2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビックカメラ秋葉原店

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/17(日) 16:31:05
って出来る予定ないの?
儲かると思うよ。

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/17(日) 16:33:53
良スレ保守age

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/17(日) 17:17:43
祖父の新本店がこけたら跡地できるかも
ただあの建物の家主はヤマギワだからビックには貸さないか
石丸を裏切ることになるから

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/17(日) 17:27:39
俺は日通跡地にできると予想している。

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/18(月) 21:51:10
日通跡地は出来ないよ
もう何になるか決まってる

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/01(日) 20:09:45
魚篭ならやりかねん

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/02(月) 23:38:55
>>3
祖父はビックの子会社
http://www.biccamera.co.jp/ir/profile.html

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/07(土) 22:08:39
ヨドバシに勝てない

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/10(火) 17:46:40
古い建物借りて、見た目だけ小綺麗に飾ろうとしても無理でしょう。

ヨドアキバの明るい光を羨むビクは哀しい蛾でしかない。

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 17:33:42
中野の丸井跡地は?

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 20:20:32
http://www.nikkeibp.co.jp/news/flash/542435.html
総合家電店だったらビックカメラにしろよ・・・。
まぁ、ポイント制度とかの問題もあるのだろうけれど。

ビックの店長とか入れそうだなw

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 15:51:42
たぶん、ビックを出すほどの規模でない地方に出店するときはソフマップブランドを使うのでは
秋葉原店はその第一弾だったりして

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 19:45:34
>>7
さらにヤマギワソフトはソフの傘下だったような

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 19:27:39
ヤマギワは照明・インテリア、家電、ソフトに分割。
主に家電は石丸にソフトはソフマップに譲渡。
更に石丸はエディオン傘下、ソフマップはビックカメラ傘下。
現在、ソフマップ新本店の店内にはビックカメラの名札を付けた
店員が15名ほどいる。

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 21:52:34
>>5
商業施設?又はオフィスビル?

後者だと、ソフマップタウン構想が失敗した後、加速的にアキバの脱電気街化(オフィス街化)が進むぞ。
周辺の土地価額や家賃も高くなっているから、老舗のPCパーツ店などは次々と閉店している訳だし。
実は、ソフマップがアキバで持ちこたえるか否かが電気街秋葉原の命運を握っていると言っても過言じゃないはず。

LAOXは早晩倒産するだろうし、ヨドバシの一人勝ちが進めば、エディオン傘下の石丸以外は次々と潰れるでしょう。


16 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 22:25:26
LAOXザ・コン館閉店後どうなるのですか

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 17:56:05
ビックカメラのCMソングを歌っている合唱団?は何者?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)