2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食器洗い機

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/08(火) 21:02:13
母の日も近く購入考えてるのにスレないから立てた。


2 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/08(火) 21:48:49
>>1
おすすめの食器洗い乾燥機・食器洗い機22
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1168266138/

食器洗浄機ってどの程度使い物になるの? 2
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1167282316/

終了

3 :スチーム:2007/05/13(日) 22:04:27
食器洗い機の普及率は極めて低いが 若い家庭ほど 購入しているみたい
なので これから アメリカなみに 普及していく物と 考え
このスレッドから 知識を得て 行く人が 増えると 予想


4 :スチーム:2007/05/13(日) 22:08:52
まずは各社のカタログ見て 自分で決めるしかない(まだ情報がないからね)
私は まさに カタログで比較中だけど もう 東芝のスチームエンジンに
決めた。業界NO.1のスピード洗浄!が 決めてだ。DWS−600A 分岐水栓工事は
個人でやっても ほぼ100% 出来るそうだから やってみる。

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/13(日) 22:18:58
日本人でおk

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/13(日) 23:20:31
おれも!ニッポンジンでオウケイっす。
冬は ゴム手 であらいましゅ。 

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/13(日) 23:23:48
シャープの塩もよし ナショの ミストもよし
像ちゃん tototちゃん 日立 三菱、さんちゃんも OK
(やめちゃったところあったらごめん)日本人の為の
日本人による ママさん攻撃 食洗機。

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/19(土) 07:13:17
うちの姑は使いこなせてないので洗えてない事がよくあるよ。頭の悪い人には難しいようです。

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/21(月) 02:20:48
食器を並べるのにパズルの能力が必要だね。
そんな大層なレベルではないのだけど。

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/27(日) 17:57:11
三洋の「みんなの食洗 DW-STB100」ってのが分岐工事なしでよさげなんだけど
これって給水ソケットをつけないと使えないのかな?
うちの蛇口は浄水機能付きのため特殊なのでこのソケットが
取り付け出来ないみたいなんだけど・・・
手動で給水って出来るのかしら?

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/28(月) 07:43:11
皆さん、決めてってなんでしょう?
初めて買うのですが、何を基準に選んでいいか
わからなくて・・・・

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/29(火) 00:48:37
>>11
悩んだらナショナル買っとけ
これ優等生万能機(でかい方ね)

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/29(火) 03:09:53
悩んだらMieleとも聞いたぞ

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/30(水) 15:03:32
一人暮らしだけど、SHARPの塩洗い買ってみようかな
デザイン的にはTOTOのエコなんとかがいいんだけど

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/06(水) 03:48:56
>13
Mieleってどこのメーカーですか?

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/06(水) 18:13:17
ミーレ

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/09(土) 09:54:53
食洗機って、買った人はみんな絶賛するものだけど
スレはさびれてるね・・
板自体がさびれてるのか

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/09(土) 10:08:10
迷ったらハーマン

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/09(土) 10:13:31
>>17
>>2

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/11(月) 18:56:54
TOTOのをかれこれ5年近く使っているが不具合も無く重宝している。
8分洗浄+高温(85℃)=15分くらいは最強。

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/15(金) 23:28:37
DWSA1を先月かったのですが、たまに全部終わる前に停止してます
下のほうに白っぽい汚水がタプタプしたまま終わってたりします
大抵気づいたらそうなってるんですが、今日は1日家にいて
「ピピピピ」って音がして「終了の合図かな」と思って(普段家にいないから
終了音しらない)でも、明けてみたら底のほうに水がのこってる。。。。

最初は蛸足配線してたのでタップが容量オーバーで停止したのかなとか思ってましたが
今はコンセント直指しだし、

これって故障でしょうか?機械に弱い母とかが使うと終わってないのにそのまま食器使ってしまいそうで怖いです
エラーならエラーでランプとかが点滅するとかなら良いけど
そういうこともないし。。。。

ってさっきから食器洗い機から「ヒー」って音がしてる><

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/28(土) 00:35:52
糞芝は壊れやすい。
だけならまだしもアフタも最悪。。。


23 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 12:09:55
シャープ撤退が決まったそうです。


24 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 00:27:32
>>23 ソースは?

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/23(木) 11:09:16
おれ醤油派

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 17:49:28
松下がいいらしい。

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 20:14:28
ダイソーの100円洗剤はダメ?

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 19:24:55
ビルトインタイプの食器洗い器を今のシステムキッチンに後付けできますか?
教えてください

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 15:37:07
今のw
知らねーよ

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 20:35:47
マジ糞芝最悪
故障してサービス来たけど、直せないでやんの。
しかも二度きて、二度とも。
持ち帰って修理頼んで、まず見積もりだせって言っても、無連絡。
売りっぱなしであと知らんってやつだぜ。

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 04:09:38
食洗機便利なんだけど、お湯の電源入れて80℃に設定しないとダメだから
それが面倒なんだけど・・・いまの時期はキッチンでお湯使わないし。

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 12:45:54
>>31
それTOTO速洗の仕様だけじゃない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)