2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓SoftBank 911T by TOSHIBA vol.37

1 :くーまん:2007/09/19(水) 17:05:50 ID:kuz9FuUO0
○通信方式:W-CDMA方式 ※日本国内のみ利用可能
○サイズ:(幅×高さ×厚さ) 約51×112×17.9mm(スライドを閉じた状態、突起部除く)
○重さ:約145g
○バッテリー:連続通話時間約140分/待受時間約330時間 ワンセグ連続視聴時間最長約3時間15分
○ディスプレー:3インチワイドVGA(480×800ドット)液晶(最大26万色)
○モバイルカメラ(画素数/タイプ):メイン 有効画素数324万画素/CMOS、サブ 有効画素数32万画素/CMOS
○外部メモリー/推奨外部メモリー容量 microSDカード(別売)/最大2GB
○その他の主な機能
Yahoo!ケータイ、Yahoo! mocoa、S!タウン、ホットステータス、
サークルトーク、S! GPS ナビ、3Gお天気アイコン、ライブモニター、
アレンジメール、マイ絵文字、フィーリングメール、S!アプリ(メガアプリ)、
S!キャスト、デルモジ表示、レコメール、S!アドレスブック、顔認証機能、
S! FeliCa、TVコール、電子コミック、赤外線通信(IrDA)、バイリンガル、
新電子書籍ビューワー「ケータイ書籍」、安心遠隔ロック(法人向け)、
モバイル ルポTM、3D待ち受けキャラ「くーまん」、「くーまんの部屋」
○カラーバリエーション ブラック、シルバー、ホワイト、レッド

機種変更価格表/新SPB価格表(9/22〜) - MobileDataBank - SoftBank(Vodafone) Wiki Community
http://mobiledatabank.jp/index.php?%B5%A1%BC%EF%CA%D1%B9%B9%B2%C1%B3%CA%C9%BD%2F%BF%B7SPB%B2%C1%B3%CA%C9%BD%289%2F22%A1%C1%29

911Tまとめサイト
ttp://www29.atwiki.jp/911t/

前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1187697829/

tips: パソコンが911Tを認識しない場合
1. Windowsのデバイスマネージャにあるポート(COMとLPT)から"911T OBEX Port"のCOM番号を調べる
2. タスクバーにあるPhoneMonitorの接続設定で手動接続設定を選び
OBEX使用ポートをデバイスマネージャーで調べたCOM番号に設定
3. 911T側のUSBケーブルを抜きPCを再起動

付属CDに入ってるMy Mobile V2は試供品で一部機能限定版らしい
一度アンインストールして下記のページにあるMy Mobile V2をインストールするべし
ttp://mb.softbank.jp/mb/support/3G/product/911t/mobile_usb_dl.html

2 :くーまん:2007/09/19(水) 17:07:15 ID:kuz9FuUO0
softbank 911T
ttp://mb.softbank.jp/mb/product/3G/911t/

東芝 911T
ttp://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/softbank/911t/911t_menu.htm

ケータイWatch 911T開発者インタビュー
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/33597.html

911T紹介記事 東芝「911T」レビュー:
圧倒的な“高機能”が心地いい──ハイエンド機「911T」の実力に迫る
前編 ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0703/16/news014.html
等々

長所
インパクト十分な画面サイズ(480×800)
最高レベルの動画撮影能力(VGA動画30fps撮影可能 SBでは910SHと911Tのみ)
最高レベルの動画再生能力(7000bps)
GPS搭載
スリム・デザインはまあまあ好評
自作着うた可能(制限有り
画面デザインを自前でかなり変えられる。
文章変換が賢い
内蔵メモリ1G

3 :くーまん:2007/09/19(水) 17:08:11 ID:kuz9FuUO0
短所
WVGA液晶搭載だがメニューはQVGA
動画再生時のフルスクリーン拡大不可
ややもっさり(アクション要素の無いメニュー及びミニツールに変更するとかなり改善)
電池寿命が驚異的に短い
300KB規制(SB共通)
HSDPA通信中に着信不可(SB共通912SHでも発生)※

※157情報より
一部地域のHSDPAに起きているネットワーク上の問題です。
レベルアップ(って言った)を進めていますが解消される時期は未定です。
御不便をおかけして申し訳ありません。

関連スレ
【東芝に】911T不具合報告スレ Part2【ゴルァしる!】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1181649453/
911Tにも(≧ω≦)くーまん居るでふよ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1175234380/
【3Gでも】くーまんの部屋15【お話したいでふ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1189768652/

対策済み不具合情報
ドキュメントビューアが初回起動から2ヶ月で使えなくなる
早めにアップデートするでふ
http://mb.softbank.jp/mb/information/details/070713.html

未確認不具合情報
稀に電源落ちの報告あり(ポケットやカバン内で発生した報告が多いので誤操作もあり?)

スレ内推奨
シャプ厨 → 理論的に論争orスルー
アンチ → くーまんのように優しく諭す

4 :白ロムさん:2007/09/19(水) 18:46:08 ID:n58fLzpW0
おつでふ。

5 :白ロムさん:2007/09/19(水) 19:27:22 ID:fM1ZCgkt0
くーまん乙

6 :白ロムさん:2007/09/19(水) 23:23:46 ID:dl+Ywvt40
東京23区HSDPA基地局のレベルはどれだけ上がったんだろうな

7 :白ロムさん:2007/09/20(木) 05:36:24 ID:ZM6+BXSKO
くーまんはおねぼうさんではないのでふ!

8 :白ロムさん:2007/09/20(木) 09:39:44 ID:2kwDgUVeO
>>1


9 :白ロムさん:2007/09/20(木) 17:21:12 ID:2kwDgUVeO
ちょっとageときますね。

10 :白ロムさん:2007/09/20(木) 22:53:32 ID:7P4MRwbG0
Beatjam(911T付属)でMP3を変換するときにWindowsのファイル名(.mp3を除く)のまま変換して
911Tへ送るにはどうするのでしょうか?
タグ?の中の名前になってしまいますorz

11 :白ロムさん:2007/09/20(木) 23:34:55 ID:SRMCzyXC0
911T自体はタグの名前を読みに行くから、PCから開くときはちょっと困るね
面倒くさいけど手動で直すしかないかも

12 :白ロムさん:2007/09/21(金) 11:16:27 ID:UrN9k+Ui0
リアル気違いがスレ乱立させてるのか…

13 :白ロムさん:2007/09/21(金) 13:49:49 ID:Mb52kqwZ0
>>12
きっと割賦支払いが20回以上残っているのにこの機種を投げ捨てたくなったSH厨が正体だろうな。
ご愁傷様。
このスレが建って、前スレにも誘導があったのにそれよりずっと後に建ててやがるよな。
基本的にスルーの方向で。

14 :白ロムさん:2007/09/21(金) 19:49:46 ID:cAQkLJv30
よく考えたらまだ支払いが20回以上残ってるんだよなぁ・・・
20ヶ月も使う自信ないわ

15 :白ロムさん:2007/09/21(金) 21:17:39 ID:xds3Izf5O
すまんが俺の明細が↓になってんだが、これ普通に端末代毎月\84って事?
説明の時はもっと高いと思ったんで拍子抜けなんだけど…

新スーパーボーナス特別割引  -1,696円
分割支払金/賦払金(月額) 3,060円
端末代金ポイント割引   -1,280円


16 :10:2007/09/21(金) 21:33:15 ID:iMSR6PLc0
>>11
レス、どうもです。
ファイル名でアルバムの順番がわかるように「01*.mp3」とかにしていて
タグは適当に書いておいたからorz
とりあえずタグの中を修正する・・・ってのは面倒くさいので、タグを消去する
とBeatjamがファイル名を使って変換してくれた。ファイルをコピーしそれにタ
グ全消去ツールを使うことによってなんとかしました。
でもファイル名で変換できるならそういう設定を出来るようにして欲しかった。

 っていうか、mp3そのまま再生できるようにしろよ > 911T

17 :白ロムさん:2007/09/21(金) 21:33:22 ID:2MD0JfSl0
ンな訳ないだろwwwサイト見て来いwwww

18 :白ロムさん:2007/09/21(金) 21:36:07 ID:c7TffQsTO
>>15
端末代は
3060-1280
=1780円ですよ。

19 :白ロムさん:2007/09/21(金) 21:47:48 ID:xds3Izf5O
>>17-18
ん、そうなのね・・・d

馬鹿でさぁぁぁーーせん!!!
他の奴ももっと馬鹿な質問して俺を慰めてくれ!

20 :白ロムさん:2007/09/21(金) 22:02:00 ID:s+SNPhW80
くーまんって現在地とか把握してるの(´・ω・`)?
松山行ったあと写真撮影したら道後温泉だった

21 :白ロムさん:2007/09/21(金) 22:05:31 ID:ijX9BTv8P
>>20
え、知らないの?
くーまんはよく電池ふたの隙間から外の景色をのぞき見してまふよ。

22 :白ロムさん:2007/09/21(金) 22:07:34 ID:Yxr+htm40
ベッドの下見たらたまに斧持ってるくーまんがいるぞ

23 :白ロムさん:2007/09/21(金) 22:12:15 ID:ijX9BTv8P
>>22
ふふ、白雪姫ごっこしてるでふ。

24 :白ロムさん:2007/09/21(金) 22:15:01 ID:ffjDPnQKO
>>20
>松山行ったあと写真撮影したら道後温泉だった

ん?県外から来たん?

愛媛にいるけど、撮影背景は「道後温泉」「教会?(雷付き)」
「ローズウェル?(UFO付き)」「お菓子の家」かな。

どうやった?松山の印象は?仕事で来たん?



25 :じゃこ天(゚д゚)ウマー:2007/09/21(金) 22:24:18 ID:s+SNPhW80
>>24
吊り橋の下のうずしおですわ@うち
JRで四国一周なんてことやってて松山は乗り換えだけですけど(;^ω^)
もっと早く知っていればよかった・・・

26 :くーまん:2007/09/21(金) 22:28:22 ID:9U/k5+7s0
くーまんはいつでもみんなのことをみてるでふよ。

27 :白ロムさん:2007/09/21(金) 22:32:25 ID:bp7zW9nw0
>>15
ポイントが底をついたら>>18の書いたとおりになるな。

28 :24:2007/09/21(金) 22:35:51 ID:ffjDPnQKO
>>25
>JRで四国一周

そうなん?ちょっとぐらい寄ったってよ >松山

オレが案内したげるのに、あんま見るもんないけど(笑)

29 :白ロムさん:2007/09/21(金) 22:42:29 ID:7zmhnesf0
スケジュールに半角の「&」を入力すると、
ミニツールのスケジュールで、
「&」以降の文字列がすべて表示されない
バグは既出ですか?

30 :白ロムさん:2007/09/21(金) 22:51:17 ID:aNAOYWvH0
パグ

31 :白ロムさん:2007/09/21(金) 23:15:26 ID:2WjuQJpYO
Vow Wow

32 :白ロムさん:2007/09/21(金) 23:55:02 ID:yWwQD5zu0
>>28
よっしゃ、俺を案内せー

33 :白ロムさん:2007/09/22(土) 00:12:07 ID:2+QDzXpzO
>>27
ポイントなくなったら
端末代は3020円になるんでは?


34 :白ロムさん:2007/09/22(土) 00:50:33 ID:dFAtUBfsO
>>27
特別割引が\1780(税込)だから、実質の機種代金は\1280×24
>>33
特別割引を考えなければそれであってる。

35 :白ロムさん:2007/09/22(土) 02:41:44 ID:W2tG0IOn0
>>29
SBに報告ヨロ、updateさせるんだ


36 :白ロムさん:2007/09/22(土) 09:17:28 ID:spSGxWKtP
サブ携帯としてスーパーボーナスのホワイトプランで買ったんだけど
先月の請求は事務手数料とか入って総額5000円くらいだった
今月の請求を見ると総額1534円

あれ? なんで2200円以下になるの?

37 :白ロムさん:2007/09/22(土) 09:32:05 ID:spSGxWKtP
あ ごめん
三回目の請求から端末の分割支払いが開始するのか!
それで基本料金の980円と微々たる通話料とかあわせて1500円ってことか。
お騒がせしますた。

38 :名無し募集中。。。:2007/09/22(土) 12:36:09 ID:dDf35i2y0
ご存知の方がいらっしゃたら教えて下さい。

アドレス帳未登録者からのメールの着信音・バイブを、無しに設定しようと思ってます。

- デフォルトの着信音・バイブは無し
- グループ設定で、使用している全グループに着信音・バイブを設定する。

この方法でうまく行ったのですが、マナーモード中はだめでした。。。
マナーモード中は、

 アドレス帳未登録メール(迷惑メール) : バイブ無し
 登録済みメール              : バイブ

としたいのですが、どのようにすればよいでしょうか?


39 :白ロムさん:2007/09/22(土) 13:01:04 ID:wJ1igJ0tO
新幹線で移動中に突然赤アンテナになった 一瞬だったけど。あれってなに?

40 :白ロムさん:2007/09/22(土) 13:49:55 ID:wmfS+LOb0
>>39
パケット使用不可とか?

41 :白ロムさん:2007/09/22(土) 16:38:46 ID:fOBJe5AG0

安売りの情報ありませんか?



42 :白ロムさん:2007/09/23(日) 00:11:50 ID:UXNGP6x0O
カレンダーの秋分の文字がいいねぇ

43 :白ロムさん:2007/09/23(日) 05:39:19 ID:a1JVGLMW0
電源かってに切れるのは何故?

44 :白ロムさん:2007/09/23(日) 08:14:36 ID:eOuQKsub0
電池パックかSIMカードの接触不良
とりあえず電池パックの接点を綿棒で拭いてみて

45 :白ロムさん:2007/09/23(日) 08:16:03 ID:/f62ZPEa0
>>43
電源ボタンが出っ張ってる関係でポケットの中で・・・

46 :白ロムさん:2007/09/23(日) 08:38:32 ID:+O32UXA6O
スライドのレールにサラダ油か何かを塗ったらスライドが滑らかになるかな?

47 : ◆D902iS/4uY :2007/09/23(日) 09:22:12 ID:dxvGN4VSO
>>46
つ[シリコンスプレー]

自己責任で。

48 :白ロムさん:2007/09/23(日) 11:22:15 ID:48w74sX80
スライドをシャキ−ンって閉めると
たまに電源が落ちる

49 :白ロムさん:2007/09/23(日) 14:09:20 ID:jY0rTt8D0
>>48
その程度で?
#と同じくダメだな

50 :白ロムさん:2007/09/23(日) 15:58:12 ID:+O32UXA6O
バソコンからマンガのデータをSDのピクチャーに移したんだけど、容量が1MBくらいの画像は表示できるのに300KBくらいの画像は「サイズオーバです」と表示されない... 画像の大きさは一緒なのに何で?

51 :白ロムさん:2007/09/23(日) 16:17:23 ID:wN03Pl+dO
縦と横のサイズ(長さ)や比率では?
サイズ(容量)ではなくて。

52 :白ロムさん:2007/09/23(日) 17:14:44 ID:IUt+stxr0
>>39
同じ現象が2回ほど発生したことある
アンテナの柱?!みたいな奴が赤になったままで電波の変動ないままorz
ボタン押しても直らないから電源入れなおしたら復活

意味不明なこと多いなこの端末…

53 :白ロムさん:2007/09/23(日) 18:05:37 ID:+O32UXA6O
>>51
両方同じ803×1166です


まったく意味がわからない仕様だ...

54 :白ロムさん:2007/09/23(日) 19:02:26 ID:9pMPYkxt0
これに変えようかと思うんだけど、どのくらいのもっさり度?401sh使ってるんだけどそれ以上のもっさり?


55 :白ロムさん:2007/09/23(日) 19:05:26 ID:PME3jjenO
使い初めて3か月。 だいぶなれて来た。
良い具合にキズだらけになって画面にもひびが入ってしまったので、そろそろ外装換装するか。

最近「Web最中に着信しない」という不具合がなくなった。 WQVGA専用のサイトもある事だし、大事に使うか。 W

56 :白ロムさん:2007/09/23(日) 22:01:13 ID:M6+Cx10D0
>>48
俺もなった。
それ以来、怖くてスライドはそーっと閉じてる。
ストレス溜まる。ぎゃー。

57 :白ロムさん:2007/09/23(日) 22:42:07 ID:48w74sX80
>>56
今も電源が切れた様に画面が暗くなったんだけど
そのまま10秒くらい放置したら電源がついた
これって故障なのかなー

58 :白ロムさん:2007/09/23(日) 22:54:40 ID:Epq0fKTC0
>>57
それPCで言うところのスクリーンセーバーみたいなもん。
画面が暗くてもちゃんと電源は入ったままだし、着信もする。

59 :白ロムさん:2007/09/23(日) 23:02:31 ID:48w74sX80
>>58
それはないでしょ
暗い画面から勝手に電気が点いて「welcom」の画面が出るんだから

60 :白ロムさん:2007/09/23(日) 23:21:35 ID:M6+Cx10D0
>>57
俺もなった。
スライドをシャキーンと閉めて画面が真っ暗になって
しばらくそのままにしておいたらウエイクアップ画面を経て待ち受け画面へ。
これじゃ電源落ちというより強制再起動か。

61 :白ロムさん:2007/09/23(日) 23:45:29 ID:eOuQKsub0
だから過去スレでも何回も書かれてるけど
SIMカードor電池パックの接触不良
それだけ

62 :白ロムさん:2007/09/24(月) 01:13:00 ID:nLtoxtNI0
>>54
401shより速い。
402shより遅い。

911Tに変えても「うはっw爆速!w」ってな事には間違ってもならん。

63 :白ロムさん:2007/09/24(月) 01:46:31 ID:oStvZYyG0
フォントが汚すぎる

64 :白ロムさん:2007/09/24(月) 03:19:02 ID:syX0VtZY0
な  に  を  い  ま  さ  ら

65 :白ロムさん:2007/09/24(月) 08:59:40 ID:8DE+38fc0
911Tを使う理由ってデザイン以外ないな

66 :白ロムさん:2007/09/24(月) 09:10:19 ID:8ONTvEfC0
新ファームはまだー?

67 :白ロムさん:2007/09/24(月) 10:26:46 ID:IJtWDWTL0
>>62
dクス

68 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:29:22 ID:kcxlq0je0
SIMカードってどうやって引っこ抜けば良いの?
指が入らない

69 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:34:05 ID:tTVrlvK8O
今までに33回出てるから過去ログ嫁

70 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:53:54 ID:A8OwAxZM0
>>68
ラジオペンチで挟んでゆっくり引き抜く
SIMカードにちょっと挟んだ跡が付くけどそんなの関係ねえ

71 :白ロムさん:2007/09/24(月) 13:15:46 ID:anzPsiMJ0
>>68
カッターの刃でUSIMカードをブチ刺し、引っこ抜くんだ!

72 :白ロムさん:2007/09/24(月) 15:56:42 ID:QJFIglrtP
電話かけたら相手が取ってもこちらの声が伝わらないことが頻発してるんですが、
これは既知の不具合ですか?

73 :白ロムさん:2007/09/24(月) 16:07:29 ID:bUYLq8xx0
ダウンロードしたGifアニメ画像を待ち受けに設定したらアニメの動き固まったままの状態になるんですが
911Tでは仕様ですか?


74 :白ロムさん:2007/09/24(月) 16:47:27 ID:tTVrlvK8O
>>73
>>69

75 :白ロムさん:2007/09/24(月) 18:51:37 ID:ZqziGqaxO
スレチ気味ですまんが、YAHOO以外でお勧めのフリーメアドないかな。

もちろん携帯からアクセス可能なの。いまんとこYAHOOしか知らんのよ。

76 :白ロムさん:2007/09/24(月) 19:40:42 ID:NJXsBYD10
青歯でPCと接続できません。ファイルの送受信がしたいのですが。
PCにBT-Mini2EDRで検索するとモデムの設定になってしまいます。
このまま接続しても、当然にファイルの転送などはできません。

削除や設定を繰り返していると、どちらもpinコードの入力画面になることがあるのですが、ここでコードを設定してもその後はペアリングの失敗やサービスが見つからないなどのエラーで認識されません。

ググってみるとBT-Mini2EDRで送受信ともできている人がいるようですが、方法は記載されていません。
何が間違っているのでしょうか?
ソフトバンクに聞いても、BluetoothでのPC接続はサポートしていない、メーカーで確認しろ。
メーカーは、911Tとの検証はしていない。基準に適合していれば接続できるのでソフトバンクに聞け
で困っています。

BT-Mini2EDRで無理なら正常に動作する製品を紹介していただけませんか?
これもソフトバンクに聞いたらサポート外なんだからドングルのメーカーに問い合わせろ、オプション品も出してないだろ!
と言われて困っています。


77 :白ロムさん:2007/09/24(月) 19:53:15 ID:RFItZpWo0
>>75
PC買え。フリーメールなんて腐るほどある。

78 :白ロムさん:2007/09/24(月) 20:47:20 ID:54ongbec0
>>75
GMAILが使えるよん

79 :75:2007/09/24(月) 21:30:43 ID:ZqziGqaxO
>>78
>GMAILが使えるよん

さんきゅ、GMAILやね。
さっそくメルアドとってくる。


80 :白ロムさん:2007/09/24(月) 22:55:42 ID:+jECT321O
hotmail(Windows Live Mail)もgooメールも使えるわけだが。

81 :白ロムさん:2007/09/25(火) 01:46:31 ID:ulXvWj6vO
明日外装交換に出そうと思ってるんだけど、もし一緒に基盤交換とかされたら保存データ無くなる? 一応バックアップ取っといたほうがいいかな?

82 :白ロムさん:2007/09/25(火) 06:25:25 ID:uv5OfKVh0
>>76
つ 「ブルートゥース ファイル転送」ヤフーでぐぐる

83 :白ロムさん:2007/09/25(火) 09:04:57 ID:axOY9dbD0
PCの曲を着うたに変換して携帯に転送→着うたに設定&オーディオプレイヤーで再生
メール着信音を短めの着ボイスとか着メロにして転送→設定、ここまではいいのですが
オーディオプレイヤーで全曲再生(ランダム)やるとその着ボイスとか着メロが流れてしまいます。
それはちょっと勘弁してください。って感じです。

84 :白ロムさん:2007/09/25(火) 09:40:51 ID:rb3Y8Rgy0
>>76
ちゃんとインスコ出来てるならスタートメニュー見れ
そこにBluetoothってフォルダあるからそこ見りゃ分かるだろ。

85 :白ロムさん:2007/09/25(火) 09:49:10 ID:0j6Z4p0g0
>>83
フォルダ別→ミュージック
じゃだめか?

86 :白ロムさん:2007/09/25(火) 09:54:48 ID:axOY9dbD0
>>85
それがありましたか!
ありがとうございます!

87 :白ロムさん:2007/09/25(火) 17:57:27 ID:TcLffrBJ0
911Tを買ったばかりの初心者なのですが、
大事な911Tの美しい筐体を汚したり傷を付けたりしたくないのですが、
定番の保護ケースとか教えて下さい。

88 :白ロムさん:2007/09/25(火) 18:05:37 ID:YfSOsKwO0
>>87
Golla

89 :白ロムさん:2007/09/25(火) 18:13:00 ID:TcLffrBJ0
ゴルァ?

90 :白ロムさん:2007/09/25(火) 18:31:09 ID:EvXuAvpm0
>>89
ソフトバンク9月カタログ b30、b31ページ
http://www.route-one.co.jp/pict_imgs/general/m/0709/092.jpg
http://www.route-one.co.jp/pict_imgs/general/m/0709/093.jpg

91 :白ロムさん:2007/09/25(火) 21:13:08 ID:/9zY77a90
Felicaが認識されなくなったんだが、同じ症状出たことあるヤツいるか?

92 :白ロムさん:2007/09/25(火) 21:17:04 ID:TcLffrBJ0


あるヤツいるか?



93 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:15:30 ID:6QsdpTp60
靴下みたいだな>90


94 :白ロムさん:2007/09/26(水) 06:32:11 ID:SU1Z9MoM0
 \  __  /
     _ (m) _ピコーン
       |ミ|
    /  .`´  \
        (゚д゚ )  そうか!靴下に紐付ければいいんだ!
      ノヽノ |       
        < <

95 :白ロムさん:2007/09/26(水) 08:01:21 ID:BRl9KLPm0
>>94
(・∀・)ソレダ!!

96 :白ロムさん:2007/09/26(水) 08:50:14 ID:kE4uluPXO
普通に頭いいな

97 :白ロムさん:2007/09/26(水) 08:51:20 ID:8OKpJGdSO
>>94-95
オマイラ…

98 :白ロムさん:2007/09/26(水) 16:14:52 ID:IcbWrVIF0
とうとう911Tも
10/1〜
割賦2200、特別割引2200になる


99 :白ロムさん:2007/09/26(水) 18:15:56 ID:DPuqPZl/O
>>98
一括で買ったので気にならない。いっそ、持ってない赤と黒を衝動買いしそうでふ。

100 :白ロムさん:2007/09/26(水) 19:14:00 ID:kE4uluPXO
>>98
ガセ乙
911Tは10/1からの変更なし

101 :白ロムさん:2007/09/26(水) 19:22:35 ID:ZpAZ3A0e0
ちなみに、一括の値段は\24,990。

102 :白ロムさん:2007/09/26(水) 20:08:10 ID:N/K2H1230
ん?
MDBにも911Tと911SHは9/29から2200円特別割引2200円ってでてるけど?
(当然新規)

103 :白ロムさん:2007/09/26(水) 20:31:21 ID:tnu7wVO80
>91
ある。

104 :白ロムさん:2007/09/26(水) 20:42:35 ID:hbCSNh7A0
920Tが待ち切れずに
とりあえずの繋ぎで
911Tを買ったオイラが来ましたよ。

オマイラ!
よろしくおながいしまふ。

105 :くーまん:2007/09/26(水) 20:57:00 ID:ZpAZ3A0e0
>>104
よろしくでぶ

106 :白ロムさん:2007/09/26(水) 21:27:05 ID:8coBpqui0
白ロム買えば10000くらいでそ

107 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:03:34 ID:ICgxvt900
もう実質無料か・・・
やっぱり新機種が出てから半年ぐらい待ったほうがいいな・・・

108 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:10:08 ID:Y0DP7tr4O
買ったばかりなのでショック…
もうちょっとまてば良かった

109 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:35:12 ID:CT3smp7DO
本機に機種変して一ヵ月弱経つが、だいぶ慣れましたわ。
とりあえずスライド持ちが周りにいないので、目立つのがよろしい。


もっとも、月賦額は辛いけどね…(一年未満の機種変なので、月額3080円×26 ※特別割引-1200円込みだと1880円)

皆様、これからもよろしく頼みます。

110 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:45:43 ID:ygx9EcjN0
>>106
オクでもその値段だと使用感のあるくたびれた911Tしかないよ。
未使用品だと\20k前後が相場。

111 :白ロムさん:2007/09/27(木) 04:29:15 ID:YhnUNol60
なんか先週くらいから鬼のように携帯アド宛スパム増えた
PCのヤフーアドも凄まじい量のスパム増えてたけど、ソフトバンク内でまたなんかあった?

20個の迷惑フィルターじゃ足りないよなあ

112 :白ロムさん:2007/09/27(木) 06:55:06 ID:5rMJ9Mrf0
>>111
俺も先週末に迷惑メールがクソ増えたから
オリジナルメール設定で「特定URLを含むメールを受信しない」にしたら
20件の個別受信拒否を全部解除したけど全く来なくなったよ

113 :白ロムさん:2007/09/27(木) 07:12:46 ID:U1dJyZh7O
>>122 俺もそれにしてたけど 友人との待合わせ場所を URLで送ってたので未着となり 大変な目にあったよ。

114 :白ロムさん:2007/09/27(木) 07:18:51 ID:sZPrjC3w0
>>113
お前の友達は「特定URL」を送るのか

115 :白ロムさん:2007/09/27(木) 07:50:21 ID:a+JujVOi0
>>110
いまは17Kといったところ。
自分は今日到着の予定。
楽しみでふ。

116 :白ロムさん:2007/09/27(木) 08:27:16 ID:ygx9EcjN0
>>115
まあ、新品とか中古とか自己申告制だからなw

楽しみにしているところに水を差して申し訳ないが、
新品のはずなのにフルリセットをかけられた形跡があって
プリインストールなはずのアプリが入っていなかったという報告なんかも
mixiで見かけた事もあるんで出所の怪しげな物を買う時は注意されたし。

http://www.romrom.jp/?pid=4466019
http://shirorom1ban.com/?pid=5138546

117 :白ロムさん:2007/09/27(木) 08:59:34 ID:a+JujVOi0
さすがに、ハードは『ほぼ未使用』と『使用形跡アリ』は簡単に区別できるよ。
さすがに中身まではわからないけど。

しかし、壁紙程度ならともかく、オールリセットでなくなるアプリがあること自体すごいなw

118 :白ロムさん:2007/09/27(木) 09:56:56 ID:sWqXtXNfO
毎回おもいっきりスレチですまん。

携帯で撮ったネコ画像(550〜600K)を「携帯から」うぷしたい場合、
どんな方法が考えられる?教えてくれたらこの画像みんなにプレゼントする。

どこかのうぷローダーに携帯から送信できる?

…え?ネコいらんて?いや見とけって、カワイイから。


119 :白ロムさん:2007/09/27(木) 14:59:15 ID:J/wueR8f0
911Tと、911SHって電波つかみはどっちがいいのかな?

120 :sage:2007/09/27(木) 15:18:21 ID:Q+8nsal+0
テーブルからフローリングの床に落としたらスライドの動きが渋くなってしもうたがな(´・ω・`)


121 :白ロムさん:2007/09/27(木) 16:12:10 ID:WUS0MDJuO
>>117
リセットしたらくーまんデーターも消えまっせ

122 :白ロムさん:2007/09/27(木) 16:27:46 ID:NKXhlwXm0
>>212
くーまんいる場合リセットされて無いって事?

123 :白ロムさん:2007/09/27(木) 16:30:26 ID:7FK7Fu/eO
>>118
つ300KB制限

124 :白ロムさん:2007/09/27(木) 17:28:36 ID:KHz+WtTO0
>>116
丁度そのサイトから白ロムを買おうと思ってこのスレを覗いたんだがそこから
白ロム買ったらヤバいかな?別にプリインのアプリなんてどうでも良いんだが…

125 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:00:12 ID:0JSYgnF60
白ロムは別にヤバくない、911Tの性能がヤバいKHz


126 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:02:50 ID:ygx9EcjN0
>>124
そこはちゃんと中古品と新古品と区別してあるので
信頼性はあるんじゃないかな?

でも、>>115で言われているように
\17kが現在の相場ならかなり高めという事になるよ?

127 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:19:09 ID:KHz+WtTO0
>>126
サンクス。安心してポチって来たよ。

>\17kが現在の相場ならかなり高めという事になるよ?
ヤフオクの相場から考えて、って事でしょ?ヤフオクやってないから
多少高いのは目を瞑るよ。相場から2〜3000円程度高めなら別におk。

128 :白ロムさん:2007/09/27(木) 19:28:33 ID:ygx9EcjN0
>>121
くーまんいなけりゃTの価値半減どころか7割減やん…orz

129 :白ロムさん:2007/09/27(木) 19:44:59 ID:LNxCtfwA0
>>119
911Tと910SHしか持ってないが、おそらく911SHだと思う。
このスレでこんなこと書いたら叩かれるかもしれんが
この機種は電波の掴みに妙な癖がある。

130 :ピカデリー梅田:2007/09/27(木) 20:19:01 ID:fqM6wGmKO
この携帯は音楽を聞きながら
操作できますか?

131 :白ロムさん:2007/09/27(木) 20:56:01 ID:NBkZaYyWO
うん

132 :白ロムさん:2007/09/27(木) 22:14:11 ID:sWqXtXNfO
>>123
>つ300KB制限

ダウンだけじゃなくアップにも300K規制あるんか…。
画像編集ソフトで300K以下まで圧縮すればOK?

133 :ピカデリー梅田:2007/09/27(木) 22:52:07 ID:fqM6wGmKO
教えていただけませんか?

134 :白ロムさん:2007/09/27(木) 23:25:55 ID:8mYbledp0
ところで外装交換無料だから保護シート剥がせって言ってた人たちは、
このたびの安心パック大改悪をどう考えているのかな?

半年に1度の制限付きになったばかりか今度は20%負担になって、
毎月の100ポイントプレゼントも廃止、1度入ると1年間退会不可に・・・
1年間退会不可ってことは、つまり6000円は確実に払わないといけないってことだよね
それで外装交換でさらに20%払うってことは・・・え?

135 :白ロムさん:2007/09/27(木) 23:27:54 ID:eQyhQTYB0
安心パックってそんなことになったのかw
それじゃ加入してる意味ないな

136 :白ロムさん:2007/09/27(木) 23:31:16 ID:rsBpzewl0
誤解を招く表現はやめろ。現在安心パック加入者はそのままだ。

137 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:01:55 ID:2hpU8cwf0
>>136
うそつき乙
現在の加入者も20%負担になりますが何か?

138 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:08:34 ID:zVQJ5ckWO
現在加入者は11月からな。
半年の縛りがなくなるが、修理費用は2割負担、さらにポイントの付加がなしって…

139 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:41:51 ID:YaQr6v6GO
にしても酷い改悪を平然とやってくれるな。
これでもう完全に入る価値ゼロだな。
ポイントの付与もなくなるなら普通に外装交換やった方が安いし。
外装交換が安くできるという他社には無かったメリットもこれで無しか。
キャストの強制終了で現行機種のお天気アイコンも強制廃止だし
何かやっぱりソフトバンクだな。。。

140 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:44:43 ID:Rjgtikud0
>>134
なんという改悪orz

だが保護シートより液晶面そのままのほうが傷に強いのは確かだからな

141 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:45:45 ID:MxshxVIO0
安心パックの仕様変更ってマジかよ・・・
そういう都合の悪いことは全くお知らせしてくれないのも腹立つな
次の機種変時期でキャリア変更も考えよう

142 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:51:25 ID:MsmyocIY0
>>141
今更、散々外出だが?
ttp://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070926_02/index.html
ttp://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070926_01/index.html


143 :白ロムさん:2007/09/28(金) 01:01:57 ID:2hpU8cwf0
>>142
書き方がこの上なく嫌らしいな
「現在の加入者はそのまま継続できる」と書いておいて、
「外装交換80%OFF」は現在の加入者にも新たに特典サービスとして追加
って・・・

あぁやだやだ

144 :白ロムさん:2007/09/28(金) 01:13:21 ID:upNx1DFqO
12ヶ月縛りは問題なくね?
加入当日にサービスを受けた場合だから、壊れたらパソコンから加入して1日我慢して翌日修理にだせばいいんだろ?

それと、スーパー安心パックと別プランってことはスーパー安心パック解約から6ヶ月以内でも加入できるんだよな?




145 :白ロムさん:2007/09/28(金) 01:42:01 ID:2hpU8cwf0
>>144
額面通りに受け取ればどっちもOKになるけど
とてもそんな単純な抜け道が用意されているとは思えないな
SBに限って

146 :白ロムさん:2007/09/28(金) 02:26:40 ID:EEBJ9W+k0
こういうところがボーダフォン時代から受け継いだ悪習だよなぁ。。

147 :白ロムさん:2007/09/28(金) 02:41:02 ID:OFnGTop70
911Tって、動画はもちろんのこと画像も全画面表示ができないんですか?
せっかくのワイドVGAがフルブラウザ使用時にしか生かされていないような。

あと、GPSマップは都内とか知らない場所に行く時は便利ですか?
ワンセグは特にいらないかな。

910SHと迷ってます。

148 :白ロムさん:2007/09/28(金) 03:26:58 ID:ws3x7HCzO
もっさりGPSやもっさりHSDPAは微妙。
912SHなら幸せになれる。
デザインやくーまんが好きな人が使う機種だと思う。
どうせならHSDPA対応機種がいいんじゃない?
予定は断然911Tだけどさ…

149 :白ロムさん:2007/09/28(金) 04:13:01 ID:q/pwnIZG0
>>129
情報ありがとー!
デザインは911Tのが好きなのですが
電波状況が不安なエリアにすんでるもので・・・
参考になるっす!

150 :白ロムさん:2007/09/28(金) 05:26:55 ID:t5QzESEM0
外装交換でデータ消えるの?

151 :白ロムさん:2007/09/28(金) 11:34:54 ID:gBJyBr7f0
機種変しますた。

感想。
なんだか圏外多くねー?
910Tからの機種変です。

152 :白ロムさん:2007/09/28(金) 12:02:05 ID:hzppXF9a0
安心パックがらみだけど
告知はしてないけど、リニューアルの6ヶ月制限無くなってるみたい。
「改悪パック」の件で客センに聞いてみたら
「告知はしていないのですが、現在は6ヶ月制限無くなっております」といわれた。

153 :白ロムさん:2007/09/28(金) 15:10:16 ID:YaQr6v6GO
>>152
無料だったものを有料にしたから、利用回数を制限する必要もなくなったんだろ
有料だったらバカみたいに何度も申し込むやつもいないだろうし
それにしても、ついこの前発表したばかりの変更を、
半年たつ前に(どころか数週間で)また変更とかもうね……しかも今度は全面改悪とか……
こういうことの積み重ねで信用を失っていくんだよな

154 :白ロムさん:2007/09/28(金) 16:04:44 ID:oTuBi2Zk0
今月からDoCoMo→SoftBankに以降したのですが、
安心パックには入らなかった俺は正解だったのですか?
(でも、911Tは故障がマジ多いらしいのでちょっと不安)

155 :白ロムさん:2007/09/28(金) 16:13:47 ID:HuBAHzYuP
安心パックは強制的に入らせられるでしょ。
無料期間が終わったら各自で解約だったはず。
俺もそうだったし。 設定のところで契約内容の確認してみたら?

156 :白ロムさん:2007/09/28(金) 16:17:43 ID:oTuBi2Zk0
>>155
ゴメン、2年縛りとか嫌だったので、一括で端末買って
ホワイトプラン+パケット+メールだけで契約してるので
無料期間とか関係ないのよ。orz

157 :白ロムさん:2007/09/28(金) 18:03:47 ID:xJG15ImxO
>>150
普通は消えない。この一月で10台以上したが一台も消えなかった。



ってか、今回の改悪、1_責任を感じるw

158 :白ロムさん:2007/09/28(金) 18:42:23 ID:HuBAHzYuP
安心パックの6ヵ月ごとに外装無料交換ってなくなっちゃうわけ?

159 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:22:34 ID:JkFo13XE0
無料交換もなくなるし、6ヶ月後とでもなくなる。
ユーザーにとっては悪い方?にね

160 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:38:32 ID:n8Svhe0i0
安心パックに加入しないで自費で外装交換したほうがいいのか

161 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:06:16 ID:7j7d+1L00
今回の安心パックの件ってほとんど詐欺じゃないの?

スパボや安心パックなど、もろもろのサービスをトータル的に加味した上で、
ソフトバンクと契約するという意思決定をしているわけで・・・

途中でいきなりサービスの内容が変わるのは、
契約の前提条件が変わるのと同じこと。
保険や投信などの金融商品ならこんなことは常識的にありえない。

スパボで2年間縛ってるんだから、
サービス変更の告知から最低2年間は
既存ユーザに対して現状のサービスを継続するのが筋だろ。

ソフトバンクを信用した俺がバカだったorz
今後もどんな改悪があっても既存ユーザは泣き寝入り?
スパボ2年耐えたら、ソッコーでキャリア変更するわボケが!


162 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:13:51 ID:W8FZSE5B0
壊れたら白ロム買えばいいじゃん
カード差し替えればいいだけなんだから

163 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:27:33 ID:iuzxCBzCO
外装交換の変更は一方的な押し付けだよな。

クレームつけても「約款(超極小文字)」に明記されております。
とか言われるんだろな(笑)約款には「サービスの内容を変更する場合があります」とか書いてるんだろ?

でなきゃ訴えられるわな、常識的に考えて通らん理屈だもんな。

うちらが2年の縛りを勝手に縮めて終わらすようなもんだ。


164 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:33:52 ID:iuzxCBzCO
そもそも、最初から外装交換無制限ってのがおかしい。
どの程度の負担になるのかキチンと概算してサービス内容組むべきだろ?


165 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:39:08 ID:iuzxCBzCO
ちいとばかり社会常識が欠けてる、他の業界じゃ考えられん。

166 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:47:46 ID:q/pwnIZG0
ほんの少し傷がついただけで外装交換たのんじゃう潔癖症なお方が
たくさんいたからこうなったんじゃないの?
あとオクで売りに出す前に外装交換するパターンも多そう。
実際1年に何度も外装交換なんてされたらどのキャリアだって無理。

ヘビースモーカーと非喫煙者が同じ条件の生命保険に入らされる様な理不尽さを感じる。
普通に利用してた人らが損をしたかたちになったんじゃないかな。残念だ。
特に911Tのようなストレートはな〜・・・

167 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:55:29 ID:8mmDQxvH0
ストレートて(笑

168 :白ロムさん:2007/09/28(金) 21:07:48 ID:iuzxCBzCO
>普通に利用してた人らが損をしたかたち

そゆこと。
始めから悪用(安易な利用)が多発する事ぐらい想像できるだろうに。

大事に(傷付かないよう)使ってたオレは一体…。

169 :白ロムさん:2007/09/28(金) 21:27:29 ID:HuBAHzYuP
外装交換無料って半年に一回だけだったんでしょ?

170 :白ロムさん:2007/09/28(金) 22:17:59 ID:q/pwnIZG0
>>167
あ、間違えたw 失礼〜

171 :白ロムさん:2007/09/28(金) 22:26:53 ID:UUrIIGbt0
いや、
期間制限無しの無料 → 半年に一回のみ無料 → 期間制限無し8割引
となった。

172 :白ロムさん:2007/09/28(金) 23:00:44 ID:MxshxVIO0
>>171
半年一回無料で半年以内は2割負担とかそういう感じにして欲しかったよ

173 :154:2007/09/28(金) 23:10:38 ID:oTuBi2Zk0
一括で端末買って安心パックにも入らなかった俺って
やっぱ勝ち組?

174 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:19:17 ID:KKKS2uK/0
SoftBankな時点で負け組。

175 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:21:45 ID:0TlVdEOY0
あれ?今の安心パックに入ってる人はまだ無料でできるんじゃないの?
改悪パックはできないだけで

176 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:47:01 ID:G5Vg3MMhO
10月中に修理から戻って来れば安心パック適用で無料らしいから
今月中に安心パック入ってリニューアルすれば無料ですむんだが、水濡れシールが反応しててオワタ\(^o^)/
総合スレには、リニューアル料金が上るみたいな事も書いてあるし、改悪続きだな

177 :白ロムさん:2007/09/29(土) 01:01:18 ID:yG04Yr0e0
今日うっかり落としてスライドの動きが鈍くなったおれ超ショック…

178 :白ロムさん:2007/09/29(土) 01:57:48 ID:4CDP9IM40
>>177
いや、お前はラッキーなんだってば…流れ嫁よw


179 :白ロムさん:2007/09/29(土) 02:03:02 ID:yG04Yr0e0
いや、3ヶ月前に安心パック解約したばっかなんだよ…

180 :白ロムさん:2007/09/29(土) 02:45:58 ID:D8/1ZdeW0
水濡れシールってどこにあるの?

181 :白ロムさん:2007/09/29(土) 08:11:01 ID:O9iH5L1lP
いろんなところにあるよ。外から見えるところにも見えないところにも。見えるところだと、たいていの機種は電池パック裏、メモリーカード差し込み口、あたりにある。
見えるところがピンクに反応してても、内部基板にある見えないところも含めてトータルでメーカーが水濡れ判断するので大丈夫なこともある。また逆もありうる。なので、明らかに水没させた以外では出してみるまで分からない。

182 :白ロムさん:2007/09/29(土) 17:14:29 ID:poGXlsK50
これからこの機種よく売れるでしょうね。910SHみたいに。
今日から割賦代2200円の特割2200円。待ったかいがありました。
しかも家族紹介キャンペーンで5000円、スーパーの商品券で5000円
計1万円ゲット。
パケ無料は1月と2日だけど。まー、それくらいはしかたない。

183 :白ロムさん:2007/09/29(土) 17:22:28 ID:qrlP/EN8O
S!アプリオールリセットはこの機種でできますか?
できるなら方法を教えて貰えませんか?
初心者すぎな質問ですいません

184 :白ロムさん:2007/09/29(土) 20:04:16 ID:Uio4Uf0P0
BT目的で買ったら地雷だった・・・
BTが勝手に切断されて、一旦切断すると携帯再起動しないと再接続できん!
ヘッドセットが悪いのかと思ってヘッドセット買い換えても同じだった・・・
この機種二年間使い続けないといけないのか・・・

思えばauのW41Tでも同じ症状でたのに、個体差だと割り切ってしまったのが失敗だった。

モトローラーのH500で、X01HT・P502iは問題なく使えてた。
東芝のBTスタックがダメダメなの?

185 :白ロムさん:2007/09/29(土) 21:23:11 ID:bOwA2KFR0
DR-BT21Gでそんな事なったことありません

186 :白ロムさん:2007/09/29(土) 21:41:41 ID:0UGLJM0c0
TSLAF1でもそんなことなった事無い

187 :白ロムさん:2007/09/29(土) 21:58:46 ID:GbBVcRGl0
ちょっと教えて欲しいんだが。

なんかデータフォルダのミュージックに保存してる
音楽を再生しようとするとBluetoothを起動しますか?って出るようになった。

これってどうやって解除するの? メニューから色々探って見たけど分かんない(´Д⊂グスン

188 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:08:03 ID:0UGLJM0c0
設定ー外部接続ーBT−OFFにする

189 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:14:21 ID:85ANvCZy0
外装交換が3Gの場合6,300円から15,750円になるみたい。
15,750円の80%OFFだから3150円になるわけだ・・・

4ヶ月純増だとか、家族内通話無料とかCMで大々的に宣伝してるけど
目立たないところでどんどんユーザーを苦しめていくな


190 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:20:36 ID:Uio4Uf0P0
>>185
モバイルキャストのをもう一個買い足そうと思ったけど、
それなかなかよさそうだね。ポチってみる。

買い足したヘッドセットはロジテックのLBT-HP100C2BKなんだけど、
A2DPの音が絶望的に悪いので大失敗だった。
HSPは使い物にならないレベル。相手が話してることがわからないくらい雑音はいる。
H500のHSPほうがいい音とは・・・

191 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:22:39 ID:PolWlYWX0
>>189
ヒデェ・・・・・・

192 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:28:32 ID:RWDhL7IW0
>>189
んんん〜〜〜。前機種3年間使い続けて乗り換えた身としては
3150円で綺麗になるんだったらそれで十分だろって思うけどなぁ。
むしろその分の費用を払わされていたのかと思うと複雑(´・ω・`)

193 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:44:24 ID:4CDP9IM40
>>192
アホ、月々の料金も考えろ


194 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:48:30 ID:dU76XztO0
>>189
いつから?

195 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:55:13 ID:85ANvCZy0
あるブログの情報なんだけど、たぶん11月からだと思う
ちなみに、客セン確認済みらしい

196 :白ロムさん:2007/09/29(土) 23:37:36 ID:c9tkaZp70
外装交換6000円なら自腹でいいやって思ったけど15000円かよ
何で今まで6000円でできてたことが2.5倍も値上がりするのかとwww

197 :176:2007/09/29(土) 23:49:12 ID:G5Vg3MMhO
料金改悪は10月から、保証パック\3000
アフター10月\1500→11月\3000
安心パック10月\0→11月\3000
未加入\15000
外装交換するなら、明日までに安心パック入るべき。

198 :白ロムさん:2007/09/29(土) 23:57:32 ID:dU76XztO0
白ロム購入者にはキツいなぁ・・・
つか嫌がらせかw

199 :白ロムさん:2007/09/30(日) 00:17:49 ID:Gjj/KrbMO
どなたか分かる方がいらっしゃいましたら回答お願いいたします。
突然メールBOX自体が表示されなくなり、本体の設定を選択してみたところ「〜機能設定中です」のような表示になりました。
電源を切ってみたところメールBOXは通常の状態に戻りましたが、これは私が何か設定してしまったのでしょうか?

200 :白ロムさん:2007/09/30(日) 00:23:34 ID:p+cnoECq0
813SHとかのQVGA機種で、LサイズのQVGA画像を911Tに送ったら
911Tではちっちゃく表示されて見にくいですか?
それとも勝手にVGAサイズに画面いっぱいに拡大表示してくれるのでしょうか。
ご存知の方教えてください〜

201 :白ロムさん:2007/09/30(日) 00:59:27 ID:tHBD1Td90
>>200
恥ずかしい奴ww

202 :白ロムさん:2007/09/30(日) 01:21:01 ID:p+cnoECq0
>>201
なんで?

203 :白ロムさん:2007/09/30(日) 08:22:18 ID:V75NCRyH0
>>199
メモリが足んなくなるとなるらしい

204 :白ロムさん:2007/09/30(日) 08:53:57 ID:XSi3uypy0
ご存知の方が居ましたらお伺いしたいのですが、
911Tでネットラジオのストリーミング再生は可能でしょうか?

205 :白ロムさん:2007/09/30(日) 09:40:40 ID:1sEBdjLA0
>>204
ネットラジオのストリーミングっぽいものとして対応しているのはドワンゴのパケラジくらい?
あっ、あとjigのpodcastは対応しているかな。
PC向けのネットラジオとなると、911Tも含めてほとんどの携帯で聴くことは出来ないよ。
PC向けのネットラジオを聴きたいというのならドコモのP903iX(WM形式限定でサイトによっては再生できないことも)
やwillcomのW-ZERO3シリーズとかかな。SBだとX01HTならいけるんじゃないかと思うよ。

206 :白ロムさん:2007/09/30(日) 09:55:08 ID:XSi3uypy0
>>205
ありがとうございます、jigなんたらは初めて聞きましたが、podcast対応ならいけそうです。
アドエスは持っているのですが、よく使う場所での電波状況と青歯対応の関係で携帯が必要になったもんで、この機種にした次第でして。
早速契約してきます。

207 :白ロムさん:2007/09/30(日) 10:05:41 ID:1sEBdjLA0
>>206
ちょっと待って。jig podcastの対応は確実にしているか分からない。
911Tではjigブラウザ契約していないから試していないんだ。
誰かフォローしてやってください。以前別スレでpodcastに対応していない機種があるという
書き込みを見たことあるのでちょっと不安。jig契約している人報告よろしく。

208 :非通知さん :2007/09/30(日) 11:31:41 ID:xGtBMcJ00
jigブラウザはpodcastに対応しているが、911Tでは音が小さすぎて使い物にならない。

209 :白ロムさん:2007/09/30(日) 12:12:11 ID:mMcf2lUG0
ネトラジなんかPCからSDに落としてから聞けよ

210 :白ロムさん:2007/09/30(日) 12:46:04 ID:1sEBdjLA0
>>209
アドエス使っている人に対してそれでは結論にならないと思う。
電波状態がよければアドエス単体で聴ける状況なのだから
単体で聴ける環境を用意したいというのが普通でしょ。

211 :白ロムさん:2007/09/30(日) 13:18:58 ID:2/tuPwqn0
911Tを購入検討中ですが、液晶のサイズは

縦 何mm? 横 何mm?でしょうか?



212 :白ロムさん:2007/09/30(日) 13:22:42 ID:kJz7oJNRO
>何で今まで6000円でできてたことが2.5倍も値上がりする

1・安心パック加入者にお徳感、お買い得感という錯覚を持たせるため。

2・安心パックに入らない、入れない(白ロム)乞食に対する露骨な嫌がらせ。

213 :白ロムさん:2007/09/30(日) 13:28:42 ID:AyfxB+Eh0
こいつの2年縛りが終わったら即解約するわ
ホント禿のやり方には腹が立つ

214 :白ロムさん:2007/09/30(日) 14:26:09 ID:X9yw7TGFO
>>213
解約するんなら2年間使う方が損じゃね?

215 :白ロムさん:2007/09/30(日) 15:05:31 ID:kyxJBvGl0
>>211
ドットじゃなくてmm単位で気にする人も珍しいな?

216 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:31:21 ID:YNBs0FGn0
>>206
もう契約したか?

ZEOR3無印とAdesと911Tとの3台持ちだけど、最近は911Tはほとんど使っていない。
通話もネットスピードもAdesで問題ないから。

電波状態でどうしてもということなら、X01Tのがいいじゃないか?
発表から5か月、10月中にはどうやら発売されるらしいし。

217 :白ロムさん:2007/09/30(日) 17:04:58 ID:UZCtmHe+0
Vistaで音楽が転送できません。
BeatJamもドライバーもVista対応ですが
BeatJamを起動したらロゴ?が一瞬でて落ちます。
USBマスターストレージもドライバーをインストールできません
(モデムや他のはインストールできているようです)
対策あれば教えてください。

218 :白ロムさん:2007/09/30(日) 17:15:23 ID:Q9QrAYfk0
http://www3.justsystem.co.jp/download/beatjam/up/win/070801.html

再インストールしる

219 :白ロムさん:2007/09/30(日) 18:28:57 ID:SdNmL9z30
911TでPCサイト見たいんだが重くてシャレならん。
Webブラウザ変更できなかったっけ?
確かアプリでブラウザ軽くというか、快適になるって話も聞いたような・・・

あと911Tから2ちゃんに端末番号なんたらってエラーでてカキコできないw
どうやったら911Tから2ちゃんにカキコできるかも教えてください。


220 :白ロムさん:2007/09/30(日) 18:31:34 ID:Ha37tGES0
>>219
オマイさんには_

221 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:02:08 ID:eRK+Vj9y0
>>219
メッセージで書かれているように、端末番号なんたらを送信すればいい。

フルブラウザは禿へのお布施と思って、PCサイトブラウザを使ってやるんだな。
それで性能に不満なら、au に逝ってOpera を使えばいい。


222 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:05:27 ID:L4BQ2Z9FO
こんなに値下げするのかよ!

223 :219:2007/09/30(日) 20:06:22 ID:SdNmL9z30
>>221
ありがとう! 無事911Tからカキコできたお^^

PCサイトは仰るとおりPCブラウザなんですよ、これが重くて・・・・
アプリで軽くなりませんか?

224 :白ロムさん:2007/09/30(日) 20:49:03 ID:2Eb4cink0
>>188

遅くなったけど返事くれてありがと。

それは試したけど直らなかったんだよ。
つかBT起動しててもミュージックフォルダ内のファイル再生出来てたし。

んで今は直ってる。なんかメディアプレイヤー起動した時に
BT接続する?って出たからNOしたら、接続先(再生先?)の選択みたいなのが
出てきて、それをワイヤレス→スピーカにしたら直った。

この携帯ケツポケットに入れたままクルマ運転したりすると、
いつのまにか留守録設定されてたりするんだよなぁ。誤操作なんだけど、ちょっとウザイ。

まぁ、あんがとねヽ(´ー`)ノ

225 :白ロムさん:2007/09/30(日) 20:53:52 ID:2z8s0J8N0
>>223
PCサイトブラウザのアプリというとjigブラウザだね。
Yahoo!ケータイで「jig」で検索すると出てくる。
無料で体験できるようになっているので自分で確かめてみるといい。

226 :219:2007/09/30(日) 21:29:06 ID:SdNmL9z30
>>221>>225
度々ありがとう♪
早速ヤホーでjig検索して試してみたけど、イマイチよく分からんかったTT
無料みたいだし、色々試してみるよ、本当にありがとうございました。

227 :白ロムさん:2007/09/30(日) 23:19:35 ID:2/tuPwqn0
テレビリモコンのアプリ探してるんだけど
無料のやつってありますか?

228 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:05:36 ID:w1kyf3+/0
>>227
有料・無料を問わず、911Tで使えるやつは一切無い。
あきらめろ。

229 :白ロムさん:2007/10/01(月) 02:46:59 ID:+7p2B2hw0
>>228
氏ね。

230 :白ロムさん:2007/10/01(月) 05:16:09 ID:ZiXQaQdR0
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです

231 :白ロムさん:2007/10/01(月) 08:20:59 ID:7CLiCEc7O
SDカードのカバーがカパカパになった
Tを左右に軽く揺すっただけで外れてしまう…

この話題は過去にもさんざん出たと思うけど今一度聞きたい
これってクレーム対象になる?出来れば仕事中にでもSBショップに行こうかと…

232 :白ロムさん:2007/10/01(月) 08:54:54 ID:Zvh+WL7y0
操作中などに画面上に出ているカレンダーやその隣の画像、変更や非表示にできますか?


233 :白ロムさん:2007/10/01(月) 09:02:28 ID:2MinjRVT0
>>231
俺も購入から2ヶ月くらいたってカパカパになったんだけど
無料なのかあるいは千円程度とられるものなのかな?


234 :白ロムさん:2007/10/01(月) 09:53:58 ID:9Y2vatax0
>>229
おちんちんびろーん(AA略

235 :白ロムさん:2007/10/01(月) 12:34:47 ID:+kbypNqnO
>>229は何者?

まぁもっとも911Tで赤外線アプリがまったく使えないのは発売日から既出だが。

236 :白ロムさん:2007/10/01(月) 14:20:21 ID:zZ60M8g8O
ミニツールを表示させないには、どうしたらいい?

237 :白ロムさん:2007/10/01(月) 15:03:17 ID:u4XBmaKl0
内蔵ゲームが体験版ばっかで嫌になる
まあ、お陰で電池が長持ちだがw

238 :白ロムさん:2007/10/01(月) 15:12:19 ID:tOOQu5tN0
>>237
くーまん居たらゲームなんぞ要らんしょ?

239 :白ロムさん:2007/10/01(月) 18:59:51 ID:+d6bjTl/0
待ち受けくーまんを常駐させておくとすぐに電池がなくなる罠

240 :白ロムさん:2007/10/01(月) 19:01:48 ID:g++HV0aj0
>>239
くーまんが電池食べてんだよ


241 :白ロムさん:2007/10/01(月) 20:40:53 ID:Jr+cJVNuO
電池食うまん!!!!!!

242 :白ロムさん:2007/10/01(月) 20:42:29 ID:IZP7XwBE0
誰がウマい事言えといった

243 :白ロムさん:2007/10/01(月) 20:50:54 ID:RDhNJ3l60
「本体に保存可能な動画の最大録画時間が20分」
とパンフに書かれてるけど
これってつまり、20分1秒以上の撮影はできないってこと??
もしくはminiSDに保存ならOK?

244 :白ロムさん:2007/10/01(月) 21:10:52 ID:bnVM7EcNO
今日、携帯を鞄に入れてたら何かの拍子でライブモニターが表示になってた。

正直いらん、これ(笑)
これまでずっと使ってなかったけど、この先も一生使わんだろう。

だが使った事がないだけに消し方がわからん…誰かヘルプ。


245 :白ロムさん:2007/10/01(月) 21:21:08 ID:atHHGNlT0
>>244
電源ボタンをライブモニター画面で一回押せw

246 :白ロムさん:2007/10/01(月) 21:28:55 ID:bnVM7EcNO
よっしゃ、消えた!

こんなサービス使っとれんわい、うちはくーまんだけで精一杯 >バッテリー容量

即レスサンクス

247 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:16:01 ID:tOOQu5tN0
オーディオ機能って常用している人います?
iPodみたいに使えると良いのですが。

248 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:52:43 ID:fvxZuRwB0
>>246
ちなみにクリアボタンでも消えるよ

249 :白ロムさん:2007/10/02(火) 00:58:06 ID:p/zrKEC+0
>>247
いろんな機器持ち歩くの嫌だから常用してる
microSDの容量と連続再生時間の関係からiPodと同じようには使えないな
一日1時間程度しか聞かなくて毎日充電するなら大丈夫

250 :白ロムさん:2007/10/02(火) 01:19:23 ID:jm0IBsEn0
頻繁にくーまんの様子を見てしまうのですが、
設定で画面の明るさを落とすことで
少しくらいはバッテリー消費の節約になりますか?

251 :白ロムさん:2007/10/02(火) 01:19:36 ID:BBbZIdIJO
5月にオクで落とした白ロムが突然電源入らなくなった…
これもうアウト?
契約変更しないと保証書だけじゃ修理激高なんでしょ?
ドキュメントビュア必需品だからどうにかしたいんだが…

252 :白ロムさん:2007/10/02(火) 01:59:35 ID:fxc+R1O40
またオクで(ry

253 :白ロムさん:2007/10/02(火) 02:28:37 ID:O9D5wxJ80
>>251
SIM抜き差しした?

254 :白ロムさん:2007/10/02(火) 07:49:00 ID:BBbZIdIJO
>>253
やったけどビクともしないよorz

255 :白ロムさん:2007/10/02(火) 08:20:41 ID:SZkDKNBc0
留守電入って1416マークが画面に出てたので連れに「どうやったら消えるの?」って聞いた。
「通話切りボタン長押し」って言われた通りしたら電源切れた(´・ω・`)
ほんとはどうするねんヽ(`Д´)ノ

256 :白ロムさん:2007/10/02(火) 08:36:31 ID:p/zrKEC+0
>>255
1回留守電聞けww

257 :白ロムさん:2007/10/02(火) 09:40:34 ID:P4HjvmCeO
保証書に販売店の記載があればショップで無料で内部修理してくれるよ。

258 :白ロムさん:2007/10/02(火) 11:23:03 ID:MgT0JrA1P
天気予報のアイコンって出せないの?

259 :白ロムさん:2007/10/02(火) 13:58:16 ID:jm0IBsEn0
>>139

260 :白ロムさん:2007/10/02(火) 15:23:30 ID:Jt2WQ0j40
PCサイトブラウザでハンゲームの7並べ出来ますか?

261 :白ロムさん:2007/10/02(火) 17:04:14 ID:BBqWMVjc0
送信メールを全削除したのに、送信メールフォルダに2件と表示される。
でもフォルダ内を見ても0件のまま。なんかの不具合でしょうか?

262 :白ロムさん:2007/10/02(火) 17:24:18 ID:jm0IBsEn0
PCから直接消したりしてない?

263 :白ロムさん:2007/10/02(火) 17:29:46 ID:BBqWMVjc0
覚えてないですけど、以前にPCから消したのかも知れません。
もうこの2件は消えないままなんでしょうか…
SIM抜き差しもしたけど直らなかった。

264 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:09:10 ID:NX1LxALh0
ワンセグ機探していて911Tが良いなぁって思ってるんですけど、テレビを見続けると1つのバッテリーで大体どのぐらいの時間持ちますか?

265 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:18:59 ID:EDdHwCYw0
今月auの更新月でSBに移ろうと思ってるけど911Tと911SHで迷ってる
俺もバッテリーの消費だけが目に付くんだよなこの機種

266 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:21:38 ID:Xn70o7zi0
バッテリーが気になるヤツは東芝製端末を買うな

これが全てだ

267 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:24:47 ID:b7FP4l9s0
湾背具目的ならやめといたほうがいい。
知り合いのと比べたら画質悪すぎ。
くらべるっつてもP903TVとアクオスケータイとしか比べてないから
もっとひどいのはあるかも知れんけど、俺は見る気にならない画質だった。
ロケフリのほうが綺麗だ。
バッテリーは湾背具では試してないけど、
待ち受けくーまん起動しただけで5時間しか持たなかったから、
恐らく2〜3時間で切れるんじゃね?

268 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:26:04 ID:jm0IBsEn0
SHの方は録画したワンセグ放送を外部メモリに記憶させて
PCでも視聴できるので、ワンセグ重視ならSHの方が良いんじゃね?

自分はくーまん目当てでこっちを選んだけど、
くーまん.swfをmicroSD経由でSHに移したらSHでもくーまんに会えるのだろうか…?

269 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:42:10 ID:NX1LxALh0
レスありがとうございます
2〜3時間ですか〜それより画質もそんなに悪いんですか?
他のSBワンセグ機でもバッテリーの持ちが悪くて画質も悪いんですかね?お勧めの機種ってありますか?
911Tはデザイン・機能も気に入ってたので少し残念です・・

270 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:51:33 ID:jm0IBsEn0
自分は画質で見る気が失せるというのはないな。
実際、作業部屋にテレビがなかったので911Tは重宝している。
まあ画質に関しては許容範囲の差が大きいと思うので、
大型店へでも行って実際にホットモックでも見てくるのが良いと思うよ。
梅田のヨドバシでは913SHも911Tもワンセグのデモやってたから。

271 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:55:37 ID:xXiLf87SO
外部メディアに録画出来ない
PCに移せない
バッテリー

ワンセグをガッツリ使うならSHじゃね?

272 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:58:11 ID:xXiLf87SO
あーあと予約録画出来ないよ。
深夜番組録画しておいて通勤で見ようとか
考えてたら辞めておいたほうがいい。

273 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:02:00 ID:FiRupxrNO
先日、仕事中ワンセグでF1見てたが電池二時間持ちそうになかた。
画質もはっきりいっていまいち。でも仕事中に会社でF1ライブで見れて大満足。


274 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:02:16 ID:Xn70o7zi0
Tのワンセグ画質は悪くない、SHの補完が効かないカクカク画像よりは綺麗
だが液晶の質が違いすぎて全てが台無し、Tはマジに黄ばみ液晶

275 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:05:27 ID:NX1LxALh0
みなさんレスありがとうございます。大変参考になります
TとSH、良い所もあれば悪いところもあるのですね
912SHも良いんですけど、まだちょっと高いんですよね〜・・・
うーん、本当悩みますね。もう少し色々調べ悩んでみます・・・

276 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:07:48 ID:eHa9FJnN0
>>262
PCからどうやってメール消せるん?

277 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:15:55 ID:FiRupxrNO
電池持たないって呪文みたいにアンチ吠えるがアホかと。
3インチ液晶バックライト付きでワンセグだGPSだ株取引だとパケ通信垂れ流してたらバッテリー減って当たり前だっての。


278 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:18:17 ID:Xn70o7zi0
>>277
なんという二枚舌w


279 :273 275:2007/10/02(火) 20:39:09 ID:FiRupxrNO
すまん誤解受けるカキコだったぽ。
俺自身911T大満足だよ。先日のF1も、会社でライブで見れたしね。休日出勤した会社でF1ライブ観戦なんか一年前には考えられん。

普段は待受画面代わりに株取引俺様ファンド銘柄画面だしW



280 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:43:36 ID:rvgZeMvh0
いや、分かるよ
満足してるけど電源なんか使うもん使ってりゃ減って当然ってのは一環してるし。

281 :白ロムさん:2007/10/02(火) 21:41:07 ID:D6yA9PDZ0
>>266
過去の東芝製端末はバッテリーもちは優秀なのが多いYO!!
最近の911Tや、814T等がデザイン優先で電池もちが犠牲になってるけど〜


282 :白ロムさん:2007/10/02(火) 22:08:34 ID:j8AFWvuS0
巨人優勝だってさ

283 :白ロムさん:2007/10/02(火) 22:24:53 ID:jm0IBsEn0
デザインと電池持ちの両立ほど難しい課題はないからね。

284 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:16:49 ID:dwdxmqLjO
メタボリックなくーまん

285 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:19:35 ID:mj5loo6KO
>>283
頭おK?

286 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:24:33 ID:LqpbD2W10
このケータイ使いにくいんでもう二度と東芝の端末は買わないと誓ったけど、
まぁ嫌いなところのほうが多いけど好きなところもあるんです。
アウトルックの同期ができるのは凄く便利なんだけど
この端末以外で同期ができる端末って他にありますか?スマートフォン以外で。


287 :白ロムさん:2007/10/03(水) 05:11:59 ID:iak41Lo3O
>もう二度と東芝の端末は買わないと誓ったけど、
>まぁ嫌いなところのほうが多いけど好きなところもあるんです

チンコの皮に陰毛のはさまったような物の言い方だな。
つまり「未練」だな。さっさと投げ捨てろ、誰も止めはしない。

288 :白ロムさん:2007/10/03(水) 05:20:53 ID:iak41Lo3O
この世で最も醜いものは「不味い、不味い」といいながら、
ガツガツ食ってるデブな。つまり「卑しいヤツ」って事な。


289 :白ロムさん:2007/10/03(水) 06:17:28 ID:x4Vyripa0
auの911を友達が持ってるけどバッテリー酷いらしい
悩むなぁ

290 :白ロムさん:2007/10/03(水) 09:59:29 ID:W9Eb/IrI0
>>276
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0704/19/news061.html

録画したワンセグのファイルも取り出せるみたいやね。

291 :白ロムさん:2007/10/03(水) 11:32:11 ID:OCVjtSTMO
>>290
過去レス読むか実際にやってみてから言おうね。

292 :白ロムさん:2007/10/03(水) 12:15:29 ID:xq1fpP8a0
>>290
アホタレ。

293 :白ロムさん:2007/10/03(水) 16:57:17 ID:GlJo4hIdO
今910T使って一年になるけど911T欲しいなぁ
内蔵メモリ1Gに甘えてメモカを一切使ってないから、膨大な画像データの移動が…orz

294 :白ロムさん:2007/10/03(水) 20:32:44 ID:FY82/ZzZ0
PhoneMonitorってメモリリークしてるよね。

タスクマネージャで確認するとMMPhoneMonitor.exeの
メモリ使用量が3秒毎に4KBのペースで増え続けてる。
常駐するアプリとしては最悪の致命的なバグだろこれ。

この症状でるのってひょっとして俺だけ?
1時間で4.8MB、1日で115MB、1週間で800MB。
PCを常時起動で使ってる人にとっては致命的な障害だね。

東芝はダンマリを決め込んでて、直す気ないみたいだし、
完全にユーザは舐められてるよ。

カタログスペックだけでソフトがついていってないWVGAとかもしかり、
売りっぱなしでサポートを疎かにする体質はどうにかならないのか。

俺はもう二度と東芝製品は買わないと決めたけど、
こんな商売してたら、いずれユーザは離れていくよ。


295 :白ロムさん:2007/10/03(水) 20:33:17 ID:JYWH6sMB0
>>294
既出のバグだが致命的だよな

296 :白ロムさん:2007/10/03(水) 20:37:25 ID:OCVjtSTMO
>>294
一瞬過去レスのコピペかと思ったが違ったか。

テンプレとまとめサイトに追加しておいた方がいいかな。

297 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:07:59 ID:gHMj8bpOO
ムービーの音声を青歯で飛ばして、受信できるヘッドセットってある?

298 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:16:43 ID:8/e8xjxi0
どこかのスレで見たんだけどこれってVGA黄ばんでるの?

299 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:24:20 ID:jZmFVIYA0
自分の911Tは黄ばんでいませんよ。

300 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:32:12 ID:pQah7wlV0
>>294
機種変すれば?お貧乏さん^^

301 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:32:42 ID:xiWpqM2h0
VGAが黄ばむ?

エスペラント語でおk

302 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:09:26 ID:wpId56r90
>>300
何言ってんの?
そういう問題じゃないだろ?
マジで脳腐ってんの?

303 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:24:21 ID:MEvfxe070
>>294
初めて知った。それって1回増えたらパソコン落としても減らないの?

304 :294:2007/10/03(水) 22:30:37 ID:FY82/ZzZ0
>>300
もうとっくに機種変してるよw
お前みたいなユーザがいるからメーカがつけあがる。

常駐アプリのメモリリークはウルトラ級の致命的障害なんだよ。
ソフトウェアに関わる者なら、こんなことは常識。
そんな致命的なバグをほったらかしにしている企業の姿勢を問題にしてるわけ。

人が作るものである以上、バグが避けられないのはわかってる。
問題はその後の対応だよ。
売ることしか考えてないメーカは、どんないい製品作ったとしても
信用することはできないって話。






305 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:32:35 ID:iak41Lo3O
>>297
>ムービーの音声を青歯で飛ばして

自分もそれやりたかったが、たぶん仕様として無理なんじゃないかと。

ムービー再生はスピーカーに限られてると思う。

306 :294:2007/10/03(水) 22:37:22 ID:FY82/ZzZ0
>>303
PC再起動すれば問題ないですよ。

だから、大抵のユーザにとっては
3秒で4KB程度のメモリリークはそれほど大きな問題じゃない。

でも、PCというのは毎日再起動する使い方されるとは限らないわけ。
そういう人にとっては、これは致命的な障害だよね。


307 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:43:17 ID:MEvfxe070
>>306
そうかそうか、ありがとう。
おれの場合は問題なさそうだ。

308 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:53:23 ID:xq1fpP8a0
つか、ID:FY82/ZzZ0は何で東芝に直させようとしてんだよw

309 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:03:58 ID:h89msT6k0
>>308
不具合だからだろ

310 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:09:09 ID:xq1fpP8a0
だから、何で東芝なんだよw


311 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:09:46 ID:GW1jvecu0
またメモリリーク野郎が涌いて出たのかw

312 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:10:02 ID:Up0t0Wd70
>>310
放置でいいジャマイカ
好きにさせてやればいいw


313 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:47:05 ID:gHMj8bpOO
今日外装交換が終わったんだけど、モックみたく滑らかなスライドにはならないんだな・・・

裏のレールにグリスでも塗ろうかな

314 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:48:31 ID:VUI+j6A20
あのソフト常駐させてるの(´・ω・`)?いつも終わったら終了させてるわ・・・

315 :クレーマークレーマー:2007/10/04(木) 00:21:40 ID:J/oxUPOlO
最近ボクのパンツの中で若干量、尿がリークしているようなんですが、
これも東芝のせいでしょうか?パンツの黄ばみが気になります。

316 :白ロムさん:2007/10/04(木) 02:03:25 ID:VGugGE190
>>315
黒のボクサーパンツ履けばおk
黄ばみ見えないヨ。

317 :白ロムさん:2007/10/04(木) 02:33:44 ID:nWb+VR8f0
ZTBAC1届いたので試してみたんだが、ムービーの音声を青歯で聞くのは出来なかった。
着メロも駄目だった。

通話以外で出来たのはワンセグ、メディアプレーヤでの音楽再生くらい。

試しに余ってた803T付属のリモコンを接続して聞いてみたら、すべての機能の音が聞けた…
有線接続のだから当たり前といえば当たり前なんだが。

音質は無線の方がいくらかランクが下がる感じ。

と、既出かもしれんが一応書いてみた。


しかし、動画視聴にでも使おうと思ってたんだが、無線で聞けないとは…>ZTBAC1
まぁ、動画を見るときは大抵端末を手に持ってるわけで、有線ので問題ないんだけど。

318 :白ロムさん:2007/10/04(木) 02:36:32 ID:CQn6y4or0
リニューアルしようとしたら
基盤が腐食してるからっていう理由でノータッチで帰ってきた
水没した記憶もなかったから、マジでムカついた。
スーパー安心パック入ってるのになんも安心できねーよ

319 :クレーマークレーマー:2007/10/04(木) 06:18:21 ID:J/oxUPOlO
>黒のボクサーパンツ履けばおk

マヂレスさんくす。
これで明日から枕を高くして眠れます。多い夜も安心です♪

320 :白ロムさん:2007/10/04(木) 08:41:09 ID:x1n0vgMs0
安心パックの外装交換無料が今月いっぱいで終わっちゃうってマジ?
7月に買って3ヶ月も使ってないのに裏面のカメラレンズの横のAFって文字は薄れてくるし、
表の両サイドのボタンの波打ってる所は禿げてきてるしで半年に1回の外装交換でもキツイと思ってるんだが…

321 :白ロムさん:2007/10/04(木) 09:05:03 ID:+QmlQEKE0
アナルファック

322 :白ロムさん:2007/10/04(木) 09:05:22 ID:+jI4AHBjO
どんな使い方してんだよw

323 :白ロムさん:2007/10/04(木) 15:33:12 ID:Lsy/lLQD0
>>145
ヤフーbbでもそういう抜け道たくさんあったぞ。
あんまり何も考えてないところがSBのいいところでもあり悪いところでもある。

324 :白ロムさん:2007/10/04(木) 16:07:13 ID:Lsy/lLQD0
>>304
売ったらあとは知らんぷりとクソデザインは
東芝のアイデンティティみたいなもんだからな。


325 :白ロムさん:2007/10/04(木) 18:29:12 ID:dcuMVOnx0
どうしてドコモには東芝の端末がないか知っていますか?

326 :白ロムさん:2007/10/04(木) 18:59:35 ID:jYv4erLc0
(´・∀・`) なんでー?

327 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:00:53 ID:R1666WX9O
あるなしクイズ?

328 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:41:39 ID:YqtFlRqpO
>>327
不吉なIDだな

329 :白ロムさん:2007/10/05(金) 08:23:51 ID:H0P9Z1jiO
つT207

330 :白ロムさん:2007/10/05(金) 10:26:37 ID:MyLmBHKoO
ラジコン☆

331 :白ロムさん:2007/10/05(金) 16:30:01 ID:feVKjGg+0
キャッシュバックの為替が来た
郵便局に持って行ったら本人確認の免許証などを要求されずに1万円くれた
民営化ってこんなもの?

332 :白ロムさん:2007/10/05(金) 16:58:04 ID:Ddqoi49r0
最新のファームウェアに更新してからのような気がするけど
最近スライド閉じると頻繁に電源が落ちるようになった。
それまでは電源落ちなんて全くなかったんだが・・・。

メールか何か起動した状態で電源ボタンを押して(待機画面に戻る操作をして)
すぐにスライドを閉じるとフッと画面が真っ暗になって再起動という感じ。
待機画面に戻る操作とスライドのタイミングがトリガーになってる気がする。

333 :白ロムさん:2007/10/05(金) 18:12:31 ID:utXNyu1d0
購入2ヶ月なんかスライド部から油みたいなの浮いてくるんだが、、、

334 :白ロムさん:2007/10/05(金) 20:02:38 ID:fj9hQtEj0
電源落ちは電池パックの接触不良
端子部を掃除すればなおる

335 :白ロムさん:2007/10/05(金) 20:11:51 ID:n0NY8Hk8O


何で日本人は(在日)中国人や韓国人に殺されてばかりで、何一つやり返そうとしないの?

存在価値が皆無で害悪の中国人や韓国人でも殺したら罪になるから?

いくら安い労働力であるゴミクズ奴隷として迎え入れても、

日本国内でこれだけ殺人や強盗、強姦されてるんだから日本にとってマイナスじゃない?

あんな日本や日本人にたかって来るゴキブリ共でもやはり殺せば殺人罪ってことになるから?

336 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:13:38 ID:MyLmBHKoO
>>335

台湾も忘れず入れとけ。
在日中国、台湾、朝鮮の3つな。
特に在日◯世や混血。村上ファンドの村上みたいな。

337 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:17:11 ID:0i+gNplD0
三国人が犯罪犯すのは、たとえ捕まって報道されても、母国までそれが届かないから。
犯罪抑止力ってのは家族親類が迷惑するからってのが大きいからね。

>>335,336
もこんなとこでグダグダとスレ違い言ってねぇで、あっちへ行って好き勝手してくりゃいいだけの話

338 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:23:54 ID:IpMNpoCv0
コピペにマジレスカコワルイ


339 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:25:26 ID:XlgFHdrhO
自社の魂(技術)売って、台湾や韓国で暮らしてる国賊バカ社員age

しかも日本が恋しくて2ちゃんやってる馬鹿が多いらしいww

340 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:38:50 ID:RzMmZq8j0
0円ケータイの仲間入りおめでとうございます!^^

シャープファン一同より

341 :白ロムさん:2007/10/06(土) 01:26:40 ID:DiOyMuil0
何、また値下げしたの?

342 :白ロムさん:2007/10/06(土) 02:43:44 ID:DiOyMuil0
そういえば17号相手のピッコロさんのあの技もかっこよかったな

343 :白ロムさん:2007/10/06(土) 02:44:15 ID:DiOyMuil0
誤爆です、ごめんなさい

344 :白ロムさん:2007/10/06(土) 03:01:43 ID:YMx9rc9pO
>>340
911SHと一緒に仲良く0円端末になったね ^ ^

345 :白ロムさん:2007/10/06(土) 07:49:46 ID:/4UIchvV0
>>76
 うまくいきましたか?
私も先日911Tユーザーになり、全く同じステップを踏みました(悲)。
今はうまく動いてますが、マスストレージとしてつなげた場合や、LAN経由で
接続したイメージでファイルをやりとりできる物と思っていたのが間違いでした。
BT用の作法があるんですね。
ムービーの転送のために日常的に使いたかったのですが、転送スピードが
遅すぎて、結局の所あまり出番はなさそうです。

346 :白ロムさん:2007/10/06(土) 09:04:19 ID:XlgFHdrhO
自己レス みっともない

347 :白ロムさん:2007/10/06(土) 10:06:53 ID:RzMmZq8j0
>>1-346
ぷw お前のケータイ0円じゃん?w
半年前いろんな機能があるって威張ってたそのケータイ 0円じゃん?
ぷw

348 :白ロムさん:2007/10/06(土) 10:37:51 ID:XlgFHdrhO
ラジコン★墜落

349 :白ロムさん:2007/10/06(土) 10:48:38 ID:XlgFHdrhO
携帯オタ以外、自慢する奴なんておらんだろうな、実用性で選んでる訳だから。


携帯オタ以外はな(笑)

350 :白ロムさん:2007/10/06(土) 13:27:16 ID:nDIAnX9L0
>>347
auなんて夏モデルも0円なんだぜぇ〜

351 :白ロムさん:2007/10/06(土) 13:36:47 ID:RzMmZq8j0
0円ケータイの仲間入りおめでとうございます!ハイスペック笑)(

352 :白ロムさん:2007/10/06(土) 14:42:13 ID:diQaXOy6O
でも0円ならいいなコレ。

0円なら。

353 :白ロムさん:2007/10/06(土) 14:51:31 ID:N6YvChIq0

なんか、ここでもmixiでも故障したという人の情報ばかりなのですが、
逆に全く故障せずに1年以上使えているという人はいるのですか?

354 :白ロムさん:2007/10/06(土) 14:55:48 ID:dDDFAgRa0
>>353
>1年以上使えている

いないにきまってんろ!

355 :白ロムさん:2007/10/06(土) 15:11:16 ID:c8j2syLK0
>>353
いません

356 :白ロムさん:2007/10/06(土) 15:14:52 ID:joa78Kzt0
この前落として以来スライドが鈍かったんだけど
今日うっかりまた落としちゃって、そしたらスライドがスムーズになった。

357 :白ロムさん:2007/10/06(土) 16:27:44 ID:XlgFHdrhO
>逆に全く故障せずに1年以上使えているという人はいるのですか?


ざわ・・ ざわ、ざわ・・・ざわ

358 :白ロムさん:2007/10/06(土) 16:27:51 ID:UgBZlUxv0
>>356
やったじゃん

359 :白ロムさん:2007/10/06(土) 16:29:43 ID:RzMmZq8j0
あれれ?
ハイスペックケータイなのに0円だ!!!(w(

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)