2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[吸引力]☆ダイソンについて語れ5☆[落ちない]

1 :1:2007/07/02(月) 12:17:25
ダイソン。 吸引力の変わらない、 ただひとつの掃除機。

ダイソン:http://www.dyson.co.jp/
Wikipedia:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%B3

過去スレ
ダイソンについて語れ!!!1!!1!11
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1120820615/l50
ダイソンについて語れ!!!2!!2!22
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1145250642/
ダイソンについて語れ!!!3!!3!33
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1152330886/
【サイクロン】ダイソンの掃除機【Dyson】4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1175727251/


2 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/02(月) 13:22:15
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/03(火) 02:04:22
【爆音】dysonダイソンの掃除機【小麦粉】 5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1183297907/

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/03(火) 15:56:59
今日ダイソン買って来た。
あの箱いいな。箱も持って電車のってると注目の的になれる。


家で掃除してみたが、さすがに音はすごい。
でも、よく吸う。黄色い粉みたいなのがいっぱいとれた。
変なT字型のノズルがやたらと便利だ。

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/03(火) 20:53:21
>>4
そりゃ掃除機の箱持ってるアホが居れば注目の的かもしれませんね。
普通は宅配か車でしょ。

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/04(水) 02:21:04
>>5
まあ、初ダイソンで浮かれて幸せな気分になってるんだろうから、そっとしといてやれよw

うちのダイソンはDC02から始まって今はDC08を使ってるんだが、古くなってお下がりになった
DC05を現場に持っていったら、ダイソンのニセモノですか?
中国製のダイソンのパチ物とか出てるんだあ。とか言われたorz

みんなDC12とかしか見たことない人ばっかりみたいだね。ただそれだけ。

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/04(水) 08:55:01
うちのおとん(父)はもっと酷い。
ダイキンのエアコンを買おうとしたら中国製は止めとけって。

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/05(木) 15:07:50
そういえば、以前ネットでダイソンにかなり似たデザインの
パチモン見かけたんだよな…カラーも紫・オレンジ・緑(?)の三色で。
消費電力のW数を表示して、強力!とかいってるタイプのw
誰か知ってたらアド貼ってください。また見たい。

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/09(月) 17:07:50
大損!吸引力のわからない、ただひとつの掃除機。

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/20(金) 23:20:36
あげ

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/20(金) 23:27:40
>>9














普段ニヒルで通してる俺が不覚にも2chのお前のスレで笑ってしまったwwwwwwwww





だめだwwwww笑い止まんねーよ。wwwwwwwwwwくそやろうがwwwwwwwwww











12 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/21(土) 01:24:02
随分と過大評価だなw

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 22:48:03
これって中でメガホンみたいなのがクルクル回ってるんですよね?そこにゴミが吸い込まれるんですよね?
ねずみとかゴキとか吸ったら・・・・((((((;゚Д゚))))))

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 23:03:33
ゴキもねずみも、20秒まわして生き残ったやつはいない(いまのところ)。

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 01:09:05
>>13
ばっかじゃねーの

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 21:03:44
>>14
ねずみの中身出ちゃったりしない?

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 13:19:50
このスレ吸引力弱いな

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 01:24:00
>>17
このスレに夏厨吸引したいのか?

ちなみに、ダイソンの特徴は余り高くない吸引力が持続する事なので、
まったりいくべきかと。

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 07:20:32
ダイソン・・・掃除をしたくなくなる ただ一つの掃除機

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 11:04:04
この掃除機、ホースがウザ杉・・・
こんなに掃除をしていてストレスのたまる掃除機は初めてだ。

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 01:52:05
ホース、ウザい?日本製の機種の
コードが通ってて硬くて太いホースの方がウザくないか?

ところでDC20っていうの見かけたんだけど、これ新型?
日本向け機種なの?詳しい人教えてください。

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 11:28:13
>>21
QVCでめちゃくちゃ安く売ってたね。一昨日の土曜限定だったかな。
約52,000円だったよ。大きさはDC20のほうがかなり大きい感じ。
排気は上方へ抜けるタイプみたいだったね。
布団ツールだの細ノズルだの付属品がついて、この値段だったから
かなりお得だったなぁ。ちょっと悔しかった。

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 05:09:28
ダイソンのホースは最高だw
薄いしコードも入ってないので、くねくねしているし、ふんでも
元に戻るし最高! 気兼ねなく放置して踏める。
だから、出しっぱなしで、いつでも吸引!って感じだ。


24 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 15:49:17
ダイソンの掃除機で値段が50万前後するの売ってるって聞いたんですが、どこに売ってるかご存じの方おられますか?

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 16:46:51
こないだTVの通販番組で98000円でダイソンにクリソツな構造のサイクロン掃除機を売ってたぞ。
最後の方だけ見たからメーカーとか内部構造とかは良くわからんけど見た目だけだとまるで
DC05みたいで中に網目状のシュラウドまで付いてたな。
風采の上がらなさそうな野暮ったい中年のオサーンの社長が出てる通販番組だったけど
あれって特許に抵触しないのかな?
しないとすれば見た目だけのインチキなのかな?

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 16:48:27
>>25
×こないだTVの通販番組で98000円でダイソンにクリソツな構造のサイクロン掃除機を売ってたぞ。
○こないだTVの通販番組で9800円でダイソンにクリソツな構造のサイクロン掃除機を売ってたぞ。

一桁間違えた。
九千八百円な。

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 01:40:54
サイクロン方式の掃除機(報道発表資料)_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20060406_1.html

消費者へのアドバイス

サイクロン方式の掃除機は、紙パック方式の掃除機に比べ吸込力の低下の度合いが早いものが多かった。また、砂ごみの掃除性能などが他の方式に比べ低い銘柄が多かった
サイクロン方式と紙パック方式にはそれぞれ特徴があるが、サイクロン方式は手入れが必要なことや、水洗い後は乾燥に時間がかかるなどの点に注意が必要である
サイクロン方式の騒音は、紙パック方式に比べてやや大きめで、中には非常に大きな騒音のものがあるので、実際の騒音を聞き比べるなどして確認するとよい
ノズルを床から離してもブラシが回り続ける銘柄は、指挟みなどの危険性があるので、子供がいる家庭では安全機構を確認して購入したい




業界への要望

安全対策が不十分なものがあったので改善を要望する
騒音が非常に大きなものがあったので改善を要望する
吸込仕事率はより正確な値を表示するよう要望する
より使いやすいサイクロン方式への改善を要望する




28 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 01:55:45
ダイソン掃除機のどこがいいの?買う価値がある?
http://questionbox.msn.co.jp/qa3303736.html

ダイソン掃除機のどこがいいの?
1.値段は高い 60,000円以上している

2.吸込仕事率が低い 250W
20年前の掃除機か?
米粒もなかなか吸い込まないらしい。
?http://bbs.kakaku.com/bbs/-/BBSTabNo=2/CategoryCD=2130/ItemCD=21301...?

3.音がうるさい

4.重い

本当に買う価値があるのでしょうか?
国産のサイクロンか紙パックほうがいいと思うのですが。

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 23:50:18
ダイソンはサイクロンという言葉に嘘は無いよ。
国産は全部フィルターまかせ、ただの紙パックレス掃除機。

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 20:22:40
>>29
一応、国内電機メーカー各社に通報しとくわ。

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 12:10:20
>30
通報www

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 23:28:36
これ、耐久性はどうですか?
個体差というか、当たり外れはあるとは思いますけど、どんなもんでしょう?

高いので最低でも5年位は壊れず使えて欲しい

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 23:34:48
一年に一回使うだけだったら10年持つ。
旦那をダイソン撲殺したりすると一日で壊れる。

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 23:39:05
毎日、10分程度使ったらどうでしょう?

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 12:04:52
家がきれいになるでしょう

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 16:29:53
DC12シリーズって付属品が違うだけで機種は大差ない?
色がちがうだけ?

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 00:30:34
ググりましょう

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 12:17:31
早く壊れないかな〜 うちのDC12……
つぶつぶ、吸わない。キレそう。

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 12:27:48
ヘッドを変えろ。

40 :38:2007/09/15(土) 22:01:29
>>39 このスレは買い換え候補を探して初めて見たので、既出だったらゴメンです。
ヘッドをどれに換えたらいいのかな? 換えると吸引力は落ちそうな気がするけど…。

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 21:16:17
>>40
フローリング等なら「大掃除セット」のハードフロアツールが良いと思う。
ツブツブも普通に吸う。

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 12:22:15
>>40
つ ミラクルジエット

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 12:31:27
ダイソンは吸引力が落ちないんだけど、ごみ容量が小さくて捨てるサイクルが短いからあまり意味ない。
紙パックでも同じ頻度で交換したらもっと吸引力が落ちない。

ダイソンを選ぶのはそこではなくて、排気のきれいさ。この一点でのみ価値がある。
まあデザインで買ってもいいけど、それだけで爆音に耐えられるか。

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 19:17:24
ダイソンの利点はクリアビンのサイクロン効果によるゴミ分離でしょ
フィルターや紙パックの代わりにサイクロン効果生み出すために
空気を余計な通り道とおしてるんだから吸引力が多少落ちるのは当然


45 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 20:25:44
>クリアビンのサイクロン効果によるゴミ分離でしょ



46 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 00:02:07
ダイソンのお客様相談室からフォームに記入して送信しても
送信されました〜とか画面が切り替わりません。。。
これって送れてないって事ですか?
何度も送信押してみたけれど、フォームの画面のままなんです。
問い合わせした事が有る方いらっしゃったら教えて下さい。

47 :650:2007/09/25(火) 01:07:52
42>>
ミラクルジェット買ったんだけど、畳以外は効果を感じられなかったなあ。
吸引力落ちた感じがして変えちゃった。

ダイソン08使ってるけど吸引力満足は満足してるなあ。
壁に吸い付いて手を離してもヘッド落ちないし。
ヘッドがただイマイチ。

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 14:30:41
もしかして床に吸い付くのが吸引力が強いと思ってる?

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 22:26:18
天井吸ったら掃除機がぶら下がるとか?

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 19:56:46
これ、吸引力が低いって言ってる奴
無理に吸わせたでかいゴミが根元あたりで詰まってるのに
気付いてないだけだよな

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 21:50:38

吸引より、排気の方が強いと感じたのは俺だけじゃないはず。


52 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 21:59:13
>>51
俺は使いながらずっと感じてるOTL

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 16:32:14
カップの取っ手割れた…orz

ダイソンって細部の作り弱過ぎだろ。
この前はヘッドの取り付け金具割れて交換したし

こんな頻繁に壊れる掃除機初めてだわ、あと3ヶ月で保証切れるから心配。。
前に使ってたのはモーターの寿命来るまで5年間近く何のトラブル無しに使えたけど
ダイソンのは1年半で2回も部品交換…

http://www16.ocn.ne.jp/~suteaka/dyson/1.jpg

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 19:00:46
それはあるな
フィルターの蓋壊れたり
そこらへんが英国設計のマレーシア生産てこった

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)