2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au WIN W51CA by CASIO Part35

1 :白ロムさん:2007/08/20(月) 21:24:40 ID:RWDrnd+/0
カシオ公式
ttp://casio.jp/k-tai/w51ca/
KDDI au 製品ラインアップ
ttp://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/w51ca/index.html
W51CA - PukiWiki
ttp://www.upkeitai.com/pukiwiki/index.php?W51CA
まとめサイト
ttp://www26.atwiki.jp/51ca/

2 :白ロムさん:2007/08/20(月) 21:25:33 ID:RWDrnd+/0
■スペック

商品名 W51CA
メーカー カシオ計算機株式会社
サイズ 約50 (W) ×105 (H) ×22 (D) mm (最厚部約25mm)
重量 (電池装着時) 約135g
連続通話時間 約250分
連続待受時間 約300時間
充電時間 約140分
カラー ブルームピンク/カシミアホワイト/サテンダーク
画面サイズ メイン: 約2.6インチ
サブ: 約0.92インチ
画面ドット数 メイン: ワイドQVGA (240×400ドット)
サブ: 96×64ドット
カメラ 有効画素数約207万画素オートフォーカス付カメラ
データフォルダ容量 約30MB (または1,000件) (データBREW専用領域無し)
ファイル添付容量、添付数 受信1件/500KB、10件
送信合計/500KB、5件
Eメール送信BOX容量 約1.94MB (または500件)
Eメール受信BOX容量 約3.89MB (または1,000件)
Eメール受信フォルダ 10個 (メインフォルダ含む)
入力機能 ATOK for au + AI推測変換「APOT」(関西弁対応)
アドレス自動変更送信 ○
アドレス帳登録件数 700件
伝言メモ/音声メモ 伝言メモ20秒×4件/音声メモ20秒×4件
音源 最大128和音
外部メモリ microSDメモリカード (別売)

3 :白ロムさん:2007/08/20(月) 21:26:23 ID:RWDrnd+/0
■対応機能一覧

LISMO ビデオクリップ対応
EZ「着うたフル」
EZ「着うた」(ハイクオリティステレオ)
EZ待ちうた
EZ・FM
EZチャンネルプラス
EZテレビ
EZナビウォーク (声de入力・3Dナビ)
EZ助手席ナビ
安心ナビ
EZニュースフラッシュ
EZ FeliCa
EZケータイアレンジ
EZブック
EZアプリ (BREW)
デコレーションメール
Hello Messenger
グローバルエキスパート
PCサイトビューアー
赤外線通信 (IrSimple)
バーコード
遠隔オートロック
バイリンガル機能
かんたんモード/ペア機能/でか文字
SD-Audio対応
オープンアプリプレイヤー (Java)
緊急通報位置通知

4 :白ロムさん:2007/08/20(月) 21:27:18 ID:RWDrnd+/0
■各種DL

オープンアプリ
ttp://qwe.ne.jp/?s=appli
海外のMIDPがDL可能
ttp://openapps.hp.infoseek.co.jp/
メニューアイコン
ttp://qwe.ne.jp/?s=chicon4
待ちうけ
ttp://qwe.ne.jp/?s=wqvga
Flash
ttp://manpukuu.com/au/

5 :白ロムさん:2007/08/20(月) 21:28:27 ID:RWDrnd+/0
■よくある質問

Q.サブディスプレイは常時表示できる?
A.有機ELなので完全に真っ暗になります。
Q.ワンセグ映んね
A.ウルトラ電波ではないので遮蔽物に弱いです。
Q.なんとかならない?
A.有志により屋外アンテナケーブルにつなげるなどの対策案が前スレとかにでています
Q.もっさり?
A人によるけど.51系のKとSH以外は軒並みKCPの影響を受けてKCP非搭載機よりもっさりです。41CAからは落差があるようです。
気になる方には買う前にホットモックを触ることを強くお勧めします。
Q.キー押しやすさどう?
A.個人の感覚ですので買う前にホットモックを触ったほうがいいと思います。
Q.3g2は?
A.ちゃんと作ればダウンロードも再生も可、ただし登録は不可
Q.カメラ画質は?
A.過去のCCD搭載カシオには及ばないけど綺麗なほう
Q.本体容量少なくね?
A.最近はアプリ、着うたなど著作権のものも大体SDに移せます、あんまり本体容量が気になるのであれば他の機種があります。
Q.〜と比べてどっちがいい?
A.自分の用途に合った方をよく考えて買ってください。
Q.電池容量は?
A.900mAhです
Q.ラジオはイヤホンなくても聞ける?
A.イヤホンがアンテナの役目をしているので無理
Q.10分になるとサブ画面、LEDが光るんだけど?
A.ニュースフラッシュの受信です。
Q.EメールやEzwebの終了確認どうにかならない?
A.M54
Q.〜地区、〜ヶ月なんだけど、値段は?
A.ショップに電話が一番。
情報は地区など晒せば優しい人がくれるかもしれませんが、まずは自分で調べましょう。
Q.ペンギンは?
A.【カシオ】( ゚ゝアデリーペンギン!【ハートクラフト】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1170953457/
Q.液晶画面に◎跡がつきます(´・ω・`)
A.この問題は、こちらのスレへいってください。対策方法としては、
シールを貼るなどが考えられます。 >>1 まとめサイトなどもドゾー
【W51CA】画面に◎跡が付く件について【カシオ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1172423676/

6 :白ロムさん:2007/08/20(月) 21:32:19 ID:RWDrnd+/0
Q.イヤホン差し込み口の蓋が激しく開けにくいんだけど?
A.小さなマイナスドライバーで引っ掛けて開けるといいよ
爪であけたらみぞがつぶれるよ?
Q.ヒンジのあたりがギシギシアンアン言うんだけど?
A.少しきしむだけじゃん、大げさすぎ
Q.液晶の表面の透明なパーツ、左上の隅が少し浮き上がってるんだけど?
A.みんながみんなそうじゃないし 、自分は見たことないね
Q.クレイドル(充電台)にはめてもすぐ外れちゃうんだけど?
A.いい加減コツをつかめよ
どんだけ不器用なんだよ
Q.カメラのレンズのところにホコリが入ってるんだけど?
A.ないね〜、自分の場合は、みんながみんなそうじゃないよ
Q.EZwebの文字サイズ、「小」では大きすぎるし「細小」じゃ細くて見づらいんだけど?
A.んなのどーでもいいよ、自分はピッタリサイズ
Q.文字入力のとき「、」「。」「ー」とかよく使う記号がなかなか出てこないんだけど?
A.そんくらい押せばいいじゃん、押しても出てこないなら問題だけど
8回押したら親指がちぎれるくらい疲労でもすんの?
Q.予測変換でちょっと前に変換した候補がもう無いんだけど?
A.そーでもないよ?結構出てくるよ?ていうか、へーこんな予測まで
出てくるんだ?っていう軽い驚き
Q.液晶浮いて……っつーか剥がれてきてんだけど?
A.気になるなら修理に出せばいいんじゃね?みんながみんなそうじゃないよ

7 :白ロムさん:2007/08/20(月) 21:36:49 ID:RWDrnd+/0
液晶浮きはこちらへ
W51CA液晶浮き
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1184420676/

8 :白ロムさん:2007/08/20(月) 21:39:17 ID:RWDrnd+/0
>6
液晶浮きのQ&Aダブらしちゃったな。スマソ

9 :白ロムさん:2007/08/20(月) 22:01:07 ID:jGsXZCI20
1乙
最近よく電源が落ちるんだが

10 :白ロムさん:2007/08/20(月) 22:05:50 ID:M61QTO3cO
(´ω`) >>1乙です

11 :白ロムさん:2007/08/20(月) 22:32:42 ID:Pklf9UZY0
なんか最近、BREWやってる途中に固まって、
電池を抜かない限り何をやっても動かなくなってしまう事態が多発してるんだが・・・

ICの接触不良かと思って端子を綺麗に拭いても全然駄目だし・・・


同じような症状の人居る?

12 :白ロムさん:2007/08/20(月) 23:52:06 ID:3kFu9+Cf0
日曜日にビッグサイト行ってたんだけど
ワンセグのアンテナ出さなくても全部のチャンネル受信できて感動した

13 :白ロムさん:2007/08/20(月) 23:52:43 ID:w2EcWZftO
ディスプレイは電話を開いて平たくなった状態でも回転するのですか?

14 :白ロムさん:2007/08/20(月) 23:55:55 ID:hrRAHVqSO
>>13
します。
カメラで自分撮りする為だと思う。

15 :白ロムさん:2007/08/21(火) 00:15:41 ID:2n3t5FCZO
>>14 ありがとうございます。

16 :白ロムさん:2007/08/21(火) 00:21:55 ID:LsBYoweo0
やっほーい
昨日機種変更したどー!
機種変更一番安い機種でっていったら
これすすめられて
カメラ試し撮りしていいですか、とか言ってショップの
お姉さんと2ショットで撮れたし
256MBのメモリカードも5000円→4000円に
まけてもらっていい日だった
でも、イヤホンつけ辛いね(o,,´-ω-`)ショボーン

17 :白ロムさん:2007/08/21(火) 00:37:03 ID:5O9wydhk0
>256MBのメモリカードも5000円→4000円にまけてもらって


知らないって良い事だね。

18 :白ロムさん:2007/08/21(火) 01:11:02 ID:+cW+ZT6r0
>>1


19 :白ロムさん:2007/08/21(火) 13:30:39 ID:4ErGRSGbO
買って4ヶ月でデータフォルダの再生が不可能になった…(T-T)
写真とかサムネイル表示は出来るけど、
再生しようとすると電源落ち…

ちょっと前に何にもしてないのに「ICカード不正アクセス…」とか(うろ覚え)
画面に表示されてからおかしくなったんだよなぁ…

修理行くべきか…アップデート(あるのか?)を待つべきか…(__;)

20 :白ロムさん:2007/08/21(火) 14:09:08 ID:cW68mmCSO
明らかに異常なら、大抵無償で預かり修理になって代替機が渡されるよ。
店頭で故障事由が再現できれば尚更。

修理期間は時期にもよるけれど、だいたい1週間前後。
ただ、その間使う代替機によっては泣きを見ることもw

21 :白ロムさん:2007/08/21(火) 15:33:40 ID:M/uqelGNO
>>20
W31Kとかねw

22 :19:2007/08/21(火) 16:52:38 ID:4ErGRSGbO
>>20
修理出すのは初めてだったけど、
とりあえず修理出してみました〜(^-^)

ずっとカシオ使ってたんで、代替え機の32Hに違和感が…
まだ良い方…なのかな…?

23 :白ロムさん:2007/08/21(火) 18:53:19 ID:frRn2Pku0
この携帯のお天気アイコンがNO DATAになってしまうのは
結構頻繁に起こる事なのかなぁ?

24 :白ロムさん:2007/08/21(火) 19:56:44 ID:M/uqelGNO
この携帯ヒンジが弱いから、片手で少し開けてから遠心力で開けるやり方だと壊れる?

25 :白ロムさん:2007/08/21(火) 20:09:38 ID:77hQjJw/O
>>17
高ぇ(((゜д゜;)))。1GBなら2枚くらい買えるのに、まぁ取り敢えずバカ乙

26 :白ロムさん:2007/08/21(火) 21:33:16 ID:pL7N8WeT0
>>17
おれ6月に5千円で機種変したんだけど、
1GBのmicroSDオマケで付けてくれたぞ。

27 :白ロムさん:2007/08/21(火) 22:03:20 ID:LsBYoweo0
>>25
>>26
(o,,´-ω-`)ショボーン

28 :白ロムさん:2007/08/21(火) 22:32:56 ID:ZkmQQ6pxO
液晶保護シール売り上げ歴代ナンバーワンじゃなかろうか?

29 :白ロムさん:2007/08/21(火) 23:07:05 ID:q2AVf2uyO
microSDの値段って、メーカー(種類)や地域や店によってかなり差があると思う。


30 :白ロムさん:2007/08/21(火) 23:25:09 ID:yFbwIvMf0
バルク品ならネットで2GB 4000円以内で普通に買えるけどな……。

31 :白ロムさん:2007/08/22(水) 00:13:03 ID:Ln207kd8O
この携帯って電池膨らまないよね。
電池だけは優秀w

32 :白ロムさん:2007/08/22(水) 00:13:55 ID:Trko4pzx0
近所でridataってとこのMICROSDが安かったんだけど
51CAで対応する?

33 :白ロムさん:2007/08/22(水) 01:01:37 ID:/c6MEXTbO
修理から帰ってきて1週間。予測変換がクリアされない!
修理欄にソフト改修って書いてあったから改善されてるのかな?
壊れる前に急にサクサクになったのもそのままだし、かなりいい感じだ。

34 :白ロムさん:2007/08/22(水) 04:37:43 ID:bzVztGjdO
>>30
別にもうバルクじゃなくても3900円とかで売ってるとこはあるけどね
ネット

35 :白ロムさん:2007/08/22(水) 05:19:42 ID:YqhOZb2Y0
しかも送料込みでな

36 :白ロムさん:2007/08/22(水) 07:38:25 ID:+1W2eXmoO
>>4の海外アプリダウンロードできなくね?

37 :白ロムさん:2007/08/22(水) 16:11:19 ID:2qAYChFUO
>>31
前に使っていたW32SAなんか酷かったよ…
使って半年もしないうちに電池がパンパンに膨らむんだから…

38 :白ロムさん:2007/08/22(水) 19:22:45 ID:TTo6ZWLsO
携帯でネット見てる時、たまに
通信中の表示(画面の一番下に出るやつね)
が出なくなるんだけど、なんでだろう。

39 :白ロムさん:2007/08/22(水) 22:55:31 ID:+1W2eXmoO
>>36通信エラーになるな

40 :白ロムさん:2007/08/22(水) 22:56:22 ID:+1W2eXmoO
>>36だけどダウンロードじゃなくて通信エラーになりますね

41 :白ロムさん:2007/08/23(木) 14:21:19 ID:mGf/2OdB0
誰でも割り申し込んだ

さー基本料半額だ

42 :白ロムさん:2007/08/23(木) 16:00:46 ID:arBWlTbcO
51CAは中身はいいけど外がいかんよな
SDやイヤホンつけにくいし
横のページ送りのボタンおしにくいし
◎つくし

43 :白ロムさん:2007/08/23(木) 19:36:05 ID:Q2H5Ks7d0
この調子じゃ、基本料金4分の1にしたクォーター割引とか出てきそうだなw

44 :白ロムさん:2007/08/23(木) 23:05:03 ID:wIAvSwIiO
誰でも割って、MY割に加入していれば、自動的に移行されるんだよね?


45 :白ロムさん:2007/08/24(金) 01:09:28 ID:+XWnnlFh0
そうだよ
てかMY割は廃止になったんじゃ

46 :白ロムさん:2007/08/24(金) 11:46:14 ID:jthk1GFqO
まあ、こんなこと皆さんはあまり気にしないんだろうが
俺にとっては×××な動画のおよそ9割5分は見れないと
いうのが非常に悲しい。動画再生の制限がきつすぎるス。

47 :白ロムさん:2007/08/24(金) 15:40:11 ID:Jky41YJX0
GET CA で無料ダウンロードできるカラフルな円状のデザインの時計
なかなかいいね
4色ダウンロードしたよ
しばらくはこれにしてみる
電池残量がすくななくなると色も変わるんだって

48 :白ロムさん:2007/08/24(金) 16:27:24 ID:2X6HzbHzO
51CAは3gpやmp4を再生出来るのか?
誰か教えてくれ

49 :白ロムさん:2007/08/24(金) 16:35:04 ID:KkxRVPJ7O
無理

50 :白ロムさん:2007/08/24(金) 16:51:53 ID:2X6HzbHzO
>>49
3gpは500KBまでなら再生出来るんじゃないのか?

51 :白ロムさん:2007/08/24(金) 17:04:43 ID:JRQVCaBm0
寝言はレム睡眠の時に言え

52 :白ロムさん:2007/08/24(金) 17:21:19 ID:I0EdnLqWO
>>51
それ面白いと思って言ってんの?

53 :白ロムさん:2007/08/24(金) 17:25:23 ID:nPCbVZQH0
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´) 寝言はレム睡眠の時に言え
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ


54 :白ロムさん:2007/08/24(金) 17:36:35 ID:2X6HzbHzO
ちょwww俺涙目wwwwwwwwwwwwwwwww

55 :白ロムさん:2007/08/24(金) 18:48:20 ID:iHvGt/akO
>>48
ムービーメールの3gpは再生出来る………筈……………多分……………だろうと思う。


56 :白ロムさん:2007/08/24(金) 18:54:49 ID:2X6HzbHzO
>>55
おk
dクス

57 :白ロムさん:2007/08/24(金) 21:00:43 ID:8jKeob/BO
今41CA使ってて、雰囲気が似てる51CA。
52CAとか出て51CAが安くなるの狙ってたら

「生産終了してますよ」


/(^o^)\


自分アホスww

58 :白ロムさん:2007/08/24(金) 21:33:21 ID:nwod0p6iO
>>57
素直に53CA買え
どうしてもワンセグが欲しいなら別だけど。

59 :白ロムさん:2007/08/24(金) 21:41:41 ID:+XWnnlFh0
生産終了というより、生産中止だろwww
時期が時期なだけに、生産終了で逃げる気だったんだな

60 :白ロムさん:2007/08/24(金) 22:12:39 ID:mx45oB5ZO
皆はSDどこの使ってる?

61 :白ロムさん:2007/08/24(金) 22:24:51 ID:nwod0p6iO
トランセンド。

あと今BS朝日でアデリーペンギンの特集やってるよ。

62 :白ロムさん:2007/08/24(金) 22:37:21 ID:6/WjOLVUO
>>60サンディスク使ってますよ


カーソルキー?押し続けると親指痛くなりますね(´・ω・`)

63 :白ロムさん:2007/08/25(土) 01:55:00 ID:vSSv1NBKO
>>58
ワンセグはイラネ('A`)素直に41CAまだ使いますww

>>59
そうなのか…。だったらカタログに載せんなゴルァ!!って感じorz

64 :白ロムさん:2007/08/25(土) 08:54:41 ID:5Xy1CLL00
簡易留守メモや通話録音の内容をPCに保存したいのですが、
なにか方法は無いでしょうか。
本体のメモリーの中をのぞく方法があれば教えてください。

65 :白ロムさん:2007/08/25(土) 09:30:41 ID:EoHUCf/x0
ないない

66 :白ロムさん:2007/08/25(土) 12:40:59 ID:JLk+gGmH0
そうか、もう生産してないのか・・・(´・ω・`)ガッカリ・・・

67 :白ロムさん:2007/08/25(土) 13:25:23 ID:NREV7qYyO
俺の51CA、ワンセグ映らなくなった……orz

68 :白ロムさん:2007/08/25(土) 14:30:21 ID:t/z6cpvYO

愛知のキチガイ脳糞古川は神だと思っている。

半年ほど前の正月休みに両親と愛知のキチガイ脳糞古川の実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり脳糞古川が玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わない勝勝負服ないでたちで。

脳糞古川が「私いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「脳糞古川さん!」「脳糞古川さんかわいいー!」などと騒ぎ出し、
脳糞古川が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。
高校生達が脳糞古川の母校愛知のキチガイ高校トラウマ部だとわかった脳糞古川は いい笑顔で会話を交わしていた。
そして脳糞古川は「またね〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親は脳糞古川の気さくさとかわいさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。

69 :白ロムさん:2007/08/25(土) 22:58:16 ID:Mt1jQC8VO
なんだかんだ言って、51CAって使いやすくて、機能のバランスの取れた良機種だよね。

70 :白ロムさん:2007/08/25(土) 23:46:05 ID:EoHUCf/x0
良機種なのは同意だが、
手動によるワンセグ録画予約がもう少し使いやすければもっと良かった。

71 :白ロムさん:2007/08/26(日) 08:26:58 ID:GA85IVfpO
電池残量の表示がおかしいんだけど?俺だけ?
修理に出しても「異常はありませんでした」って帰ってきて直ってない…


72 :白ロムさん:2007/08/26(日) 08:54:33 ID:CbHLJ1xsO
>>71
3→2がすごい長い。
2→1があっという間。

73 :白ロムさん:2007/08/26(日) 09:12:09 ID:GA85IVfpO
>>72
2と1がないんだ…
充電して3→2→1→0じゃなくて
3→0になるんだ

74 :白ロムさん:2007/08/26(日) 09:43:30 ID:2IaXQqef0
3→2 粘る粘る
2→1 すぐ減るw
1→0 アプリとか使わない限り結構粘る

75 :白ロムさん:2007/08/26(日) 10:31:38 ID:ZZDKSHW+O
>>73
自分はそれはないが 以前のCA携帯で勝手に電源落ちするようになった時 幾度か修理に出したが 同様に返ってきて直ってなかった。修理なんてそんなもんなのかもしれない…

76 :白ロムさん:2007/08/26(日) 10:33:25 ID:ZZDKSHW+O
すまん>>73より>>71にアンカー貼るべきだったかも。

77 :白ロムさん:2007/08/26(日) 11:14:23 ID:my/7RrbG0
>>47だけど、電池残量で色が変わるらしいからあえてクレードルにささずに
ほったらかしてるんだけど、これってウエブや通話とかしないとホントに
電池もつよね
まだ色変わんない
電池減りが早いとか書き込みたまに見るけど、それって相当使ってる


78 :白ロムさん:2007/08/26(日) 12:37:21 ID:iLDBzhCj0
話変わるけど、DOCOMOやSBの端末と比べるとau端末って連続待受時間が圧倒的に少ないよな。
あれってなんでだろう。電池食うぶん電波が安定している、ってことなんだろうか。
連続通話時間やワンセグ視聴時間はあまり変わらんのに。

79 :白ロムさん:2007/08/26(日) 12:44:46 ID:CbHLJ1xsO
>>78
CDMA2000とW-CDMAの違いじゃね?

80 :白ロムさん:2007/08/26(日) 14:49:35 ID:GA85IVfpO
いま残量どれだけあるかわからないと何かと不便なんだが…諦めるしかないのか…orz


カシオ死ね

81 :白ロムさん:2007/08/26(日) 20:03:00 ID:ZZDKSHW+O
>>77
確かに電池の持ちはかなり改善しているが ワンセグ機能がついてきているのだから ワンセグやネットをやってもかなり持つだろう という頭で使う人にとっては物足りない という事じゃないだろうか?

82 :白ロムさん:2007/08/26(日) 20:17:11 ID:oHMWgdSaO
今日修理出してきた。 代用機W41Sだけど使いづらいなこれ

83 :白ロムさん:2007/08/26(日) 21:25:08 ID:CbHLJ1xsO
>>82
カシオ→ソニーは慣れるまで苦労するだろうね。ソニーはUIに癖があるような希ガス

84 :白ロムさん:2007/08/26(日) 22:22:22 ID:2IaXQqef0
修理に出してる間の代用機って修理中の携帯に入ってるデータとか移せるの?
それと代用機って選べるのかな

85 :白ロムさん:2007/08/26(日) 22:38:20 ID:oHMWgdSaO
>>84俺は選べなかった。データはアドレス帳とお気に入りリストだけ移ってた。


86 :白ロムさん:2007/08/26(日) 22:46:00 ID:2IaXQqef0
(´・ω・`)ショボーン
修理は暇なときにやるか

87 :白ロムさん:2007/08/26(日) 23:32:50 ID:AicetZbJO
ダウンロードしても、今まで再生できなかった動画が急に再生できるようになったんだが、何故?
規制が緩んだのか?それとも機種の不具合?
まぁ、おかげでダウンロードしまくりで助かるんだが不思議…
同じ人いませんか?

88 :白ロムさん:2007/08/27(月) 08:18:01 ID:/jGQUymJO
>>84
メーカーの指定はできる。
俺が前修理に出したとき、42Kを出しやがったから、「すいません、京セラはちょっと…」と言うと三洋に変えてくれた。

89 :白ロムさん:2007/08/27(月) 18:48:17 ID:SZ0Biagn0
XからWに乗り換えたんだが…もっとPCとの連携ができるかと思ってたんだが出来ないな…
着信とかアラームの音声とか待ち受けとか色々作れるかと思ってたんだが…

90 :白ロムさん:2007/08/27(月) 19:21:31 ID:C8AMe+MA0
着メロ着うたアラームの音声は普通にwaveに変換して編集してmmfにすればいいだろ馬鹿
メロだってJ研から試聴でmp3落としてきてmmfに変換すりゃすぐできる
待ちうけだって編集してリサイズなんていう簡単操作で即作れるがな

91 :白ロムさん:2007/08/27(月) 19:28:47 ID:YHMLQSn2O
>>88
SD機の代替にMS機を渡すショップもある位だから、ショップ次第だと思う。


92 :白ロムさん:2007/08/27(月) 19:47:00 ID:/jGQUymJO
ICレコーダーが良い。
街の音を録音して、後から聴くと意外な発見がある。

言うなれば音の写メかな。

93 :白ロムさん:2007/08/27(月) 19:53:29 ID:r4Vq6kE40
どんだけ暇なんだ、ID:/jGQUymJO……。

94 :白ロムさん:2007/08/27(月) 19:58:26 ID:C8AMe+MA0
>>92
かっこいい・・・

95 :白ロムさん:2007/08/27(月) 20:38:31 ID:HwHGC8bb0
写メールはJ-Phoneの商標登録です

96 :白ロムさん:2007/08/27(月) 21:19:56 ID:JvwcCr8HO
>>88
代用機の持ち込みってできるのかな?

W42Kが代用機なんだけど前に使っていたW33SAの方が使いやすいし壊したり水没させたら自腹だし、もし可能なら明日でも持ち込み代用機をやってみようかな。ちなみに修理に出しているのはW51SHだ。

97 :白ロムさん:2007/08/27(月) 22:02:13 ID:/+pd+ile0
MicroSD 1GB  外国メーカー
なら1680円で買ったよ。
個数限定の900円のは売り切れたけど。

98 :白ロムさん:2007/08/27(月) 22:44:32 ID:qpDG6spLO
>>96
持ち込み代替いける。
俺は修理出した時
代替機はいらないって断って
ICだけ返してもらった。
31K使用して以来
京セラがどうしても使いたくなかったもんで…

99 :白ロムさん:2007/08/27(月) 23:14:20 ID:CZiy/Fz70
持ち込み代替できたのか〜
今日、3度目の修理に出したらPENCK?ゴキブリみたいな茶色
の代替機になってしまった・・・もの凄く使いづらいorz

100 :白ロムさん:2007/08/27(月) 23:27:45 ID:YHMLQSn2O
代替機の持ち込みは、今年から出来なくなったと聞いたような……


101 :白ロムさん:2007/08/28(火) 00:24:36 ID:EimTBfZrO
俺は41CAがあるから壊れても困らない。

102 :白ロムさん:2007/08/28(火) 01:18:41 ID:EON85ewUO
>>100
できるんだから仕方ない

103 :白ロムさん:2007/08/28(火) 10:16:04 ID:casC0F2E0
ということは・・・
代替のとき白ロムを持ち込めば
無料で紐付け解除してもらえるということか?

104 :白ロムさん:2007/08/28(火) 11:24:17 ID:cJNae8lS0
赤外線は使えなくなるわ、AFは使えなくなるわ、
液晶が浮いてるわ、でもう修理に出します。
auショップ外で買ったんだけど、保証書持ってauショップ行けば無償修理してくれんの?

105 :元N900iS:2007/08/28(火) 13:57:25 ID:Bt323RnWO
http://imepita.jp/20070821/572410

この部分錆びた人居る?

106 :白ロムさん:2007/08/28(火) 14:30:59 ID:cJNae8lS0
>>105
俺俺
ちなみに表面も少しだけ。

107 :白ロムさん:2007/08/28(火) 16:02:42 ID:6+qXCj5MO
EZサーバーからの応答がありませんでしたって
頻発するんだけど、この他の機種に比べて電波弱いよね。
代用機の43CAのが軽くて繋がりやすかった。文字入力に
関しても軽かった。でも43のがデザインダサい。
カメラに埃入るし…

108 :白ロムさん:2007/08/28(火) 20:22:54 ID:0StlIGZNO
>>105
俺のはカメラと赤外線の間が禿げている。

109 :白ロムさん:2007/08/28(火) 20:33:08 ID:zznGEcFR0
W31SAから2年ぶりに機種変しようと思うんだがハイエンドで有名なカシオ機種なのに酷評多いな…。
この機種て数年間使うような人にとってはやっぱり耐久性低すぎて話にならん感じ?
ITmediaとかの紹介記事だけを読む限りなら凄い使いやすそうに見えるんだがなぁ

110 :白ロムさん:2007/08/28(火) 21:14:34 ID:EimTBfZrO
>>109
俺は3年位51CAで行くつもり。
でももう(3ヶ月)ヒンジかギシギシ言う…

111 :白ロムさん:2007/08/28(火) 21:20:53 ID:g5a0bw82O
>>109
6ヶ月目だが、まだ液晶カバーが浮いて、充電器接続部分のカバーが取れて、メッキが錆び始めて、電源が時々落ちるくらいだ。
まぁ大切に使えば大丈夫なはずw

112 :白ロムさん:2007/08/28(火) 22:07:04 ID:Q+4gTTVSO
>>105
そこが錆びるなんて想像すらしてなかった‥
俺のはピカピカ。

ちなみに使用はまだ8ヶ月。


113 :白ロムさん:2007/08/28(火) 22:09:52 ID:Q+4gTTVSO
>>100
51CAが発売されたのが今年。
その51CAを修理出した時に持ち込み代替えできたから問題ないよ。

114 :白ロムさん:2007/08/28(火) 23:46:45 ID:90s3cJbT0
microSDメモリカード
どれが対応とか詳しいところない?
WIKIのでは少ない

115 :白ロムさん:2007/08/29(水) 01:30:20 ID:OT25xzIFP
前に使ってた日立のが水没したので、あんしんサービスで今日からこれ使うことになりました
よろしくお願いします

116 :白ロムさん:2007/08/29(水) 01:54:05 ID:NDcGi371O
>>115
2〜3ヶ月使うと
何かと不満が出てくるでしょうが
気長に使ってやってくらさい。

117 :白ロムさん:2007/08/29(水) 08:19:23 ID:aCUcgqeW0
>>47だけど、Eメール受ける程度でほとんど待ちうけ状態でしか使ってない
けど、まだ電池もってる

電池残量が2になったのにで、色が変わりました

118 :白ロムさん:2007/08/29(水) 09:07:56 ID:a5cG2eF7O
>>117
その壁紙カシオのサイトのどこにあるの?

探したけど分からない。

119 :白ロムさん:2007/08/29(水) 10:40:38 ID:aCUcgqeW0
>>118
GET CA のサイトにあったよ
登録しておけばメールが来てそのリンクにアクセスしてるけど、今、ケータイ
でいろいろGET CA のサイトに行こうとしたけど見つからなかった

http://www2.casio.co.jp/getca/pc/

120 :白ロムさん:2007/08/29(水) 12:52:35 ID:Sa9LPwh6O
不思議な時計FLASHはいかが?ってヤツかな?

121 :白ロムさん:2007/08/29(水) 15:51:49 ID:bFMpFwSkO
>>109

> W31SAから2年ぶりに機種変しようと思うんだが

私もσ( ̄。 ̄*)
でも使いやすくて今だ手放せず………

122 :白ロムさん:2007/08/29(水) 16:17:01 ID:aCUcgqeW0
>>121
2年前の使ってると相当感動すると思う
技術の進歩に

123 :白ロムさん:2007/08/30(木) 12:48:05 ID:zk3mT/0R0
ビュースタイルにしたら自動的にカメラに切り替わる、とか
そんな設定はできない…?

124 :白ロムさん:2007/08/30(木) 15:40:27 ID:XNUb4LK3O
>>123
なにもない。
でもなんか欲しいよね、そういう機能。

SH704iはワンセグが起動するし、EXILIMケータイはカメラが起動。

125 :白ロムさん:2007/08/30(木) 19:16:53 ID:J2j+8P+fO
ビュースタイルでのメール閲覧とランチャーメニュー(EZwebボタンを押した時のようなヤツ)が欲しい。


126 :123:2007/08/31(金) 09:55:48 ID:GoARE3AQ0
>>124
thx。

127 :白ロムさん:2007/08/31(金) 13:39:31 ID:86h3prFg0
ニュースフラッシュは電池食うとのことで、解除して大分たったのですが
今日いきなりショートカットのところに「MyPage新着あり」と
出ました。これは、どこをどう操作すると消えますか?

128 :白ロムさん:2007/08/31(金) 14:17:12 ID:f7ApJRQG0
ニュースフラッシュって電池たいしたことないよ
そんなにおおげさに考えなくても平気
ニュースフラッシュは詳細表示はパケット料かかるけど、配信だけなら
無料だから自分は毎回受けてる

129 :白ロムさん:2007/08/31(金) 16:00:13 ID:Qvh7TbkpO
>>127
ニュースフラッシュを再設定してからクリックすれば消えるよ。


130 :白ロムさん:2007/08/31(金) 18:00:50 ID:35K8oysp0
>>124
俺はあんまり欲しいとは思わないなぁ・・・

131 :白ロムさん:2007/09/01(土) 03:22:53 ID:Q1rBMCjaO
拡張子が3G2の動画は再生できますでしょうか?
EZWEBでダウンロードしたファイルは再生できなかった…

132 :白ロムさん:2007/09/01(土) 06:43:00 ID:ruAXWYezO
>>131
スケベ野郎乙

133 :白ロムさん:2007/09/01(土) 17:30:52 ID:t5T2T9z5O
今日W41SAかは機種変したんだけど、つかいづらすぎる…。
ところでインターネットでページをスクロールするのは
右側のボタンでしかできない?

134 :白ロムさん:2007/09/01(土) 17:46:30 ID:Kia6j55+O
EZのスクロール設定でページスクロールにすると↑↓長押しで可能

135 :白ロムさん:2007/09/01(土) 17:52:50 ID:t5T2T9z5O
>>134
サンクス。助かったよ。
みんなはこの機種に満足してるの?
慣れれば大丈夫なのかな…

136 :白ロムさん:2007/09/01(土) 18:02:43 ID:gIonbSdb0
W41SAでどうやって満足してたの?

137 :白ロムさん:2007/09/01(土) 18:59:31 ID:2rLN5GxSO
今7ヶ月目なんだけど、画面に跡がついたり、53CA出たりで、正直なんでこいつにしたのかなぁと思ってました。
辞書機能はいいけど、カメラは31CAの方が良かったし。とか。
でも、仕事でストレスたまりまくった日の帰り道に、ペンギンがいつもの日常過ごしてんの見たら、凄くほっとしました。
ペンギンケータイ。最高だと思います。ちょっと液晶剥がれそうだけど、まだまだ可愛がって使ってあげるつもりです。

138 :白ロムさん:2007/09/01(土) 19:49:16 ID:t5T2T9z5O
>>136
ごめん間違った。W41Sです。
今のところは、ワンセグ以外にW41Sよりいいところが見つからない

139 :白ロムさん:2007/09/01(土) 19:51:00 ID:TwLZOIyb0
W41Sでどうやって満足してたの?

140 :白ロムさん:2007/09/01(土) 23:35:59 ID:MvkV24JhO
>>131できるのが少ない。3GPもできない時あり。


141 :白ロムさん:2007/09/01(土) 23:43:54 ID:MvkV24JhO
>>135基本的操作 分かってないみたいな人やね

142 :白ロムさん:2007/09/02(日) 02:57:30 ID:EA0zdfVZO
自分の51caも軽く液晶剥がれてる。
でもわざわざ時間かけて修理するほどでもないから放置中。
ただ、通話し終わった後、耳から携帯を離すと髪が挟まって…
地味にイヤな部分。
でも修理めんどい。

143 :白ロムさん:2007/09/02(日) 03:17:01 ID:aJSaoiH80
修理するとSDに入らないデータが消滅するのがね・・・

144 :白ロムさん:2007/09/02(日) 09:25:26 ID:Kw8ixvfKO
EZwebのお気に入りから登録する「ショートカットキー」って、どう使うの?
使い方謎なんだけど?


145 :白ロムさん:2007/09/02(日) 10:34:56 ID:sEEyuTHKO
ほんとに修理出しただけで
データ消えたらやだな
そんなことはほとんど
ないだろうけど

146 :白ロムさん:2007/09/02(日) 10:44:56 ID:xpfJ3WUj0
この液晶ハゲを自分で瞬間とか使って直した人いる?

もしいたらどうなったか教えて欲しい。

147 :白ロムさん:2007/09/02(日) 11:08:12 ID:oLk7md4tO
>>141
自分では基本的操作はできてると思うけどな…。
とりあえずしばらく使ってみますわ

148 :白ロムさん:2007/09/02(日) 12:13:57 ID:RVm01vQy0
使い方って言うけど、カシオが提供してる機能の100パーセント分かってる
人なんかそうそういないでしょ
オレなんかいまだに地味に新しい使い方に気づいて、オオーとか言ってるし

149 :白ロムさん:2007/09/02(日) 12:18:21 ID:1oUVKvC00
>>148
そうそう。♯長押しでライトなんて数日前に初めて知ったしw
今修理中でw41ca使ってんだけど、多少使いにくいと思ってる。

150 :白ロムさん:2007/09/02(日) 12:18:24 ID:Fa4JICys0
正直、53CAを買えば良かった!って思う人います?
自分はカメラだけ、羨ましいです。

151 :白ロムさん:2007/09/02(日) 12:23:35 ID:Kw8ixvfKO
で、ショートカットキーって何に使うの?

152 :白ロムさん:2007/09/02(日) 12:39:44 ID:j6I901CU0
>>151
説明書嫁

153 :白ロムさん:2007/09/02(日) 12:41:01 ID:ckMf2MEVO
>>151
1キーにお気に入りのサイトどれか登録したとする
んで他のサイト見てる時に1ボタン長押しすると
1に登録されてるサイトにジャンプする訳だ。
こりゃマリックもビックリ!!

154 :白ロムさん:2007/09/02(日) 12:44:42 ID:aJSaoiH80
>>150
ワンセグとかいらない、カメラさえよければよかった
俺はそう思ってたからすごく凹んでる

155 :白ロムさん:2007/09/02(日) 13:30:58 ID:Kw8ixvfKO
>>153
長押しすると、一発移動なのか?
知らんかったわ。
Thanks

156 :白ロムさん:2007/09/02(日) 13:47:34 ID:ckMf2MEVO
>>155
オラもメタモル星人に習った。
その技にも他にフュー…
いや、なんでもない。

157 :白ロムさん:2007/09/02(日) 13:57:33 ID:JosssHat0
ストラップの穴を拡げようと分解してみたものの
金属パーツだと思ってたら部品がプラだったのでがっかりsage



158 :白ロムさん:2007/09/02(日) 15:24:22 ID:VohTg6ST0
>>146
確か、前スレあたりで接着剤使ったって話が出てたな。
写真がうpされたあとにスレが大荒れになったのを覚えてる。


159 :白ロムさん:2007/09/02(日) 16:41:26 ID:CLA7R30FO
サイトにある動画が再生出来ません。前の43Hでは再生出来ました。
何か設定があるんですか?

160 :白ロムさん:2007/09/02(日) 20:46:10 ID:oLk7md4tO
早送りできないムービーがあるんだけど仕様?

161 :白ロムさん:2007/09/02(日) 22:18:09 ID:4kNMcnr4O
ACアダプターを差しながら使うとサクサクになったような気がする。

162 :白ロムさん:2007/09/02(日) 23:26:15 ID:E6pVD6v/O
>>161
アツアツにはなるがサクサクかどうかは微妙だろ

163 :白ロムさん:2007/09/02(日) 23:34:06 ID:JUFdETiIO
>>161
ネットなら速くなる希ガス

164 :白ロムさん:2007/09/03(月) 03:55:53 ID:RUOihYL40
>>23
ここ2週間ほどお天気アイコン、ずっとNO DATAなんですけど?
サービス停止中??

165 :白ロムさん:2007/09/03(月) 03:58:38 ID:p8qqIzt20
お天気普通に出てるけど

166 :白ロムさん:2007/09/03(月) 13:21:02 ID:diVUbBhh0
自分のも天気は普通に表示されてる。
それよりニュースフラッシュの下の方に
verUPの表示が出てて、verUPしようとすると
対応機種ではないとか出るのがむかつく。
対応してねーなら最初から表示すんなよ。

167 :白ロムさん:2007/09/03(月) 13:38:47 ID:ofGQMidsO
サブディスプレイがぶっ壊れた。不便だ

168 :白ロムさん:2007/09/03(月) 13:45:50 ID:Y+kaeBVhO
>>166
禿同
機種判別して欲しいよね

169 :白ロムさん:2007/09/03(月) 14:32:40 ID:p8qqIzt20
>>166
いつもビュースタイルでおk!

170 :白ロムさん:2007/09/03(月) 23:09:17 ID:sLXD2kV7O
この携帯、ボタンのカチカチって音がうるさすぎ!

D903iもうるさいけど、あっちはハードの不具合がないからなんか許せる。

171 :白ロムさん:2007/09/04(火) 05:42:52 ID:ok+oXvsV0
テンプレに最近はアプリ、着うたなど著作権のものも大体SDに移せますとありますが
アプリはmicroSDに移せないですよね?

172 :白ロムさん:2007/09/04(火) 08:26:44 ID:neScYxI1O
メディアスタンドONで充電してると普段より電池くう?

173 :白ロムさん:2007/09/04(火) 16:31:12 ID:vmPkBbN3O
電源落ちが多いな
この糞端末には心底疲れ果てた


174 :白ロムさん:2007/09/04(火) 17:43:21 ID:PWYMpYUr0
節電設定で微灯で暗くなるんじゃなくて?

電源落ちなんかただの一回もないけど

175 :白ロムさん:2007/09/04(火) 17:45:33 ID:PWYMpYUr0
当たり前かもしれないけど、遠隔ロックは非通知設定だとかからない
この前テストして気づいた
自分は3分間の間に3回の着信でかかるようにしてる

176 :白ロムさん:2007/09/04(火) 17:58:47 ID:ucjYuv5i0
メールのなかよしボックスをそのままSDに保存ってできない?

177 :白ロムさん:2007/09/04(火) 19:10:01 ID:1I94dqH20
>>171

最近はアプリ、着うたなど著作権のものも大体SDに移せる他の機種があります。

ってことなんじゃない?

178 :白ロムさん:2007/09/04(火) 19:18:02 ID:ymOAabQuP
>>177
著作権関係はほとんどの機種で同じだと思うが…
アプリをSDに移せる機種なんてあったか?
それを言うなら他キャリアになると思われ

179 :白ロムさん:2007/09/04(火) 19:21:14 ID:ymOAabQuP
言い忘れた
ダウンロード物の再生(違法着うた関連)や動画規制に関しては機種によってかなり違うけどね

180 :白ロムさん:2007/09/04(火) 19:59:41 ID:W6BiA1yc0
そのテンプレはずっと昔から間違っているけど、
たてる人がいつも直さないだけだよ。

181 :白ロムさん:2007/09/04(火) 22:02:22 ID:7SovdNDVO
サウンドフォルダだけオートプレイ機能がないのは何故なんだろう・・・

182 :白ロムさん:2007/09/05(水) 00:08:09 ID:oZHuEaJfO
ドコモやソフトバンクもこんな規制(違法着うたが連続再生できない)あるの?

183 :白ロムさん:2007/09/05(水) 04:14:19 ID:0LL7CYUk0
今日修理出してきた。どうなるかなぁ・・・

184 :白ロムさん:2007/09/05(水) 06:36:53 ID:pDlWj4peO
W51CAにワンセグをいれるのは無理があった気がす
すぐ熱持って電源落ちするわ、接続に不具合が出るわ
糞端末にも程がある
修理12回ってなんじゃ
一回目は買って4日目にデータ毎アボン
無償交換で新しくきたやつも買って1ヶ月後に電源がつかなくなりまたデータ毎アボン
それからも保証内での基盤交換が何度かあり、半年が経った頃、遂に修理で請求がのってきた
店員にも言ったよ
「何回、修理したと思ってる?!」とふざけるなと
メーカーに問い合わせてもそういう不具合は51CAに限ってのことじゃないだと
そっこうW53CAに変えたわ
今日受け取り
カシオの全盛期は42までだった
53はわからんが52は非常にもっさりしているし辞書やメールに不具合が多い
51はかなりのポンコツ
そんなに遅くないと言う人もW50を使ったあとにW41、2を使うとそのあまりの早さに目を疑うと思う
もし一つ先の次世代機61でも同様なことが起こればもうCAは買わん


185 :白ロムさん:2007/09/05(水) 07:19:09 ID:VKJULRUt0
またお前か

186 :白ロムさん:2007/09/05(水) 08:02:59 ID:1CMXOvVO0
じゃあさっさとCAやめればいいのに…

187 :白ロムさん:2007/09/05(水) 10:49:50 ID:SKheel950
>メーカーに問い合わせてもそういう不具合は51CAに限ってのことじゃないだと
>そっこうW53CAに変えたわ


待て待て待て

188 :白ロムさん:2007/09/05(水) 10:54:23 ID:qm/Oe+5r0
そこまで言っておいてW51CA→W52CA→W53CAってマゾ?
それにW50ってなんやねんw

どうせ月末頃にワンセグがないと騒ぎだすんやろ?www


189 :白ロムさん:2007/09/05(水) 10:59:49 ID:875CX4fY0
学習する気ないんだなw
ワンセグで2時間くらい見るくらいでは熱くならんけど。
メーカーにとったらたちの悪いクレーマーにしか見えん。
でも61まで様子見るらしいし。

190 :白ロムさん:2007/09/05(水) 13:30:10 ID:twFlBb11O
>>177
FLASHをアプリに含めて言っている気がする

191 :白ロムさん:2007/09/05(水) 18:59:17 ID:5R3SLQLcO
我慢して7ヵ月目
本当にストレスが溜まる携帯だなこれ
ワンセグ以外は全て短所


192 :白ロムさん:2007/09/05(水) 20:12:25 ID:upBq4zG+0
ドコモとSB使ってないからわからないけど、たぶんこの端末結構使いやすいんだと
思うけどな。もう売ってないけど、春は一番売れたんでしょ?

193 :白ロムさん:2007/09/05(水) 20:27:14 ID:AByoimib0
負組ケータイやからなあ・・・どうなんやろ・・・

194 :白ロムさん:2007/09/05(水) 21:44:27 ID:9HYYx9jYO
>>192

不具合も考慮すればベストバイはW51Sだった

195 :白ロムさん:2007/09/05(水) 22:06:38 ID:tDDXRAoo0
俺はワンセグが欲しかったんだよ

196 :白ロムさん:2007/09/05(水) 22:07:04 ID:aURwY2Xx0
このスレ51CA使ってないやつ沸きすぎだろ

197 :白ロムさん:2007/09/05(水) 22:23:06 ID:ddrBl4upO
オレの場合、画面関連のアレを除いて、不具合らしい不具合が無いんだよな〜。
モッサリ具合もそんなに気にならんし、慣れたら良い端末じゃね?

次もコレを使うか?と問われれば、答えは…

198 :白ロムさん:2007/09/05(水) 22:23:08 ID:oZHuEaJfO
>>194
禿同
ソフトもCA並に使いやすいし。

あ、また予測変換が消えやがった。

199 :白ロムさん:2007/09/05(水) 22:39:29 ID:bXj9fWZXO
だんだんネタスレ化してきてる…ような……

俺は画面のナニもアレもあるけど
カメラのレンズにソレは入ってない。
52Tも持ってるけど
51CAは結構、気に入ってる。


200 :白ロムさん:2007/09/05(水) 22:52:24 ID:pDlWj4peO
>>187 カシオとは21からの付き合いなんだ


201 :白ロムさん:2007/09/05(水) 22:55:55 ID:erKjkUDi0
ネタ決定だな

202 :白ロムさん:2007/09/06(木) 03:50:17 ID:7Sm5fTqiO
最近Web接続が重いんだけど、Web接続に関する51CA特有の持病は無いよね?

203 :白ロムさん:2007/09/06(木) 03:59:19 ID:9vPdLRewO
とりあえず発売日に購入して使い始め早7ヶ月…
液晶のシールは毎月取り替えています
とりあえずイライラする機種というのはわかった

機種変したい

204 :白ロムさん:2007/09/06(木) 05:31:58 ID:u496Z5FyO
>>202
俺も悩みなんだよね。電波が四本なのに接続できませんでした
って、ほとんど必ず最初になる。二回目以降につながる感じ。
この前、修理に出した時の代用機W43CAではサクサク繋がった。
この機種なかなか繋がらないし、重い。同じカシオなのに
なんでなの?これさえ直れば良機種なのに…

(ノ_・。)

205 :白ロムさん:2007/09/06(木) 15:14:30 ID:IeXZL2F30
>>191
禿同

206 :白ロムさん:2007/09/06(木) 16:31:50 ID:avMqWrPUO
CASIOは携帯端末機 顧客満足度No.1です







どこが!?

207 :白ロムさん:2007/09/06(木) 16:58:31 ID:Tar8Wyup0
>>206
実際インチキだよねあれ。
今ならどこだろう?シャープ?

208 :白ロムさん:2007/09/06(木) 18:28:30 ID:1BqldxMQO
4日午後に修理に出したのが今日auショップ届いたらしい。
本当に修理してるのか?

209 :白ロムさん:2007/09/06(木) 19:18:39 ID:XKzWFkDR0
この端末は53CAみたいに黒歴史化するの?

210 :白ロムさん:2007/09/06(木) 19:19:09 ID:XKzWFkDR0
間違えた、43CAだ

211 :白ロムさん:2007/09/06(木) 20:18:32 ID:kEaqco18O
見事に不具合を詰め込んだ糞端末
この完成度の低さは異常


212 :白ロムさん:2007/09/06(木) 21:44:19 ID:Ayw0vDqD0
>>206
一部のクレーマーが満足してないだけじゃん

213 :白ロムさん:2007/09/07(金) 07:22:23 ID:tXtgtLJ90
>>208
1日に修理出して4日に戻ってきました電話がきた。
とりあえず直ってます。

214 :白ロムさん:2007/09/07(金) 07:46:08 ID:DJAf7mI+0
A5512CAの白を愛用して数年、誰でも割が始まったのを機に
WINにしようとしようと思う。
A5512CAでカシオに惚れたので今回W51CAにしようかと思って
どんなもんかとスレを全部読んでみたけど、結構ハズレ機種っぽい言われよう…?
色やデザイン的にW52Sと迷っているんだけど
カメラ画像や操作性的にはこの機種の方が軍配は上がるのだろうか
よかったらアドバイス下さい 

215 :白ロムさん:2007/09/07(金) 16:04:56 ID:BtWJadD7O
悪いところもあれば、良いところもあるさ。
ワンセグのための省エネ設計が、そのまま携帯としてのスタミナに繋がっていること。
ボディに適度な厚みがあり、側面の丸みによって手にフィットすること。
キー面積が広く、立体的でしっかりしたクリック感があること。
ここら辺は他の機種にはあんまりない、51CAならではの特長だと思うけどね。

52Sと比較すれば、カメラ画質は51CAのほうが上。
操作性は色々な要素があるので、どっちが上とは判断しにくいかな。
ソフトの性格を大ざっぱに言えば、51CAは直感的にわかりやすく、52Sは一癖あるけどカスタマイズ性がある感じ。

216 :白ロムさん:2007/09/07(金) 17:24:49 ID:DJAf7mI+0
>215
丁寧に、どうもありがとう
色は純白の白が希望だったから51CAのプラチナホワイトは
かなりシルバーでちょっとなー、と思っていたけど
モック触って来て手にしたフィット感やカメラ画像、スタミナあるのを考慮すると
やはりこの機種になるかな。
ちなみに52Sのスレも覗いてみたんだけど、手にした住人達には
かなり満足度はあるみたいだね。
まぁどの機種も一長一短あるから、自分で何が一番必要なのかよく考えてみる
マジありがとう。

217 :白ロムさん:2007/09/07(金) 17:38:12 ID:avcVzZu8O
まだ51CA売ってるの?

218 :208:2007/09/07(金) 19:11:18 ID:Pwoi6OCR0
今修理から戻ってきました。
最低です。店員から差し出されたのはシリアルコネクタカバーの爪を折って
無理やりコネクタカバーを閉め、リアカバーも一箇所爪をかけずに閉めて浮いているモノです。
確かに液晶部分のパネルは交換されてはいますが、あまりにも雑です。
これから157に文句言います。

219 :白ロムさん:2007/09/07(金) 19:23:44 ID:qe8ewOR40
カシオの修理の雑さは有名なんだけど・・・

220 :白ロムさん:2007/09/07(金) 19:30:36 ID:Pwoi6OCR0
追記
電話終わりました。結局auはW51CAには液晶剥がれも含めて不具合は何も無い
というスタンスだそうです。カシオは顧客満足度No.1らしいですが、
今回の修理拠点の対応を見る限りはとてもそうは思えません。
カシオ関東修理センターには何らかの天罰が下ることを希望します。

221 :白ロムさん:2007/09/07(金) 19:32:47 ID:qe8ewOR40
>>220
シャープが本気出せばカシオつぶせるかもね
俺はカシオのインターフェースになれてしまったから他のメーカーに逃げれないけど・・・orz

222 :白ロムさん:2007/09/07(金) 19:36:27 ID:Pwoi6OCR0
>>221
Hitachiに行くのがせめてもの抵抗だな。

223 :白ロムさん:2007/09/07(金) 19:51:03 ID:zUMtSkKY0
W51HとW51CAを使ってるんだが、ソフト面はデザインが多少違うだけでほとんど同じだな
たぶん日立に乗り換えてもあまり違和感はなく使えると思う

224 :白ロムさん:2007/09/07(金) 19:58:18 ID:avcVzZu8O
前に41CA修理出したときに、ヒンジがフラフラになって返ってきた。ちょうどW53Tの不具合みたく。

225 :白ロムさん:2007/09/07(金) 20:00:40 ID:FVsVJU5F0
ここにいるわけのわからん文句言ってる馬鹿どもが一番満足度No.1を証明してるじゃん
いい機種や売れる機種にはそれなりに基地外も多くつくわけで
物のよさと売れ行きは基地外の多さと基地外度合いに比例するもんだ

226 :白ロムさん:2007/09/07(金) 20:08:34 ID:5CfO6bvZO
日立もCASIOもあんまりだったな。
W33SAは良かったような

227 :白ロムさん:2007/09/07(金) 20:44:09 ID:qe8ewOR40
三洋はもう・・・

228 :白ロムさん:2007/09/07(金) 21:04:25 ID:bcgb/uRXO
顧客満足度No.1
W21CA・W31CA・W41CAと言った良機種を使っていた人達が満足と答えた結果得られたもの(大半の人は修理に出していない)。

多少の不具合が有っても目をつぶれる価値を見いだせれば、満足度が高くなる。


229 :白ロムさん:2007/09/07(金) 21:07:51 ID:aA9y9p/D0
三洋はシャープかどっかが買うかもな。

確かに今回のは色々酷いけど、
液晶の修理から帰ってきてからは満足してる。
カメラのゴミとヒンジぐらぐらはなったことない。
今までは満足度1位だったけど、下がるかも?

>>218
ひょっとしたらauショップの人かもね。

230 :白ロムさん:2007/09/07(金) 21:23:52 ID:avcVzZu8O
さて、来年のW61CAがどうなるか…

231 :白ロムさん:2007/09/07(金) 21:27:51 ID:L1dn5Y+10
>>218
自分も1度修理に出しましたが
修理前に指摘した箇所はほとんど改善されていませんでした。

ここの皆さんの書き込みを見て、大した期待はしていませんでしが正直がっかりでした。
インタフェースが同じなら次回は日立に乗り換えします。


232 :白ロムさん:2007/09/07(金) 22:04:34 ID:zoYRPsP6O
8ヶ月しか使ってない43Hをトイレに落としてしまい使えなくなってしまったので
格安価格で51CAに機種変更する羽目になりました。明日からお世話になります。

233 :白ロムさん:2007/09/07(金) 22:08:48 ID:EkfsrgP1O
前までかなり写りがよかったワンセグが前と同じ状況でやっても全然写らないんだけどやっぱ故障かな?

234 :白ロムさん:2007/09/07(金) 22:56:50 ID:BM83fncfO
お前らアホやな
たかが携帯位で。
そんなにどれも違わんだろ?

235 :白ロムさん:2007/09/08(土) 12:26:26 ID:h66D4TPV0
>>234
社員乙

236 :白ロムさん:2007/09/08(土) 12:53:45 ID:d5VtVUwGO
画面の右半分が
微妙に暗くなる時がある。
それでも51CAを嫌いになれない俺は負けを認める。

237 :白ロムさん:2007/09/08(土) 13:51:55 ID:jwoUvT4/0
前の21CAは片手で開け閉めしてたし、何度も落としたし使い方がかなり
荒かった
それでも不具合は一切ないほど頑丈だったけど、さすがにキズは多かった

この機種に変えて、初めて開け閉めは両手で静かにするようになった
メインボタン跡はそれでも薄くつくけどキズはなし
何度か言ったけど、普通に使ってるつもりでもかなり荒い扱い方をしている
人は多いと思う
メーカーもある程度の耐性はもちろん計算してるけど、そこまでは責任持てない
っていうユーザーの荒い使い方もあると思う
例えば、ジーパンのケツポケットに差し込むとか
すごい圧力かけてるからそりゃスタンプみたいに跡はつく


238 :白ロムさん:2007/09/08(土) 16:51:59 ID:gZZuNyOZO
この携帯容量少ないんだけどアプリをSDに移動できないの?

239 :白ロムさん:2007/09/08(土) 19:59:23 ID:N9a5/MaMO
>>238
出来ない。

240 :白ロムさん:2007/09/08(土) 21:10:05 ID:PuEFCCvL0
先週の日曜日にCA21→CA51に機種変しました。
昨日から液晶のカバーが剥がれてきたのでショップに持ち込み
新品交換になりますが、CA21と比べると虚弱体質っぽいですな

241 :白ロムさん:2007/09/08(土) 21:12:49 ID:jf2I9mBnO
負け組にピッタリな端末だよ


242 :白ロムさん:2007/09/08(土) 21:23:16 ID:Y8LXggmB0
>>240
21CAから53CAに変えたら一番幸せになれたのに・・・・



243 :白ロムさん:2007/09/08(土) 21:29:11 ID:IdreoHq8O
もうカシオ端末はこりごり

244 :白ロムさん:2007/09/08(土) 21:41:00 ID:CEFMFWIgO
でもペンギンが…!

245 :白ロムさん:2007/09/08(土) 21:50:51 ID:u1UIp/hJ0
あと半年の我慢だ。

246 :白ロムさん:2007/09/08(土) 22:38:04 ID:Y8LXggmB0
糞だけど、ペンギンのおかげで来年の春まで持ちこたえれそう

247 :白ロムさん:2007/09/08(土) 22:38:44 ID:oNHesxUi0
僕はこの板にくるのも初めてだし、実際に機種変もオリンピック周期。
んでもって明日いよいよショップに行くわけで、W51CAがオトクだろうと
思い第一候補になってますけど、どうもこのスレ読むと不評な様子。

金額的な条件が折り合うなら、他の機種のほうがいいですかね?
候補はW52HとW52SHあたりかな。あとは春モデルのW51SAです。

普段は簡単なメールと音声通話くらいしか使いませんが、ワンセグで
大相撲中継が観たいので、受信感度に機種ごとの差があったりするのかが
興味あるところです。相撲だとワイドのほうがいいからW51SAは落ちるかな..
インターフェイスはソニー系に親しんでます(前機種A5402S)

なんか長くなりましたけど、思いっきりスレチでしたかね...
奇特な方がいれば、罵倒コミでも意見ください。

248 :白ロムさん:2007/09/08(土) 22:44:44 ID:oNHesxUi0
そもそもW51CAは在庫が無いかもしれないんか...


249 :白ロムさん:2007/09/08(土) 22:44:51 ID:N9a5/MaMO
>>247
52Hがオヌヌメ。
電池持ちいいし。

250 :白ロムさん:2007/09/08(土) 23:27:35 ID:xLdoGu2lO
>>247
批判してるほとんどのやつは51CA持ってないから

251 :白ロムさん:2007/09/09(日) 00:01:27 ID:oNHesxUi0
>>249
液晶の表示品質もよさげだし、順当にいったら52Hなんでしょうね。

>>250
作りこみの完成度とか性能のバランスでいくと、今でも51CAは魅力的に
思えるんで、在庫があればスンナリ決めちゃうような気でいます。


252 :白ロムさん:2007/09/09(日) 00:26:45 ID:kf1m6+VsO
着うた登録してないのに登録中になるんだけど同じ症状の人いないですか?

253 :白ロムさん:2007/09/09(日) 01:14:51 ID:bxz4IthA0
うあ
金額的な条件次第では
やっぱり52SAにしちゃうかも
節操ないな俺

端末選びって難しいですね〜

254 :白ロムさん:2007/09/09(日) 01:35:02 ID:9/qmaMfO0
メール多様してたなら、この機種はやめとけ。
もっさりがヒドくて、俺はメールの頻度が減ったよ。。
5回連続でキーを押したら、4つ分しか反映されない機種だ。

あんまり、もっさりがどうこうなんて気にならないなら、
悪くないんじゃない?

255 :白ロムさん:2007/09/09(日) 01:40:25 ID:ZZqfc1430
これでもドコモの機種よりはマシらしいぜ?
触ったことないけど51CAすごいもっさりと思ってるから、ドコモにMNPはしたくないと思ってる

256 :白ロムさん:2007/09/09(日) 01:46:42 ID:tTVyf9n90
え? 負け組ケータイ?

257 :白ロムさん:2007/09/09(日) 09:10:02 ID:6vDntGhI0
安心しろ、負け組は携帯じゃなくてお前だ。


258 :白ロムさん:2007/09/09(日) 12:25:19 ID:dVbeEbap0
>>254
親切にありがとう。
動作の俊敏であるに越したことはないんですが、僕自身は
それほどメールもウェブもやらんので...でもまあイラつくかなw


機種変スレってあったんですね。
ここでグダグダ書いちゃったんで、もうあっちに書くことはしませんけど。
今のとこは52SAのブラックでいこうかと思ってます。お金かかりそうでイヤ
なんですけどね。

259 :白ロムさん:2007/09/09(日) 15:40:14 ID:cI7Jy7lvP
W43Hからあんしんサービスでこれにして2週間ぐらい経つけど、十分満足してるよ
キータッチも全然問題ないし
操作音ありにするとキータッチの反応が遅れるけど、それは前もそうだったし基本マナーだからおk

260 :白ロムさん:2007/09/09(日) 20:37:38 ID:XLK3afnD0
クレイドルに置いて充電するとペンギンのFlash(?)が
出ますけど、あれを変更できないでしょうか?
充電中用の待ち受けflashを指定したいんです。
RSSリーダーのFlashにしたいとおもっています。

261 :白ロムさん:2007/09/09(日) 21:15:58 ID:ElSA64TRO
できますん

262 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:48:40 ID:y7H7OVmUO
すんまそん

263 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:59:10 ID:wAbWlsorO
アクセサリ→充電時機能→メディアスタンドで変更する事は可能だけど、Flashは登録出来なかったと思う。多分。

264 :白ロムさん:2007/09/10(月) 11:02:12 ID:lzSt77BBO
メールの総受信件数がコロコロ変わるのは、何に連動してるの?
データフォルダの容量とはまた違うみたいだし…1000件になったの見たこと無い。

265 :白ロムさん:2007/09/10(月) 11:32:20 ID:VjsuoSoCO
この端末でキーレスに不満ある人は
51Hにしてたら、ぶち投げてるかも…


266 :白ロムさん:2007/09/10(月) 17:30:05 ID:vi3M98guO
SDカードを本体に入れっぱなしにしてるけど、壊れるなんて事ないですよね?!

267 :白ロムさん:2007/09/10(月) 19:04:24 ID:qKLHoLZeO
>>266
あるわけない。

268 :白ロムさん:2007/09/10(月) 21:00:07 ID:lMTAQiJN0
53CA買いに行ったら51CAがポツンと置かれてるショップ発見。
53CAも触ってみたが・・・・51の方が全体的には出来が良いような気がしてきた。
41CAの在庫は既になかったので51CAか53CAで迷っています。どっちの方が良いと思いますか?

269 :白ロムさん:2007/09/10(月) 21:06:07 ID:1kEAk3sT0
51と53では仕様が全く違うんだし迷う間柄じゃないでしょ

270 :白ロムさん:2007/09/10(月) 22:07:09 ID:o7tifUGu0
>>268
53CAは触ったことないけど、スペック的に考えると
カメラ重視なら53CA、ワンセグほしいなら51CA
でも51CAは上のレスの通りしょぼい作りだから俺的には51CAは・・・

271 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:00:24 ID:GOhKGDjO0
W51CAは悪くないけど、今W51CA買うよりはW52HかW52CAにしたほうがいい。

272 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:16:00 ID:cMZ8G/WH0
塗装の質感は51CAが上か。53CAはプラスチッキーなのがちょっと。

273 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:45:58 ID:VjsuoSoCO
>>271に同意。


274 :白ロムさん:2007/09/11(火) 00:56:31 ID:qBVcIcb3O
52CAは箱だしな〜
これがバランスいい

275 :白ロムさん:2007/09/11(火) 13:52:08 ID:ClSxXQ/vO
これはフジのPiVi使えるの?
いくら負け組ケータイでも赤外線くらいは付いてるよな?


276 :白ロムさん:2007/09/11(火) 14:12:27 ID:i/+Go1vm0
以前から◎がつくつくウッセー奴がいたよな。
どうでもいいじゃん と思っていたが漏れが悪かった。

おいこらっ!
BGMにしてかばんにしまってたら、LISMOが勝手に一時停止になってしまうじゃないかヽ(`д´)ノ

参ったな〜 これは。

277 :白ロムさん:2007/09/11(火) 15:06:00 ID:HbdWN/nDO
どう考えてもこの機種はないな…
負け組…


278 :白ロムさん:2007/09/11(火) 18:23:56 ID:6pfPyCJ30
テレビのアンテナ(UHF)に携帯をつなげてみたけど見れない。
あとまとめサイトのやり方でやってもまったく見れない。
もしかしてガセ?

279 :白ロムさん:2007/09/11(火) 19:27:09 ID:UKcFF8x20
>>278
アンテナの芯の部分と携帯のロッドアンテナの銀色部分を触れさせてみた?

280 :白ロムさん:2007/09/11(火) 19:30:24 ID:6pfPyCJ30
>>279
うん。
映るには映るんだけど映るチャンネルと映らないチャンネルがある。


281 :白ロムさん:2007/09/11(火) 19:33:49 ID:UKcFF8x20
>>280
>映るには映るんだけど映るチャンネルと映らないチャンネルがある。
それはアンテナの向きとかが悪いんじゃないかな?

282 :白ロムさん:2007/09/11(火) 19:38:20 ID:6pfPyCJ30
>>281
でもアンテナ異常に古いし普通のテレビもあまりきれいに映らないから・・・。
サンクス。

283 :白ロムさん:2007/09/11(火) 20:58:05 ID:lkHFqB+UO
>>276
ヒント:センターキー長押し

284 :白ロムさん:2007/09/12(水) 01:03:54 ID:l54wn5BcO
しかし凄いな…
この糞ケータイは最低レベルだろ
本体容量少なすぎ

うんこ端末だな


285 :白ロムさん:2007/09/12(水) 01:05:50 ID:l54wn5BcO
とりあえず
こんな糞端末を作ったカシオは謝罪しろよ
あまりに酷すぎる
怒りがこみ上げてくる


286 :白ロムさん:2007/09/12(水) 08:15:11 ID:Yu1ZZtRIO
おまえらどうせ新機種ばかり追いかけて数カ月しか使わないくせにうるさいんだよ

287 :白ロムさん:2007/09/12(水) 08:48:10 ID:RDnugQu/0
俺のじゃない連れのを借りてることにしたい携帯


288 :白ロムさん:2007/09/12(水) 09:19:32 ID:dxg7Mas6O
>>286
どうせ持ってないからスルーした方がいいよ

289 :白ロムさん:2007/09/12(水) 12:55:53 ID:aS+8bhKn0
持ってるのに・・・・
しかも2万で買ってしまった

290 :白ロムさん:2007/09/12(水) 15:05:04 ID:l54wn5BcO
>>288
持ってるから怒ってんだよ!
貴様はアホか
最低端末だよこれは!
持っていて恥ずかしくなる糞端末だ!!
音も最低だよこれ


291 :白ロムさん:2007/09/12(水) 16:04:57 ID:g7aVpr3c0
じゃあさっさと解約か機種変しろよw

292 :白ロムさん:2007/09/12(水) 16:13:34 ID:21gyROQJO
>>290 お前の顔の方が
恥ずかしいよwww
たかが携帯ごときに
熱くなりすぎ┐(´ー`)┌

293 :白ロムさん:2007/09/12(水) 17:27:43 ID:aS+8bhKn0
じゃあなんでこのスレにいるんだ?
携帯ごときっていう人はこんなスレ来ないと思うけど

294 :白ロムさん:2007/09/12(水) 19:41:26 ID:JI1nGGafO
修理から戻ってきた!
液晶まだ微妙に浮いてる気が…

295 :白ロムさん:2007/09/12(水) 20:37:18 ID:b4YIwoZW0
>>290
お前まだ居たのか

296 :白ロムさん:2007/09/12(水) 21:35:24 ID:PbQ6k72RO
でもなんだかんだ言ってこの携帯使いやすい。

297 :白ロムさん:2007/09/12(水) 21:39:42 ID:aUeHalVcO
使いやすいけど、性能悪すぎー
電波4本あんのに接続できませんでしたって
なんだよ!電波あるんじゃねーのかー!
EZ側の設備の悪さか機種の無線性能が悪いのか…

298 :白ロムさん:2007/09/12(水) 21:57:26 ID:PbQ6k72RO
>>297
あ、それauの設備が悪い。

299 :白ロムさん:2007/09/12(水) 22:24:11 ID:aS+8bhKn0
31CAでも同じだったな、電波は
4のときは接続できるか重いくらいだけど、2や1になった途端全くつながらないからなwww意味ないww

300 :白ロムさん:2007/09/12(水) 23:05:43 ID:l54wn5BcO
>>295
居たら悪いんかボケ
糞端末を叩くのは当然の行為だろが!


301 :白ロムさん:2007/09/12(水) 23:55:25 ID:n6DJuyUb0
>>300
私、サポートセンターの山崎というものですが
お客様の書き込みを見たところどうやら不具合が発生している模様です。

どのような不具合が起きているのか軽く診断致しますので、
名前欄に私の名前とIDの
「山崎渉 ID:4763658」と、
メール欄に診断のために必要な情報を掲示するために
「CA:alsk:sfh」と"正しく"打ち込み
何でも結構ですので書き込みをよろしくお願い致します。


正しく打ち込みませんと、診断が出来ませんのでご注意下さい。


容態によっては後日最新の機種と交換いたしますので
書き込みのほう、よろしくお願い致します。

302 :白ロムさん:2007/09/13(木) 00:27:50 ID:7PEtqo5nO
>>300買い換えろよ
殺すぞ

303 :白ロムさん:2007/09/13(木) 02:18:07 ID:iIKfWHOqO
>>302
なんでそんなに怒ってるんだ?
こういう端末をつくっておきながらこれといった対応をしないCASIOにこそその怒りの矛先を向けるべきだと思うんだが

それに簡単に買い換えてたら金持たねぇww

304 :白ロムさん:2007/09/13(木) 02:31:17 ID:Y82ENEHNO
>>301
誰だおまえ
カシオには失望したから最新機種なんかいらねーよ
EXILIMケータイ(笑)だっけ?
俺は東芝機にするわ


305 :白ロムさん:2007/09/13(木) 04:27:49 ID:CUPZzlmwO
>>304
最後ワロタ

306 :白ロムさん:2007/09/13(木) 04:42:58 ID:iIKfWHOqO
アンチCASIOの東芝ユーザーか…

とりあえず乙

307 :301:2007/09/13(木) 16:23:48 ID:UFUTs1n60
>>304
カシオ機以外への交換や謝礼金もお支払い致しますので、
まずは>>301に書いてある手順通りの診断をお願い致します。

308 :白ロムさん:2007/09/13(木) 18:52:35 ID:77XMuW2m0
カシオのUIから離れられないから日立にしか逃げ場がないな・・・
日立って修理とかのサポートどうなんだろ

309 :白ロムさん:2007/09/13(木) 20:06:04 ID:mbN1Msrs0
>>300
悪いわボケ
そんな当たり前のこともわからんのか糞ユーザー

310 :白ロムさん:2007/09/13(木) 20:20:41 ID:WCS945sG0
じゃ、どの機種がいいのか 悪口を言う時は書け。
そーでないと参考にならん。

311 :白ロムさん:2007/09/13(木) 21:41:38 ID:MnHrb45J0
東芝だろどうせ

312 :白ロムさん:2007/09/13(木) 22:12:19 ID:g+W9Rqr9O
>>308
Pもあるけどカメラが単焦点、ワンセグなしと本家に比べて見劣りするなぁ…。

313 :白ロムさん:2007/09/14(金) 10:50:40 ID:OBGJ/GE0O
43Hをトイレに落としてしまい、あんしんサービス経由で51CAになりました。
サテンダークしか無かったのだが、買って一週間もたたずに外装小キズだらけ…
余りの質感の低さにorz
機能自体は気に入ってるんで、まもるくんでも付けようかと思ってます。

314 :白ロムさん:2007/09/14(金) 20:04:03 ID:2HnhrUj/O
ICカードを外して、再び付けた直後は立ち上がりが遅い。

315 :白ロムさん:2007/09/15(土) 07:23:02 ID:mgpwAMVC0
黒を選ぶときは、傷はそれなりに覚悟しないとねぇ
といってもそれしかなかったならしょうがないか…。
俺はw51ca好きだけどなぁ 液晶修理が雑すぎてワロタって感じだったけど、別にあんまり気にしてないや
たぶんw9xcaかその次が出るぐらいまでは使うと思う。。。壊れなきゃ

316 :白ロムさん:2007/09/15(土) 18:39:58 ID:/MLcSG0/O
半日書き込みがない…

317 :白ロムさん:2007/09/15(土) 19:57:02 ID:AZe5WJWvO
イーバンクアプリがやっと出た。
関係ないけど

318 :313:2007/09/15(土) 23:54:48 ID:DHjqnxDgO
まもるくん予約してきました。色はカーボンで。いつ届くか楽しみ〜

319 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:48:40 ID:5HtUyZODO
今日1日書き込みがなかった…

320 :白ロムさん:2007/09/16(日) 22:20:05 ID:5pvujwFtO
日曜だというのにどこの板も書き込み少ない…

321 :白ロムさん:2007/09/17(月) 14:05:53 ID:EM0gQnOxO
そして今日も…

322 :白ロムさん:2007/09/17(月) 14:29:01 ID:MGYTx/BjO




323 :白ロムさん:2007/09/17(月) 14:37:20 ID:VnrgGJRd0
オレ…カシペンとお前等しか友達いないから、
ココが過疎ると日本語忘れるぜ?

324 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:49:49 ID:U7DSaoF6O
今日の書き込み 3件
orz

325 :白ロムさん:2007/09/18(火) 00:51:43 ID:JZ6Xg/lD0
液晶面を表にして閉じたままの状態で着信を受けて通話することができますか?

326 :白ロムさん:2007/09/18(火) 01:53:00 ID:b/dt6ZF+O
>>325
できるよ。
端末のマイクとスピーカーの位置に注意ね

327 :白ロムさん:2007/09/18(火) 11:13:36 ID:X+I7SJ6PO
着信や発信履歴の名前の横にある「00」ってなんでしょうか?

328 :白ロムさん:2007/09/18(火) 12:09:34 ID:120+R+Jr0
>>327
アドレス帳に登録してあるグループの番号では

329 :白ロムさん:2007/09/18(火) 16:02:51 ID:X+I7SJ6PO
なるほど、ありがとうございます
グループに分けて無いので気づきませんでした
皆さんはグループ分けってしてますか?


330 :白ロムさん:2007/09/18(火) 18:08:35 ID:TIabL9mDO
グループ分けしていないと見づらくなるから表示をグループ分けする為にしているよ。
友達用・親戚用・仕事用・HP(ブログ含む)関係用・ネットでの知人用・メルマガ用・お小遣い系用などなど

グループ分けするとアドレス帳No.もグループ毎に分けたくなるけど、500番台・600番台とか500以上の番号が付けられないのが痛いorz


331 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:11:39 ID:j9kpLrbV0
>>325
ありがとん
確認しましたが、スピーカーは内側ヒンジ近くにあるんですね
閉じていると液晶側の面の下に隠れてしまうということですね
液晶面表閉じたまま通話だと、相手には声が少し聞こえにくかったりするんでしょうか。



332 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:12:26 ID:j9kpLrbV0
>>325じゃなくて326。みすった

333 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:27:43 ID:bak4A7qrO
ANDY使ってる人いる―?

334 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:40:10 ID:Ar3EOhI/O
ここにいるぞ!(ジャーンジャーン)

335 :白ロムさん:2007/09/19(水) 11:13:48 ID:DppYlGNM0
>>330
>>お小遣い系用 って?

もしかしたらもうひとりパパとかいるのかな?

336 :白ロムさん:2007/09/19(水) 21:24:40 ID:bak4A7qrO
うほっ!

337 :白ロムさん:2007/09/20(木) 09:10:57 ID:I+Z4yNyx0
W51CAを半年ほど使用しています。
先日、電源をつけようとしたところペンギンがシートベルトをするアニメが表示された後
勝手に電源が落ちるような状態になってしまい、使用不可能な状況です。

その後、充電を確かめたりバッテリーの入れ直し、端子類のふき取り、SIMカードの入れ直し等
考えうる対処はしたのですが、やはりペンギンのアニメ以降が表示されない状態です。

同じような症状が起きて、対処された方がいらっしゃったらアドバイスいただけますか?
もし修理に出されたようでしたらその際、ケータイのデータはどうなったかも教えてください。
よろしくお願いします。

338 :白ロムさん:2007/09/20(木) 10:48:21 ID:kE/rrNqFO
ezweb通信時で別のサイトへ飛ぶ時に下部に出る画像の変更の仕方を教えてください。
CASIOの携帯サイトを触った後??きづいたら変な画像になってました;

339 :白ロムさん:2007/09/20(木) 12:38:03 ID:wDK5S4610
GETCA?
あそこで標準に戻せばいいよ
たしか電源切れば元に戻った気がするけど



340 :白ロムさん:2007/09/20(木) 16:05:02 ID:dTkNGXoJO
アドレス帳No.の割当は
X01〜X50 X51〜X70 X71〜Y00って具合に分けてるよ

341 :白ロムさん:2007/09/20(木) 16:12:48 ID:QzJCZDvT0
テレビのチャンネルがなかなか変わらないんだけど、
仕様なの?

342 :白ロムさん:2007/09/20(木) 16:35:44 ID:wDK5S4610
そういうもん

343 :白ロムさん:2007/09/20(木) 20:22:27 ID:Fzt3e/7P0
>>337
充電したら直った

344 :白ロムさん:2007/09/20(木) 20:23:44 ID:u0GpC7AE0
>>343
レスありがとうございます。
まったく同じ症状でしたか?

345 :白ロムさん:2007/09/20(木) 20:35:17 ID:Fzt3e/7P0
>>344
全く同じ症状だった
ペンギンが出るから電源入ると思ったら切れちゃうむなしさ

346 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:54:15 ID:u0GpC7AE0
>>345
そうですか!ありがとうございます。
たっぷり充電してみます。

347 :白ロムさん:2007/09/21(金) 04:26:18 ID:x2PlN1C4O
>>280
ワンセグだと地域限定の局は見れないよ


348 :白ロムさん:2007/09/21(金) 19:52:54 ID:ALiVuAmzO
友達がこの機種で、電波か電池マーク作ってあげようと思うんだけど
誰か画像サイズとか教えてくれませんか(・∀・)

縦×横サイズと

外1 終満減
23 無充

て感じで位置もお願いしたい…!

349 :白ロムさん:2007/09/21(金) 23:17:38 ID:GpgZkfF4O
この閑散としたスレで質問するたぁ〜いい度胸してんぢゃね〜か!!

そんなお前に
萌え〜♪

350 :白ロムさん:2007/09/21(金) 23:40:18 ID:sv3PBQQD0
サテンダークを使い始めて4ヶ月。細かい傷が目立つなぁ・・・。

351 :白ロムさん:2007/09/22(土) 01:34:06 ID:HGhC6PKaO
>>339
> GETCA?

CA'CAFEっていうサイトです。
でもヒミツの裏技ってとこで直りました!
直った上にかわいいペンギンの画像をゲットできました。
ありがとうございました。

352 :白ロムさん:2007/09/22(土) 02:28:26 ID:Fr0yvBakO
>>351
いえ
どういたまして♪

353 :白ロムさん:2007/09/22(土) 09:33:32 ID:LnwTWYgk0
>>348
たぶんムリポ

354 :白ロムさん:2007/09/22(土) 09:59:54 ID:82Zhq0I50
W51CA使いなんですが、SDオーディオについて質問です。
現在SDオーディオリストに曲が99曲ほど入っているのですが、
それ以上書き込もうとすると、最大トラック数は99件までです」
と出て書き込めません。
ほかのプレイリストは使っていない状態です。
SDオーディオは99曲までしか入らないんでしょうか?

355 :白ロムさん:2007/09/22(土) 18:00:46 ID:rF7HiiDG0
やべぇwwww発売してすぐに買ったんだけど最近テンプレのQ&Aにある症状が出まくってるwwwwwwww
◎はモチロン、ヒンジはすぐギシギシギシギシ言うようになるわ、液晶の左上がはがれ始めたわ、カメラのレンズの中に埃が入ってるわ・・・・

修理だそうとは思ってるけど、出してる間が・・・・(´・ω・`)
とりあえず53CAほしいなぁ・・・・

356 :348:2007/09/22(土) 19:56:36 ID:tMLzMWplO
あ、この機種って電池マークとかは変えれない仕様なんですか?

357 :白ロムさん:2007/09/22(土) 20:12:39 ID:Fr0yvBakO
今日、3色ともまだ置いてる店があったんで久々にモックを触ってみた…
俺のとは明らかに違うヒンジの感触…
開け閉めの時
カクッカクッっとシッカリ感があるんよ。

しかも閉じると画面とキーの間に隙間もシッカリある…
モックやから改良版って事は無いはずやけど、モックの方が状態が良いって事実に悲しくなった。

358 :白ロムさん:2007/09/22(土) 20:27:25 ID:oIOetSwl0
なんか、インセ廃止になるっぽいけど
51CAに買い換えたのが3月だったから4月に61CA買い換える予定だけど、来年の4月にはもうインセ廃止になっちゃってるかな・・・(´;ω;`)ウッ

359 :白ロムさん:2007/09/22(土) 23:22:12 ID:nn47Z3nf0
>>356
アンテナはペンギンにできるけど、電池マークは
でも、ケータイアレンジでピクト設定を変えると電池表示も変わるかも?

360 :白ロムさん:2007/09/22(土) 23:27:18 ID:PM3O5tvp0
2年使ってるau携帯をauショップで機種変する場合0円で出来ますか?

361 :白ロムさん:2007/09/22(土) 23:30:25 ID:Fr0yvBakO
>>360
なぜここじゃなく、ショップに聞かないの?

362 :白ロムさん:2007/09/23(日) 06:00:52 ID:ib2V08z10
>>357
なぜここじゃなく、チラシの裏に書かないの?

363 :質問いいですか?:2007/09/23(日) 07:23:01 ID:uZ4S3dJXO
51CAなんですが…SDカードを買ったんですが…
ワンセグをSDカードの方に録画しようとしても「SDカードがいっぱいです」となり録画できません…SDは買ったばかりでまだ10%くらいしか使ってないのに… どうすればいいのでしょう(´;ω;)

364 :白ロムさん:2007/09/23(日) 07:24:27 ID:xujyI79m0
フォーマットしてしまえ

365 :白ロムさん:2007/09/23(日) 23:32:04 ID:YvznkSDgO
電池パック脱着。
microSD脱着。
microSDの端子の汚れ。
microSDの初期化(フォーマット)。
他のmicroSDを使う。
アプリのダウンロードし直し。
修理行き。

これ以外に何かあったかな?


366 :白ロムさん:2007/09/23(日) 23:39:12 ID:6h478/Og0
W51CAでW52Hの電池は使えませんよね…?
変な質問ですいません。

367 :356:2007/09/24(月) 12:16:47 ID:RasqvvQqO
>>359
なるほど、じゃあやっぱ作るのも無理っぽいと。
ありがとうございました!

368 :白ロムさん:2007/09/24(月) 17:30:30 ID:kB79Xs1A0
充電しながらゲームしようと思うと
横挿しなのがイタイね。手が当たるわ

369 :白ロムさん:2007/09/24(月) 19:25:08 ID:xFHPt4YUO
この位置に差込口を作るのってアホだよな。
クレードル用の端子と逆にしろってなぁ。
左利きは充電しながら使うなって事か?


370 :白ロムさん:2007/09/24(月) 20:06:01 ID:XxvDkC87O
赤外線ポートのところに付けてほしいわぁ

371 :白ロムさん:2007/09/24(月) 21:08:37 ID:KH7z7rfuO
昔使ってたドコモの奴は下に付いてたなあ。

372 :白ロムさん:2007/09/25(火) 00:50:25 ID:OlDLkFr50
>>368

充電中でもゲームをしたいお前のほうがイタイ。

充電中くらい、W51CAを休ませてやれよ。それが男の優しさだ。

373 :白ロムさん:2007/09/25(火) 02:43:19 ID:qyLAO2GDO
こいつでWeb上のmhtを見られる方法を誰か知らないか?

374 :白ロムさん:2007/09/25(火) 02:46:11 ID:ysJUJB0WO
すげえ、フォルダ使用状況100%いった!!

375 :白ロムさん:2007/09/25(火) 03:06:57 ID:dwEfPRuY0
これって、EZ WINコースだけ解約したらワンセグ見れなくなるの?

376 :白ロムさん:2007/09/25(火) 03:16:34 ID:unG3zDBaO
だってEZテレビなんだもん♪

377 :白ロムさん:2007/09/25(火) 18:09:20 ID:UA7BHl1c0
>>372
釣れますか?

378 :白ロムさん:2007/09/25(火) 19:24:25 ID:pRcYpOvbO
microSDから3g2の音楽聴いてるんですが、その間に他の機能は使えないんですか?もしかしてLISMOだけですか?

379 :白ロムさん:2007/09/25(火) 19:33:16 ID:1vHecjzt0
SDオーディオ使えばBGMに移行できるよ

380 :白ロムさん:2007/09/25(火) 19:42:01 ID:VplTqrRd0
>>379
SDオーディオの使い方がわからないんだけどどうやって使えばいいの??
一応説明書読んだからなんだったかの形式に変換してってのは出たけど何で変換すればいいのかわからんし・・・

381 :白ロムさん:2007/09/25(火) 20:07:55 ID:3ussk4Tc0
>>380
http://moocs.com/download/

382 :白ロムさん:2007/09/25(火) 20:18:07 ID:mDUzA2Eh0
SD-Audioならまとめサイトに書いてある。

383 :白ロムさん:2007/09/25(火) 20:49:36 ID:VplTqrRd0
>>831-832
おぉdクス!!
au Music Player使ってたんだけどなんかやたらと遅いからSDオーディオプレイヤーはどうなのかなぁ・・・って思ってたんだよね
今からやってみる

384 :白ロムさん:2007/09/25(火) 21:03:08 ID:1vHecjzt0
>>383
SDプレーヤーは軽いよ
使い始めたらauMusicなんて糞に思える
それにCD並の音質にできるし

385 :白ロムさん:2007/09/25(火) 21:28:30 ID:UpWsa9HT0
>CD並の音質にできる
糞耳自慢も程々にしてくれ

386 :白ロムさん:2007/09/25(火) 21:35:41 ID:1vHecjzt0
128kまであげれるんだからある程度のノイズは消えると思うけど


387 :白ロムさん:2007/09/25(火) 21:49:32 ID:kR8ev/p00
128ってmp3形式でか?aac形式でか?

388 :白ロムさん:2007/09/25(火) 21:53:37 ID:7+bjQxAE0
>>384を叩く意図はないけど、
圧縮音源を「CD並」という人は、
圧縮音源並の音しか出ない機器環境でCDを聴いてるんだよ。

だから、「CD並」というのはある意味では間違っていない。
その人にとってのCDの音質はその程度のレベルだという認識だから。
だから少なくとも本人は本気で「CD並」と感じ、信じているわけよ。

つまり耳が悪いんじゃなくて、その人の機器が悪いという場合もある、と。

389 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:14:13 ID:33k43w/bP
>>387
aac。インポートはmp3でできるが、転送時に変換される
128kでエンコしたら、外出先で聴く分には充分な音質になる

390 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:15:07 ID:dlzZhMOD0
>>389
イヤフォンは付属じゃないやつ使ってんの?

391 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:17:44 ID:VplTqrRd0
SDオーディオプレイヤーに書き込み終了。
今聞いてるけどこれはいいわwwwwwwwwwなんかブロックのかわいらしい絵も出てるし、比べ物にならんぐらい軽いし

392 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:21:29 ID:33k43w/bP
>>390
オーテクの2500円くらいのカナルイヤホン
家では他に再生機器あるし、これくらいかなって妥協してるよ
>>391
一度使うと戻れなくなるぞw

393 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:22:12 ID:UOKK8QxGO
SD-Audioにハマると今後CA/H/P/SAの機種しか買えなくなる。

394 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:44:05 ID:VplTqrRd0
>>393
CA/H/P/SA
しかないのか・・・・・
次はシャープか東芝にしようかと思ってたのに・・・(´・ω・`)

395 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:24:25 ID:umt8bmJE0
軽いのはいいけどフォルダ分けも出来んし
オマケ程度の機能しかないのはいただけない

396 :白ロムさん:2007/09/26(水) 07:48:50 ID:5+c9ITYdO
>>363ですが…データをできるだけ本体に移し初期化しようとしたら「初期化に失敗しました」といってできません…
けどそのあとSDを取り出し、またいれたらSDのデータは全て消えてました…
それでもまだワンセグを録画しようとしたら「SDがいっぱいでできません」と…もうどうすればいいか分かりません(T□T)

397 :白ロムさん:2007/09/26(水) 10:00:29 ID:S+54AHf00
>>388
CDなんて聞いてて疲れちゃう。ぺたっとしていて音に深さと丸みがない。
やっぱレコードだよ。


と言われて、君がどう思うかだ。

398 :白ロムさん:2007/09/26(水) 10:07:45 ID:S+54AHf00
>>396
まず、そのSDが単体で欠陥品であるのか調べる。
次に、そのSDが51CAと相性保証されているのか調べる。
次に、他のSD対応機械でフォーマットできるか調べる。
他の機械でフォーマットして、その後、携帯にさして携帯でフォーマットできるか、様々な他の機械で試して総当りする。
(SDに最初にされたフォーマットの形式が違うと、組み合わせによっては以後ややこしいことになったりするみたいだから。)

どうしてもダメなら、SDカードに詳しい人が群生しているスレで聞く。


こんなところだ。

399 :白ロムさん:2007/09/26(水) 16:16:49 ID:5+c9ITYdO
>>398レス本当にありがとうございましたm(_ _)m
あとは自分で頑張り…無理そうなら諦めます…

400 :白ロムさん:2007/09/27(木) 02:40:28 ID:akcVcBEtO
友人から51CAをもらったため、43Hから機種変してきた。

デザインと中身には満足。ただ噂どおり作りがもろいね。すぐ壊れそう。
それと1番の疑問なんだが、なぜストラップの穴が真下にあるの?これは使いにくすぎるね。

401 :白ロムさん:2007/09/27(木) 08:36:20 ID:IJdzlsR/0
先日この機種に変えました。
不満というか、使いにくいなぁと思ったのは
シャッター押した瞬間にパチリ!と気持ちよく撮れない部分。
W51CAはシャッター押してからパチリ、まで若干ズレる。
メールの送信フォルダの振り分けが出来ない。
また、受信フォルダの振り分け登録も一度登録したらやり直しできない。
あとの部分は気に入ってます。カシオやっぱ好きなんだよなー…

402 :白ロムさん:2007/09/27(木) 09:06:05 ID:aRtWBcO4O
AF解除した?

403 :白ロムさん:2007/09/27(木) 14:03:32 ID:xh/AhJny0
ストラップが下にあるのは、
ビュースタイルでカメラ使うときに
ストラップを手に通すためと予想しているのだが

404 :白ロムさん:2007/09/27(木) 23:51:07 ID:lrYaOljc0
>>401
受信フォルダーの振り分け登録なんて何回でも変更できるよ。
は!もしかして釣られたのか・・・orz

405 :白ロムさん:2007/09/28(金) 10:18:03 ID:SzQUKLvc0
ストラップ最初はヘンだと思ってたけど慣れた。
ビュースタイルでワンセグ見るときに、本体の後ろにストラップを置くと
ちょうどよく支えになるので便利w
いつまでも納得いかないのはイヤホンの差し込み方向。ポケットに
入らなくなるじゃないかーー


406 :白ロムさん:2007/09/28(金) 12:50:28 ID:FTOwlyQO0
リスモ聴いてる途中、突然 音がとまり“カタカタカタ…”と数秒鳴ってから、
復帰する事がたまに発生するんですがこれってなんですか?

407 :白ロムさん:2007/09/28(金) 13:12:14 ID:TLcJ7nI7O
>>406
SDオーディオにしなされ

408 :白ロムさん:2007/09/28(金) 17:07:53 ID:FTOwlyQO0
>>407
そのうちSDオーディオも試して見る予定なんですけど、
とりあえず、原因がなんなのか気になったので。
ニュースフラッシュか何かの通信ですか?

409 :白ロムさん:2007/09/28(金) 17:12:20 ID:xwGgZCJh0
ニュースフラッシュとか受信するとき、オープンアプリ糞重くなるよな
多分原因はそれかも

410 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:43:33 ID:tDvD7i3I0
>>406
SDオーディオでもニュースフラッシュの時は同様になるでしょう。
ニュースフラッシュ受信は、無音着メロにすべき。


411 :白ロムさん:2007/09/29(土) 09:44:17 ID:bryQIHblO
>>409>>410
やはり、ニュースフラッシュの着メロでした。カタカタ言うのは設定されていたタイピングの音でした。ありがとうございました。

ところでSDオーディオ試しましたが、サクサク動いてすごく良いですね。今までのやつ入れ直さないとorz

412 :白ロムさん:2007/09/29(土) 12:07:39 ID:VRobuP7oO
MNPでN904iにしたんだが使いにく
カシオ最高

413 :白ロムさん:2007/09/29(土) 14:43:22 ID:3wOjziqc0
すぐなれるよ

414 :白ロムさん:2007/09/29(土) 15:15:05 ID:KiCTNbtWO
住めば都って言うからね

415 :白ロムさん:2007/09/29(土) 16:43:34 ID:eLfhL2+PO
「にゅ」と打ったら、予測変換の所に
「入道雲がわき、太陽が白く輝く季節となりました」
って出て来たんだが、こんな文章打った覚え無い……何これ?皆のも出る?

416 :白ロムさん:2007/09/29(土) 17:24:20 ID:eJFT0BV5O
>>415
それは「メールサポート辞書」の仕業。
OFFにすれば出なくなる。

417 :白ロムさん:2007/09/29(土) 19:11:50 ID:eLfhL2+PO
>>416
そうなのか。サンクス!

418 :白ロムさん:2007/09/30(日) 00:59:36 ID:6nNQ1jA+O
今まで最低でも1年は使ってたが、この携帯だけは我慢出来なかった・・・
7ヵ月になった翌日に機種変したよ。
初めてのことだ…
こんな糞端末は二度と販売するな!
まさに負け組ケータイだ



419 :白ロムさん:2007/09/30(日) 01:03:39 ID:WRg77p6+O
たかが携帯で勝ちだの負けだのって…
ちっちぇ〜奴。

ICカード差し替えで様々な端末を使える時代に何を必死に…


420 :白ロムさん:2007/09/30(日) 08:31:04 ID:poNSSmXP0
凄いお気に入りだぞ〜。
文句はほとんどない。欠点はauによって押し付けられたっぽいし(データーフォルダー容量少なすぎ)。

壊れるまで使うぞ〜。

にしてもLISOM重いな。これw

421 :白ロムさん:2007/09/30(日) 10:09:48 ID:DvTKA6Ay0
ボーダの904Tからauに移ってこの機種にした当時はめちゃ感動した
でも今はこの機種がしょぼく感じてくる

422 :白ロムさん:2007/09/30(日) 10:10:59 ID:1R+oavhxO
ほんと今更ながらこの機種に変えたんだけど、阪神選手の予測変換が凄すぎるw

423 :白ロムさん:2007/09/30(日) 11:22:12 ID:e6RFj+H8O
>>420
リソム?ww

424 :白ロムさん:2007/09/30(日) 12:15:52 ID:CW06ycSPO
画面にボタン跡が付く以外は、W51CAに不満は特に無いな。
機能面でもデザイン面においても。
最初は、画面にボタン跡が付くのはorzだったがな。
こんな風に思ってるのは、俺だけかのう?

425 :白ロムさん:2007/09/30(日) 12:27:43 ID:gZTrxGDc0
俺も散々コケにしてきたけど、もうどうでもよくなってきた
近い将来原価で売るようになるっぽいし
カメラ以外不満ないことに気づいたし、それならデジカメ買えば済むしで・・・

426 :白ロムさん:2007/09/30(日) 15:07:38 ID:Aeys2zIZ0
あれ?まとめの合ってる?取られましたよ

Q.WIN⇒WINは機種変手数料要らない?
A.ICカード機種同士ならいらない


427 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:45:42 ID:VZU5IkYhO
>>424
漏れも。ただ、リソムが重いのなんとかしてくれ

428 :白ロムさん:2007/09/30(日) 17:47:54 ID:e6RFj+H8O
>>427
SDオーディオ使えばおk

429 :白ロムさん:2007/10/01(月) 02:20:27 ID:qKUDKQDTO
>>428
これはLISMOに入ってる曲を聴けないんですか? 説明書見たんですが使い方が分かりません…orz

430 :白ロムさん:2007/10/01(月) 12:25:05 ID:zAukQ6Y20
>>429
lismoの曲は聴けないよ。

SDオーディオのプレイリストは10リストしかなく、しかも1リストにつき20曲までしか登録できない。
最大999曲保存できるみたいだけど、フォルダ分けもできないし、検索機能もないので、はっきりいって
これ自体はおまけみたいなもの。

極頻繁に聴くのはSD、その他はlismoって感じで使い分けしないといけない。

431 :白ロムさん:2007/10/01(月) 12:51:34 ID:qKUDKQDTO
>>430
ありがとうございます。でも、それ以前にSDのプレイリストに曲を入れる方法が分からないんです。着うたフルとかはLISMOの方に自動的に入っちゃうし…。

432 :白ロムさん:2007/10/01(月) 13:27:31 ID:0pqoUYN5O
>>426
持ち込み?
持ち込みは取られるみたいだよ。

自分は、増設の体験はまだだから聞いた話だけど。


433 :白ロムさん:2007/10/01(月) 14:23:57 ID:bYz7MgZRO
>>432
正解♪
持ち込みは増設の際は、次回請求に加算される。

434 :白ロムさん:2007/10/01(月) 16:09:20 ID:zAukQ6Y20
>>431
MOOCS Player(au Music PortのSDカード版みたいなもの)を使って、PCから携帯のSDカードに直接転送する。
詳しくはまとめサイトに書いてあるよ。

PC上での作業もLismoより、軽快に動くよ。

435 :白ロムさん:2007/10/01(月) 18:47:30 ID:qKUDKQDTO
>>434
色々親切にありがとうございました。やってみます!

436 :白ロムさん:2007/10/01(月) 19:32:41 ID:R+sNowGP0
>>432,433
でもドコモみたいにICカード差し替えするだけでは使えないんじゃなかた?

437 :白ロムさん:2007/10/01(月) 23:12:49 ID:QeUJBi/00
メモ帳の使い方わかる人いない?

438 :白ロムさん:2007/10/02(火) 00:48:54 ID:2QtNfUYf0
ペンでメモしたい事を書くだけなのに使い方が分からないの?

439 :白ロムさん:2007/10/02(火) 00:56:43 ID:VEV/QgZV0
   f`::'ー 、,-、-、_ _,....-- 、_  _,....-=―ヽ―-、-、_        、ミ川川川彡
   ,.r'‐'゙´ヽ,r'  ヽ \ー、_:::::::::/,´:::::::::::,:::::::,::::::::ヽ::\`ー、     ミ       彡
 ,〃ィ  ,rヽ'-ヽ i 、 、 ヾ,、 `'y',ィ´/::::::::/|::::::ハ_::::::::ト、::::\ \  三  ギ  そ  三
r'/〃//    | i! |, \、_`ー!rf.,イ-,ィ/u ノ::::/ |::::`::::|iヽ::::::ヽ  ヽ. 三   ャ れ  三
iヾ!l i /,.=ヽ  i,ケ ハ,i', Y't=ラ゙,〉'|::::r'|! 彡´ ,!--、 |i!|::|::i::::::',   ', 三  グ  は  三
  {ヾllッ-,   〃ノ'-'、||ii i|i| |-/! /^ヽ    ´   ヾ|从ノ::i::::|   ||三  で     三
  >|゙! 0ヽ ノ' ´ 0 レノWノi |,.、!/ 0       0  ',' レ|,イ::::i,,_ | !三  言  ひ  三
  ',i ヽ- ,      _, "  |i| | |             ´ '´ハ',Y  .!三  っ  ょ 三
  /l   `        !| | i `´ r     'ー‐' u   (-, ' |   !三  て  っ  三
  /久        U  |! i|'´'、u              z_,ノ/ .i |三  る  と  三
 /イ |ヽ '==..‐_、      |!,'|Y´,ヽ  ___        ハ_ ,/i | |三  の  し 三
 |ト|、',::::\     _,.-‐イ//-'´::::!\'ー‐--ニュ     / ト_、 _| _!,=,|三  か て 三
  〉:ヾ_'、::::`ー‐r<   //イ|::::::_、:::`7i\ __,..-‐'´  .| |`゙"::"::|-"三  !?    三
 'ー‐'´¨`'ー、/,rケ  /,'1ノ人'-‐'`y'/::::, i| ,!,      |`iiイ:::::::::|  彡     三
    ,〃7,‐/ {   ´_,-'´ ,,‐!、=,/.〃::::i i|kハ    / ,ヾ、::::::|.|!  彡川川川ミ
   ,ッ'、_〃'f /゙-<´  r〃 〃 /イ::::,!ッ'/  ',  / /   |ト、:|:リ
  rir' 〃,y'、久_,.rヽ/〃  川/iケir'〃/ ,-'水´  /    〃  \
  f::}'ー'〃_i| /::::f|::::',  .〃 r/if |||ir' f| レ' r'o | .〃-、 〃     "i
  ,);'ーッ゙-. レ:::::/_|::::::',_,〃=_、!!|| !i/ ||:,ri   !o ∨/_)_〃        |

440 :白ロムさん:2007/10/02(火) 03:10:43 ID:s30tUDEq0
PCからメモ帳を送るとかもできるでしょ

441 :白ロムさん:2007/10/02(火) 03:17:45 ID:5vKckCJk0
そういえば確かに今回アクセサリの中にメモ帳はいってないな、どこだ?

442 :白ロムさん:2007/10/02(火) 06:30:58 ID:m1pBufc4O
おすすめのアレンジを教えてください

443 :白ロムさん:2007/10/02(火) 06:31:43 ID:m1pBufc4O
>>441
メモ、クリアのとこじゃないですよね?

444 :白ロムさん:2007/10/02(火) 07:41:56 ID:2l2FtLgo0
メモ帳と簡単メモ帳をどう使い分けるのかがワカラン

445 :白ロムさん:2007/10/02(火) 09:01:08 ID:mghPJJas0
簡単メモ帳はメモ帳より、ワンアクション少なく入力できるので、大急ぎで
取るときに使って、その後にメモ帳にコピーして整理するという使い方が基本
なのでは?

446 :白ロムさん:2007/10/02(火) 09:02:27 ID:mghPJJas0
確かにメモ/クリアのボタンに気づくまでに少し時間がかかる

447 :白ロムさん:2007/10/02(火) 09:15:07 ID:mghPJJas0
>>445
ちなみに簡単メモ帳のサブメニューの中に、メモ帳へコピーという
項目があるので

448 :白ロムさん:2007/10/02(火) 13:22:20 ID:clDDmuLZO
簡単メモ帳は通話中に使用する事が可能。


449 :白ロムさん:2007/10/02(火) 13:28:12 ID:mghPJJas0
>>448
へーそれは初耳アンド便利だな

450 :白ロムさん:2007/10/02(火) 13:31:02 ID:mghPJJas0
ホントだ、これは知らなかった
耳から離して打ち込むことになるけど、これは便利だ

このようにこれだけ長く使っててもまだ知らない機能がある

451 :白ロムさん:2007/10/02(火) 17:20:32 ID:5ypjmf/K0
友達同士で対戦出来る将棋のアプリがダウンロード出来るところ教えてください
comと対戦は出来なくてもいいです

452 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:16:43 ID:m1pBufc4O
>>443だけど、だれかオススメのアレンジ教えてください一応♀なので可愛いの希望です、今はカシオのHPのフラワー使ってます。

453 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:47:26 ID:zhsR6XRoO
>>452
ペンギンで十分かわいいじゃん

454 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:59:28 ID:uxb9JkRNO
つ自作

455 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:09:40 ID:m1pBufc4O
>>453
さすがにペンギンあきました(>_<)


456 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:29:11 ID:5KVGTxNW0
【携帯電話】KDDI、「販売奨励金」を無くした上での新料金体系を導入 端末2万円上げ、通話料2割下げ ドコモも追随
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191325744/

来年の携帯に即変更しようと思ってた俺どうするんだよおおおお
来年で機種変すると、2万が4万か、\(^o^)/オワタ

457 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:51:04 ID:OXm7K2cw0
>>456
機種安価+通話料高めプランも選べるようにするって
新聞に書いてあった

458 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:53:03 ID:5KVGTxNW0
>>457
それはドコモじゃね?
もし本当にそうなら、通話あんまりしない俺はそっちに突撃する

459 :白ロムさん:2007/10/03(水) 03:30:14 ID:TvL3vz3H0
昨日近くの携帯屋を覗いたら、今頃51CAが再入荷してて新規0円だった

460 :白ロムさん:2007/10/03(水) 07:44:24 ID:su8UCf6OO
>>459
51CA人気あるのかね?51CAだけ古いの置いてる電気屋もある

461 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:02:41 ID:leL8WHEKO
SDオーディオフォルダに入れた曲はリピート再生できないんですか?

462 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:00:22 ID:ZPT0FGJM0
>>461
リピート設定で、1件、全件、なし が選べます。
↑ プレイリストに追加した場合


463 :黒ロム:2007/10/04(木) 15:18:26 ID:gcvwkB/J0
3gp再生できますか?

464 :白ロムさん:2007/10/04(木) 18:56:19 ID:nk8MQMhrO
21CAから変えようと思ってるんだが
52CAとこれだったらどっちが良いかな
主観で構わないから教えて下さい

465 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:18:17 ID:o/nvr3xf0
断然52CA

466 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:41:20 ID:nk8MQMhrO
>>465
52にします。ありがとう。

467 :白ロムさん:2007/10/04(木) 20:15:52 ID:f2ETO+cn0
>>466
かわいそうに・・・

468 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:00:15 ID:Aln/xONkO
>>464
ワンセグに興味あるなら52
ないなら53

469 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:14:18 ID:MxLBoUnhO
W51CAとW52CAで悩んでいるから、ワンセグが欲しいんでしょう。


470 :白ロムさん:2007/10/05(金) 00:34:14 ID:r3Yxw1uj0
防水でなくていいんなら51CAでしょ
52CAは防水の為の水密の形、お弁当箱

471 :白ロムさん:2007/10/05(金) 00:43:06 ID:JJbnvFlM0
51CAは欠陥満載なのに、52CAよりいいとこなんてないでしょ

472 :白ロムさん:2007/10/05(金) 00:51:57 ID:ob2nRpAoO
>>471
強いてあげるならばホールド感…かな

473 :白ロムさん:2007/10/05(金) 01:48:43 ID:usNex1DkO
通話音質とステレオスピーカー。


474 :白ロムさん:2007/10/05(金) 07:10:29 ID:eY4V9QK10
友達同士で対戦出来る将棋のアプリがダウンロード出来るところ教えてください
comと対戦は出来なくてもいいです

475 :白ロムさん:2007/10/05(金) 08:10:08 ID:l4GdiqTZ0
51CAを気に入ってる俺って異端なの?

476 :白ロムさん:2007/10/05(金) 08:48:05 ID:P5EVpSEOO
>>475
大丈夫俺もだ。
壊れるまで使い倒そうと思ってる。

477 :綺襲GM HIGH SPEED ◆t8SUf4aEcw :2007/10/05(金) 10:01:04 ID:iyToyb7wO
(*゜ロ゜)過去スレ見たら判るが
俺はN、SH、P、CA、T、912SH、au最新技術、SoftBank最新技術、携帯店員トピしか行かない
まぁ皆、俺のカキコ内容見えないみたい・・ステルス性があるからな

478 :白ロムさん:2007/10/05(金) 12:29:14 ID:/gDhy9RN0
なんか2月ぐらい?に買ったけど来月から高くなると聞いて早いけど機種変することにした。
でもこれ初めて買ったにしては結構いい機種だと思ってるし変えるかどうかは結構迷うな・・・・

479 :白ロムさん:2007/10/05(金) 13:01:44 ID:JJbnvFlM0
>>478
今持ってる51CAを使い続ける限り、今のプランは継続できるよ
だから、51CAで不満がないなら今のままのほうがいい、MSM7500搭載の61シリーズが控えてるし

480 :白ロムさん:2007/10/05(金) 15:22:58 ID:r3Yxw1uj0
買い方セレクトっていうの?フルサポートと安心の二つのコースって
結局ユーザーバカにしてるよな
ケータイ高くて基本使用料が安いって、通話料がバカ高いじゃん
この3社による寡占状態ってなんだよ?
ひどいな、日本のケータイ事情

481 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:37:20 ID:usNex1DkO
>>475
俺もだ。
画面が少し浮いてるのと
◎跡などあるが
なぜか嫌いになれないんよなぁ…
31Kを経験したからかな?

482 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:41:47 ID:SFWs8RrW0
不具合のある個体に当たらなかった俺としても概ね満足。
キーが押しやすいしね。

483 :白ロムさん:2007/10/06(土) 11:04:44 ID:Fa2rIgH80
今メニューアイコンとかダウンロードし放題だな

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)