2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA P903iX HIGH-SPEED Part14

1 :白ロムさん:2007/09/03(月) 19:00:04 ID:xugUfW8u0
◆公式
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/903i/p903ix/
http://panasonic.jp/mobile/p903ix/index.html

◆製品紹介
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0610/12/news059.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31444.html

◆前スレ
FOMA P903iX HIGH-SPEED Part13
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1182080894/

2 :白ロムさん:2007/09/03(月) 19:01:12 ID:xugUfW8u0
◆過去スレ
Part12
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1179128752/
Part11
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1177891288/
Part10
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1177099514
Part9
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1176783893/
Part7(実質Part8)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1175513011/
Part7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1175497047/
Part6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1174345483/
Part5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1172235138/
Part4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1169876814/
Part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1167983778/
Part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164507879/
Part1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1157710604

3 :白ロムさん:2007/09/03(月) 19:02:04 ID:xugUfW8u0
発売日 2007年4月19日

◆スペック
サイズ(幅×高さ×厚み) 約51×103×25ミリ
重量 約126グラム
連続通話時間 約180分(テレビ電話:約110分)
連続待受時間 (静止時):約640時間
連続待受時間 (移動時):約420時間
音楽連続再生時間
着うたフル:約70時間(バックグラウンド再生対応)
SDオーディオ:約75時間(バックグラウンド再生対応)
iモーション(着うた含む):約8時間
ミュージックチャネル:約70時間
iメロディ・着信メロディ:115和音
外部メモリ:microSD(別売り/最大2Gバイト)
メインディスプレイ:2.4インチ約26万2114色TFT液晶(240×320ピクセル)
サブディスプレイ:0.8インチ1色有機EL(96×25ピクセル)
ボディカラー:クリムゾン・プラチナ

◆カメラ機能
νMaicovicon
アウトカメラ AF付き有効320万画素
インカメラ 有効11万画素CMOS
動画記録サイズ(最大):320×240
動画フレームレート:最大30fps
動画ズーム:最大約 4倍(31段階)
動画ファイル形式:MP4・ASF
静止画記録サイズ(最大):1536×2048
静止画ズーム:最大12倍(31段階)
静止画連続撮影:4〜20枚
静止画ファイル形式:JPEG
フォトライト・・・・・・・・・・・・・○
手ブレ防止機能・・・・・・・・・○

◆その他機能
Windows MediaR Video対応プレーヤー
フルブラウザ
外部メモリーへのコンテンツ移行可
バーコードリーダー
赤外線通信対応
Bluetooth通信
FOMAプラスエリア対応
自動時刻補正
通話料金上限通知
音声認識
閉じタイマーロック
フェイスリーダー

4 :白ロムさん:2007/09/03(月) 19:02:37 ID:xugUfW8u0
◆プリインストールアプリ
P-MoviePlayer
DIRGE of CERBERUS LOST EPISODE -FINAL FANTASY VII-
ぷよぷよ〜ん&COLUMNS
カウントダウンTRAIN-P
英語辞典
Gガイド番組表リモコン
ケータイクレジット「iD (アイディ)」
「DCMX」クレジットアプリ
FOMA通信環境確認アプリ

◆本体容量
iアプリ:10490KB(約10.5MB)
画像:5000KB(約5MB)
※うち約400KBをデコメ絵文字が占有
ミュージック:31120KB(約32MB)
iモーション:20497KB(約20MB)
メロディ:2000KB(約2MB)
マイドキュメント:2560KB(約2,5MB)
キャラ電:1000KB(約1MB)

総容量約62.5MB

◆オプション品
電池パック:P09
卓上ホルダ:P19

5 :白ロムさん:2007/09/03(月) 19:03:07 ID:xugUfW8u0
◆[ケータイ・スピードテスト]回線速度統計P903iX (DoCoMo)
http://mpw.jp/speedtest/view_stat_agent_i.php?id=77

◆主な特徴
Windows Media Video対応プレーヤー

※注意※
WMV動画再生はフルブラウザを使用するため『パケ・ホーダイ』では適用外です
『パケ・ホーダイフル』では定額での利用が可能です

再生できるPC動画ファイルファイル形式
WMV・WMA・WVX・WAX・ASF・ASX
ビットレート(再生保証値):ビデオ 512kbps+オーディオ 64kbps
ビデオサイズ:QVGA(ヨコ320ドット×タテ240ドット)

大容量10MBの
iモーションに対応し、ビデオコーデックもH.264の再生に対応
レジューム機能・カンタン位置指定再生機能・ワンタッチスキップ/リプレイ機能などの多彩な再生機能を搭載

◆よくある質問に対する回答
WMV動画には相性など様々な要因により再生出切る動画と出来ない動画があります

youtube(ようつべ)・ニコニコ動画は見れません
※ただしyoutubeはファイルシークを使うことにより見れないこともない

内臓フルブラウザはパケ・ホーダイ非対応です
常用の際にはパケ・ホーダイフルへの加入をお勧めします

GPS・WORLD WINGには非対応です

本体はハーフミラー加工のため多少指紋が目立ちます

カメラキーで逆トグル

◆小技
待受画面で5キー長押しをすると省電力モードになります
電池持ちに不満がある人は試してみましょう

◆最後に注意◆
「質問」「わからない」「できない」はほとんど説明書を見ればわかります。
わからない五大理由
1 読まない
2 調べない
3 試さない
4 理解力が足りない
5 人を利用することしか頭にない
最低限ここのテンプレを読み公式サイトを見てください。

6 :白ロムさん:2007/09/03(月) 19:03:39 ID:xugUfW8u0
◆レビュー・紹介記事等
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0704/26/news132.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0704/12/news010.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0704/12/news061.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0704/17/news064.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0704/19/news065.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0704/18/news083.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/34068.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/34053.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/price/34185.html

◆自作WMVファイルのmicroSDへの入れ方
@microSDをPCに入れる
AmicroSDの一番上にPRIVATEフォルダを作る
BPRIVATEフォルダの中にDOCOMOフォルダを作る
CDOCOMOフォルダの中にMOVIEフォルダを作る
DMOVEフォルダの中にWMVファイルをほおりこむ。

すでになにかしらダウンロード済みの場合はA〜Bまでは
できてるはず。

7 :白ロムさん:2007/09/03(月) 19:04:41 ID:xugUfW8u0
◆動作確認済みmicroSD一覧
TEC-MOD2048:TECIC製2GBmicroSD
Transcend2GB:TS2GUSD-2
その他国内メーカーの物なら大抵は大丈夫
心配なら松下製推奨

◆対youtube厨用未確認裏技
■まず、落としたいYoutubeのアドレスをコピーして、
■ttp://vixy.net/ にアクセスして、アドレス張り付けて「3GP for Mobile」形式でダウンロード。
■ダウンロードしたファイルの名前を「MOL001.3GP」みたいにMOL+3桁の番号に変える(番号はいきなり010とか050とかでもおk)
■ファイル名をMOL+番号にしたファイルを、MicroSDの「SD_VIDEO」の下の「PRL001」フォルダに入れる(フォルダを「PRL002」とかで新規作成してもできた)
■MicroSDをケータイに差す
■Menuの「LifeKit」の「MicroSD」を開き、「情報更新(左下ボタン)」を押し「動画」にチェックして「情報更新(右上ボタン)」を押して情報更新する。

これで準備おk

見るときはMenuの「LifeKit」の「MicroSD」の「データBOX」の「動画」から「PRL001」フォルダを開いて、動画を選択するだけ。
再生中にメニューから「横再生」でQVGA再生で、「ワイド再生」でフルスクリーン(上下が切れる)

8 :白ロムさん:2007/09/03(月) 19:05:11 ID:xugUfW8u0
◆紹介サイト等
http://doplaza.at.webry.info/200704/article_94.html
http://xenonews.blog50.fc2.com/blog-entry-258.html
http://memn0ck.com/d/DoCoMo%252fP903iX.html

9 :白ロムさん:2007/09/03(月) 19:10:11 ID:we8folgrO
>>1
乙。

10 :白ロムさん:2007/09/03(月) 19:10:32 ID:q216Ry0cO
>>1
乙です。

11 :白ロムさん:2007/09/03(月) 20:46:00 ID:+o2FHVHKO
>>1
乙。

12 :白ロムさん:2007/09/03(月) 21:16:31 ID:CinyFx140
今、この機種買おうか凄く迷ってるが後継機種出るならやめとくわ。。。

13 :白ロムさん:2007/09/03(月) 21:58:54 ID:bH2cienfO
さっき機種変更してきたんだけど、フルブラウザモード使用しなければパケホーダイのままでいいんだよね?

14 :白ロムさん:2007/09/03(月) 22:05:21 ID:xDi8jm8AO
今日購入してきた。

この機種はwmv見れるみたいだけど、wmvの再生はパケホフルじゃないと金かかる?
wmvの動画の直リンならおk?

15 :白ロムさん:2007/09/03(月) 22:21:05 ID:+cUOtM1Z0
先週までスクロールボタンがあることに気がつかなかった

16 :白ロムさん:2007/09/04(火) 00:33:45 ID:JPNU3lneO
>>1->>9


ところで「出切る」はわざとだよな?

17 :白ロムさん:2007/09/04(火) 00:37:14 ID:JPNU3lneO
×>>1->>9
○>>1->>8

脳味噌ぶっ飛んでますた。

18 :白ロムさん:2007/09/04(火) 13:50:50 ID:cFFAL5qF0
>>1
otu

19 :白ロムさん:2007/09/04(火) 17:32:09 ID:uCvSlSbqO
>>14

>>5を1000000000000000000000000000000000000000000000000000000回嫁

20 :白ロムさん:2007/09/04(火) 21:48:10 ID:AiugEK2FO
>>1
小津

21 :白ロムさん:2007/09/05(水) 01:43:32 ID:D5fi3P3oO
この機種は文字戻りボタンはサイドですか?
一画面ページを下に送るボタンもサイドですか?

22 :白ロムさん:2007/09/05(水) 03:43:56 ID:L/RUhBLlO
>>21
いいえ
はい

23 :白ロムさん:2007/09/05(水) 07:05:13 ID:mo9+8EgPO
画像フォルダだけロックは可能ですか?

24 :白ロムさん:2007/09/05(水) 13:17:24 ID:CfLDF5BvO
画面が大きければ、間違いなく………

25 :白ロムさん:2007/09/05(水) 19:05:52 ID:1uVGaNvhO
内蔵アプリのムービープレイヤー使うとこなくね?

26 :21:2007/09/05(水) 21:38:17 ID:D5fi3P3oO
>>22
Thanks

27 :白ロムさん:2007/09/05(水) 22:12:36 ID:uuCP/E4m0
>>5に・ニコニコ動画は見れませんって書いて歩けど、
ニコモバは問題ない?

28 :白ロムさん:2007/09/05(水) 23:06:32 ID:YapLHjXPO
>>27
本気で言ってるのか?
ニコニコモバイルだぞ。
よく考えてから書き込めよw

29 :白ロムさん:2007/09/05(水) 23:08:45 ID:lEw5VUHW0
>>27
おまえ馬鹿だなー

30 :白ロムさん:2007/09/05(水) 23:35:16 ID:3sd0iyfdO
iモードやってるとき再度ボタンでスクロールしてんだけど
いつもはできないのにたまに押しっぱでオートスクロールできるのは何でだ?

31 :白ロムさん:2007/09/06(木) 02:43:36 ID:qili4002O
>>30
フルブラウザ使用時のみ押しっぱで最下段へ

32 :白ロムさん:2007/09/06(木) 05:11:59 ID:TAzWjVhkO
この携帯ってどうなん?
みんな気に入っとる??

33 :白ロムさん:2007/09/06(木) 05:26:47 ID:Lz2IqJsEO
>>32
俺は十分気に入っている
まわりに使ってる奴いないしデザインも好き
多少画面が小さくて悲しくなる時があるが無印よりレアだから好きだよ

34 :白ロムさん:2007/09/06(木) 05:34:59 ID:dgOxy9cF0
過去最高傑作

まわりに使ってる人が居ないのもまた格別

35 :白ロムさん:2007/09/06(木) 05:49:19 ID:DrL9JtVl0
F903ixに比べて劣っている所って内要領ぐらいかね?

36 :白ロムさん:2007/09/06(木) 06:45:24 ID:nFYtmwfqO
>>35
容量、FMトランスミッター、スウィング、ATOKとかかね
PiXには青歯とWMVがある

使用者の使い方によってメリットも変わるけど

37 :白ロムさん:2007/09/06(木) 07:43:44 ID:/DNEo46fO
wmvが搭載された後継機種ってでるかな?
もうwmv無しではいられない。
906は全部入りだろうから期待はしてるけど・・・。

38 :白ロムさん:2007/09/06(木) 12:12:58 ID:RSoIquxV0
ニコニコモバイルで全画面表示は出来ますでしょうか?
できるならもうp903ixに決定します。出来なければn904iと相談ですかね^^;

39 :白ロムさん:2007/09/06(木) 17:41:04 ID:ModyrmeZO
通信機能を使ってる時以外で時々iモード通信中のアイコンが出るんだが、これはどういう状態なんでしょうか?
ちなみにDCMXとiDは消してあります。

40 :白ロムさん:2007/09/06(木) 17:58:07 ID:WWcDhWXpO
>>39
iチャネルとかじゃないのか?
もしくはアプリか何か…

41 :白ロムさん:2007/09/06(木) 19:42:12 ID:g7hDBDD7O
>>39
前スレにも書いてた香具師いたなぁ。
iチャネルとかじゃなかったような。

42 :白ロムさん:2007/09/06(木) 21:00:59 ID:MwpC83RvO
ちょいちょい充電中放置してるのにイルミが緑に光る時があったり


43 :白ロムさん:2007/09/06(木) 21:36:22 ID:qili4002O
前触れもなく通信されることはないけど
通信を切断する時に通信中の点滅がでるのはなんか気になる

44 :白ロムさん:2007/09/06(木) 23:50:04 ID:P0C5MSVZO
>>42
それ、充電完了の反応じゃない?
P903iTVだが、充電終わると緑になって消えるよ

45 :白ロムさん:2007/09/07(金) 01:23:13 ID:jmzHwfAVO
鯖にWMV対応の905iの派生機種のことが書いてあるけど、P903iXの後継かな?
wktk

46 :白ロムさん:2007/09/07(金) 21:08:50 ID:WxeZB91LO
他メーカーでWMV対応って出ねぇのかなぁ
Pは液晶つーかアクリルに何か画像を汚くする仕掛けが
してあるとしか思えん

47 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:06:13 ID:Hw3LZNXyO

auに嫌気がさして来てたからMNPでこの機種に新規契約してくるぜ

48 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:47:20 ID:xlYSHlbI0
WEBラジオ( http://www.i-radio.fm/ )は問題なく聞けますか?


49 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:59:24 ID:jrMCWnOh0
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1178674766/
こっちで聞け

50 :白ロムさん:2007/09/08(土) 01:37:32 ID:9heqxbdH0
>>48
聴けない。無効なデータ、と蹴られてしまう。残念。

51 :白ロムさん:2007/09/08(土) 02:34:28 ID:RV1WxFuv0
ソフトバンク携帯 超売れてますよ。
5,6,7,8月、4ヶ月連続で、ドコモ、AUを押さえ トップにたつ。
8月だけで、ソフトバンク携帯約19万件、人、獲得 1日で 6500人の割合でソフトバンク携帯が増えている。
1位 ソフトバンク + 188900 約19万件、人増加中
2位 KDDI   + 158500
3位 ドコモ    − 22900 約2万件減少
ドコモは創業以来初の純減となった2006年11月に続き、当月、2度目となる2万2900の純減。

http://mb.softbank.jp/mb/information/details/070907.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0709/07/news052.html
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-27777320070907
http://www.tca.or.jp/japan/database/daisu/yymm/0708matu.html

売れている理由
1 安さ 通話料金 ソフトバンク同士無料
ソフトバンク同士、家族間通話24時間無料
http://onlineshop.mb.softbank.jp/wos/html/feature_awhite.html?lid=ovr200706003854
http://mb.softbank.jp/mb/special/TheWhites/
さらに ドコモの月額半額プランよりソフトバンクのほうがさらに 210円安
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070829_01/index.html
KDDI の半額プランより ソフトバンクのほうがさらに、210円安
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070719_03/index.html

2 デザイン、型、色、が他社より断然豊富
http://keitaishop.yahoo.co.jp/sb/model/list.html#summer
http://onlineshop.mb.softbank.jp/wos/html/index.html?oid=othservice

3 以前はつながらない携帯からつながる携帯へ 8月に、ドコモと同じ46000局のアンテナ設置を達成した。
 また 家庭内アンテナ無料設置も実施中。
46000局達成
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070801_01/index.html
家庭内無料アンテナ 維持費、使用料金、アンテナ代、設置代、すべて無料
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/HACampaign/campaignPattern2.jsp
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31539.html











52 :白ロムさん:2007/09/08(土) 03:30:36 ID:YoWswNW30
この機種にキヘンを考えているのですが
みなさんはWMVをどのように使いこなしてるんですか?
パケホフルに入らないと楽しめませんか?
普通のパケホには入っています

53 :白ロムさん:2007/09/08(土) 04:33:19 ID:9heqxbdH0
>>52
パケホのみならwmvはPCから転送という方法で。
パケフル無しで直接DL/ストリーミングしたら死亡確定。
ネットから直接見る場合、内蔵フルブラウザでリンクl踏んだら動画再生機能が起動する、という仕組み。

54 :白ロムさん:2007/09/08(土) 09:06:57 ID:/Hs3naL5O
質問です。
この機種のAV出力機能を使ってiアプリの画面をTVに出力することは可能でしょうか?
取説読んだ感じでは出来ないような感じですが、試された方おりませんでしょうか?

55 :白ロムさん:2007/09/08(土) 10:41:37 ID:4wft+vgkO
AV出力端子を使えば普通に可能!
アプリが大画面で!!

56 :白ロムさん:2007/09/08(土) 11:15:49 ID:FYKEEpKhO
出来なくね?

57 :白ロムさん:2007/09/08(土) 11:46:31 ID:gINEAXZMO
名古屋 中○○井店
契約変更、現携帯2年以上使用で

       ¥  2  6  0  0  0  (゚д゚)

氏ね

58 :白ロムさん:2007/09/08(土) 12:23:18 ID:T6aQKE8lO
>>57
名古屋高いね
車で30分走って三重まで来てみ
1万以下はすぐ見つかるよ


59 :白ロムさん:2007/09/08(土) 12:59:15 ID:jrMCWnOh0
>>55
どうやってやるんだ?iモーションとかは出来るんだがiアプリ出来ないぞ、SHなら出来るのに

平型AV出力始めたのはPだってのにPじゃ出来ないとはこれ如何に…
というかウリのはずのwmvも出来ないとか一体何を考えてるんだか…

60 :白ロムさん:2007/09/08(土) 14:45:34 ID:4wft+vgkO
設定を変えないと出来ないぞ!
少しは説明書、嫁!
(`皿´#)

61 :白ロムさん:2007/09/08(土) 22:39:43 ID:X81qAGww0
54です。
>>60
それはどこの設定でしょうか?
AVケーブル買ってきたのですが、本体を弄った感じでは設定無いような・・
取説のAV出力の所にも設定を変える等の記載は無かったと思いますが

62 :白ロムさん:2007/09/09(日) 07:54:10 ID:uuMsRmMV0
少なくとも説明書には書いていないんだが…

63 :白ロムさん:2007/09/09(日) 09:57:03 ID:3xQGMF1nO
嘘を嘘と(ry

64 :白ロムさん:2007/09/09(日) 18:07:11 ID:nhtloDCkO
今日この機種に変えてきた。
SH902isからの機種変。

液晶が汚かった

65 :白ロムさん:2007/09/09(日) 19:50:26 ID:ekBwg603O
慣れれば関係ないさ

66 :白ロムさん:2007/09/09(日) 19:55:10 ID:bJ9A7kAZO
液晶汚いとかいうならさっさと変えろよ。お前にはこの携帯を使う資格無し

67 :胡麻 ◆bXtVZEi0cA :2007/09/09(日) 20:11:32 ID:1xL/nizl0
これとF903iXでかなり迷った思い出が有る。

動画周りが魅力的杉・・・

68 :白ロムさん:2007/09/09(日) 20:18:25 ID:jijqpKsk0
お前らいくらで買い増しした?
FOMA→FOMAで

69 :白ロムさん:2007/09/09(日) 20:40:29 ID:ekBwg603O
28k・・・

70 :白ロムさん:2007/09/09(日) 21:45:46 ID:BR4Ww6s8O
ポイント使って3k

71 :白ロムさん:2007/09/09(日) 22:06:09 ID:qlfDafiv0
13k

72 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:48:39 ID:gSWEIZ/J0
ストリーミングのネットラジオ聴いてるんだけど、
たたむと一時停止になるのどうにかならないかな?

付属ケーブルでAV出力経由でイヤホンに繋ぐとスピーカーからも音が出てしまうのも
どうにかならないのかな?

73 :白ロムさん:2007/09/10(月) 00:19:20 ID:eLL4IS300
>>72
後者は設定→外部オプション→イヤホンになってる?
なってて出るんだったら知らん

74 :白ロムさん:2007/09/10(月) 01:33:16 ID:IZN+UjS1O
ネットラジオは内蔵フルブラウザがないと聞けないんだよな?

正直いうと内蔵フルブラウザが使いやすいならパケホーフルにしたいくらいなんだが…。

75 :白ロムさん:2007/09/10(月) 02:27:43 ID:5Sx1d3vV0
内蔵フルブラ決して使いやすいとはいえないな。
個人的にはストリーミングまでの中継地と考えているので問題なし。

76 :白ロムさん:2007/09/10(月) 05:09:29 ID:iFLdlvQ/0
>>73
イヤホン+スピーカーになってました。
ありがとうございます。

77 :白ロムさん:2007/09/10(月) 18:34:16 ID:H8+i6KvVO
今日、まんまと携帯をアスファルトに落としてしまった。外装をかえてもらおうと思うんだけど、データは初期化されるよね?

78 :白ロムさん:2007/09/10(月) 18:47:15 ID:5/frxxblO
AVケーブルってどんなの買えばいいんですかね

79 :白ロムさん:2007/09/10(月) 19:43:16 ID:QNoCIhx2O
>>77
全部SDに退避させればよし。
>>78
ドコモショップに行くか、カタログ見れ。

80 :白ロムさん:2007/09/10(月) 20:32:57 ID:mSRMA4x7O
ワイヤレスイヤホンセットP01を買えばBluetoothで音楽聴けるますよね?
今日買いに行ったら近所のドコモショップ在庫ありませんのオンパレード仕方がないので少し遠いドコモショップに電話しても在庫ありません本当に売ってるのか?
皆さん何処で買いました?やっぱりヨドバシカメラ内のドコモショップとかしかありませんかね?
ワイヤレスイヤホンセットP01であってますよね?早くワイヤレスにしたいです。

81 :白ロムさん:2007/09/10(月) 21:01:33 ID:05c25Vfg0
これPCから音楽取り込めないの?

82 :白ロムさん:2007/09/10(月) 21:44:44 ID:H8+i6KvVO
>>79
サンクス。
端末自体をすり替えられる訳じゃないよな?
SDにコピー不可の突っ込んでも端末替わったら読めない気がするし、一番痛いのは画面メモに音楽の歌詞とか登録してるから痛い。

あと俺はDSで取り寄せてワイヤレスイヤホン買ったよ。

83 :白ロムさん:2007/09/10(月) 21:49:28 ID:O4Jcl5WaO
>>80
聞けるよ。ただしアプリの音声は飛ばせないから
俺はP902isのMEで付属していた物をそのまま使用しているが
純正にこだわらなければ市販のレシーバーも検討してみたら?

84 :白ロムさん:2007/09/10(月) 22:07:47 ID:mSRMA4x7O
>>83
純正以外のもあるのですか?ちょっとググって見ます。
>>82
近所のDSで取り寄せの場合いつ入荷するかわからいまたは時間がかかるて言われて断りました。

85 :白ロムさん:2007/09/11(火) 00:00:23 ID:oXzOqR+40
平型AV端子買ってきたけど
結構きれいだね
携帯動画変換君でP903iの設定でエンコしたの再生したけどなかなかのものだった
最高画質でどこまでいけるか試してみようと思うんだけど、皆さんどれくらいでエンコしてますかね?
H.264がいけるのでH.264も試してみたいと思ってるんですが。

86 :白ロムさん:2007/09/11(火) 07:39:03 ID:xWpo69prO
>>85
どこで買った?

87 :白ロムさん:2007/09/11(火) 08:57:47 ID:8YvgDslNO
ドコモショップだよ
純正オプション以外であるのかわからないけどRGB端子のやつ
787円です

88 :白ロムさん:2007/09/11(火) 10:21:53 ID:dVWbk2iDO
P905ix出るってほんとかな!?
もし出るなら無印よりそっち欲しい。
ここの人もそう思う?


89 :白ロムさん:2007/09/11(火) 18:22:37 ID:xWpo69prO
>>87
ありがとう。ちなみに何て言えばいいのかな?

90 :白ロムさん:2007/09/11(火) 18:33:21 ID:S9GoPI+yO
普通に平型AVケーブル下さいっていえよ、
それより純正品ってコンポジットな上ジャックに金メッキすらないじゃん、
もうちょっとマシなケーブル無いのかね?

91 :白ロムさん:2007/09/11(火) 20:28:15 ID:dsTWA/2sO
プレイリスト/SDオーディオでSDオーディオ再生したら次の曲に飛ばせないのは仕様ですか?
ミュージックプレイヤーモードにしたら次の曲に飛ばせるが切り替えがめんどくさいです。
私何か間違ってますか?

92 :白ロムさん:2007/09/11(火) 20:40:03 ID:B69zthjeO
>>91
意味がよく分からないけど、プッシュトーク長押しで直接起動すればいいじゃん

93 :白ロムさん:2007/09/11(火) 20:45:14 ID:nuRKA71pO
そっからSDオーディオ全曲はダメなのか?

94 :白ロムさん:2007/09/11(火) 21:01:40 ID:8YvgDslNO
>>89
店員に通じなかったら総合カタログのスペック一覧みたいなやつのところのPのところに書いてあるよ
それ見せればわかってもらえるよ
俺も初めて型番とか言ってもわからなかったから見せた

95 :白ロムさん:2007/09/11(火) 21:52:59 ID:dsTWA/2sO
>>92、93
初めにミュージックを押したらプレイリスト/SDオーディオ、i-mode、マイクロて出ますよね?
そしてプレイリスト/SDオーディオを選んでアルバム名から再生したら右を押しても次の曲に行きません
ミュージックプレイヤーモードにしてプレイリスト/SDオーディオを選べば次の曲に行きますが今度はプレイリスト/SDオーディオの上にあるアルバム、アーティストの曲順がバラバラです。
何か入れる時に間違いがありますかね?
私もうよく分かりません。

96 :白ロムさん:2007/09/11(火) 22:15:44 ID:B69zthjeO
>>95
プレイリストを作成して曲順変更すればミュージックプレーヤーにも反映されるよ。
その後、直接ミュージックプレーヤー起動すればいいと思うけど…

97 :白ロムさん:2007/09/11(火) 22:22:39 ID:xWpo69prO
>>94
ありがとー。試してみるよ

98 :白ロムさん:2007/09/11(火) 22:33:30 ID:dsTWA/2sO
皆さんはミュージックからミュージックプレイヤーに切り替えて音楽聴いてるの?
切り替えめんどくさいです。auからDoCoMoにNMPしたばかりでまだ馴染めてないだけかも

99 :白ロムさん:2007/09/11(火) 22:38:36 ID:S9GoPI+yO
いい加減にしろ池沼。サイドのプッシュトークキー長押しだっつってんだろ

100 :白ロムさん:2007/09/11(火) 22:51:41 ID:dsTWA/2sO
>>99
ごめんプッシュトークのボタン勘違いしてたでもアルバム、アーティストの曲順がバラバラなのが未だ不明皆さんもバラバラですか?

101 :白ロムさん:2007/09/11(火) 23:14:30 ID:nkOhUnH3O
>>100
俺はバラバラ。
でも、気にしてない。

つーか、良く解ってないから諦めてる。

102 :白ロムさん:2007/09/11(火) 23:28:49 ID:ysMBfoQP0
>>85
mpeg4でしか試してないけど1536kbpsの2パスでやって個人的に満足
QVGAのおかげもあるけどノイズがほぼ出ないし
まぁアニメなんだけどね

103 :白ロムさん:2007/09/11(火) 23:32:03 ID:dsTWA/2sO
>>101
俺も諦めてバラバラで行きます。

104 :白ロムさん:2007/09/11(火) 23:33:33 ID:5THQJfPTO
PiXにiMonaを入れてるんだが、ブックマーク周りをいじってるとよくフリーズする…
PiX自体メール送信ボタンなんかを押した時に通信開始が遅かったりするし、PiXとiMonaどっちの不具合なのかよく分からん。

105 :白ロムさん:2007/09/12(水) 01:58:24 ID:jnY30/yhO
>>100
ヒント:トラック番号

106 :白ロムさん:2007/09/12(水) 02:25:26 ID:LqDGldSJO
2GのマイクロSDを買おうと思うのですが、
どこのメーカーのがおすすめですか?

107 :白ロムさん:2007/09/12(水) 02:39:45 ID:MBkHNf78O
SanDisk
安くて壊れない(今のところ)。

108 :白ロムさん:2007/09/12(水) 06:18:50 ID:4DFLw+/YO
>>104
W2Ch使え。
以上。

109 :白ロムさん:2007/09/12(水) 19:18:55 ID:l7b745qwO
白を買い増し予定なのですが、ボタンのバックライトは何色でしょうか?
現在使用中の機種が白にオレンジのバックライトで秋田…

110 :白ロムさん:2007/09/12(水) 20:24:00 ID:YdwBMj+KO
赤はオレンジだた

111 :白ロムさん:2007/09/12(水) 21:00:17 ID:s/6ZVHqMO
>>109
残念だな。それを飽きてるならオススメ出来ない。

俺長いことSH使ってたから逆に新鮮なんだけど。
オレンジ色そのものが好きってのもあるけどココはお気に入りw

112 :白ロムさん:2007/09/12(水) 21:07:21 ID:Tfxh6u+LO
>>104
俺はニコモバを見ている時にフリーズした事が2回ある
原因はよく分からん

113 :白ロムさん:2007/09/13(木) 13:53:39 ID:fKvD5CIx0
すいません。
ニコモバをイヤホンで聞いているんですが、イヤホンかけてるのに音が外部からも普通に飛び出します。
私これでらき☆すた見ていて、音出てるのきずかなくて顔から火が出ました。
外部の音を消して、イヤホンのみにするにはどうすればよいでしょうか?
ちなみにミュージックはイヤホンつけていれば外部から音は出ません。

114 :白ロムさん:2007/09/13(木) 14:03:04 ID:4Pk4mQc3O
>>113
設定変えればいいじゃん

115 :白ロムさん:2007/09/13(木) 14:28:45 ID:jIjt6cgbO
>>113
ワラタwww

116 :白ロムさん:2007/09/13(木) 14:32:17 ID:mjg4z+Kv0
>>113
メニュー51 イヤホン切り替えを
イヤホン+スピーカー から イヤホン に切り替え でOK

117 :白ロムさん:2007/09/13(木) 15:06:35 ID:fKvD5CIx0
>>114
>>116さんありがとうございました^^
帰りにでも試したいと思います。
;;でも凹みましたよ。まじで

118 :白ロムさん:2007/09/13(木) 15:45:46 ID:AIgsoVpAO
http://c-mode.cp02.docomo.ne.jp/member/introduce/introduced_top.jsp?uid=NULLGWDOCOMO&pp=5675498701
これはコカコーラの本サイトです。
登録するだけで最初からもらえるポイントで二本はジュース飲めます。
そして友達を紹介すればするほどジュースが飲めます♪僕はもう70〜80本はタダで飲みました♪
コカコーラの自販機に付いているシーモという機械を使って簡単にジュースが買えます。
一つ困ったことに
これはFOMAしか出来ないんです(^-^;
でもFOMAを使ってる人なら誰でもできるので良かったらやってみてください\^o^/

119 :白ロムさん:2007/09/13(木) 18:19:53 ID:UOjSXyS3O
>>113
あれ?俺がいるw

ニコモバ用に変換コネクター購入→早速電車乗りながら試す→漏れてたorz

まぁ、ほんの数秒だし某ゲーム動画だったから事なきを得たが。
それでも気づいた瞬間死ぬほど恥ずかしかったw

120 :白ロムさん:2007/09/13(木) 18:35:44 ID:DZ1uueStO
>>118
痛風しときますね^^

121 :白ロムさん:2007/09/13(木) 19:46:30 ID:8BEWwqYCO
>113
かわぇぇー。

122 :白ロムさん:2007/09/14(金) 08:46:28 ID:VFePpsedO
今日発売のファミ通にDSLiteの新色のクリムゾンが発表されたがマジいい色だな。
内側がブラック、外側がレッド。
もしP905iXが出るならこの配色にして欲しい。
ハーフミラーは有機ELが見にくい。

123 :白ロムさん:2007/09/14(金) 15:30:01 ID:DBkXOKBw0
>>122
もしP905ix発売されるならそれは905シリーズと同時にかな?

124 :白ロムさん:2007/09/14(金) 16:21:27 ID:kxqZ7KmzO
>>123
同時は流石にありえないないんじゃないか
少なくとも2、3ヶ月は遅れるんじゃないか?

125 :白ロムさん:2007/09/14(金) 17:11:53 ID:DBkXOKBw0
>>124
なるほど
でるならixのほうがネット速いみたいだし待つか・・・

126 :白ロムさん:2007/09/14(金) 18:34:13 ID:biHU+0RNO
まぁ落ち着け
まだiXが出ると決まった訳じゃない
905がでるなら冬モデルだからiXは新端末不足解消のため冬モデルと春モデルの間が妥当だと思う
春モデルは705だろうから906は多分来年の夏モデルだろう

127 :白ロムさん:2007/09/14(金) 19:18:11 ID:g8uTzOSBO
IDとEdyの両方をインストールしてる状態で、ローソン等で間違って決済されないようにIDのみにICロックをかけるやり方を教えて下さい。

128 :白ロムさん:2007/09/14(金) 19:36:42 ID:WWffoxxZ0
出るとしても905ってみんなHIGH-SPEEDなんだろ?
意味なくね?

129 :白ロムさん:2007/09/14(金) 20:11:27 ID:bw4GQxl/0
>>127
> やり方

店員にどの決済方式を利用するか、
利用者自身が日本人の理解できる言語を介して宣言する方法があります。
言って駄目なんて、どんだけの田舎なのか知れるから。

130 :白ロムさん:2007/09/14(金) 22:18:31 ID:CM9Mpoe4O
質問いいかな
メニューアイコンとかのきせかえツール使ってる人いる?
最近内蔵されてるメニューアイコンに飽きてきてさ。
色々と探してみたんだが、この機種対応のがほとんどない…
無料でアニメとかのきせかえツールあるとこ知ってたら教えてほしい。

131 :白ロムさん:2007/09/14(金) 22:28:27 ID:MXenNMtX0
PC定額用にこれかFをGETしたい
青歯接続がかっちょええんでこれにしたいんだけど、BT+モデム使用で電池はどのくらい持つ
のだろう?
今はesを一日4時間くらいモデムとして使っているが、充電&データ通信用ケーブルをつけた
状態でないと電池がもたん
M702iSでBT+モデムとして試した時は電池満タンからなら4時間くらいもった。
TXT中心で画像はほとんど見なかったはずだったが、パケ代で目玉が飛び出たのですぐにやめた
その時はデータプランM。

充電しながらでないともたないならFでもいいかな
近くの携帯屋で新規0円だったから
ポップには秋割&各種オプション必須と書いてあるのにスタッフはデータプランでもOKです
と言っていた。結構詳しそうなヤツだったので大丈夫なんだろうが

132 :白ロムさん:2007/09/14(金) 23:00:13 ID:8vsBXXMdO
>>131
PC定額としては、パケホフルは使えない。
というか、そんな定額プランはauにもSOFTBANKにもまだない。
パケ死覚悟なら、お好きにどうぞ。

133 :白ロムさん:2007/09/14(金) 23:07:48 ID:biHU+0RNO
先日発表されたPC定額プランの話だろ

134 :白ロムさん:2007/09/14(金) 23:12:04 ID:MXenNMtX0
言葉足らず失敬
10月22日まではデータプランSSで寝かしておくつもり。22日から来年一月いっぱいまでは
HighSpeedの定額でその後は64K定額の予定

135 :白ロムさん:2007/09/15(土) 08:27:18 ID:HuLvI18lO
>>128
さらにDLとULが早くなる。
数値はちと忘れた。

136 :白ロムさん:2007/09/15(土) 12:21:26 ID:Aa6kUfdlO
>>130
残念ですがPiXはきせかえツールに対応してませんよ

137 :白ロムさん:2007/09/16(日) 12:30:28 ID:GHF0y3bqO
>>136
そうですか…
わざわざありがとうございます。

138 :白ロムさん:2007/09/16(日) 18:43:11 ID:fsjf5pQs0
なん実の実況が見れるというので買ってみたが
502になって見れないんだけど、どうすりゃいいんだか

139 :白ロムさん:2007/09/16(日) 19:54:42 ID:KVAYjCJbO
何を見ようとしたか言ってごらん

140 :白ロムさん:2007/09/16(日) 20:06:49 ID:fsjf5pQs0
いくつか適当にスレを回って配信アドレスに飛んでみた
連休アニメスレくらいしか覚えてない

141 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:10:26 ID:s3o2cb1vO
ワイヤレスイヤホンセットを今日購入したけど内蔵の電池が亡くなれば交換出来るのかな?
取説には何も書いてなくて純正を買ったのは失敗かも

142 :コニー ◆RwSQXq1GLQ :2007/09/16(日) 21:12:44 ID:d6JdT3nD0
【D902iSの致命的な短所】
◆バイブがキューインってうるさい。その癖に振動がかなり弱い。
◆内臓フルブラウザの使い勝手が最高に悪い。
◆マルチタスクボタンの位置が悪過ぎる。
◆マルチタスクが貧弱。
◆動画周りが苛立つ、しおりは1つしか設定出来ない。
◆ダウンロードスピードが他機種と比べ際立って遅い。
◆予測変換はわざと遅れる仕様。
◆電源が週1回は落ちる。
◆高確率でスピセレに異物が混入する。
◆電子妊娠クジがセットで付いて来る。
◆30fppsの割りに全然滑らかじゃ無い。
◆電池餅が悪い、ヘビーユーザーなら予備必須。
◆厚い、重たい、デカイの三拍子wwwwwwww
◆ほぼ全ての性能でFに劣る、そもそもDは901からFのおさがり端末へと(笑)
◆アプリ性能が低いのでニコモバはauレベルに落ちるwwwwww
◆フォントが独特の形をしていてキモイ。太過ぎる。 受けが悪い。
◆定型文の雛型が消せない。自分で作っても全て7つ目のフォルダーにしか入れられない。
◆カメラの動作が遅過ぎる。 動作が超モッサリ。
◆画面が他機種に比べ明るい方なので目の健康を害する危険性が有る。
◆外部メモリーにフォルダーが作れない。今時ありえない。
◆スピーカーの音質は高音が強調され、耳が痛い。
◆アプリの起動が他機種と比べ、1.5〜2倍位遅い。
◆スピセレの塗装は薄〜くメッキしただけなのでハゲやすい。
◆スピセレが壊れる、回らない不具合がちょこちょこ有る。不具合の件数は多い。
◆スピセレの存在価値は人それぞれだが、Nのニューロの方が断然使いやすいと評価する人の方が多い事実。
◆ボディの耐久性が弱い。
◆決定キーを押した時、カチカチ音が気になる。
◆決定キーがイボみたいでかなり気持ち悪い。
◆キーの枠を押しても文字入力が出来てしまうwwwwwwwwww
◆スライドの宿命で一番下の列のテンキー操作は指の移動量が大きい。
◆音声通話で相手の声が小さい、通話品質は最悪としか言い様が無い。
◆スピセレは皿Jogのパクリ\(^o^)/
◆全ての動作がキングモッサリwwwwwwwwwwwwwwwwww
◆ワンプッシュは割と不便。
◆DQNに超大人気、バカ売れ\(^o^)/
◆画質最低wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:33:13 ID:LVsT8OBj0
誰かSELFモードの解除の仕方教えてれ…orz

144 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:33:48 ID:MK4PbHC90
>>142
スレ違いですよ。



145 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:47:42 ID:DIxphQ7aO
>>143
使い方ナビ

146 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:51:32 ID:fsjf5pQs0
どの実況も見れんなあ
フルブラウザで配信アドレスに飛べばおkだよな?

147 :白ロムさん:2007/09/17(月) 01:45:41 ID:pK1w55Z+O
NO

148 :白ロムさん:2007/09/17(月) 11:09:03 ID:RhsE1H9CO
ネット閲覧中にいちいち、サイトに接続しますか、
とかやたら聞いてくるけどこの機能(?)をオフにできませんか?
ヤフオク見るときにかなりわずらわしいです。

149 :白ロムさん:2007/09/17(月) 16:28:04 ID:8aCgUb3rO
この機種ってニコニコをアプリを使わずに見れるんですか?

150 :白ロムさん:2007/09/17(月) 16:33:56 ID:AA/2cXHgO
>>149
見れません。

151 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:48:51 ID:vo5FXfOm0
この機種の動きは軽いですか?
・メールの文字打ち
・メニュー間の移動
・カメラのシャッターボタンを押してから撮れるまで
・撮った画像を保存するまでの時間
などに関して、わかるものがあれば教えてください。

尚、auからのキャリア替えな為、「○○という機種並」という様なものは良く判りません。
Pシリーズの中でどういう位置づけなのか、903の中で速い方なのかなどを教えていただけると嬉しいです。

152 :白ロムさん:2007/09/18(火) 17:28:15 ID:2Qv3lAFdO
自分で買って調べろよゴミ野郎

153 :白ロムさん:2007/09/18(火) 19:49:51 ID:eS6BiISkO
注文大杉ワロス

154 :白ロムさん:2007/09/18(火) 20:15:25 ID:yVC/lW0L0
「わかるものがあれば教えてください」なので、別に全てに答えて貰えるなんて思ってません。
そのなかの一つでも答えが返ってくれば御の字なんです。

どれを買うか決めるために知りたいのに、自分で買って調べるなんて意味がないでしょう?
既に持っている人がいるから、お聞きしたいのです。
貴方が答えたくないならスルーすればいい話であって、ゴミ野郎まで言われる筋合いはないと思いますが。

155 :白ロムさん:2007/09/18(火) 20:27:55 ID:j2wkRu8fO
>>151
私の印象としてはレスポンスはまあまあ、メールの打ちやすさも
悪くないです。カメラのシャッターボタンを押してから撮れるまで、
撮った画像を保存するまでの時間は共に1〜2秒といった所です。
ちなみにこの端末はWMVが再生可能なのが大きな売りなのですが
WMVはどうでもいいということならば私はN904iか次期90Xiシリーズを
オススメします。
ちなみに私としてはこの端末はPシリーズの最高傑作だと思っています。
他になにか質問があればどうぞ。

156 :白ロムさん:2007/09/18(火) 20:32:32 ID:4jLIIFZm0
この機種の携帯動画変換君の最適設定を教えてください。

157 :白ロムさん:2007/09/18(火) 20:33:50 ID:UUkrDgOjO
まぁ、落ち着いてw
俺は903の他機種は知らないし、前使ってた機種は古杉で比較にならないし…
比較スレなかったかな?
あるいはお店で直に触るのが一番だと思うが。

158 :白ロムさん:2007/09/18(火) 20:40:54 ID:zpZ7UPcu0
>>154
ゴミ

159 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:09:02 ID:2Qv3lAFdO
ゴミ野郎にゴミ野郎と言って何が悪いんだ?注文が多すぎで答える気にもならんわ
しかも噛みついてくる始末・・・子供なのかニートなのかしらんがググる事を覚えろ
何でも答えてくれると思ったら大違いなんだよ
社会に出る前に勉強になってよかったな、感謝して欲しいぐらいだ

160 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:11:47 ID:9GHsDfBDO
>>159
うぜぇ

161 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:12:06 ID:2lnjMjfg0
>>156
変換君は使っていないので、最適かは分からないけれど、P903iについての設定を参考にしては?
ttp://www.nurs.or.jp/~calcium/wiki/index.php?P903i
他のQVGA機種の推奨設定もあわせて自分で色々トライしてみるといい。
個人的にはwmvがあるから変換君は使わないし、SDに動画入れないんだけどね。

162 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:58:34 ID:15dfKpqj0
test

163 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:41:50 ID:5A0lHKsDO
売り切れになる前にどうぞ。
GPS ワンセグ 大画面目的なら他にしよう。
このPIXのポジション?
ギガマニアックヲタ自分意外使ってる人見たこと無い仕様
だと思われ、さあDSへいそげ!
君も、2ヶ月後にはゴセンマンパケットだ!


164 :白ロムさん:2007/09/19(水) 01:52:56 ID:TSfWcZfF0
http://www.uniqueradio.jp/agplayer/ag.asx

165 :白ロムさん:2007/09/19(水) 01:55:18 ID:a9cSlfwDO
とりあえずオタクが買う機種って認識でおk?
きめぇアニオタとかが買うんだろうな
ぷっ

166 :白ロムさん:2007/09/19(水) 05:37:22 ID:ZTCh7EOW0
>>161
thx。

167 :白ロムさん:2007/09/19(水) 06:07:42 ID:BO7n+mUgO
うわぁ、アニメオタクじゃないんだけどなあ。

168 :白ロムさん:2007/09/19(水) 07:38:23 ID:lA9wm47YO
不愉快です!
どうしてアニオタって決めつけるんですか!?
確かに通学の電車の中で瀬戸の花嫁やもえたんなど今期アニメをニコニコしてるけどなにがおかしいんですか!?
本当に気分を害します…
ああっ、もうっ!

169 :白ロムさん:2007/09/19(水) 07:52:22 ID:IwUyYUFoO
苺ましまろ見てるけどセフセフ

170 :白ロムさん:2007/09/19(水) 09:46:20 ID:dsUyZbZDO
>>165
大概P903iXをバカにするのはN904i使いが多い。

むしろアニオタならアプリ全画面表示のNだろ。

P903iXは携帯オタ向け機種

171 :白ロムさん:2007/09/19(水) 11:25:04 ID:y9MBPT8VO
携帯に関しては自分が満足なら
他人にどう思われていようがかまわない。

172 :白ロムさん:2007/09/19(水) 18:14:52 ID:2rAvF75X0
それにしても、この機種は見かけないな

173 :白ロムさん:2007/09/19(水) 18:30:22 ID:5bim8A2BO
携帯電話・PHSの出荷台数がたしか1億台ぐらいでP903iXソフトウェア更新の段階で約3万台ぐらい
利用者の3000人以上に一人の割合だねw
実際には複数台持ち除けばもっとか

174 :白ロムさん:2007/09/19(水) 19:21:28 ID:Si7BgRylO
>>165
フッ、PiXを扱う者はオタクとは偏見だな。なんとなくPCを
持っていないか扱えないもしくは機械に弱く端末を使いこなせず
通話とメールのみがフル活動という奴のひがみに聞こえるな。
まぁPiXは浅いユーザーには使いこなせないハイレベルな端末ゆえに
持っている者、使いこなしている者に対する劣等感がうまれるのは
自然なこと故にひがんで当然といった感じだ、安心しろ。

175 :白ロムさん:2007/09/19(水) 19:43:49 ID:xrCTLfimO
おー!3万人もいたのか!
その内何人ここ見てんだ?

スレチごめん、皆さんニコニコ何見てるんですか?
わたくしは、アニヲタでないよ。


176 :白ロムさん:2007/09/19(水) 20:23:28 ID:fLuQIcgWO
流れぶった切るけど、auのW4?Tの青葉イヤホン使える?

177 :白ロムさん:2007/09/19(水) 20:42:17 ID:5bim8A2BO
>>174
PCないけどPiX使ってるよ。
ただの携帯厨です本当(ry

178 :白ロムさん:2007/09/19(水) 21:47:48 ID:a1PWtSVN0
おいおまいら!
「みずきなな」
「ほりえゆい」
で一発変換してみろ!

179 :白ロムさん:2007/09/19(水) 21:50:54 ID:T8XrxuqXO
>>178
水樹奈々

堀江由衣

180 :白ロムさん:2007/09/19(水) 22:07:30 ID:IwUyYUFoO
林原めぐみも変換できんぞ
汚いなさすがP汚い

181 :白ロムさん:2007/09/19(水) 22:41:51 ID:Si7BgRylO
>>177
まぁそういう奴もいるか・・・。
PCが無いなら何故この端末に?デザインか?もしくはP信者か?
まさか気分か?

182 :白ロムさん:2007/09/19(水) 22:46:38 ID:hlqSPN0EO
PCの代わりに使ってるんだろ?
俺も似たようなもんだけど。

183 :白ロムさん:2007/09/19(水) 22:49:35 ID:a1PWtSVN0
>>180
でもP903iTVはできないらしいですよ
候補2行表示機種だけしか無理くさいです


184 :白ロムさん:2007/09/19(水) 22:51:04 ID:sbA8OWyD0
P703iとP904iのことか?
そういやP704iμはP703iμから何を変えたんだか

185 :白ロムさん:2007/09/19(水) 22:51:54 ID:sbA8OWyD0
P704iが漏れてた。発売済みなのをすっかり忘れてたorz

186 :白ロムさん:2007/09/19(水) 23:53:57 ID:IwUyYUFoO
水戸黄門も織田信長も一発変換できないのに声優が一発でできるとかおかしいだろ

187 :白ロムさん:2007/09/20(木) 00:15:08 ID:1573kks6O
なんでF903ixにしないかなぁ?

188 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:22:21 ID:MQ89aeF4O
田村ゆかり
清水愛
鈴村健一
も区切られるけど一発……
ってか試してみるとかなりでてきてワロタw
Pオワター

189 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:28:14 ID:VBRu2cBz0
>>155
丁寧なお答え、本当にありがとうございます。
メールは一番使う部分なので、悪くない評価に安心しました。

画像保存はもっと遅い機種もありそうですが、
シャッターを押してからの時間は少し長く感じるかもしれません…。
慣れるものですかね。

この機種が気になったのはWMV再生可能などの機能面よりは見た目や持っている人が少なそうな点です。
ここでN904iを挙げられるということは、N904iがレスポンス面で評判がいいという事なのでしょうか?

docomoの事は分からない事だらけの為、とりあえず見た目で気に入ったものについて端から調べているのですが、
N904iについても候補に入れたいと思います。

190 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:30:25 ID:HBvW/EMj0
結論の出た所悪いが、なるべく機種相談スレでやってくれないか
貴方の決めたことに何ら異論はないが、
正直いって、他機種にするとここで書かれていい気持ちがしないんでね

191 :白ロムさん:2007/09/20(木) 03:52:54 ID:URvUFGWJO
>>189
ドコモユーザーだから仲間が増えるのは正直にうれしいことだし
わざわざ他社から変えるということならなおのことですよ。
ちなみに>>155ではメール機能にそこそこの評価を出しましたが
実際この端末に使われている文字変換機能が嫌と言う人もいれば
良いと言う人もいて結構好き嫌いがあるようですが私的には良いと
思っていますよ。
>>190
個人的にこういった質問系のレスはどんどん受け入れ取りいれる
べきだと思いますよ。質問者やPiXのためにもね。あとドコモの
ためにも・・。

192 :白ロムさん:2007/09/20(木) 05:26:28 ID:aXKXJ8KV0
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです

193 :白ロムさん:2007/09/20(木) 08:27:29 ID:MFEnraSsO
DoCoMoが増える事が嬉しいって工作員かよ、
帯域狭まるし料金下がらないし悪いことずくめじゃん。
ましてやここで頭悪い質問してくる奴なんて願い下げ

194 :白ロムさん:2007/09/20(木) 09:02:25 ID:yoyVGjnW0
そうすかw

195 :白ロムさん:2007/09/20(木) 09:50:00 ID:sGr58VO0O
>>186
古田敦也
桑田真澄
木村拓哉
堂本剛
錦戸亮
田中聖

これらも一発変換だから声優の一部が変換できてもおかしくないだろ

196 :白ロムさん:2007/09/20(木) 11:37:35 ID:MRPlIXiAO
芸能人、有名人の名が辞書に入っているっぽい。
それだけの事だろね。

197 :白ロムさん:2007/09/20(木) 13:05:32 ID:KQhipqgpO
昔、倖田來未 って出なくて、
恥じかいた。
N904の高性能は認める。
っ雰囲気

198 :白ロムさん:2007/09/20(木) 20:45:35 ID:URvUFGWJO
>>193
純粋にユーザーです、まぁドコモも400憶の減収になってまで
新料金プランを提示してきたのは契約者の純増数の低下及び
純減によるものではある。だからこそドコモに変えたいという人は
大事にすべきと言っているのですよ。実際純増低下や純減と聞いて
ユーザーとして気分は良くないですしね。

199 :白ロムさん:2007/09/20(木) 20:56:31 ID:6S2ammSm0
>>198
その文だと純減したほうがいいように見えるぞ?

200 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:16:41 ID:SD5of6f2O
>>200

201 :白ロムさん:2007/09/21(金) 00:31:27 ID:FY+Pmwi+O
>>199
懐的にはね、だが実際純減したとかドコモの人気が落ちてる
感じの話題はドコモユーザーとしては聞いてて気分良いはずがないと
思うわけだ。

202 :白ロムさん:2007/09/21(金) 00:44:12 ID:2Nxy/uOv0
俺はキャリアにポリシーなぞは無いな。
あうが良くなったらあう使えばいいし、禿が良くなったら禿使えばいいだけの話。
俺としては、ニコモバさえ快適に使えたなら何の文句も無い。
ニコモバ重くなるならユーザー増えないほうがいいね。

203 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:17:08 ID:9xExmYsvO
>>202
しかしユーザーが沢山いなければ設備投資するカネも生まれない。
痛し痒しだな

204 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:49:22 ID:zlOxrLaGO
DoCoMo純減で気分悪いとか頭おかしい。
純減で自分の生活に何も悪い事は無い。そんな事言い出せるのはキモい生粋のキャリアヲタだけ

第一DoCoMoは人が減るまでまともに改善した事無いし体力あるから減っても手が打てる。

まともな人は減ってくれた方が嬉しい

205 :白ロムさん:2007/09/21(金) 05:07:15 ID:qaNDk8laO
まともな人はんなことどうでもいいとおも

206 :白ロムさん:2007/09/21(金) 07:51:37 ID:UYFknqa60
先日FOMAのUSBケーブルを買ってきたんですけど
P903ix本体同梱のインストールCDを起動してデータリンクソフトをインストールしたんですが
ソフトを起動しても「携帯→PC」の項目は使えるんですけど「PC→携帯」の項目が灰色で選択できないんです

なにか見落としてるものとかあるのでしょうか?グーグルで検索してもヒットしないので対策法が知りたいです

207 :白ロムさん:2007/09/21(金) 13:05:26 ID:6GR5Y7l9O
なかなかやすくならないね、いつになったらさがるのかな

208 :白ロムさん:2007/09/21(金) 13:06:48 ID:6GR5Y7l9O
中々安くならないね。
いつになったら下がのかな?

209 :白ロムさん:2007/09/21(金) 13:50:36 ID:afzGBtGIO
この携帯にして、もう半月経つんだけど… @docomo.ne.jp とかの英数字から*押すの凄く不便。
何個目だったっけ…って押して探してる間に『.ne.jp』やら『.or.jp』も本文に入力されてかなりウザイw

210 :白ロムさん:2007/09/21(金) 14:44:28 ID:cH4RYSIZO
辞書登録するとかは?

211 :白ロムさん:2007/09/21(金) 18:01:26 ID:3WcfvVuEO
定型文にあるのにね。

212 :白ロムさん:2007/09/21(金) 19:08:53 ID:FY+Pmwi+O
>>204
そう思うのは懐が寂しい人だけだから。

213 :白ロムさん:2007/09/21(金) 19:44:08 ID:3WcfvVuEO
・懐が寂しい
持ち合わせている金が少ない。お金をわずかしか持っていない。また、財産がなくて貧しい。

214 :白ロムさん:2007/09/22(土) 08:16:01 ID:dippJpi3O
>>213
懐のせまいツッコミするなよwww

215 :白ロムさん:2007/09/22(土) 08:32:37 ID:O6GoPnKrO
>>213-214 無知は 黙ってろ。
>>212は、深い意味を含んだ表現である。


P903iXスレにボランティアしてやるつもりは更々ねぇから、
今回の特別サービスに感謝せぇい。

216 :白ロムさん:2007/09/22(土) 08:50:11 ID:1lpa06fM0
なにが深い意味を含んだ表現である。だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

217 :白ロムさん:2007/09/22(土) 09:24:29 ID:O6GoPnKrO
>>216 後で必ず反論しろよ? 逃げるなよ?(蔑笑)


まず>>204

>DoCoMo純減で気分悪いとか頭おかしい。

>第一DoCoMoは人が減るまでまともに改善した事無い

>まともな人は減ってくれた方が嬉しい


  ↑
これは、何を指摘し、何に帰属するか、

答えは、DoCoMoの殿様商売根性と、それを改善する きっかけである。


元々、料金値下げ、お得なサービスプランは、やる気にさえなれば、とっくに出来るた事を、
殿様商売に 胡坐(あぐら)をかき、
大したパケット量を使ってる訳でもねぇのに、全国の顧客をパケ死に追い込む商売を、
auが飛躍的に顧客純増を伸ばさなければ、改善もしなかった。


先月から始まった、1人割り半額プランにしても、
今年の6月に発表された当初は、契約10年越えユーザー限定での基本料金半額プランだった。

それが、auが 誰でも半額プランを打ち出すや否や、
突然、DoCoMoも、誰でも いきなり 1人割り半額プランへと改正されたのである。

つまり、最初のパケ放題定額プランの時から、
DoCoMoは、いつも殿様商売気質が抜け切らず、
auやハゲバンクが純増を伸ばさければ、
高額な料金設定を自ら見直す努力をしない、後手後手に回る企業だと>>204は指摘してる訳だ。


それに対し、DoCoMoが純減に陥る事で、料金値下げを期待するなんて、
そんな考えは、懐、つまり経済的に貧しい人のみが 考える事だろって、
短文で、皮肉った訳である。


ただ、俺様 個人は、
前者、>>204の意見に賛成である。

218 :白ロムさん:2007/09/22(土) 14:50:06 ID:LpVzCC6aO
>>204の意見には賛成だがそろそろPixと関係なくなってきた

219 :白ロムさん:2007/09/22(土) 15:12:50 ID:rMu9Rdom0
>>217
真っ赤になっての長文おつかれさまです
うざいので1行で書いてください
そしてまた笑いものになってください

220 :白ロムさん:2007/09/22(土) 17:24:22 ID:7d8BagozO
>>216
ザ ビ ビ 厨 は さ っ さ と 巣 に 帰 っ て 二 度 と 出 て く ん な 。

221 :白ロムさん:2007/09/22(土) 17:35:18 ID:7d8BagozO
安価ミスったorz
>>217だった。
吊ってくる。

222 :白ロムさん:2007/09/22(土) 17:36:33 ID:vJocclWU0
>>219
おまえも1行で書けよ、うざい

223 :白ロムさん:2007/09/22(土) 18:26:16 ID:rMu9Rdom0
>>222


224 :白ロムさん:2007/09/22(土) 19:06:35 ID:k1zk5LGRO
玉田乙

225 :白ロムさん:2007/09/22(土) 19:17:21 ID:f7TC8bHi0
ドコモの工作員はドコモの料金形態に触れると飛んでくるな

226 :白ロムさん:2007/09/22(土) 21:38:38 ID:HY3fbFDIO
既出だったらごめんなさい。
文字入力変換で『はっひっふっへっほぉ』と打ち、一度にカタカナに変換しようと下を押して右を押していくと、文字が消えてしまいました。
故障ですか?

227 :白ロムさん:2007/09/22(土) 21:51:40 ID:hxZr/hjcP
ハッヒッフッヘッホォ

228 :白ロムさん:2007/09/22(土) 22:49:05 ID:PqgXsRXIO
>>226
sugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
これP903iの「穂」と同じ類いのバグだね
もっかいソフトウェア更新しないかなw

229 :白ロムさん:2007/09/22(土) 22:49:08 ID:EDmeWw+wO
>>226
バイキンマン吹いたwww

しかしホントになるな。
バグか?

230 :白ロムさん:2007/09/22(土) 23:05:07 ID:SdTYTIfV0
>>226
ナイスバグ出し!

でもなんで見つけられたん?

231 :白ロムさん:2007/09/22(土) 23:05:11 ID:HY3fbFDIO
226です。
声優顔だしのテレビ見ながらメールしようとしてました(照)
皆さん、なるんですね…。

232 :白ロムさん:2007/09/22(土) 23:35:24 ID:c5SjeQgaO
ハッヒッフッヘッホォ

233 :白ロムさん:2007/09/23(日) 01:19:34 ID:sNhCfMP4O
やってみたら『ふっへっ』が鍵みたいだ
ふっへっ→下→クリア→左×4

234 :白ロムさん:2007/09/23(日) 01:21:38 ID:sNhCfMP4O
あ、下→クリアいらねorz

235 :白ロムさん:2007/09/23(日) 01:53:31 ID:vkgnEg53O
○っへっ
で消えるな
某Shoinの○○まくっちゃみたいだなw
ちなみに学習されると消えなくなる
リセットすると元通り

236 :白ロムさん:2007/09/23(日) 12:51:56 ID:5u2mp9DIO
うぉーッ
ほんとだwww

237 :白ロムさん:2007/09/23(日) 20:26:07 ID:Quk5C1ilO
鏡面部分が傷だらけになりそうで怖いんだが、対策ない?

238 :白ロムさん:2007/09/23(日) 21:37:34 ID:9HLZ0Dq20
>>237
保護フィルムでも張ったら?オクで鏡面部分までカバーする保護フィルムを売っていたような覚えが...
って今調べたら売っているみたいだ。URL載せたら業者乙とか言われるので載せない。機種名、「液晶」とかで検索してみて。

239 :白ロムさん:2007/09/24(月) 02:43:18 ID:5iAILy/gO
この機種の、WMV最高だな!
画質が美し過ぎる ^^
サイト探しまくったから、WMV対応サイト、40を越えた。
無いって言われてるけど、探せば結構あるもんだな!

240 :白ロムさん:2007/09/24(月) 13:04:51 ID:GojJyOm0O
じゃあ晒してくれよ

241 :白ロムさん:2007/09/24(月) 13:38:11 ID:cbdTOPyb0
そいつはせっかくだからこっちの方にお願いするんだぜ?

【WMV】P903ixで再生可能な動画
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1178674766/

ところで、wmvのリサイズってなにか高性能なソフトある?


242 :白ロムさん:2007/09/24(月) 14:22:21 ID:GojJyOm0O
SUPERはどう?
正直自分で見るには3gpの画質でも困らないけど全画面表示で邪魔なピクト入るから
wmvで見てる。けどwmvだと外部出力出来ない不思議

243 :白ロムさん:2007/09/25(火) 06:50:55 ID:lSodmTkH0
>>242
綺麗に変換できますね。ありがとうございます。

244 :白ロムさん:2007/09/25(火) 14:21:57 ID:YPntXNr50
>>242
横から悪いんだけどビットレートとかっていくつまでなの?
探したけど見つからなくて…

245 :白ロムさん:2007/09/25(火) 18:13:55 ID:k0+E5MSnO
何の?wmvなら動画512k+64k、wmaのみなら192k迄が公式。
少し頭出る位ならダメかもってダイアログ出るけど無視すれば大抵見れるよ。

つか説明書に載ってる

246 :244:2007/09/25(火) 18:20:42 ID:JT4Af13g0
>>245
説明書がどっかに(ry
そう、wmvです。動画+音声で512だと思ったのは気のせいだったのか
前に一度だけそれでSUPERで作ってみたんだけど余りにも見れたもんじゃなくてさ…
わかったありがとう、やってみるよ

247 :白ロムさん:2007/09/25(火) 18:55:05 ID:lSodmTkH0
>>244
なにも考えずに768でやってみたけど普通に映ったよ。
どこらへんが限界かはわからん。

248 :白ロムさん:2007/09/25(火) 19:18:55 ID:vt4Lu0UOO
限界について調査してくれてる
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0705/01/news006.html

249 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:49:21 ID:lSodmTkH0
>>248読んで試しに1248+192やってみたらいけました。
調子に乗って1680+192やってみたらこれもいけました。
スタッフロールの小さい字とかも楽勝で識別できます。
ここらへんになるとサイズ的に実用的じゃないけど、もしかして実は限界無い?

250 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:33:30 ID:oCJCyzBdO
ミュージックプレーヤーでよく曲聞くけど
曲名って変えられないの?

251 :白ロムさん:2007/09/26(水) 08:14:09 ID:wvBn+FFCO
3400k超えても縦横比さえ範囲内なら再生出来るな、ダイアログうざいけど出なくは出来ないよな?

252 :白ロムさん:2007/09/26(水) 09:13:14 ID:De2fz+34O
>>250
ミュージック情報→機能→ミュージック情報編集で幸せになれるよ。



253 :白ロムさん:2007/09/26(水) 17:27:12 ID:rNtmeW05O
>>252
うお!横からありがとう


254 :白ロムさん:2007/09/27(木) 02:11:37 ID:FYTgS5IjO
>>242
質問〜!
SUPERってエンコード時間短いですか?
メディアエンコーダー使ってるんですがエンコードに途方もなく
時間がかかっちゃって大変なんですよ。

255 :白ロムさん:2007/09/27(木) 07:57:40 ID:pXXQ4UuAO
>>252
機能がないんだけど

256 :白ロムさん:2007/09/27(木) 08:09:23 ID:sAbwDbZQO
>>255
データBOXのミュージックからじゃないと編集できません。


257 :白ロムさん:2007/09/27(木) 08:11:02 ID:/RgOKdmvO
>>254
短いの基準がわからんがメディアエンコーダよかまし

258 :白ロムさん:2007/09/27(木) 09:03:56 ID:8NFQtPXOO
話トン切って悪いが質問なんだ。

この機種が出るまで半年近く意味の分からない発売延期で我慢したおまいらは905結局どうするんだ?

話を聞いてると906のがいいような気がしてきた。

259 :白ロムさん:2007/09/27(木) 09:33:52 ID:XAcJ+cax0
ヒント
905<906<907

260 :白ロムさん:2007/09/27(木) 15:25:58 ID:GGLfwOHe0
質問!
この機種ってどんな人向けなの?

261 :白ロムさん:2007/09/27(木) 16:49:35 ID:IBrpUaZ6O
>>260
P903ixが欲しい人向け

262 :白ロムさん:2007/09/27(木) 20:44:02 ID:hTStxbAh0
ニコ動画をコマ送り無しで見たい人向け

263 :白ロムさん:2007/09/27(木) 21:11:09 ID:rUIcfF+CO
今買ったら、いくらぐらいする?

264 :白ロムさん:2007/09/27(木) 23:59:25 ID:duGd9JlHO
もう売って無ぇんじゃね?

265 :白ロムさん:2007/09/28(金) 01:09:26 ID:Fbe7SD04O
僕はヤフオクで買って今日届きました。今のまでso902i使ってたからサクサク感に感動!
デザインも悪くないしヤフオクとかで落札することをオススメします。もちろんショップでもまだ買えますよ。

266 :白ロムさん:2007/09/28(金) 01:43:09 ID:mRkKRxIw0
岡山じゃ12ヶ月経ってないと5万だな
経ってると1万って言われた

267 :白ロムさん:2007/09/28(金) 01:44:15 ID:J78IeFME0
先週
FOMA二年以上、新割引で
8000円台だった。

268 :白ロムさん:2007/09/28(金) 02:09:14 ID:Fbe7SD04O
ヤフオクでの相場は17000〜18000円ってとこですよ。

269 :白ロムさん:2007/09/28(金) 12:08:26 ID:tVNyIoh9O
内蔵のミュージックプレイヤー何でレート128kまでなんだろ?

wmaで192kでエンコした方が音良い

270 :白ロムさん:2007/09/28(金) 16:06:01 ID:z2qDl6e9O
>>269
ビットレート偽装すればおk
320kぐらいまでならいける。


271 :白ロムさん:2007/09/28(金) 17:01:36 ID:tVNyIoh9O
すまん、どうやって偽装すればいいんだ?
専用ソフト使わないと転送出来ないし…

272 :白ロムさん:2007/09/28(金) 17:08:08 ID:z2qDl6e9O
ググれ

273 :白ロムさん:2007/09/28(金) 17:34:52 ID:axHjKSEtO
128以上は無駄だろ…常考

274 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:37:56 ID:jAaLPLRd0
>>270
mp3のVBRヘッダ付与のこと?
とD-snap使いが言ってみる。

275 :白ロムさん:2007/09/29(土) 04:26:36 ID:8vlNtlZcO
>>257
レスサンクス。

276 :白ロムさん:2007/09/29(土) 18:59:31 ID:rT1VuEUSO
今日、秋田市内白ロム屋で、2.4万円で購入。
P2102V/P900iVと比較して、絵文字記号連続入力がないこと、P902iと比較して予測候補や関係候補選択時にテンキーに対応してないこと、文字のフォントが丸っこくて変なこと以外は満足。
ちなみに、10MBiモーションのDLは、秋田市内だと概ね10秒程度、由利本荘市内だと3分以上かかった。
色はクリムゾンレッド.

277 :白ロムさん:2007/09/29(土) 19:32:56 ID:s4tTyFgEO
絵文字記号連続入力できるぞ

278 :白ロムさん:2007/09/29(土) 20:12:59 ID:rT1VuEUSO
あ、できますね。
すいません、ありがとうございます。


279 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:59:13 ID:mxqY1GuxO
この機種使いやすい。ワンプッシュはまります。

280 :白ロムさん:2007/09/29(土) 23:04:30 ID:VHHwbX4zO
質問ですがCDからSDオーディオで取り込んだ音楽は名前の変更はできないんですか?

281 :白ロムさん:2007/09/29(土) 23:37:48 ID:gmiH+DrX0
>>280
>>250-252 嫁。


282 :白ロムさん:2007/09/29(土) 23:37:50 ID:gun+7ncqO
>>280
1000000年ROMってろ

283 :白ロムさん:2007/09/30(日) 00:03:56 ID:VHHwbX4zO
>>282
ROMってもわからないんです…

284 :白ロムさん:2007/09/30(日) 00:36:03 ID:wUwa8ZbA0
メールの返信画面で何も動かなくなった。電源すら切れない。
どうしたらいいか誰か分かる人いる?

285 :白ロムさん:2007/09/30(日) 00:37:54 ID:22YCVWRSO
>>284
電池抜いたら良いんじゃね?

286 :白ロムさん:2007/09/30(日) 00:55:17 ID:mpSsopLpO
>>281
やってみたけどSDオーディオの曲名変更できないよ?
着うたフルとかはできるんだけど


287 :白ロムさん:2007/09/30(日) 01:02:54 ID:wUwa8ZbA0
電源切れてないのに電池抜いても大丈夫?

288 :白ロムさん:2007/09/30(日) 01:13:56 ID:6EGzcJYfO
大丈夫だと思うよ。まあできるならやらない方がいいけど

289 :白ロムさん:2007/09/30(日) 02:15:29 ID:bVgweiKMO
あちこちの携帯関連スレで初代皇帝マンセー書き込みをしているのは[馬ぁ鹿]というアホです。スルーしましょう。
こいつはやっとの思いでN902iX HIGH-SPEEDを買って得意満面だったが、
すぐさま上位性能のF903iXとP903iXが出てしまい、途端に旧機種になってしまったのが悔しくて悔しくて、
こんな荒らし行為に走っているという情けない野郎ですw

290 :白ロムさん:2007/09/30(日) 07:32:55 ID:TBT2LyqM0
>>287
自分も一度だけフリーズした事がある。
バッテリーを外してリセットしたけど
問題なかったよ。


291 :白ロムさん:2007/09/30(日) 09:49:48 ID:WXiQcmyQO
フリーズしたときに電池を外すのは DoCoMo のお墨付き。
サポートに電話すれば、十中八九、まずは電池外せと言われる。

292 :白ロムさん:2007/09/30(日) 11:20:28 ID:hvSymqhvO
残りの1はなんて言われるか教えて。

293 :白ロムさん:2007/09/30(日) 11:26:04 ID:Eg5t2IC2O
>>292
わかるだろう それ位 
残りの一は、 
電池 は・め・て

294 :白ロムさん:2007/09/30(日) 11:28:20 ID:1sEBdjLA0
>>292
「そのまま放置してバッテリーが切れるのを待ってください。」

295 :白ロムさん:2007/09/30(日) 11:46:26 ID:Wnb8GRv00
>>292
気のせいです

296 :白ロムさん:2007/09/30(日) 15:07:37 ID:lTaA2NhYO
>>292
m9(^Д^)プギャー

かな

297 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:54:41 ID:gi7yaL1NO
iアプリのP-movie playerを久しぶりに起動させたらELTチャンネルの配信が今日までだったので、
慌てて昔の曲をダウンロードしたよ。
つうか、P-movie player
なんか起動させた事無い椰子の方が多いだろ。

298 :白ロムさん:2007/09/30(日) 20:59:47 ID:2z8s0J8N0
存在さえ知らない奴もいるかもしれない。

299 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:02:55 ID:LGLSj/ECO
P903ixってパケホフルじゃないとWMV再生できてもしょうがないな

300 :白ロムさん:2007/09/30(日) 23:24:36 ID:GzqiHzV7O
>>297
あまりの内容の薄さとつまらなさに買ったその日に消したけど、
>>297を見て久しぶりに落として立ち上げたら内容なんにも変わってなくて、それはそれで驚いた

301 :白ロムさん:2007/10/01(月) 05:12:25 ID:Odq2yiGBO
再生できるwmaがネットに転がってないのがなw

302 :白ロムさん:2007/10/01(月) 09:43:49 ID:NKw5XJsA0
>>300
レシピは増えてる

303 :白ロムさん:2007/10/02(火) 11:17:51 ID:/v3dl7SLO
現在P901i使用
写真撮影時、ボタンを押してからシャッターがきれるまで
1秒ほどタイムラグがあるんですが、
この機種もタイムラグはありますか?

タイムラグがある場合、ボタンを押してから撮影するまでの
時間調整などと言う、ありがたい機能はありますでしょうか?

カタログには載ってないし、使用者が周りに居ないので、
教えていただきたいです。
宜しくお願いします。

304 :白ロムさん:2007/10/02(火) 13:20:24 ID:rM7ZFyDaO
デフォの状態でオートフォーカスになっているから、
ボタン押してからピント合わせの間+シャッター切れるまで少し間はあるかも。

オートフォーカス切ればそれほど時間は感じない。

305 :303:2007/10/02(火) 15:20:53 ID:/v3dl7SLO
>>304
ありがとうございます。
使用中の機種も、オートフォカスはあって無いようなものなので・・・

助かりましたm(_ _)m


306 :白ロムさん:2007/10/02(火) 18:09:36 ID:knSnMtWYO
AF(非アナルファック)って902についてなくて901に付いてるのか…

この機種ってiアプリの音量どこであげるの?

307 :白ロムさん:2007/10/02(火) 18:10:38 ID:fcE6z0hu0
着信

308 :白ロムさん:2007/10/02(火) 18:11:36 ID:knSnMtWYO
あり

309 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:04:58 ID:nO3Kh8ax0
ます

310 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:22:51 ID:GFkOhtai0
かき

311 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:59:07 ID:hHC2ebadP
びゅ

312 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:31:44 ID:EnkeaRCjO
とる

313 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:35:22 ID:thuweVl60
えん

314 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:54:29 ID:QH/NK+1YO
どうはdevilock社長で元GMF

315 :白ロムさん:2007/10/03(水) 11:06:34 ID:T82m786uO
現在安い所なら幾らくらいなんだろう?
もう2ヶ月位でかなり安くなるだろうか?

316 :白ロムさん:2007/10/03(水) 11:16:09 ID:nqDGHCtsO
PiXはいわゆる王道ではないしなぁ。
商品自体は店頭にあるのだろか?

317 :白ロムさん:2007/10/03(水) 14:02:19 ID:VbcmCg0AO
これ動画は綺麗なの?904の方がやっぱ綺麗?

318 :白ロムさん:2007/10/03(水) 16:33:32 ID:SQZhq+eR0
画面は大きくないけど綺麗だよ。

319 :白ロムさん:2007/10/03(水) 17:05:48 ID:VbcmCg0AO
画面ちっちゃいのか…ストリーミングをTVで見れたりするの?

320 :白ロムさん:2007/10/03(水) 18:41:54 ID:1gloJLHLO
>>319
出力不可、大人の事情だな!

321 :白ロムさん:2007/10/03(水) 19:48:00 ID:VbcmCg0AO
>>320
サンクス、あやうく騙されるとこだった

322 :白ロムさん:2007/10/04(木) 01:12:50 ID:MKKbzWAI0
沖縄は新規2400円でしたね。
と言うか、なんでこの機種人気無いのかと小一時間ry
動画見まくりでPCフル使いまくりの私には最高なんですがね。
ちなみに質問ですがこの機種は水に強い方ですか?強かったら走る時にミュージックプレーヤー代わりに使う予定です。一応水付かない様に対策は行いますが。
携帯だと欲しい曲すぐ落とせますしね。
1ヵ月500円の保険入れているから多少の無茶しても大丈夫でしょう。

323 :白ロムさん:2007/10/04(木) 04:25:13 ID:bYxRyxfTO
移行可能コンテンツのデータを複数件一気にフォルダ移動したいんですが、どうすれば出来ますか?

324 :白ロムさん:2007/10/04(木) 04:37:01 ID:/cd2kJWjO
>>323
機能→複数選択→チェック→機能→フォルダ移動

325 :白ロムさん:2007/10/04(木) 04:49:42 ID:bYxRyxfTO
それがなんかフォルダ移動の所が色薄くなっちゃってて押せないんですよorz

326 :白ロムさん:2007/10/04(木) 05:08:54 ID:/cd2kJWjO
そういや移行可能コンテンツは移動できなかったような…

327 :白ロムさん:2007/10/04(木) 11:08:55 ID:bYxRyxfTO
´;;`

328 :白ロムさん:2007/10/04(木) 11:35:38 ID:/3Nix5DVO
うちとこはDS以外ほとんど新規0円。

329 :白ロムさん:2007/10/04(木) 17:04:28 ID:pVEgoOkK0
新規0円でもなんだかな

330 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:56:20 ID:MBTSytc70
>>328
どのへん?

331 :白ロムさん:2007/10/05(金) 04:16:29 ID:9Luhxg0+O
PiX買いたい人早く買わないと端末価格恐ろしいことになる
かもしれんよ。

332 :白ロムさん:2007/10/05(金) 04:32:27 ID:NEj9Ai49O
>>331
確かに…

333 :白ロムさん:2007/10/05(金) 10:09:53 ID:GsjJArnN0
.3gpのファイルが「非対応です」ってでて落とせないんだけど、
ぶっ壊れたか?

334 :白ロムさん:2007/10/05(金) 11:42:32 ID:a1p1G9U3O
名古屋近辺のDSでは売り切れで、入荷予定も未定

335 :白ロムさん:2007/10/05(金) 11:43:57 ID:PV9qh5ESO
ビットレートが128k以上なのに偽装してないものとかじゃ?

336 :白ロムさん:2007/10/05(金) 12:06:44 ID:XkyMNNinO
>>335
いいや、112で2.5mbなんだ
先週までは普通にダウンロードできてたんだけど急に出来なくなった

337 :コニー ◆tqjOB3xK/s :2007/10/05(金) 16:39:43 ID:2mHcFY4E0
機能面では

P903iX>>F903iXだよね?

338 :白ロムさん:2007/10/05(金) 17:04:17 ID:xquVQIag0
今の所 初期不良とか何か問題起きた?



339 :白ロムさん:2007/10/05(金) 17:58:05 ID:rK9cpdOa0
>>338
>>226-235

340 :白ロムさん:2007/10/06(土) 12:08:01 ID:ZWrUtBLgO
自宅がハイスピエリアになったので記念カキコ
ようやく本領発揮だze

341 :白ロムさん:2007/10/06(土) 12:58:23 ID:MJBEtvbH0
>>340
おめw


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)