2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モッサリ】au WIN W51T by TOSHIBA Part4【不評】

1 :白ロムさん:2007/08/02(木) 15:05:12 ID:JbPhUEYj0
前スレ
au WIN W51T by TOSHIBA Part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1171306548/

2 :白ロムさん:2007/08/02(木) 15:07:14 ID:JbPhUEYj0
サムネ表示はモッサリ。方向キーが押しにくいのもデフォ。
ハッキリ言って機種変更失敗した書き込み多数のスレです。


3 :白ロムさん:2007/08/02(木) 15:08:36 ID:IUsUPoGUO
この機種陰薄くね?

4 :白ロムさん:2007/08/02(木) 15:14:04 ID:Y5PMzbUZP
>>1 スレ立て乙!

しかしながら…
W51T・W53Tスレの過疎っぷりとスレタイには泣けるなw

5 :白ロムさん:2007/08/02(木) 15:20:23 ID:Ki8/rpgA0
>>1

前スレの982は
ただ自分のブツが熱くなってたことで解決

6 :白ロムさん:2007/08/02(木) 17:38:53 ID:aH+zcp7DO
もっさりと電池保ちが改善されれば良い携帯となるであろうに、残念だよ…

7 :白ロムさん:2007/08/02(木) 18:11:23 ID:9WL5Y3wJO
欠点は多数挙げれるが、良い点は殆ど挙げられない…

au歴10年弱だが、本当に困った端末だw

8 :白ロムさん:2007/08/02(木) 18:15:09 ID:wkaWvHKL0
突出した機能が無くとも、それぞれが80%の出来だったなら
「良い携帯だね」と言われるのだと思う
コイツの場合は全ての機能が60%から70%程度の出来だ
そりゃあ、文句も言われる罠

9 :白ロムさん:2007/08/02(木) 18:20:14 ID:e7QIBlHb0
そりゃ、日向上陸だからな・・・

10 :白ロムさん:2007/08/02(木) 19:04:32 ID:aH+zcp7DO
本当は47Tを買いに行ったのだが微妙にボタンが押し辛くて、隣りに有ったコレをつい・・・

11 :白ロムさん:2007/08/02(木) 19:06:12 ID:frcdGcjy0
誤爆w

12 :白ロムさん:2007/08/02(木) 20:00:34 ID:Y5PMzbUZP
>>10
どっちもダメ端末じゃんかw

13 :白ロムさん:2007/08/02(木) 21:12:17 ID:axfCMh3P0
今日から51Tユーザーなんだ。ちょっとは(・∀・)ィィトコ教えてよ。

14 :白ロムさん:2007/08/02(木) 21:47:44 ID:9WL5Y3wJO
>>13
皆無…

15 :白ロムさん:2007/08/02(木) 22:13:02 ID:axfCMh3P0
>>14 工エエェェ(´д`)ェェエエ工 なんかあるでそ?

    人気ないから他の人と被らないとか、
    スィンプルで飽きのこないデザインとか、
    適度な重さと大きさで持ちやすいとか・・・

16 :白ロムさん:2007/08/02(木) 22:40:06 ID:axfCMh3P0
なんという体力の無さ・・3時間もたたないうちに\(^o^)/オワタ

3Mなのにあの画質。。。AF意味ねぇ・・・orz

17 :白ロムさん:2007/08/02(木) 22:54:51 ID:pkS0IjjIO
体力なさすぎ

18 :白ロムさん:2007/08/02(木) 23:53:54 ID:sD07ZtUL0
>>1
おつ

19 :白ロムさん:2007/08/03(金) 05:05:58 ID:nHXu486N0
QVGAモードで撮ったムービーをパソコンに転送はできないの?(´・ω・`)

20 :白ロムさん:2007/08/03(金) 12:26:02 ID:7/dAUbPTO
ICカードって他の機種に差し替えるだけですぐ使えるの?

21 :白ロムさん:2007/08/03(金) 12:29:24 ID:9LRxZ/DcO
>>20
DoCoMoとソフトバンクなら指しただけで使える
auはショップで登録&金がいる

22 :白ロムさん:2007/08/03(金) 14:34:41 ID:okPPIOQeO
縦方向に離したステレオスピーカーのおかげで本体再生音は結構良い!

23 :白ロムさん:2007/08/03(金) 19:01:11 ID:a3MPP2dG0
P101-HYPERよりは、相当高性能だな 
 
感動したwww

24 :白ロムさん:2007/08/03(金) 19:50:45 ID:KFYl8CQ2P
>>23
10年以上前の機種と比較されてもな・・・

25 :白ロムさん:2007/08/03(金) 19:54:35 ID:MV4k6GzP0
DBEXの効果だろうが音楽の再生能力は高いよ
ヘッドフォンを高めの物に変えてみたが、音の分離がハッキリして良い感じ
ただ色々扱いが不便だったりするし低音は弱いから、点数としては85点ってとこかな

26 :白ロムさん:2007/08/03(金) 22:46:18 ID:kzgMOQU20
結構大きくて重いね・・・コンパクトって書いてあったのに。その分タフだったりするのかなぁ

27 :白ロムさん:2007/08/03(金) 23:08:20 ID:lNcvzSdLO
>>25
所詮はLISMOの糞規格!
SD-Audio非対応の時点で論外
>>26
au端末の中でも屈指の重量端末!
落下時の衝撃もデカい
『粗悪品の宝庫』と揶揄される春モデルの中でも、
特に評価の低いW51T

2 度 と 東 芝 だ け は 買 わ な い ぜ !

28 :白ロムさん:2007/08/04(土) 01:30:15 ID:lAOifIoMO
俺は55Tか56Tのどっちか(二つ折りの方)に機種変するつもりだよ。

29 :白ロムさん:2007/08/04(土) 03:03:31 ID:XmDsotY+0
俺も半年過ぎたら高くても、55Tか56Tに移りたい
新品購入から4ヶ月で電池が膨らむ何ざ糞だぞ糞!

30 :白ロムさん:2007/08/04(土) 03:17:55 ID:i4ZBe65H0
最低2年は使うことになりそう・・(´・ω・`)

31 :白ロムさん:2007/08/04(土) 03:37:39 ID:i4ZBe65H0
にぎにぎしてたら、大きさにもちょっと慣れてきた(n‘∀‘)ηワーイ

32 :白ロムさん:2007/08/04(土) 15:21:10 ID:+0S69TixO
>>31タン
(´д`;)ハァハァ

33 :白ロムさん:2007/08/04(土) 15:33:56 ID:h2asJ9EuO
ニュースフラッシュがここ三日間更新されてない件

34 :白ロムさん:2007/08/04(土) 16:48:52 ID:wKPQY3+Z0
なんで東芝で懲りたのに再び東芝を考えるかね?
東芝の技術じゃ51Tが限界だろ

35 :白ロムさん:2007/08/04(土) 17:13:30 ID:YBdAligh0
>>34 
よほどのドMか、学習能力に欠ける馬鹿の集まりかと 
夕方には懲りずに、東芝端末CMを電波ジャックと称して 
垂れ流すらしいし… 
 
アホな東芝は潰れろよ!

36 :白ロムさん:2007/08/05(日) 00:17:05 ID:KY3kdHoPO
最近よくメール送れなくなったりwebに接続できなくなったりする。
何度やってもエラーになってしまう。いきなりフリーズして電源落ちるし。
まだ3ヶ月しか使ってないのにどうしちまったんだ・・・orz

37 :白ロムさん:2007/08/05(日) 00:31:29 ID:OAFqTXUJO
>>34
不満点はもっさりと電池保ちの悪さだが、文字入力はボタンが大きく楽だしキータッチが軽いのが良い。
変換はATOKよりは阿呆だがwnnよりは使いやすい。
電池に関しては充電口が邪魔にならない所に有るので、家・会社・車では充電しながらの利用が可能。
電車で出張の時は前の携帯(W43CA)にカード差し替えてますが…
 
もっさりはMSM7500での改善にかけてみようと思う…

38 :白ロムさん:2007/08/05(日) 01:00:26 ID:0/7mKxOuO
今日電気屋で51Tが機種変で一年以上が5000円だったけど安いですか?
ホントは54Tが欲しいのですが54Tが機種変一年以上、1万まで下がるまで待ったほうがいいですか?

39 :白ロムさん:2007/08/05(日) 01:11:45 ID:fRK98DBn0
0円販売されている事を考えると5000円は高くないか?と個人的感想
54Tが欲しいのに51Tで妥協するときっと後悔すると思われる

40 :白ロムさん:2007/08/05(日) 01:16:36 ID:0/7mKxOuO
>>39
新規は0円で販売してますが機種変も一年以上で0円とかあるのでしょうか?

41 :白ロムさん:2007/08/05(日) 01:50:31 ID:fRK98DBn0
それぐらいググろうよ

42 :白ロムさん:2007/08/05(日) 06:00:51 ID:0e/9uYmQ0
機種変で五千円なら妥当な値段だろ
ただこの携帯にその値段を出す価値があるかは別問題だ

43 :白ロムさん:2007/08/05(日) 09:51:21 ID:m/v7Jn5+0
発売直後に\18000で機種変更したのが、今年最大の失敗になるな… 
 
デザインは好きだが、とにかくストレス溜る機種なんだ!

44 :白ロムさん:2007/08/05(日) 10:48:33 ID:OAFqTXUJO
・・・・せっかちな奴には向かない携帯である事だけは確かだな…

45 :白ロムさん:2007/08/05(日) 10:55:33 ID:KMFJFfwwO
世の中には、使えば使うほど愛着がわく商品も多々ある
逆に、使い込むほど失望する商品もある

勿論W51Tは後者だw

46 :白ロムさん:2007/08/05(日) 11:56:32 ID:R3CX9QglO
>>37
やっぱりICカード差し替えるだけですぐつかえるの?

47 :白ロムさん:2007/08/05(日) 12:11:17 ID:mbX5ldE80
51Tはどっかのブログに機種変更0円でゲッツとかあったな。。。
たぶん在庫整理だと思うけど。

54Tは人気ありそうだから機種変更は下がりきらないうちに在庫はけるかな?
ワンセグ携帯が欲しくて、その中でもっとも安かったからコレにしたけど、
待てる人は54Tとかのがいい鴨ねぇ。

デザインは51Tもシンプルでいいけど、他の人の携帯見ると、
やっぱ、でか重感がちっと気になっちゃうな。。デモ(゚ε゚)キニシナイ!!

48 :白ロムさん:2007/08/05(日) 13:15:56 ID:CENZw7D1O
携帯屋店員だけど、この機種のオートパワーが使えないって言われた。
本当?

49 :白ロムさん:2007/08/05(日) 15:05:42 ID:mbX5ldE80
オートパワーオン・オフはできるみたいだけど。使ったことないが

50 :白ロムさん:2007/08/05(日) 15:27:10 ID:mt3rF8XT0
>>48
使えないってのは機能面が弱くて実用にはという意味じゃないの?

51 :白ロムさん:2007/08/05(日) 19:50:29 ID:0PNtZ9n+0
W51Tを使って5ヶ月。
夏の新商品を見て禿げしく後悔している自分がいますが、

唯一気にいってる事が。

耳に当てなくても向こうの音声が聞こえる機能。
自動音声ガイダンスのところへかける時は
とても便利。

この機能って、東芝以外で採用してるかなぁ。
あったら機種変しようかなぁ。

なかったらしばらくこれで我慢するけど…


52 :白ロムさん:2007/08/05(日) 21:12:32 ID:JnJoiF8D0
携帯の公式サイト、何でゴシック体なくなったんだ??

53 :白ロムさん:2007/08/05(日) 21:37:33 ID:wIpVgb+1P
>>51
スピーカーモニター機能ぐらい他メーカーにもあるw

54 :51:2007/08/05(日) 23:15:41 ID:sTZnsJtdO
>>53
ちなみにどの機種?
わかったら機種変決心する!!

55 :白ロムさん:2007/08/05(日) 23:45:48 ID:mbX5ldE80
これからコレを2年以上使おうとする者もいる一方で、早くも去る者が・・・

56 :白ロムさん:2007/08/06(月) 00:14:11 ID:WK54Jtbo0
>>51
51Tに嫌気がさして43SAに変えたけど
43SAには付いてるよ(ハンズフリー機能)

57 :51:2007/08/06(月) 01:48:32 ID:g7eu4ASuO
>>56
サンクス!!

7か月目になったら
速攻替える!!

58 :白ロムさん:2007/08/06(月) 21:41:16 ID:vRH21axZ0
周りの人が持ってる携帯が小さく見える。。(´・ω・`)

59 :白ロムさん:2007/08/06(月) 22:03:49 ID:CkyHwKk4O
買って良かった!












そんなレスが少な杉w

60 :白ロムさん:2007/08/06(月) 22:07:14 ID:5kSdT88/0
俺はこの携帯のシルバーを使っているのだが
愛称を「弁当箱」と名付けた

61 :白ロムさん:2007/08/06(月) 22:19:57 ID:41KEbjBcO
何か、このスレ…負のオーラが漂ってるw


( ´д)ヒソ(´Д`)ヒソ(Д` )

62 :白ロムさん:2007/08/06(月) 22:41:33 ID:neSGXSyOO
今修理中なんだけど、一世代前の代替機の方が使いやすいんでやんの(笑)。

もう52Tには戻りたくない‥

63 :白ロムさん:2007/08/06(月) 23:11:12 ID:vRH21axZ0
ここ51Tだけど・・(´・ω・`)

64 :白ロムさん:2007/08/06(月) 23:50:32 ID:vRH21axZ0
東芝犬に癒されてこよう。。。

65 :白ロムさん:2007/08/06(月) 23:55:52 ID:F3Di7odN0
恥ずかしくて電車の中でこの携帯使えない(´・ω・`)


66 :白ロムさん:2007/08/06(月) 23:58:35 ID:vRH21axZ0
>>65 どこが恥ずかしいの?

67 :白ロムさん:2007/08/07(火) 00:18:24 ID:KekBvHH0O
最近になってようやく街中でW51T(W)を持ってる人を見掛ける様になったな
他人でも「ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )」って気がしてなんか嬉しいよw

68 :白ロムさん:2007/08/07(火) 01:01:33 ID:8WrqsJ210
この携帯デザイン悪いな・・・
ボタンも貧相だしww

69 :白ロムさん:2007/08/07(火) 03:12:40 ID:1+O2Mx4IO
>>60
『弁当箱』はかつてのW21SAのニックネームだがw
>>68
ボタン自体は押し易いんだけどね。
デザインは一つ前のW47Tの方が遥かに良くかなり迷ったが、あれはカマボコ状に彎曲した小さいボタンが接近しておりかなり押し辛かった。

70 :白ロムさん:2007/08/07(火) 08:24:58 ID:vA2Rt8rP0
ttp://image.itmedia.co.jp/l/im/mobile/articles/0703/12/l_ge_au_2007spring.gif
やっぱ発売当時から人気無かった。。orz まぁ被らないのはいいけど(,,゚Д゚)

71 :白ロムさん:2007/08/07(火) 11:31:15 ID:Pgu3Vc8l0
51Tのメニューアイコンとかダウンロード出来るサイトってありますか?

72 :白ロムさん:2007/08/07(火) 11:35:53 ID:Ci2lXakX0
この携帯使ってる奴ってオタクとか気持ち悪い奴が多い気がする。
学校とか電車に居る気持ち悪い奴の携帯見ると大体43CAか51Tなんだよな。


しかしこの携帯分厚いよな。
44Kと厚さ比べたら44Kを畳んだ状態と液晶部分の厚さにそんなに変わりが無かった。

73 :白ロムさん:2007/08/07(火) 18:02:32 ID:1+O2Mx4IO
>>72
それは
43CA→51T
機種変した俺に喧嘩売ってるのか!?
俺には男て京セラやシャープ使ってる奴がキモヲタに見えるがwww

74 :白ロムさん:2007/08/07(火) 18:33:00 ID:528YMYD1O
>>72-73
たかが携帯ごときで、他人様を好き勝手に評価したがる
おまえらの稚拙な発想が異常なんだよ
キモヲタ共は氏ねや!

75 :白ロムさん:2007/08/08(水) 10:21:01 ID:3WeO3P6z0
うちのネーチャン
31K→51T
何故イバラの道を・・・

76 :白ロムさん:2007/08/08(水) 13:41:03 ID:M0igqRuP0
>>75
俺と同じwwww

77 :白ロムさん:2007/08/08(水) 14:26:52 ID:/iEefzHNO
>>72
51CA使ってる俺は自分の顔が嫌い

78 :白ロムさん:2007/08/09(木) 16:28:40 ID:IdHebLHo0
お世辞でいいのでせめて所持者の顔と
ボタンの感触だけは
褒めてあげてください

>>72
俺は運動部だ。法則外れて残念だな。

79 :白ロムさん:2007/08/09(木) 18:27:29 ID:ccyci4IQO ?2BP(0)
まさか初めての携帯がこんなものとは。°・(>_<)・°。 半年待って買い替えるべきか、半額割のために二年間我慢するかorz

80 :白ロムさん:2007/08/09(木) 18:28:53 ID:KjN+nc9v0
51Tを馬鹿にするやつはDQN

81 :白ロムさん:2007/08/09(木) 19:19:08 ID:zGnzMt5C0
これバカにしてるの多いけど
W51Sよりは相当良くないか?

82 :白ロムさん:2007/08/09(木) 19:37:04 ID:YCN/lgyTO
決定ボタンが改善されたら良機種かもな…

陥没した決定ボタンは糞杉!
アホか東芝?

83 :白ロムさん:2007/08/09(木) 21:23:55 ID:gFvwOwAb0
>>79 ( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ♪  >>81 そういう情報(屮゚Д゚)屮 カモーン これって07春モデルとしては普通だよね。。。

84 :白ロムさん:2007/08/09(木) 21:51:13 ID:GyyOUUT3O
分厚い以外は
意外に気にいってるよん。

85 :白ロムさん:2007/08/09(木) 22:13:36 ID:gFvwOwAb0
>>84 ( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ♪ 分厚いのだけはちょっと気になるけど、他はまぁ(・∀・)b

86 :白ロムさん:2007/08/09(木) 23:43:21 ID:lAP+EQT60
>>83
普通だったらもう少し売れてもいいはずだけど
このスレの過疎っぷりをみても駄目だろ
W53CAはもう22スレ目orz

87 :白ロムさん:2007/08/10(金) 00:37:48 ID:JpHw6LdNO
カメラには最初から期待してなかったが…

サムネイル表示の異常なモッサリ
決定ボタンの押しにくさ
この二点は本当に苦痛だと思う

88 :白ロムさん:2007/08/10(金) 02:27:41 ID:SMR9WkYR0
なんなの、このカメラの糞画質は
画素数多くても関係ねーじゃん、こんなレベルじゃよ
設定も面倒くさいし、カタログスペックだけ豪華にして消費者を騙すなや

89 :白ロムさん:2007/08/10(金) 03:42:42 ID:KSOWyCm7O
>>82
良く見ろ!
決定ボタンの高さは他のボタンと同じ。
方向ボタンの部分が盛り上がってるだけ。
指が深爪の人には押し辛そうだがなw

90 :白ロムさん:2007/08/10(金) 03:43:38 ID:KSOWyCm7O
>>82
良く見ろ!
決定ボタンの高さは他のボタンと同じ。
方向ボタンの部分が盛り上がってるだけ。
指が太くて深爪の人には押し辛そうだがなw

91 :白ロムさん:2007/08/10(金) 08:45:08 ID:AQaCLC3dO
>>90
それはおまいのだけだ!

92 :白ロムさん:2007/08/10(金) 08:54:28 ID:oRo57OBi0
そんなに悪くはないかもしれない・・・
でも、なぜか日々後悔が募る機種だ

93 :白ロムさん:2007/08/10(金) 11:36:20 ID:9i+u941n0
本日からこのケータイデビューです!
前の機種が古かったので、高性能で嬉しいですよ♪

94 :白ロムさん:2007/08/10(金) 11:53:05 ID:Kr2OvqLoO
>>82
逆に決定ボタンが出っ張ってると、W51CAみたく画面にうっすら跡が付くよ。

95 :白ロムさん:2007/08/10(金) 18:55:29 ID:TTiQD3nT0
http://qwe.ne.jp/
ここに51Tのメニューアイコンがないんだけど
47Tのが使えるんですか?

96 :白ロムさん:2007/08/10(金) 19:42:09 ID:viLFDOX0P
>>95
47Tの所に51Tのアイコンが紛れてるだけ
きちんと別に明記されてる
隅々までチェック汁

97 :白ロムさん:2007/08/10(金) 21:11:07 ID:TTiQD3nT0
>>96
ありがとうございます
隅々まで1000回見たし
文字列で検索してみても51Tは無いんですけど
なんか違う名前なんですか?

98 :白ロムさん:2007/08/10(金) 22:16:14 ID:JpHw6LdNO
>>97
47T/DRAPEのとこに13個ありますが何か?

99 :白ロムさん:2007/08/10(金) 23:12:09 ID:TTiQD3nT0
>>98
え!?
たった13コですか!???????????

100 :白ロムさん:2007/08/11(土) 06:50:40 ID:FO8JUYQyO
過疎スレで100get(´・ω・`)

101 :白ロムさん:2007/08/11(土) 10:29:25 ID:KCP/M+HR0
>>100 スレが立っただけでも奇跡だよ。。

102 :白ロムさん:2007/08/12(日) 15:19:33 ID:+jNVhWxJ0
スライドだと液晶画面が傷むだろうな、と思って52Tじゃなくてこっちにしたんだけどすごい不人気機種だったんだな。

103 :白ロムさん:2007/08/12(日) 15:27:34 ID:gi0wWv2L0
いいねー

104 :白ロムさん:2007/08/12(日) 15:32:09 ID:stiksQxf0
液晶は痛まないが、心が痛むのがW51T

105 :白ロムさん:2007/08/12(日) 20:29:35 ID:m+6VwQi+0
最近恐ろしいほど電池の持ちが悪い
1日持たない
メールは1日1通くらいしかやらないのに
充電フルにしておいても
夕方「電池ないぞー」ってピーピーうるさい

ついに漏れの携帯も電池交換かorz

106 :白ロムさん:2007/08/12(日) 20:54:25 ID:nL9vS3VD0
>>105 ちょwwはやすぎない?

107 :白ロムさん:2007/08/13(月) 10:55:05 ID:WQXzmmNF0
うちのは突然電源落ちるよ。
毎日じゃなくて、たまにしか出ない症状だから余計に扱いにくい。

108 :白ロムさん:2007/08/13(月) 14:09:46 ID:fvHHCq0v0
>>107
まだケータイアップデートしとらんのか

109 :白ロムさん:2007/08/13(月) 16:21:47 ID:hNcZIGl4O
>>108
もっさりと電池保ち以外の不満点は無いからな。
下手にアップデート受けて変な不具合が出るのが嫌なんだよ。
着うたとかの規制を勝手にかけられる事も有るし。

110 :白ロムさん:2007/08/13(月) 17:20:43 ID:4YMTYIaQ0
>>109
じゃあ文句言うなよww

111 :白ロムさん:2007/08/13(月) 20:51:08 ID:5of+UxZm0
アップデートしました。
しかしまた電源が落ちました。

112 :白ロムさん:2007/08/14(火) 01:14:21 ID:ljFDmCXG0
機種変して一ヶ月、何もしてないのに一日持たないバッテリー持ちの悪さにメーカー入院させてみたものの
「異常なし、お前の生活圏内の電波が悪いから諦めろ」的な回答に4年付き合ってきたauとの決別を決意

N704iμいいよ、一回の充電で3日は持つよ。
常に使えるからこそ「携帯」よな。

明日、この子供の玩具以下のW51T解約してくる
年割の違約金払う事になるけど・・・この携帯とサヨナラできるならいいや




113 :白ロムさん:2007/08/14(火) 01:20:00 ID:fY/1ZOBP0
>>112
お前の生活圏内の電波が悪い

114 :白ロムさん:2007/08/14(火) 02:48:13 ID:aHrg6fYz0
確かにな、使えるキャリアを使えばよし

115 :白ロムさん:2007/08/14(火) 06:45:48 ID:/J71Nahp0
>>112
キャリアごとに得手不得手があって・・・場所によるんじゃない?
ウチの近くじゃドコモショップの前がドコモだけ圏外だwwwwwwwww


116 :白ロムさん:2007/08/14(火) 11:10:05 ID:HRyPZolQ0
さっき”わかってちょうだい”で、小道具に使われてたYO!

落とされて、踏みつけられて、
デコられて、最後は機種変されてた・・・(´;ω;`)ウッ…

117 :白ロムさん:2007/08/14(火) 11:12:54 ID:073+1JIz0
みてたけどこの機種だったのかw

118 :白ロムさん:2007/08/14(火) 16:36:19 ID:7H5HolouO
>>116
テラカワイソス(';ω;`)

119 :白ロムさん:2007/08/14(火) 18:33:24 ID:1fyYzhg1O
あまりの電池持ちの悪さに会社の近くのauショップに来て
順番待ちの間にこのスレ見たら仕様かよorz

120 :白ロムさん:2007/08/15(水) 00:30:25 ID:vqX2+LDW0
>>119
仕事に支障をきたす前に携帯変えなさい
毎日、乾電池式充電を持ち歩くなんて不便でしょう

121 :白ロムさん:2007/08/15(水) 07:50:39 ID:K32W7LktO
着信でもメール受信するわけでもないのに頻繁にLEDが光るんだけど…
私だけかな(´・ω・`)


122 :白ロムさん:2007/08/15(水) 08:22:07 ID:xph//3/T0
>>121
ニュースフラッシュの更新じゃない?
表示設定で消すにしても消えなくて・・ニュースフラッシュ使わない事にしたら解決したよ。


123 :白ロムさん:2007/08/15(水) 16:04:19 ID:K32W7LktO
>>122
3月にこれにしてすぐニュースフラッシュやめたのですが…
やっぱり故障ですかねorz

124 :白ロムさん:2007/08/16(木) 17:28:15 ID:BEeAUDyMO
ニュースフラッシュを全く使う気無いならアプリを削除すれば?

125 :うわ、ここ見とけば良かった…:2007/08/17(金) 08:15:53 ID:bq0PP2iR0
これのシルバー3990円で機種変したのですが、朝充電して、家に帰ってくる頃には、
目盛りが2か1になります。

待ちうけ290時間ってぜったいうそっしょ?

カシオのペンギンにしとけば良かった鬱…

東芝も昔は良かったのにな〜

126 :白ロムさん:2007/08/17(金) 18:37:41 ID:axRZosOuO
>>125
買うまえにスレチェックしなきゃ〜!

127 :白ロムさん:2007/08/17(金) 19:01:35 ID:EFkO+s8z0
東芝は2004年がよかったな。
W21T、A5506Tにときめいてた。

そういう俺もW51Tユーザー。

128 :白ロムさん:2007/08/18(土) 00:09:26 ID:2xkLbe+V0
何もしなければ3日くらい持つでそ?

129 :白ロムさん:2007/08/18(土) 00:14:33 ID:YVs1KBab0
>>125
東芝は電池持ちが駄目すぎる
カメラみたいな部分で最初から負けてるのに
肝心な部分までこれだから('A`)

と言う俺
電源落ちで修理にだしたら、
電池が不良だと送り返された(利用期間3ヶ月)
戻ってきた携帯自体も修理不良で
適当に操作していると電源が落ちる

ハズレ基板引いたのかな・・・

130 :白ロムさん:2007/08/18(土) 11:28:57 ID:e/+W1NlG0
せいぜい長持ちしても3日だね
通話とかメルとかすると2日ももたない
31Tは薄いし軽いし長持ちするしよかったなー

131 :白ロムさん:2007/08/18(土) 20:21:44 ID:O/fzqTJR0
前機種がA5504Tだったから結構重く感じたが
使い慣れるとさほど不満は無いよ。
やっぱ電池は困るが。

A5504Tみたいなデザインのが出て欲しいよね。

132 :白ロムさん:2007/08/19(日) 20:24:25 ID:VULhaeIt0
マニュアル探したんですが、載ってないみたいなので教えて下さい。

携帯のサブ画面に出てる時計を普段使いにしたいのですが
(机の上に出しっぱなし)
時計の画面をずっと表示させておくにはどうしたらいいでしょうか?
5秒くらいすると節電のためか表示が消えてしまうんです。

他の機種だと、そんなに明るくは時計表示されてないですが、
昼間だとうっすら時計の文字を確認できるくらいはわかりますよね?

133 :俺ってセンス0…:2007/08/19(日) 21:12:30 ID:4TaWOHc00
シルバーを使っています。

目がぱっちりしたかわいい子にそれひげそりですか?と聞かれた。

悲しくて倒れそうになった。

ダメって言うな。この犬だって一生懸命やってるんだ。

134 :白ロムさん:2007/08/19(日) 23:27:54 ID:I86yRAOjO
>>132
無理

135 :白ロムさん:2007/08/20(月) 02:08:40 ID:uo6f6y2T0
サブ画面の常時表示は無理として、どっか押せば表示してくれたりするの?

136 :白ロムさん:2007/08/20(月) 02:40:16 ID:tlP57ZR90
サブは有機ELだから常時点灯は無理でしょ
サイドキー押せば表示するからそれで我慢汁

137 :白ロムさん:2007/08/20(月) 10:46:29 ID:ryqUHM0H0
>>134-136

マジですか…。わかりました。情報ありがとうございます。
こういう機種もあるのか(つД`)
今までSANYOばっかりで世間知らずだった。

138 :白ロムさん:2007/08/20(月) 15:39:44 ID:+eSnoHra0
>>137
メーカーがどうのじゃなく、有機ELだからしょうがないんだよ・・・
調べてないからわからないけど、今モデルはほとんど有機ELなんじゃないかな?

139 :白ロムさん:2007/08/20(月) 17:06:28 ID:JDqLHEMQO
サイドキーを連打したら付きっ放しになるけどまずいのかな?

140 :白ロムさん:2007/08/20(月) 20:52:26 ID:wW6j35rc0
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
 (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /  東芝はわしが育てた
   ノ `ー―i´

141 :白ロムさん:2007/08/20(月) 22:26:09 ID:CgUcRXCp0
待ち受けに一行ニュースが流れるんだけど
「美少女コミックが読める」とか流れてきてキモイ

142 :白ロムさん:2007/08/20(月) 22:53:05 ID:uo6f6y2T0
アラームの時、バイブ止めるのできる?

143 :白ロムさん:2007/08/21(火) 04:17:02 ID:67Ka+VeWO
>>142
バイブが設定されてない曲を選んでアラーム音に設定したらバイブならんよ
てか、曲に関係なくバイブの入り・切りの操作が出来た気がしたけど、改めて見たら無理みたい('・ω・`)

144 :白ロムさん:2007/08/21(火) 23:59:08 ID:HRB1FcMFO
ダメダメ端末だよな〜(´・ω・`)

145 :白ロムさん:2007/08/22(水) 01:00:45 ID:ofy7RBnc0
これ買うとき、W45T〜W53Tまで選択肢あったんだけど。

146 :白ロムさん:2007/08/22(水) 12:33:38 ID:G72pDr7K0
音質悪くね?

147 :くそauが!:2007/08/22(水) 21:35:15 ID:DsEnfAyA0
今日は恐ろしく鬱な目にあった。

買ってまだ2ヶ月と言うのに、朝満充電して、晩の8時ころに携帯を見たら、
バッテリーの目盛りが1個しか残っていない。

2〜3分通話して、10分ほどメールしただけ…

これどう考えても不良品ジャマイカ? 東芝以外の携帯と替えてくれ!!!氏ね斧寺!

148 :白ロムさん:2007/08/22(水) 21:37:56 ID:9cU/LVrz0
お前が悪い

149 :白ロムさん:2007/08/22(水) 23:17:16 ID:Tpmco19wO
糞ユーザーに糞端末!

東 芝 の 最 強 コ ラ ボ 伝 説 だ な

150 :白ロムさん:2007/08/23(木) 07:24:14 ID:qsyJNFes0
イヤホンだといいんだよな音質

151 :白ロムさん:2007/08/23(木) 07:56:21 ID:Nu98YsxXO
>>145
45・46・47は電池保ちもっと酷いようだし、52はスライド
53は初期不良携帯だから無難な所じゃないか?
てかモッサリと電池保ちの悪さは東芝携帯共通の癌…
(´・ω・`)
>>146
本体スピーカーが縦方向に広く離してあるからステレオの分離感は良いよ。
聞く時は裏っ返してヒンジを左側にして横置き。

152 :白ロムさん:2007/08/23(木) 08:08:44 ID:ByU7Nbw4P
意外と、女子高生ユーザー多いよな
ブサい子比率が激高なんだけどさ…(´・ω・`)

153 :白ロムさん:2007/08/23(木) 18:37:17 ID:qyGpuJ1dO
>>152
友だちとおそろいでW51Tだけどその子はすごく可愛い
自分はぶさい子の方ですorz

154 :白ロムさん:2007/08/23(木) 20:41:21 ID:qsyJNFes0
そうそう多いよな。
こっちも多いぞ。

155 :白ロムさん:2007/08/23(木) 21:53:15 ID:iihkHgqjO
容姿問わずに女子高生は、白かオレンジなんだよなぁ

156 :白ロムさん:2007/08/23(木) 22:12:19 ID:RmpbNI5S0
女は黒は嫌がるからな
マンコ黒くなるし

157 :白ロムさん:2007/08/23(木) 22:36:16 ID:qsyJNFes0
俺はオレンジ。

158 :白ロムさん:2007/08/23(木) 22:52:13 ID:H969roMM0
JK使用率が高いと聞いてdでまいりますた!(`・ω・´)シャキーン

159 :白ロムさん:2007/08/23(木) 22:53:27 ID:kdnL+9BJ0
すみません。まじめな質問いいですか?


160 :白ロムさん:2007/08/23(木) 22:56:38 ID:kdnL+9BJ0
W44Tを使ってるのですが、自分で撮った動画をSDカードのPCフォルダに移動しました。SDカードのフォルダを開いて送ったデータを確認しようとするとSDカードとデータフォルダというリストが出てきました


161 :白ロムさん:2007/08/23(木) 22:58:24 ID:kdnL+9BJ0
そこでデータフォルダというところをクリックすると本体データフォルダに移動しましたとでました。しかしどこにもそのデータが無いのです。どうすれば見えますか?もう消えてしまったのでしょうか?

162 :白ロムさん:2007/08/23(木) 23:04:24 ID:JWpoyvoGO
ここ51Tスレ…

163 :白ロムさん:2007/08/24(金) 00:31:25 ID:ZwYxvvga0
EZムービーフォルダにあるよ

164 :白ロムさん:2007/08/24(金) 00:52:57 ID:j9QQyvpvO
今W31T使い。
そろそろ機種変更しようと思うんですが、
東芝・もっさり・カメラに重点を置くとW51Tが無難でしょうか?
ずっと東芝だからメーカー変える気しないんです。

165 :白ロムさん:2007/08/24(金) 03:24:10 ID:Weq/hFPbO
>>164
>ずっと東芝だからメーカー変える気しないんです。

そのこだわりは反省汁(゜Д゜)y─┛~~

166 :白ロムさん:2007/08/24(金) 11:27:33 ID:z3K1GGBFO
>>165
いーんじゃないか?
モッサリと電池保ちの悪さを妥協すればそんなに使い辛いメーカーじゃない。
モッサリに関しては冬機種でCPUが変れば少しは改善されるだろうと…
 
とりあえず俺は次はW55Tにするつもり…

167 :白ロムさん:2007/08/24(金) 21:10:36 ID:m+2Y1txrO
>>165
東芝×
もっさり×
カメラ×
電池×


168 :167:2007/08/24(金) 21:12:11 ID:m+2Y1txrO
164だった…

169 :白ロムさん:2007/08/24(金) 22:41:07 ID:kF4aokai0
>>164 |д゚)b

170 :白ロムさん:2007/08/24(金) 23:34:14 ID:zRnbNHHVP
>>166
君みたいなユーザー様達に、東芝は支えられているんだよな…









俺は、まっぴら御免だ!
消費者をナメんなよw

171 :164:2007/08/25(土) 07:27:17 ID:1bh972bPO
ok ありがと。
考え直してみるわw

172 :白ロムさん:2007/08/25(土) 11:05:40 ID:tBDy/Kt6O
他社も一長一短なんだよな。
モッサリ回避なら冬機種を待つのがベスト!

173 :白ロムさん:2007/08/26(日) 03:12:24 ID:YD9cxbCw0
もっさり機種を一覧にしてるまとめサイト的なものってない?

174 :白ロムさん:2007/08/26(日) 04:48:34 ID:32s309h0P
>>173
KCP以降は、大半の端末がモッサリですから必要なし

175 :白ロムさん:2007/08/26(日) 11:12:32 ID:NUeJ+bEc0
>>173

◆携帯もっさり&サクサクランキング 14機種目◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1187196372/

◆携帯もっさり&サクサクランキング 14機種目◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1187016609/

176 :白ロムさん:2007/08/27(月) 22:23:43 ID:dUCueI4UO
充電中に本体が熱くなるのは故障じゃないよね?

177 :白ロムさん:2007/08/27(月) 23:46:06 ID:VkN7Rd/J0
>>176
故障じゃないよ。
てか本体じゃなくて電池が熱くなってるでしょ?

178 :白ロムさん:2007/08/27(月) 23:53:32 ID:qAsZh2cJO
使ってると、ムカムカイライラして体も熱くなるよな・・・

179 :白ロムさん:2007/08/28(火) 00:01:23 ID:yxS1a8HV0
安部ちゃんから、ヲレの携帯に電話なかった・・・('A`)

180 :白ロムさん:2007/08/28(火) 08:49:57 ID:qD3wCag60
はぁ・・・

181 :白ロムさん:2007/08/28(火) 15:18:43 ID:Mx/JBN+3O
前機種が神W21Tだったから余計にイライラする
特にカメラ使えなさ杉

182 :白ロムさん:2007/08/30(木) 01:14:46 ID:wgpynHPyO
東芝に神端末など存在しません…

183 :白ロムさん:2007/08/30(木) 07:08:07 ID:wiT98f9/0
21Tは神だったぞ

184 :白ロムさん:2007/08/30(木) 13:57:40 ID:Dy2M9SD90
W51Tは糞認定だけどな

185 :白ロムさん:2007/08/30(木) 19:11:41 ID:+BvhP8LcO
俺は前機種が21Tだったんだが、今年の二月に水溜りにダイブしてあぼーん('A`)
泣く泣く機種変した

今思えば少しでも21Tの面影を追ってたのかもしれん

186 :白ロムさん:2007/08/31(金) 08:28:28 ID:lEw4HAyu0
スピーカー音悪・・・

187 :白ロムさん:2007/08/31(金) 17:31:19 ID:DRhy9VpO0
au携帯電話 (一部機種) の「ケータイアップデート」開始のお知らせ


http://www.au.kddi.com/seihin/information/detail/au_info_20070831.html


188 :白ロムさん:2007/08/31(金) 18:00:58 ID:MGrRVlE+O
ギガビート

189 :白ロムさん:2007/08/31(金) 18:15:16 ID:n8W4VGCYO
長文メール打ってたらニュースフラッシュの更新電波受信マーク
と思ったらいきなり電源落ちた orz


変えてやる
まだ使って半年だが冬になったら絶対変えてやる(゚д゚#)

190 :白ロムさん:2007/08/31(金) 18:32:43 ID:3yVKYZIN0
>>189
つ<<187

191 :白ロムさん:2007/08/31(金) 18:58:03 ID:t/YTVHoBP
携帯アップデートも、これで3回目…
所詮、何度やろうが糞端末に変わりなし
ユーザーの怒りを誤魔化す茶番でしかありません。。。

192 :白ロムさん:2007/08/31(金) 19:53:42 ID:lEw4HAyu0
今からアップデートしてきます!

193 :白ロムさん:2007/09/01(土) 22:59:26 ID:EXXUYXCOO
microSDのサムネイル表示が早くなってる

194 :白ロムさん:2007/09/01(土) 23:02:52 ID:EXXUYXCOO
訂正

早く ×
速く 〇


195 :白ロムさん:2007/09/02(日) 04:42:55 ID:ciuTCUinO
俺はICカード差し替えでW54Tも兼ねて使ってる。
確かにW51Tはカメラを始め糞だけど…

PCビューアだけは最強だと思う。
表示速度、反応がサクサクでストレスなく快適。
画像を保存するのもサッとあっという間に済む。

液晶の画素数違いもあって、データフォルダでPCサイズ画像の表示は迫力満点w

W54Tと比較してのコメントでした。以上。

196 :白ロムさん:2007/09/02(日) 05:44:56 ID:HNZNWF6r0
PCビューアなんかアホくさくて使わねえし

197 :白ロムさん:2007/09/02(日) 14:51:10 ID:3xMoq96G0
( ^ω^)

198 :白ロムさん:2007/09/02(日) 17:21:59 ID:mebiMJzvO
既存アプリでPCDVも無い…

199 :白ロムさん:2007/09/02(日) 21:29:07 ID:LeS11lCDO
>>195
ICカード差し替えても使えないんだが、何か裏技でもあるの?

200 :白ロムさん:2007/09/02(日) 21:37:27 ID:eiqol67wP
>>199
白ロム購入とか、譲り受けた端末は、一度auショップに行かないと無理

201 :白ロムさん:2007/09/02(日) 22:13:05 ID:gamov4DC0
しかも金取るし・・・

202 :白ロムさん:2007/09/02(日) 22:57:59 ID:mebiMJzvO
auは何でも金取るよな…

203 :白ロムさん:2007/09/03(月) 23:39:51 ID:nLyElzieO
本日、唯一のレスかな…('A`)

204 :白ロムさん:2007/09/04(火) 07:11:24 ID:xZriE8VQ0
なんか鬱だば

205 :白ロムさん:2007/09/04(火) 07:20:41 ID:sWN37JQp0
俺vistaなんだけど、ドライバがインスコされているはずなのにインストールされていませんってメッセージが出る
どうすればいいか教えてほしい

206 :白ロムさん:2007/09/04(火) 17:50:50 ID:QBCwmR9wP
>>205
XPに汁

207 :白ロムさん:2007/09/04(火) 23:05:36 ID:thuzYdTIO
過疎スレage

208 :白ロムさん:2007/09/05(水) 04:21:05 ID:JxKqtV3FO
糞スレsage

209 :白ロムさん:2007/09/05(水) 06:37:56 ID:A6L7lt3D0
ウンコスレage

210 :白ロムさん:2007/09/05(水) 16:07:38 ID:MRr39XUR0
価格コム口コミ件数
W54T 1679件
W53T 258件
W52T 2202件
W51T 65件

( ´,_ゝ`)プッ

211 :白ロムさん:2007/09/05(水) 16:29:42 ID:9nKxVWpa0
被害が少ないってことだな

212 :白ロムさん:2007/09/05(水) 16:41:38 ID:wfIsKh2hP
馬鹿らしくて評価できんのだろうな…
だが、選択肢から東芝を永遠に除外する、悪しき見本にはなったw

213 :白ロムさん:2007/09/05(水) 18:41:53 ID:k56FQTGoO
俺、次は56Tにするつもりだけど…

214 :白ロムさん:2007/09/05(水) 18:51:36 ID:5/oY3hm3O
次は、H/CA系に戻るつもり
ちょっとした気分転換で、W51Tにしたのが大失敗…(´・ω・`)

215 :白ロムさん:2007/09/05(水) 19:13:28 ID:NDV8w3LC0
簡単に乗り換えられていいなぁ・・・・最低でも2年は使うことになりそうだ(´・ω・`)

216 :白ロムさん:2007/09/05(水) 20:48:23 ID:wfIsKh2hP
>>205-206
LISMO!バージョンうp vista対応
http://www.au.kddi.com/ezweb/service/lismo/download.html

217 :白ロムさん:2007/09/06(木) 00:02:37 ID:bXjC+Js/0
着音とかの容量の上限わかる方います?
参考にしたいのですが…

218 :白ロムさん:2007/09/06(木) 13:45:26 ID:Sls9dfVM0
805 名前:白ロムさん :2007/09/06(木) 10:43:28 ID:5JNjOfAq0
よろしくおねがいします

=======
1.au/W51T/6ケ月目
2.サクサク動く事、PCSVを中断して他のことが出来る、AFカメラ
3.2に加えて電池が持つと良いんですが・・・
4.特に無し
5.PC有、XP、オク利用は不可です。
6.W21S→W31CA→W51Tと来て、初めて外れ機種を掴んでしまったと感じてます(´・ω・`)
今月中に7ヶ月になるので、機変しようと思ってるのですが、秋冬まで我慢した方がいいでしょうか?


初めて外れ機種を掴んでしまった
初めて外れ機種を掴んでしまった
初めて外れ機種を掴んでしまった
初めて外れ機種を掴んでしまった

219 :白ロムさん:2007/09/06(木) 13:51:21 ID:64LWSS1Z0
>>218 
おまえごときと遊んでる時間は無い 
消えろ!

220 :白ロムさん:2007/09/06(木) 14:00:44 ID:JjXrVw+uO
>>218
それ、前の2つは神機だもんなぁ…

221 :白ロムさん:2007/09/06(木) 16:26:35 ID:cwExFrL+0
>>218 裏切り者がいるわけだが・・・

222 :白ロムさん:2007/09/06(木) 17:31:46 ID:3tBjcqxMO
>>218
おかしいな、オレまだ相談してないのに…





(゜д°)

223 :白ロムさん:2007/09/06(木) 21:25:35 ID:5JNjOfAq0
スレの皆さん、不愉快な思いをさせてすいませんでした・・・(´・ω・`)
ただ、このスレ読んで同じ思いをしていた人が多いんだな、と思いました
それでは失礼します

224 :白ロムさん:2007/09/07(金) 09:58:30 ID:aVM3FeLRO
『この機種にして良かった!』










と、思った事が無い(´・ω・`)

225 :白ロムさん:2007/09/07(金) 22:52:49 ID:RLuqj1b00
思った事はある俺

226 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:30:49 ID:qw8q2GUSO
ボタンが大きくて使いやすいという利点も有る。

227 :白ロムさん:2007/09/08(土) 08:24:22 ID:NT84SFz0O
>>226
決定ボタンと方向キーでブチ壊しじゃないか

228 :ずっとツーカーやってくれたらいいのに:2007/09/08(土) 11:08:53 ID:AIWUW+IU0
tu-ka通常契約からこれに無料で取り替えてもらいましたが、auってこんなものなんですか。
前使っていたTT51のほうがよっぽど電池持ちもよく、サクサク動いていました。

無料につられて契約した私が馬鹿でした。

知り合いからドレープという携帯をもらってカードを差し替えましたが動きません。
機種変更代を払わないと動かないそうです。
やっと3ヶ月目ですが、ソフトバンクに変えようと思います。

229 :白ロムさん:2007/09/08(土) 11:59:49 ID:hVRIlVc1P
>>228
釣れたらイイねw

230 :白ロムさん:2007/09/08(土) 12:44:48 ID:fq2K91gV0
最後の1行が無かったら釣りとは思えない俺ってorz

231 :ずっとツーカーやってくれたらいいのに :2007/09/08(土) 15:26:58 ID:0QiG1IWg0
釣りではありません。
よければW51Tのシルバー中古を3000円で買ってください。
ソフトバンクのスパボ一括をゲットしてからになるとは思いますが。

232 :白ロムさん:2007/09/08(土) 20:43:59 ID:2hLTJl3N0
【゚д゚】ウマーならいっか

233 :白ロムさん:2007/09/08(土) 21:23:29 ID:BEmoG3jo0
w51TのUSBドライバーはVISTAに対応してないんですか?

234 :白ロムさん:2007/09/08(土) 21:40:49 ID:NT84SFz0O
>>233

>>216

235 :白ロムさん:2007/09/08(土) 21:55:27 ID:BEmoG3jo0
見てたんですが対応してるってことですよね。
インストールしても認識されなかったんですが
やってたらできますよね。

236 :白ロムさん:2007/09/08(土) 22:15:17 ID:NT84SFz0O
推奨環境を満たし、且つ手順やドライバ等のインストールに
問題無ければvistaでもOK
俺は問題無かった

237 :白ロムさん:2007/09/08(土) 22:34:47 ID:hVRIlVc1P
>>235
分からないなら逝け

au LISTEN MOBILE SERVICE 13 (LISMO!/リスモ)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1184805404/

238 :白ロムさん:2007/09/09(日) 03:59:44 ID:g8WjJUkYO
>>231
アホかい!?
こんなモッサリ携帯2台も要らんわ!(笑)
怒レイプの方なら2000円なら買ってもいいけど…

239 :白ロムさん:2007/09/09(日) 12:57:01 ID:lZgIsNu/O
東芝にはマジで懲り懲りです…( ´Д⊂ヽ

240 :白ロムさん:2007/09/10(月) 14:49:22 ID:3q7oo8C5O
たまには
W51T最高!!!

って、レスはないのかよ・・・

241 :白ロムさん:2007/09/10(月) 22:34:29 ID:CkJgdDLCO
せめて入力のもたつきと電池の保ちが改善されればなぁー

242 :白ロムさん:2007/09/11(火) 01:21:06 ID:SvmI1IM50
>>241
どう考えても_

243 :白ロムさん:2007/09/11(火) 16:13:27 ID:8CeF5vpFO
購入して半年!
今日、道路に落として傷を付けた…

でも、全然気にならない
こんな事は初めてだ(;^ω^)

244 :白ロムさん:2007/09/11(火) 21:24:19 ID:6uJ9Hco/0
>>243
どうせなら車に踏まれちゃえば諦めがついて良かったのにw

245 :白ロムさん:2007/09/12(水) 07:13:17 ID:kfkHm+Yc0
(´・ω・`)この機種使いやすいですね

246 :白ロムさん:2007/09/12(水) 07:43:00 ID:EalHo1E3P
「嘘つきは泥棒のはじまり」だよ…(`・ω・´)

247 :白ロムさん:2007/09/12(水) 11:33:12 ID:vuOp69st0
「あなたはが落としたのはどちらの携帯ですか?」
「W51・・・いえ、W51CAです」
「・・・嘘をつくなぁっっ!!!!」

248 :白ロムさん:2007/09/13(木) 02:26:16 ID:wJjb5lJrO
使いやすい
のは間違ってないと思う…
(´・ω・`)

249 :白ロムさん:2007/09/13(木) 02:30:13 ID:jDCQ59on0
分かる、分かる
あんまり駄目携帯だから機能を使いこなそうと思わないからな
結果的に使いやすい部分しかいじらないわけだよ

そんな俺もデジタルラジオの高音質には満足してるがね

250 :白ロムさん:2007/09/14(金) 00:14:05 ID:ZJFQkpEB0
(´・ω・`)この機種最高ですね

251 :白ロムさん:2007/09/14(金) 00:41:46 ID:iOYndeZT0
う、うん(´・ω・`)。。。

252 :白ロムさん:2007/09/14(金) 06:31:20 ID:odMNA1o5O
ボタンが大きくてキータッチが柔らかくて押しやすいのは長所だと思う。

253 :白ロムさん:2007/09/14(金) 09:39:49 ID:J1/lXYPn0
>>250
おいピノキオ。鼻が伸びてるぞ

254 :白ロムさん:2007/09/14(金) 10:25:56 ID:qhNvTR2iO
助手席ナビ中にふりーずしまくるよ
また不具合が

255 :白ロムさん:2007/09/14(金) 23:09:00 ID:Kc+n6FIXO
電池へたり気味なんだが、充電端子の位置だけは素晴らしいな!

他はウンコだけどw

256 :貧乏くじ携帯:2007/09/15(土) 16:13:31 ID:FlliuLbM0
どうもこの携帯持ってから運気が下がったような気がする。

昨日も女の子と話していたらバッテリーダウンで切れたし。気ィ悪!

ナンボ弱いんじゃ。きちんとテストしてから製造してるんかな?

保証書もってゴルしにいこうと思ったけど暑いからやめた。

257 :白ロムさん:2007/09/15(土) 17:20:32 ID:xtVoXmEcO
W51Tって地味だけど何ていうのかな…
仕事はきっちりこなすバリバリのビジネスマンって感じだよな

(´・ω・`)

258 :白ロムさん:2007/09/15(土) 17:37:25 ID:Us4rUQR9P
>>257
定期的に出て来るな
しかも、ワンパターンでつまんねえ

259 :白ロムさん:2007/09/15(土) 19:57:26 ID:L8N+H/1e0
(´・ω・`)電池の消費が異常に早いのは気のせい

260 :白ロムさん:2007/09/16(日) 03:15:52 ID:gWzMDIS1O
良く見ると女子高生でこの携帯使ってる人が多い。
でも何故かどちらかというとブサ系が多い…
(´・ω・`)

261 :sage:2007/09/17(月) 01:17:27 ID:DMgAi0Am0
カレンダーに入れておいたスケジュールが
知らんうちに全部消えていた。
ほぼ満杯まで入れてたのに…。
まだ使って半年も経ってないのにどうしろと。。

262 :白ロムさん:2007/09/17(月) 02:09:25 ID:DMgAi0Am0
名前が…orz

263 :白ロムさん:2007/09/17(月) 07:32:23 ID:/ZM9DcUz0
(`・ω・´)だがこっちの女子高生は可愛い子が使ってるから安心しろ

264 :白ロムさん:2007/09/17(月) 13:29:00 ID:hY3HRR1X0
俺はもう51T自体が可愛い女子高生に見えるようになった

265 :白ロムさん:2007/09/17(月) 18:18:42 ID:94Xx2OBaO
この携帯使い辛かったけど好きだったよ

266 :白ロムさん:2007/09/18(火) 06:55:21 ID:IoKjkAtlO
電池保ちやモッサリ等性能は酷いが、操作自体は楽だからなあ、この携帯。
(´・ω・`)

267 :白ロムさん:2007/09/18(火) 11:53:40 ID:8T+vkw/+O
稀に見るスペシャルうんこ機種だったよ…(´・ω・`)

来年の2月までは辛抱するしかない…( ´Д⊂ヽ

268 :白ロムさん:2007/09/18(火) 12:46:06 ID:glyFgaU40
>>264
尊敬するww

269 :白ロムさん:2007/09/19(水) 05:44:18 ID:QWWxDTmBO
最近、砂時計表示のまま画面が固まるんで、ICカードを以前使ってた43CAに差し替えて51Tは家でお留守番・・・
(´・ω・`)

270 :白ロムさん:2007/09/20(木) 17:14:08 ID:eiiQWZCC0
更新チェック中ってさっき出たが
何かうpだでがあったのかね?

271 :白ロムさん:2007/09/20(木) 17:29:06 ID:OiBjzrB40
出てないよ

272 :白ロムさん:2007/09/20(木) 17:30:51 ID:eiiQWZCC0
>>271
俺だけってことで終了
auのHPも情報無いし
ケータイうpだても特に無しだったし

スレ汚しスマソ

273 :白ロムさん:2007/09/20(木) 23:51:59 ID:qXjlyfijP
相変わらず過疎ってるな・・・(;^ω^)

274 :白ロムさん:2007/09/21(金) 00:44:27 ID:g1SVQwX/O
コイツの利点は充電しながらでも操作性に全く影響しないって事だけだな…

275 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:51:10 ID:AAHK+k550
充電しながら何かするのは充電池によくないよ

276 :白ロムさん:2007/09/21(金) 07:02:04 ID:SuWJ0CyH0
一日で電池・・・(´・ω・`)

277 :白ロムさん:2007/09/21(金) 18:57:39 ID:1bZjyGVT0
ほんともたねーな電池。異常だ
満充電して何回かメルしただけで一つ減るなんておかしいよ

278 :白ロムさん:2007/09/22(土) 23:23:37 ID:rBHeLs0KO
超過疎スレだからage

279 :白ロムさん:2007/09/23(日) 00:51:14 ID:r/NRaiy20
超糞スレだからsage

280 :白ロムさん:2007/09/23(日) 02:57:57 ID:OPdaipE00
背面液晶について質問があるのですが、買った時からこのような表示になっています。
 ttp://upp.dip.jp/01/img/1550.jpg
ずっとこのような見づらいデザインの液晶だと思っていたのですが、会社の人に
この表示おかしくないか?と言われました。
皆さんの液晶はどんな表示になってますか?

281 :白ロムさん:2007/09/23(日) 04:39:04 ID:c0UJ+/W70
>>280 目で見た感じもその画像のまま?日付下の曜日の”日”が”H”になってるの?

282 :白ロムさん:2007/09/23(日) 05:34:06 ID:lPgcGaf90
>>280
不吉な予感がしますね・・・

283 :白ロムさん:2007/09/23(日) 05:34:37 ID:u6KWQHFC0
>>280
ハングル仕様かもしれませんね
とてもオシャレスミダ

284 :白ロムさん:2007/09/23(日) 09:32:54 ID:Jt59Kh9X0
液晶じゃなくて有機ELじゃなかった?

285 :白ロムさん:2007/09/23(日) 12:53:47 ID:bLgPQhgA0
オクでW52Hの新品白ロムGETした! 
手数料払って、カードも読込み完了! 
 
さてさて… 
どうやって糞W51Tを破壊してやろうかな(´Д`;)ハァハァ

286 :白ロムさん:2007/09/23(日) 12:55:42 ID:ojW1MdiUO
>>285
壊すぐらいなら俺にくれ

287 :白ロムさん:2007/09/23(日) 16:13:28 ID:Z3MtoOMeO
>>285
52H最高でっか?

288 :白ロムさん:2007/09/23(日) 17:09:47 ID:54UA978EO
52Hって3g2再生規制の掛かった糞機じゃん(笑)

289 :白ロムさん:2007/09/23(日) 17:25:58 ID:88mAwKdiP
>>288
『エロ動画命!』宣言はしなくていいw

しか〜し 過疎ってるスレだなぁ

290 :白ロムさん:2007/09/23(日) 20:47:32 ID:zZ6uMNIp0
>>288
W52HとW51Tのどちらが超糞機だと思いますか?

291 :白ロムさん:2007/09/23(日) 22:59:26 ID:aXoIwPexO
W51Tより糞機種など存在しない・・・

292 :白ロムさん:2007/09/24(月) 12:07:42 ID:YezY1SW8O
| ̄| ∧∧
ニニニ(゚Д゚∩コ
|_|⊂  ノ
   / 0
   し´

えっ…と、
糞スレはここかな…、と
 ∧∧ ∧∧
∩゚Д゚≡゚Д゚)| ̄|
`ヽ   /)ニニニコ
  |_ i〜  |_|
  ∪ ∪


  ∧∧ ミ ドスッ
  (  ) _n_
  /  つ 終了|
〜′ /´  ̄|| ̄
 ∪∪   ||_ε3
      ゙゙゙゙

293 :白ロムさん:2007/09/24(月) 13:01:11 ID:fmqc9X7u0
再開













売り上げは最下位

294 :白ロムさん:2007/09/24(月) 20:19:08 ID:tbaIL7kM0
誰がうまいこと言えと

295 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:30:11 ID:iCKwZe/g0
>>280
って言うか普段は背面液晶が表示されないので不便なんだが、表示されたままにする方法あるの?

296 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:34:13 ID:U677lKlKP
>>295
質問レスする暇あるなら、綺麗な取説でも読んでみたら?

297 :280:2007/09/25(火) 02:34:19 ID:ogQavYzT0
今日他の人がW51Tもってたので見せてもらいました。
明らかに自分のはおかしいです。
以前携帯の動作がおかしかったので修理に出したんですが、動作不良は保証期間内なので無料でした。
ただし、なぜか背面液晶の基板が割れているので5000円の有償修理になると言われたので修理してもらいました。
背面液晶の表示は何も変わらず戻ってきたのでこれが正しい表示だと思ってました。
携帯運が悪いのかな… ○| ̄|_

298 :白ロムさん:2007/09/25(火) 14:02:33 ID:Zny7n6jfO
| ̄| ∧∧
ニニニ(゚Д゚∩コ
|_|⊂  ノ
   / 0
   し´

えっ…と、
糞スレはここかな…、と
 ∧∧ ∧∧
∩゚Д゚≡゚Д゚)| ̄|
`ヽ   /)ニニニコ
  |_ i〜  |_|
  ∪ ∪


  ∧∧ ミ ドスッ
  (  ) _n_
  /  つ 終了|
〜′ /´  ̄|| ̄
 ∪∪   ||_ε3
      ゙゙゙゙

299 :白ロムさん:2007/09/25(火) 18:08:39 ID:cq85K2eF0
>>297 5000円取られた上に直ってないの?それ、金だけ取られて基板交換忘れられたんじゃ・・・

300 :白ロムさん:2007/09/26(水) 08:17:33 ID:Evcfe60sO
>>297この携帯にさらに5000円も注ぎ込むとはっ
奇特な御方じゃーっ
激丸な人しか使ってないんだろうか、W51T。

301 :白ロムさん:2007/09/26(水) 18:58:26 ID:3NyYuDh7O
全体的に黄ばんできた…

302 :白ロムさん:2007/09/26(水) 19:52:29 ID:WYorSM6M0
2日で電池切れた・・・大して使ってないのに・・・( 'A`)

303 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:36:37 ID:CbkfPZvp0
仕様ですので諦めて下さい(^^ゞ

304 :白ロムさん:2007/09/27(木) 23:46:26 ID:BJOmobClO
過疎スレ
糞スレ

age age age

305 :白ロムさん:2007/09/28(金) 10:39:56 ID:4ZBms++MO
一日平均で通話30分
メール10通(返信は定型文のみ)

こんな俺には、W51Tでも不満なし

306 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:52:13 ID:7rudEy9H0
>>305
その使い方だとどの機種でも不満なしになる気が^^

307 :白ロムさん:2007/09/28(金) 22:38:05 ID:U6NKASSj0
気分で、メニューアレンジを東芝犬にしてみたがただでさえ激モッサリなのに余計に重くなった…。

308 :白ロムさん:2007/09/28(金) 22:50:34 ID:az4kqQPsP
東芝犬メニューなんて恥ずかしくて使えないだろwww

309 :白ロムさん:2007/09/29(土) 05:44:29 ID:OWAqWwjm0
>>305-306 こんな感じだけど、電池切れはちと気になる・・・。2−3日しか持たないん。
 通話         :2件/週
 メール        :1通/日
 目覚ましアラーム :2回/日
 EZWEB        :20−30分/日

>>307-308 東芝犬かわゆすでずっと使ってたけど、
        今は一時的にリスモにしてる。

310 :白ロムさん:2007/09/30(日) 09:25:42 ID:Jkz4T+P30
ウンコ?

311 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:17:35 ID:SAzRCm8Y0
店員に「カメラの良い奴ない?」と聞いて、推薦されたのがこの51Tだったわけだが…
どのメニューでもモッサリ動作なのが鬱陶しいな。

あとテキストボックスに入力してる時に
「画面のどこかで文字が一瞬狂って、すぐに戻る」という現象が薄気味悪い

312 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:59:57 ID:0Ma/+VKPO
>>311
また、おまえか!
単発IDでチョロチョロすんな
2chにレスする奴が、今更W51Tなんて買うかよ…

作り話ウザいから氏ねや!!!

313 :白ロムさん:2007/10/01(月) 03:25:24 ID:vLdA/5cM0
私もヨドバシの店員にカメラのいい奴を聞いておすすめされたのがこれでした。



314 :白ロムさん:2007/10/01(月) 05:09:07 ID:3at6urW7O
>>312
ここに書き込んだの初めてなんだが…ちなみに変えたのは6月初頭の話だ。

評判調べてから変えるべきだった orz

315 :白ロムさん:2007/10/01(月) 07:44:44 ID:MB5XyOgV0
この携帯で駄目な部分は色々あるが
その中でもカメラは最悪な部類だと思うよ
信じられないほどの糞画質だ

まあショップ店員はスペックだけ見て判断してるのだろうね

316 :白ロムさん:2007/10/01(月) 07:45:50 ID:JM1dKNtYP
おまえら…
ユーザーなら嘘でも褒めてやれよwww

317 :白ロムさん:2007/10/01(月) 13:35:34 ID:5MBVSyfnO
W51Tのカメラ普通に良いから
AFありで324万画素ありゃ十分

W51SHのカメラ使ってみればわかる

W51Tのカメラは綺麗だった

318 :白ロムさん:2007/10/01(月) 13:36:06 ID:Jity/xvRO
幼少の頃より"嘘(・A・)イクナイ!"と教わりました

319 :白ロムさん:2007/10/01(月) 16:51:11 ID:t1gMBUTp0
>>318
捏造乙!!

320 :白ロムさん:2007/10/01(月) 21:24:09 ID:pfYQJzcZ0
(´・ω・`)なんて素晴らしいんだ このW51T

321 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:13:18 ID:f94o/GCvO
特にデザインとか内蔵容量とかな。

322 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:20:47 ID:ObyOpuxG0
>>320 (^O^)/ ←こういう顔で言ってみろ

323 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:30:12 ID:JFCEtw8h0
W51Tって 
マジで最高だよな (・ω・;)(;・ω・)

324 :白ロムさん:2007/10/02(火) 00:59:26 ID:IPiFuYiU0
バウワー氏んだことになってるのか。全然覚えてねーw

325 :白ロムさん:2007/10/02(火) 01:02:45 ID:IPiFuYiU0
誤爆した・・・orz

326 :白ロムさん:2007/10/02(火) 02:11:34 ID:yss6trgc0
カメラの糞さ加減には呆れた

327 :白ロムさん:2007/10/02(火) 07:49:41 ID:Mn5h5O1j0
(´・ω・`)どう見ても神機種 W51T

328 :白ロムさん:2007/10/02(火) 08:53:09 ID:hse9Upx6O
デザインは嫌いじゃないですよ!

でも、使い勝手は最低最悪のウンコですね・・・

329 :白ロムさん:2007/10/02(火) 11:45:08 ID:W/4y+OuHO
今 W43TからW51Tにかえようとおもってます。W43Tに比べてモッサリですか?

330 :白ロムさん:2007/10/02(火) 12:04:57 ID:hQpJUtiRP
>>329
東 芝 か ら 離 れ ろ よ !

331 :白ロムさん:2007/10/02(火) 12:20:23 ID:W/4y+OuHO
そうだよね(;_;
バイバイ東芝

メディアスキンにしてきます。

332 :白ロムさん:2007/10/02(火) 12:50:25 ID:NALq19NyO
MADIA SKINもどうかと思うがwww

333 :白ロムさん:2007/10/02(火) 15:56:45 ID:N+Gtdgh50
確かにw

334 :白ロムさん:2007/10/02(火) 16:25:17 ID:iCZ0pA0eO
>>330
シバヲタにはそれは無理だ!
京セラとか三洋逝っても、半日で逃げ帰って来るよ(笑)

335 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:43:18 ID:Mn5h5O1j0
(´・ω・`)使っててほっとしますね この機種

336 :白ロムさん:2007/10/02(火) 21:25:27 ID:79J0yomnO
ずっと東芝機種使ってるんだけど51Tでも不具合ひでぇなwwwww充電しようと思って充電器にセットしたら赤いランプが点灯したんで寝たんだ。次の日起きても(8時間たっても)まだ赤いランプ点灯してて、おかしいなと思って携帯開けたらバッテリーゲージ1だったwwwww
しかも、ezwebの接続も最悪だし、
てか俺の持ってる東芝ノートパソコンも不具合ひどい。
でも東芝から離れられない。 こ れ が 東 芝 中 毒 か

337 :白ロムさん:2007/10/02(火) 22:17:04 ID:hQpJUtiRP
>>336
レスする前に、改行くらい覚えろ!
おまえ、本当はPCなんか持ってないだろう…

氏ね!携帯厨www

338 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:39:43 ID:W/4y+OuHO
331だぉ
やっぱT51Wもメディアスキンもやーめた。

秋冬モデルまでまつことにしたよW
でもさぁ 秋冬モデルって高くなるんだよね。°°(≧□≦)°°。

339 :白ロムさん:2007/10/03(水) 07:57:12 ID:agnhvnqB0
http://www.chunichi.co.jp/article/economics/news/CK2007100302053391.html
通話料金3割値下げへ 端末価格は6万円前後に

お前らauもこれの打撃受けて、基本使用料は安くなるけどAUも携帯買うの高くなるぞ
1円携帯も絶滅する。
機種変更するとき高いよ。

340 :白ロムさん:2007/10/03(水) 08:01:48 ID:agnhvnqB0
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20071003AT1D0205R02102007.html

KDDI端末値上げの記事

341 :白ロムさん:2007/10/03(水) 08:46:12 ID:SKFlI9Dh0
機種変今のうちかもな。
早くW51Tとバイバイしよう。

342 :白ロムさん:2007/10/03(水) 10:27:22 ID:tx3nfMYvO
通話料金の値下げなんて嬉しくないしな…
でも、既存の料金プランも残るから安心汁

あくまでも、総務省への対応を示しただけで
機種変更等の端末価格が全て高騰するわけじゃない

343 :白ロムさん:2007/10/03(水) 14:11:09 ID:n36dBTyxO
うわぁ(>_<;)
機種変更高くなるのかぁ。
この際 キャリアかえようかな

344 :白ロムさん:2007/10/03(水) 15:47:36 ID:Qpw8SVvF0
>>342
今まで通りのインセ有りプランの場合端末に縛りがあるらしいぞ
http://www.asahi.com/life/update/1002/TKY200710020502.html
KDDIは奨励金を使った料金体系では、同じ端末を使い続ける「拘束期間」を設ける方針で、すぐに買い替えると違約金を課す案などが検討されている。

345 :白ロムさん:2007/10/03(水) 15:57:16 ID:AEMeDKKVP
>>344
1年程度なら良いけど…
禿みたいに2年だと悲惨だな

白ロムも今後は値上がり確実だし。。。


346 :白ロムさん:2007/10/03(水) 16:09:58 ID:Qpw8SVvF0
>>344
ν速のレスなんで真贋不明だけど2年らしい


・現在au利用者は新たに機種変更等しなければ現行(インセ有)プランを継続できる。

・これから新規・機種変更をする場合は以下の2方式からの選択となる。

1,端末は安く買える(インセ有)が基本料・通話料は今まで通り。ただし買った端末を2年間機種変更できない。
 (残りの端末代が違約金として発生する)違約金はポイントによって減額できる。

2.端末は高い(インセ減)が通話料は安くなる。基本料金は新設のプランから選択。端末の縛りは無い。

・ポイントのシステムがドコモさんに似た感じになる。→ヘビーユーザー程ランクが上がりポイントがたまりやすい。
 ヘビーユーザーは違約金をポイントで相殺できるので、2年以内で機種変更しやすい。

347 :白ロムさん:2007/10/03(水) 16:11:48 ID:Qpw8SVvF0
訂正
>>344じゃなくて>>345
自分にレスしてどうするorz

W51Tを2年縛りだったらw

348 :白ロムさん:2007/10/03(水) 16:22:37 ID:AEMeDKKVP
>>347
W51Tみたいな機種を2年間も…エェェ(´д`)ェェエ

立派なイジメだなw

349 :白ロムさん:2007/10/04(木) 17:33:10 ID:Dwj7OoY4O
てか端末代だけ上げて音声定額を実施しなかったら、客がみんなSoftBankへ逃げちゃうだろ?

350 :白ロムさん:2007/10/04(木) 18:30:52 ID:dASCdDkBO
もしも、4〜6万円も払ってW51Tみたいな端末だったら・・・

2chの機種スレは、ますます重要になるな
とても、人柱にはなれないわw

351 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:18:51 ID:j9qBYJTI0
取りあえずは現行制度も併設するらしいじゃん
あと半年は糞51を使わなきゃならんからね
次はしっかりベストな選択をするよ

352 :白ロムさん:2007/10/04(木) 20:51:52 ID:H5yfnQ3p0
この携帯使ってるけどもっさりがひどい。
52Pに変える予定。スペックダウンになるが・・・。
オススメな会社るかな??
音が大きい機種がいいんだけど・・・。

353 :白ロムさん:2007/10/04(木) 20:57:44 ID:qAtynYj0P
>>352
> 音が大きい機種がいいんだけど・・・。

『らくらくホン』なら間違いないが…

354 :白ロムさん:2007/10/05(金) 00:01:16 ID:Dwj7OoY4O
>>352
スペックダウンって…
カメラの画素数だけで選んだ『被害者』多いんだな

355 :白ロムさん:2007/10/05(金) 10:34:30 ID:g6nqwE9U0
W53S

356 :白ロムさん:2007/10/05(金) 13:59:07 ID:LnpgS11nO
>>351
5万円位払うつもりなら今日にでも機種変出来るよ。
半年以内に機種変してはいけない、なんて規約はどこにもない。
勿論ブラックにはなりません。

357 :白ロムさん:2007/10/06(土) 15:23:07 ID:Mm0JTkne0
ウホ?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)