2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoftBank X01NK (Nokia E61) vol.4

1 :白ロムさん:2007/09/24(月) 10:21:11 ID:Z6Z4qiJh0
ソフトバンクモバイルの法人向け3G端末「X01NK/Nokia E61」を語るスレです。
http://mb.softbank.jp/mb/biz/product/x01nk/
http://www.nokia.co.jp/phones/e61/index.shtml
http://europe.nokia.com/A4142101

2 :白ロムさん:2007/09/24(月) 10:22:54 ID:Z6Z4qiJh0
前スレ
SoftBank X01NK (Nokia E61) vol.3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1180436915/
SoftBank X01NK (Nokia E61) vol.2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1175344796/
SoftBank X01NK (Nokia E61) vol.1
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1169707212/

3 :白ロムさん:2007/09/24(月) 10:25:25 ID:Z6Z4qiJh0
関連スレ
関連スレ
Nokia Eシリーズ端末スレ[E60][E61][E70][E90]Part6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1183269548/
S60携帯 Softbank 702NK/705NK Nokia 6630/6680/N73
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1186041820/


4 :白ロムさん:2007/09/24(月) 10:37:27 ID:vcu00LuH0
私は、小学3年です。私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、
だれもいないとき、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、
学校の体育倉庫で服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶったりされます。
最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは、学年1美人でもてます。
彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピペして5ケ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。
44日後友達は行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。
すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。信じる信じないは勝ってです

5 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:12:42 ID:VonDXKIW0
>>4
勝って → 勝手

6 :白ロムさん:2007/09/24(月) 19:03:18 ID:ajxPa/6a0
>1


7 :白ロムさん:2007/09/24(月) 22:50:39 ID:CDYEzpj00
ヤフオクでE61スタンダードの落札値
みてたら急に安くなってきてビックリ。
35000円くらい。X01NK一版発売の噂が影響してる?

8 :白ロムさん:2007/09/24(月) 22:55:05 ID:UEQ7uui60
全てお膳立てされているX01NKを買うか。
玄人気取ってSTD版買うか。

激しく迷う。

9 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:04:25 ID:gM5aUbTL0
>>7
単に需要がないから


10 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:15:55 ID:VonDXKIW0
いま使ってないのが1台あるんだが・・・
いまは売らない方がいいかな? また使うか・・

11 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:56:41 ID:TP/5RTt4O
悩み所だな……



12 :白ロムさん:2007/09/25(火) 00:45:37 ID:6JKli/Ld0
>>8
いままでの議論からいうと、MMS が必要ならX01NKを選ぶというのがポイントのひとつだった。
オレはX01NKを選びました。eXpansys あたりだと4万強という安価で英語版を買えるから、
これをいろいろいじってもいいかという気はしたけど、自身のテクのなさで諦めた ORZ

13 :白ロムさん:2007/09/25(火) 00:48:47 ID:upLIx+Fe0
でも年に3〜5回は海外に行くからstdも捨てがたし。
せいぜい一週間ぐらいの滞在だから国際ローミングでもいいんだけどね。
X01NKかな。

14 :白ロムさん:2007/09/25(火) 01:48:48 ID:iVj9Xahq0
>>7
転売屋は、ホント目ざといな。

15 :白ロムさん:2007/09/25(火) 10:06:04 ID:+SrWU0fn0
【国際】メモリーカードの規格統一へ ノキアなど7大手
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190682057/

16 :白ロムさん:2007/09/25(火) 10:46:22 ID:NHpN7KX70
個人販売等の話が出ている割には静かだね

17 :白ロムさん:2007/09/25(火) 14:48:55 ID:h4Tp6Vpy0
個人販売の話は噂?それとも(信じる信じないは別として)ソースあり?

18 :白ロムさん:2007/09/25(火) 14:54:41 ID:+SrWU0fn0
>>17
ママン

19 :白ロムさん:2007/09/25(火) 15:38:38 ID:3RblFuTX0
>>17
blogなんかでは、8月半ばぐらいから個人契約で買えたという話が出ているよ。
店名が出ているところもある。

20 :白ロムさん:2007/09/25(火) 15:41:37 ID:+SrWU0fn0
MDBの10月1日からの価格表には未記載だな。

21 :白ロムさん:2007/09/25(火) 16:02:49 ID:qyZpdSPt0
価格表に改めて記載するほど在庫がないかもな。

法人営業が裁ききれなかった端末を、販路を広げて処分しているというところか。

22 :白ロムさん:2007/09/25(火) 20:28:26 ID:TlEAq/WU0
さっき知人の専売店店長に確認したが、個人向け販売の正式通達はまだ無いらしい。

23 :白ロムさん:2007/09/25(火) 21:22:56 ID:mGvB75j0O
29日って言うことはギリギリ今週だよね…予定の上では
………まぁ伝統的には「来週」かなw


24 :白ロムさん:2007/09/26(水) 01:05:23 ID:5+FaTUy10
>>23 大人の対応だなー オレなんてガセか釣りぐらいにしか思わない>X01NK 29日説
たとえば ttp://mb.softbank.jp/mb/product/X/ のようなサイトを見ると、X01NKの
立錐の余地などないよな 29日説唱えてるやつは根拠をしっかり示してほしい

25 :白ロムさん:2007/09/26(水) 01:19:40 ID:+te9x9L50
オク価格引下げを狙った、誰かの謀略情報だったりして。

26 :白ロムさん:2007/09/26(水) 01:25:52 ID:EwbYiKLIO
29日説の根拠ってココでしょw 
キャリア版E61が出れば買うし、出なければN95待ちなだけ

27 :白ロムさん:2007/09/26(水) 01:54:34 ID:BYd5/+oM0
>>24
無粋な事言わんと、もっと楽しもうぜ。
釣り宣言が無いと釣りだと分からない訳でもないんでしょ。

28 :白ロムさん:2007/09/26(水) 04:27:46 ID:RcOWMvLi0
>>24

アホかおまえは
なんで2chでしっかり根拠示してまでおまえに信じてもらわないといけないんだよ?



29 :白ロムさん:2007/09/26(水) 09:08:18 ID:BRGAqmXL0
前スレでもっともらしく言ってたヤツのソースが電器屋店員だから
推して知るべし。
その前後で、実際個人で買えたヤツのレスがあって、妙に信憑性が
あがってるだけ。

ま、表だっては無理だろ w

30 :白ロムさん:2007/09/26(水) 11:38:44 ID:y3cyx8Zq0
ttp://mb.softbank.jp/mb/product/X/x01nk/index.html

31 :白ロムさん:2007/09/26(水) 11:39:36 ID:aA1wwRFi0
29日ってマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ マジなら2ちゃんねら総力を上げてSBに電話するが

32 :白ロムさん:2007/09/26(水) 12:07:44 ID:zVypHgvcO
>>24
何故に他のXシリーズのページを見るとX01NKの律錘の余地がないって結論になるのかが素でわからん
『他にこんなに多機能なキーボード携帯があるんだから今更X01NK欲しがるヒトなんていないでしょ』
っていう意味?

33 :白ロムさん:2007/09/26(水) 12:11:38 ID:EwbYiKLIO
>31 まずは貴方の総力使って調べてクレヨン

34 :白ロムさん:2007/09/26(水) 12:13:14 ID:Oo+dDZPM0
>>32
そのページトップの画像に、X01NKの入る余白がないという、ごく素朴な話。

35 :32:2007/09/26(水) 12:27:34 ID:zVypHgvcO
あそうゆう意味か
>>24め、ムダに難しい言葉使うじゃねーよ!!頭悪いからうろたえたじゃねーか!!
フツーに『このページでも扱われてすらいないよね』って書けよ!
死ねや、チンカスが

36 :白ロムさん:2007/09/26(水) 13:23:35 ID:BRGAqmXL0
何人かいた「個人事業主」契約挑んでた人間、その後どうしたかな。

37 :白ロムさん:2007/09/26(水) 13:24:06 ID:f8M2ToYT0
最近、チンカスって流行ってるの?

38 :白ロムさん:2007/09/26(水) 16:01:32 ID:/8ofobu40
絶賛流行中。

39 :白ロムさん:2007/09/26(水) 17:40:03 ID:bgB3tBua0
>>37
東北地方のキチガイが各スレで書きまくってるからじゃねぇの?

40 :白ロムさん:2007/09/26(水) 18:41:13 ID:ADXleCvi0
今日個人で買いました。
前スレで川崎店で買えると情報がでた時に行ったら在庫なしって言われて予約して
おいたんだけどずっと連絡ないから忘れてた。
一ヶ月半後の今になって在庫入荷したTELがあり行ったら普通にかえました。

41 :白ロムさん:2007/09/26(水) 20:05:44 ID:7xFVsIg/O
02HTが出た事により、ノキアがゴネて一般販売開始。
型落ちならともかく現行商品ならシェア欲しいだろな。

42 :白ロムさん:2007/09/26(水) 20:08:00 ID:Ub4s6WKR0
「シェア欲しい」は意味わかんね
「在庫捌きたい」ならわかる

43 :白ロムさん:2007/09/26(水) 20:46:07 ID:zVypHgvcO
>>40
嘘くせー
なんで予約受け付けてもらえた時点で
書き込んでくれなかったの


44 :白ロムさん:2007/09/26(水) 21:00:20 ID:luLZp6Gx0
>>43
脳内
or
騒がれて予約取り消されたくない


45 :白ロムさん:2007/09/26(水) 21:20:55 ID:ADXleCvi0
>>43
そんなこと言われてもまじだからなあ
あの時予約できたって話はちょっとでてたと思うが

おれはずっと連絡ないから22日にx02ht買っちゃってたし

46 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:01:48 ID:EwbYiKLIO
risu-3@xxne.jp
前スレの名古屋の人…週末ショップへ購入しに行きたいので急かして申し訳ないですけど情報願います><
転売とか姑息な事は考えてません、自分の使用分のみ欲しいんです

47 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:07:49 ID:XzmySL3U0
>>46
オクも安くなってるし、そちらが早いと思うよ

48 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:09:22 ID:IhMZCJti0
>>40以降誰か川崎店рオた香具師いないの?

49 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:19:37 ID:/sdVMQfo0
買える店情報があっても、問い合わせする人が多すぎて話にならないんだよな。

50 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:31:12 ID:EwbYiKLIO
>47 カメラ無しのキャリア版で出るのはこれが最後だと思うので使い続けてる限り補償が続くショップ購入がいいんです
イヂワルしないで教えてください><

51 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:40:26 ID:TwLeQaIL0
どうしても欲しいなら川崎で買えば良いんじゃないの?
そりゃ近場で買えた方が良いだろうけどさ。

>使い続けてる限り補償が続くショップ購入

これってスーパー安心パックの事?

52 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:47:51 ID:ZuTpP1cF0
その前に川崎は本当の話かって事。
誰かしら電話してるんだろうから報告よろ

ないとこみると本当に売ってのか? w

53 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:54:14 ID:TwLeQaIL0
>>52
良い加減しつこい。本当じゃなかったら勧めるかよ。
他人を信じられないなら、自分で調べて来い。

54 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:04:05 ID:vw4tiw7D0
>>53
いくらで買えましたか?
スパボとか適用できますか?

55 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:18:52 ID:ADXleCvi0
おれはスパボで買ったよ。
2880 割引2200で


56 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:21:36 ID:TwLeQaIL0
俺は非スパボで4万くらい。スパボも可能だったけど、ニコニコ現金主義なもんで。

57 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:27:02 ID:ADXleCvi0
>>56
川崎で買ったの?いつ?

58 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:29:18 ID:TwLeQaIL0
>>57
何で?

59 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:29:26 ID:I+E8wOlM0
都内で買える情報無いの?

60 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:31:33 ID:D2Gv+sDT0
>>57
おとなしくX02HT使ってな

61 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:33:46 ID:ADXleCvi0
>>58
おれは昨日ショップから連絡あったからいつ買えたのかなと思って

62 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:43:19 ID:TwLeQaIL0
>>61
先月だよ。
購入者数はかなり少ないという話だし、
悪いけどそれ以上は答えられないよ。

63 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:12:35 ID:Ad3HpQWV0
>40の
>一ヶ月半後の今になって在庫入荷したTELがあり行ったら普通にかえました。
は重要な情報かも。SBは、公式に発表せずに、流せるところに流しだしたのかも。
ここでの書き込みも、中の人の緩やかな情報操作かもしれない。
ということは、欲しかったらどこでもいいから注文してみることだ。
今なら案外簡単に入手できるかもしれないし、
在庫はそんなにはたくさんないだろうから、のんびりしていると売り切れる。
ということで、書いてる暇があったら店に行こうな。


64 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:22:17 ID:ng+1iroG0
>>63
お前の考えでいくと中の人どんだけ暇で必死なんだよw


65 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:44:01 ID:GZBp5plV0
某神奈川のショップ店員です。
いい加減在庫状況とか聞いてくるの止めて下さい。
1日に数十件も同じ様な問い合わせで仕事になりません。
すぐに諦めて頂ける方なら楽なのですが、
殆どの方がしつこく聞いてきています。

ここで個人販売の事例が有ったと書き込みが有りますが、
個人販売は一切していませんし、法人販売限定です。

本部でもこちらの掲示板を見ているようなので、
法人のチェックを更に強化するように発令がありました。

今後、個人販売の計画もありません。

66 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:46:59 ID:ST6J2qPf0
本部も見ているのならワザワザ書き込む必要もない罠w


67 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:48:29 ID:9byn1BIX0
てか、たかが携帯電話でなんでこんな異様な法人・個人の区別をつけたがったんだろうな。
海外じゃ誰でも買える携帯なんだが。

68 :白ロムさん:2007/09/27(木) 01:00:05 ID:BHOxq4wb0
 >>63
今さら何言ってんだ?
お子様以外は気付いていると思うけど、既に「かも」とか
そういうレベルじゃないんだよ。大分昔からね。
情報操作ってどんだけ…

69 :白ロムさん :2007/09/27(木) 01:03:36 ID:9BTfNXPV0
>67
なにせ、ぬーべるCLOSE(REVERSE)が絡むからねえ。

あれを採ってきて、あれを人称させて、あれをいれて、あれのあれをさせて
ででてくるものを回読してって結構手間は掛かるけど。

オランダの堤防も崩れそうなときは少年が指をいれて止めたそうだし。

そんなこんなで法人以外には売りたくないのよ。ってか俳人の手に
渉らせたくないのよ。

と推測してます。

70 :白ロムさん:2007/09/27(木) 01:04:16 ID:6K5VlrCxP
1日数十件てwww

71 :白ロムさん:2007/09/27(木) 01:06:31 ID:gdzmYkD8O
>>70
脳内だからシカタナイw


72 :白ロムさん:2007/09/27(木) 01:18:05 ID:lzifKsvh0
購入報告です。今日、法人契約でX01NKを手に入れました。これ、サイコーな端末ですね。
ところで「Application Connection」「Browser Connection」「Mail Connection」の区別って、
教えてくれませんか? 「PCサイトダイレクト」に入っていれば定額になる?

73 :白ロムさん:2007/09/27(木) 01:18:40 ID:OdtV6dlI0
過去スレ嫁

74 :白ロムさん:2007/09/27(木) 01:43:06 ID:qZcWp7+70
>>65は小学生なんだろうけど小学生がX01NKに関心があるということに素直に驚いた。

75 :白ロムさん:2007/09/27(木) 02:06:31 ID:Ad3HpQWV0
>>68
「1ヶ月半後」というところに注目したんだよ。
これまでにも、ショップでの個人販売はあった。
でも、今回はパイプが太い気がする。
最後っ屁かもしれんがな。

76 :白ロムさん:2007/09/27(木) 02:09:21 ID:Ad3HpQWV0
>>65
ほーんと、「迷惑」なの?
でも、その原因は、SBMが法人限定なんてアホなことするからだろ。
SBMに文句言うんだな。
欲しくて欲しくて夜も眠れず電話する客に文句言うとは何事だ。
今回の件ではSBMにたんと反省してほしいから、みんなで凸電しようぜ。
で、川崎店なの?やっぱり。

77 :白ロムさん:2007/09/27(木) 02:11:05 ID:vxUCk0OD0
おれは買えたからいいや。
予約時は1週間以内に連絡してくれるって話だったんだけどな

78 :白ロムさん:2007/09/27(木) 02:25:16 ID:jCgJkQcW0
個人への販売をしないことが問題なんだろ。なんで法人専用なのかが理解できない

79 :白ロムさん:2007/09/27(木) 03:00:25 ID:35RyBhwE0
扱ってるトコの店員ならば、あえて逆に
「○○店で買えましたよー」と自演の一つでもして
自分の店舗でいっぱい売っていくほうが良いのではないかと思った。

んで、もし本部から個人販売を咎められたときは、
「ごめんなさい、確認甘かったです。
 でも、売り上げにしっかり貢献してますよ?
 なにげにマニア/オタク層に人気なんで、
 ウチの店ではとりえあずこのまま個人に
 販売させてもらえませんか?」
とか言ってみる。


80 :白ロムさん:2007/09/27(木) 08:49:29 ID:WYteG5Jk0
個人で販売するなら705nkまでのアプリケーションの制限は何故
だったのか気になる。出してほしいけれど。

81 :白ロムさん:2007/09/27(木) 09:08:14 ID:9KGBvj9N0
何だかゴタゴタしてきたね。

川崎店大騒ぎ

本部対応協議

29日個人販売アナウンス(前レス通り)



82 :白ロムさん:2007/09/27(木) 09:22:15 ID:BHOxq4wb0
>>81
>川崎店大騒ぎ

大騒ぎと言うけど、店員から聞いた話から判断するに
実際は10人も買ってないよ。騒いでるのはこのスレだけ。
しかも買う気の無い連中が騒いでる。

83 :白ロムさん:2007/09/27(木) 12:41:47 ID:+B9XwdvPO
>81 10人も買ってない、ってのはタマ数が無いだけの話ぢゃね?
てか、川崎店すたっふ01NKと言われた瞬間に疲れた声出すの止めろw 
マヂ大変だとは思うけど優しく相手してクレヨン

84 :81:2007/09/27(木) 12:49:13 ID:9KGBvj9N0
>>82
既に法人契約で持ってるけど w
ま、単なる個人事業主だけど、お店は色々サポートして
くれましたよ。

で、個人契約でもう一台と思って電話してみたけど、
電話での予約不可、来店のみらしい。

色々品定めでもする気なのだろうか


85 :白ロムさん:2007/09/27(木) 13:07:50 ID:JaoFTevQ0
個人でも購入できた人がいるって情報はマジだな。遠方の友達が買ってた
なんかこの流れに慣れっこになってたけど、よくよく考えてみれば
ショップによって対応がまったく違うって、普通じゃありえないホントふざけた話だよね
よって文句言うわけじゃないけど、SBM法人お問合せ窓口にメールで尋ねてみた
返事は要望があればここで報告します

86 :白ロムさん:2007/09/27(木) 13:45:00 ID:9KGBvj9N0
>>85
いらね w
スレ的には、僻みにしか聞こえない

87 :白ロムさん:2007/09/27(木) 13:48:22 ID:Ad3HpQWV0
>>85
ショップごと対応が違っちゃいけないか?お前、アタマが固まってないか?
ショップごとに工夫して、違う対応してもいいだろう。
なんでそんなことを決め付けるんだ。法規でもあるのか?

88 :白ロムさん:2007/09/27(木) 14:04:19 ID:ie/7Wj0XO
>>87

( д) ゜  ゜



89 :白ロムさん:2007/09/27(木) 14:09:36 ID:0hH8f8NZ0
>>87
釣りや煽りは格調高くやってくれ

90 :白ロムさん:2007/09/27(木) 14:30:03 ID:vek9n+O90
お前らみたいなのを相手にしなきゃいけない
営業や店舗スタッフに同情する。

91 :白ロムさん:2007/09/27(木) 14:33:01 ID:R0ERihz2O
>>86
>>87
こういうバカがいる限り企業は助かるだろうな。顧客コケにしても大人しくしててくれるんだから

>>85
報告よろ。ただ聞き方には注意しろよ

92 :白ロムさん:2007/09/27(木) 14:53:12 ID:9KGBvj9N0
>>91
おとなしくしてるつもりな無いな w

携帯一個買う位なら、向こうの出方にあわせるよ。
騒いでなんとかなると思ってる訳?

これから何とかして買ってやろうとか考えてる人間も
逆に迷惑じゃね?
キャリアに通報したら、キャリアだって動かなきゃいけないだろうし、
締め付け厳しくなりそうだな、こりゃ

93 :白ロムさん:2007/09/27(木) 15:10:56 ID:Ad3HpQWV0
「SBM法人お問合せ窓口にメール」しても、
木で鼻をくくった回答しか来ないのは目に見えている。
買うことが目的なら、アタマを使って、足を使うしかないだろ。

だいたい誰を相手にしていると思っているんだ。あの禿だぞ。
普通の日本の大企業とは全然スタイルが違うのがわかんないのか。
「営業や店舗スタッフ」も禿と同じマインドを持っているんだろ。
だったら、禿と同罪なんだから、酷い目にあって当然w

94 :白ロムさん:2007/09/27(木) 15:23:10 ID:cxywE5S20
普通に、ショップで売ってないか???
俺の近所のショップだけなのか


95 :白ロムさん:2007/09/27(木) 15:24:14 ID:vxUCk0OD0
もうそういうこと言うなよ

96 :白ロムさん:2007/09/27(木) 15:55:16 ID:R0ERihz2O
別に85は騒ぎ立てるとは言ってないし
ソフバンおかしな販売状況について尋ねてみるってだけだからいいじゃない
むしろユーザーとしてごく当たり前の反応だと思うけどな

97 :白ロムさん:2007/09/27(木) 15:58:32 ID:0hH8f8NZ0
法人専用モデルの設定は別におかしな方針じゃないだろ。
ホワイトプランにも法人用があるし、他の業種でも別に珍しい事じゃない。

98 :白ロムさん:2007/09/27(木) 16:56:38 ID:Ad3HpQWV0
>>91
そもそもバカ相手に商売する、ってのがソフバンの
ビジネススタイルだろが。
おれもおまえもそのバカに含まれているってだけのことだ。

99 :白ロムさん:2007/09/27(木) 17:35:19 ID:97TFLLE+0
>「営業や店舗スタッフ」も禿と同じマインドを持っているんだろ。

だったら、「儲かれば良い」んだから個人にも売ってくれるさ


100 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:08:31 ID:/rywKESk0
>>99
一部でこそこそ売っているんだから、それは実現されているともいえる。
客を舐めているんだから、こっちもべろべろしゃぶり尽くせばいいだけのこと。

101 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:09:23 ID:BOGfRVXA0
>>83

川崎店ではまだ買えるの?
29日に個人販売開始しなかったら行ってみるかな

102 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:54:56 ID:vxUCk0OD0
>>101
そんなのんびりしてるから買えないんだよ

103 :白ロムさん:2007/09/27(木) 19:13:50 ID:/rywKESk0
>>97
おかしいかどうかは客が決めること。
おかしくないんならソフトバンクのビジネスを客が支持して売り上げがあがる。

104 :白ロムさん:2007/09/27(木) 19:58:41 ID:6ZrjYQtF0
法人向けの専用端末は、この携帯電話だと、あたりまえの売り方だからでしょ。
大昔から DoCoMo も少なくとも 2年に一回は出してるし、IDO 時代から au も出してる。
最近はないけど Willcom も昔は法人専用端末出してた。
オクに出回る率がはるかに高い X01NK と比べたら、よっぽど他キャリアのほうが制限きついだろ。

105 :白ロムさん:2007/09/27(木) 20:33:01 ID:R0ERihz2O
>>97
心配すんな。法人専用プランや端末という方針がおかしいなんて誰も言ってない
各ショップで個人に売ったり売らなかったりして対応変えてるのがおかしいっていう、シンプルな話だ


106 :白ロムさん:2007/09/27(木) 20:38:34 ID:8tG23tlu0
>>105
法人向け端末といいながら813SH for Bizは普通に販売してるからね

107 :白ロムさん:2007/09/27(木) 21:12:12 ID:/rywKESk0
>>105
おかしいよ。
おれが欲しいものを欲しいとときに買えないのはおかしい。
おれ一人がそういっているなら、おれがおかしいんだが、
おれと同意見のヤシがいっぱいいるんだから、ソフトバンクがおかしい。
NTTからブラックベリーが買いたい〜っていう個人はほとんどいないだろ。

法人向け専用携帯が世の中にどれくらいあるのかなんて無関係。
このモデルが、法人「しか」使いこなせない、売れないものなら法人専用でもいいが、
海外では個人にも売ってるんだろ。
メーカーのノキアは法人専用が適していると考えているわけでなじゃないか。

108 :白ロムさん:2007/09/27(木) 21:46:08 ID:eEvy53zx0
>>85
>>ショップによって対応がまったく違うって、普通じゃありえないホントふざけた話だよね

SBMのすることだから、こんなもんだと思っとります。
980円なり。

109 :白ロムさん:2007/09/27(木) 21:46:51 ID:NVdreiu10
>>107
じゃあ自分で法人立ち上げたら?

110 :白ロムさん:2007/09/27(木) 21:50:50 ID:OdtV6dlI0
>メーカーのノキアは法人専用が適していると考えているわけでなじゃないか。

スタンダード買えよ。

111 :白ロムさん:2007/09/27(木) 21:50:56 ID:+B9XwdvPO
ソフトバンクからブラックベリーが出たら買いたい人いるの?

112 :白ロムさん:2007/09/27(木) 22:23:12 ID:Ad3HpQWV0
>>109
それはもうやって手に入れたよ。もちっとマシな反応してみ。

113 :白ロムさん:2007/09/27(木) 22:25:52 ID:Ad3HpQWV0
>>110
おれは何しろバカなので、MMSも無いような携帯は使えないな。
あんなハンパな携帯、他人に勧めるんじゃないよ。

114 :白ロムさん:2007/09/27(木) 22:28:56 ID:HY4FTxYY0
>>113
お前にはガッカリだ

115 :白ロムさん:2007/09/27(木) 22:30:15 ID:vxUCk0OD0
おれもガッカリした

116 :白ロムさん:2007/09/27(木) 22:32:46 ID:Fe/2HYl/0
なんだ釣りかと思ったら真性だったのか?w


117 :白ロムさん:2007/09/27(木) 22:35:01 ID:OdtV6dlI0
俺は火星ですよ

118 :白ロムさん:2007/09/27(木) 22:35:45 ID:vxUCk0OD0
おれ広東

119 :白ロムさん:2007/09/27(木) 23:29:30 ID:+B9XwdvPO
ちんちん

120 :白ロムさん:2007/09/27(木) 23:39:36 ID:vxUCk0OD0
>>119
何言ってんの?

121 :白ロムさん:2007/09/27(木) 23:55:42 ID:NVdreiu10
nokiaがそんなめんどい事するわけないじゃん。
ノキアがソフトバンクで商売したがってると本気で思ってる?
ソフトバンクで端末を出すのは、スタンダードバージョンを買わせるための宣伝、餌まきだよ。
ソフトバンク側が制限緩和するって言ってきたら話に乗るだろうけど、
言わなくても何もしない。今のままで十分だから。
サポートも実質放置なのに、ノキアからソバを説得なんてまずない。

122 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:03:26 ID:TSJ2c6Ba0
半角…

123 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:19:42 ID:LfHw/ZpQO
>120 テメェーが何言ってんだよwww

てか、明日wktkだな♪

124 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:26:30 ID:TSJ2c6Ba0
>>123
ツッコんでくれて助かった。
明日なんかあんの?

125 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:30:23 ID:TZlqh/4zP
件の噂でしょ

126 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:49:44 ID:LfHw/ZpQO
>124 カマッて欲しいならVIP行けよw

9割ほどは件の噂信じてないけど祭りには乗り遅れたくないし…アトは名古屋の人の情報を待つばかりだわ

127 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:53:43 ID:TSJ2c6Ba0
おれは持ってるからあんまり気になんないな。
ていうか28日発表で29日発売ってありえないんじゃないの?

128 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:56:41 ID:TZlqh/4zP
29日発表って話じゃなかった?
0時過ぎてたから「明日」って言ったものと思ってたけど
つか俺の記憶違いか?

129 :白ロムさん:2007/09/28(金) 01:03:10 ID:LfHw/ZpQO
>128 の言う通り

日付変わったから、明日。と書きました
今発売している端末だし、発表されてしまえば発売までスグだろうな。と、楽観的に考えてるけどね…

130 :白ロムさん:2007/09/28(金) 01:05:09 ID:T4jlEkVp0
おまいら、まだ発売の情報手に入れてないの?w
店員と仲良くなれよ いろいろ教えてくれるぞw


131 :白ロムさん:2007/09/28(金) 01:12:18 ID:TSJ2c6Ba0
そうなんだ。29日発表なのか。
まーどうでもいいんだけどね。
とりあえず130はむかつく感じだね。


132 :白ロムさん:2007/09/28(金) 02:28:05 ID:gTY8nbNw0
なんで 2ch 発のガセネタにそんなに食いついてるの?
そんなに X01NK 欲しいのか?


133 :白ロムさん:2007/09/28(金) 03:49:58 ID:zwvRcvs6O
別に全然欲しくなんかねーよ
ただ文鎮代わりにあれば便利かなーと思ってるだけ

134 :白ロムさん:2007/09/28(金) 05:04:14 ID:X4lX5ajQO
犬のガム替わりに1台買うよ

135 :白ロムさん:2007/09/28(金) 05:58:19 ID:Q7FF4ryU0
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです

136 :白ロムさん:2007/09/28(金) 12:44:59 ID:ctwheC5Y0
今日は静かだね
皆おとなしく明日待ち?

137 :白ロムさん:2007/09/28(金) 12:50:16 ID:X4lX5ajQO
明日もガセだからな

138 :白ロムさん:2007/09/28(金) 13:40:04 ID:CYuvLKW50
というか、ショップで買った人は何で店名を晒さないんだ。
ナイショで売ってもらったわけでもあるまい。

139 :白ロムさん:2007/09/28(金) 14:11:49 ID:ugdBNCTD0
おれは晒した

140 :白ロムさん:2007/09/28(金) 14:38:56 ID:LfHw/ZpQO
29日に発表されるのがN95の発売決定だったらどーするよ

141 :白ロムさん:2007/09/28(金) 14:40:04 ID:r+4Uv/e70
小躍りして喜ぶ

142 :白ロムさん:2007/09/28(金) 16:31:05 ID:kzEkns620
>>138
このスレの雰囲気じゃあ、店に迷惑かけるのが明白なんで。
blogでは店名晒しているよ。

143 :白ロムさん:2007/09/28(金) 16:54:01 ID:ugdBNCTD0
そういえば今まで土曜発表とかあったの?

144 :白ロムさん:2007/09/28(金) 17:00:42 ID:RIhAY99d0
>>143
ない

145 :白ロムさん:2007/09/28(金) 17:17:49 ID:X4lX5ajQO
>>142
もったいぶってんじゃねえよ

146 :白ロムさん:2007/09/28(金) 17:56:51 ID:CYuvLKW50
みんなで売っている店名を複数晒せば、分散するから迷惑じゃなくなるよ。
法人営業を併設している店っていう情報があったけど、それも確認できるし。

じゃ、そういうことで、みんなで書き込もうぜ、「せーの!」


147 :白ロムさん:2007/09/28(金) 18:24:29 ID:LfHw/ZpQO
おほーつく?

148 :白ロムさん:2007/09/28(金) 18:26:22 ID:+whutvtFO
http://mbga.jp/.m55c8cc/_u?u=6153965

149 :白ロムさん:2007/09/28(金) 18:46:04 ID:/8GfaV5o0
近場のSBM2件行ってみたけど、扱ってないし取り寄せも不可って言われた。

で、ダイエーに入ってる携帯ショップの価格表にX01NKがあるので聞いたら
発売日未定ですだと。

世間って厳しいですね。

150 :白ロムさん:2007/09/28(金) 18:56:12 ID:CYuvLKW50
たった三軒で?世間を舐めてない?

151 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:20:09 ID:Q9O/TnSQ0
>>146
まずオマエが晒せ
話はそれからだ

152 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:27:40 ID:CYuvLKW50
>>151
正論だね。でも無理。
法人営業から、「あんたたけ特別に」と言われて買ったんでね。

153 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:35:01 ID:ctwheC5Y0
普通に電話すれば、色々誘導してくれでしょ、普通。
仮に法人でも、これ用意出来れば大丈夫です。
てな感じでハードルぐんと下げてくれるし。

本当に買う気で電話とかしてるん?

154 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:38:17 ID:LfHw/ZpQO
>152 他人もお前と同じ事言われたとは考えないのか? 

155 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:42:56 ID:ugdBNCTD0
あんたたけ特別にだってよw

156 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:56:04 ID:LWxgf/+W0
女もよく言う台詞だな

157 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:57:26 ID:82R8BYzu0
あんたたけっていう女は相手にしない方がいいよ。

158 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:07:22 ID:CYuvLKW50
>>154
かもな。
でも、店で買ってる人は口止めされてないんだろ。
これは大きな違いだ。

159 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:08:02 ID:ugdBNCTD0
でもあんたたけだしなぁ

160 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:21:43 ID:X4lX5ajQO
俺だけ特別扱いキタWWW

161 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:29:36 ID:LfHw/ZpQO
いや〜特別な方からいろいろご教授頂き感謝感激っすよwww
折角だからもっと特別なトコ見せて下さいよ♪


162 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:40:35 ID:zwvRcvs6O
>>153
何を言わんとしてるのか、意味がまったくわからん
特に『仮に法人でも〜下げてくれるでしょ』のくだり
法人ならハードル下げてもらう必要とかなくない?


163 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:57:02 ID:CYuvLKW50
こう言えば満足か 
「悪いなあ、おれだけ何の苦労もなく手に入れて。
しかも激安。飽きたから、X02HTでも買うか。」

164 :白ロムさん:2007/09/28(金) 21:05:21 ID:Q9O/TnSQ0
NGワード>CYuvLKW50

165 :白ロムさん:2007/09/28(金) 21:06:13 ID:82R8BYzu0
昼間から張り付いてる暇人はNGだな

166 :白ロムさん:2007/09/28(金) 21:30:37 ID:LfHw/ZpQO
特別さんは中身もスペサルみたいですね〜貴方みたいな人間にはとても着いていけません
01HT買うならばあちらへ、01NKを使いこなされているのなら他の01NK使いさん達の為にもっと建設的なレスしてあげたら喜ばれるんじゃないかな?

167 :白ロムさん:2007/09/28(金) 21:47:13 ID:CYuvLKW50
>>166
もう行きましたが、バカな煽りを書いても話題が多すぎてスルーなんです。
過疎っていて相手にしてくれるここは居心地満点です。
つーか、「建設的」な話題をみんなで書けばいいだけのことでは。

168 :白ロムさん:2007/09/28(金) 22:32:18 ID:BlTHjQwaP
つか、オクで5マソも出せば手に入るようなもので
みんな何ムキになってんだか・・・

169 :白ロムさん:2007/09/28(金) 22:37:48 ID:qPoEvSYT0
>>168
5万以下で買えるのはE61だよ。
X01NKは7万ぐらいか。

170 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:21:19 ID:XQzax5O80
6万から7万までといったところやね。
http://aucfan.com/search1?ss=16127&t=-1&q=x01nk+-%a5%b1%a1%bc%a5%b9&o=t1

171 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:47:59 ID:PU5T7B4Z0
29日説はガゼっていうことになって、値上がりしたの?

172 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:55:36 ID:XQzax5O80
8月の落札相場見てもらえば、そのへんはわかると思う。

173 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:59:36 ID:eMEhTrQiO
OSのバージョンはE61とN95で異なる?
同じならばN95出るまで待つわ…

174 :白ロムさん:2007/09/29(土) 01:01:59 ID:XQzax5O80
>>149
Xシリーズを扱えるスキルをもった店員がいない、ということで全く扱っていないSBMショップが
けっこういますよ。

X02HTを置いている店舗で、フルキーつながりで02HTを絡ませて話をもってゆくと、個人で買える
か否かまで調べてくれることが多いようです。いきなり01NKくれ、と言っても、法人用です、で話が
終わるケースが多いと感じました。

175 :白ロムさん:2007/09/29(土) 01:07:27 ID:6I0NorSU0
>>174
店によっては、X01NKの存在すら知らない店員がいる。

176 :白ロムさん:2007/09/29(土) 01:11:19 ID:wUdTQV460
705NKの電源の入れ方さえ知らない店員もいるからな

177 :白ロムさん:2007/09/29(土) 08:50:23 ID:uA7okTW10
今日から個人契約可の話はやっぱりガセ?
さっきSBSの前チャリで通ったら何人か並んでた
どうなの?

178 :白ロムさん:2007/09/29(土) 10:23:36 ID:eMEhTrQiO
特別な人が並んでたのかな?

179 :白ロムさん:2007/09/29(土) 12:10:14 ID:K5rLzMQA0
並んでいた奴らは911SHの値下げ待ちだろうな。
特別もいたかもしれないけどw

180 :白ロムさん:2007/09/29(土) 14:42:50 ID:AOpDdQYo0
結局ガセか…
ちきしょおおおおおお

181 :白ロムさん:2007/09/29(土) 15:05:36 ID:JV93VvmP0

な に を い ま さ ら


182 :白ロムさん:2007/09/29(土) 15:18:17 ID:PU5T7B4Z0
まあ、ガゼなんだか、勘違いなんだか、遅れているのか、わからないよね。
X01Tが29日って、おれも法人向け代理店からきいたことあるけど、
発表がないから延期なんだろうし、それとどこかで混同したのかもしれないし。
手にいれるんなら、そんなの待ってないでSBSをあたったほうがいいと思うよ。

183 :白ロムさん:2007/09/29(土) 15:42:57 ID:t/cQOC9M0
X01Tは既に販売店にモックが届いているからね。

184 :白ロムさん:2007/09/29(土) 17:04:40 ID:AOpDdQYo0
もう一度だけ聞く

ホントのホントにマジで冗談抜きで嘘も釣りも誓ってなしで
SBM店頭において個人契約で購入できたヒト、手挙げて?

185 :白ロムさん:2007/09/29(土) 17:06:24 ID:t/cQOC9M0
2ちゃんって場で、嘘や釣りや冗談抜きが可能だとも?

186 :白ロムさん:2007/09/29(土) 17:14:13 ID:AOpDdQYo0
>>185
そう、君の言うとおり可能だとも!!

おまいらの人間性を信じる!!
さあ挙手を!!

187 :白ロムさん:2007/09/29(土) 17:26:01 ID:PU5T7B4Z0
>>184
ねえねえ、それ知ってどうするの?「これはウソではない」と言われて信じるの?
そんなことより、自分で店をまわるか、どこの店で売っているか教えてもらったほうがよくね?

188 :白ロムさん:2007/09/29(土) 17:42:55 ID:JV93VvmP0
ヒッキーだからシカタナイ


189 :白ロムさん:2007/09/29(土) 18:14:12 ID:zxofHUf3O
おまえら29日説にはそこそこ釣られてたくせに何故この問い掛けは全否定する?
気休めでも情報は多い方がいいし、なにかヒントが得られるかもしれんじゃないか

190 :白ロムさん:2007/09/29(土) 18:27:03 ID:zxofHUf3O
現に誰も手を挙げないじゃないw
つまり2ちゃんねらも結構信頼できるw

191 :白ロムさん:2007/09/29(土) 18:35:11 ID:I1XvN8KY0
教えて君には情報提供しないのが仕様
少しは自分で調べてみろってw

自分で調べた結果を晒して
そういう店舗の可否の情報が貯まっていけばをまとまるんじゃね?

一応晒しておくけど
対応した窓口担当+個々の話術で多少は変わると思うけど、
原宿=×


ところでAOpDdQYo0 = CYuvLKW50 かね?

192 :白ロムさん:2007/09/29(土) 18:52:55 ID:t/cQOC9M0
じゃあ、おれも。
ここ一週間ぐらいの結果な。
×
ビッグカメラ名古屋駅西店
SBS康生通店
SBS名古屋駅前店
SBS栄店
SBS一宮店
SBS稲沢井口店


193 :白ロムさん:2007/09/29(土) 18:59:01 ID:eMEhTrQiO
>192 名古屋ちょくちょく見かけるなw 
俺も手に入れらんねーのよ><



194 :白ロムさん:2007/09/29(土) 19:16:41 ID:t/cQOC9M0
名古屋で購入できそう、って話があったんで、探しているんだがね。

195 :CYuvLKW50:2007/09/29(土) 19:21:49 ID:PU5T7B4Z0
>>191
いや、おれはこっちだ。そこまでバカじゃない。

196 :白ロムさん:2007/09/29(土) 19:58:01 ID:eMEhTrQiO
>194 だよね〜w
俺はとりあえずアド晒して神の御神託を待っている状態です
金山やらにも出張る必要あるかな…

197 :白ロムさん:2007/09/29(土) 20:03:50 ID:gBuxmFfj0
横浜ヨド ×
来週色々まわってみる予定だが
やっぱり無理なんかねー

198 :白ロムさん:2007/09/29(土) 20:44:42 ID:LbVt6zVB0
>>194
岐阜関各務原市内の全店当たった
結果は全滅

199 :白ロムさん:2007/09/29(土) 21:05:19 ID:TMU7vCRT0
肝心の川崎店は○、それとも×?

200 :白ロムさん:2007/09/29(土) 21:40:46 ID:eMEhTrQiO
それくらい確認しろよ、マヂで

201 :白ロムさん:2007/09/29(土) 21:53:53 ID:gpDq/SGk0
1日中、このスレに張り付いているようでは買えませんよ

202 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:08:36 ID:eMEhTrQiO
♪愛をください〜ウォゥウォゥ
愛を〜くださ〜ひぃ〜ズゥ〜

203 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:27:14 ID:gpDq/SGk0
ちょっと聞きたいんだけど
X01NK(E61)ってさ、ゲームとかでナビゲーションキーの斜め入力ってできるの?

204 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:41:17 ID:/5y0iuv2O
個人で特別扱いされて買えるってのもガセ

205 :白ロムさん:2007/09/30(日) 00:38:05 ID:d3HREfep0
X01NKが流通してるってこと自体ガセ
STD版しか流通してない

206 :白ロムさん:2007/09/30(日) 11:22:20 ID:07rpNrDz0
>>205
調子こいてデマ飛ばさないように w

事実先週契約したし。法人契約で。
単なる個人事業主なんだが、前スレあたりのレスを
色々参考にさせて頂き、無事契約と相成った次第。

本当にこの端末欲しいなら、川崎店の真偽は別としても、
個人での契約はきっぱり諦めたほうが良いと思います。

友人やら、お付き合いのある店とか、周りで法人格を
持っていたり、個人事業主の方いませんか?
迷惑がかかりそうだ、とかそういう気持ちも理解出来るけど、
色々対処方はあると思うから、欲している方は知恵を絞ってみては
如何ですか?

スマートフォン愛好者、ノキア信者には堪らない端末です。
是非皆さんも頑張って下さい。

先人の皆様ありがとうございました。

207 :白ロムさん:2007/09/30(日) 11:32:31 ID:aJ3Z4jv00
そんなに言うなら、俺と友達になって買ってください。

208 :白ロムさん:2007/09/30(日) 11:53:50 ID:f7o4RGSu0
>>207
お前頭いいな

209 :白ロムさん:2007/09/30(日) 12:22:52 ID:fWEe2/5S0
>>206
>本当にこの端末欲しいなら、川崎店の真偽は別としても、
>個人での契約はきっぱり諦めたほうが良いと思います。

また憶測だけで適当な事を…
何で意味も無く諦めるの?

210 :白ロムさん:2007/09/30(日) 12:41:03 ID:dVLs4y6ZP
206じゃないけど、なんでいちいち他人のレスにつまらん茶々いれるかね?
206は至極穏当な考え方に見えるけど。

>本当にこの端末欲しいなら、川崎店の真偽は別としても、
個人での契約はきっぱり諦めたほうが良いと思います。

は確かに言いすぎかもしれないが、
最初の報告からこれだけ日数が経っても入手できてないなら、
とっとと諦めたほうがいいことは確かだろ。
苛立ちはわからんでもないけど、
感情的なレスは有益な書き込みまで阻害することにいい加減気付いたほうがいい。
結局最後に一番馬鹿をみるのは、
自分で情報を探す力の無いクレクレなおまえらなんだからな。

211 :白ロムさん:2007/09/30(日) 12:41:17 ID:07rpNrDz0
>>209
憶測というか、川崎店が販売していると仮定しても
予約・取り寄せでかなり時間かかるみたいだし、前レスで
電話予約は受付ないみたいな事書いてあったし。

遠くの人(俺もそう)じゃ川崎行くのはつらいじゃないかと思った次第。
文章のどこかに「この際」の一言を入れとくべきでしたね。
失礼しました。



212 :白ロムさん:2007/09/30(日) 12:50:28 ID:dVLs4y6ZP
>>211
>文章のどこかに「この際」の一言を入れとくべきでしたね。
少なくとも俺はそういう文脈で読んだ。キニスンナ

213 :白ロムさん:2007/09/30(日) 12:51:43 ID:fWEe2/5S0
>>210
>確かに言いすぎかもしれないが、

仰る通り、言い過ぎだと思ったから書いただけだよ。
俺は個人契約で所有しているから >>206 みたいに
適当な書き込みは見ていて残念に思うよ。

冷静になってみたら感情的なのは君じゃないかな?
言い過ぎと書いた後に諦めたほうがいいと書いてみたり
文章が支離滅裂だよ。いちいち煽るのは止めた方が良い。

214 :白ロムさん:2007/09/30(日) 12:55:46 ID:yOklCFME0
ま、要するにみんなX01NKが欲しいって訳ね。

215 :白ロムさん:2007/09/30(日) 12:59:11 ID:aJ3Z4jv00
いいなあ。個人契約

216 :白ロムさん:2007/09/30(日) 13:15:00 ID:dVLs4y6ZP
>>213
一行ごとに突っ込みをいれられるようなレスだけど、
とりあえず言っとく。
1、立場は人それぞれ。
  それを思いやらずにいちいち字面だけ読んで脊髄反射するような奴に
  他人のレスをどうこうする資格は無い。
2、利口ぶって他人のレスに茶々を入れるんなら、
  せめて自分の日本語には自覚的であってくれ。
  >冷静になってみたら感情的なのは君じゃないかな?
  読み流しただけで恥ずかしくなる一文だ。

ちなみに「煽り」を望んでいるなら、文字通り一行ごとに煽って差し上げるが。
>冷静になってみたら感情的なのは君じゃないかな?
こんな悪文垂れ流してるようじゃ、
どっちが感情的になって煽ってるかは自明のことかと。

217 :白ロムさん:2007/09/30(日) 13:21:38 ID:fWEe2/5S0
以上、感情的な脊髄反射の一例でした。

>>216
正直面倒だから、下らない煽りを入れるのはもう止めて欲しい。
自分でも嫌になるでしょ?

218 :白ロムさん:2007/09/30(日) 13:30:15 ID:dVLs4y6ZP
>>217
要は自分から絡むのは大好きだけど、
他人に絡まれるのはまっぴらごめんてことですね…

的外れなカテゴライズ、ご苦労さん。
二度と来るなよ。

というわけで、スレ汚し失礼した>ALL
不快な思いをさせてすまん>206

219 :白ロムさん:2007/09/30(日) 14:11:00 ID:JC8Mly1F0
あなたが一番うざかったです

220 :白ロムさん:2007/09/30(日) 15:18:20 ID:vS1UyvAe0
>>219
が良い事言ったw

221 :白ロムさん:2007/09/30(日) 15:30:55 ID:YbpbrY030
X02HTも即解約が多くてスパボなし価格を一気に7万まで引き上げた状況下から考えても、
X01NKを投入するのは考えにくい。

公式プレス発表待ち、かな。


222 :白ロムさん:2007/09/30(日) 15:42:03 ID:glHRDd0e0
一応自分なりに動いた結果を書くので良かったら参考にして
あくまで自分の考えと感想なので役に立たないかもしれないけど

まず個人での契約は、できた人もいるようだけど自分の感触ではほぼムリなカンジ
ソフトバンクの正規ショップじゃない、かなり無茶してくれる代理店にいろいろ動いてもらったけど
それでもダメだった。もちろん正規ショップも30軒はまわったけどこっちも軒並みダメ
引き続き個人契約してくれるショップは探しつつ、友人に協力してもらい法人で契約する道を当たることに


223 :白ロムさん:2007/09/30(日) 15:43:25 ID:glHRDd0e0
その際一番障害になりそうなのが、前スレでも出てたけど引き落とし口座だと思う
原則として代表者名かその企業名の口座しか受け付けてくれない
友人の社長さんが言うには、登記簿謄本を出したり名刺作って社員を名乗ったりするのは協力できるけど
経理上の処理が面倒になるので、会社の口座からいったん引き落としされて
後でこちらが返金するというところまでするのはちょっと難しいとのこと

ところで契約書の口座番号を記入するときに、もし故意じゃなくうっかり間違って書いてしまったとする
そうすると当たり前だけど引き落としはできず、振込用紙が会社に届くからそれを受け取ってこちらが支払えば
経理上の面倒は生じないことになる
そしてもちろん一括で購入して最短しばりの半年で即解約することを約束すれば、協力してもらえる可能性も上がるかと

以上です。お気に召さなかったら煽らずスルーして下さいペコリ


224 :白ロムさん:2007/09/30(日) 15:51:46 ID:C7qU2Ee70
法人専用

225 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:10:37 ID:MG+w+FQKO
>>223
その口座番号をあえて不備で書くって裏技についてだけど
会社側に『不備がありましたんで再度正しく記入して下さい』みたいな通知が行って
結局二度手間になってさらに迷惑かける風なことにはならない?

226 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:41:31 ID:i6xQxE6P0
std版買ってX01NK化してもらえばいいじゃん。
なんかまずいの?

227 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:43:25 ID:i4GRWCsAO
個人で契約てのはマジでガセだからスルーしろ。
店は言えないが逃げ口上w

228 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:50:28 ID:aJ3Z4jv00
>>226
どこでX01NK化してくれるのか詳しく書いてよ

229 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:51:32 ID:i6xQxE6P0
>>228
ヤフオクで出品してる業者さんのとこ。
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h47441630

230 :白ロムさん:2007/09/30(日) 17:21:25 ID:glHRDd0e0
>>225
なりません。残高不足のときにくるのと同じような振込用紙がずっと届きます
だから「登記簿謄本等は提供してあげられるけど、口座から引き落としとかされるのはちょっと…」
と渋られているような方にはこういう方法も使えるかと思います

231 :白ロムさん:2007/09/30(日) 18:15:31 ID:DOxFhN+80
>>225
>>230
てか、法人契約は新スパボ使っても請求書払い出来るよ。

これ良いヒント

232 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:14:24 ID:Xrw0V7OxO
…ホントにガセなのかよ、マヂ凹む
素直に諦めてN95待つわ

233 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:21:36 ID:JbWIAyz20
N95はガセ以前ですけど。

234 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:38:31 ID:Xrw0V7OxO
年末にN95発売でしょ?

235 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:39:03 ID:JbWIAyz20
来年のな

236 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:52:08 ID:Xrw0V7OxO
…今年は705NKだけっすか、了解しました

237 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:53:30 ID:zF2CZpFn0
もうこれからはWM一本に絞って来そうだな


238 :白ロムさん:2007/09/30(日) 23:08:02 ID:fWEe2/5S0
今 NHK で E61 が映った

239 :白ロムさん:2007/09/30(日) 23:14:46 ID:oo6WVzfi0
これからどんどんスタンダード版の端末が出てくる中でOPENのPASSを抜けることが発覚してしまった以上
個人向け販売は絶対になくなったとすらいえるのに変な妄想を真に受けるなよ

240 :白ロムさん:2007/09/30(日) 23:16:25 ID:7GLapeGj0
29日たのしみだったのに。。。オクしかないか。

241 :白ロムさん:2007/09/30(日) 23:19:41 ID:JbWIAyz20
俺はあきらめてE61をヤフオクで35000円で買ったよ。
X01NKはヤフオクでは高すぎてやめた。

242 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:12:20 ID:4FkRA04v0
>>239
>>これからどんどんスタンダード版の端末が出てくる

え、どんどん出てくるの?

243 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:16:30 ID:g/XyRuea0
>>242
気をつけな。それも「変な妄想を真に受けるなよ」という引っかけだぜ。
冗談にしては手がこんでるな。

244 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:21:16 ID:HUActj/K0
どっちかというとNOKIAよりHTCあたりから出てくるな

245 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:23:18 ID:8kcmfc6N0
NOKIAは要らない子になっちゃうのかな?

246 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:33:51 ID:7mXAbqkC0
NOKIAが無くなったら俺はどうすれば・・・

247 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:50:21 ID:8kcmfc6N0
>>246
慰めにもならんが貼っとくよ。

476 名前:超ageさん(`曲´ ◆DfIZYU4MVk [] 投稿日:2007/10/01(月) 00:17:14 ID:qYfnjt2vO
都合悪くなったから全機種ワンセグないって発言キャンセル

T イナバウアーだよ
すげぇ薄型
生活防水

SH 912SHに5Mで●
劣化SH904i部分進化
SH704i+W52SH+-いろいろ
20mm AQUOSケータイ

P
SC 6機種だす。4.5機種ワンセグ
N
NK

248 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:50:37 ID:4FkRA04v0
香港移住。

249 :白ロムさん:2007/10/01(月) 02:08:23 ID:74+Mz1p30
3ヶ月ぶりにこのスレ来たけど、
まだX01NK変えないやつらが遠吠えしてるのかよw

250 :白ロムさん:2007/10/01(月) 02:37:57 ID:WJH5hGyy0
今さら個人で買うのはよほどタイミングがよくないと無理。

251 :白ロムさん:2007/10/01(月) 03:49:18 ID:996I3Zbo0
自分の会社ひとつ作っとけばいいじゃん。
今は資本金も殆どなくていいし設立費用も随分安く出来るんだから。
法人一つ持ってると、何かと便利だぞ。
借家借りるときも、第三者の保証人いらないし。
なんかの時に税金対策もできるwww


252 :白ロムさん:2007/10/01(月) 05:11:08 ID:R3ZIF9Ex0
>>251
休眠や赤字の会社なんか、誰も相手をしないよw

253 :白ロムさん:2007/10/01(月) 05:35:33 ID:1qt3+QIIO
>>251
たしか資本金は1円でもいいけど
登記の印紙代が20万円くらいかかるんだっけ?
あと監査役やら役員やらも設定しないといけないみたいだし
やっぱ普通のリーマンにはちょっと敷居の高い話だよね
自分も小遣いの範囲で設立できるならと思って軽く調べたけど
一発で諦めたw

254 :白ロムさん:2007/10/01(月) 05:37:11 ID:BoeaRKArO
オクの業者でE61を705NK化出来るのマジ?
ファーム漏れてんのか?

255 :白ロムさん:2007/10/01(月) 07:26:26 ID:FPUE6cIf0
その発想はなかったわw

256 :白ロムさん:2007/10/01(月) 07:59:52 ID:C48niVSk0
敢えてQWERTYを殺すとは漢だな

257 :白ロムさん:2007/10/01(月) 09:31:35 ID:haOqte+S0
>>252

登記簿と社印があれば01NK買えるよ。
会社の規模や内容なんか調べもしない。

>>253
登記費用とか定款認証とか金はかかる
法人税均等割だってかかるしね。
それでもそれくらいあとから取り戻せるくらい
メリットはあるよ。
もちろん、会社持ってるだけじゃだめだけど。



258 :白ロムさん:2007/10/01(月) 09:51:21 ID:BoeaRKArO
典型的なホラ吹きゆとりのレスでした

259 :白ロムさん:2007/10/01(月) 10:34:52 ID:WJH5hGyy0
705NK化してみたい

260 :白ロムさん:2007/10/01(月) 10:52:09 ID:1qt3+QIIO
>>258
誰のことを言ってんの?

261 :白ロムさん:2007/10/01(月) 11:01:50 ID:S2RD80XD0
おまいら、飲み屋とかラーメン屋とか、そういうとこの
名義借りれない訳?

個人事業主でも成功あるじゃん w

262 :白ロムさん:2007/10/01(月) 11:48:44 ID:6tmmKB0f0
この携帯電話はSベーシックに加入していなくてもソフトバンク同士のメールは利用できるでしょうか?

263 :白ロムさん:2007/10/01(月) 11:55:40 ID:znmmcb6h0
ここ一ヶ月の間に行ってみましたがダメでした
SBS 大宮
SBS 大宮中央
SBS 大宮西口
SBS さいたま新都心
SBS 池袋
SBS 池袋西口
SBS 池袋東口

既出X店舗
原宿
ビッグカメラ名古屋駅西店
SBS康生通店
SBS名古屋駅前店
SBS栄店
SBS一宮店
SBS稲沢井口店

264 :CYuvLKW50:2007/10/01(月) 13:29:35 ID:d6x1GhW10
法人ディーラー併設店を狙ってみそ。
あと、SBSは資本系列がいろいろあるので、
個人への販売実績がある店と同系列なら確率が高いと思う。

265 :白ロムさん:2007/10/01(月) 13:48:02 ID:k3Q/GAxn0
ふー やっと買えたぜ
ショップ名は伏せとかないとな 迷惑がかかるといけないしな


266 :白ロムさん:2007/10/01(月) 13:54:40 ID:S2RD80XD0
>>265
ばか発見。相当暇だね、君 WWW

267 :白ロムさん:2007/10/01(月) 14:00:31 ID:6tmmKB0f0
この携帯電話はSベーシックに加入していなくてもソフトバンク同士のメールは利用できるでしょうか?

268 :白ロムさん:2007/10/01(月) 14:33:58 ID:BoeaRKArO
個人で買えるってのはガセ

269 :白ロムさん:2007/10/01(月) 15:09:58 ID:znmmcb6h0
>>264

本当に買えたのか?
ここの情報を一番に待ってるのは実は>>264(CYuvLKW50)だったりしてなw
持ってるNKと納品伝票なり領収書なりをうpしてみなよw
ttp://www.rupan.net/uploader/

それが出来ないならもう可否情報うpするのやめるわ。

270 :白ロムさん:2007/10/01(月) 15:20:30 ID:BoeaRKArO
>>264
フカかしてねーでさっさとうPだようP!!

271 :白ロムさん:2007/10/01(月) 15:26:45 ID:S2RD80XD0
ま、法人営業ある店っていうのは言わずもがなですが、
大きめの店が良いね。俺は気持ちよく契約させてもらったよ。
色々相談に乗ってくれた。「あの書類は揃えられますか?」
「なければこれは?」てな具合に、こちらが欲しているのを
理解してくれれば、結構動いてくれる。


272 :白ロムさん:2007/10/01(月) 15:30:12 ID:BoeaRKArO
>>271
どの書類だよW
フカしてねーでさっさと領収書とE61うPだようP!

273 :271:2007/10/01(月) 15:42:46 ID:S2RD80XD0
>>272
悪い悪い、一応法人契約だけどね。個人事業主の友達に
色々協力してもらったけど。

因みに領収書はないぞ、新スパボ2880-2200だから。
うpか〜、夜なら良いけど w




274 :白ロムさん:2007/10/01(月) 15:48:51 ID:BoeaRKArO
法人契約なら普通じゃねえかよW

275 :白ロムさん:2007/10/01(月) 15:51:35 ID:gUxIt/Zh0
>>260

自分(BoeaRKArO)の事じゃね?

276 :白ロムさん:2007/10/01(月) 17:17:01 ID:r7cPXO+t0
E61スタンダード版に香港の国際ローミング対応プリペイドSIMを入れて
メールチェック専用に使ってる。1980円で6ヶ月使えるよ。


277 :白ロムさん:2007/10/01(月) 17:23:09 ID:znmmcb6h0
>>275
スパボでも法人なら納品書なり、契約書なり有るのが普通。

278 :271:2007/10/01(月) 17:42:45 ID:S2RD80XD0
>>274
個人事業主は、完璧な法人でないから、自分では
限りなく個人に近いから情報でもとおもたけどやめにします。


>>277
もちろん契約書控えはある。但書に「特認」と書いてるけど。



279 :白ロムさん:2007/10/01(月) 19:24:55 ID:2mPGq5WL0
まあだ、法人ごっこで盛り上がってんだ!ww  合資・合名でも設立汁!!wプ

まあ、、柘植の社印を作れば、大抵大丈夫だよww

280 :白ロムさん:2007/10/01(月) 19:28:29 ID:WP9tGEac0
>>278
なに?>>247の「法人契約なら普通じゃねえかよW」が気に障ったから
情報でもとおもたのをやめにしたの?


281 :白ロムさん:2007/10/01(月) 19:47:07 ID:p/c6FzhD0
>>263
埼玉の店舗たくさん回るより、川崎店のみ行けばいいんじゃねえの?

282 :白ロムさん:2007/10/01(月) 20:20:19 ID:1qt3+QIIO
おまえらちょっと落ち着け!!

なんかこのスレ最近特に性格の悪さっていうか気持ち悪さが溢れんばかりになってるぞ!!
なかなか買えなくてイラついたり、やっと買えてオマイラざまぁwな気分になったりするのもわからんでもないが
ほとんどがいい歳コイた大人なんだろうから、もうちょい普通に会話しない?

283 :白ロムさん:2007/10/01(月) 20:28:33 ID:jPIyyGMrP
>>282
そうか?
俺は楽しんでるぞ。
珍獣を檻の外から眺めてる気分でw

284 :白ロムさん:2007/10/01(月) 20:43:41 ID:mkw2yNP8P
こういう状況が楽しめるヤツってかなり病んでると思うよw

285 :白ロムさん:2007/10/01(月) 21:40:22 ID:Qcj25zmS0
283 = 珍獣

>>282
入手するのを手助けしてあげたいけど、中々難しいもんだよね。

286 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:05:46 ID:wA8KhFrqO
珍獣と言われると全身タイツを連想してしまう
29日説がカオスの原因かもな

287 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:52:14 ID:uIbs+L4k0
さて、X01NK化したSIMフリーのSTD版とX02HTの2台が手元にあるが、
ヤフオクで売り払らうのはどっちがいいかな?



288 :白ロムさん:2007/10/01(月) 23:00:45 ID:p/c6FzhD0
>>287
そんなの両方ともいらないな。
254の書き込みを見ろ。今の旬は705NK化だよ。

289 :白ロムさん:2007/10/01(月) 23:11:24 ID:BoeaRKArO
で、ホラガセ野郎情報まだぅあ〜?

290 :白ロムさん:2007/10/01(月) 23:12:12 ID:Kf82YV150
今、家の近くの携帯SHOPのHP見ていたら
10/1からの価格表にX01NKがのっていました。

共立サービス(関西にあります)
新規の価格表
ttp://www.kyoritu.co.jp/keitai/price/softbank_s.php3



291 :白ロムさん:2007/10/01(月) 23:21:56 ID:fN9g3L9y0
共立っていえば、日本橋の部品屋

292 :白ロムさん:2007/10/01(月) 23:51:20 ID:wA8KhFrqO
単純に法人販売価格が変わったのか個人向け販売が始まるのか…気になるな
川崎行くより大阪行く方が近いし出張ってみるか

293 :CYuvLKW50:2007/10/01(月) 23:51:38 ID:d6x1GhW10
>>269
おれは店では買ってないから、店については憶測で書いている。
熱心な法人営業さんから、個人として買った。
熱心に対応してくれる法人営業さんを見つけたら、捨てアド晒しなよ。
「本社の誰が承認」したか教える。
熱心な営業が、この前例を本社に持ち出せば、買えると思う。
四角四面の、やる気のない法人営業じゃ目はないと思う。


294 :白ロムさん:2007/10/01(月) 23:53:25 ID:/dWaMFmz0
>>290

あれ?全ての機種がWホワイトを付けないとスパボの頭金が0円にならないのか?
いつから必須になった?w


295 :白ロムさん:2007/10/02(火) 00:01:22 ID:SrynsIfoO
>293 ヨロシクです

risu-3@xxne.jp

296 :白ロムさん:2007/10/02(火) 00:34:39 ID:i2hss78D0
>>263
そこは埼京線じゃなくて京浜東北線に乗らなきゃ。
あるいは武蔵野線→南武線でも良かったけど。

297 :白ロムさん:2007/10/02(火) 00:41:47 ID:i2hss78D0
>>290
その金額、俺が個人で買った時の値段とほぼ一緒だわ。

298 :白ロムさん:2007/10/02(火) 00:53:47 ID:laioDn4fP
つか、首都圏に住んでるなら、
報告のあった、川崎店と八王子近辺の店の共通点を考えれば、
だいたいどういう店なら可能性があるのかわかるだろ。
それなりに人口が多くて、会社法人が多いが、
こういう端末が売れるような、先端企業は少ない街にある店だ。
全国的に見て、川崎は一番典型的な土地だが、
他にも、東京千葉埼玉にはそういう街がいくつかあるだろ?
大きい店ならいいってもんじゃない。
都会のど真ん中のショップなんて行ったって、あるわけないよ。
まあ、今更言ったところで、意味ないけどね。
俺は、このスレで川崎店の情報が出た翌日に、
以上の理由でガセじゃないと直感したから、
即直行して入手したけどな。


299 :白ロムさん:2007/10/02(火) 01:04:04 ID:AEwJKu/x0
おれも即行って入手したぜ。
最後は行動力でしょ
ここで聞くより実際行けって話。もう遅いと思うけど

300 :白ロムさん:2007/10/02(火) 01:05:14 ID:DgeOODlQ0
福岡はどう?

301 :白ロムさん:2007/10/02(火) 01:42:28 ID:SrynsIfoO
純粋に個人だと購入はダメそうだね
曲がりなりにも法人契約でないと…
川崎はちゃんと個人向けに発売してるよ、タマ数激少だからいつでも買えるってワケではなさそうだけど
ちなみにTELでの販売は無理との事、店頭での受付販売のみ可。だと

302 :白ロムさん:2007/10/02(火) 02:40:17 ID:Ms0kHXxG0
先月個人契約しました。(買い増し・スパボ)
本体以外に受け取ったものは、3枚の紙。

・申込内容確認書(買い増し)
・割賦購入あっせん契約申込書
・スーパーボーナス特別割引内容

今ざっと見直してみても、いずれの用紙にも
「法人」とかそれに近いキーワードは見当たらず。

比べてみたわけではないのですが、
契約上は他の機種となんら変わらないような雰囲気です。
(ま、当たり前といえば当たり前なんでしょうが。。。)

303 :白ロムさん:2007/10/02(火) 08:48:16 ID:B/2SdIvI0
端末スレで、八割以上の話題が契約っていうのも凄いなこれ。

ところで、法人契約だとMy Softbankで契約内容の詳細とか
料金関係見れないんだな w
当面は電話で確認のみか。。

304 :白ロムさん:2007/10/02(火) 09:10:52 ID:SrynsIfoO
ヤクザ企業はヤクザ企業に倣って市場を枯渇状態にした上で飢餓感を煽りキャリア主導型の(ry

305 :白ロムさん:2007/10/02(火) 09:32:49 ID:i2hss78D0
・このスレで既出の店に行く
・在庫無いし入荷もいつか分からないと言われる
・連絡先を伝えて取り寄せを依頼する
(この後、店は予約を取りまとめて発注を掛ける)
・1、2週間ボーッと待つ
(この間、他の店舗を廻ってみても良い)
・連絡来る
・ウマー

たったこれだけの簡単で確実な方法で入手出来るんだから
試してみない手は無いよ。

306 :白ロムさん:2007/10/02(火) 10:55:25 ID:ZRPF+65EO
>>305
うん、もういいから

マジな話、未使用白ロムがあったらオマイラいくらなら買うの?
端末代が一括でこっちでは28,000円でしょ、で即解約のペナルティが10,000円くらいだっけ?これで約40,000円でしょ。
で経費とか入れて、例えば送料込みの45,000円なら買う?

307 :白ロムさん:2007/10/02(火) 12:17:51 ID:SrynsIfoO
買う



…かも

308 :白ロムさん:2007/10/02(火) 12:28:43 ID:g/qwfrI50
買った人はうpしたら?ID付きで。本当に買ったかどうか揉めるから

309 :白ロムさん:2007/10/02(火) 12:37:45 ID:B/2SdIvI0
で、川崎が買えるのかどうかの真偽は?
電話しても良くわかんねーし、新幹線使って東京遊びがてら
行くのは良いけど、ガセだとつらいな

310 :白ロムさん:2007/10/02(火) 12:39:33 ID:SrynsIfoO
>309 >301

311 :白ロムさん:2007/10/02(火) 17:15:52 ID:T8hLS7ij0
>>290 >>292
価格表には以前から載っていたのでは?
私の地元のショップでは以前からそうでした。
(特定のショップだけでなく複数のショップで同じ状況)
もちろん法人専用端末ですって購入は断られます。

そこの共立サービスというショップではどうかわかりませんが、
価格表に載っているからとしても単純には喜べないのではないでしょうか?

312 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:32:21 ID:pqBxb5VR0
買っちゃ人は、他人が買えても買えなくても関係ないよね。
だから、買っちゃった人が情報を書いているのは単に親切だよね。
それに対して、「うpしろ」という言い草はどうよ。
「うpしてください」じゃないのかな。
あらかじめ言っておくが、おれはうpできるものはないけどね。

313 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:30:22 ID:sk1xkpH10
>>300

福岡市内はわからないけど、北九州は全滅だった
ご想像どおり、当地は携帯屋さんもかなり無茶してくれるところで
あるショップなんかは見てる前で卸し?に電話して
熱心に交渉してくれたけどそれでもダメだったよ

314 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:55:06 ID:SrynsIfoO
法人として購入を考えていたら担当通して個人契約出来た、って話は聞くね
でも最初から個人契約を結ばせてくれるのは川崎と他一店舗くらい?
個人契約出来た、って言ってる人でも前者の方が多いみたいだからハナから個人契約考えてる人はあまりアツくならない方が良さげだね
特別な人に笑われちゃう


315 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:56:41 ID:xAxIi67+0
あなたたけ特別ですよ

まさに名言だなw

316 :白ロムさん:2007/10/02(火) 21:00:59 ID:DgeOODlQ0
>>313
福岡市内も全滅でした・・

317 :白ロムさん:2007/10/02(火) 22:32:12 ID:G6q/+s0/0
俺が売ってやるからオークションで買え。
どんどん契約してやるよ。

318 :白ロムさん:2007/10/02(火) 22:36:17 ID:HUs5wbzO0
>>312
>買っちゃ人は、他人が買えても買えなくても関係ないよね。

自分以外にもユーザが増えた方が情報が集まるから関係あるよ。
だから >>306 みたいに必死な業者は鬱陶しい。本物が入手出来るのに
バッタもんを買う奴は居ない。

319 :白ロムさん:2007/10/02(火) 22:42:12 ID:SrynsIfoO
あ〜特別に触れちゃダメだよ、スルースルー

320 :306:2007/10/02(火) 22:59:29 ID:sk1xkpH10
>>318
あの、306であり313ですけど。
なんか気に障ったなら悪かったけど、なんで俺が必死な業者になるわけ?
業者なら未使用送料込みの45,000円ぽっちで売るわけないじゃない。儲けなんてない。
俺はただ、もう個人契約は諦めて法人で買えるように今交渉してるんだけど
メドが付きそうだから、もしこのスレで望む人がいて、やり取りの条件が合うなら
これで儲けようなんて考えはないから、あくまで実費で共同購入してあげられればと思っただけ。
いないようだったからそのまま黙ったけど。
あと白ロムってバッタもんなの?

321 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:06:59 ID:xAxIi67+0
2chで共同購入って怖くない?
知り合い同士じゃないと難しいと思うが。

322 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:11:04 ID:SrynsIfoO
>320 今朝から張り付いてる>307なんだけど愛知県内の人ならメールしてください><

323 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:12:28 ID:SrynsIfoO


324 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:13:58 ID:DgeOODlQ0
>>320
是非お願いします

325 :306:2007/10/02(火) 23:15:01 ID:sk1xkpH10
>>321
うん、だからあくまでも「やり取りの条件が合うなら」と思ってました。
まだ306の時点ではうまいやり方とかも全然考えてなかったから、
あえて「一緒に買ってあげますよ」的なことは言わなかった。
とりあえずは本当に希望する人がいるのかどうかが知りたかったから。
まぁほぼいなかったわけだけどww
まぁこの話題は荒れそうな香りがするんでもういいよ。

326 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:17:38 ID:DgeOODlQ0
そっか・・・

327 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:22:20 ID:xAxIi67+0
ヤフオクで買えばいいんじゃねえ。
普通に買うならE61で妥協してもいいし。なぜそこまでしてこだわるのか分らん

328 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:23:38 ID:HUs5wbzO0
>>320
君が諦めた事なんて知ったこっちゃないし、君のプランにも興味無いよ。
このスレには関東近辺在住の人間も生息していて、彼らには裏口を通らずとも
正規に個人契約で入手するチャンスがある事を理解してレスして欲しい。
>>305 は君以外の諦めてない人に向けたレスだし、今後もそういうレスが
幾つか続くと思うけど、そういうレスに対して君が反応する必要は無いよ。
君は個人で入手するのはもう諦めたんだよね。だから、もういいって言うな。

329 :306:2007/10/02(火) 23:29:51 ID:sk1xkpH10
>>322
>>324
ごめん読み込んでなかったw

断っとくけど、僕もどうなるかまだ確定的なことは言えない。
お願いしてる社長さんの考えがいきなりかわるかもしれないから、
結局ダメでしたってこともあるかもしれない。306での機種代金はあれで合ってるけど
キャンセル料とかは未確認だし。ただ悪意は絶対にないから。あと愛知じゃなくて福岡しかも北九州だからw
上記の内容で了解してもらえるなら
ID:SrynsIfoO

ID:DgeOODlQ0
はとりあえず今のIDが変わらないうちにトリップ付けて一回だけ書き込んで下さい。

330 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:31:53 ID:SrynsIfoO
もーn95が秋冬に発売予定無いならe61を個人向けに発表して、禿様

331 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:36:20 ID:ixgWB04R0
毎日ループだな、ったく。

そろそろ端末について語りませぬか?

332 :306 ◆xwjzAyxf0s :2007/10/02(火) 23:38:19 ID:sk1xkpH10
>>328
乙。
じゃ>>305の『簡単で確実な方法』をぜひ実際に試してレポートしてみてくれませんか
僕はもうやってみましたよ。

333 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:46:06 ID:HfTrkFqn0

己が荒れる方向へもってい逝ってるじゃねーか
捨てアドでも晒して、他でやるなり
別スレ建ててやってくれ


334 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:48:27 ID:ixgWB04R0
>>333
禿同


335 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:49:20 ID:HUs5wbzO0
>>332
悪いけど >>305 は俺が実行した手順そのままだよ。
実際、拍子抜けするくらい簡単に入手出来た。

お店に入ってすぐの所に整理券発券機があるんだけど、
気付かないでウロウロする人が多かったから要注意。
混んでると多少待たされるので、事前に近所の book off
で読み物でも買っておくと吉。

>>306 にはもう永遠に関係無い話でスマソ。

336 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:53:36 ID:iiQfyiM+0
>>335
ちゃんと店名書けって、川崎って。

禿社長、こんなんで良いのかよ〜
君の会社の商品カタログには、法人専用って
書いてあるけど、これって虚偽?

337 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:58:22 ID:SrynsIfoO
日付も変わったし端末について書き込むか…e61をn73化するメリットって何よ?

338 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:15:18 ID:WiwK2kFX0
殆どアプリをインスコしないで素のままで使ってるんだけど、異常かな。
片手でフルキーが使える携帯という点のみで大満足してしまってるわ。

ノートが大分溜まって来たから、バックアップを取る方法を考えないとなあ。

339 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:20:45 ID:gvmA5WOO0
3rdならそんなもんでしょ。
ソフトの選択肢が減ったからね。

340 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:32:09 ID:WiwK2kFX0
そんなもんなんだ。
便利なアプリが沢山あるのかと思ったら、何も入れなくても便利だった…

341 :白ロムさん:2007/10/03(水) 04:02:28 ID:R8QDGNdj0
バグかも。

 MMS作成画面
→数字入力モードで、文字にはならないキー(ハイフンのキーなど)を押す
→その後なんらかの文字(数字/ひらがな/漢字問わず)を入力
→送信
→相手が受信してみると、文字にはならないキーを押した箇所よりも
 後ろの文字が全て消失した状態になっている

(例)
MMSに携帯番号を書いて送信するケース。
「090-1234-5678」と入力するため、数字モードにしてまず「090」と入力。
ハイフンを入力するために、ハイフンキーを押すが、
数字モードではハイフンキーで文字が何も入力されない。
半角カナモードにしてハイフンを入力し、「090-1234-5678」と
入力しきったら送信。
すると、相手側には、本文が「090」だけのメールが届く。


※受信側により状況が異なる模様
pdxドメイン:NG
biglobeメール:NG
業務で使用する社内メール:NG ※そもそも受信ができない。エラーになって帰ってくる。
Gmail:OK
自分→自分:OK

342 :白ロムさん:2007/10/03(水) 06:19:36 ID:8ZXgbIqHP
>>341
表計算のセルに入力
→数字入力モードで、文字にはならないキー(ハイフンのキーなど)を押す
→その後なんらかの文字(数字/ひらがな/漢字問わず)を入力
→そのセルを確定

するとトーフが入るというのはずっと前に気付いていた
たぶん変な文字が入っているのだと思う

343 :白ロムさん:2007/10/03(水) 08:46:56 ID:SXe0DZ2H0
>>338
おれはとりあえず一通りのHandyシリーズもので事が足りてるかな。
FExplorerの署名がめんどくて入れてないけど、今度の三連休には
入れるかな。

ところで、フルブラウザは皆さんデフォ使用?

344 :白ロムさん:2007/10/03(水) 20:50:33 ID:NyiT/mBB0
普通な会話になった途端、スレストップか。
持ってるヤツはEシリーズスレ行くか w

ここは名前を変えて、【契約】スレって事で

345 :白ロムさん:2007/10/03(水) 20:54:33 ID:KDE+8uei0
なんか普通の会話になったら静かになるって・・・
感じ悪

346 :クマー:2007/10/03(水) 21:00:18 ID:fnL4HYE/O
持ってる奴が少ないだけだろ?持ってない奴は大人しくしてるんだ、煽る必要も無かろうに…特別な人はコレだから困るww


347 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:05:57 ID:PKhWm8iB0
書き込みするメンバーですらいつも同じっぽいからつまんないよ。

348 :341:2007/10/03(水) 22:01:08 ID:R8QDGNdj0
>>342
> たぶん変な文字が入っているのだと思う

ですね。。 原因は一緒っぽい。なぜか変な文字コードが入る。
情報ありがとうございます。

今度サポート窓口に投げときます。

349 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:31:41 ID:clczWrt50
X01NK(=E61)を、自宅とオフィスの「NTT西フレッツひかりプレミアム」の「ひかり電話」に無線IP端末として登録できた。

自宅、オフィス、それぞれのWIFIエリアに入ればX01NKが自動的に子機になる。
イチイチ専用子機を持つ必要がなくなった。スゲー便利。

ウチの構成は、自宅もオフィスも
ONU---CTU---VOIP(AD-200SE)---AirMac1~~~(WDS)~~~AirMac2,3,4

で、どのAirMac(Express)にも繋がる。ハンドオーバーも上手くいってる模様。
同じVOIPでもYoufonみたいに数十分で消息不明になったりしないから不安がない。

着信鳴動レスポンスも早い。AD-200SEのアナログポート1よりも早く鳴り始める。

内線通話も可能。例えばアナログポート1の有線電話でただ「3」をプッシュすればX01NKが鳴り始める。
sip:1@192.168.1.1からのコールと表示されるから、受話すれば普通に話せる。

逆にX01NKから内線をコールするときは、先ほどのsip:1@192.168.1.1をアドレス登録しておけばコール可能。

ひかり電話回線を使った発信は、発信直前にX01NKでインターネットコールを選択するだけ。

350 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:19:05 ID:2yyCbTn20
例の海外携帯情報ブログに情報きたね。
秋冬モデル発表と同時にX01NK一般販売発表だとよ。

351 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:29:52 ID:spriVx9K0
もうだまされない。

352 :くまー:2007/10/04(木) 02:21:25 ID:6NHKS9LMO
オレハキタイシテルヨー

353 :白ロムさん:2007/10/04(木) 05:54:27 ID:bX0Qe3YNO
別に煽ってるわけじゃなくて素で疑問なんだけど <br> 個人契約を模索してる人たちってさ、法人持ってて協力してくれる知り合いがいないの? <br> それとも未確定な情報をあてにしてまでもあくまで自分名義で契約した方がメリットがあるから探してるの?


354 :白ロムさん:2007/10/04(木) 14:15:44 ID:fN7O0hGY0
>>353
別に煽ってるわけじゃなくて素で疑問なんだけど<br>その改行タグは手で入れてるの、それとも何かで勝手に入るの?<br>で、ちみの端末ではどう表示されるの?

355 :白ロムさん:2007/10/04(木) 15:56:03 ID:2CZbvBVc0
痛い子なんだよ

356 :白ロムさん:2007/10/04(木) 16:43:56 ID:IVYNUNDK0
E61未使用が通販で5万であったが悩ましい。
5万とか家賃一ヶ月分(゜Д゜)

むー。。

357 :白ロムさん:2007/10/04(木) 17:48:02 ID:6NHKS9LMO
>356 そーゆこと書くと叩かれちゃうから気を付けて


358 :白ロムさん:2007/10/04(木) 18:19:10 ID:/+kUpY3+0
特別だから

359 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:29:09 ID:Q44ENPfZ0
でも実際おまいらの交友関係の貧弱さは異常

飽きもせず○○店では買えるだのイヤ買えないだの、バカじゃねーの?
しかも個人で買えたって言ってる奴の購入価格、思いっきりボラれてるしw
こんなもん知り合いの会社法人持ってる人にお願いして買わせてもらえば簡単に済む話だろ


360 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:39:27 ID:G/TREq2S0
正直、友達よりも彼女が欲しいです。

361 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:44:25 ID:jitPgF170
>>347
5人いない感じだよなw

362 :白ロムさん:2007/10/04(木) 20:09:40 ID:6NHKS9LMO
ツールとして使いこなせてる人は早々に立ち去ったよね
残ってるのは所持する事にしか優越感を魅いだせない特別な人たち^^

363 :白ロムさん:2007/10/04(木) 21:33:30 ID:Q44ENPfZ0
>>362
おまえは所持すらできてないだろうが

364 :白ロムさん:2007/10/04(木) 21:54:49 ID:YiiRUEEu0
>>363
IDと一緒に持ってるX01NK日酉せよ これまで日酉したネ申イねぇ〜し
つ p@imepita.jp

365 :白ロムさん:2007/10/04(木) 21:55:34 ID:/+kUpY3+0
>>359
法人格持ってる奴に頼んで買って貰う程の携帯でもないからな


366 :白ロムさん:2007/10/04(木) 21:59:14 ID:6NHKS9LMO
>363
特別な貴方様がお持ちの素敵な01NK見せてくださいよw
誰もウプしてくれた人居ないからイマイチ実感湧かないんだよね〜

あ、デジカメ持ってないなら諦めるから無理しないでね
それからあんまり虐めないでねwwww泣いちゃうからW

367 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:29:40 ID:pq6GQKkX0
IDがNHKw

368 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:54:15 ID:dvnvFHll0
俺も嵩が携帯で他人の法人格を借用しようとする発想が信じられんわ。
こんなのちょっと便利で、手軽に入手出来たから使っているだけなのに。
値段も3万台後半なら妥当どころか割安だろ。別段高い買い物でもないし、
これで騒ぐのは物の価値が分からない奴だけ。

369 :白ロムさん:2007/10/04(木) 23:05:02 ID:jitPgF170
…かさが?

370 :白ロムさん:2007/10/04(木) 23:21:14 ID:6NHKS9LMO
…;_;UPナシーカー

371 :白ロムさん:2007/10/04(木) 23:54:18 ID:PsoP1Xg20
10/26

372 :白ロムさん:2007/10/05(金) 01:22:10 ID:e07781px0
>>366
X01NKのブログなんて検索すりゃ一発で出る。そこでもみてろ。

373 :白ロムさん:2007/10/05(金) 01:30:50 ID:Z+d4vb+G0
法人で契約したものです。
たしかに「法人であれば」手続きはそんなにややこしくないと思います。
ちょうど定款の変更をしたばかりだったので会社の謄本が一通あったのですが、
それをコピーし、免許証のコピーと合わせてFAXをする。それだけでした。

その時このスレでの参考になればと思い、
個人での契約をどうにかしてできないか、聞いてみました。

答えはNoでしたね。
マジメな担当さんだったのか、権限を持ってないのか・・・。
なんらかのカタチで法人であることを確認できなければダメということでしたよ。
(謄本がないなら会社の印鑑証明をとも言ってました)

ちなみに「ペーパーカンパニーを作って契約」なんて話が上の方でありましたが、
かかる費用と労力のことを考えるとあまり現実的な話ではないですし、
「借家する時にも第三者で保証人を立てなくて済むから便利」なんてことも一概にそうとは言えません。
(零細企業、法人の方が会社について、代表者について厳しく審査される場合がありますからね)




374 :白ロムさん:2007/10/05(金) 02:10:07 ID:Yk87BAIH0
「法人しか売らない」規約になっているのだから、
架空の話で、個人に売らないかどうか尋ねたら、
それは、売らない、としか答えられないよ。
当たり前じゃない。あなたのやったことは無意味。

具体的に、自分の状況を説明すれば、
その状況と、担当者のやる気によっては、
買える方法を見つけてくれることもあるんだよ。

375 :白ロムさん:2007/10/05(金) 03:53:08 ID:75gTAynO0
抄本は必須なの?w sbも売りたいだろうしww

376 :白ロムさん:2007/10/05(金) 09:39:18 ID:iWzfkzzY0
何かいつも同じ文章だね。

ちなみに、相談すればカタログ記載の必要書類以外でも
全然平気



377 :白ロムさん:2007/10/05(金) 10:40:39 ID:bboiBlFzO
>>374
おまえだよ無意味なのは。
自分は入手できてるのに、人のためにわざわざ尋ねてくれたことの
どこが無意味よ?ありがたいことだろ。
人間らしい心を持ち合わせてない奴は死ねばいいと思うよ。


378 :白ロムさん:2007/10/05(金) 11:03:37 ID:iWzfkzzY0
向こうは商売で、売ろう売ろうとしてるんだから(あからさまに
マニュアル通りだめの店もあるが)
向こうが言ってきたことの行間くらい読めよ。

こちらが欲しい気持ちを強くだせば、しっかり対応してくれる
店も一つ二つではないはず。

特別に個人契約結ぶより、規定通り法人契約しようぜ

379 :白ロムさん:2007/10/05(金) 12:10:56 ID:f/vjH4XwO
あ〜ぁまたいつもの感じになっちゃったねw







結局ID付でX01NKの写真up出来ない口だk(ry

380 :白ロムさん:2007/10/05(金) 12:45:45 ID:095h36yz0
携帯で写真撮ってアップしようとしたが、
この携帯にはカメラがついてなかった

381 :白ロムさん:2007/10/05(金) 15:16:41 ID:jAV5L9Sa0
ミラーマン キター!

382 :白ロムさん:2007/10/05(金) 18:47:59 ID:bboiBlFzO
>>379
うぷ頼んだ

383 :白ロムさん:2007/10/05(金) 18:53:33 ID:f/vjH4XwO
特別な人>372に言ってくれw

384 :白ロムさん:2007/10/05(金) 20:26:48 ID:K8iagTXn0
法人契約した人に質問です。

引き落とし口座を、代表者or会社名以外の口座で契約できた人いらっしゃいますか?
もしいたらどういう風に交渉したかとかアドバイスください。よろしくお願いします。

385 :白ロムさん:2007/10/05(金) 20:39:08 ID:Yk87BAIH0
>>377
>373は誰の役にも立ってない。
おれはロジックを書いたんだから、それについて反論しようね。
「ありがたい」とかいう道徳上のことは興味ないね、熱血坊や君。

386 :白ロムさん:2007/10/05(金) 20:51:13 ID:yLq+R9Gv0
>384

クレジットカード引き落としの個人名義契約でNKを買ったけど
支払い方法は変わらなかった。

クレジットカード自体は法人名義のクレジットカード。

387 :384:2007/10/05(金) 21:10:19 ID:K8iagTXn0
>>386

ということは、法人もお持ちなのに
個人名義で契約されたということですよね?
なんとも贅沢というか、うらやましいです。
レスどうもありがとうございました


388 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:10:59 ID:uxzq+M7R0
>>385

情報提供者が「ありがたい」といわれる場所と「無意味」といわれる場所と、
どちらが次の有益な情報が入りやすいか

道徳を馬鹿にしてはいけない



389 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:13:46 ID:NLB0OCaP0
仮定とした上での確認結果を報告してくれているんだからいいじゃない?
もともとだめもとなんだし。

仮定として確認した場合必ず断られるから役に立たないってのは
ロジックとしていかがでしょうかね?



390 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:14:05 ID:Yk87BAIH0
>>388
そう言われると納得しますなあ。
お前、とか、死ね、とか書く方はやはり道徳が欠如していますね。

391 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:18:06 ID:Yk87BAIH0
>>389
役に立たないと思います。
わかりにくいようなので、ではどうすれば役に立つのかを書きます。
ここに「買えた」と書かれている方法をとったら、どうなるのかを
尋ねたらいかがでしょうか。少しは頭を使わないと。

392 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:23:17 ID:bboiBlFzO
僕が悪かったです。
ごめんなさい。

393 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:26:12 ID:K8iagTXn0
なんという大人力

394 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:38:52 ID:e2SRtVWj0
なんかこんなスレでごちゃごちゃ言ってるうちに
後継機のE63なんてのがそのうち出そうだな。

395 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:46:24 ID:iWzfkzzY0
>>384
前レスにもあったみたいだが、俺は請求書払い。
新スパボで契約だが、法人契約はこれOK

396 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:52:16 ID:K8iagTXn0
>>395
それが知りたかったです!
157に聞いても「請求書払いという支払い方法はやってない」とのこと
どういう流れで請求書払いの契約となったかアドバイスいただけませんか
よろしくお願いいたします

397 :395:2007/10/05(金) 23:27:46 ID:ftjpk3560
>>396
今自宅でID変わりましたが、395です。

自分でも特異な形で契約をしたと思っているので、ここで教示しえてしまうと
特定されてしまうっぽい。
もし捨てアド晒してもらえればメールしますよ。

398 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:25:53 ID:95wigGXi0
>>397
ありがとうございます。
お手すきのときで結構です。ぜひよろしくお願いいたします。
教えていただいた内容はこのスレはもちろん、決して他言しないことをお約束します。

x01nk_396@mail.goo.ne.jp

399 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:54:26 ID:RTyvugOW0
全くお前らには毎日笑わせてもらえて感謝してるよ。
頭使えば手に入れられる携帯端末ごときに必死になってさ。


400 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:58:56 ID:ITMACfJ10
些細なことでも必死になる人って私は好きよ。

401 :白ロムさん:2007/10/06(土) 01:17:12 ID:A6VAmjN60
>>399
夢中になれることがあるのは悪いことじゃない。
あなたはさぞつまらない毎日を過ごしているんだろうね。
こんなところで、他人を腐して。

402 :白ロムさん:2007/10/06(土) 09:38:09 ID:WqfOlUOe0
というか、

毎日毎日こんなところで、他人を腐して。

だわなw

403 :397:2007/10/06(土) 14:51:45 ID:++q1QyNo0
>>398
大変遅くなりましたが、今Hotmailアドからメール
差し上げました。

ご参考になれば幸いです。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)