2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機種と言うかsoftbankについて

1 :はい:2007/07/21(土) 14:46:32 ID:sEAj5gbt0
Softbankにかえて7ヶ月705Pと言う機種を使っていた。
半分に折りたためるタイプで付け根の方(画面側)が割れた。
電話やメール機能は全て使えるが、破損の保障のようなものに入って
いたのでショップに行って修理の依頼した。
メーカーの判断になるということで、1週間ほど待った。
電話でメーカーの判断として修理は不可能ということで電話があった
ので接着剤で固定でもして使おうくらいの気持ちでショップに携帯を
取りに行った。
電源がはいらない・・・。
写真や着メロは保障できないというのは聞いていたが、電話が使えな
い。電源がはいらない・・・
画面側とボタン側をつなぐ基盤(?)がはさみで切られたかのように
切れていている写真を見せられ修理不能とのこと。
それが切れていたら最初から(修理依頼の前)から電源はつかない。
ショップの人(若い女性)になんどもその旨を問いかけたが、”すみません”
”申し訳ありません”の繰り返し。
機種変の話しをもちだしてきたので(代替機を借りていた)そのまま
自分の携帯を置いて帰った。
157にあとからかけても同じことの繰り返し。
あまりにも、対応が悪いのだが・・・


2 :白ロムさん:2007/07/21(土) 14:50:24 ID:l3Wd045tO
2

3 :白ロムさん:2007/07/21(土) 14:52:10 ID:ktt9JZIb0
じゃぁsoftbankやめればいいじゃん

4 :本人:2007/07/21(土) 14:53:14 ID:sEAj5gbt0
189


5 :白ロムさん:2007/07/21(土) 14:54:47 ID:Tw6nCf+F0
705Px を使ってて >>1 まったくといっていいほど
同じことが起こったけど、ちゃんと直って帰ってきましたよ。

相棒 P903i にもおきないか心配

6 :本人:2007/07/21(土) 15:04:00 ID:sEAj5gbt0
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ショップによっても対応がちがうのか!!!
ショッピングモール(?)の中の小さなショップに
修理に出しショップが命取り・・・

7 :白ロムさん:2007/07/21(土) 15:04:08 ID:Dl2HOOOVO
SoftBankなんか使うからだよw

8 :本人:2007/07/21(土) 15:09:39 ID:sEAj5gbt0
はい・・・
でも家族は電話タダなんで結婚を気に・・・
ドコモがやっぱ一番かな・・・
場所は日本一!!!

9 :白ロムさん:2007/07/21(土) 15:11:28 ID:boSnHlSw0
ソフトバンクは地雷

10 :本人:2007/07/21(土) 15:14:08 ID:sEAj5gbt0
その心は???
私は機種変しか道はないのか?

11 :白ロムさん:2007/07/21(土) 15:14:16 ID:qclXLJ/b0
凶セラ舐めんなよ

12 :白ロムさん:2007/07/21(土) 15:17:26 ID:G70uH09CO
>>1
普通。
壊した>>1が悪い

13 :本人:2007/07/21(土) 15:17:51 ID:sEAj5gbt0
舐めてないよ

14 :本人:2007/07/21(土) 15:19:24 ID:sEAj5gbt0
いやいやいや。
現状返しって言う大前提が守れていない。

15 :白ロムさん:2007/07/21(土) 15:23:20 ID:bTCD+8Rq0
ショップじゃなくてお客様サービスセンターに電突だろ この場合

16 :本人:2007/07/21(土) 15:27:13 ID:sEAj5gbt0
電突完了です(1:参照)
この胸のモヤモヤは2Ch止まりですか???
おなかがたちますね。

17 :白ロムさん:2007/07/21(土) 15:28:47 ID:4Scqi7L00
板違い

18 :白ロムさん:2007/07/21(土) 15:31:46 ID:bTCD+8Rq0
>>16
そうか
センターの受付なんかマニュアル対応しかしないだろ
責任者と話せ
現状渡しできてないなら相手に不備があるだろ
そこを徹底的に突け

19 :本人:2007/07/21(土) 15:32:13 ID:sEAj5gbt0
はい。すみません。心より反省致します。
ってショップの”方”もお客様センターの”方”も言われていました。
Iam板違い!!!

20 :白ロムさん:2007/07/21(土) 15:37:41 ID:nEQ+cGpTO
メーカーに送るときに切ったんだろうね

21 :白ロムさん:2007/07/21(土) 15:40:16 ID:bTCD+8Rq0
>>19
それで引き下がったのか?
相手に誠意がないならずっと代替機使ってやれ

22 :白ロムさん:2007/07/21(土) 15:41:00 ID:hJBytu+IO
板違いが解ってるならよそいけ
削除以来だしてこい
馬鹿かこいつは

23 :白ロムさん:2007/07/21(土) 15:43:00 ID:AOUtODTc0
修理でミスった担当乙

24 :本人:2007/07/21(土) 15:46:18 ID:sEAj5gbt0
馬鹿???最初に一応”機種”名を出していますよ。
なんでも相手を蔑む汚い言葉を使ってはあなたの価値が下がりますよ。
読めない場合はすみません。

25 :白ロムさん:2007/07/21(土) 15:55:14 ID:hJBytu+IO
ここまで子供だとは思わなかった
勝手にやってくれ
自分が正しいと思ったのならとことん食い下がればいいのに
それもできずにここで泣き言いって一体何のためになるかは知らんがな

26 :白ロムさん:2007/07/21(土) 15:58:26 ID:b9wt2lqjO
壊されたとしか考えられないので、勧める。
違約金が…、となるなら 消費者センターに向かうのもお勧めします。

27 :白ロムさん:2007/07/21(土) 17:03:39 ID:VjZfk2uMO
俺、ケータイ屋でSoftBankのヘルパーやってるけど、前にも705Pで付け根が割れたってお客さんいたな〜。はっきり言って、そんな物売りたくなかったんで、以後705P706Pは一切売ってない。
「機種代弁償しろ!」ぐらいは言った方がよい。
明らかに基盤切ったのは店か修理屋の責任

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)