2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あうの繋がらないアンテナ3本いい加減にしてくれ

1 :白ロムさん:2007/07/18(水) 21:44:23 ID:CKcsZrQR0
ドコモはアンテナ2本でも繋がる
ソフトバンクは1本でも繋がる
なのになんで、あうの3本で繋がらないことがあるんだよ・・・
アンテナがバリ3だから繋がると思ってた場所で繋がらないのはホント困る

2 :白ロムさん:2007/07/18(水) 21:48:45 ID:Zd/UXC6X0
は?auはお客様満足度NO.1だしい
そんなこと構ってられないしい

3 :白ロムさん:2007/07/18(水) 21:49:30 ID:fke6t1Ln0
             , ‐ 、 - ― 、_ .-―、.、 
             /: /: : :/ /: : :\::::::ヽヽ   
           / : /:_:_:ィ :.|/: :i : : : ヽ::::/: :i 
          |: : /:/__`i :/|: : i!: :.i : : :| : : :.| 
         |: :|/fイi.}:/ .!: /iヽ |: : :/| :|ii.i  
           |:/ ゞ-'   fイハ/i :|//: /    
           |∧   ,、_ ヾニ ' .i///:| 
           |:::ヽ_ !   ノ  /: : /: /    
            ヽ|::i ー ―∠ : /:::/
          /        \       
         (_ノヽ     ノ\_)
             (  ⌒ヽ´      スタタタタタタッ
              ヽ ヘ  )
ε≡ ε≡ ε≡    ノノ `J

4 :白ロムさん:2007/07/18(水) 21:58:48 ID:oNKAf6HfO
お茶の水駅の電波の弱さは異常

5 :白ロムさん:2007/07/18(水) 22:05:09 ID:fpk688/FO
伊勢佐木長者前駅の繋がりにくさは以上

6 :白ロムさん:2007/07/18(水) 22:06:55 ID:o8oREEnwO
電話かけた途端にゼロ本になるのは勘弁くさい

7 :白ロムさん:2007/07/18(水) 22:06:58 ID:0bGz/TUMO
重複糞スレが毎日々立つのを、いい加減にしてくれ

8 :白ロムさん:2007/07/18(水) 22:06:59 ID:oNKAf6HfO
>>5
お茶の水の方が異常。

9 :白ロムさん:2007/07/18(水) 22:34:18 ID:CKcsZrQR0
確かに糞スレだがあうに電話したらそんなことはないと言って切られた・・・

10 :白ロムさん:2007/07/18(水) 23:25:21 ID:WuyRKD2A0
端末のアンテナ表示は信用できない?
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20070703/276557/?ST=network

「携帯電話端末のアンテナ表示は,単に電波の強さです。」
「複数の無線基地局から強い電波が届いている場合はつながりにくいのです。」

11 :白ロムさん:2007/07/19(木) 00:19:54 ID:01sODrlcO
へぇ

12 :白ロムさん:2007/07/19(木) 01:04:24 ID:i9rsv24bO
香里園駅も繋がり難いぞ。

13 :白ロムさん:2007/07/19(木) 03:02:22 ID:RFibe9fTO
端末が壊れかけてるだけの時が多い

14 :白ロムさん:2007/07/19(木) 03:07:56 ID:haaTCkDUO
>>13
徳永英明乙

15 :白ロムさん:2007/07/19(木) 05:44:23 ID:mDAWt0YC0
横浜駅繋がりにくすぎ

16 :白ロムさん:2007/07/19(木) 06:01:31 ID:gwFM34zUO
人が多い所はアウトだよ。大きな花火大会とかに行くとDoCoMoやauは終了です。

17 :白ロムさん:2007/07/19(木) 07:17:46 ID:imRjHwGfO
>>16
禿乙

18 :白ロムさん:2007/07/19(木) 08:37:37 ID:sjC9PXJMO
>>12
樟葉の東のホーム末端の繋がりにくさは異常

19 :白ロムさん:2007/07/19(木) 23:09:48 ID:i2TTnN3fO
>>18
どこだよそれ。つーか読めん。

20 :白ロムさん:2007/07/22(日) 17:53:02 ID:4pV0VZTe0
W-CDMAに比べたら混線に弱いとかあるの?

21 :白ロムさん:2007/07/24(火) 04:29:25 ID:5tCM8zIs0
>>1
× あうの繋がらないアンテナ3本いい加減にしてくれ
○ あてにならないauピクト表示、いい加減にしてくれ

22 :白ロムさん:2007/07/24(火) 04:41:50 ID:tzEKZjesO
桙スしかにコレ疑問
他のキャリアのことは全く知らんがバリ3Wでも普通に繋がりにくい

23 :白ロムさん:2007/07/24(火) 05:06:14 ID:KG2ZKZnAO
>>15
具体的にどの辺り?

24 :白ロムさん:2007/07/24(火) 05:35:11 ID:KG5hqTxEO
たしかに横浜駅はひどいな。特にみなとみらい線からJR線の間。


25 :白ロムさん:2007/07/24(火) 06:54:11 ID:zx8aXUYkO
Webに繋いだ途端、0本になる。バリ3でもデータのダウンロードに失敗するなど、不安定なときがある。@京都市の隣の市の自宅

26 :白ロムさん:2007/07/24(火) 07:18:24 ID:SgF37zHMO
自分はIDO時代からのauユーザーだが…

山手線の秋葉原から浜松町まで、
異様にアンテナが不安定になる。

特に神田から新橋。
東京駅近辺で使いにくいなんてキャリアとして終わってるだろ。
くだらないサービスに血眼になる前に携帯キャリアの仕事をキチンとしろ!au。

27 :白ロムさん:2007/07/24(火) 07:45:13 ID:jP/VdcqtO
カワサキのZUはスピードメーターの表示が甘かった 並走して走る
CB750のメーターが170の時200近くを示していた
実際CB750の方が最高速、動力性能において一枚上の存在、
スピードメーターも当時としては正確なものであったが伝説は生まれなかった
一方、いい加減に作られ上げ底メーターを付けられたバイクの方は、数々の
都市伝説を生みそれが漫画や映で誇張されていった

ホンダ=正統派のDoCoMo
カワサキ=未だに電波の繋がりが一番いいと言い張る都市伝説のau
安作りのスズキ=ソフバン

28 :白ロムさん:2007/07/24(火) 08:44:44 ID:vNiE5FMVO
代々木新宿間もひどいよね

29 :白ロムさん:2007/07/24(火) 08:53:36 ID:3FCHMiBrO
アンテナ1本どころか0本のSBからテス

30 :白ロムW41:2007/07/24(火) 14:00:10 ID:gzfdBgZUO
東海道線の藤沢は全くむり
平塚は1000kbpsで藤沢は60kbps

31 :白ロムさん:2007/07/25(水) 18:54:48 ID:IiT0KZUq0
>>29
0本と分かれば移動すればいい、その方がマシだよ・・・
ソフトバンクのアンテナが0本とかいいわけにならない!
別に他社が繋がろうが繋がらなろうが繋がらなきゃいけない。


32 :白ロムさん:2007/07/25(水) 20:37:37 ID:p4lddRZTO
アンテナの本数表示とつながりやすさは関係ないよ。
一つの基地局の通話できる回線数は限られてるし、パケット通信もつなげようとする人の数が多くなれば待ち時間が長くなるから。
最悪タイムアウト=つながらない

33 :白ロムさん:2007/07/30(月) 01:45:35 ID:GbWpdkJ6O
今自分のいた現在地
0.498kbps

34 :白ロムさん:2007/08/02(木) 23:55:28 ID:YXUWwh5I0
遅杉!

35 :白ロムさん:2007/08/03(金) 01:29:53 ID:foVoRKvE0
>>32
Cメがよく送れないことがあるんだけど、これもいっしょ?

36 :白ロムさん:2007/08/03(金) 01:33:32 ID:zuVFLS/dO
>>33
俺の移動範囲内での最低値が12Kbpsだというのにw

37 :白ロムさん:2007/08/13(月) 21:51:41 ID:/6PRtYpZO
しかし、この繋がらなさは詐欺レベル

38 :白ロムさん:2007/09/03(月) 12:02:33 ID:tCBgaJFv0
完全に偽装
ミートホープと同じで
ユーザーへの詐欺行為
不当表示で訴えろ


39 :白ロムさん:2007/09/03(月) 12:07:29 ID:ePxYqicIO
横浜駅はホームに出ると電車の音やアナウンスで聞こえないし、構内は電波不安定だしもうね、('A`)

40 :白ロムさん:2007/09/03(月) 12:24:23 ID:DtWPdZCMO
バリ3で繋がらないってのは基地局に問題があるわけで。
昔はWINユーザー少なかったしエリア内なら繋がりやすかった。
ドコモは電波特性を物量作戦で改善したがauはそのアドバンテージに胡座をかき
大量流入で規制しまくることに・・・
いまだにやる気なさ気だが4G移行にも影響するのに大丈夫か?

41 :白ロムさん:2007/09/03(月) 18:38:36 ID:u7u5/bmD0
もう少しで「3本詐欺」にあうところだったぜ。

42 :白ロムさん:2007/09/04(火) 00:44:35 ID:XTnR4I2/0
詐欺にあう
あう〜あう〜あう〜〜

43 :白ロムさん:2007/09/04(火) 01:03:07 ID:uzW11zlz0
>>27
確かに。SBの一部のユーザーは変態だもんなぁ
ところでヤマハは?

44 :白ロムさん:2007/09/07(金) 19:59:43 ID:2Zc5ePKZ0
このあと でんち

45 :白ロムさん:2007/09/18(火) 04:11:55 ID:2G+Z+34LO
あーム食いてー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)