2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素人専門】X01HT【分かりやすく面白く】4

1 :白ロムさん:2007/01/08(月) 23:21:45 ID:5gw1yRHw0
SoftBank公式
ttp://mb.softbank.jp/mb/product/X/index.html
htc公式
ttp://www.japan.htc.com/product_x01ht.htm

過去スレ
【素人専門】X01HT【わかりやすく面白く】3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165256369/
【素人専門】X01HT【分かりやすく面白く】2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163087856/
【素人専門】X01HT【分かりやすく面白く】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1161785200/



関連スレ
【またーり】SoftBank X01HT Part9【いこうぜ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164545218/
【超素人専門】X01HT【ズブのシロート】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165819156/

まとめ
http://www20.atwiki.jp/smartphone/
http://x01ht.windows-keitai.com/


952 :白ロムさん:2007/02/23(金) 11:32:56 ID:2dSPL5Rm0
>>951
PCのOutlookでツール→オプション→初期設定タブの予定表オプション→祝日の追加

953 :白ロムさん:2007/02/23(金) 12:36:46 ID:5QuTgcDm0
>>951
OffisnailDateは休日データを作らないとだめ
Offisnail Date 祝日 でぐぐれば出てくる

954 :白ロムさん:2007/02/23(金) 14:29:43 ID:VSQyS5YK0
>>950
そういえばたしかにそのとおり。俺も自分の携帯から赤外線で送ろうとしたらできなかったよ。

携帯電話的にこいつの赤外線を有効活用する方法はあるのだろうか?

955 :白ロムさん:2007/02/23(金) 14:35:41 ID:TOH2mKLW0
どっかに赤外線用ソフトがあったような?

956 :白ロムさん:2007/02/23(金) 14:44:21 ID:4cL+88220
自局番号をvcfで保存してEzOBEXで送信でいけたりする。時にいけなかったりする。

957 :白ロムさん:2007/02/23(金) 15:22:58 ID:1GgoXZVH0
他の携帯からX01HTに赤外線なりbluetoothなりで送るためには、
設定→接続→ビームと追って「すべての着信を受信する」にチェックを入れておかなけれなならない。

こちらから送るときは、赤外線なりbluetoothなりをONにした後、
送りたいファイルを選択後、「ファイルをビームする」を選び、
切り替わった画面で送信先の名前が表示されるまで待ってから(←これ重要)送り先をタップすること。

なお、送信先に十分な空きエリアがないと切断されてしまう。

958 :白ロムさん:2007/02/23(金) 19:08:00 ID:Iob2eQcpO
>>957
すべてのビーム受信にしてあるのですが切断されてしまいます。

959 :白ロムさん:2007/02/23(金) 20:12:34 ID:blffqaB30
>>958
送信先の空き容量は十分ですか?
双方の赤外線の位置がずれてませんか?
また、離れすぎてませんか?
距離を20cm以内で試してみたらどうですか?
X01HTと携帯の間で送受信しようとしているんですよね?
どちらからどちらへ向けて送信しようとしていますか?

自分がどういう手順でやって、結果、
どちらのデバイスがどのような状態になったかを
詳しく書かないと有意な返事はもらえませんよ。


960 :白ロムさん:2007/02/23(金) 21:34:28 ID:Iob2eQcpO
>>959
説明不足で失礼致しました。
X01HTの空き容量は十分にあります、また双方の赤外線の位置がずれてません
また、離れすぎていませんでした。
距離は20cm以内で試みています。
はい、携帯からX01HTへ送信しようとしていました。
EzOBOXを立ち上げ携帯から送信したところ携帯側が切断されてしまいました。
HT側は無反応でした。
ご教授の程よろしくお願いします

961 :白ロムさん:2007/02/23(金) 21:48:08 ID:7n6MBiVf0
>>960
ここ読んで出直してこい。
http://www.tt.rim.or.jp/~rudyard/torii009.html

962 :白ロムさん:2007/02/23(金) 21:56:54 ID:3HJXzrCF0
カタログに「MMSは使用できません」とありますが、受信も全くできないのですか?
友人等から送られてくるMMSはどう対処すればよいのでしょうか。

絵文字は当然無理ですか?

963 :白ロムさん:2007/02/23(金) 22:37:02 ID:srT7Dvk90
>>962
「使用できない」んだから送受信とも無理。
とりあえずSMSで送受信か、MMS Liteを使え。
来月にはMMSに正式に対応するらしいが。

964 :白ロムさん:2007/02/23(金) 22:42:00 ID:blffqaB30
>>960
EzOBOXのことはまるっきり分かりませんが、
携帯のファイルをX01HTに赤外線で送るのには
不要のはずですので、EzOBOXは立ち上げずに試してみてください。

携帯側で赤外線でファイルを送る操作をし
赤外線のリンクが上手くいっていれば
X01HT側で「データを受信中」「データを保存しますか?」
のようなメッセージBOXが出るはずです。
# 繰り返しますが、X01HTが受信のときは
# 「すべてのビームを受信」にチェックが入っていなければなりません。

>>961のリンク先にもありますが、「教授」ではなく「教示」ですよ。
この誤用をする方があまりにも多いので、
老婆心ながらつけ加えさせていただきます。


965 :白ロムさん:2007/02/23(金) 23:38:42 ID:Iob2eQcpO
皆様スレ汚しと間違い大変失礼致しました。m(__)m

966 :白ロムさん:2007/02/23(金) 23:56:27 ID:xfJcY+TL0
この機種を買うなら、「PCサイトダイレクト」を使わないとあまり意味無いですか?
PCサイトブラウザじゃなくて、PCサイトダイレクトしか使えないんでしょうか?

967 :白ロムさん:2007/02/24(土) 00:08:38 ID:EkInS8IZ0
>>966
「PCサイトダイレクトしか使えない」で正解
PC用のサイトしかブラウジングできません。

携帯用のwebは頑張って調べれば使えない事はないです。

通信するソフト等を外で使う場合は、PCサイトダイレクトじゃないと使えないので
>「PCサイトダイレクト」を使わないとあまり意味無いですか?
その通りだと思います。

968 :白ロムさん:2007/02/24(土) 01:46:35 ID:fP/Hf8nN0
>>967
レス有難う御座います。

全くの新規(orMNP)なのでブループランもいけそうなんですが
それでも月1万超えそうですね…

969 :白ロムさん:2007/02/24(土) 02:55:46 ID:l1A8T12u0
右上のデムパマークが、アンテナのときと四角い3のときがあるけど、違いはなんすか?

970 :白ロムさん:2007/02/24(土) 09:16:06 ID:HXkhkUIm0
アンテナマークは電話待ち受けで
3と出てる時はネット接続(パケ)状態だよ

知らないうちにすぐにネット接続するから
パケ死に気をつけてね

971 :白ロムさん:2007/02/24(土) 10:25:15 ID:+4T2QbZj0
教えてくんで申し訳ありませんが。
画面の下(バッテリやコミュニケーションマネージャ)があるところに、アイコンをセットできるアプリを以前どこかのサイトで見ました。このアプリ名をご存じの方おられますでしょうか?

972 :白ロムさん:2007/02/24(土) 11:55:56 ID:aMLn+gY10
探してみたけどこのへんかな?
http://d.hatena.ne.jp/Arie/20070216#p2

973 :971:2007/02/24(土) 12:46:18 ID:GyZVqvVS0
>>972
そうです。
ありがとうございます。
助かりました。

974 :白ロムさん:2007/02/24(土) 13:08:45 ID:v1g0le0O0
さくっと日本語化してみた

975 :白ロムさん:2007/02/24(土) 16:35:48 ID:x83m+EJh0
>>970
X01HTって知らないうちにネット接続するんですか?
まぁ、この機種使う人はパケホ入ってるだろうけど…

976 :初心者:2007/02/24(土) 19:56:47 ID:7JPkr2wb0
テーマやアイコンを変えたくて、X01HT_SKIN_iPhone.rarを落としたのですが、
どれを何処に入れればいいのかわかりません。どなたかご教示くださいmm

977 :白ロムさん:2007/02/24(土) 20:23:14 ID:qfoWmApr0
いつになったらオンラインで買えるようになるんだろう


978 :白ロムさん:2007/02/25(日) 00:51:58 ID:/AiB4TQa0
>>970
THX^^
初心者スレ最高!


979 :白ロムさん:2007/02/25(日) 11:15:30 ID:GBFrlVRT0
X01HTと直接関係ないんだけど、
WM機とLinuxデスクトップ環境でシンクできるソフトってある?MacはThe Missing Sync for Windows Mobileがあるけど・・・。

なんか知ってる人いたら教えてください。

980 :白ロムさん:2007/02/25(日) 11:29:05 ID:GBFrlVRT0
>>979
すぐ見つかりました。これ試して見ます。
SynCE
ttp://www.synce.org/

981 :白ロムさん:2007/02/25(日) 12:42:00 ID:Ej+gsM9G0
Biz定額ってPCサイトダイレクトが定額になるってことは
NetFrontでエージェント偽装して携帯サイトを見るとどうなるんですか
上限なしにパケ代つみあがるの?

982 :白ロムさん:2007/02/25(日) 14:28:50 ID:I2HXJ8iL0
>>981
そうだ。

983 :白ロムさん:2007/02/25(日) 15:39:41 ID:qFAT1ffH0
>>982
そうじゃないだろ

984 :白ロムさん:2007/02/25(日) 16:01:50 ID:I2HXJ8iL0
>>983
そうじゃなくない。

985 :白ロムさん:2007/02/25(日) 16:49:50 ID:h/dfxUdQ0
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0702/01/news046.html

ネフロUA偽装でヤフーケータイ(公式サイト)使う分は定額内
ネフロUA偽装でケータイ勝手サイトやPCサイトを見ると定額外と見えるな。

ただ現段階でパケ定BizはX01HT専用プランになるのに、X01HTは標準で
ヤフーケータイを使えない。
なのに、ヤフーケータイも定額内というのは怪しいよな。


986 :白ロムさん:2007/02/25(日) 18:46:19 ID:Ej+gsM9G0
Yahoo!ケータイ ○
PCサイトブラウザ (0.021円/パケット)

これの意味がわかんないよね
どうなってるんだろう

987 :白ロムさん:2007/02/25(日) 19:15:01 ID:yDWjnDqM0
>>982
違う
最大で高い方の定額上限で頭打ちになる
サポートセンターで上席の社員に変わってもらって確認したから間違いない
その人の名前も記録してるし

988 :白ロムさん:2007/02/25(日) 19:22:57 ID:Zc0z1ZUH0
>>987
『高い方の定額』なんてトンチンカンな事を言ってる時点で、
信頼性ゼロの情報だなW

989 :白ロムさん:2007/02/25(日) 19:26:38 ID:0Dslx9yf0
たぶん、パケットし放題と混同している悪寒。

990 :白ロムさん:2007/02/25(日) 19:38:45 ID:Ej+gsM9G0
これじゃはっきりするまで怖くて携帯サイト見れないね


991 :白ロムさん:2007/02/25(日) 20:30:38 ID:ktC6NuHQ0
Yahooケータイは謎だけど、少なくとも他のPCサイトブラウザは、Biz定額ではないと
明記されているよな。
「高い方の定額」云々は、明らかに「パケットし放題」の話だし、UA偽装で
携帯サイトを見るのは、従量課金であることは間違いない。

一番恐ろしいのは、一度でもmailwebservic
e.vodafone.ne.jpを使うと
定額がチャラになってしまう、というパターン。

まあ、そんな極悪仕様じゃないとは思いたいんだけど。

992 :白ロムさん:2007/02/25(日) 20:46:15 ID:7qRij7SEO
ドコモにも似た端末がありました。

993 :白ロムさん:2007/02/25(日) 22:47:20 ID:gI+hi3EP0
スレ違いだが「コドモバイル」というのはシャレか?

994 :白ロムさん:2007/02/26(月) 09:44:59 ID:q9qRMlOB0
softbank ってMMSの指定アドレスへの転送サービスってないの?au の時はPCのアドレスに全部自動転送する設定に出来たんだけど・・・。

995 :白ロムさん:2007/02/26(月) 15:51:44 ID:+GIvHKba0
ところで、みんなブルー&パケット定額Bizにプラン変更した?

「俺はそんなものになどしないぞ」という人も居るだろうけど、、、

996 :白ロムさん:2007/02/26(月) 18:38:51 ID:TaNdwqpu0
x01htで遊べるフリーなペイントみたいなソフトある?

子供がお絵かきできる奴、シンビアン(M1000)であるようなの希望です。

宜しくお願いします。

997 :997:2007/02/26(月) 18:51:04 ID:TaNdwqpu0
自己解決しました。

jinzo paintってのを入れました。

998 :白ロムさん:2007/02/26(月) 20:59:53 ID:tIFTdpRQ0
>>997
それって・・・
やっぱ言うのやめとく。ググれ

999 :白ロムさん:2007/02/26(月) 21:04:51 ID:4qirIN+c0
1000なら次スレ不要

1000 :白ロムさん:2007/02/26(月) 21:05:22 ID:9X2rfiGR0
んじゃ1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)