2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もっさり糞携帯】FOMA SH903iTV part30

1 :白ロムさん:2007/08/13(月) 16:48:45 ID:fKOWZYBU0
11/30JATE通過 2/28発売
DoCoMoのAQUOSケータイSH903iTVを語るスレ

◇公式◇
NTT DoCoMo - FOMA SH903iTV
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/903i/sh903itv/

SHARP - FOMA SH903iTV
http://www.sharp.co.jp/products/sh903itv/

◇非公式◇
ワンセグをスマートに、より美しく――AQUOSケータイ「FOMA SH903iTV」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/special/sh903itv/
抽選会や成約プレゼントも──お台場の「SH903iTV」デビューイベント
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0703/17/news009.html
ITmedia +D モバイル:SH903iTV meets カスタモ for i──AQUOSケータイでも画面を一括カスタマイズ!
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0703/22/news002.html

◇Wiki◇
http://space-town.net/~sh903itv/

前スレ
【もっさり糞携帯】FOMA SH903iTV part29
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1184756067/

2 :白ロムさん:2007/08/13(月) 16:49:31 ID:fKOWZYBU0
○よくある質問(操作編)
・メール打つときもっさりなんですけど。
  文字入力画面でサブメニュー → 文字入力/辞書設定 → 辞書設定 → 近似値予測and連携予測をOFF、でサクサク!
  戻したいときは同じ操作でON。
  さらにメールの文字を大きくすると少しはサクサクになる。
・メニューがもっさり。
  @TOP MENUでiモードボタン、ショートカットメニューへ → サブメニュー → 全件削除、でサクサク!
  A十字キー↓で履歴画面へ → サブメニュー → 表示カテゴリ設定 → 全てのチェックを外す、でサクサクサク!  
  戻したいときは
   @ショートカットメニュー → サブメニュー → メニューリセットを選択。
   A履歴画面 → 表示カテゴリ設定 → 表示したい履歴のチェック。
・横画面でiモード、フルブラウザ、iアプリは使える?
  使えません。縦画面にしてお使いください。
  例外として240x240表示のiアプリは使えるようです。(ワンセグとの併用不可)。

○よくある質問(ワンセグ編)
・□□ではワンセグ見られる?
  地上デジタル放送が開始している地域であればほぼ見ることができます。
  しかしさまざまな条件により受信エリアは変動します。
  ワンセグエリアについての詳細は以下のサイトを参照してください。
  PC http://www.d-pa.org/1seg/
  携帯 http://www.d-pa.org/1seg/k/
・解約してもワンセグ見られますか?
  見られません。
・CS、BSは見られますか?
  見られません。
・アンテナ出さずに見られないの?
  地域、周りの環境によって異なりますがほとんどの場合で見ることができません。
・アンテナ出しても見られないんだけど。
  条件によっては見られないことがあります。
  どうしても見たい場合はストローアンテナを作ってみてください。感度が良くなり見られるかもしれません。
◆ストローアンテナの作り方◆
  用意するもの…ストロー1本、アルミホイル
  @まずストローにアルミホイルを巻きつけます。
  Aストローをアンテナに挿します。
・ワンセグ視聴時及び録画したものを再生時、カクカクして再生されますが?
  通話ボタンを長い押しし字幕が入る設定で視聴下さい。
  スムーズに再生されるようになります。
  <補足>字幕表示時と非表示でフレームレートに変動があります

3 :白ロムさん:2007/08/13(月) 16:50:14 ID:fKOWZYBU0
○よくある質問(ディスプレイ編)
・サブディスプレイを常時点灯させられますか?
  出来ません。
  但し、照明時間設定を最大にして、iチャンネル設定でテロップ表示させるとかなりの時間表示させることは出来る。
・メール着信時にサブディスプレイに送信者の名前を表示させられますか?
  出来ません。
○よくある質問(iモーション編)
・モーション再生時の音声はFMトランスミッターで飛ばせますか?
  動画再生時は飛ばせません。
  音楽ファイルならミュージックプレイヤーで再生すれば飛ばせます。
・iモーションを見るときに緑の背景は消せますか?
  消せません。
・スピーカーの音が小さいのですが。
  3Dサラウンドをオフにすると多少はましになります。

○よくある質問(録画編)
・録画した番組をパソコンで見ることは出来ますか?
  出来ません。
・予約録画履歴は削除できないのですか?
  出来ません。
○よくある質問(その他)
・内蔵メモリの容量は?
  41MB。
・サイドボタン長押しでメールの問い合わせは出来ないの?
  出来ません。
・携帯を閉じたままメールの受信音を途中で消せないの?
  消せません。
・文字変換の学習をOFFにすることは出来ないの?
  予測変換をOFFにすることは可能だが辞書学習をOFFには出来ない。
  予測変換をOFFにしても1文字入力で学習内容から候補が表示される。
  イヤなら、こまめに学習内容をクリアしてください。
・SD Jukeboxが同梱されてないんだけど?
・SDオーディオを聞くためにはSD-Jukebox買わないとだめなの?
  無料の「MOOCS PLAYER」 SD-JukeboxをダウンロードすればOK。

4 :白ロムさん:2007/08/13(月) 16:51:46 ID:fKOWZYBU0
http://www.moocs.com/download/

5 :白ロムさん:2007/08/13(月) 16:52:19 ID:fKOWZYBU0
■ダウンロード辞書
↓これで辞書作成
ttp://www.moeracode.net/software/dsheditor/
ttp://members.at.infoseek.co.jp/RinD/
↓これでUPしてDL
ttp://www6.plala.or.jp/kohshi/sh505i/

■UP板
ttp://505is.xrea.jp/
ttp://505is.xrea.jp/i/
ttp://cgi.www5e.biglobe.ne.jp/~hhhh/keitai/imgboard.cgi
ttp://cgi.www5e.biglobe.ne.jp/~hhhh/keitai/im.cgi
ttp://web2.megaview.jp/view.php?&v=16568&vs=20&z=1

MicroSD対応状況
http://k-tai.sharp.co.jp/peripherals/microsd_support_903i.html

6 :白ロムさん:2007/08/13(月) 17:10:31 ID:R8u0W+KH0
6 ならこっちが本スレ

7 :白ロムさん:2007/08/13(月) 17:11:28 ID:aP5F7W+G0
【超サクサク】FOMA SH903iTV part30【好デザイン】

このスレタイで立て直せ!

8 :白ロムさん:2007/08/13(月) 17:12:17 ID:E4TrS3O3O
このケータイ、もっさり糞ケータイとして有名になっちゃったね。

モノクロとかいう雑誌の最新号には

「DoCoMoのAQUOSケータイは手抜きにしか思えない。比べてみるとヒドい出来。動作も最悪。本物のAQUOSケータイが欲しいなら、必ずDoCoMo以外のキャリアを選ぶべし!!」

とかかれてますたwwww
いやマジで。

9 :白ロムさん:2007/08/13(月) 17:12:23 ID:8RnklSGeO
>>1
乱立すんなクソボケ
以降、糞、うんことか絶対書くな。

(´・ω・`)
あとこの顔使うな。
おまいら使っても可愛くもなんともない。
わかったかっ?

10 :白ロムさん:2007/08/13(月) 17:14:17 ID:G3Hyksce0
了解(´・ω・`)

11 :白ロムさん:2007/08/13(月) 17:36:04 ID:TBCWvxP3O
うんこ食いたい

12 :白ロムさん:2007/08/13(月) 17:47:57 ID:CV6zsMsKO
ウソコ

13 :白ロムさん:2007/08/13(月) 17:57:23 ID:2TbH7Wpu0
遅い、遅い、遅い。
すべての操作が遅い。
でもEM・ONEよりワンセグのチャンネル移動は早い。

14 :白ロムさん:2007/08/13(月) 18:03:12 ID:SX7rh/M80
社員のありがたいお言葉
「下調べせず買ったんだから文句いうな糞ども」

15 :白ロムさん:2007/08/13(月) 18:06:53 ID:C/R5FQzXO
文句言う暇ないからPに買い替えた。
Pは感度いいしもったりしてないよ。

16 :白ロムさん:2007/08/13(月) 18:47:33 ID:SuHf6pe00
この機種ってメール受信や着信があったりした時に、
サブディスプレイが光って一目で分かる、みたいな機能はありますか?

17 :白ロムさん:2007/08/13(月) 20:14:39 ID:J4MVENwxO
こいつのau版使ってる知り合いと話したが同じくモッサリらしくてワロタ

18 :白ロムさん:2007/08/13(月) 20:43:25 ID:TBCWvxP3O
au版?

19 :白ロムさん:2007/08/13(月) 21:40:13 ID:CV6zsMsKO
立て直していいか?

20 :白ロムさん:2007/08/13(月) 22:01:52 ID:TPACRr9t0
何回立て直すんだよwまあ止めないけどさ

しかし無駄にアンチらしき人多いな

21 :白ロムさん:2007/08/13(月) 22:19:17 ID:8RnklSGeO
>>19
スマン。物凄くワロタw

22 :白ロムさん:2007/08/13(月) 22:41:16 ID:IXnG8A6s0
>>19
OK!
【超サクサク】FOMA SH903iTV part30【好デザイン】
スレタイはこんな感じで・・・

23 :白ロムさん:2007/08/13(月) 22:44:52 ID:lwIsvyky0
>>19
【うんこ】FOMA SH903iTV part30【うんち】 でお願い!


24 :白ロムさん:2007/08/13(月) 23:19:42 ID:aw9ZrsP+O
みんな我慢して使い続けるのか?
なんかの修業みたいだな。

電池餅は素直に感心するけど、他は・・・
初めてのFOMAがこれな人はかわいそうだよな。

25 :白ロムさん:2007/08/13(月) 23:24:09 ID:tXD3MBGk0
伝説のP901is(?)とはどっちがモサい?

26 :白ロムさん:2007/08/13(月) 23:47:13 ID:TPACRr9t0
>>24
初めてのFOMAがこれですが何か?
極力使わない努力を心がけてる

27 :白ロムさん:2007/08/13(月) 23:58:57 ID:SX7rh/M80
>【超サクサク】FOMA SH903iTV part30【好デザイン】

これはないw荒れると断言できるwっていうか>>22から社員臭がするよ><

28 :白ロムさん:2007/08/14(火) 00:05:56 ID:E93mtwWS0
>>23
少しは自分でやりなさい

29 :白ロムさん:2007/08/14(火) 00:06:34 ID:9oLzqqFa0
>>22
自分でやりなはれ

30 :白ロムさん:2007/08/14(火) 00:29:36 ID:waazjuHe0
生意気に糞高いのなwwww

31 :白ロムさん:2007/08/14(火) 00:57:43 ID:8CmDY7w/O
はい、みんなよく聞くー
一人一スレ お気に入りのスレタイで立てることー

32 :白ロムさん:2007/08/14(火) 00:58:32 ID:nFq/df4J0
SH903iTVに換えてからモテモテになっちゃった!!!!!!!
ダッシュにホルダーで取り付けてFMで音声出して地デジ最高だって!!!!
画面糞ちいせーから顔くっ付くんだよな、未だ付き合ってないような
女でも急接近、30分後にはチューしてるし。
当然そのままラブホINてなパターンの繰り返し!!!!!!!!!!!

SH903iTV、最高、未だ買ってない皆これさえあればすぐにエッチ出来ちゃう
最高の携帯だよ、明日早速Docomoに走ろう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




33 :白ロムさん:2007/08/14(火) 01:00:53 ID:8CmDY7w/O
その女のウンコ何色?

34 :白ロムさん:2007/08/14(火) 01:07:19 ID:AfcZpLwq0
俺はSH903iTVよりP903iTVのほうがいい


35 :白ロムさん:2007/08/14(火) 01:40:05 ID:8CmDY7w/O
やっぱ立て直していいか?

36 :白ロムさん:2007/08/14(火) 01:49:04 ID:8CmDY7w/O
とりあえず本スレ埋めてからにしようぜ

37 :白ロムさん:2007/08/14(火) 02:29:30 ID:Wy5Q4qBA0
ダメだろー。前スレ終わってないのに次スレ立てるのはルール違反。

ちゃんと前スレを消化してからにしろ。

38 :白ロムさん:2007/08/14(火) 04:49:53 ID:8CmDY7w/O
part31立ってる

39 :白ロムさん:2007/08/14(火) 08:12:38 ID:Bn2h3MhsO
なんかもう全然平気
だって事実糞だから
もっさりすぎて笑えない

40 :白ロムさん:2007/08/14(火) 08:31:48 ID:7ttRaBrpO
キーのとりこぼしとか、ハングアップとか
SHも必死なんだよ。笑ってやれよ

41 :白ロムさん:2007/08/14(火) 08:41:23 ID:+zQ1ymY1O
良いところ
FMトランスミッター
電池持ち
悪いところ
モッサリ
指滑りまくりアルミ削り出しソフト&十字ボタン

42 :白ロムさん:2007/08/14(火) 08:46:17 ID:kLiFQ5Ww0
他機種ですが、このもっさり糞携帯のこのスレだけは見逃せません><

43 :白ロムさん:2007/08/14(火) 08:48:41 ID:oIC/fDzP0
SH903iTV>>P903iTV>>>>>>もっさり>>>>D903iTV(大爆笑)

44 :白ロムさん:2007/08/14(火) 12:48:04 ID:Bn2h3MhsO
SHはコイツのおかげで大嫌いになったんだけど、DやPはそんなに悪いのか?
DoCoMo何やってんねん

45 :白ロムさん:2007/08/14(火) 12:49:04 ID:oIC/fDzP0
SH:最強
F,SO,P:良機



D・・・クソ、ウンンコ、アンアナリ

46 :白ロムさん:2007/08/14(火) 13:48:55 ID:8CmDY7w/O
ウンチッチ

47 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/:2007/08/14(火) 15:58:06 ID:oIC/fDzP0
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
     /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ
    /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::ゝ.   
   /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
  /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ
 ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}
 {:::::{          l  `ー'ー'  |      }::::::::j
  l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l
  |::::ヽ                   ノ:::::::|
  ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
 (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
  r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
  ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 /   ゙、
  i    /  ´ r'´ ,ノV  `ー一' /./_」 `r‐、   }
  l   ;イl     r'´ ノ   N ヾヾ、`( ̄ヽヽ;  l


48 :白ロムさん:2007/08/14(火) 16:14:56 ID:+YVmxEAs0
P→バッテリ&電波最強 但し画面が若干小さい、イナバウアー(笑)
SH→好デザイン、サイクロイド 但し超もっさり・・・
D→そのままワンセグ 但し外付けアンテナorz
SO→好デザイン
F→大画面、横モーション 但し予約録画不可

49 :白ロムさん:2007/08/14(火) 16:26:30 ID:oIC/fDzP0
SH
高画質、アクオス、滑らか、大画面!最強!
F
ヨコモの使い勝手は神!ISPマンセー!変換神!
P
受信感度ありえない程神!機能の充実度は神!
D
・・・。

50 :白ロムさん:2007/08/14(火) 17:01:24 ID:UjIBImWn0
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
     /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ
    /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::ゝ.   
   /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
  /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ
 ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}
 {:::::{          l  `ー'ー'  |      }::::::::j   < コニーだけど何か?(大爆笑)
  l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l
  |::::ヽ                   ノ:::::::|
  ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
 (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
  r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
  ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 /   ゙、
  i    /  ´ r'´ ,ノV  `ー一' /./_」 `r‐、   }
  l   ;イl     r'´ ノ   N ヾヾ、`( ̄ヽヽ;  l

51 :白ロムさん:2007/08/15(水) 02:37:48 ID:cJOcyBbrO
いいか?
Part31はもう立ってるんだからな!
間違ってもスレの乱立はするなよ!
いいか!?Part31 や 32 や30 とか立てんなよ絶対!!


分かったか!?返事は!?

52 :白ロムさん:2007/08/15(水) 07:07:50 ID:jCGqckUIO
糞と言えば愛知のキチガイ脳糞古川将軍

53 :白ロムさん:2007/08/15(水) 08:24:24 ID:Tyl+GsVh0
USBケーブル繋いだら、外す時にずーっと「通信モード切替中」のまま・・・。
やけにもっさりだなーと思いながら放置してたら、もう10分経った。これ、勝手に抜いていいんだろうか。
いや、さっき抜いたけど。
902の時はちゃんと終了画面が出たから、変な感じ。

54 :白ロムさん:2007/08/15(水) 12:01:47 ID:J73DCW1s0
どれが本スレか判らんから、こっちに書く。
この前ソフトウェア更新したけど、予約録画の不具合って直ってないんじゃね?
今までと同じ様に予約録画を設定してたんだけど、マルチタスク制限とやらで
深夜アニメが録画が出来てなかった。

前の日の夕方に録画したものは正常だったし、
ロックも掛けてないし、マルチタスクな状態にもしてなかったというか、
録画予約に影響を及ぼしそうな設定は全く弄ってないんだが。
どうなってんだ?コリャ

55 :白ロムさん:2007/08/15(水) 12:43:59 ID:j13d+jKg0
深夜アニメごときで・・・

56 :白ロムさん:2007/08/15(水) 12:45:39 ID:Fq7e+Nit0
6月の不具合はマルチタスク制限関係ないし。
機能開きっぱなしとかだったんじゃねーの?

57 :54:2007/08/15(水) 15:25:51 ID:Cr3NjKzU0
>>56
機能を開きっぱなしにしてた覚えはないな。
朝起きて開いてみれば、ちゃんと待受画面だったし、
原因と思しきマルチタスクアイコンもなかったよ

58 :白ロムさん:2007/08/15(水) 15:38:06 ID:Fq7e+Nit0
スレ分かれてるけどどのスレにも報告がないって事はマルチタスク制限になる
条件(俺は知らないけど)に知らないうちに引っかかってるか故障かどっちか
だと思う。まぁ1度じゃわかんないから何回か検証してみ。

59 :白ロムさん:2007/08/15(水) 16:14:04 ID:cJOcyBbrO
本スレは30本目の方

60 :白ロムさん:2007/08/15(水) 16:21:06 ID:9qw4WwVI0
FOMA SH903iTV part31
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1187005817/l50
本スレタイはこっちですよ

61 :白ロムさん:2007/08/15(水) 16:31:01 ID:cJOcyBbrO
立て直していいか?

62 :白ロムさん:2007/08/15(水) 16:40:58 ID:Fq7e+Nit0
うんこが荒らしが立てたスレだとしてここは前スレの名前継承してんだから
別にいいだろ。まぁ社員さんからすれば良くないだろうがw

63 :白ロムさん:2007/08/15(水) 20:52:30 ID:IfIbqCeN0
まあ、メールのもっさりは改善したにしても
Web上での文字入力のは全く改善されてないからな・・・orz

64 :白ロムさん:2007/08/15(水) 21:27:33 ID:urU3m5vp0
>>62
(´・д・`) ヤダ by 社員

65 :白ロムさん:2007/08/16(木) 12:50:07 ID:jnQ2WaYAO
社員さぁ〜ん、明らか手抜きしたよね?このケータイ‥‥


66 :白ロムさん:2007/08/16(木) 15:06:17 ID:/lLBBtI60
A QUSOケータイ

67 :白ロムさん:2007/08/16(木) 17:09:42 ID:pb1KNx2HO
ニセスレage

68 :白ロムさん:2007/08/16(木) 18:56:45 ID:LxG7eNGBO
9m(^ω^)

69 :白ロムさん:2007/08/16(木) 21:16:20 ID:i4kXIb0dO
〇 m9(^Д^)

70 :白ロムさん:2007/08/17(金) 02:18:35 ID:uTrXpsR/0
メニューの裏画像って変えられないの?
昔は9個の別々の画像を用意してかえられたと思ったんだけど

71 :白ロムさん:2007/08/17(金) 10:58:53 ID:CC4yM2iMO
>>68
m9(^Д^)

72 :白ロムさん:2007/08/17(金) 12:15:36 ID:C2/C5AltO
社員(*・∀・){おまいら、まんこ色も追加してやったんだからもっと買えよ。
もちろん中身はいっさい変更してないからwwww
ピンク用の画面デザインすら用意してません。ブラックかブラウンかシルバーの画面デザインで我慢しろwwww←(マジで。)
手抜きしてもブランド名乗っときゃあ売れるしwwww
買ったヤツ乙。

73 :白ロムさん:2007/08/17(金) 12:22:34 ID:pvzzKF3e0
>>72
>まんこ色も追加してやったんだからもっと買えよ。

使い込んだブラウンがあるから
いらない

74 :白ロムさん:2007/08/17(金) 12:31:33 ID:GOF2GAnb0
漏れの黒光りする奴もあるしな

75 :白ロムさん:2007/08/17(金) 13:47:26 ID:2KrGcj4dO
シルバーww

76 :白ロムさん:2007/08/17(金) 13:57:52 ID:hPu1YXpnO
うまいな〜おまいらw

77 :白ロムさん:2007/08/17(金) 16:28:25 ID:ie0XgOEg0
今更ピンクといわれてもな・・・

78 :白ロムさん:2007/08/18(土) 00:59:19 ID:dtaN5jRgO
録画できてないし‥‥
途中で終了してる?


氏ね。糞ケータイ。

79 :白ロムさん:2007/08/18(土) 04:53:23 ID:WPQ6vyHvO
13人しかいないサークルで5人この携帯持っててわろた
一般人からしたらデザイン>もっさりなんだろうな

80 :白ロムさん:2007/08/18(土) 08:02:19 ID:Uz/+rYWmO
一般人とか言ってるけど
おまいさんはサイヤ人のプリンスか何かかい?

それとも、2ちゃんねらは特別な爵位でもあるのかい?

81 :白ロムさん:2007/08/18(土) 08:04:07 ID:y7y/1rY70
>79
その五人が全員このスレにいるかもしれん。
でも私もピンク買ったけど、みんなが言うようなもっさり感はさほど感じてない。
結構せっかちな方だと思うんだけど。
メール長文打たないし、携帯でネットをしないせいかもしれないけど・・・。

82 :白ロムさん:2007/08/18(土) 08:43:20 ID:PG+j7psL0
家族が俺と同じでこの携帯持ってるんで弄らせてもらったら俺のよりかなりサクサクだた
当たり外れあるのね。。。

83 :白ロムさん:2007/08/18(土) 08:46:11 ID:XrwdBSjj0
念のため製造月とか晒してくれんか?>>82

84 :白ロムさん:2007/08/18(土) 08:51:40 ID:PG+j7psL0
製造月ってどうやって調べるんだ?
ちなみに買ったのは同じ時期だよ
色は黒が家族のでサクサク。俺はうんこ色

俺のなんてボタン押しても画面が遅れて追いつかないし、やたら「処理中」が長い
もっさりすぎww

85 :白ロムさん:2007/08/18(土) 08:57:03 ID:XrwdBSjj0
電池はずすとラベルがあるっしょ

ちなみに漏れのは黒で84のと同じく処理中でまくり。
2007年07月製とあるが。

86 :白ロムさん:2007/08/18(土) 09:06:11 ID:PG+j7psL0
強奪して調べてきたが2007年4月ってあるな

87 :白ロムさん:2007/08/18(土) 09:20:26 ID:XrwdBSjj0
両方とも?
家族のはそっちって流れからは想像つくが

88 :白ロムさん:2007/08/18(土) 09:28:22 ID:PG+j7psL0
俺のは6月ね。うんこ色

89 :白ロムさん:2007/08/18(土) 09:45:45 ID:XrwdBSjj0
古い方がもっさりしてないってことか?そうすると。
何かアレなのかな、改良ミスったとかw

90 :白ロムさん:2007/08/18(土) 10:38:27 ID:MkrWR9Ce0
■ 電話番号 削除専用 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1187200241/175
電話番号が書いてあるレスを指定しましょう

91 :白ロムさん:2007/08/18(土) 16:54:16 ID:EOYEGLxH0
古いほうがもっさりって・・・
やっぱり当たり外れがあるのか・・・orz
俺のは3月製だが文字入力で「しばらくお待ちください」
みたいなのは出たこと無いな
「処理中」はデータBOX開くとき(特にミュージックに大量に曲を入れている場合)は重い

92 :白ロムさん:2007/08/18(土) 17:43:21 ID:jI5Z+zgdO
ウソコ

93 :白ロムさん:2007/08/18(土) 18:05:58 ID:fFpURwoI0
これ外装交換できる?

94 :白ロムさん:2007/08/18(土) 21:18:36 ID:hRfXqNkGO
>>84
>俺のなんてボタン押しても画面が遅れて追いつかないし、やたら「処理中」が長い
っていうのはどこを弄ってる時のこと?
データBOX内の話だったら、単にメモリ内のデータ量が多いからだろう。
メールの長文打つ時とかはどれも差ないんじゃないかと思うんだが…
文打つのに明確な差があるようならそれはさすがに問題な気がするが。

95 :白ロムさん:2007/08/18(土) 21:41:19 ID:v5KPWUXy0
すまん。ずっとウィルコムユーザーだ。
ちょっと正規雇用の職に就くようになったから、P903iTVかSH903iTVにしようと思ってる。
電話はあまりしない。
メールをサクサク漢字機能とかサクサク打ちたい。どっちがいい?

96 :白ロムさん:2007/08/19(日) 00:30:55 ID:90kGuCjW0
SH903iTVはないな。Pは使ったことないからどうとも言えんが。
TVシリーズで絞ってるあたりテレビ機能も考えるなら間違いなくP

97 :白ロムさん:2007/08/19(日) 07:00:47 ID:pHSN4ibnO
海に持ってたら砂入って画面を横に倒す度傷がつく

98 :白ロムさん:2007/08/19(日) 08:11:44 ID:lz52JXKF0
>>96
巣へ(・∀・)カエレ!!

99 :白ロムさん:2007/08/19(日) 11:00:13 ID:OoHuer2V0
黒って、おもちゃぽくね?


100 :白ロムさん:2007/08/19(日) 11:24:13 ID:KCEEmBLX0
>>99
イヤ、黒はネ申だお

101 :白ロムさん:2007/08/19(日) 12:22:05 ID:90kGuCjW0
>>>98
自分で言うのもなんだけどなかなかの正論だと思うよ^^

102 :白ロムさん:2007/08/19(日) 12:25:41 ID:KCEEmBLX0
>>101
DやSOも仲間に入れてあげて下さい。

103 :白ロムさん:2007/08/19(日) 15:27:02 ID:8S78iKEuO
Dってまだ売ってる?
俺としてはF904かSBの912SHをお勧めする

104 :白ロムさん:2007/08/20(月) 00:37:24 ID:MxZeW4MuO
外装交換て見える部分は全部交換になるの?

105 :白ロムさん:2007/08/20(月) 03:50:51 ID:A952a8iQ0
>>104
見える部分どころか
電池蓋以外、全部交換。
つまり別物を渡される。

106 :白ロムさん:2007/08/20(月) 07:54:02 ID:5fFR+F/R0
SH505iSからこれに買い換えたけど、トラウマになるほどひどいなこれ。
店頭ではモッサリ具合を確認できないし、一種のサギだ。

SH505iSはCore2 Duo並にレスポンス良いのに、903iTVはceleronだな。
液晶に金をかけすぎてCPUをケチったと思われる

107 :白ロムさん:2007/08/20(月) 12:22:36 ID:wnKmLjITO
ニセスレ

108 :白ロムさん:2007/08/20(月) 13:09:50 ID:4qSuGe8sO
>>103
Fとかwwwwwうぇっwwwwwうぇっwwwwwうぇっwwwww

109 :胡麻 ◆mQMrblEJYQ :2007/08/20(月) 13:14:21 ID:BdcpZLW70
それ言うなら

SHとかwwwwwwwwwwっうぇっうぇっうぇ

110 :白ロムさん:2007/08/20(月) 14:08:52 ID:IN3Lc+WY0
Fの評判知らないけどFを笑える機種じゃねーだろ・・・これ・・・

111 :白ロムさん:2007/08/20(月) 14:27:38 ID:DGGDFBrh0
ここは偽スレです

本スレはこちら↓

【FOMA】うんこ30本目【SH903iTV】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1186836777/

112 :白ロムさん:2007/08/20(月) 15:41:22 ID:CVNFKY5/O
>>111
そこは糞スレ

113 :白ロムさん:2007/08/20(月) 16:07:00 ID:tiFXSiVt0
タイトルに「うんこ」が入ってるだけあって、
まさに“糞スレ”ですね…

114 :白ロムさん:2007/08/20(月) 16:55:21 ID:IN3Lc+WY0
スレタイにうんこを付けちゃうアンチと否定的なスレをアンチスレと言う社員。
ここが一番まともだな。確かに糞携帯だけどスレタイにうんこはないわ

115 :白ロムさん:2007/08/20(月) 17:01:36 ID:JAl5hL/UO
このケータイ使ってる人かわいそう(ノ_<。)

もっさり糞ケータイ。

116 :白ロムさん:2007/08/20(月) 18:19:40 ID:Jl/FaKcu0
このもっさり糞携帯の糞もっさりぶりを見てみたい。


117 :白ロムさん:2007/08/20(月) 18:30:08 ID:kMQpItsM0
大人気だねw

とうてい離れられないって感じ?

118 :白ロムさん:2007/08/20(月) 21:23:38 ID:O7maJ6OQ0
おう、もう慣れたぜ、このモッサリに。
このうんこ携帯とは臭くてながい付き合いになりそうだぜ!

119 :白ロムさん:2007/08/20(月) 22:16:44 ID:Z7God7UUO
ソフトウェア更新来てたんだね。放置してたから分からなかったよ
何か変化あったの?

今までと同じようなら放置しとくんだけど

120 :白ロムさん:2007/08/20(月) 22:19:43 ID:1O1bpjroO
この機種がSH704に劣ってる機能ってありますか?

121 :白ロムさん:2007/08/20(月) 22:42:00 ID:wnKmLjITO
はぁ
うんこ食べたい‥

122 :白ロムさん:2007/08/20(月) 23:52:46 ID:6szBGdvn0
>>119
メールのもっさりとかましになったよ!!

123 :白ロムさん:2007/08/21(火) 00:58:08 ID:XtxfJih70
むしゃくしゃして買った、今も後悔していない
オレ    N502i シンシアブルー → SH902iTV 白 \6500
オヤジ  N503i エアリー   → SH902iTV 黒 \6500
オフクロ 新規          → SH902iTV 茶 \1

124 :白ロムさん:2007/08/21(火) 08:39:42 ID:5PCt8iblO
903な903
ムシャクシャして買った。
何でも良かった。

125 :白ロムさん:2007/08/21(火) 09:26:37 ID:vzw4KB/90
SH903iTVで録画したのを、P903iTVで見れますか?

126 :白ロムさん:2007/08/21(火) 10:52:40 ID:KpLwWHuqO
見れますん。

127 :白ロムさん:2007/08/21(火) 14:13:32 ID:XtxfJih70
>124
フォローサンクス
寝落ち直前に書き込むもんじゃないなぁ
モノクロ機からの移行なんで
もうなんか浦島太郎とかそんな感じ
今更ながら>1乙

128 :白ロムさん:2007/08/21(火) 19:16:24 ID:5KBRvI7v0
1年半前まではN502itを使っていた俺。
あの機種は今でも神だと思っている。

129 :白ロムさん:2007/08/21(火) 21:31:01 ID:x8lRQxBrO
余りにもモッサリ我慢出来ないので、メインをSO902iに変更。サクサクで使い易いわ

130 :白ロムさん:2007/08/21(火) 21:38:31 ID:q88CwjYZ0
>>129
それは俺も思った。SO902だとメールが5倍くらい早く打てる。
けどSIMの入れ替えがまんどくさ。

SH903iTVをメディアプレイヤーとしてだけで(金を発生させずに)使うことはできないものかな。

131 :白ロムさん:2007/08/22(水) 03:12:49 ID:0ueOY2KUO
出来ない

132 :白ロムさん:2007/08/22(水) 14:56:00 ID:VFjHv3NN0
出来るよ、ある裏技使ってwww

133 :白ロムさん:2007/08/22(水) 21:24:29 ID:ntriwQ420
>>132
簡単に教えてくれろ。

134 :白ロムさん:2007/08/23(木) 00:03:59 ID:swoH2LQB0
ソフトウェアアップデートでもっさり解放されてるのに…
いつまでやってるんだ??

135 :白ロムさん:2007/08/23(木) 01:08:43 ID:nJKOLq5mO
>>134
これでもっさりが改善された?!
今も変わらず糞もっさり、低機能、分厚くて重いの三拍子ですが何か?^^

君いっぺん他の機種使ってみれば?糞SH903iTV潰したくなるはずだからwwww

136 :白ロムさん:2007/08/23(木) 04:58:43 ID:Hd2g+FUy0
>>135
火消し社員に何言っても無駄wなんか違和感あるしなw

137 :白ロムさん:2007/08/23(木) 15:56:14 ID:poLXoHNkO
昔P700iと言う携帯があってな。
文字入力しても反応しない事があるくらいもっさりだったな。

138 :白ロムさん:2007/08/23(木) 17:12:32 ID:80/5xW760
この携帯購入しようと思っていたのですが
スレタイトルからしてもっさり糞とか……

個人的にはメールと文字入力さえサクサクできれば文句いいません
以上の動作でもレスポンスが悪かったり、ワンテンポまたされるのでしょうか?

139 :白ロムさん:2007/08/23(木) 18:16:34 ID:GUd9GUFiO
サクサクメール打ちは_
ストレスたまるよ。
慣れれば問題なしだけど笑

140 :白ロムさん:2007/08/23(木) 20:22:12 ID:DWuoiiiy0
>>138
その部分が1番モッサリ

141 :白ロムさん:2007/08/23(木) 20:34:42 ID:X80j3+lQ0
>>139
>>140
いらねw
どうやっても重いんでしょ
905まで待ってます

142 :白ロムさん:2007/08/23(木) 23:00:48 ID:0u+otT07O
アップデートすればメールはマシになる
それ以外の文字入力はモッサリのまま
それだけの事だ

143 :白ロムさん:2007/08/24(金) 00:19:32 ID:wMDPbSdD0
ワンセグ録画って、裏番組も録画できる?

144 :白ロムさん:2007/08/24(金) 03:40:59 ID:cnmNYNGD0
>>143
それが出来たら神機

145 :白ロムさん:2007/08/24(金) 23:06:44 ID:kqYXiYK20
動画入れても音声は出るけど映像が出なくなったんですけど・・
今までは普通になってたのになんかの不具合でしょうか?

146 :白ロムさん:2007/08/25(土) 00:40:17 ID:5Ca3TZKSO
>>145
このケータイ不具合多いからなぁ‥‥‥ほんと糞。


DoCoMoショップでゴラァッ!!したら?

147 :白ロムさん:2007/08/25(土) 08:48:40 ID:5mrMes750
DoCoMoショップでゴラァッ!!しても仕方がないから

機種変すれば?wwwwwwwwwwwwww

148 :白ロムさん:2007/08/25(土) 09:15:37 ID:XTRV+9ceO
アップデートしてもメールのもっさりは焼け石に水(しかも1滴程度)
ちなみに俺はアンチではない。SH信者
もっさり気になるならマジで止めときなこの携帯

(この程度の長さの文章打つのも大変よ)

149 :白ロムさん:2007/08/25(土) 09:45:48 ID:dnWHFXBQO
>>148
禿同
正直この短さでも大変w

150 :白ロムさん:2007/08/25(土) 09:47:50 ID:WWqiJzNn0
この携帯で文字打つ気は失せるな。
ワンセグのためだけにある端末。

151 :白ロムさん:2007/08/25(土) 15:42:57 ID:t/z6cpvYO

愛知のキチガイ脳糞古川は神だと思っている。

半年ほど前の正月休みに両親と愛知のキチガイ脳糞古川の実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり脳糞古川が玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わない勝勝負服ないでたちで。

脳糞古川が「私いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「脳糞古川さん!」「脳糞古川さんかわいいー!」などと騒ぎ出し、
脳糞古川が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。
高校生達が脳糞古川の母校愛知のキチガイ高校トラウマ部だとわかった脳糞古川は いい笑顔で会話を交わしていた。
そして脳糞古川は「またね〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親は脳糞古川の気さくさとかわいさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。

152 :白ロムさん:2007/08/27(月) 21:41:48 ID:pWMkAL8Z0
CPUを変えたらキビキビ動くようになったよ

153 :白ロムさん:2007/08/28(火) 03:07:45 ID:sY1ED95l0 ?2BP(0)
俺もさこの携帯は買って損したわ。
SH903iがなくて、新規1円ってことで買ったんだけどさ、メールは遅いわ、起動も遅いわ
感度も悪いわ、ボタンの銀の部分まで剥げだすからよ・・・
正直SO903iにしとけばよかったわ。

154 :白ロムさん:2007/08/28(火) 09:10:16 ID:epXWZfom0
俺も電池消耗上等でクロックうpしたらサクサクになった。

155 :白ロムさん:2007/08/28(火) 16:15:06 ID:5g6071bTO
>>154
これで「サクサク」とか‥‥‥‥
おまいら、そこまでして糞SHにしがみつきたいのか‥‥


Tenukiケータイ

156 :白ロムさん:2007/08/28(火) 17:53:24 ID:MRKGvu7Z0
そんな買ってすぐ剥げるの?
遅いのより何より嫌だなぁ

157 :白ロムさん:2007/08/29(水) 21:56:21 ID:2dxSfM1KO
SHシリーズを買う事は二度とNight悟ったスレ住人でした。

158 :白ロムさん:2007/08/30(木) 11:09:44 ID:+saBi12q0
なら早く去れな、で二度と来るなw

159 :白ロムさん:2007/08/30(木) 12:34:16 ID:akv+cVoxO
これは不良品だな。
#は反省しろ。

160 :白ロムさん:2007/08/30(木) 17:10:38 ID:foPzEBUh0
  ∧_∧
 ( ´・ω・)
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブウッ! ブッブッブッブボン!
\\  ※  ※ ※ ヽ
  ∧_∧
 (´・ω・`) 実が出た
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  ∧_∧
 ( ´・ω・) とりあえず最後まで出すか……
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブリュリュリュリュッ ブニュッニュニュッ
\\  ※  ※ ※ ヽ  ジョロロロロロ・・・・・・

161 :白ロムさん:2007/09/01(土) 02:07:22 ID:LnN9XBi20


162 :白ロムさん:2007/09/01(土) 10:18:20 ID:fbUnCfwY0
一週間くらい前に買ったんだけど、本当に文字入力の反応が鈍いね。
こっちが打ってる速度について来られなくて、変な変換してもう一度打ち直すんだけどその速度について
来られなくて今度は「しばらくお待ちください」とか・・・。こんな携帯初めてだよ・・。

ソフトウェア更新したら早くなったって書いてあったからさっきやってみたけど、「更新の必要はありません」
って出たよ。
じゃあ何か、更新前はもっともっと酷かったってことなのか・・・。
一体何でなの。
今までずっとSHだったけど、こんな事なかったのに。

163 :白ロムさん:2007/09/01(土) 10:28:26 ID:ySv0cwmZ0
焦ってメール打っても死に急ぐだけ。
ゆとりをもって接しなさいw

164 :白ロムさん:2007/09/01(土) 10:37:55 ID:U+3F9Ggm0
文字入力に関しては慣れるしかないね。
他の部分に妥協して使ってはいるが・・・

165 :白ロムさん:2007/09/01(土) 21:49:33 ID:fbUnCfwY0
そうか、死に急ぐのかw
付き合っているうちにのんびりした性格になるかも。
文字うちは遅い方だと思うんだけどねえ。両手打ちだし。



166 :白ロムさん:2007/09/01(土) 23:47:45 ID:d9PHehOQ0
2chブラウザでimonaを落とそうと思ったんだがなんかデータがないぞ
何使えばいいの?

167 :白ロムさん:2007/09/02(日) 00:46:51 ID:KxDu0YCRO
スレ一覧のことかな。設定をいろいろいじくってみな

168 :白ロムさん:2007/09/02(日) 01:50:10 ID:wN08HvHZ0
この携帯から2chに書き込んだあとさ、

書き込みが終わりました。

画面を切り替えるまでしばらくお待ち下さい。

ってでるけど切り替わらないんだけど。
なにか設定とか方法あるの?

169 :白ロムさん:2007/09/02(日) 02:25:53 ID:1E2O9Mqp0
>>168
そういう仕様

170 :白ロムさん:2007/09/02(日) 02:38:10 ID:wN08HvHZ0
ってことは、いちいちブラウザっていうか、iモードを終了させる必要あるってこと??
まじでーーー

171 :白ロムさん:2007/09/02(日) 03:06:20 ID:Fu204F65O
ライトの出し方がわからないんですが、ライトの出し方わかる人いますか?

172 :白ロムさん:2007/09/02(日) 04:57:31 ID:hS5+J21vO
903の動画機能にP902みたいに三倍速とかコマ送りの機能が付いてる機種ありますか?

173 :白ロムさん:2007/09/02(日) 08:09:53 ID:4F/PS72NO
>>170、SHって左キーで戻れないの?
さすが糞機種w

174 :【誘導】:2007/09/02(日) 08:23:13 ID:4F/PS72NO
【誘導】↓こちらが本スレです↓
【FOMA】うんこ30本目【SH903iTV】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1186836777/
※先に立っているスレから利用するのがマナー
※このスレは削除依頼を出すか次スレとして再利用しましょう
※以後このスレへの書き込みをする場合メール欄にsageで、落ちるまで利用しましょう
※一部このスレをageる荒しもいますが徹底スルーでお願いします

175 :白ロムさん:2007/09/02(日) 11:20:26 ID:2pCRLv5c0
>>173
いや、普通に戻れるぞ
ただiMonaで書き込むと戻れなくなる・・・orz

本スレage

176 :白ロムさん:2007/09/05(水) 17:29:56 ID:Jkq5TdPJO
書き込みあったけど、まじで左右上下のセンターキーなメッキ剥がれる。

爪短いのに、爪の隙間に剥がれたメッキが刺さる。

使用期間がまだ浅いのに、見た目より、ボタンが押しづらいのが気になる。

これは、製造段階のメッキ塗装の甘さかな。

DSに行って来るしかないな。

177 :白ロムさん:2007/09/05(水) 22:39:12 ID:wTRjOs/g0
sh700使ってるんですが、この機種のもっさりに順応出来るでしょうか?

178 :白ロムさん:2007/09/06(木) 10:42:21 ID:GJ5GGRnC0
>>177
人それぞれ

179 :白ロムさん:2007/09/06(木) 12:26:13 ID:i7oVdBTFO
>>170
左キーで戻れば何も問題ない。

180 :白ロムさん:2007/09/06(木) 19:34:03 ID:939bXPtJO
メッキはがれは不良交換の対象だろうか?
>>176 同様、はがれて困ってる。まだ、使い始めて二ヶ月くらいなんだが。
メッキがはげるのは、使ってれば仕方ないが、二ヶ月ではがれは有り得ない。


誰か、DS持ち込んだ人いる?

181 :白ロムさん:2007/09/07(金) 16:02:23 ID:hliFEZPOO


182 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:50:50 ID:yuOjJMJ0O
アクセントプレートをすべて剥がしきった荒くれはこちらにいらっしゃいますか?

183 :白ロムさん:2007/09/10(月) 00:19:04 ID:ziXjpGDJO
>>182

ノシ

ボコボコになってエビ反ってきたから、全部剥がしてから適当に逆に曲げて貼り直したよ。
両面テープで止まってるだけよ。

184 :白ロムさん:2007/09/10(月) 15:50:00 ID:la7Ki7l+O
ぅめ

185 :白ロムさん:2007/09/12(水) 22:43:46 ID:2AnRD82i0 ?2BP(0)
>>180 持ち込んだよ。 結論は新品に交換ということで4000円だって。
修理だと3900円。 

186 :白ロムさん:2007/09/13(木) 00:29:24 ID:wx1k7rBEO
俺のも二ヶ月でメッキ剥げてきた。
DS逝ったたら有償言われたorz

187 :白ロムさん:2007/09/13(木) 08:33:02 ID:zejSmmEFO
メッキ剥がれた剥がれた言ってる人は
指を立ててボタンに触って爪でも触れてるのか?

188 :白ロムさん:2007/09/13(木) 09:24:33 ID:ivZcocwsO
>>187
自分は、爪短いがメッキ剥がれた。
なんか、キーに違和感があって、気付いたらめくれていた感じ。

自分も、DS行ったけど有償になるかも?って言われたから、修理出すの辞めた。
我慢して使ってる・・orz

今まで、15機種以上使ってるがメッキ剥がれは始めてだな。

189 :白ロムさん:2007/09/13(木) 13:33:14 ID:clAn0M3A0
俺は剥がれてないけどこれだけ剥がれた人がいるってことは作りが甘いって事なんだろ。
で「いちいち剥がれたとか言ってんじゃねーよ。使い方が悪いんだろ」って言う人はシャープを
愛してるかまぁ関係者なんだろ。俺のは剥がれてないから他人のが剥がれてようがどうでもいい。


190 :白ロムさん:2007/09/14(金) 08:33:24 ID:G0PipwUjO
一番真ん中の銀ボタンの下が剥げてきた。

191 :白ロムさん:2007/09/14(金) 21:24:24 ID:cvmL+LCE0
>これだけ剥がれた人がいるってことは

馬鹿かw
全デリバリ数の内いくつよ?文句言ってる阿呆は殆どダブってんじゃんwww

192 :白ロムさん:2007/09/14(金) 21:26:13 ID:8aQTpxbp0
定期巡回乙です^^

193 :白ロムさん:2007/09/14(金) 22:32:57 ID:IykpV8b5O
>>191
だから何だ?>>189の言うとおりだなw必死すぎる反論が工作員丸だしw

194 :白ロムさん:2007/09/14(金) 23:52:40 ID:DtQTDlRzO
そんな事より聞いてくれよ デコメ絵文字が使えなくなったんだが、なぜだ?

195 :白ロムさん:2007/09/15(土) 19:38:53 ID:CuzKDt5QO
メッキ剥がれぐらいでガタガタ言うなよ!全てがダメなんだよこの糞携帯はW

196 :白ロムさん:2007/09/15(土) 21:02:35 ID:QVN5J57U0
ドコモはボロばっかだろ

197 :白ロムさん:2007/09/16(日) 03:09:47 ID:tlvuDmobO
そろそろ反撃していいですか?とか幼稚なこといってたけど
さて半年でどこまで反撃できたんだろうねw

198 :白ロムさん:2007/09/16(日) 13:41:00 ID:bB+GMo0iO
今日W51Pから、この機種にした。
動作もそこまで遅くなくて安心したが、アプリがSDに入らないのは残念な点だった。

P902is使っていた頃はSDに入ったはずなのに…

199 :白ロムさん:2007/09/16(日) 16:45:13 ID:7jIufaZUO
>>198
動作もそこまで遅くなくて


釣りですか^^

200 :白ロムさん:2007/09/16(日) 16:52:54 ID:kS4PbLQQ0
Pは遅いってきくけど、これとどっちが遅い?ってかもっさり?

201 :白ロムさん:2007/09/16(日) 18:20:26 ID:ye/0o3ZtO
今SH703i使っているのですが、この機種とはどちらが遅いでしょうか?

202 :白ロムさん:2007/09/16(日) 20:42:32 ID:30VuG6790
今日購入したが、ワンセグの電波の入りが悪いな…
このデザイン好きで買ったから後悔はしてない。

203 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:00:17 ID:d6JdT3nD0
【D902iSの致命的な短所】
◆内臓フルブラウザの使い勝手が最高に悪い。
◆マルチタスクボタンの位置が悪過ぎる。
◆マルチタスクが貧弱。
◆動画周りが苛立つ、しおりは1つしか設定出来ない。
◆ダウンロードスピードが他機種と比べ際立って遅い。
◆予測変換はわざと遅れる仕様。
◆電源が週1回は落ちる。
◆高確率でスピセレに異物が混入する。
◆電子妊娠クジがセットで付いて来る。
◆30fppsの割りに全然滑らかじゃ無い。
◆電池餅が悪い、ヘビーユーザーなら予備必須。
◆厚い、重たい、デカイの三拍子wwwwwwww
◆ほぼ全ての性能でFに劣る、そもそもDは901からFのおさがり端末へと(笑)
◆アプリ性能が低いのでニコモバはauレベルに落ちるwwwwww
◆フォントが独特の形をしていてキモイ。太過ぎる。 受けが悪い。
◆定型文の雛型が消せない。自分で作っても全て7つ目のフォルダーにしか入れられない。
◆カメラの動作が遅過ぎる。 動作が超モッサリ。
◆画面が他機種に比べ明るい方なので目の健康を害する危険性が有る。
◆外部メモリーにフォルダーが作れない。今時ありえない。
◆スピーカーの音質は高音が強調され、耳が痛い。
◆アプリの起動が他機種と比べ、1.5〜2倍位遅い。
◆スピセレの塗装は薄〜くメッキしただけなのでハゲやすい。
◆スピセレが壊れる、回らない不具合がちょこちょこ有る。不具合の件数は多い。
◆スピセレの存在価値は人それぞれだが、Nのニューロの方が断然使いやすいと評価する人の方が多い事実。
◆ボディの耐久性が弱い。
◆決定キーを押した時、カチカチ音が気になる。
◆決定キーがイボみたいでかなり気持ち悪い。
◆キーの枠を押しても文字入力が出来てしまうwwwwwwwwww
◆スライドの宿命で一番下の列のテンキー操作は指の移動量が大きい。
◆音声通話で相手の声が小さい、通話品質は最悪としか言い様が無い。
◆スピセレは皿Jogのパクリ\(^o^)/
◆全ての動作がキングモッサリwwwwwwwwwwwwwwwwww
◆ワンプッシュは割と不便。
◆DQNに超大人気、バカ売れ\(^o^)/

204 :白ロムさん:2007/09/17(月) 15:24:18 ID:6vZKfHAZO
カメラ糞すぎワロタ

205 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:24:55 ID:qrBhYJ+40
カメラには本当に驚いたよ。これの前に使ってたSH902isが友人の間でも評判良くて(友達のがどうにもならん
くらい駄目だったというのもあるが)
「私も次はSHにしよう。」
とまで言われてたのに、変えてビックリした。なんじゃありゃ。昔のテレビ電話の画像じゃん。反応遅すぎて
シャッターが降りるのが異常に鈍いし。

普通前のより良くなってるもんじゃないのかよ・・・。
あれじゃ動物や子供の動きは追い切れないよ・・・。

206 :白ロムさん:2007/09/18(火) 00:25:50 ID:4+CLBdFiO
前のより良くなってるもんじゃないのか

普通そうだよな(笑)
退化ケータイ(笑)

207 :白ロムさん:2007/09/18(火) 00:55:16 ID:+DYZD1RAO
待ち受けの右上に出てくる南京錠マークって何?バッグに開いたまま入れてたらなってた。

208 :白ロムさん:2007/09/18(火) 01:15:50 ID:EGIYk+nM0
サイドのプッシュトークボタンを長押ししたせいだと思う。
もう一度長押ししたら元に戻んない?

今夫のヤツを見たら(一緒に機種変した)例の銀色部分が持ち上がってきていたよ。
これが仕様ってすごいわ・・・

209 :白ロムさん:2007/09/18(火) 02:09:28 ID:NFqM+jI/O
うめ

210 :白ロムさん:2007/09/18(火) 19:22:46 ID:NFqM+jI/O
うめ

211 :白ロムさん:2007/09/19(水) 03:32:29 ID:/skUstoY0
>>205
ひょっとしてSH904iにもワンセグが付いてると思ってる?

212 :205:2007/09/19(水) 08:40:15 ID:zJQcq9MC0
904にワンセグついてないのは知ってるけど、なんで?

213 :白ロムさん:2007/09/19(水) 17:50:23 ID:fRN4yKuyO
うめ

214 :白ロムさん:2007/09/21(金) 23:26:43 ID:PUfZ0eas0
age

215 :白ロムさん:2007/09/22(土) 00:23:36 ID:9HyejjamO
今日、はじめて糞携帯だと思った


イヤホンさす所のフタが取れた
これって修理出したら
付けて貰えるの?(有料、無料問わずに)

216 :白ロムさん:2007/09/22(土) 02:32:44 ID:TPzECv3Z0
いや、抜けたなら押し込めば直った気がするが。

217 :白ロムさん:2007/09/22(土) 02:37:15 ID:jLYBR0W90
さすがウンコドコモの端末

218 :白ロムさん:2007/09/22(土) 09:12:16 ID:eJ7zfgrL0
>>216
215です。
パソコンから書き込みます。
なくなったんだよ、蓋が。

219 :白ロムさん:2007/09/22(土) 11:00:29 ID:V+rPmG7p0
もっさりすぎて死んじゃいそうです!!

アップデートまだですか?????

220 :白ロムさん:2007/09/22(土) 11:53:40 ID:UpoQFTBd0
まもなくハードウェアアップデートされます。
アップデート後のバージョンはSH905iTVです
SH903iTVをお使いの場合は、お買い直しください。

221 :白ロムさん:2007/09/22(土) 13:13:26 ID:TPzECv3Z0
誰か日本語に翻訳してください

222 :白ロムさん:2007/09/22(土) 13:26:48 ID:UpoQFTBd0
冬に新しいのが出るから
金を出して買い換えろと言うことだ。

223 :白ロムさん:2007/09/22(土) 13:38:59 ID:/mkp6k8P0
それがもっさり携帯ではないという根拠はあるのか

224 :白ロムさん:2007/09/22(土) 13:39:47 ID:7I6PQR7fO
発売しないものに買い換えろと?

225 :白ロムさん:2007/09/22(土) 13:55:46 ID:UpoQFTBd0
>>224
ヒントつ [一行目]

226 :白ロムさん:2007/09/22(土) 15:07:41 ID:/mkp6k8P0
あてつうかか。

227 :白ロムさん:2007/09/23(日) 17:59:26 ID:P1cmxn6C0
ID:UpoQFTBd0はえらい上目線だけど>>220は意味不明wwww

228 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:22:20 ID:es9tQguT0
W31Tから、こっちにきました。
もばゆび(モバゲータウンの)を入れて、やってみたら
あまりの速さの違いに唖然・・・
もう、笑っちゃったよ。

229 :白ロムさん:2007/09/24(月) 13:51:07 ID:RZNaUg7k0
はやすぎて?
おそすぎて?

230 :白ロムさん:2007/09/25(火) 00:17:46 ID:bF5Tdlg/O
文字打つ反応おそい…いらいらする…

231 :白ロムさん:2007/09/25(火) 00:45:24 ID:W/Xj8ZJ0O
アクオスと904SHを使ったが905ではシャープは絶対に買わないよ。今はN904で満足してます…サラバ〜シャープ〜ふぉえば〜!

232 :白ロムさん:2007/09/25(火) 02:04:45 ID:bWd70pFYO
Part30!すごい!他に比べてなんで!


人気なんだなー
機能についてとか議論もありせうだしな。

233 :白ロムさん:2007/10/02(火) 16:05:34 ID:2A0hJ0paO
この携帯文字打ちにくくありません?

234 :白ロムさん:2007/10/02(火) 18:25:35 ID:iD90O/8cO
233
異常に打ちにくい

235 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:09:55 ID:KjXMvEvbO
そうですか?少なくともF904iよりは打ちやすい気がします…

236 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:29:52 ID:UoNxBysIO
もっさりすぎて打ちにくい

237 :白ロムさん:2007/10/03(水) 10:00:29 ID:mce0ROd5O
本スレage

238 :白ロムさん:2007/10/04(木) 12:44:44 ID:YT0PX1t7O
ウソコ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)