2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コラボ★〓SoftBank 815T★fanfun Vol.2

1 :白ロムさん:2007/09/17(月) 17:54:51 ID:ccib01Vr0
新スレ無いので立てますた

2 :白ロムさん:2007/09/17(月) 17:56:35 ID:ccib01Vr0
スミマセン!!前のが2だったのに
失敗してしまったorz

3 :白ロムさん:2007/09/17(月) 18:00:21 ID:3AcLyvyW0
2

4 :白ロムさん:2007/09/17(月) 18:13:58 ID:RxWLCBt9O
コラボのパネルだけ欲しいがな。本体いくつもあってもしゃーないし。今はオクでは一万円クーポン付きで売りにくいだろけどコラボなら丸っと出品できるからオクで買うかな?にして本体いくつもいらんがな。

5 :白ロムさん:2007/09/17(月) 19:09:25 ID:VpcejaKIO
>>1さん乙です

ホント、コラボも結構だけどパネルだけのセットにしてもらいたい。
本体セットで売る意味ってなんなんだろ…


6 :1:2007/09/17(月) 20:05:46 ID:ccib01Vr0
>>5サンありがとです〜
間違っちゃってメチャ叩かれると思ってたので嬉しいです。
この機種ユーザーさんはいい人ばかりですね。
私は前スレにもカキコした、ASHコラボモデル待ちの者です。
ASH欲しくて即予約したいけど、まだ発表されてないコラボモデルの中に
もっと欲しいモデルがあったらどうしよう…と悩んでますorz

7 :白ロムさん:2007/09/17(月) 20:18:35 ID:1w9FEmlo0
キティコラボゲッツ

8 :白ロムさん:2007/09/17(月) 20:24:57 ID:tSEczz+QO
コラボ、値段は!?

9 :キティコラボゲッツ:2007/09/17(月) 20:31:25 ID:1w9FEmlo0
912SHと同額

10 :白ロムさん:2007/09/17(月) 20:48:39 ID:/DzM04s30
スヌーピー発売した?
オンラインは更新ないよね

11 :白ロムさん:2007/09/17(月) 21:12:32 ID:SBBvJcF1O
ところで普段使わないパネルって、どうやって保存してる?

12 :白ロムさん:2007/09/17(月) 21:48:54 ID:2+xjZwuO0
テンプレ

コーディネートは無限大。
着せ替えパネルと、インナーシールで自分らしさを演出できる。
キラキライルミも、自分らしさバージョンアップ。
くーまんもいるでふよ。

スペシャルサイト
http://mb.softbank.jp/mb/special/815T/
http://mb.softbank.jp/mb/special/815T/fan/

製品情報
Softbank
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/815t/
TOSHIBA
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/softbank/815t/815t_menu.htm

過去ログ
〓SoftBank 815T[fan fun]Vol.2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1186663559/l50
〓SoftBank 815T[fan fun]Vol.1
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1179893117/

13 :白ロムさん:2007/09/17(月) 22:11:38 ID:ca4d+Svl0
>>12 おまえ無限大の意味を知っているのか?この知障が!理系以外はクソ!

14 :白ロムさん:2007/09/17(月) 22:11:51 ID:wjhYbnMi0
キティーのパネルだけ別売するらしいな。

15 :白ロムさん:2007/09/17(月) 22:20:10 ID:oSD4b6tB0
>>12
無限大の意味には数学的な意味の他にとても大きいという抽象的な意味もありますよね
理系の人間には>>13のように偏った知識しか持ち合わせていない愚かな人間もいますが、
これらは極一部の変わった人たちですので、理系全体がこうだと思わないで頂けると嬉しいです

16 :白ロムさん:2007/09/17(月) 22:46:37 ID:ca4d+Svl0
>>15 このトレメンダス・カツオが!さっさと寝ろ!

17 :白ロムさん:2007/09/17(月) 22:58:18 ID:Z6cN0CS20
ナニコレ

18 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:27:54 ID:zVmQkSNY0
理系じゃなくてキチガイだな
いずれにせよ放置しましょう

【くーまん】SoftBank 814T part2【チタンスリム】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1187407717/365-366

365 :白ロムさん :2007/09/17(月) 21:40:02 ID:ca4d+Svl0
>>363 逃げちゃだめだ!

366 :白ロムさん :2007/09/17(月) 21:44:28 ID:ca4d+Svl0
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!

19 :白ロムさん:2007/09/18(火) 01:06:22 ID:3ramrpuIP
そういや2枚目のクリアファイルが来てたな

1枚目+クオカードは買い替えキャンペーンで、2枚目はplay-Tキャンペーンかな?

20 :白ロムさん:2007/09/18(火) 01:37:49 ID:PrSbASRI0
>>19 いいですねぇ、私も欲しいな

21 :白ロムさん:2007/09/18(火) 04:19:54 ID:FV0KS8Y80
http://mb.softbank.jp/mb/shop/search/detail.html?shopId=0364060711

原宿店に発売済みパネル 200枚程度 今後発売されるパネル 200枚程度
ありましたよ。 コラボ情報もたくさんありました。

また地方の方は に 東京の秋葉原 ヨドバシカメラには 

たくさんパネルあった。

発売済み、 これから発売されるもの含め


多分300枚程度飾ってあったよ。 

店舗は 以下参照してください。

http://www.yodobashi.com/enjoy/more/store/index.html

多分300枚程度飾ってあったよ。 


22 :白ロムさん:2007/09/18(火) 04:23:52 ID:FV0KS8Y80
欲しいパネルは予約すると必ず1週間以内には入荷するらしい。

ヨドバシカメラには 発売済みのパネルすべて売っていると聞いた。


ヨドバシ行けない人は 全国 800箇所のソフトバンクショップへ

http://mb.softbank.jp/mb/shop/

23 :白ロムさん:2007/09/18(火) 04:30:09 ID:FV0KS8Y80
コラボ情報

http://mb.softbank.jp/mb/special/815T/fan/?cc_1070=

24 :白ロムさん:2007/09/18(火) 09:16:11 ID:XzTARS+C0
今後出して欲しいコラボモデルへの要望って、東芝とソフトバンク
どっちに出せばいいんだろ?

25 :白ロムさん:2007/09/18(火) 14:53:37 ID:hSuc3c0m0
【インタビュー】108種類ものパネルコーディネートはどうして生まれた?
ソフトバンク「fanfun. T815」開発の裏側

http://arena.nikkeibp.co.jp/article/column/20070913/1002646/

26 :白ロムさん:2007/09/18(火) 15:44:10 ID:1ecAuXhJ0
fanfun大佐

27 :白ロムさん:2007/09/18(火) 21:56:21 ID:bawyv7A80
>>22
マジでか。
近くのSBショップで、マーブルハート予約しようとしたが、10月上旬って言われて
涙目で帰ってきた私ですが。

ヨドバシは遠い。近くの大型電器店はみんな回ってみたが、在庫はなかった・・・ショック。

28 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:49:41 ID:wyKC+/oB0
この機種、カメラ使いづらくありませんか??
撮影ボタンを押しても、実際にシャッター音が鳴るまで5秒ぐらいかかるし。。。
画質もイマイチ。


29 :白ロムさん:2007/09/19(水) 01:44:22 ID:xGRrEnj70
ここで この機種の文句、不満、改善点を言うより,直接ソフトバンクモバイルまたは
メーカーにメール出して 改善点言うほうが断然解決する。

同じここに書いている数十秒の時間があれば、ソフトバンクモバイルに この機種の
改善要求と書くほうが 全然 改善有りと考える。メルアドは以下参照。

2ch見ている 会社の商品 デザイン 価格 アイデアなどを決定する会長、社長、
副社長、重役、など本当にここは見てない。

つまり 個人が2chに ここが足りない、だめだ、とか書いても 時間の無駄 
その後の発展に何も改善されない。

次期発売のモデルの改善にもつながるので 是非 以下のサイトに改善要求として
メールしてください。

もう一度いっておく、この2chにどんなけ、だめだ、色 型 機能が足りないなど
言っても 本当にソフトバンクの価格 デザイン 機能 など決める人は見ていないよ。

ここに書く暇があれば 時期 冬モデルに期待したいことなど書けば必ず改善されるよ。

電波改善したい人

電波の改善は 家庭 お店問わず 費用一切無料でアンテナ設置してくれる。 

出張費 維持費 設置費 年会費その他 すべて無料 かかるのは 月の電気代 100円程度だけ。

僕も1年前に設置したが、アンテナは当時1本ぐらいがせいぜいでしたが 今は家のどこでも
3本たつ。

改善程度 アンテナ2,3本は増える。

https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/HACampaign/campaignPattern2.jsp
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31539.html
http://www.sankei.co.jp/enak/2006/oct/kiji/18lifemobile.html
http://keitainfo.com/softbank-bbs/thread/2007020600



デザイン、色、型、機能などの不満、文句、改善点は以下へ 

ソフトバンク携帯電話全般カストマーサービスセンター


http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/contact/

メーカー別携帯電話サービスセンター
東芝
http://www.toshiba.co.jp/contact/keitai_j.htm
SHARP
http://www.sharp.co.jp/support/keitai/index.html



30 :白ロムさん:2007/09/19(水) 02:54:53 ID:zk7wSRPc0
以前ドコモ使いの友人がパネル交換して使う携帯持ってた。
Pだったかな?

いろいろな会社からパネルが発売されてて種類が豊富だったのがうらやましかった。

815Tもいろいろな会社からパネル販売してほしいなぁ。
さすがに東芝だけで販売じゃ、女性向メインすぎるし種類も限られちゃうからなぁ。
利用者の規模が違うから難しいかもしれないけど。

31 :白ロムさん:2007/09/19(水) 03:35:19 ID:t/lugMOR0
この携帯の決定ボタンが押しにくいと思っていたら・・・
ひょっとして爪で押すとナイスな感じなの?

男のおいらにはその発想がなかった・・・

32 :白ロムさん:2007/09/19(水) 05:57:14 ID:H/fUy9Tu0
10月発売のパネル情報がほしい

33 :白ロムさん:2007/09/19(水) 07:38:34 ID:CjWt9aIp0
>>32
同じく。原宿のショップにあるという話だけど、とても行けないよ…。
2枚目のチラシとか作んないのかなー。

34 :白ロムさん:2007/09/19(水) 08:16:59 ID:ubcnu1rrO
Yahoo!オークションなんか見てると、個人で作ってる人がいるみたいだね。

35 :白ロムさん:2007/09/19(水) 09:50:22 ID:JKk/C57CO
いずれ新機種が出たとき、パネルを流用できたりしたら嬉しいんだが…

36 :白ロムさん:2007/09/19(水) 18:06:03 ID:Eqv+1iTiO
>>31
同意。決定とサイドキーが全然押せないので、極小のぷっくりしたシールを貼った。
おかげで快適よ。お試しあれ。

37 :白ロムさん:2007/09/19(水) 19:30:35 ID:nEvOoEta0
>>36
それイイアイデアですねー。
液晶画面に痕がついたりしませんか?

38 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:37:34 ID:hSOuwQi00
>>36
ぷっくりしたシールってどんなの?

39 :白ロムさん:2007/09/20(木) 11:38:48 ID:x3CCguwsO
コラボモデル狙ってドコモからMNPしようともう心は決まってるのに、なかなか続報来ないな…
問い合わせしてもまだ値段も時期も未定だなんて、蛇の生殺し状態だわorz

40 :白ロムさん:2007/09/20(木) 11:39:22 ID:p7EyBRRC0
今日、ゴールドに変えてきた。
ちなみに、素材パネルってイルミが見えなくなるのかな?キリン狙ってるんですが…。

41 :36:2007/09/20(木) 12:14:18 ID:JP8F2mDhO
>

42 :36:2007/09/20(木) 12:17:44 ID:JP8F2mDhO
>>37
ぴったり閉まるわけじゃないし、元々凹んでるから平気みたい。
>>38
普通の文房具屋のシール売り場に売ってる、
塩ビかなんかでプニュっとしてるシール。正式名称不明。

43 :白ロムさん:2007/09/20(木) 12:47:32 ID:8WqkvJhz0
この機種だと、i-monaの使い心地はどう?

44 :白ロムさん:2007/09/20(木) 12:49:38 ID:ARD/L2TSO
>>40
パイソンは見えなくなるね。あと、ハラコって何だろう?と思ってググったら気持ち悪くなった。

45 :白ロムさん:2007/09/20(木) 13:26:58 ID:LYW6vCGD0
倫理上の問題や生産量yの問題から
実際に出回ってるハラコは「短い毛並の毛付きの革」らしいですよ

46 :白ロムさん:2007/09/20(木) 13:27:17 ID:ARD/L2TSO
>>43
911Tに比べたらカーソルが行き過ぎたりすることも、余り無くなった。

47 :名無し:2007/09/20(木) 15:29:04 ID:tqJQuhmP0
この間2台目を買いに行った時、ソフトバンクの店員に
「インナーシートを貼ってしまうとはがした時に携帯本体がベタベタに
 なってしまうらしいので、気に入ったシートしか貼らない方がいいですよ。」
と言われたんですが、誰かインナーシート張ってはがした人いますか?
すでにその時には1台目にインナーシートを貼ってしまっていたので。



48 :白ロムさん:2007/09/20(木) 17:17:31 ID:uzPY5OYwP
貼ってすぐはがした私はモーマンタイ

49 :白ロムさん:2007/09/20(木) 20:28:51 ID:9ubRw7DU0
コラボモデルの発売は無期延期
なぜかって?それはないしょだぜ☆

50 :白ロムさん:2007/09/20(木) 20:31:41 ID:bSaG3oM+O
買ったばかりなのに初期ファイルのメニュー等を消してしまいました
復活させる方法はもうないですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:30:09 ID:WmeROp930
>>49
お知らせランプの光り方が狂いだす欠陥があるからでしょ?
リコールになるのももうすぐ。

52 :白ロムさん:2007/09/20(木) 23:14:40 ID:O5tVMytJO
>>49>>51
kwsk

53 :白ロムさん:2007/09/21(金) 00:35:33 ID:IP1oEuvB0
人間がひとつの物を「あれ欲しい」と思い続ける限界が3週間らしいので
(それ過ぎるともう興味がなくなったり別のでもいいやって思うようになる)
本当は発売までかなりの期間があるのにまず発表して興味をひきつけさせといて
わざと3週間ずつ「発売延期です」「また延期です」とずらして引っ張りながら
客の興味が他社にいかないようにしてると中の人が言ってた

54 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:55:56 ID:yKNASloqO
さすがにX01Tは「もういらない」となったけどね

55 :白ロムさん:2007/09/21(金) 05:58:38 ID:oMoNZ2d+0
インナーシートもう何回もとりかえたけど、3度目ぐらいになると粘着力が弱まる・・・
インナー2枚ぐらいつけといてくれればいいのに

56 :白ロムさん:2007/09/21(金) 20:14:40 ID:L0bvV1oZ0
>>52

前スレや814Tスレに書かれてたけど、配信確認を何度か受信するとそれ以降お知らせランプの光り方に異常をきたします。
電源を入れなおせばしばらくは正常に戻るけど、またしばらくすると異常な光り方をしだします。

これは故障でもなく、売られている814T,815Tの全端末で発生している内部ソフトウェアの欠陥です。

ショップではこの欠陥に不満があるユーザーに対しては、機種変更を無かった事にする対応を行っています。
機種変更手数料などの料金的な問題をすべて清算し、一旦前の端末に戻してくれます。

815Tに変えたけどやっぱり気が変わった人や、
スーパーボーナスを利用して機種変更した人で、さらに2ヶ月パケットし放題を利用したい人は
この手が使えます。(一旦機種変更を取り消して、他のショップで再度815Tに機種変更する)


57 :白ロムさん:2007/09/21(金) 22:09:45 ID:t3mPsbe6O
>>47
インナーシートは接着剤でくっつけてる訳ではなくて、シートと本体を密着させてくっつけてるからベタベタにはならんと思うよ。
現にうちはシート貼って約一ヶ月になるけど、剥がしても何ともない。

58 :白ロムさん:2007/09/21(金) 22:32:20 ID:RxFN3Y3rO
いままで普通に使ってて全く支障が出なかった椰子はおるか?

59 :白ロムさん:2007/09/21(金) 23:49:15 ID:sBZ2iPfC0
ノシ
不満はキーレスポンスが悪いことだけ

60 :白ロムさん:2007/09/22(土) 00:34:31 ID:bO2nBWJiP
Y!キー長押しでバーコードリーダー起動するんだが…

61 :白ロムさん:2007/09/22(土) 00:38:43 ID:MLYPwt+u0 ?2BP(50)
>>60
それは携帯デコ用のバーコードリーダーですね
コーディネートパネルについているQRコードを読み込ませる為の機能だったかと。
(別のQRコードを読ませても警告文が出たはず)

62 :白ロムさん:2007/09/22(土) 01:29:07 ID:INUMphjr0
Y!キーの上にDECOと書いてある

63 :白ロムさん:2007/09/22(土) 05:47:18 ID:jYVXpcq70
東芝はソフトウェアの不具合が多い。

64 :白ロムさん:2007/09/22(土) 13:56:08 ID:G7dsM59u0
自分は東芝3台目だけど、1回も不具合が出たことがないな。
今まで修理に持って行ったことが一度もない。
不具合が多い人って、携帯の扱いが乱暴なんじゃないの?

65 :白ロムさん:2007/09/22(土) 15:43:54 ID:aJ9f7bix0
>>64
無知乙
自分は丁寧に使ってますよとでもいいたいのか、この蛸

66 :白ロムさん:2007/09/22(土) 17:30:05 ID:aJQTSCphO
言い合いはダメでふ〜
仲良くするでふ。
くーまんとお話して落ち着くでふよ。

67 :白ロムさん:2007/09/22(土) 18:17:17 ID:jYVXpcq70
>>64
お知らせランプの不具合は、ソフトウェアの欠陥なので誰でも起きる。
814Tスレに書かれてる手順で誰でも再現するけど。

68 :白ロムさん:2007/09/22(土) 20:00:43 ID:Q5KUwjhT0
イヤホンマイクを買いに周辺ソフトバンクショップに行ったら
どこも在庫切れでメーカーも在庫切らしてる模様。
入荷は来月以降になると店員に言われたのだが
誰か「TSLAU1」を取り扱ってるショップ知りませんか??

69 :白ロムさん:2007/09/22(土) 20:39:26 ID:ePGTyU5jO
イヤホンマイクもう発売してる?

70 :白ロムさん:2007/09/22(土) 22:37:25 ID:FWFskjyz0
今日、スヌーピーの発売は10月中頃になるってショップの店員さんに
言われました。9月発売はもうムリなのかな・・・全然近日発売じゃないし



71 :白ロムさん:2007/09/22(土) 23:04:53 ID:GwWPYFl5O
>>70
又延びたのか……orz

72 :白ロムさん:2007/09/23(日) 00:11:46 ID:gfYZfzaW0
もう“夏”モデルじゃなくなるなorz

73 :白ロムさん:2007/09/23(日) 02:22:59 ID:5ami0mqpO
Softbank
出す出す詐欺
オワタ\(^O^)/

結局DoCoMoの「発売のどんだけ前に発表してんだよー」状態と同じだ

74 :白ロムさん:2007/09/23(日) 08:02:04 ID:OYNvOpSY0
オクで白ロム落札して、まだ到着前にパネル買いに行った。
近隣のお店まわって、欲しかったパネルをゲットして、
カタログ貰って帰ってきたら、買ったパネル2枚が同梱されてるらしかった。
色毎に、単色ともう1枚の2枚は初めからついてるんだよね?
ががーん。
まだ、白ロム到着してないし、休みの日にしか、パネル探せないので
先走って買っちゃったよ。

今日、電話してお店に未開封のパネル交換出来るか聞いてみようかと・・・
交換させてくれぇ。


75 :白ロムさん:2007/09/23(日) 13:04:42 ID:g2zb5qpM0
>>74
あわてんぼうのお使いって感じだな。
先にカタログもらうとかして調べようよ…。

交換不可なら売るしかないな。もしくは予備

76 :白ロムさん:2007/09/23(日) 20:29:14 ID:mV6GhEh30
ピンクパンサーやアクビちゃんやベティ・ブープのコラボが欲しい。
でたらいいのになー。

77 :白ロムさん:2007/09/23(日) 21:19:18 ID:0+d/DnYLO
815Tってなんか電池切れるの早いし充電が終わるのも早いよな。

78 :白ロムさん:2007/09/23(日) 22:15:24 ID:WRCGWXMc0
受信メールのソートを「日付 新→古」にしたんだけど、これって一度メールボックスを
閉じるとまたソートで設定する前の受信状態に戻りますか?
今まで使っていた東芝は一度ソートで「日付 新→古」に設定すると
メールボックスを閉じようが携帯の電源切ろうが、設定された状態のままだったんですけど・・・

79 :白ロムさん:2007/09/23(日) 22:16:42 ID:5mJRIjC/0
ソフバンショップたくさんまわっても、
素材パネルを実際においてるとこ見つけられなかった@関西
大阪でたついでに梅田ヨドに行ったら、いとも簡単に全種類置いてあったorz
さっさとここにくるべきだったな。

80 :白ロムさん:2007/09/24(月) 10:41:07 ID:WexECYl80
>>78
戻る

81 :白ロムさん:2007/09/24(月) 20:35:42 ID:djN100hH0
815T購入したいんですけど、店頭よりオンラインショップの
方が安いんでしょうか?

82 :白ロムさん:2007/09/24(月) 20:59:52 ID:3PlqFq6r0
ヨドバシでデモ機を触ってきたけれど、ここのボタンってシールみたいじゃありません?
ボタンを斜め上にずらしながら押すと、軽く力を入れるだけで、ボタンがぱらぱらと落ちそうに
なります。何これ?? 別の店でも確認した。デモじゃない、本番用はそんなことはないですか?

83 :白ロムさん:2007/09/24(月) 21:29:21 ID:WexECYl80
>>82
全くない

84 :白ロムさん:2007/09/24(月) 21:56:17 ID:kwuCH4sMO
とれはしないけど、少し動くね。

85 :白ロムさん:2007/09/24(月) 22:22:12 ID:J3olOs/q0
>>82
普通に使う分には問題ないでしょ。
逆に聞きたいんだけど。
>ボタンを斜め上にずらしながら押すと
一体普段どんなボタンの押し方してんの?

86 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:09:23 ID:W7+fLQoT0
>>82
確認しました。確かにシールというかボタンがまるごとはがれ落ちそうで怖かった。

>>85
普段は上から押すけれど、なにかのはずみで上へ押し上げたということは、十分
考えられるYO。気をつけないとね。

87 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:51:36 ID:4XFxSz6C0
配信確認が届いてなくても、お知らせランプが配信確認の色も光らない?

88 :白ロムさん:2007/09/25(火) 00:32:22 ID:YGOxkE8J0
自分の名前が入ったパネル作って欲しい人いる?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:17:56 ID:8hrq7SP90
その前にお知らせランプを直して欲しい。

90 :白ロムさん:2007/09/25(火) 01:30:42 ID:Xi9bkPm0O
いいなぁ(´・ω・`)ほすぃ…
でも今年1月にスパボ契約で810SH買っちゃったばかり(´・ω・`)
810SHの使用期間が一年過ぎたら買い増ししたいけど、その時815Tいくらになってるかな?
ちなみにブラックかブラウン希望(-"-;)

91 :白ロムさん:2007/09/25(火) 02:13:59 ID:gkjiS43cP
3月に911Tスパボで8月に815Tスパボな漏れが通りますよ

92 :90:2007/09/25(火) 02:35:21 ID:Xi9bkPm0O
>>91
3月に911Tスパボで8月に815Tスパボて事は今の毎月の支払額いくら( ・ω・`*)?
どっちも発売したての時期だおね
てか815T早く1280円機種にならんかな(-"-;)980円は難しいかもしれんが

93 :白ロムさん:2007/09/25(火) 04:09:56 ID:C0GlGk/SO
パネル引換券全部使った人いますか?

94 :名無し:2007/09/25(火) 10:51:29 ID:fa4moNnt0
質問なんですが
携帯を閉じた時にサブディスプレイが点灯するじゃないですか。
その時に時計が出る部分に電話帳に入ってる人の名前が(1人の名前なんですが)
高速で上から下にガーって写ってるんですよね。
別にその人から着信があった訳でもないのに。

何回開け閉めしてもずっとその状態で、電源入れなおしたら普通の時計表示になおったんですが
これはソフトの不具合かなにかで起こったんでしょうか?

95 :白ロムさん:2007/09/25(火) 13:26:55 ID:4Nuzet7E0
>>94
取説良く読めカス。変な機種なんだよ

96 :白ロムさん:2007/09/25(火) 14:33:58 ID:VmYYksPJO
>>90
10月から機種変の特割額が大幅に減額されるから、
2年以上で機種変しないとだいぶ割高になるらしい

97 :白ロムさん:2007/09/25(火) 14:39:49 ID:Xi9bkPm0O
>>96
ありがとう!(`・ω・´)じゃあオクで探してみるお

98 :白ロムさん:2007/09/25(火) 17:11:52 ID:6otNgJDQ0
このケータイってパネルに付いてくるQRコードを読むことで
いろんな設定(壁紙とか画面デコとか)が一括して設定されるよね。
もしAとBというパネルをもってるとしてA→B→Aと取り替えた場合、
2度目にAを取り付けた時もQRコードでアクセスして設定することになるの?

99 :白ロムさん:2007/09/25(火) 17:16:23 ID:uwhA199r0
>>98
QRコードで一度取り込むと、携帯フォルダ⇒画面デコに保存されるので
そこで変更できます。

100 :白ロムさん:2007/09/25(火) 17:22:30 ID:p3QpPc6D0
>>96
スパボ→スパボの機種変(買い増し)は
実際の利用期間に関係なく
2年以上の端末価格&特割


101 :98 :2007/09/25(火) 17:42:14 ID:6otNgJDQ0
>>99
ありがとう。何度もアクセスする必要はないんですね。

102 :白ロムさん:2007/09/25(火) 17:57:14 ID:/dg4j+rN0
>>29
アンテナ工事頼んでもう2ヶ月になろうとしているのに
連絡すら満足にくれないぞ
何度も催促の電話しても仕舞いには開き直られるし。
どうなってるんだ!?

103 :白ロムさん:2007/09/25(火) 20:40:34 ID:fyyFRKRTO
明後日には長年使っていたauからこの機種にしようと思う
色々を金と茶で迷ってるのだが、みんな何色使ってるの??

104 :白ロムさん:2007/09/25(火) 21:50:08 ID:xmJOvOl80
せっかくのフリなので投票やってみる。
人気があるのはどの色だろうか…。
ちなみに自分は金でも茶でも無いっす。

ベビーピンク
ホワイト
ブラック
シルバー
シャンパンゴールド
ビビットピンク
オフホワイト
グレー
パールピンク
ローズ      ←1
ブラウン
ブルー


105 :白ロムさん:2007/09/25(火) 21:55:12 ID:agnK+ct80
=終了=

106 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:37:03 ID:YGOxkE8J0
ホワイトとベビーピンクが馬鹿売れで在庫切れ
ブルーがダントツビリでみんな買っておくれ!状態

107 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:46:59 ID:2vdQEqyTO
うちはグレーです

108 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:47:08 ID:Fus28PzE0
ベビーピンク
ホワイト
ブラック
シルバー
シャンパンゴールド
ビビットピンク  ←1
オフホワイト
グレー
パールピンク
ローズ      ←1
ブラウン
ブルー

ローズかブラウンかビビッドピンクかで迷いました

109 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:54:45 ID:0TRzO7Rr0
俺はシルバー。
素材パネルには銀の枠があるのを見て、シルバーでよかったと思った

110 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:04:33 ID:0R1a7Y7N0
AUでも大量着せ替えケータイ発売だね。

年末にはAUから815Tに移動しようと思ってたんだけど、動揺。
でもデザインは完全にSBの方がいいよね。
ただ、端末の機能自体はAUの方がよさそう…ううむ

111 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:23:36 ID:jPlILCTK0
ベビーピンク
ホワイト
ブラック     ←1
シルバー
シャンパンゴールド
ビビットピンク  ←1
オフホワイト
グレー
パールピンク
ローズ      ←1
ブラウン
ブルー


112 :白ロムさん:2007/09/26(水) 01:01:58 ID:z2kvpRco0
ベビーピンク
ホワイト
ブラック     ←1
シルバー ←1
シャンパンゴールド
ビビットピンク  ←1
オフホワイト
グレー
パールピンク
ローズ      ←1
ブラウン
ブルー

113 :白ロムさん:2007/09/26(水) 01:12:12 ID:FVV5W20v0
ベビーピンク
ホワイト
ブラック     ←1
シルバー ←2
シャンパンゴールド
ビビットピンク  ←1
オフホワイト
グレー
パールピンク
ローズ      ←1
ブラウン
ブルー

114 :白ロムさん:2007/09/26(水) 03:24:19 ID:dpJAhekaO
>>107>>109も足した

ベビーピンク
ホワイト
ブラック     ←1
シルバー ←3
シャンパンゴールド
ビビットピンク  ←1
オフホワイト
グレー      ←1
パールピンク
ローズ      ←1
ブラウン
ブルー


115 :白ロムさん:2007/09/26(水) 06:57:21 ID:pWjrwCF0O
ベビーピンク
ホワイト
ブラック ←1
シルバー ←3
シャンパンゴールド
ビビットピンク ←1
オフホワイト ←1
グレー ←1
パールピンク
ローズ ←1
ブラウン
ブルー

116 :白ロムさん:2007/09/26(水) 09:18:38 ID:y4QeFYU60
私は、ブラウン

117 :白ロムさん:2007/09/26(水) 09:36:23 ID:KTqJ0qkM0
俺パープル

118 :白ロムさん:2007/09/26(水) 10:16:20 ID:WiGQn2bdO
じゃあ僕は公務員!

119 :白ロムさん:2007/09/26(水) 10:43:02 ID:SPG9SIum0
私はシャンパンゴールドちゃん!

120 :白ロムさん:2007/09/26(水) 10:44:57 ID:8V82TtwWO
ベビーピンクでふ

121 :白ロムさん:2007/09/26(水) 10:46:08 ID:Hxn18W/K0
>>102
電話どこにかけてる?SBショップ?

122 :白ロムさん:2007/09/26(水) 10:59:46 ID:bQk/gQPT0
ホワイトに1票!

123 :117:2007/09/26(水) 11:05:02 ID:KTqJ0qkM0
ちなみに俺の彼女も同じ機種持っててターコイズだよ。

124 :白ロムさん:2007/09/26(水) 11:15:06 ID:NUjYrnPaO
ターコイズなんてあったか?

125 :白ロムさん:2007/09/26(水) 12:35:00 ID:9eoNLwFOO
【ベビーピンク】 ←1>>120
【ホワイト】 ←1>>122
【ブラック】 ←1
【シルバー】 ←3
【シャンパンゴールド】 ←1>>119
【ビビットピンク】 ←1
【オフホワイト】 ←1
【グレー】 ←1
【パールピンク】
【ローズ】 ←1
【ブラウン】 ←1>>116
【ブルー】

携帯からだから、うまく書き込めるんかな…orz

126 :白ロムさん:2007/09/26(水) 12:50:45 ID:GcTungAZ0
【ベビーピンク】 ←1
【ホワイト】 ←2
【ブラック】 ←1
【シルバー】 ←3
【シャンパンゴールド】 ←1
【ビビットピンク】 ←1
【オフホワイト】 ←1
【グレー】 ←1
【パールピンク】
【ローズ】 ←1
【ブラウン】 ←1
【ブルー】

127 :白ロムさん:2007/09/26(水) 13:09:03 ID:HJb+Hf0f0
デザインで言うとauの着せ替えのやつより815Tの方が数倍いいな
パネルもauのは子供っぽいのが多い
ディズニーは少し惹かれるけど

128 :白ロムさん:2007/09/26(水) 14:00:03 ID:54Z1N67qP
男ですがローズにしました

129 :白ロムさん:2007/09/26(水) 19:00:10 ID:WSxGnRG20
【ベビーピンク】 ←1
【ホワイト】 ←2
【ブラック】 ←1
【シルバー】 ←3
【シャンパンゴールド】 ←1
【ビビットピンク】 ←1
【オフホワイト】 ←1
【グレー】 ←1
【パールピンク】 ←1
【ローズ】 ←1
【ブラウン】 ←1
【ブルー】

パールピンク可愛くて気に入ってます

130 :白ロムさん:2007/09/26(水) 21:34:36 ID:LmpC6Mpw0
普通のヘッドホンをこの携帯に繋ぐ方法って
ないんでしょうか?

131 :白ロムさん:2007/09/26(水) 21:57:42 ID:jPlILCTK0
メインメニューの表示方法をタブ表示にしたとき、
メール>メールボックス の件数が0件なんだけど、(もちろん1件以上存在する)
これってバグ?

132 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:10:55 ID:9eoNLwFOO
>>131
未読0って事では?
813Tはそんな表示があった。

133 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:18:47 ID:jPlILCTK0
>>132
ありがとさん。
既読→未読に変換して表示させたらちゃんと表示されたよ。
てか、取説書いてなかったような・・・

134 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:32:49 ID:yAgus0+q0
迷惑メール振り分け設定してるのに、
迷惑メールをすべて読んで確認するまで
お知らせランプは光るわ、お知らせ一発メニューは立ち上がるわ
ありえん機種だな。

135 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:45:29 ID:PC9N1y4T0
カミさんがこの機種早速水没させたので、仕方なく安心パック使って同機種
を買いにいったんだ。そしたら、22050円で新しい機種と交換してくれ
たんだけど、おかしなことに、10000円のパネル引換券は抜かれてしまった。
この10000円って製品価格に盛り込まれてるんでないの?
非スパボ一括でこの機種ってまだ24000円とか25000円だと思うんだけど
同じ非スパボ一括で同レベルの値段の機種も、安心パックで交換すると
同じ値段らしい。
それなら、なんでこの機種だけ本来の製品付属品である付属パネル
引換券が抜かれるのか、と食い下がったんだが、店員も「本社の指示
だから」の一点張り。おかしいと思うのは漏れだけだろうか。
何か10000円損した気分・・・

136 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:15:31 ID:JZrj0Mc30
これって卓ホルないんでしょ?
不便じゃない?

137 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:55:58 ID:dFDHDxbLO
>>135
素人考えだが、一つの電話番号につき一回のみだからか?

138 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:57:38 ID:lJDsT6AiO
>>136
江川 卓がどうした?
ん?

139 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:06:55 ID:LGPohmoT0
http://mb.softbank.jp/mb/shop/search/detail.html?shopId=0364060711

原宿店に発売済みパネル 200枚程度 今後発売されるパネル 200枚程度
ありましたよ。 コラボ情報もたくさんありました。

また地方の方は に 東京の秋葉原 ヨドバシカメラには 

たくさんパネルあった。

発売済み、 これから発売されるもの含め


多分300枚程度飾ってあったよ。 

店舗は 以下参照してください。

http://www.yodobashi.com/enjoy/more/store/index.html

多分300枚程度飾ってあったよ。 


140 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:15:59 ID:27Pw0fY90
パールピンクでふノシ

141 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:19:00 ID:2JJURvI40
ベビーピンクでふノシ

142 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:40:52 ID:gPMXOtxP0
この機種、、送信メールのフォルダに
「くーまんフォルダ」があるけど
何の意味があるんですか?

143 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:43:37 ID:z3eMvTmx0
くーまんからメールが来ますw

144 :白ロムさん:2007/09/27(木) 01:19:58 ID:2XSnr9ck0
>>137
店員は少なくともそう言ってた。買ったパネルは携帯番号括り付けで登録
されているようだ。でもその考え方自体おかしくないか?全く同じでは
ないが、非スパボで買うのと大して変わらない値段で買ってるんだぜ?
奥とかで白ロム買った場合はどうなんだろう?多分白ロムは新規契約=>
非スパボ即解約で売っぱらってる可能性大だから、その場合は恐らく
引換券付いてきているのではないかと思うが。

145 :白ロムさん:2007/09/27(木) 02:15:42 ID:jin5Vj3P0
くーまんにメールは送れるの? なんか、メールの内容によって、待ち受けの台詞が変わるって聞きました。

146 :白ロムさん:2007/09/27(木) 03:33:24 ID:R41Nq47j0
【ベビーピンク】 ←2>>141
【ホワイト】 ←2
【ブラック】 ←1
【シルバー】 ←3
【シャンパンゴールド】 ←1
【ビビットピンク】 ←1
【オフホワイト】 ←1
【グレー】 ←1
【パールピンク】 ←2>>140
【ローズ】 ←2>>128
【ブラウン】 ←1
【ブルー】

くーまんにはメールが送れないでふ


147 :白ロムさん:2007/09/27(木) 03:48:54 ID:vmUSOE/SO
ローズでふノシ

148 :白ロムさん:2007/09/27(木) 06:15:44 ID:U9FffMJh0
ぺにす!きりとりペニス!

149 :白ロムさん:2007/09/27(木) 09:31:23 ID:dNhp4xBX0
ブラウンでふノシ

150 :白ロムさん:2007/09/27(木) 11:51:11 ID:i5PGMHlfO
どう見ても紫なブルー持ちですが何か?
ちなみにパネルはループ。

151 :白ロムさん:2007/09/27(木) 12:41:03 ID:8wGlrMaAO
どなたか…912SHと交換してくれるかたいますか?

152 :白ロムさん:2007/09/27(木) 16:21:07 ID:Itjo3Om/0
815Tはパネル引換券とか付いてるんだー?
パネルはSBショップにしか置いてないんですか?
引換券はSBショップでしか使えませんか?

153 :白ロムさん:2007/09/27(木) 17:00:04 ID:CmX1SZpqO
ホワイト!

154 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:49:19 ID:BXMv0YVK0
nanacoとコラボ
これは恥ずかしい

155 :白ロムさん:2007/09/27(木) 20:18:39 ID:ik1gXNYEO
コラボモデルには引換券付いてないのかなぁ…

156 :白ロムさん:2007/09/27(木) 20:52:35 ID:mSsbvo6D0
本体と充電端子の蓋の間に裏から見て微妙に隙間があるのが気になる…
水分とか入りやすそうでいやだ

ちなみにシャンパンゴールドでふノシ

157 :白ロムさん:2007/09/27(木) 22:16:14 ID:R41Nq47j0
【ベビーピンク】 ←2
【ホワイト】 ←3
【ブラック】 ←1
【シルバー】 ←3
【シャンパンゴールド】 ←2
【ビビットピンク】 ←1
【オフホワイト】 ←1
【グレー】 ←1
【パールピンク】 ←2
【ローズ】 ←3
【ブラウン】 ←2
【ブルー】 ←1

PCの方はコピペ&カウント追加でお願いしまふ…(´・ω・`)

158 :白ロムさん:2007/09/27(木) 22:40:51 ID:noK28bKp0
【ベビーピンク】 ←2
【ホワイト】 ←3
【ブラック】 ←1
【シルバー】 ←3
【シャンパンゴールド】 ←2
【ビビットピンク】 ←2
【オフホワイト】 ←1
【グレー】 ←1
【パールピンク】 ←2
【ローズ】 ←3
【ブラウン】 ←2
【ブルー】 ←1


159 :白ロムさん:2007/09/27(木) 23:09:45 ID:Zufuwwfu0 ?2BP(50)
【ベビーピンク】 ←2
【ホワイト】 ←3
【ブラック】 ←2
【シルバー】 ←3
【シャンパンゴールド】 ←2
【ビビットピンク】 ←2
【オフホワイト】 ←1
【グレー】 ←1
【パールピンク】 ←2
【ローズ】 ←3
【ブラウン】 ←2
【ブルー】 ←1

黒1表追加。今更ながら白も欲しくなってきてしまった・・・

160 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:05:20 ID:szn4cHRV0
【ベビーピンク】 ←2
【ホワイト】 ←4
【ブラック】 ←2
【シルバー】 ←3
【シャンパンゴールド】 ←2
【ビビットピンク】 ←2
【オフホワイト】 ←1
【グレー】 ←1
【パールピンク】 ←2
【ローズ】 ←3
【ブラウン】 ←2
【ブルー】 ←1

ホワイト追加。
無難でどんなパネルにも合うかと思って決めた。


161 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:32:56 ID:YctS6T+t0
センターに繋がらない@東京都内
さっき外から電話掛けてきた夫が携帯に繋がらず、1コールも鳴らないまま
センターに飛ばされたって。
設定いじったりもしてないし、自宅電話から携帯掛けてもやっぱだめ。
同じような人いる?

162 :白ロムさん:2007/09/28(金) 01:08:01 ID:r+fk7Oa00
【ベビーピンク】 ←2
【ホワイト】 ←4
【ブラック】 ←3
【シルバー】 ←3
【シャンパンゴールド】 ←2
【ビビットピンク】 ←2
【オフホワイト】 ←1
【グレー】 ←1
【パールピンク】 ←2
【ローズ】 ←3
【ブラウン】 ←2
【ブルー】 ←1

ブラック追加。蝶のパネルで大満足。

163 :白ロムさん:2007/09/28(金) 01:38:02 ID:yRPdtWjuO
一部メンテナンス中らしいぞ?

164 :白ロムさん:2007/09/28(金) 01:56:28 ID:oy/3xPQn0
偶然だが815T本体の人気投票やってるぞw
(集計面倒なのでこっちに投票してちょ)
★〓SoftBank 815T★fanfun人気投票
ttp://vote1.fc2.com/poll.php?mode=browse&uid=2034596&no=1

165 :白ロムさん:2007/09/28(金) 02:03:54 ID:OXTFqQiR0
>>164
投票期間が2007/09/28から、現時点で総投票数が1票って・・・・やってるってレベルじゃねーぞコラ

何が偶然だよ

どうせ喪前が作ったんだろが

166 :白ロムさん:2007/09/28(金) 02:14:01 ID:oy/3xPQn0
>>165
はいそーです。ニコ

167 :白ロムさん:2007/09/28(金) 02:27:17 ID:OXTFqQiR0
>>166
一人で好きなだけ自己投票してろ

168 :白ロムさん:2007/09/28(金) 03:56:33 ID:VDClCcvJO
ナナコケータイ

169 :白ロムさん:2007/09/28(金) 06:39:03 ID:DB0Qzla/O
ハチコケータイ

170 :白ロムさん:2007/09/28(金) 10:23:18 ID:C8HRg/fy0
V6シリーズのTなら受信メールの続きを取得しなかったら、「未読メール」扱いになっていたのに
815Tだと「未読メール」扱いにならないんだね。自分で受信メールボックスを見たら微妙に表示が違ってるけど。
いろいろ不便になったなあ。着うたも本体の容量が小さいからmicroSDに保存してるけど、結局着信音に設定すると
本体メモリにも保存されてしまうし・・・。すぐに本体の容量がやばくなるw

171 :白ロムさん:2007/09/28(金) 10:38:49 ID:R31sW9Ek0
815Tベースの「nanacoケータイ」、キャンペーンでプレゼント
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/36455.html

172 :白ロムさん:2007/09/28(金) 12:34:10 ID:EYDIb8770
色とり忍者のパネルは、もう手に入らないよねぇ。
買いに行く暇がなかった。。。。。。

173 :白ロムさん:2007/09/28(金) 12:50:54 ID:3Bqd4X2mO
|    
|_○      
|ω・)      
| |⊃      
| ̄>



174 :白ロムさん:2007/09/28(金) 15:58:32 ID:dbWQTiRlO
>>170
その代わり既読→未読に戻せる。超便利

175 :白ロムさん:2007/09/28(金) 16:00:57 ID:C8HRg/fy0
>>174
その機能はV6の時もあったんだよ・・・

176 :白ロムさん:2007/09/28(金) 22:19:29 ID:BuiJwiG80
コラボモデル待ちくたびれた。
9月には機種変できると思ったのに、萎えて来た。

177 :白ロムさん:2007/09/28(金) 23:48:50 ID:/rqoQcbF0
コラボはクリスマス商戦の目玉にするつもりだからそれまで引っ張るよ

178 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:04:25 ID:hltL60dn0
コラボでいいのが出たら変えようと思ってるのに、引っ張りすぎだね。
クリスマスってことは、出揃うまであと2ヶ月くらいってことか。


179 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:08:11 ID:nSLM/HP50
>>170
本体の容量が小さいと感じる人は他にもいたのか、安心した
まったく同じく、初めての着うた対応に浮かれてDLしたらば
あっと言う間にメモリーオーバー 軽くキレた
プリインストールの壁紙やアプリ消しまくった

メールの未読・既読の判断は、迷惑メールを消すのがメンドいからと放置してても
既読扱いになるんで、その点は便利になったと思った

180 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:40:08 ID:AHEQb37Y0
>>164
お陰でアンケートレスがなくなってスッキリしたよ
ありがと

181 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:49:54 ID:6iZgL0+5O
>>179
プリインストールのやつ多過ぎるよな。
それだけでメモリ半分近く埋まってた気が。

182 :白ロムさん:2007/09/29(土) 03:06:41 ID:nheE3+IM0
本体メモリ・スピーカーを改善してほしい

183 :白ロムさん:2007/09/29(土) 03:11:12 ID:AHEQb37Y0
ネットで機種変したらメモリーカードが2Gついてきた。
容量に不安はないけど、着メロをメモかからできないのが痛いなぁ。

184 :白ロムさん:2007/09/29(土) 05:15:09 ID:WpAJ+xOCO
>>177
クリスマス商戦ってプレゼントものでしょ?
携帯ってまだ電番(本人)購入だから意味ないんじゃないの?
正月(お年玉)商戦だったら本人購入だからまだ分かるけど。

185 :白ロムさん:2007/09/29(土) 06:47:53 ID:GYaonaua0
つーか10月新パネルでないんですか・・・?

186 :白ロムさん:2007/09/29(土) 06:56:51 ID:6J0FTqFbO
コラボモデル、余計なおまけグッズはいらねえ(既に持ってる)から
その分安くして欲しいぐらいだ。
その前にホントにいつ出るかだが…

187 :白ロムさん:2007/09/29(土) 07:01:15 ID:zoXC4vny0
スレの話によると、SB原宿店で新パネル見られるそうなのだけど、雰囲気とか
全然報告ないからなんとも言えない…。



関係ないかもだけど、報告されてたnanacoモデルの付属パネル、一番右の上下2つ
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/163540-36455-2-1.html

これ、新パネルってことはないんかなあ。左上のnanaco色のだけオリジナルって感じで。
だったら右上のピンクグラデーションのを即買いするんだけど。

188 :白ロムさん:2007/09/29(土) 07:32:49 ID:5VkBND3MO
パネルって現金で買えないの?
SBショップ行って、引換券ないですって言ったら
何か現金ではちょっと…って言われたんだけど

ヨドは近くにないし、困った。

189 :白ロムさん:2007/09/29(土) 10:36:47 ID:Rtn3aTXu0
>>188
1ヶ月くらい前の話になるが、
恵比寿店@東京では普通に現金で買えたy

190 :白ロムさん:2007/09/29(土) 10:59:42 ID:rO6STgcZ0
>>180
自作自演見破られた上に開き直りの自作自演レスかよw

191 :ツーカーからMNP:2007/09/29(土) 12:37:18 ID:zOujsAjU0
ハローキティをスパボ、オレンジプラン(X)で買う予定なんですが、
10月末までに入手が間に合わなかったらどうしよう。

オレンジプランが無くなる〜!!!

192 :白ロムさん:2007/09/29(土) 13:25:51 ID:yr7KkvES0
>>184
携帯プレゼントしてもらった事ないの?
だったら別に自分で買ってもいいんだよw

193 :白ロムさん:2007/09/29(土) 14:07:20 ID:IvGVa1p+0
auの新しい着せ替えケータイW53Sみたいに、
デザイナーズもの、クリエイターものが(本体つきのコラボモデルだけでなく)出ないかな〜。


194 :白ロムさん:2007/09/29(土) 16:22:27 ID:WpAJ+xOCO
>>192
何か煽ってるっぽいから恋愛絡みのプレゼントなのかな?
白ロムじゃなければ一緒に行ってお金出してもらうって感じ
なんだろうけどそんな生々しいクリスマスプレゼントやだよw

アクセとかならどれが似合うか盛り上がれるけど、携帯なんて、携帯や機種
調べるのにわざわざ2ちゃん来るぐらいだから自分で機能とか評判調べるのが
好きなんだし、でも結局いつか買い替えて長く使うものじゃないから恋人同士の
プレゼントとしては生活感ありすぎじゃないか?もっと無駄なモン買えとw
まぁ子供が親に買ってもらうというのならアリかもしれないと思うけど。

ま、私くらいになると誕生日には今更感のDSLiteを要求し、以前もらった
PSPは売り払う計画を立て、夫の誕生日には可愛くラッピングした
PS2の三國志11withパワーアップキットをくれてやって、ゲームに
夢中な夫に放置プレイされまくるんだがなw


夢は若い内に見ろw

195 :白ロムさん:2007/09/29(土) 16:55:01 ID:YEpkIPGT0
↑なにひとりで興奮してんだ、ババア。

196 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:15:47 ID:zWsvqwiB0
キモ・・・

197 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:20:59 ID:AHEQb37Y0
>>190
どこが自演だよ プッ

198 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:28:45 ID:ORJvQWKg0
2chに書き込むのに携帯から親指で一文字ずつ
ちまちま長文打ってる暇人ってほんとすごと思うわ。
 

199 :白ロムさん:2007/09/29(土) 23:28:18 ID:M7gDAZhx0
>>198
釣れますか

200 :白ロムさん:2007/09/30(日) 00:08:18 ID:LGJMgaPO0
↑無理してPCから書き込んでんじゃねえよ。ババア。

201 :白ロムさん:2007/09/30(日) 00:17:27 ID:jkxnjB6L0
>>197
見破られてないとでも思ってんの?(pgr

202 :白ロムさん:2007/09/30(日) 00:20:11 ID:Prs9VXAH0
>>184
親が娘に買ってやるケースは多いでしょ

203 :白ロムさん:2007/09/30(日) 00:39:37 ID:frVcVHNK0
>>191
無理
なぜかって?それは東(ry

204 :白ロムさん:2007/09/30(日) 00:42:13 ID:YagYbs600
>>201
お前キモイよ

205 :白ロムさん:2007/09/30(日) 02:41:09 ID:jkxnjB6L0
キモイしか言えねーのかよ
頭悪いなオマエ(pgr

206 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:13:32 ID:odIA8NAfO
815Tから書き込めない…

207 :白ロムさん:2007/09/30(日) 20:29:22 ID:WqNTGRRJO
ちゃんと設定したかね?

208 :白ロムさん:2007/09/30(日) 20:29:39 ID:cEqBne6n0
過疎ってるのに荒れてる…

209 :白ロムさん:2007/09/30(日) 21:58:54 ID:gCf/9B6L0
俺もお知らせランプの光り方が変だ

210 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:51:28 ID:VaRS9xxm0
荒れたのは>>194のせいだよね。

211 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:04:41 ID:9A53+pEK0
まーつまらんやりとりは置いといて。
ついに10月。9月下旬予定のコラボどうなった〜!

212 :白ロムさん:2007/10/01(月) 07:07:44 ID:V9S8fgTUO
ハラコ素材のパネルって毛が抜けない?どうすれば綺麗な状態をたもてるだろうか…

213 :白ロムさん:2007/10/01(月) 12:15:55 ID:KGJuaTVyO
昨日買ってきた!
まだボタン慣れないけど、SoftBankはお気に入りとブクマ2つ有って、そして画面メモはないんだな…

214 :白ロムさん:2007/10/01(月) 12:55:30 ID:AIvlcoqYO
多分、お気に入り=画面メモ

215 :白ロムさん:2007/10/01(月) 13:14:22 ID:sxhECM8NO
iモナから書き込む時に、必ず一回目は「書込失敗」になるのはiモナスレに報告すればいいでつか?

216 :白ロムさん:2007/10/01(月) 13:29:11 ID:aPj6WI+FO
>>213
画面メモないのか!?
保存する方法として、別の方法もなし?

しかしコラボモデル、へたすりゃ型落ち携帯に
高い値段払う羽目になりゃしないかと心配になってきたよ。

217 :白ロムさん:2007/10/01(月) 15:31:30 ID:HVL1bnfD0
コラボまだ待たせるのかよ

218 :白ロムさん:2007/10/01(月) 15:47:49 ID:s9B2OlOY0
みんな、パネル引換券何枚ぐらい使ったの?

219 :白ロムさん:2007/10/01(月) 17:29:29 ID:4QpWowO6P
9枚

220 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:43:07 ID:JpaskxQL0
ミッフィーコラボも出るそうですね by 今月のカタログ

でも、この調子だと発売はいつになるのやら〜

221 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:55:20 ID:A7hYBNKw0
このままパネルの引き換え期限過ぎちゃったら嫌だよね。。。

222 :白ロムさん:2007/10/01(月) 23:43:50 ID:D8Z/IsPf0
システムのアップロードでランプの光かた直せないのかな?

223 :白ロムさん:2007/10/02(火) 00:02:45 ID:mB4b6MyrO
>>221
引き換え期限って、新規や機種変などで端末を
GETした日から6ヶ月ではないのですか??
てっきりその時に、ショップの方で
引き換え券に「期限は○/△まで〜」と
記入する物とばかり、思ってました…。

224 :白ロムさん:2007/10/02(火) 05:05:36 ID:kRLp3a78O
>>221
〜〜コラボって〜〜パネルじゃないよ。
本体・パネル・内蔵画面デコ等のセット
だから引換券あっても何もならない

225 :白ロムさん:2007/10/02(火) 10:09:59 ID:bA+vGU4n0
コラボに関しては「出る出る詐欺」ですから

226 :白ロムさん:2007/10/02(火) 13:27:48 ID:dpGqSL6z0
>>223
引き換え券綴りの表紙に有効期限を書かれたよ。

スケジュール機能なんだけど、いちいち時間を入力しないと登録完了できないのが不便。
時間決まってない時もあるのにw

227 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:04:52 ID:OOy6Ze5fO
>>226
終日設定すれば、時間いれなくてもできるお(´・ω・`)

228 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:47:27 ID:9KT7IuXQ0
この機種ってSHARPのケータイみたいに、
メール再送できますか??

(例えば圏外から出たときに未送信の中に入れたメールが、
 電波のある所に出たときに送信してくれる機能のことです。)

229 :白ロムさん:2007/10/02(火) 21:13:50 ID:9KT7IuXQ0

すいません。圏外予約機能ってやつです。

230 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:34:31 ID:oDlMlMuU0
>>226
書かれるのは購入日じゃないの?
その下に、「購入日より六ヶ月」って書いてない?

231 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:59:48 ID:15arbUZeO
>>228
ある

232 :白ロムさん:2007/10/03(水) 01:33:46 ID:oJMhehgF0
>>227
ありがとう。
>>230
間違えた。発行日と書きたかった。
指摘してくれてありがとう。

233 :白ロムさん:2007/10/03(水) 04:21:34 ID:VS3mt/hl0
倖田來未モデルも出るなぁ。
くぅーちゃんの声で「メールだよ♪」て言ってくれるなら萌える
女の子っぽいパネルで男が持ってると変ならパスだけど、

234 :白ロムさん:2007/10/03(水) 04:40:15 ID:yzanOkJc0
みんな何色の815T買ってるのですか?
人気の色とかありますか?

235 :白ロムさん:2007/10/03(水) 07:48:08 ID:Sz36UEfZO
>>233
東芝社員乙としか言いようがないな。

236 :白ロムさん:2007/10/03(水) 08:51:06 ID:buIm5PTz0
>231さん

ありがとうございます。
706Pからの変更を考えていましたので、購入を決意しました。
どうもありがとうございました。

237 :白ロムさん:2007/10/03(水) 09:35:58 ID:Q4GY5NdjO
>>234
>>162 あまり投票されて無いけど…

238 :白ロムさん:2007/10/03(水) 09:36:09 ID:7o4oiB3C0
9月のはじめにSBショップでパネルを数枚予約したのに、まだ来ない。
何度か電話したら、10月発売に延期になったっていうけど・・・
みんなこんな感じなの?私だけ?
パネル引換券、使い終わる前に来るのかなぁ。(=;ェ;=)

239 :白ロムさん:2007/10/03(水) 11:17:46 ID:YpAVcEQP0
みんな…ごめん
AUからこの機種に移動しようと思ってたけど、
着せ替えケータイでちゃったからAUに踏みとどまる

くーまんの部屋だけが心残り…

240 :白ロムさん:2007/10/03(水) 12:23:30 ID:QZuXnwoiO
auなら前からあっただろが。

W53S待ちってことか?
個人的にデザインやカラバリはfunfanのが好きだがな。

241 :白ロムさん:2007/10/03(水) 16:15:35 ID:SHp6FW7K0
パネル交換でショップ行った場合店員さんに「パネルを見たいんですが」って言えばいいの?
機種変とかで順番待ちしている人がいて、自分が呼ばれた時に「パネル〜」って言うのが
何だか悪い気がして。

242 :白ロムさん:2007/10/03(水) 18:42:34 ID:t8QHlefs0
新パネルまだ〜〜〜〜

243 :白ロムさん:2007/10/03(水) 18:49:15 ID:dVu/j+ONO
>>241
ショップによるんだろうけど、
うちの近所のヤマダやコジマでは、
壁に取り付けてある什器やタワー型の什器に
パネルをフック掛けした専用コーナーを設けて、
展開してたよ。

ソフトバンクのショップでと考えてるなら、
カウンターでその旨を普通に言えばいいと思う。
パネル選びも写真と現物とでは、見た感じとか
違って見えるから悩む所だろうし。

しかし他の客の目が気になるなら、
少ない時間帯を狙うしかないかと。

244 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:02:05 ID:8HZzejpJ0

禿工作員の営業又はスレ違いでうざいときにお使いください。

************************************* キリトリセン **********************************

 〜 禿バンク910SHまとめ 〜

・ごま塩ケータイ
・でっぱりケータイ
・暗すぎるズームレンズ(F3.6〜)
・しかも広角側で撮ると四角が死亡(これは不良である)
・ディテールつぶれまくり
・暗いレンズF3.6〜なので補正エンジンの介入が大きく、
 バリバリシャープネス・CG風画質(フォトショでも修正不可\(^o^)/)
・ピントが一生合わない(これは不良である)

◆うpろだから悪意を持つことなく単純に上から3つをあげてみました(フルサイズのもの)
http://www.softbanking.net/up/src/s0597.jpg
http://www.softbanking.net/up/src/s0596.jpg
http://www.softbanking.net/up/src/s0585.jpg

◆比較として優良カメラV904SHをあげときますね
http://vdfx.net/l/src/MDBL1144.jpg
http://vdfx.net/l/src/MDBL1145.jpg
http://vdfx.net/l/src/MDBL1163.jpg
どう見ても904SH>910SHです。本当にありが(ry

◆参考資料
採用機種 モジュール名 CCD 明るさ  大きさ          サンプル価格
V602SH  LZ0P3738   1/3.0 F3.3-4.9 18.9× 9.2×19.2mm  26,250円
SH901iS? LZ0P3751   1/2.5 F2.8   22×13.5×10.1mm   21,000円
903SH   LZ0P3758   1.2.5  F2.8-4.1 20× 10×23.5mm    31,500円
910SH   LZ0P3770   1/2.5 F3.6-7.1 22.0×11.3×21.7mm  20,000円  ←←←★注★

◆結論
そこまで騒ぐほどのカメラでもないと思われ
暗い、暗すぎるよこのレンズ
安易な画素増=クソ画質だろ、常識的に考えて…
数字につられやすい素人向けのカメラだろこれ(´・ω・`)



245 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:43:29 ID:bXuu28W+0
>>244
アンタが一番うざい

246 :白ロムさん:2007/10/04(木) 07:24:09 ID:POAvFbHo0
楽天で売られてるクリアパネルで自作試したりした人います?
イルミ透過とかも気にしつつ、ベースのグレーが透けない工夫が
必要だと思うんだけど、4000円近くするの買ってまで確認するのも気がひける…

247 :白ロムさん:2007/10/04(木) 13:13:43 ID:czCPNawx0
>>243
レスありがとう。パネル交換はSBショップだけだと思ってた。
ジャスコ内にあるイオンニューコムでも交換できるか見に行ってみる。
なければコジマに行きます。

248 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:52:15 ID:lFdgUkqY0
>>246
楽天で俺買ったのパネルのみだが1000円だったよ。

とりあえず頼まれでアナスイ作ってみた。いい感じ。
内面はよい素材(シートも絵も)無いからどうもできない。

249 :白ロムさん:2007/10/05(金) 12:00:40 ID:Ge5IDsxb0
くーパパが、着せ替えパネル買ってくれたでふ。
くーまんパネルでふ。

ちょっと、奥さん、うちのくーまん、くーまんパネル持ってるらしいですよ。
テラウラヤマシス

250 :白ロムさん:2007/10/05(金) 18:07:36 ID:th6U6B0C0
10月のカタログ見たら、コラボモデルは9月から順次発売予定とか
書いてあるね。一つも出ていないだろ!

251 :白ロムさん:2007/10/05(金) 20:03:27 ID:K80NMaoLO
まだまだコラボ何個も出るんだよな、早くに買ったら後でさらに欲しいのでたら、たまらんよな
何個もいらないし…
それが禿の狙いか?
引っ掛からないように見極めないとな

252 :白ロムさん:2007/10/05(金) 22:00:53 ID:DAwk3ijA0
コラボもそうだが、パネルも新作出して欲しい
このまま新しいパネル出ずに引換券の期限が過ぎたらショック

253 :白ロムさん:2007/10/06(土) 13:10:08 ID:bAf8zizp0
ランプの光り方などにバグがあるとのことですが,
ファーム更新はまだ出ていないのでしょうか.
今まで一度も出ていないのでしょうか.
取説にある「ソフトウェア更新」というのが
ツールメニューの項目にもありません.

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)