2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ここが変だよ!町の電気屋★電気屋スレ★ part2

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/11(金) 18:01:55
スレ part1はこちら。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1001053693/

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/11(金) 18:49:10
>>1はアホ。

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/12(土) 19:03:00
>>2 は、どアホ

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/13(日) 11:35:36
このスレは今からアホを競うスレになりました。

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/14(月) 18:05:48
age

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/14(月) 23:46:10
業界は違うが、TVで日本一のタクシー会社の社長が出演し、いい話してた。
我々街電に通ずるものありと思えた。見た方います?MKと違いますよ。

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/15(火) 01:32:51
↑もアホ

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/15(火) 23:11:32
↑もアホ

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/21(月) 00:33:13
そういうなよ

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/21(月) 15:11:51
( ̄。 ̄)y-〜〜そういうなよ

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/25(金) 11:21:15
age

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/25(金) 11:24:18
hage

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/31(木) 11:36:30
乾燥機とレンジと冷蔵庫の顧客調べ中。。。

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/10(日) 14:54:10
儲かりまっかぁ〜?

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/10(日) 15:29:13
儲かりまっせ〜

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/10(日) 16:48:40
ボロネーゼ儲けでっせ〜

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/13(金) 09:46:02
そんなに変でもなかった。

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/15(日) 23:11:17
さっき部屋のブレーカー落ちた。
PC1台つけたままテレビ・ビデオ・ミニコンポをつけてクーラー入れて、電気ケトルとグリルパンで夕食作ろうと
してたら、しばらくして唐突に落ちた。

住んでる部屋は、90年前後っぽい古いのにトレンディ臭い建物で、いかにも電気的な容量は無さそうなんだよ。
PCやミニコンポ使うことすら想定外、みたいな。
今までも何回か落ちてて、その度にブレーカーのメインのスイッチを上げたら回復してたんだけど、今回は漏電(?)になってる箇所が
あるらしくて、順番にスイッチ入れていっても1つだけ全部落ちるスイッチがある。

明日電気屋さんに来てもらおうと思うんだけど、ぼったくられないか心配だ。
出来れば、ついでに電気的なキャパシティを上げられないかなと。
つまり、こんなに頻繁(半年で何回も落ちてる)にブレーカーが落ちるようじゃ住むのに不便なので、何とかしたいなと。
ヒューズを容量の大きいのに替えれば落ちないようになるんだろうか。

教えてエロい人。

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/16(月) 00:04:54
>>18
経験者乙

漏電とか素人にわかんねーよww

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/16(月) 00:10:54
>>19
ブレーカーのスイッチが並んでる板(配電盤?)に書いてたんだよ。
1つずつスイッチを入れていって、落ちたスイッチがあれば業者さんを呼んでくださいね、みたいな。

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/16(月) 07:43:48
漏電調査は東電にしてもらえば
まぁ、一軒家くらいなら一万も貰えば俺ならやってもいいが
でも水漏れとかある家だと嫌だな

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/16(月) 10:02:04
>>18氏は住んでる部屋と書いてあるので集合住宅なのか、
そして分譲か賃貸かによっても対処は変わる


23 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/16(月) 17:06:09
引っ越してきたら、建物が古くて
テレビのアンテナ接続が分からない。
どうすればいいんだー。

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/16(月) 18:08:04
大家に聞け>23


25 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 07:40:02
やっぱり変だったorz

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 18:27:46
おれ、電気屋!
何か聞きたいことあればどうぞ〜。

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 19:08:37
今年の関東の梅雨明けはいつ頃ですか?>26





28 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 02:14:28
無線LANの接続を電気屋に頼んだら幾らします?
一通り設定して2台目のPCの無線通信出来たのに急に切断されて再設定が出来なくなって困ってる…

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 05:44:44
俺の予想では9割方の電気屋はそんなの解らないと断られる悪寒>28


30 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 11:19:08
26の電気屋だお
梅雨明けは、天気屋じゃないから分かりません

>>28
ヤマダが、無線LAN設定料8000円〜25,000円くらい取ります。(出張料込み)
電気屋の当店は、8000円くらいです。

>>29
たしかに! 分からん電気屋のほうが多いかもね。
それと、ヨソで買ったパソコンをなんで直さにゃならんのと思うプライドの高い
電気屋もいるよ。
技術も知識も量販店の店員(すぐやめちゃうようなヒト)には、負けませんよ〜。
まあ、今時パソコン売れない電気店もどうかと。
そういう当店は、だいたい月3〜5台しか売れないけど。
そのかわり、ヨソで買ったパソコンの設定やDVDレコーダーの設置・設定だけでも
月10件は、仕事入ります。


31 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 13:14:31
>>29、30

そうですかー。ありがとうございました。
やっぱりメーカーに電話しようかな…


32 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 19:19:41
友達は居ないのか?>31


33 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 11:10:09
>>32
わからない友達ならいくらでもいるだろうよ

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 04:21:34
>31
友達は皆、機械オンチなんです

メーカーに電話したら初期不良って事で店で交換して下さいって返事でした。

交換して自分で取りつけたら出来ました!


35 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/27(金) 04:23:15
アンカー間違えた…

>>32です

自分にレスしてた

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:11:21
近所の電器屋、いつもヘラヘラしてチラシ配っている。で、客がちょっとでも
食いついたら、しきりに買い替えをすすめる。なにげなく顔みたら、さっきまで
ヘラヘラしてたのに、目が血走っている。こわいよー。


37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:18:44
>>36くまぇりだよー

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 15:45:14
ワタシ電気屋に嫁いだ者です。
質問ありますか?

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 18:56:46
生活楽ですか?>38


40 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 17:47:12
38です
何年か前に大型店ができてから、潰れそうでしたが
対抗しようと、いろいろ努力を重ねた結果、やっと楽になってきました。

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 18:50:53
大型店がいくら潰しにかかろうと 誠実にやってればいくらでも生き残る道はあるだろうからね
これからも頑張って頂戴(っと微かに独立を夢見る雇われ電工が言ってみる)


42 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 01:01:10
奥島電設、夜露死苦〜。

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 01:31:17
>>41
大型店はもう町の電気屋を潰すことに力を入れることはないでしょう。
現在大型店でなく町の電気屋で買う人々は大型店の安さを承知の上で町の電気屋
のメリットを感じて買ってるから大型店に流れることはまずない事を大型店も知っているから。
大型店は大型店同士の客の奪い合いに忙しいでしょう。
値段次第で買う店が変わる客層だから広告一つで売り上げが大きく変わるからね。

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/30(木) 15:46:04
パチッ☆-(^ー'*)bナルホド


45 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 08:50:52
>>38
自宅で使う家電品は中古ばかりですか?

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 16:48:17
>>45
いいえ。
売れ残りの商品です。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)