2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au WIN W51H by HITACHI Part15

1 :白ロムさん:2007/09/12(水) 13:53:24 ID:o8ZZ1IaW0
W51H(カシオ日立モバイルコミュニケーションズ社製)を語るスレ。

○テンプレ
http://w51h.s261.xrea.com/index.php?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

○スペック
6万5000色2.9インチWVGA液晶 サブ液晶あり ワンセグ無し
スマートセンサー 207万画素CMOSカメラ microSD 2軸回転ヒンジ
姉妹機のW51CAにはワンセグ搭載。

○前スレ
au WIN W51H by HITACHI Part14
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1182166069/

○過去スレ
au WIN W51H by HITACHI part1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1157114260/
au WIN W51H by HITACHI part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164039129/
au WIN W51H by HITACHI part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165115102/
au WIN W51H by HITACHI part4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1168680342/
au WIN W51H by HITACHI Part5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1169568887/
au WIN W51H by HITACHI Part6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1170557017/
au WIN W51H by HITACHI Part7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1171420356/
au WIN W51H by HITACHI Part8
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1171641311/
au WIN W51H by HITACHI Part9
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1171974138/
au WIN W51H by HITACHI Part10
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1172796896/
au WIN W51H by HITACHI Part11
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1173961048/
au WIN W51H by HITACHI Part12
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1175477645/
au WIN W51H by HITACHI Part13
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1178495043/


2 :白ロムさん:2007/09/12(水) 13:54:19 ID:o8ZZ1IaW0
○スペック
商品名 W51H
メーカー 株式会社日立製作所
サイズ 約50 (W) ×106 (H) ×22 (D) mm (最厚部約25mm)
重量 (電池装着時) 約142g
連続通話時間 約230分
連続待受時間 約280時間
充電時間 約140分
カラー プレミアムレッド/イノセントホワイト/プレステージシルバー
画面サイズ メイン: 約2.9インチ
サブ: 約0.9インチ
画面ドット数 メイン: ワイドVGA (480×800ドット)
サブ: 96×64ドット
カメラ 有効画素数約207万画素オートフォーカス付カメラ
データフォルダ容量 約30MB (または1,000件) (データBREWR専用領域無し)
ファイル添付容量、添付数 受信1件/500KB、10件
送信合計/500KB、5件
Eメール送信BOX容量 約1.94MB (または500件)
Eメール受信BOX容量 約3.89MB (または1,000件)
Eメール受信フォルダ 10個 (メインフォルダ含む)
入力機能 ATOK for au + AI推測変換「APOT」(関西弁対応)
アドレス自動変更送信 ○
アドレス帳登録件数 700件
伝言メモ/音声メモ 伝言メモ20秒×4件/音声メモ20秒×4件
音源 最大128和音
外部メモリ microSDメモリカード (別売)
希望小売価格 オープン価格

3 :白ロムさん:2007/09/12(水) 13:54:56 ID:o8ZZ1IaW0
○対応機能一覧
LISMO ビデオクリップ対応
EZ「着うたフルR」
EZ「着うたR」(ハイクオリティステレオ)
EZ待ちうた
EZ・FM
EZチャンネルプラス
EZナビウォーク (声de入力・3Dナビ)
EZ助手席ナビ
安心ナビ
EZニュースフラッシュ
EZ FeliCa?
EZケータイアレンジ
EZブック
EZアプリ (BREW)
デコレーションメール
Hello Messenger
グローバルエキスパート
PCサイトビューアー
赤外線通信 (IrSimple?)
バーコード
遠隔オートロック
バイリンガル機能
かんたんモード/ペア機能/でか文字
SD-Audio対応
オープンアプリプレイヤー (Java)
緊急通報位置通知 (注7)

4 :白ロムさん:2007/09/12(水) 13:55:39 ID:o8ZZ1IaW0
○日立公式
http://www.hitachi.co.jp/Prod/vims/mobilephone/w51h/index.html
○KDDI au: 製品ラインアップ
http://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/w51h/index.html
○auケータイ探検隊
http://k-tai.duogate.jp/au/m/w51h/device/

○関連記事
ITMedia+D
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0701/16/news113.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0701/16/news024.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0702/06/news007.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0702/01/news026.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0702/06/news090.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0702/09/news094.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0702/26/news082.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0702/28/news003.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0704/03/news102.html
ケータイwatch
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32730.html
デジタルARENA
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20070123/120636/


5 :白ロムさん:2007/09/12(水) 13:57:39 ID:o8ZZ1IaW0
○まとめWiki
トップページ
http://w51h.s261.xrea.com/
microSD対応表
http://w51h.s261.xrea.com/index.php?microSD%C2%D0%B1%FE%C9%BD
よくある質問
http://w51h.s261.xrea.com/index.php?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
テンプレ
http://w51h.s261.xrea.com/index.php?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

○待受&メニュー
[W52T/W51H/911T WVGA あぷろだ]
http://atura.jp/bbs/top?bbsid=wvga
Vistachio WVGA待受
http://qwe.ne.jp/?s=wvga
Vistachio W51H/W51CAメニューアイコン
http://qwe.ne.jp/?s=chicon4
WVGA2次元うぷろだ
http://wing2.jp/~wvga/cgi-bin/2ji/index.html
WVGA by aimew
http://aimew.jp/wvga/

○取扱説明書・公式Q&A等
W51H 取扱説明書 PDFファイル(17.3MB)
http://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/pdf/w51h/w51h_torisetsu.pdf
W51H かんたんマニュアル PDFファイル(19.1MB)
http://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/pdf/w51h/w51h_kantan.pdf
W51H Q&Aカテゴリー
http://www.hitachi.co.jp/Prod/vims/mobilephone/faq/w51h/index.html


6 :白ロムさん:2007/09/12(水) 13:58:48 ID:o8ZZ1IaW0
テンプレは以上です。

7 :白ロムさん:2007/09/12(水) 15:10:08 ID:GniddwkaO
>>1


8 :白ロムさん:2007/09/12(水) 15:48:18 ID:MFzWf0ZBO
>>1
乙です。

9 :白ロムさん:2007/09/12(水) 18:39:32 ID:BZgkcOeL0
でかした

10 :白ロムさん:2007/09/12(水) 20:16:19 ID:u6b2gAt6O
>>1


11 :白ロムさん:2007/09/13(木) 00:05:21 ID:suUpzcIoO
>>1
乙!&蟻!

12 :白ロムさん:2007/09/14(金) 02:26:46 ID:DlIypNm/0
>>11のカキコから26時間以上カキコ無し

もう要らないじゃん、こんなスレw

13 :白ロムさん:2007/09/14(金) 11:25:53 ID:5YJII/q7O
>>12まだ前スレ埋まってないし

14 :白ロムさん:2007/09/14(金) 14:15:43 ID:Em/QJIiO0
52HがWVGAじゃなくてヨカッタネ!

15 :白ロムさん:2007/09/14(金) 22:42:29 ID:8KHkjCAB0
糞すれage

16 :白ロムさん:2007/09/15(土) 12:36:44 ID:6YqsTkWdO
ワンセグいらない、カメラも重視しない、という
ストイックな奴には、現状でもこの機種が一番だったりする

今朝、秋葉淀で、長期者機種変10円機種になってたよ
白はないけどな

17 :白ロムさん:2007/09/15(土) 22:37:21 ID:g9/oUxqe0
うちのW51Hタソは電池のもちが異常に悪いでつ。万充電でずっと待ち受けにしていても6時間くらいしか持たない。
もちろんボタンが押しっぱなしになってたりしないことは確認済み。
何故か電波の入りが異常に悪い(鉄骨の建物だと窓際にいてもバリ1〜2)
なんですが、これは修理に出したほうがいいですよね?

18 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:12:09 ID:pStA6jPz0
電波の入りが悪い→端末が電波を探し続ける→バッテリー消費
そういう状態だと、どんな機種使っても同じ結果になる

修理以前に、その「電波が悪い環境」から引っ越すことをオヌヌメする

19 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:29:50 ID:pznqBtFu0
>>17
前スレより

544 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/07/28(土) 14:24:04 ID:67I0KAZ7O
>>543
圏外になると電波を無駄に発信するから通話状態と等しくなる

一番安定は電波3
あとは電波OFFをうまく活用すれば問題ない



816 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/08/26(日) 11:42:51 ID:jSoejFw70
この携帯を電波が届かない部屋においておかなければなりません
その部屋においておくと2日ぐらいで電池が切れてしまうのですが
設定でどうにかなるのでしょうか?

817 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/08/26(日) 11:54:05 ID:eL2MSzlv0
M56
電波OFFモード

20 :17:2007/09/15(土) 23:48:39 ID:g9/oUxqe0
皆さんレスありがとう

以前に使っていたW32Hでは同じ建物でも常時バリ3ですた。
それでW51Hの電波感度が異常に悪いか故障ではないかと疑ったのです。

ちなみに電波OFFモードはすでに試してみました。確かに電池の持ちは改善されます。
6時間 → 9時間 くらいに 
過去ログ呼んでみると皆さんの環境と比べてもまだ短い気がします。

21 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:57:53 ID:S+eQpXLd0
>>20
電波OFFで9時間は短すぎ。
購入当初からなら、ショップのおねいさんに相談してみるのがいいだろうな。

22 :17:2007/09/16(日) 00:09:25 ID:1qrtBIX/0
>>21
ありがとうでつ。W51Hを一時的とはいえ手放すのは辛いけど
明日あうショップに持っていってみまつ

電池さえ持てば理想の携帯なんだけどなぁ

23 :白ロムさん:2007/09/16(日) 00:21:15 ID:xXHlSobR0
修理修理〜

24 :白ロムさん:2007/09/16(日) 01:33:01 ID:zAjBzBtTO
端末によって電波の入りが違う事もあるよ

25 :白ロムさん:2007/09/16(日) 05:48:47 ID:m7Nc3S4TO
カタログスペックでは連続待受280時間だから電波OFFモードなら一週間は持つのが正常だろうな

26 :白ロムさん:2007/09/16(日) 10:00:31 ID:eW6vAFGF0
そんな、カタログ上の宣伝文句を鵜呑みにされても…

連続待受280時間(=約12日間)ってそんなに保つか?
E03CAとかW52Hみたく、1100mAh以上のバッテリーでも無理だろw

27 :白ロムさん:2007/09/16(日) 10:17:15 ID:48fXvZqyO
>>26
1200mAhのバッテリー付けた42CAは
最近ICカード入れて使ってないけど
電源入れたまんまで充電は20日に一度。


28 :白ロムさん:2007/09/16(日) 10:32:56 ID:m7Nc3S4TO
>>26
スペックが当てにらないと言うなら
何を基準に考えればいいの?

29 :白ロムさん:2007/09/16(日) 11:56:10 ID:IXncYrBDO
カタログを基準にすればいいよ
携帯本体の個体差もあるし、人それぞれ使い方が違うんだし

30 :白ロムさん:2007/09/16(日) 12:31:12 ID:2iyKHSJwO
>>26
>>25は鵜呑みにしてないだろがw

31 :白ロムさん:2007/09/16(日) 13:00:43 ID:QxuluSevO
>>26は一週間を12日と思ったのかw

32 :白ロムさん:2007/09/16(日) 15:15:26 ID:lRmKCFU/O
>>31
お前アホだろw



33 :白ロムさん:2007/09/16(日) 17:25:40 ID:tU9mSEVE0
この携帯バイブが弱すぎるんだよな
マナーモードで充電台に置いておくと全く気がつかない
普段マナーモードにしっぱなしにしてるからかなり不便

34 :白ロムさん:2007/09/16(日) 20:56:19 ID:2iyKHSJwO
そうかな?
バイブはこんなもんだと思うが。設定の問題じゃないよね?

35 :白ロムさん:2007/09/16(日) 22:01:17 ID:N0roGcvL0
防犯ブザーって一度ONにしちゃうと
OFFにすることはもうできない?

36 :白ロムさん:2007/09/16(日) 23:04:48 ID:MpRlJtpi0
>>35
ンなこたーないw(AA略)

37 :白ロムさん:2007/09/18(火) 01:57:30 ID:nBmJM5Jl0
今日PCSV使ってたら初めて電源落ちたよ・・あるんやね。

38 :白ロムさん:2007/09/18(火) 04:14:27 ID:VYclBdyuO
>>37
俺の場合、エロサイトとかガンガン行ってたらわりとなるw

39 :白ロムさん:2007/09/18(火) 17:11:15 ID:S/i0Msfb0
先日この機種に変えた超初心者なんだけども
PCサイトビュアーとリスモって使ってもダブル定額の範囲なんですか?

40 :白ロムさん:2007/09/18(火) 18:54:22 ID:wq7JIEyj0
>>39
そんなあなたに
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1189614868/


41 :白ロムさん:2007/09/19(水) 03:20:59 ID:vGzsQER20
>>40の優しさに脱糞した!

42 :かさ:2007/09/19(水) 13:31:04 ID:nFojIQFSO
10分になるたびに光のはやめられねぇの?

43 :白ロムさん:2007/09/19(水) 14:03:56 ID:c4abh0ISO
>>42
メニュー254→OFF

44 :ドゾー(´・ω・)つ旦~ ◆uMiZzEi3n. :2007/09/19(水) 14:49:09 ID:dKWkqw5o0
>>43
それやっても、サブディスプレイまでは消えてくれないんだよね。
音楽を聴いていても、音を止めることはできないし。

そういう融通の利かないところが、叩かれる所以なんだけれど。

45 :43:2007/09/19(水) 15:28:36 ID:c4abh0ISO
>>44
はい?消えないって何が?止められないって何が?

46 :ドゾー(´・ω・)つ旦~ ◆uMiZzEi3n. :2007/09/19(水) 15:45:05 ID:dKWkqw5o0
>>254
ニュースフラッシュの更新を知らせるやつでしょ?
M254でOFFに設定しても、毎時10分にはサブディスプレイは光っちゃうし
音楽を聴いているときでも中断して音が鳴っちゃうんだよね。

47 :ドゾー(´・ω・)つ旦~ ◆uMiZzEi3n. :2007/09/19(水) 15:47:43 ID:dKWkqw5o0
失礼。>>46>>45へのレスです。

48 :43:2007/09/19(水) 16:04:14 ID:c4abh0ISO
>>46
251で音量消せば音しなくない?音なんかした事ないよ。
とりあえずもうすぐ10分になるからよく見てみる

49 :43:2007/09/19(水) 16:07:57 ID:c4abh0ISO
つーかOFFにしても光るんだったらメニュー254の機能何の為にあるんだよ?

50 :ドゾー(´・ω・)つ旦~ ◆uMiZzEi3n. :2007/09/19(水) 16:08:23 ID:dKWkqw5o0
>>48
イヤホンをはずしていれば、鳴らないけどね。
マナーモードにしていようが、イヤホンで聞いているときは、消せないんだよな。

51 :43:2007/09/19(水) 16:15:06 ID:c4abh0ISO
フル聴きながら閉じて見てたけど光らなかったよ。音楽も普通に流れ続けてた
>>50
後で試してみるよ

52 :ドゾー(´・ω・)つ旦~ ◆uMiZzEi3n. :2007/09/19(水) 16:20:55 ID:dKWkqw5o0
>>51
>>1のテンプレのFAQにもちょろっと書いてあるよ。

あれはサブディスプレイの上にあるLEDだけを消す設定だからね。

53 :白ロムさん:2007/09/19(水) 16:28:20 ID:wUdGJjamO
イヤホンで音楽聴いてたら
ニュースフラッシュの音は流れる
俺もどうにかならんのかと思ってた

54 :43:2007/09/19(水) 16:33:01 ID:c4abh0ISO
書いてあったね、ごめん。

他に光るとこってどこ?

55 :白ロムさん:2007/09/19(水) 17:13:41 ID:vGzsQER20
何でレス番dでるんだ?

またあのカスが現れたのか?

56 :白ロムさん:2007/09/19(水) 20:23:15 ID:yeTtLH9oO
ニュースフラッシュアプリ削除でおK

57 :白ロムさん:2007/09/19(水) 20:38:59 ID:PCIN7I8UO
削除しても画面には天気とかの□枠とニュース流れる枠は残るんだよな
あれどうにかしてほしい
邪魔

58 :白ロムさん:2007/09/19(水) 21:14:20 ID:15YQgXp00
少し使ってみてからニュースフラッシュアプリ削除したけど
アレはホントに邪魔だね。
前使ってた機種が上キーでカレンダー表示だったから
たまに癖で押しちゃってアレが表示されるw

59 :白ロムさん:2007/09/19(水) 21:50:02 ID:yeTtLH9oO
>>57
枠は消せるよ!
M312でね
これでもダメなら神経質なのかな?

60 :17:2007/09/19(水) 23:49:25 ID:/kt2myem0
W51Hタソが帰ってきますた。基板交換と何故か液晶の表示不良もあったとのことで液晶も新品になってきますた。
一日使ってみたけれど余裕で電池もちまくり!

代替機のW51Kのサクサクっぷりには驚いたけどw
液晶の見易さも外せないけれどやっぱりサクサクはいいなあ。日立タン是非次のWVGA機はサクサク操作にしてください。

61 :白ロムさん:2007/09/21(金) 06:05:57 ID:BPu+TkN80
おめ。案外早く治ってきて良かったな。

62 :白ロムさん:2007/09/22(土) 12:48:17 ID:jbSyBfn80
W51HのminiSD内に保存したEメールを、パソコンのOutlookにインポートする方法ってないですか?

63 :白ロムさん:2007/09/22(土) 15:37:57 ID:BskB5Ghd0
ウェブから保存した画像を保存した場合、その画像がグラフィックフォルダではなく
フォトフォルダに保存されるということはあり得るのですか??

ググるにしても、検索ワードが思いつきません…orz

64 :白ロムさん:2007/09/22(土) 23:02:25 ID:OoOrNaCQ0
SD-audioについて質問です。

インストールしたjukeboxにRealOne playerにある曲をいれることできますか?


65 :白ロムさん:2007/09/23(日) 15:24:11 ID:H/Ujhs8N0
質問する前に自分で試してみろ

66 :白ロムさん:2007/09/23(日) 20:05:01 ID:NvjXXx2e0
まだ買ってないから、買う前に聞いておこうと思ったんです

67 :白ロムさん:2007/09/23(日) 23:38:27 ID:C+AXo8X80
まだ売ってるの?

68 :白ロムさん:2007/09/24(月) 00:05:21 ID:pE8nFW8o0
いまさらコレ買うなら秋冬まで待つか53CAでも買ったら?

69 :白ロムさん:2007/09/24(月) 09:32:12 ID:yEARExBT0
この機種、電源キーの突起で液晶にキズがつきませんか。


70 :白ロムさん:2007/09/24(月) 12:21:48 ID:DwOgGMhZO
>>69
付くよ

71 :白ロムさん:2007/09/24(月) 15:45:05 ID:yEARExBT0
やっぱりキズがつきますか。
それを理由に交換され方はいませんか。

72 :白ロムさん:2007/09/24(月) 15:48:50 ID:AUGf50EBO
>>71
えらい神経質な人やな。

73 :白ロムさん :2007/09/24(月) 15:57:45 ID:Ov8ByDZg0
http://1.sp-rank.com/u/rank.php?id=mobakei

74 :白ロムさん:2007/09/24(月) 16:31:57 ID:bS4OSPI40
これってこんな高精細な画面なのに動画は見れないの?
メモリーカードにMPEG4とか入れてさ

75 :66:2007/09/24(月) 19:59:56 ID:i0SKHaAz0
買ってないのはjukeboxです。
買おうかどうか迷ってるので・・・

76 :白ロムさん:2007/09/24(月) 20:13:11 ID:DwOgGMhZO
>>75
MOOCSでは不満なのかな?

77 :白ロムさん:2007/09/24(月) 20:24:39 ID:oyOwLoBq0
>>68
W53CAがW51Hより優れてるのはカメラ周り、辞書、本体カラーだけ
それ以外は全ての面でW51Hが圧倒してる

それでもW53CAを選ぶ?

>>71
そんな些細なことを気にするなら、携帯なんて持たなきゃいいと思うよ

78 :白ロムさん:2007/09/24(月) 21:30:27 ID:Hw7df5vaO
さすがに圧倒は言い過ぎかと

79 :白ロムさん:2007/09/24(月) 22:02:21 ID:yEARExBT0
なぜ液晶にキズが付くのを気にするのがささいなことなんですか。
それでは、なぜ多くの人がキズ防止にフィルムを張っているのですか。
またW51CAで◎が付く話題があんなに多いのですか。



80 :白ロムさん:2007/09/24(月) 22:11:26 ID:AUGf50EBO
交換とかまでのレベルじゃないって話だ。
保護シート貼ったりする事と
傷を気にして交換うんぬんは別次元の話やで。
単細胞乙!

81 :白ロムさん:2007/09/24(月) 22:58:27 ID:oyOwLoBq0
ageてる莫迦相手にマジレスするのも恥ずかしいよねw

82 :白ロムさん:2007/09/25(火) 08:14:09 ID:IriRRYJF0
>>80
おたくのほうが単細胞だと思いますよ。
キズ付けずに使用したい思いは同じですよ。

83 :白ロムさん:2007/09/25(火) 21:26:10 ID:iIzp8Nc00
>>82
この機種に限らず、画面は多少傷つくんだから、
神経質なやつは、はじめから保護フィルム買って貼っておけよ。

84 :66:2007/09/25(火) 21:30:09 ID:NrKVJMBT0
>>76
MOOCSを調べてみたら、十分いけそうです!

1つ質問ですが、MOOCSでいれた曲は
SDオーディオには入らないで、SDカードに入るだけですか?


85 :白ロムさん:2007/09/25(火) 21:32:20 ID:yCdpsQLb0
>>82
おまえ、うざい

86 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:30:55 ID:gPtajC+H0
空気読めないヴァカは放置しるw

87 :白ロムさん:2007/09/26(水) 01:21:13 ID:l9+Ignkx0
厚すぎ

88 :白ロムさん:2007/09/26(水) 02:11:33 ID:DgGrlK0c0
今更アレだけど

>>79
↑のレス見て「防人の詩」を思い出したw

89 :白ロムさん:2007/09/26(水) 07:49:40 ID:b95HPxkiO
>>84
SDオーディオに入らなきゃ音楽聴けないだろ

90 :白ロムさん:2007/09/26(水) 08:30:26 ID:pLnhOUmy0
>84
MOOCSで転送した曲ファイルは[SDオーディオ]フォルダに入る。
しかしau標準の「au Music Player」では聞けない。
代わりに(同じく標準搭載されている)「SDオーディオプレイヤー」で聞ける。
ただし携帯電話上でプレイリストをいじれない。

こんなところで合ってる?>ALL

91 :白ロムさん:2007/09/26(水) 19:39:45 ID:IIECMrCJ0
>>90
ほぼそれでおk
細かいようだが、「プレイリスト1〜10」なら並び替えは可能。
「SDオーディオリスト」、つまり全ての曲のリストだけは携帯で並び替えが出来ない。
それは転送時にMOOCSで調整するか、転送後でもMOOCSでSDカードを参照すれば並び替え出来るが重い。
転送時に予め順番調節汁

92 :白ロムさん:2007/09/27(木) 11:50:47 ID:xHBD2anm0
・auのEZガイドマップ、対応機種が大幅拡大
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/36438.html

対応機種に入ってるんで、投下。

93 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:43:39 ID:b7OTHuiO0
16によると
15日に秋ヨドで売ってたようですが
まだ店頭で置いてるとこありますか

94 :白ロムさん:2007/09/29(土) 04:13:42 ID:CCi9YlkC0
近所のコジマには、まだモックが並んでた
在庫あるのかどうかまでは知らないが

95 :白ロムさん:2007/09/29(土) 16:30:07 ID:pgvQ1H3Y0


:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒      r':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:r ⌒ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
: : : : : ,.(⌒'    : : : : : : : : : : : ,.(⌒   ⌒): : : : : : : : : : : : : : : .
: : (        : : :(⌒ : : : r'⌒ヽ: : : : : : :
             ☆ノノハヽ  はだか見せるゆー    
________ リ*‘ -‘*リ______________
              (つ/ )      
               |`(..イ
              しし'
 パシャ パシャ パシャ        パシャ パシャ  パシャ パシャ   パシャ
 ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )   【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \    └\\   └\\


96 :白ロムさん:2007/09/30(日) 08:28:31 ID:Ok4hKykGO
ケータイ止まってて1ヶ月半ぶりの俺が真っ先にここに帰ってきますた


つか300くらいしかレス進んでないのな(笑)


97 :白ロムさん:2007/09/30(日) 13:04:15 ID:oBbzbkD4O
よく強制解約にならなかったな

98 :白ロムさん:2007/09/30(日) 13:54:39 ID:8h6SJAYcO
>>96
これからはちゃんと金払えよ!

99 :白ロムさん:2007/09/30(日) 14:27:59 ID:Ok4hKykGO
>>97&98
昨日払わなけりゃ矯正解約だったよ(笑)

とりあえず今、2ちゃんスレ周りの最中だが
画像系サイトは明日にしとくわ
ダブル定額ライトで安くしとかなきゃ
12500パケットまでは1050円だからなw

100 :白ロムさん:2007/09/30(日) 17:56:08 ID:uYqF250n0
100

101 :白ロムさん:2007/09/30(日) 18:30:50 ID:nRWPI7oC0
じゃあ俺も100

102 :白ロムさん:2007/09/30(日) 18:55:43 ID:NgD04x3m0
足したら200かよ

103 :白ロムさん:2007/10/01(月) 01:50:06 ID:bYz7MgZRO
んで400…と。

104 :白ロムさん:2007/10/01(月) 14:34:22 ID:8wtJoWdxO
3ヶ月使用してマニュアルも熟読したつもりだと思ってたんだが
ニュースフラッシュのテロップやウインドウって上下左右に移動できたんだな
全く気づかなかったよorz

あと待ち受け画像(全画面)は30秒閲覧すると解除されてしまうが
その間にカーソルキー(上下左右)のどれかボタンを押すとさらに30秒見続けられるな
(押し続けるとずっと見れる)
これはサイドキーの上下左右でもOK

それとメールを作成するときに絵文字を選択すると
下の方に「他社変換可能」な絵文字が表示されるな
(メモ帳等では表示されない)
メールしないから気づかなかったorz

あとアプリ中断したあと復帰するのにいちいちタスクバーから入ってたけどアプリボタン押せば一発で戻れたのな


みんなこれ気づいてた?


105 :白ロムさん:2007/10/01(月) 14:45:51 ID:e5oR0CgG0
アドレス帳をグループ表示するのどうやったらいいのか分かんないですけど誰か教えて下さいorz

106 :白ロムさん:2007/10/01(月) 15:47:53 ID:8wtJoWdxO
>>105
サブメニュー→7→1→3
で出来るハズ

しかしここいつのまに過疎スレになったんだwさみしいなあ

俺は日に日にこの機種好きになってきてんのに

107 :白ロムさん:2007/10/01(月) 17:13:19 ID:vwWw76Vq0
地元でとうとう店頭在庫がゼロになった模様…orz

108 :白ロムさん:2007/10/01(月) 17:39:31 ID:e5oR0CgG0
>>106
ありがとうございました!!!
無事出来ました!

109 :白ロムさん:2007/10/01(月) 18:30:56 ID:l7unTOffO
>>104


110 :白ロムさん:2007/10/01(月) 18:31:36 ID:l7unTOffO
すまん>>109は間違いだ


111 :白ロムさん:2007/10/01(月) 18:43:14 ID:4HO4Ur0PO
そういや関西の10月の総合カタログのPCSVの紹介に、いまだに51Hの写真が使われてる。
54Tとか53CAとかもWVGAで横表示できるんじゃなかったっけ?

112 :白ロムさん:2007/10/01(月) 20:48:51 ID:vwWw76Vq0
>>111
中部も同じ
未だにW51Hシルバーのままだよ

W51Hはもうカタログに載ってないんだから、
いい加減W54TやW53CAに代えりゃいいのにね…

113 :白ロムさん:2007/10/01(月) 23:48:35 ID:+zUbbAc/0
なあ、いまさらだが誰かおしえてくれ

Eメール受信フォルダの中身全件をmicroSDに移動したんだが、
移動先をよく確認しないままOKOKと進めていったら
どこに行ったのか分からなくなったよ…orz

microSDメニューから中身を探してもどこにもないし
いったいどこに行ってしまったんだろうか

114 :白ロムさん:2007/10/02(火) 01:03:00 ID:QrWRa4rF0
最近ケータイよく落としますがなにか?

115 :白ロムさん:2007/10/02(火) 01:25:18 ID:1NCdPGtS0
>>113
受信BOX→サブメニュー一番下(逆トグルで一発)microSDへ切替→フォルダ1or2
で見れる筈

116 :白ロムさん:2007/10/02(火) 02:08:47 ID:7CqTNgiTO
>>114別になにも?


117 :白ロムさん:2007/10/02(火) 02:17:01 ID:Pr6QJcQzO
>>115
おお、みれた!
ありがとうありがとう!

118 :白ロムさん:2007/10/02(火) 02:50:26 ID:1NCdPGtS0
>>117
sageろ

119 :白ロムさん:2007/10/02(火) 13:03:25 ID:gJV7W+BgO
この携帯、文字変換で5回も連打すると打ててないこと多いけど
「こそとのほもょろー」
を打つ場合は♯押して戻した方が少ないボタンタッチでラクだと最近気づいた。
つかこの方が確実に入力できるかも?
変換中でも有効だしな

つかやっぱSHIRO最高だな

120 :白ロムさん:2007/10/02(火) 13:37:41 ID:1kTBVhPdO
>>119
ボタンを押したままで自動的に
「あ→い→う→え→お」
と変わっていく仕様にして欲しかった。

121 :白ロムさん:2007/10/02(火) 14:07:28 ID:gJV7W+BgO
>>120
うん

あと一番ムカつくのが文字種変換の数字が場面場面によって変わることだな
全て統一してほしかった…

122 :白ロムさん:2007/10/03(水) 02:16:56 ID:6LOVuQL80
「つ」+「*」=「っ」

には絶望した。先に「づ」だろうよ常考…

123 :白ロムさん:2007/10/03(水) 03:20:07 ID:gNsRSo1UO
ハイフン「ー」も出し難いね。

124 :白ロムさん:2007/10/03(水) 14:08:28 ID:IM2pPGOVO
料金体制変わるみたいだが
たかが携帯に3,4万も出したくないな絶対。

新機種が安くなった時に機種変したい

来年の春ごろどうしているやら全く検討もつかんわ

まあau新チップVGAか祖父版に変えてるとかだろうな

この機種は繋ぎ程度の気持ちで買ったけど
結構丈夫だし気に入ってきてるから余裕で一年は使えるわ(白な)

125 :白ロムさん:2007/10/03(水) 15:01:53 ID:6kkoij1+0
もうこれからは2,3年買い換えないだろうな
今度冬に良いの出たらそれ買ってずっとつかお

126 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:30:20 ID:5VzjSb2W0
>>122
いや「ぢ」でしょ

127 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:45:09 ID:giRU3R7R0
こんな厚揚げケータイとあと三年おつきあいとは恐れ入る

128 :黒ロム:2007/10/04(木) 15:17:41 ID:gcvwkB/J0
3gp再生できますか

129 :白ロムさん:2007/10/04(木) 23:50:17 ID:GG19ELz60
前の携帯、洗濯機にドボンしちゃってなあ
あわててこれに変えたけど、PCSVが見やすくてビックリしたよ

130 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:17:36 ID:CfshdWE20
先月のパケ500マソ突破しますた
パケ割ないと即死だねコレ
約25マソの請求になります

ちなみにパケラジとPCSVは使ってないから

131 :白ロムさん:2007/10/06(土) 08:10:18 ID:/JxWrJVKO
色々意見も出た事だし。ここらで一度ソフトのバージョンアップが欲しいな。

132 :白ロムさん:2007/10/06(土) 08:47:15 ID:5BvqXWCn0
これってW52Hのバッテリパックを使い回せないのかな?

133 :白ロムさん:2007/10/06(土) 09:10:27 ID:MeFEPA590
閉じたまま着信やメールがあった時暫くするとサブディスプレイから消えますよね。
前使ってたのが閉じた状態でもランプ点滅で分かるようになってたんですが、この機種どうやったら閉じた状態で外から確認できるんでしょうか?
教えて下さい

134 :白ロムさん:2007/10/06(土) 11:31:53 ID:CPUjxewgO
>>132
たしか使えないみたいとの報告があった気が。

>>133
数秒おきのランプ点滅だけしか確認できなかったような。
あとは自分で画面見て確認するしかないと思ったけど

135 :白ロムさん:2007/10/06(土) 11:46:11 ID:5BvqXWCn0
>>134
ありがとう。
W52Hの大容量の恩恵を受けたかったけど
やっぱり無理なのか…

136 :白ロムさん:2007/10/06(土) 14:07:58 ID:hSCHMrT5O
液晶割れの修理から帰ってきた。価格は5Kほど。

電池パック以外新品になったのでちょっと嬉しい

137 :白ロムさん:2007/10/06(土) 15:29:41 ID:tXDUTrHsO
人其れを外装交換と云ふ

138 :白ロムさん:2007/10/06(土) 16:03:01 ID:4HjGZG3pO
W52H持ってるけどこの機種も買った
ボタン押しやすい。
が、なんか十字キーが凹んでる気がする。
あと、数字キーが上の方に傾いてる


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)