2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビックカメラ有楽町店本館・別館スレ2

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/23(月) 20:14:59
立てました。

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/23(月) 20:39:01
ちんぽ立てました。


3 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/23(月) 21:47:11
かわいいレジっ子がいます

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/23(月) 23:10:35
そんなものはいない

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 07:30:43
>>4
きっと>>3の脳内レジっ子だろうね。

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 07:39:08
【ビックカメラ有楽町店本館・別館情報スレ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1161056441/

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 11:55:57
エアコン取り付けには毛布4畳毛布広げられるだけのスペースが必要なんですわ〜
片付けしてもらってないんで、今日はできないんで帰ります。

ビックよ〜そういう説明うけてねぇぞ。1ルームマンションでそれだけのスペース空けると
なると家財道具を一旦外にださなきゃいけないんだよ。

それがわかってりゃ、買わなかったよ。

必要な説明をしないビックカメラ 倒産してしまえ!
二度と買わん。

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 13:03:54
>>7
部屋が汚いからだろ。自業自得。

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 17:47:54
そうかそうか、わかったわかった

完全に切れた。

消費者センターいってくるわ。

説明瑕疵による強引販売としてクレームしてくる。
マジ怒った。

確かに部屋は汚いよ。
しかし、おまえら販売店の人間を部屋にいれなきゃいけない理由はなにもねぇんだ。
それを、我慢していれてんだよ。

ついでに教えてやると、うちの部屋にはエアコンが既についている。
その取り付けをした業者は、作業スペースが十分でないとみるや、寸法を測って、
部屋の外で工作して、テキパキと取り付け作業をしていた。

おまえらの無能には呆れ果てたよ。傲慢不愉快店舗ビックカメラさんよ。

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 18:45:43
>>9

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 18:59:28
>>9
39,800の特価品だろぉ〜買い替えだろぉ
〜新規取り付けに比べ、取替えは面倒なんよぉ
安いんだから多少は我慢シロ
別におまえのとこから何も盗まねぇからよぉ〜金めのモノ無いだろ何もw


12 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 19:02:21
http://jbbs.livedoor.jp/study/8741/
http://jbbs.livedoor.jp/travel/7031

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 20:38:47
>>7
他人が来るんだから部屋の中を片付けておくのは常識だろ!?
自分の常識の無さを棚に上げて消費者センターにクレームかwwwww
どんだけゆとり世代なんだよ、カス

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 21:59:18
>>9
何者だよオマエ。
なんだそのクレームwww
世間知らず丸出しか?

人が入るの嫌なら、自分で取り外して、取り付けて
処分まで全部やれよ。

他にもコピペして広めておくわ。アホ決定版だなwwwwww

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 22:06:18
>>9
がんばれよ、応援してるぞ

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 22:23:24
明日出勤したくないな…。

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 23:43:30
ここの客は、馬鹿ばっかりだな
半年位して、故障したから新しい物と交換しろ
接続が自分で的な買ったから、返品させろ
説明書を読まない、自分で調べない
その他、色々

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 00:48:13
>>17

7みたいなDQNばっかりだからな、あとはヤクザかw
7はエアコンあきらめてコンビニクーラーでも買っとけよ、貧乏人にはそれがお似合いだ

19 :sage:2007/07/25(水) 02:48:13
2Fの○宮さんが可愛いすぎる

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 04:06:42
○宮さんって彼氏いるの?

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 05:39:45
いるよ


22 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 08:38:04
年頃の娘だったら男の一人や二人はいるだろが
毎晩ヤリまくっているのとちゃうかぁ

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 08:48:09
ちょw
厚化粧

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 12:36:40
今日の日替わりHDDの機種教えて!

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/25(水) 16:44:59
>>24来店しない引きこもり野郎かよ

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/26(木) 03:58:00
○宮さん彼氏いるのか〜って別に俺には関係ないがなwww
見るだけで癒される
ちなみにゆうらくって他に可愛い子居るか?
キャンペン以外で

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/28(土) 03:11:31
食堂暑すぎ!
殺す気かw

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/28(土) 06:47:07
DELLと提携で、DELLのPCクレーム対応が増えるよ。
ネット&リアルサイトで買った人の分までなw
5Fの皆さんご愁傷様。

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/28(土) 07:17:15
いいんだよ。5Fはビックカメラの中でもとくにおかしい奴しかいないから

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/28(土) 10:10:30
>>29
確かに…

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/28(土) 23:00:11
有楽町は、1円でも価格対応するとポイントでは買えなくなるらしい。

店頭 1万円&10%還元だとする。

価格コムとかで9千円だからと対応してもらうと、
多くの場合9千円で、、、となるがその場合はポイント決済は出来なくなる。

つまり、ポイント考慮すればお得だからと、ポイントを貯めていっても
ポイントを使うときには、そのままの割高な値段で買わされる事になる。

長期保証が必要ないようなタフな商品は秋葉で、
長期保証が必要な商品は、池袋や新宿などで買うのが良いようだ。

ポイントが店によって扱いが変わるとは思わなかったので、ご報告まで。

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/29(日) 23:47:01 0
別館に行ったら玩具売場が無くなってたな。
有楽からは撤退したのか・・・
アキバにヨドバシ出来て客取られたかな。

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 00:14:49
>>32
本館覗いてからレスしろよ

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 06:10:54
喫煙ネタで荒れなくなったね。

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/31(火) 00:38:08
タバコごときでごちゃごちゃぬかしてんじゃねえっつーのw

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/31(火) 05:26:08
火事で有名な場所なので気をつけてください。

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/31(火) 06:51:38
しまった。なんばと間違った

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/31(火) 16:25:55
>>32
3階からB2階になったよ
フィギャアとか亡くなっててつまらんがな
店員曰くオタクは来るなって事らしいよ

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/31(火) 20:08:26
店員はオタ率高いのに
腐女子多目なのに

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/31(火) 21:40:13
>>39
スマン、腐女子”太目”に見えた。
いまから眼科行ってくるさ orz

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/31(火) 23:08:24
ビーークビークビークびくびくカメラ。

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 10:58:23
最近女子たちが可愛く見えて来た・・・



助けて下さい!

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 13:04:17
ここの食堂臭いし狭いし暑いし。
外食させてくれ。

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 13:12:49
B2の白豚くんはバイトのくせに
なんであんなに偉そうなんだぜ?

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 15:02:01
>>44
少なくともこんなスレ見てる香具師より出来る人だぜ?

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 18:44:59
ここのババァ最悪だな。
ただだらだらしている客には媚びて長々説明、
購入意欲ある客には二言説明し、何がいいのよ?
って言って来やがった。
は?呆れて買う気失せたよ。
言葉遣いからやりなおせ妖怪顔。


47 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/01(水) 19:45:38
虚塵の李承火華に似てる人いない?

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 10:02:08
>>42
きっと乱視が酷くなってきたんでしょ。
ビックコンタクトでは素人店員が医師法違反の
視力検査をしてくれるから行ってみたら。

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 11:53:30
>>48
カメラ量販でコンタクトを買う客のほうが
乱視で世間が見えないドキンガンじゃねぇw

どっちも怖い怖い。

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 13:26:09
結局は誰も救われないって事か

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 22:44:48
>>50
よく分かってるじゃないかWW

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 01:23:02
でも、そんなの関係ねぇ
でも、そんなの関係ねぇ
おっぱっぴ〜


53 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 10:53:31
京都駅前で30番獲得やってやがるwww

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 17:35:34
タバコが臭いー。死ぬ。

55 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 00:43:24
東京のタクシーも禁煙が決まった。
ビックも禁煙にしろ!
副流煙の健康被害で訴えられたら
負けだぞ?

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 00:46:34
喫煙所に換気扇が付きました。

57 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 18:55:02
>>56
それで煙を店中にまき散らそうってか?

58 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 21:49:52
30番ってなんだっけ?

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 21:55:20
Suicaだろ?

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 22:41:15
俺のいた頃はそんなのなかったよ・・・
富士夫相変わらずメールばっかり打ってんのか・・・(笑)

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 01:00:25
換気扇ワロスw

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 08:34:40
53って何?5F何とか汁!

63 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 09:42:57
客としてタバコ臭い店員は勘弁だな。ヤニ口臭も同様。

64 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 13:00:40
おれも。
ヤニ臭のする店員からは絶対買わない。

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 14:58:10
>>62
そうだな…
例えばおまいみたいな奴が53番

66 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 21:05:48
朝礼強制出席命令キター。

67 :ご存知ですか:2007/08/05(日) 22:30:06
営業部長の中では、ビックの内部で、ビック本体と反ビックが有ることはご存知でしょうか?新宿西口で店長兼任の時、朝礼で話しておりました。「最近業務上問題が無く役職が、上がって無いメンバーはおりませんか?」そのメンバーは反ビックで有る可能性が大です。

68 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 00:02:44
それって派遣の?
だったらそれは違法行為だよ。
労働基準監督署に通報したらいい。

69 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 00:09:20
まともな社員、つまり反ビック分子は移動させられるとか

70 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 03:25:49
5階でよく某主任の悪態が話題になるけど、5階の人間でそもそもまともな奴を見たことない
でもビック自体まともじゃないからしょうがないのか…

71 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 14:19:40
4階も狂ってる

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 17:27:47
>>70
某主任のヒントくれ

73 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 21:41:28
>>72
T主任。
あれ程人間として根本的に腐ってる奴も珍しい

74 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 01:19:10
>>72
どこコーナー

75 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 09:18:06
さとうとどちらがマシ?

76 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 17:42:22
>>75
どのさとう?

77 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 18:22:22
>>76
どのさとうも腐ってるだろw

78 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 19:07:44
本社にクレームの電話入れろ

79 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 19:13:39
女子社員でまともなフロアーは何処?

80 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 21:06:23
さとう明彦。

81 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 22:30:18
さとうとたけべ…

82 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 23:50:32
勝手にレジッ娘ランキング!

最近見かける

前総理大臣と同じ名字の小*さんが

NO1!

愛想も佳いし可憐だ!

タバ*さんは永遠の少女で

殿堂入に決定!

もはや使い古しのレジっ姑軍の筆頭は

磯*で決まり!

愛想はナイは挨拶は出来ないわ

他人の手柄を横取りして

御礼の一つも無いわで

腐ってますな・・・

飼い主はどこ?

迷惑なんですけど・・・オエッ!

83 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 00:11:41
なんかきもいんですけど

84 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 00:19:50
5階はバカなやつしかいないだろ

85 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 09:23:21
>>82
ほんと「勝手に」だな

ほとんど文句ばっかじゃねーか
リアルで本人に直接言ってから吊ってこいよ

86 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 11:57:46
>>82
新宿ハルクのPCの
ア○ボもエントリーしておいてくれよぉ〜!
とくにアジア系のオトコのちんちん好きなようだし
アレのテクも激しいんだってさぁ〜。

87 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 14:54:15
この店で働いた3年半
現実の厳しさを知った以外何も得られたものはない(笑)

ちなみにビックでやってるラジオ体操インチキだよ。3つ目の上体反らすやつ、誰も前かがみになんねーし・・・恥かいた!慰謝料払えっ!(笑)

88 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 15:08:05
沖縄http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1184396761/

89 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 21:49:16
86きもいよ。
個人を特定できる書き込みはやめろ

90 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 21:51:01
職場内分煙すらできてないビックカメラw
恥をしれ!さとふじ

91 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 22:25:37
B1の男性社員全員集合らしいが、一体何をしようというのか?

92 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/08(水) 23:46:25
>>85
お前はキチガイか?

意見が通らないのが Bicカメラ

気に入らないから、憂さを晴らす

それが嫌なら出るトコにBicの全てを

さらけ出すがいい!

こんな場所で説教たれんな

糞カスが!!


93 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 00:19:24
>>91
レイアウトがどうとかこうとか
という事を小耳にはさんだ

94 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 00:34:35
4Fが…


            きゃ〜〜〜!

95 :353677013812829:2007/08/09(木) 00:35:10


96 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 01:14:59
このスレでほとんど話題にならない6Fと3Fは
平和なんだな。いいな…。

97 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 02:46:24
食堂での勉強会は禁止な>さとふじ

98 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 05:28:38
家電の被害を受けるおもちゃ・・・カワイソ

99 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 11:22:06
>>98
家電の被害を受けないコーナーなんてないよ

100 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 16:32:29
被害ってなんだよ?

101 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 17:15:38
シュガープチ夫は口臭い

102 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 17:29:23
さぁ明日からボン休み、魚篭に盗りに行くぞ
展示品のコンデジ2,3台が最低目標だ
ワイヤーちょん切るハサミ持参でなw 待って居ろよ、マヌケな店員ども!

103 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 21:24:14
>>100
自覚が無いのか?

104 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 23:11:19
ふ〜ん

プ〜ン

次行ってみよう!

105 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 23:11:58
だから被害ってなんだよ?

106 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 23:16:11
8じゃねぇーか。102みたいなー。

107 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/10(金) 02:43:54
私たちは警備員ではありませんw

108 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/10(金) 09:53:56
↑と言いつつ8番出ると大騒ぎ♪

109 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/10(金) 16:30:21
今、地下鉄からあがって来たんだけど店員が地下から地上までの壁磨きしてた(笑)
こればかりは店員の仕事じゃないんじゃないか?

110 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/10(金) 21:54:58
そもそもビックに店員がいると思っているのが間違いだね
いるのは奴隷だけだね

111 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 02:11:15
やっぱり5階のいつも笑顔の人キモいんですけど!

112 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 07:29:15
>>111ヒントくれ。

113 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 10:45:10
黒ベストのY!

114 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 16:53:32
定番の罰ゲーム。

115 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 18:37:35
朝礼出席の強制ってどうなった?

116 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 20:14:41
秋葉って退職したの?

辞めたとしたら使えなかったもんな

117 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 23:54:41
>>116
どこの秋葉?

118 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/12(日) 13:16:47
さとふじはそろそろ定年退職じゃないの?

119 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/12(日) 17:20:40
定年前に飛ばされるだろ。
もしくは煙草が原因の肺ガンで(ry

120 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 00:53:21
つかビックは定年あんのか?

121 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 02:23:17
シュガーふじはタバコばっか吸ってねぇーで働け。だから口臭なんだよ。声ハガキに口臭注意って書いて実はお前もなー

122 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 10:56:11
さとふじ今日からおめーだけ禁煙なw

123 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/13(月) 14:38:28
さとふじの人気に嫉妬w

124 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 09:04:48
分煙くらいしろ!
このカス企業が

125 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 13:34:41
孔明 泣いてさとふじを斬る馬

126 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 13:44:11


127 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 20:28:44
俺、参上!!

128 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 23:44:08
>>127
さとふじか?
例のノート小脇に抱えて参上か。
決め台詞は「声ハガキ(ry」

129 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 00:24:32
いーじゃん、いーじゃんすげーじゃん

130 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 02:14:50
俺の知り合いが有楽で働くようになってから性格変わったよ…
ビックは恐ろしい店だな

131 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 04:00:07
暇ならクリックしててよ


☆便利なクリック募金誘導先
コスモ石油 http://www2.cosmo-oil.co.jp/kankyo/charity/index.html
エイブル http://www.able.co.jp/company/contribute/new-action/clickable/
カカクコム http://www.kakaku.com/donation/
ジャパンエナジー http://www.j-energy.co.jp/cp/society/click_tp.php
CHINTAI http://www.chintai.net/contribution/index.html
キリンビール http://www.kirin.co.jp/active/env/mizunomegumi/click.html
日本製粉 http://www.nippn.co.jp/csr/unicef/oneclick.html
eまちタウン http://www.emachi.co.jp/charity/
Jword http://www.jword.jp/campaign/charity/
Wapnavi+JWord http://www.jword.jp/campaign/cha_asap/
アンダ・エコプロジェクト http://www.andativa.jp/eco/index.html
日本イーラリー株式会社 http://lilly-online.net/one_click/schizophrenia/
全労災 http://www.zenrosai.or.jp/zenrosai/bokin/index.php
ココロスキップ http://www.click-bokin.com/

132 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 07:56:37
どうかわった?

133 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 13:47:29
食堂がクソ暑いんだよ!
なんとかしろカス!

134 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 13:57:42
喫煙所せめーよ!
席がなくて座れんし

135 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 17:31:59
お静かに願います
14時〜17時
勉強会

だから狭いっつってんだろ!w
よそでやれよそでw

136 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 18:38:48
狭けりゃ火でもつけて燃やしてやれよタコw

137 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/15(水) 21:55:38
日中のケータイコーナーは40℃越えです。

徹底した省エネにマジ感動

138 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 00:52:50
暑すぎて働く気がおきない。
せめて休憩の時くらい涼ませて欲しいよ。

139 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 01:04:05
別館は涼しいのか?

140 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 02:44:15
五階は警報鳴らせ!!地下から怪物が来るぞ!!

141 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 03:43:15
>>132
視野が恐ろしく狭くなったよ。
最近じゃそいつの口からは職場の人間関係の愚痴とかしか出てこない。

ビックに入ってから音楽の好みもおかしくなってきたし、性格も悪くなったし、休みも職場のやつとしか過ごさなくなった。
前はそんなやつじゃなかったんだけどな…

142 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 04:23:33
>>140
だれ!?

143 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 08:56:03
ビックに限らず会社に勤めだして
そうなるのはよくあることでは?

144 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 08:58:11
別館は食堂ないので
全員弁当持参。

145 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 20:01:11
>>143
普通に好みや人付き合いが変わるのはあるけど、職場に毒されすぎ。
まあ人の影響受けやすいタイプではあったからな。もっといい職場に出会えていれば、ああはならなかったと思うよ。

146 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 22:28:51
今日行ったら、ここの1階糞暑いんだけどw
携帯コーナー終わってるなw

147 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 23:17:20
ヘルパーの生下着ほしい

148 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/17(金) 17:17:31
最近ものすごくフェラがしたいです。
でもちょっと前彼氏に「したくない」って言っちゃったので、
今更したいなんて言えない…。
どうしたらさせてくれるだろ…(笑)


149 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/17(金) 23:34:41
有楽町店の店内でやる?
それなら相談にのる

150 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 07:28:19
なんば店で店長代理になり、元ピーカン新宿東口に移動 寮に住んで居たが、引越後部屋中ウンコだらけで後始末が大変だった人間性に問題の有る佐○代理がいらっしゃる店舗は此方ですか?

151 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 07:35:20
こんな動物的で人間性に問題が有る者でしかも、ヤニを吸う事が仕事みたいな者でも出世してしまう会社は此方ですか?

152 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 07:43:12
上司に気に入られるだけで、実績も実力も実行力も無いのに出世をし部下に実績を求める理不尽な会社は此方ですか?

153 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 07:44:45
チワワのブログです。
http://plaza.rakuten.co.jp/minoran/


154 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 07:48:26
仕事中でもキャバクラのネーチャンのチチの事を考えている店長代理がいらっしゃる店舗は此方ですか?

155 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 07:52:22
みんな今日から朝礼が始まったら佐○代理の顔がウンコに見えるだろ

156 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 10:40:34
有楽のコンタクトの篠原っていう女は
最低だ
てめえには関係ない他人の数年前のうわさを
今頃回りに振りまく最低女
報復されるからな

157 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 14:05:47
豚みたいな佐○とかいう副店だか代理生意気だねー。
あの目付き見ると不愉快極まりない

158 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 15:24:11
>>156
ひょっとして2年目でメガネかけてる子かい?

159 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 16:24:52
>>156
噂になるような事するお前がバロッシュw

160 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 03:04:14
これは朝礼ではありません。バロスwww
早く労基法違反で吊るし上げられたらいいのに^^

161 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/19(日) 16:36:22
内部告発でもしないと監督署は動いてくれないよ。

何日の何時から朝礼があり、出席させられた旨のメモも必要。

みんなで勇気をだして頑張らないか?あの糞溜めを少しでも働きやすくしようよ
バカ社員ばかり楽してるからね

162 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 00:08:52
毎朝11時と12時だろw

163 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 02:34:48
有楽で誰かかわいい女はいないのか?教えてください。口説いて、セークスがしたいな

164 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 19:58:17
素朴な疑問
朝礼出なければイイんじゃね?

165 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 21:05:01
それが出来ないから
こんなとこに駄レスしてんだろ

166 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 21:38:23
派遣朝礼(スタッフ連絡会)なんて出てないヤツの方が
圧倒的に多い。
出なきゃあれこれ言われるのは、参加が少ないフロアの
主任クラスだけで、本人には影響なし。
出たくなきゃ出る必要なし。
こんな所に駄レスするなら最初から出るなって。

167 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 22:06:15
これは朝礼ではない

…繰り返す、これは朝礼ではない

168 :T:2007/08/20(月) 23:26:16
出る出ないの問題ではない。

違法な朝礼を開き出るように強要している
ビック及びサトウの態度が問題。

169 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 23:28:21
店派遣(黄色ストラップ)は朝礼出ないよな

170 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 00:20:02
店派遣てなに?
雇用主はどこ?
ビック?メーカー?

171 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 13:36:17
黄色は派遣会社からの派遣。

172 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/21(火) 23:18:41
全館禁煙デーキター

173 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/22(水) 01:04:30
>全館禁煙デー
kwsk

174 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/22(水) 01:07:19
じゃ黄色も朝礼出る必要ねーじゃんw
明日から出んなよ!

175 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/22(水) 01:12:52
派遣法違反

176 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/22(水) 01:27:24
そんなに嫌なら他店行けばイイじゃん。

177 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/22(水) 02:57:04
店選べねーから言ってんだろヴォケ
つか労基法違反も甚だしいんだよ!

178 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/22(水) 20:49:41
こんなヤシがいるから有楽はダメぽ…
177よ、がたがたほざくなら行動起こせ
それができなきゃやめちまえ

179 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/22(水) 22:34:34
偉そうな事言って、実言ってる側が一番できていない。

はい。すげー勉強になります。反面教師ですね

180 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/22(水) 23:35:09
>>173
喫煙所の張り紙に注目だ!

181 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/23(木) 12:08:26
創価学会に入信しなければ昇給で差別、40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
「創価学会に入信しなければ昇給で差別」
「サービス残業で聖教新聞をつかって『座談会』」。
そんな経営をすすめた会社が、6月に不渡りを出し倒産しました。
社員約40人を何の前触れもなく解雇したこの会社は、
現在、労働組合が求めている六月分の給与支払いなどを拒否し続けています。

問題の会社は「太洋開発」(東京都中央区、足立一英社長)。
オフィスや店舗の内装工事、施工管理などを行っていました。



182 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 00:40:32
>喫煙所の張り紙
kwsk

183 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 13:17:14
EVに貼ってあるのと同じもん?

184 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 18:28:47
果たして「全館禁煙日」、店長とか代理達は耐えられるのか・・・
全館禁煙日、富士夫とか7番にしてたりして(笑)

185 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 01:56:15
つうか検査逃れしようとしてるよね。
もう29日以降全面禁煙にしようよ。
なんで食堂利用者が受動喫煙の
被害を受けないといけないんだよ。
張り紙も2日間だけじゃなく今後ずっとに
書き換えること。
やってなかったら東京都保健なんたらに
事前に通報するから。

186 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 01:59:31
屋内、しかも食堂の脇で分煙すらせずに喫煙してること自体、異常。
他店同様今後喫煙は屋上などの屋外でやれ。

187 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 08:47:10
喫煙所廃止キボンヌ!

188 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 20:26:07
>>185早く訴えれば〜?
19番だってなんだってここって全て付け焼き刃じゃん
ただ、ここ最近、この板って言うだけで実行しねぇヤシが多くて…
そんなヤシは説得力0だし、ロムっててもつまんねぇからさ
実際根性見せて訴えてよ〜





どうせできねぇだろうけど

189 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 20:55:18
じゃやめとくわw

190 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 20:59:14
19番ってなんだよ

191 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 23:33:40
じゃおまえがやれば?>188

192 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 01:16:45
朝礼出なきゃイイじゃん!
出たいの家電の爺だけなんだし、なまじ出席するから調子乗るんじゃね?
俺は、ずーっと出てないけどwww

193 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 01:23:53
無限ループって恐くね?

194 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 01:35:19
派遣朝礼の場に誰も居なくても、富士夫は文句言えまい。

195 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 21:00:46
自分は最近出てないよ<朝礼
前まではほぼ毎日出てたけどもうめんどいし。
出たくなきゃ出なきゃいいのさ。
別に文句言う奴もいないぞ。

196 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 21:49:52
毎回同じ話だしな

197 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/26(日) 23:30:21
喫煙所、閉鎖になるといいな。

198 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 00:27:12
なんで閉鎖するところを
わざわざ掃除させるんだよ



閉鎖は有り得ない

199 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 06:13:54
食掃で吸わない人が喫煙所掃除してんのありえないっていうか非喫煙者をバカにしてる(`´)

200 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 06:59:50
ここには松茸とアワビがいろいろありますよ宜しかったらどぞ




いったいどれが一番なのかしら
http://bbs4.fc2.com/php/e.php/~70779/

まぁ、いろいろあるわよね


201 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 07:00:53
ここには松茸とアワビがいろいろありますよ宜しかったらどぞ




いったいどれが一番なのかしら
http://bbs4.fc2.com/php/e.php/~70779/

まぁ、いろいろあるわよね


202 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 09:56:54
バナナ仕様のが食べたい。

203 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 14:46:41
ビッグカメラの通販で買い物した。

新品が来るはずが、

箱はボロボロ、商品は ホコリとテアカ だらけの「中古品」が届いた。

問い合わせしても「大変申し訳ありませんでした、当社の手違いで」
の繰り返し。

1点ならまだしも、3点も

タチ悪いことに、全て「新品にみせかけて」包装してあった。
(電機屋でバイトしてたから、見た目でバレバレだった。)

ビッグカメラは詐欺。

中古値段ならヤフオクで用済み。

ビッグカメラは「中古品」を「新品」と偽ってネットで売っています。

ビッグカメラは詐欺。

204 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 15:46:52
>>203
そんなにパッケージが気になるなら店頭で現物チェックして買えよ
クレーマーの引きこもりか?

205 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 21:38:19
>>204
涙目アホ店員乙〜〜

通販で買ってトラブってるのに、店頭で買えって何だよ?
で、どこがクレーマーなんだよ?
新品じゃなくて中古が入ってるって言ってんのにw

206 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/27(月) 21:54:14
>>203ここは、有楽のスレ名わけだが、スレ違い馬鹿氏ねよ

207 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 08:45:31
いよいよ明日と明後日、禁煙だな。

この機会に完全閉鎖しろ。
張り紙がなかったら検査前に
通報するからな。

非喫煙者に迷惑かけるのも
いい加減にしろ。

208 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 11:08:26
>>205
おまい本当に世間知らずのDQNだな
対面販売でなく持ち帰りでもない商品、通販客用には
前の客から戻された返品商品をチョチョイと拭いてキレイにして使い回すのは常識なんよ
多少の汚れとかキズは我慢シロ
そのぶんポイント多めに付けてあるだろがぁ〜!
文句あるなら、不精せずに店まで直接買いに来いやボケっ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


209 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 11:25:57
>>205
随分、太い釣り針だな。

210 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 15:23:12
パソコンショップ完全・最強リンク
http://search.msn.co.jp/results.aspx?q=%E6%80%9D%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%84%E3%80%80sycom&form=QBRE

211 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 19:52:16
>>208
開封品って記載すべきだろう。
それ、詐欺だよ?

212 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 20:18:14
「箱はボロボロ」なのに「新品に見せかけて包装」ってどんな感じ?

213 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/28(火) 23:06:20
ビックのクソ店員>>208
晒しage

214 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 06:43:20
メーカーで新品再生して特価で出すだろう、普通

215 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 07:14:43
5階?のキモデブ女社員なんとかしてくれ。
ワキガがすごくて食堂で隣になるとキツいんだが。

216 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 11:30:19
>>203
何の商品買ったんだよ

217 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 11:53:16
みtけか?

218 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 13:55:27
喫煙所の一時閉鎖って
検査逃れだよね?

通報しよっかな。

いやならただちに完全閉鎖
(屋上への永久移転)決定の
張り紙をすること。

本日16時までになかったら通報。

明日の検査が楽しみだな。

219 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 14:44:19
むしろ今通報汁

220 :漢那 順治:2007/08/29(水) 19:17:38
私、漢那 順治と申します。この度他の販売員から恨まれてしまい掲示板に叩かれる事にナリマシタ。
ビックカメラ川崎店のテレビコ−ナ−漢那 順治、ウンコ液晶テレビ会社、シャ−プの販売員。しかも普段俺の事は皆に
 「 漢那サマ 」と、呼べと豪語している。器の小さい馬鹿の象徴、漢那 順治。
 販売員の癖に
 ヘルパ−バッチを何時も隠している。(会社名が記載してあるバッチ、公正取引委員会の指導の下派遣販売員、各メ−カ−
 の営業は社名が見えるように付ける義務があるが)100000000000年遅れているシャ−プのウンコテレビが一番
 映像が破綻なく綺麗です。と、詐欺を働いている。現に今時の液晶テレビって真正面から見ても白く、
 くすんで見えるテレビはシャ−プの
 ウンコ液晶テレビのみ、然も家電販売店で見て一番綺麗に見えるテレビ、一般家庭の明るさでは正しくウンコ液晶テレビ
 詳しく説明するとシャ−プの液晶テレビ画素の隙間からバックライトの光がかなり漏れ一般家庭では家電量販店並の照明が
 設備されていない為、バックライトの明るさに対して室内照明が暗いためシャ−プの液晶テレビは一般家庭で見ると真っ白
 く見えます、正しくウンコ画質、ウンコテレビ然も世界の亀山とかいってんけどよ−世界シェア1%だぜ然もそのシ−ルてよー
 販売店で展示をする時に張ってんだよ−。世界の亀山とでも書いとけばウンコ画質が売れるとでも思ってんじゃね−か。
 詐欺師、漢那順治の下に騙される馬鹿がウンコテレビを買う。騙すアホ−に騙されるアホ−てか?御愁傷様でした。
 この男は派遣の癖に他メ−カ−の販売員にケチを付け捲くる。
 この男が俺の給料を毎月支払っているならまだ我慢できるが、あくまでも他メ−カ−の販売員で他人の給料を支払えるほど
 の器の大きい人間ではない、漢那順治の器には水一滴入らないが他メ−カ−の販売員に難癖付ける事は一人前の才能が有る。
 シャ−プは一年中ビックラメラで商品を拡販に入れて貰っているその為か以上に態度がデカイ。コンナ漢那順治とか馬鹿に
 難癖を付けるだけしか脳が無い人間が多いからビックカメラは株価の安い、シャ−プのウンコ液晶テレビも安いだけ。ウンコ

221 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/30(木) 09:50:50
早く吸いたい

222 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/30(木) 11:59:36
おっぱい吸いたい

223 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/30(木) 13:22:21
秋葉って超スケベでびっくりした。何のとりえもないのに、よく働いてたよね。

224 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/30(木) 13:26:53
↑こいつは裏で何をやっているかわからない人物だからな。要注意人物だからな。いろいろやらかしてるらしいから。

225 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/31(金) 02:58:59
>>1-250

226 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 22:20:59
最近検品厳しいけどなんかあったのか?

227 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 23:41:39
8番が長期にわたり実行されてた

228 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 23:58:16
>>227
ってことは内部の人間の犯行?
しかし検品に時間がかかって超混みになるのがいい迷惑。

229 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 01:00:59
今までの検品が甘かっただけだろ?
ってかメディア(miniSD等)持ち込み申請書にちゃんと書けよ!!
後ろ詰まってんだからよぉ。
回収され過ぎ・・・。今日40件位あったぞ!!


230 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 01:09:09
年末に比べりゃ…ね

231 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 10:45:30
本当に8番したかったら検品でなんてしないだろ
予め梱包しといて営業中に友達呼んで渡せばいいだけ
この会社は在庫管理がなってないからな
やろうと思えばいくらでもできる

232 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 18:19:25
辞めたいです。

233 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 20:01:11
売場の人間かどうか知らないが、辞めたいと思う気持ちが出てしまったんだったら自分で考えて行動すればいいと思うよ。
少なくても俺はまだ藻掻いてみようと思う。
誰かが環境を変えてくれる職場じゃ無いから、他人に寄りかかった仕事をしてる人にはビックは厳しい。
意見があるなら相談すれば?T副店なら前向きな意見であれば話を聞いてくれる。スタッフの話もちゃんと聞いてくれるよ。


234 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 16:39:57
辞めたいと思いながら働いている人へ
暗いオーラは出しまくるなよ・・。迷惑!
無意識に人に当たってくるし。
辞めたい気持ちが周りにバレバレで恥ずかしくないのか?
強制で入店したんじゃないよね?自分で入ってきたんだよね?
合わない仕事続けるのは本人も辛いだろうが、周りも辛くなるんだけど。
けじめつけて欲しい。

235 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 17:09:34
>>232
有楽は結構、特殊な売場環境だから嫌なら辞める前に他店舗を経験してみろ。
他の店舗は全然違う。辞めるのはそれからでも遅くない。


236 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/04(火) 23:49:09
入店したのは半強制だと思うけど。入社したのは自分で選んだことだろうけど。

237 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 00:20:59
取引先スタッフさんや派遣さんもほとんど半強制的っつうか
上からの命令で入ってるって。
「○日から○○店でやってね」って言われればよっぽどの理由が
なければ断れないんじゃないかな。
それに入るまではどんな店か分からないし。働いてみて
嫌になることはしょうがないんじゃないか?

238 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 00:55:38
「辞めたいです」って言えるうちはまだ大丈夫
本当にヤバくなったら体がまずギブアップするから

身体が健全なうちに辞めていく人は精神も健全

239 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 15:17:19
>>234
池袋本店がお勧めw

240 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 01:45:03
>>238
別館の業務の主任がすでに2人倒れてるらしい

241 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 02:06:09
辞めたいとは、余りにも自分勝手と言っては酷か?
悩みを聞いてやれなかった、引き留められなかったと、その部署は暗く落ち込むでしょう。
人と人の関わりで組織は成り立つ。周りに落ち込んでる、無理に明るく振舞ってるメンバーは要注意と思われ。
所詮人ごとなんだけど、負の連鎖を引き起す。出来る事なら引き留めてあげよう。

242 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 16:45:06
説教&長文ウザス

243 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 23:13:52
精神論では何も解決にはならない。過酷な環境で生き残るのはゴキブリだけ。良い人材は残りませんよ

少しは労働環境改善しろ。この会社は少しどころか微塵も改善しようという意志が感じ取れない

244 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 21:38:13
ゴキといえばここの食堂。もう何度も出現。
最初は驚いてたし恐怖だったけどもう慣れた。

245 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 19:14:37
本日2007年9月9日(日)14時頃、
ビックカメラ有楽町店おもちゃ売り場の地下2Fでエレベータを降りようとしたら、

緑色のクロックスを履いた、小学生くらいの男の子二人連れの40代黒ブチメガネオヤジが
「じゃまだ!」と怒鳴りながら、私の右から前へ出て先に降りようとしました。

こちらは、右手に3歳の息子を抱えて、左手は4ヶ月の娘を乗せたベビーカーを押しているので
小回りがきかないんです。

そうこうしているうちに、その緑クロックス黒ブチメガネは、
閉まりかけたエレベータの扉に挟まれてしまいました。
左の人がしめるボタンを押したんだと思います。
そりゃ人間間違えることもありますよ。

緑クロックス黒ブチメガネは「こら、閉めるな!」と怒鳴りました。

緑クロックス黒ブチメガネが出た後に私がベビーカーを押して出ようとしたら、
今度は、立ち止まった緑クロックスにベビーカーの前輪がぶつかったらしく

緑クロックス黒ブチメガネは「痛いんだよ、やめろよっ!」と怒鳴りながら、

眠った4ヶ月の娘を乗せたベビーカーを
思いっきり後ろ足で蹴飛ばして去って行きました。
一瞬のことなので、言葉も出ませんでした。

怒鳴るだけならまだしも、
4ヶ月の娘が乗ったベビーカーを蹴飛ばすなんて許せません。

もし、緑クロックスを履いて男の子二人を連れた黒ブチメガネオヤジを見つけたら蹴りを入れてください。


246 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 00:42:05
マルチイクナイ。

247 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 01:06:56
地下の便所が汚過ぎる。とっとと直せと言いたい

248 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 23:37:31
従業員出入り口脇の?公衆便所の方がきれいだよな。
ちゃんと掃除してんのかな。まあ客用トイレもあれだから…。

249 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 09:59:05
>>244
ゴキはいつでもでこでも居るだろう
問題はミッキーのほうだろう
ネコぐらいの大きさのが数匹昼間からチョロチョロしているのを見て
さすがのオレも引いたわw


250 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 15:14:27
俺は朝礼中に見た。>ミッキー
気になって話なんか聞けなかったw
そのうちミッキーにコードかじられて発火→火災に、
なんてなるんジャマイカと。

251 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 16:54:45
建物自体が相当古いしなぁ
元そごうデパートだったところだもんな
ミッキー、ミニーの10匹や100匹いても当然だろ

そごうは東京ディズニーランドとシーのオフィシャル・スポンサーだからなw


252 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 19:47:00
>>251
誰が上手い事(ry
ここはもう築30年位にはなるのかな。
そごう時代はよく知らないけど今見ると所々時代を感じる
部分がある。

253 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/11(火) 23:13:02
251
笑かすな、ビール吹き出してしもたわな

254 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 11:36:10
どのコーナーにも知識のある店員っていないのね。

255 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 11:55:05
量販店の馬鹿店員に頼るな。
パンフ貰ってきて自分で調べろ。

256 :???:2007/09/13(木) 18:56:43
ビックカメラの中途正社員を常に募集していますがどうしてなのでしょう?
やっぱりそれだけ辞めて行く人が多いからですか?

257 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 21:37:02
新入社員の平均勤続年数は1年半、
全体の平均勤続年数は3年だよ

258 :247:2007/09/14(金) 00:48:09
>>248
私、一般人ですけど。
B1のトイレが汚過ぎます。特に個室は引いた。
二度とあそこには行きたくない・・・

>>251
古くてもトイレだけは工事してホスィ

259 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 02:54:05
有楽町なめんなよ

260 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 03:44:11
こんな小汚い店で買い物すんなよ。
秋葉ヨド行け。

261 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 16:09:55
>>259
これでもか!
http://www.sunnygals.net/galleries/ddf20/pics/010.jpg


262 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 19:24:58
↑レベル低いよビックカメラ

263 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 23:12:25
ご立派じゃん!すごいよね!ねじ込んで欲・し・い・・・w


264 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 00:31:59
>>258
ビックカメラは建物に金をかけない
しかし、それは時代遅れと言うことをヨドバシ梅田は証明した

265 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 05:24:47
有楽町店はビックカメラだから売れているわけではない。
場所が良かっただけだ!
売れてない別館がそれを証明してしまった。

266 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 00:10:30
ってゆーか別館の取扱商品ビミョーじゃね?

267 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 05:23:41
倉庫みたいなもんだしな

268 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 05:36:37
でも別館もビックの看板を背負っている訳だから・・・
ソフマップからビックに変えたのに売れないんじゃ
ビックの面目丸潰れでしょ

269 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 19:45:45
別館は売ってる商品が本館とかぶってる上に品数も少ない、値段もほぼ同じ
別館には行かないだろ、常識的に考えて

270 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 21:50:50
もうビックはダメポ

271 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 08:23:55
>>269
うんこしに行ってるけど。

272 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 11:04:22
ヨドバシだったら今の1.5倍売れてるね

273 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 18:12:05
錦糸町ヨドバシのほうが1万円ほど安かったなんてorz

274 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 22:17:53
今のビックは「他店対抗!より安く!」じゃなく
「何とかして利益を!」だよな。
まあそれはヨドでも同じだったけどさ…。

275 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 00:32:19
ほんとレジの婆は使えねえ。同じレジでも
若い女やレジ男はいいのに(たまにヒドいのいるが)
婆はもれなくとろい、うざい、どうしようもない。
あんなんがいるからレジが9番になるんだよ!

276 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 09:46:37
有楽の店員はホント使えない奴が多い。
まあネコが店員でも売れる店だから
勘違いしちゃってる奴が多すぎるよ。

277 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 11:43:56
便所の水が逆流するのは根本的に問題だろ
建物はどうでもいいがエスカレーターや水周りはどうにかしろ

278 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 16:42:46
社員がいつやめるか相談していた
ボーナス後やめる奴、おまえだよ

279 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 22:20:42
誰?主任?ヒラ?

280 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 22:27:53
辞める相談あるだけいいよな‥

281 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 01:02:19
トッパツで辞める社員っているのかな。
バイト君達ならいそうだけど。
中華通訳達とかホームシックで何人か帰ってたりして。

282 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 11:52:02
冬のボーナス貰って辞めるのか、計画的だね。

283 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 17:29:46
逆にボーナス貰う前に辞める奴なんかいるのか?
いるなら勇者だ。

284 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 23:50:34
12月20日に有給使い切れば某茄子もらえるよね?

285 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 18:08:05
私去年ボーナスもらう前に辞めたよ。
というか夏ボ貰って辞める話して本来なら8月頃で辞めるつもりだったのに、代理にもう少しいてくれと延ばされた結果11月末になった。。

286 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 01:01:29
最近6Fエレベーター前がゴミやら段ボールやら溢れかえって
いるんだが何故?邪魔でしょうがない。
あんなんじゃ消防査察でひっかかるだろ。

287 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 08:41:13
>>286
消防法でひっかかるのは2FのEV前ジャマイカ?

288 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 09:38:08
邪魔なら火つけちゃえよぉ〜防犯カメラに映らないように気をつけろw


289 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 23:03:35
>>288
火つけたはみたものの、逃げ場を失い巻き添えになりそう
だからやらない。
6Fベーター前今日は一段とひどかったな。まるでダンジョンだ。
あそこに在庫置いてんのって時計?取り出せないだろあれじゃ。

290 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 01:26:38
2Fのあの在庫の置き方を主任が指示してるとしたら
そいつはテトリス下手だな。

291 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 18:58:14
>>290
むしろ倉庫番だな

292 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 21:01:11
2Fと4Fは倉庫番上手だよな。人材を均等に分配しろよ。

293 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 21:47:23
へっ?
絶望的に汚いですがなにか?4F.M5F

294 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 00:09:35
M5は他フロアの人間には未知の世界。
でも行ってみたいとは思わないな。
閉じ込められそうで怖い。あとMB3も。

295 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 22:56:18
MB3は何か怖いよ…出来れば行きたくない。
紙袋とか、取りに行きたくない。
オバケ出そう。ネズミも出そう。知らない人が住んでそう。

296 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 21:29:47
 _∧∧__   / ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚д゚)| < ビックリカメラ
 |\⌒~\  \____
 \ |⌒⌒|

297 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 00:15:42
おい!いつから検品がおかしくなった?

私物の没収は窃盗罪になるぞ!
張り紙云々は事前に告知しないと成立無効。
だって改正前に持ち込んだモノの救済期間が無いからね。

没収と呼称してる時点で問題大あり。
あくまでも預かる謙虚さがないとね。

聞いた話だと、没収品を渡すときに立会人が必要らしい、
ハケンだと営業さんを呼びつけるのか?
これは立派な強要罪。

私物を不法に拉致しておきながら説教目的で他人を呼びつける・・・
まさに無法地帯ですね。

ちなみに素人が決めたローカルルールは法律の範疇を越えてはいけないのよ。
思いつきでドタバタするのはいい加減やめようね。

面白そうなので知り合いのマスコミ人にリークしますた。
訂正や修正は、探りを入れられる前に済ませようね。

298 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 01:10:41
でも、内部で8番やってた人間が実際いた訳だし
ビック側は被害にあってるんだからしょうがないんじゃないかね。
そうでもしないと防げないだろうし。
没収が嫌なら持ってこなければいい。

没収くらったからってここで憂さ晴らしはやめようぜ。見苦しい。

299 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 01:48:28
http://s.sameha.net/?tiara

300 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 02:15:32
いつ辞めればいい

301 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 03:09:27
297は出てけよ。屁理屈こいてんじゃねぇ。会社の財産を守るなんてあたりめぇだバカ

検品しているみにもなれ

302 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 05:30:03
8番が多いのと没収するのとは別の話し
強盗罪が適用されるね

303 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 10:01:37
お客を装った仲間とグルになればカンタンに8できるおう
なるべく夕方の混んだ時間帯ね
獲物は換金性が高くて割りと小さめなパッケージのデジカメがいいよ
もち儲けは仲間とキチンと等分、これ鉄則にしないと仲間割れの原因になるよ


304 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 12:02:10
はいはいワロスワロス

そういうアホな考えしてると
また検品が長くなるんだよ


305 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 15:55:24
シグマAPOの塚田さんの会社だって。
世話になったから応援しようよ。

http://www.tarosdirect.com/

306 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 22:40:28
あれだろ?社内8番してるのって殆ど大理連中ジャン

一般ぴーぽる社印他覇権の持ち物しらべても時間のむだ

稼ぎもいいから、ゴミ商品なんざ欲しいとも思わんし

銀座で安売り・・・・みっともない

307 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 23:21:23
相変わらず無駄な検品なんてやってるのかよw
進歩ネー会社だなw

308 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 00:24:42
商品棚があんなに高くて死角ばかり
オマケにバカ社員はレジ中か
ウラでダべリングに夢中で売り場に皆無
万引き天国にしちゃってるよね



309 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 02:11:22
社員が少なすぎる。
主任がレジやってるなんてありえないよ。

310 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 11:25:35
勤務時間内、適当にやっておけばいいだろう
とりあえず生活の糧を得るだけのつもりでな
いつまでも販売員じゃ、歳取ってから大変だぞ

311 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 21:42:26
糞社員が喫煙所で遊んでいるから足りないと思うだけ。
主任と社員が1人の暇なコーナーにでもいるんだろ

312 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 23:55:55
タイヘンなのは前職が魚籠の前科が付くことだね
ゲームやオナニーに夢中になるヒマがあったら
将来を真剣に考えた方がいいよ
大理クラスになれるのは一握りのキチ*イだけだからさ
副業に役立つ市場調査ができるから今の職場を選んだオイラは
年収1000万以上ですがナニカ?

313 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 00:06:38
入社3年以上で主任にすらなれない、まして降格喰らった奴は転職無理でしょうね。
そんな奴に限って転職したがるんだが、なんの能力も無いんだから諦めてください。

314 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 02:59:01
>>272

正解!ここは場所で売れているだけ。
いい加減、何が足りないか気付けよ!
頭の悪い上の方々w

315 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 08:39:48
B1の主任で、統括より偉そうなのがいるな。

316 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 20:16:18
どこのフロアにも偉そうな主任っているじゃん。B1だけじゃないよ。
2Fのあいつとか。

317 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 20:33:08
>>314>>315誰のことだ?

318 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 20:48:56
俺ビック辞めた人だけれども、今はハイヤーの運転士やってる。
待ち時間長くて暇で暇で・・・。月収32程度だけれども、ビックの方が良かったな。

319 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 01:32:18
>>316
そうか?6Fなんか偉そうな奴はいないぞ。
むしろのほほんとし過ぎてるからもうちょっと
しっかりしろって言いたくなるぐらいだ。

320 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 09:32:13
>>317山○

321 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 20:12:16
先日大阪港町リバープレイスで開かれた港町オータムフェスタ2007でAKB48のコピーをしていた女子中生と女子高生の二団体を撮影された
神は、降臨お願いたてまつります!
特に厨房は超ミニ制服から生パン見せまくりだったのでとても貴重です!(>_<)

【超ミニ制服】港町オータムフェスタ【パンツ丸見え】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190506874/

322 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 22:49:12
6Fっていつもどこ見てんのか分からん奴いねぇ?

323 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 12:19:17
出口付近でウンコ騒動!

324 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 12:52:48
某店で社内窃盗でもあったのか?

325 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 23:51:07
スレと関係ないけど聞いてくれ。

俺さ、警備員のバイトしてて、よくデパートに行くんだよ。
そんで、その日もデパートで警備のバイト。
子供用品売り場の前で小学校3年くらいかな?
女の子がうずくまってた。
「どうしたの?」ってその子に尋ねたら、
「…おしっこ」だって。
そのデパートって結構広くてさ、あまり来ない人は迷いやすい。
どうやらその子はトイレを探して迷子になったらしい。
俺は「とりあえず、お母さん探そう。」と言ってフロアから出ようとしたんだ。
そしたらその子、俺の上着の裾を両手で掴んで、「…おしっこ」って言うんだよ。
しょうがないからその子と一緒にトイレに向かったんだ。
トイレの入口を見てビックリ。「故障中」
その子泣きそうな目で俺を見つめながら、「…漏れちゃうよ」って言った。
その子小走りで女子トイレに入っちゃった。
そっと覗いてみると、床には水溜まりができ、泣きじゃくる女の子が。
鼻をつく独特の臭い。
馴染みのない女子トイレ。
女の子と二人きり。
そしたら女の子が「ねえお兄ちゃん。パンツ替えるの手伝って」と言いながら
パンツを
(省略されました 続きを読むには好きな店長・副店長・代理の誰かの名前を書き込んで下さい)

326 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 23:53:30
>>324
kwsk

327 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 17:27:25
>>325
わっふる わっふる

328 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 08:05:58
レジに1〜2人並んだだけで9番かけるのやめてくれ。
全館放送うるせーしこっちはご案内中だっつーの。

329 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 01:00:34
全館放送つうか業務連絡、うるさいよな。
たまに何言ってるのか全然分からん奴いるし。
「業務連絡しまーす。各階ご案内係#;@%で$&&^☆〜」
ちゃんと喋れ。

330 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 04:05:07
某地方店で何かがあったらしい…。

331 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 04:05:44
某地方店で何かがあったらしい…。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)