2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoftBankにWEB容量制限緩和を求めるスレ3

1 :白ロムさん:2007/08/26(日) 23:49:21 ID:bLF5jVf10
同水準のパケット定額料金を払っていても、DoCoMoやauは1MB以上の動画ファイルをダウンロード出来るのに、SoftBankは300KB縛り。(公式サイトのみ2MBまで)

Yahoo!ケータイは自由なインターネットへの入口ではなかったのか。

定額上限が5700円にアップするPCサイトブラウザも、ページ500KB制限でちょっと画像多いサイトまわると使い物にならない。

HSDPA機では容量制限を緩和してほしい。


各キャリア一般サイトDLの制限
D 10MB ストリーミング10MB
A 1.5MB ストリーミング1.5MB
S『0.3MB ストリーミング対応なし』 ええええええええ??

前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1182768997/
関連スレ
みんな知ってる?皆知ってる?SoftBank300KB規制
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1188016784/


2 :白ロムさん:2007/08/26(日) 23:53:06 ID:bLF5jVf10

■概要■
・HSDPA対応の最新機種も300KB制限
・画像も音楽も動画も300KB制限
・mp4、3g2非対応(対応はMMF、3gpなどわずか。よって未対応エラー連発
・制限はvodafone時代から続く悪習
・ストリーミング非対応。動画などはDL終了まで( ゚д゚)待たされる罠
・動画は DL時間>視聴時間 が普通。HSDPAエリアは狭いため非公開。
・PCサイトブラウザは500KB縛りで、SoftBankのページすらまともに見れない



▼注意▼
・「PCでやれ」はスレ違い


3 :白ロムさん:2007/08/26(日) 23:54:17 ID:bLF5jVf10
YouTubeをまともな画質で一回で見れる秒数・DoCoMoの2Mストリーミングだと2分20秒位
・DoCoMo10Mなら10分以上
・AUだと1分30秒位
・ソフトバンクは15秒前後


意見フォームなどのURL
・ ソフトバンクモバイル株式会社(www.softbankmobile.co.jp/)
・ SoftBankサービスサイト(mb.softbank.jp/mb/)



4 :白ロムさん:2007/08/26(日) 23:55:19 ID:bLF5jVf10
本部ttp://m-pe.tv/u/page.php?uid=softbankweb300&id=1

5 :白ロムさん:2007/08/27(月) 00:46:55 ID:YitYYEuAO
>>1
乙はげーしょん

6 :白ロムさん:2007/08/27(月) 00:55:15 ID:kQ8ZnxlrO
あれれ、本スレこっち?

7 :白ロムさん:2007/08/27(月) 03:51:56 ID:4w6c/wUmO
_

8 :白ロムさん:2007/08/27(月) 04:15:27 ID:cW79dTm+0
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1188016784/
を関連スレとしてしまう時点でもうなんだかなぁ、という感じ。
>>1 の真意が良く分からん
まあ一応アゲとくけどさ

9 :白ロムさん:2007/08/27(月) 12:15:33 ID:XPr3NU1WO
何でもいいから解除しろ禿!

10 :白ロムさん:2007/08/28(火) 00:18:47 ID:5FWloN+BO
DoCoMoから移るから解除して。

11 :白ロムさん:2007/08/28(火) 22:37:14 ID:U1kjVkOCO
早くしろ!空気読め在日!

12 :白ロムさん:2007/08/29(水) 03:12:06 ID:OTPp+Df2O
_

13 :白ロムさん:2007/08/29(水) 03:16:35 ID:a6jN66OYO
頼むよ!まさよし

14 :白ロムさん:2007/08/29(水) 06:28:12 ID:CugVLOniO
ハイスピードがメインになれば他社とコンテンツに開きが出てしまい、解除に踏み切るのんじゃない?

15 :白ロムさん:2007/08/29(水) 16:46:27 ID:K6dDBV/UO
そんなに敏感なはずがない

16 :白ロムさん:2007/08/29(水) 20:44:31 ID:MOzTDOHfO
>>1


17 :白ロムさん:2007/08/29(水) 23:11:14 ID:r2ZO+xtD0
>>15
そう?動画が見れないのは大きいんじゃないかなぁ

18 :白ロムさん:2007/08/30(木) 18:16:47 ID:pc13se0xO
さっさと緩和しろ禿

19 :白ロムさん:2007/08/30(木) 18:57:15 ID:USxb69xWO
盛り上がらないですねぇ

20 :白ロムさん:2007/08/30(木) 19:28:48 ID:MDU6WSwOO
何がパケットし放題だ。。・゚・(つД`)・゚・。 。・゚・(ノД`)・゚・。

21 :白ロムさん:2007/08/31(金) 03:19:19 ID:mFywyoR2O
ストリーミング
キタ━━(゚∀゚)━━!!!



公式だけどな・・・orz

22 :白ロムさん:2007/08/31(金) 10:19:49 ID:eGCt6ZR/O
移りたくても移れない
なんでわからないのかなぁ
SBの人って頭悪すぎ

23 :白ロムさん:2007/08/31(金) 10:56:19 ID:q9Ad1jxMO
>>22
移ってないならまだいーよ。
俺はauから思い切り912SHスパボでMNPした。
まぁauよりは断然満足でなんの未練もないんだが、やっぱり300Kはちとすくなすぎ。
今は912SHをホワイトで寝かせ、WEB専用にN904を購入真剣に検討中。
それでも912SH、3200円+N904、6200円で一万を切る。
まぁauで8500円払ってたのを考えると、千円プラスでホワイト+FOMAの恩恵を受けられるのは安い。
逆に、今までSBに7000円支払ってるのを考えると、2500円プラスでFOMAを持てるのも安い。

いかんせん912SHのスペックが高く、出来る子だから勿体なくて躊躇してる。
まじで早く頼むよ孫社長

24 :白ロムさん:2007/08/31(金) 12:20:18 ID:fA+vsnSWO
あげ

25 :白ロムさん:2007/08/31(金) 12:21:41 ID:/BgWMXXrO
なんだあの糞画質のストリーミングは!!!
やっぱauに戻そうかな…

26 :白ロムさん:2007/08/31(金) 14:02:47 ID:dd+nENeMO
身内にSBが多いから、ホワイトプランが大活躍してるのは嬉しいのだが、300KB制限はキツい。
はよ緩和せんかい!

27 :白ロムさん:2007/08/31(金) 16:32:51 ID:q9Ad1jxMO
さらに激しく考えた。

SoftBankと言うキャリアでは、Packet定額は組んではいけないのに気付いた。
Packet定額料金4400円に1800円足しただけで、FOMAが持ててしまう。
しかも1050円分の無料通話付き。
これどーよ?

結局通話専用キャリアに馬鹿高い端末でMNPしちゃいけません、ってことだろw
全くもって俺のことだがな。
web専用でDoCoMoのハイスピード買うぞ。
来月からは912SHでは、WEBしない、だけど好きなのは912SH、緩和したらFOMAは破壊する。


28 :白ロムさん:2007/08/31(金) 16:51:16 ID:3ASTzpJH0
300KB制限、文字入力時のもっさり、GPS(ナビ)なし、これらがなければ
912SHは文句なしに史上最強の携帯になってたのになあ...

とau(W41CAとW52T使い)からMNPした俺が言ってみる。

29 :白ロムさん:2007/08/31(金) 18:51:43 ID:xgelexfX0
規制ガチガチのSBなんかもう(゚听)イラネ

さようなら、漏れはDocomoのF903iXに変えました。幸せです^^

30 :白ロムさん:2007/08/31(金) 19:48:13 ID:YN7jKqDs0
携帯でネットやってる人何に使ってんの?
家に帰ればパソコンあるんだから必要ないだろ。

31 :白ロムさん:2007/08/31(金) 19:56:37 ID:MUUdbFtFO
>>28
>文字入力時のもっさり
俺の親が使うSHは爆速ですよ。文字入力に限らず全てがサクサク

32 :白ロムさん:2007/08/31(金) 20:43:28 ID:q9Ad1jxMO
>>31
激しく同意。俺の912SHも全てに置いて、前機種W52SAに比べたら全てサクサク。 文字入力もっさりって何いってんの?
もっさりどころか一個ぐらい先に行っちゃうよ。 912SHに足りないのはWEB環境だけだよ。
携帯のGPSに需要があるやつなんかさほどいない。
でもN904を買う事にした。この制限だけは納得いかない。912SHほどの機種が泣いてるよ

33 :白ロムさん:2007/08/31(金) 22:05:55 ID:xgelexfX0
>>31>>32
サクサク機種に慣れ過ぎた香具師にとっては遅いらしい。

モッサリスレで「912SHは遅い」と何度言われた事かw

34 :白ロムさん:2007/08/31(金) 22:19:25 ID:q9Ad1jxMO
>>30
んーとね、自宅に帰ってカミさん居たりすると、カミさんがオークションや通販みてんのよ、ずっと。
自宅じゃ俺はエロ見れない。
だから携帯ならねっころがって、家族が居てもこっそり見れるじゃん

35 :白ロムさん:2007/08/31(金) 22:19:58 ID:jIjwYMneO
きましたね

36 :白ロムさん:2007/08/31(金) 23:15:12 ID:fA+vsnSWO
緩和してこそ912は全部入りだな

37 :白ロムさん:2007/08/31(金) 23:22:56 ID:z0RGAVxF0
>>30
確かに、家ではあんまり使わんけどね。

主に通勤電車内の暇つぶしかな。。
ニュース見たり2ch見たり。
出先でのちょっとした待ち時間とかもそうだなぁ。

あと、職場のネット環境は
セキュリティ云々で監視されて厳しいので携帯でネットしてるな。。

他にも、職場や飲み屋とかで
ドラマとかお笑いの話になった時に、その辺のネタ動画を
その場で検索するって事も、たまーにだけど、ある。
(ようつべとか使ってね)
そんなとき、3MB制限があるSBはちょっと残念なんよね。

38 :白ロムさん:2007/09/01(土) 02:46:01 ID:Q1Q1u4vhO
300K以下&勝手サイトストリーミング不可って
初代FOMAですらありえないんだよな。
インフラ整備に金がかかるとはいえ携帯進化の渦中で
5年以上前の機種に劣るのは明らかに怠慢・・・

39 :白ロムさん:2007/09/01(土) 07:45:03 ID:ulO6p8IYO
>>38
おれさ、その辺のシステムには疎いんだけど、やっぱり緩和するっていっても手間暇かかるもんなの?
莫大なコストがかかるとか?
俺達前から知ってたけどさ、無理なお願いしてるわけじゃないよな?

40 :白ロムさん:2007/09/01(土) 08:17:40 ID:ulO6p8IYO
おい!新サイトで管理人さんが素材募集してんぞ!


41 :白ロムさん:2007/09/01(土) 15:53:11 ID:06AnGmI+0
>>38
言い過ぎじゃね?
>>39
手間どうこうよりSBにとって収益にならないから
あとは回線に余裕がなければ無理な話

42 :白ロムさん:2007/09/01(土) 17:16:38 ID:YFrJx00rO
確かにソフトバンクは増収にならないだろうし…

でも、(各社の)同じパケット定額でも内容に差がある事を知らない人が多すぎる。
だからこのようなスレを通して一人でも多く知ってもらう必要がある。

そうすれば増収にならずとも「できない」でWebならDoCoMoと噂になればソフトバンクも追随(解除)せざるをえない状況になるのではないか。

確かにスレや小さなサイトだけでは力不足。
ソフトバンクファンサイトみたいな所に訴えていくもいいのでは?

解除になればDoCoMoからソフトバンクに帰るよ。

43 :白ロムさん:2007/09/01(土) 22:30:11 ID:9RA/IXzyO
さっさと緩和しろ禿

44 :白ロムさん:2007/09/01(土) 22:38:34 ID:zfK9BUpE0
一般ユーザーが300k以上通信するか否かがカギ
普通に使ってれば困らないからなんとも・・

45 :白ロムさん:2007/09/02(日) 03:59:42 ID:zRcamPqc0
ここで この機種の文句、不満、改善点を言うより 
直接ソフトバンクモバイルまたは
メーカーにメール出して 改善点言うほうが断然解決する。

同じここに書いている数十秒の時間があれば、ソフトバンクモバイルに この機種の
改善要求と書くほうが 全然 改善有りと考える。メルアドは以下参照。

2ch見ている 会社の商品 デザイン 価格などを決定する会長、社長、
 副社長、重役、など見てない。

つまり 個人が2chに ここが足りないとか書いても 時間の無駄 
その後の発展に何も改善されない。

次期発売ののモデルの改善にもつながるので 是非 以下のサイトに改善要求として
メールしてください。

この2chにいくら 何が足りない、だめだ、色 型 機能が足りないなど
言っても 本当にソフトバンクの価格 デザイン 機能 など決める人は見ていないよ。

ここに書く暇があれば 時期 冬モデルに期待したいことなど
書けば必ず改善されるよ。  

ソフトバンク携帯電話全般カストマーサービスセンター


http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/contact/

メーカー別携帯電話サービスセンター

東芝

http://www.toshiba.co.jp/contact/keitai_j.htm

SHARP

http://www.sharp.co.jp/support/keitai/index.html





46 :白ロムさん:2007/09/02(日) 05:47:24 ID:vYP4mgKiO
>>45
声の盛り上がり…と、言う点では決して2ちゃんねるのカキコミも無駄ではないと思うよ。

47 :白ロムさん:2007/09/02(日) 06:07:18 ID:Rkv5gyP3O
怠慢だな。
著作権保護は言い訳。

大体、朝鮮人が著作権保護って嘘臭い。

48 :白ロムさん:2007/09/02(日) 16:16:46 ID:ZqMefQ8v0
>>45
このレス何処にでも張ってるなw
ぶっちゃけパナソニックが一番問題705Pひどすぎ

49 :白ロムさん:2007/09/02(日) 17:40:17 ID:JOJfYZdZO
僕の禿も緩和してください

50 :白ロムさん:2007/09/03(月) 09:18:11 ID:5Z6X+QvJP
ニコモバ開発者ブログより

あっというまに25万人を超えました。夜間は3000人以上の方が同時に接続しており、
使用帯域も0.5Gbpsに達しています。モバイルサイトではすでに最大のトラフィックじゃないでしょうか?
ここで今後のおしらせですが、ソフトバンクのかた、auのかたは残念ですがなにもありません。
苦情、要望はニワンゴに送っても無駄というか、そもそも無理ですのでご了承ください。
ドコモのみなさんには、素敵な次バージョンを開発中です。
キャッシュを増やすことにより、FOMAでも機種によっては
HSPDA並にスムーズに動画を再生可能になる予定です。


51 :白ロムさん:2007/09/03(月) 09:29:27 ID:x2eZSFP4O
禿に利益がない、っていうけど
現実にPCサイトブラウザが「使えるけど使えない状態」なので
jigブラウザ使ってる自分がいるんで…
海外芸能人のファンサイトとか見てると画像多くて
すぐ使えなくなるんだよね
画像全部見れるようなら、PCブラウザ上弦まで
定額使っても構わなかったのに

52 :白ロムさん:2007/09/03(月) 20:26:37 ID:vALzhUn1O
FOMAをメインにしまつたケラケラヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノケラケラ
N904ケラケラヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノケラケラ

53 :白ロムさん:2007/09/04(火) 01:30:19 ID:OGcIPErS0
〓って画像展開すんのにも制限あるのな
SD移しても見れね
まじ使えね氏ねよ禿

54 :白ロムさん:2007/09/04(火) 21:57:49 ID:LcWoYuxxO
さっさと禿しろ解除

55 : ◆D902iS/4uY :2007/09/04(火) 22:04:11 ID:ZK6ZgUQn0
これを解除するかパケット定額の上限を下げるかしてほしい。
「300KBを解除するためには別料金○○円出せ。そうすれば5MBだ。」でもイイからさ。
そしたらMNPで戻る。

56 :白ロムさん:2007/09/04(火) 22:05:34 ID:WGC6F9Nm0
           _
           |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\・∀・ /\/   ::::::::|    アキラメロン
    |./\/\/\/\   :::::::::|
    ヽ  \/\/\    :::::::::/
    ヽ /\/\    ::::::::::/
     \ /\    :::::::::::::::/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´

57 :白ロムさん:2007/09/04(火) 22:58:41 ID:fP8hHZJtO
>>55
いいカモだなwww


58 :白ロムさん:2007/09/04(火) 23:02:42 ID:aTqzulCIO
>>47
怠慢って……
まずドコモとかダウンロード容量が多くなかったらカスだろ。
それ以外は料金が高いだけで取り柄はないし。
まぁ規制強化は時間の問題だろうけど。
auも少しずつ規制強化してるし、SBは強化しなくても現時点で十分強化されてる。まぁモラルのある電話会社は契約数を増やしたいからって著作権侵害を誘発、幇助をするような時代を逆行する事はしないだろうけど。


59 :白ロムさん:2007/09/04(火) 23:04:35 ID:aTqzulCIO
>>47
あと言い忘れたけどソフトバンクは日本企業ですよ!(笑)
無知のホラ吹き程馬鹿な奴はいないな。

60 : ◆D902iS/4uY :2007/09/04(火) 23:08:54 ID:ZK6ZgUQn0
>>57
だろ?ww

なんか新規契約で○○円キャッシュバック!や
スパボ980円携帯を一括で買われて儲けが微妙なSoftBankを見ると可哀想になってくる……。
ホワイトで回線は増やしたけど、、、ね


61 :白ロムさん:2007/09/04(火) 23:13:07 ID:EMstKkKqO
>>58
流石に発想がヨソーガイDANEw

62 :白ロムさん:2007/09/04(火) 23:36:09 ID:NpQjhLBO0
X01HTとかはダウンロード規制してないの見てると著作権とか言っても説得力ないよな
早く解除しろ禿


63 :白ロムさん:2007/09/05(水) 00:15:46 ID:YvoPIV+l0
>>55
緩和に別料金はいいかも。
インフラの資金に回せる(たぶん)

64 :白ロムさん:2007/09/05(水) 04:40:08 ID:b/2VMR0k0
別料金出すぐらいならDoCoMoと二台持ちで使い分けろよ
アプリも豊富だし、SBはぶっちゃけWillcomに成り代わっただけだと思われ
Webは期待すんな

65 :白ロムさん:2007/09/05(水) 08:53:27 ID:SncTUGM/0
結局何の期待もできないのね
他と同じ定額料金払ってても
サイトはほとんど満足に見れない

さようなら
この神機912SHを手放すのが悔やまれてならん

66 :白ロムさん:2007/09/05(水) 15:05:17 ID:tH1dA8ZoO
周りにSBいなくても普通に動画楽しめるなら移ってたのにな
ドコモに遠慮してんのかね

67 :白ロムさん:2007/09/05(水) 21:30:19 ID:YtZwcHTVO
さっさと緩和しろ禿

68 :白ロムさん:2007/09/05(水) 22:28:31 ID:YvoPIV+l0
>>64
ドコモと2台持ちした場合
[初期費用]
端末代+事務手数料

[毎月かかる費用]
タイプSS(50%)+iモード基本料+パケホーダイ+ユニバーサル
1890+210+4095+7=6202

案外かかる。
SBで+500〜1000円ですんだらすっきりだよ。

69 :白ロムさん:2007/09/06(木) 02:03:33 ID:UBFX0AhMO
だからSBはいつまで経っても3位止まり。

70 :白ロムさん:2007/09/06(木) 17:14:53 ID:3Wr8JjcJO
最近、異様にすぐ通信エラーで
画像一枚見るのにも一苦労なんだが
何か関係ある??

71 :白ロムさん:2007/09/06(木) 19:31:23 ID:EIltb2ZSO
俺はエスパーか
スレチ機種スレ池

72 :白ロムさん:2007/09/06(木) 23:53:11 ID:M4QOBGAtO
さっさと緩和しろ禿

73 :白ロムさん:2007/09/07(金) 01:16:12 ID:OBbhO1eAO
チキショー! 緩和してみやがれー
そろそろ我慢の限界だ!

74 :白ロムさん:2007/09/07(金) 01:25:13 ID:OjbNIhoP0
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


75 :白ロムさん:2007/09/08(土) 14:03:12 ID:xrebcRHZO
>>72
毎日ご苦労さん

76 :白ロムさん:2007/09/08(土) 14:15:25 ID:NGWqLfAO0
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


77 :白ロムさん:2007/09/08(土) 18:13:13 ID:daau8gy2O
あげ

78 :白ロムさん:2007/09/08(土) 20:14:43 ID:LHxF2selO
さっさと緩和しろ禿

79 :白ロムさん:2007/09/09(日) 09:29:32 ID:QhRwCiO8O
緩和! 緩和! さっさと緩和! ひはふぞー!

80 :白ロムさん:2007/09/09(日) 15:28:37 ID:rxR2BI6NO
とりあえずハゲしゃちょうは携帯使ってないんじゃね?
だから こんな問題に気付かないじゃね?

だいぶ前に10月に発狂があるって話はガセ?


81 :白ロムさん:2007/09/09(日) 16:22:36 ID:r6YaAUwSO
ドコモに乗り換えようかと思ったが、N904の糞デザインを見たら萎えた
なんだありゃ?使用中の912SHのほうがよほどお洒落に思えた
SHはSBの劣化版ばかりだし
禿の英断一つで丸く収まるのじゃ


82 :白ロムさん:2007/09/09(日) 20:33:59 ID:GAAffiOiO
ttp://m-pe.tv/u/page.php?uid=softbankweb300&id=1

次スレから>>1にヨロ


何ヶ月後になるのかorz

83 : ◆D902iS/4uY :2007/09/09(日) 21:06:17 ID:x6AFMlHMO
孫さん

3Gハイスピードで今までの10倍の速度が出るなら
300KB制限も10倍の3000KB制限にしたらどうよ?


84 :白ロムさん:2007/09/09(日) 21:20:58 ID:YjZxeiBoO
>>81
激しく同意。



85 : ◆D902iS/4uY :2007/09/09(日) 21:27:59 ID:x6AFMlHMO
孫さんよ
フルブラウザの制限だけでも3000KBくらいにしたら良くね?
そうすれば

その手のファイルをDLする奴らは必然的にフルブラウザに頼る

定額の上限が4410円から5795円(だっけ?)に上がる

増益

まぁこんな上手くはいかないだろうけどな

86 :胡麻 ◆bXtVZEi0cA :2007/09/09(日) 21:56:41 ID:1xL/nizl0
>>83
SBMのハイスピードは実質2、3倍の速度しか無い様な。

Docomoは実質5〜10倍ね。

87 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:00:55 ID:FM2B4padO
アゲ

88 :白ロムさん:2007/09/10(月) 02:36:15 ID:OCl7HYyp0
〓は通話無料だけで十分だろ
何webとかやってんだおまいら

89 :白ロムさん:2007/09/10(月) 05:43:56 ID:8o4nm4lnO

YZY
ョ\
緩和しろ禿

90 :白ロムさん:2007/09/10(月) 17:49:24 ID:XVRl5XXTO
さっさと緩和しろ禿

91 :白ロムさん:2007/09/11(火) 09:07:44 ID:4nbOk2F0O
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


ソフトバンクのダウンロード300kb制限緩和の要望に賛同をお願いします。





賛同は↓のページからです。
http://letter4boss.tets-intl.net/index.php?mm=mm15&pg=1&letterid=229

文字化けが激しい場合はぐるっぽ、モバジラなどのブラウザでご覧ください
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

92 :白ロムさん:2007/09/11(火) 09:28:05 ID:rWkcLT6Z0
断る

93 :白ロムさん:2007/09/11(火) 09:39:26 ID:y5M3F+T10
>>91
賛同してきたぜ。

偽名嘘住所だがw

94 :白ロムさん:2007/09/12(水) 20:05:20 ID:6Y0nYLQaO
さっさと緩和しろ禿

95 :白ロムさん:2007/09/12(水) 20:56:56 ID:PoUrFArh0
いやじゃヴォケ

96 :白ロムさん:2007/09/12(水) 21:38:12 ID:AT+9LSmv0
緩和なんてしなくても純増1位だもんな。するわけない。
放っておいても加入して来るんだから。
逆に純減しまくったら緩和するんじゃないの。

97 :白ロムさん:2007/09/13(木) 03:57:20 ID:kyLGqHkdO
8月もSB純増一位になったけど、実はMNPによる他社からの乗り換えはそんなに伸びてないんだよね。
これは二台目の無料通話用としてSB機を買う人が多いことを表してる。つまりあまり収益に結び付かない純増。
だとすればSBも純増純増って手放しで喜んでられないだろうから、なるべく二台目でなくメインで使ってもらえるようサービス内容を充実させるでしょう。
ダウンロード制限の緩和も近い将来有り得ると思うよ。
とはいえ、その前に収益の悪化でSBが携帯事業から撤退っていうシナリオも考えられなくはないが……。

98 :白ロムさん:2007/09/13(木) 06:17:29 ID:FUANTiUC0
>これは二台目の無料通話用としてSB機を買う人が多いことを表してる。

言いきれんだろ

99 :白ロムさん:2007/09/13(木) 09:49:48 ID:+34tTHMYP
二台目のつもりが、いつのまにかメインに、って人も多いみたいだよ。

WEB容量制限はなおさら緩和して欲しいよな。

100 :白ロムさん:2007/09/13(木) 19:34:03 ID:FUANTiUC0
↑ソース希望

101 :白ロムさん:2007/09/13(木) 20:29:56 ID:MOAo+FB7O
さっさと緩和しろ禿

102 :白ロムさん:2007/09/13(木) 20:33:08 ID:C/o1t2gy0
>>91
36人まで行ったな。匿住所(デフォの北海道)ばっかりだが。

103 :白ロムさん:2007/09/13(木) 20:35:26 ID:whIgdSKUO
ダ〜〜メじゃ

104 :白ロムさん:2007/09/13(木) 20:58:06 ID:8w8cdaM0O
DoCoMoの着メロ容量を100K→300Kにしてほしいとこだな。ソフトバンクの着メロ300Kはうらやましい。
着うたはDoCoMoが勝っているが、着メロや画像、ウェブの容量はもう少し歩み寄ってもいいと思う。

105 :白ロムさん:2007/09/13(木) 21:01:33 ID:4tt3myKhO
>>98

いいきれないとは思うけどその人も多いでしょ

周りの友達もWILLCOMから変える人もいるし

だからこそメインで使ってもらえるように規制緩和してほしい

106 :白ロムさん:2007/09/14(金) 00:38:51 ID:mIldULrO0
>>104
全くだが、100K以上のサイズで何が出来る?
mldはmmfよりもずっとひどいぞ

107 :白ロムさん:2007/09/14(金) 07:38:10 ID:rBthdthdO
マイルド

108 :白ロムさん:2007/09/16(日) 09:59:09 ID:Iqo54L8oO
さっさと緩和しろ禿

109 :胡麻 ◆bXtVZEi0cA :2007/09/16(日) 10:05:23 ID:d6JdT3nD0
D904iの真実!!

文字入力スカトロいくせにボタンが固い!!

ボタンを押すと2秒後に反応!!!!

しかもカメラが超モッサリwww

デジタルARENAに【動作が怠慢】って書かれちゃったー!!!
有り得ないwww

受話音量が小さい!!
携帯電話のくせにwwwww
通話品質に難あり

まさしく不具合満載のモッサリ機種!!!

110 :胡麻 ◆bXtVZEi0cA :2007/09/16(日) 10:07:59 ID:d6JdT3nD0
胡麻は初心者板池wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

111 :白ロムさん:2007/09/16(日) 11:33:22 ID:9LViQPMT0
PC定額も出来ないし密かに網は一杯一杯になりつつあるのかな

112 :白ロムさん:2007/09/16(日) 15:20:23 ID:pfr5j/480
今後の増加数も考えての判断だとは思うけどね
まあどの道余裕なさそうだな・・

113 :白ロムさん:2007/09/16(日) 20:54:33 ID:ztIYH9AjO
さっさと緩和しろ禿

114 :白ロムさん:2007/09/17(月) 21:37:06 ID:OPI9TS5dO
さっさと緩和しろ禿

115 :白ロムさん:2007/09/17(月) 21:50:15 ID:ZGcGEo9RO
さっさと緩和しろ禿

116 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:41:58 ID:7Mor6eihO
さっさと緩和しろ禿

117 :白ロムさん:2007/09/18(火) 00:13:59 ID:/5hffjq+O
さっさと緩和しろ禿

118 :白ロムさん:2007/09/18(火) 00:32:50 ID:cFOg7+0jO
_

119 :白ロムさん:2007/09/18(火) 21:14:04 ID:85EWbzc9O
さっさと緩和しろ禿

120 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:08:16 ID:g7nyYTcg0
他に言うことないなら黙って上げろよ

121 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:43:18 ID:614MQaAkO
さっさと植毛しろ禿

122 :白ロムさん:2007/09/19(水) 03:50:40 ID:EjPMc7l8O
頼むから緩和してよ禿

123 :白ロムさん:2007/09/19(水) 05:45:55 ID:kOUYNlhUO
ケータイの掟
DL容量とキャリア社長の毛髪数は比例する。

124 :白ロムさん:2007/09/19(水) 07:24:08 ID:HNFsDXln0
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです

125 :白ロムさん:2007/09/19(水) 13:11:56 ID:GlNZGloSO
エロ動画捜すの大変じゃねーか!
解除しろ

126 :白ロムさん:2007/09/19(水) 13:16:55 ID:tSLpmG3mO
_

諦めが肝心


127 :白ロムさん:2007/09/19(水) 20:34:29 ID:HZqpzzC9O
_厨死ね


さっさと緩和しろ禿

128 :白ロムさん:2007/09/20(木) 22:44:18 ID:Xv3VHTG4O
諦めよう!

129 :白ロムさん:2007/09/21(金) 07:14:40 ID:dLgh4ACp0
>>125
PCで落として変換した方が作業楽じゃね??

130 :白ロムさん:2007/09/21(金) 10:30:13 ID:XIfzj3I10
それだ!!

131 :白ロムさん:2007/09/21(金) 20:32:40 ID:MFT5PJEY0
PCで落とす位ならPCで見る

132 :白ロムさん:2007/09/21(金) 20:37:48 ID:t4a2S5Ow0
けっきょくそれが正解

133 :白ロムさん:2007/09/21(金) 22:46:56 ID:iaJep/44O
けっきょく禿電は使い物にならないでFA


134 :白ロムさん:2007/09/22(土) 09:56:16 ID:m+kCpsvBO
ソフトバンクからのお知らせ
9月20日

平素は、ソフトバンク携帯電話をご利用いただき、誠にありがとうございます。

現在弊社では、将来お客様が増大した場合でも快適にネットワークをご利用いただけるよう、
ネットワークに対し新しいソフトウェアの導入および設備の拡張を進めております。

新ソフトウェアの導入につきましては2007年10月以降より順次展開し、2007年12月末までに完了する予定となっております。

300K制限解除キター!

135 :白ロムさん:2007/09/22(土) 12:29:51 ID:GHxaLUp9O
たんに回線のパンクを防ぐ為だけだろ



136 :白ロムさん:2007/09/22(土) 12:33:49 ID:cBBnF2i30
200KB制限にすればさらに収容能力が上がるね

137 :白ロムさん:2007/09/22(土) 22:32:00 ID:8Nffv+CYO
期待してるぞ禿

138 :白ロムさん:2007/09/22(土) 23:00:42 ID:P8KJs8gVO
うんこハゲしばくぞ

139 :白ロムさん:2007/09/23(日) 07:36:05 ID:9r06beAK0
集客はうまいが満足度とサポート能力がゼロ
それがsoftbankクオリティ

140 :白ロムさん:2007/09/23(日) 12:40:02 ID:QawDiBD4O
>>134
また、同社では今年の冬よりパケットの送受信間隔を短くする技術を導入する予定で、これによってレスポンスが向上する為、
リアルタイムの通信対戦などが可能になる。
http://journal.mycom.co.jp/articles/2007/09/21/tgs2/

ソフトバンクモバイルは、第3世代(3G)端末で高速ダウンロードできるゲームを出品。使用する通信規格を改良したことで従来比
で約10倍の速度でダウンロードが行える。
http://www.ohmynews.co.jp/news/20070920/15278

木下氏:通信対戦にも力を入れています。今回のゲームショウで新しい通信対戦ゲームを発表しますが、それらは単に通信対戦が
できるというだけでなく、通信が非常に高速なのが特徴となっています。あくまで我々が調べた範囲ですが、最も高速ではないかと
思っています。
木下氏:いいえ、TCP/IPのネットワークの部分で高速化を行っているので、従来のW-CDMA端末でも高速で楽しむことができます。
おおまかに説明しますと、従来では通信量が3秒に1回程度だったのが、新しい仕組みでは3秒間に12回程度行うようになっているの
です。回数が増えたことによって送ることのできるデータ量が増え、それだけ滑らかな動きを実現できるという訳です。

(「タダ」から「ワイド」「通信対戦」まで……ソフトバンクモバイルのゲームに対する取り組みとは・・・モバイルコンテンツ部の木下直樹部長 )
http://arena.nikkeibp.co.jp/article/special/20070918/1002713/?P=3

141 :白ロムさん:2007/09/23(日) 13:09:30 ID:tt7lhTaGO
300KB規制以外はどうでも良いね

早く解除しろ禿

142 :白ロムさん:2007/09/23(日) 13:26:18 ID:rC3I2+poO
規制が無くなったら今の携帯でも対応するの?

143 :白ロムさん:2007/09/23(日) 14:20:07 ID:1qtQCWvU0
ダブルホワイトみたいに、パケ定額も追加料金で読み込み制限の上限アップしたりして

144 :白ロムさん:2007/09/23(日) 14:38:28 ID:BvcYeHxVO
で!結局解除はいつなの!

145 :白ロムさん:2007/09/23(日) 14:46:40 ID:70u7c08M0
新オプションの発表以降

従来通りの300KBまでに制限されるパケット定額スタンダード
従来の定額に+980円で500KBに緩和されるパケット定額スーパー
なんと750KBになるパケット定額プレミアムは+1980円

146 :白ロムさん:2007/09/23(日) 15:01:31 ID:EbShxWkMO
>>145
age
まぢ?

147 :白ロムさん:2007/09/23(日) 15:17:09 ID:3J0PSlGg0
勝手サイトで扱える容量
DoCoMoダウンロード10000KB、ストリーミング10000KB(P903ixは無制限)、画像100KB、メール2000KB、フルブラウザ500KB
auダウンロード1500KB、ストリーミング1500KB、画像150KB、メール500KB、PCサイトビューア1000KB
SoftBankダウンロード300KB、ストリーミング対応サイト無し、画像300KB、メール300KB、PCサイトブラウザ500KB

148 :白ロムさん:2007/09/23(日) 16:06:24 ID:bKQ7bev/O
>>147ソフトバンクはくそだってことがわかるなw

149 : ◆D902iS/4uY :2007/09/23(日) 16:13:23 ID:7Tm69twlO
>>145
なんか750KBとか
微妙な所が現実味をおびていて怖い…

150 :白ロムさん:2007/09/23(日) 16:19:48 ID:V7hs6LuhO
>>147
住み分けして、自分なあったキャリアを使えばいいってことさ
DoCoMoは 携帯でムービー見たい人用
auは Webやメールでサクサク書き込みややりとりしたい人用
ソフトバンクは しゃべりたい人用
ってこと

151 :白ロムさん:2007/09/23(日) 22:52:12 ID:Xz/s8/j5O
禿に期待

152 :白ロムさん:2007/09/23(日) 23:05:04 ID:F+gE7CI2O
なんら問題ではない。

PCあるからよ

153 :白ロムさん:2007/09/24(月) 00:21:49 ID:CrQleDsbO
>>152
スレ違い

154 :白ロムさん:2007/09/24(月) 14:53:31 ID:iE0UHOPtO
でっ!いつ解除なの?

155 :白ロムさん:2007/09/26(水) 15:05:27 ID:WN9y9J76O
いよいよハゲがデカいケツいや重い腰をあげてくれるようだな

だが俺達の戦いは始まったばかりだ!!


156 :白ロムさん:2007/09/26(水) 20:57:58 ID:8Vwp/op8O
もう待てねーよ禿

157 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:10:04 ID:Tn9vrP7gO
って事は!いよいよなのか〜解除なのか〜期待してもいいのか〜!

158 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:22:27 ID:YJpRLSvvO
カウントダウンが始まりました。

159 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:33:45 ID:LnFsGZIo0
↓から現実

160 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:35:21 ID:aw80KjwlO
イェイイェイイエーイ

161 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:13:18 ID:VcZMZ4McO
「契約者が増えまして、このままではインフラが持たないんでソフトウェア等に手を入れました。」
「今まで1ダウンロード300KBの規制をしてましたが・・・・」
「今後は1ダウンロード・・・・・100KB以下と更に規制をします」

ズコーAA略


162 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:16:02 ID:YJpRLSvvO
カウントダウンは本当です!
ただ、カウントは不明!

163 :白ロムさん:2007/09/27(木) 01:36:07 ID:XctGBbAZ0
http://plaza.rakuten.co.jp/kosyoichiro/diary/200709240001/

このソースここからだよな、きっと。

164 :白ロムさん:2007/09/27(木) 06:11:19 ID:WgUBjlTVO
解除はないな

165 :白ロムさん:2007/09/27(木) 11:38:04 ID:XYz+VfenO
なら一生SBに行くことないや

166 :白ロムさん:2007/09/27(木) 11:49:22 ID:QtzvIUmxO
あの専門サイトってどこよ?
URL貼ってくれ。

167 :白ロムさん:2007/09/27(木) 12:00:16 ID:4Rh7RZaP0
発表マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


168 :白ロムさん:2007/09/27(木) 15:14:48 ID:KAw5My4A0
>>91
皆で賛同しようよ

169 :白ロムさん:2007/09/27(木) 20:50:48 ID:lyWhIyYcO
禿

170 :白ロムさん:2007/09/28(金) 09:03:45 ID:kGQ2AxtS0
webだけじゃなくてメールとか、フルブラとか、そういうの全部まとめて
各キャリアの容量比較ってないですか?


171 :白ロムさん:2007/09/28(金) 10:13:28 ID:uWWAo4QSO
勝手サイトで扱える容量
DoCoMoダウンロード10000KB、ストリーミング10000KB(P903ixは無制限)、画像100KB、メール2000KB、フルブラウザ500KB
auダウンロード1500KB、ストリーミング1500KB、画像150KB、メール500KB、PCサイトビューア1000KB
SoftBankダウンロード300KB、ストリーミング対応サイト無し、画像300KB、メール300KB、PCサイトブラウザ500KB


172 :白ロムさん:2007/09/28(金) 12:10:43 ID:ac8TEFZwO
ソフトバンクのXシリーズって300の制限ある?

173 :白ロムさん:2007/09/28(金) 12:18:32 ID:uWWAo4QSO
ないけど携帯コンテンツは使えない

174 :白ロムさん:2007/09/28(金) 14:57:31 ID:QtVVpwOzO
+カクカクYouTube

175 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:07:38 ID:kyIte1nXO
きたね

176 :非通知さん:2007/09/29(土) 22:37:45 ID:ucuBcHlL0
jigだって300制限に引っかかるので何のために年6000円払ったのかわからない。
それ以外の機能は電波を除き許せるが、300だけは許せない。
あと1年半経つと完済。そのときこの問題が解決してなかったら脱北するつもり。
WEBメイン使用ならDocomoがベストかな、と思う。

177 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:43:53 ID:tYKujEwXO
YOUTUBEカクカクなのか…
それってストリーミングの早さに追い付かないってこと?それともスペック上の問題?

178 :白ロムさん:2007/09/29(土) 23:06:44 ID:JsoT7dFGO
まさよし君解除してよ解除!

179 :白ロムさん:2007/09/30(日) 05:50:02 ID:V3XG4FxaO
ドコモ端末でJigブラウザを使ってPCサイト見ても100Kで引っ掛かるんだから、ドコモがWEB関係で最も優れてるとは言いきれんのよね。
正確に言うと、WEBに関しては動画と対応サイトの豊富さにおいてはドコモが断トツってことでしょ。
まぁいずれにせよ、通話とメール以外のサービスを携帯に求めるのであれば、現在のところドコモ一択っていうのは正解だな。


180 :白ロムさん:2007/09/30(日) 09:32:38 ID:WRegM8zWO
あうーよりはボコモのほうがWebの環境はいいんだよな
通話品質は最悪だが

取り敢えず禿も300解除すれば3つのキャリアのユーザーの数が均衡するんじゃね?

181 :白ロムさん:2007/09/30(日) 10:13:13 ID:aa2sD3bIO
今公式ストリーミング見てきたんだがカクカクし過ぎでワロタw

いや、笑えない

182 :白ロムさん:2007/10/01(月) 03:22:19 ID:I6jwBg8K0
>>179
webの100k制限は保存用DLとは別
jigブラウザ使えば解決するから無問題

DoCoMoがweb周り最強

183 :白ロムさん:2007/10/01(月) 05:08:50 ID:VC4Vr6GU0
>>182
最強かどうかは別として、ちょっとした問題をアプリとかサイトを利用して完璧ではないにせよ解決、改善できる柔軟性はあると思う。
キャリア自身の力(というか脇の甘さ?)もあるだろうけど、周りの一般のアプリ作者やサイト運営者の層が厚い、というところかな。
脇の甘さがあるゆえ、それに付け入ることが出来るような状態。SBはその辺りが厳しくて例えばニコモバとか実現できないんだろうか。


184 :白ロムさん:2007/10/01(月) 11:11:22 ID:piOd9eaY0
>>179,182
えっと、jig使った際の容量はどっちが正しいの?

185 :白ロムさん:2007/10/01(月) 11:38:42 ID:chrS/xm70
>>184
jig使った場合は機種のヒープ依存
おおむね1MB以上は開ける、画像保存もN/P以外は500KB以上は可能。

186 :白ロムさん:2007/10/01(月) 11:40:42 ID:chrS/xm70
>>185
間違い訂正
jigの画像保存は変換してるから正確にはわからない。
ibisはN/P以外は500KB以上は可能。

187 :白ロムさん:2007/10/01(月) 18:38:01 ID:sJLssyonO
DoCoMoはCSSが殆ど反映しないの

188 :白ロムさん:2007/10/02(火) 21:22:46 ID:WT8Mj7KiO
あげましょう

189 :白ロムさん:2007/10/02(火) 21:48:19 ID:ysBsy9WH0
ドコモはjigだとファイルのアップ可能だし、MIDIデータの再生保存可能だったり
画像の保存も可能だったりと使いやすいが、SBのアプリの制限もどうにかしてほしい。


190 :白ロムさん:2007/10/03(水) 16:34:09 ID:ogtRsVsDO
早く解除しろよまさやん!

191 :白ロムさん:2007/10/03(水) 17:57:31 ID:GRvtQgvOO
緩和しまっせー まさやんより

192 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:02:36 ID:ogtRsVsDO
ホントに?
本当だったら焼肉おごってやるぜまさやん

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)