2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマダ電機LABI池袋 vs ビックカメラ池袋本店 part2

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 12:21:37
前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1184087038/l50

全国大型家電や家電ファンが大注目!
ビッグカメラvsヤマダ電機
大いに語れ!!

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 12:29:55
ヤマダは経営能力抜群だから良い手考えてるだろう
どこも、もちなおすからな

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 16:39:27
前スレより

999 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 09:50:43
ヤマダはもう時間の問題だね
典型的な破滅型企業だ

1000 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 10:43:03
1000なら新宿LABI出店は白紙・・・。

・・・下手すれば本当にこうなるかも。

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 18:55:30
家電量販店最大手のヤマダ電機は、全国主要都市にある既存の80店の拡張に乗り出す。

5年程度をかけて現在3300平方メートル前後の売り場面積を、順次、増築や近隣への移転などで2倍に広げる。
投資額は1000億円弱の見通し。家電以外の生活雑貨や家具も品ぞろえに加え、商品数を従来の1.5倍に引き上げる。

競争力の源泉である都市近郊の既存店を一層強化しシェアを拡大する狙いで、業界の生き残り競争に拍車をかけそうだ。

拡張するのは全国に約300店強ある店舗のうち、人口50万人以上の都市にある主力店。今期はまず10店前後を拡張する。
すでに4月に東京都八王子市の売り場面積約2000平方メートルの店を移転して、約6000平方メートルの「テックランドNew八王子別所店」を開いたほか、
東京・江東などでは近隣に店舗を建て替えた。


5 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 00:20:12
996 :目のつけ所が名無しさん [] :2007/09/14(金) 00:49:36
ヤマダの駅前店舗って空振り多過ぎ

なんば→立地が悪くて閑古鳥
池袋→ビックと無駄な競合しただけ


997 :目のつけ所が名無しさん [↓] :2007/09/14(金) 01:08:47
仙台のLABIもガラガラだったな

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 01:28:55
でも今現在はヤマダが家電のトップ企業だろ?

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 02:49:17
家電のトップ企業は松下電器だ

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 04:55:41
単なる量販店(小売)ね!

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 09:29:15
トップだけどシャープとソニー、ソフトバンク以外はヤマダを支持していない

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/15(土) 13:38:20
巨大な小売店

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 10:37:37
駅前店は単なるアンテナショップ。
赤字でも構わないのです。

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/16(日) 22:28:01
かつはコジマも絶好調だって言ってたんだからな


13 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 04:26:26
冷蔵庫買いたいんだけど、
池袋の電気屋って安い?

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 11:54:01
ヤマダを見てからビックへ行けば安い場合もあるが
最近はどっちも高い

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 13:53:30
ビック本店で一番安いテレビ買って、今届いた。買う時アンテナケーブルついているか聞いたらついていると言うので買わなかったら、箱の隅々まで見たが無いよ。従業員さん、まいりました。今日は、外に出る気しないので寝ますセ

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/17(月) 23:08:17
家電量販店の店員はあたりはずれがあるからな。



17 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 12:12:56
ヤマダ電機LABI大井町はいつ開店しますか?

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 17:49:19
ヤマダ、客はいってますか?

やっぱビックのほうが客おおいですか?

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/18(火) 18:27:00
元さくらやがいるよ

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 16:54:04
 ビックカメラとベスト電器が資本提携
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20070920AT2F2002A20092007.html

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/20(木) 22:59:53
ヤマダ終わってるね
・客が少ないから入りにくい
・入り口に店員がいすぎてウザい
・店員の知識がない
・接客態度悪すぎ
・必死すぎて痛い

開店当初はビック→ヤマダって値段交渉してたけど
最近はビックしか行ってないや。


22 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 07:21:45
>15
おまえがわるい
人のせいにするな
あほ
安もんなんだから文句いうな

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 07:46:08
池袋のヤマダ行ってきたけど、確かに店員多すぎでうざい。
無駄に話しかけてくるから圧迫感もあるし。
落ち着いて選べないっての。聞いたときだけ答えてくれれば良い。

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 07:47:06
地下のmp3売り場なんてレジに5人もいたけど、
みんな暇してて雑談してた。女5人だから仲良く固まってw


25 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 09:48:42
ヤマダができた途端ビックに活気が出てきたな。
さくらやもがんばってるし。

ヤマダが糞なお陰で他店が見直されたのかな。

郊外だったら選択肢が少ないからあの接客でも買う人はいるかもしれないけど、
都心だったらヤマダ以外にも家電量販は沢山あるんだからわざわざ
気分を害されてまでも買わない。

値段も他店とあまり変わらない、接客が最低レベルだったら
ヤマダに行く意味がないからな。

昨日新型PSPが発売されたが、ビックでは階段の上まで行列。
ヤマダはガラガラ。同じ値段、同じポイントにもかかわらず客は
ビックでわざわざ並んで購入。

完全にビックの勝利だな。



26 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 11:13:29
新型PSPは10%P?まだ全色あるなら今日買いに行きたい
だれか詳細plz


27 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 13:16:10
俺はビックで買う。
昔からビックだからね。ヤマダも池袋に出てきやがってあんまりビックをなめんなよ

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 14:24:18
ネットショップで買うのが一番安いんだけどね

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 19:14:07
確かにヤマダはやばいね。俺の感想だとそんなに広くないし、安くない、
品揃えも良くない。商品の陳列、接客は都市型量販店じゃないし…
ビックは昔からポイントで客囲っているのだから、最初にメチャ安くして
ヤマダもポイントでお客を囲えばよかったんだよ。
俺の聞いた情報によると来年の引越しシーズン過ぎても今の状態なら
池袋撤退するという話だ。
ヤマダの伊奮起を期待したい!!

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 20:29:24
撤退するわけねーだろw
いったいいくらかけて池袋の駅前に作ったと思ってんだよw
お前アホか。

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 21:08:29
儲からないのに居座るのか?

そのままだったら、ヤマダの寿命を縮める。


32 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 21:54:33
ヤマダが池袋から撤退したら会社のイメージが悪化して経営を圧迫する。
赤字だろうが意地でも存続せざるを得ない。

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 22:40:59
いま報道ステーションで家電量販の話やってたけど
ヤマダ池袋ってホント人が入っていないんだね。

ひょっとしたら、さくらや以下じゃない?




34 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/21(金) 23:12:10
>>24
今週あの売り場を覗いたんだけど、フロアの男性店員で客にも目を配って、
応対や説明もちゃんとしてた人もいたよ
レジの教育が追いついてないのかね

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 00:23:15
品揃えがイマイチ
PCパーツの種類が貧困すぎるだろ

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 00:29:20
ヤマダ電機は池袋に普段来ないようなひとをあてにしている店だな。


37 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 01:18:22
今日は池袋のLABIに行ってきた。
ナビを見ていたんだが、きくちとかいう店員うぜー!
その後にi pod見てたらこばやしとかいう店員が「クレジットカード入ればポイント5%増やします」だって。
5%って…。
馬鹿か?w

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 05:55:05
>>33
報道ステーション見てないんで聞きたいんだけど
番組でヤマダはガラガラと報じていたの?
もしそうだとしたら、真実を報道されて涙目のヤマダは
またお得意の”訴えてやる!”ってか!?



39 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 07:29:38
今日広告が入っていなかったからweb広告を見ようとしたけど見れないw
おれのPCのせい?みんなどお?

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 09:39:07
おまいのドタマのメッカチのせい。

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 09:39:45
>>30
アホお前だよw
あのビルは賃貸だ。相当な賃料だ。現状じゃ大赤字もいいところ。
>>32
確かにそれはあると思うが、都市型の店舗に対する考え方を変えないと
既存の大型店(ビック、ヨドバシ)があるような場所に出しても
上手くいかないのではないだろうか?
あと渋谷は自社所有と聞いた(未確認だが)。そういうところは撤退はないのでは?


42 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 10:27:56
>38
33じゃないけどガラガラとは報じてなかったと思うよ。
でもビックも映っていたが明らかにヤマダはガラガラだった。

この前の3連休は完全にビックに負けたけど今日はどうかな。


43 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 10:35:10
>>38
ヤマダは報道ステーションのスポンサーだから、間違ってもガラガラとは
言わないと思いますよ。

そして渋谷は自社所有ですね。

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 13:13:25
>>42
負けたっていうのは、何か数字が出てるの?

というか池袋でビックに勝てるわけがない。

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 14:09:21
渋谷に店を作るとしたら、かなり駅に近くないと成功しないだろう。


46 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 14:47:10
PSP-2000って売ってる?

出来ればビックのほうが嬉しいけどLABでもこのさいしょうがないと思うんだけど・・・さくらでも

47 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 15:27:43
ベスト電器かわいそう、社風的にはビックとの相性が良いのに、
先の細くなってきたヤマダが乗っ取りを仕掛けてきている。


48 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 02:09:04
池袋っていったらビックカメラ!ヤマダは所詮田舎もんの集まり。誰がこんな殺風景な店いくかって。東は西武で西東武なんだよ

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 02:22:52
あの布陣で勝てるわけ無い

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 04:51:01
新型PSPヨドのポイント13%。ヤマダは5%。
秋ヨドは全色完売。ヤマダは全色ありました…
お客はみんな知っていますね。
ヤマダじゃなくて、ヨドがくればよかったのに。

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 09:27:00
BIC-VIeW ビックカメラSuicaカード 18
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/credit/1189515293/

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 20:26:50
1ヶ月ぐらい前に池袋寄ったついでにイヤフォンを購入したんだが
店員にこれこれこういうものがほしい、と具体的に説明したのに
全く違う商品を紹介されて買ってしまった。
返品しに行くにも交通費1000円以上かかるため
馬鹿馬鹿しくいってないが、もう二度とヤマダは利用しないと思ったね。


53 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 01:15:36
量販店は自力で選べる人向け。


54 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 21:22:43
>>48
池袋と言えばサンシャイン60ですが何か?
田舎者乙

55 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 21:28:04
所詮ヤマダは相手じゃなかったね

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 21:58:34
ヤマダは品揃え悪いんだよな…
なんつーか、オタクっぽいパーツが無いんだよ。
どこにでも売っている物しかない。

ビックだとコードの種類から選べたりするからなぁ。

57 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 22:03:41
オタクは秋葉原に行ってくだしあ
池袋を汚さないでください><

58 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 01:08:56
俺をヤマダの全権店舗責任者にでもすれば、
今より集客を大幅アップ出来るんだが。
なんばは無理だけどね。

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 02:44:50
チャリでヤマダ行って店の前に停めようとしたらガードマンが飛んできて
「裏手に無料の駐輪所がありますので」とか言ってきたんでとりあえず裏手に回ったら
有料駐輪所しかない。脇の入り口に立ってた店員に「無料駐輪所ってどこですか?」と
聞いたら「いえ有料です」とか。何かもう面倒くさくなったからそれ以上はもう聞かず
ウィロードの2時間無料の所に停めてビックで用を済ませた。

確かに入り口に自転車があふれる事態は避けたいんだろうけどやっぱヤマダはまだまだ
駅前店のノウハウ足りないな。ビックは適度に見逃し適度に誘導し上手いことさばいてる。
郊外店は売れ線を安くすればそれでいいんだろうが駅前店は多すぎる人にどう
対応するかを考えないとな。>>56もある意味それだ。

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 07:21:34
つうかヤマダが許さないとかビックが許すとかいうより

迷惑駐輪しちゃいけないだろ バカ!w

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 20:33:57
ヤマダの人が入るようになりましたか?

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 20:46:49
>>59
毎日あそこを歩いてるんだが、路上駐輪がなくて歩きやすい
迷惑駐輪イクナイ

63 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 22:07:20
チャリはマルハンのところにとめておけ

64 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 22:26:39
マルハンにはもう置けないよ。


65 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 23:07:59
話し変わるけど、ビックよりヤマダのほうがカワイイ子は多いよね。


66 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 23:11:27
>>60 >>62
だから59も停めてないって書いてるじゃん

67 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 23:31:59
>>65
お客が全然いないから、一日中化粧をしているからね


68 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 23:53:45
ぎょうさん居るよ

69 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 23:54:26
ヤマダほんと大丈夫なんかいね?出来た時はビックも警戒して鬼のサービス魂を
見せてたが大した事無いのが見えてきたら熱心さが薄れてる感じがする。
これじゃ消費者としてもあんまメリットねえからもうちょっと頑張ってくれよ。

70 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 05:32:22
ホントヤマダはガラガラだったよ
フロアー貸しきり状態だったよ

71 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 09:56:27
ほんじゃ週末に見に行くかぁ
クーラー効いてますよね?

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 12:44:52
>>71
開店当初はパソコンコーナーのクーラーが弱くて
客がキレまくってたよwちょうど猛暑だったしね。

今は平気だと思う。
逆に客がいないから常に監視されている気がして
店員と目が合うと寒気がする。



73 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 12:47:27
池袋のビックvsヤマダを見ていると
ヤマダに買収されそうなベストがかわいそうになるよ。
ベストがビックと組みたくなる気持ちがよくわかる。


74 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 13:46:50
>73

ヤマダがベストを買収 -> 旧ダイクマ (またはFC) の様に下請け要員として奴隷化 -> 店舗はあぼーん。

の様になりかねないので、ビックには頑張って欲しい。


75 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 21:15:53
仕事で東京きたので池袋のLABI行ったらなんばにいてた店員いてた。

なんばの白物担当していた時に接客中にちょっとって消えた店員のことでクレームつけた人だった。



76 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 23:26:28
店員も客も監視対象だからな

77 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 00:18:18
実際のヤマダ池袋の売上げは、ビック本店の十分の一くらい?

78 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 14:49:08
財布を盗難に遭い、ポイントカードも合わせて紛失してしまった。
後日、ビックカメラに行ったら、簡単に再発行してくれたのに、ヤマダ電機は再発行はできるけれども、以前のポイントは戻すことはできないと言われた。言うまでもなく、ビックはポイントも戻してくれた。
この対応を見て、もうヤマダ電機とは取引はすまい、と思った。人によっては何万、何十万ポイントを持っている人もいるでしょうし、カードを紛失・盗難のリスクは誰にでもあるものだから、安心して取引はできないと思った。
ただ、このことを知っている人がどれだけいるのだろう?私も実際に財布を盗まれ、このような事態に遭遇するまでは知らなかった。

79 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 19:22:00
職場の先輩も先日邪魔駄のポイントカードなくしたので再発行申し出たら
ポイントは戻らないと言われたと。
理由を聞いたら「ポイント情報はカードにしか入っていないからポイントが戻せない」とのこと。

80 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 20:49:06
ポイントカード=現金と同じ扱いというわけですな・・・

81 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 22:09:13
失くしても再発行&ポイント復活してくれる淀、魚篭に感謝。

82 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 22:26:18
ポイントが見えるカードにはこういった弊害があるのかな?

83 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 23:28:20
>82

いや、淀では、ちゃんとした対応をしてくれるので、ヤマダがアホな
だけ。


84 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 23:43:52
基本的にこういうのはすごめばどうにかなるものだよ。
俺もpcの修理を頼んだら、これは保障外とかほざかれたから
大きな声で抗議したら、無料になった。
ゴネドクゴネドクゴネドク。

85 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 01:23:20
今日、19時ごろに行った。ビックは本店、パソコン館共にラビより遥かに混んでいた。
ラビのエスカレーターなんて、中層階以上はガラガラもいいとこ。
ビックもここまでラビが情けないとは、想像すらしていなかっただろう。

86 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 01:24:34
店舗数の規模が桁違いだからPOSじゃつらいんじゃないか?

87 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 11:53:16
ジャマダの裏のヤスダでデジカメ代の3万、昨日寄付したぞ〜
やめたとたんカマ掘られたわ

88 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 05:17:51
渋谷にもヤマダできるんだな。
あそこはドンキでさえ比較的マトモな客層なので、シナやホームレスの巣窟にはならんかもな。

89 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 16:50:09
ひどいな…。
たった今ヤマダ電機LABI行ってきたぞ。
例の地下一階のきくちとかいう奴いたわwww
しかも、俺の女の尻を舐め回して見てやがる。
こいつまじできもそうだわ。
で、案の定見てただけなのに商品の説明をしてきたwうぜー!!

90 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 16:53:14
>89

本部に彼女の名前使って、クレームのメールでも入れてやれ。
もちろん、社員名指しで。


91 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 20:36:44
きくちは俺がイヤフォンして音楽を聴いているのに
勝手に語りだして説明を始めていた。
なんか口が動いているからイヤフォンをはずしてみたらそうだった。
一体なんなんだろうな、あいつは。
ああいうのがいると、落ち着いて商品選べないんだよ。



92 :ヤマダ:2007/10/02(火) 13:19:06
まぁ、あそこは閑古鳥鳴いてるから、売り上げ取るのに必死なんじゃないの(笑)
完璧ビックに負けてるからね。

93 :iPod:2007/10/02(火) 13:26:04
昨日自分はきくちに対応されたけど、そんな悪くなかった気がした。
むしろ名前しらんが、体臭がすごい人がB1におるよ。なんか眼鏡かけたやつ。

94 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 14:16:27
この前例のきくちからコンポ買った。
メーカーにないやつで、淀行ったら無理言われて。ヤマダに行った。
したら他(?)の店舗から無理言ってもらってくれた。それなりにいい店員。
てか他のフロアの方が最悪店員かなりいる。

95 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 21:10:55
ヤマダのLABIは全滅状態だけど、どこの店が売れてるの???
チリも積もれば山だとなるという事???

96 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 21:20:48
きくち いいやつ
いんでぃあん うそつかない

97 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 22:29:44
どこも売れてないよ。
だけど撤退とかなったら、ヤマダグループがまずいことになるから、絶対撤退しない。
赤字容認店舗。
やっぱビッグでしょ。

98 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 22:42:15
あのヤマダの店舗はヤバイよ。
なんで見てるだけの客にも声かけるかって言うと。
声をかけないと無線で
「今日売り上げ悪いから物見てる客に全部決めさせるつもりでやれ!売り逃しは許さない」
みたいな感じで上から半ギレのゲキが飛んで来るんだとさ。
辞めた友達が言ってたよ。声を掛けざるえないんだって。
ヤダヤダそんな店。

99 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 22:52:27
自演だらけだな。

100 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 22:56:05
ビックカメラ

読売ジャイアンツ、リーグ優勝おめでとう!柏店を除くビックカメラの首都圏店舗では、5年ぶりのリーグ優勝を祝して、2007年10月3日より、「ジャイアンツ優勝セール」を開催します! この機会、お見逃しなく!


101 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 01:20:38
ヤマダは売り上げの良い日が有るのかが疑問だ

102 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 01:21:39
実名でまくりで逮捕者続出

103 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 02:26:56
売り上げいい日はない!
毎日ガラガラ。

104 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 02:35:33
ヤマダ電機は一階にトイレがあるので、最近はもっぱら公衆便所として使っています。


105 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 16:04:41
うしろにあるパチンコ屋で負けたときには
腹いせに、便器のそとがわにウンコ垂れ流しているよ

106 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 18:43:15
それ困るのは清掃の人で別に社員は困らないからやめてやれw

107 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 18:49:37
いまは人の数は
店員>客 なの?

108 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 19:26:50
乞食>店員>客

109 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 22:51:41
今日ヤマダの横で行列ができていたから
珍しいと思って聞いてみたらパチンコ屋だった。

ビックに負け、パチンコにも負け・・・。

今日はいつも以上にガラガラだった。

110 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 23:17:49
あす「やすだ」で負けたら、「ヤマダ」で万引きして帰ろうかぁ
等価万引き。

111 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 02:52:13
オーディオのきくちってあのでかい奴か??
この前、ナビ買ったら適当な説明で使えなかったんだが…。
糞田電機はこんな店員しかいないのか??
眼鏡かけてる臭い奴ってこばやしって奴か??
きくち、こばやしを注意しとけばおk?

112 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 07:24:14
>>111
なかまの店員のことを
こんなとこでカキコしてどうしたいん?
言いたい事あるなら直接本人に言えよ

113 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 07:29:29
俺、こんどペンギンのヌイグルミ着てヤマダに行ってきてみようと思うとってとこ。

114 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 10:37:17
結局、本人に文句言えないからここで悪口叩くしかできないほどの店員レベルなのさ、ここの店は。

115 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 17:01:24
まぁ、あれだな…。
LABIに集まった正社員は使えない奴の集まりって噂は本当だという事でおk??
派遣もクズばっかりだしな…。
青の紐が社員で緑が派遣だ。
そんな漏れはパソコンぱくって辞めたwww

116 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 17:24:51
まぁ、あれだな、
>>111>>115
自演ってことだな
2度とここに来るなよチキン野郎w



117 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 01:20:55
よほど嫌な目にあったらしいな。
せっかく辞めたのにまだヤマダのことが気になるとは…

118 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 01:53:39
ヤマダの池袋ってキムラヤの家電売り場みたいだよな
売れてない閑古レベルが新橋の駅前が出来たときと同じ

119 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 03:00:13
>>115

なにカミングアウトしちゃってんの?
きみ、つかまっちゃうよ。

120 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 06:41:00
牙剥く“ヤマダ電機”山田昇社長の実像
http://gendai.net/?m=view&g=syakai&c=020&no=33860

121 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 10:29:41
>>118
ビックに完敗という点でも全く同じだね

122 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 12:16:10
見てきたけどスカスカ。
ビデオカメラ売り場の店員がDV端子知らないってどーゆーことよ…(´・ω・`)

123 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 13:32:21
エディオン+ビック+ベスト

大同団結でヤマダ氏亡

124 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 16:30:42
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞


125 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 17:02:34
今日ipod touchを買いにビック行ったけど
超混んでた。

帰りにヤマダに寄ったけど相変わらずガラガラ。

入口が広くて、客を待ち構えている大量の店員が見える
からどうも入りにくい。

touchに関して呼び込みをしていなかったし、
ipodコーナーにも置いてなかったから
ヤマダはtouch入荷しなかったのかな?

テレビで報道されるくらい話題の商品が入らないって時点でダメだろ。

126 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 23:23:45
やっぱりヤマダはダメダってことだね!
仕事帰りにビックに行ったけどすごい混みようだったよ。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:33:10 ID:Y8KNBvY0
大変お待たせいたしております。
「オーダー番号:ipodtouchの注文番号」ご注文分の商品につきまして、担当に確認いたしましたところ、
現段階で、メーカーより来週半ば頃までの商品入荷及び弊社発送予定との回答がございました。
メーカーより、商品入荷次第、順次商品の発送をし、再度、メールにてご案内させていただきます。
商品到着まで今しばらくお待ち下さいませ。
大変ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解ご容赦頂きます様お願い申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

ヤマダから問い合わせの返信きたーorz


127 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 23:50:05
ヤマダの方が絶対に良いよ。圧倒的に質が高い。ヤマダ最高!
ビックになんて行く気が起きない。



トイレ(特に大)はね。

128 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 00:07:24
とりあえず下りエスカレーター作ってくれ
エレベーターは常時激混みで8階から階段降りるとか客ナメとるだろと…

129 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 01:41:54
ビックは客のことなんか考えてないからね
ヤマダには楽勝だったけど、ヨドバシには
かなわないよ

130 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 11:07:48
ヤマダは海外のカルフールやスーパーの家電売り場に店員を貼り付けただけ
だからゴミメーカー品が多い
特定店は値段を下げて地域一番価格をやっている

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)