2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vodafone/SoftBank 905SH by SHARP Vol.41

1 :ぬるぽ:2007/08/12(日) 18:27:37 ID:RJIT6Sne0
Vodafone(SoftBank)のシャープ製端末905SHのスレです。
※911SH、FOMA SH903iTVは別スレです。

SoftBank公式
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/905sh/

シャープ公式
http://www.sharp.co.jp/products/sb905sh/index.html
http://www.sharp.co.jp/products/905sh/

SoftBank905SHオンラインマニュアル
https://mb.softbank.jp/mb/japanese/mysoftbank/crm/online_manual/905sh.html

まとめwiki(質問する前にこちらで確認)
http://905sh.v3g.info/

前スレ
Vodafone/SoftBank 905SH by SHARP Vol.40
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1180703469/


2 :ガッ!:2007/08/12(日) 18:29:37 ID:7UBrAYmE0
>>1
小津


3 :白ロムさん:2007/08/12(日) 18:42:06 ID:CJKiOTIN0
次スレはここで良いのか?

4 :白ロムさん:2007/08/12(日) 18:53:47 ID:U+d+ZdFP0
>>1



5 :白ロムさん:2007/08/12(日) 19:07:21 ID:DIS8vX+bO
本スレ揚げ

6 :白ロムさん:2007/08/12(日) 19:17:09 ID:Jvw6Qsz/0
デザインは911,912より断然良いとおもう

7 :名無し@905SH使い:2007/08/12(日) 20:27:35 ID:JoIzQlJkO
>>1










ガッ!

8 :名無し@905SH使い:2007/08/12(日) 20:42:31 ID:JoIzQlJkO
>>前スレ993
905SHが出来なかったA-DATAの1Gは、903SHで認識をできましたよ
金が払ったアプリが消えたら、ショックだよ。
その1GBが入っているアプリ減ったら(903SH本体へ移動)、905SHも認識できたみたいよ



で、MicroSD4GBはマダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチンもうおせーよ!

9 :白ロムさん:2007/08/12(日) 21:07:07 ID:s+FzvNhp0
そいや俺はどこのメディアを使ってるのかな、と
思ったら… フタが開かない orz もういいやw

10 :白ロムさん:2007/08/12(日) 21:20:51 ID:xsgEd5P/0
microSDの非SDHCなんてヤフオクあたりで希に見かけるが
一般には出回らんだろ


11 :白ロムさん:2007/08/12(日) 21:22:00 ID:xsgEd5P/0
>>10は非SDHCの4GBのことね


12 :白ロムさん:2007/08/12(日) 21:46:03 ID:DIS8vX+bO
>>6
そうそう、このデザインでなければとっくに912にしてただろうな…

13 :白ロムさん:2007/08/12(日) 22:27:20 ID:XolqqlKeO
さて、このスレは1000までいくかな。さすがに難しいか。

14 :白ロムさん:2007/08/12(日) 23:18:37 ID:UblNQ81u0
とりあえず14は戴く

15 :白ロムさん:2007/08/12(日) 23:53:35 ID:cN8O8SOU0
4GBのminiSDを使ってみたが・・・。

16 :白ロムさん:2007/08/13(月) 00:02:19 ID:k3NpjTViO
オールロックってないですか?

17 :白ロムさん:2007/08/13(月) 00:25:50 ID:KJ4kpFRl0
つ アロンアルファ

18 :白ロムさん:2007/08/13(月) 12:35:48 ID:znEPCGUq0
恒久的にロックしてどーするw

19 :白ロムさん:2007/08/14(火) 19:42:40 ID:tnvHc57m0
ハイスピード対応してほしいわ

20 :白ロムさん:2007/08/14(火) 20:03:12 ID:rff6oWeX0
オールロックは舜接が最凶w


21 :白ロムさん:2007/08/15(水) 07:19:16 ID:uYn6QfrgO
MiniSDの4GBだけど、待ち受け画面で入れ換えたら、フリーズした。
たまにMiniSDのマークが禁止になり、認識されず。
試しに電源が入ってない状態で入れて、電源を入れたら
しばらくお待ちください−>画面が真っ暗になる−>しばらくお待ちください
の繰り返しになった。
まぁ怪しいMiniSDだからどうとも言えないが(笑)

22 :白ロムさん:2007/08/15(水) 08:28:52 ID:X3LyK+nrO
>>21
SDの入れ替えは電源OFFしてからにしてくれ…

23 :白ロムさん:2007/08/15(水) 09:53:49 ID:yBpV9/5n0
>>21
4Gのカードに対応した機種はすべてのキャリアで発売されてない

24 :白ロムさん:2007/08/15(水) 14:27:18 ID:X3LyK+nrO
タダゲーの太鼓の達人はサイクロイド対応だね

25 :白ロムさん:2007/08/15(水) 18:42:12 ID:wPPIwun70
>>23
対応するとは謳われていなくても動作する機種は存在する


26 :白ロムさん:2007/08/15(水) 21:24:17 ID:wJ02d5qO0
>>25
SDHCだったら無理だろ
じゃなくても4Gの報告は聞いたことない

27 :白ロムさん:2007/08/15(水) 21:29:21 ID:wPPIwun70
>>26
当然
非SDHCだよ


28 :白ロムさん:2007/08/15(水) 21:43:59 ID:JIWSW34aO
芋場のエム1、ウンコムの03が知られている
あとは知らん


29 :白ロムさん:2007/08/15(水) 22:20:52 ID:AUSLEK880
2GBよりも容量大きくなるとFATだがクラスタサイズだかの仕様も変わるから
単純に対応できるものじゃないんじゃなかったっけ?
PCのHDDでもその問題があって
OS自体を変えなきゃならなかった時代もあったような・・・

30 :白ロムさん:2007/08/16(木) 18:12:55 ID:e1uvLyzt0
前スレ987です。
今日修理依頼してきました。
外装にヒビ入ってたんですが、ナントカごまかしてOK♪
修理料金は安心パックはいってたんでタダで^^
でも貸し出してもらった機種が904T。かなりモッサリで使いにくいし><


31 :白ロムさん:2007/08/16(木) 21:35:15 ID:J9Xp0FVG0
あげる

32 :白ロムさん:2007/08/17(金) 07:28:01 ID:xYTelxaAO
プリインストールの不要アプリを消したら、本体のメモリー残は増えますか?

33 :白ロムさん:2007/08/17(金) 10:56:15 ID:a54xVaUSO
もちろん増えます

34 :白ロムさん:2007/08/18(土) 02:37:30 ID:wikhmKsiO
電源きりながらSD抜いたのが悪かったのか、オーナー情報と時刻が吹っ飛びますた

35 :白ロムさん:2007/08/18(土) 15:59:21 ID:9v2XSSJZO
デザインは好きだな〜

36 :名無し@905SH使い:2007/08/19(日) 01:46:35 ID:YxGcprCl0
今、microSD 4GB以上の事を調べた。

アドテック、4GBの防水microSDカード
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/news/2007/06/29/35258.html

米SanDisk、6GB/8GBタイプのmicroSDHCカード
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/35235.html

サムソンもあったけど、ソースはイランよね

音楽や写真が大杉で困ったOTZ

37 :白ロムさん:2007/08/19(日) 04:10:25 ID:zCOgFrgQ0
4Gも使うなら専用機買った方が良いとry

38 :白ロムさん:2007/08/19(日) 13:25:14 ID:g/wHWfcP0
>>36
Sanのヤツは論外としてADTECのヤツは非SDHCなんか?
明記されてないようだが・・・

>>37
それは逆だろ
これだけメモリ領域が使えるようになるならまとめたくなる
ま、人それぞれだが


39 :名無し@905SH使い:2007/08/19(日) 21:10:06 ID:LkDpd92XO
>>38
非SDHCらしいよ

40 :白ロムさん:2007/08/19(日) 22:21:57 ID:tnL+XGr4O
なにー!?4GBが動く可能性あるの?

41 :白ロムさん:2007/08/19(日) 22:44:09 ID:g/wHWfcP0
>>40
どこをどう縦読みしたらそういう結論になるのかkwsk

42 :白ロムさん:2007/08/20(月) 00:07:43 ID:T9073EBN0
心が病んでるクソガキの荒らしだろ。
本スレも荒らされてる。


43 :白ロムさん:2007/08/20(月) 00:52:57 ID:VNjnmjiZ0
最近はひどくても、未発売機種スレよりはマシ

44 :白ロムさん:2007/08/20(月) 19:12:13 ID:V5Hm2yrB0
>>42
大丈夫、分かっててチャチャ入れてるだけだからw


45 :白ロムさん:2007/08/20(月) 21:26:20 ID:DwZrYatYO
初期のボダロゴを1年使ってて、ヒンジがグラグラなのと、数字パット横の回転キズが目立ってきたので外装交換出したら、ヒンジがカッチりして戻ってきた。
もしかして、改良されてる?

46 :白ロムさん:2007/08/21(火) 00:46:39 ID:eNqSzWj6O
>>45
あくまで予想ですが、他機種でも聞く話しなので、新品とお古の差かと…

47 :白ロムさん:2007/08/21(火) 14:52:15 ID:oo5ZMaTi0
横に倒してwebやメール送信ができるように
ソフトウエア更新してくれないかなあ

48 :白ロムさん:2007/08/22(水) 00:05:05 ID:19ZOgWWuO
S!タウソやってみたいのだが。
対応しないかなぁ?

49 :名無し@905SH使い:2007/08/22(水) 01:45:26 ID:8nsMXowGO
>>47
911SHが出てこないから、905SHも出てこない;
残念ながら、諦めるしか無い

>>48
まあ、できれば、アプリを出してほしいな

905SHはボーダフォン時代に作ったから、ソフトバンクのサービスは905SHをあんまり、入ってなかっただろう
例えば、S!キャストがあるのに3G天気ステーションが無いとか







S!キャストは9/30まで終了をする予定になったな〜


50 :白ロムさん:2007/08/22(水) 02:14:48 ID:MNL0okcv0
その改行は無駄

51 :白ロムさん:2007/08/22(水) 23:47:53 ID:Misa6+NdO
街で905SH使ってるやつ、ほとんど見かけないね。
911SHや912SHはかなり見かけるのに。

52 :白ロムさん:2007/08/23(木) 00:03:03 ID:kruuZZNv0
912より905の方がよく見かける

53 :白ロムさん:2007/08/23(木) 00:25:35 ID:u0biEXbtO
>>51
そりゃ〜型落ちだし…
さらに2代前だし…


54 :白ロムさん:2007/08/23(木) 00:57:03 ID:2IlfbC1qO
905SHは完売御礼だからな。
ユーザー数はかなり多いだろう。

55 :白ロムさん:2007/08/23(木) 08:32:05 ID:KIcRRkaG0
ソフトバンク事態が少ないから見かけないと思うな

俺はそれでも905を使い続けるぞ

56 :白ロムさん:2007/08/23(木) 16:33:36 ID:2IlfbC1qO
正直にいうと分厚すぎてほんの少し恥ずかしい

57 :白ロムさん:2007/08/23(木) 18:45:51 ID:u0biEXbtO
>>56
たしかに…
あとヘビーユーザーには重さがね。

58 :白ロムさん:2007/08/23(木) 21:09:33 ID:6dd3othy0
いまさらながら、卓上ホルダーが欲しくて店に行ったら
13日で終了だと。
オンラインショップにもないし・・。
早く買っとけばよかった。

59 :白ロムさん:2007/08/23(木) 21:40:20 ID:Y39XcCsy0
>>58
付属品ポイント交換でも受付終了になってるね
あとは在庫がある店を探すしかない
自分もしばらく前にJ-SH02の電池パックを店頭在庫で買えたくらいだから諦めるな

http://mb.softbank.jp/mb/shop/
電話をかけてかけてまくれ!

60 :白ロムさん:2007/08/23(木) 21:55:27 ID:UB4gm5wr0
ポイントで貰えば?

61 :白ロムさん:2007/08/23(木) 21:56:24 ID:UB4gm5wr0
>>59
ポイントも終了か…orz

62 :白ロムさん:2007/08/24(金) 02:11:10 ID:+zz6J2Ue0
>>58
秋淀には見かけたけど
聞いてみたら?

63 :白ロムさん:2007/08/24(金) 03:50:59 ID:Nlw0Wv890
淀なら八王子にもあった。
淀橋の系列はけっこう在庫持ってるんでないか?

64 :白ロムさん:2007/08/25(土) 10:18:26 ID:dJ8TRaiJO
>>49
もう少し日本語の勉強してから書き込んだ方がいいよ。

65 :白ロムさん:2007/08/25(土) 23:05:17 ID:y5CL4CKV0
905SHでGBAのエミュレーターはないのかな?

66 :白ロムさん:2007/08/25(土) 23:40:04 ID:6z2GQNk5O
あるわけなかと

67 :白ロムさん:2007/08/26(日) 16:23:14 ID:EGR+JgCFO
以前この機種を使っていて番組表を更新しました。FeliCaのデータがあったので初期化できずに解約してしまいました。
現在は違うSIMで使っていて番組表を消すことも使うことも出来ないのですがどなたか内蔵の番組表の更新やダウンロードのURLわかりますでしょうか?
また、ショップへ行けば(修理に出した場合だけかもしれませんが)FeliCaのデータは削除してもらえるのはわかりますが番組表も初期化して貰えるでしょうか?

68 :[Fn]+[名無しさん]:2007/08/26(日) 20:43:39 ID:2o1m+Z9+0
>>56
でもそのおかげで音はめっちゃイイよ
これだけでほかの携帯に代えられない

69 :白ロムさん:2007/08/26(日) 21:51:29 ID:cMSTSxXIO
910よりイイの?音

70 :30:2007/08/26(日) 22:01:44 ID:b4BxhQE50
今日修理完了の連絡があったので取りに行きました。
外装も綺麗になって、内部は基盤交換とのコトです。
今月には完全に自分のヶータイになるんで丁寧に使います。
どうもお世話かけました^^

71 :58:2007/08/26(日) 22:17:26 ID:Yym65XZ70
>>59->>63
卓上ホルダー、ヨドバシカメラ新宿東口店でゲットできました
在庫残り1個だったみたいで本当よかったです
ありがとうございました!

72 :白ロムさん:2007/08/27(月) 20:44:19 ID:AZ6vMS6Q0
pcに保存している動画を変換君で変換して、905SHで再生してみたいので、
Amazonでソフトとケーブル、microSDを品定めしています。

「携帯シンク for Windows 2005 FOMA充電ケーブルセット」で
されてる方、問題なく動作してますか?

それとmicroSDの容量は2G希望なのですが、どこ製のがおすすめ
ですか?wikiの表やコメントを見る限りでは、GREEN HOUSEが相性・速度ともに
よさげですが、悩んでいます・・
ロゴはSoftbankです。よろしければアドバイスをお願いします。

73 :白ロムさん:2007/08/27(月) 21:15:06 ID:Yd0jtVW30
着信履歴があって、

07/08/27 **:**
着信のお知らせ

(***-++++)

センターアクセス日時
08/27 **:**

って出てるんだけど「センターアクセス日時」ってどういう意味ですか?

留守電センターにメッセージがあるのかと聞いてみると入ってないし

74 :白ロムさん:2007/08/28(火) 17:57:54 ID:iDsivp2u0
すみません、教えてください・・・
vodafoneの904とsoftbankの905を使ってますが904で撮ったムービーの
メモリーカードを905に入れたら再生できません!!!
vodaとsoftbankでは端末のソフトが違うのでしょうか?
ご回答お願いします・・・。



75 :白ロムさん:2007/08/28(火) 19:06:46 ID:9zqrxsPb0
フォルダが異なる

76 :白ロムさん:2007/08/28(火) 22:04:57 ID:yFRosrKp0
>74
画像を入れるフォルダがvodaという名とSoftbankという名の違いにより出来ないだけ。
PC使えば無問題。

77 :白ロムさん:2007/08/29(水) 11:52:28 ID:O5jar+BI0
>>75さん
>>76さん
ありがとうございました♪

78 :白ロムさん:2007/08/30(木) 11:40:06 ID:+f8+NHCEO
過疎ったな
去年の今頃はあう負けやらなんやらである意味面白かったがw

79 :白ロムさん:2007/08/30(木) 17:46:39 ID:iggtj5rJO
やっぱこのスレにも糞豚きてたんか…

80 :白ロムさん:2007/08/30(木) 21:11:43 ID:s2u926Ey0
この機種のテキストメモが使い辛いんですが、皆さんどう思いますか?
アプリで解消できるなら是非教えて欲しいです。

81 :白ロムさん:2007/08/30(木) 21:19:23 ID:iggtj5rJO
>>80
アプリはある程度あるけど、やっぱメールの下書きだな

82 :白ロムさん:2007/08/30(木) 21:22:53 ID:s2u926Ey0
>>81さん
アプリでもWEBだとタスク利用出来ないんですよね。
今、702NK2なんですけど「ウォレット」最高なんですよ。
テキストメモだと何のIDなのか、Passなのか・・・。

83 :[Fn]+[名無しさん]:2007/08/30(木) 21:44:25 ID:6ULhYYOD0
>>82
俺は702NKUからこっちに移った。もう

84 :[Fn]+[名無しさん]:2007/08/30(木) 21:46:00 ID:6ULhYYOD0
>>83
間違ってクリック。続き。
すごく便利。得にメールは比べ物にならない。
NokiaTuneだけは移植したけど

85 :白ロムさん:2007/08/31(金) 05:34:21 ID:EerN8ezc0
>>80
テキストエディタや総合ファイル管理ソフトとかが便利でいいが
使い勝手のいいアプリはビューワーのみの体験版だったり有料だったりするヽ(`Д´)ノ

86 :白ロムさん:2007/08/31(金) 06:00:51 ID:u5rq5y09O
テキスト…
俺の使ってる神アプリ二つは、アプゲ検索「Viewer」でヒットする
マジおすすめ

87 :白ロムさん:2007/09/01(土) 13:50:30 ID:fFtn/2Ez0
ダイソーの伸縮型USB充電器使えてる人いる?
巻き取るタイプの奴
差し込んでも充電の赤いランプが付かないんだけど・・・・
USB差し込んでもPCも無反応
動作確認のリストにはV905SH入ってるんだけど、
俺のはSBのだから駄目なのかな・・・・

88 :白ロムさん:2007/09/01(土) 22:38:42 ID:1kXR96iJ0
>>78
980円ケータイ組には後の祭りで寂シス

89 :白ロムさん:2007/09/02(日) 15:32:38 ID:vdE/SSphO
ニッ水前提で、単3二本タイプの充電器のベストバイを教えてください。
できれば予算3000円までで。

90 :白ロムさん:2007/09/02(日) 15:58:10 ID:uSgHVn1P0
>>89
常用するつもりなら止めとけ
バッテリを傷めるだけ
そういうものはあくまで緊急用


91 :白ロムさん:2007/09/02(日) 16:05:44 ID:vdE/SSphO
バッテリーの劣化は覚悟のうえです。
なかなかコンセントにありつけないんです。
FMもほぼ常時聞きたいです。

92 :白ロムさん:2007/09/02(日) 16:32:50 ID:a/UN13BJ0
秋葉原のヨドバシで卓上ホルダー買えました。

93 :[Fn]+[名無しさん]:2007/09/02(日) 17:01:55 ID:AKczhCZ30
トヨタのF1待ち受けは905にピッタリ
しばらくこれにしよう

94 :白ロムさん:2007/09/02(日) 17:56:33 ID:5OS2tFUP0
外装交換をしたいのですがバックアップ方法の分からないものがいくつか・・・

・テキストメモ
・ICアプリ
・お気に入り

ショップには聞いては見たが・・・ちょっと不安

95 :白ロムさん:2007/09/02(日) 17:58:40 ID:5OS2tFUP0
・・・と書いた後、気が付いた・・・赤外線送信ですね。
しかし何に送信すればいいのやら。

96 :白ロムさん:2007/09/02(日) 19:40:34 ID:3IG9Qglm0
ttp://www.nurs.or.jp/~calcium/3gpp/index.html

V902SH
Transcoding_3GPP_AMR.ini (3GPPファイル, 音声AMR形式一般設定)
※QCIFのみ。QVGAは端末仕様により再生できない模様


QVGAは端末仕様により再生できない模様
QVGAは端末仕様により再生できない模様
QVGAは端末仕様により再生できない模様

97 :白ロムさん:2007/09/02(日) 22:30:25 ID:vSXuoXob0
>>96 誤爆?

98 :白ロムさん:2007/09/02(日) 22:48:38 ID:uSgHVn1P0
>>97
スルーで桶

99 :白ロムさん:2007/09/03(月) 00:03:29 ID:oUGiYF6pO
俺もそれにしてる♪

100 :99:2007/09/03(月) 00:05:55 ID:oUGiYF6pO
ゴメン >>93へのレスね

101 :白ロムさん:2007/09/03(月) 16:05:21 ID:7bq0faL/P
>>72
こいつのメモリーカードはminiSDカードの1GBで打ち止めだったはずだが?

102 :白ロムさん:2007/09/03(月) 19:49:38 ID:ypiM3Eea0
>>101
まとめサイトに条件(メーカー相性)付きながら
2GBも使えるとあるが?


103 :白ロムさん:2007/09/03(月) 21:56:43 ID:PHr9tsdL0
A-DATAの2GB microSDが普通に使えているんだが?
2GB miniSDも使えてる。


104 :白ロムさん:2007/09/04(火) 17:52:27 ID:afrxLGzx0
>>101
虎の2GB使っているよ!

105 :白ロムさん:2007/09/04(火) 20:53:26 ID:wL73Ec5a0
ま、>>101が何も読めていないということで


106 :白ロムさん:2007/09/05(水) 00:20:40 ID:51WtF0dX0
905shで240x400の動画を再生する方法って無い?
今のところアスペ比3:5の動画をわざと3:4に潰して端末側のワイド表示で再生してるんだけど

107 :白ロムさん:2007/09/05(水) 15:23:08 ID:9xscxOpH0
>>101
CFDの2GminiSDを使っています。

108 :白ロムさん:2007/09/06(木) 19:12:37 ID:FCqtw1N30
迷惑メールの設定ってできますか??


109 :白ロムさん:2007/09/06(木) 21:16:16 ID:XLEDgxxs0
>>108
脳内拒否

110 :[Fn]+[名無しさん]:2007/09/07(金) 19:56:26 ID:UDhY09sT0
>>93
今日、イタリアGPのフラッグが出てきた
お知らせ機能がついてるんだな
日本GPでは何がでてくるんだろうか

111 :白ロムさん:2007/09/08(土) 03:58:22 ID:RV1WxFuv0
ソフトバンク携帯 超売れてますよ。
5,6,7,8月、4ヶ月連続で、ドコモ、AUを押さえ トップにたつ。
8月だけで、ソフトバンク携帯約19万件、人、獲得 1日で 6500人の割合でソフトバンク携帯が増えている。
1位 ソフトバンク + 188900 約19万件、人増加中
2位 KDDI   + 158500
3位 ドコモ    − 22900 約2万件減少
ドコモは創業以来初の純減となった2006年11月に続き、当月、2度目となる2万2900の純減。
http://mb.softbank.jp/mb/information/details/070907.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0709/07/news052.html
売れている理由
1 安さ 通話料金 ソフトバンク同士無料,ソフトバンク同士、家族間通話24時間無料
http://onlineshop.mb.softbank.jp/wos/html/feature_awhite.html?lid=ovr200706003854
http://mb.softbank.jp/mb/special/TheWhites/
さらに ドコモの月額半額プランよりソフトバンクのほうがさらに 210円安
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070829_01/index.html
KDDI の半額プランより ソフトバンクのほうがさらに、210円安
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070719_03/index.html
2 デザイン、型、色、が他社より断然豊富
http://keitaishop.yahoo.co.jp/sb/model/list.html#summer
http://onlineshop.mb.softbank.jp/wos/html/index.html?oid=othservice
3 以前はつながらない携帯からつながる携帯へ 8月に、ドコモと同じ46000局のアンテナ設置を達成した。
 また 家庭内アンテナ無料設置も実施中。46000局達成
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070801_01/index.html
家庭内無料アンテナ 維持費、使用料金、アンテナ代、設置代、すべて無料
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/HACampaign/campaignPattern2.jsp











112 :白ロムさん:2007/09/09(日) 00:13:45 ID:xRQ040Au0
ワイド画面で閲覧&書き込み出来るアプリ無いの?

113 :白ロムさん:2007/09/09(日) 00:20:39 ID:+LFkUzd80
この携帯使ってて思ったんだが。
ウェブ中に画面メモみたいなの出来ないの?
後、いくつかのサイトを見ようとすると利用制限がどーのってでるんだけども。
そんな設定もしてなく、そういうサービスも入ってない。アダルトでもないし。
回答お願いします。

114 :白ロムさん:2007/09/09(日) 00:25:41 ID:xRQ040Au0
>>113さん
画面メモとはお気に入りの事ですか?
テキストコピーも出来ないですか?
当方では確認出来かねますが。

利用制限はただ単に混んでいるだけだと思いますが。

115 :白ロムさん:2007/09/09(日) 00:50:52 ID:+LFkUzd80
>>114さん
おーこうやってやるんですね。ご親切に有難う御座います。
混んでいるだけですか。じゃまた時間を変えてやってみますね。

116 :白ロムさん:2007/09/09(日) 01:15:58 ID:6urGj/z2O
どんだけー

117 :白ロムさん:2007/09/09(日) 15:18:06 ID:zi/5itzm0
PCディスプレイ化するアプリマダァ?チンポコ

118 :白ロムさん:2007/09/09(日) 16:36:39 ID:0//b9ZtvO
どこかで「ビデオをRF出力にしたら、携帯のアナログ受信ができて録画できる」って聞いたことあるんですが、どなたか詳しく教えてください...

119 :白ロムさん:2007/09/09(日) 19:20:15 ID:KVWB9mE7O
>>118
1・プレステなりDVDプレイヤーなりをRF付きビデオデッキの入力に接続

2・ビデオデッキの出力設定を1chか2chにして905と繋ぐ
(デッキのアンテナ出力→905&アンテナ接続ケーブルもしくはロッドアンテナに巻き付ける)

3・905でアナログ1chか2chを受信

電池がメチャクチャ熱くなるから気をつけろ

120 :白ロムさん:2007/09/09(日) 19:43:28 ID:0//b9ZtvO
119

詳しく教えていただき、ありがとうごさいました

121 :白ロムさん:2007/09/10(月) 12:01:16 ID:pnOUQBbS0
私も905を大変気に入って使ってますが皆さんは
いつまで905使い続けますか?
アナログテレビが見られるのは貴重ですから私は長〜く持つつもりです。


122 :白ロムさん:2007/09/10(月) 18:27:40 ID:k+4wBBB/O
>>121
正直電池をポイントで買えば後一年は持ちそうな気がする。
この携帯の目立った欠点はあまり無いし。


ボタンの間に手垢みたいな汚れが最近溜まり始めたんだけど
皆どうやって掃除してる?


123 :白ロムさん:2007/09/10(月) 19:26:28 ID:C6Z+5ehwO
>>122
それそれ。
やっぱそーだよね。

ゴミを爪楊枝で取ろうとしてもムリだし、隙間が大きいんだよね。

PC用とかのエアスプレーなんかいいかもね。

しかし水没したら、一発でアウトな気がする…

124 :白ロムさん:2007/09/10(月) 19:49:01 ID:Ct7MvJUh0
俺は厚紙で取り除いている。

125 :白ロムさん:2007/09/10(月) 19:51:03 ID:VSOzW510O
俺は一月に買って、八月に外装交換した。
閉じた状態でカチャカチャ遊んでると、ボタン上部のSBロゴ周辺の塗装が剥がれた罠

二年使うには2.8インチは欲しかったな

126 :[Fn]+[名無しさん]:2007/09/10(月) 19:57:27 ID:RboABgJ70
>>125
誤爆

127 :白ロムさん:2007/09/10(月) 19:58:40 ID:pI3+urMSO
電池を注文してはや一ヶ月……まだ届かない
忘れられたんじゃないかと思ってSBショップ行ったら凄い平謝りされた
催促してるけど本社がやる気ないらしい
やっぱ新設の店舗って立場弱いのかな……

128 :白ロムさん:2007/09/10(月) 22:52:25 ID:k+4wBBB/O
>>123
爪楊枝で取れたらどれだけ楽なことかorz
厚紙使っても微かに残らない?
しかもその微かに残ってるのが目だって余計に(ry


129 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:02:37 ID:NmT0Qdej0
全くゴミ詰まりなんかないぞ俺
お前ら、どんだけ手垢にまみれてるんだよww

130 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:28:12 ID:PCpp8wun0
俺は910SHを機種変で手に入れる予定。
そして905SHと910SHをズーと使い続ける。

買換えは・・・905SH + 910SHの機種が出たときだな。
そのとき905SHはコレクションのアイテムとして長期保管になる。


131 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:33:38 ID:ebblBq8t0
>>130
905SHは解約しないの?

132 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:36:48 ID:PCpp8wun0
>>131
SIMを差し替えて使うのよw

133 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:44:05 ID:ebblBq8t0
>>132
なるほど・・・
そうすれば二台とも使い続けられるのか。

134 :白ロムさん:2007/09/11(火) 00:23:36 ID:MVJV5sHaO
ナナコ対応おめでとう

135 :白ロムさん:2007/09/11(火) 08:24:43 ID:XimIZ70WO
>>126
いや誤爆じゃない
121の安価面倒かっただけ

136 :白ロムさん:2007/09/12(水) 07:33:23 ID:1hcDIohRO
>>130私は903と905を使ってる
電池パックも共通でSBロゴにはしばらく縁なさそうだな


137 :白ロムさん:2007/09/12(水) 13:35:16 ID:2JWyZabK0
純正電池パックおいくらでしたっけ?

138 :白ロムさん:2007/09/12(水) 14:16:22 ID:3EjHwgDSO
905SHとPC(Win機)の間でファイルのやり取りを頻繁にする場合、
データケーブルと、USB-Bluetoothアダプタと、SDカードリーダー
のうち、どれが1番使いやすいのでしょうか?

それぞれ値段が1500円程度で同じということもあり迷っています。

139 :白ロムさん:2007/09/12(水) 14:25:58 ID:vCfRe3RqO
青葉は転送速度大丈夫か?

140 :白ロムさん:2007/09/12(水) 14:41:01 ID:3EjHwgDSO
やはりBluetoothは×ですか。無線なのにやけに安いなと思いました。

141 :白ロムさん:2007/09/12(水) 16:32:12 ID:9wIkfRKm0
>>138
あつかうファイルによるんじゃない?
写メ程度の容量ならケーブルが良いか
音楽を聴く目的ならSDカードリーダー
ケーブルだと転送速度が遅すぎて
1時間以上かかる事もある
その間着信出来ないのがダメポ

青葉は使った事がないのでしらん

142 :白ロムさん:2007/09/12(水) 17:08:22 ID:3EjHwgDSO
ケーブルは1時間ですか!
私に合っているのはSDカードリーダーのようでした。ありがとうございました。

143 :白ロムさん:2007/09/12(水) 18:42:36 ID:N0lywdy/0
>>138
1、Bluetoothはルートフォルダにしか転送できないので容量は制限がある(905SHのばあいは40MBくらい)。
フォトファイルや単発のファイル転送に向いている。速度は結構速いよ。

2、カードリーダーの場合は転送速度は速いが、
音楽ファイルを転送しても一部曲名などが表示されないので「トラックxx」みたいな表示になるのが寂しい。

3、USBケーブルの場合、速度は落ちるもののMoocsプレーヤーを使ってSDオーディオとして生のMP3ファイルを転送できる。
曲名などもすべて表示される。MP3をならせるのはこいつとDocomoのSO903iだけと思うので一番の特徴ではないかな。

1時間もかかるようなことは無いと思うけど。

自分はムービー以外は1、と3、を使うのがほとんど。ほぼ1、の方法を常用しているよ。



144 :白ロムさん:2007/09/12(水) 18:55:36 ID:FyR+TYt20
USBケーブルが一番マシだと思う

145 :白ロムさん:2007/09/12(水) 18:58:24 ID:lrJXS4JxO
>>143
ベストアンサー賞!

146 :白ロムさん:2007/09/13(木) 02:00:31 ID:BmwZ6wS40
アルバム10枚(1G位)ならスゲー時間が掛かるよ
音楽がメインならケーブルはおすすめしない

それとカードリーダーでもSD-Audioなら曲名、歌手名は表示されるぞ
ファイル名が表示されるのはノンセキュアAACの場合

147 :白ロムさん:2007/09/13(木) 03:45:26 ID:EB0kMPHO0
曲名表示なんかどうでもいいだろ
そんな物シカトだね俺は


148 :白ロムさん:2007/09/13(木) 20:02:34 ID:nKQp1+rT0
>>146
10枚ってどんだけよw

149 :白ロムさん:2007/09/13(木) 22:15:37 ID:BmwZ6wS40
1G位だって言ってんだろw
アホか!?

つまらない煽りすんなよ

150 :白ロムさん:2007/09/13(木) 22:20:34 ID:s1aos/1P0
反応するオマイも同類


151 :白ロムさん:2007/09/13(木) 22:27:21 ID:BmwZ6wS40
確かに(苦笑

152 :白ロムさん:2007/09/13(木) 23:43:59 ID:nKQp1+rT0
だいたい1GBも音楽に使う奴いるのかよw


153 :白ロムさん:2007/09/13(木) 23:47:42 ID:Ap4qiXLQO
青歯、そんなに安いのか。
イヤホンやヘッドセットはイチマソくらい
するから、てっきり同じくらいするの
かとオモテタよ

154 :白ロムさん:2007/09/14(金) 00:39:36 ID:KcnSzlp10
1GBくらい普通に居るだろうと
オレもそのくらいはmp3で使ってるしな

これ以降セキュアmp3に対応したやつは出てないよね?
912SHとか青葉で音楽が聞けるから機種変をしたいけど
aacに変換するのめんどくせ…
でも905SHの電池がもう寿命だorz

155 :白ロムさん:2007/09/14(金) 00:49:02 ID:mIldULrO0
つバッテリー交換

mp3は専用プレイヤー持ってないとメモリ足らなかったが
ウォークマン買ったら出番が無くなった

156 :白ロムさん:2007/09/14(金) 01:04:41 ID:pMmsi+Dn0
>>154
一時的に安いチョン製プレーヤーにでも退避しとけ
http://directshop.samsung.co.jp/product/viewProduct.jsp?prdItmId=1639

157 :白ロムさん:2007/09/14(金) 01:30:15 ID:KcnSzlp10
>>155
>>156
d
ポイントで電池交換して
mp3と青葉が使えるSDプレイヤーを捜す事にした
これで後1年は905SHのお世話になるよ

出来ればSDカードは共通で使いたいけど
まぁ無理だろうな

158 :白ロムさん:2007/09/14(金) 04:56:26 ID:ksXyhvJ50
>>157
メモリーカードの共通化はできないでもないけど
データが飛んだ時の事を考えるとおすすめできない。


159 :白ロムさん:2007/09/14(金) 05:16:37 ID:TtfvU1Pj0
音楽聴く時閉じた状態で音量しか操作できないから不便だね
曲選ぶのにイチイチ開けないといけない
売って911Tにしようかと思ってしまった

160 :白ロムさん:2007/09/14(金) 07:33:10 ID:y2bA5e8o0
この携帯ともおさらばした方がいいのか

今日動画とってメモリーカードに保存するつもりだったんだけど
保存されない
保存されたとしても、「再生できません!」と表示される
しかも長時間撮ったはずの動画なのになぜか1KB

元からある動画を再生しても、再生できない

しかもカメラ機能は光が当たるとピンク色画面になるという始末

905SHとも別れの時がきたのかもしれない

161 :[Fn]+[名無しさん]:2007/09/14(金) 14:26:19 ID:qoE95GRX0
>>160
間違いない!

162 :白ロムさん:2007/09/14(金) 19:06:57 ID:XweHkj1E0
カメラで撮った写真のファイル名を変更すると、撮影日時がファイル名変更した
日に変わってしまうのですが、ファイル名変更しても撮影日時のままで
保存する方法無いでしょうか?
それか 写真を撮ったときにファイル名を撮影日時で保存してくれると、
助かるのですが・・

163 :白ロムさん:2007/09/14(金) 19:13:59 ID:kKXGhmSX0
exif見ると、ファイル名変更しても
撮影日時、変更日時ともにオリジナルのままだけど

164 :白ロムさん:2007/09/14(金) 19:15:33 ID:kKXGhmSX0
あぁ windows上のプロパティでは変更されてるな・・

165 :白ロムさん:2007/09/14(金) 19:18:19 ID:XweHkj1E0
撮影したファイルを開く前のサムネイル?を見ると、下の方に撮影日時でなくて
ファイル名を変更した日時になってるんですよね。

166 :白ロムさん:2007/09/14(金) 19:19:40 ID:XweHkj1E0
写真を写すときに、保存を連番でのファイル名ではなくて、日にちでのファイル名に
設定は出来ないのでしょうか?

167 :白ロムさん:2007/09/14(金) 19:25:14 ID:kKXGhmSX0
>>165はわからないわスマン
>>166は出来ない
手動で変更するしかないんだよね

手動でファイル名変更して、Exif Readerなんか入れてexif側でオリジナル撮影日時参照するしかないかと

168 :白ロムさん:2007/09/14(金) 19:57:20 ID:XweHkj1E0
無理ですかぁ・・
ご親切にありがとうございました。

169 :白ロムさん:2007/09/15(土) 07:33:16 ID:yuI5E+0i0
おっ!今日からベルギーGPのフラッグが流れてきたね。

170 :白ロムさん:2007/09/15(土) 11:49:23 ID:h7dJsmST0
>>154
SDジュークボックスの設定で転送時ファイル変換→AACがあるよ(705shで使えた)
ただし128kbpsが限界でエンコして転送するからちょっと時間がかかる
まぁ320kbpsにしたところで端末側のエンジンが大した物じゃないから違いがわかんないけどw

あ、あと専用機買うならd-snapにしとけ
今持ってるセキュmp3が入ったSDをそのままぶっさして聴ける

171 :白ロムさん:2007/09/15(土) 14:59:23 ID:AwzuAXOn0
913SHスレで見かけたこれ
音楽ファイル転送 for Softbank Mobile Version 1.6 
http://twc.xrea.jp/ 

これでSDに保存するとノンセキュアでも905で、しっかりアーティスト名表示された


172 :白ロムさん:2007/09/15(土) 18:40:11 ID:3BNLDxAN0
>>171d
これはいい!!


173 :白ロムさん:2007/09/15(土) 20:08:49 ID:feYpSQLk0
meでは使えん

174 :白ロムさん:2007/09/16(日) 02:42:04 ID:JB6Qm0I/0
誰か卓上を売ってくれる人いないですかね・・・
もう販売中止らしいので。

175 :白ロムさん:2007/09/16(日) 03:41:42 ID:ziMkthZV0
>>174
ヨドバシにある〜

176 :白ロムさん:2007/09/16(日) 09:31:34 ID:Mjqqy6qNO
905SHで留守番電話サービスを停止する方法を教えてください

177 :白ロムさん:2007/09/16(日) 11:31:12 ID:DlGYAZRy0
ネット使ったりしてると急に動作がガクン、と重くなる事が。
待ちうけ画面からメニューに移る時もたまになる、ボタン一個に3,4秒のタイムラグが。
大体10〜20秒ぐらいで直るから放ってあるけど。

他の人もこういう現象になったりするの?
購入当時(去年の10月)からこんなのだから仕様と思ってるけど。

178 :白ロムさん:2007/09/16(日) 11:57:14 ID:2GOU94bk0
>>176
[設定]-[通話設定]

179 :白ロムさん:2007/09/16(日) 12:41:54 ID:Mjqqy6qNO
>>178
通話設定の留守番電話停止はやったんですけど、変化ないです

180 :白ロムさん:2007/09/16(日) 13:03:41 ID:lY8nVD2U0
>>179
んじゃ留守番電話サービスじゃなくて簡易留守録がonになってるんじゃないの?

181 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:45:05 ID:Mjqqy6qNO
>>180
offになってました

182 :白ロムさん:2007/09/17(月) 00:15:06 ID:+IBAc1Jp0
>>176さん
まず、設定→通話設定→留守電・転送電話→設定確認で
呼び出し無しと有りを選択して確認してみて。←別に要らないか。
同じく、留守電・転送電話内の留守電・転送電話停止を選択すれば良いんじゃない?



183 :白ロムさん:2007/09/17(月) 13:03:36 ID:PvF7LRQnO
MailにあるURLでサイト開く時の確認Window消せ無いですか?
邪魔でしょうがない。

184 :白ロムさん:2007/09/17(月) 14:41:25 ID:oRe6uG110
>>171
このソフト便利だなあ

185 :白ロムさん:2007/09/17(月) 14:48:43 ID:3zwk6f3c0
使える人は良いな・・・

186 :白ロムさん:2007/09/17(月) 16:22:16 ID:yKFJFBN60
携帯で音楽なんか聴かねぇ。


187 :白ロムさん:2007/09/17(月) 16:41:22 ID:oSD4b6tB0
>>185
使えないならその旨を報告すればいいよ
たぶん対応してくれるだろう

188 :白ロムさん:2007/09/17(月) 20:30:08 ID:ukRfflLP0
>>185=>>173だと思うけど
Meなんてサポートも終了してるようなOS使ってる方が悪い


189 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:31:35 ID:M0tk1W340
前、やったことがあるが、905SHはmp3しか聴けなかったなと(wavは聴けない)今はmp4に交換して、聴いている

>>173,185
デジタル交換ケーブルを買って、それを付けて録音をする方法がある
詳しくは説明書の9-4〜へ

190 :白ロムさん:2007/09/18(火) 00:17:06 ID:h7/GdwXF0
>>189
あ、SD-AUDIOならアーティスト名出せる事はわかってるんです。

でも大量に曲を出来る限り音質を落とさないで突っ込みたいから
そうなると使えるのはHE-AACになっちゃうんで・・・

191 :白ロムさん:2007/09/18(火) 01:51:46 ID:YvEplqXj0
>>190
東芝機スレの住人が作ったツールがある

192 :白ロムさん:2007/09/18(火) 02:45:23 ID:h7/GdwXF0
>>191
>>171以外にもあるんでしょうか?

193 :白ロムさん:2007/09/18(火) 09:43:32 ID:tBK+Z5dzO
iTunesから直接入れてるけどなぁ……

ところで容量の関係でアプリを一旦PCに入れて再度ケータイに戻したら認識されなくなったんだけどどうしたらいい?

194 :白ロムさん:2007/09/18(火) 09:49:53 ID:ILvPPWN10
もう一度入れ直す

195 :白ロムさん:2007/09/18(火) 17:25:24 ID:Pl7otyUg0
アートワークって表示させることはできる?

196 :白ロムさん:2007/09/18(火) 17:38:01 ID:4nY0vCeD0
>>183
あーあ、やっちゃったね

197 :白ロムさん:2007/09/18(火) 21:24:18 ID:ULAdnBJZO
おねがいします
この機種でみれるナビ、ナビアプリを教えてください。
有料でもいいです。
車のルートがみれて高速もみれるやつを−

198 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:07:25 ID:SCwyIKwQ0
>>197
喧嘩売ってんのか

199 :白ロムさん:2007/09/19(水) 06:48:28 ID:PdnJ2i5XO
T買え

200 :白ロムさん:2007/09/19(水) 09:31:14 ID:yM2RmPsh0
>>198
今なら100グラム98円と大変お安くなっておりますがいかがですか?

201 :白ロムさん:2007/09/19(水) 12:18:23 ID:iipK1B2mO
一昨日の夕方にいきなり充電が出来なくなった。
やべえから修理かあうに買い替えかと悩んでたら次の朝には何もなかったように充電できた。
また起きたら困るので、機種変しようと思ってSBに行ったら、今機種変だと数万円+新機種代
だから一括でもう一台買って、今のは980円でスパボ期間内寝かせといた方が得だと言う。

これがハゲの戦略か!

得だと思わせて実は無駄に月々980円払わせて、さらに新規顧客獲得とは卑怯なり。
AQUOS携帯は可動部が多い分、接触不良系の不具合が起こりやすいとも言っていた。

202 :白ロムさん:2007/09/19(水) 14:03:55 ID:4OkNj1Xx0
>>201 スーパーボーナス一括購入スレに行けば解決

203 :白ロムさん:2007/09/19(水) 14:23:19 ID:Nc8zonar0
>>201
親切な店員じゃねーか

204 :白ロムさん:2007/09/19(水) 19:15:27 ID:vMlVHQBa0
>>201
禿の戦略はさておき、店員は客思いなんだと思うぞ

205 :白ロムさん:2007/09/19(水) 19:50:00 ID:ArfLN69h0
際黒いどの所為じゃなくてシャープの仕様でしょ。
端子ちゃんと磨いてるかい?

206 :白ロムさん:2007/09/20(木) 00:21:54 ID:i13XHdZk0
Voda905SHで質問っす。
カスタムスクリーン、Luminousの時、
センターキー押しで表示されるメニュー画面の
背景を待ち受けの背景にも表示したいんだけど
何か方法はあるかしらん。

207 :白ロムさん:2007/09/20(木) 07:38:12 ID:LrVK1/UuP
ついに俺の905SHも再起動祭ハジマタ\(^o^)/
1週間他のしょぼ携帯使うのは嫌だなぁ
ブックマークも多分全部飛ぶし

208 :白ロムさん:2007/09/20(木) 08:50:39 ID:Jcp4nWRXO
iMona for 905SHでブックマークしたやつを開く時に、2つ前の既読の最新レスの場所から動かないんだけど、これって仕様?

209 :白ロムさん:2007/09/20(木) 11:15:00 ID:x4TI9LBiO
なんか最近同じサイト見るのにコンテンツエラーを連発するんだが何なんだ?
何度もやったり別のところからのリンクで行ったりすると見れるからサイト側には問題無いと思われるんだけど

210 :白ロムさん:2007/09/22(土) 00:07:58 ID:KZEiEGUfO
http://www.akibablog.net/archives/2007/09/rozen_aso-070918.html

このサイト、300KB制限こえて閲覧できるよな?

211 :208:2007/09/22(土) 00:56:15 ID:73Gah95vO
>>209
コンテンツエラー
もっとも最近あらゆるページでなるし途中までは表示できたから俺の端末が悪いのかも
……ていうか別の意味で見れない

212 :201:2007/09/22(土) 07:08:51 ID:FdNRHiJoO
>>201 です。
あれ以来充電は問題ないんですが、今度は時々充電器を繋いでないのに
充電ランプが点灯し、電池マークが点滅するようになりました。
これもシャープの仕様でしょうか?
とりあえず使えるところまで使って、ダメになったらハゲの戦略に乗るか
あうにするか考えますが、この機種はトラブルが多いんですかね?

213 :白ロムさん:2007/09/22(土) 07:32:09 ID:fL8WYQrZ0
>>212
俺は1年使ってるが無問題。

214 :白ロムさん:2007/09/22(土) 11:30:42 ID:0NCXUzTB0
>>212
うるさい

215 :白ロムさん:2007/09/22(土) 13:20:23 ID:T8ay5NbH0
>>212
お前はauに行った方が幸せになれるぞ

216 :白ロムさん:2007/09/22(土) 18:44:34 ID:FdNRHiJoO
>>215
そんな気がして来た。


>>214
市ね
チンカスヒキニト

217 :白ロムさん:2007/09/22(土) 20:53:31 ID:UZ0xpQkq0
8月に外装交換に出したらなぜか勝手に基盤交換をされた。
その基盤が不良基盤(イヤホンが正常に使えない)だったから修理してもらった。
今度はSDスロットの不良(たまに認識しない)だったから修理に出したら、
保証期間内なのに基盤交換の費用を要求された。

明日157に文句言う予定だけど、外装交換の時に基盤交換された人って誰かいる?

218 :白ロムさん:2007/09/22(土) 22:07:10 ID:fL8WYQrZ0
>>217
今月交換したが、外装だけだったと思う。明細に書いてあったの?
それといつ頃のモデルですか?私は去年の7月購入機だが。

219 :白ロムさん:2007/09/22(土) 22:59:15 ID:UZ0xpQkq0
今年の1月に買ったボダロゴ白
不良現象はリニューアルのみでメーカー側(シャープドキュメントシステム 近畿移動体センター)に送ったら、
修理内容が101:メイン基盤交換と117:外装カバー交換(アンテナを含む)で帰ってきた。
そのときは安心パックに入ってたから負担0円ですんだけど、直後に解除したから今回は1万円以上かかるかも

220 :白ロムさん:2007/09/24(月) 12:33:01 ID:LvYlaUFN0
今日気づいた。

メニュー開いて、適当に数字ボタン押してみ。
これはすげぇぇ!!

221 :白ロムさん:2007/09/24(月) 12:41:47 ID:o7ahHOjF0
何を今更

222 :白ロムさん:2007/09/24(月) 12:44:45 ID:LV1YJrnn0
>>220
SUGEEEEEEEEEEEEEE!!!

ってオイ!

223 :白ロムさん:2007/09/24(月) 12:56:38 ID:3UKzCRtp0
>>220
今まで気付かなかったお前の方がスゲー!

224 :白ロムさん:2007/09/24(月) 14:02:01 ID:LvYlaUFN0
知ってたのかorz

225 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:16:40 ID:CrQleDsbO
なんで感動するのよ
むしろテレビ枠選択できなくてウゼ

226 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:26:41 ID:s9szFTDe0
文字の大きさでも変わるのかと思った・・・

227 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:35:18 ID:s9szFTDe0
文字の大きさによって絵文字のデザインが変わるってのは
全然話題にのぼらないね。

例えば[携帯電話]の絵。
最小だとストレート型?のを正面から見た絵で、
小だとストレート型ストラップ付きのをやや右斜め上から見た絵、
中以上だと折り畳み型をやや右側から見た絵になる。

228 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:47:34 ID:fcbTiTzP0
つ、釣られないぞ

229 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:58:04 ID:LvYlaUFN0
うちの905SH(SB)3月スパボ購入組なんだが、なぜかYahooの朝読むマガジン登録できん。
だれか登録できた人いる?

230 :227:2007/09/25(火) 00:15:09 ID:wTs5vRWw0
>>228 ん、俺宛? マジ話なんだけど・・・
604SHでも小はストレートで中・大は折りたたみ型になってる。

大半の絵文字は大きさ変えてもデザインはほとんど変わらないけど
何個かはこの絵文字みたいにかなり変わるよ。

他に[サッカー]もちがう。
小以外だと全てサッカーボールの絵なのに
小にするとサッカーボールを蹴っている人の絵になる。



231 :白ロムさん:2007/09/25(火) 03:12:38 ID:sYAVWCfK0
>>230
あー、メールの絵文字か。
ごめん、流れ的に画面のアイコンと勘違いしてた。

232 :白ロムさん:2007/09/25(火) 03:21:10 ID:kw9MWkA90
yourfilehostから落としたflv(エロ)を905で見るには、freez_3gpconverterが必要。
設定を覚えてくれないので(レジストしてないせいかな)、覚え書き。需要あるかな。
FileFormat:3GPP
VideoCodec:MPEG4
Resolution:320x240
VideoQuality:2-Best
Framerate:14.985
ZoomMode:Stretch
AudioCodec:AMR-NB
AudioBitrate:10,200KBPS
AudioFrequency:8000Hz
Channels:Mono
あと、このソフトは閉じる時は右上Xをダブルクリック。なんでだ?オレだけか?
誰かもっといい設定を知ってたら教えてください。オレはメモリーカードの出し入れにもう疲れました。

233 :白ロムさん:2007/09/25(火) 10:06:40 ID:oVgQito/0
待ち受けで決定ボタン長押しで誤動作防止に設定できるとは知らなかった。
説明書読まないオレはだめだな

234 :白ロムさん:2007/09/25(火) 10:08:48 ID:amuEDvdC0
( ゚д゚)ポカーン

235 :白ロムさん:2007/09/25(火) 10:43:42 ID:+cLdyUkVO
待ち受け彼女のボタン長押しであそこか濡れてくるとは知らなかった。
女体を読まないオレはだめだな

236 :白ロムさん:2007/09/25(火) 10:56:49 ID:cIsb3zLk0
( ゚д゚)ポカーン

237 :白ロムさん:2007/09/25(火) 14:20:06 ID:oVgQito/0
何だよそのポカーンってw
煤i゜g ゜;;

238 :白ロムさん:2007/09/25(火) 21:56:21 ID:gJhlRm4f0
いまさらながら、関東近辺で
vodafoneロゴの905SHの在庫があるお店あったら、情報ください。
お願いします。


239 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:45:46 ID:C9QT9QDDO
ねえよっwww

240 :白ロムさん:2007/09/26(水) 01:32:43 ID:4afBIyQx0
今スパボ一括で905SH手に入れたヤツは神。

241 :白ロムさん:2007/09/26(水) 12:29:40 ID:3dJKOtod0
>>238 秋葉の一括に何台か出ましたよ、そこで購入してこのスレの住人になりました
今後も出るか分かりませんが、秋葉原の一括を狙ってみては?
905SHはモバイルSuicaにもなるのですか?

242 :白ロムさん:2007/09/26(水) 15:07:19 ID:X9bKwW0I0
秋葉の一括ってどこでしょうか
カタログではモバイルSuica対応と書いてありますね

243 :白ロムさん:2007/09/26(水) 16:38:17 ID:ptEKGxlz0
>>242
ヨドバシakibaの事
でも2周年の限定だったからもう無理だよ

244 :白ロムさん:2007/09/27(木) 12:59:19 ID:lEHnvgyVO
再起動祭で修理に出したら代替機の903SHも再起動しまくり
あえて今はゴルァしないで、直りましたからもう大丈夫とか水濡れで修理不可とか言われたら対応した店員辞めさす位ゴルァしてやる

245 :今日は会社休み43歳:2007/09/27(木) 13:18:28 ID:khYVW4MF0
今度912SHに買い換えるんだけどモバスイに残高が2,000円位あるんだけど
SIMカード抜いた状態でスイカは使えるのかな?
パケ定入ってないから一度金額を戻す処理とか良くわかんないので教えて下さい

246 :白ロムさん:2007/09/27(木) 20:56:02 ID:9HhwlC7u0
>>245
モバ水?

247 :白ロムさん:2007/09/27(木) 21:09:15 ID:fEdpTZL70
モバイル西瓜?

248 :白ロムさん:2007/09/27(木) 22:23:32 ID:2ki67fhh0
↑お前ら視ね!!

249 :白ロムさん:2007/09/27(木) 22:40:35 ID:Qvj+3yi+0
>>245
個人用のFOMAはSIM抜いても使えた。つか実験しろよ。

250 :白ロムさん:2007/09/28(金) 01:52:13 ID:0DY2E9nn0
白ROMの912SHを携帯ショップに持っていってそこで機種変てできるんですか?
今905SH使ってるんだけど、912SHを外装交換したいときにかなり金額かかるのはいただけないので・・・

251 :白ロムさん:2007/09/28(金) 02:13:47 ID:tqviYrHy0
>>250
白ROMで外装交換を安くするのは_
大事に使え

252 :白ロムさん:2007/09/28(金) 06:33:23 ID:GJkr5DxlO
>>229
もうサービス終了で、申し込み出来ないのよ。(今日で配信終了)
近日新サービスが開始されるらしいよ。

253 :今日は会社休み43歳:2007/09/28(金) 07:50:23 ID:jIsJnMm80
今日は楽しい実験実験〜〜♪♪

254 :白ロムさん:2007/09/28(金) 12:28:05 ID:bFvWX5OS0
>>220
今までずっと方向キーで動かして選択してた・・・_| ̄|○

255 :白ロムさん:2007/09/28(金) 12:35:00 ID:qrFfpnabO
>>254
まあ、それも人生さ。

256 :白ロムさん:2007/09/28(金) 14:30:50 ID:0DY2E9nn0
>>251
早いレスありがと!
大事に使います^^

257 :白ロムさん:2007/09/28(金) 14:46:17 ID:0hGWpGcz0
>>220
関係ないけど2ちゃんブラウザでjaneスタイルつかってるならテンキー押すとそのレスに飛ぶぞ。

258 :白ロムさん:2007/09/28(金) 16:22:44 ID:i426KrXk0
本当だ スゲーッ 

259 :229:2007/09/28(金) 19:35:05 ID:IbYXqqte0
>>252
いや、うちのおじいちゃんの812SHsでは昨日登録できるんだが。

260 :白ロムさん:2007/09/28(金) 23:51:17 ID:Du3UK73n0
>>216
市ね
チンカスニ-ト

261 :白ロムさん:2007/09/29(土) 11:13:50 ID:bTyHaFHqO
ヒンジがくたくたになってきて、時々電源が落ちるので、もう一台買って
SIMを差し替えて使おうと思ってWondergooに行ったら差し替えはお勧めできないだの
なんだのと奥歯に物が挟まったような言い方でごにょごにょ言ってて要領を得ない。
アホっぽい店員がウザいのでもういらねえよと言って店を出て来た。
納得できないので157に電話して長いこと待たされて聞いたら、他機種に差し替え中に
起こった故障については保証が効かないがそれ以外はなんら問題はないという。
Wondergooはなんでぐずぐず言ってたんでしょ?
販売店に不利なことでもあるのかな?

262 :白ロムさん:2007/09/29(土) 18:35:24 ID:RRP8Ze1b0
>>261
インセンティブの問題じゃないの?

263 :白ロムさん:2007/09/30(日) 10:14:17 ID:IvcDXubMO
>>261
レスだけ見ると、新規即解狙いにも聞こえるけど…


264 :白ロムさん:2007/09/30(日) 11:55:02 ID:C6oClQZsO
録画しといた物が再生できないプロパティも見れないで削除しかできなくなってたりするんだけどなんでだろ?
8つあったのが順番とかバラバラに5つダメになってた
一度再生したことはある物だから録画失敗では無いんだけど……さっぱりわからん

265 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:11:57 ID:A3EqmmMp0
>>264
同じかどうかは解らないけど
ワンセグを録画した物や3GP動画が再生出来なかった事が2回あったが電源切ってSIM入れ直したら再生出来た

266 :白ロムさん:2007/09/30(日) 18:57:30 ID:C6oClQZsO
>>265
たまにあるね
でもそれとは違うみたいだ

267 :白ロムさん:2007/10/01(月) 14:34:07 ID:A7S8H5W20
一括スレからの情報だが、ソフトバンク恵比寿に在庫があるみたいよ欲しい人は電話してみては?

268 :白ロムさん:2007/10/01(月) 17:46:45 ID:IgkCXDT6O
さすがに、もう転売ヤーはいないだろうから、今買うやつはよほどのマニア
なんだろうな。

269 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:43:01 ID:oK6v/mGu0
>>267
事実だとしても一括スレに出たらもう無理じゃね

270 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:44:32 ID:7d/cLVc40
一括スレはホラ吹きばかりじゃん

271 :白ロムさん:2007/10/02(火) 04:41:20 ID:r2iu+WWO0
スパボ一括9800円とかなら別だが、コイツを今更買う利点がわからん。
911や912の方がwebの横画面対応とか便利だろうに。
ワンセグが入らない地域にいる人にはいいかもしれんけど。

あと横画面対応iMONAはいいね。

272 :白ロムさん:2007/10/02(火) 07:03:33 ID:XBaxH8hRO
>>271
iMona for 905SH は見やすいけど書き込みの度に縦横動かすのがめんどい。
書き込みの時も横のままにできないの?

273 :白ロムさん:2007/10/02(火) 08:49:33 ID:5RahmmX20
マニアにとって「利点」など何の意味も無いのだよ

274 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:07:29 ID:aXvQ5slt0
>>271 俺は横にしたまま書き込んでるがww

275 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:24:09 ID:5oLIYS+B0
>>271
ケータイでWEBしない人もたくさんいる。

276 :白ロムさん:2007/10/03(水) 05:54:00 ID:xju7hBTI0
しない人の方が圧倒的に多い

277 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:20:15 ID:93Bx8jM3O
秋ヨドの卓ホル売り切れかも

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)