2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA P903iTV Part19

1 :白ロムさん:2007/10/05(金) 03:30:22 ID:zHPDP4kF0
高画質・高感度・長時間。ワイヤレスで楽しめる本格派ワンセグケータイ

◆公式◆
NTT DoCoMo - FOMA P903iTV
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/903i/p903itv/
Panasonic
http://panasonic.jp/mobile/p903itv/

◆関連サイト◆
AirWiki: DoCoMo/P903iTV
http://memn0ck.com/d/DoCoMo%252fP903iTV.html
価格ドットコムのクチコミ・レビュー
http://bbs.kakaku.com/bbs/31101000873/


前スレ
FOMA P903iTV Part18
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1186937438/

テンプレ、過去スレは>>2以降


★質問する前に最低限以下のテンプレまたは取説を確認しましょう。

2 :白ロムさん:2007/10/05(金) 03:31:05 ID:zHPDP4kF0
FOMA P903iTV Part1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1160302684/
FOMA P903iTV Part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165154867/
FOMA P903iTV Part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1167589713/
FOMA P903iTV Part4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1169925214/
FOMA P903iTV Part5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1171281816/
FOMA P903iTV Part6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1171892669/
FOMA P903iTV Part7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1172143677/
FOMA P903iTV Part8
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1172271938/

3 :白ロムさん:2007/10/05(金) 03:31:46 ID:zHPDP4kF0
FOMA P903iTV Part9
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1172510205/
FOMA P903iTV Part10
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1172916028/
FOMA P903iTV Part11
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1173279758/
FOMA P903iTV Part12
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1173957035/
FOMA P903iTV Part13
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1174703148/
FOMA P903iTV Part14
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1175854844/
FOMA P903iTV Part15
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1177304052/
FOMA P903iTV Part16
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1180231821/
FOMA P903iTV Part17
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1183625689/
FOMA P903iTV Part18
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1186937438/

4 :白ロムさん:2007/10/05(金) 03:32:28 ID:zHPDP4kF0
P903iTV
2月23日発売
メーカー Panasonic
詳しい仕様は以下にて
AirWiki: DoCoMo/P903iTV
http://memn0ck.com/d/DoCoMo%252fP903iTV.html


●よくある質問

Q:どのMicroSDカードが使えますか?
A:http://memn0ck.com/d/DoCoMo%252fP903iTV.html#i3を参照

Q:FOMAカード無しでも、もしくは解約済みのFOMAカードでワンセグを視聴できる?
A:不可能です
  解約済みのFOMAカードにて一定期間は見れるとか見れないとか

*FOMAカードが挿入されていない場合、
ドコモとのご契約を解約されている場合、
またはFOMAサービスを利用休止されている場合は
ワンセグを視聴することはできません。
*ドコモとご契約中のFOMAカードを挿入していても、
FOMAサービスエリア外である場合など通信が出来ない状態で
ワンセグ視聴を繰り返すと、
ワンセグを起動できなくなる場合があります。
その場合は、FOMAサービスエリア内に移動するなど、
通信ができる状態で再度ワンセグを起動してください。
(取説304Pから転載)

5 :白ロムさん:2007/10/05(金) 03:33:14 ID:zHPDP4kF0
○Bluetoothオーディオ機器でワンセグ視聴(ワイヤレス音声出力)をする場合は、
 著作権保護機能の1つである“SCMS-T”対応が必要となります。
 http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0703/29/news021_2.html
○平型AV出力ケーブルでテレビやカーナビにつなぐ事は可能ですが、解像度は
 最大320×240となります。
○テレビ視聴時にはパケット料金は発生しませんが、TV局のサイトへ改めて
 データ通信を行ったり番組表を確認するとパケット料金が発生します。特に
 番組表取得は結構パケット代がかかりますので、パケ放題以外では使わない
 のが吉。
○内蔵メモリの容量
 マイピクチャ    5000KB
 マイミュージック  31120KB
 iモーション    4209KB
 メロディ       2000KB
 マイドキュメント  2560KB
 キャラ電      1000KB
 ワンセグ・イメージ 5000KB ※マイピクチャと共用
 ワンセグ・ビデオ  76500KB
        計 127389KB
 メール受信BOX  約10000KB
   送信BOX   約4000KB
   保存BOX   約4000KB
 アプリ  約10000KB
 Felica  15KB
○P903iTVはセキュア対応のリーダライターとして使えるから、素直に純正
 ケーブルの購入をお勧めします。microSD出し入れするよりケーブルつなぐ方が
 楽です。
○iTunesで作成されたm4aファイルは、
 1.そのままMobileImpactに登録できて、SD-AudioとしてP903iTVに転送できる。
 2.拡張子をmp4なり3gpに変更してiモーションとしてSDカードにコピーできる。
 3.さらに、DCMMなり、着もとでバイナリ修正すれば、ファイルをネット経由で
   P903iTVに転送して着モーションとして使える。
 ※ファイル名、配置場所、レート、ファイル容量とか細かい制限はもちろんある。
  m4pファイル(ituneストアーで買った曲)はだめ。

6 :白ロムさん:2007/10/05(金) 03:33:54 ID:zHPDP4kF0
○動画再生の仕様について
 ファイル形式 MP4,ASF
 符号化方式 
  MP4=映像:MPEG4,H.263 音声:AMR,AAC,AAC+(HE-AAC),Enhanced aacPlus
  ASF=映像:MPEG4 音声:G.726
 画素数
  MPEG4:QVGA(320x240)以下のファイル
  H.263:Sub-QCIF(128x96),QCIF(176x144)のファイルのみ
 拡張子 sdv,3gp,mp4,asf
 対応しているファイル形式でも、ファイルによっては再生できない場合があります。
○自分で用意した16:9の動画を、フル画面で表示することは出来ません。
○microSDカードに自分で制作した動画を入れる場所は
 SD_VIDEOフォルダのPRL◇◇◇フォルダへ
 ※ ◇◇◇:0〜9の半角数字とA〜Fの半角数字を用いた001〜FFFの16進数の文字。
  分からなければPRL001にしておく。
 ファイル名も決まっているので注意。
 MOL***.3gp(3GPファイル)
 MOL***.SDV(SDVファイル)
 MOL***.ASF(ASFファイル)
 MOL***.MP4(MP4ファイル)
 ※ ***:0〜9の半角数字とA〜Fの半角数字を用いた001〜FFFの16進数の文字。
  分からなければMOL001から始めておく。
○ワンセグ録画をmicroSDカードに保存した場合、通常はSD_VIDEOフォルダの
 PRG■■■フォルダ内に保存されます。ただし、ワンセグには、コピー制御信号が
 加えられており通常の動画ファイルのようには扱えません。
○PCから転送した動画ファイルをiモーションで再生する場合、Bluetoothを使用
 するとしおり登録が使えません。ただし、再生中に右下のマルチボタンを長押しすると
 その場でiモーションは終了しますが、復旧しおりに登録され、終了地点より再生
 が可能となります。
○動画再生用コーデックG.726(Pで撮影したasfファイルがPCで再生出来る)
 http://www.sharp.co.jp/viewcam/download/g726_download.html
○携帯動画変換君のセッティングは以下を参照
 http://www.nurs.or.jp/~calcium/wiki/index.php?P903i ※ただしリンク切れ
   (上記設定で1時間番組が400MB前後。)
 高画質狙うなら3000bps/30fpsでも,特にコマ落ちもなく再生可能。
○datalinkソフトを使う場合は設定→その他→USBモード設定→通信モード
 microSDカードに直接書き込む場合は設定→その他→USBモード設定→microSDモード
 に変更が必要。
○ワイヤレスイヤホンセットP01にはACアダプタが付属しておりません。FOMA用
 と併用は可能ですが、P903iTVと同時に充電したい方はP01用に購入された方がい
 いかも。
○ECOモード時でワンセグを見てると受信感度が下がります。
○電池の寿命が短くなるので、充電しながらワンセグを長時間視聴しないでくだ
 さい。 ※取説P304より

7 :白ロムさん:2007/10/05(金) 03:37:08 ID:zHPDP4kF0
以上、テンプレ終了
不備があったらスイマセン( ´・ω・`)ショボーン

8 :白ロムさん:2007/10/05(金) 03:37:55 ID:Ooz+OGVV0
>>1-7
乙です乙です

9 :白ロムさん:2007/10/05(金) 03:45:38 ID:GxXMhVq00
>>1

ほんとにバージョンアップあるなら、
ワンセグの縦画面を等倍&サイドカットだけでも対応させて欲しい。

10 :白ロムさん:2007/10/05(金) 05:38:25 ID:mhixfMGpO
等倍よりズームがいいな、超額縁アニメをフルサイズでみたいです。


11 :白ロムさん:2007/10/05(金) 09:19:50 ID:DKFYHYuf0
買おうかどうか悩んでるんですが
普通にワンセグ見るだけだと一切お金はかからないんですか?

12 :白ロムさん:2007/10/05(金) 10:03:13 ID:ojA+Ikew0
SO903itvかP903itvですごく迷った…背面カメラ部分が気になったけどやっぱりPにした。
青なかったから取り寄せ。

13 :白ロムさん:2007/10/05(金) 10:05:31 ID:mhixfMGpO
>>11
ワンセグは1SEGにつきパケット通信料と60分毎に情報料として近くのセンターへの通話料金がかかる。
パケ放題でも1時間番組をみると約16.5円かかる。

14 :白ロムさん:2007/10/05(金) 10:12:41 ID:t0RrAWlaO
>>11
見るだけならかからない。
ただし、画面下にある番組サイト等にアクセスまたは、Gコード予約のアプリの使用でパケ代が発生するから、心配ならパケ放題を申し込む事。

>>13
嘘はいけないな。

15 :白ロムさん:2007/10/05(金) 11:03:50 ID:DKFYHYuf0
>>14がホントだと信じたいけど
どっちが本当のことなんですか?
誰か教えて〜!!!

16 :白ロムさん:2007/10/05(金) 11:31:20 ID:mhixfMGpO
>>15
ワンセグのチャンネル加入数にもよるがワンセグメインならauかSBのワンセグ定額パックに入るのがいいんじゃないかな、
ドコモで普通にワンセグ使うと1ヶ月3万は超えるよ。

17 :白ロムさん:2007/10/05(金) 11:45:02 ID:Oq9Pj9+K0
>>15
ttp://www.nttdocomo.co.jp/service/music_movie/1seg/
ご利用料金
無料(お申込み不要)



18 :白ロムさん:2007/10/05(金) 11:49:17 ID:mhixfMGpO
>>17
グロ注意

19 :白ロムさん:2007/10/05(金) 12:07:15 ID:1FpeiugX0
>13
>16
>18
ID:mhixfMGpO

もういいんじゃね?
見てて哀れだよ

20 :白ロムさん:2007/10/05(金) 12:38:43 ID:Y+xV8rFh0
ID:mhixfMGpO ←シンでいいよホラばっかふいてやがって・・・

21 :白ロムさん:2007/10/05(金) 12:54:32 ID:pm03pcMo0
公式サイト見れば直ぐ分かるようなことを聞いてくる方もどうか。


22 :白ロムさん:2007/10/05(金) 13:16:51 ID:TXTjiLuf0
何色が人気?自分は赤買った。

23 :白ロムさん:2007/10/05(金) 13:29:25 ID:2/nztLAz0
アキが来ないシルバー



24 :白ロムさん:2007/10/05(金) 13:44:55 ID:mhixfMGpO
限定のピアノブラック

25 :白ロムさん:2007/10/05(金) 14:20:07 ID:DKFYHYuf0
ワンセグはただ見るだけは無料だということがわかりました
ありがとうございます

ボクも何色がいいか悩んでるんですが何色がオススメですか?
今までは青とかシルバーだったんですけど挑戦したことない赤もいいかなと思ったんですが

26 :白ロムさん:2007/10/05(金) 14:27:56 ID:NgiX1WIf0
>>25
それくらい自分で決めろよ。好きなの買え。

27 :白ロムさん:2007/10/05(金) 14:35:16 ID:TXTjiLuf0
>>25
男の赤もl最近多いらしいよ。
自分が行ったショップでは赤が一番人気だって言ってた。

28 :白ロムさん:2007/10/05(金) 18:55:07 ID:l957e2eiO
>>25
こうたんと同じにおいがする。

29 :白ロムさん:2007/10/05(金) 19:33:51 ID:t0RrAWlaO
青か赤じゃないか?
無難な色が良いのなら、銀だろうね。


30 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:40:23 ID:mhixfMGpO
>>25
赤はワンセグ見れないよ

31 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:43:21 ID:BTJdJQPa0
機種変しようと思ってるんだけど前スレに書いてあったけど上越のヤマダ、ジョーシン、コジマ
にはもう売ってないのか・・・あとはダイ○ックかAB○にかけてみるか。

32 :白ロムさん:2007/10/05(金) 22:24:48 ID:vBVeB/pr0
>> ID:mhixfMGpO

キミは何か目的を持って生きているのか?
キミの生は何か意味があるものだと思うか?
キミの事を両親以外に愛してくれる人はいるか?

今からでも遅くはない。やっていて本当に楽しい事を見つけるんだ。

33 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:09:55 ID:mhixfMGpO
>>25
ごめんなさい。
これからは正しく生きていきます。

34 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:40:46 ID:Vsjk+pf50
なんていうか、mhixfMGpO かわいすぎっ?

35 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:59:06 ID:mhixfMGpO
ID変わる前に…

テメーラの端末でワンセグ見て画面を右に回して、戻そうとしてさらに勢いよく右に回してバキッて逝ってしまえばいいんだ!

36 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:37:09 ID:VsJjmHe10
>>35
バカみたい・・・。

37 :白ロムさん:2007/10/06(土) 01:14:48 ID:0EzEkk0vO
それにしても、ヴが漢字全角から入力出来ないのは不便だな。

記号表か、カナ全角に変えないと無理なんて・・・。

P902iSよりはマシみたいだけど。

38 :白ロムさん:2007/10/06(土) 01:42:32 ID:paTc4CDy0
予測候補に出てくるよ くだらないな

39 :白ロムさん:2007/10/06(土) 04:22:09 ID:mdNcoS0MO
>>31
群馬においで

40 :白ロムさん:2007/10/06(土) 05:26:04 ID:HQ0ci4kt0
最近、これに変えたんだけど
ワンセグ見る時に、縦画面で見てるとたまにIモードの通信してるマークが出る時あるんだけど
まさか、字幕はパケットかかるの?データ放送のコンテンツとかにアクセスしないかぎりパケットかからないですか?

41 :白ロムさん:2007/10/06(土) 05:33:50 ID:W2HNRPjy0
>>40
字幕にはかからない

42 :白ロムさん:2007/10/06(土) 06:07:00 ID:paTc4CDy0
通信しながら字幕取得してたらそれはエライ事だよw

43 :白ロムさん:2007/10/06(土) 06:15:53 ID:7kqb7EPj0
字幕はかかるんじゃないですか?
普通に何もしないでみれば無料らしいですけど

44 :白ロムさん:2007/10/06(土) 06:20:53 ID:HQ0ci4kt0
>>41
じゃ、何で通信中のマーク出たんだろ?コンテンツへのアクセスはしてないよ?

45 :白ロムさん:2007/10/06(土) 08:30:57 ID:Dw6wwHwY0
メールでも受信してたり。

46 :白ロムさん:2007/10/06(土) 09:26:07 ID:8XDWihFn0
>>44
それiチャネルだろとマジレス

47 :白ロムさん:2007/10/06(土) 10:44:35 ID:C6uBRNZW0
iモードのメール受信と普通のメール受信のカテゴリがあるんだけど
どう違うの?

48 :白ロムさん:2007/10/06(土) 14:02:03 ID:YZBRgBkWO
流れぶった切ってすいません(°Д°)

N902から機種変したんすけどインカメラの写りが最悪( ゚Д゚)
朝と昼はきれいにうつるんやけど、夕方と夜は汚いしめっちゃぼやける(´-ω-`)
みんなはどうゆう風に解決してますか?

49 :白ロムさん:2007/10/06(土) 14:41:21 ID:5iZfXXrJ0
最悪のままほったらかし。
こんなもんかなと思って。
テレビ電話なんて使わないし。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)