2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Panasonic】パナループ専用 part3【充電池】

1 :松下電池工業:2007/08/29(水) 09:43:42
充電して約1000回、復活する。
通称「パナループ(panaloop)」について語るスレ♪

・商品情報
ニッケル水素電池 電池/充電器 ナショナル
http://national.jp/product/conveni/battery/nickel/index.html

前スレ

【Panasonic】パナループ専用 part2【充電池】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1163214437/

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/29(水) 13:01:38
1000回使用したレポートは有りますか?

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 17:04:54
BQ-391欲しいけどどうなんだろう・・・
すでにBQ-396を持ってると不要かな?

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 14:30:01
>>7
391はお薦め。

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/02(日) 15:04:38
QEC-F20を薦める
2000mAhなら4本で120分2本で60分
B級の半分の時間

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 00:55:13
>>9
キムラタンの最高傑作か

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/03(月) 23:14:37
【審議中】
            _,,..,,,,_        _,,..,,,,_
            / ,' 3  `ヽーっ   / ,' 3  `ヽーっ
            l   ⊃ ⌒_つ  l   ⊃ ⌒_つ
          _,,..,, `'ー---‐'''''"    `'ー---‐'''''"
         / ,' 3  `ヽーっ         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ        l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"       _,,..,,, `'ー---‐'''''"
            / ,' 3  `ヽーっ   / ,' 3  `ヽーっ
            l   ⊃ ⌒_つ  l   ⊃ ⌒_つ
             `'ー---‐'''''"    `'ー---‐'''''"

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 23:44:25
>>10
充電方式はともかくコンパクトにまとめられないのを技術があるとは言わない

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/07(金) 20:45:55

  ,,.-'''"~            ``''ー-,>
-''"           _,,,,,....、、---r'"
      _,,..、-‐''''"" _,,,.. ,--──''、
  _,,. -''"_,,,. ,-─'''"~: :'; :.i    \ '、
r''" ,,.-'''": : : :`、: : : : : : :'; | _,,,,,,....., ',
>''": :i: '、: : : : : :`、: : `、: : 'i. ', '、;;;;;ノ| .i
: : : : i: : :`、: : : : : ヽ; : :ヽ: :',. ヽ、,,,,.ノ  .|
: : : : i: : : :.`、: : : : : ヽ; : :\'、     /|
: : : :;': : : : : `、: : : :::.\::i\   / /  < キムラタンはでっかい
: : : ;': : : : : : :::\: : : : : :i\:', ∠_/
: : :;': : : : : : :::::::::i\: : : : ', \_,,.-'"
: : ;': : : : : :::::::::::;'::::::i\: : :'「 ̄

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 19:42:01
試しに買ってみます



15 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 19:50:58
>>13
ARIA厨 しね

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 20:17:02
スレタイは松下製充電機器の相互スレとかにすれば良かったのに
エネループ信者の>>1の馬鹿!

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 20:36:47
なんでもかんでも二番煎じのマネシタ電気www

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 01:25:26
松下の優れたアイデアと品質を他社がこぞって真似したがるので
模範的なメーカーといった意味のマネシタ電気という言葉が生まれたのである

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 02:10:02
「マネシタ電器」はやめた
http://www.takarabe-hrj.co.jp/ring_004_3.htm


20 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 13:37:21
確かにキムラタンはでかいな
空冷のためか?

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 00:36:02
>>18
他社の優れたアイデアや技術を一周遅れでマネして安定した製品を大量に販売するからマネシタ。
誉めてるんですよ。

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 09:47:53
エネループ最強
パナはウンコ

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 10:17:39
ネクセルは?

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 15:27:42
丙 nexcell ←
丁 lexel
丁 bexel

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 05:45:04
調べれば分かるけど、製品の発表はエネループより松下の方が先だった

バッタもん扱いしてる奴はエネループ工作員か只の馬鹿
気の迷いも怪しい

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 08:21:54
ま発表が後だろうが先だろうが売れたモン勝ちだろ。
製品発表が先でも発売は後だったわけだからバッタもんではないとは言いきれんしな。

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 08:25:48
性能は松下の方が上
パナルは焦って早く出しすぎたから後々改良せざるを得なくなってきている


28 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 09:27:31
56 名前:目のつけ所が名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/02/24(金) 07:37:02
パナループ売れたらパナが困る
増々オキシライド売れねーヽ(`Д´)ノヽ`Д´)(ヽ`Д)( ヽ`)(  ヽ


517 名前:目のつけ所が名無しさん 投稿日:2006/07/23(日) 18:43:13
サンヨーはエネループが売れると嬉しいが
松下はパナループが売れるとオキシライドと金パナが売れなくなるジレンマ

882 名前:目のつけ所が名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/10/20(金) 21:15:13
パナループ が売れる→ユアサ"も"儲かる→一次電池の需要が減る ヽ(`Д´)ノウワァァァン
オキシライドが売れる→ パナ"が"儲かる (`・ω・´)シャキーン

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 15:41:48
気の迷い(笑)

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 21:46:23
売れた商品が良い商品
パナループは売れてるか?

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 22:00:00
悪貨は良貨を何とやら

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 22:00:49
>>30
超大ヒットとか取り扱わない
評価の厳しい箱代で発売されている


33 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 23:07:03
>>27
バカだねぇ。
改良の余地があるってことは「あのエネループがリニューアルしました!」
なんてキャッチーなコピー打ってOKってことだろ。
結果パナと同性能になったとしても当社比で性能UPなら販売戦略としては勝ち。

特に電池の性能を細かく測定するマニアなんて消費者の極一部。
一般消費者はそんなもん気にもせず「ああ今まで使ってたエネループ性能上がったんだ」と思い込む。
結局出だしで付いた差は埋まらない。

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/13(木) 23:29:38
>>33は話の流れが読めてないw

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 21:27:19
1次電池が稼ぎ頭のメーカーが2次電池に力を入れる訳が(ry

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 16:35:20
松下の充電池は所詮GP系列

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 22:37:15
>>36
で?

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 22:38:04
エナジーオン 充乾電池

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 23:59:28
素直にエネループにしとけ

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 01:03:15
>>39
何故

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 01:48:55
>>40
わかってるくせにw

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 05:43:32
>>40
素晴らしいよ。
貴方のバカっぷり。
判る?

中学程度の常識をちゃんと理解していれば判る事なのに。
そんな恥ずかしいことすら、カキコミしちゃう、厚顔無恥に乾杯。

一次電池が稼ぎ頭の松下が三洋より優れてる理由にはならない。
それを、無視してまで、「何故」とか恥ずかしいことカキコムんだもの。
笑いが止まらないよ。死ぬほど恥ずかしいカキコミだね。
何でも他人に聞けばよいと言うスタンスがそんな愚かな行為に走るモトなんだょ。

もっと、エネループ買えよ、バカ未満の愚物が

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 07:51:34
>一次電池が稼ぎ頭の松下が三洋より優れてる理由にはならない。
そんなものは理由にならない
本当に二次電池を潰したかったら二次電池を制覇しないといけないからだ
むしろサンヨーのほうが酷い二次電池を作り続けてきた
松下は昔から放電が少なかった

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 12:33:50
>>42
馬鹿っぷり乙

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 12:59:43
>>43
でも36も書いているが現在の松下の二次電池は中国のGP系列工場で生産している。
つまり昔と同じのレベルでの性能が維持されているかは分からない。
因みにMDに使うガム型電池等はそもそもGPのOEM。

まあ俺も松下つかってるけどさ。

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 15:04:48
どこの系列工場だろうと
自社のブランド付けるなら自社の品質を維持して当然なんだがな
まあ期待はしてないが

47 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 15:16:41
日本の技術で海外で作るのが最強
別に国内生産に拘る必要はない

他国を上手に利用するのが戦略的判断ということ

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 15:56:47
エネループは、電池も充電器もデザインがださい。

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 16:29:22
>>48
君の活躍に期待する
新デザインを描いてUPしてくれよ

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 17:44:41
だめだな、こいつら

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 18:28:39
どこを覗いてもエネ厨がいるな

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 23:16:45
サンヨーさんが潰れないようにとエネループ4本と急速充電器を買いに行ったら
パナループとBQ-391のセットの方が安かったのでパナループを買ってしまった。

4本買い足そうと思ったらパナループ4本が1,200円だったのでまたパナループを
買ってしまった。マネシタさんはサンヨーさんを本気で潰す気ですか?

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 00:32:49
本気です
相手を潰して会社丸ごと買い叩くのが上手いやり方

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 02:24:22
つまりエネループが正義って事か?

55 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 07:55:08
孫正義

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 08:47:27
マネシタがサニョの電池部門を買い取ると独占禁止法に触れるので飼い殺すとこまでしかできない

57 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 17:14:04
エネループより良くないか、これ?

58 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 22:22:40
>>57
サイズがアルカリ単三と同じなのがいいね。
エネルはちょっと太いんだっけ?長いのか?

こんな大っきぃの、入らないヨ・・・

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 23:35:38
エネループは太い。
そして肩の位置が高い。

おかげで乾電池で使えてた製品に入らない・・・

これまでの乾電池代わりに使えるって書いてあるのにこれはないよな。

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 01:24:48
JIS改訂でその不具合も解消されてるはずだけどね

パナはそんな不手際なかったようだが

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 13:30:40
>>52
兄よりすぐれた弟などいない!

って言いたいんだろうな。


62 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 23:20:07

  ,,.-'''"~            ``''ー-,>
-''"           _,,,,,....、、---r'"
      _,,..、-‐''''"" _,,,.. ,--──''、
  _,,. -''"_,,,. ,-─'''"~: :'; :.i    \ '、
r''" ,,.-'''": : : :`、: : : : : : :'; | _,,,,,,....., ',
>''": :i: '、: : : : : :`、: : `、: : 'i. ', '、;;;;;ノ| .i
: : : : i: : :`、: : : : : ヽ; : :ヽ: :',. ヽ、,,,,.ノ  .|
: : : : i: : : :.`、: : : : : ヽ; : :\'、     /|
: : : :;': : : : : `、: : : :::.\::i\   / /  < 元貴乃花はでっかい
: : : ;': : : : : : :::\: : : : : :i\:', ∠_/
: : :;': : : : : : :::::::::i\: : : : ', \_,,.-'"
: : ;': : : : : :::::::::::;'::::::i\: : :'「 ̄

63 :52:2007/09/20(木) 01:56:10
ちょっと前までエネループの方がパナループより100円安い店が大部分だったように
思うんだけど、最近パナループをエネループ以下に値下げした店が多くない?

マジでサンヨーピンチ。サンヨー頑張れ死ぬほど頑張れ。

64 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 18:28:53
パナは在庫調整だろに
もう直ぐ新製品豆乳の悪寒

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 20:47:14
オキシライドを大量豆乳します

66 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 01:13:18
三洋は倒産だからなw

67 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 09:18:34
>>66
座布団無し

話の流れ読んで
三洋は阿寒
くらい書けよ

68 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 12:29:06
無意味にあげてるし人生経験が乏しいんだろw

69 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 16:07:22
厨房が必死に考えたギャグなんだから生暖かく笑ってやれ

70 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 17:17:34
(´▽`*)アハハ

71 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 18:01:38
2ちゃんねるはageがデフォルトでしょ。

こそこそとsageで陰口を叩いてるんじゃねぇよwww

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 21:58:29
知ったか乙

73 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 22:40:13
どこの2ちゃんねるの事なんだろう?
こことはまた別の2ちゃんねるがあるんだろうか

74 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 22:44:09
三洋の皮算用

75 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 23:07:19
>>74
おしい!
ガイシュツなんで座布団無し

76 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 15:35:47
>>58
それ最初の彼女に言われたことある。俺は短小コンプレックス
(最大時で太さ長さともにクルト程度)だったので自信が持てた。
彼女、初めてだったみたい。

77 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 16:36:47
クルトン程度?
長さも太さも5ミリ程度?


78 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 22:33:49
>>76
まんまと女の演技に騙された訳だな。

79 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 04:42:24
初めてってのも生理の経血を見間違えたとかw

80 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 09:45:39
マジで女房は新品の方がいいな。

81 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 12:30:09
新生児以外は中古

82 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 12:38:11
下品すぎる

83 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 14:33:27
マジで社員は新卒の方がいいな。

84 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 12:36:51
エネループってええね

85 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 14:32:06
パナループの方が良いよ。

86 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 15:23:29
ぶっちゃけエネループ以外はカス

87 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 20:14:27
恋は盲目・・・いや故意か!?

88 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 01:49:37
そもそも三洋の家電製品なんて買ったことねえし
皆がエネループをベタ褒めするのが不思議でしょうがねえ

89 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 01:53:39
買っても不思議鴨

90 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 02:46:22
>>88
アンチ松下スレだからね
そうじゃなくても見た目&キャッチコピー&性能によって産まれた
エネループ信者が2ch中に蔓延してても不思議じゃない

91 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 03:02:34
見た目は大事

92 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 19:45:04
eneloopを買ったけど手持ちのラジオで使えなかった。
調べると+側の接点がラジオの端子に接してない。
eneloopは肩の位置が高すぎて駄目みたい。
Panaloopは問題なく使えましたよ。

93 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 20:02:45
>>92
そうなんだよね
漏れはパナループを他社製のデジカメ MD ラジオ テレコでも使うけど
何ら問題は無い

94 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 20:40:27
>>91
http://www.g-mark.org/library/2006/grand-kouho/06A02039-40.html
>一見、乾電池
つまりおかんの魔の手が常に脅威になると言うことだw

95 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 20:57:03
>>92
それeneloop初期型w

96 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 21:40:35
>>95
は?なんでパナループがエネループの初期型なんだ?
勘違いしてる奴も多いがパナループはOEMではない


97 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 21:45:11


98 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 21:51:05
>>96って馬鹿?

99 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 22:01:36
勘違いしてる奴

100 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 22:47:35
>>95
そう、初期型。
欠陥のある初期型を半年以上も売り続けてた三洋電機。

なんで回収しないの?

101 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 01:10:21
今まで肩のサイズは野放しだったんだが
JIS規格が変わったんでしかたなく形状を変えたんだよ
海外メーカーも日本で売るなら気を付けてほしいよな

102 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 01:22:04
エネループは完全無欠

103 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 14:00:08
燃えたのか?

104 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 16:45:58
燃えました。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071001-00000003-maip-soci

105 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 14:12:16
ま た 松 下 か

106 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 22:45:15
■ 充電できなくなったeneloop (約250回使用)
www.kansai-event.com/kinomayoi/battery_box/box01.html#eneloop_dead

107 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 13:48:11
三洋はダメループ

108 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 15:25:13
バナループは何回使えるの?


109 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 18:33:35
無限だww

110 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 19:09:42
工場ごと燃えるけどな


111 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 23:52:23
>>108
一回目から使えないw
http://www.kansai-event.com/kinomayoi/NCM58/N01_0102.gif

112 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 00:12:57
>>111
一ヶ月放置しても結構いい容量残ってるじゃん


113 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 00:32:18
グラフも読めない低脳アンチが巣くうスレ

114 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 02:08:31
双方とも似たようなものだが、エネループは不良品が少し多いだけ。

115 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 22:35:07
パナもちょっと変えて攻めたほうがいいんじゃないか?今のままじゃ

高電圧必要品:エネ勝ち、
少電力品:保持力差で最後は結局エネ勝ち
安売り(コストパフォ):エネ勝ち
デザイン:エネ勝ち

例えば保持力ちょっとだけ落としても2300mAぐらいのパナルプ作った
ほうがいいんじゃね?

116 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 23:55:26
パナは充電池を売る必要無いからそれでべつにいいよ
電池メーカーとしての体面の為に出してるって程度だから


117 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 06:47:17
パナは一次電池が売れないと死活問題だからな
実際田舎のじいちゃんばあちゃんが一斉にニセループに転向したら潰れるんじゃないか?

118 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 08:02:21
リチウムイオン工場の火事は一次電池を売る為の自作自演か?


119 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 11:56:52
これ充電器セットで買うと高いじゃん
エネループの充電器つかえんの?

120 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 12:04:15
電池4本と充電器BQ-390のセットが良く2980円で売られてるけど高い?


121 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 12:15:03
電池に3000円も出す気にならんわ

122 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 12:25:42
そーかー?
俺は普通の乾電池一回使って捨てる方が精神的負担が大きいなぁ
エコなんて糞食らえだけど

123 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 12:34:03
価値観の違いだろうな。
電池をポイポイ使い捨てするような人とは生活したくないね。

124 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 12:35:30
自分のウンコでも食って生活してろ

125 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 12:36:23
>>119
どのエネループ+充電器のセットのねだんと
パナの充電器セットを比べて高いと言ってるんだろう


126 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 16:59:59
>>120
391ならねぇ・・・

127 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 20:43:03
BQ-391電池セット2800円で買ったけど。

128 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 22:42:12
田舎と千円くらい違うな

129 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 02:41:25
田舎は無駄に安いから困る

130 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 05:49:07
パナループ信者うぜーよマジで

131 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 05:54:50
うぜー

132 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 11:27:12
パナソニック 充電式 単3型 ニッケル水素電池 1.2V
HHR−3PPS min.2000mAh 
4本

備考:

使用状況
充電器:パナソニック BQ−390
使用機器:デジカメ バナソニック LUMIX DMC−LS1

現在の状況:
・デジカメに電池を装着した際に、カメラの蓋が閉まりにくい
・充電器に装着した際に、固くて入りにくい、取り外しにくい
・充電完了になっていたが、カメラに入れてもカメラの電源が入らない
・見た目に他の3本より寸法が長くなっている
また、長くなった一本は、充電器に装着時に+極の部分が変形し凹んでしま
っています、−極の部分も若干膨らみを帯びています。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)