2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最悪】いい歳ぶっこいて(ry合計10【上等】

1 :スレ立て代行:2007/10/01(月) 07:56:15 ID:BBU9pYfy
バカか基地外。
でも、いい歳ぶっこいて、たわけた自分をさらけだして楽しんでるスレです。
いい歳ぶっこいたおヴァカなマニアの基地外な迄ののめり込みを楽しみませうw
類友で最悪上等サロンも合流して5代目
二桁の大台乗っかっちゃったってぇまぁヒデェヒデェ
轟くほどにパワーアップですよ、お嬢ちゃん& お嬢さん&お嬢さまw
…お嬢がROMってんのぉお?? おらワクワクすっぞ!!!

過去ログは以下の通りですがな。

いい歳ぶっこいて刃物マニアなんて!!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1127122869/
【(仮)最悪上等兼サロン】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1132929528/
いい歳ぶっこいて刃物マニアなんて!! しょにょ2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1153234813/
【(仮)最悪上等兼サロン A】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/knife/1159967734/
いい歳ぶっこいて刃物マニアなんて!! しょにょ3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/knife/1159713813/
【最悪】いい歳ぶっこいて(ry合計6【上等】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/knife/1168691272/
【最悪】いい歳ぶっこいて(ry合計7【上等】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/knife/1174750193/
【最悪】いい歳ぶっこいて(ry合計8【上等】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/knife/1179147695/
【最悪】いい歳ぶっこいて(ry合計9【上等】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/knife/1184770342/

・コテハンを叩く時はこのスレを利用し、他の刃物板での叩きは絶対に避ける。
 刃物板での叩きはどんな理由があろうとただの幼稚な板汚しです。
・刃物板の内容だけでなく他板のスレの内容の話題もOK。
・コテハンの粘着を叩く事もOKとします。
・誘導されて来なければ、ヘタレです。
・あちこちで必死に煽ってる可哀想な奴を叩くのもこのスレでおk。
・いままでのようにオッサン臭全開の会話もOK。

このスレがある限り刃物板&類似スレでの叩きはマナー違反になります。
でもこのスレで誰かを叩いてるのなんて見たことないよママン( ;´Д`)

次スレは本当に969を踏んだ方におながいよ?

2 ::2007/10/01(月) 08:05:59 ID:De0AJJj+
私のでは、スレ立て出来なかったので
代行していただいた。

ごめんなさい。何時の間に前スレ埋まったの??

3 :黒先 椿歩:2007/10/01(月) 08:08:04 ID:BBU9pYfy
高速で埋めたった

4 :大使5k:2007/10/01(月) 09:31:02 ID:jZTxid06
>>1>>2 乙!
もう二桁かあww

皆さんよろしくお願いしまつでつw

5 :||Φ|(|´|・|ω|・|`)|Φ||:2007/10/01(月) 11:53:04 ID:ysdJYIwt
>>3
本音は、
> iii ⊥∀S
「この必死なギャグが見破られて、くやしいのぅくやしいのぅ」であろうが。
スレ立て、乙です。

6 :黒先 椿歩:2007/10/01(月) 18:44:10 ID:BBU9pYfy
  /::::::/ ̄         \:::::::ヽ        //  、ヾヾ川川 //  ヽ
  |:::::::イ              |:::::::::|       // ミン゙        ヾニ ヽ
  |::::::::i              i:::::::::i      //;;::           :::;;;;  |
  |:::::::/  .::::::..     .:::::::::..  ヽ:::::::|     / /彡:           :ミニ l
  ヽ:::ノ ::'"_ `     _ `  i:::ノ     / | 彡,.三ニ=、  ,.=ニ三、 :ミ三 |
 ,―V   '└' `    '└' ヽ  V ̄ヽ,   /  ヽ /シ.-ー .;  :.. ー-,ッ ヾ ,.l
 I  i::: '      :   :    `  ノ  Y   /   i   ̄ _{  }__  ̄   Y l
 ヽ ヽ::      /   ヽ     :::ト ' ノ   /    ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉
  ヽ_人    , ` ― ' 、    ::∧∧∧∧∧∧   i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/
    i     ,............._    i  <    座  >   i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |
    ヽ    ^――"   / ,イ< の  布  >  ヽヽ `ニニニ' /  /
     ヽ         //:|< 予  団  >    ヾ、_`  ´ ノ_,/
――――――――――――<  感  十  >――――――――――――――――
  /::::::/    | |::::::::::::::::::::::::ヽ<  ?!  枚  >               ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
  |:::::/      | |:::::::::::::::::::::::::|<.        >           ,,,;;iiiii;;、   `:;:;:;:;:;:;:;:;/
  |::::i        !:::::::|ヽ::::::::::::| ∨∨∨∨∨!iii:::、        ,iii!!!!!!!!!!!!!!!i、   ヽ;:;:;:;:;|
  {::::| -'''''"''   ''"''''ー ヽ::::::| /                            |;:;:;:;/
 . |:::|   ▲  :  ▲   |::::/ /|      ,....ー、          ,- ‐ -、     |;:;:;!
  ヽ|  ´ ̄  i !   ̄`   レ'| / |    < ( `ヽ      ;  ,.ィ''""Tヽ,     レ「 i
   |    _、_,ヽ 、    !ノ /||     `ー-’-` ) :   :  'ー---'‐'        |)|
    !  ノ      )   ! / ||         ノ     ::::   ー - ‐'      /, ノ|
   . ヽ ヽ ‐=ニニ=ー'/   / / / |        '    :  :::::             | ; |
     ヽ、 ヽ      / / | |        ,      :::,-‐、           .| ヾi
      ヽ 、___,./´  /   ヽ|       , ^::      ::  ::)、         i__ノ

7 :ドラゴンダイニング:2007/10/01(月) 19:11:32 ID:lN9myZfk
>>1>>2乙!!!!

8 :黒先 椿歩:2007/10/01(月) 20:49:12 ID:BBU9pYfy
災害対策という口実ができたので、
一本、衛生?刃物を調達したいなぁという今日この頃だと、
どのあたりを攻めるといいでしょか?
オヌヌメよろしゅう
サイズから何からまだ決めてないですだ。

9 :◆8Imx63nZRI :2007/10/01(月) 21:14:58 ID:De0AJJj+
>>8 ○○ぼ氏
少々マジレス

ふむ、それならば冷鋼の包丁シリーズが良いかとオモ。
ナイフで出来る事なんざ知れてる。
阪神淡路大震災の時に淡路島に居た者として言わせてもらうと

崩壊した建物を前にして、ナイフに何が出来る???
そりゃ、全面焼きの入ったでかいバールの出番じゃ

料理に使えて、雑用もこなせるのなら錆びない包丁でいい。
ハンドルなんて滑らなきゃ、なんでも良い。
出来れば、携帯しても怖くない様なしっかりしたシースが欲しい。
木でもエスロンパイプでも良い。こけても、自分は安全と言うのが良い。
ナイフの使い方の基本さえ知ってれば、十分に役に立つ。

あ、後なんかのスチール(タッチアップ用の)がありゃあいい。
何を持ってたって、「素手よりはまし。」遥かに便利!

それしか言えない。    地震怖いよ
私が住んでた辺りは、そんなに被害はなくて済んだけどね。
まさに、その瞬間に目が覚めて布団に潜り込もうとして
「グラッ!!!!」っときたんだよね。怖かった。
マンション倒壊するかと思った。

10 :||Φ|(|´|・|ω|・|`)|Φ||:2007/10/01(月) 21:21:05 ID:cSthyYni
>>8
> 災害対策
一言。
「水の確保」
これ以上も以下も無い。

11 :デビルカッター:2007/10/01(月) 22:04:51 ID:QYWvCncU
ウヘェ、もう次スレかい!
>1


12 :◆KUSU/IrBdQ :2007/10/01(月) 22:25:30 ID:VVKKazXZ
>>1 乙かれさんっす。スレ始めに行っておくと
「俺はまだいい歳じゃない!」。

>>8 バールと万能斧。ナイフマニア的にはレザーマン。
あれはペンチ部分の力はナイフ以上に酷使できるワケだし
マイナスドライバーはそのまま平たい鉄板として使え
ナイフもそれなりに使えるから便利。

むしろその他のグッツの方が大切のような気がしないでもない。

13 :黒先 椿歩:2007/10/01(月) 23:21:16 ID:BBU9pYfy
※その他のグッヅについて
別ラインで揃えています。
まぁ予算もあるので、気休め程度

もう考えるとキリナイ。
だって何要るかなんてそん時じゃなきゃわかんないし。
平野なら、ちょっと離れれば、日常が広がる街につけそうだし。

考えられる状況だと、特段なにも使わなくても、
財布とチャリンコと軽食で終わりw

あとはちょっとした不便を解消できる小物かなぁ
それで、いろんなオモチャを
お祈りしながら袋へ入れるわけですねww


>>12木南公
貴殿は内に秘めるものが
実に お っ さ ん く さ い ので大丈夫です。
あと、キモヲタの気が有ると思います。
というよりは変態っぽくてカクイイっす。

やっぱ斧かぁ。

>>10 八のヲヤヂ
そうですね。準備してます。
まぁ自販機で買えますけどね。
あーでもバール持ち出さないとダメかぁ
重いんだよなぁ

>>9 Z」っつぁま
おぉそれ見てみますねー。

気づいたときには瓦礫の下状態だったら、
大人しく無に帰すのを待ちますわw
悔しいけどッ

14 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/02(火) 00:22:41 ID:IBcLCdkW
>数ある中からそのアングルをセレクトしたことに問題があったのだろうか……

ありがとう黒先。サンキュー黒先。
その言葉をヒントに猿のように保存しまくったよ。
全56枚あった。メモリーカードに入れて大画面テレビで堪能させてもらった。

ユーアーマイヒーロー黒先。フォーエバー黒先。
君の事は忘れない。

http://virgin-style.net/purple_movie/img/060327/060327_11.jpg

15 :黒先 椿歩:2007/10/02(火) 01:05:39 ID:4wGTH6NQ
(;´Д`A

16 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/02(火) 04:04:22 ID:RDVc5zsk
富山県では違法マフラーとか改造車乗ってる奴は
喧嘩上等の証っていう地元の暗黙のルールだよ。いつでも喧嘩上等らしいけどなにか?

17 :||Φ|(|´|・|ω|・|`)|Φ||:2007/10/02(火) 10:11:53 ID:1IuuC9B5
>>13
ティムポ師匠、言葉足らずだったみたいでスマソ。
あまり解説は要らないと思ったもので。。。
必要な物は「水の確保の為の知恵」と言う事で、これが最強のナイフ。
現実問題として、そう。

18 :黒先 椿歩:2007/10/02(火) 11:41:07 ID:4wGTH6NQ
股間のリザーバタンクは使いたくないので、
知恵をつけておきたいところですね^^

19 :||Φ|(|´|・|ω|・|`)|Φ||:2007/10/02(火) 17:14:53 ID:XT9daAqm
>>18
> 股間のリザーバタンクは使いたくないので、
|| |m9|(|`|・|ω|・|´)|Φ|| ||・・・常時空ってか枯渇ってか、淋しいでそ!
見栄張り(・A・)イクナイ!!!

で、マジレスだけど。
水と鋼は切っても切れない関係にあるよ。後は自分でお勉強するがな。
「お水」のお勉強は、あんさんにはイラナイでそw

20 :黒先 椿歩:2007/10/02(火) 17:21:50 ID:4wGTH6NQ
お勉強嫌いやがな苦手やがな無理やがな

21 :||Φ|(|´|・|ω|・|`)|Φ||:2007/10/02(火) 18:29:13 ID:XT9daAqm
留〜年♪留〜年♪留〜年やがな〜♪
 ♪ ∧_∧
    (´・ω・) ))
  (( ( つ ヽ  ♪
    〉とノ )))
  ♪ (_ノ^(_)

22 :◆8Imx63nZRI :2007/10/02(火) 20:28:39 ID:RhXrKUbR
>>21

このAAには、最近よくこれがつけられているの

いいじゃん いいじゃん すげぇじゃん

おそらく仮面ライダー電王かと

23 :黒先 椿歩:2007/10/02(火) 20:33:50 ID:4wGTH6NQ
ようつべ担当大臣がご光臨のようですm(_ _)m

24 :◆KUSU/IrBdQ :2007/10/02(火) 23:31:15 ID:JOjocfQp
>>13 「変態でもいい、たくましく育って欲しい」と育てられ
前者だけ成熟した感じですね

25 :||Φ|(|´|・|ω|・|`)|Φ||:2007/10/02(火) 23:49:20 ID:v0FRdcsn
>>22
|| |m9|(|`|・|ω|・|´)|Φ|| ||・・・死神博士に優るキャラなし。

26 :デビルカッター:2007/10/03(水) 00:13:32 ID:6E+LuOFJ
>25
プロフェッサーギル最高

27 :大使5k:2007/10/03(水) 01:15:18 ID:oyDV7fkr
>>22 乙氏
ライダーシリーズってまだやってんでつか!?w
オラの記憶ではスーパー1が最後でつねw

28 :y:2007/10/03(水) 01:24:12 ID:qkWO+DrS
私は、ある時期を境にライダーマンしか愛せない身体になってしまいました。

29 :◆8Imx63nZRI :2007/10/03(水) 02:05:34 ID:ISg4NYbM
あ、Y氏だ!お久し振り。

>大使氏
最近のでは、仮面ライダー響が好き。
ウルトラマンはガイアかティガ

>>26
師匠!というとキカイダーですな。
ハカイダーも良かったです

>>25
あ、こりゃ禿同。



30 :大使5k:2007/10/03(水) 03:35:27 ID:oyDV7fkr
>>28 y氏
(=゚ω゚)ノ コンチャース!
・・・・・わはは!境?w

>>29 乙氏
ひ、響!?(川゚Д゚)ノ

ウイスキーかと・・・・・w

31 :◆8Imx63nZRI :2007/10/03(水) 04:49:05 ID:ISg4NYbM
>>30

すみませぬ。響鬼ですた。でも同じく ひびき と読みまつ。
主人公の脱力振りが妙に好き。



32 :||Φ|(|´|・|ω|・|`)|Φ||:2007/10/03(水) 13:45:37 ID:3r4FCWGb
>>22
> おそらく仮面ライダー電王かと
お、思い出したぞ!
ほしのあきタソ30歳!巨乳の女悪役忘れちまった・・・

キカイダーで
判らないことがあるよ。
♪電流火花が体を走る〜♪
って、ジローの体各部でショートしまくりやんけ!

33 :◆8Imx63nZRI :2007/10/03(水) 19:49:24 ID:ISg4NYbM
>>32 八つぁんや

>って、ジローの体各部でショートしまくりやんけ!

おぉぉぉぉぉぉぉぉお!!同じ突込みどころ!!
ジロー、チェインジ真っ黒焦げにぃ〜〜〜!!と
歌ってますた。嫌なガキやのぅ〜〜〜
うけけけけけけけけけけけけ

トラクターなんぞの配線なんて、ショートさせりゃあ導火線なみですぜ!
あっ、と言う間にまっくろくろすけですだ。ほう!ほいでフューズというのかいな!
あ?やぱし違う??こりゃまた失礼。


34 :ドラゴンダイニング:2007/10/03(水) 20:14:20 ID:lJMy/wdZ
メタルダーがカイケに来たとき見に行ったぞんw

35 :||Φ|(|´|・|ω|・|`)|Φ||:2007/10/03(水) 21:44:45 ID:P1wE2hKP
||Φ|(|´|・|ω|・|`)|Φ||・・・濃厚なオヤジしゅれになりますた・・・orz
MI-Ke全盛時代、諸兄方は何してはったん???
おいら、ブルーライト・ヨコスカ歌いながら明星山P6南壁に貼付いてた。
薄いクロモリ・ピトンが出て、ビッグウォールなんか・・・前衛的・・・フリーがまだハード・フリーと呼ばれてた時代。
あの頃、ラ・グリフやウォーレンがあったら・・・
チタン・ギアがもっとあったら・・・って思う。あ、クランポンやバイル類は別ね。

36 :ドラゴンダイニング:2007/10/03(水) 21:51:35 ID:lJMy/wdZ
「むーんな気持ちはおセンチ」はイイ!

37 :黒先 椿歩:2007/10/03(水) 21:53:57 ID:Jao3gvyp
隣でうるさくしてたオトモダチにイラッと来て積み木の角で額を殴りつけてた。

38 :||Φ|(|´|・|ω|・|`)|Φ||:2007/10/03(水) 21:58:44 ID:P1wE2hKP
>>36
スレイヤーズとセーラームーン・・・は、マライヒZ」っぁんが鍬スィーーーぞいw

>>37
親子共々あぼーんしたがな。

あーブルーライト・ヨコスカ♪
関の祭りが待ってるぅー♪
って、逝けんがな。

39 :||Φ|(|´|・|ω|・|`)|Φ||:2007/10/03(水) 22:01:07 ID:P1wE2hKP
>>37
> オトモダチ
知ってるだろうけど、ネットでは気を付けて使いませう。。。

40 :黒先 椿歩:2007/10/03(水) 22:21:28 ID:Jao3gvyp
ここにはおっきなオトモダチしか居ないのかな??

41 :大使5k:2007/10/04(木) 01:09:23 ID:Gnwmth8M
>>40 黒先氏
ちょっとだけちいさいオトモダチがきますたw

ブルーライトヨコハマ・・・・オラは生まれてたのかな?(・∀・)

42 :◆8Imx63nZRI :2007/10/04(木) 03:30:25 ID:jeynrgz2
ここでナイフネタ。

冷鋼のあぼんV亡き後、これはやらないかなぁ〜〜
ttp://www.browning.com/products/catalog/knives/detail.asp?value=041G&cat_id=322&type_id=580

動画が面白い。ついでにバイスに銜えて曲げてくれたらいいのに!
ボンネットに突き刺すとか、肉の塊に切り付けるとか・・・・・・
あ、それじゃ、まんま冷鋼か!
コンベックスみたいだしなぁ〜、楽しそう

43 :||Φ|(|´|-|ω|-|`)|Φ||:2007/10/04(木) 17:37:49 ID:Om296Oz6
>>42
> これはやらないかなぁ〜〜
ナイフネタは、非常に面白いとしても・・・
デッカイ釣り針だなぁーw
ウホッ!!! イイナイフ!!!とでも突っ込めと小一時間(ry

44 :◆8Imx63nZRI :2007/10/04(木) 21:48:29 ID:jeynrgz2
>>43 八つぁんや

そう、素直じゃないのが私。でもあれなんか良い。
ところで、このレス参壱弐ししゃうじゃぁない??

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/knife/1138137565/769

以前古ガバのダガーを東京火薬銃砲店でおまけしてもらった
とカキコされてた記憶が・・・・・

と、古い話を振ってみるテスト

45 :大使5k:2007/10/04(木) 22:47:53 ID:Gnwmth8M
>>44 乙氏
ガバスレで見たんでつがFSUV以外にもVスチールのヤシがあったんでつね。w
知らなかったでつよ。
(因みにオラは箱はソッコー捨てまつw)

46 :◆8Imx63nZRI :2007/10/05(金) 03:21:36 ID:g+LJelSp
>>45 大使氏

フィスカーズに身売りしてから、復刻版で出したドロップ・ポイントがあります。
大体、私はFSUを使った事がなかったので(対抗馬のBUCK110を使ってた為)
すぐに買い込んで、試してみたらえらい簡単に砥げて、妙に柔らかい感じでした。
「あれ?HRC60とか62ってこんな感じか??」と疑問に思い(M2とえらい違い)
ネジ屋さんに問い合わせたところ、FSUDVはネジ屋さんでは扱っていなかった。
ネジ屋さんが輸入総代理店だと思っていた私は、非常に驚いた。

「あぁ、最近でてますなぁ。ドロップ・ポイントのVスチールはご存知の様に無かったので
 何でしょうなぁ?あれうちではやってないんですわ。え?柔らかい??
 もともとVスチールは砥ぎ易いので、ほんならVスチールですかなぁ。」

といった回答だった。その後なんかのはずみwで最初期のFSUVを手に入れ
砥いでみたら、これがまた性に合わない砥ぎ味でかなわなかった。
やがて、復刻版を出す時に何らかの手違いで、本来無かったFSUDのVスチールを
作ってしまったものと判明したけど、結構笑った。
今や両モデルとも手元には無い。変な砥ぎ味と何だかシャキッとしない切れ味しか
覚えていない。おまけにあれ、結構錆びるんだよね。

おや、長文スマソ

47 :||Φ|(|´|-|ω|-|`)|Φ||:2007/10/05(金) 18:11:52 ID:aZL+Jv0r
>>45,46
大使師匠&マライヒZ」っぁん
俺、詳しく無いから調べてみたらこんなにょがあったぞい。
ttp://homepage1.nifty.com/left/mono/out/knives/g5.htm
ttp://homepage1.nifty.com/left/mono/out/knives/fs2d.JPG
FoldingSportsmen II D V-Steel
 フォールディングスポーツマンシリーズの中型ナイフであるIIのドロップポイントヴァージョン。
 上が旧タイプのFSII-Dで、下が後期型のVスチールヴァージョン。Vスチールというのはバナジュウムの含有
率の高いハイカーボン鋼。
(略)
・・・
てか、それ以前の釣られ所があらうがぁっ!!!
>オトモダチ@ネト >>ネカマorお保もダチ
>素直じゃないのが私 >>おのれは、セーラー戦士かいっ!
>ブルーライト・ヨコハマ >>そりは、いしだジャ!
    ∧__∧
   (´メ●ω●`)  マライヒZ」っぁん、鬱じゃけのぅ。。。
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

48 :||Φ|(|´|-|ω|-|`)|Φ||:2007/10/05(金) 18:17:47 ID:aZL+Jv0r
> これはやらないかなぁ〜〜
こりが、句読点によって意味が変わるのに大きな釣り針が・・・とバラしとくケ・・・のぅ・・・
「これ、はやらないかなぁ〜〜 」と「これは、やらないかなぁ〜〜 」
    ∧__∧
   (´メ●ω●`)  無粋じゃけのぅ。。。
   .ノ^ yヽ、   後者じゃと、ウホッ!!!じゃけのぅ・・・
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

49 :◆8Imx63nZRI :2007/10/05(金) 19:55:28 ID:g+LJelSp
>>47->>48 八つぁんや

>俺、詳しく無いから調べてみたらこんなにょがあったぞい。
おお、そこはスーパー・ストライクさんの物欲の部屋!
いいですなぁ〜〜。楽しい限りですの。

ヴァスコスチールについては「まつもとのグーチョキパン店」のL6さんが
詳しかったのに、どうやらページを閉じてしまわれたみたい。残念

セーラー戦士ぃ???こりでもくらへ
ヴィーナス・バーニング・プレッシャー!!!

> これはやらないかなぁ〜〜
解説乙!!うけけけけけけけけ

50 :||Φ|(|´|・|ω|・|`)|Φ||:2007/10/05(金) 21:05:18 ID:TTSDfgov
>>49
> おお、そこはスーパー・ストライクさんの物欲の部屋!
ん。
くこ、昔ガバやしょにょ他オモシロスw
また作りが二十世紀的で懐かしス。。。

51 :黒先 椿歩:2007/10/05(金) 21:44:37 ID:Gzu0wAZX
      ゲホゲボ
  <⌒/ヽ-、___   
/<_/____/


52 :◆8Imx63nZRI :2007/10/05(金) 22:08:42 ID:g+LJelSp
文句なしに楽しい。

53 :大使5k:2007/10/05(金) 23:12:16 ID:1RVLNpLY
>>乙氏
>>(´メ●ω●`)組長
おお、有難うございまつ。
ガバスレでめったやたらに叩かれてるフィスカーズものなんでつねw

古ガバ好きな人達はみんな熱心に勉強してるなあ・・・・テラスゴス(´・ω・`)

54 :参壱弐:2007/10/05(金) 23:28:48 ID:KfUlayUp
>>42 乙師匠

ええですなぁ、肉屋に入荷しとりましたがな。
ブレードのタレ具合といい、微妙なハラミ具合といい、ハンドルの肉付き具合といい、
さすが肉屋 ええ仕込みしとるがな。
ああ、
これが、肉も血も皮も削ぎ落とされた、棺桶ハンドルなら・・・・・最高じゃッたのに!

>>46
>本来無かったFSUDのVスチール
なんだってね。
買った阿呆が、ココに居るわなw

ゲロゲ〜〜ロ




55 :黒先椿歩くん:2007/10/05(金) 23:32:48 ID:NE0f0vRH
古ガバは僕にとって踏み入れてはいけない世界。
越えられない壁で囲まれた世界。

56 :大使5k:2007/10/05(金) 23:49:28 ID:1RVLNpLY
>>54 参壱弐氏
買った?(・∀・)
(´・ω・)人(・ω・`)ナカーマ

>>55 チ○ポタソ
大丈夫大丈夫w
ただの実用ナイフだよw

57 ::2007/10/05(金) 23:55:35 ID:YZy5CxpZ
日曜はピワコ寄って関でも逝くかいの〜

58 :||Φ|(|´|・|ω|・|`)|Φ||:2007/10/05(金) 23:55:35 ID:GeVWDWfZ
>>54
お!
悪金の地獄のお味は如何w

>>55
ティムポ師匠、インディー・ジョーンズになるがな!

>>56
うんにゃ。
奥多摩は・・・デーモン閣下は・・・如何なる・・・
手刀を突き込まれながら、「ググれカス!!!」と逝ってみませう。。。

59 :||Φ|(|´|・|ω|・|`)|Φ||:2007/10/05(金) 23:58:20 ID:GeVWDWfZ
>>57

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!トイナマイダ持ってかれるんすか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


60 ::2007/10/06(土) 00:15:06 ID:o8WGE6Wz
糞コテ殺すにゃ爆発物はいらん。斧が1本あればよい。

あ、でも斧持ってないからCSのスコッピで我慢汁か・・・

61 :||Φ|(|´|・|ω|・|`)|Φ||:2007/10/06(土) 00:22:15 ID:8LzTP4jV
>>60
> CSのスコッピで我慢汁か・・・
最早、コレクターズ・アイテムでんがな。。。
つーか、とうとう師匠までが斧に・・・流行りですか、そうですか。
斧や鉞と引っ掛けた餌に食い付かれなかった悔しさ紛れに・・・
撒餌を白状しますでし・・・

ヨキコト菊=斧琴菊=横溝正史・・・・・釣れなかった・・・orz×∞

62 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/06(土) 00:30:26 ID:ZEFKfNFi
>>565 大使氏
>買った?(・∀・)
うん、買ったがねw

北関東の某銃砲火薬店で、在庫のガバを全部くれ!
と、大人買いwした内の1丁だった。


63 :大使5k:2007/10/06(土) 00:59:18 ID:GMpDGAvs
>>57 抜け首タソ
オラの分までガンガッテくれw
健闘を祈る
(`・ω・´)ゞ

>>58 (´メ●ω●`)組長
(川゚Д゚) そ、そんな事言ったら、キリンラガー(瓶)と肴の焼きトン串と餃子とシュウマイが無くなりまつよ・・・。

>>62 参壱弐氏
ゲ(川゚Д゚) そんな大人買いもあるんでつね・・・・オラは山道具屋の閉店セールで5kでも悩みますたよw

64 :参壱弐:2007/10/06(土) 01:31:01 ID:ZEFKfNFi
>>58 組長
>悪金の地獄のお味は如何w

今日はナカナカおつでしたよ。

自転車のタイヤ交換して、ジャックナイフのレストアして、烏賊刺しでちびちびやって。


>>63 大使氏
まあ、在庫総数3丁だったんでツオキw



65 :大使5k:2007/10/06(土) 02:31:56 ID:GMpDGAvs
>>64 参壱弐氏
ビ、ビックリシタ(川゚Д゚)ノ
あそこのショーケースの端から端までかとオモタw

66 :◆8Imx63nZRI :2007/10/06(土) 06:51:10 ID:KNARael7
>>54 参壱弐ししゃう

おや、コッフィン・ハンドルお好き??
そら、古いボウイーでんがな、あるいはギャンブラー・ナイフか?

FSUDV、私も即買いますた。「ん?ヴァスコスチール!砥ぎてぇ!!」
とか思って・・・・・・orz・・・・・・・

>>55
>越えられない壁で囲まれた世界。

それはアブソリュート・テラー・フィールドですかな?
あ?   それは魂の    座ってですか

>>57 ろくろっちー

お久し振り!お元気ですかい??あのスーパー・ストライクさんとこの
釣り道具も楽しいよ。なにしろ、名前がスーパー・ストライクでっせ
関のレポよろ

>八つぁんや

またまた、難しいネタヲ




67 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/06(土) 09:55:44 ID:ZEFKfNFi
>>65 大使氏
>あそこのショーケースの端から端までかとオモタw
いやいや、実態はもっとスゴイ。
メインの通りに3軒鉄砲屋があって、あの店からこの店まで状態w

3軒あわせても、舶来ナイフ(w)は全部で10丁ほどで、ほとんどゾーリンゲンでガバは3丁だけ。


>>66 乙師匠
そら、古いボウイーでんがな、あるいはギャンブラー・ナイフか?
そうそうw
白蝶貝に金のピンから、ジグドボーンまで・・・ゴムでも許す・・・・・ええですの〜〜





68 :||Φ|(|´|・|ω|・|`)|Φ||:2007/10/06(土) 12:45:01 ID:J6fduis9
TREKも10年以上前の物だし、新調するかなぁ。覚悟が付かんなぁ。。。

69 :黒先 椿歩:2007/10/06(土) 12:57:19 ID:Fhvkd60e
クロスの安いヤツでも結構キモチイお( ^ω^)

70 :参壱弐:2007/10/06(土) 12:57:46 ID:ZEFKfNFi
そういえば、TREKも早や40周年とか

71 :大使5k:2007/10/06(土) 14:02:43 ID:GMpDGAvs
>>67 参壱弐氏
うはw 品薄杉ww

>>68 (´メ●ω●`)組長

(=゚ω゚)つttp://www.cyclesports.jp/magazine/0705/02/index.html

ピターリw

72 :||Φ|(|´|・|ω|・|`)|Φ||:2007/10/06(土) 14:16:12 ID:+/i3Ud22
>>71
うんにゃ。
オイラのはMTB、ダブル・エアサスでし。モデルは'93かな?
4×7の28段で、クリートで乗りまし。トップだとパワー全開で車に勝てたよ。
シート被せたままで、もう10年近く乗ってないからタイヤが劣化してなければイケルです。

73 :||Φ|(|´|・|ω|・|`)|Φ||:2007/10/06(土) 14:30:09 ID:+/i3Ud22
連続スマソ。
刃物に話題戻しまっせ。
俺、斧と鉞の厳密な違いを知らんかったがな。
事件が多発してるから、斧スレが賑やかだろうなと覗いてみたら案の定w
そこで初めて知った次第でし。。。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)