2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うるるん】ダイキンのエアコン【さららん】

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 00:42:47
ぴちょんも良いが‥‥
西山茉希ちゃんがやけにかわいく感じる今日この頃。
みなさんでまったりダイキンエアコンを語りましょう!

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 00:44:27
公式サイト
http://www.daikinaircon.com/roomaircon/


3 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 00:45:57
最高だね
とか言ってみる

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 00:48:08
さっそくですが、ダイキンのうるさらって加湿ばんばん使ったとき、
室外機と室内機をつなぐホースの中にカビとか生えないんですかね?
なんとなく心配で。だって加湿ですよね?


5 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/05(水) 01:14:44
取り説ダウンロード(公式)
http://www.daikincc.com/filedown/filedown_doui.asp

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/06(木) 18:56:21
代金さん、過失ホースをもちょっと細いヤツにできんかの?
外機も一人じゃ重杉んだよ
ユニオンもキツイしさ

7 :目の付け所@:2007/09/07(金) 22:42:35
ばんばん使えば多分3〜4年カビが生えるんじゃないかな?
間違っても買わないね!

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 00:19:49
なんでダイキンって、こんなに好き嫌いがまっぷたつに割れるんだ?
嫌いって言ってるのは工事関係者だけ?

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 00:44:57
あの室外機見たら工事関係者はそりゃ嫌がりますよ。
ただ、やはり他社に比べると性能は頭一つ抜けているので
よく売れるから余計に工事関係者のダイキン叩きの書き込みが増える。
又他社のヘルパーも同様で自社商品がダイキンに売り負けるから
ダイキン叩きの書き込みが更に増える。
「おすすめのエアコン」スレを見ると大体ダイキン叩きの書き込みは
ユーザーになりすました工事関係者と他社ヘルパーばかり。
工事関係者が書き込むのはあの巨大室外機を見れば同情は出来るが
他社ヘルパーはこんな掲示板に書き込む暇があるなら
もっと自社商品をどうすれば売れるか考えた方がいいと思います。

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 00:53:24
アンチは全部工作員とか、どんだけ眼鏡曇らせてんだ?

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 04:09:34
まあさすがにアンチが全部工作員ってこたないと思うが、1日に何件もこなさなきゃなんない取り付け屋がうさばらししてる可能性はおおいにあるな

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 04:19:48
ダイキンがよく売れるのは、日本最古のエアコンメーカーで定評があるからかもしれんが、販売店的には、キックバックが大きいとかの理由があんじゃね?あとはヘルパが多いとか。所詮販売員なんて性能の良し悪し見て、物を売ったりしないでしょ。

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 10:13:48
室外機がでかいよね
他社と比較して性能で優れているのならいいんだけど

単に小型化ができないだけだったりして

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 10:18:18
ダイキンエアコンを7年使っているけどほとんどノートラブル

ただし先日の台風の時は突然動かなくなってしまい焦った(今は正常)
台風で電源(200V)が弱ってたのかな

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 10:19:33
IDが無いけど>>13-15は同一人物だす

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 13:29:49
家を新築したら、ダイキンのエアコンが5台ついてきた。

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 14:02:19
>>13 でかいのは加湿機能付きのモデルだけで、それ以外のモデルは、
全く他社並みじゃね?

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/08(土) 14:26:21
>>17
AN-HNSだけど外機はかなりコンパクト
一人で楽にかつげるし
2.8キロね

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 08:42:51
>>12
最古参はG
ゼネラル ミンミンとかなつかしす

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 09:44:03
>>12
ヤマダ電機はダイキン製を扱わせてもらえない。
ビクカメでAN36HSSを買った。
HRSは室外機がでかくてベランダのスペースに置けなかったので却下。

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 09:58:55
すみません、型番でSとANの違いって生産工場が海外か国内か、ってことですか?
かなりSシリーズが安いので、問題なければSでもいいのかな、と思っているのですが、
詳しい方、教えてください。教えてくんですみません

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 10:10:44
>>21
Sでも問題なし。ダイキンは全て国産
ANから始まる型番は一応少エネタイプ

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 10:49:10
>>23
ありがとうございます!
量販店だと16万くらいするのに、Sは10万円代で迷っていたので。
取り付け工事に2万かけて、Sにしようと思います。

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/09(日) 19:50:01
東芝→木かげ
サンヨー→ひえひえ
三菱→霧が峰
重工→ビーバー
NEC→ミンミン


25 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 13:11:57
富士通ゼネラル→ミンミン 

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 13:49:16
>>22
>ANから始まる型番は一応少エネタイプ
違うぞ、ANから始まるのは量販向けタイプ。
Sから始まる型番よりランナップを一部省略したので住宅設備モデルのRXが量販のRになってるだけ。

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/10(月) 19:36:02
どうでもいいが、住設ラインのRって06年モデルの焼直しなのね。相違点ゼロ?
住設って在庫処分の意味合いもある販売ルートってわけだ。
定価をバカ高く設定してるから、4割引きでお得とか言って、量販より高い値段で売り切っちゃうんだろな。

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 01:06:06
>>21
S 標準機 ダイキン製
AN 量販機 主部品松下製

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/12(水) 10:54:44
>>28
そういう話を聞くと、むしろANの方がよさそうに思えてくるな。
しかしダイキンと松下は協力関係にあるものの、基幹技術は完全に別系統だな。
お掃除方式なんて、ダイキンの方が洗練されてるし。

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 09:52:08
ダイキンANのRを買いました。噂どおりお掃除はほとんど音がしません。

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 09:55:26
換気の音はどうですか?

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 13:08:20
>>31
換気ですが、通常モードは静かでテレビのボリューム上げる必要ありません。
換気強だとこもり気味の低音がします。ファンモーター自体は室外なんで耳障りな高音はありません。

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 08:56:16
>>32
サンクス!

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 12:10:49
数年前にあったオサレな角型デザインの内機のやつってもうないの?

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 12:39:30
今のRの内機も結構かくかくしてて悪くないっすよ。別室の東芝SDRは丸くて
ぼってりで結構うざいけどね。

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 16:25:10
>>34UXシリーズ

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 00:17:49
Rを取り付けてみたが寒い。寒いほどよく効くならいいが、風が当たって
寒い。ダイニングテーブルに座るとちょうど顔に風が当たる。
もっと上に風を向けられたらいいのだが。。。
避けようとルーバーを下に向けると足だけ冷たく冷え、部屋全体が冷えない。
どうも相性悪そうだ。

38 :21:2007/09/19(水) 01:59:06
SとANについて聞いたものです。
結局、28−Rを購入。ネットで11万円以下でした。
取り付けも、見た限りはまっとうにやってくれたと思います。
良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。
ただ、ANが量販店で17万っていうのは、いまだにしっくりこない・・・。
この価格差、ちょっと不思議です。何もなければいいんですが。

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 07:17:06
S ガンダム
AN ジム
どっかの工事センターみたいな素人じゃなければOK!牧場

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 08:27:04
>>37
お前はどこの工作員だ?
他の所でも同じ様に書き込んでいたな。

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 09:02:05
>>37
顔に当たるなら、風を左か右に振り分けてみたら?

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 09:06:22
>>37
顔に当たるなら、顔 を左か右に振り分けてみたら?

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 11:48:35
>>37
顔に当たるなら、左か右に顔を振り分けてみたら?

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 15:00:44
スレ立てた本人ですが何か?

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 19:50:58
>>42>>44
お前らうざい。バカ丸出し。
ウケると思って書き込んだつもりか?

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 20:42:12
でもそんなの関係ねぇー
ダイキンおっぱっぴー

47 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 21:46:33
顔を左右に振り分けてみましたが、左右スイングなんで何秒かに
一度顔に風が直撃します。今度はどうすればいいですか?
やっぱり新品の今年モデルの最高級エアコンにAirWingとかを
べたべた貼り付けるしかないでしょうか?それはあまりに不細工なんですが。

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 21:54:05
なんで風ナイスなんて言うんですか?全然風アルスじゃないすか。

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 21:57:48
>>37
うちは風ナイス運転で風は顔に直接当たるなんて事は全く無いですよ。
きっちり水平に風が吹き出してるので
すごく快適に使ってます。

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 21:59:25
>>49 風ナイスは下向き5度の吹き出しです。
きっちり水平の吹き出しになるのは空気清浄の単独運転のみです。
いくらヘルパァでも嘘いっちゃいけやせんぜ。

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 22:32:18
って他メーカーのヘルパーが
ダイキンに売り負けてる腹いせでほざいてます。

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 22:42:59
っていっても取り扱い説明書にはっきり5度ってかいてあるからなぁ。

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 22:46:11
シャープ買ってろや

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 22:46:57
なんでそこまで代金を愛せるの?謝意んだから?

55 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/19(水) 22:58:45
又アンチダイキンの工作員が暴れだしたぞ

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 00:41:27
風ナイスのはずが風アルス〜
でもそんなの関係ねぇ〜

D A I K I N ダイキン おっぱっぴ〜!www

57 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 00:47:16
>>56
君の見事なスベりに拍手。

58 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 01:04:38
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070920010236.jpg

風ナイス(冷房)ってやっぱ下向き5度と25度じゃん!
うそつき〜>>ヘルパァ!

ダイキンヘルパァ、ムキになるんだよね、気流制御はナショだからwww

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 08:37:48
>>58
ナショのヘルパーが必死でダイキンの粗探ししてる姿笑えます。
下向き5度ってほぼ水平じゃないの?
10メーター先で水平より何センチ下がるの?

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 09:50:18
>>59
使ってみての感想を書き込んだだけで他人をヘルパーよばわりする代金ヘルは黙っててくれないか。
店頭で売り込みするだけじゃなく実際に使うと分かるが、メインフラップは5度だがサブフラップが25度も角度ついてるんで、
風はかなり早期に下方まで降りてくる。距離1mで92センチ下がる計算。
しかも温度安定時に風速弱まるとさらに早く風が垂れる。
結果、風ナイスでもなんでも無くなって全く普通。
ダイキンのカタログみるといかにも気流制御もできてる印象を持つが、この点についてダイキンは普通のエアコンレベルで
風ナイスという謳い文句は嘘っぱちです。
だいたい5度って、そもそも風ナイスなんて言ってない他社と全く同等レベルですから。


61 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 09:52:53
>>59
わりい。2mで92センチの間違い。

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 16:13:15
>>60
オレは風ないスにして手でフラップ上に向けてるけど

63 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 17:19:48
ダイキンのエアコン買いました。すごくいいです

64 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 21:46:42
>>62
オレも実はそれやって見た。しかし冷風が吸い込み口に回るようで、サーモが早く効きすぎて早めに冷やすの止めるようになって暑かった。

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 07:30:55
アフォ満開
エアコン使うのやめれ
部屋が狭すぎるんだよ

66 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 08:11:46
距離2mで高さ1mも冷気が垂れるなら6畳の部屋でも直接風があたる計算ですが算数苦手ですか?そうですか。

67 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 17:36:08
冷えすぎて風邪引いた

68 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 17:45:17
リモコンの裏に「MADE IN CHINA」って書いてあるんですがダイキンは日本製では無かったのですか?

69 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 17:53:30
>>68
リモコンは付属品だろ?
考えたらわかる事じゃないの?
もしかしてイタい子?

70 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 18:24:36
>>68
オレもいきなり騙されたと思ったよ。しかもなんかリモコン安っぽいし

71 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 18:43:27
リモは確かにチャイナ
本体は滋賀草津産
いま堺工場に変わったのかな?

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 23:00:30
>>71
中国製だからいやというのでなく、それを感じさせるデザインや仕上げの方がヤダ。特に安っぽく開くとびらやぶにゅぶにゅのボタン

73 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 08:06:31
>>72
ヤクザが因縁つけてくるのと変わりないなwww

74 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 09:59:50
質問です。PシリーズかSシリーズで迷ってるのですが、Pシリーズの再熱除湿は湿度設定出来ないんですか?ひたすら除湿し続けるんでしょうか?
Sシリーズだとリモコン表示に%が出てるけど。


75 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 13:06:51
Pは安物
しかもM下製

76 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 14:45:31
冷房は温度最高にしても冷えて寒い
心地よいやさしい風が出てこない
取り付けたからもう交換は出来ませんよね?

77 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 17:44:50
>>73 おまえ、煽り方がなんかはずしてる、っちゅーか面白くない。

78 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 19:22:38
>73
なんで >ヤクザが因縁つけてくるのと変わりないな

どう言う発想してんだー 文脈も的外れ 
しらけるから 黙って見てろ!

79 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 23:51:20
>>76 冷房は超寒いのに、除湿冷房にしたとき、ちょっと暑くないっすか?

とにかく冷房の場合、設定温度に近づいても冷気がとても冷たい。
逆に、除湿冷房は、風量が超少ないのに、冷気もぬるめ。

普通は冷房の場合、設定温度に近づくとぬるめの風、除湿冷房の場合は
風が少ない分冷気は冷たく、ってなるべきじゃないかと・・・

80 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 00:10:27
>>74 湿度っていい加減で、設定できてもその通りになんないよ。
理由は、
まず、部屋の湿度の測定誤差が大きい
エアコンの湿度制御もいろいろ制約条件が多く、思い通りにならない。
温度制御もいっしょにやらなければならないのも制約になる。
制御モード切替時に湿度がおおきく変化するのを避けられなかったりする。
省エネカタログ値を悪化させる制御は御法度

まあ、数値設定しても細かい制御は所詮無理なので、あまり意味無いから
湿度数値が出ないことは気にする必要なし。

81 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 02:25:34
チョコボの家電評論見てダイキン買ったがなんとなく失敗。
やっぱ販売員の言うことは真に受けるもんじゃないな。。。

82 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 14:08:11
リモコンの電池のフタがとれねーよ
不良品だろこれ
販売店からメーカー送ってる間暑いんだろボケ
二度と買わねーダイキン製品

83 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 20:07:45
>>82
そんな事でキレてたら、他のメーカーの製品買えないぞ!

84 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 00:05:11
>>83 そっか?ダイキンが品質一番ならそれはいえるが、そんなこと
ないだろうが?東芝でもナショナルでも買ってみ?品質は少なくとも
ダイキンより上だよ。安っぽくないぞ。

85 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 00:42:43
どこから見ても東芝・ナショとダイキンを比較すれば
ダイキンの方が優れてるのは明らか。
>>83はどこを見てこんな訳わからない書き込みが出来るんだかwww
特に東芝。
せめて最上位機種の左右のスイング機能くらい付けてから物言ってくれ。


86 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 00:47:44
>>85 東芝については同意。
ナショと比べてダイキンが優れている点を具体的にあげよ。

87 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 06:58:53
体の芯から冷える感がある。
まだ二年しかたってないのに…
買い替えたい最悪。



88 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 07:50:03
>>87
ダイキン、風冷たすぎ。ホントに能力絞れてるのか?

89 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 08:28:19
ダイキンに売り負けて、その腹いせにダイキン叩きをする他メーカーのヘルパーの集うスレはここですか?

90 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 08:40:30
違います。ここはダイキンマンセーなスレです。

うっかりダイキン批判すると即座に叩かれます。

91 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 16:51:47
>>80
レスありがとうございます。制御事態はあまり信頼出来るものではないということはわかりました。
気になるところがもう一点。Pシリーズで再熱除湿をした時にひたすら除湿し続けるんでしょうか?

92 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 01:17:28
昔、ぴちょんくんを吸い取るCMを作ったら苦情がきて困ってた会社が、
方向転換して「潤いも必要」と開き直ったところがびっくりした。

93 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 10:27:26
ビビアン・スー

94 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 13:21:39
>>68
リモコンは、リモコン設計メーカーに外注していることを知らんのか?
エアコンに限らず、ほとんどの電気製品のリモコンはリモコンメーカー製。

代表的なところだと、パナソニック エレクトロニックデバイス、SMK、日本精機。


95 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 20:50:31
>>94
おバカですねぇ
デザインや使用感の評価はダイキンの仕事でしょうが。
中国製だろうが何だろうがユーザーにとってはダイキン工業製。
外注のせいにできるわけないじゃないの。

96 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 20:52:24
>>94
おバカですねぇ
デザインや使用感の評価はダイキンの仕事でしょうが。
中国製だろうが何だろうがユーザーにとってはダイキン工業製。
外注のせいにできるわけないじゃないの。

97 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 22:03:30
>>95>>96
おバカはそっちの方じゃないのかな?
>>94は誰に対してアンカーを付けてるのか
あなたのボロPCで見えてますか?
それともあなたのバカ目じゃ見えないのですか?
>>68のカキコを30回くらい読み直して下さい。
>>94はそれに対するレスだから。
おバカですねぇ

98 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 00:28:11
>>68 に対するレスというなら、製造国の質問に外注先のメーカー
答えてどうすんだ?

本当に、どうしようもないおヴァカさんですなぁwwwww>>97

99 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 10:34:22
>>98
お前必死すぎwww
見苦しいぞwww

100 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 10:41:06
リモコンのフタの引っ掛かりの部分のツメが落として折れてしまったのですが、リモコンごと新品にしないと駄目ですか?
いくらくらいするんでしょうか?

101 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 10:59:23
>100
セロテープで固定すれば使えるだろ?
リモは機種によるけど一万で攣りが少しくるくらい

102 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 11:24:59
>>101
ありがとう
高いんですね・・・

103 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 13:26:38
とりあえず夏の分のエアコン掃除終わった。
とは言っても冷房まだ使うから来月にもう1回やるけどね。


104 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 18:07:17
>>103
まめな奴だ。

105 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 06:24:17
>>100機種は?

106 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 21:33:04
どうも、うるる加湿がいまいちな点について考えてみたのだか、
気流の関係じゃなかろか?もともと乾燥する冬場の加湿効率は悪いがそれだけじゃなく、
冬場の暖房では下向きの吹き出しになるから余計に加湿が弱く感じるのでは。
加湿空気は本来冷房時の様に上からばらまいて欲しい。

107 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 16:19:32
加湿パイプってカビ生えたりしないの?衛生面で問題無いなら老人室用に
うるさら買おうと思うんだけど。
現在自宅のリフォーム中で、他の部屋はアメニティビルトインタイプで全館
ダクト空調にしました。再熱除湿もついてて快適なはず。ところが、祖母が
冷房に弱いので祖母の部屋だけは個別空調にしました。冬場は洗濯物を祖母の
部屋に干して加湿するつもりですが、毎日干す訳でもなく、一日中湿ってる
訳ではありませんので別途加湿器が必要かと思います。この加湿器がいろいろと
衛生面や騒音面で問題あるみたいなんですよね。せっかく風邪予防に加湿して
おいてカビで肺炎になったり、騒音で不眠症になったら本末転倒です。

108 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 19:19:59
>加湿パイプってカビ生えたりしないの?

その点は私も気になってた。
室外機から取り込んだ水分を室内に持ってくるって…経由ホースにはカビ生え放題な気がしてしまう。

109 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 22:19:27
>>108
昔からよく出て得意げに語られる話題だね。
一応ダイキンに問い合わせたところ、問題ないとの回答だった。何がどう問題ないのかは知らん。

110 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 23:24:08
エアコンの取り付けやってる人(当然、移設やクリーニングもやる)に
聞いた話では、やはりカビは生えるらしい。
3人聞いて、3人とも即答だったよ。

ホースもだけど、室外機の加湿ユニットもカビるそうな。

111 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 11:15:53
>>110
作り話乙。

112 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 14:42:15
加湿機能だけど
一応は加湿と乾燥運転を必要に応じて制御してますよ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)