2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoftBank/Vodafone 705SH SLIMIA by SHARP vol.11

1 :白ロムさん:2007/09/20(木) 17:28:30 ID:udEf0+Kx0
機能充実、薄さ17mmで上質なデザイン。
SoftBank/Vodafone 3G端末705SHのスレです。

製品情報
SoftBank 705SH
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/705sh/
http://www.sharp.co.jp/products/sb705sh/
Vodafone 705SH
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/model/vodafone_705sh/
http://www.sharp.co.jp/products/705sh/

関連サイト
ITmedia
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0605/18/news011.html
ケータイWatch
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/29195.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/29748.html

705SH研究所
ttp://ksnk.sakura.ne.jp/v705sh/

過去ログ(リンク切れ)
Vodafone 705SH by SHARP
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=705SH+SHARP&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on


2 :白ロムさん:2007/09/20(木) 17:46:09 ID:Op0tt/eM0
うんこちんこまんこ





うぃるこむさいこううううううううううううううううんこ

3 :白ロムさん:2007/09/20(木) 18:26:49 ID:JSc3YCK+0
otu

4 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:06:57 ID:8y91W0Jh0
電源キーの位置が死ぬほど気に入らないよ
大丈夫かと思って買ったがやっぱりダメだ

5 :白ロムさん:2007/09/21(金) 03:09:56 ID:pkMKyhYB0
PhotofastのmicroSDカード2GBが普通に認識したので一応報告

6 :白ロムさん:2007/09/21(金) 07:26:59 ID:72b/FZIp0
>4

慣れの問題だから半年後にもう一度書いてくれ

>5
前スレで書いたものですが俺も本体に指した状態では認識してます。
カードをPCに挿して認識させるとNG



7 :白ロムさん:2007/09/21(金) 11:41:02 ID:Ee+GeM250
うんこ。4ヶ月で再起動しまくり発作。
やっぱ電源部弱いんだな。

8 :白ロムさん:2007/09/22(土) 15:20:01 ID:95qgKdAw0
使い始めて2ヶ月だけど
今朝初めて電源が入らなくなった
電池パック出し入れしたら電源入れられたけどさ

9 :白ロムさん:2007/09/22(土) 21:12:09 ID:OjdhoCOd0
使い始めて2ヶ月、まだ快調です。買ったとき安心パック3ヶ月無料と
いうのがついてきましたがそもそも1年間は保証期間なので安心パックは
不要と思うのですが、どう思います?

10 :白ロムさん:2007/09/22(土) 23:18:15 ID:URdQzn1XO
相変わらず,ポイントでバッテリ買えない。
金なら買えるなんだそりゃ?

11 :白ロムさん:2007/09/23(日) 00:18:59 ID:/DVryI+d0
sh900からスパボ一括でMNP
気になる点をいくつか
・ボタンの押し間違いが非常に多い
・画面を拭くとしばらく液晶に波紋のような跡がつく
・ウェブが時折もたつく
・とにかく全体的に安っぽい
俺はウィルコムがメインで番号維持するのが最大の目的だったからまだ我慢できるが
メインで持つ携帯じゃない。信用できない。たぶんじきに壊れる。
ソフトバンクがどういう会社か忘れてた。

12 :白ロムさん:2007/09/23(日) 07:24:33 ID:n2lfnM3n0
>>11
こんな安い端末買って短絡的な評価w
912SH買ってからそういうこと言いましょうねw

13 :白ロムさん:2007/09/23(日) 08:44:46 ID:Zb0VPJCN0
>>11
ボタン操作はたぶんじきに慣れる。
俺は1年3ヶ月使っているが、まだ壊れるような兆候はないから安心して使用するように。


14 :白ロムさん:2007/09/23(日) 10:34:39 ID:tu/ekrrFO
705SHに限ったことじゃないかもしれませんが…
マイクロSDカードってすぐに壊れませんか(;´Д`) これで2枚目…

15 :白ロムさん:2007/09/23(日) 11:10:40 ID:NdCQ+yH10
>14

壊れるってどういうこと?

踏んづけたり端子部分をベタベタ触ったりしてないか?



16 :白ロムさん:2007/09/23(日) 11:19:26 ID:Yk+dTxbS0
安いカードなら壊れる可能性あり。
A-DATEとかはやめましょう

17 :白ロムさん:2007/09/23(日) 11:46:33 ID:VkoL9VqH0
俺は印象最悪だな。
ピアノブラックてのにしたら、指紋が目立つし
真ん中の決定キー?のボタン、上に貼り付けられてる金属製のボタンがとれて、
むき出しになった。
しかも電池パックが膨らんできて、操作してたらすぐに電源落ちる。
つーか調べたら結構多いんだね。電池パックの不具合。
販売店どこも把握してたし、そのおかげで電池パックが品薄だとか。
注文になるから10月末まで待ってくれっていわれた。
ありえねえ

もうさっさと機種変しよう。


18 :白ロムさん:2007/09/23(日) 12:52:29 ID:BvcYeHxVO
カメラがショボすぎる。 本当に200万画素なのか?

19 :白ロムさん:2007/09/23(日) 14:01:19 ID:DW6dZCV00
ピントあわせの機能がないんじゃないか? これはオマケと思ってアキラメ。

しっかし、本体メモリの内容をメモリーカードに移せないかな。
テキストメモなんだが本体メモリ一杯までいけると思ってたら
50件までなんだね。 おかしなバックアップなんて機能があるが役立たず。
すごく困ってる。
メモ帳としてもつかえねー。

20 :白ロムさん:2007/09/23(日) 14:59:05 ID:ql6dv4YIO
指紋が目立つとか普通モックの外装見れば解りそうなもんだが…

21 :白ロムさん:2007/09/23(日) 21:32:42 ID:mioe/uGi0
( ゚д゚)・・・A-DATE

22 :白ロムさん:2007/09/23(日) 22:27:29 ID:dwH+bVR20
自分は会社の支給で705shを使用してます。
電池パックの不具合・・・
まさにビンゴです。
電池ふくらみ不具合が705shで多発してるのはもうメーカーも周知の事みたいです。



23 :白ロムさん:2007/09/23(日) 22:40:22 ID:dwH+bVR20
電池パックを交換してもらった。
中国製から日本製になっていたが、電池パックの発熱は変わらなかった。
電池パックの問題だけではなさそう。
いづれにしても、AUやドコモをつかったけど、こんなに電池パックが発熱
したのは経験ない。
本体の設計にも問題があるかもしれないなぁ。
しかし、電池パックは発熱して熱くなるのが普通で、発火や爆発などなんら
問題ないと言い張るように指示が出ているな。
どこのショップでも金太郎飴のような回答をするから。
705SHは薄くて軽くてその点はとても良いだけに残念。

24 :白ロムさん:2007/09/23(日) 22:54:08 ID:18W6sDth0
>>18-19
さんざん既出だが
・電波の掴みが悪い
・電池が持たない
・カメラ画質が糞
は薄型端末の宿命だから諦めろ

25 :白ロムさん:2007/09/23(日) 23:02:06 ID:FDulGr2F0
買って9ヶ月で再起動しまくる不具合発生しました。
ソフトバンクショップに持っていったら修理に1マソかかるっていわれたお。
メーカー保証1年じゃないの?

26 :白ロムさん:2007/09/23(日) 23:50:13 ID:fRxPOp520
>>11 >>13
確か前スレでダイソーのボタンシールで押しやすくなったって人
いたよね!?
俺もその商品探してるんだけど、プラスチック系のシールばかりで
傷が付きそうでこわくて…。
 前スレにあった画像も消されてるし、どの商品かヒントだけでも
教えてもらえんだろうか?



27 :白ロムさん:2007/09/24(月) 10:50:32 ID:DNM+6eZF0
木工用ボンドで代用ってテもあるけどな。

28 :白ロムさん:2007/09/24(月) 16:12:17 ID:43+kDprr0
>>25
こんなところで質問せずに、店できちんと主張しろ。
保証書がないとだめな場合があるよ。

29 :白ロムさん:2007/09/24(月) 16:41:42 ID:mdmZQRbn0
みんあドコのmicroSD使ってる?
俺は東芝1GB、トランセンド1GB、PQI1GB
PQIのはネットで契約したらオマケでついてきた

30 :白ロムさん:2007/09/24(月) 17:32:01 ID:FDDGAody0
>>25
スーパー安心パックはいればいいんじゃね?基盤交換。

31 :白ロムさん:2007/09/24(月) 17:46:51 ID:3QJ8pgMS0
基盤交換は全損扱いになり、スーパー安心パックの保証対象外です

32 :白ロムさん:2007/09/24(月) 17:50:07 ID:A2cSeWVA0
ちがうよー

33 :白ロムさん:2007/09/24(月) 18:42:28 ID:gM5aUbTL0
>>32
池沼放置推奨

34 :白ロムさん:2007/09/24(月) 20:41:28 ID:SrUdLcYF0
>>18-19 追加
自作着メロ.mmfは、WSD(YAMAHA)だと4000HZ、mono設定でないと再生不可だったorz
700番台の携帯だからしかたないのか
再生できるだけヨシとすべきか

35 :白ロムさん:2007/09/24(月) 21:47:37 ID:Q+LjNL9x0
>34

700番じゃなくてもSBは同じでしょ

36 :白ロムさん:2007/09/25(火) 02:15:19 ID:iiQuHFRo0
900番台だと300KB以内での自作着メロ.mmf制約はあるが、22050HZ設定でもOK
音質がまったくちがう。
905SH、912SH、911T、と800番台の811Tで確認。
705SHだと4000HZ。

37 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:50:24 ID:EEzHBjbU0
10月からの機種変値上げを受け、910SHを買い増ししてしまった。

しばらくは外出時にはコンパクトな705SHを持ち歩こうと思っていたが、
910SHの高性能ぶり、レスポンスの良さ、思ったほど嵩張らないボディのせいで
とうとうmicroSDまで910SHに取られてしまったw

しばらくゆっくり休んでもらおう。きっとまた活躍する日が来ると思う。


お疲れ様、V705SH

38 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:55:22 ID:6cQiw3w60
ボダロゴうらやましい

39 :白ロムさん:2007/09/26(水) 18:20:59 ID:t9gCKbwv0
 私最近この機種買ったけど、(初めての携帯)待ってる間暇つぶしに、スクラッチくじ買ったら1万円当たったよ。

40 :白ロムさん:2007/09/26(水) 20:00:30 ID:YJpRLSvvO
>>39 しらんがな!でも
おめでとう!

41 :白ロムさん:2007/09/26(水) 21:56:54 ID:+OXSta+20
俺はトトBIG買ったから6億当たるかな

42 :白ロムさん:2007/09/28(金) 16:25:01 ID:B0MZKk1oO
>>37
俺も1ヶ月前に913SH買い増ししてV705SH放置してたら、
ありえないくらいの妊娠っぷり!!
しばらくどころか永遠におやすみしていただきました。

43 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:54:50 ID:8FCWbO7d0
>>42
たぶん買い増し後の旧機種は保障対象外だと思うけど、知り合いに705SH使いがいたら
その人にその人の携帯とあなたの妊娠バッテリをショップへ持っていってもらうと
新しいバッテリに交換してもらえるかもしれないよ。

44 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:58:23 ID:kM+81L1K0
妊娠発覚まで時間かかるかのー

45 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:08:40 ID:8FCWbO7d0
>>44
俺の場合、去年7月購入して今年3月に発覚。
6月に外装交換出したら、蓋が閉まらないくらい臨月状態で帰ってきたので
その場で速攻新品交換してもらったよ。

それにしても買い増しした910SHのモバイルSuicaスゲー!!めちゃくちゃ便利だ。
705SHにもぜひ付けてもらいたかったな。。。

46 :白ロムさん:2007/09/28(金) 22:18:13 ID:B0MZKk1oO
>>43
せっかく教えていただいたのだが
ダメもとでSBショップ持って行って、
やはり買い増し後はダメと言われた。
持ってるの怖いぐらい膨張してたので、
ショップで処分してもらった。(´・ω・`)

47 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:46:32 ID:uY0hK/9R0
>>46
それは残念。ショップでの無償交換はさほどチェックが厳しくないので
現時点で契約してる705SH+妊娠バッテリで交換してもらえると思う。
(なんて書くと対応されちゃうかな・・・w)

万一913SHが不慮の事故にあった場合など、705SHで対応できるように
オークションなどで1個買っておくのもいいかと。

48 :白ロムさん:2007/09/29(土) 12:54:15 ID:WtJudtk+0
こないだ彼女との通話用にこの機種2台買った。
薄いしデザイン良いしホワイト家族24で980円で通話しまくりだし今のところサイコー。

後は妊娠しないよーに祈るのみ。

49 :46:2007/09/29(土) 12:55:03 ID:jcCgBQrU0
>>47
御心配いただきありがd
実は副回線でもうひとつ705SHがあるので
バックアップ等にはそっちのバッテリー使えばと…
そっちに電池入れ替えて交換してもらって来れば
良かったんだな。後の祭り。
705SH気に入ってたんだけど913SHはもっとイイ!!
705SHにはもう戻れん…。


50 :白ロムさん:2007/09/29(土) 16:41:25 ID:bryQIHbl0
>>48
>>後は妊娠しないよーに祈るのみ。

それは、携帯か彼女かどっちだ?


51 :白ロムさん:2007/09/29(土) 17:29:56 ID:3hQAX9Yg0
>>50
俺も思ったw

52 :白ロムさん:2007/09/29(土) 21:18:11 ID:ALUGllGXO
ワロスwww

53 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:05:26 ID:mRc3wFtH0
この機種メールをPCに読める状態でバックアップできるでしょうか?

54 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:23:34 ID:mLM0+pF40
>>50
>>48
>>>後は妊娠しないよーに祈るのみ。

>それは、携帯か彼女かどっちだ?


恐らく彼女の方だろ

55 :白ロムさん:2007/09/29(土) 23:29:23 ID:IGgqY4h+O
>>48
残念!705SHのほうはできちゃってるナ。たぶん…

56 :白ロムさん:2007/09/30(日) 12:39:22 ID:YyjaWIMU0
買ってまだ2ヶ月だけど
自動電源onが壊れた感じ
朝電源オン時刻を過ぎて開くと電源が入ってない
電源ボタンも受け付けないので電池パック抜き差しするとようやく電源が入る
ツールメニューから自動電源オンの設定を弄ると再起動もしくはフリーズする

これって壊れてるよね

57 :白ロムさん:2007/09/30(日) 15:50:33 ID:Ha37tGES0
>>53
散々外出

できません


58 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:24:47 ID:T4xAFaJE0
>>56
一度リセットしてみてご覧よ
アプリとかが悪影響与えているかもしれん。

59 :56:2007/10/01(月) 09:36:03 ID:WyzzzvhX0
>>58
リセットっていうと具体的にどういう操作をしたら良いんでしょうか?
Vアプリの設定リセットやオールリセットのことでしょうか?

60 :白ロムさん:2007/10/01(月) 12:12:24 ID:ZEEKDN/J0
>>59
オールリセットしろ。もちろん電話帳の記録はバックアップしておけよ。

61 :56:2007/10/01(月) 16:31:43 ID:WyzzzvhX0
>>60
おkやってみる、d

62 :白ロムさん:2007/10/01(月) 19:13:17 ID:o5Yn+HFW0
まだ買って3ヶ月で妊娠の予兆はないんだが、
オレ、嫁、母で3台とも一緒にしたので、3つ一度にきたら怖いなー。

某OEMの705SH用の電池、再販しだしたから、買っとくほうがええかな?
悩むところ。

63 :白ロムさん:2007/10/02(火) 02:08:52 ID:jglxkubP0
vodaの時と現行のsoftbankの705SH、ボタン部のステンレスシート変わった?

手元に両方あるのだが、明らかにvodaの方がシートが柔らかく(?)、決定キー+十字キーの押し間違いが多い。

デザイン的にはvodaの黒が好きなんだけど、シートだけ交換てできるのかな…

64 :白ロムさん:2007/10/02(火) 02:13:07 ID:EyNgL1Hs0
指紋が気になってきたからブリスで磨いたらいい具合にピカピカになった

65 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:31:06 ID:E/ZZ5YOx0
ピカールが一番でそ



66 :白ロムさん:2007/10/03(水) 20:45:15 ID:60xIv0bp0
親に705SHをプレゼントしたのですが
電池本当に大丈夫だろうか?
一部の人だけの話だから、あまり気にしなくていいもの?

67 :白ロムさん:2007/10/03(水) 20:46:43 ID:8HZzejpJ0

禿工作員の営業又はスレ違いでうざいときにお使いください。

************************************* キリトリセン **********************************

 〜 禿バンク910SHまとめ 〜

・ごま塩ケータイ
・でっぱりケータイ
・暗すぎるズームレンズ(F3.6〜)
・しかも広角側で撮ると四角が死亡(これは不良である)
・ディテールつぶれまくり
・暗いレンズF3.6〜なので補正エンジンの介入が大きく、
 バリバリシャープネス・CG風画質(フォトショでも修正不可\(^o^)/)
・ピントが一生合わない(これは不良である)

◆うpろだから悪意を持つことなく単純に上から3つをあげてみました(フルサイズのもの)
http://www.softbanking.net/up/src/s0597.jpg
http://www.softbanking.net/up/src/s0596.jpg
http://www.softbanking.net/up/src/s0585.jpg

◆比較として優良カメラV904SHをあげときますね
http://vdfx.net/l/src/MDBL1144.jpg
http://vdfx.net/l/src/MDBL1145.jpg
http://vdfx.net/l/src/MDBL1163.jpg
どう見ても904SH>910SHです。本当にありが(ry

◆参考資料
採用機種 モジュール名 CCD 明るさ  大きさ          サンプル価格
V602SH  LZ0P3738   1/3.0 F3.3-4.9 18.9× 9.2×19.2mm  26,250円
SH901iS? LZ0P3751   1/2.5 F2.8   22×13.5×10.1mm   21,000円
903SH   LZ0P3758   1.2.5  F2.8-4.1 20× 10×23.5mm    31,500円
910SH   LZ0P3770   1/2.5 F3.6-7.1 22.0×11.3×21.7mm  20,000円  ←←←★注★

◆結論
そこまで騒ぐほどのカメラでもないと思われ
暗い、暗すぎるよこのレンズ
安易な画素増=クソ画質だろ、常識的に考えて…
数字につられやすい素人向けのカメラだろこれ(´・ω・`)



68 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:06:19 ID:X94qkSIB0
>>34
monoはそうだけれど、8kHzでも問題なかったぞ

69 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:15:03 ID:P1TACdRa0
>>66
電池のロットなんかにもよるだろうけど
誰にでも起こりうる現象だと思っておいたほうがいいかも

携帯電話の電池パックに関するお知らせ
ttp://mb.softbank.jp/mb/information/details/070815b.html
> 充電しながら携帯電話を長時間使用
過去の報告からするとここがいちばんのポイントっぽいから
この点だけは伝えておいたほうがよろしいかと

70 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:19:21 ID:7IgYvMn70
充電しなくてもACアダプタで通話できるようにしてくれなきゃ
そら無理だ

通話中に電池切れって誰でも経験あるよな


71 :白ロムさん:2007/10/04(木) 04:43:49 ID:+ejuFQIlO
本当に大好きだったよ705sh。
携帯は薄くなくてはならないと気付かせてくれた。
最後のVodafoneだから一生使おうと思ってたんだ。
でもね…電池が…
在庫ないし…

てな事で結局814T買いますた。
デザイン、薄さ、どれを取っても最高。


72 :白ロムさん:2007/10/04(木) 12:56:03 ID:64CWAcfl0
ロワが705shの再販しだしたっぽい。
ttp://www.rowa.co.jp/cabinet/form.cgi?no=2376

ロワなら、ワケのわからんOEMよりかいいだろうとか思うんだが。

73 :56:2007/10/04(木) 14:22:41 ID:+AfLp6ub0
結果報告、その後症状が悪化しショップに持ち込んだら
結局メーカー修理行きとなりました

74 :白ロムさん:2007/10/05(金) 02:37:56 ID:4n5miHue0
自作着うたは200KB以内のmmfだけ登録可能なのですか?

75 :白ロムさん:2007/10/06(土) 14:51:16 ID:VJeIDWPm0
着信拒否ができないよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)