2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au WIN W44S by Sony Ericsson stage 64

1 :白ロムさん:2007/10/03(水) 13:46:51 ID:WukLG4jn0
W44Sについて話し合うスレです。
マターリ行きましょう。
荒らし(偽テンプレを含む)や釣りは徹底放置
この機種と関係の無い話は専用スレに移りましょう。

■前スレ
au WIN W44S by Sony Ericsson stage 63
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1187281234/

■リリース、テンプレ、FAQ、リンク、他はW44Sまとめ@ウィキ参照
http://dagaja.jp/

■公式ページ
ttp://www.sonyericsson.co.jp/product/au/w44s/
ttp://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/w44s/index.html

■質問する前にマニュアルを読みましょう
Q.購入前だよ?
A.au公式に取扱説明書PDFリストがあります。
ttp://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/list.html
 購入済みのユーザは付属CDに入ってますので、それで検索するとすぐ見つかりますよ!

■投票フォーム(旧W44Sまとめ@ウィキ)
http://www21.atwiki.jp/w44s/pages/9.html

■メニューや待ち受けはここにもあるよ
http://qwe.ne.jp/?s=soicon2
http://qwe.ne.jp/?s=wqvga2


2 :白ロムさん:2007/10/03(水) 13:47:41 ID:WukLG4jn0
テンプレは、以上です。
訂正、補完等あればよろしく!


3 :白ロムさん:2007/10/03(水) 14:09:01 ID:gd2WzF0WP
>>1
乙です

4 :白ロムさん:2007/10/03(水) 14:11:22 ID:mdB+8y9C0
>>1


5 :白ロムさん:2007/10/03(水) 14:27:14 ID:5wP5q0ha0
1年を待たずにPart64か。。。早いものだ。
特殊な形状だから、賛否両論あったものの
今となっては、買った者だけが得をした感じだな。

ということで、>>1

6 :白ロムさん:2007/10/03(水) 14:37:21 ID:CBJFLIYy0
>>5
それは、わからん。既に壊れたという奴も出てきている。


7 :白ロムさん:2007/10/03(水) 14:38:51 ID:mdB+8y9C0
>>5
21Sスレみたいにズルズル長引いていくかもな〜
俺も増設した端末があまりに糞だったから戻ってきたしw

8 :白ロムさん:2007/10/03(水) 14:42:48 ID:jidNHvYf0
>>1

この機種買って、それなりに満足して使い続ける人がいる限り、W44Sスレは続くw

9 :白ロムさん:2007/10/03(水) 14:43:58 ID:6J+Momuj0
漏れは>>5に同意するよ

登場以来1年を経過したがまだW44Sを超える機種は出ていない。
賛否両論あるだろうが、基本的には満足してるよ。
強いて不満点を上げるなら、1セグの感度とStandAlone GPSに未対応な点か。

>>1激しく、乙です。

10 :白ロムさん:2007/10/03(水) 15:09:49 ID:5wP5q0ha0
実は、6月末にMEDIA SKINをポイントで増設したw
理由は、仕事中の通話のみを目的に「薄くて小さいだけの端末が欲しかった」から
加えて、機種変6か月以上でポイント6千円分で買えたからってのが主な理由。

だから、最初は仕事中だけMEDISKINに変えてたが・・・
番号とメアドは同じなので、緊急のメールに返信しようとするが
あまりの使い難さに閉口し、7月半ばにはコレクション行きになった。

それに懲りて、後継が出るまで44Sで行こう!と思い電池パックを2個買ったよ。


って事で、>>1乙です。


11 :白ロムさん:2007/10/03(水) 15:20:10 ID:C5ej8H0I0
前スレで質問した直後にこのスレが立ってしまったw

電話の時「ササヤキ」にしないと
44S側の声が小さく聞こえるんだけど仕様?

12 :白ロムさん:2007/10/03(水) 15:30:08 ID:00hspweS0
>>11
まず、耳掃除する事
次に、受話スピーカーにゴミが詰まってないか確認する事
次に、受話スピーカー音量が小さくなってないか確認する事

それでも改善しないなら、点検に出してみたら?


13 :白ロムさん:2007/10/03(水) 16:02:20 ID:cjYp17P00
耳…は大丈夫だと思うw
あと声が小さく聞こえるのは44S側ではなくて相手側。
わかりにくくてすんません。
何人かで試したけど、皆同じ意見。

14 :白ロムさん:2007/10/03(水) 16:36:50 ID:jidNHvYf0
「ササヤキ」は相手に聞こえる音量を大きくする機能だから、ササヤキ時と通常時で差があって当然。
もともとの声が小さいのか、マイクが口と離れてるのかは知らないが。

15 :白ロムさん:2007/10/03(水) 16:51:12 ID:cjYp17P00
他の携帯とは明らかに音量が違うんだよ。
ササヤキにすれば問題ないんだけど、
普通の通話でササヤキってのはなんとなく…微妙じゃん?
他の44Sユーザーはどうなのかなと思ってさ。

16 :白ロムさん:2007/10/03(水) 17:23:02 ID:SYq+GTb/0
>>15
確かに、この携帯で電話してると
相手が「えっ!聞こえないんだけど?」ってのは良くある。
でも、電波表示を見るとバリ3だったりする。
つまり、元々マイクの性能が低いって事じゃないのかな?

さすがに、相手が10人いるとして全員耳糞が詰まってるとも思えんし
相手が、みんな爺婆って訳じゃない。
それに、32Sや41Sで通話すると問題なかったりするから44S固有の問題かも知れん。


17 :白ロムさん:2007/10/03(水) 17:24:42 ID:SYq+GTb/0
てゆうか、前スレ埋まって無かったな。
さっさと埋めようぜ。


18 :白ロムさん:2007/10/03(水) 18:24:44 ID:Eh0W/Dzv0
> 714 名前:白ロムさん[] 投稿日:2007/10/02(火) 02:21:10 ID:iAJyLs4vO
> W54Sだけ情報ある
> W44Sの後継機種みたい
> メインディスプレイがWVGA3.0インチ
> 本体横のヒンジ部分一回り小さい ヒンジ部分にボタン二つある
> スピーカーはさらに両サイドの幅が広くなりステレオ感Upしてそう
> 折り畳み時の幅が4〜5ミリ薄くなってる
> カラーはブラックしか知らない 指紋ベタベタ付かない

秋冬スレに気になる書き込みが。
これだったら、なんか欲しいかも。


19 :白ロムさん:2007/10/03(水) 18:34:22 ID:CBJFLIYy0
12月で1年だしな。ちょうどいいタイミングだ。
今月中には後継機かどうかが判明するだろう。

20 :白ロムさん:2007/10/03(水) 18:36:02 ID:KgOE/jVzO
ホントにそれなら増設したいな
W44Sと2本で使ってく

21 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:33:56 ID:TD8R+/LxO
>>16
俺は前使ってた21Sの方も声が小さいってよくまわりにいわれてた。
だから俺はいつも通話時はササヤキボタンを押すくせがついてしまったw

ソニエリは全体的にマイク性能低いんジャマイカ?


22 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:20:52 ID:u4tkcfOKO
>>21
っていっても、前スレによると皆電話しないみたいだから
(゜з゜)イインデネーノ?

23 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:35:02 ID:gTIJDVUA0
>>6 形あるもの何時かは壊れる。それでも人は携帯とよ(ry

24 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:18:11 ID:lAYmJwxX0
やっぱ皆そうなのか!
ササヤキ押すくせつけるしか無いのかな

25 :白ロムさん:2007/10/04(木) 08:28:35 ID:lYy/JbLa0
前スレ、さっさと埋めてしまえよ。

26 :白ロムさん:2007/10/04(木) 09:14:06 ID:jIH/MhyP0
産めたお

27 :白ロムさん:2007/10/04(木) 12:19:41 ID:T8OjnEmTO
んなぱかな。この機種
童貞のオサーンかなり多いぞ。

28 :白ロムさん:2007/10/04(木) 15:56:36 ID:1dpeVzqCO
サブアドで(XXメール)送った動画は保存できないのですか?
20時間で削除されるみたいで………

機種によっては保存できるとサイトに書いてあったのですがW44Sはできるのですか?

29 :白ロムさん:2007/10/04(木) 23:38:05 ID:A7CaNv7zO
>>28
( ´ ・ ω ・ ` )知 ら ん が な

30 :白ロムさん:2007/10/04(木) 23:50:22 ID:A1B/ciJ10
>27
うむ
987は41と44間違えてるしw

31 :白ロムさん:2007/10/05(金) 01:11:52 ID:u6sfYkg60
たてケータイ、よこメディアプレイヤー
The Chinko Phone 売れてます Sony Ericsson

32 :白ロムさん:2007/10/05(金) 04:45:57 ID:AejAQpw6O
新しく出た着せかえメニューがえらくサクサクだ。
ちょっと使いにくいけどかなりかっこいい。

33 :白ロムさん:2007/10/05(金) 07:10:44 ID:CdMlLmRL0
(                  ´                        ・                  ω                      ・                 `               )

34 :白ロムさん:2007/10/05(金) 08:35:19 ID:KZZf39MrO
新作のキセカエかっこいい


35 :白ロムさん:2007/10/05(金) 16:19:12 ID:MyemnKACO
一覧性、操作性、見やすさ、サクサクさで着せ替えはボタンが最高と思います

36 :白ロムさん:2007/10/05(金) 18:36:08 ID:d29YEFk1O
前機種からズーッと頑サラだから、おっさん居ないとサミシス

37 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:37:27 ID:zM1ql7HCO
メール自動削除のやり方教えて(´・ω・`)いっぱいになったら受信できない

38 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:24:31 ID:9FiwYgW/0
キセカエ、高いよ!
せめて100円くらいにしてよ

39 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:43:59 ID:27LSVxJj0
新しいキセカエ高っ!

40 :白ロムさん:2007/10/06(土) 01:02:05 ID:UmPGajsJ0
高いね・・・
ソニエリ使用者は100円にして欲しい^^;

41 :白ロムさん:2007/10/06(土) 02:04:18 ID:RYJekuBDO
つーか「ソニエリユーザー優待価格」って表記する意味あるの?
全く優待されてるとは思えないんだけどw
そもそも利用してるのはソニエリユーザーが殆どなんだろうから、優待も何も無いでしょー
前々からちょっと胡散臭いと思ってた

42 :白ロムさん:2007/10/06(土) 03:18:15 ID:E59qEc8OO
さあ、貧乏臭くなって参りました

43 :白ロムさん:2007/10/06(土) 03:23:12 ID:UmPGajsJ0
MSに保存できるならこの価格でも良いんだけどね…

44 :白ロムさん:2007/10/06(土) 07:42:12 ID:vBGoyXEmO
>>37教えてください…

45 :白ロムさん:2007/10/06(土) 08:02:59 ID:DsynUAPn0
>>44
取説76Pを読む限りは、不要なメールを削除するしかないみたい。
消せないメールばかりなら、安いのでも良いからメモステ買ってきて移したら?
(SonyかSanDiskの2択だけどね。他はダメ)

あと、データフォルダ(本体)にコピーするって手もあるね。

46 :白ロムさん:2007/10/06(土) 16:08:35 ID:R2Jt6Ai00
おいお前ら、梅田の淀橋は今なら
1年以上経過している椰子は1円で買い増しできるぞ。
ただし、在庫限り。売り切れてたら勘弁な。

47 :白ロムさん:2007/10/06(土) 16:41:47 ID:Ajgh/dl40
つーか44Sまだあるんだ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)