2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WILLCOM WX320KR/WX320K その3【京ぽん】

1 :京ぽん(・∀・)イイ:2007/09/25(火) 01:40:02 ID:ftroVxMQ0
京セラ製 WILLCOM端末 WX320K / WX320KR のスレです。
新色も兄弟機( WX320KR )も出たところで、
引き続き、WX320K / WX320KR について話しましょう。

WILLCOM|WX320K
http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/wx/320k/index.html
京セラ | WX320K
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/wx320k/index.html

WILLCOM|WX320KR
http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/wx/320kr/index.html
京セラ | WX320KR
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/wx320kr/index.html

前スレ
WILLCOM WX320K その2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1181472624/


2 :京ぽん(・∀・)イイ:2007/09/25(火) 01:41:16 ID:ftroVxMQ0
【便利サイト】
WX320K Wiki
http://csmap.org/wiki/index.php?WX320K
WILLCOMに関するFAQ
http://csmap.org/wiki/
えあえじほんNavi
http://ajipon-navi.com/
過去ログ倉庫
http://hokanko.jp/willcom/
過去ログ倉庫・p2経由(検索機能つき)
http://hokanko.jp/p2_public/subject.php?host=hokanko.jp&bbs=willcom

【関連スレ】
WX310K/300K/320KR/AH-K3001V 京セラWILLCOM総合873
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1190607532/
WILLCOM EDGE ウィルコム質問スレ124
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1190189708/


3 :京ぽん(・∀・)イイ:2007/09/25(火) 01:42:37 ID:ftroVxMQ0
【過去スレ】
WILLCOM WX320K
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1173206499/
WILLCOM WX320K その2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1181472624/


4 :京ぽん(・∀・)イイ:2007/09/25(火) 01:45:47 ID:ftroVxMQ0
携帯用2chブラウザiMona質問スレPart17
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1186818797/
携帯用2chブラウザ Gikolet Part6【逝ってよし!】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1172504879/
【WILLCOM】W-OAM対応エリア報告 Pt. 2【Air-EDGE】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1189231043/


5 :京ぽん(・∀・)イイ:2007/09/25(火) 01:47:30 ID:ftroVxMQ0
不慣れなため、リンクチェックぐらいしかしてませんが、
あとヨロ。


6 :京ぽん(・∀・)イイ:2007/09/25(火) 02:18:37 ID:ftroVxMQ0
WX320K ブログ by Opera & Kyocera - by Opera:Kotobuki   Kyocera:Nakamura
http://my.opera.com/wx320k/blog/

Operaブラウザ、京セラ製PHS「WX320KR」に採用 - ITmedia +D モバイル
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0708/29/news103.html


ウィルコム、音声端末向け「高速化サービス」を拡張──体感速度、最大400%高速に - ITmedia +D モバイル
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0708/27/news033.html

WILLCOM|高速化サービス
http://www.willcom-inc.com/ja/service/highspeed/index.html


7 :京ぽん(・∀・)イイ:2007/09/25(火) 02:19:21 ID:ftroVxMQ0
京セラ | お客様へのお知らせ
「WX320KR」および「WX320K」修正ソフトウェアの公開について(2007年09月19日、追記:2007年09月20日)
http://www.kyocera.co.jp/information/2007/070919wx320k.html
京セラ | お客様へのお知らせ
「WX320KR」販売再開のお知らせ (2007年09月20日)
http://www.kyocera.co.jp/information/2007/070920wx320kr.html


8 :白ロムさん:2007/09/25(火) 02:27:39 ID:nhN9kdGF0
1乙

9 :京ぽん(・∀・)イイ:2007/09/25(火) 02:55:37 ID:ftroVxMQ0
おまけ(前スレからの拾いもの)

Q. ニュース系のRSSでお勧めのところとかありますか?
A. MyNewsJapan( http://www.mynewsjapan.com/rss_list.jsp )

Q. いまだと機種変でいくらしますか?
A. ウィルコムストアで確認できます。
  WILLCOM STORE|電話機( https://store.willcom-inc.com/ec/faces/products/lstlsct000074/ )

Q. 電車乗り換えを調べるサイトで便利なとこ教えてもらえないですか?
A. 駅前探険倶楽部SS( http://ekitan.com/ss/ ) / MyR25式モバイル( http://mobile.r25.jp/ )


10 :京ぽん(・∀・)イイ:2007/09/25(火) 03:31:55 ID:ftroVxMQ0
括弧()の中は「スレ番 - レス番」です。

勝手にQ&A (その1)(前スレより抜粋)
Q(2-48) WX320Kシルバーのいいところは?
A(2-48) 会社支給のケータイだと思われて、仕事中のネットちら見に最適w

Q(2-66) GW前に新規(通話定額+データ定額x一ヶ月)を0円で入手は珍しい?
A(2-70) 相当ラッキー

Q(2-79) この機種は辞書の具合どうすか?
A(2-84) オプションの辞書をダウンロードして使えばかなりまともです。

Q(2-95) アスファルトの上に落ちてWX320K(黒)が剥げて銀色が見える
A(2-96) つ「マジックインク黒」
A(2-97) つ[筆ペン]
A(2-99) つ 有償修理


11 :京ぽん(・∀・)イイ:2007/09/25(火) 03:34:29 ID:ftroVxMQ0
勝手にQ&A (その2)(前スレより抜粋)
Q(2-104) (「ピンクは売り切れてた。」に対して)売り切れかよおい。誰に売れてんだ?
A(2-105) 林家ぺー

Q(2-132) 通話音量MAXにしても少し小さいような気がするんですけど?
A()

Q(2-133) nineとこれ(WX320K)どっちが良い?
A(2-135) 全体的に使いやすいのは WX320K、デザインが好みなら 9(nine)だと思う
A(2-138) nineはメーラーがだめ、フォントはホントに綺麗。文字変換もnineのほうがいい。
A(2-141) フォントと文字変換はnineのほうが上。ネフロと着信ランプ背面なのが馴染めなかった

Q(2-157) (新規0円の関西の某家電店って)どこ?
A(2-158) K's。今キャンペーンみたいなのやってるみたい
A(2-159) うちの近所の山科西友でも0円だった。

Q(2-194) WX320K の充電器ってセパレートになるみたいですが WX310SAにも使える?
A(2-195) 「ACアダプタ -> USB miniB -> 充電台」になっているので台を外せば使える。


12 :白ロムさん:2007/09/25(火) 09:49:09 ID:yjS12pY20
立ててたのか
おつかれさん

うちの 320K もアルミパネルに黒インクテクノロジーの導入が必要になってしまったよorz


13 :白ロムさん:2007/09/25(火) 10:17:56 ID:XsRKUS0T0
そんなに安っぽいのか…

14 :白ロムさん:2007/09/25(火) 10:53:55 ID:iBJf4BeN0
スレ立て乙

15 :白ロムさん:2007/09/25(火) 11:45:27 ID:eWBDEHgh0
旧ファームに戻せないかな。
位置情報の取得でストレスが溜まってしょうがない。

16 :白ロムさん:2007/09/25(火) 13:17:12 ID:8ucosKI/0
>>15
たまに取得中のまま動かなくなるよね
どういうタイミングでなんだろう…

17 :白ロムさん:2007/09/25(火) 13:40:59 ID:yjS12pY20
>>13
安っぽいかどうかとは無関係
アルミだって地面に叩きつければ傷はつくという話


18 :白ロムさん:2007/09/25(火) 16:11:54 ID:Aw9MlcbB0
320K使いのスレはここでいいのかな?
前スレ最後のバカな流れにワロタ

19 :白ロムさん:2007/09/25(火) 17:18:04 ID:CUqznOSP0
320Kの新規1円って都内でも結構探さないとないのかな?
中央線か井の頭腺で売ってるとこ誰か知ってたらおせーて

20 :白ロムさん:2007/09/25(火) 20:22:20 ID:ji1izegS0
>>19
価格スレ

21 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:33:51 ID:R5YmaA6S0
今日機種変したんですよ。wm320k
パケがとだ得る不具合バリバリなんですが、
更新ファイルもあてれません、どうしたらいいですか・・・

22 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:50:49 ID:vUF8XNfj0
WILLCOMのエリア確認ツールのページでアンテナの場所を調べて
アンテナの近くに行って更新するといいよ

23 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:51:55 ID:w7Cy3zJS0
>>21
それは仕様。
高速化を使わないならファームアップはしなくてもよいかも。

24 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:56:12 ID:R5YmaA6S0
>>22
ありがとーしらべてみる
>>23
メールも受送信できないんだと(つд`)

25 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:05:41 ID:R5YmaA6S0
調べたらめっちゃ近くにあった・・・
この寒空パッチあててきまつ・・・

26 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:25:41 ID:CUqznOSP0
>>20
こないだ聞いたらスルーされたもんでね…
都内のショップで320Kの新規を0円で買った人がいたら教えて欲しい、、って居ないかなw

27 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:33:17 ID:wypr0y950
>>26
タイムリーなネタはここより京ぽんスレの方がいいよ

28 :ウィルコム全国一斉大規模障害継続中:2007/09/26(水) 00:58:39 ID:qkSGoPMu0
センター設備障害の発生について(09月26日 00:00現在) 2007.09.26

2007年9月25日(火)18:04に発生したセンター設備障害のため、現在、ウィルコムのセンターを経由する
Eメール、コンテンツサービスが一部繋がりにくい状態になっております。
9月26日(水)0:00現在の状況をお知らせいたします。
ご利用のお客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。

詳細は以下のとおりです。
 
■ 発生日時 : 2007年9月25日(火) 18:04
■ サービス名 : Eメール送受信、コンテンツサービス
※通話、ライトメール、AIR-EDGEなどによるデータ通信サービスは、通常どおりご利用いただけます。
■ 障害内容 : センター設備障害
■ 影響範囲 : 全国で、上記サービスの利用が困難な状態
■ 障害時間 : 5時間56分
■ 現在の状況 : 障害継続中
■ 原因 : 調査中

▲ウィルコム全国一斉にEメール障害・webサービス障害 連続約7時間依然復旧の見通し全くなし
▲ウィルコムの安物サーバーじゃこんなもの。安かろう悪かろうは明らか。ウィルコムにしたら後悔するだけ。

29 :白ロムさん:2007/09/26(水) 01:19:32 ID:5h0RPdHA0
>>28
22:30時点の公表内容と変わってないみたいですね。

3年ちょい京ぽん使ってるけど
ここまで大規模な障害に巻き込まれたのは初めて。
1月だったか2月のは巻き込まれなかったし。


30 :白ロムさん:2007/09/26(水) 09:17:58 ID:fj3ZuROq0
ほほー。それで夕方ネットできなかったのか
夜中にやったらできるようになったけどね

31 :白ロムさん:2007/09/26(水) 11:05:07 ID:+tGf7oZl0
ブラック買ったけど現物は意外と高級感あった。
安物なのに、イイ感じ

32 :白ロムさん:2007/09/26(水) 16:50:54 ID:UBUY/A7GO
昨日緑買いました☆
なかなかイイ機種ですね
気に入っています☆

33 :白ロムさん:2007/09/26(水) 18:56:25 ID:qSUAhd4j0
障害中は一角四川省して過ごした。

34 :白ロムさん:2007/09/27(木) 02:27:13 ID:nVVRtKfQ0
高速化ってそんな違いある?

35 :白ロムさん:2007/09/27(木) 09:02:40 ID:VX3tKc8D0
画像を劣化させてもいいなら効果あり。
保存する画像の時だけオフにしたり再読込みするなどすれば問題ない

36 :白ロムさん:2007/09/27(木) 12:31:23 ID:AwBg1lFL0
>>32
デートしてください

37 :白ロムさん:2007/09/27(木) 14:29:08 ID:CTxhD+Bk0
高速化オプションを使うと画像が劣化する分
消費メモリが減るので見れるページが増えるよね?


38 :白ロムさん:2007/09/27(木) 14:38:27 ID:KnQg/l3V0
>>37
程度によるだろ……
メモリ不足になるページは、高速化オプつけても不足なのがほとんどじゃね?

39 :はまつまみ:2007/09/28(金) 05:46:09 ID:ER6rKQTq0
普段は画像表示はOFFにしといたほうがいいね。
バナー広告とかがあるだけで読み込みがメチャメチャ遅くなる。

40 :白ロムさん:2007/09/28(金) 21:42:50 ID:yJG+/zeKP
ファームアップしたら、Operaでネット中に突然落ちることが発生するように
なったって、ウィルコムにメールしたら、「そんなの、お前の個体だけだから」
修理に出したら?」と返事が来たよ。



41 :40:2007/09/28(金) 21:44:41 ID:yJG+/zeKP
いや、そんなにぶっきらぼうではなく、丁寧な文言ではあったが。
ちょっと、アツくなってしまった。スマソ。


42 :白ロムさん:2007/09/28(金) 21:52:08 ID:+qAe4G1TO
>>40
m9(^Д^)プギャーッ
おまえの個体だけだから

43 :(‘‘):2007/09/28(金) 22:47:00 ID:DMbTT1QZP
ネット中にたまに電源が落ちる。1週間に1回〜2回程度だからほとんど気にならないけど。
だいたいそれはスレに貼られてる画像を踏むときに、ファイルシークとかを経由させずに直接開こうとした時。
だけど再起動してまた踏むと問題なく開ける。100回中99回くらいは問題ないけど、忘れたころに落ちる感じ。

44 :白ロムさん:2007/09/28(金) 23:48:04 ID:+qAe4G1TO
まんまメモリー不足の症状なんですけど


それは、見るエロ画像がデカいんですよ、きっとね

45 :白ロムさん:2007/09/29(土) 05:46:21 ID:YuNuYHOoP
だったらメモリ不足ってメッセージだせばいいのに。そう出るときもあるんだから。

46 :(‘‘):2007/09/29(土) 07:49:19 ID:T/1rnlWdP
みつけたこと。

携帯用のp2で2chを見てるんだけど、ケータイモードじゃなくてスモールスクリーンモードにすると書き込みをしたら自動的にレス表示に戻るから便利。

あと、UAをOperaにしてると書き込み欄が狭くて使いにくいけど、UAをWILLCOMにすると広くなって使いやすい。

47 :白ロムさん:2007/09/29(土) 08:28:59 ID:0G4JmQQv0
>>46
ここはてめぇの日記帳じゃないよな?

48 :(‘‘):2007/09/29(土) 08:31:08 ID:T/1rnlWdP
うん、もちろん違うよ〜

49 :白ロムさん:2007/09/29(土) 09:01:44 ID:YuNuYHOoP
>>46
それは知らなかった
情報ありがとう

50 :白ロムさん:2007/09/29(土) 11:22:17 ID:HusVZV6z0
オレは320K緑を買うぞぉ!!

51 :白ロムさん:2007/09/29(土) 13:31:32 ID:Xnq9g5cj0
>>47
ほんのり哀れ

52 :白ロムさん:2007/09/30(日) 01:52:25 ID:k15boXM10
320K緑、この色とても気に入って使ってます
壊れるまで機種変しないぞー。

53 :白ロムさん:2007/09/30(日) 03:54:58 ID:/EUOJE4z0
私の320Kも落ちるようになったんですが、落ちるのは電源なんです。
壊れるまで使いましたが短い期間でした。
y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

54 :白ロムさん:2007/09/30(日) 12:07:01 ID:+YABJ7WR0
>>52
確かにピンクや緑ってアルミパネルの良さが光るよね!

55 :白ロムさん:2007/09/30(日) 12:13:08 ID:9ZwQy6SB0
青が欲しい

56 :(‘‘):2007/09/30(日) 13:21:16 ID:NfpndB3bP
見つけたこと。

ひらがな入力の予測変換候補に数字が出るのが便利だね。
「あかさた」と入力すると「12:34」とか「1234」とかが候補にでてくるやつ。
だけど、「223344」と変換候補に出すつもりで「きしち」と打っても出ない。
同じボタンを続けて打つとダメになるみたい。
「2233」と出すつもりで「きし」と打てば「22:33」は出る。存在する時刻なら出るみたい。
「ゆり」と打っても数字が連続してるから「8899」は出ないし、「88:99」なんていう時刻はないからそれも出ない。

57 :白ロムさん:2007/09/30(日) 14:33:11 ID:OKJsS5Df0
ハンズフリー出来ればいいのになあ

58 :白ロムさん:2007/09/30(日) 14:55:53 ID:ob4szDM20
色々弱点はあるけど、バランスがとれた良い機種だよね。

59 :白ロムさん:2007/09/30(日) 15:12:38 ID:W5vKL//20
>>56
既出以前の問題だからチラシの裏にどうぞ

60 :白ロムさん:2007/09/30(日) 15:14:43 ID:EFQASUnq0
ケンカイクナイ
なかよくしる

61 :白ロムさん:2007/09/30(日) 15:39:06 ID:k15boXM10
つNGName

62 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:03:49 ID:O5y4gtdC0
310Kからの機種変しました。通信速度測定したいのですが、いいサイトを教えて下さい。
以前のFlashタイプの測定が使えないので。

63 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:07:06 ID:miR2ZR7+0
しかし、この機種のアルミパネルの質感は中々いいね!
梨地の他にヘアライン仕上げもあると良いね。
ヘアラインのブルーとか。

64 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:09:28 ID:+UDJRJEQ0
>>62
tp://www.musen-lan.com/speed/speed-img.html

65 :62:2007/09/30(日) 19:15:44 ID:3kHQ8Mjc0
>>64
ありがとう、好きになりそう。

66 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:20:42 ID:GN2IPq810
測定結果マダー?

67 :62 :2007/09/30(日) 23:33:49 ID:xtAP3DU+0
>>66
家の周りのアンテナはまだW-OAM対応じゃないので、明日会社の近くの対応アンテナで試すつもりです。
とはいえ、普通のアンテナでもアンテナ受信の切り替えは非常にスムーズ!感度も良く、その点では310Kを上回ります。

68 :白ロムさん:2007/10/01(月) 11:14:26 ID:xQP9MuW90
なんでここら辺のミドルレンジの端末がW-SIMで出ないんだろ

69 :白ロムさん:2007/10/01(月) 12:02:41 ID:agz0JC2n0
KRの購入報告が少ない気がするんだが、買った人、どう?
カメラの画質はKと同じかな?

70 :白ロムさん:2007/10/01(月) 12:48:07 ID:2wE/u84K0
>>64
速度測ったら自宅のadslとどっこいなんだけど…^^;
320k lv.4

71 :白ロムさん:2007/10/01(月) 13:25:00 ID:f5eOEbZz0
>>69
KX-PH933Sからの乗換えなんでわからん。

72 :白ロムさん:2007/10/01(月) 14:05:57 ID:Yt0gL2Ew0
>>69
中身変わらんのにKから変えるやついるの?

73 :白ロムさん:2007/10/01(月) 14:26:54 ID:qxg5oFYU0
ださいしな

74 :白ロムさん:2007/10/01(月) 14:34:18 ID:Lu8YvRxU0
>>72
しかもまだ WX320K 発売から 10 ヶ月たってないしね
K から変えるとしたらうっかり全損した人とかか


75 :白ロムさん:2007/10/01(月) 21:47:42 ID:Uln25opBP
>>64が紹介した所で、上り70kでました。
WX320KRファームアップ済み、つなぎ放題[2x]契約、高速化してない状態です。

京1からの機種変なので、いい買い物をしたと思ってます。

76 :白ロムさん:2007/10/01(月) 23:27:05 ID:Lp+YrJI20
地味だけど良い機種だよね。
特に欠点らしい欠点もないし、京1譲りのクリーンなデザインで
薄いのが良いね。
W310K後継機もこのデザインの延長で行って欲しい。
W320KR見ると京セラも迷ってるんだろうなと思う。

77 :白ロムさん:2007/10/02(火) 01:43:47 ID:OueMCA6N0
W44Kみたいな角いデザインが良いなぁ

78 :白ロムさん:2007/10/02(火) 02:56:22 ID:k/raIcsW0
>>76
欠点はライトないとこかなあ

79 :白ロムさん:2007/10/02(火) 12:11:13 ID:bUS8J12j0
ファームアップして電源落ちやすくなることは覚悟してたからいいんだけど、
電源落ちたら目覚まし設定しなおさないといけないの忘れてた・・・

落ちないか、目覚まし設定しなおさなくてもいいファーム来い。

80 :白ロムさん:2007/10/02(火) 17:09:49 ID:/8QdYdnc0
二度ファームアップしたけど、電源落ちたことは一回も無いよ。

81 :43:2007/10/02(火) 17:26:07 ID:0Gw7YJoIP
>>43の書き込みをしてからファームアップしてみた。昨日それから初めて落ちた。でも特に落ちやすくなったとは感じないよ。
昨日は「メモリ不足」のエラーが出てからすぐに落ちた。再現させてみようと思ってもいつもなるわけじゃない。
いまのところ、「画像を直接開いた時」とか「画像の多いページを開いた時」に限ってる。
落ちる落ちない以前の問題で、画像表示はデフォルトでOFFにしといた方が遥かに快適。

82 :白ロムさん:2007/10/02(火) 17:28:47 ID:On4w3vWa0
新高速化使ってないにょ?

83 :白ロムさん:2007/10/02(火) 17:54:31 ID:YJrTlM6R0
フォームアップしてオペラ起動時に繋がりませんでしたってのが、しょっちゅう。
一度繋がると、問題は無いんだが……
なんか、おかしい

84 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:36:16 ID:J6KasRQ10
アンテナの奪い合いで負けてるんじゃね?

85 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:43:39 ID:tr2tUedY0
>>862
いや、むしろ骨格(ry

86 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:49:46 ID:jRV3CNXf0
雨降ってるからじゃない?

87 :白ロムさん:2007/10/04(木) 09:04:07 ID:Q+6XByzN0
電源は落ちないけど、電池の減りが激しすぎる……
Opera立ち上げると、買った当初は二時間近く使えたのに、
ひと月もしないうちに、30分がせいぜいになってきた。
これはおかしい。

88 :白ロムさん:2007/10/04(木) 12:14:17 ID:cBnRPb8+0
新ファームは電池の減りも高速化w

89 :パケット定額 各社料金比較:2007/10/04(木) 13:08:19 ID:MzkkExc80
◎SoftBank パケット使い放題 音声定額希望
 ●ホワイトプラン SoftBank間通話無料(1-21時) 家族間なら24時間SoftBank間通話無料 メールもwebもかなり使うヘビーな人
 ☆980円(ホワイトプラン)+4410円(パケし放題)+315円(S!ベーシック)=5705円☆
◎WILLCOM
 ●定額プラン リアプラ
 スピード40〜50k メールはいつも10〜30秒 ネフロは写メ添付すると1分以上かかる。 315円の高速化をつける場合多し。  
 ☆2900円(定額プラン)+2100円(リアプラ)+315円(高速化)=5315円☆
 ●定額プラン+データ定額
 スピード50〜90k ただし電車での移動中は30k前後に落ちる 24時間音声定額(ただし2時間45分まで)
 ☆2900円(定額プラン)+3800円(データ定額)+315円(高速化)=7015円☆
◎au
 ●「誰でも割」の導入について  〜ご利用年数に関わらず基本使用料がいきなり半額〜
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2007/0719/index.html
 新規機種代・変更代が安い。修理費がもっとも安く済む契約してからが安いau水濡れOK。
 エリア完璧。メールのリトライ最強。800GHzを使った唯一の3G地下だろうがどこでも繋がるのが強み。
 爆速の通信速度。 新幹線で日本で唯一快適に話せる使える納得の品質。2005-2006 2007現在純増ナンバーワン。
 ☆プランSS1890円(無料通話1050円)+315円+ダブル定額4410円=6615円☆
◎DoCoMo
 ●DoCoMo ひとりでも割50
 http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/hitoridemo/index.html
 エリアは猛追撃でau movaを抜かす勢い。なんと携帯FOMAのエリアでPC接続定額4200円が始まる。
 ☆タイプSS1890円(無料通話1050円)+210円+4095円(パケホ)-100(eビリング)=6095円☆(ひとりでも割50)モバイラーズチェックを94%(ヤフオク)で買えば5729円。

料金お得感 SoftBank≒DoCoMo>>WILLCOM(5000+6800)÷2>>>>>>au
エリア    au>>>DoCoMo>>>SoftBank>>>>(超えられない壁)>>>>>WILLCOM(PHSゆえ)
考察  エリアで選べばau  料金とエリアならDoCoMo 料金と通話定額ならSoftBank という結果。
 ※PHSたるWILLCOMは携帯サイトが× モバゲータウン等人気携帯サイトを利用する層はパケット利用価値ゼロ

90 :白ロムさん:2007/10/04(木) 16:17:25 ID:zylgJVKF0
もういい加減いいだろこのネタ

91 :白ロムさん:2007/10/04(木) 20:18:40 ID:aGfhfKwX0
キー側の手油が画面側に結構乗るね。
…保護シート貼っときゃよかったorz

92 :白ロムさん:2007/10/04(木) 21:01:31 ID:TLNd3gzR0
メールブロック貼ってるが、傷だらけ。
でもシートだから問題無し。
油が付いても、指で拭けるよ。

93 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:42:49 ID:eVgwbjdz0
KRを母のために買ってみた
(通話のためだけでカメラやネットメールはしないのだが)
渡して電話の受け方かけ方マナーモードの設定など
一通り説明したら母は使いやすい感じだと言っていた
自分はK使ってるが、KRの方が持ちやすい気がした
案外いいんじゃない?KR


94 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:52:42 ID:lLEyQqwo0
krも悪くはないだろ?
でも飽きのこないデザインという点ではkかな。

95 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:55:25 ID:fnIwjowV0
ttp://www.google.com/gmm
これ通信できないのは、プロバイダ自分で用意しろってことか?

96 :白ロムさん:2007/10/05(金) 06:50:52 ID:1Uvkb/x00
おはようございます

97 :白ロムさん:2007/10/05(金) 08:57:33 ID:iJKgLqIk0
おはようございました

98 :白ロムさん:2007/10/05(金) 09:53:17 ID:0PRjaCSB0
非公式Javaアプリの通信制限オワタ

99 :白ロムさん:2007/10/05(金) 10:10:05 ID:L3qwK+kh0
>>98
なんかあったの?

100 :白ロムさん:2007/10/05(金) 18:27:04 ID:2e3o2Q140
>>98
元々Gmailとか、CLUB AIR EDGE経由じゃ使えなかったけどな。
もしかして「制限が外れた」って意味か?
だったら大ニュースなんだが。

101 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:16:27 ID:Izc+ivSS0
メール受信失敗したら再チャレンジして欲しい。
京2はその機能あったはずだけど。


102 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:31:09 ID:TXvQ5p8K0
「自動受信回数設定」てのがあるぜ。
階層深いけど。

103 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:35:25 ID:r97fT9020
320Kの唯一の不満は、メール受信BOXが▲ボタンに、
送信BOXが▼ボタンに割り当てられていること。
直感的には逆だろ!

104 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:39:07 ID:jW6m9JA+0
>>103
確かに変だがボタン見ないで操作すると気にならない


105 :白ロムさん:2007/10/06(土) 01:41:14 ID:7XFN5k6r0
>>103
それは300Kの時に既に思った問題だ。だが慣れた

106 :白ロムさん:2007/10/06(土) 06:00:24 ID:3atQEsOG0
>>103
俺にはそれのどこが問題なのかサッパリだぜ

とまあこういう人間もいるんだ
感覚的問題なんて人それぞれ、しかもそういう問題は結構
多くの人は慣れで解決したりもする

107 :白ロムさん:2007/10/06(土) 06:24:43 ID:dY+RT3kq0
>>103
そのボタンに他の機能割付けできたらいいのだが

108 :白ロムさん:2007/10/06(土) 07:50:55 ID:Es7w3J1Z0
みんな釣られすぎ

109 :白ロムさん:2007/10/06(土) 09:23:58 ID:qHv9nTC40
>>102
アカウント設定のEメールの項にあったよ。
受信回数は3回に設定。

それにしても分かり難すぎ。

110 :白ロムさん:2007/10/06(土) 11:41:22 ID:mv1ugiI/0
これに関しては土日などサーバーに負担をかかっている時に、さらに(ry

111 :白ロムさん:2007/10/06(土) 11:59:50 ID:UR7lRD9x0
320kでメニュー画面が切り替えられることを今更知った

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)