2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P903i Part.13

1 :白ロムさん:2007/08/09(木) 22:46:56 ID:x/FfO+650
同じこと何度も聞くぐらいだったらテンプレいらね
お前らどんと何度も聞いてくれ
何度も答えてやるよ糞ったれ

2 :白ロムさん:2007/08/09(木) 22:58:20 ID:QiAfwC/10
加齢に2GET

3 :白ロムさん:2007/08/09(木) 22:59:14 ID:x/FfO+650
2ゲトより3ゲトに意味がある


4 :白ロムさん:2007/08/09(木) 23:12:31 ID:p0oey2+s0
SANDISK SDHC microSD 4GB使えますか?
今、2GB使ってるんですが音楽データと写真で
殆ど空きがないんです。

5 :白ロムさん:2007/08/09(木) 23:17:40 ID:x/FfO+650
使えますよ。現に俺がそれ使ってるし

6 :白ロムさん:2007/08/09(木) 23:24:27 ID:t/ZgkQvQ0
この端末のアプリの処理速度は神でおk?

7 :白ロムさん:2007/08/09(木) 23:27:23 ID:x/FfO+650
どれと比べて言ってるの?
まぁ確かに早いから神でおkでいいと思います。


8 :白ロムさん:2007/08/09(木) 23:45:15 ID:WunvRQdi0
>>1
1日間待ってました乙

9 :白ロムさん:2007/08/09(木) 23:47:21 ID:xvGDjlTGO
>>1乙 漢だね

10 :白ロムさん:2007/08/10(金) 11:09:55 ID:usFD57hIO
>>1 お前みたいな奴
みたことない!漢だ!

11 :白ロムさん:2007/08/10(金) 11:27:44 ID:iloFdPVg0

             -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃

12 :白ロムさん:2007/08/10(金) 12:52:56 ID:rL9UzJkB0
microSD初めて挿入した。
SDオーディオ初めて使おうと思った。
SDカードをフォーマットしようと思った。
「フォーマットしてもいいですか?」→「はい」
「本当にいいですか?」→「はい」
ドライブ違いのプライベートSDカードがフォーマットされた。


どういう認識の仕方してくれるんだ・・・・・・・・


13 :白ロムさん:2007/08/10(金) 15:13:07 ID:tHrozLCnO
>>1乙カレー

14 :白ロムさん:2007/08/10(金) 16:07:27 ID:Ffympkxa0
>>12
え?それはパソコン側にアダプター通してmicroSDを挿入したってこと?


15 :白ロムさん:2007/08/10(金) 16:19:41 ID:rL9UzJkB0
いいや、携帯に差しました。
携帯をUSB通信ケーブルでPCと接続。
SDカードスロットはEドライブ、携帯はFドライブに振り当て。
SDオーディオが勝手にEドライブを優先認識していたとは・・

16 :白ロムさん:2007/08/10(金) 16:32:34 ID:TrsWWIeKO
余計なSDなんか差しとくからだよ


17 :教えてください:2007/08/10(金) 18:31:36 ID:4LsKgV3AO
充電中に赤くイルミネーションが光っているのは綺麗でいいんですが、この赤色を消したり、他の色に変えたりすることはできますか?




18 :白ロムさん:2007/08/10(金) 20:56:27 ID:TrsWWIeKO
よくある質問だなぁ
だか答える

無理無理無理無理無理


19 :白ロムさん:2007/08/11(土) 00:02:23 ID:v2pD7zjN0
■前スレ
FOMA P903i Part12
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1179216826/

■過去スレ
Part1: ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1149160383/
Part2: ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1160299303/
Part3: ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1161931712/
Part4: ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1162377074/
Part5: ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1162712717/
Part6: ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163777325/
Part7: ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165260391/
Part8: ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1167472141/
Part9: ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1169985128/
Part10: ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1172514594/
Part11: ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1175162465/


■公式
NTT DoCoMo - FOMA P903i
ttp://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/903i/p903i/
FOMA SQUARE
ttp://www.fomasquare.com/special/903/call903.asp
Panasonic - FOMA P903i
ttp://panasonic.jp/mobile/p903i/

20 :白ロムさん:2007/08/11(土) 00:03:32 ID:lESlv8xC0
◇スペック
サイズ(高さ×幅×厚み):約103×約50×約23mm(折りたたみ時)
重さ:約125グラム
連続通話時間:約190分(テレビ電話:約120分)
連続待受時間:約640時間(静止時),約420時間(移動時)
アウトカメラ:νMaicovicon AF対応 約320万画素
インカメラ:約11万画素CMOS
デジタルズーム:約12.0倍
外部メモリ:microSD(最大2GBまで対応)
メインディスプレイ:約2.4インチ26万2114色QVGA TFT液晶(240×320ピクセル)
サブディスプレイ:約1.0インチ4,096色STN液晶(96×64ピクセル)
ボディカラー:ホワイト×パールストライプ、ブラウン×シルバー、オレンジ×オレンジ

◇主な対応機能
FOMAプラスエリア,1.7GHz帯通信,3G国際ローミング,通話/テレビ電話切替,パケット通信中のテレビ電話切替,
GPS,ケータイお探しサービス,プッシュトーク,着もじ,キャラ電,デコメール,デコメール署名,
デコメ絵文字,チャットメール,iモードFeliCa,iCお引っこしサービス,iC通信,トルカ,モバイルSuica,iチャネル,
メガiアプリ,iモーション(500kB),自動時刻補正,オートフォーカス,着うたフル,SD-Audio,SD-Binding,
セキュリティスキャン,赤外線通信,バーコードリーダ,電話帳預かりサービス,ポケベル入力,Bluetooth,あんしんキー

◇主な非対応機能
HSDPA,ワンセグ,メールの圏内自動送信,iモーション(10MB),オリジナル証明書機能,きせかえツール
マチキャラ,ミュージックチャネル,WMA/WMDRM10,フルブラウザ,ドキュメントビューア

3 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2006/12/05(火) 04:28:13 ID:R0cBhIuU0
◇MicroSD対応状況
●MicroSD動作報告(問題なしとの報告あり)
・2GB サンディスク
・1GB Kingston ハギワラ Buffalo I-ODATA GREENHOUSE TwinMOS
・512M Transcend

●MicroSD動作不可(問題ありとの報告あり)
・1GB UMAX(SDオーディオ認識不可)

◇着うたフル自作方法
DoCoMo Music 変換ソフト開発本家ページ
http://tri.dw.land.to/
着うたフル作成解説、アップローダー
http://foma.xrea.jp/

21 :白ロムさん:2007/08/11(土) 00:05:13 ID:v2pD7zjN0
○ よくある質問。〜本体内部編〜 ○
 Q.メニューが超もっさりしてるんだけど?サクサクじゃなかったの?
  A.メニューアイコン設定でパターン変更。もしくはケータイコーディネーターでカスタマイズ。
 Q.iアプリとiモードの同時起動出来ないの?マルチタスク対応なのに?
  A.Pは出来ません。音楽聴きながらiアプリも不可です。iモードやメールは可能です。
 Q.iアプリとiモードの同時起動出来ないならimona使いづれー。
  A.W2ch
 Q.NAVITIME for Pは90日後に使用不能?カーナビ代わりOK?
  A.一部機能が制限される。ナビ機能は使用可。一応使える。
 Q.iアプリ一覧に行くのが面倒だ。楽な方法ないの?
  A.デスクトップにショートカット貼り付け。
 Q.iアプリ一覧にEdyアプリがないんだけど非対応?
  A.対応してます。Edyアプリは自分でダウンロードして下さい。
 Q.メールとかの改行・・・どうやるの?
  A.本文中でカメラボタン。本文末なら下キーでもOK.
 Q.メールボタン2回押しても新規メール作成出来ないじゃん。
  A.メニューのパターンを変更。一部パターンはかんたんモードへの切り替えボタンになってます。
 Q.動画再生時とか全画面表示出来る?
  A.出来ない。上方のピクト行はそのままに横画面表示は出来る。
 Q.インカメラの画質悪くね?
  A.10万画素のカメラにケチつけちゃダメ。あんなもんは飾りです。
 Q.P902みたいに漢モードでも英字出せないの?
  A.右メニュー(iモードキー)で予測文字の英/数/カナ切り替えが出来る。
 Q.フォント何種類?LCフォント無いの?
  A.2種類。無い。
 Q.フォントの太さ変えたいんだけど?
  A.太さの変更は不可。

22 :白ロムさん:2007/08/11(土) 00:06:09 ID:v2pD7zjN0
○ よくある質問 〜その他〜 ○
 Q.MicroSD初体験なんだけど注意する事ある?
  A.必ず使用するFOMA端末でフォーマットしてから使用する事。
   FOMA端末でフォーマット出来ない人は以下のURLのフォーマッターを使ってください。
   ttp://panasonic.jp/support/audio/sd/download/sd_formatter.html
 Q.ワイヤレスで音楽聴いてると音切れしたり、いきなりピッチが変わったりするんだけど?
  A.Bluetoothの仕様です。今は我慢。将来改善される可能性があります。
   現状では大体0.2秒程の遅延が発生するので、過敏な人は動画再生時に気になるかも。
 Q.あんしんキー使おうと思うんだけど、この電池って何ヶ月くらいもつの?
  A.DSのお姉さん曰く、4ヶ月程なそうな。
 Q.あんしんキーの設定したけど、設定範囲内で認識したりしなかったりするんだけど?
  A.電波で認識しているので範囲は環境によって左右されます。
   「範囲:狭い」において障害物があると1m以内で認識しない時もあれば、
   障害物がなければ10m離れても認識したりします。
 Q.MicroSDが抜けないんだけど・・・ボスケテ
  A.安物は引っかかりやすいです。奥に入ったきり戻ってこない場合は、
   1.親指の腹で軽くナゾルように手前に擦る
   2.「カチッ」て言って止まったら、また奥に押す。
   3.そのまま出てきたらOK.出てこなければ「1」の動作を行う。
   また、MicroSDは爪で押さずに指の腹で押すようにしましょう。
 Q.SD-Jukeboxが重いんだけど?
  A.Ver6は全体的に重くなってます。Ver5を使用している人はVerUPしない方がいいです。
 Q.閉じたままマナーモードにできる?
  A.サイドボタン↓キー長押しで出来ます。
 Q.↑に書いてるけど、閉じたままマナーモードに出来ないんだけど?
  A.待ち受け画面状態で画面閉じてからやって下さい。
 Q.FOMA純正ケーブルでPCと接続しても認識してくれないんだけど?
  A.DoCoMoの公式からUSBドライバをダウンロードするか、同梱のCDからインストールする。
   インストール後ケーブルを接続するとFOMA端末のデスクトップにUSBアイコンが出現するので、
   そこからUSBモード設定を通信モードからMicroSDモードに変更する。
 Q.この機種、文字がぼやけてるんだけど画面の不具合?フォントが糞?
  A.フォントがアンチエイリアスされているため、良く言えば滑らか、悪く言えばぼやけて見えます。
    従来のカクカクしたフォントでなければ「絶対ダメ。」という方は購入を控える方がいいです。

・次スレは速度にもよりますが基本的に>>970が立ててください。お願いします。
・そこで携帯の方は>>970付近での書き込みを自粛していただけると助かります。
>>970を荒らし・携帯さんが取った場合は、それ以降の最も若い番号のPC使いさん、お願いします。
>>970が立てられなかった場合、>>970が他の人に頼んで下さい。
・スレ立て該当者は、立てる前後に報告をして下さい。また、立てた後は誘導もして下さい。
・スレ立て該当者はテンプレ貼りをお願いします。テンプレ重複を避けるためでもあります。

23 :白ロムさん:2007/08/11(土) 00:16:13 ID:SdK9zzX90
>>19-22
余計なもん貼るんじゃねーよカス
推奨NGID:v2pD7zjN0

24 :白ロムさん:2007/08/11(土) 00:21:37 ID:TcG6DpUd0
説明書も読めない馬鹿が多いから
テンプレ貼らないで一々何回も一問一答してあげるというのに
無駄なテンプレ張るなよ
無駄すぎるんだよ



25 :白ロムさん:2007/08/11(土) 00:48:12 ID:v2pD7zjN0
>>23-24
うるせぇバーカ。

26 :白ロムさん:2007/08/11(土) 00:56:06 ID:v2pD7zjN0
テンプレも貼ってないスレなんてださいんだよ。

27 :白ロムさん:2007/08/11(土) 00:59:19 ID:TcG6DpUd0
もう、氏らね。
やる気になってバカな相手をしてあげようと思ったのに
お前にこのスレやるよ
責任もてよ じゃーな

28 :白ロムさん:2007/08/11(土) 01:14:40 ID:WUimsftg0
ぬるぽ

29 :白ロムさん:2007/08/11(土) 01:40:18 ID:ZEv00nJTO
>>28
ガッ

30 :白ロムさん:2007/08/11(土) 06:44:02 ID:iHsdJeHC0
スピーカーの音質良いですか?
今はN901iC使ってるんですが


31 :白ロムさん:2007/08/11(土) 08:03:52 ID:Bj24q4ye0
悪くは無いと思うけど他の機種を知らんからなー

32 :白ロムさん:2007/08/11(土) 15:04:13 ID:SyNkiFdxO
スピーカーの音質に馴れたら 汚いも綺麗も分からなくなるよ

33 :白ロムさん:2007/08/11(土) 15:07:53 ID:86aZ8ep20
とりあえず、他の携帯使ってる人の聞いたらP903はいい方だと思うよ

34 :真相はいかに?:2007/08/12(日) 10:42:59 ID:aQU76gpLO
充電中に赤くイルミネーションが光っているのは綺麗でいいんですが、この赤色を消したり、他の色に変えたりすることはできますか?

毎回、無理!の一言レスがあるだけですが、からかわれているのか本当に無理なのかどちらでしょう?



35 :白ロムさん:2007/08/12(日) 11:41:18 ID:JAWgCcc/0
マジ無理
毎回て…その間に説明書見る時間くらいあるでしょう

36 :白ロムさん:2007/08/12(日) 11:55:50 ID:oB1ujy3m0
半年マニュアル熟読したけど、無理です。

関係ないけど、電池交換したのに安心キーの
誤動作が多いよ。
この前、SUICA使おうと思ったら勝手にロック
かかってて使えなかったし。


37 :白ロムさん:2007/08/12(日) 12:11:04 ID:JAWgCcc/0
キーを小銭とかと一緒にしてんじゃないの?

38 :36:2007/08/12(日) 12:37:29 ID:oB1ujy3m0
>>37
二つ折り財布の小銭入れに入れてますが、
キー以外は何も入れてないです。
小銭は小銭入れに入れています。

そろそろP904にしろということでしょうか。

39 :白ロムさん:2007/08/12(日) 22:58:24 ID:rfzazVs20
>>1
次スレですか? 乙

> 同じこと何度も聞くぐらいだったらテンプレいらね
> お前らどんと何度も聞いてくれ
> 何度も答えてやるよ糞ったれ

おk、素晴らしい心構えであります
何度でも簡潔に的確に答えられるようになれば
それも血となり肉となりましょう

40 :白ロムさん:2007/08/12(日) 23:42:44 ID:UU1M4goHO
充電中の赤ランプ
普通に点灯してくれればいいのに
変に明るくなったり暗くなったり
時々イルミネーションがウザく感じる

41 :白ロムさん:2007/08/13(月) 00:16:01 ID:al223r1H0
>>40
あれは人間の心臓をイメージして
わざとあんな感じにしてるそうです。


42 :白ロムさん:2007/08/13(月) 00:21:35 ID:N/lEJa7P0
質問です。
スレタイ「P903i Part.13」のPartの後ろにある
「.」とどんな意味があるんですか?


43 :白ロムさん:2007/08/13(月) 00:34:14 ID:al223r1H0
>>42
スレ建てたの俺だから答えるが
普通Partの後は『.』着けるんですよ。
意味合いがあるないは置いといて
常識だと思っていたので


44 :40:2007/08/13(月) 00:48:49 ID:1KZDioftO
>>41 あ、そうなんだd。
でも寝る時充電するから
やっぱり落ち着かねーなぁ

45 :白ロムさん:2007/08/13(月) 00:51:27 ID:al223r1H0
鼓動と一緒です。
安らげるはずなのに落ち着かないとは
残念です。

46 :白ロムさん:2007/08/13(月) 11:22:31 ID:N/lEJa7P0
>>43
> 普通Partの後は『.』着けるんですよ。
> 常識だと思っていたので

wwww

47 :白ロムさん:2007/08/13(月) 11:40:39 ID:3y0i3mCPO
↑なに?

48 :白ロムさん:2007/08/13(月) 12:41:19 ID:3Jiz0mrR0
まあ普通は
No.(Numero)とかVol.(Volume)とか
略語の後に付けるものだから
Partに付けるのはおかしいわな

49 :白ロムさん:2007/08/13(月) 12:43:24 ID:gD71V6E20
そんなことでスレ消費するなよw

50 :白ロムさん:2007/08/13(月) 13:36:25 ID:3y0i3mCPO
↑マジレスかよ

51 :白ロムさん:2007/08/13(月) 16:38:17 ID:kQSZKLvtO
ここは格好悪い1が粘着しているスレですね。

52 :白ロムさん:2007/08/13(月) 19:34:49 ID:Ud3QLVqx0
ここが本スレですよね?

53 :白ロムさん:2007/08/13(月) 20:36:29 ID:/VppTFEjO
うちのクラスの女の子も言っていたけど
やっぱ(.)はいらないみたいですよ!

54 :白ロムさん:2007/08/13(月) 21:20:13 ID:7CUEgt5XO
なんだこのスレ

55 :白ロムさん:2007/08/13(月) 23:10:32 ID:I5S0MFuPO
カメラ、真っ黒になってしまった。よく壊れるのですか?

56 :白ロムさん:2007/08/14(火) 00:30:22 ID:9ZhktSCNO
>>55
人差し指を離してください

57 :白ロムさん:2007/08/14(火) 10:49:58 ID:TKOC2v9MO
ここか
>>1

58 :裏技:2007/08/14(火) 11:07:18 ID:TKOC2v9MO
前スレあたりでみつけた
イルミネーション→着信イルミネーション→カラー設定
→カラー調節→色12を変更すると
サイドボタンの確認イルミネーションの色が変わる

59 :白ロムさん:2007/08/14(火) 19:06:40 ID:SKMiccp8O
>>57
1乙

60 :白ロムさん:2007/08/14(火) 19:23:33 ID:b5XNAlT90
最近フリーズすることが多くなったし

61 :白ロムさん:2007/08/14(火) 20:19:07 ID:XBg5thV6O
>>60
同じく。


あとバッテリーがダメになってきた。今日なんか2個になったと同時にラスト1だもん。超焦った。
俺の使い方が悪かったのはわかってる…いつ買いに行こう。

62 :白ロムさん:2007/08/14(火) 23:31:21 ID:TKOC2v9MO
>>60
同じく

てかメール返信を起動するとこでフリーズしやすい
バグだろうけどなんか修正する気なさそう

63 :白ロムさん:2007/08/14(火) 23:32:24 ID:5Js8wkco0
何だかんだ言ってもMOVAに比べて重いね。
何でこうも違うのか

64 :白ロムさん:2007/08/15(水) 02:29:17 ID:+xHSWsRU0
>>63
積んでるものが違うからでしょ。


65 :白ロムさん:2007/08/15(水) 07:59:00 ID:WfEcNE7F0
無駄に積みすぎなんだよな。
不必要なもののせいでストレスだけ増えた

66 :白ロムさん:2007/08/15(水) 15:46:00 ID:bauwiT2CO
>>58
それってただ、たまたま変更した色を、サイドボタンのイルミネーションで使ってて、
その色を変更したから変更されただけじゃないの?

67 :白ロムさん:2007/08/15(水) 17:41:28 ID:DWHCYcMsO
>>66
そうかもね
ただ取説には書いてないからね

68 :白ロムさん:2007/08/15(水) 18:52:07 ID:FsNHB8/60
この機種はメニューアイコンなどを自作等の画像に変えられますか?

69 :白ロムさん:2007/08/15(水) 21:00:26 ID:bbVYkdUK0
>>68
できます。
メニューアイコン設定の「カスタマイズ」を選べば一つずつ画像選択できます。

70 :白ロムさん:2007/08/15(水) 22:26:43 ID:bauwiT2CO
サイドボタンのイルミネーションの色って、普通に変更できるよね?

71 :白ロムさん:2007/08/16(木) 00:13:40 ID:OiALTENNO
>>70
サイド下ボタンは変えられない。(前述の方法なら可能)

72 :白ロムさん:2007/08/16(木) 10:11:22 ID:LeqWW24ZO
なるほど(゚∀゚)!

73 :白ロムさん:2007/08/16(木) 15:41:29 ID:4H2AeCpgO
青歯と携帯ともに12時間連続再生できたら 合格なんだけどなぁ まぁメールなりi-modeなんかちょこちょこやって8時間ぐらい持てばいいんだけど
まだまだ、課題が山積みだ

74 :白ロムさん:2007/08/16(木) 16:04:01 ID:Bqp9CDmK0
電話帳登録したら待ち受け画面に戻ってしまうんだが、
続けて登録出来ないんだろうか?

75 :白ロムさん:2007/08/17(金) 15:19:27 ID:MaZsgkf00
iモーションとしてmicroSDに入れた3gp動画ファイルを再生できるアプリとかってありますか?
普通に再生すると何分地点まで飛ぶとか出来ないうえに、メニュー・電源・タスクボタンに触れてしまったら糸冬なので困ってます。

76 :白ロムさん:2007/08/17(金) 20:59:08 ID:d/HPsG6HO
>>75
機能にある再生位置選択では不満かね?

77 :白ロムさん:2007/08/17(金) 22:35:46 ID:MaZsgkf00
>>76
再生位置選択っていう文字列自体見た覚えがないんですが・・・

78 :白ロムさん:2007/08/17(金) 23:34:54 ID:skAIAmV2O
>>77
iモーション再生中に機能ボタン

79 :白ロムさん:2007/08/18(土) 05:05:26 ID:NroGlpm60
>>78
音がミュートになるだけで機能自体が出てきません。
DVDからリッピングしてaviに、そこから変換君で3gpに変換してPCからmicroSDに直接入れてます。

80 :白ロムさん:2007/08/18(土) 09:56:57 ID:f+n1ok77O
>>79
一時停止して右ソフトキーで機能が出てくる。ちょっとはいろいろ試せよ。

81 :白ロムさん:2007/08/18(土) 11:37:06 ID:fg6GBsAp0
>>48
ヌメロ?

82 :白ロムさん:2007/08/18(土) 15:28:44 ID:xodrIKCDO
時計の表示を切るとアラームのアイコンも消えるんだね


83 :白ロムさん:2007/08/18(土) 20:42:21 ID:jn+21XNK0
>>80
やってみたけど2倍速、再生位置指定はできませんでした。

84 :白ロムさん:2007/08/19(日) 00:56:46 ID:OmkOSnRqO
無駄パケのアプリずっと起動させてたらいきなり電源落ちて、しばらく再起動さえしなかった!
電池は充分あったのに。

85 :白ロムさん:2007/08/19(日) 01:26:33 ID:e8tcQjWx0
俺も突拍子も無く電源落ちる事あるなぁ
でも、稀だけど。稀といっても一回しかないけどさ。
あと、なんか変にいじると(説明が難しい)
固まる。別に気にしてないけどな。普通に使ってりゃいいんだから

86 :白ロムさん:2007/08/19(日) 01:30:45 ID:RvclCzWhO
こう、何て言うか
タスク→メール→@→暗証番号→決定×2→フォルダ番号→決定
みたいな流れをポンポン押してしまうと時々止まったりする

87 :白ロムさん:2007/08/19(日) 03:15:16 ID:D9sNBDWx0
マルチタスクの処理がまだ不安定なんだろ、まだ発展してるとこだからしょうがねー
むしろこの機種のバグの少なさはなかなかだと思うぞ、恥ずかしいのもあったけどな!

88 :白ロムさん:2007/08/19(日) 12:10:39 ID:TPACXT/AO
恥ずかしいのと言うと、穂ですか?

89 :白ロムさん:2007/08/19(日) 13:08:49 ID:D9sNBDWx0
ですね

90 :白ロムさん:2007/08/20(月) 01:08:39 ID:2/bZz1lo0
叩かれる覚悟でお聞きしたいのですが、携帯を守るカバーみたいなので
『まもるくん』というのがありますが、機種で作ってなくて売っていません。
同じような商品がありましたら、教えてほしいのですが、
宜しくお願いします。

91 :白ロムさん:2007/08/20(月) 05:43:09 ID:mveQM8lM0
携帯なんて守るな
液晶とレンズだけ守ってろ

92 :白ロムさん:2007/08/20(月) 06:59:38 ID:u34ogEo4O
携帯守るくんってさ
結局外すタイミングがわからないよね。
いつまでも、綺麗な姿でいられるけど その姿を魅せることができないんだぜ


93 :白ロムさん:2007/08/20(月) 07:28:46 ID:ip8sgMho0
形あるものはいずれ壊れる。
表面が綺麗でも勝手に電源落ちるようになったら君はどうする

94 :白ロムさん:2007/08/20(月) 08:09:38 ID:RA/sI12OO
AFカメラにするとズーム出来ないのですが仕様ですか?

95 :白ロムさん:2007/08/20(月) 10:30:52 ID:SOhpUyWBO
>>94
できるけど

96 :白ロムさん:2007/08/20(月) 12:09:32 ID:wbmNHdHTO
普通にできるけど

97 :白ロムさん:2007/08/20(月) 21:45:46 ID:u34ogEo4O
AF以前に解像度高過ぎちゃうか

98 :白ロムさん:2007/08/21(火) 01:46:43 ID:qWAIQjJDO
車の馬鹿なナンバープレートカバーと同じでいつまでたっても綺麗な状態見られない。
ナンバーでも携帯でもよほど悪条件で使わない限りけっこう綺麗なものだよ。

99 :白ロムさん:2007/08/21(火) 02:32:16 ID:IXLe5ihh0
すいません。質問させて下さい。
本日ワイヤレスイヤホンセット P01(青葉)を購入してきたんですが、
Like Kit→Bluetooth→機器登録リスト→サーチとやっているのですが、
何度やっても認識してくれません。青葉の電源はONになっていますし
何か問題があるのでしょうか?
分かる方おられましたらご教示お願いします。

100 :白ロムさん:2007/08/21(火) 02:57:48 ID:DPFMXXfE0
P01の鳥説を読め
3分でわかる

101 :白ロムさん:2007/08/21(火) 03:27:26 ID:/hmJYqjm0
ナンバープレートカバーって綺麗な状態を保つために付けるものだったのか・・

102 :99:2007/08/21(火) 04:10:46 ID:IXLe5ihh0
>>100 解決しました。ありがとうございます!
スイッチをPWR側に5秒以上倒し検索待ち状態にするんですね。

しかしiアプリにはどうやら対応していないようですね。
FF7をこれで楽しもうと思ったんですが方法は無いんでしょうか?
またまた質問ですいませんが、誰か分かる方おられましたら
教えてください。

103 :白ロムさん:2007/08/21(火) 05:12:29 ID:/hmJYqjm0
こいつが何を言ってるのかわからない

104 :白ロムさん:2007/08/21(火) 07:05:43 ID:qt8NO8AzO
>>103
俺は理解した

105 :白ロムさん:2007/08/21(火) 09:24:05 ID:ByOmI7zVO
俺も理解できるけどなんか気持ち悪い

106 :白ロムさん:2007/08/21(火) 12:06:25 ID:xEd5yHU3O
俺も普通に一発で理解したが

107 :白ロムさん:2007/08/21(火) 12:42:12 ID:k0l6lmIvO
私にもわかるように教えて。

108 :白ロムさん:2007/08/21(火) 21:55:01 ID:BHuzhIAI0
903にする前は何使ってましたか?

109 :白ロムさん:2007/08/21(火) 21:58:50 ID:qt8NO8AzO
P901iS

110 :白ロムさん:2007/08/21(火) 22:57:32 ID:xEd5yHU3O
P505is→P902i→いま

111 :白ロムさん:2007/08/21(火) 23:29:26 ID:Q+q1+5MaO
D209i→P503is→P251is→N251is→
P251is(2機め)→P900i→P903i

112 :白ロムさん:2007/08/21(火) 23:36:42 ID:ByOmI7zVO
P209is→P211is→P251is→F2102v→P901i→P903i

113 :白ロムさん:2007/08/21(火) 23:37:39 ID:FGBxCszu0
カメラ使おうと思って買ってから初めてカメラモードにしたら画面が真っ黒(アウトカメラ)
地雷踏んでしまったような気分です。
とりあえず明日保証書持って修理だしてきます。
最悪。


114 :白ロムさん:2007/08/22(水) 00:30:51 ID:TXSPykHI0
P208i→P209iS→P503iS→F504i→P504iS→P900iV→P901iS→P903i→P905i

115 :白ロムさん:2007/08/22(水) 01:16:35 ID:Hpb6NkNd0
P902iからP903iに変えようとする自分は負け組みですか?

116 :白ロムさん:2007/08/22(水) 01:39:21 ID:EAsG0AM3O
P503i(父から譲り受ける)→
P503is(父に折られた)→
P209is→
P504is(マジでお気に入りだったのに、文字化けしまくり。限界を感じ発売した900iへ)→
P900i(特に嫌いじゃなかったが、限界に達したのか電池2本持ち歩く日々)→
P903i→
Panasonic大好き(゚∀゚)

117 :白ロムさん:2007/08/22(水) 02:54:04 ID:qmPj2y84O
Panasonic…

118 :白ロムさん:2007/08/22(水) 11:47:03 ID:Qic9M+Ow0
俺の家族

父 P902iS
母 P900i
俺 P903i
兄 P901iS


119 :白ロムさん:2007/08/22(水) 12:12:05 ID:ekCCSqkg0
俺の家族

父 P900i
母 ナショナルFF式石油温風機の一酸化炭素事故で4年間意識戻らず
俺 P903i&W52P
妹 P904i
姉 P901iS ちなみにナショナルソイエの使いすぎでスネ毛が凄い事に。どう見ても綺麗じゃないお姉さん
祖母 携帯嫌い 暇があればナショナルジョーバに乗っている

120 :白ロムさん:2007/08/22(水) 13:11:06 ID:4l87aYR9O
>>115
幸せになれるよ
電池の持ちとか特に

121 :白ロムさん:2007/08/22(水) 14:09:34 ID:NZZXR6orO
Googleマップ試した人居る?

122 :白ロムさん:2007/08/22(水) 14:10:59 ID:4l87aYR9O
ノシ

123 :白ロムさん:2007/08/22(水) 14:12:32 ID:EAsG0AM3O
(。・_・?)?

124 :白ロムさん:2007/08/22(水) 14:16:48 ID:NZZXR6orO
>>121 GoogleEARTHのモバイル版かな?

モバイルGoogleマップ!

125 :白ロムさん:2007/08/22(水) 14:27:17 ID:NZZXR6orO
あれ?ここには試した人居ないみたいだね。

126 :白ロムさん:2007/08/22(水) 14:34:57 ID:z5Luj95KO
>>125
試したけど、遅すぎ。

127 :白ロムさん:2007/08/22(水) 14:40:07 ID:NZZXR6orO
>>126 ありがとう。

Nの人が自慢してたからさ。

気になって。

ありがとう。

128 :白ロムさん:2007/08/22(水) 15:14:58 ID:NZZXR6orO
やっぱり、これの白にしよう。

綺麗だもんね。

129 :白ロムさん:2007/08/22(水) 16:57:28 ID:Nl045SJS0
あえて言おう

うぜぇ

130 :白ロムさん:2007/08/22(水) 21:53:58 ID:OM15AZhNO
ワンセグ無しのシンプルなPは
これが最後かもしれないね。

131 :白ロムさん:2007/08/22(水) 22:18:57 ID:URg+YgKj0
マニュアルフォーカス可能ですか?

132 :白ロムさん:2007/08/22(水) 22:24:08 ID:P6O3wfVeO
これが1円っていうのはどうなの?

133 :白ロムさん:2007/08/22(水) 23:17:50 ID:bCZOGyZsO
>>132
ワンセグとかハイスピードとかカメラ性能とか
そんなのにあまり拘らないなら買いじゃね?

134 :白ロムさん:2007/08/22(水) 23:53:27 ID:u1SyRDVGO
>>132

> これが1円っていうのはどうなの?

怪しいな なんか曰く付きだろ

135 :白ロムさん:2007/08/23(木) 01:38:11 ID:9yAFFcBZO
23日、今日だな
オープンのビックカメラの限定商品なんだ
今使ってるケータイもガタがきてるし朝から並ぶ価値はあるかなと思って

136 :白ロムさん:2007/08/23(木) 01:51:08 ID:isNYxlWl0
TV糞番組ばかりだし ワンセグなんてイラネ
つーかTVイラネ
ネットだけで十分

137 :白ロムさん:2007/08/23(木) 06:03:01 ID:/YszGOwJO
俺はもう携帯もイラネ

138 :白ロムさん:2007/08/23(木) 07:18:20 ID:s1KaoeycO
>>129 単発の荒らしか。

無視無視ミンミンゼミ。

139 :白ロムさん:2007/08/23(木) 14:10:17 ID:6vdP6g7T0
本人乙

140 :白ロムさん:2007/08/23(木) 17:54:42 ID:y+3xxr1e0
 着サウンドイッパイの 音が好きなのに どーして 
いまだにp903iが対応機種にならないのでしょう?

141 :白ロムさん:2007/08/24(金) 00:03:03 ID:0cPP1SSY0
過去ログにあったらすいません。
電話帳に登録した番号から発信すると
発信履歴に残らないのは仕様でしょうか?

142 :白ロムさん:2007/08/24(金) 00:03:54 ID:0cPP1SSY0

ageます。

143 :白ロムさん:2007/08/24(金) 01:09:18 ID:Fh2Vi/ABO
仕様じゃないよ。
履歴残さない設定にしてんじゃないの?
取説読まないなら、せめてメニューの設定に一通り目を通してみたら?

144 :白ロムさん:2007/08/24(金) 01:16:23 ID:SkpvKEmA0
見ているのは実は着信履歴だった

>>143
そんな設定あったけ?
同じ人に連続で発信すると上書きされるのは仕様だよ・・・な?

145 :白ロムさん:2007/08/24(金) 01:40:30 ID:Fh2Vi/ABO
設定のその他にある履歴表示設定は違うのかな?

銀の決定キーを右に押して見るリダイヤルの履歴は上書きされるけど、
メニューの電話帳の発着信履歴なら上書きされてないと思う。

もっと携帯使いこなそうよ(T-T)!
と青葉も安心キーも使ってない私が言ってみるw

146 :141:2007/08/24(金) 01:44:58 ID:0cPP1SSY0
>>143
レスありがとうございます。
取説はひと通り読みました。
「履歴表示設定」というのは発着信とも「ON」に設定してます。
「履歴を残さない設定」というのは見あたりません。

147 :141:2007/08/24(金) 01:46:12 ID:0cPP1SSY0
>>144
レスありがとうございます。

テンキーから番号を入力して発信した履歴は残っていますが
電話帳で検索して発信した場合は残っていません。

148 :白ロムさん:2007/08/24(金) 01:47:10 ID:SkpvKEmA0
>>145
>設定のその他にある履歴表示設定は違うのかな?
やればわかるけど、そもそも履歴画面にいけなくなる
メニューから発信履歴見れば確かに上書きされていないが、メニューから見るの面倒ですからー
まぁそんな見ないからいいんだが

149 :141:2007/08/24(金) 01:50:00 ID:0cPP1SSY0
>>145
レスありがとうございます。

色々な方法で発信履歴を見てみました。
メニューの電話帳の発信履歴で見ても
電話帳から発信したものは残っていませんでした。

150 :白ロムさん:2007/08/24(金) 01:50:58 ID:Fh2Vi/ABO
>>141
私のはリダイヤルにも発着信履歴にも残ったんだよね。謎だ。

>>148
そもそも右で見るのはリダイヤルだから同じ人の履歴を残す必要ないんじゃ。。
リダイヤルと履歴の違いを。。orz

151 :白ロムさん:2007/08/24(金) 01:53:00 ID:SkpvKEmA0
>>147
方向キー↓、電話帳検索、対象決定(決定ボタンで決定→決定ボタンで発信)しても残るけど?

どの人のも残らないわけ?シークレット設定してたりしてない?

>>150
それもそうね

152 :白ロムさん:2007/08/24(金) 01:56:34 ID:Fh2Vi/ABO
シークレット設定に期待(゚∀゚)!

504isの時のシークレット機能は便利だったけど、
900iの時に不便さを感じてそれ以来使ってない(´・ω・`)

153 :白ロムさん:2007/08/24(金) 02:02:24 ID:Fh2Vi/ABO
試してみた(゚∀゚)
シークレットみたいだね。

154 :141:2007/08/24(金) 02:07:26 ID:0cPP1SSY0
すいません!!
シークレットになってました。orz


505iではシークレットに設定していても
シークレットモードで見れたので・・・。
逝ってきます・・・。

155 :白ロムさん:2007/08/24(金) 02:09:46 ID:Fh2Vi/ABO
シークレットで登録したやつは、シークレットモードでも、
シークレット専用モードでも、リダイヤル・発信ともに履歴は残らないみたい。
取説手元にないから。。間違っていたらごめんなさい。

156 :白ロムさん:2007/08/24(金) 02:12:41 ID:Fh2Vi/ABO
>>154
movaとFOMAじゃ何気にシークレット機能が違いますよね。
154で解決してたのに155をカキコした私も逝ってきます ノシ

157 :141:2007/08/24(金) 02:16:53 ID:0cPP1SSY0
>>158
>シークレットで登録したやつは、シークレットモードでも、
>シークレット専用モードでも、リダイヤル・発信ともに履歴は残らないみたい。

そのようです。
もう一度、取説読み直してきます。

158 :141:2007/08/24(金) 02:18:22 ID:0cPP1SSY0

>>156へのレスです。orz

159 :白ロムさん:2007/08/24(金) 06:17:04 ID:L97QmgMq0
昨日機種変したけどアプリサクサクでいいね

160 :白ロムさん:2007/08/24(金) 11:59:35 ID:Fh2Vi/ABO
携帯開いたらP903iって書いてあるとこあるじゃん。
その右にある縦長長方形のやつがぐらつきだした(゚Д゚)

161 :白ロムさん:2007/08/24(金) 14:39:01 ID:hUKzLa/1O
俺も昨日N901isから機種変したけど、全ての動作がサクサクすぎて操作ミスが多くなったくらいだ
Pは基本性能が高くていいわー
スクロールとかがしにくいのが難点か

162 :白ロムさん:2007/08/24(金) 14:56:22 ID:XTt0I2Qy0
まだ買って間がないがフリーズ多し。
交換対象かな?
暑さも関係あるんだろうか

163 :白ロムさん:2007/08/24(金) 16:51:19 ID:aVoxaSMiO
>>160
接着剤でつければOK

164 :白ロムさん:2007/08/24(金) 16:58:25 ID:Fh2Vi/ABO
>>163
それが、そううまく行きそうじゃないかも。

なんか□と○が縦に並んでて、そこからゴムみたいなのが出てて、
ソレとはがれかけてるやつは接着されるみたいで、
今ははがれかけてるやつが、横にスライドしてるような状態。

だからここにボンド流しこんだら、□と○の隙間から機械に流れこみそうで((((;゜Д゜)))



いつかDS行きます。

165 :白ロムさん:2007/08/24(金) 20:51:52 ID:3yIM1uNB0
P903i買ってから最低限の機能(メール・電話・ネットなど)以外、使ってない俺は異端?
アプリも全く使ってないぜ。
本当は最低限の機能しか付いていないシンプル系が良かったのだがスライドが合わなかった。
まあ、満足してるからいいんだけれど。

166 :白ロムさん:2007/08/24(金) 22:32:04 ID:ilMBfm1gO
↑あっそ 良かったね

167 :白ロムさん:2007/08/25(土) 01:08:20 ID:wIP79C4x0
>>165
ちょっと前なら、俺も全く同感!!
だったのだが・・・。

「ICカード」付きは便利だと思った。
SuicaだのEdyだの航空会社のマイレージカードだのと
財布にカードが増えて困っていた。

今はP903iのおかげで少なくとも3枚のカードが財布から消えた。

168 :白ロムさん:2007/08/25(土) 03:32:26 ID:GMpfaHNBO
メールをSDカードに保存しました。が、どこに保存されているのか見つけられません(汗)

169 :白ロムさん:2007/08/25(土) 03:41:00 ID:m3dbqmIQO
ライフキットのSD―PINは?

170 :白ロムさん:2007/08/25(土) 06:56:41 ID:ZgKkXI/jO
うっかり財布忘れても
携帯はうっかり忘れない




171 :白ロムさん:2007/08/25(土) 08:56:55 ID:Lrm4hVSyO
そうでもないな。

172 :白ロムさん:2007/08/25(土) 09:06:32 ID:ZgKkXI/jO
いや、俺の場合 携帯ないと通勤できん

173 :白ロムさん:2007/08/25(土) 18:14:07 ID:kJYYWzxf0
交通系ICカード利用か

174 :白ロムさん:2007/08/26(日) 01:36:45 ID:Y5X2f9iB0
アラームのライトと不在者着信の色って決まってるんですか?

175 :白ロムさん:2007/08/26(日) 13:24:04 ID:1R0onnb+O
>>173
GPSじゃね?

176 :Miroku:2007/08/26(日) 13:32:50 ID:sTg98N8j0
P903iなんですが、サイド画面の待ち受け設定はどうやってするの?

177 :白ロムさん:2007/08/26(日) 14:57:17 ID:alzyKNfi0
なんでこう新しい言葉を作るんだろう

178 :白ロムさん:2007/08/26(日) 15:09:02 ID:fqgVJlnJO
>>175
どんだけ、そいつは方向音痴なんだよ

179 :Miroku:2007/08/26(日) 16:09:14 ID:sTg98N8j0
おしえて


180 :白ロムさん:2007/08/26(日) 16:43:20 ID:zNiOYpR7O
気持ち悪い奴がいるな

181 :白ロムさん:2007/08/26(日) 19:28:01 ID:29oEVVK8O
microSDって高い?
内蔵アプリのメディアプレイヤーとかのために買うほどのもの?

182 :白ロムさん:2007/08/26(日) 19:31:49 ID:jR2uh43C0
へ?内臓アプリのメディアプレイヤー?なにそれ?
そんなのあったか?

183 :白ロムさん:2007/08/26(日) 20:15:49 ID:29oEVVK8O
ムービープレイヤーだったね

184 :白ロムさん:2007/08/26(日) 20:20:34 ID:jR2uh43C0
ムービープレイヤーってなんなの?未だに
ツールの目的がわからんのだが


185 :白ロムさん:2007/08/26(日) 20:21:45 ID:alzyKNfi0
取り説くらい読めよ暇人

186 :白ロムさん:2007/08/26(日) 20:25:07 ID:jR2uh43C0
>>185
暇だけど、読んでるほど暇はない

187 :白ロムさん:2007/08/26(日) 20:26:16 ID:w8iDyOt50
なら許す

188 :白ロムさん:2007/08/26(日) 20:47:09 ID:TdEN3JSTO
Coca Cola公式のサイト
http://c-mode.cp02.docomo.ne.jp/member/introduce/introduced_top.jsp?uid=NULLGWDOCOMO&pp=7762986432

FOMA使ってるなら入会して損はないと思う
Felica使わなくても(使ったほうが便利だが)、とりあえず携帯を使って240円分のドリンクが対応自販機からタダでゲットできる


189 :白ロムさん:2007/08/26(日) 20:49:54 ID:jR2uh43C0
シーモってさやる気あんの?シェア増やしたいなら
シーモ対応の自販機そこらじゅう増やせよ
中途半端とか馬鹿じゃねーの。ほんといらんもんに手を出したよな
時代に合わせてやってんじゃねーよ糞コーラ。

190 :SEAMO:2007/08/26(日) 22:21:56 ID:Kt3PiZDmO
ルパン・ザ・ファイアー、一応ヒットしたよ

191 :白ロムさん:2007/08/26(日) 23:54:08 ID:x+RbrNDjO
>>179
サイド画面がサブ画面の事なら
メニュー→設定→ディスプレイ→プライベートウインドウON→背景設定で変えられる

192 :白ロムさん:2007/08/27(月) 01:19:15 ID:M9T+aKnkO
>>191
せめて使い方ナビでの出し方を教えるぐらいにしとけよ

193 :白ロムさん:2007/08/27(月) 16:02:37 ID:kme3yYB7O
>>192 すまん
使い方ナビ使ってないから存在そのもの忘れてた

194 :白ロムさん:2007/08/27(月) 18:50:52 ID:KkvJgc0w0
取り説泣いてんぞおめーら

195 :白ロムさん:2007/08/27(月) 20:26:16 ID:LomusAQ00
カメラのレンズの中に染みみたいなのがあるようなんですが、
これってクリーニングかなにかしてもらえますかね?
買って半年くらいです

196 :白ロムさん:2007/08/27(月) 23:31:09 ID:93+hCtrMO
メールをSDカードに保存すると、どこに保存されるのでしょうか?保存しましたとは出るのですがどこに保存されてるのかさっぱりわかりません。

197 :白ロムさん:2007/08/27(月) 23:49:00 ID:ZvM/ndi20
sd-pimじゃね?
うろ覚えだが

198 :白ロムさん:2007/08/28(火) 00:16:40 ID:HsQhbcNO0
>>87
いや、バグは多いよ・・

199 :白ロムさん:2007/08/28(火) 01:51:30 ID:G8x5Ez9/O
ってか保存したものによって違うやろ。何保存したん?
メールとかブックマークとかならSD-pinだし、イメージとかiモーションとかならデータBOXだと思う。

200 :白ロムさん:2007/08/28(火) 02:30:19 ID:/RzZ87th0
>>198
よし、多いと言うなら挙げてくれ、多いって事は3個や4個じゃ済まないんだろう?

201 :白ロムさん:2007/08/28(火) 02:49:49 ID:TuYBX5B3O
>>199
ちゃんと嫁

202 :白ロムさん:2007/08/28(火) 08:26:00 ID:gCaXd+/bO
196です。
197さん199さん
SD-pinにありました。
教えてくださってありがとうございました。

203 :白ロムさん:2007/08/28(火) 08:47:04 ID:G8x5Ez9/O
>>201
(*ノ∀')

204 :白ロムさん:2007/08/28(火) 20:58:36 ID:ReZic+AoO
発売日に買って今に至るまで 思いの外白って汚れないものだね

205 :白ロムさん:2007/08/28(火) 21:23:28 ID:ODtgq5vYO
>>204
お前が大切に使っているからだよ。
俺と同じように。

206 :白ロムさん:2007/08/29(水) 00:13:26 ID:0gR4Wjdp0
>>204
俺、つい先日これの白(ホワイトパール)を買ったんだが
自宅でよくよく見ると光の加減でピンクのストライプが・・・。orz
いい歳こいたオッサンが持ち歩くには辛杉。
早急にカスタムジャケットを交換しようと思う。

ま、交換できるので救われたわけだが。

207 :白ロムさん:2007/08/29(水) 00:22:48 ID:XoNT8nrC0
俺、白の透明カスタムつけてる
最終的にはやっぱ透明カスタムに限る

208 :白ロムさん:2007/08/29(水) 00:25:02 ID:XoNT8nrC0
白の透明→白本体に透明のカスタム

209 :206:2007/08/29(水) 00:51:14 ID:0gR4Wjdp0
俺は透明+オリジナルデザイン(↓)

ttp://panasonic.jp/mobile/p902i/pjc/index.html

にしようと企ててる。

210 :206:2007/08/29(水) 00:53:20 ID:0gR4Wjdp0
こっちだった!すまん。

ttp://panasonic.jp/mobile/p903i/pjc/

211 :白ロムさん:2007/08/29(水) 01:01:44 ID:sRKf/KdK0
>>200
メール見てる途中にフリーズするし、メールは勝手に消えるし・・・
いい携帯なんだけどね・・・

212 :白ロムさん:2007/08/29(水) 01:53:56 ID:eZNcKfyHO
>>211
メール勝手に消えるって何だ!?
怖いので詳細を頼む。

213 :白ロムさん:2007/08/29(水) 02:35:07 ID:tDbaeRO70
>>211
たった2個?多くなくね?他機種の方が不具合多くね?
メールが勝手に消えるって自分は初耳なんだけど再現性は?

214 :白ロムさん:2007/08/29(水) 04:53:50 ID:vIXwvxNXO
メール受信中に返信しようとしたりするとたまに電源落ちるな
で、そっから復帰するとメールが別のフォルダに移動してたり、
既に読んでたはずのメールが未読になってたり、
消したはずのメールが復活してたりする

そんな俺は白+ハーフミラー

215 :白ロムさん:2007/08/29(水) 13:22:47 ID:sRKf/KdK0
>>212
今年の4月に送信メールが全部消えますた

216 :白ロムさん:2007/08/29(水) 15:46:58 ID:6Ffz7h67O
てかメール関連に結構バグあるんだけど
ソフト更新とかないんだよね
もうたぶん直す気ないのかも
まぁもしかしたらパナは気づいてないってか事例があがってないのかもね
前に持ってたP902なんか3回も更新あったのに。

217 :白ロムさん:2007/08/29(水) 21:42:24 ID:4HFKmO3b0
>>206
お店に頼んでピアノブラックに塗装してもらったよ。


218 :白ロムさん:2007/08/29(水) 22:59:38 ID:4M8ZbTn0O
サイトのスクロール早くする方法有りませんか?
試しにソフトウェア更新してみたけど早くなりません。

219 :白ロムさん:2007/08/30(木) 11:02:13 ID:jZESnZ9l0
あと数日で購入してから10ヶ月か
905の情報はまだかいな

220 :白ロムさん:2007/08/30(木) 13:15:07 ID:ka4UzZGW0
Bluetoothのレシーバー(ドコモ純正)で
iアプリの音声(ニコ動アプリ)は聞けますか?

221 :白ロムさん:2007/08/30(木) 19:42:03 ID:j6DcrVTBO
>>218
携帯の左側についてる矢印でページスクロール

222 :白ロムさん:2007/08/30(木) 23:24:57 ID:BpjjjfLM0
SDオーディオに保存した曲って削除できないんですか?

223 :白ロムさん:2007/08/30(木) 23:38:01 ID:7exPfixq0
できますけど?

224 :白ロムさん:2007/08/31(金) 08:53:24 ID:HksjmCfP0
>>223
教えてください

225 :白ロムさん:2007/08/31(金) 09:29:37 ID:ZZMrEOsq0
去年の11月から使ってるあんしんキーの電池が
まだ切れない俺のP903iって優秀?

226 :白ロムさん:2007/08/31(金) 10:49:50 ID:kQ6r+EdIO
>>211 不具合機種かと思ってた。
どこが、良い携帯なの?

227 :白ロムさん:2007/08/31(金) 12:33:31 ID:NLCkT3EqO
>>225


228 :白ロムさん:2007/08/31(金) 12:34:47 ID:NLCkT3EqO
自分は、3週間程で電池なくなるんですけど
どんな使い方しているのですか?

229 :白ロムさん:2007/08/31(金) 15:31:39 ID:heFXeS0cO
>>221
もっと遅くなりました。
早くする方法はないですか?


230 :白ロムさん:2007/08/31(金) 17:10:24 ID:xyF2687x0
>>226
動作はサクサクだし、使いやすいし・・・

231 :白ロムさん:2007/08/31(金) 20:38:25 ID:zYN1meMs0
902isまでが酷かったからな

232 :白ロムさん:2007/09/01(土) 13:30:47 ID:VK/DrAEIO
発売日に買って、今積算通話時間が113時間30分だ。

233 :白ロムさん:2007/09/01(土) 14:30:40 ID:DO+D6K5y0
>>232
積算通話時間は毎月リセットしてるが・・・

234 :白ロムさん:2007/09/01(土) 15:39:20 ID:GzlzPbDZ0
4月末から使い始めて36時間27分だった。

235 :白ロムさん:2007/09/01(土) 16:15:55 ID:oFXOZie1O
俺、年間11万円だよ


236 :白ロムさん:2007/09/01(土) 16:23:11 ID:D3Qj1XIH0
通話料自慢はバカ自慢

237 :白ロムさん:2007/09/01(土) 17:15:23 ID:CP7UqNuEO
パケットなら自慢できるんだがなぁ。

238 :白ロムさん:2007/09/01(土) 19:50:22 ID:YgJ1+jJj0
>>237
10億パケいったら自慢していいがな


239 :白ロムさん:2007/09/01(土) 20:01:56 ID:DkVza+XD0
自慢する前に定額にしないか常考

240 :白ロムさん:2007/09/02(日) 01:03:44 ID:hS5+J21vO
P903の動画機能ってP902と変わりませんか?三倍速とかコマ送りの機能は付いてますか?

241 :白ロムさん:2007/09/02(日) 15:34:29 ID:iLKXhuAMO
カメラ起動するとカチッって音するんですが壊れてるのかな?

242 :白ロムさん:2007/09/02(日) 16:03:52 ID:Kq265LZxO
カチッていうか、チチチみたいな音はするな。

243 :白ロムさん:2007/09/02(日) 16:14:06 ID:wszRq2990
ヒント:アナログ機械

っていうかレンズを見ろ

244 :白ロムさん:2007/09/02(日) 16:22:31 ID:dy6tS+YFO
ロボットが動くと
ウィーンガシャン ウィーンウィーン ウィーンガシャン ガシャンガシャンガシャン ウィンウィンウィーン ターゲットハッケン ピピピピピピ カチ ターゲットロックオン

みたいな感じだろ カメラが音がなるのは

245 :白ロムさん:2007/09/02(日) 17:20:35 ID:/MdpHB+Y0
>>240
1.25倍と2倍しかないよ。
コマ送りはできる。

246 :白ロムさん:2007/09/02(日) 20:04:00 ID:B/Q6uQQnO
母がこれをつかってて
電池が膨らんでて
充電すらできなくなったのでDSに持っていったら

使い方が悪いとのこと
しかも電池代2800円ってぼったくり?

247 :白ロムさん:2007/09/02(日) 20:07:25 ID:B/Q6uQQnO
すいません誤爆
P901iでした


248 :白ロムさん:2007/09/02(日) 22:59:51 ID:TpvkHOC10
>>246
私もこれの前はP901i使ってて、電池がものすごーく膨らんできたけど、
DSで無料で電池交換してもらえたよ。
2800円って、まさしくぼったくられてるよ。

249 :白ロムさん:2007/09/02(日) 23:28:34 ID:DCUhI+yx0
キー表面のプラスチックは傷が付きやすいな

250 :白ロムさん:2007/09/03(月) 00:32:10 ID:vZHwYLSBO
>>249
確かに!
俺のも光にかざすと爪痕の横線が結構ついている。

251 :白ロムさん:2007/09/03(月) 01:25:35 ID:/oGt/KXs0
指の腹で押せよ

252 :白ロムさん:2007/09/03(月) 04:19:16 ID:vZHwYLSBO
>>251
極力そうしているがなぜかついているのよ(T-T)

253 :白ロムさん:2007/09/03(月) 09:54:50 ID:BHP5u4Pf0
ゴムの指サック使えよ

254 :白ロムさん:2007/09/03(月) 14:26:38 ID:saq9IpMW0
最近1プッシュのバネかわからんが弱くなってきたなぁ

255 :白ロムさん:2007/09/03(月) 22:46:38 ID:9FhLLYpc0
外出だったらごめんなさい
bluetooth使用での発信はどうするんですか?
p903iでptm-bem3使用なんですけど
ptm-bem3からのリダイアル機能でしか掛けられないのでしょうか?


256 :白ロムさん:2007/09/03(月) 23:12:32 ID:9FhLLYpc0
自己解決しました

257 :白ロムさん:2007/09/04(火) 02:37:36 ID:m0VRB7KB0
メールで文字設定を小にしているが、
なぜか中の設定に戻るバグはなんとかならんのかね?

258 :白ロムさん:2007/09/04(火) 06:42:58 ID:E/DNwPfsO
>>257
そんなの聞いたこと無いが…
相手がデコメ使ってるとか、3押してるとかじゃないなよな?

259 :白ロムさん:2007/09/04(火) 07:19:10 ID:HTjl79JYO


260 :白ロムさん:2007/09/04(火) 07:20:17 ID:HTjl79JYO
このスレもういらんな?
これで最後にしようぜ

神機は語ることもないし
いじりようがないもんな


261 :白ロムさん:2007/09/04(火) 07:34:41 ID:E1El8kUv0
>>257
一覧はデフォの中のままだぞ。
メールを開封するとカスタムサイズで表示する

262 :白ロムさん:2007/09/04(火) 12:31:55 ID:gVkkswJ8O
>>256
その解決方法を・・・・
書いて


263 :白ロムさん:2007/09/04(火) 19:13:22 ID:n0an74Cn0
>>262
ここ見て解決しました ドゾ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1210959822

264 :白ロムさん:2007/09/05(水) 00:01:38 ID:aTO5yX+Q0
>>260
変換君で変換した3gp動画ファイルだと、1.25倍速再生やコマ送りは出来ます。
しかし2倍速や、再生位置指定はこの形式だと出来なくて困ってます・・・
どの形式でフォーマットすればこれらの機能を使いこなす事が出来るのでしょうか?

265 :白ロムさん:2007/09/05(水) 00:03:37 ID:epRTRBn10
>>260
てめえの意見で勝手に決めんなクズ。
このスレが必要な人だっているんだよバーカ。
さっさと回線切って首吊って死ね

266 :白ロムさん:2007/09/05(水) 00:13:13 ID:F8uB1Lrp0
>>264
しらん
>>265
そうかな?今から残して欲しいという声がなければ
必要がないすれということで


267 :白ロムさん:2007/09/05(水) 00:29:18 ID:J0QD3L9U0
必要ない人は見なければいいだけ

268 :白ロムさん:2007/09/05(水) 00:33:24 ID:PApOK6/i0
英和とかの電子辞典は内蔵してるんでしょうか?

269 :白ロムさん:2007/09/05(水) 01:13:22 ID:93Zhh43YO
無いよ

270 :白ロムさん:2007/09/05(水) 01:30:37 ID:zNjtIZFYO
残してほしいな
ぼちぼち書き込みもあることだし

271 :白ロムさん:2007/09/05(水) 02:34:53 ID:PApOK6/i0
>>269
ドコモに電話したら入っていると言われたんですが、
店では入っていないと言われました。
やっぱり入ってないんですね。。

272 :白ロムさん:2007/09/05(水) 05:06:11 ID:61ODTU0x0
カメラチチッって音するな

273 :白ロムさん:2007/09/05(水) 06:44:24 ID:JiesZocU0
P09も結局大したことないし、青歯の再生時間とか902と変わらんし、どこが神機だ、大損こいたぞボケ。
というユーザーもいるのでスレは存続の方向でよろ。
>>260みたいな御花畑なレスこそ不要。

274 :白ロムさん:2007/09/05(水) 08:29:49 ID:7/jdrSUY0
投売り状態になってるんでこれに機種変更しようかと思ってるんですが、
0ボタンの「わ」「を」「ん」の次は「ー」ですか?「ゎ」ですか?

275 :白ロムさん:2007/09/05(水) 08:52:00 ID:2iQJ7vdw0


276 :白ロムさん:2007/09/05(水) 09:29:27 ID:TbakpYuKO
んの次ーのほうが良かったよな わなんて受話で小さくできるんだし 失敗やね

277 :274:2007/09/05(水) 12:15:15 ID:MBr1AaBD0
ありがとうございます、「ゎ」ですか…orz
他人様にとってはアホらしいことでしょうがとにかく嫌いな文字でして、
「ー」を出そうとする度に目にするのは腹立ちなので今回は見送ることにします

操作に慣れているのでNかP、ワンプッシュのことを考えるとなるべくP!と思ってるんですが…
この機種のみならず、なんでこんな余計なことしてくれたんだ〜

278 :白ロムさん:2007/09/05(水) 12:52:45 ID:FDKGnz7M0
2タッチ入力を覚えれば?

279 :白ロムさん:2007/09/05(水) 13:30:03 ID:PnX17phRO
>>277
というかそれならバック機能?で後ろから出すようにすればいい。

「ー」は漢字入力0キーの最後の文字だから0キー打って「わ」を出したらカメラボタン打てば「ー」がすぐ出る。

自分は「ゎ」は使わないからそうしてる。

280 :白ロムさん:2007/09/05(水) 14:28:35 ID:Dewz7Lcf0
2タッチなりポケベル方式覚えれば爆速になるけどな
早すぎると取りこぼし出るけど、この機種で取りこぼす早さだと他のはストレス溜まるだろうな

281 :白ロムさん:2007/09/05(水) 23:18:52 ID:i4Kl6dyA0
あとは小型化とワンセグつけば本気で神

282 :白ロムさん:2007/09/06(木) 01:22:00 ID:z95KdPgt0
ワンセグいらないだろ

TV番組はゴミクズだし

283 :白ロムさん:2007/09/06(木) 06:21:09 ID:cKjKCtOE0
大幅な小型化はしないだろ。
7シリーズとの差別化があるから。
だがワンセグは905では全機標準搭載らしいな。
無駄に値上がる

284 :白ロムさん:2007/09/06(木) 06:40:27 ID:xQ5Rb3cU0
金ないなら買わなきゃいいじゃない

285 :白ロムさん:2007/09/06(木) 23:15:01 ID:YXoknC1p0
話の途中ですみませんが、不具合(バグっぽいもの)を見つけたので報告。

・受信したメールにメールアドレスやURLが2つ以上あり、なおかつその文字列同志の
間がフォント中で12行空いている状態(2つのうち1つが辛うじて見えてる状態)
で決定キーを押すと「無効なデータです」と表示される。
(なぜか同じ状況でも送信メールだとちゃんとした反応をする)
・iアプリのソフト一覧から「ソフト情報」を表示し、サイドキーでスクロールすると、
通常最後の行でストップするが、なぜか少しずれ込む。(これはすこし説明が難しいので、
他のデータの情報表示と比べてください)
以上です。
当方2007年1月製を使用しています。
既出等でありましたら、スルーして頂けたら幸いです。では

286 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:09:10 ID:j02bZ2qI0
余計な金払うの馬鹿臭いから画像を非表示にしたいんだけど
説明書にやり方書いてない。。。
この機種じゃできないの?

287 :286:2007/09/07(金) 23:14:55 ID:j02bZ2qI0
自己解決!
お手数でした。

288 :白ロムさん:2007/09/08(土) 02:15:59 ID:yKsrWDWAO
まぁ誰も手数かけてないけどな

289 :白ロムさん:2007/09/08(土) 03:53:23 ID:RV1WxFuv0
ソフトバンク携帯 超売れてますよ。
5,6,7,8月、4ヶ月連続で、ドコモ、AUを押さえ トップにたつ。
8月だけで、ソフトバンク携帯約19万件、人、獲得 1日で 6500人の割合でソフトバンク携帯が増えている。
1位 ソフトバンク + 188900 約19万件、人増加中
2位 KDDI   + 158500
3位 ドコモ    − 22900 約2万件減少
ドコモは創業以来初の純減となった2006年11月に続き、当月、2度目となる2万2900の純減。
http://mb.softbank.jp/mb/information/details/070907.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0709/07/news052.html
売れている理由
1 安さ 通話料金 ソフトバンク同士無料,ソフトバンク同士、家族間通話24時間無料
http://onlineshop.mb.softbank.jp/wos/html/feature_awhite.html?lid=ovr200706003854
http://mb.softbank.jp/mb/special/TheWhites/
さらに ドコモの月額半額プランよりソフトバンクのほうがさらに 210円安
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070829_01/index.html
KDDI の半額プランより ソフトバンクのほうがさらに、210円安
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070719_03/index.html
2 デザイン、型、色、が他社より断然豊富
http://keitaishop.yahoo.co.jp/sb/model/list.html#summer
http://onlineshop.mb.softbank.jp/wos/html/index.html?oid=othservice
3 以前はつながらない携帯からつながる携帯へ 8月に、ドコモと同じ46000局のアンテナ設置を達成した。
 また 家庭内アンテナ無料設置も実施中。46000局達成
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070801_01/index.html
家庭内無料アンテナ 維持費、使用料金、アンテナ代、設置代、すべて無料
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/HACampaign/campaignPattern2.jsp











290 :白ロムさん:2007/09/08(土) 10:16:56 ID:qbbkHOth0
だからなに
ここはP903iのスレじゃん

291 :P愛:2007/09/08(土) 11:20:02 ID:+o7Iv1ts0
おはようございます。お初です。
P903iって多少分厚いですが
他の機種より見栄えとかカスジャケとかあったり、
動きも早いし、神もう2歩手前携帯じゃないですか?
カメラもNの糞カメより写りいいし…
SHは手に慣れん!!

今までの携帯履歴
N901ic⇒W41CA⇒W42S⇒P903i現在

292 :白ロムさん:2007/09/08(土) 11:50:33 ID:xRRkJXzI0
>>288
俺はかけたぞ>>286を読む手間を

293 :白ロムさん:2007/09/08(土) 13:05:05 ID:8WT3PFMN0
SBに移行してる奴らの5割は情報弱者が混じってると思うんだが・・・
つーか、SBとKDDIの移行者はどっからきてんだろ
PHSとかか・・・?

294 :白ロムさん:2007/09/09(日) 01:31:34 ID:ZWFgN0QX0
いろいろ回ってみましたが、わからなかったので質問です。
P902i用のカスタムジャケットはP903iには使えませんよね?
当方PHSのくせに、以前某グッズで出た時買っちゃったもんで…
近々携帯にしようと店に見に行ったら、P902iは皆無でした。


295 :白ロムさん:2007/09/09(日) 02:35:14 ID:cqQiQE5mO
>>294 無理
オクで探す手もあるが今さら902はキツくねーか?
903だって新規0円であるし
まぁそのカスジャケが気にいってるんなら
よけいなお世話だが

296 :白ロムさん:2007/09/09(日) 11:58:32 ID:FeHMouXr0
携帯を懐中電灯のように使いたいんですが
カメラ→機能→フォトライト→ON
こうするしかLEDライトを懐中電灯のように使うことは出来ないのでしょうか?

297 :白ロムさん:2007/09/09(日) 12:49:45 ID:OZjzqBZW0
カメラ→8

298 :白ロムさん:2007/09/09(日) 13:48:19 ID:o6KlrTLC0
なんと取り説を読まないゆとり厨の多いことか

299 :白ロムさん:2007/09/09(日) 16:36:39 ID:14fQHJj30
>>298
>>1

300 :白ロムさん:2007/09/09(日) 18:52:12 ID:sqc2G412O
>>300

301 :白ロムさん:2007/09/09(日) 22:39:44 ID:HvN0v2b40
>>298
だいたい取説よむ派だけど、
さすがにあんな辞書並みに分厚い取説だと
だんだん読みたくなくなるのもまた事実。
高機能の弊害だ罠。

302 :白ロムさん:2007/09/10(月) 01:01:07 ID:Kt9D6LB20
このスレには優しいお兄さんがいますので
鳥説なんて捨てていいです。
くだらない質問も優しく受け答えてあげるでしょう。


303 :白ロムさん:2007/09/10(月) 01:58:39 ID:8f/RRbZL0
>>297
やっぱりカメラのフォトライトを使うしかないんですね。
閉じた状態でライト使いたいんですが・・・無理みたいですね。
後継機に期待。LEDライト機能をデスクトップに貼り付けられたらいいな。

304 :白ロムさん:2007/09/10(月) 02:07:52 ID:yEd5Y0ZA0
903っていつ発売しましたっけ?
今使ってるP903が調子悪くて、904を買おうか、我慢して905を待とうか迷っています…

305 :白ロムさん:2007/09/10(月) 02:56:34 ID:8f/RRbZL0
>>304
具体的にどう調子が悪いの?
905が出るまであと二ヶ月くらいだっけ?
差し支えないようなら905出るまで待った方がいいと思う。904が安くなるから。

306 :白ロムさん:2007/09/10(月) 03:01:42 ID:oHBncE/F0
我慢して905買えばいいじゃない

307 :白ロムさん:2007/09/10(月) 03:32:24 ID:V14IuVoZO
>>305
クリアボタンと8のボタンが押しても反応しないときが多いです‥
数回押せばどうにかなるので1ヶ月とかなら‥
修理に出せばいい話なんですが‥
905スレ見ましたが詳しく発売日発表はまだなんですよね?
11月中旬とかかな(;´д`)

308 :白ロムさん:2007/09/10(月) 03:58:37 ID:8f/RRbZL0
>>306
905出たらスレですぐに情報が集まるだろうし。
評判を見てから、高い金払って905を買うか、安く904を買うか決めればいいと思うよ。

>>307
クリアボタン無反応はきついね。
修理っていくらかかるんだろ?

309 :297:2007/09/10(月) 14:55:03 ID:X58zYFnG0
>>303
当初の質問どおり、別の方法を教えてあげたのに感謝もなしとは。

鳥説嫁と言われたから質問を変えたのだろうが、
もしデスクトップに貼り付けられても電話をオープンすることに変わりないのに。

鳥説読まない人は読まないんじゃなくて読めないんでしょうね。文章の意味を。

310 :白ロムさん:2007/09/10(月) 14:56:10 ID:Zeed1Zi30
両親や生まれが日本人じゃないんだよ、きっと。

311 :白ロムさん:2007/09/12(水) 01:26:56 ID:BZKr+aLU0
>>297
横レスだがサンクス

312 :白ロムさん:2007/09/12(水) 20:22:14 ID:u/YSqsBSO
なんかiモード 全般使えなくなった

313 :白ロムさん:2007/09/13(木) 18:15:38 ID:VivuMlA2O
今から購入予定の者なんですが、
音量最大にしても小さくて聞こえ辛いって事はありませんか?
個人的な感想になってしまうとは思いますが。

314 :白ロムさん:2007/09/13(木) 18:18:19 ID:yQ12/RET0
意味がわかりません
ソースの音量上げれば済む問題でそ

315 :白ロムさん:2007/09/13(木) 20:58:54 ID:KDe68xcTO
>>291
おお!auの神機からドコモに渡って来られたのですな。
私はまだauで、5404S→31S→43Sと渡ってきた者なんですが、不動の神機41CAを使った方ならP903iには、かなり不満があったんではないですか?

当方現在P903iにするかP904iにするか、はたまたauのままで行くか迷っています…。

なかなかP903iを好評価なさってるので、買えちゃおうかな。

316 :白ロムさん:2007/09/13(木) 21:01:40 ID:B787ZHB5O
バーコードが読めないほどカメラが映らないんだけど異常だよね?

317 :白ロムさん:2007/09/13(木) 21:47:48 ID:RN8cZHq40
異常

318 :白ロムさん:2007/09/14(金) 01:36:09 ID:Zbm7zE9wO
>>313
確かにソースにはよるけど、レベル3でも十分大きい。

319 :白ロムさん:2007/09/14(金) 06:09:44 ID:sGQ419E1O
>>318どうもありがとうございました。

320 :白ロムさん:2007/09/14(金) 06:10:46 ID:wYagpIwc0
俺長年着信音はオルゴールの音色なんだが、
確かに機種によって音量最大でも聞こえにくいことはあった。
この機種はかなり聞こえやすい方である

321 :白ロムさん:2007/09/14(金) 07:21:59 ID:4t0gltrFO
>>317
thx。最近こうなったんだよな…
何が原因だったのかな

322 :白ロムさん:2007/09/14(金) 09:39:18 ID:hZlGl/JD0
どっかにぶつけて光軸がずれたとか

323 :白ロムさん:2007/09/14(金) 21:17:34 ID:JHuyVjxm0
写真撮って変換するところでフリーズした

324 :白ロムさん:2007/09/15(土) 17:27:51 ID:PELmAyNfO
おめーらよ
青葉の信号、携帯の本体はどこに送受信してるんだ?


325 :白ロムさん:2007/09/15(土) 21:40:52 ID:T2PqrM6/0
SDオーディオの曲の削除の仕方教えてください。
容量がいっぱいになっちゃたんです。

326 :白ロムさん:2007/09/15(土) 21:54:29 ID:MVx73xZ10
バカばっか

327 :白ロムさん:2007/09/15(土) 22:04:12 ID:xyOm1a91O
>>236
るりるりハァハァ(*´д`*)

328 :327:2007/09/15(土) 22:05:38 ID:xyOm1a91O
>>326でした。
ホント、バカばっかですみません。

329 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:17:56 ID:UuPseQIc0
青歯のワイヤレスイヤホンセット起動さしたら
本体側の方が反応しなくて
何度も再起動しても全然ダメで
朝平気だったのに急におかしくなりやがった
しょうがないから本体側の登録情報をリセットして
再登録して無事解決した、なんだったんだろう


330 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:33:09 ID:0q3OQ7LNO
アラームで、「マナーモードを優先する」にしてるのに、
音が鳴るのは故障でぃすか?

331 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:33:39 ID:0qPJA0OW0
>>324
意味不明なので答えてあげれません
>>325
取り説P.369
>>326
バカばっかだろ?>>1自体がバカなんだぜ?

332 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:38:07 ID:0qPJA0OW0
>>330
取り説P.377

333 :白ロムさん:2007/09/16(日) 02:35:59 ID:juNcZHjzO
>>332
おお!
ありがとん

334 :白ロムさん:2007/09/16(日) 03:13:31 ID:zZyDJZKZ0
>>331
本当に>>1が超馬鹿だからこのスレはバカばっかなんだよな。
テンプレも貼れないならスレ立てるなっつーの。

335 :白ロムさん:2007/09/16(日) 17:28:11 ID:2olpM2q40
>>334
テンプレ貼っても結局読まないで質問する奴がいるからと(ry

336 :白ロムさん:2007/09/16(日) 19:17:28 ID:ApZWGwsd0
だから俺はもう厨房の多いこの板でのテンプレ作りはしない事にした

337 :白ロムさん:2007/09/16(日) 20:44:23 ID:K4aXdIew0
テンプレっていっても所詮コピペだろ

338 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:26:20 ID:csOZ5+ih0
このケータイ使って六ヶ月だけど何か急に飽きてきた

前の機種(SH902i)使っちゃいそう

339 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:31:15 ID:quVo5E+L0
テンプレの意義は?格好だけ作ったってしょうがないでしょ。


340 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:35:25 ID:GaOb9z010
>>1を馬鹿って言ってるやつが、これ以降10レスに1回ぐらい
テンプレと呼ばれる物を貼ればいいだろうが

341 :白ロムさん:2007/09/17(月) 00:00:07 ID:zZyDJZKZ0
>>336
お前が作らなくても俺が作りますのでご安心を。
>>339
前スレへ簡単にアクセスできる。
>>340
とりあえずこのスレの最初の方にテンプレ張りました。

342 :白ロムさん:2007/09/17(月) 00:32:25 ID:3KMegwIT0
だったら俺がお粗末なテンプレ作る前に作ってくれりゃ良かったのにな!
何だかんだいってこのスレにいたヤツはほとんど何もしようとしなかったからな

343 :白ロムさん:2007/09/17(月) 01:23:21 ID:JXFpRo7Y0
>>342
お前がこのテンプレ作った時はまだ俺この携帯買ってないし・・

344 :白ロムさん:2007/09/17(月) 22:24:14 ID:CKKrtTrVO
昨日全ての着信を拒否する設定にしたのですがボタン何を押してどうやったのかが
全く覚えてなくて解除の仕方がわかりません。説明書見てもわからず…。
どなたかわかる方いらっしゃいませんか?

345 :白ロムさん:2007/09/17(月) 22:40:14 ID:JXFpRo7Y0
>>344
全ての着信拒否するくらいなら電源切れば?

346 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:22:20 ID:ZpK+N5XI0
携帯を解約すればおk

347 :344:2007/09/17(月) 23:28:53 ID:CKKrtTrVO
自己解決しました、すみません。
メニュー→サービス→着信動作設定?でできました お騒がせしました

348 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:41:28 ID:AqkZP09v0
すいません、最近Pに買いかえた者ですが、
DやNのようにケータイ用公式サイトってないんですか?


349 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:51:45 ID:JXFpRo7Y0
>>348
そんな物いらねーだろ。
くだらねー

350 :白ロムさん:2007/09/18(火) 00:02:15 ID:fQoDGlCz0
今日嫁がスーパーに入ってるショップで機種変1円で見付けて入手してきた。
夫婦でP903iになった(俺がオレンジ、嫁が白)。
とりあえず白のカスジャケを俺のに付けてみたら中々COOL。
角度によってピンクに見えるのがオレンジにはお洒落に似合う。
嫁のにはクリアジャケット+俺の鮮やかなネクタイ柄を接写した加工光沢紙。
赤を貴重としたアクセントが付いたパールホワイトはショートケーキの様だぜ。
movaからの機種変だった嫁も俺に操作、設定を頼り切る事でストレスなく仲間入りだ。
明日はぷよぷよの青葉対戦でもやってみようかな。
その前に夜のぷよぷよしてこよ〜っと

351 :白ロムさん:2007/09/18(火) 01:13:22 ID:FUPoQCqqO
>>350
機種変一円とかあんの?
よかったらどこか教えてください(´・ω・`)

352 :白ロムさん:2007/09/18(火) 02:25:53 ID:EPl7K2Qv0
お願いなんだけれど、部屋を暗くして(6−7畳程度)
この携帯のカメラのライトをつけて、近くの物、遠くの物を
最高の画質で撮って、画像をウプしてほしいのですが。

SO902iだとほぼ真っ暗。この携帯に変えたいのですが、
画質だけが気がかりで。お願いします。
あと、この携帯はオートフォーカスですか?


353 :白ロムさん:2007/09/18(火) 02:48:46 ID:9Cl6qIaVO
アラームが5回に1回程度しか作動しない…orz
朝起きると、未通知アラーム一件って表示が…orz

354 :白ロムさん:2007/09/18(火) 03:08:38 ID:3zVqwXAC0
>>352
面倒だから却下
とりあえず何が写ってるかはわかるれべる
携帯カメラに期待するのがそもそもおかしいデジカメ買ってろ
>>353
そのまま寝てればいいじゃない

355 :白ロムさん:2007/09/18(火) 07:25:44 ID:4ywu2py+0
>>351
愛知県三河地方のスーパー「ドミー」に出店のショップ。
秋割り+留守番サービスだかに入るのが条件なので実質400円くらいはかかってることになる。
ただ1円はこの週末の連休だけの特価だった模様

356 :白ロムさん:2007/09/18(火) 09:17:30 ID:jRHPI9ni0
>>350
ウラヤマシス
白って探してもどこにもなかった…少なくともうちの田舎には
先代P900iVもオレンジだったのにまたオレンジになってしまった

357 :白ロムさん:2007/09/18(火) 14:40:32 ID:yQ4+YdWi0
みなさんは何のカスジャケつけてますか?

358 :白ロムさん:2007/09/18(火) 15:32:27 ID:IRjK2eA6O
本体白に全体ピンクでハート模様のカスジャケつけてます。

359 :白ロムさん:2007/09/18(火) 15:39:59 ID:CunSXISmO
白+ハーフミラー

360 :白ロムさん:2007/09/18(火) 17:12:07 ID:DDcj/qbO0
ブラウン+らでん


361 :白ロムさん:2007/09/18(火) 18:22:12 ID:LSYPpVpA0
>>350
夜のぷよぷよいいなあ・・・・

362 :白ロムさん:2007/09/18(火) 19:06:39 ID:vbB1hzJY0
ドコモダケ

363 :白ロムさん:2007/09/18(火) 19:33:58 ID:UrdWPGGsO
白にウッドジャケットメープル

364 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:15:58 ID:FjvbrVTTO
>>348
ありますよ。
DやNで公式サイトにたどり着いたように逝けばたどり着くだろうよ。

365 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:35:28 ID:VHzZuEUoO
マジレスでこの機種マイクロSDは4G使えるの?


366 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:00:16 ID:lSZefKb2O
(゚Д゚)ポカーン

367 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:56:21 ID:IoWm83mh0
1円端末の見直しが検討されてっから今の内だな
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070918AT3S1801P18092007.html

368 :白ロムさん:2007/09/19(水) 01:17:09 ID:3DKUfpNpO
3gpの動画をパソコンからマイクロSDにコピーしたいんだけど、出来ないの?
PanasonicのマイクロSDです。

369 :白ロムさん:2007/09/19(水) 01:22:20 ID:3DKUfpNpO
うほっっww
すみませんアホでした orz
自己解決しました。

370 :白ロムさん:2007/09/19(水) 03:33:27 ID:iMX4lDAcO
>>355
ありがと
愛知か…(´・ω・`)

関西ないかなぁ
オレンジ飽きた
予備にブラウンホシス

371 :白ロムさん:2007/09/19(水) 05:56:00 ID:/bDLpvx00
DSショップ高過ぎ
カタログ落ちのくせに・・・

372 :白ロムさん:2007/09/19(水) 06:57:59 ID:nyx8S5jf0
半年使って最近気付いたんだけど…
家の電波時計と比べて、携帯の時計が1秒も狂わないから
不思議に思ってたんだけど自動で受信して合わせてるんだね

みんな知ってた?俺だけかorz

373 :白ロムさん:2007/09/19(水) 07:08:44 ID:WQbliY9WO
>>371
DSショップw

>>372
最初に設定あっただろ



なかったっけ?

374 :白ロムさん:2007/09/19(水) 07:29:32 ID:fbO56RiXO
>>372
知ってたが
いつのタイミングで自動調整するんだろう

375 :白ロムさん:2007/09/19(水) 15:27:49 ID:A6YvNk8IO
通知不可能を着拒はどうやるんですか?
メニューを全部見てみても見当たらない…

376 :白ロムさん:2007/09/19(水) 17:31:14 ID:nyx8S5jf0
携帯買って受け取った時には電源入ってて、時計も合ってた
そのまま使ってたけど時間がいつも合っててすごい感心したんだが
他社の携帯でも付いてて今当たり前なんだね

377 :白ロムさん:2007/09/19(水) 18:25:03 ID:90GLy8x2O
今P901なんだが903に買い替えようかと思ってたけど値段さがらんし、今アプリスイカやらで5つぐらいいれたから当分我慢するかな。

378 :白ロムさん:2007/09/19(水) 20:12:08 ID:ibKAuwDg0
>>376
ちょっとスレ違いな話題だが・・・
携帯どころか、こないだキッチンタイマー買ったんだけど、それにもそんな機能付いてたよ。
時計機能付きで携帯みたいなデザインで1200円くらいするやつ。
時計機能付き家電品はもうほとんど電波で時間合わせるようになってるのかもね。

379 :白ロムさん:2007/09/19(水) 20:28:30 ID:BXVbYx8xO
>>378
電波時計と携帯やパソコンの時刻合わせは仕組み違うだろ?
パケット遅延のない前者のほうがより正確。

380 :白ロムさん:2007/09/19(水) 20:33:20 ID:ibKAuwDg0
>>379
おバカな僕にはちんぷんかんぷんです\(^o^)/
まあとりあえず、自動的に修整されて大幅な誤差はなくなってるって認識でおk?

381 :白ロムさん:2007/09/19(水) 20:41:28 ID:fbO56RiXO
>>380
違う

382 :白ロムさん:2007/09/19(水) 20:42:44 ID:FzFavAcc0
どうでもいいじゃねーかそんなこたぁどーでも

383 :白ロムさん:2007/09/19(水) 20:50:08 ID:BXVbYx8xO
>>382
確かにシャトル打ち上げの秒読みでもない限り、実生活で1〜2秒の誤差は無問題。
ちなみに地デジやケーブル放送の時報もデジタル画像処理で数秒遅延している。
でも無問題w。

384 :白ロムさん:2007/09/19(水) 20:50:49 ID:ibKAuwDg0
>>382
3分以上ずれてなければ無問題\(^o^)/

385 :白ロムさん:2007/09/19(水) 20:59:04 ID:BXVbYx8xO
>>384
1〜2分は結構問題あるだろ?
タイムカードなら遅刻だし、電車だっていっちまうw

386 :白ロムさん:2007/09/19(水) 21:00:09 ID:ibKAuwDg0
>>385
生活がズレた時計に適応するから大丈夫ですw

387 :白ロムさん:2007/09/19(水) 21:40:58 ID:3mOqZ86T0
1〜2分の遅れで遅刻するようなギリギリの生活を見直したほうがいいよ。

388 :白ロムさん:2007/09/19(水) 21:44:22 ID:FzFavAcc0
時計を10分早めて生活してろ
10分前行動が出来るぞw

389 :白ロムさん:2007/09/19(水) 21:47:25 ID:BXVbYx8xO
スレタイから大幅に外れてきたな…

390 :白ロムさん:2007/09/20(木) 00:13:11 ID:azNAkSre0
これ、買ったときはボタンのバックライトが光ってた気がするんだけど
今は光らないんだ
暗いところで打ちにくいから光るようにしたいんだけど
どうすればいいのか教えてください

あと、携帯で320x240の動画撮るときに
動画容量設定のデフォルトが「メール制限(大)」なんだけど、
これを「長時間」にデフォルト設定したいんだ
やり方を教えてください

391 :白ロムさん:2007/09/20(木) 00:18:47 ID:XOoUKhXA0
>>390
ヒンジ部分の下にセンサーがありますね?
購入時の初期設定では暗くなると自動でボタンが光り、明るくなると自動で消えるようになってます。
設定いじってないのに暗い部屋でボタンが光らない場合は故障です。
DSへどうぞ。

392 :白ロムさん:2007/09/20(木) 00:26:59 ID:azNAkSre0
>>391
携帯はよく地面に落とします
設定はいくつかいじりました
意味もわからないものをONとかOFFにしました
どれがそうだったのかわかりません
センサーでボイス検索しても出てきませんでした
どの設定をいじればよいでしょうか?

393 :白ロムさん:2007/09/20(木) 00:37:00 ID:XOoUKhXA0
>>392
わからない設定をいじるのは良くない。
メニュー→設定→ディスプレイ→照明設定→範囲→省電力ON

俺もこの携帯買ったとき、ボタンが光ったり消えたりしたから故障かと思った。

394 :白ロムさん:2007/09/20(木) 00:53:45 ID:FZCdjr5s0
光センサーをさ指で覆い被せても
ボタン光らないよね 暗くなったらボタンが点灯するはずなのに
どういう仕組みになってるんだろう

395 :白ロムさん:2007/09/20(木) 00:56:58 ID:XRcT0tm80
>>390-393
質問者と回答者の鑑って感じの受け答えだな。
質問側も回答側も余計な一言が一切ないし、何より質問者の尋ね方がいい。
この機種に変えて5ヶ月近く経つけど、質問にロクに答えられない俺がいるorz
神機にかなり近い機種だけに、多くの人に上手く使いこなして欲しいって思いはあるんだけど。

396 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:03:20 ID:j+6T0y/T0
今日この携帯をヤフオクで落札した。
P901iから比べたらさくさくしてるかしら?



397 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:04:53 ID:XRcT0tm80
>>396
そりゃもう比較にならないくらいに。

398 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:11:02 ID:FZCdjr5s0
機能も使いこなせないやつって
P始めての人なのか?手取り足取りやさしく教えてやるぞ
よく使う機能はショートカットメニューにいれとくとか

399 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:15:22 ID:FZCdjr5s0
例えば赤外線とか合コンとかたまにしか使わないときなんか
いざってときにショートカットメニューにいれとくといいとかw
よく使うアラームなんかもショートカットメニューにいれとくとかw
電卓とかも入れとくとかw


400 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:17:52 ID:XOoUKhXA0
>>396
非常にサクサクだし、使いやすい。
903iの中ではPが一番使いやすいと思う

401 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:25:26 ID:XRcT0tm80
>>399
電卓はショートカットに入れられないよ。
その代わりメニュー→85で即起動できる。

ところでDVDから無圧縮aviにエンコード、その後変換君で3gp2、音声AACの動画にすると、
1.25倍速は出来ても、2倍再生が出来ません。
また、再生位置選択もできません。
この機種に合ったエンコード設定というのはあるんでしょうか?

402 :白ロムさん:2007/09/20(木) 02:03:38 ID:azNAkSre0
>>393
ありがとうございます!!
そういえばここをいじった記憶があります
ノートパソコンの省電力モードと同じと思ってOFFにしていました
今電気を消して試したらちゃんとつきました


403 :白ロムさん:2007/09/20(木) 08:37:22 ID:TJ4AkBiwO
レベル1の音がでか過ぎて不満。
充電中のイルミネーションが明る過ぎて不満。
日時表示の位置とフォントが不満。
デコメピクチャ等プリインストール画像が変なのばかりで、削除できないのが不満。
Web閲覧時に一気にスクロールするボタンがないのが不満。

後は十分満足している。

404 :白ロムさん:2007/09/20(木) 09:45:06 ID:LyXtGdWkO
>>401
電卓はショートカットに入るよ

デスクトップとショートカットは違うぞ

405 :白ロムさん:2007/09/20(木) 10:23:32 ID:rLYhgU41O
>>399
たまになら普通にメニューから出しなよw

406 :白ロムさん:2007/09/20(木) 11:47:13 ID:MFrHVHMZO
文字入力のとき、例えば「はーと」って入れるとハートの絵文字出るよね?
急に絵文字が候補に出なくなったんだけどどっかいじったかな

407 :白ロムさん:2007/09/20(木) 16:14:34 ID:QT3O84hRO
>>406
ダウンロード辞書の絵文字辞書を消したのでは?

408 :白ロムさん:2007/09/20(木) 18:16:32 ID:bhRh0lk4O
自分で調べたんですが、わからないので質問させてください。

P用のダウンロード辞書を作るソフトって有料しかありませんか??
2chの顔文字辞書を入れたいんですがSH用とかしかなくて。。。

409 :白ロムさん:2007/09/20(木) 18:35:56 ID:LyXtGdWkO
>>405
たまにだからこそ忘れてしまうのだよ

410 :白ロムさん:2007/09/20(木) 19:56:46 ID:jHivCxee0
ジャスコはムーバからの機種変更なら1円じゃないの?
うちの近所のジャスコだけ?
千葉です。

411 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:06:14 ID:MFrHVHMZO
>>407
さんくす。その通りだった

412 :白ロムさん:2007/09/22(土) 05:16:31 ID:8pNnP5G+O
機種変でこれにしました
韓国行くんですが海外用アタプターって買わないとダメですか?
あと韓国からメールって普通に打てるんですか?

413 :白ロムさん:2007/09/22(土) 10:18:31 ID:YDW3aJkP0
>>412
なんで機種変したときDSで聞かずに、ここで聞く?
赤面症か、お前は?

414 :白ロムさん:2007/09/22(土) 12:25:15 ID:BDYl12Sx0
>>413
俺は赤面症です

415 :白ロムさん:2007/09/22(土) 13:25:38 ID:AOwf1kvOO
>>413
僕も赤面症です( ^ω^ )

416 :白ロムさん:2007/09/22(土) 15:27:03 ID:vr2geXVa0
(*´д`*)

417 :白ロムさん:2007/09/23(日) 00:48:21 ID:zY4DZY8v0
きんも〜☆

418 :白ロムさん:2007/09/23(日) 16:33:17 ID:x3j6OcpE0
この機種のカレンダーってたまにおかしくなるよな。
日曜〜月曜で連休になる場合、半日ほどずっと閉じた状態にしてから開いた場合に
本来休日ではない火曜日までもが休日の赤文字表示になる。
一旦メニュー画面などの別の画面にしてから、再びデスクトップを表示させると元の
正しい表示に戻るけど。
危うく25日まで会社休むところだったぜw

419 :白ロムさん:2007/09/23(日) 17:27:40 ID:3apdeLpl0
フリーメモで作ったファイルはSDカードのどこに保存されるのですか?
データBOX→マイドキュメント→microSDをクリックすると
「ファイルが保存されていません」と出ます
なんだか保存先のフォルダさえ出来ない感じです

420 :白ロムさん:2007/09/24(月) 00:31:29 ID:ZV1sDAQU0
>>418
その症状はなったことないな
気になる

421 :白ロムさん:2007/09/24(月) 01:05:39 ID:52IBM2ce0
時々起こるけど気にしてない

422 :白ロムさん:2007/09/24(月) 07:42:48 ID:WuWJe9MYO
決定ボタンって微弱電流が流れている感じでなんか痺れない?

423 :白ロムさん:2007/09/24(月) 12:38:47 ID:wudi6Zz80
>>418
先日その状態になった
お、25日も仕事休みだラッキーて思ったのよ
さらに次の日カレンダー見ると26日も赤文字表示になって
さすがにそりゃないだろって気がつきましたとさ。

424 : ◆eyjgXR5N2Y :2007/09/24(月) 13:23:33 ID:bkPh65sJO
あげ

425 :白ロムさん:2007/09/24(月) 13:23:57 ID:NsXxlW+n0
オレンジに似合うカスタムジャケットって何だろ?

426 :419:2007/09/24(月) 13:39:44 ID:Q/xjM+q+0
お願いします、教えてください。
フリーメモで文書を作って、「機能メニュー」を開いて「microSDへコピー」を押して保存するでしょ。
それでデータBOXの「マイドキュメント」の「microSD」を開こうとすると
「ファイルが保存されていません」って出るんです。
私のファイルどこに行っちゃったんでしょうか?


427 :白ロムさん:2007/09/24(月) 14:08:30 ID:5DXOO8yAO
>>426
SD−PIM

428 :白ロムさん:2007/09/24(月) 14:30:17 ID:Yvxa61IrO
痺れるこたぁないが…それって体質じゃね?
メッキが駄目だとか。

429 :白ロムさん:2007/09/24(月) 14:32:34 ID:Yvxa61IrO
428は>>422宛てね

430 :白ロムさん:2007/09/24(月) 14:43:48 ID:WuWJe9MYO
>>429
体質ですかね。わたし、家電製品の金属部分触っても、ほのかにびびびって感じるので。

431 :白ロムさん:2007/09/24(月) 17:41:43 ID:YYtjA5nIO
>>430
自分もその微弱漏電みたいの感じるよ。
使い始めは気になって気になって仕方がなかったけど、最近は慣れたorz
フリーズするはチチチチって音がするは漏電だはで、始めは本当にヤバいんじゃないかと思ったよ。
でも今は慣れた。

432 :白ロムさん:2007/09/24(月) 18:50:51 ID:ZV1sDAQU0
漏電だったらやばすぐるwww
いくらなんでもまさか…いや、パナだしな

433 :白ロムさん:2007/09/24(月) 19:13:32 ID:WuWJe9MYO
>>431
そう、通話じゃなくでメールとかネットで通信中痺}ークのとき、小さい音でチチチチ…って音してますよね。
深夜とかじゃないと気が付かないけど。

434 :白ロムさん:2007/09/24(月) 20:49:04 ID:epOYbqKA0

>>418
フリーのスケジュールアプリがおすすめ
orecale
ttp://www.sukareruhito.com/archives/2006/02/_orecale_in_sh9.html

435 :白ロムさん:2007/09/24(月) 22:04:13 ID:tqHzweqzO
今SH902使ってるんですが、変換がアホすぎるので
P903に変えようと思いますがP903の漢字変換はどうですか?
SHはありえない言葉が先にでてきます

436 :白ロムさん:2007/09/24(月) 22:06:33 ID:JzJqpoKY0
>>433
ここで絵文字使うなよ。
PCから見えない。

437 :白ロムさん:2007/09/24(月) 22:31:19 ID:52IBM2ce0
どこに絵文字が入ってるんだ?

438 :白ロムさん:2007/09/24(月) 22:41:16 ID:EFoQyzeH0
>通信中痺}ークのとき
・の部分じゃね?

439 :白ロムさん:2007/09/24(月) 22:45:03 ID:WuWJe9MYO
>>436
すみません。これ(両矢印)って絵文字でしたか。

440 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:29:51 ID:Q74y+CtJ0
絵文字かどうかもわからんボケかよ

441 :白ロムさん:2007/09/25(火) 05:22:04 ID:a7jWcQEj0
コレ買って10ヶ月、画面がパソコンのフリーズみたく動かなくなり、
頻回に電源入れなおし。
ドコモに持っていったら修理不能で買い換えて下さいだと!
でも1年未満なので、メーカーの補償範囲ではと聞いたら、
もう生産してないからと言われた。
有料で同じ世代のNになりますだと!
ぼろぼろだけど壊れてはいない902iをとりあえず2ヶ月使うか…


442 :白ロムさん:2007/09/25(火) 06:55:01 ID:I3oiaLPJO
>>441
違うDS持ってってみ

443 :白ロムさん:2007/09/25(火) 09:51:42 ID:9Rw2B1by0
修理は可能で部品も保持期間なのだが

444 :白ロムさん:2007/09/25(火) 15:03:32 ID:Jhy/CMT20
>>427
ありがとうございます!!
やっと見つかりました

445 :白ロムさん:2007/09/25(火) 15:42:28 ID:os/PSS+p0
>>441
この携帯はまだ生産してるぞ。
修理不能だとしても、新品交換してくれるはず。

446 :白ロムさん:2007/09/25(火) 19:07:50 ID:vziiDgGbO
はっひっふっへっほぉ↓→→→→→→

447 :白ロムさん:2007/09/26(水) 07:38:50 ID:ZMX4ciXnO
いい携帯なんだけど愛着わかない




448 :白ロムさん:2007/09/26(水) 20:46:37 ID:cEn6AWpl0
贅沢言うなよ。今までのPの酷さに比べたら……。

449 :白ロムさん:2007/09/26(水) 21:06:01 ID:VD6H2kwb0
てかサイトとかで取った着うたフルをSDオーディオには入れられんの?

450 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:06:16 ID:dPLg+Zii0
別物ですから!!

451 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:12:45 ID:2WvRu6sy0
>>441
禿同!!
8ヶ月経つがフリーズは今でも一週間に1度ある。
MNPするからどうでもいいが、こういうのどうなのかとオモタ

>>435
変換はこんなモンかと。
SHは知らんがF・DとかのATOKはよかった。
あっちはモッサリ感でストレスたまったが

452 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:32:42 ID:fqAOG2awO
>>435
シャープもパナも変換は目糞鼻糞、メールのボタン反応どちらも糞
SHのモッサリは勘弁

453 :白ロムさん:2007/09/27(木) 19:12:09 ID:rMAidlNI0
完璧なケータイがあったら教えて欲しいね

って言いたくなるようなスレだな、何かしら不具合があるのは現代の電子機器では当たり前だ

454 :白ロムさん:2007/09/27(木) 21:22:06 ID:hFchZ2OV0
スレにちょっかい出したがりの厨房だけだろ 急に出てきたのは

455 :白ロムさん:2007/09/27(木) 23:14:48 ID:MmWXvJq90
てかミュージック聴きながらメールとか出来んのがだめだ

456 :白ロムさん:2007/09/27(木) 23:25:06 ID:rMAidlNI0
はぁ?

457 :白ロムさん:2007/09/27(木) 23:46:42 ID:jyCjiwZG0
>>456
音が止まるっつうことだろ
SDAなら問題ないんだけどな


458 :白ロムさん:2007/09/28(金) 08:06:50 ID:4XIqTyu/0
プライベートウィンドウには、未読メールのタイトルのみテロップ表示されたっけか?
タイトルがない場合本文が表示されたことがあったような気がしたが設定にはないな・・

459 :白ロムさん:2007/09/28(金) 13:46:02 ID:vcbb20uc0
>>434
すごく使いやすいですね
携帯初めてなんでIアプリなんて知らなかったです
他にも便利なのあったら教えてください


460 :白ロムさん:2007/09/28(金) 13:55:57 ID:vcbb20uc0
携帯コンテンツ板が該当板みたいですね
スレ違い失礼いたしました

461 :白ロムさん:2007/09/28(金) 16:38:18 ID:MgJX5Rss0
本文はしらんが、メール受信して間もなければサイドキーでタイトルの表示はされた気がする

462 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:11:33 ID:VVsBedVu0
>>461
レスサンクス。
受信直後にタイトルを2回スクロールするのは確認出来たが、
本文スクロールは勘違いだったようだ

463 :白ロムさん:2007/09/29(土) 16:11:44 ID:1kegHv2P0
アウトカメラ壊れたよ

464 :白ロムさん:2007/09/30(日) 05:08:46 ID:OYGoSNB+O
>>463
もしかして、真っ黒になる?

私、アウトカメラ使おうとすると、何も写らないんだよね。
で、何日間か放置してたら、いきなり写るようになったんだけど、今日、また真っ暗になっちゃった。
過去レス読むとこうなった人、何人かいるみたいだね。
早めにドコモショップ行かなきゃな…

465 :白ロムさん:2007/09/30(日) 07:14:55 ID:IzM9lJcc0
その人差し指をどけろ

466 :白ロムさん:2007/09/30(日) 15:42:54 ID:inSaBchk0
>>464
上半分はちゃんと映るけど、下半分が桃色がかったりとかしない?

467 :白ロムさん:2007/10/01(月) 01:08:13 ID:sAqr4a4p0
着信して通話するまでにワンテンポ遅れるのはFOMAの仕様ですか?
それともワンギリ対策か何かの設定の問題でしょうか?
Movaではそんなことなかったと思うんだけど。

468 :464:2007/10/01(月) 01:20:32 ID:nqRvTwwHO
指はかかってないんですよw
本当に真っ暗。

469 :白ロムさん:2007/10/01(月) 16:55:46 ID:jKwhemVqO
質問、電話帳に入ったGPSの情報は機種変更の場合にデータ移せる?

あと海外でGPS使うとマップの表示されるの?

470 :白ロムさん:2007/10/01(月) 18:57:39 ID:jscDHU4H0
463です
今日、ドコモショップで、交換しましたが
EDYが、一時預かり出来なくて、近くのコンビニで
タバコ買いだめしてから、もう一度ドコモショップに行ったよ


471 :白ロムさん:2007/10/01(月) 19:48:26 ID:uBOaK5l+O
今北だけど
俺もアウトカメラが映らなくてドコモショップへ持ってった
 
所謂不良品ですねと言われたが…このスレを見て不良品大杉ワラタw

472 :白ロムさん:2007/10/02(火) 07:49:36 ID:T912shinO
夜辺りにiモード接続しようとすると画面が真っ白になって「しばらくお待ちください」


壊れたのか?

473 :白ロムさん:2007/10/02(火) 16:07:37 ID:EdIOyjOa0
Edyは一時預かりは無理だが、105円だか消費すれば移せたはずだが

474 :白ロムさん:2007/10/02(火) 21:03:02 ID:SmeC/aUhO
>>473
機種変の度に預り料とられるのはひどすぎるよな。

475 :白ロムさん:2007/10/02(火) 21:34:10 ID:EdIOyjOa0
>>474
だから機種変する前に>>470のように使い込むのが正しいんだよなw
でもそんなやつが何万人もいるわけだから、ドブに捨てられてるお金が手元に来る如く、大元はうっはうはだよな
電子マネーは100円未満余っててもどうしようもないから困る

476 :白ロムさん:2007/10/02(火) 21:41:26 ID:boIRRDgs0
現金と併用しろ

477 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:04:30 ID:r69UfPy90
>>469

海外でGPSは表示されない。
海外でパケット通信は鬼高いよ。


478 :白ロムさん:2007/10/03(水) 04:44:54 ID:0a01zikJ0
>>477
サンクス

479 :白ロムさん:2007/10/03(水) 20:54:04 ID:tLyRoX86O
アプリで20MBまでの動画をDL出来るみたいだけど
再生もそのアプリを使わないと駄目?
P903iかN903iで激しく迷う

480 :白ロムさん:2007/10/04(木) 10:52:28 ID:5X9/ZcJi0
新料金プランだが、普段は「端末↑+利用料金↓」のプランで契約しておいて、
買い増し時期だけ「端末↓利用料金↑」のプランに変更するのは通用するんかいな?
そもそもタイプSSで契約してて、3割割り引かれたところでスズメの涙だろうし、
端末代金が跳ね上がるデメリットの方が大きいな。
大型プラン契約者用か


481 :白ロムさん:2007/10/05(金) 06:45:30 ID:G3HMFxs5O
シャンパンと白、どっちが人気ありますか?

482 :turi:2007/10/05(金) 06:58:34 ID:zLLBzxnTO
>>481


483 :白ロムさん:2007/10/05(金) 15:55:27 ID:D7Toixeg0
SS契約者なんてキャリアからみ見ればいてもいなくても同じような扱いなんじゃね

484 :白ロムさん:2007/10/05(金) 17:40:07 ID:HdF2oV4h0
>>481
馬鹿か?
この携帯にシャンパンなんて色ねーよ。
スレ違い

485 :白ロムさん:2007/10/05(金) 19:15:01 ID:06PD7J+U0
>>483
SS契約者も立派な金ヅル。
キャリアはどこでもいいからとりあえずDoCoMoっちゅう団塊世代も多い

486 :白ロムさん:2007/10/05(金) 22:31:18 ID:7yPqOt7FO
>>481
みかん

487 :白ロムさん:2007/10/06(土) 01:39:43 ID:EH0cGZ1Q0
>>481
橙(だいだい)

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)