2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au Business WIN E03CA by CASIO part5

1 :いつかの1:2007/09/14(金) 19:53:36 ID:nPuzyQSB0
□□メーカーサイト ニュースリリース

◆CASIO
ttp://www.casio.co.jp/release/2006/e03ca.html
◆KDDI
ttp://www.kddi.com/corporate/news_release/2006/0920/index.html


□□関連記事・リンク

◆ケータイWatch
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31093.html
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/32672.html
◆ITmedia
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0609/21/news007.html
◆Do!ケータイblog編集局
ttp://doplaza.at.webry.info/200609/article_80.html
◆Business au!
ttp://www.kddi.com/business/mobile/lineup/e03ca/index.html
◆E03CA取扱説明書
ttp://www.au.kddi.com/business/manual/e03ca/misc/misc13.html


□□前スレ

au Business WIN E03CA by CASIO part4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1178197132/


□□過去スレ

au Business WIN E03CA by CASIO part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1169431990/
au Business WIN E03CA by CASIO part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164884948/
au Business WIN E03CA by CASIO part1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1158764719/


2 :いつかの1:2007/09/14(金) 19:54:22 ID:nPuzyQSB0
□□スペック

サイズ 約53 (W) ×117 (H) ×33 (D) mm (閉じた状態)
重量 167g
連続通話時間 約310分
連続待受時間 約410時間
充電時間 AC時約180分/DC時約200分
カラー ブラック
ディスプレイ 2.4インチ TFT液晶
カメラスペック 有効画素数 約207万画素
データフォルダ容量 約62MB (データフォルダ、BREW?フォルダ共有)
外部メモリ microSD
Eメール容量 送信: 500件/受信: 1000件
簡易留守メモ 45秒×10件
通話音声メモ 20秒×4件
アドレス帳登録件数 700件 (1件につき電話番号/メールアドレス各3件)


□□対応機能一覧

遠隔オートロック
遠隔オートロック解除
遠隔データ消去
ロックNo.8桁対応
待ち受け時再ロック
Business Messenger
PCサイトビューアー
PCドキュメントビューアー
Bluetooth^(TM)
バーコードリーダー&メーカー
バイリンガル
EZナビウォーク
利用者制限機能
赤外線通信機能

3 :いつかの1:2007/09/14(金) 19:57:03 ID:nPuzyQSB0
□□電池に関するテンプレ

過去スレ(Part2)より

KDDIにE03CA開発の裏側を聞く[2006/12/22]
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/32521.html
>E03CAでW42CAのバッテリーを利用することはできます。逆にW42CAでE03CAのバッテリーは使えません。

ついでにヒンジ
>「電池の大容量化に伴い、ヒンジ部が強化されています。重量が違い、落下時の衝撃が変わってきますので。」
>(KDDI・モバイルソリューション商品開発本部 商品企画部 商品企画4グループリーダー 課長・渡邉 真太郎氏)


□□青歯に関するテンプレ

過去スレ(Part3)より

・HFP・DUN・BIP・OPP
以上4つ。
物的にA2DPが不要なのは間違いない罠。
まああっても専用品以外使い物にならないものなd(ry

基本的な機能はW42CAのままなので、PCSVはOPERA8.0
春モデルのW51CAはOPERA8.6でテキストのコピペや画像のUPLOAD/DOWNLOAD
が出来るが、OPERA8.0のE03CAでは出来無いので要注意

4 :いつかの1:2007/09/14(金) 19:59:41 ID:nPuzyQSB0
□□FAQ

Q.ベル打ちついてますか?
A.2タッチ入力は対応してます。M(メニュー)524の2
 ※アプリを使う時は、通常の入力モードに戻っちまう


□□関連スレ・その他リンク・おまけ

au WIN G'zOne W42CA by CASIO part24
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1186671589/

【bluetooth】ヘッドセット研究所Part3【青歯】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1173301918/

よゐこ有野
ttp://blogs.yahoo.co.jp/arimoro05/45346338.html

5 :白ロムさん:2007/09/14(金) 20:01:36 ID:MbzjRF+J0
>>1
乙ケータイ
リンク切れのURL削除してるあたりが最高すぎる

6 :いつかの1:2007/09/14(金) 20:03:34 ID:nPuzyQSB0
前スレのテンプレ整理したつもりだけど、結局OPERA部分が微妙なままなのは次スレで解決お願いします><

あと、スレが埋まる前って存続の意義が問われることが続いてる気がしますが、この機種が販売され続けられる間は
スレも現役でいいんじゃないかとの意見がありましたのでスレ建てました。

それでは、みなさんごきげんあそばせ。

7 : ◆xdaxYonFPw :2007/09/14(金) 22:47:37 ID:IAMGgxb20
>>1
乙。おれはお前に感謝するよ。

8 :白ロムさん:2007/09/15(土) 00:29:30 ID:vbDiloLhO
いいやないの、細々とでも構わんからノンビリと細長く続けられればいいんでないかい

9 :白ロムさん:2007/09/15(土) 00:35:36 ID:eGtw5wo60
W42CAスレで教えてもらったけど、G−syokku携帯って夏に出るのが定番らしいな・・・
ってことは秋モデルでG−ショックでないのなら、明日ショップでE03CAを予約してくるわ

10 :白ロムさん:2007/09/15(土) 01:17:11 ID:EEGEO57y0
前スレで統合の提案をしたものだが、
あのままだと次スレが立つ前に落ちていたわけだしなにはともあれ>>1乙!
まぁマターリやっていきましょう。

11 :白ロムさん:2007/09/15(土) 02:11:48 ID:/Ai7HH2W0
409CAは春だった気が……

12 :白ロムさん:2007/09/15(土) 10:40:52 ID:wrQMjhXwO
>>9

G−syokku
パチモンみたいでワロタwww


13 :白ロムさん:2007/09/15(土) 12:22:48 ID:C85x52cNO
価格.COMで値段調べようとしたけど、載ってなかったわ、この機種
(´・ω・`)

14 :白ロムさん:2007/09/15(土) 12:23:02 ID:wt6AnTs00
どうも手が脂性で携帯がぬるぬるして困る。
防水と言うことで毎日水拭きをしているが
すべりづらい表面処理のものがほしいな。
こんな悩みはアブラギッシュな俺だけか?

15 :白ロムさん:2007/09/15(土) 12:39:36 ID:D7++dlQv0
夏モデルのワンセグ機が防水だったから出なかったんじゃねーの?

16 :白ロムさん:2007/09/15(土) 12:52:06 ID:mj5h7si8O
開発に手間がかかる割には、そんなに売れないから毎年出せない
と、考えるのが妥当だろうな

17 :白ロムさん:2007/09/15(土) 16:41:35 ID:PlPsbYefO
他と違って、水没やラフに扱って破損による
機種変のケースが著しく少ないからな。
1x、WINと立て続けに出たことで
ワンセグなどの細かいことを除けば
携帯としての基本性能は満たされてしまったし。いまだに409、452にしがみついてるストレート厨以外は
現状維持でも数年耐えられそうだし。

18 :白ロムさん:2007/09/15(土) 20:34:58 ID:C85x52cNO
消防士さんが使っているのを発見!!
戦う男の携帯って感じでめちゃくちゃカッコ良かった!!!

今の携帯、10ヶ月半だけどガマンできない!
今すぐE03CAに機種変したいですw

19 :白ロムさん:2007/09/15(土) 21:05:32 ID:Aq36X03L0
次は耐火携帯だな。

20 :白ロムさん:2007/09/15(土) 21:08:39 ID:YPlGPhxs0
プラチナボディとか...

21 :白ロムさん:2007/09/15(土) 21:20:32 ID:FQYMGTI7O
>>18
イサキは?
イサキはとれたの?

22 :白ロムさん:2007/09/15(土) 21:28:43 ID:H4D+CSk7P
むしろチョバムアーマー装備の別の意味での耐衝撃携帯キボンヌw

23 :白ロムさん:2007/09/15(土) 21:42:12 ID:Fm2+9ge60
とうとうE03CAデビュー!
バッテリーでけぇ!!!最初ネタかと思ったw
そして重い!!!胸ポケに入れとけばライフルの弾丸さえ防げるでしょうw

キーレスポンスは良好、W51CAが結構タルかったのでサクサク感じます。
機能的にはほとんどW51CAと一緒やね
ちょっとセンターキーが押しづらいけど、まぁ許容範囲

名古屋、半年使用で26000円ですた
誰でも割りつけると1000円割引だそうです
静岡だと4万とか5万とか言われたのであきらめてたけど、この価格なら大満足

明日からワクテカのE03CAライフを満喫しまつ!

24 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:42:21 ID:vbDiloLhO
>>23

オメ!

25 :白ロムさん:2007/09/16(日) 01:03:58 ID:h0dD8VQB0
>>17
問題は新800MHzに対応してないことだな。
2GHzには対応しているとはいえ、周波数再編完了後はこいつは使えない可能性が高い。
もっともそれまであと5年はあるし、それだけの時間があれば後継機も出てるだろうけど。

>>23
うむ、こいつはWIN最大最厚最重量だからな!w
だがそれがいい(ニヤリッ

26 :白ロムさん:2007/09/16(日) 01:25:46 ID:qy/tr0Ao0
この無駄な感じがいいよね

27 :白ロムさん:2007/09/16(日) 01:54:44 ID:bjkbNgcB0
奮発してマイクロSDを1GB増設してみたけど
ダウンロードはおろか写真すら取らない
俺の使用状況じゃ128MBでも十分すぎる

まあ画面表示にSDの文字の追加が出たから満足

28 :白ロムさん:2007/09/16(日) 02:26:05 ID:kYLwbaL30
>>27
大奮発して2GのmicroSD入れてるよw
利用用途はWin用のちょっとしたツールとか入れてあったり、そこそこデカいファイルの授受の入れ物。
これでUSB接続が2.0High-speedならもうちょっとバックアップのしがいもあるんだが。

29 :白ロムさん:2007/09/16(日) 05:29:20 ID:KxVNiZI3O
教えてください!
この携帯って待ち受けショートカットとかあるんでしょうか?

いや、ない言われても買っちゃう気満々ですけど・・・

30 :白ロムさん:2007/09/16(日) 07:50:48 ID:qy/tr0Ao0
>>28
漏れも一応1GBのマイクロSD入れてるけど、一応USBマスストレージも
あるし、カメラも思ったより綺麗だから、そこそこ利用価値はあると思う

>>29
ありますぜ
インターフェースはW51CAとほとんど変わらないっすよ


31 :白ロムさん:2007/09/16(日) 09:21:12 ID:cFJKdaQa0
この機種で初めてBluetoothハンズフリーイヤホンを使用してます。
仕事柄何処にいても1日30件程電話がかかって来る私は非常に快適で
もう手放せなくなりました。また端末のでかさも気にならなくなりました。
イヤホンはJ社のBT500vを使用してますが、しいて言えば
イヤホンで着信者表示やアドレス帳からの発信機能つけば
最高と思いますがそんな機能がついたハンズフリーイヤホン
存在しますか?

32 :白ロムさん:2007/09/16(日) 10:18:59 ID:/8RAW1HpP
たしかBT800とかが液晶ディスプレイ付きだが、
表示の連携ができる国産機種はあまりないと思った。

33 :白ロムさん:2007/09/16(日) 16:54:05 ID:fFLSUvjI0
風呂で見るとさぁ、変に水はじいて見づらいんだよね・・・
石鹸塗れば水弾きづらくなるけど、浸水し易くなっちゃうしな(´・ω・`)

34 :白ロムさん:2007/09/16(日) 19:07:24 ID:onPRx5tKO
これで2ちゃんやるにはアプリ何使ってますか?

35 :白ロムさん:2007/09/16(日) 20:21:46 ID:n9CD1kuW0
>>34
ふつうにEZウェブからじゃ駄目なの?
いや、俺この機種まだもってないけど(´;ω;`)

36 :白ロムさん:2007/09/16(日) 20:47:24 ID:qy/tr0Ao0
この機種で2chとは、まさに対極とも言える使い方だなw

37 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:27:36 ID:/8RAW1HpP
公式p2が使い勝手が良いよ。
auに合わせたチューニングがされてるそうだし。

38 :白ロムさん:2007/09/16(日) 22:14:41 ID:dwD7yFhgO
>>37
p2もいいけど、書き込みが有料だから手軽さに欠ける
このあたりが使いやすいかも
ttp://t3.i2ch.net/
ttp://jmobile.ddo.jp/index.php

39 :白ロムさん:2007/09/16(日) 22:58:35 ID:n9CD1kuW0
電話帳のグループ設定の並びを
1「友人」
2「仕事」

1「仕事」
2「友人」
のように変更することってできないんでしょうか?

説明書も呼んでみたのですが、どこにも書いてないように思いました…(--;)
もしわかる方おられましたらよろしくお願いします。

40 :白ロムさん:2007/09/16(日) 23:48:45 ID:4H7JmLPWO
出来ない、グループ名を編集して登録のやり直しするしかないな

41 :白ロムさん:2007/09/16(日) 23:50:28 ID:5ZfusHEeO
携帯から2ちゃんですがなにか?

42 :白ロムさん:2007/09/17(月) 00:06:31 ID:B05LHpEz0
定額に入らずにニコニコやって請求が47万円を超えた友人を思い出した

43 :白ロムさん:2007/09/17(月) 00:11:18 ID:OowyXVOBO
ニコ動見れないから安心♪安心♪

44 :白ロムさん:2007/09/17(月) 00:54:22 ID:cmnvpoev0
ありのって本当にありのだったのか_| ̄|○

45 :白ロムさん:2007/09/17(月) 00:59:28 ID:kSIutWQb0
E03CAとE-MOBILEの両刀使いです

46 :白ロムさん:2007/09/17(月) 10:57:25 ID:7fpZPr8MP
昨日から、E03CAデビューです。
青歯でヘッドセット使いたくって、TYPE−Rから
乗り換えました。

ヘッドセットの使い方でちょっと聞きたいのですが。

着信時は、ヘッドセットの、ボタンをプチ押し。で通話できるのですが、
発信時は、発信ボタン+〔少し待って〕+ez-webボタンのようなのですが、
待たずに最初から、ヘッドセットに、音が飛ばないのでしょうか?

ちなみにヘッドセットは、VOYAGER 510WS です。

47 :白ロムさん:2007/09/17(月) 12:24:51 ID:zlELwabVP
ヘッドセットとペアリングしていることを前提として、
着信時はヘッドセットのボタンを押すことでそのままヘッドセット側の通話になる。
発信に関してはヘッドセット側からできるのはラストナンバーリダイヤルだけ。
この場合もヘッドセット側の操作だけで通話できる。
それ以外の番号への発信、携帯本体で着信を受ける操作をした場合、はEZボタンでの切り替え動作が必要。

48 :白ロムさん:2007/09/17(月) 12:44:22 ID:XUv0ncNc0
今日予約してきました。
25ヶ月以上+ポイントで\14,000- @関西
早ければ3日程度で入荷とのこと。たのしみ
TYPE-Rからの機種変です。

49 :白ロムさん:2007/09/17(月) 13:03:48 ID:881PSvCZO
これも42CAと同じようにGPS付いてますか?

50 :白ロムさん:2007/09/17(月) 15:28:01 ID:wAmzNEcR0
もちろん

電子コンパスだって

51 :白ロムさん:2007/09/17(月) 20:31:13 ID:XWgN/LFN0
さっき予約して来ましたよ・・・早ければ今週水曜には手元にヽ(´ー`)ノ

52 :白ロムさん:2007/09/17(月) 20:39:39 ID:3yQxHP+X0
7-12ヶ月で今幾らだろ・・・
新800MHz帯には対応してないから、あと1、2年くらいで確実に販売中止だろうし、手に入れられるうちに手に入れたい。
しかし金が無いorz

53 :51:2007/09/17(月) 21:05:44 ID:XWgN/LFN0
そうそう、値段書くの忘れてた・・・

7ヶ月以上 27000円(税込み28350円)
13ヶ月以上 22000円
25ヶ月以上 17000円

とのこと。ちなみに今回はauポイント1575円引きと店独自のポイント1775円引きのジャスト25000円でした。
ちなみに大阪市内並びに大阪南部のauショップ10件ぐらいまわったけど、値段はどこも上記のとおりでした。

54 :白ロムさん:2007/09/17(月) 21:57:48 ID:B05LHpEz0
野暮なことを言うが、喪前らE03CA買うのはやめてくれ・・・
あんまりみんな買うと希少価値がなくなるどころか、需要もある!と
思われて、すぐに新型が出て俺がくやしい思いをする

55 :白ロムさん:2007/09/17(月) 22:11:26 ID:T9qzkaAi0
>>54
希少価値?? よゐこ有野とかヤマト運輸の配達員のオッサンに文句言って来い。

56 :白ロムさん:2007/09/17(月) 22:21:22 ID:B05LHpEz0
まぁ買うな!とまでは言わんが、それでも少しは自重ほしい
W42CAでいいじゃん
安いし、どこでも売ってるし
わざわざ高い金出してE03CA買わなくてもいいだろ?

57 :白ロムさん:2007/09/17(月) 22:25:38 ID:n+TxpvlrO
W42CAなんてもうほとんど売ってる所無いだろ。
そんなこと言って次出ないのが一番致命的。

58 :白ロムさん:2007/09/17(月) 22:30:06 ID:XWgN/LFN0
>>56
W42CAもう売ってないよ、
それに新型でて涙目するのは買ったばかりの俺らだからw
もっとも一般向け携帯じゃなくてビジネスケータイだから需要もへったくれもないと思うがな・・・

59 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:01:11 ID:hGWgZrTu0
>>56
まだ売ってると言うなら、
売ってる店の名前、値段、色をきっちり書いてくれ

それが出来無いなら、回線切って首吊って死ね

60 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:08:11 ID:n+gVkPob0
E03CAで頭たたき割れ!

61 :白ロムさん:2007/09/18(火) 03:43:53 ID:Gyh9CWwgO
携帯が可哀想

62 :白ロムさん:2007/09/18(火) 08:57:04 ID:XjIzCebd0
この携帯買った時点で新型だろうが多機種だろうが、他の携帯はどうでもよくなった
今まではいくら新機種に変えても、どんどん新型が出てきてそのたびに
くやしい思いを繰り返してきたけど、この機種にしてからそんな思いとは
一切無縁になれた

E03CAありがとう


63 :白ロムさん:2007/09/18(火) 09:52:44 ID:jeJzPuBdO
落ち着いて珈琲飲もう
こいつは大人の携帯だよ

64 :白ロムさん:2007/09/18(火) 12:03:39 ID:0vEViUQ1O
>>54は入らない子


65 :白ロムさん:2007/09/18(火) 15:18:48 ID:TSScyTTK0
この携帯使ってる人って、カメラはカメラ・時計は時計で別に
結構いい物使ってそう。スペック重視というか専用機好きというか


66 :白ロムさん:2007/09/18(火) 21:55:45 ID:XjIzCebd0
確かに好きな分野については徹底的に凝る方ではあるが
カメラはE03CAで十分間に合ってるな

多機種の200〜300万画素モデルに比べても、E03CAの方が
よっぽど綺麗に撮影できる

暗い所でのノイズが出にくいのが大幅に改善されてて室内でも十分に使えるし
USBクレードルがあるのも助かる

67 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:34:25 ID:WsZDJnIS0
カメラについては禿敷く胴衣だが、
>USBクレードル
??

68 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:56:21 ID:XjIzCebd0
クレードルじゃねぇや、マスストレージだった

69 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:09:54 ID:XjIzCebd0
ところで、この機種はおそらく10年以上は軽く使うことになるので
電池パックを買い込んでおこうと思うのだけど、電池パックっていつ頃まで
生産するもんなんだろ?

10年くらいたっても購入できるのなら、そのつど購入すればいいけど
生産終了と同時に電池パックも入手不可になるのなら、今のうちに5〜6個は
買っておかないといけないかな?と思ってます

みなさんはどうされてます?

70 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:16:14 ID:FG0jwQXI0
10年後に現状の規格でサービスが継続されてるとは思えんが

71 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:49:18 ID:XjIzCebd0
CDMA1xはともかく、1xWINが停波するとは考えにくいが

72 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:32:30 ID:ix3d+wmP0
10年前主力だったPDCはauは終了、他社も風前の灯火であるが
WINの10年後がどうなってるのか?ということはさておき、
製造終了後6年は性能維持に必要な部品を保有するのだから
必要になる都度購入した方がいいんじゃないかい?
バッテリーもその対象になってるかは俺は知らないが。
そもそも10年分のバッテリーがいくつ必要ってどう判断すんのよw
それに、より魅力的な後継機が数年後に発表になった日にゃ
未使用のバッテリーは完全に無駄だよ。

73 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:37:21 ID:4XSYmXB/0
それだけこの機種と心中する覚悟があるんだろw

74 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:42:16 ID:ix3d+wmP0
だったら無理には止めないw

75 :白ロムさん:2007/09/19(水) 03:20:09 ID:vGzsQER20
ヴァカは放置に限るw

76 :白ロムさん:2007/09/19(水) 03:37:37 ID:89XB4tynO
新しいG'z出ても、買い替えないの?
他の機種はサイクルが短いからやってられないけど
G'zなら新機種出たら買い替えるよ〜

77 :白ロムさん:2007/09/19(水) 03:43:30 ID:JkiY5WHx0
買い替えなんて、今のが壊れてからでいいじゃん。

78 :白ロムさん:2007/09/19(水) 03:53:12 ID:ZeQik8GIO
何度でも言うが
壊れた時に機種変対象のG'zがない時が最大の悪夢。

79 :白ロムさん:2007/09/19(水) 06:46:59 ID:QMX6ViBd0
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです

80 :白ロムさん:2007/09/19(水) 09:36:07 ID:27VgMtAGO
>>69
バッテリは使わなくても劣化していくので買い溜めは損。てかこの携帯で
バッテリが1年で寿命とな
るほどの一般ユーザーて少ないのでは。業務用途ならあるだろうが。
10年使うのは無理だろうな。いろいろな理由で。
10年後のケータイて腕時計サイズも多いんじゃね。

81 :白ロムさん:2007/09/19(水) 11:09:34 ID:8UGNT5XZ0
携帯電話会社にとって良いお客様は「流行ものにすぐ飛びつくミーハーな浪費家」だから
その対局に居るようなG'zユーザーはある意味厄介な存在かもしれない。

82 :白ロムさん:2007/09/19(水) 11:22:27 ID:vGzsQER20
そうね
待てと言われりゃ、3年でも4年でも平気で待っちゃう位だからw

83 :白ロムさん:2007/09/19(水) 12:09:26 ID:ix3d+wmP0
平気ではないが、前例があるだけにいつでも覚悟は出来ているw
まあ2年出したら1年休むくらいのペースが
機能進化的にも、需要的にも、精神的にもwいいような気がする。

84 :白ロムさん:2007/09/19(水) 13:03:03 ID:4XSYmXB/0
>>81
けどG'zユーザーは本当に良いモノを作れば価格にこだわらずにバシバシ
買ってくれる猛者も多いからメーカーとしてはやりがいもあるだろうけどね

85 :白ロムさん:2007/09/19(水) 15:54:35 ID:Btu42X4yP
おうよ!
もしまた防水+青歯(今度は出来ればA2DPに対応してほしいな)のG'zを出してくれたら、
たとえ10万しようがなんだろうが絶対買うぜ!

86 :白ロムさん:2007/09/19(水) 19:46:27 ID:lBdVzMvz0
予約しました>24か月超1.7万

87 :白ロムさん:2007/09/19(水) 22:16:41 ID:OjEkk1Lj0
川崎も24ヶ月1万7千円
でもオッサンにすっっごく分厚いから考えたほうがいいよと言われた

88 :白ロムさん:2007/09/19(水) 22:23:48 ID:8fpYFsuD0
ばかだなぁ、ぽけっとにいれると「もっこり」するのがいいんじゃないか。
まさに漢の携帯w

・・・と冗談はともかくとして、
実機を持ってみればわかるよ、
もともと厚さがあってサイドの面取りの角度が良い感じに設計されているおかげで握ったときのフィット感が素晴らしいW42CAが
さらにデカバッテリーをつけることで手のひらに吸い付くような極上の握り心地に進化してるから。
この握り心地を体験してしまうと、WIN史上最大の厚さであることすら気にならないw

そもそも携帯電話ってのは手に持って使うものだしな。
そのときの使い勝手をおろそかにしてまで薄さを追求した結果手のひらに突き刺さって痛くなるような端末など本末転倒。

89 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:47:23 ID:fkoDMsGZO
すごく分かるw
これ使ってると、ちぃせぇ事なんか気にすんな!
ってなるw

90 :白ロムさん:2007/09/20(木) 09:15:35 ID:fy9BCWzX0
予約しているE03CAが明日には届く予定・・・
待ち遠しいなーーーーもう!

91 :白ロムさん:2007/09/20(木) 13:27:09 ID:73x77xt+0
感動しすぎてauショップで脱糞するなよ
オレはあやうく脱糞しかけたからな
むしろ半分くらい出てた

92 :白ロムさん:2007/09/20(木) 22:39:51 ID:ds4jD5pr0
うんこ自重w

93 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:08:49 ID:AsZitcDgO
藻前らて本当にこのケータイが必要なのか?いや煽りじゃなくて。雨天時に
戸外で使うとか激頻繁に通話やメールするとか。
いやデザインに惚れたのでもいいけど。てかそれ漏れだよ。

94 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:20:48 ID:mg7KKczVO
>>93
・希少価値
・デザイン
・バッテリー
・Bluetooth
・防水
・耐衝撃
需要にもいろんな形があるさ。

95 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:34:16 ID:QT2NlSp40
携帯使い始めた頃、よく胸ポケットから落としまくってたことと
居酒屋で酔った拍子に飲み物倒してヒヤッとして以降、
精神安定のために当時の409に機種変した。
以後はカシオのタフネス以外は眼中にない。

96 :白ロムさん:2007/09/21(金) 02:28:34 ID:zGD1KQ+C0
そんなカシオの端末を横目で気にしつつも、ドコモのR691iを5年も使い続け、
最近ようやくMNPでauに乗り換えそのままの勢いでE03CA持ちになった俺の
ようなのもいるぞ。

97 :白ロムさん:2007/09/21(金) 08:59:23 ID:EXFF+tfQ0
今は個人名義だけど法人契約の方が料金割安なので法人契約に変えようと
思ってます。勤務している会社の登記簿謄本と使用者の免許証があれば
可能らしいのですが、請求書送付先を使用者住所にしとけば問題ないでしょうか?
(もちろん総務には確認しますが)

98 :白ロムさん:2007/09/21(金) 12:36:42 ID:o29SdLob0
今週頭に注文したのにまだ連絡こねぇ・・・
このスレの影響で駆け込み需要増えてるってことないよねぇ

99 :白ロムさん:2007/09/21(金) 13:30:55 ID:EXFF+tfQ0
ただ忘れられてる、に一万ペソ

100 :白ロムさん:2007/09/21(金) 18:38:47 ID:6ArTuJuRO
俺は今週月曜日に注文して、今日届いた(*´д`*)
・・・今日は会社に泊まり込むから、手にするのは明日だけど( ´_ゝ`)

この携帯、通常の携帯の取り寄せと方法が違うから、
取り寄せに日数がかかるってauショップのお姉ちゃんが言ってたよ。

今日が無理だったのなら、来週の火曜日以降だろうね(´・ω・`)

101 :名無しさん@胸おっぱい:2007/09/21(金) 21:57:35 ID:Q0NiYT8Z0
親父用に購入後、どうしても自分用
に欲しくなってしまった結果、購入。
俺の場合、ネッツのPiPitに
8日に注文して19日に届いたよ。

良い携帯だねぇ、マイクロSDカードが隔世の感。
これから自作の着うたを沢山作ろうと思う。
TYPE-Rの似非着うたは、容量の問題で大変困った。

昨夏にahooオクで嫁さんに買ってもらった
(\19,800!)ピカピカの黒いTYPE-Rは目覚まし時計に降格。
勿体無いので予備機として動態保存。



102 :白ロムさん:2007/09/21(金) 22:05:21 ID:3eZMQzle0
聞いてない

103 :白ロムさん:2007/09/21(金) 22:29:56 ID:NAkuEgy30
E03CA購入して、はや1周間
毎日、数回メールや通話をするくらいだけど、未だに電池3
電池容量表示が壊れているんじゃないよな・・・?

104 :白ロムさん:2007/09/22(土) 00:52:35 ID:FBGI6SE30
>>103
一週間なら、この機種でふつうじゃね?
おれはギリギリ2週間まで届くことがある。11日目くらいまで満タン表示。

通話とメールの頻度、地下鉄や地下街の利用頻度次第だが。
もちろんBTや音楽、アプリは使わない場合な。

105 :白ロムさん:2007/09/22(土) 01:10:22 ID:Au1Dhbf10
・Type-Rに比べて、センターキーが誤入力してしまうことが多い。

・Ez-Web立ち上げにはEzボタンなのに、ネット閲覧時にEzボタンでメニューが出てこない
(Type-RではアドレスボタンでもEzボタンでもメニュー閲覧可能)

・接続時のアンダーバーのアニメがダサすぎ

でもオレはこのケータイ気に入ってるさ

106 :白ロムさん:2007/09/22(土) 02:38:47 ID:5kaJM4jR0
>>105
俺も気に入ってるよ。

107 :白ロムさん:2007/09/22(土) 13:26:32 ID:0kKE3GsmO
今から機種変してくる
さらばW43H(´・ω・`)ノ

108 :白ロムさん:2007/09/22(土) 15:29:46 ID:fsZwbygI0
今日auショップから入荷したとの連絡が入り早速機種変してきた。
デカイ・・重い・・・でもカコイイ
やっぱりデカバだけにフル充電だと結構時間が掛かるね
仕事終わってからじっくり弄ってみるつもり。

109 :白ロムさん:2007/09/22(土) 15:52:55 ID:J7RxMqGR0
遅く帰ってきて家での充電が朝までに間に合うかと
思うこともたびたび、
フル充電に3時間もかかるんだ…
しかしそこがいい!
なにからなにまで男っぽい仕様の携帯だねこれは

110 :白ロムさん:2007/09/22(土) 15:54:11 ID:0kKE3GsmO
E03CAからこんにちわ(・ω・)/

かっこいいぜ!

111 :白ロムさん:2007/09/22(土) 18:08:16 ID:Gcts/bzk0
111

112 :白ロムさん:2007/09/23(日) 02:49:23 ID:xTJc+7Fp0
昨日この携帯に買い換えたんですが、これって充電器の地面との接地面が不安定じゃないですか?


113 :白ロムさん:2007/09/23(日) 02:58:07 ID:cXpT0GJ80
不安定じゃないですよ。

114 :112:2007/09/23(日) 07:28:15 ID:vFBxdM7jO
ダンボールの下に充電器の台座が入ってりの見逃してたわw
お騒がせしました(´∀`)

115 :白ロムさん:2007/09/23(日) 07:38:29 ID:aUcAxicxO
(;゚Д゚)

116 :白ロムさん:2007/09/23(日) 10:39:25 ID:QP1iHT0p0
 C409CAの時は嫁に自宅マンションの5階から投げられ
駐車場アスファルトに叩きつけられ脂肪
(人や車に当らなくて本当に良かった)
昨日、自宅に携帯忘れてました。嫌な予感がして、夕方急いで
自宅に帰ったら手遅れでした。嫁が先に帰宅して台所に
真っ二つにへし折られたE03CAが転がってました。
嫁の話しでは手では硬かったので足で踏みつけたそうです。
ヒンジが強化されてる筈のなのに嫁に簡単に壊されました。
新型が出たら更に強度を上げて欲しいと思うのは漏れだけでしょうか?
今日はこれからauあんしんサービスの申請に行きます。
特別価格で機種変とは幾らになるのかな!


117 :白ロムさん:2007/09/23(日) 10:45:31 ID:MPebiKmL0
どうして壊されるのですか?
イタズラ半分で強度を試されている?
そんな嫁は殴り倒せ!

118 :白ロムさん:2007/09/23(日) 10:57:36 ID:aJc/lrY50
>>116
お前さんの嫁、病院に連れて行ったほうがいいぞ
何度も携帯壊したりマンションから物投げるなんて常軌を逸してる

119 :白ロムさん:2007/09/23(日) 10:58:59 ID:Ie+ih8uG0
>>117
自分の問題を、携帯のせいにしている阿呆なんか相手するなよ。

120 :白ロムさん:2007/09/23(日) 11:03:44 ID:Ie+ih8uG0
>>118
逆だ、逆。
壊されるようなことしておきながら、嫁や携帯のせいにしている>116が病院に逝ったほうがいい。
浮気でもしてるんだろうよ。着信履歴とか、メール見られてさ。

こういうときこそオートロック、遠隔オートロック使えばよかったのに。


121 :白ロムさん:2007/09/23(日) 11:09:54 ID:QP1iHT0p0
>>118
ヒステリックな嫁なので逆上すると何するか判りません。
まぁ〜非は漏れの方にある訳なんで、とりあえず頭が上がりません
又、現在のマンションは嫁の親父名義なので更に図に乗ってます。

122 :白ロムさん:2007/09/23(日) 14:08:51 ID:1MAOi0jt0
>>116
C409CAとC452CAは5階から落としても潰れませんでしたよ。
私も、届いて機種変したらすぐ実験します。

123 :白ロムさん:2007/09/23(日) 15:14:31 ID:aUcAxicxO
(;´Д`)難儀やのう

124 :白ロムさん:2007/09/23(日) 17:45:52 ID:cu8G0QAKO
まあ女の子とのイチャイチャメールとかラブホでの待ち合わせ確認メールとかを嫁が
読めば激怒するのが普通だよ。江戸時代に殿様が側室と・・・以下略。


125 :白ロムさん:2007/09/23(日) 20:04:22 ID:QSGWuXUL0
http://www.kddi.com/biz-au/touch_bizkeitai/e03ca/index.html

かっちょいい。。。

あと20日で一年オーバーか。
もう少し辛抱するかな。

126 :白ロムさん:2007/09/23(日) 20:30:26 ID:Up+xzcy+0
俺2年オーバーで16000円→ポイント使って8000円で買えたで

127 :白ロムさん:2007/09/23(日) 20:58:46 ID:0ZhbaEGxO
先月TYPE-Rから54Tに機種変。機能とか何とか以前に壊れ安過ぎ。ま、俺の使い方が悪いんだけど。手汗で水濡れ反応→「有償修理となります」はねーだろ!俺G携帯馴れすぎ!
で、三日前にE03CA知った。遅かったー!
半年以内だと最安4.2万でしょ?でも次の給料で買う!でヤケクソでデコ携帯にする!してみせる!

128 :白ロムさん:2007/09/24(月) 00:27:01 ID:YjyhC4XS0
>>127
新規でE03購入→誰でも割り加入→SIMカード差し替えでE03を旧番号で使用

129 :白ロムさん:2007/09/24(月) 02:03:53 ID:9ax1ShbH0
>>128
新規の方が高いのを知らないのか。

130 :白ロムさん:2007/09/24(月) 09:18:36 ID:BlURU3a+O
法人向け携帯だから
普通の携帯みたいに格安では売ってくれない

131 :白ロムさん:2007/09/24(月) 16:19:19 ID:uiCczWv00
>>130

> 法人向け携帯だから
> 普通の携帯みたいに格安では売ってくれない
                                    
確かに高いけど人気者だからいいんでない。       

132 :白ロムさん:2007/09/24(月) 18:48:31 ID:x1nQtRfi0
たとえ1台の購入でも法人契約と個人では端末価格の違いはありますか?

133 :白ロムさん:2007/09/24(月) 20:20:48 ID:oyOwLoBq0
自分で調べろ

134 :白ロムさん:2007/09/24(月) 20:58:50 ID:hNTIKu9kO
早く有野商会で白ロム流してくれよ

135 :白ロムさん:2007/09/24(月) 21:45:27 ID:XofTjIuNO
価格を聞いたら
まとめて複数購入なら値引きできますと言われた

136 :白ロムさん:2007/09/24(月) 22:50:35 ID:3z49atsu0
いてもたってもいられずE03CAを白く全塗装してしまった('A`)
しかしどうしてこれが、すげーカッコイイでやんのw
調子に乗ってさらにパールをふいたらG’z版A5406CAの完成w
うpしたいけどこの携帯しかデジカメがねぇ・・・
il|l|i _| ̄|○ i|il|i

137 :白ロムさん:2007/09/24(月) 22:54:06 ID:z/VRPjb8O
>>136
つ鏡

138 :白ロムさん:2007/09/25(火) 00:20:55 ID:gPtajC+H0
>>136
はい、これでメーカー修理不可能になりましたw

まぁ、どうせ爪で擦った位で剥げる位の塗装なんだろうけどなw

139 :白ロムさん:2007/09/25(火) 00:35:52 ID:kYMJQCQS0
>>138
何か世の中に不満があるの?

140 :白ロムさん:2007/09/25(火) 03:23:24 ID:/ETatQntO
色塗っても修理はやってくれるが

141 :白ロムさん:2007/09/25(火) 18:58:24 ID:kaiwI7yF0
このケータイにあわせてオサレなG-SHOCKでも買おうと思うのだが、
兄弟たちはどんなG-_SHOCK使ってるの?

142 :白ロムさん:2007/09/25(火) 19:28:16 ID:FWqkqZZSO
MT-G使ってる。
因みにG-SHOCKのガラス部分とE03CAとW42CAのサブ液晶部分の大きさっておんなじなんだな

143 :白ロムさん:2007/09/25(火) 20:26:08 ID:Ql6D8EhsO
俺はベーシックなGWー5600を愛用してる・・・
去年ふられた初彼女とのペア時計(´;ω;`)

144 :白ロムさん:2007/09/25(火) 21:17:46 ID:dWQLPVVn0
W21SからE03CAに変えた人、いるかな?
E03CAに変えて、何が良かったか? 何が良くなかったか? 聞いてみたい。
特に受話音量が問題ないか気になる。
前に使っていたA5302CAは受話音量が小さくて、W21Sに変えた経緯があったから。
もしいたら、おしえてください。

145 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:21:58 ID:Q7x82UY50
外に漏れるくらいデカいよ

146 :白ロムさん:2007/09/26(水) 01:09:12 ID:zWIt/s9TO
確かに、土砂降りの中でも十字キーで最大にすると余裕で聞こえるな
それを忘れてて、静かな部屋で電話に出ると…

147 :白ロムさん:2007/09/26(水) 06:28:24 ID:up1y9Sgc0
>>144
この機種にはマナーモードの他にアウトドアモードいうものがあってだな・・・

148 :白ロムさん:2007/09/26(水) 09:01:14 ID:tnpVUFlf0
ひさしぶりにスピードつけよっかな
やぱシンプルでいいわこれ

149 :白ロムさん:2007/09/26(水) 11:24:20 ID:up1y9Sgc0
スピードってなんなん(´・ω・`)?

150 :白ロムさん:2007/09/26(水) 11:44:37 ID:r36073L50
>>149

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%9A%E9%86%92%E5%89%A4


151 :白ロムさん:2007/09/26(水) 11:47:00 ID:ANP/JW6k0
やっぱ、それか

152 :白ロムさん:2007/09/26(水) 17:47:42 ID:E5EvPbcL0
在庫なしで、さらに1w待ち・・・orz

153 :白ロムさん:2007/09/26(水) 18:28:08 ID:GWrLZo1bP
この機種って、一日の着信回数や、発信回数は記録されてないのか?

154 :白ロムさん:2007/09/26(水) 19:44:37 ID:ifNlqCwd0
そんなもん何に使うの?

って今気付いたが、累計発信回数と過去2回の履歴はあるんだなw

155 :白ロムさん:2007/09/26(水) 21:06:11 ID:up1y9Sgc0
ふつうに発着新履歴から、発着信回数数えればいいんじゃね?

156 :144:2007/09/26(水) 21:39:23 ID:dC+Hs+LP0
注文してきました!

157 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:10:13 ID:jExYAMzV0
>>156
いらっしゃいませ。

158 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:08:45 ID:GWrLZo1bP
>>154 の言ってる、累計発信回数 はどうやってみるんだ?


159 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:25:02 ID:up1y9Sgc0
>>148
結局スピードってなんなん(´・ω・`)?
本当に麻薬だとか言わないでおくれよ・・・

160 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:31:27 ID:E5EvPbcL0
スピード?
これかな?
http://www.yumenara.com/st_m/


161 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:47:40 ID:YhwU5mIGO
デカバと見せかけてノーマルバッテリー+格納庫なんだろう

162 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:09:04 ID:AhdSGlqcO
むしろこっちで頑張って
http://mpw.jp/3g2speed/select_agent.php?career_id=2

163 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:21:06 ID:p2/INoJF0
>162
だね
測定件数が1件しかないから、参考にならない

測定サイト(au WIN)
http://mpw.jp/3g2speed/ez/


164 :白ロムさん:2007/09/27(木) 02:23:57 ID:dVgmoCmq0
>>158
発信履歴開いたら、右上に回数がでてるよ。
たぶん累計だと思うんだ。他に思い付かなかったものでw

165 :白ロムさん:2007/09/27(木) 10:26:14 ID:F7bbYp/EO
>>159
キアヌ・リーブス GーSHOCK


166 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:58:45 ID:p2/INoJF0
お、測定件数が7件に増えたw
現在26位/全69件

167 :白ロムさん:2007/09/27(木) 21:59:33 ID:T9Y3FCEg0
10秒で自動ロックじゃなくて、閉じたとき自動ロックにするのどうやるの?
ロックした際には何押してもパスワード求めるようにしたいんだけど。
説明書いまいちわからん

168 :白ロムさん:2007/09/27(木) 23:00:11 ID:OltHnfFs0
アクセス制限片っ端からONにすれば?

アドレス帳制限入れたら履歴が電話番号しか
出ないのには参った
誰から掛かってきたのか分からん

169 :白ロムさん:2007/09/27(木) 23:21:21 ID:k7/aom9c0
>>168
あれ不便だな。Type-Rでは表示できてたのに。
セキュリティに配慮してんだろうけど、
表示するかどうかは選択できるようにして欲しかった。

170 :白ロムさん:2007/09/28(金) 03:19:03 ID:0Tp4TxaDO
>>167
閉じたときに強制的にロックさせることはできない
(閉じた状態で)何も操作せずに10秒経つとロックされるだけで、10秒ってのは変更不可
どうしてもというならSAにしろ

171 :白ロムさん:2007/09/28(金) 22:35:19 ID:R8obKqv80
取り寄せ依頼してからほぼ一ヶ月。
やっと手に入れたよ。
やっぱいいわ、たまんねえなぁ。

172 :白ロムさん:2007/09/28(金) 23:36:25 ID:WerIxld6O
履歴に通話時間も表示して欲しいな。

あとさ、こいつがカシオ日立最後の「時間順に履歴並べる」機種か?
時計いじって未来の日付で2〜3ページダミーの履歴で埋めとく浮気隠しの技があるんだが、51Hじゃ使えないようだし。

173 :白ロムさん:2007/09/29(土) 04:24:07 ID:LUERkywYO
機種側でメアドをシークレット登録、さらにauMyPageのメール預かりを設定
鯖のフォルダにそのメアドを登録したら、どの機種でも残せる
ただし、機種に残るメールは確実に消去せんと知らんがな

174 :白ロムさん:2007/09/29(土) 18:25:00 ID:CFJdsC+p0
みんなアップデートきた?

175 :白ロムさん:2007/09/29(土) 18:26:26 ID:SMegnYRP0
おお、本当だ、アップデートが必要ですとか出てる!!!

176 :白ロムさん:2007/09/29(土) 18:42:25 ID:SMegnYRP0
アップデートに3分くらいかかったけど、アップデート内容はなんだったんだろ・・・
一週間前にアップデート確認した時は何もなかったから、つい最近のアップデート内容だと思うんだけど

177 :白ロムさん:2007/09/29(土) 19:04:19 ID:cEN9eHKlP
時期的にありそうなのはauoneメール関連の連携修正だけど、
「新機能を使いたかったら新機種を購入して下さい」のauが(まあauに限ったことじゃないが)
そんな殊勝なことをしてくれるもんかな?

178 :白ロムさん:2007/09/29(土) 19:10:28 ID:r5Gq/4280
普通ならバグフィックス以外ではアップデートかからんでしょ

179 :白ロムさん:2007/09/30(日) 00:42:52 ID:PZcSJ6I40
かれこれフル充電から2週間たつけど、先日やっと電池が2になった
しかし2から、まだ相当ネバるのね

前の機種は2になったら、すぐに1になり、電池切れだったけど
こいつは2から相当のネバりをみせる

電池パック買っておこうと思ったけど、これなら必要なさそう
1xWINが停波するまで使い続けよう

180 :白ロムさん:2007/09/30(日) 01:08:47 ID:8OKJsIMl0
ちなみにW42CAではうpデート来てません。

181 :白ロムさん:2007/09/30(日) 06:02:18 ID:9ZiGr4ZH0
おいおい、うpデートの詳細ってわからないのかよ・・・
今時、ネトゲでもウpデートの内容教えてくれるぞ

182 :白ロムさん:2007/09/30(日) 08:40:09 ID:T5CVld+b0
>>181
http://www.au.kddi.com/seihin/information/detail/au_info_20070831.html

> 1. 主な改善内容について

> ケータイアップデートにて以下の事象が改善されます。
>
> (1) EZニュースフラッシュが更新されない場合があります。
>
> ※ EZニュースフラッシュが更新されなくなりますが、他にデータの毀損や消失等は発生いたしません。
>
> (2) 待ち受け時間が短くなる場合があります。
>
> ※ EZニュースフラッシュの更新に失敗した場合、その後省電力モードに移行せず待ち受け時間が短くなる可能性があります。
>
> (3) 20以上のグループに保存されたアドレス帳データがメモリ転送できない場合があります。また、WebでグループNo.20以上に
> 登録されたアドレス帳データが移動機へ取込めない場合があります。
>
> ※ グループ設定No.19以下の内容が変更または、消失される事はございません。
>
> (4) オールリセット機能使用後、テレビ電話発信不可となる場合があります。
>
> ※ 事象が発生しても、データの毀損や消失等は発生いたしません。




183 :白ロムさん:2007/09/30(日) 11:27:51 ID:6yn0aRyd0
E03CAのアップデート内容は未だ載ってないな。

184 :白ロムさん:2007/09/30(日) 11:49:50 ID:jXIAD9IxO
こいつ使うのに小さいなw

185 :白ロムさん:2007/09/30(日) 17:36:00 ID:7h599PX9P
法人問い合わせに聞いたところ、
「ビジネスメッセンジャーの青歯対応のためのアップデート」
だそうだ。
それだけだって。

186 :白ロムさん:2007/09/30(日) 18:31:45 ID:ACBHXb+UO
>>185
乙。
青歯か・・・つかわないから関係ないな
誰か青歯使って音楽聞いてる奴いる?

187 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:56:44 ID:7h599PX9P
A2DPが無いからこれで青歯で音楽を聞こうと思ってもモノラルの片耳ヘッドセットで着うたフルを聞くくらいしかできないぞ。
普通のイヤホンをさしてSDオーディオあたりで聞くのが無難だと思われ。
イヤホン端子の蓋開けないといけないから防水性がなくなるけど。


188 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:35:33 ID:PZcSJ6I40
アップデートって勝手に済むの?
漏れのとこにはそういった通知は何もなかったけど?
何か設定をしないと通知してくれないのかな?

189 :白ロムさん:2007/10/01(月) 01:36:07 ID:22ARKCjH0
>>187
iPodか何かを青歯で飛ばせばいいじゃない

190 :!omikuji:2007/10/01(月) 08:52:54 ID:mbfJvEuE0
ここ見るまでアップデートあること知らなかった。
通知来る設定にしてたはずなんだけどなぁ

191 :白ロムさん:2007/10/01(月) 18:59:16 ID:lG1POAa10
03に買い替え予定なんですが、
インターネットに制限がかかると聞きました。(ゲームとか)

使用中の方に質問なんですが、極端な話モバゲーやアダルトサイトなどは
使えないのでしょうか?

192 :白ロムさん:2007/10/01(月) 19:48:00 ID:3om2A70M0
マニアックな携帯だから、大抵のサイトは「お使いの機種は対応していません」とかでるはず
モバゲヤアダルトサイトみたいなら、他のケータイにしとけ。


193 :191:2007/10/01(月) 20:02:07 ID:lG1POAa10
>>191ありがとうございました。

03を視野にいれつつ、考えてみます。

194 :白ロムさん:2007/10/01(月) 20:34:01 ID:Xlu3tbrI0
視野に入れるのかよ!

195 :白ロムさん:2007/10/01(月) 21:23:56 ID:3om2A70M0
やだ・・・自分で自分に礼って何なのこの子・・・


携帯をどんな風に使うのも自由だけど、
アプリとかサイトとかを多様するなら、このケータイはやめとけ
他にいい携帯いっぱいあるし、この機種は重いし、デカイし、バカ高いからな。

それでも俺たちがなんでこのケータイを愛用してるかっていうと、
それは俺たちが戦う男で、このケータイが戦う男のケータイだからよ。
極端な話、モバゲーだのアダルトサイトなどチャラチャラしたもんには興味がねーんだ



196 :白ロムさん:2007/10/01(月) 21:54:10 ID:Yf8U0lDZ0
>>195がいいこと言った!

197 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:00:54 ID:FMg0ogl+0
仕事用に使ってるんだけど
BT接続時は専用着信音に固定されちゃうんだね

198 :白ロムさん:2007/10/02(火) 02:41:59 ID:1NCdPGtS0
可哀想な>>195
無職なのに…w

199 :白ロムさん:2007/10/02(火) 04:54:07 ID:tPr8lvC/O
そんな時間にレスしててな

200 :白ロムさん:2007/10/02(火) 07:19:30 ID:RQvnSwbuO
>>195
今じゃバカ高くはないですよ
場所によっては25ヶ月なら13000円ですよ

201 :白ロムさん:2007/10/02(火) 09:22:10 ID:s8bfTEgp0
大阪は25ヶ月で17000円だったな・・・
まぁ1年前の機種で、他の機種の25ヶ月の値段と考えたら
確かにバカ高いな

202 :白ロムさん:2007/10/02(火) 11:51:47 ID:uDI0X29I0
やっと店着の連絡あり
明日引き取りに行ってくる

203 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:53:22 ID:s8bfTEgp0
>>202
ようこそ・・・『男の世界』へ・・・

204 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:54:57 ID:yaQrJz7w0
男の世界というのなら、漢の世界と書いた方が・・・

205 :白ロムさん:2007/10/02(火) 21:25:19 ID:plolC19r0
>>197
待受中に●→Bluetooth→4.Bluetooth設定→1.ハンズフリー着信鳴動→1.携帯のみ鳴動
に設定すると専用着信音でなく、個別に設定した音で鳴るよ。

206 :白ロムさん:2007/10/02(火) 21:30:47 ID:wTncV6SU0
11月から携帯端末の販売奨励金が廃止されて、端末価格が一気に跳ね上がる
らしいぞ
今まで1円で買えた端末が3万も4万もするようになるらしい

ってことで迷っていたE03CAを購入ケテーイ♪


207 :白ロムさん:2007/10/02(火) 21:41:10 ID:yaQrJz7w0
ではまた迷う発言を一言・・・
販売奨励金は11月に部分廃止(※)されるが、現在のプランも引き続き提供されることになる。
なので焦って機種変する必要はない。

※auでは一台につき3万6千円程度だが、それが2万円減額され、
その分機種購入代として先に払わされる。
料金プランは現在と基本料金は変わらない可能性が高いが、
通話料は3割ほど安くなる。

208 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:29:15 ID:tPr8lvC/O
元々、インセとはあまり関係無い機種って事も知らんのか

209 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:37:04 ID:s8bfTEgp0
インセってなにさ、専門用語を普通に使われてもわからねーよ

210 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:58:24 ID:ZvpIOtka0
インセンティブでしょ。
落ち着きなよ。

211 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:08:44 ID:3qW8RGAA0
>>207
通話料より通信料を割引しろっての…

>>209
ならこのスレに来るな

212 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:19:24 ID:0u4TwXMr0
>>209
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96_(%E6%90%BA%E5%B8%AF%E9%9B%BB%E8%A9%B1)

213 :白ロムさん:2007/10/03(水) 15:31:57 ID:rBwANwQm0
>>209
そう、発売直後に買った人なんかほとんどインセ無しで買ってるわけだし、
今度出るというインセ無し激安プランに入れたりしないもんかね。

214 :白ロムさん:2007/10/03(水) 19:54:04 ID:6b4M9D5k0
>>205
レスどもです。
やってみたんですがそれだと携帯本体で鳴るだけで
ヘッドセット側に送出できないですよね
それに本体は常にサイレントモードだし。

まあ自分で買ったわけじゃないからあきらめます

215 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:22:56 ID:rBwANwQm0
まぁヘッドセット側に音を送るのは諦めて、
Jabraのとかのバイブレーション付きのヘッドセットを買うといいんじゃないかな。
BT5020欲しいんだが高い・・・

216 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:57:42 ID:6b4M9D5k0
JabraのBT250V使ってるんでバイブ機能があるのと、
着信音送出しなくてもヘッドセット側の内蔵音で着信はわかります。
送出着信音でグループ判別したかったんですよ。

ちなみにバイブは装着してると脳が揺さぶられる感じで微妙です。

217 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:13:24 ID:rBwANwQm0
ああ、グループごとに音を分けてるのね。俺はやってないからそういう使い方だとわからなかったよ。
まぁその辺は諦めるしかないね、auの東芝青歯ソフトはいまいちなんで。

218 :白ロムさん:2007/10/05(金) 14:12:41 ID:yfBNF6AbO
アニキ!!E03CA予約してきやしたぜ!やっと本物の漢になれそうですぜぃぇい!

219 :白ロムさん:2007/10/05(金) 14:16:24 ID:yfBNF6AbO
アニキ達!E03CA予約してきました!やっと本物の漢になれそうです!!

220 :白ロムさん:2007/10/05(金) 14:35:16 ID:64bccrqrP
二重カキコするおっちょこちょいなようじゃ
まだ無理だなw

221 :白ロムさん:2007/10/05(金) 14:45:56 ID:kONbZGfZO
ドジっ子が不意に落としても簡単には壊れないタフなケータイ、それがE03CA

222 :白ロムさん:2007/10/05(金) 18:02:37 ID:TXIDaNFd0
222

223 :白ロムさん:2007/10/05(金) 18:28:36 ID:Q6XZam1y0
アップデート来たね

224 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:40:49 ID:c0zNCd8F0
>>223
>>185


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)