2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoftBank 814SH/815SH総合 part2

1 :白ロムさん:2007/08/22(水) 20:43:02 ID:n/9B9ifs0
前スレ
SoftBank 814SH/815SH総合
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1177167330/

2 :白ロムさん:2007/08/22(水) 20:44:15 ID:2D7AG8dq0
2

3 :白ロムさん:2007/08/22(水) 20:46:49 ID:PApmKygC0
3

4 :白ロムさん:2007/08/22(水) 20:46:51 ID:2D7AG8dq0
ねえ、誰か相手してよ。

5 :白ロムさん:2007/08/22(水) 20:48:05 ID:n/9B9ifs0
>>2
書く事が思い浮かばないなら、無理して書き込まなくていいんだよカス
無駄に消費して有意義な情報交換を妨げることをするんじゃない
最悪>>1乙とかまでなら許す

6 :白ロムさん:2007/08/22(水) 20:48:22 ID:0dVLKB7AO
包茎って手術した方がいい?

7 :白ロムさん:2007/08/22(水) 20:51:03 ID:2D7AG8dq0
>>5
ごめんよう、生まれて初めての2だったんだから大目にみてくれ。

8 :白ロムさん:2007/08/22(水) 20:52:15 ID:n/9B9ifs0
>>6
真性なら必要だけど、仮性なら程度によるんじゃないかな
俺は生粋の剥けチンだから皮オナニーの良さを伝えることはできない

9 :白ロムさん:2007/08/22(水) 20:53:51 ID:n/9B9ifs0
>>7
俺も言いすぎたゴメン
それではこれより815SH談義に花を咲かせましょう

10 :白ロムさん:2007/08/22(水) 20:56:38 ID:PApmKygC0
815オクでゲットした。到着待ち。
仕事のメールを転送するつもり、ドキュメントビュアーが
どれだけ使えるかな?
使ってる人いる?

11 :白ロムさん:2007/08/22(水) 21:04:28 ID:n/9B9ifs0
産む機械専用に製造された814SHもたまには思い出してあげて下さい

12 :白ロムさん:2007/08/22(水) 21:55:07 ID:EAYQOiXwO
>>1
お疲れ様。

13 :白ロムさん:2007/08/22(水) 22:00:43 ID:0HcsCVV70
まあ落ち着けオマエラ、ゴールドライタンは814だけの特権だぞ

14 :白ロムさん:2007/08/22(水) 22:29:07 ID:M6eh0RUzO
今日のバリバリバリューはオカマ特集

15 :白ロムさん:2007/08/22(水) 23:24:12 ID:P6Xmsc0b0
>>11
正真正銘のアホだな

16 :白ロムさん:2007/08/22(水) 23:29:06 ID:n/9B9ifs0
とカタログの宣伝文句を無視して購入したフェミ夫君が、歯軋りしながら言ったという

17 :白ロムさん:2007/08/22(水) 23:29:28 ID:uK5R8JpFO
>>1
氏ね

18 :白ロムさん:2007/08/22(水) 23:32:34 ID:P6Xmsc0b0
>>16
なに勘違いしてんだ?

19 :白ロムさん:2007/08/22(水) 23:40:45 ID:n/9B9ifs0
>>1
生まれろ

20 :白ロムさん:2007/08/23(木) 00:10:50 ID:Y1E9wbiH0
結局売れ筋カラーはどうなの?
シルバーだけど、ブルーにしといてもよかったかな


21 :白ロムさん:2007/08/23(木) 01:58:19 ID:Eehcn3/TO
シルバー>ブルー>ブラック>ボルドー>カッパー

普通にこんな感じだろ

22 :白ロムさん:2007/08/23(木) 08:48:34 ID:aMt94o0Y0
Spacetownみたら対応機種にに815/814sh入ってませんね
英和辞書(辞スパ)を購入したいんですけど、やっぱり動かないんでしょうか?

単に検証作業が終わってないだけで普通に動く?
だれか試した人いませんか?

23 :白ロムさん:2007/08/23(木) 21:37:01 ID:mKZxwlnB0
>>22
国語、和英、英和が一緒になった辞スパなら動いてる。

24 :白ロムさん:2007/08/23(木) 22:47:17 ID:aMt94o0Y0
>>23

ありがたい情報!
これで購入に踏み切れそうです


25 :白ロムさん:2007/08/23(木) 23:14:22 ID:bccO2/3u0
まずはメーカーに問い合わせるべきだと思うんだが・・・

26 :白ロムさん:2007/08/24(金) 00:34:24 ID:oUisUcV9O
久しぶりの神機種だな
芯から図太い男が使う815SHのことだが

27 :白ロムさん:2007/08/24(金) 00:37:55 ID:3MAlPxXr0
芯から図太い男ってのはどんな奴なんだ?

28 :白ロムさん:2007/08/24(金) 01:01:17 ID:Tin4gNP/0
ブルー買った。
指紋つきまくりwww
クリーナー買わなきゃ

29 :白ロムさん:2007/08/24(金) 02:11:01 ID:lW0q7IHg0
この機種のカメラって神機SH53よりも上ですか?
実機さわるとスペック上は同じCMOS200万画素AFなしの705SHは暗くてダメダメな感じなんですが。
自分は素人ですが画素数は多分関係ないんでしょうね、携帯上で見る限り。
705SHは薄型化の影響か、液晶画面がちょっと退化しているようだったので、815SHは
どんなものかと。ちなみにSH53は今まで満足でした。

30 :白ロムさん:2007/08/24(金) 03:34:07 ID:r3WE7ysf0
814が女もんだと知らなかったら
多分815はパスしてたと思う
まあ情報を得るのは大事なことだけど

31 :白ロムさん:2007/08/24(金) 12:57:27 ID:puELOiq80
・・・815sh ユーザーの方いますか??
電池カバーが外れないんですけど、これはどうすれば・・・
みなさんは取り外しにくい、とか何ですか??


32 :白ロムさん:2007/08/24(金) 13:47:03 ID:2kVyJs8G0
>>31
本体と電池蓋の「△」が書いてある部分の隙間を爪で軽く押してみろ。

33 :白ロムさん:2007/08/24(金) 13:48:34 ID:2kVyJs8G0
>>32
自己レス
隙間というか、溝だな。

34 :白ロムさん:2007/08/24(金) 15:32:49 ID:U4Hl5HNH0
この機種でテレビリモコンのアプリいいのありますか?
jigブラウザとchコントーロール以外でお願いします

35 :10:2007/08/24(金) 22:32:30 ID:NTNZoE/S0
815きたよ。
ドキュメントビュアーかなりいい感じだ。
VGA液晶がかなり効いてる。


36 :白ロムさん:2007/08/24(金) 23:35:50 ID:GYHNtMov0
>>34
S!アプリにプリインストの“Gガイドモバイル”

37 :白ロムさん:2007/08/24(金) 23:50:45 ID:ogWxIj7O0
>ドキュメントビュアーかなりいい感じだ
購入予定なんだけど、コレは気になる

フォントの拡大とか、全画面表示とかできますか?
デカいファイルだとモッサリになったりしますか?

38 :10:2007/08/25(土) 10:40:23 ID:NzFtnzdj0
>>37
・拡大        できる
・全画面表示   できる
・デカいファイル  サイズとファイル形式教えてくれたら試すよ
・フォント拡大   フォントのサイズは変更できないお。

39 :白ロムさん:2007/08/25(土) 18:31:10 ID:Kqis509rO
いろんな機能が使いたいなら9シリーズにすればいいのに

40 :白ロムさん:2007/08/25(土) 19:46:23 ID:Q0gCFFdMO
ワンセグ要らない。
QVGA使いたくない。
分厚いのはツラい。
そんな俺に815SHという妥協点。

41 :白ロムさん:2007/08/25(土) 20:16:37 ID:Te3cNTVD0
ハッピーボーナス終わるまであと7ヶ月あるから
それまでV604SH使い続けるしかない…。
薄くてVGA液晶なんてうらやましいのう。

42 :白ロムさん:2007/08/25(土) 21:07:04 ID:iJHOHVPz0
>>40
確かにそうなんだが、カメラとスピーカーがしょぼいのがなぁ。
前に811SH使ってたんだけど、そこが我慢できなくて、910にしたんだよ。
基本的には薄くて軽いほうが好きで、815もカコイイと思うし、サブでメール本文が読めるようになったのはいいんだが、
他は811に戻るようなものだと思うと…。

43 :白ロムさん:2007/08/25(土) 21:26:39 ID:lrMxWNZQ0
プライバシー機能とかシークレット機能ははどんなかんじ?

44 :白ロムさん:2007/08/25(土) 22:10:19 ID:0FR1y/re0
質問ですが、
閉じていて何もしていないのに、たまに音が鳴るのは
何の仕様でしょうか?

45 :白ロムさん:2007/08/25(土) 22:39:25 ID:Q0gCFFdMO
ギシギシ音?

46 :白ロムさん:2007/08/26(日) 00:31:03 ID:2yTVNcrw0
815SHと910SHで悩んでて今だ決めきれないでいる

47 :白ロムさん:2007/08/26(日) 00:37:04 ID:vlaa1a9EO
>>46
816か913という新たな境地

48 :白ロムさん:2007/08/26(日) 00:53:03 ID:2yTVNcrw0
VGAは必須。

ちなみに816は嫁さんが購入予定

49 :37:2007/08/26(日) 00:54:48 ID:GtxTpW1c0
>>38
感謝。
質問しておいて何だけど、ファイルのサイズなんて重くなるようなら分割したらいいのか。
明日シルバー買ってくるー

50 :白ロムさん:2007/08/26(日) 01:09:44 ID:3cFBfzMeO
ハッピーボーナスは機種変には関係ないんじゃなかった?

51 :41:2007/08/26(日) 01:49:25 ID:proJactQ0
>>50
よく調べたらそうでした><。ありがとうございます。

52 :白ロムさん:2007/08/26(日) 02:13:10 ID:vlaa1a9EO
>>48
もうカメラを取るか薄さを取るかだな。






好きにすれ!

53 :白ロムさん:2007/08/26(日) 03:43:37 ID:cWti+xW0O
804SHからの機種変で816でいいかと思ってたが、
2.2インチQVGAはまだ納得できるんだが、
モバイルASVじゃなく普通のTFT液晶と、
サイフ非搭載と128和音から
40和音に格下げになってしまうから
815にしようと思う。


54 :白ロムさん:2007/08/26(日) 03:51:54 ID:O5QmtmhW0
ここで この機種の文句、不満、改善点を言うより 
直接ソフトバンクモバイルまたは
メーカーにメール出して 改善点言うほうが断然解決する。

同じここに書いている数十秒の時間があれば、ソフトバンクモバイルに この機種の
改善要求と書くほうが 全然 改善有りと考える。メルアドは以下参照。

2ch見ている 会社の商品 デザイン 価格などを決定する会長、社長、
 副社長、重役、など全く見てない。

つまり 個人が2chに ここが足りないとか書いても 時間の無駄 
その後の発展に何も改善されない。本当に自己満足、ストレスの発散。

次期発売ののモデルの改善にもつながるので 是非 以下のサイトに改善要求として
この2ch書いた文をそのままコピペしてメールしてください。

この2chにいくら 何が足りない、ここがだめだ、色 型 機能が足りないなど
言っても 本当にソフトバンクの価格 デザイン 機能 など決める人は見ていない。

ここに書く暇、労力、時間が、あれば 時期 冬モデルに期待したいことなど書けば必ず改善されるよ。  

メーカー問わず 夏モデル、春モデルかかわらず、
フトバンク携帯電話全般カストマーサービスセンター

http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/contact/

ソフトバンク メール問い合わせセンター

https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/contact/form/CSotoiawaseSelect.jsp

ソフトバンク 電話問い合わせセンター

http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/contact/voice_information/index.html





55 :白ロムさん:2007/08/26(日) 07:06:48 ID:/a6JPNVpP
総合のほうでレスいただけなかったので、マルチ失礼します。

WillcomのWX320Kで、PC用のサイトを見たりしています。

814SHとかのVGA機が気になっているのですが、これのPCサイトブラウザでも
だいたい同じ感じでサイトを閲覧できるのでしょうか。


56 :白ロムさん:2007/08/26(日) 17:17:43 ID:6JJbGmNA0
WX320Kがどんな感じなのか知らないから比較できない

57 :白ロムさん:2007/08/26(日) 17:22:30 ID:YXaQqLlQ0

マルチと宣言すれば許されるのか・・・


58 :白ロムさん:2007/08/26(日) 17:46:32 ID:vlaa1a9EO
Bluetoothで音楽聞きながらウェブ閲覧すると流石にもたつくな

59 :白ロムさん:2007/08/26(日) 18:05:20 ID:0FYRHuwf0
>>57
答えられないなら、つまらんこと書くなよ。

60 :白ロムさん:2007/08/26(日) 18:21:24 ID:5T9fzD+AO
>>59
さっさと答えてやれば?

61 :白ロムさん:2007/08/26(日) 18:41:11 ID:vlaa1a9EO
下らん言い合いしてんなよw

62 :白ロムさん:2007/08/26(日) 21:32:49 ID:wQVisCsU0
>>58
物凄い勢いでバッテリーを消費しそうですが・・・
実際のところどうですか?

あと、BTで音楽聴いていてテンポずれたりしませんか?
モノによってはテンポずれるらしいので良かったら教えてください。

63 :白ロムさん:2007/08/26(日) 22:01:23 ID:tKXpIG3yO
>>55
WX320から乗り換えたのだが、
PCブライザについてはAuやドコモよりは全然いい。
但しちゃんと見れるかと言えば画面表示メモリ量がWX320より全然少ないので画像は見れない場合があり、停止するのではなく空白表示になる。WX320のオペラは携帯の中では1番優秀なので比較されると少し劣る。
ただ、通信速度が激早でタブブライザなので使いやすい。
NetFrontだがWILLCOMとは別物。
見るサイトにもよるが乗り換えても十分だと思う。
画面は広い912SHのほうがいいよ。


64 :白ロムさん:2007/08/26(日) 22:18:18 ID:vlaa1a9EO
>>62
ポケットに入れてるとブツッて一瞬途切れることは何度かあるよ。
やっぱり遮蔽物は影響あるみたい。慣れたら気にならないけど
今日ワイヤレスヘッドフォン買ったばかりだからバッテリはわかんね

65 :55:2007/08/27(月) 08:40:22 ID:S7gQd29NP
>>63
丁寧な回答ありがとうございました。とても参考になりました。乗り換えの方向で検討します。

66 :64:2007/08/27(月) 12:59:57 ID:gj4bOPmpO
追記:ヘッドフォンが原因かは不明だけど無音時に「シュー」ってなる

67 :白ロムさん:2007/08/27(月) 13:49:08 ID:4ixm48Ke0
それはホワイトノイズだと思われ

68 :白ロムさん:2007/08/27(月) 18:38:56 ID:a40pcpWT0
816shのほうが安いね。なんで?

69 :白ロムさん:2007/08/27(月) 18:45:42 ID:Re4G4zup0
2.2インチQVGATFT液晶ディスプレイ

70 :白ロムさん:2007/08/27(月) 18:49:05 ID:cWqUjPPB0
輸出向けモデルを日本国内に投入。

71 :白ロムさん:2007/08/27(月) 19:16:49 ID:a40pcpWT0
画面の差ですね。どうもありがとう。

72 :白ロムさん:2007/08/28(火) 03:02:11 ID:2PWOERKS0
2.2はちょっとつらい

73 :白ロムさん:2007/08/28(火) 21:00:39 ID:pHRtfRhb0
ポケベルを思い出して感傷にふけろ

74 :白ロムさん:2007/08/29(水) 12:18:44 ID:K6dDBV/UO
過疎

75 :白ロムさん:2007/08/29(水) 21:31:30 ID:5NT5DyY1O
この機種はもう駄目かも分からんね

76 :白ロムさん:2007/08/29(水) 21:59:57 ID:GS+hIf0v0
な〜ぜ〜?


77 :白ロムさん:2007/08/29(水) 22:05:07 ID:Zl7rwPON0
ヒンジの部分がギシギシ言うようになってきた。
シャープに送ったら保証で直るかな。

78 :あか:2007/08/29(水) 22:08:15 ID:GGl/s8R7O
指紋月まくりの光沢が嫌なんだがあれ解消したヤシ前スレでいなかったっけ。
過去スレ見れない俺に誰か対策方おしえてくんなまし
あ、814にしろは無しで…

79 :白ロムさん:2007/08/29(水) 22:10:52 ID:qos/ZWFA0
シルバーがメッキみたいですごかった。
ブラックは黒って感じでもないな。
ブルーは結構濃い目の色で悪くなかった。

どれがいいか迷うな。

外側に付いてる発行ダイオードって暗いとこで、フラッシュするほど光る?
それとも色が付いてる程度?


80 :白ロムさん:2007/08/29(水) 22:12:44 ID:K6dDBV/UO
手術用の極薄ゴム手袋が通販で売ってたよ。

81 :白ロムさん:2007/08/29(水) 22:45:28 ID:pYAHKWwP0
>>79
安物のLEDライト内蔵キーホルダー程度かな

82 :白ロムさん:2007/08/30(木) 00:15:32 ID:D3fEaIxe0
発行ダイオード

83 :白ロムさん:2007/08/30(木) 01:25:19 ID:tBtsMBlp0
電池持ちが悪いとは聞いてたが、
退社前に満充電にしておいて、帰宅途中にゲーム始めて
朝まで放っておくと100%バッテリーが空になっている。
そんなもんなの?
因みに、退社から起床までの間は平均で11時間くらい。


84 :白ロムさん:2007/08/30(木) 01:28:18 ID:p2JTsTzo0
社会人がゲームとは・・・

85 :白ロムさん:2007/08/30(木) 01:51:11 ID:ZUtAg8JsO
アプリ起動したまま放置したんじゃなくて?

86 :白ロムさん:2007/08/30(木) 09:19:51 ID:csPU4ULYO
通学途中にウェブをちょこちょこやって音楽聞いてると確実に電池が2になる。
覚悟の上だったけど辛い

87 :白ロムさん:2007/08/30(木) 16:12:53 ID:HTYmF+1O0
>>83
逆にそれに耐えうる3G機種があったら知りたい訳だが・・・・・

88 :白ロムさん:2007/08/30(木) 16:46:25 ID:csPU4ULYO
PSPかDSを持ち歩くべきだな

89 :白ロムさん:2007/08/30(木) 21:56:45 ID:PyuQsWpLO
この814/815はもっさりなんですかね?

90 :白ロムさん:2007/08/30(木) 22:58:20 ID:kMnqwije0
もっさりは無いがクリック音が一瞬遅れて聞こえる事があるのでイライラはするw

91 :白ロムさん:2007/08/31(金) 00:13:44 ID:CXVAYDN10
ブルーにしたけど、指紋の付き具合とカメラに驚愕したww
指紋は覚悟済だったけど…
ハンズでラメシートなるものを買って貼ってみたが
不透明な感じと貼り辛さで挫折。

いっそマニキュアのトップコート(透明なやつ)塗ってやろうかと思った。
臭いと、どっちみち指紋はつくだろうから断念したけどw

結局こまめに拭くことにした。

92 :白ロムさん:2007/08/31(金) 00:14:46 ID:eI3PNJmT0
これ2年使い続けられるかな。2年したら携帯どうなってんだろね。

93 :白ロムさん:2007/08/31(金) 00:20:42 ID:vMl7at5Y0
XGAケータイが登場とか

94 :白ロムさん:2007/08/31(金) 00:48:41 ID:Et+TiJWm0
クリック音なんて出してる奴がいたのか!

95 :白ロムさん:2007/08/31(金) 00:57:38 ID:siAigR8N0
マウスのホイールですらクリック感がないと許せない俺のジャスティス

96 :白ロムさん:2007/08/31(金) 04:57:57 ID:bLrsPsJ+0
電車の中でクリック音出して操作してる奴がいると
便所のスリッパを口に突っ込んでやりたくなる

97 :白ロムさん:2007/08/31(金) 11:20:13 ID:JvBww6T00
>>93
XGAはとっくに開発中だから2年もかからんぞ。

98 :白ロムさん:2007/08/31(金) 13:41:55 ID:255Liuuk0
何としても26ヶ月は使用するぞ

99 :白ロムさん:2007/08/31(金) 17:58:42 ID:i5g3HI2fO
電池もたねww

100 :白ロムさん:2007/08/31(金) 19:02:05 ID:A7veb6NVO
2ちゃんねるを引退します。
目に害悪だからな。

101 :白ロムさん:2007/08/31(金) 21:23:43 ID:8iCr+CGX0
「新着メール受信」押したとき、2件あるって表示されても
メールが受信されてないのはなんでだろう?
迷惑メール設定はしてない。


102 :白ロムさん:2007/09/01(土) 22:54:46 ID:29mcVXNNO
数字キー大きいくせに下部に密集してるから打ちづらいよ

103 :白ロムさん:2007/09/01(土) 23:05:20 ID:2ScKMSiC0
とある店頭815SHのモックを触ってみたけど、
うわさのきしみを確認できた。想像以上に大きかった。
そろそろ決断をと考えていたけど、2年これを聞き続けるのは
ちょっとつらいかな?個体差もあるとは思うが・・・・
グリスを注入すればなんとかなるかな?
誰か修理で完治した人いる?

104 :白ロムさん:2007/09/02(日) 00:23:48 ID:WpDzR7SrO
上から押さえても軋むからグリスじゃムリかも。

105 :白ロムさん:2007/09/02(日) 01:03:28 ID:gqw8Apy30
>>103
そんなん気にスンナと言いたい所だが、今や携帯は実用品から嗜好品に変わりつつあるからなぁ・・・
やっぱ耐えられない?

106 :白ロムさん:2007/09/02(日) 01:26:26 ID:8Fhv1KO90
>>105
103です。機能的に問題があるわけじゃないから割り切ればいいんだけどね。
でも今の自分にはbestな機種だからこのまま購入予定。

107 :白ロムさん:2007/09/02(日) 03:51:13 ID:zRcamPqc0
ここで この機種の文句、不満、改善点を言うより 
直接ソフトバンクモバイルまたは
メーカーにメール出して 改善点言うほうが断然解決する。

同じここに書いている数十秒の時間があれば、ソフトバンクモバイルに この機種の
改善要求と書くほうが 全然 改善有りと考える。メルアドは以下参照。

2ch見ている 会社の商品 デザイン 価格などを決定する会長、社長、
 副社長、重役、など見てない。

つまり 個人が2chに ここが足りないとか書いても 時間の無駄 
その後の発展に何も改善されない。

次期発売ののモデルの改善にもつながるので 是非 以下のサイトに改善要求として
メールしてください。

この2chにいくら 何が足りない、だめだ、色 型 機能が足りないなど
言っても 本当にソフトバンクの価格 デザイン 機能 など決める人は見ていないよ。

ここに書く暇があれば 時期 冬モデルに期待したいことなど
書けば必ず改善されるよ。  

ソフトバンク携帯電話全般カストマーサービスセンター


http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/contact/

メーカー別携帯電話サービスセンター

東芝

http://www.toshiba.co.jp/contact/keitai_j.htm

SHARP

http://www.sharp.co.jp/support/keitai/index.html





108 :白ロムさん:2007/09/02(日) 04:18:19 ID:zRcamPqc0
ここで この機種の文句、不満、改善点を言うより 
直接ソフトバンクモバイルまたは
メーカーにメール出して 改善点言うほうが断然解決する。

同じここに書いている数十秒の時間があれば、ソフトバンクモバイルに この機種の
改善要求と書くほうが 全然 改善有りと考える。メルアドは以下参照。

2ch見ている 会社の商品 デザイン 価格 アイデアなどを決定する会長、社長、
副社長、重役、など見てない。

つまり 個人が2chに ここが足りないとか書いても 時間の無駄 
その後の発展に何も改善されない。

次期発売のモデルの改善にもつながるので 是非 以下のサイトに改善要求として
メールしてください。

この2chにいくら 何が足りない、だめだ、色 型 機能が足りないなど
言っても 本当にソフトバンクの価格 デザイン 機能 など決める人は見ていないよ。

ここに書く暇があれば 時期 冬モデルに期待したいことなど書けば必ず改善されるよ。

電波の改善は 家庭 お店問わず 費用一切無料でアンテナ設置してくれる。 

出張費 維持費 設置費 年会費その他 すべて無料 かかるのは 月の電気代 100円程度だけ。

改善程度 アンテナ2,3本は増える。

https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/HACampaign/campaignPattern2.jsp

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31539.html 

http://www.sankei.co.jp/enak/2006/oct/kiji/18lifemobile.html

http://keitainfo.com/softbank-bbs/thread/2007020600

 

ソフトバンク携帯電話全般カストマーサービスセンター


http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/contact/

メーカー別携帯電話サービスセンター

東芝

http://www.toshiba.co.jp/contact/keitai_j.htm

SHARP

http://www.sharp.co.jp/support/keitai/index.html

109 :白ロムさん:2007/09/02(日) 06:57:12 ID:EhKbOn3H0
真の神機種スレは過疎る

110 :白ロムさん:2007/09/02(日) 09:51:20 ID:WpDzR7SrO
…そうなのか?

111 :白ロムさん:2007/09/02(日) 16:30:54 ID:gqw8Apy30
便りの無いのはよい便り

112 :白ロムさん:2007/09/02(日) 18:40:57 ID:J/Kq4Pg9O
非スパポ価格は一年以上でどれくらいですか?

113 :白ロムさん:2007/09/02(日) 18:47:06 ID:wLDb5uW30
●世界最大の日本人拉致国家は北朝鮮ではなく韓国です。
●すでに6500人以上の日本人女性を洗脳し韓国人男性の性奴隷にしました。
●韓国人と結婚して韓国に住んでいる日本人女性の9割は、カルト・統一協会信者です

http://www.chosunonline.com/article/20060427000052
>法務部は26日、韓国人男性と結婚し、韓国に居住している女性移民者の数は昨年末現在 、
>計6万6,659人であるとした。国別には在中韓国人の居住地域が2万7,717人(41.6%)と最も多く、
>次いでは中国1万3,401人(20.1%)、ベトナム7,426人(11.1%)、日本10.7%(7,145人)だった。
★韓国人男性と結婚し、韓国に居住している日本人女性移民者の数は7,145人

http://www.christiantoday.co.jp/news.php?id=393&code=sn
>日本基督教団統一原理問題連絡会主催の統一協会問題日韓教会フォーラムで、日本側は、韓国で
>統一協会の合同結婚式に参加した後、行方不明になった日本人女性6500人の捜索を韓国教会
>に要請した。韓国教会側は教団と団体が協力し、問題解決に積極的に対処していくことに合意した。
★韓国で統一協会の合同結婚式に参加した後、行方不明になった日本人女性6500人。

つまり、韓国人と結婚して韓国に住んでいる日本人女性の9割は、カルト・統一協会信者です。

【韓国】在韓日本人2万1000人 10年で倍 半数以上は反日行動が目を引く統一教会関係者[09/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1126292146/

韓国の田舎者信者と結婚させられ、韓国の山村に送り込まれる日本女性信者
http://72.14.235.104/search?q=cache:1MEzV0QflXYJ:hikamituki.up.seesaa.net/html/hamamatyu.htm+%E9%9F%93%E5%9B%BD%E5%9C%A8%E4%BD%8F%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA+%E7%B5%B1%E8%A8%88&hl=ja&ct=clnk&cd=24

【反日行動の例】韓国人に土下座をする日本人妻(統一協会信者)
http://plaza.rakuten.co.jp/nwaiwgp/diary/200503020002/
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/76/73/7207673/101.jpg
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/76/73/7207673/102.jpg

114 :白ロムさん:2007/09/02(日) 22:06:19 ID:60QliY2OO
強固な意志

115 :白ロムさん:2007/09/02(日) 23:18:15 ID:WpDzR7SrO
揺るがぬ思い

116 :白ロムさん:2007/09/03(月) 11:40:18 ID:FSoKkrVv0
814/815SHデビューキャンペーン当選。
なんか結構誰でも当たってるような希ガス

発送10月って…プレゼントってそんなもん?


117 :白ロムさん:2007/09/03(月) 22:37:05 ID:VsniFn3q0
漏れのとこにはまだ来ない>当選通知
買わずに待ってんのに orz

118 :白ロムさん:2007/09/04(火) 08:41:12 ID:p4BUX8Xr0
512のmicroSDってちゃんとしたメーカーのでも2000円くらいで買えるし、
しかも変な海外メーカーのなら一発で壊れる可能性もあるし、
そんなもののために個人情報流すやつがいるとは思わんかったな…

119 :白ロムさん:2007/09/04(火) 09:45:31 ID:Pn2PYCK60
【ライブモニターとは?】
ライブモニターを使って、お好みの最新情報...

って表示が出て壁紙を邪魔してウザいんですけど
消す方法ないですか?
ちょっと前は一行だけ情報のウィンドウが出てただけだったのに
なんか画面の3分の2を占める解説のウィンドウが出ています。

できればライブモニターそのものが一切出てこないようにしたい。

120 :白ロムさん:2007/09/04(火) 10:34:12 ID:/8Fu0GTz0
解説ウィンドウが出ないといいですね。

121 :白ロムさん:2007/09/04(火) 10:45:43 ID:p4BUX8Xr0
設定変えて上キーをカレンダーとかにしろ。

122 :白ロムさん:2007/09/04(火) 19:22:12 ID:rYdWrYG7O
カレンダーはもっとウザいんだよボケ

123 :白ロムさん:2007/09/04(火) 21:47:55 ID:P1Yrlm73O
815はサクサクなの?
教えてエロい人

124 :白ロムさん:2007/09/04(火) 22:05:17 ID:PpGaYr3+P
はい、かなりサクサクだと思われます

125 :白ロムさん:2007/09/04(火) 22:20:35 ID:gom2bFWzO
もったりでイライラすることはない。
Bluetoothで音楽再生とかしてない限り

126 :白ロムさん:2007/09/04(火) 22:53:57 ID:P1Yrlm73O
>>124-125
ありがd
811とかはもっさりだったしな
聞いて安心した

127 :白ロムさん:2007/09/04(火) 23:16:39 ID:HC0Rz+uu0
>>118
個人情報一件500円のSBにケツの穴までさらけ出してる状態で何言ってんの?

128 :白ロムさん:2007/09/04(火) 23:17:08 ID:HC0Rz+uu0
>>126
クリック音が(ry

129 :白ロムさん:2007/09/05(水) 01:56:35 ID:8vCtJpzj0
ここで この機種の文句、不満、改善点を言うより,直接ソフトバンクモバイルまたは
メーカーにメール出して 改善点言うほうが断然解決する。
同じここに書いている数十秒の時間があれば、ソフトバンクモバイルに この機種の
改善要求と書くほうが 全然 改善有りと考える。メルアドは以下参照。
2ch見ている 会社の商品 デザイン 価格 アイデアなどを決定する会長、社長、
副社長、重役、など本当にここは見てない。
つまり 個人が2chに ここが足りない、だめだ、とか書いても 時間の無駄 
その後の発展に何も改善されない。
次期発売のモデルの改善にもつながるので 是非 以下のサイトに改善要求として
メールしてください。
もう一度いっておく、この2chにどんなけ、だめだ、色 型 機能が足りないなど
言っても 本当にソフトバンクの価格 デザイン 機能 など決める人は見ていないよ。

ここに書く暇があれば 時期 冬モデルに期待したいことなど書けば必ず改善されるよ。

電波改善したい人

電波の改善は 家庭 お店問わず 費用一切無料でアンテナ設置してくれる。 

出張費 維持費 設置費 年会費その他 すべて無料 かかるのは 月の電気代 100円程度だけ。

僕も1年前に設置したが、アンテナは当時1本ぐらいがせいぜいでしたが 今は家のどこでも
3本たつ。

改善程度 アンテナ2,3本は増える。

https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/HACampaign/campaignPattern2.jsp

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31539.html 

http://www.sankei.co.jp/enak/2006/oct/kiji/18lifemobile.html

http://keitainfo.com/softbank-bbs/thread/2007020600



デザイン、色、型、機能などの不満、文句、改善点は以下へ 

ソフトバンク携帯電話全般カストマーサービスセンター


http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/contact/

メーカー別携帯電話サービスセンター

東芝

http://www.toshiba.co.jp/contact/keitai_j.htm

SHARP

http://www.sharp.co.jp/support/keitai/index.html


130 :白ロムさん:2007/09/05(水) 02:46:35 ID:xEx8upVC0
新品買ったがつがいの左側は押すとすごくきしむ
右側は大丈夫なんだが 他のヤシはどう?
製造ミスとかじゃないの?

131 :白ロムさん:2007/09/05(水) 02:53:27 ID:E6MUO50GO
>>130
ほんと、軋み報告レス多いな。
おかげで815をスルーする決心がついた。

8シリーズって必ずと言っていいほど毎回致命的な欠点があるな。
802→最強の裏神機(今使ってるが)
804→みられまくっちゃ
810811→モッサリ
812→実質はサイフがついた7シリーズ(7シリーズ廃止)
814815→軋み

814815はVGAでサクサクなのに軋みがおしい

132 :白ロムさん:2007/09/05(水) 08:15:23 ID:omPoJ1Kk0
二年使うんだから軋みはこわいな。
まあ外装交換しかないな。

133 :白ロムさん:2007/09/05(水) 11:18:23 ID:TmxshclCO
強固な意思

134 :白ロムさん:2007/09/05(水) 11:21:02 ID:jIKm7qXM0
>>119
ウインドウ表示設定を常時非表示で消えないか?

135 :白ロムさん:2007/09/05(水) 14:25:33 ID:eUosbEbR0
一月以上使ってるが未だにどこが軋むのかすら分からん。
お前ら力入れすぎなんじゃね?w

136 :白ロムさん:2007/09/05(水) 15:13:54 ID:pP95Ywm50
持っただけですぐ軋むのが分かるぜ俺のは
当たり外れがあるんだろうな

137 :白ロムさん:2007/09/05(水) 17:25:01 ID:ywVIqFGb0
うちも軋みはないみたいだ。
モックで軋みをかんじた人もいるみたいだけど・・・。

138 :白ロムさん:2007/09/05(水) 19:30:20 ID:u/OIauBi0
左側が禿しくギシギシ。

139 :白ロムさん:2007/09/05(水) 20:54:33 ID:6uUEFao40
俺のは全く軋まない。地雷あるんだね。怖い。
しかし、メーカーに言ったら交換とかしてくれないの?

140 :白ロムさん:2007/09/05(水) 20:59:06 ID:cp+NUUxg0
俺もギシアンな地雷に当たったようだ。
まだ1ヶ月なんだが、あと2年以上持つのか気になる。
かといってワイドサポートに入るぐらいなら、白ROMで乗り継いだ方がいい気もする…


141 :白ロムさん:2007/09/05(水) 21:31:40 ID:Kqx2QJ1K0
俺のも別に軋まないな
どんだけばか力かと

142 :白ロムさん:2007/09/05(水) 22:47:31 ID:p/D04AOB0
815は和音数はいくつですか?
816買おうと思ったのだが40和音ってところが残念だ。

143 :白ロムさん:2007/09/05(水) 22:47:33 ID:nUyOu7yrO
液晶側が浮いてるから関節がギシアンするのさ…
外装交換したいけどケータイが手元に無いのはつらい。
何日くらいかかるの?

144 :白ロムさん:2007/09/05(水) 23:01:38 ID:6uUEFao40
ギシアンの奴、安心パック入ってるなら故障したって交換してもらえない?

145 :白ロムさん:2007/09/05(水) 23:21:49 ID:Ibme/xT/0
根本的な問題なら外装替えても治らんだろ

146 :白ロムさん:2007/09/05(水) 23:33:30 ID:Wqi4fOr10
>>142
128和音のMA7

147 :白ロムさん:2007/09/05(水) 23:36:14 ID:HZbqyT5x0
>>143
液晶側が浮いてるってのはどんな状態なんだ? 場合によっては初期不良の様だが

148 :白ロムさん:2007/09/06(木) 00:19:19 ID:M2SOHod40
>>134
メール着信とかマナーモード中とか時計とかは表示したいのよw

しかたないからライブモニター一行だけにした

149 :白ロムさん:2007/09/06(木) 06:05:59 ID:1h2lstsl0
でも携帯開く時は皆ギシギシ音するでしょ?

150 :白ロムさん:2007/09/06(木) 08:28:23 ID:kF/QYWf20
>>148
しつこいようだけど、
「設定」→「ディスプレイ設定」→「待受設定」→「待受ウインドウ設定」→「ウインドウ表示設定」で、
常時非表示にチェックでダメなの?

>メール着信とかマナーモード中とか時計とかは表示したいのよw
これらが消えるのは、
「待受設定」→「アイコン表示」→「ステータス行」→off の時でしょ?

151 :白ロムさん:2007/09/06(木) 12:16:48 ID:e+eLZ/nTO
>>149
俺のはしない。

152 :白ロムさん:2007/09/06(木) 12:56:14 ID:LRshEt/e0
>>149
だからしないやつはしないと何度言ったらw

153 :白ロムさん:2007/09/06(木) 12:59:09 ID:2cJ9el3i0
おれのもしない
>>149は親にモノをねだるとき「みんな持ってるんだよぉー」と言うタイプ

154 :白ロムさん:2007/09/06(木) 14:05:02 ID:Qmd1Ug3+0
この機種開閉音が静かなのが気に入って買ったのに

買って2週間くらいでギシギシ騒ぎ出した
こんなの@2年も持てねぇよ・・・

155 :白ロムさん:2007/09/06(木) 15:23:46 ID:GaE30D830
俺のやつは
買ったばかりだからギシアンいわないのかもしれんな
2週間後が怖い・・・


156 :白ロムさん:2007/09/06(木) 15:46:01 ID:1h2lstsl0
携帯を開くと、古びた屋敷のドアを開けるときのような「キシキシキシー」って音がする(((;゜Д゜)))

157 :白ロムさん:2007/09/06(木) 16:21:06 ID:AAfND5woO
微妙に横広いから開閉の時の力がへんな方向にかかるんじゃね。

158 :白ロムさん:2007/09/06(木) 16:38:23 ID:LRshEt/e0
片手開けしてるんだったらギシギシ言っても当然なんだがな。

159 :白ロムさん:2007/09/06(木) 19:22:25 ID:e+eLZ/nTO
片手開けだろうと何だろうと
しないやつはしない。
自分のが基準だとでも思ってるのか?

160 :白ロムさん:2007/09/06(木) 19:31:23 ID:2cJ9el3i0
ギシアンすると何が問題なの?
壊れそう、ってことなのかい?

161 :白ロムさん:2007/09/06(木) 19:31:51 ID:AAfND5woO
何故そこにこだわるw

162 :白ロムさん:2007/09/06(木) 19:42:49 ID:AAfND5woO
>>161>>159に対してのレスです。続けざまスマソ

163 :白ロムさん:2007/09/07(金) 00:02:44 ID:J8t3G0d20
>>150
やってみた。できた。

すぺしゃるすぺしゃるThx

これだから2ちゃんはやめられない

164 :白ロムさん:2007/09/07(金) 00:03:55 ID:6WGid0i/0
では問おう、ギシアンの“アン”とは何だね?

165 :白ロムさん:2007/09/07(金) 02:00:38 ID:J8t3G0d20
Uncomfortableの略。

166 :白ロムさん:2007/09/07(金) 04:13:52 ID:bosFSF6m0
挿入された瞬間に思わず漏れる声

167 :白ロムさん:2007/09/07(金) 08:13:59 ID:lPf+0uTV0
>>164
マジレスすると「アンアン」の略です( ^ω^)

168 :白ロムさん:2007/09/07(金) 15:23:09 ID:ZaFV02Zt0
教えてください。
814SHに機種変したばかりです。
サイトに接続してる時に電話着信があっても
話し中になってるらしく、こちらも着信に気付かない状態です。
優先設定などでしょうか・・説明書を見てもよく分からない
ので、どなたか教えて下さい。

169 :白ロムさん:2007/09/07(金) 21:08:01 ID:U2ujUAZd0
ギシギシ、556注したら直った

170 :白ロムさん:2007/09/08(土) 23:17:19 ID:WPiUDBoV0
この機種のCMもブラピを起用してほしい

171 :白ロムさん:2007/09/09(日) 02:01:30 ID:NRs5EsUVO
東芝のミュージックケータイから乗り換えたらあまりの性能差に驚愕した

172 :白ロムさん:2007/09/09(日) 02:11:33 ID:sS/ZFgfD0
ソフトバンク携帯 超売れてますよ。
5,6,7,8月、4ヶ月連続で、ドコモ、AUを押さえ トップにたつ。
8月だけで、ソフトバンク携帯約19万件、人、獲得 1日で 6500人の割合でソフトバンク携帯が増えている。
1位 ソフトバンク + 188900 約19万件、人増加中
2位 KDDI   + 158500
3位 ドコモ    − 22900 約2万件減少
ドコモは創業以来初の純減となった2006年11月に続き、当月、2度目となる2万2900の純減。

http://mb.softbank.jp/mb/information/details/070907.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0709/07/news052.html
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-27777320070907
http://www.tca.or.jp/japan/database/daisu/yymm/0708matu.html
売れている理由
1 安さ 通話料金 ソフトバンク同士無料
ソフトバンク同士、家族間通話24時間無料
http://onlineshop.mb.softbank.jp/wos/html/feature_awhite.html?lid=ovr200706003854
http://mb.softbank.jp/mb/special/TheWhites/
さらに ドコモの月額半額プランよりソフトバンクのほうがさらに 210円安
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070829_01/index.html
KDDI の半額プランより ソフトバンクのほうがさらに、210円安
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070719_03/index.html
2 デザイン、型、色、が他社より断然豊富
http://keitaishop.yahoo.co.jp/sb/model/list.html#summer
http://onlineshop.mb.softbank.jp/wos/html/index.html?oid=othservice
3 以前はつながらない携帯からつながる携帯へ 8月に、ドコモと同じ46000局のアンテナ設置を達成した。
 また 家庭内アンテナ無料設置も実施中。
46000局達成
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070801_01/index.html
家庭内無料アンテナ 維持費、使用料金、アンテナ代、設置代、すべて無料
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/HACampaign/campaignPattern2.jsp
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31539.html


173 :白ロムさん:2007/09/09(日) 02:58:35 ID:mLBolkSJ0
>>171
良い意味でなのか悪い意味でなのか…

174 :白ロムさん:2007/09/09(日) 03:18:47 ID:r9WrTOCvO
>>171
ミュージックケータイって、803Tあたりか?

175 :白ロムさん:2007/09/09(日) 04:30:47 ID:plKsXJSP0
まぁ音楽聞く為の端末じゃないよなぁ・・・

176 :白ロムさん:2007/09/09(日) 09:14:41 ID:cEjGMfIr0
携帯で音楽聴いてるやつほとんどいないしな。
ただでさえVGA端末は高いんだから、これくらい割り切って無駄な機能省いてくれていい。

177 :白ロムさん:2007/09/09(日) 09:39:10 ID:4QPL76bzO
携帯で音楽聞くと、電池がもたないのが大きな問題だと思う
たまに電車とかで見かけるけどね

178 :白ロムさん:2007/09/09(日) 10:13:19 ID:LDtiuvb/0
そうだよな。バッテリーがもたねえ

179 :白ロムさん:2007/09/09(日) 14:17:50 ID:CZLKKwCt0
>>携帯で音楽聞くと、電池がもたないのが大きな問題だと思う
>>携帯で音楽聞くと、電池がもたないのが大きな問題だと思う
>>携帯で音楽聞くと、電池がもたないのが大きな問題だと思う
>>携帯で音楽聞くと、電池がもたないのが大きな問題だと思う
>>携帯で音楽聞くと、電池がもたないのが大きな問題だと思う

おまえアホか?w

180 :白ロムさん:2007/09/09(日) 19:37:11 ID:ZBewWfHk0
26ヶ月って長いよな
次は防水加工が施された機種にする予定

181 :白ロムさん:2007/09/09(日) 19:52:05 ID:iXZPnTbq0
wavから着信音を作りたいんですが、
機種によって設定を変えないとダメなんですか?

182 :白ロムさん:2007/09/09(日) 20:00:31 ID:cEjGMfIr0
どう考えてもこのスレで聞く内容じゃねえだろ

183 :白ロムさん:2007/09/10(月) 01:35:01 ID:tMIcr4aB0
>>179
そりゃ友達の少ない奴はそれでいいだろうw

184 :白ロムさん:2007/09/10(月) 20:47:40 ID:J5CuXFYv0
重みのある言葉だね・・・君が言うと・・・

185 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:00:46 ID:QxtceaYm0
街中で音楽を聴くときはウォークマンで。。これ昔から常識。。

186 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:16:12 ID:Bi+mnuEc0
昔はラジカセ担いでた

187 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:19:29 ID:XRIZyW5rO
これからはiphonだな

188 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:24:41 ID:v1WErQEMO
イフォゥン?

189 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:37:25 ID:r/R3HY5dP
おい!
スゴいこと発見したぞ。

モバイルスイカ使うとき、電池パックの面じゃなくて、
おもて面(液晶側)をタッチしても反応することを気づいた!!

・・・って

もしかして既出?

190 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:43:39 ID:J5CuXFYv0
傷が付くからオススメしません

191 :白ロムさん:2007/09/11(火) 00:55:45 ID:ibVtl6uaP
折り畳んだ状態で裏ってことね

192 :白ロムさん:2007/09/11(火) 09:35:41 ID:6M18CMAg0
そもそもモバイルスイカ使ってるやつほとんどいねぇし。

193 :白ロムさん:2007/09/11(火) 13:01:28 ID:lUMLeQXQ0
nanaco 入れてみようかな
セブンはよくつかうけど、カードなんていらねーし

194 :白ロムさん:2007/09/11(火) 14:18:31 ID:GTWa0jpD0
スイカって10センチ以内で反応するようになっていると、聞いたことがある。


195 :白ロムさん:2007/09/11(火) 14:27:58 ID:96s/8kUd0
携帯タッチさせるバカはいねーだろ

196 :白ロムさん:2007/09/11(火) 18:39:59 ID:Z16YOG790
君はバカを舐めている

197 :白ロムさん:2007/09/12(水) 00:30:50 ID:7xAwr3Wl0
>>195
クレカ持てないヒガミ君?

198 :白ロムさん:2007/09/12(水) 01:50:32 ID:CfP3w3Oy0
>>196
そのようだ
なんで非接触の話にクレカとか出てくんだろうな

199 :白ロムさん:2007/09/12(水) 02:27:07 ID:ELk6jo8G0
クレカ持ってなくてモバイルスイカってことは
いちいち入金してるってこと?

貧乏人のすることは大変だな

200 :白ロムさん:2007/09/12(水) 03:42:01 ID:EQwf8KtF0
そんな事よりさ、クリック音って言うの? ボタン押した時に出るピッピッって言う音
その音が鳴った直後にプチノイズが入るのは仕様? それとも俺の端末だけ?

201 :白ロムさん:2007/09/12(水) 06:22:23 ID:P6Fu7yIRO
ボタン確認音?使わないな

202 :白ロムさん:2007/09/12(水) 07:59:04 ID:ls4jNkUU0
うむ。携帯購入して最初に行うのがボタン確認音をOFFにすることだな。

203 :白ロムさん:2007/09/12(水) 10:39:26 ID:Afu5lG6/0
USBケーブル購入した人いますか?
SBオフィシャルサイトに掲載されていないような・・・
でも欲しいんですよねぇ。

204 :白ロムさん:2007/09/12(水) 11:25:44 ID:Hh4u81LX0
>>203
買いましたよ、付属のユーティリティソフト使いたかったんで。
ヤマ電で1000円弱でした、多分。

205 :白ロムさん:2007/09/12(水) 16:20:19 ID:P6Fu7yIRO
エレコムのをドン・キホーテ買ったよ

206 :白ロムさん:2007/09/12(水) 17:34:57 ID:MHy0MRr30
付属のユーティリティソフトでどんなことができるの?

207 :白ロムさん:2007/09/12(水) 18:15:03 ID:LhtBoRDV0
どこかにVGAの壁紙ないかのう。横長ならけっこうあるけど…。

208 :白ロムさん:2007/09/12(水) 18:28:12 ID:P6Fu7yIRO
http://vga.is.land.to/index.html

209 :白ロムさん:2007/09/12(水) 18:35:51 ID:LhtBoRDV0
dクス

210 :白ロムさん:2007/09/12(水) 21:31:16 ID:Hh4u81LX0
>>206
アドレスバックアップ、PCとのデータ移動等など。
wavから自作した着うたなんかを入れてます。便利。

211 :白ロムさん:2007/09/12(水) 21:45:49 ID:pZjL0Plk0
携快電話に付いてたやつ使ってる。

212 :白ロムさん:2007/09/12(水) 22:59:09 ID:pH/wB62n0
この機種で専ブラって何使ってる人が多いの?

213 :200:2007/09/13(木) 00:21:36 ID:hjOgHQ0S0
マナーモードならまだしも、普段から音を出さないと言われるとは思わんかった・・・
音無いと押した気にならんやん、プチノイズ気にならん?

214 :白ロムさん:2007/09/13(木) 00:23:24 ID:WVDdsCzO0
俺もボタン確認音は常にオフだなあ
結構ウザイし

215 :白ロムさん:2007/09/13(木) 00:28:13 ID:TgrnD03Z0
確認音鳴らしてるやつは、消せるのを知らないオバチャンだけだと思ってた

216 :白ロムさん:2007/09/13(木) 00:31:25 ID:CFDvn1o20
前の機種のときモバイルスイカをやってたけど、思いのほか使ってみるとなかなか便利だったよ。
ヘッドフォンで音楽聴きながらでもちゃんとタッチできるのが結構快感だった。

217 :白ロムさん:2007/09/13(木) 00:59:37 ID:K1nJxxjvO
815SHはAAC以外の他にどんな音楽ファイル形式対応してるかな?誰か教えてください!

218 :白ロムさん:2007/09/13(木) 08:50:58 ID:0hQRco5O0
>>217
うるさいので頼むから音消して下さい。たのんます。心よりおながいします。日本の平和の為にも是非ご配慮のほど申し上げます。

219 :白ロムさん:2007/09/13(木) 11:28:51 ID:Bg2cCS5M0
音を出せばその分電池を消耗する。

220 :白ロムさん:2007/09/13(木) 12:09:38 ID:K1nJxxjvO
平和となんの関係あるんですか?てめえらゴミクズ馬鹿頭悪いネット右翼人間いるから 日本こそ終わってるよ。俺にむかってうるさいっていうんじゃねえよ!俺の前で言ったら顔面の骨折ってるクソだれ。

221 :白ロムさん:2007/09/13(木) 12:14:34 ID:AtOwAklW0
>>220
うるさい。

222 :白ロムさん:2007/09/13(木) 12:57:22 ID:Bg2cCS5M0
217 :白ロムさん:2007/09/13(木) 00:59:37 ID:K1nJxxjvO
815SHはAAC以外の他にどんな音楽ファイル形式対応してるかな?誰か教えてください!

220 :白ロムさん:2007/09/13(木) 12:09:38 ID:K1nJxxjvO
平和となんの関係あるんですか?てめえらゴミクズ馬鹿頭悪いネット右翼人間いるから 日本こそ終わってるよ。俺にむかってうるさいっていうんじゃねえよ!俺の前で言ったら顔面の骨折ってるクソだれ。


223 :白ロムさん:2007/09/13(木) 13:05:44 ID:GDkF+T6X0
>>218がレス番間違えたんだろうw

224 :白ロムさん:2007/09/13(木) 16:25:56 ID:r+4bcF/uO
>俺の前で言ったら顔面の骨折ってるクソだれ。


鼻血出しながらキーボード叩いてそうw

225 :id違うが218:2007/09/13(木) 17:46:12 ID:4/23q4NK0
>>223
うお!
あわわわわ、リアルで間違えてた! 今気が付いた!
217よ、すまん! あんたはうるさくないよ。
心から深く陳謝申し上げます。
慚愧にたえません。


226 :白ロムさん:2007/09/13(木) 18:21:40 ID:AtOwAklW0
ID:4/23q4NK0 はいい人

227 :白ロムさん:2007/09/13(木) 19:44:09 ID:Nz39uTsvO
217は、くそだれ

228 :白ロムさん:2007/09/13(木) 23:38:36 ID:hjOgHQ0S0
何という見事な煽り・・・タイミングと言い、内容と言い、相手の選び方と言い、プロの成せる技だな
で、プチノイズどうよ?

229 :白ロムさん:2007/09/14(金) 00:27:10 ID:N5LZU/mg0
電車乗っててピッポッポとか音出して操作してる若者見たら
たまらず吹き出しそうだ。

230 :白ロムさん:2007/09/14(金) 00:29:15 ID:rVfiPIKq0
普通にボタンプッシュ音はねーわ。
超カコワルイし

231 :白ロムさん:2007/09/14(金) 00:31:45 ID:+tHpau6a0
こわ。レス番間違えただけでスゴイ言われようだね。
ここまで怒る意味がわからん。

冷静に考えればわかるだろうに・・・かわいそうな人だ。

232 :白ロムさん:2007/09/14(金) 02:38:42 ID:zvmEDq+u0
ボタンプッシュ音 ピ♪ポ♪パ♪ がないと
「今、俺はメールを打ってるぜぇええ!」って実感が湧かない・・・
(もちろん静かな場所で打つときは消すけどさ)

233 :白ロムさん:2007/09/14(金) 04:32:10 ID:+XIG5RNB0
>>232
口で「ピ♪ポ♪パ♪」と言いながら打てば寂しくないぜ。
むしろ人気者だぜ。

234 :白ロムさん:2007/09/14(金) 08:34:55 ID:ov7RxKTd0
915SHユーザだけど、S!Felicaで、私鉄、都営地下鉄の定期券って作れますか。
Googleで調べてみたんだが、情報がみつかりませんでした。
知っているひとがいたら、リンク等、教えて下さい。


235 :234:2007/09/14(金) 14:40:22 ID:ov7RxKTd0
訂正
915SHユーザ -> 815SHユーザ

236 :白ロムさん:2007/09/14(金) 16:14:54 ID:sHb+uJOnO
スピーカーは、ステレオですか?それともモノラル?誰か教えて下さい!!

237 :白ロムさん:2007/09/14(金) 16:24:57 ID:kzIhIXdjO
>>234
俺には分からんが駅員さんに聞いてみるのが最良では?

238 :白ロムさん:2007/09/14(金) 19:28:30 ID:stR6FqxQO
よし、俺は駅員さんじゃないから
教えるのはやめておこう。

239 :白ロムさん:2007/09/14(金) 20:23:17 ID:kzIhIXdjO
>>238
軽率な書き込みをして申し訳ない。
駅員さんじゃなくてもご存知なら教えてあげて下さい

240 :白ロムさん:2007/09/15(土) 00:33:15 ID:5IspedGpO
スピーカーは、ステレオ?モノラル?

241 :白ロムさん:2007/09/15(土) 00:35:20 ID:HjH0XxMQO
モノラルです

ステレオ欲しいなら910SHが良い音だよ
次に912SHかな

242 :白ロムさん:2007/09/15(土) 00:55:23 ID:5IspedGpO
(人У∪У●)

243 :白ロムさん:2007/09/15(土) 01:06:54 ID:DcwF9RBw0
ネタが無いねぇ
早く重大な不具合でも出ないかな
発火して焼死する奴が出てくるといいんだけど

244 :白ロムさん:2007/09/15(土) 02:49:20 ID:PIpqh+gP0
良い機種何だけど、話題はないなー

245 :白ロムさん:2007/09/15(土) 04:12:05 ID:pdu45K6EO
802SHから機種変したら幸せになれますか?
802SHよりサクサク?

246 :白ロムさん:2007/09/15(土) 08:03:17 ID:ST1jhFFr0
>>245
はい。確実にサクサクです。
しかし、幸せになれるかどうかは保障の限りではありません。

247 :白ロムさん:2007/09/15(土) 10:44:21 ID:5IspedGpO
着信音が小さくて聞き取れないとか、音割れは、どうですか?教えて下さい!!

248 :白ロムさん:2007/09/15(土) 12:14:56 ID:9K4rJBWyO
…保証?

249 :白ロムさん:2007/09/15(土) 15:04:46 ID:FDx6VVJmO
上の地球儀マークが出るの遅すぎ
Web接続がじれったい

250 :白ロムさん:2007/09/15(土) 22:06:07 ID:nQZKslhB0
決定的な弱点はない。
いい携帯だ。

251 :白ロムさん:2007/09/15(土) 22:21:22 ID:DcwF9RBw0
815SHシルバーを高く評価したい

252 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:58:55 ID:ADJs8z8wO
尖んがったウリはないけど、薄さや性能のバランスはかなりイイものね。
これがSBのスタンダード機種になってくれたら嬉しいな。


253 :白ロムさん:2007/09/16(日) 00:08:09 ID:pJdLGfIl0
ほとんどのファクターに及第点を付けたいが、
ギシアンと日光を当てた時のディスプレイの液晶に難がある

254 :白ロムさん:2007/09/16(日) 00:08:31 ID:KXnBsZ38O
Bluetooth赤外線受信してマイピクチャーに登録できませんでした、なんでですか?

255 :白ロムさん:2007/09/16(日) 00:12:59 ID:5L/LIve60
最近慣れてきてキシミも指紋も
気にならなくなったな。
カメラもあきらめて使わないし。

こうなると軽さ、性能の良さが際立ってくる。

いい端末だ。

256 :プチノイズ:2007/09/16(日) 00:22:05 ID:DHcK5WMp0
もうイイよ・・・誰も相手にしてくれないし・・・だがゴールドライタンカラーは素晴らしいな

257 :白ロムさん:2007/09/16(日) 01:06:48 ID:ifcw3dPD0
この機種を買って間もないのでまだよく分からないのですが、

1. 待ち受け画面からワンタッチ(長押し)でカメラを起動させる方法は
ありませんか?

2. Yahoo!ケータイボタン(右上のボタン)を押したら開くサイトの
アドレスを変更することは出来ませんか?
例えばGoogleをホームページにしたいのです。

回答よろしくお願いします。


258 :白ロムさん:2007/09/16(日) 02:20:49 ID:v7xkAHpbO
ない
最速ツータッチ
むり
あきらめれ

259 :白ロムさん:2007/09/16(日) 02:44:38 ID:8sDySKqlO
着信音が小さくて聞き取れないとか、音割れは、どう?

260 :白ロムさん:2007/09/16(日) 08:05:09 ID:MQfWkrzjO
816に惹かれる

261 :白ロムさん:2007/09/16(日) 09:36:20 ID:b4pxTD630
着信音はわからんが、バイブの強さが前機種(wx310k)より弱くて、広いポッケだとたまに気付かない。

質問なんですが、受信メール、いちいちプロバティを見なくても自分以外のtoやcc確認出来る方法ない?

262 :白ロムさん:2007/09/16(日) 09:42:48 ID:lWfzELnW0
ccとか何でチェックすんだよwww
やらしいやつだな

263 :白ロムさん:2007/09/16(日) 10:27:22 ID:D6EyHelX0
>>257
1.は、ショートカットにカメラ機能を登録すればOK. <マニュアルp.1-19
ショートカット操作は“A/a”キーを押したあとに登録番号を押すことに
なってますが、数字キーの長押しだけでも機能します。

264 :白ロムさん:2007/09/16(日) 12:15:49 ID:Bp+wuAv+0
>>259
前に705SH使ってたので、それ比較だと
音も割れない程度に大きくなりきれいですよ

265 :白ロムさん:2007/09/16(日) 12:22:00 ID:b4pxTD630
>>262
仕事や友達との打ち合わせで多人数送信多用するから、自分だけに来たメールなのかそうでないのか一目でわからないと不便なのよ。
なんかやらしい使い方あるのか?

266 :白ロムさん:2007/09/16(日) 12:24:57 ID:KXnBsZ38O
ソフトバンクの携帯赤外受信とblue受信はDoCoMoから受信できないの?俺は815SH使ってるけど送れるので DoCoMoから受信してもファイル保存できない!誰か分かる人いますか?

267 :白ロムさん:2007/09/16(日) 12:38:18 ID:Z5CNEjfd0
折りたたみ部のミシミシ端末に当たったら 外装交換してもらえますか?

268 :白ロムさん:2007/09/16(日) 13:17:22 ID:MQfWkrzjO
>>263
>>257じゃないが長押しショートカットは知らなかった。
ありがとう

269 :白ロムさん:2007/09/16(日) 23:33:03 ID:MgFNQmx10
この機種の液晶はQVGAではなく
VGAなわけですが
QVGAと比べると明らかに高画質ですか?

270 :白ロムさん:2007/09/16(日) 23:54:48 ID:8uA2E1Rt0
最悪の欠点を発見した。S!アプリを使っていると充電器つないでても
電池が減っていく。みんなやってみて?多分おんなじだから。

271 :白ロムさん:2007/09/16(日) 23:57:49 ID:makugvoP0
>>270こういう使い方するヤツがいるから
バッテリが膨らむんだよなw


272 :白ロムさん:2007/09/17(月) 00:09:45 ID:oG77cHw10
>>270
まずは消費電力が充電時に得られる電力量を上回らないと信じ込んでいる根拠を教えてもらおうか?

273 :白ロムさん:2007/09/17(月) 00:37:45 ID:udnQPugnO
>>269
そりゃもう。VGAに慣れたらQVGAがモザイクに見えるくらいに違うよ。


274 :白ロムさん:2007/09/17(月) 03:11:29 ID:tSuYRdTEO
>>261 >>264 ありがと☆早速、明日、機種変してきます!!

275 :白ロムさん:2007/09/17(月) 10:13:35 ID:0Yeowlb80
>>269
まだまだ対応サイトが少ないような気も(^^;

276 :白ロムさん:2007/09/17(月) 10:43:43 ID:OLCSwceq0
SMAFファイルを再生するとき、ボリューム1でも音量でかすぎない?
音割れまくって音質も悪いし。どこから音が出てるのかも良く分からないし。

277 :白ロムさん:2007/09/17(月) 12:32:23 ID:fcljALGd0
俺の815のカメラが凄い緑がかってるんだが色調整できないのかな?

278 :白ロムさん:2007/09/17(月) 21:32:23 ID:5124bHGI0
>>270
亀レスだけど俺も何度かそうなった。
ただ「夕方満充電して朝になったら」のレベルだから、
おまいと同じかどうかまでは分からん。
取り敢えず閉じて一時停止させとけば起きない。


279 :278:2007/09/17(月) 21:33:45 ID:5124bHGI0
よく読んだら「充電しながら」だったな。
俺とは違うケースのようだ。
おまいの場合272の言う通りだと思う。


280 :白ロムさん:2007/09/17(月) 21:37:02 ID:c0kwGLsLO
アプリ多用ならこの機種は不正解だしなぁ

281 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:20:17 ID:vMOwz1Lz0
カメラ、ワンセグ、アプリ、ゲーム、音楽、防水・・・このどれかが重要な奴は買っちゃ駄目な端末
まさに大人の端末だな、欲を言えばワンプッシュオープンが欲しい所だがありゃパナだけだっけな?

>>276
スピーカーの位置は謎だよなw たぶん決定キーの真下位に付けてあると思うんだが音質はアキラメロ

282 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:36:48 ID:UA/3qa/pO
このケータイはある意味第二世代初期をそのまま現代の物にグレードアップしてるからな
デザインもシンプルだし

始めから新鮮味は無いけど愛想はつきない
いい娘だ

283 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:39:35 ID:udnQPugnO
なんとなく705SH的な位置になりそうな素っぽさなんだよなー。
かけそばみたいな。トッピングはいらないんで、みたいな。

284 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:47:45 ID:VbzVGvb30
作り込みの甘さは感じないでもないが
満足はしている

285 :白ロムさん:2007/09/18(火) 00:13:08 ID:khdLyFErO
とんこつラーメン、チャーシュー・ネギ・キクラゲ抜き
みたいな?

286 :白ロムさん:2007/09/18(火) 00:31:42 ID:JvRjpVal0
ステレオのブルートゥースのヘッドセット使ってる人いますかあ?
温室はどうっすかねえ。。
なんでも携帯動画変換君で変換したやつ(動画?)は聞こえないとか。。

287 :白ロムさん:2007/09/18(火) 00:46:51 ID:ueaAJN1y0
それにしても割賦販売は納得いかねぇな

288 :白ロムさん:2007/09/18(火) 01:25:38 ID:Y6x8+yJB0
あうにでも逝けば?


289 :白ロムさん:2007/09/18(火) 12:36:25 ID:fUWGUOvg0
これと816SHで悩んでるんだけど、動画の画質はどう?
今は902SHなんだけど、PCでは見るに堪えない画質なので・・・

290 :白ロムさん:2007/09/18(火) 20:12:18 ID:4Bn3vWRD0
>>286
青歯ヘッドホン持ってるから試してあげたいけど
本体が修理中orz




291 :白ロムさん:2007/09/18(火) 20:45:47 ID:khdLyFErO
蒼歯使ってます。
音質とかはよくわかりません。
変換君使いません。
唯一言えるのはウチのヘッドフォンはメディアプレイヤーと通話以外に反応しない。
変換君なるものがデータフォルダにしか保存出来ないなら(少なくともこのヘッドフォンでは)再生不可かと…
役に立てなくて申し訳ありません

292 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:55:07 ID:A9zqfGyc0
このあいだ渋谷駅で見かけた某有名俳優が持ってた。
人気あるんだとオモた。

293 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:42:20 ID:LVwi5o6C0
912SHのスレで、ソフトウェア更新があったという報告があったので、
815SHでも試してみたら、更新がきてたので、更新中。

294 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:47:54 ID:yo9+NtBu0
この端末、301SHの進化系って感じがする

295 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:31:01 ID:kVp5CNyI0
ソフトウェア更新したら更新されたのは俺だけ?

296 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:32:00 ID:pBhZl/C60
301SHをまだ使用中(四年目)の私です。
Webで調べた乗り換え案内等をコピー→スケジュールにペーストといった使い方を多用しているのですが、815でも問題なく出来ますか?


297 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:48:35 ID:c4ArPx7m0
stViewerは使えますか?

298 :白ロムさん:2007/09/19(水) 05:55:39 ID:IHpZO8D7O
SoftBankは無料で取れる着うたサイトないの?
あるなら教えて

299 :白ロムさん:2007/09/19(水) 16:35:16 ID:3AzvaOWmO
スレタイ読もうよ
ゆとりじゃあるまいし

300 :外国人:2007/09/19(水) 19:09:49 ID:qLV9mjxnO
815SH使ってテレビ電話をする人いますか?815SHサブカメラが今までの携帯電話なかで画質最低 移った顔暗くて相手はほとんど黒い色しか見えない!なんかSHARPさんが適当にソフトバンクの携帯作ってるみたいね、同じ11万画素のCMOSカメラなのに
他社のだとすごく明るい画質綺麗!この815のサブカメラはとてもテレビ電話できるカメラじゃないよ!せっかく液晶綺麗のにデザインもいいし 唯一の減点カメラ、メインカメラもCCDじゃないのが残念。

301 :白ロムさん:2007/09/19(水) 20:05:12 ID:3AzvaOWmO
この機種にVGAと薄さ以外を求めても応えてはくれないさ。

302 :白ロムさん:2007/09/19(水) 22:45:57 ID:aCNsUFab0
充電器つないでもゲームしてて電池切れなんて
はなはだ使えないわけで。ネトゲでは使えない機種なわけで。
メーカーはなんとかしろ!

303 :白ロムさん:2007/09/19(水) 22:54:03 ID:jHhvqQdjO
>>300
アンタもしかしたら黒人じゃね?

304 :白ロムさん:2007/09/19(水) 23:40:02 ID:4ZiJqMSu0
ケータイでネトゲする様な奴は選ばない端末か
815、814SHの価値がまた一つ上がったな

305 :白ロムさん:2007/09/19(水) 23:56:07 ID:aCNsUFab0
815SH持ってますが何か?
通信がデフォだからネトゲには携帯が最適なんだが。PC起動するのめんどいし。

306 :白ロムさん:2007/09/20(木) 00:23:44 ID:ocZDqseX0
「何か?」だって。
馬鹿じゃねーの?

307 :白ロムさん:2007/09/20(木) 00:29:16 ID:+fdYNsoK0
バカですが何か?

308 :白ロムさん:2007/09/20(木) 00:32:09 ID:eXpYkK4T0
>通信がデフォだからネトゲには携帯が最適
の意味がガチでワカンネ
ネットゲームはPCだって通信必須じゃねのか?

309 :白ロムさん:2007/09/20(木) 00:39:06 ID:+fdYNsoK0
PC起動するのまんどくせって回転ジャン

310 :白ロムさん:2007/09/20(木) 00:41:23 ID:YyeoGdVa0
ネトゲに向かない端末買って嬉しい?

311 :白ロムさん:2007/09/20(木) 00:49:24 ID:+fdYNsoK0
うれしくないからブーたれんだが。
ほかのアプリは長時間やったことないが、もしかしたら
S!アプリの多くが充電器つないでも電池切れになるかもね。


312 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:10:22 ID:9V8FyZWkO
スタンバイからの起動時間くらいなら我慢しろよw
つーか持久力さえ調べずに買ってぶーたれてもな。

313 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:36:49 ID:YyeoGdVa0
とは言っても電池モタネー報告が出てきたのも最近の事だし
この端末選ぶ様な奴でアプリ使いまくる奴は珍しいと言う事だろうな

314 :白ロムさん:2007/09/20(木) 02:01:28 ID:m1BURU8E0
>>313
コテつけてくれると助かるんだが

315 :白ロムさん:2007/09/20(木) 02:02:12 ID:m1BURU8E0
あーごめん>>311の間違いだ

316 :白ロムさん:2007/09/20(木) 02:34:42 ID:837zzz4sO
IMonaが使いづらい

317 :外国人:2007/09/20(木) 12:23:40 ID:bz/k16TYO
みんなの815SHの液晶右上角の横合体のとこ少し隙間あいてない?

318 :白ロムさん:2007/09/20(木) 15:58:15 ID:wFniLUy90
ぶっちゃけバッテリーの持ちよりもバッテリーの寿命のほうが重要だと思うんだ

319 :白ロムさん:2007/09/20(木) 16:25:24 ID:fQXrYqiB0
ファイルリストから画像を表示させて、次の画像を表示させるにはいちいちファイルリストに戻らなきゃだめなのか。
めんどくせえな。
続けて見る事は出来きんないの?

320 :白ロムさん:2007/09/20(木) 16:31:02 ID:JyP/LAVBO
#

321 :白ロムさん:2007/09/20(木) 17:36:38 ID:Hrkl/vfs0
今日、703SHから機種変したのですが、教えてください。

電話帳は移してもらえたのですが、メールがひとつも移してもらえなかったので
前の携帯を見ながら新しい携帯で返信をしようと思ったのですが、古いほうが
「USIMカード未挿入」となって、メールすら開けません・・・orz

以前のメールを見ようと思えば、自分で差し替えればいいんでしょうか・・・
3G→3Gの機種変は初めてで・・・スイマセン

322 :白ロムさん:2007/09/20(木) 20:44:34 ID:fQXrYqiB0
>>320。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...で、できたよおおお。あ、ありがとおおおおおお


323 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:01:05 ID:b3PsLNaA0
文字入力の際,[漢字]⇔[半角英]⇔[半角数]の間をよく行き来する
のですが,[文字]キーによる切替えでは途中あまり使わない[全角カナ],
[半角カナ],[全角英]を通らなければならないためとても面倒です.

もっと簡単に切替える方法はないものでしょうか?

324 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:03:57 ID:W1ZKXRnZO
>>318
バッテリーの持ちのほうが重要。

325 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:32:21 ID:9V8FyZWkO
文字の入力はどうして(904から)退化したのだろう

326 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:52:34 ID:VEo6O5zmO
>>323
漢で入力して、右上のカナ英数押せばよくね?

327 :白ロムさん:2007/09/20(木) 22:19:25 ID:b3PsLNaA0
(半角で打つ文字列が)短い場合はそのようにしていますが,
長くなったり途中その方法では出ない半角記号を併用したい
場合には結局モード変更しなければならず,その時が面倒です.

MS IMEやATOKみたいに 1キーで切替えられると楽なのですが...

328 :白ロムさん:2007/09/20(木) 22:56:01 ID:mRvBBFpoO
パソコンと比べちゃうのはあまりに期待しすぎじゃないかい?

329 :白ロムさん:2007/09/20(木) 23:01:36 ID:9V8FyZWkO
早い事タッチパネルが出ればなぁ
スレ違いだが

330 :白ロムさん:2007/09/20(木) 23:31:38 ID:XScZW7Zu0
>>295
ソフトウエア更新したが何が変わったの?

331 :白ロムさん:2007/09/20(木) 23:52:35 ID:AB9JJZzx0
秋冬モデルの発表まで日和見して、あまりいいのがなかったら
815SHに変えようと思ってる。

332 :白ロムさん:2007/09/20(木) 23:53:53 ID:r3svCcdQ0
タッチパネルは故障するだろ
割賦でそんなヤワなもんに手は出せんよ

333 :白ロムさん:2007/09/21(金) 10:29:17 ID:S9AiA6h8O
普段はサクサクだけど、本当ウェブへの接続が悪い
使えんなこれ
812SHにしとけばよかったかな・・・

334 :白ロムさん:2007/09/21(金) 18:43:12 ID:AmoOg9bK0
カメラはぶれたりせず綺麗にとれますか?
501SHから機種変しようか迷ってます。

335 :白ロムさん:2007/09/21(金) 19:13:31 ID:4Dew0gLx0
>>334
カメラはヘボいですよ

336 :白ロムさん:2007/09/21(金) 21:23:09 ID:dtLzGQsE0
俺には携帯に高度なカメラ機能を求める風潮が理解できん。
携帯じゃどんなに頑張ったって限界あるんだし、どうでもいいじゃん。

337 :白ロムさん:2007/09/21(金) 22:00:37 ID:4Dew0gLx0
>>336
それは人によると思いますよ

338 :白ロムさん:2007/09/21(金) 22:50:50 ID:9MbEE6NO0
これって外装が禿げてきたりしますか?
シルバーを検討中です

339 :白ロムさん:2007/09/21(金) 23:26:11 ID:2sfq5M610
334です。
816Tと迷ってまして、
シャッター音のタイムラグやオートフォーカスで最悪らしいのです。
カメラ機能、性能で気になる点はありますか?

340 :白ロムさん:2007/09/21(金) 23:57:24 ID:2sfq5M610
(誤)816T→(正)815T

341 :白ロムさん:2007/09/22(土) 00:08:02 ID:jczelv7z0
>>339
カメラは無い物と思え

342 :白ロムさん:2007/09/22(土) 00:24:58 ID:nhqsOd3J0
>>336
だよねえ
俺はJ-PHONEの世界初のカメラ搭載機種持ってたが
アレに比べれば十分すぎるほどに高性能で満足です。

つーか綺麗な写真が欲しけりゃデジカメ買えと

343 :白ロムさん:2007/09/22(土) 01:57:11 ID:jczelv7z0
>>342
とは言ってもW53CAレベルになるとバカには出来んぞ、しかもWVGAだし
まぁSBMでもSHARPでも無いが

344 :白ロムさん:2007/09/22(土) 03:19:26 ID:hM/bD8LyO
>>343
高性能でもレンズカバーついてない時点でダメじゃね?
ポケットやカバンにいれてたらあっという間に
レンズが傷や汚れや指紋だらけになりそう。


345 :白ロムさん:2007/09/22(土) 15:36:47 ID:i7gglGG+O
いざって時にそこそこ撮れればいいんだけどね。
俺はボケボケだったりしなけりゃ十分だと思ってる。

346 :白ロムさん:2007/09/22(土) 16:18:35 ID:zAVyhRd9O
明日の時間割が撮れれば十分

347 :白ロムさん:2007/09/22(土) 17:27:35 ID:9PN6SMmuO
FOMAみたいにハイスピードエリア確認アプリはありませんか?
中野区なんですがハイスピードか知りたいんです。

348 :白ロムさん:2007/09/22(土) 19:57:07 ID:vMv7c/ew0
以前までV601SHを使っていて今回815SHに乗り換えました。
601SHの頃はよくtxt形式の文章をカードリーダーからブックフォルダにぶち込んで
電子コミックを使って読んでいました。(参照:http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1107690864/
今回815SHで試したところtxt形式のファイルをデータフォルダのブックに置こうとしたのですが
うまくいきませんでした。
815SHでは上記の様なことは無理なのでしょうか?
返事・お礼は明日以降になります。
どなたか教えてください。

349 :白ロムさん:2007/09/22(土) 20:21:12 ID:zAVyhRd9O
答えられないけどお礼を予定しておくのはおかしな話だね

350 :白ロムさん:2007/09/23(日) 00:12:03 ID:JdQX6FuS0
>>348

710 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/07/30(月) 18:55:36 ID:jolBxKRz0
青空文庫読むのに対応してますか?
My Itemsの中のBookフォルダに入れても?
マークのアイコンになってしまって読むことができません。
ちなみに、Other Documentsフォルダに入れると
メモ帳としては見られるんですが、一行ずつの改行しかできないし
縦書き表示にもできず読みにくくて困っています。

804SHからの機種変をしたんですが、
ブックブラウザを使わないと読めなくなってしまったんですかね?

711 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/07/30(月) 20:41:05 ID:jolBxKRz0
自己解決しました。
後で方法書きますね。

723 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/08/01(水) 21:42:14 ID:RKJUtuzS0
>>711
早く教えてくれ、頼む。

724 名前:711[sage] 投稿日:2007/08/01(水) 22:01:13 ID:siR+cku80
>>723
遅くなりました。
拡張子をtxtからzbkに変えてbookフォルダへ入れればおk。

351 :白ロムさん:2007/09/23(日) 16:33:11 ID:W6tIKGlS0
SD VIDEOで撮影した動画って、どこのフォルダに入ってるんでしょうか?
MOL001.ASFを保存しました、と出ますが見つけられません…

352 :白ロムさん:2007/09/23(日) 16:44:59 ID:KX3SvnWn0
>>351
Media Player

353 :白ロムさん:2007/09/24(月) 05:22:05 ID:sUAhRBDD0
ネットとメールと電話しかいらないので904SHから変えようと思うんだけどどう?
あんまかわんないかな?

354 :白ロムさん:2007/09/24(月) 06:33:22 ID:gHL/TyUPO
>>353
GPSと光学ズーム320万画素AFカメラと
スウィーベルいらないんだったら、
サイズ、重量、サクサクを考慮しても814815の方がいい。

355 :白ロムさん:2007/09/24(月) 10:57:49 ID:laR7rahTO
816もアリ

356 :白ロムさん:2007/09/24(月) 20:54:23 ID:YFkS4KVd0
最近の子はずいぶんコロコロ機種変するのね・・・

357 :白ロムさん:2007/09/24(月) 22:39:10 ID:aWbK/MI/O
電池なくなって充電したらSアプリ強制終了するのやめてほしい
どの機種もそうだと思うが

358 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:55:19 ID:laR7rahTO
無茶をおっしゃる…
というか板違いスレ違いじゃね?過疎だから構わないだろうけど

359 :白ロムさん:2007/09/25(火) 09:33:38 ID:zO4ny10D0
ゲームしてるやつなんてどうでもいいよ

360 :白ロムさん:2007/09/26(水) 07:08:51 ID:1AUQpfvE0
カメラについてるライトはショートカットで点けれない?

361 :白ロムさん:2007/09/26(水) 07:21:25 ID:Z45da/BxO
閉じてるときは下サイドキーを長押し

362 :白ロムさん:2007/09/26(水) 07:35:41 ID:1AUQpfvE0
で、できたっ
ありがとううう(´;ω;`)

363 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:13:44 ID:urilXAUD0
815SHです。
赤外線通信で受信したときの、受信完了音を消す方法を教えてください。
効果音をOFFにしていても、この音が消えず、困っています。

364 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:18:57 ID:Z45da/BxO
おそらく消えない

365 :連投スマソ:2007/09/26(水) 22:22:36 ID:Z45da/BxO
マナーモードでも消えないならシャッター音と同じで消えないかと。
申し訳ないが現在の手持ちじゃ実験できない…

366 :白ロムさん:2007/09/27(木) 09:02:42 ID:2t3L8Wln0
他人の携帯からこっそりデータ移したいの?

367 :白ロムさん:2007/09/27(木) 17:48:42 ID:WcUENQAnO
どうせするなら面白い邪推をしような

368 :白ロムさん:2007/09/27(木) 23:38:01 ID:IFCPw3a00
はげ濱が言ってた
近年では
Sharpイチ 売れなかったらしい

369 :白ロムさん:2007/09/27(木) 23:52:33 ID:Fu4G5HSR0
早急に2200になればな

370 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:46:49 ID:u8olOKwvO
ケータイは小さくまとまっていてはダメなのかもね

371 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:59:14 ID:PC4pXXJb0
368>>
確かに使ってるの見たこと無い
でも、814SHの素っ気無いデザインは好きだな
auで売ったら良かったんじゃないか

372 :白ロムさん:2007/09/28(金) 01:34:36 ID:lsP7dZu10
ポケベルみたいな入力できるの?_?
教えて下さいエロイ人。

373 :白ロムさん:2007/09/28(金) 02:02:45 ID:swk4vbct0
シャープのポケベル入力は糞
カシオにした方がい

374 :白ロムさん:2007/09/28(金) 02:21:25 ID:Moo3OOpu0
imonaがDLできねぇ・・・(´;ω;`)ウッ…

375 :白ロムさん:2007/09/28(金) 08:19:44 ID:yJG+/zeKP
402SHからの機種変だけど快適だ。ボタンも押しやすいし。
ただ、指定時刻に電源ON OFFがなくなったのは残念。

376 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:28:36 ID:pj6lLX4P0
カメラがオートフォーカスじゃなかったとは
ちょっとショック

377 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:49:37 ID:9nv8I2G30
912SHの予備機に814SHが欲しい
っていうかワンセグなくてもいいから
液晶とカメラを912SHと同じにしてくれたら
それをメインにしてもいいんだけどな

スレ違いスマソ



378 :白ロムさん:2007/09/29(土) 13:22:24 ID:UXrVicoP0
これって開閉する時の音を消すこと出来ないの?

379 :白ロムさん:2007/09/29(土) 13:47:35 ID:3b+hI9u2O
耳栓

380 :白ロムさん:2007/09/29(土) 13:52:11 ID:8jWVf3by0
設定→音・バイブ・ライト→効果音
本体オープン・クローズ時の設定変えれるよ

381 :白ロムさん:2007/09/29(土) 15:08:46 ID:JV93VvmP0
>>380
取説も読めないのは放っておいていいよ

382 :白ロムさん:2007/09/29(土) 20:00:43 ID:jS7lxoI/0
>>169
俺もギシギシ音に耐えかねて蝶番左側にCRC556を少量注入したら、とりあえず直ったよ。
長期安定性が心配ではあるが、CRC556は電子部品に悪さはしないはずだよね。

383 :白ロムさん:2007/09/29(土) 20:04:06 ID:iTeqkKj8O
どこから注すの?

384 :白ロムさん:2007/09/29(土) 20:14:22 ID:jS7lxoI/0
端末を半分開いた状態で蝶番の隙間部分に背面と側面から注した。
少量のつもりで注しても滲み出てくるのでティッシュでふき取った。
今は好調だが、数ヵ月後の状態は保証できないから自己責任でね。

385 :白ロムさん:2007/09/29(土) 20:33:47 ID:z9vMc6Gh0
プラだの樹脂だのにCRCはヤバイ

386 :白ロムさん:2007/09/29(土) 20:36:04 ID:iTeqkKj8O
>>384
どうもありがとう。経過報告など戴ければ幸いです。

387 :白ロムさん:2007/09/29(土) 20:46:41 ID:jS7lxoI/0
>>385
え゛ーー! そうなん?

>>386
不具合が起きたら必ずここに書くよ。




388 :白ロムさん:2007/09/29(土) 20:47:19 ID:8T3WNCnw0
>>363
必要以上にでけえよな。この音。

389 :白ロムさん:2007/09/29(土) 21:06:52 ID:UXrVicoP0
こいつ裏の電池カバー外しづらいね

390 :白ロムさん:2007/09/29(土) 21:16:42 ID:iTeqkKj8O
一度知れば何の問題もないさ

391 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:59:50 ID:vb8eZ+Ap0
最近815SHに変えたんだけど
PCと携帯がつながらないんだ orz
USBドライバは正常に動いてるらしいし
シャープのFAQにあることは全て試したが駄目。
602SHから乗り換えたから喜び勇んで
着うた作りまくったのに転送できない。
誰かハンドセットマネージャー使ってる人いますか?

392 :白ロムさん:2007/09/29(土) 23:13:19 ID:drIDRXqv0
V803Tから815SHに機種変更したら幸せになれる?
ウェブがサクサクで音楽も少し聞ければ問題ないんだが

393 :白ロムさん:2007/09/30(日) 00:17:52 ID:Bz+mjFwX0
>>391
カードリーダモードはONしてるの?

394 :白ロムさん:2007/09/30(日) 00:37:58 ID:2cVDAILG0
>>391
PCに繋いだ時、端末の画面上にUSBマークは出てる?

>>393
カードリーダモードは関係ないぞ

395 :391:2007/09/30(日) 00:49:03 ID:Bz+mjFwX0
>394
携帯画面にUSBマークは出てます。

USBで接続するたびに充電完了音がウザ・・・


396 :白ロムさん:2007/09/30(日) 01:13:49 ID:VOppWBdQO
メモリーカードに入れたらいいじゃない

397 :白ロムさん:2007/09/30(日) 02:12:06 ID:2cVDAILG0
>>395
ハンドセットマネージャーを起動すると右下に検索中とのウインドウがピョコピョコと出る
それから端末をUSBケーブルで繋ぐ(どちらが先でも良いが)と端末側が暗証番号入力画面になる
ここまではおk?

398 :白ロムさん:2007/09/30(日) 04:28:33 ID:SuHLLI+J0
お毛

399 :白ロムさん:2007/09/30(日) 12:26:39 ID:B3wFncv40
静止画のズームできなかったんだね orz=3

400 :391:2007/09/30(日) 12:33:42 ID:IEtijnFl0
>397
暗証番号入力画面まで行きません。
USBドライバを入れなおしたりもしましたがさっぱりです。
やはり私以外の人は普通に使えてるんですね。

メモリーカードを使うとなるとカードリーダーも
買ってこなきゃいけないんで懐がきついです

401 :白ロムさん:2007/09/30(日) 12:37:16 ID:VOppWBdQO
USBで可能じゃなかったけ?

402 :白ロムさん:2007/09/30(日) 18:38:50 ID:brqP0MOS0
>>392
昨日V803Tから815SHに機種変したのだが、
あまりにも使い勝手が向上してて吹いたよ。
ウェブはサクサク、音楽も聞きながらメールとか出来るよ。
ということで、自分は幸せになれました。

403 :白ロムさん:2007/09/30(日) 18:39:20 ID:0j9JHQo40
下についている小さなポチは、不在着信表示ランプですか?
それともただの飾りですか?

404 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:03:48 ID:VOppWBdQO
着信やらメール受信やら充電ランプやら

405 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:10:53 ID:0j9JHQo40
ありがとうございます。
要は不在着信通知ランプ付きの機種を探しているのですが、
814SHはOKってことでしょうか?

406 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:23:20 ID:VOppWBdQO
インフォメーションライト設定で色設定まで可能なはず。
ただ他にも求めるモノ(持久力やら)があるなら他の機種にしたほうがいい

407 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:29:50 ID:0j9JHQo40
了解しました。検討します。
どうもありがとうございました。

408 :白ロムさん:2007/09/30(日) 23:58:06 ID:gTIVooqS0
説明書の通りやっても電池カバーが外れないんですけど・・・

409 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:41:58 ID:G7rMeFth0
ゴム手袋装着してガンバレ

410 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:45:12 ID:G7rMeFth0
>>400
USBケーブルが充電専用の物とかじゃねぇの?
カードリーダモードで繋いでみた?

411 :391:2007/10/01(月) 02:54:59 ID:Nl8gBFOz0
カードリーダモードでは大容量デバイスとして認識されました。
しかし815SHとしては認識されません。
接続時にはデバイスマネージャーに815SHUSBドライバが表示されますし
CDにあるユーティリティー全てインストールしてみましたが
変わりませんでした。
ケーブル自体は705P使いの家族が使用しているので
充電専用と言うことはないと思います。

カードリーダとしては使えることが解ったので
買わなくても済みそうです


412 :白ロムさん:2007/10/01(月) 03:47:10 ID:tkrGLgDWO
カードリーダーモードで815SHは出ないでしょうよ

413 :白ロムさん:2007/10/01(月) 11:56:56 ID:NM4kpo+n0
ググっても書いてなかったので質問させてください。

911Tだと、3GPで自作着うたが作製できますけど、814Tでも可能ですか?

414 :白ロムさん:2007/10/01(月) 12:53:39 ID:tkrGLgDWO
流石にスレ違いw

415 :白ロムさん:2007/10/01(月) 14:01:07 ID:NM4kpo+n0
あ、ゴメンなさい!・・・

416 :白ロムさん:2007/10/01(月) 23:39:19 ID:OACY/AhH0
添付のユーティリティーソフト、パソコンで読まないんだけど。
ひょっとしてビル・ゲイツのインチキおもちゃ専用なの?

417 :白ロムさん:2007/10/02(火) 05:16:43 ID:jRSGkLAdO
http://appli.channel.or.jp/pc/v/pack.php?package_id=KP00000678

本体の開閉でアプリが毎回閉じるからコレ使えないじゃん><

418 :白ロムさん:2007/10/02(火) 11:25:44 ID:x7Xrxwq20
>>411
1.まず携帯をUSBで繋ぐ。
2.HandsetManagerを起動。
3.「何々やら色々して下さい。」の画面が出るのでOKをクリック。
4.携帯画面に「PCリンク」と出て、すぐに暗証番号入力になるので、入力。
 OKをクリックすると携帯からPCへのデータ転送が始まる。
私はこの手順で大丈夫でした。

419 :白ロムさん:2007/10/02(火) 15:43:18 ID:+7j+CMl1O
VGAとHSDPAの組み合わせが欲しく、検討しています。この機種で実際のWebのレスポンスを知りたいのですが、名古屋で触れる所を知ってる方、教えて下さい。よろしくお願いします。

420 :白ロムさん:2007/10/02(火) 17:56:05 ID:88VxZ6IY0
>>402
サンクス
近々機種変に行ってこよう

421 :391:2007/10/02(火) 22:12:11 ID:gnxt0kjB0
皆様いろいろな助言ありがとうございました。
結果から言うと接続できました。

駄目元でドライバインストール済み状態から
C:\Program Files\SHARP 3G USB Driver内の
814SH_815SH_USB.exeを起動させてみると
もう一度ドライバインストール画面が出たのですが
なぜかインストール時に表示されなかった
PCリンク表示が出て暗証番号入力画面になりました。
何が原因だったのかさっぱりわからないまま接続成功です。
たぶん私のPCに不都合があったのではと思います。

422 :白ロムさん:2007/10/03(水) 06:17:14 ID:hHkZDtUSO
おめでとう

423 :白ロムさん:2007/10/03(水) 08:44:43 ID:aR6ZSm9WO
アプリで青歯を使うのがあって、邪魔くさいから常にオフしたのに毎回聞かれる。やだー。

しばらくはいいんだけど、iMomaとかでウェブサイト見ようとすると、PCサイトブラウザを使いますか
みたいなのが出て、以降普通のブラウザが使えなくなる。電源入れ直すと直る。やだー。


この2つはバグじゃないかなと思ってるけど、そんなことない?

424 :白ロムさん:2007/10/03(水) 19:16:30 ID:hHkZDtUSO
アプリがケータイの設定まで認識できるだろうか
ていうかふたつめのはよくわからん。
「使いますか」→「いいえ」→アプリ使用→一時停止中ブラウザ不能
ってこと?

425 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:56:13 ID:HbUA87140
すいません
教えてください
814SHのキー照明って何色ですか?


426 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:30:20 ID:DfIK0B/R0
>>425
シルバー

427 :白ロムさん:2007/10/04(木) 10:12:22 ID:5V23771OO
>>424
レスありがとう。
青歯だけど、アプリごとのセキュリティ設定でオフにしたのよ。なのに起動時に聞いてくるっておかしくない?


2つめは、例えばURLが貼られたレスのリンクを踏むと、携帯ブラウザが起動せずにPCサイトブラウザが起動しようとするんだよね。
こうなると、電源入れ直すまで携帯ブラウザでiMonaからは貼られたサイトが見れなくなっちゃう。

こんな説明でわかっていただけるだろーか…

428 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:10:07 ID:F1oCIKdP0
>>426
ありがとー!

429 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:37:43 ID:IF1gMh0MO
騙されるなよ

430 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:53:44 ID:x6iq8uROO
設定→Bluetooth→マイデバイス設定→アプリ通信設定
でOffにしてるなら俺には何も教えてやれないな。
すまない。

431 :白ロムさん:2007/10/04(木) 20:19:20 ID:DfIK0B/R0
>>428
言い忘れたがパールゴールドの場合な

432 :白ロムさん:2007/10/04(木) 21:27:14 ID:5tZPd20L0
俺の815SH、ソフトウェア更新できたよ…

433 :330:2007/10/05(金) 09:42:33 ID:+Rj5XacR0
>>432
で何か変わったの?

434 :白ロムさん:2007/10/05(金) 22:04:53 ID:GXYrCyMnP
俺の815SHもソフトウェア更新できた。

かなり良くなったよ。

435 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:04:22 ID:wBVleRKz0
>>434
で何が変わったの?

436 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:25:37 ID:iwF5CYQ40
おれ数週間前にバージョンうp報告したのに、、、
何が変わったかは知らん

437 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:55:42 ID:hnCy20+t0
今815SHのソフトウェア更新したけど明らかに動作が速くなってる。
なんか動きが全体的に軽快になったよ。

438 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:11:56 ID:9BevhDuX0
さらにうれしいことに通信スピードも30%〜40%アップしてた。
マジすげー。うれしい。

439 :白ロムさん:2007/10/06(土) 02:08:50 ID:W+aW9J8mO
電池切れの音がムカつく
あと20秒で電源切れるのは早過ぎる
相変わらず糞仕様だな

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)