2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●ワンセグなんて使うか?●●●

1 :ちんちん:2007/08/20(月) 05:54:44 ID:4fySCrZq0


おまえら

ワンセグなんて使うか?



2 :白ロムさん:2007/08/20(月) 06:00:31 ID:KGYegplS0
使いますん

3 :白ロムさん:2007/08/20(月) 06:03:23 ID:8wZo6t+DO
ヒッキーには必要ないな

4 :白ロムさん:2007/08/20(月) 09:31:04 ID:bmdcKY450
つかわねー

外でもテレビ観たいというやつはバカなんだよ。目も悪くなりそう(笑)

5 :白ロムさん:2007/08/20(月) 09:39:47 ID:RSglfMzU0
ほぼ使わないけど(通勤が地下鉄だし)、でもあればなんとなく便利な気はする。
月に1度くらいか使うの。

カメラのいろんな機能と同じで「使わないけど、ほとんど値段が違わないから
どうせならついてたほうがいい機能」だよね。

6 :白ロムさん:2007/08/20(月) 09:46:43 ID:lOud4RFjO
ぶっちゃけ、使わねえ。
というか電波入んねえから観れないw

7 :白ロムさん:2007/08/20(月) 10:06:10 ID:y0VQnVbEO
野球好きなら意味はあるかもだな。


8 :白ロムさん:2007/08/20(月) 10:10:55 ID:A3zdSnQ30
ニュースや天気の確認には役に立ってるよ。
といっても、テレビそのものは表示せずに全画面でデータ放送だけを出してるけど。

問題は屋外でしか使えないってことかな。
毎朝、駅まで歩いてる間しか使えない。

9 :白ロムさん:2007/08/20(月) 10:18:24 ID:cSmSdeW+O
CS視れるなら価値あるんだけどね

10 :白ロムさん:2007/08/20(月) 10:20:23 ID:TrEKbOPfO
衛星とかタダ見出来たら買うw

無理だろうけどw

11 :白ロムさん:2007/08/20(月) 10:28:04 ID:fXoYSjD3O
うんこしながら囲碁見るのに役立ってるな

12 :白ロムさん:2007/08/20(月) 10:39:46 ID:yBF2ql+Q0
かなり使う。

13 :白ロムさん:2007/08/20(月) 10:51:27 ID:paQdvcSoO
スポーツ観戦行った時にTVじゃないと分からない情報もある。でもそれだけ。スポーツ観戦なんてそんなに高頻度で行かないし

14 :白ロムさん:2007/08/20(月) 11:22:25 ID:jNv9K7wGO
アナログより画質が悪いから萎える

15 :白ロムさん:2007/08/20(月) 11:36:39 ID:wTbpsJQCO
好きなドラマを録画して、電車の中とかで見てるよ

16 :白ロムさん:2007/08/20(月) 11:48:15 ID:MhXT0sUd0
最初はバリバリの高機能があってもそのうち飽きて使わなくなるが、
かといって全く見ないわけでもなく、何かのイベントの時に思い出したようにたまに使う。
こういうことを考えると、
とりあえず見れるだけの機能を安く搭載しとくっていうのが正しいんだろうな。

17 :白ロムさん:2007/08/20(月) 17:11:43 ID:rQMkk3LF0
トイレに篭城するときに使う。

18 :白ロムさん:2007/08/20(月) 21:28:30 ID:p1Rjd/Fy0
車のラジオ壊れてるから使ってる
音だけでも結構良い感じw

19 :白ロムさん:2007/08/20(月) 21:28:38 ID:lVNrACDk0
たまに必要 これ大事 あってよかった

20 :白ロムさん:2007/08/21(火) 07:32:38 ID:5G+I5uMg0
でもワンセグついてると
無駄にでかくない?

もっと小さいの出してほしい。
液晶チッサクテもいいからさ。

21 :白ロムさん:2007/08/21(火) 07:36:31 ID:Zh6CloGTO
>>20
もう小さいのいっぱい出てるんじゃない?

22 :白ロムさん:2007/08/21(火) 07:54:19 ID:aBOkZQdS0
SH704i D704i MediaSkin

23 :白ロムさん:2007/08/21(火) 10:05:30 ID:YWbOUFSC0
使わない。終了。

24 :白ロムさん:2007/08/21(火) 10:56:53 ID:/W7cYlMX0
>>4
目のこと考えたら携帯でメールなんてするなよw

25 :白ロムさん:2007/08/21(火) 11:38:40 ID:PVHSmzWJ0
そもそも田舎だから映らないんですYO!!!

26 :白ロムさん:2007/08/23(木) 14:25:09 ID:LlWuFPXA0
使うが映らない

27 :白ロムさん:2007/08/25(土) 23:26:26 ID:t/z6cpvYO

愛知のキチガイ脳糞古川は神だと思っている。

半年ほど前の正月休みに両親と愛知のキチガイ脳糞古川の実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり脳糞古川が玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わない勝勝負服ないでたちで。

脳糞古川が「私いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「脳糞古川さん!」「脳糞古川さんかわいいー!」などと騒ぎ出し、
脳糞古川が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。
高校生達が脳糞古川の母校愛知のキチガイ高校トラウマ部だとわかった脳糞古川は いい笑顔で会話を交わしていた。
そして脳糞古川は「またね〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親は脳糞古川の気さくさとかわいさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。

28 :白ロムさん:2007/08/26(日) 00:07:41 ID:NcYz+HrT0
ってか電池も持たないのにワンセグてwww
俺なんか電話とメールで電池使っちゃうから、ワンセグなんて見たら(ry

29 :白ロムさん:2007/08/26(日) 00:14:25 ID:kiY9A/WFO
むしろ家で使う
見たい番組あるけど起きるのダルいし…
ベッドとテレビ離れてるから眼鏡ないと見えないしーみたいな

30 :白ロムさん:2007/08/26(日) 00:48:25 ID:2/5P312JO
ワンセグ映らね。












糸冬了

31 :白ロムさん:2007/08/26(日) 00:58:19 ID:Qnm5gUJBO
>>1はワンセグ携帯を買えない乞食でFA?

32 :白ロムさん:2007/08/26(日) 01:00:55 ID:Dt4/ZBynO
1が必死で揚げるスレか

33 :白ロムさん:2007/08/26(日) 03:36:04 ID:xm+AnoDk0
いつか「あってよかったー」と思うことがあるかもしれないけど
普段使うかと聞かれたら、まず使わないと思う。

34 :白ロムさん:2007/08/26(日) 09:26:17 ID:WIy67kMc0
EZWebに入らないで見れるといいんだけど。

35 :白ロムさん:2007/08/26(日) 09:36:14 ID:6xqiiRfK0
パケ代かけたくないときとか、ご飯食べながら見たりする。
あと寝る時みたり。あとテレビ占領されてる時に見たい番組録画する。

36 :白ロムさん:2007/08/26(日) 09:42:20 ID:ch0ydWs4O
馬券買って 近くのファミレスでまったり見る程度だな

37 :白ロムさん:2007/08/26(日) 09:44:34 ID:ps3F3KuV0
有るに越した事は無い

38 :白ロムさん:2007/08/26(日) 09:47:41 ID:0p18gtffO
F1見たいのにその時間は親が韓ドラで常にテレビ占領してる俺にとってはかなり欲しい

39 :白ロムさん:2007/08/26(日) 09:55:14 ID:+0+JiKgl0
携帯じゃなくて、単独で欲しい

40 :白ロムさん:2007/08/26(日) 09:59:13 ID:SBM2d9Vo0
使わないな・・・。
最初面白がって見た程度だ。

まあ、あれば便利とは思うけれど、その機能の為に携帯が厚くなったりするのは勘弁。

41 :白ロムさん:2007/08/26(日) 10:02:51 ID:Anf9+s98O
みたいテレビ見てる時に腹が痛くなってトイレにこもる時にいる

42 :白ロムさん:2007/08/26(日) 10:04:57 ID:B+vgTTPXO
ラジオのほうがよく使う

ワンセグは話題のタネとして使うときがたまにあるぐらい

43 :白ロムさん:2007/08/26(日) 10:08:35 ID:5CyS0Vuf0
通勤でよく使う。朝はニュース、帰りは野球。深夜番組録画しておいたの観たり。
突発的なニュースがあったりイベントの時も重宝してるな。

44 :白ロムさん:2007/08/26(日) 10:10:07 ID:6xqiiRfK0
使わない人は使わないかもしれないけどあれば重宝だよ
部屋にテレビないしめったにテレビ自体みないけど
ワンセグあればみよっかとなることもある

45 :白ロムさん:2007/08/26(日) 10:14:34 ID:d7nviiLAO
べつにいらないかなと思ってたけど、
友達がSH903iTV買って見せてもらったら欲しくなったw

46 :白ロムさん:2007/08/26(日) 10:24:17 ID:qM4vAz4Y0
無くても困らないが、在っても困らない。

47 :白ロムさん:2007/08/26(日) 10:41:54 ID:UH94di6NO
一回だけ試しに観てみたい。いらないか、いるか、判断するのはその時。

48 :白ロムさん:2007/08/26(日) 11:00:24 ID:akCXIK4M0
でも、災害時に役立ちそう

49 :白ロムさん:2007/08/26(日) 11:22:07 ID:mlhKSXmn0
昨日、風邪をこじらせ寝込んでしまった。
部屋にテレビが無いので、これのおかげで重宝した。



でもオレのはワンセグじゃなくてアナログw

50 :白ロムさん:2007/08/26(日) 11:42:53 ID:ymVaQGQu0
友達が見せて見せてって言ってくる


51 :白ロムさん:2007/08/26(日) 11:46:53 ID:qPojW8ptO
停電した時役立つ

52 :白ロムさん:2007/08/26(日) 11:47:46 ID:qPojW8ptO
停電した時役立つ

53 :白ロムさん:2007/08/28(火) 08:01:44 ID:VYhCeK7tO
結論:Fuck you!
ID:V+/wpqB40 発言

今どきw

田舎もんの発言www

54 :白ロムさん:2007/08/28(火) 08:30:09 ID:k8EviTmSO
で、フルセグはいつ?

55 :白ロムさん:2007/08/28(火) 15:32:39 ID:Q8nbn61S0

昔、携帯電話に欲しい機能アンケートで、TVが断トツだった。あれは何だったんだ?またマスゴミの情報操作だったんだな。

56 :白ロムさん:2007/09/09(日) 19:34:11 ID:WuiCGzFb0
ワンセグ携帯、1年使ってるけど寺に山篭りしたとき以外使ったことないな

57 :白ロムさん:2007/09/09(日) 19:37:44 ID:iLEAE3/LO
仕事帰りの電車の中でのスポーツ番組試聴はたまらない。
女性ユーザーにとってはあまり有り難くないかな。

58 :白ロムさん:2007/09/09(日) 20:17:12 ID:Cz3nepk6O
まぁ人それぞれのライフスタイルによると。俺は競馬でどうしても見たいレースには重宝してる。あと通勤中とか。が、せいぜい10分程度だな。それ以上は見る気おきない。

59 :白ロムさん:2007/09/09(日) 20:26:48 ID:ChJtWK3MO
俺工房だけど、ワンセグ使ってる奴なんて周りにいない。
auは多いけど44Kとか51Sとかばっかだし。

60 :白ロムさん:2007/09/10(月) 01:19:28 ID:cuLQXirW0
電波悪けりゃ画面固まるし、思ってたより便利じゃないな。

61 :白ロムさん:2007/09/10(月) 01:36:27 ID:cb7MJd1p0
ぶっちゃけつかわねえな
俺は初代アクオス携帯から買ったが機変ではワンセグ非搭載機に変えた
ワンセグのために変なデザインになってたり重くなってたりするのはカンベンなカソジ
ていうか、俺都内に住んで職場都心部にあるんだけど、
通勤時とか、喫茶・食事・酒席とかでも、ケータイワンセグ見てる奴なんてほとんど見たことない。
同僚とかでもワンセグ搭載ケータイ買う奴はやっぱ何人かいて、機種変直後だけネタ的に食事のときとか酒席で映してみせたりするけど、
実際に視聴するために使ってるってことはほとんどないみたい。

62 :白ロムさん:2007/09/10(月) 01:39:42 ID:NKKbLnyGO
俺はカメラすら使った事ないけどカメラの性能にはこだわるね。

63 :白ロムさん:2007/09/10(月) 02:26:41 ID:h+iLXwAT0
つうかワンセグを使うがために携帯を買いかえた

64 :白ロムさん:2007/09/10(月) 02:50:09 ID:ZptYWEe4O
俺は電話使わないから音質気にしない

65 :白ロムさん:2007/09/10(月) 03:35:04 ID:+XYQIO3VO
>>57 みたいだな
ワンセグ使ってる人 数回見かけたが 全部電車内で野球中継見てるサラリーマンだった
あとは友達と話のネタで見てる感じ

66 :白ロムさん:2007/09/10(月) 14:47:31 ID:KGUcfhmDO
早起き苦手なんで、NHKの7時からのニュース録画しといて
通勤途中に見てる。めちゃくちゃ便利。

67 :白ロムさん:2007/09/10(月) 14:53:02 ID:BR5rsLyH0
俺はWBS録画して朝の電車で見てる
何気に便利

68 :白ロムさん:2007/09/10(月) 21:25:55 ID:oZfnVAyi0
>>67
ワンセグを録画、ってアンタ相当電波環境がいいところに住んでるのね。
羨ましいよ

69 :白ロムさん:2007/09/10(月) 21:29:13 ID:oZfnVAyi0
>>48
>>51-52

停電の時、ワンセグは全く映らず役に立たなかった。
W33SAなんだけど、アナログの方がある程度見れる映像が映って助かった。
あの時はワンセグを恨みました。

70 :白ロムさん:2007/09/11(火) 13:42:54 ID:7xLqXFe30
>>68
機種によってはオプションでTVアンテナコードがあるから
部屋での電波状況が悪くてもコード繋いでキレイな映像で録画して
後で楽しむ方法もあるよ。

71 :白ロムさん:2007/09/22(土) 20:50:45 ID:jWKNYuHh0
ワンセグの受信感度が悪いせいで、見る気がおきないとか
いらないとかになってしまう。

もっと何処でも電波が切れずにみれたらな…



72 :白ロムさん:2007/10/03(水) 07:36:23 ID:ofH1TBuh0
そんなばながー


73 :白ロムさん:2007/10/03(水) 09:15:39 ID:hrUGjd1K0
ワンセグはモーサテのためにあると思ってる

74 :白ロムさん:2007/10/06(土) 07:48:37 ID:CPyCGRcgO
買った時は「使わないよなぁ」と思ったが、意外とテレビが見られるのって便利。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)