2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■シャープって企業名は国際社会で通用しない■

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 01:14:18
って米国人の友達が言ってたよ
シャープ製品とSHARPって企業名があまりにもかけ離れすぎてるから
物凄く違和感があるって。
俺は企業名早めに変えといたほうがいいと思うんだけど
どんな企業名がいいと思う?
それと、も前らはSHARPって企業名どう思う?

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 01:17:03
>>1
お前の会社じゃないんだからほっとけよ。


3 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 01:17:45
1912年、早川徳次が東京で創業。
徳尾錠というベルトのバックルの発明が始まり。
1915年、金属製繰出鉛筆(早川式繰出鉛筆)を発明。
販売開始後、商品名をエバー・レディ・シャープ・ペンシルに変えた。
米国で爆発的にヒット。現在の社名はそこから取られている。
1923年には関東大震災によりシャープペンシル工場を焼失、
家族もすべて失い、大阪へ移り再起を図った。
1925年に鉱石ラジオをシャープの名前で発売。

会社名はシャープペンシルからきてるから家電製品と違和感があるのは当然か・・・。


4 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 01:22:52
冷蔵庫のどこがSHARP?
パソコンのどこがSHARP?
太陽光発電装置のどこがSHARP?
液晶テレビのどこがSHARP?
DVDプレイヤーのどこがSHARP?
電子レンジのどこがSHARP?
洗濯機のどこがSHARP?

企業名に意味があるのに、その製品と会社名の意味が離れすぎwwww

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 01:26:55
SONYは企業名で得しすぎ。
LEXUSも企業名で得しすぎ。

結局、性能で差が無いなら、企業名で買う人が出てくるんだよね。

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 01:51:58
ペンシル株式会社


7 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 10:54:50
>>3
>会社名はシャープペンシルから
he-


8 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 00:13:26
栃木県矢板市のSHARP(シャープ)矢板工場の第一工場は多くの派遣・請け負い社員に何故か休日返上で7月30日から8月10日まで延べ十三日間連続出勤日だ。

しかも来週は月曜日、火曜日、木曜日が残業三時間あるらしい。


みなさん、SHARPはこういうことをする会社です!!!!!!!!!!

液晶テレビ、AQUOSは買わないように!!!!!!!!!!被害を受けているのは我ら派遣・請負社員です!!!!!!!!!!

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 01:20:05
栃木県矢板市のSHARP(シャープ)矢板工場の第一工場は多くの派遣・請け負い社員に何故か休日返上で7月30日から8月10日まで延べ十三日間連続出勤日だ。

しかも来週は月曜日、火曜日、木曜日が残業三時間あるらしい。


みなさん、SHARPはこういうことをする会社です!!!!!!!!!!

液晶テレビ、AQUOSは買わないように!!!!!!!!!!被害を受けているのは我ら派遣・請負社員です!!!!!!!!!!


酷いな。自分はそんな会社じゃ絶対働かないな。

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 01:11:14
シャープ名前で損しすぎw

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 01:22:25
夏が来たなーーーー

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/06(月) 07:18:35
社名 ウンコシャープ
会長 マッチーマンセー
社長 傀儡堅山

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)