2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて使った携帯を書くスレ

1 :白ロムさん:2007/08/07(火) 00:40:09 ID:/ptn4bA40
自分が初めて使った携帯の機種を書き込むスレです。
キャリア、機種等。
出来れば購入した年とか写真とかあればベスト。

2 :白ロムさん:2007/08/07(火) 00:40:52 ID:PZUuq1ir0
J-SA04

3 :白ロムさん:2007/08/07(火) 00:42:34 ID:/ptn4bA40
ドコモ N102hyper
1996年だったらしい。
ttp://www.doplaza.jp/museum_docomo/199604_digitalmova_n102_hyper_l.jpg

hyperはアナログからデジタルに変わったって事をあらわしてるらしかった。
電話帳は感じではなくカタカナのみで白黒液晶。
ドットは■がくっきりわかる。

写真表示なんてとんでもない。

4 :白ロムさん:2007/08/07(火) 00:46:10 ID:PUgicA4r0
ツーカーの初代クルクルピッピ

5 :白ロムさん:2007/08/07(火) 01:06:10 ID:6NKH23rsO
Jー53SH



・・・いや、Jとかいってマジ懐かしいなw
JーPHONEだぜ、JーPHONE

6 :白ロムさん:2007/08/07(火) 01:10:17 ID:5yl1i9T40
J-D07(プリペイド)

7 :白ロムさん:2007/08/07(火) 01:37:17 ID:/ptn4bA40
ドコモはオレだけ・・・??w

8 :白ロムさん:2007/08/07(火) 01:44:29 ID:aRtr09ECO
TK31

9 :白ロムさん:2007/08/07(火) 01:48:23 ID:e5wWxGAu0
J-SH51

なつかしいなぁ
当時はSDカードが入る機種なんて珍しかった

10 :白ロムさん:2007/08/07(火) 02:52:12 ID:q8X1qcCYO
P201HYPER

11 :白ロムさん:2007/08/07(火) 02:58:42 ID:AQS6qPF1O
J-P02

ジョイスティックみたいな十字キーが使いやすかった。当時のP502iとかもそうだったよな。ジェッピー、懐かしいです。

12 :白ロムさん:2007/08/07(火) 04:22:18 ID:BLRskVEyO
桜ノ宮の「もしもしピエロ」

橋下弁護士もリアルに桜ノ宮で仕込んでたらしいな

13 :白ロムさん:2007/08/07(火) 05:39:32 ID:cyasAie9O
N503is

14 :白ロムさん:2007/08/07(火) 07:33:29 ID:x1pQ5bhWO
NOKIA2080
95年あたりだったと思う

15 :白ロムさん:2007/08/07(火) 07:52:23 ID:4EqrG65QO
D502i
ケータイ初のカラー液晶だった

16 :白ロムさん:2007/08/07(火) 08:26:08 ID:4ir4s10RO
DP171

17 :白ロムさん:2007/08/07(火) 08:42:09 ID:txVzGj15O
D208の白
親父のP208黒が欲しかったが、かぶるのが嫌でコレを買いますた。

18 :白ロムさん:2007/08/07(火) 08:42:57 ID:+33YlqZ4O
みんな凄いな...

俺なんかもう無い
Tu-KaのTT21

19 :白ロムさん:2007/08/07(火) 08:48:07 ID:OzHuqO1m0
ドコモの、ソニーの、ジョグダイヤルのアレ。

20 :白ロムさん:2007/08/07(火) 09:18:12 ID:HiFQvkYT0
mova NECの2xx系

21 :白ロムさん:2007/08/07(火) 09:46:57 ID:fUvvuaT/O
95年東海デジタルホン
DP-112NEC製
初めて見る人が圧倒的に多いと思うw
かなりのレア物…てか不人気機種www

クローズ時
http://imepita.jp/20070807/331510
オープン時
http://imepita.jp/20070807/337450
横向き 左からDP-112 J-SH04(機種変6台目) 905SH
http://imepita.jp/20070807/340280
電池パック正面w(右905SH用)
http://imepita.jp/20070807/338340
電池パック横www(右905SH用)
http://imepita.jp/20070807/338480

当時は電池パックと蓋が一緒の作りになっていたw
端末自体はあまり重くないんだけど、この電池パックが思いのなんのw
電池パック装着時の重さはわからないけど、体感的に今時の機種の1.5倍はあるw
昔はこんなデカ携帯をケツポケに入れていた。。。
さすがにショルダー携帯より小さいがwww
ショルダー携帯と車載携帯は先輩が持っていたが、さすがに欲しいとは思わなかった

22 :白ロムさん:2007/08/07(火) 09:47:12 ID:Qc2SlNDIO
セルラー

23 :白ロムさん:2007/08/07(火) 11:01:11 ID:T8y93lQs0
これだ!!!!!!!!!!!
http://p905.but.jp/get.php
http://p905.but.jp/gets.php
http://p905.but.jp/geta.php
http://p905.but.jp/gety.php
http://mega-r.com/u/rank.php?id=ranktera

24 :白ロムさん:2007/08/07(火) 15:58:34 ID:X9B0FlYf0
N502i
画面が緑でした

25 :白ロムさん:2007/08/07(火) 18:11:33 ID:3lwWDL6Q0
D206の白。
白だけ、後から発売でボタン周りのデザインが違ってた。
http://www.doplaza.jp/museum_docomo/199801_digital_mova_d206_hyper.jpg
http://www.docomosev-th.co.jp/museum/keitai/1998/d206.html

>>21
それの修理の仕事しとったよ。
フリッパーがただの蓋で、フリップ終話とかできないのな。
でも、あの頃には珍しく簡易防水付きだよ。
(筐体の隙間にゴムが入ってた)

26 :白ロムさん:2007/08/07(火) 19:52:02 ID:+dylh0acO
空気読めないがSH903iTV
もっさりorz

27 :白ロムさん:2007/08/07(火) 19:58:36 ID:Lw4tNwBbO
J-SA05
今じゃ全然使い物にならないが。。。
あの色はかわいかったわぁ(o^-')b


28 :白ロムさん:2007/08/07(火) 20:02:27 ID:6aVFJO3gO
初代P
でかかった

29 :白ロムさん:2007/08/07(火) 20:17:33 ID:2gT/6gSFO
十年以上前だが、確かN109だったか…

30 :白ロムさん:2007/08/07(火) 20:24:13 ID:ae0QLS+iO
F502i

iモードのカラー液晶、パケ死、チェーンメール、メル友

懐かしいなあ

31 :白ロムさん:2007/08/07(火) 20:28:04 ID:D8RC6SslO
A1013K

外付けカメラを使わずに、端末標準装備のレンズカバー付きカメラを用いて写真を撮って、メールで送れる写メールがようやくauでも楽しめるようになりました^^

32 :白ロムさん:2007/08/07(火) 20:42:34 ID:U+rgseABO
W22SA
サブディスプレイがなかな

33 :白ロムさん:2007/08/07(火) 20:58:57 ID:ELaXwp7yO
W22SAはサブディスプレイあるよ?

V601N

34 :白ロムさん:2007/08/07(火) 21:06:22 ID:bekB0v5xO
C415T


初めて使ったと同時に初めて壊した機種でもある。正直後悔してない

http://imepita.jp/20070807/755640
http://imepita.jp/20070807/756280

35 :白ロムさん:2007/08/07(火) 21:09:09 ID:bekB0v5xO
連レスですまないが、アンテナだけでなくヒンジの中身が見え見えでもう死んじゃっとるわ。

36 :P派:2007/08/07(火) 21:18:29 ID:qmjfJ08tO
1997年〜P203→P501i→P503i→P504is→P900i→P901is→??

37 :白ロムさん:2007/08/07(火) 21:33:16 ID:BpeWdP5c0
ムーバN(アナログ)しかもレンタル・・・新規で20万位


38 :白ロムさん:2007/08/07(火) 21:38:51 ID:W47ptzKTO
J-K03
ケンウッドは電波マークがマニアックで好きだった。

39 :白ロムさん:2007/08/07(火) 21:48:45 ID:/vdK/iKiO
平成元年に購入した、ショルダーフォン。確か、保証金込みで50万以上したかな…。しかも、DocomoじゃなくてNTTブランドだった。

40 :白ロムさん:2007/08/07(火) 21:48:58 ID:LFusSZjrO
初携帯デビューは1995年2月。
セルラー
HD-200S ソニー製。
初期のデジタル携帯買取は高かったのでレンタル。

41 :白ロムさん:2007/08/07(火) 21:51:36 ID:UMbdmcdl0
当時、工房でツレがショルダーホン漏ってデザイン博行ったっけ?
書いてる私は数年後にPSー501。
今は先日、子孫の柿ぽんから機種変してアドエス+ぽけギコでカキコ(`・ω・´)

42 :白ロムさん:2007/08/07(火) 22:39:20 ID:eCMHYw1b0
DP134
ドルフィンデザインがかっこよかった

43 :白ロムさん:2007/08/08(水) 00:25:20 ID:uGauNUSEO
SH07→SH53→602SH→902SH→804SH→905SH→904SH(現在)

…こうして見るとSHARPばっかし
902がなかったら、いいリレーしてたんだけどな

44 :白ロムさん:2007/08/08(水) 00:44:18 ID:DV0DmCcaO
初めて買った携帯は4年前だったか機種名は覚えていないが
auのA何とかSAでクマのプーさんがメニューに入ってるピンクの携帯で
その一年後にやはり機種名は覚えていないが
CASIOの200万画素数の携帯(レッド)
でそれからW31T→W43T(共にホワイト)→SBの810SH(ピンク)アンドD903i(ゴールド)
上の機種名2つが思い出せない…orz
確か最初の機種はW42SAにアンテナをそのまま付けたような外観だた

45 :白ロムさん:2007/08/08(水) 00:48:31 ID:Lc+E8r9b0
セルラーC104SA
ソフトキー部分のみタッチパネルでした。
大学入ってバイトして、初めての夏休みに購入。

でも、当初欲しかったC105Pが発売お蔵入りとされていたが
無事に(?)販売開始。1ヵ月後それに機種変。
当時は使用期間1ヶ月なのに15000円くらいで機種変できた…。

46 :白ロムさん:2007/08/08(水) 01:06:40 ID:7SQ/G3Mf0
ツーカーセルラー東海の ツーカーP型

78,000円で買ったよ。
ドコモやIDOは15万円くらいしてた。

47 :白ロムさん:2007/08/08(水) 01:15:40 ID:T3JYbP56O
401sh 902t 803t 911t
w11k w31sa w33sa2 w51p
auは変えまくり(会社関係で激安なため)
sb持ったあとだと手になじまなかったが51Pはちがった。
んーsbは中身終わってるし
51Pマンセー

48 :白ロムさん:2007/08/08(水) 01:16:45 ID:Q+e3KHXB0
HD-60P
バックライトを緑と赤から選べる奴

49 :白ロムさん:2007/08/08(水) 16:56:37 ID:VF5oYLBT0
StarTAC。当時店頭では11万円していた。

50 :白ロムさん:2007/08/10(金) 22:51:05 ID:pnuNLdzfO
ドコモPROSOLID。1円で購入w。

51 :白ロムさん:2007/08/11(土) 00:30:51 ID:f8u9MiCjO
D210i
親の使わせてもらってたなぁ

52 :白ロムさん:2007/08/11(土) 00:45:47 ID:nPr+x4t/O
D201
発売日に買った


53 :白ロムさん:2007/08/11(土) 03:11:28 ID:5SQYA/Qy0
C401SA。
あれはかなり使えた。
そんな俺も今は20.

54 :白ロムさん:2007/08/11(土) 07:58:20 ID:/rktpkG/0
NECのジュワッキー

ttp://tokyo.cool.ne.jp/and/n/CAN1202.html

その後、データレート目当てでF151に・・・

55 :白ロムさん:2007/08/11(土) 10:50:33 ID:veit52o50
J-T02
電車の中で紛失したorz

56 :白ロムさん:2007/08/11(土) 10:54:33 ID:veit52o50
その前に使ってたPHSはパルディオ312S

57 :白ロムさん:2007/08/11(土) 12:50:43 ID:nPr+x4t/O
アステルの前園モデル

58 :白ロムさん:2007/08/11(土) 14:05:30 ID:2JfFQ5oSO
DoCoMoのP503iの赤

発売直後に買って周りから羨ましがられたのに、買って1ヵ月で高校のトイレに落とした。

親にめちゃめちゃ怒られた…

59 :白ロムさん:2007/08/11(土) 16:57:00 ID:hOnW6WlI0
98年にN203〜SH207〜N502i
いったん解約してDDIポケット。
経てからD252i〜SOのプレミニSに至る。

次はやっぱワンセグ携帯ッスかねぇ…

60 :白ロムさん:2007/08/12(日) 19:41:11 ID:JYAETUEsO
浅野忠信がCMしてたウォークマン機能のついた青いやつ…
すぐバッテリー切れたけど、気に入ってたな

61 :白ロムさん:2007/08/12(日) 19:43:57 ID:fyZa8zyqO
A5404S
VAIOみたいなデザインとジョグが好きだった。

62 :白ロムさん:2007/08/12(日) 20:05:47 ID:oQlDbKfP0
C313K
auのメールのシステムは、全てサーバ上に保存されてて、
それを読むにはいちいち接続しなければいけないという、
WEBメールのような糞仕様の頃。
端末への保存ってものが出来なかった。

63 :白ロムさん:2007/08/12(日) 23:03:16 ID:2TNHkTG8O
全然新しいが、A5507SA。
周りの人間みんなWINの中、俺だけ1X端末。

赤外線もminiSDもないし、カメラも30万画素CMOS。でも「コンパクトな携帯だね」と良く言われたし、何より超サクサクで変換もすごく賢かった。
A5507SAのWIN版出ないかな…

64 :白ロムさん:2007/08/13(月) 04:08:00 ID:Eg+fxkD0O
A3011SA
この携帯を持ったら彼女ができた。まあ今はとっくに別れてるけど。
良いひとときを過ごさせてくれてありがとうA3011SA。きっとキューピットだったんだな…

65 :白ロムさん:2007/08/13(月) 09:08:37 ID:49yTMhMA0
DDIポケット PS-T15(京セラ製)
京セラはこの頃からすでにもっさりで使いづらかった。
H"で標準搭載されていたLI機能が非H"端末のこいつでも隠し機能として搭載されていたなぁ。

66 :白ロムさん:2007/08/13(月) 10:11:28 ID:I7jG2xkx0
初めてはじぇいほんのDP174だっけか・・・今まで何台使用したかなぁ・・・しみじみ

67 :白ロムさん:2007/08/13(月) 10:20:09 ID:5AKnelLtO
おれは

@代目D.TU-Ka K-2 ケンウッド
A代目D.TU-Ka ND-3 デンソー
B代目D.TU-Ka ND-4 デンソー
C代目J-PHONE K02 ケンウッド
D代目J-PHONE DN02 デンソー
E代目J-PHONE K03 ケンウッド
F代目J-PHONE DN03 デンソー
G代目J-PHONE SH06 シャープ
H代目J-PHONE SH010 シャープ
I代目voda P51 パナソニック
J代目voda SH53 シャープ
K代目voda V602SH シャープ
L代目voda V601T 東芝
M代目voda V603SH シャープ
N代目SB 913SH

十年間で使ってきたな〜。


68 :白ロムさん:2007/08/13(月) 10:24:43 ID:tNId36BQ0
602SH
なかなか良かった。

69 :白ロムさん:2007/08/13(月) 10:26:13 ID:t6QHQa27O
C404S DIVA 小4

70 :白ロムさん:2007/08/13(月) 10:46:57 ID:lHm4LakSO
はじめての携帯F201ハイパー

71 :白ロムさん:2007/08/13(月) 11:50:08 ID:OfD963ucO
A1404S
基本スペックは低かったが、何よりジョグダイヤルが使いやすい名器ですた


72 :白ロムさん:2007/08/13(月) 12:03:00 ID:5m+IR3X5O
D505iの黒

73 :白ロムさん:2007/08/13(月) 12:13:25 ID:bzkwCTtFO
J-T07

74 :白ロムさん:2007/08/13(月) 13:10:46 ID:zZ7HBcAK0
J-SH54
1000万画素のカメラでフルハイの解像度までとれる神機種だった。


75 :白ロムさん:2007/08/13(月) 13:31:05 ID:mjJkixHEO
auがまだセルラーだった頃の機種。

D306 か307 K

世界最軽量とかいってたなー。

76 :白ロムさん:2007/08/13(月) 13:53:18 ID:dvaAULFPO


77 :白ロムさん:2007/08/13(月) 13:55:02 ID:Q/FY0TRIO
W22H

78 :白ロムさん:2007/08/13(月) 13:57:20 ID:0sC1KYzUO
セルラーC301T

79 :白ロムさん:2007/08/13(月) 14:04:31 ID:+1AAg90jO
D505iS

80 :白ロムさん:2007/08/13(月) 14:29:04 ID:A6d17EdZO
P900i
俺まだまだ若いな(´・ω・`)
たしか買ったのは中2くらいだったかな〜

81 :白ロムさん:2007/08/13(月) 15:24:16 ID:ECTYFsrIO
>>64
俺のキューピッドはW41CAホワイトだよ。

82 :白ロムさん:2007/08/13(月) 15:49:26 ID:z625dov6O
P206

友達からお前連絡つかなすぎだから携帯持てとのクレームで仕方なく購入
しかし購入一週間で車に踏まれて大破

83 :白ロムさん:2007/08/13(月) 16:13:58 ID:F4iuASG60
東海デジタルホン DP173
懐かしいお〜

ttp://www.phage.co.jp/ptelcom/pretd.html

84 :白ロムさん:2007/08/13(月) 16:17:45 ID:D/EuYB8CO
C202DE


IDO時代の携帯。
99年の冬に、3000円で買った。
最初で最後の、デンソーの携帯。
ストレートの携帯は、今後買うかもしれないが、デンソーの携帯は無いな。

85 :白ロムさん:2007/08/13(月) 16:18:02 ID:+6iv4LSIO
ツーカー

その当時は世界一薄い携帯だった

86 :白ロムさん:2007/08/13(月) 16:28:26 ID:cXV7os+60
ツーカー
携帯がレンタルから買い取りに変わった年に。
重くて分厚くて通話料高かった。

87 :白ロムさん:2007/08/13(月) 17:20:23 ID:Xm95Ism40
ドコモのF501i。中1だったなぁ。

88 :白ロムさん:2007/08/13(月) 23:27:40 ID:Lmf7cez4O
買い取りになってからは、自分名義で…
PUHYPERシャンパンゴールド
当時、携帯はステータスだった。。
経費諸々で10万円越えていたorz
今では、いい思い出。

89 :白ロムさん:2007/08/14(火) 10:56:46 ID:RtaSy2F50
東京デジタルホン
DP-131
12年、いまだに同番号。

90 :白ロムさん:2007/08/14(火) 11:02:05 ID:r5aUP0GwO
SH251iS
2003年春〜2006年春

91 :白ロムさん:2007/08/14(火) 11:05:15 ID:5yUDeFd+O
98年にDP194

92 :白ロムさん:2007/08/14(火) 11:08:39 ID:6KQb/5SxO
A1402S シルバー

当時はそんなに感じなかったけど、今思えば神機だったお

93 :白ロムさん:2007/08/14(火) 11:08:56 ID:jc8GViVu0
P101HYPER 当時9万8千円w

94 :白ロムさん:2007/08/14(火) 11:11:19 ID:zDlOTyUJ0
SH101i

95 :白ロムさん:2007/08/14(火) 11:44:47 ID:DW+WFKJRO
故ジャイアント馬場さんのツーフィンガー携帯

96 :白ロムさん:2007/08/14(火) 11:54:53 ID:kb6QJ3N6O
このスレあれだな



時の流れが遅い



俺工房だから初めてはW42SA

97 :白ロムさん:2007/08/14(火) 12:09:15 ID:qsukTsm7O
A5304T
緑色はかなり目立つ色だったなぁ
今そんな自分はW54Tの緑を使用中


98 :白ロムさん:2007/08/14(火) 17:34:07 ID:6gF7dsZZ0
ピッチはだめか?
TETEだ。
携帯はD503iでデビュー

99 :白ロムさん:2007/08/14(火) 22:24:26 ID:gADpSDuE0
auの4年まえくらいのA5…機種番なんだっけ…リボルバースタイルの京セラの赤いやつ。

100 :白ロムさん:2007/08/15(水) 15:48:53 ID:CYqcAQZY0
SH51

101 :白ロムさん:2007/08/15(水) 15:56:35 ID:3lorKkyR0
P101Hyper

発売から約1年、P201が発売され始めたので在庫が気になったのだが、
デザイン的にP101以外は譲れなかったので、何件もショップ・電気屋を回った思い出がある。

結局、この機種で3年使用した。

102 :白ロムさん:2007/08/15(水) 16:05:47 ID:zkXoTQnaO
不良機種
802SH
 
がぜがなおりかけた
 
でフリーズ・・・

103 :白ロムさん:2007/08/15(水) 16:53:28 ID:zWxf2RQ/O
P205 1998年
当時の携帯の色は黒一色だった頃、ブームに逆らってあえてシルバーを選んだら、
世の携帯あっという間にシルバーだらけになってた。
まだiモード(メール)なんてなく、通話オンリーだった時代に、
ポケベルの文字送信機能を進化したショートメールというのを使ってた。
これぞ今日使われている携帯メールの原型。
この頃って俺は割りと先読みしてたんだな。

次の携帯に買い替えるとき「機種変更」、ようは「機種を変更する」という名目で、
今まで使っていた携帯をヨドバシカメラに盗まれた。手元に無し。

104 :白ロムさん:2007/08/15(水) 17:10:54 ID:fBlHqhhSO
N904i

105 :白ロムさん:2007/08/15(水) 17:35:04 ID:mHdoveO80
HD-51K

2000円
セルラーの親会社京セラ製だから
電波の感度がいいと聞いた。

「セルラーじゃない人、ごめんなさい。」と
鶴田真由が言っていたキャンペーンで
本当に3万円が当たった思い出深い端末。
セルラーは人気の無いキャリアだと思った瞬間でもあった。

106 :白ロムさん:2007/08/15(水) 18:04:39 ID:Pb3R/6fvO
J-SH51
PS2の光出力端子に繋いで音楽録音してた

107 :白ロムさん:2007/08/15(水) 18:19:53 ID:TfdOInqYO
W41CAで1年粘った。今はW51SA。秋冬モデルスゴいらしいな。

108 :白ロムさん:2007/08/15(水) 18:39:53 ID:nuTFlWsfO
>>105
今や人気ありすぎて通信エラー多発

109 :白ロムさん:2007/08/15(水) 19:14:08 ID:LLi1AyzmO
P900ivだったか

クラウドにだまされたよ
ムービー鶏肉かった

110 :白ロムさん:2007/08/15(水) 19:20:39 ID:hDlDN+gOO
P204 ハイパーラビットw

確か北海道限定www

111 :白ロムさん:2007/08/15(水) 19:27:27 ID:jJB336hn0
アナログムーバN2

112 :白ロムさん:2007/08/15(水) 19:35:39 ID:JDnHN6Q00
>>34
おっ!
同志!
俺もC415Tで携帯デビューしますた
あっけなく1ヶ月で水没し、あんしんサービスでC1001SAへ強制機種変。
それ以来グローバルパスポートを使い続け
1303SA→5505SA
そして、昨年W44K
現在に至る。



113 :白ロムさん:2007/08/15(水) 19:37:22 ID:yX09h+/k0
auのイルミネーション?携帯だったと思う。
型番もメーカーも忘れちゃったな。

EZムービーがはじめて見れるとかなんとかでwktkして買ったけど、びっくりするほどショボかった。

114 : ◆ENsbL/oteY :2007/08/15(水) 19:38:53 ID:9ChiUor70
N504iS

115 :白ロムさん:2007/08/15(水) 20:11:38 ID:lS9xLaOj0
C305S



116 :白ロムさん:2007/08/15(水) 20:19:41 ID:gyy5hT41O
J-T010で二年十ヵ月
持ってる友人がどんどん減って行ってたのは悲しかった

117 :白ロムさん:2007/08/16(木) 01:12:34 ID:6h4rmWx/O
J-SA51

二年半使ったわ

118 :白ロムさん:2007/08/16(木) 01:35:45 ID:+LxcGgo/O
P2101V 初めてのバイトの給料で買った。
2年使って解約
今はMotorolaマ

119 :白ロムさん:2007/08/16(木) 01:44:58 ID:E7XWC28ZO
SO504i:予測変換とジョグでメール打ち易かったけど、それ以外糞ですた。

120 :白ロムさん:2007/08/16(木) 01:50:20 ID:OQeqqMosO
N503i
確か高一の時で1999年ぐらいじゃなかったかと思う。


121 :白ロムさん:2007/08/16(木) 02:02:21 ID:3p08UeTkO
中3に上がる時に買って貰ったauのW41S。忘れもしない3月30日
それからずっと使い回して10月頃、洗濯機であぼんしたので今の43Sに。
母さんあの頃は使いすぎてすいませんでした。自分のケータイ代くらいは自分でバイトでもして稼ぎます。

どっちでもいいがたしか高校入試の日がau無料オタメシの更新日で、入試が終わった後友達と話ながらDLしていた。

122 :白ロムさん:2007/08/16(木) 02:09:47 ID:MLdNCgW/O
最初はJフォンのプリケーだった。
まともな携帯ではF900i。

パケ死とか懐かしい時代でした。

123 :白ロムさん:2007/08/16(木) 02:16:42 ID:bIqaruCO0
プリケー懐かしすぎる

124 :白ロムさん:2007/08/16(木) 02:16:53 ID:QDNhKyizO
A5305Kだったかな
使い辛かった

125 :白ロムさん:2007/08/16(木) 03:30:19 ID:EGO6S6zGO
C307K

126 :白ロムさん:2007/08/16(木) 03:34:09 ID:TYx4oKbyO
C104SA
21の時に買った。
工房の時は、ポケベル全盛期だった。
俺は持ってなかったけど。

127 :白ロムさん:2007/08/16(木) 03:51:50 ID:QdyQqV6VO
IDOのハンディホン
筆箱みたいだった

128 :白ロムさん:2007/08/16(木) 04:04:13 ID:W7S6Hin3O
KENWOODの出してた携帯だった…

129 :白ロムさん:2007/08/16(木) 04:13:03 ID:nsYt0ECw0
J-PHONE/VodafoneのV601N
史上初のTV搭載機。
TV30分も見れなかったし、発熱すげー
SDソケット非搭載なのはけっこう痛かった。
珍しく「入力端子」が付いてたから完璧なTV代わりになった。
試しにPS2繋いだら画面小さくて泣いた。

130 :白ロムさん:2007/08/16(木) 04:22:10 ID:DQ4hR6BNO
A5304T

超もっさりだったけどすげー気に入ってた。
一番最初なだけに色々思い入れもある。

131 :白ロムさん:2007/08/16(木) 04:30:24 ID:BKPPq31SO
C401SA
高校に上がるときに親に買ってもらった

132 :白ロムさん:2007/08/16(木) 04:37:11 ID:UdND0Z2NO
兄弟にもらった21Sが初代で6ヶ月くらいでN900isに
当初はFOMAが全然入らなくて1ヶ月で31Tに
その辺りから新機種でるとすぐ欲しくなるようになって3年で13回も機種購入
いまではN904とD902isを交互に使ってる

133 :白ロムさん:2007/08/16(木) 07:49:48 ID:gscLsdmGO
>>120
1999年じゃなくて、2001年3月発売の機種だぞ?N503iはな。


134 :白ロムさん:2007/08/16(木) 09:07:40 ID:rhgGOUl3O
A5511T
テレビはいい。

135 :白ロムさん:2007/08/17(金) 03:44:38 ID:e9Lhc/4S0
P203→D208→501?ノキアってやつ→SO503i→SO503is→N251i→N900is→SO903i
16歳    18歳               19歳         21歳  23歳   25歳

えらいメーカーが偏ってるな……買う当時ショップで一番安い奴を選び続けてきただけなのに。

136 :白ロムさん:2007/08/17(金) 04:05:34 ID:6aGvJWWpO
>>103
ぉお、私もP205でした。
シルバーが欲しかったけど、在庫が無くて黒にしました。
DoCoMoで初めて電話帳が漢字で入力出来た機種だと覚えている。

137 :白ロムさん:2007/08/17(金) 04:22:34 ID:6rGTYqyUO
肩にかけれるデカい奴だべ
名前は忘れた

138 :白ロムさん:2007/08/17(金) 05:12:16 ID:Icv5JxkEO
A5302CA
初めて買った着うたはポルノのアゲハ蝶だったな…最初だけに色々覚えてるもんだ。

139 :白ロムさん:2007/08/17(金) 06:13:36 ID:AaeoaEOq0
当時Jフォンの、初めて携帯にカメラが搭載されたやつ。
物珍しさでこれにしたけど、周りにすごい羨ましがられてビックリした。
以降カメラ搭載が当たり前になるなんて思わなんだ。

140 :白ロムさん:2007/08/17(金) 11:35:40 ID:XCw/ADZsO
同じく
唯一だったんで撮っ〜送って〜と休み時間の度にたのまれた


141 :白ロムさん:2007/08/19(日) 23:47:49 ID:xrm+h6Z80
ポケベル
東京テレメッセージ

PHS
NTTパーソナル→DDIポケット→アステル

携帯
NTTドコモ→J-PHONE→AU

会社だけは結構移り歩いてきたな…

142 :白ロムさん:2007/08/23(木) 09:13:31 ID:CEmflQcl0
1991年冬、セルラーのHP-501。いわゆるマイクロタックってやつ。
加入権みたいなのが4マン。充電器とバッテリーとかが買取で4マン。初期費用が計8マン。
月額基本料金が1.5マン。通話料あわせて毎月3マンくらい払ってた。
携帯持ってるだけで金持ちと思われて、アホなおねえちゃんにモッテモテ。
いい時代だった、、のかな?

143 :白ロムさん:2007/08/28(火) 14:51:12 ID:Dy7nLJfO0
あげてみるぞおいっす

144 :白ロムさん:2007/08/28(火) 18:35:11 ID:A3uZc60FO
エンジョルノ(プリペ)

145 :白ロムさん:2007/08/28(火) 18:43:37 ID:GHD2EnktO
N506i

146 :白ロムさん:2007/08/28(火) 19:03:18 ID:ULUtUwGCO
多分10年前位前の
DoCoMoのD203ってフリップ式

電池パックLって知ってる?www
ちょうどデジタル方式に変わった頃だなぁ
Nの折り畳みカッコいいけど壊れるらしい…と噂になってて買えずwww

147 :白ロムさん:2007/08/28(火) 19:11:23 ID:YUwQFIk2O
周りに比べて携帯持ったのは遅かったな…。25才の時にJ-D02(確かこんな機種名)。
その次の年に専門学校通ったからガク割りにするためC401SA。学割でauにしたが同じ時期発売くらいのN503iとかカメラ付きのとかうらやましかったな。

148 :白ロムさん:2007/08/29(水) 05:21:16 ID:ROMHMhSRO
P157

149 :白ロムさん:2007/08/29(水) 12:04:11 ID:bWMNgcIGO
C406S
高2の夏に初めて携帯電話を持ちました。

あれから数年、いまや立派なソニエリ儲


代々ずっとソニエリ携帯

150 :白ロムさん:2007/08/29(水) 12:07:08 ID:u6CyEm1j0
W41K
バッテリーが妊娠して基盤がとろけたので機種変

151 :白ロムさん:2007/08/29(水) 12:21:28 ID:K6dDBV/UO
J-SH52

152 :白ロムさん:2007/08/29(水) 12:24:11 ID:UNrcZ1Gk0
A5401CA
データフォルダに住みつくガキがうざかったぜ

153 :白ロムさん:2007/08/29(水) 12:54:05 ID:EfdKzoO1O
携帯なら、多分P502i。
六年前位。

154 :白ロムさん:2007/08/29(水) 12:59:18 ID:m/ewj93+O
SHのドッチーモiモード



155 :白ロムさん:2007/08/29(水) 13:20:46 ID:MT3tU2Jr0
Tu-KaのTH881(サンヨー)
カニカニキャッチやりたくてPHSから移行したんだったかな


156 :白ロムさん:2007/08/29(水) 13:27:40 ID:B0Z7iJyQO
DoCoMo EB-PD500S
ttp://imepita.jp/20070829/481960

未だにデザインはこれが1番好き

157 :白ロムさん:2007/08/29(水) 16:07:51 ID:w9irbn4O0
昔はF(ファンクションキー)+数字の機能を覚えておかないと大変だった

158 :白ロムさん:2007/08/29(水) 18:39:14 ID:EElpCFFy0
NM502i

当時、都心じゃ白ロムに高値がつくくらいだったのに、地方じゃさっぱり人気なくて1円で購入。
以後、GSM機のような後継モデルのスライドNOKIA機を夢見て待ちわびつつ5年間使い続けたが、
いつまで経っても動きがないので、DoCoMoに見切りをつけ、auに鞍替え。

現在はG'z One TYPE-Rの後継機を待ちわびつつ、最近の1X機のプラン値上げにショックを受けるw。
それでも1X停波までは使いきってみせるぜ!と豪語中。・・・ハァ、何処に逝っても不遇なオレw

159 :白ロムさん:2007/09/01(土) 00:55:44 ID:ghTzmQZY0
docomo TS-101 96年12月新規購入。
加入時の保証金だかが廃止になって間もない頃、ラジオショッピングで
込み込み1万円位で買ったと思う。
当時はありえない安さだと感激したのを覚えてる。


160 :白ロムさん:2007/09/01(土) 01:49:56 ID:OAmCl/zV0
au A5303H
高校入学とともに購入(2003年3月)
当時はパケット定額とか夢の話だったなぁ


161 :白ロムさん:2007/09/01(土) 02:00:37 ID:wTE2717M0
95年頃?アステルのphsだった。
軽くて今のらくらくフォンみたいな感じ。ピッチだし。
次の年に買ったドコモのP(松下)は笑えるくらい重かった。

162 :白ロムさん:2007/09/01(土) 02:04:25 ID:GnEzlFk90
J-PHONE J-SH04


現在は高校2年生で今まではSH04>V301D>V401SA>V401SH>V903SH>912SHという流れ
途中の4シリーズの流れは結構ひどかったような。

163 :白ロムさん:2007/09/01(土) 02:05:10 ID:3zC0AhNx0
N502it
色付いてた

164 :白ロムさん:2007/09/01(土) 02:13:25 ID:+oBRacDZ0
ツーカーのプリケーだったな
T091かなんかそういうの
一分百円の通話料には泣けた

その後
N502it→AUの水色のカシオのカメラ付き→AUのはちみつ色のやつ
→ボーダフォンになってすぐのJ-53?カメラがめちゃくちゃきれいなやつ
→AUのWIN初代機(ドムみたいなやつ)
→うんこむ京ぽん→W-ZERO3→ZERO3es→アドエス

うん、全キャリア使い倒した

165 :綺襲☆3.0HIGH SPEED ◆VAu56S6Nu. :2007/09/01(土) 03:25:08 ID:jh99E34hO
(*゜ロ゜)俺は中学1親にN502itチタンシルバー買ってもらった親父とオソロ
2インチ液晶256色でJPEG画
uモしすぎてオカンに怒られた
今、月6、7万円いかないもんな

166 :元N900iS:2007/09/01(土) 03:40:05 ID:rjuLg2bcO
D210i
きらきらピンクってのが割りと人気だったけど、俺のは白だった
それからなぜかJ-SH08ピンク→電波の悪さでまた戻ってSH251iS水色→N253i水色→N900iS赤→N902iX銀(現在)となります。

167 :白ロムさん:2007/09/01(土) 04:12:52 ID:zBY580vSO
IDO、機種名なんて忘れたよww

168 :白ロムさん:2007/09/01(土) 04:14:08 ID:Q7XcWnXM0
アステルの・・・・ 忘れた

169 :白ロムさん:2007/09/01(土) 07:45:06 ID:6/Ghpy8oO
ツーカーだった気が

170 :白ロムさん:2007/09/01(土) 07:47:24 ID:C4WyyPtn0
アルツハイマー予備軍の専用スレはここですか?

171 :白ロムさん:2007/09/01(土) 07:58:03 ID:tCO0YqdMO
N208だったかな
まだiモードすら無かった・・・

172 :白ロムさん:2007/09/08(土) 10:35:40 ID:KJ80iknU0
DDIポケットのJ80

約1000文字までのEメールが送受信できる端末って当時は珍しかった。

173 :白ロムさん:2007/09/08(土) 12:06:02 ID:ITL1Ziis0
初めて持った電話はPHSだった
NTTパーソナルの313S
http://www2.tky.3web.ne.jp/~hpc/phs/image/313s.jpg
落としてアスファルトの上を液晶面が滑り
ズタズタになったので2ヶ月で解約した。

初めて持った携帯はドコモのD206
http://www.citywave.com/dennou2/osiete/img/d_d206.gif
10ヶ月使ってSA207に機種変。
当時は端末と引き換えだったので、D206は今は手元にない

174 :白ロムさん:2007/09/10(月) 20:18:25 ID:ZoYQQmL20
IDOの赤目のマイクロタック(T-61U)。これを含め4機種?、トーキョーフォンという、
今では口に出すことすら恥ずかしい名づけがされてた。


175 :白ロムさん:2007/09/10(月) 20:32:45 ID:napre9w1O
ドコモでメーカーはPと書いてたと思うが、ボタンにスライドカバーが付いてた。
ドコモランドの歴代ケータイで飾ってなかったのだが…

176 :白ロムさん:2007/09/10(月) 21:05:50 ID:SwZCSpzm0
>>175
おそらく、「P601esHYPER」ですな。
参考画像:ttp://www6.plala.or.jp/paldio/images/p601es.jpg

177 :白ロムさん:2007/09/10(月) 21:14:27 ID:napre9w1O
>>176
こんなやつでした!!
クソケータイなのにスライドカバーで新しいというだけで高かったです(-.-;)

178 :白ロムさん:2007/09/10(月) 21:30:31 ID:RFGEqr+CO
確かツーカーのTT01だった。もう7年も前の話だ。なつかしーな。

179 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:44:43 ID:5KBEr14uO
J-T09

180 :白ロムさん:2007/09/11(火) 00:03:06 ID:77QhDoCvO
倖田來未の裸体
http://chat.atura.jp/servlet/hmc/25159

181 :白ロムさん:2007/09/11(火) 00:25:08 ID:f4Xho1jSO
型名は自信ないけど、たぶんC201S
cellularのソニー製でLバッテリーを装着するとコードレス電話の子機みたいな形になるやつ。
当時はその機種かモトローラの折り畳みしかなかったような気がする。
平成4年頃かな。

182 :◆D8.Cx2S6FM :2007/09/11(火) 00:34:01 ID:dLd4cZaV0
携帯の情報基地のページ作りました。
2ちゃんねるだけだとスレ進行が早すぎますから
辞書的に使う場所としての意義を確立できたらと考えています。
秋冬モデルの新機種等の情報を探しやすくしたいと思っています。
情報の集結に協力是非よろしくお願いします。

鈴の音情報局(携帯情報ページ)
http://suzunone.ddo.jp:880/

驚くぐらい沢山のアクセス有難うございます。
徐々に情報を増やして生きたいと思いますので情報の書き込み
協力よろしくお願いいたします。

183 :白ロムさん:2007/09/11(火) 01:15:40 ID:hy52P0r6O
機種名はしらんがセルラーのストレート。ポケベルみたいなバイブが別に付いてたやつ。

184 :白ロムさん:2007/09/11(火) 01:18:52 ID:Tc/CQZueO
F502i
「カラーiモード、出たよ」
あの頃の広末は可愛かったなあ(過去形)

185 :sage:2007/09/11(火) 01:57:35 ID:btH8fbkLO
DDIポケットのル・モテかなんかの白。Panasonicのフィリップ付だった。
携帯はcdmaOneの始まりの微妙にタッチパネルの三洋だった気が…そんなんありました?90年代後半でした。



186 :白ロムさん:2007/09/11(火) 02:02:19 ID:VM1Of+DdO
J-PHONEの三菱のフリッパーのやつ。デンソーのマメゾーとどっちにするか迷ったなぁ。

187 :白ロムさん:2007/09/11(火) 02:05:09 ID:a6/sdazgO
デジタル・ムーバ ノキア2080
か、
デジタル・ムーバ1・5G ノキア2150
のどっちか。
画像見て調べたがソックリすぎて分からんw
当時としては三和音の着メロ作成ができる画期的端末だった。
海外メーカーとかお洒落〜ってイメージだった気がする
(当時はノキア社などの海外メーカーは世間一般で全く認知されてなかった)

アルツの友
http://www.doplaza.jp/museum/index.html

188 :白ロムさん:2007/09/11(火) 02:49:16 ID:Z01VgeEjO
N202hyper…だったかな
折り畳みの黒、勿論モノクロ画面でi-modeなんて無かった。
1997年の夏頃。

189 :白ロムさん:2007/09/11(火) 03:05:13 ID:ERHFGyQUO
2001年春に買ったN503iだな

190 :白ロムさん:2007/09/11(火) 03:07:39 ID:6WdwYa1jO
802N
気が付いたらよく電源が落ちてました


191 :白ロムさん:2007/09/11(火) 03:18:50 ID:IXE75p5V0
P209is
ドコモで最初のカラー液晶で折りたたみ、サブディスプレイ付きだったはず。
当時は携帯に着メロ登録数が限られててメロディーメールを沢山持ってたw
今でもメロディーメール作って配布してる人いるのかなぁ..

192 :白ロムさん:2007/09/11(火) 04:52:52 ID:0s7nrvGIO
C302H
当時では最先端の4和音着信メロディーだった。

193 :白ロムさん:2007/09/11(火) 16:27:31 ID:F9+5wuFaO
N2102V
900で世間が騒いでるとき、安くなってたので買った

194 :白ロムさん:2007/09/12(水) 22:14:27 ID:N86m8UQz0
10年くらい前のデジツー時代のN
正直最悪だった。Nは二度と買う気がない

195 :白ロムさん:2007/09/12(水) 22:16:28 ID:FUBpMvRc0
>>194
「十年一昔」と言うだろ。もう許してやれw

196 :白ロムさん:2007/09/12(水) 22:25:36 ID:LINGeQiE0
P101HYPER
「伝言メモ」が付いた名機だった。
http://www.docomosev-th.co.jp/museum/keitai/1996/p101.html

P205HYPER
画面のバックライトに赤が加わった画期的な機種だった
http://www.docomosev-th.co.jp/museum/keitai/1997/p205.html

あの頃はみんなが030〜だった。

197 :白ロムさん:2007/09/12(水) 23:09:12 ID:pqpZAzn70
馬場の“ツーフィンガー”。

みんなぁ、知ってるかぁ?

198 :白ロムさん:2007/09/12(水) 23:13:58 ID:z07PUDftO
J-PHONEのJ-K03
懐かしいな…J-PHONE

199 :白ロムさん:2007/09/12(水) 23:33:38 ID:sav9xgBY0
SO506i…神機を1年で落として壊した。
激もっさりなSO902iは困ったがソニエリ端末がやめられず今SO903i。
来年サイバーショット電が出たら買うかも。

200 :白ロムさん:2007/09/13(木) 00:23:07 ID:TrrCr2GGO
初めて持ったのはDDIポケットPHSでKX-PH32S
今見ても結構いいデザインだと思う
その後JーPHONEのJーN02
昔の携帯はキーの配列が斬新だな

201 :白ロムさん:2007/09/14(金) 20:06:55 ID:yJJsQFxF0
J-PHONEのJ-SH03
カラーだったから、ドコモのN502iだったかを使ってた友達にうらやましがられた。

202 :白ロムさん:2007/09/16(日) 01:41:26 ID:WqOBHCXkO
A5405SA
親が誕生日プレゼントで買って来た。
当時でていたQVGA液晶の機種がうらやましかった…orz

そして、7ヶ月後3万円出してW31Sにした。

まぁ、A5405SAはコンパクトで良い機種だったよ、だがW31Sにしたら泣くほど嬉しくて感動した。


203 :白ロムさん:2007/09/18(火) 10:41:18 ID:9jOD8Hb90
>>65
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ

Dポ PS-T15(京セラ) パールバイオレット
   ミッチーのクリアファイルをもらった。
   買って3日目にバグった illi orz illi
       ↓
Dポ SD-E7(XIT)(ケンウッド) ライトブルー
   カッコよくて気に入ってた。

204 :V-.-V<ハッ!ハッ!ハッ! ◆Iz9WW7okO2 :2007/09/18(火) 12:59:28 ID:rcKstjkIO
デジツーだけど機種は覚えてない…
ってか、よく覚えてるな〜。
確か三和音で、必死にミミコピで着メロ作ってた……

205 :白ロムさん:2007/09/18(火) 20:58:47 ID:WcsLT63p0
A5516T
年末に買った。
あの携帯電話すぐ画フリするから嫌だった…orz
末期は殆ど東芝関東修理センターへ...orz
あの糞め

今は変えたがな。

206 :白ロムさん:2007/09/18(火) 21:04:07 ID:nOikGKOMO
A1404SUだった
本当はA5511Tが欲しかったんだけどな

207 :白ロムさん:2007/09/18(火) 21:23:14 ID:7GWUjwpv0
au W32SA
充電制御ソフトウェアとかいうやつの不具合で買ってから一年くらいで
電池が膨らんで満足に使えなくなった!
最終的にメーカーの対応は電池パックの無償配布だけ!
一度電池もらったけど、半年もしないうちに同じ症状が出るので
今は機種変したけど。








208 :リヤル小学6年生 ◆ayu/X/u3gw :2007/09/18(火) 22:04:28 ID:Q+0WJElNO
とりあえずJ-PHONEだったことは確か
小さかったから覚えてねーなあ…

209 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:23:16 ID:7Dh4+HGkO
TTー03(豹)

210 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:38:02 ID:h076V2vo0
>>207
ゆとり乙

211 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:21:57 ID:q9hgudHZO
確かドコモのN203?のパールホワイトみたいな色だったかな。
原宿の竹下通りにあった携帯ショップで買った。

212 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:31:48 ID:DO3QcMxUO
P101です。
当時の購入価格は72000円です。
高額だったから忘れていないです。
携帯番号が10桁の時、030がいっぱいで080が始まったぐらいに時に買いました。

213 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:22:05 ID:uyOKcYpBO
32SAとか比較的数年の機種のやつってガキ?それともピッチは含まない?
まあ携帯ってここ10年もたたないくらいに普及してきたが。

おれはピッチのアステルのフリップついたやつ。携帯はJ-SH05かな。

214 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:48:41 ID:ND9sWL9U0
>>212
そうだよなぁ、機能の進歩は当然あるが、結局そのぐらいするんだよなぁ、携帯電話は。
いまでも「機種自体の価格は5〜7万ですが、販売奨励金が(ry」ってねw。

215 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:55:17 ID:mDSG+D0d0
>>213
前園が宣伝してたアレか?
俺もアステルだった。機種は忘れたがシャープの端末だった。
そんなPHSで関越の鶴ヶ島あたりで普通につながったので驚いた。
そこから東京デジタルホンの三菱のフリップ突いたヤツ
で、今はV601SH。
結局東京デジタルホン→J−PHONE→Vodafone→禿 と続いてる

216 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:57:09 ID:TFtmg9RV0
東京デジタルフォンDP144

当時ドコモはどれも5万オーバーだったな
デジタルフォンは1万くらい
腐れ縁で今でもSoftbankで番号も一緒
途中番号が11桁になったけどね

217 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:58:18 ID:8A3pWlwu0
>>211
原宿のDS、今は移動しちゃったんだよね〜。

218 :白ロムさん:2007/09/19(水) 01:09:52 ID:zxmSvg5xO
DoCoMoのSO502iプラチナブルー。
2001年3月購入。
発売からだいぶ経っていたせいか、3,980円でした。
当時は、「電話」として携帯を選んでたので、機能がどうのとかなにも考えてませんでした。

219 :白ロムさん:2007/09/19(水) 01:09:56 ID:mDSG+D0d0
>>216
その機種だっけ?三菱の。。
おれも番号はデジタルホン時代にイタ電に悩まされ、一回変更したけど。
あとは番号変えてない。

オマイさんも090−1*****で古い番号じゃないか?w
俺もだけど。
昔は番号変更で¥5000も取られたし、当時東京駅八重洲にデジタルホン本社あって
そこでしか変更対応に応じてくれなかった。
今が便利すぎるのかな・・・・

220 :白ロムさん:2007/09/19(水) 02:04:25 ID:SKUumxx70
DP-154EX マンダリンオレンジ
それ以前はPHSだったが機種名忘れた

221 :白ロムさん:2007/09/19(水) 04:04:54 ID:+lFbZRU7O
N203

222 :白ロムさん:2007/09/19(水) 04:23:00 ID:SxeXiMHLO
PUだった。

223 :白ロムさん:2007/09/19(水) 04:24:02 ID:+lFbZRU7O
N203→N204→P502i→P503is→P504i→P2102V→P900iv→P902i

224 :白ロムさん:2007/09/19(水) 04:40:20 ID:LLbtpVcTO
tete使ってた。

225 :白ロムさん:2007/09/19(水) 13:55:58 ID:8A3pWlwu0
【物は大事に】古い機種自慢 part 3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1110266439/

機種変の履歴を語るスレ 3機種目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1112376359/

【10年以上】超長期ユーザー専用スレ【カモン】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1162303169/

ぶっちゃけ何年くらい同番号の携帯使ってる?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1128922651/

226 :白ロムさん:2007/09/19(水) 14:58:50 ID:L90fvafa0
セルラーのHP-231
ソニー製のトランシーバーみたいなやつ。
待ち受けで一日もたなかったし液晶ディスプレイもなかったけど、
小さくて薄くてよかったなぁ。


227 :白ロムさん:2007/09/19(水) 15:00:02 ID:i229+ny80
P503iS HYPER

当時の俺はHYPERがどういう意味なのかわからなかったなぁ。

228 :白ロムさん:2007/09/19(水) 15:04:13 ID:tchUl9nKO
あうのカラーになって初めてのパカパカのやつ
名前なんだっけな…

229 :白ロムさん:2007/09/19(水) 17:50:04 ID:WIR+FRuaO
高校合格祝いにN502it
パカパカ初のカラーだった希ガス
高かったけど、パンフでの待ち画がコニーちゃんで可愛くてねだったなー

230 :白ロムさん:2007/09/19(水) 18:31:33 ID:A6OvtLQ6O
俺もn502it銀
回線電話持ってたけど
久々に旧友と結婚式で会うからって動機で
携帯買ってみた

開けて電源つけて感動したなぁ…
カラーだったから嫉妬された(笑)
未だにあれを超える開閉の感触や音の携帯は無い

231 :白ロムさん:2007/09/19(水) 18:56:58 ID:zJe+P8b60
J-SH51
へ〜これが携帯電話というやつか。メモリーカード使えるんだな。
携帯電話って凄いな。
と思いながら使ってた。

232 :白ロムさん:2007/09/19(水) 19:15:47 ID:0BvXOERLO
>>229

コニーってあのアンチDの悪人として名高い奴?

233 :白ロムさん:2007/09/19(水) 19:57:00 ID:NYEN0GN1O
SH251is

このスレの人から見たらかなり新しい方なんだろうけど。

234 :207:2007/09/19(水) 20:41:57 ID:e4BrX39B0
>>210
最近の機種使ってるだけでガキと決め付けるキミのほうが、ゆとりやな。
俺は学生時代に土曜が休みと違うかった時代の人間やで。




235 :白ロムさん:2007/09/19(水) 20:45:47 ID:4R6KfqhJ0
>>234
じゃあチンカスでいいんじゃないかな。お似合いだよ^ー^

236 :207:2007/09/19(水) 20:50:47 ID:e4BrX39B0
>>235
ストレスたまっとんねんなかわいそうに。



237 :白ロムさん:2007/09/19(水) 21:13:22 ID:Y0ISnPNI0
お前みたいな奴がいるから
大阪ですか(:^ω^)
って言われるんだよ

238 :白ロムさん:2007/09/19(水) 21:24:37 ID:5lNGljt1O
>>217
うん。今は明治通り沿いだよね。
ちなみに今DS原宿でマイショップ登録してる。

239 :白ロムさん:2007/09/20(木) 00:03:13 ID:VmSESxkj0
Dの初代だった。フリップ式の。
電池買い換えて長いことつかってた。
次に買ったD501は、着メロを単音ながら作曲できて喜んだ。
よくあんな面倒なことしてたと感心する。


240 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:55:43 ID:qtGQngHo0
P101
バイブ付き、留守録付きでこの大きさ、この重さはケータイの最終型と思って買った。
まあソコからさらに文明は劇的に進化したのだがw
関係ないが、そのころは「ケータイ護身術」という摩訶不思議な武術があった。

241 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:03:44 ID:ZACOUQZ3O
NTTDoCoMo
デジタルムーバF209iHYPER
2000年購入

242 :白ロムさん:2007/09/30(日) 01:04:00 ID:JpoJzydxO
>>209
あゆ仕様wwwwwwwww
懐かしいな、男でそれ持ってるやつがいて
裏でm9(^Д^)されてた

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)