2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA P904i Part9

1 :白ロムさん:2007/10/03(水) 07:33:47 ID:13OqCRVF0
2007年6月15日発売

P904i NTTドコモ
ttp://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/904i/p904i/index.html
P904i Panasonic
ttp://panasonic.jp/mobile/p904i/index.html
スリム&コンパクトに進化した“P”の新カスジャケスタイル──「P904i」
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0704/23/news047.html
非対称デザイン、新カスタムジャケット対応の「P904i」
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/34222.html

過去スレ
FOMA P904i Part1
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1162819122/
FOMA P904i Part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1177781283/
FOMA P904i Part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1181224413/
FOMA P904i Part4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1181829860/
FOMA P904i Part5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1182161764/
FOMA P904i Part6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1182863932/
FOMA P904i Part7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1184576030/
FOMA P904i Part8
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1187601817/

2 :白ロムさん:2007/10/03(水) 07:34:35 ID:13OqCRVF0
携帯は、もっと美しくなれる
Dramatic Beauty P904i

【デザイン】
Brilliant Face Design.
様々な表情を映し出すミラーパネル
ラー毎に異なる質感のコンパクトボデイ
本体色のイメージに合わせた細部までこだわりのデザイン
より、個性を際立たせるカスタムジャケット

【カラーバリエーション】
・プラチナ
・アスファルト
・シャンパン
・ローズ

【ヒカリアイコン】 点灯/点滅するケース
・不在着信があるとき
・未読メールがあるとき
・ICカード読取装置にかざしたとき
・Bluetooth機器と接続中

【プレミアムスクリーン】
モバイルPEAKSプロセッサー搭載
コントラスト比1000:1(動画再生時)を実現
ノイズリダクション(NDR)やエッジ強調でくっきり、なめらかに表現するほか、
撮影した画像と人間の記憶色とを一致させる[記憶色補正]、
忠実な色を再現する[段差補正]などにより、ビデオクリップを高画質で楽しめる。
2.8インチWQVGA TFT液晶

【カメラ】
6軸手振れ補正対応3.2メガピクセル-AFカメラ

【ワイヤレス】
携帯とワイヤレスイヤホンを接続する操作を3タッチに減

【音楽】
Windows Media Audioに対応
着うたフルやWindows Media Audio、SD-Audioをまとめて楽しめる統合ミュージックプレーヤーを搭載
音楽配信サービスNapsterを利用可能
SDオーディオ最長約65時間の長時間再生が可能
10MB迄のiモーションに対応
再生、約15時間

【セキュリティ】
・安心キー
安心キーが携帯から離れるとワイヤレスで自動ロック、近づけば解除する便利なセキュリティ機能
・顔認証
フェイスリーダーによる顔認証にも対応

3 :白ロムさん:2007/10/03(水) 07:35:12 ID:13OqCRVF0
◆サイズ
高さ 102mm
幅   49mm
厚さ 17.9mm
 
◆質量
約 115g
※カスタムジャケット無し
 
◆連続待受時間
約 600時間(静止時)
約 400時間(移動時)
 
◆連続通話時間
約 160分
 
◆連続テレビ電話時間
約 100分
 
◆メインディスプレイ
約 2.8インチ
約 26万2114色
240×400ピクセル
ワイドQVGA TFT液晶
 
◆サブディスプレイ
約 0.8インチ
96×25ピクセル
一色有機EL
 
◆外部メモリー
microSDメモリーカード(別売) 2G対応
 
◆カメラ機能
・外側
オートフォーカス対応νMaicoviconカメラ
有効画素数:約 320万
・内側
CMOS
有効画素数:約 11万

4 :白ロムさん:2007/10/03(水) 07:37:17 ID:13OqCRVF0
P904i FAQ
Q.着せ替えツールは対応してますか?
A.してません。残念です。

Q.液晶が明るくなったり暗くなったりします。
A.5の長押しでhappyになれます。

Q.変な人形が動いてます。何ですか?
A.Feel機能です。45種類のキャラの動きで会話やmailの雰囲気を再現するそうです。

Q.アプリとi-modeの同時起動は出来ますか?
A.出来ません。残念です。

Q.バックグラウンド再生は出来ますか?
A.SDオーディオ・着うたフル・WMAデータが対応しています。

Q.保存容量は?
A.着うたが約20M、着うたフルが約41Mです。

Q.iMonaは使えますか?
A.作動します

Q.microSDはどのメーカーがいい?
A.2GBまで確実に作動が保証できるのはパナ製のみ。他社製品の購入・利用は自己責任で

Q.青歯イヤホンはどこで買える?
A.DSで別途購入できます

Q.もっさりは改善された?
A.以前の機種との比較はそれぞれですが900、700シリーズに比べたら格段の進歩を遂げています

Q.あんしんキーは常時携帯しないとダメ?
A.OFFにできるので持ち歩かなくてもおk

Q.ワンセグは?HSDPAは?
A.ないよ

Q.サブディスプレイの常時点灯は可能ですか?
A.出来ません。有機ELの場合、画面が焼き付くのと、電池持ちが悪くなる為と考えられます。

5 :白ロムさん:2007/10/03(水) 07:38:20 ID:13OqCRVF0
http://panasonic.jp/mobile/p904i/design/index.html
・不在着信等のおしらせアイコンは15秒間隔でわかりやすく点滅
・キーライトがおしゃれに点灯

http://panasonic.jp/mobile/p904i/screen/index.html
・シリーズ最高のコントラスト1000:1の高画質
・P903iTVで評価された高画質カメラを引き続き採用、さらに6軸手ぶれ補正搭載

http://panasonic.jp/mobile/p904i/music/index.html
・SD-AudioはもとよりWMA、着うたフルにも対応
・ブルートゥース接続は大幅改善(続機器の電源ON→Pトークボタン長押しで接続完了と共にプレーヤー起動→Pトークボタン短押しで音楽再生)

http://panasonic.jp/mobile/p904i/mail/index.html
・文字変換機能の向上

http://panasonic.jp/mobile/p904i/photo/index.html
・誰もが惹かれる美しいデザイン

http://panasonic.jp/mobile/p904i/service/index.html
・セキュリティロックはわずらわしさのないあんしんキー
・内部メモリ増量による各種保存件数増加
・フルブラウザ対応

6 :白ロムさん:2007/10/03(水) 07:39:11 ID:13OqCRVF0
わからない五大理由
1 読まない
2 調べない
3 試さない
4 理解力が足りない
5 人を利用することしか頭にない

質問するときはまず自分で調べてから質問をするように心がけましょう。
質問をする前には必ず前のレスを読んでから質問をしましょう。

7 :白ロムさん:2007/10/03(水) 07:41:00 ID:13OqCRVF0

  (ヽ_/)    ∧∧   
  (´・ω・)  (´・ω・`)       新スレです
  /,っ日~―o旦o ) ____   楽しく使ってね
  (´        ) /__ o、 |、  仲良く使ってね
  [i========i]   | ・ \ノ
              | ・  |
              '''---'''

8 :白ロムさん:2007/10/03(水) 08:01:24 ID:TCaPgOuI0
質問というか教えてください。
この携帯にあるフォントがちょっと見づらいんで
他にフォントを探しています。
なんかお勧めのフォント&ダウンロードできるとこ教えてください。

9 :白ロムさん:2007/10/03(水) 08:58:54 ID:gBPJ7IQWO
彼が非通知設定にしていたのですが、問いつめても見に覚えがないと言っています。私の機種は暗証番号を入れないと設定は変更出来ないのですが、この機種はどうですか??

10 :白ロムさん:2007/10/03(水) 10:13:55 ID:4UeyHtdj0
>>9
他のと同じ。

…てか、彼が非通知設定にしていて何か不都合あるのか?

11 :白ロムさん:2007/10/03(水) 10:58:46 ID:gBPJ7IQWO
>>9です。
他と同い年なんですね。ありがとうございます。急に非通知になってて本人が気づいてない訳あるかなぁと。。敢えてしたのなら何のためにそうしたのか私も聞きたいです。

12 :白ロムさん:2007/10/03(水) 11:52:11 ID:Q6GIykwSO
>>1
おつ

13 :白ロムさん:2007/10/03(水) 16:53:12 ID:GTuscPU9O
>>11
デフォルトは非通知。
最初にかける時に、一度だけの通知設定して電話。
あとは、ずっとリダイアルでかけてたんじゃね?
で、ある日リダイアル使わないで電話帳からかけた。(デフォルトのまま)
以後そのリダイアルを使っていた。

つーか、あんた結婚したら大変だな。

私何やってるんだか。

14 :白ロムさん:2007/10/03(水) 16:59:43 ID:GTuscPU9O
P904iは第三世代最後の9シリーズなんだよね。

あと少しで905の発表。
新しいのに時代遅れ感が大きい。

15 :白ロムさん:2007/10/03(水) 17:12:34 ID:kp8d6dhDO
いちおつ

16 :白ロムさん:2007/10/03(水) 17:21:06 ID:smIPsRhK0
 NTTドコモが、携帯電話の通話料を現在より3割程度引き下げる新しい料金プランを11月にも
導入することが2日、分かった。新プランは販売代理店に対して販売奨励金を支払わないのが特徴。
端末は従来に比べ高くなるが、通話料は安くなる。

 ライバルのKDDIも、auブランドの携帯通話料を現在より2割程度引き下げる一方、販売奨励金の
減額により端末代金が平均で2万円程度高くなる新プランを準備しており、より競争力のある料金を
打ち出すことで顧客を囲い込む作戦。

 新プランは、販売代理店に端末1台あたり約3万6000円支払っている販売奨励金をなくし、コストが
浮いた分を月々の通話料などの割引に充てる。これにより通話料は平均で3割程度安くなる計算だ。

 逆に、店頭での端末販売価格は6万円前後と、現在より大幅に高くなる。

 携帯電話の料金体系はこれまで、利用者側で奨励金と通信料金の区別ができず、不透明との批判が
あった。ドコモはこの点を重視、通信料金を奨励金などと切り離すことで不透明さを解消し、
透明性の高さをアピールして顧客獲得で巻き返しを図る。

(共同)

▽News Source TOKYO Web 東京新聞 2007年10月3日 01時00分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2007100201001001.html




でも905から高くなるかもしれないんだろ

17 :白ロムさん:2007/10/03(水) 18:18:20 ID:u3UGRa1+0
>>16
( ^ω^)だから駆け込みで本日購入しましたw

18 :白ロムさん:2007/10/03(水) 18:21:03 ID:u3UGRa1+0
>>14
(;^ω^)僕は第三世代携帯で十分です。
前の携帯でも半分以上使いこなしてないし。

19 :白ロムさん:2007/10/03(水) 19:07:03 ID:Zy1tbZWSO
需要がゼロではないので貼っておきますね

アプリ保存容量…10490KB
ピクチャ・着うたフル・PDF保存容量…42000KB
iモーション(着うた)…20498KB
メロディ(着メロ)…2000KB
キャラ電…1000KB
画面メモ…1000KB

500KBの着うたなら約40曲保存できる


20 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:53:36 ID:PcGlmtww0
>>1 >>19


21 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:01:34 ID:GTuscPU9O
>>16
それって、プラン変更なしで自動的に料金が下がるだけでしょ。

単に本体価格が値上げされるだけで。

22 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:44:16 ID:4M1n7Cfs0
>>14
905は903レベルに分厚いんじゃ

23 :白ロムさん:2007/10/04(木) 01:08:14 ID:7Hpkmexq0
>>9
184発信ってワンタッチで出来なかった?
取りあえず嫌な女乙。

24 :白ロムさん:2007/10/04(木) 03:12:00 ID:sXubacKJO
フルブラウザでサイト観覧中、[最大サイズを超えたので中断しました]だと・・・パケホフル意味なし orz

パケホーダイで使える社外フルブラウザが安上がりでいいお(つ д`)


25 :白ロムさん:2007/10/04(木) 05:47:18 ID:ShxG4G8m0
予測変換で出てくる過去に打った言葉を指定して消せませんか?
エロイ言葉を消したいんだけど。
教えてエロイ人

26 :白ロムさん:2007/10/04(木) 08:12:25 ID:C6RK9yZd0
黒かってクリアジャケット購入したんだけど
ネジがシルバーなのな・・・ビス部分だけ浮いて格好悪いんだが。
docomoショップのモックは黒ビスがはまってたんだけど
元からついてる黒ビスだと無理じゃん?
どうやってんだろ?

27 :白ロムさん:2007/10/04(木) 08:58:53 ID:NmBQ86w/0
iモーションに入ってるプレインストールの動画って
消せないよな?
邪魔だ。

28 :白ロムさん:2007/10/04(木) 10:13:18 ID:u2HE6Kav0
携帯6万とか・・・。これ買っといて良かった

29 :白ロムさん:2007/10/04(木) 12:52:30 ID:7LEv6DEbO
カメラが起動しなくなりました↓↓カメラボタンを押すと,カチッっと切り替わる音はするんですけど‥故障でしょうか?それともなんかロックかかっちゃってるのでしょうか‥(;_;)

30 :白ロムさん:2007/10/04(木) 13:03:22 ID:JOk+yoF4O
ホットモックで見たシルバーはサブディスプレイの横?が光ってたんだが
黒は光らないのか?
あれがかっこよくて買ったのに

31 :白ロムさん:2007/10/04(木) 13:27:18 ID:YlDEyn6L0
>>29
たぶん故障
>>30
不在着信や未読メールがあった時に点く
取説P147

32 :白ロムさん:2007/10/04(木) 13:44:48 ID:04cy2QzkO
>>29
カメラのレンズを指で覆ってんじゃね?
俺は最初それで焦ったことあるぜ。

33 :白ロムさん:2007/10/04(木) 13:50:39 ID:K3ATcm+K0
〜D905iのまとめ〜

■キーライトがダサイオレンジwwwwww
■またもやボタン式のイヤホンカバーwww
■キーロックもボタンwwww
■ただでさえモッサリなD904iから更にモッサリ化www
■赤っぽくキメが粗いカメラwww
■起動時間に5秒もかかるワンセグwwww
■中央ボタンがD903iよりへこんじゃってイライライライラwwwwwwww
■硬く浅く苛立つフレームレスキーwwwww
■紫っぽい激悪画質wwwwwww
■予約録画無しwwwww

D905i糞決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :白ロムさん:2007/10/04(木) 17:15:50 ID:C6RK9yZd0
>>26についてのコメントないっすか?

35 :白ロムさん:2007/10/04(木) 18:12:18 ID:7LEv6DEbO
>>31
やっぱり故障ですか‥(T-T)
>>32
指で覆ってなくてもなるんで,DS行ってきます(>_<)
買って1ヶ月なのに↓↓

36 :白ロムさん:2007/10/04(木) 18:34:18 ID:w19BT+05O
昨日P902iからP904iに変えて来て進化し過ぎてる事に感動して泣いちまったw

500KBから10MBってスゲー感動もんだわw

関係ないけどノンジャケ状態のテカテカな部分て、デザインじゃなくて鏡みたいなモノなのか?

37 :白ロムさん:2007/10/04(木) 18:58:26 ID:CjvualLkO
今度この機種にしようと思っているのですが…1つ気になるところがあって、ボタン面の上の方についている、小さくて四角いポッチは何ですか??

38 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:00:45 ID:cZiA7DlrO
マイクロSDをMacに繋いだら
そのあと携帯につないでも?マークついて認識できんわ
死ねよ

39 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:07:50 ID:YlDEyn6L0
>>34
DSにきく
ホームセンターなどで買う
>>37
光センサー

40 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:38:51 ID:cZiA7DlrO
microSDの交換またはチェックディスクをおすすめしますとか表示されるんだよ
カードは別に壊れてねーしバファローズのリーダーか携帯が腐ってんだろうな
買ってきてすぐイカれるとかマジでむかつくわ

41 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:55:07 ID:cKu97SBf0
>>40
Windowsは持ってないのか?
パナソニック?とかどこかメーカーが提供してるフォーマッター使って初期化すれば大丈夫だと思う。
それか、SDのルートに変なファイルがあるのかも。

42 :白ロムさん:2007/10/04(木) 20:13:54 ID:KRg5qBCz0
MacOSXのFinderが.DS_Storeフォルダを自動生成するからだろ。

43 :白ロムさん:2007/10/04(木) 20:15:39 ID:cZiA7DlrO
明日会社のパソコンでやることにするわ
ダイヤルアップだけどなんとかなるかな

44 :白ロムさん:2007/10/04(木) 20:18:14 ID:WcoT1qW8O
>>40
取説。
ファイルテーブル破損。
チェックディスク。

バカは携帯にカード差したままUSBケーブルでアクセスしてね。

45 :白ロムさん:2007/10/04(木) 23:46:31 ID:zlXHMtJu0
電話帳グループ検索で
電話帳の中にメモリしてあるのが、1/5あった場合なんですけど
例えば、一覧中に1とか3とか7とかを押すと
ポンとランダムっぽく飛ぶんですけどこれは何の為なんですか?
この機能はいったい何なんですか?

46 :白ロムさん:2007/10/05(金) 00:43:20 ID:OKZISjfNO
なんで私ここに貼られ(ry

3だったらサ行、5だったらナ行にジャンプするんだと思います。

47 :白ロムさん:2007/10/05(金) 02:49:20 ID:6Vgm59nhO
>>25
文字入力できる状態から[機能]ー[学習履歴]じゃダメ?

48 :白ロムさん:2007/10/05(金) 04:38:00 ID:Up9Qwms5O
顔文字を打つとき機能メニューに絵文字入力はあるのに顔文字入力はないんだね。
前使ってたN902iはあったんだけど

みんなはどうやって使ってる?いちいち顔って変換してるの?

49 :白ロムさん:2007/10/05(金) 05:53:41 ID:UQf/VhZx0




にそれぞれよく使うの登録してる。

50 :白ロムさん:2007/10/05(金) 11:30:52 ID:STthIXKbO
治ったわ
取説みねーとどこに項目があるかわからないような携帯ってやばいよね

51 :白ロムさん:2007/10/05(金) 13:48:07 ID:FtOvoRtX0
いま、いくらぐらいで売ってますか?
movaで26カ月くらい使ってて
これに機種変したいんですが。

52 :白ロムさん:2007/10/05(金) 13:55:17 ID:cqy3BXSJ0
自分もmovaからこれに替えたけど、ポイント使ったりして
2万いかなかったよ。

53 :白ロムさん:2007/10/05(金) 13:55:54 ID:Z1IMWffe0
>>51
この前DSで買ったが、FOMA→FOMA、24ヶ月以上の買い増しで2万位だた

54 :白ロムさん:2007/10/05(金) 14:33:21 ID:K6bxQG5dO
>>49
登録?

携帯の液晶ドット欠けは無いの?
ヨドバシカメラの店員が言うには、見たことがない。そうです。

55 :白ロムさん:2007/10/05(金) 14:52:27 ID:KAr1mNcP0
携帯液晶のドット欠けぐらいいいじゃん。
四六時中画面見てんの?
携帯主体の生活ってなんか哀れに思うよ・・・

56 :白ロムさん:2007/10/05(金) 16:43:06 ID:K6bxQG5dO
>>55
では、あるのが普通って事ですか。
なんで店員嘘言ってたのだろう。
わたしの携帯にはドット欠けありません。

57 :白ロムさん:2007/10/05(金) 16:46:53 ID:R1tR1p/5O
>>50
やばいの定義か広すぎて意味がわからない
らくらくホンでも使っとけ

>>55
それは人によって受け取り方が様々なんだから気にするなと言われたところで無理がある
(ドット抜けが1、2個“も”あるのか、1、2個“しか”ないのか)
ドット抜けでまた喧嘩したいなら反論どうぞ

58 :白ロムさん:2007/10/05(金) 17:00:46 ID:KAr1mNcP0
>>56
あるのがデフォとは言ってない。
現に、俺のにはない(と思う)。
あってもそれは不良品ではない。
いわゆる仕様ってやつね。
たかが携帯じゃん?長くても2年しか使わないじゃん。
気にすることない。俺はまったく気にならない。
だからあっても気づかないと思う。

59 :白ロムさん:2007/10/05(金) 17:41:37 ID:g7UIOL7MO
5ボタン割れってどうなったの?
対策機って出た?

60 :白ロムさん:2007/10/05(金) 18:27:12 ID:UQf/VhZx0
>>56
今現在の技術では、何分の1かの割合でドット欠けが入っちゃうの。
従来よりは減ったけど、使用中に欠けちゃう物もあったりするし、
ドット欠け品を不良品として取り除くとキリがないの。
技術的にどうしようもないの。


61 :白ロムさん:2007/10/05(金) 19:18:36 ID:Kv02c7410
裏に貼ってあるシール(ICカード機能について)って剥がして使ってる?

62 :白ロムさん:2007/10/05(金) 19:26:40 ID:vyiEdj33O
剥がすなと書いてあるもの以外は速攻で剥がす。

63 :白ロムさん:2007/10/05(金) 19:28:37 ID:R1tR1p/5O
>>60
そう、この“仕様”を理解してもらわないとならないのだ
だからあまりにもドット抜けがある(5個〜ぐらい?あまりにも目立つような場合)とか、そういうことがない限りこの話題は持ってきて欲しくないんだな


64 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:29:37 ID:K6bxQG5dO
さっきヨドバシカメラに行ってきた。よく展示品をみたらドット欠けが2個あった。違う店員に聞いたらスタッフでもドット欠けを理解していない場合が多いから購入した人も知らずに使用しているだろうと言っていた。
気にするな!と書き込みしている人はドット欠けが有って書いているのでしょうか?
他スレなど自分はドット欠け無いけど気にするな!との書き込みが目立ちました。
説得力ないですよね。
わたしはドット欠け無いのですが有ったら嫌です。

他スレにあったのですが、静かな所で液晶画面に耳をくっ付けると「キーン」という高周波音がするのも、液晶の仕様だそうですね。
わたしのは無音でした。

個体差や仕様だと言うのは逃げですよね。

65 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:32:21 ID:Kv02c7410
>>62
レスdクス!
これ綺麗に剥がせるのかなぁと思って…。

わたしもも今剥がしました。

66 :白ロムさん:2007/10/05(金) 22:07:34 ID:zarZBx2cO
>64 だから逃げじゃなくて仕様なんだってば。
電気製品なんて部品の個体差は絶対ある。目に見えるか見えないかの違いでしょ。
あったら嫌だけどあっても仕方ないくらいの理解がほしいところ。


67 :白ロムさん:2007/10/05(金) 22:11:00 ID:FkyvR7Zy0
>>64
結局なにが言いたいのか、さっぱりわからん。
もう少し考えをまとめてから書き込もうな。

68 :白ロムさん:2007/10/05(金) 22:46:13 ID:K6bxQG5dO
>>67
あなたの携帯
ドット欠けありますか?

69 :白ロムさん:2007/10/05(金) 22:51:42 ID:6kuN7Aj1O
ドット欠け、ドット欠けってうるせぇなwww

取説P.27の■ディスプレイの表示について…ってところを良く嫁。。

70 :白ロムさん:2007/10/05(金) 22:53:38 ID:LNB5UHZs0
どっとこけそうになった

71 :白ロムさん:2007/10/05(金) 22:54:15 ID:FkyvR7Zy0
普通に使う分には気づかないから、たぶんない。
細かくチェックする気にもならないが。

72 :白ロムさん:2007/10/05(金) 22:57:11 ID:wfkThPiI0
細かくチェックて・・・www

73 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:01:03 ID:FkyvR7Zy0
メールやネットやっていて気になる部分にあるなら気づくだろうけど
現状気づかないということは、抜けがあったとしても気にならないってことだろ?
わざわざ探す必要もないだろ。

74 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:01:05 ID:m9/2Xk+B0
ドット欠けなんて気にすんな!!!とか言ってるヤツに限って
「あのー、これドット欠けあるんで別のに換えてください」って言ってるって事じゃねーの?
実際オレがそうだ。自分は気にするのに他人には気にすんなって言ってる。

気にすんなとか言ってるヤツでドット欠け3個あるぜ?ってヤツいるか?いねーだろーなw

75 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:02:30 ID:2mHcFY4E0
>>74
IDがm9(^Д^)プギャー

76 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:06:36 ID:FkyvR7Zy0
気づかない=抜けは無い
と思っておけばいいってことよ。

77 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:18:44 ID:Efhv/nE40
ドット落ちの話題になると、騒ぐなっていう流れになるね。
ドット落ち3個あって気にせず使ってる強者は流石にいないだろ。

78 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:57:07 ID:QjJBg7tQ0
気になるならさ契約のときに端末確認させてもらえばいいんじゃないの?
買った後でグダグダ言っても通らないだろうし。
最初が肝心なんじゃね?

79 :白ロムさん:2007/10/06(土) 05:09:45 ID:3KX3aZuDO
PS2版の塊魂やって吐いたことある
あれ目がまわるまわる

80 :白ロムさん:2007/10/06(土) 06:08:06 ID:paTc4CDy0
>>79
2面やると頭が痛くなるね 2時間ぐらい安静にしないと次何にもやる気がおきないw

81 :白ロムさん:2007/10/06(土) 06:58:43 ID:3KX3aZuDO
>>80
長くやってたら病気になりそうなゲームだww
たしかこの機種にプリインストールされてるよね?
どんな感じなんだろー

82 :白ロムさん:2007/10/06(土) 07:22:01 ID:pW8r5Ru2O
今日この機種買ってくる
P902iからのグレードアップを楽しみにしてる

83 :白ロムさん:2007/10/06(土) 09:39:48 ID:uwtHQc8D0
― 糞携帯 D904iの特徴
◆ユーザーの質が悪い。スレにはガキの糞コテが居住。
◆持った時のバランスが悪い。液晶側が結構重い。
◆薄くなったことが裏目に出てしまいホールド感×
◆フォントが独特の形をしていて受けが悪い。
◆定型文の雛型が消せなく、自分で作っても全て7つ目のフォルダーにしか入れられない。
◆カメラの動作がD902iS、D903iより遅い。
◆D902iSからかなり退化した画質。明らかに手抜き。
◆外部メモリーにフォルダーが作れない。
◆スピーカーの音質は高音が強調される。
◆しかもスピーカーが背面。
◆30fpsの割りに全然滑らかじゃない。
◆電池が持たない。
◆バイブの音が割れる仕様。
◆本体の作りが脆い。
◆アプリの起動が他機種と比べ、1.5〜2倍位遅い。
◆ターボモードがOFFに出来ないのでスピセレを回す速度を意識しなければならない。
◆スピセレが壊れる、回らない不具合がちょこちょこ有る。不具合の件数は多い。
◆スピセレよりもニューロ支持派が多い。
◆決定キーを押した時、カチカチ音が気になる。
◆他機種と比べて決定キーが薄っぺらく固いのでカチカチうるさい。
◆5と0のキーが固過ぎて押した感じが無いと嘆く人が多い。
◆スライドの宿命で一番下の列のテンキー操作は指の移動量が大きい。
◆音声通話で相手の声が小さい、通話品質は最悪としか言い様が無い。
◆2.8インチで【大画面ケータイ】と言われても・・・orz
◆全体的にモッサリ気味。サクサクってのは無い。
◆N904iと比べるとD904iは超絶モッサリ。
↓デジタルARENA記載↓
■NTTドコモ「FOMA D904i」のココが○、ココが×!
操作性:そろそろやや緩慢な点などを改善して欲しいところ。


84 :白ロムさん:2007/10/06(土) 14:14:02 ID:4DfmbRKV0
やっぱドット欠け熱くなるなw
ドット欠けに関する話はなしにした方がいいんじゃん。
例え、店頭でドット欠け確認したとしても交換はできないよ。
だってそれは不良じゃなくって仕様なんだから。
TV買ってリモコンが大きくて使いにくいって
いってもそれはその商品の仕様なんだよ。
ドット欠けも同じレベルの話し。

85 :白ロムさん:2007/10/06(土) 14:49:24 ID:WiQ92O/pO
気にするなとムキになる事なのか?
それも自分のはドット不良ない液晶の人がムキになっている。
関係者?

86 :白ロムさん:2007/10/06(土) 15:47:37 ID:wo/uQYUrO
>>82
自分も今P902iでP904考えているので感想お願いします!

87 :白ロムさん:2007/10/06(土) 15:56:55 ID:7kqb7EPj0
カメラ下にあると撮る時やりづらい気がするだけどどうなの?
持ってる人教えてください



88 :白ロムさん:2007/10/06(土) 16:18:54 ID:EXlTxGmL0
上にある携帯をずっと使ってたなら使いにくい
下にある携帯をずっと使ってたなら使いやすい

そんだけ

89 :白ロムさん:2007/10/06(土) 16:39:09 ID:WiQ92O/pO
>>86
正月に905買うことを薦める。
価格も従来プランを選べばキャンペーン割引で29000円位になるから。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)