2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケロロ軍曹】ケロプラ 3体目【ケロロロボMk-II】

1 :軍曹:2007/06/06(水) 17:34:41 ID:8sEq8+gJ
ケロン軍、脅威のメカニズム!
ケロロ軍曹のプラモデル(主にケロプラ)について語り合いましょう。であります。


前スレの前にもスレあったぽいので3にしました。
3スレ目じゃなかったら申し訳ない。

◆前スレ
ケロロ軍曹
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1136075738/

◆過去スレ
ケロロ軍曹 (dat落ち)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1102739805/

2 :HG名無しさん:2007/06/06(水) 17:40:30 ID:dMlmf4Rh
>>1乙ガンガル

3 :軍曹:2007/06/06(水) 17:47:14 ID:8sEq8+gJ
◆関連サイト

ケロロホビーサイト(バンダイホビーサイト)
http://bandai-hobby.net/mokei/keroro/index.html

バンダイキャンディトイホームページ
http://www.bandai.co.jp/candy/

4 :軍曹:2007/06/06(水) 17:53:31 ID:8sEq8+gJ
h抜くの忘れた...gomen


◆関連サイト

ケロロホビーサイト(バンダイホビーサイト)
ttp://bandai-hobby.net/mokei/keroro/index.html

バンダイキャンディトイホームページ
ttp://www.bandai.co.jp/candy/



5 :HG名無しさん:2007/06/06(水) 20:04:04 ID:q7EDny3/
軍曹格言 「苦労は二個買え!」

6 :HG名無しさん:2007/06/06(水) 22:36:01 ID:OZD83shW
乙であります

今日マークII買ってきた
MGガンプラ作ってる身には塗り分けとかあったりキツいであります

7 :HG名無しさん:2007/06/07(木) 12:43:51 ID:yB4ITR6v
>>1
乙カレーはリンゴとハチミツたっぷりだぜぇ〜ク〜クックック〜。
誰かギロロロボベースにヅダの腕と対艦ライフル利用して、ガルルロボ作る猛者はいねーのかいクック〜。

8 :HG名無しさん:2007/06/07(木) 21:48:35 ID:Ez1N66An
過去ログです
■■ ちんぽを観察された体験談 ■■
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1020/10206/1020663294.html
■■ちんぽを観察された体験談:2発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1034/10342/1034221951.html
■■ ちんぽを観察された体験談 3発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1039101130/
■■♂ちんぽを観察された体験談 4発目発射!♂■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1052662024/
■■ちんぽを観察された体験談・5発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1053833966/
★★ちんぽを観察された体験談6発目発射!★★
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1152233995/




9 :HG名無しさん:2007/06/09(土) 16:05:23 ID:sEEEzrmq
ガルル小隊のロボ出たら買っちゃうよ

10 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 00:36:39 ID:i46WZNF5
原作知らないし、モデラーとしてあまり興味は無かったが、
Mk-IIは「まともな」5体合体をしそうな雰囲気なので買ってきた。

合体いいよ合体ハァハァ

11 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 03:14:09 ID:UkxSzbO/
   

12 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 08:14:42 ID:dVIRtgBu
ロボ関係はまったく興味ねえから買ってないな。
スジ彫り追加やデカール追加でガチモデラーも楽しめるキットにしてほしいよ。

13 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 17:32:55 ID:J7tdl12X
>12
じゃ、とりあえず今回のケロロロボMK-2を買いなさい。

14 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 20:45:03 ID:juCxB1+V
ケロロ関係で初めて買ったのがケロロロボMK−2なんだけど、
なにげにカッコイイなこれ。
パーツをランナーから手でむしり取るのがOKなのか最近のプラモは。



15 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 21:40:43 ID:LeB49FHc
タッチゲートもなんだかなあ。画期的なアイデアなんだろうけど、
パーツ側に残る0.5ミリ以下の、小さな穿った様な穴の処理に嫌気がさすよ。

16 :HG名無しさん:2007/06/12(火) 00:01:53 ID:qCmrQ7mK
>>12,>>15
お子様対象キットに「大人の要望」を望むのはスジ違い。
っていうか自分で手を動かせば解決する問題だろうよ…

17 :HG名無しさん:2007/06/12(火) 03:55:00 ID:TK0qIfQz
>>15
同意 お子様用とか関係ないし

18 :HG名無しさん:2007/06/12(火) 11:28:47 ID:+S0EXZNa
>>17
自演乙

19 :HG名無しさん:2007/06/12(火) 16:04:18 ID:kGgtGZAq
大人なら手もぎしないでデザインナイフかエッチングソーで切り離すべし。

穴なんか開かないよ、手間かかるけど。

20 :HG名無しさん:2007/06/12(火) 17:40:50 ID:TK0qIfQz
手もぎなんかしねーけど ゲートがねーと切りづらいし

21 :HG名無しさん:2007/06/12(火) 18:31:15 ID:7ZkKq4Rx
さらに彫り込んでモールド処理するのはどうだらう。

22 :HG名無しさん:2007/06/12(火) 21:01:03 ID:QF5QL4GC
なるほど、モールド処理とは目からウロコて感じだね。
これからは全てのゲート跡は「モールドです!」でいいのかい?



23 :HG名無しさん:2007/06/12(火) 21:14:22 ID:f2w8arL2
パーツのつなぎ目を削って「モールドです」なんて・・・
大昔からの基本技だろ。

24 :HG名無しさん:2007/06/12(火) 22:17:16 ID:VLOqRfX2
そう、
スケールモデルではちょっと無理だが、
アニメ・キャラモデルで可能な古典的な技です。

でも、上で言ってるのは「ゲート跡に開いたピンホール」を、ってハナシ。

25 :HG名無しさん:2007/06/13(水) 22:01:51 ID:0vHj1msa
やっと今日、パチ組んだ。

で、ケロボ2のシールドは合体ロボ2の胸部アーマーっぽい
ってのはガイシュツですか?

26 :HG名無しさん:2007/06/14(木) 13:09:53 ID:5VkHaaUg
ケロランにタマクルロボ出てるけど、タママはマッチョでクルルは前のに比べるとえらいスリムだな

27 :HG名無しさん:2007/06/15(金) 18:35:13 ID:rNcvtro/
ケロラン発売は何日だっけ?
近所の本屋にはまだ無かったな、もちろん田舎だけど。

28 :HG名無しさん:2007/06/15(金) 20:35:14 ID:5F1X6S/b
いや、模型板で聞かれても……
素直に本屋さんに聞いたほうがいいんじゃないっすか?

29 :HG名無しさん:2007/06/18(月) 10:21:02 ID:HavB1R9/
>>27
今月は14日
来月は27日だっけか?

30 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 20:17:56 ID:85mhleIB
見た。
クルボ2は背部パーツ排除、タマボ2は腕部アーム排除で両脚部結合。
合体ロボの左右各腕部になるっぽいというのは
見れば誰でも予想できそうだが、
残る疑問は「排除したパーツがどーなるか?」だな。

31 :HG名無しさん:2007/06/20(水) 18:13:30 ID:woT0P8qV
低年齢向けのプラモなんだから「排除したパーツがどーなるか?」ったって
かっこよく収納とかはハードルが高過ぎると思うぞ。

32 :HG名無しさん:2007/06/20(水) 18:23:06 ID:R2/Z2wCl
>>31
その手のパーツは
(1)放置
(2)合体して武器になる
(3)まとめて背中に合体
がパターンじゃなかろうか?

33 :HG名無しさん:2007/06/20(水) 20:43:47 ID:2LFcloLw
>>32
つ【 (4) 更に合体して小型合体ロボに 】

34 :HG名無しさん:2007/06/20(水) 23:33:46 ID:gVpvBFib
アオシマの合体プラモを彷彿とさせる…

35 :HG名無しさん:2007/06/21(木) 06:56:09 ID:SM1sMTiD
「あれぇ軍曹さん、部品がいっぱい余っちゃいましたよ?」
「タママ二等、世の中にはいろいろ、大人の事情ってものがあるのだよ」

36 :HG名無しさん:2007/06/21(木) 15:08:29 ID:/o0gB7it
>>34 「それは他社だね ケロロ君」

37 :HG名無しさん:2007/06/22(金) 08:18:27 ID:T6kJDkEs
伝穂のコンテスト締切まであと少しなわけだが。
たぶん応募数は少ないだろうから、入賞の可能性は
高いと思うぞ。
みんな参加しよう!

38 :HG名無しさん:2007/06/22(金) 11:41:56 ID:e80HR1zW
いやいや、おそらく超絶なケロロ作品が多数送られているだろうよ。
そらもう伝穂一冊分丸々ケロロCONに埋まられるくらいにね。
そして商品としてケロプラ一式くれるんだろうさ。嬉しくねえ・・・。



39 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 12:18:05 ID:GKZ8gZFY
電ホ読んでビックリした。
あれって…。

40 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 15:51:02 ID:61li+5sL
MGの作例は力入ってるな。しかも二ヶ月連続w

41 :HG名無しさん:2007/06/24(日) 00:00:11 ID:zdY+jAnw
ケロロロボの作例、ライフルの流用パーツにEXヒルドルブって
どんだけ殿様モデリングだよw

MGらしい大人げなさでワラタ

42 :HG名無しさん:2007/06/26(火) 00:00:28 ID:vdA8R6d+
>>33
ケロロベースのEパーツのようなマシンが頭をよぎりました

43 :HG名無しさん:2007/06/26(火) 20:57:45 ID:tC1TIQZy
正統派ディテールアップのモデグラと、オリジナル
色モノ改造の電ホの対比がおもしろかった

44 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 09:35:25 ID:pMQVFsno
>>43
ロボは素体としても凄く遊べそうで良いな。
先月のジオラマはパロディとしてもイマイチだったが今月のはツボにはまった

45 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 11:41:17 ID:w3mUi2fV
電ホのMaK風ケロロロボって、昔ふたばに上がって
いて話題になったやつだよな?

そうか、そういうことかリry

46 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 15:31:49 ID:+D9168+3
クルルロボの背中アンテナアームはMG誌通り「股関節」だな。
ケロロロボの股下用ジョイントが見えるし。

タママロボの両腕は、左右2個並んで、
上での指摘にあったケロロロボシールドと合体しそうだけど、
それがどんな風に合体ロボに作用すんのか謎だけど。

47 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 21:20:22 ID:BON8/xLO
クルルロボのクロー部分は閉じると足首になるっぽいね。
おもちゃショーには展示されるのかね?

48 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 15:01:21 ID:zm1A61QB
タマクルロボ同時発売みたいね。6月に出さなかったから?

49 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 18:07:25 ID:iewRWcLv
タママロボMk-IIは今日出荷予定なのか

50 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 18:56:26 ID:E7HRW9j5
初心的な質問ですまんが、今日出荷って事は店に並ぶのは早くて明日って事だよな?
合体機構が気になって早く入手したいんだが。

51 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 19:20:59 ID:0wr/hf/9
ガンダムズでBD1と一緒にさっき買ったよ。


52 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 00:14:47 ID:FeXnBqaa
うへ、白フェイス取ると暗黒面が出て来るのな、タママリンw

53 :sage:2007/07/06(金) 15:07:16 ID:RiaYeD18
タママにはロボ形態ズゴック、ビークル形態がグラブロの意匠入った感じですね

54 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 17:51:23 ID:8RGXUDl+
>>48
クルボの方は今月の出荷予定表に無いけど?

>>53
初期発表のビークル形態(ロボ脚部も後方)とは変わったみたいだね。

55 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 18:29:19 ID:poClfM2T
いや、脚部が後方になるのは巡航モードとしてちゃんとあるよ。
脚部を前に出してツメを出すと作業モード。

56 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 20:24:23 ID:vi1EjUeK
ノーマルロボと違ってマークUシリーズはそれぞれの個性が生かされていて、
なおかつガンダム要素も加味されているのが良いね。
メーカーの本気度が伺えるけど出来ればマークUを先に出して欲しかった。

57 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 21:28:47 ID:aoXTrbRI
43だけどごめん…。勘違いしてた。
ケロボ2の再販だったね

58 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 21:32:23 ID:aoXTrbRI
さらに間違えた…orz
43じやなくて48だったよ…

59 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 21:50:40 ID:9E6D/Xn3
タママロボMk-II買って組んでみた

腕っぽいパーツに変形できるが、
今の段階じゃケロロロボMk-IIとの合体はパーツが干渉して無理だった

無印と比べれば武装に菓子の意匠があったり近接戦闘偏重だったりと
タママっぽい感じが出てるのが好印象だった

60 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 00:08:31 ID:JQnaiNUj
>>59
ロボ時腕部は外してガターイじゃね?
外箱や説明書の「謎の形態」はフェイク。

61 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 11:26:58 ID:nVcinn3Y
クルルロボ2はよくみると合体時に腰になるっぽいパーツがあるんだな。
残り2体もさっさと発表しないかな。


62 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 19:26:16 ID:AcP8CADB
来週、電王のパロディやるみたいだけど
まさか、プラモで「ケロロ電車」発売したりしないだろうな?

63 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 20:43:25 ID:50xNUYdX
>>53
あとザクのパイプな

64 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 23:10:03 ID:KgEgvWV4
>>60
ありうるな。
10年位前に変形合体するビーダマンのロボがあったんだけど、
合体準備の状態からさらにパーツはずすのは当たり前だったし。
なかには、四肢を完全にバラして合体するロボまでいた。

65 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 10:18:14 ID:ByIHjo++
ワタルのゴーストンなんか盛大にパーツ余ったしな。

66 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 12:29:19 ID:561EJTu5
タマボ2の肩に、ケロボ2の盾が収まる溝があるな。
ケロボ2の左腰にタマボ2の背中が刺さるみたいだけど、干渉しまくり。
説明書のタマボ2の左肩の展開位置が間違ってるんじゃないだろか。

67 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 17:55:29 ID:whZlHRol
タママロボマークツー組んだ。後姿のメカメカしさがいいな。
ドリルアームを力強く正面に構えることができればもっとよかった。
とはいえ脚部がすごくよく可動するので文句なし。

68 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 20:09:20 ID:Z1rGxQSN
合体については、後発メカにケロ・タマをつなぐジョイントパーツが付属するか
現在の合体用形態にミスがある(つか合体時にさらに変形させる)のどちらかだろうな

69 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 13:25:32 ID:coNZkX6v
まさか合体しないなんて事はないよね?
一応ケロボもタマボ買ったが組み立ててない。

70 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 13:36:57 ID:eLHsSIi8
期待させといて単純に縦に五個並んでトーテムポールなんじゃね?

71 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 14:06:08 ID:UUbj/5qd

          _________________
         /l                                  l
        / l                                  l
       /  l                                  l
      /   l                                  l
     /    l                                  l
    /     l_________________l
   /     /      _,,. ----- 、           /
   l     /    _,,. -''"     ★ `丶、      /
   l   /   _,. ''"   __;;:ー―――- .._ ヽ.   /
   l /   /  _,,.;:-'"   `ヽ、...................,>'ヽ/
   l/   /   l./        ヽ................;'   `ヽ
     ̄ ̄/    l -━━━━━‐!...............l‐━━-l
      ./     .l         !................i     l
     /      l.、       ノ...................'.,    l.i、
     /      l `ー- -‐'''"...........................ヽ._ノ.l i
    /       l.....................................................................i. l
    /       !.......ι....................................................../ l
   i        l;;......................................U....................../   !
   l       .l 、;;,.............................__............../  /
    ヽ _   / `ヽ、 ....,-‐''''" ̄`ー-'`丶/ _/

な、なぜばれたでありますか?

72 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 19:18:45 ID:+QNnStIj
ボケガエルー!

73 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 22:16:42 ID:coNZkX6v
我輩の〜♪
怒りを〜♪
飛べよ〜♪

74 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 15:47:39 ID:WaEgUrm2
合体には正直さほど期待してない。
それより個々の出来に期待したい。
いまのとこ満足。

75 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 19:25:45 ID:/nxiONSa
タママロボ2、腰のプレート外したポリキャップにドリル装着可能なのな。
股間ドリル状態でケロロロボ2に合体を迫ってほしい。

76 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 19:55:47 ID:K7OpYqp2
タママロボ2は武装がお菓子モチーフなのがなぁ・・・
あれがおもちゃっぽくなってて・・・

77 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 21:54:46 ID:BO6dxnc1
>>76
だが それがいい

不満なら自分で武器をスクラッチ!
そしてうp。

78 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 22:45:09 ID:XfqKhaB3
>>76
あれはナルトであります!
ですぅ〜♪
もちコースだぜぇ〜

79 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 16:01:29 ID:Oelekh/r
ソフトドリルが良いデキ
ギロロ武装が合体用ジョイントパーツになってたりして

クルル待つ間に旧ケロロロボセット作ろうと買いに行ったが箱見て萎えた


80 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 22:10:05 ID:TS9up8Ov
>>79
軟弱っ!!!軟弱ぅっ!!!!!!!!

81 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 22:59:33 ID:Oelekh/r
だって〜
おなじじパーツおおすぎなんですもの〜

ってゆ〜かししるいるい?

82 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 15:46:56 ID:mCvQrj41
ケロロ関連のプラモ人気なさすぎる、オレの街の量販店ではどこも投げ売り状態

83 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 18:43:53 ID:jk7F3rzZ
やっぱりギロロロボMk2は合体パーツを
組み合わせたデンドロみたいなんかな?

84 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 18:50:18 ID:2ZEqNM0s
以前、ケロロランドに掲載されたのは
上の方でも出でた、「足にキャタピラ履いたメカデザ」だったが?

5体合体機構を盛り込んだ関係で変更されてるかもしれない。

85 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 19:10:58 ID:gooCgzGs
>82
ターゲットが限られてるからなぁ。未就学児の父親くらいでしょ、買うのは。
今の小学校低〜中学年はあんまりプラモ作ったりしないみたいだし。

86 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 10:28:27 ID:8HTK7kAd
エンディングテーマ変わっていたね。てゆーか青天の霹靂?

87 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 19:09:58 ID:5g+CMvRN
>86
スレ違いだけど、こんなのも影響してるのかもね

ttp://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20070608-210103.html

88 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 21:28:42 ID:fXcXjv6f
エンディングなんてコロコロ変わってるんだから珍しくもない。ていうか想定範囲

89 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 10:05:03 ID:N2kp4ZZ3
変更されるごとにクオリティ落ちていくのもいつものことだな

90 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 18:38:39 ID:jHGUaFmw
>87

>88
せっかく盛り上がってきたと思ったらだよ。
>89
それいったら世の中全部がそうだ。って言うかあたりまえだのクラッカー

91 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 18:54:31 ID:SLGaR+Iu
ナツミとかママだせば売れるだろ

92 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 19:00:49 ID:3moJDw/L
パワードなつみは欲しい

93 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 19:07:04 ID:mcsbE9uz
その前にガルル小隊を頼む。
ちびケロに付けられるケロロ大尉のヘルメットのおまけ付きで

94 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 20:52:43 ID:1uCayIh5
ガルル小隊か…ロボについてるケロン人フレーム使用で5人セットなら買う。
ってダササ君ムリか、だめじゃん

95 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 06:53:48 ID:jA8Kf4m7
ガルル小隊はガルル隊長とプルル看護長だけでいいな、他は「箱絵を切り取って
並べよう」程度の扱いでいいよ

96 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 10:52:40 ID:9eCCvr00
ガルル小隊はキャラセル4弾のフィギュアが大きさ的に並べても違和感無いし出来もいいよ。
プルルだけ出なかったけど今後続いてくれるのかな?

97 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 13:57:43 ID:uwHB+w9N
>>95
タルルとトロロも欲しいだろ

98 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 16:45:58 ID:EFn8Xll3
ゾルルってそんなに人気ないのか?

99 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 06:33:49 ID:GadiPvwQ
だれそれ?

100 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 12:59:50 ID:HStEOBzm
アタイこそが 100へとー

101 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 13:21:30 ID:/namDfDq
>>94
それこそダササくんはパッケージを切り抜く仕様で良いんではw

102 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 23:00:06 ID:QcxJJkoI
腕が標準ケロン人素体使えないんだいな

103 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 19:26:02 ID:H374U9Xx
タママロボ改造中
5ミリプラパイプにメタルテープ貼って8ミリプラパイプに通したら、
こすれずにスライドできたのでドリル腕伸縮式にしたらハッタリきいて
いい感じになってきた気がした。タママ搭載位置どうしたものか考え中。

ttp://up.2chan.net/v/src/1185012300421.jpg

104 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 22:07:06 ID:uN7cSs6+
微妙にヘナチョコっぷりも混じってていいぞGJ。
搭載位置、思いきってケロロロボのコクピットを移植したら?
可能なら。

105 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 23:59:00 ID:szLAHBoJ
>>103
画像が無駄にでかいなw

106 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 01:51:12 ID:1evl7tje
ガルル小隊出たらガルル頭をSD・GP02のボディにのせ、ダササくんの頭をSD・
ZZのボディにのせる椰子がいると思う。

107 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 16:03:51 ID:ed4GfJg4
劇場版3も決まったみたいだしMk2でシリーズ終わりにしないよね?バンダイさん

108 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 19:22:02 ID:JzoJAoVy
タママロボマークUは潜航形態の時息が出来ないけど
アニメでは中に入れる設定にするんだろうか?
他の機体にも言える事だが。

109 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 21:12:20 ID:h/GvsKWm
>>108
俺も最初思った、が「そういやこいつら水中は得手分野だったな」と思い直した。

しかし「でも海に行ったときは海水耐性なさげだったよな」とまたまた思い直し…

結局、ソーサー自体に生命維持空間発生装置がついてるorすごいアンチバリアでどうにかしてる
んじゃないかなーと適当に妄想

110 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 22:17:23 ID:JzoJAoVy
>>109
そんな感じに俺も脳内補完するよ。
アニメでも活躍して欲しいけど初代ロボは一話しか勢揃いしなかったしなぁ。

111 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 22:32:03 ID:hU7TPLVc
アニメ設定的にはどーか知らんが、
合体形態時用のコクピットカバーになるパーツが、
ドロボ2かギロボ2に付属するよーな稀ガス。

最低でもクル&タマ用の2枚。

ラージシールドが分割して2枚の「フタ」に、とか
ドロボ2の両足の「カンジキ(水蜘蛛?)」がそのまま「フタ」に、とか。

112 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 22:45:38 ID:xGFsYTTM
現在のアニメOPに登場するケロロ型宇宙戦艦(ヤマトのパロ)のプラモ化を希望
戦艦の前を横切るブラックタイガー似の戦闘機も付属させてくれ

113 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 10:23:52 ID:9+lgwJBP
早売り雑誌でギロボ2見たが、基本構造はタマボ2と同じなんだな
形状やモチーフ等でだいぶ印象が変わるけど
あと、戦車タイプだった…というか、1よりも大艦巨砲主義な感じだった

114 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 20:42:31 ID:KfGgUDGG
ロボから戦車かあ。メガトロンだな

115 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 11:12:19 ID:CHQ0nK9i
ドロボ2はどうなるんだ?今から待ち遠しいな。

116 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 13:54:03 ID:y4LcresV
ギロボ、ドロボどっちも来月のケロランに出るんじゃね?

117 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 18:22:59 ID:9PBGFs58
電穂にコンテスト作品全掲載されてる

118 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 19:52:14 ID:M0qbk4B6
あのタママの人間バージョンみたいなのはなにか原作があるのかな?

119 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 00:55:51 ID:136yKZ1Z
>>109
額に付いてるバッジはアンチバリア、対環境バリア、自動翻訳機能がある

120 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 18:28:59 ID:T76KkUAf
ケロCONもっと集まると思っていたがな。


121 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 20:39:18 ID:ssIGl2jX
>120

最初だからな。それにしても少ない。って言うか阿鼻叫喚

122 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 20:50:25 ID:lNd8RRXd
中堅モデラークラスになると逆に、
「ABSは加工しにくい」って先入観で
弄りずらそうな印象を持たれてるかもね?

あと、原作もアニメもネタそのものなんで、
ネタ改造するにも「原作を越えなきゃ」ってハードルを無意識に設定しちゃうとか?

俺はガンプラとS.I.C.を弄ってて時間が足りず、
ケロプラはパチで満足しちゃうクチ。
申しワケないけど。w


>>118
タイトルからして、テレビ神奈川発・テレ東系放送の実在芸能人だな。

123 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 22:52:55 ID:RqgLr+Ko


124 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 09:15:44 ID:HBI2ztbZ
ギロロロボmk2 いつ発売?

125 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 10:57:25 ID:ncTXsutS
>124

たしか9月予定。ドロボ2は10月になるのかな?

126 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 23:00:25 ID:RCpdYiSs
>>122
あぁ!あのサクサクか。ありがとう。
ギロロロボマークUはラピッド段階でもかなりカコイイな。

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:23:08 ID:cteIKePV
>>122
こういうのがいっぱいあるんだろうと勝手にwktkしていたので個人的に残念だった
ttp://dat.2chan.net/23/src/1185693729912b58b.jpg

128 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 09:59:40 ID:AP0pbkwF
ギロロロボMK2、どうみてもガンタンク
クルルロボMK2、どうみてもボール
ドロロロボMK2、デカイ手のロボだがどうみても余り物つめあわせな余寒

129 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 17:45:57 ID:SYKoPIJd
>>128
タマボ2もズゴックだね。
元々ガンダムのパクリが多いから仕方ない

130 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 20:15:30 ID:R0VVGUlI
いよいよクルル明日出荷だねぇ
合体の雰囲気判るか楽しみ

131 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 10:51:29 ID:9PKNQjtH
このシリーズがMGで出るにはどれ位の需要が必要なの?

132 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 11:26:26 ID:sz5gT9k/
ロボのMG作るより、伸縮自在でヌメリ再現の新素材使った
PGケロロ軍曹内臓入り
なんてどーすか?

133 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 11:27:28 ID:k2u2dJLt
このシリーズには MG は無いんでは?

134 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 12:12:52 ID:+MSgV5mk
PG(ポコペングレード)
っていうならアリかもw

135 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 17:02:13 ID:ib4MjsvM
>>128
ドロボ2って騎士っぽいのからドリルアンパンマン号みたいなのに
変形するやつだよね
アレは何がモチーフなんだろ?

136 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 20:32:39 ID:+MSgV5mk
クルルロボ買ってきた。
股と片足になるのね。

あと2つで完成かぁ。

137 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 08:20:39 ID:EJRMmyWw
じゃ、クルタマぞれぞれもう一個買って来て、合体を仮想するべし。

138 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 10:07:33 ID:gbewb3Rj
>>137
頭いい!!

139 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 12:19:14 ID:dbtjOJlm
それ考えたけど、すぐ次のが出るしなぁ〜
と思って止めたw

なんか合体すると、腕と股関節の位置が近づきすぎる気がする。
間に「腹」代わりのスペーサーかますといいかも。


140 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 18:57:00 ID:LvnMkEgX
ギロボ2の試作見る限り、タマボ2と同じ設計だから、こうなるだろう

ケロボ2…胴体
タマボ2&ギロボ2…腕
クルボ2…股関節&右足
ドロボ2…左足

141 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 20:20:02 ID:GX1h61wL
ギロボかっこいいなぁ、早く欲しいわ

142 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 21:00:19 ID:929ZuWZf
ドロロロボ2の画像見たい。無い?

143 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 23:38:11 ID:71KzhAXB
クルボ2は発売明日?

144 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 01:17:48 ID:LbL4FFw0
>>135
ドロボ2はギャンとアッグがモチーフじゃね?

145 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 01:19:54 ID:XhLLgBDp
>>143
もう出てるよ。
さっきパチッたが、なかなか良いお。

146 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 09:25:39 ID:xxKgYzmY
>>142
ミドリに5月くらいからあるよ

147 :sage:2007/08/09(木) 16:38:14 ID:NrbVWIMS
クルボ2買ってきた。
ちと聞きたいんだけど、俺はウォーカーにして飾ってんだけどみんなはどっちにしてる?

148 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 16:42:36 ID:NrbVWIMS
sage間違った

149 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 18:37:25 ID:s/6XUyq/
>>147
ちょっと通りますよのAAみたいで・・

150 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 19:38:49 ID:2/iREdOu
クルボ2入手したぜ。これからどの様に手を加えるかな。クッークックッって他に買うもの有ったのにうっかり忘れたぜ。って言うか老化現象?

151 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 08:45:08 ID:sXT+IbgD
クルボ2、ボリュームあって良いね。
存在感はMGボールに負けてないw

152 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 13:38:02 ID:Y0APsJSq
クルルロボ買った。合体形態でちゃんと足首の可動範囲確保してるのがすごい。
リボジョイントモドキがちょっとアームひねっただけでばらけるのがしょぼーん。

153 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 14:46:24 ID:qP5FTVft
リボもどきジョイントはポリキャップがパーツから抜けやすい

ポリキャップをパーツにはめた後
可動に干渉しないように蓋をしてしまったほうがいいだろう

154 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 16:23:28 ID:3H3qF5PB
ああ、アルテコか瞬着まぶしてポリ固定すんのがベターやもしれん。
ウォーカーモード、爪先を閉じて合体形態時足裏部分を設置させるように
すると安定感抜群やね。

155 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 13:53:13 ID:y1q38qwG
宇宙→クルル
空中→ケロロ
水中→タママ
地上→ギロロ(?)
それぞれ担当分野あるんだな。
ドロロが地中?だとするとジェットモグラみたいなのを
想像するんだけど、ガンダム機体を捩ってるんだよね。
どんなのになるんだろう?楽しみ。

クルル2体組んで両足試した人居る?


156 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 15:03:49 ID:uVCfBWeg
ttp://www6.ocn.ne.jp/~midori-b/puranew/2007-46hob/46hobb-025.htm

ドロボ2はこんなのだよ

157 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 15:20:06 ID:iRBE7tmU
ワルルって…

158 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 16:02:49 ID:DkUn6oAP
ドロボ2、ギャン+アッグか・・・
またセットででないかな

159 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 19:30:21 ID:Ct8cbres
>>156
dクス
ロボットモードは足が貧弱で、シルエットが若干忍者っぽいね。
正直好みじゃないけど個性が出ると思えばいいか。
ビークルモードは好きだわ(^−^)
なんかまったりしてるドロロもいいね。

160 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 22:12:39 ID:OjVwDVLb
ワルルワロタ
ドロボ剣が勇者シリーズっぽいな。

161 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 23:12:43 ID:+2hxQ9wx
ドロボの剣と盾。
一体化できそうなデザインだな。
コレが主武装になるんかな。

162 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 21:14:01 ID:pS85aMku
クとワの間違いって中国がやるような間違いだな・・・


163 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 03:01:13 ID:zcNlRLAK
どこかにケロロプラモコレクションシリーズのいいレビューサイトないですか?
色々探してみても探し方が悪いのか良いのに当たりません。

最近初代ロボシリーズを集めましたがタママロボとギロロロボは救いようがねぇと知りました。

コノシリーズパーツの互換性があるようでまったく無いね。

164 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 18:10:59 ID:7LOx810O
ttp://www.1999.co.jp/gundam/

リアルタイプ?ただの色替えかな?

165 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 19:49:37 ID:pe85Oh4/
Mk-Iのリアルカラーか。
ケロロエースの武者ケロロといい、ガンプラ街道なぞって進む。 そのままだな。w

166 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 20:21:57 ID:RsQLYVZM
リアルカラーってどんな色なんだろう?
アマガエルみたいな奴とかヤドクガエルみたいな色か?

つうか最近そろえたばっかなのに。

167 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 18:10:09 ID:+rYdNGa6
ホビネにちょっと見にくいけど画像きてるね
クルルの色キモイ

168 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 13:31:07 ID:iXZdTI9P
付属マーキングが水転写式だったら意外と「買い」なキットになるかも?

でも、対象が幼年組含のママだったらその可能性は薄いか?

169 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 15:29:40 ID:HLtbdGbi
「ガンダムデカール」のケロロ軍曹版「ケロロデカール」を開発してくれんものか。
1枚に5体分まとめてでもいいと思うんだがなあ。
そいで、ロボ版デカ−ルといった展開も見せてほしい。
需要は十分あると思う。

170 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 19:18:51 ID:4/mVje2a
水転写デカールNo.K66
ケロロ軍曹セット
●● ☆ ☆ ★ ★
>< ・  ・  =  =
◎◎ 〜 〜 # /// ///

171 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 19:23:03 ID:WhOmgmiB
つうかケロロカラー出してくれ
どれも調色めんどい。

172 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 22:21:54 ID:ywQK2Fr4
今月号スレに上がってた画像に合体ロボイラストが来てる。
案外、普通だった。

173 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 00:27:47 ID:kjBve6oV
見てきたけどイラスト嘘クセーw




174 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 14:40:48 ID:kXxMfWF3
余る武装が殆ど無いのが凄いな。
ドロロ剣とケロロライフルぐらいか?

175 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 23:23:52 ID:vp4TvJm2
>>174
ギロボ腕にライフル、タマボ腕に剣を持たせて無問題。

176 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 23:13:19 ID:BP3vUuNi
質問。
ギロロロボの明るい赤色の調色は何色と何色を混ぜればいいんだ?

177 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 01:30:36 ID:OSAFmIUd
一応ウェブの画像から色CMYKで解析したら
大体↓こんな感じ。

C10%
M95%
Y65%
K0%

実物見ないとなんともいえないが

http://www.mr-hobby.com/cgi/goods.cgi?category=1
RML23 レッド

この辺でいけるんじゃね?

178 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 07:24:55 ID:f/GdRgyj
ありがとう。
RML23 レッド買ってくる!

179 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 08:06:09 ID:bdAWMcv8
俺シャア専用のワインレッドで塗っちゃったw

180 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 00:30:39 ID:F6rQkjKS
ケロロロボに付属するケロン人はだいたい何分の一スケールなんだろうか?

181 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 04:20:19 ID:ApTBQtTB
55.5cmから計算してくれ

182 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 19:45:08 ID:IGsYPdO3
合体しても、ほとんど動かない気がする…

183 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 22:58:11 ID:0wqjD3b6
ギロロロボMk-IIは6日か
結構早いな

184 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 09:52:08 ID:g3bevQGQ
http://up.2chan.net/v/src/1188684568407.jpg

初めてこのシリーズ作ったんだがこのクルルロボは色々な意味でヤバイね。
アクションベースとの愛称はいいみたいだけど。

185 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 22:11:08 ID:uI0wN4Y/
ギロロまで揃った時点でほぼ完成なせいかドロロの印象が薄いような。

186 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 16:48:52 ID:QGmNWwnU
【ハッスル】ケロロ軍曹総合【デビュー】
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1187694504/l50


187 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 18:32:16 ID:BwksJHeg
>>184

パチ組みだけでこの完成度なら悪くないな。
良し今から買ってくる。

188 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 18:40:06 ID:zYWrlioS
http://hobby-midori-apron.com/img-ap/hb-ap-jilyouhou/pn-0785.JPG
ケロロロボ リアルタイプカラー

オリジナルマーキングシールが付くそうな

189 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 19:45:19 ID:u2IYex19
>>188
ガンプラの販売戦略までリスペクトかw

190 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 20:13:52 ID:OIXrmMrp
また、微妙な色合いだな。
観音氏がホントに絡んでんなら
「なんか一工夫で別の何かになる」みたいなモンが
盛り込まれてると思うんだが?
どーだろ?w

191 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 21:03:44 ID:bFmd7owL
ギロロmk−2今月末だよ、なんか発売延期された気分(T−T)

>リアルカラー
色だけ変わっても、ねえ?
何かもう1ギミックないと手がでないね、追加装備とか。

192 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 21:10:43 ID:u2IYex19
成型色変更と派手なデザインの新規シールが付くだけじゃないかな。

193 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 21:57:14 ID:abjV36LI
>>191
ホビーサイトによるとギロロロボMk-2は6日出荷予定のようだけど。
ちなみにリアルタイプやそれ以外の再販は25日出荷予定。

194 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 22:17:29 ID:fzqA1RBB
>>188
購入するかどうかは観音デザインのケロロロボ少女シールが付属するか否か
にかかっているといっても華厳の滝

195 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 23:20:17 ID:+y1qzHpX
>>188
てか、どーせならmk-2でやれよと言いたい。

196 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 13:05:47 ID:sPASXipT
>>191
193も言っているが、ギロロMK-2は今日出荷のはずだが?
量販店なら夕方くらいには並んでるだろうから、帰りに見てくる。

197 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 19:54:31 ID:4xIiJwR8
ギロボ売ってたから買ってきた。
単体の中で一番かっこいいんじやないか。
フラゲガンダム、山積みでかわいそうだったから、ついでに買ったw
ケロボの改造用に使えるかな?

198 :191:2007/09/06(木) 22:11:54 ID:t2gQmKbp
 売ってたの!?買ったの!?ウラヤマシス!
 どっかのサイトで「ギロロロボmk−2」が
25日だったの見たからさ。勘違いしてた。
 一応今日のpm8時過ぎにプラモ屋2件行って
みたんだけど、売ってなかった。売りきれてたんだな。
カッコイイみたいだし。
 でも発売遅いと思ってたから逆に嬉しいわ(^−^)
 明日もっと遠出してみる。ありがとう。

199 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 23:41:15 ID:md2FtdDK
>>198
明日の同じ時間、同じプラモ屋にいけば売ってるんじゃねーのw

200 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 00:26:38 ID:dK4uZhfT


201 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 21:53:00 ID:Z9gniPXM
ギロボ2げっと。
まだ作ってないけど説明書の漫画が面白いな。

202 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 22:51:16 ID:oqJ6CMW0
台風九号接近に伴い模型屋行けず。明日模型屋に行くであります。
やはり台風接近時は任務より引きこもってケロプラ造ってすごすのがカシコイ生き方であります。

203 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 23:33:38 ID:6/whhVEc


204 :198:2007/09/08(土) 19:00:33 ID:vReO+lsh
こっちは台風通過して、いい稲刈り日和だった。疲れたゼ。
ギロロロボmk−2、やっぱり近場の模型屋にはうってなかったから、
遠くのジョーシン行って買ってきたよ。
ギロロ本体のベルトパーツは頭か左腕
どっちかに干渉してちょっともどかしいね。
でもロボのほうは概ね満足。
巨大ロボモード、ギロロ右腕の位置が、タママ
左腕位置と比べると変更されてるね。こっちが
正しいみたいだし、後から修正されるのかな。


205 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 20:01:58 ID:aPrGcFfb
ttp://hobby-midori-apron.com/img-ap/hb-ap-jilyouhou/pn-0794.JPG

206 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 20:14:45 ID:+nHSrmzn
ロボMk-IIシリーズは久々に模型として面白いと感じる当たりキットばっかりだわ。
スタッフも楽しんで作ったんじゃないかな。

207 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 23:01:19 ID:pfUoEgA0
ドロロ抜きで合体させてみた。
胸の合体が少しタイトで、ケロポ2の腰パーツをマニュアル通りに斜め下に向けないとタマボ2とギロボ2の腕が綺麗に並ばず、シールドを取り付けられないので注意。
合体後に腹の位置に来るギロボ2のガトリングとタマボ2のドリルは問題無く可動する。
ギロボ2のキャタピラがクルボ2に干渉するのと人型なのに人型に見えないのを除けばいいものだ。

208 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 01:58:06 ID:SiC4w8/3
原作あまり知らないんだけど六人目はいないのかい?
ボディ担当でもう一体欲しい。

209 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 06:16:00 ID:SrAmFUoZ
6人目もそれに相当するキャラもいない。
夏美がケロン製の装備で戦う事はあったけど、夏美をロボの合体に含めるとロボの用途が大きく制限されて面白くなくなる。
夏美の目をかいくぐって怪しい作戦をやるのが肝の作品だから。

他のケロン人はケロロ達の地球での立場を知らないし、
ケロロが自分達の実態を本星に知られたくなくてオドオドするのも作品の肝だから、追加メンバー的なキャラは現れないと思う。

210 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 11:29:30 ID:sfNLUedG
>>204
ギロロはベルトをエポパテで新造するのが良いかもね。
背中のスタンド用ホゾはウェーブのOボルト(3mm)を差し込むだけにしておけば
ディテールとの両立も出来るよ。

211 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 17:42:02 ID:nM+OcxT8
>208
アニメ版だったら、一時期プルル看護長がケロロ小隊にいなかったっけ?
ま、戦闘向きのキャラじゃないけど。


212 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 20:03:54 ID:7IXTci87
合体ロボってかなりでかく見えるけど、ケロン人の大きさから考えると人の二倍程度の大きさなのかな


213 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 21:20:20 ID:YrJcW6LJ
まとめ売りセットを出すのか出さないのかはっきりしてくれ!

214 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 22:22:33 ID:P+vqXi3z
価格的に出さないと思う。

215 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 22:25:17 ID:9Y1lL301
単価上がってるから、まとめるとちょっと高めな気がしないでもない。
まぁ、タッチゲートとかから考える狙ってる購買層に対しては、ってことだけど。

216 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 22:53:11 ID:rMghaws+
高額でも、Xmas商戦向けなら可能。w

217 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 22:57:12 ID:A7e+MT/z
まぁ、前回のロボもセット売りしてたからな。

218 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 00:07:15 ID:E8Nqvb7w
>>210
 やっぱり手をいれたほうがいいかねえ。
 技術がある人はうらやましいよ。
 素人だけど、そのウェーブとやら捜してみるよ^−^

>セット売り
 出る可能性は高いと思う。旧ロボより売れてる
だろうし、スタッフの気合も入ってるみたいだし。
 4000円くらいで、セット専用のおまけマンガ
とか付いてたらいいなあ。


219 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 01:20:28 ID:V8/UiF6w
むしろセット売り待ってて買ってないのがここに


220 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 08:19:29 ID:Dr0O9SjE
いっそセット売りVerは成型色変えちゃうとか。
…それやられたら、こちらの財布が大変だが(+_+)

221 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 09:54:30 ID:BOzrpH4K
>>218
ttp://ranobe.com/up/src/up217421.jpg

222 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 11:04:35 ID:TPAfKPeh
ヨドバシでクルボ2だけ670円
ほかは580円で売っている。なんでだろう

223 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 12:01:54 ID:C/8lcM2c
前ロボセットもあれだけダダ余りだったのに今月再出荷するしなあ。
今回もセットver出る気はするな。

224 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 14:51:01 ID:quiGy3HJ
ほより
ギロロを好きなママ

愛してるぞーっ!

225 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 23:00:39 ID:TotBxwzW
今更だけど質問〜
クルルmk2のシークレットモードって
アンテナを一旦外さないといけないんですか?
こういうのってチョッと萎えるんすけどね。。。

226 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 15:31:11 ID:z2wR29U6
付けたままでOK

227 :218:2007/09/11(火) 23:07:30 ID:7DYVDnrM
>>221
 おお、きれいだねえ!
本格的にやってみようかな。

 今回は、ケロロ盾をどうしても青にしたくて、
模型人生初めての塗装にチャレンジ。
青のマーカー買ってみただけなんだけど。
それほどの素人なんだけど、がんばってみるよ^−^

228 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:35:19 ID:fXBy5ZdQ
リボルテックパワードスーツ夏美出して欲しいね。
大きさがちょうど良さげになりそうだからケロボ達と絡めて戦わせたい。

229 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 08:28:06 ID:+MSmkWkY
グレートケロンMk2(仮)ではMk1のバランスが悪くてすぐ倒れる弱点が解消されてるな。安定して自立できるようになってる。

が、安定して自立できる代わりに、間接がろくに動かない置物状態になってる。
きっとアニメでMk2が出だ時にネタにされるんだろうな。


230 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 08:58:59 ID:WtNL5nAa
あの体格だと歩いたは歩いたで上半身が動かないからバランス取れずにコケるよ。


モ「おじさま、今は歩くことだけを考えて下さい!ていうか前進微速?」
ケ「歩く・・・」
左足を踏み外して顔面を地面にぶつけるケロロ
ケ「知らない天井だ・・・」

231 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 17:54:03 ID:E+xRXcDU
エヴァみたばかりだろ?

232 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 13:10:08 ID:3CU5dJro
紛れもなくケロロっぽいネタワロタ。

ちなみに新ヱヴァに↑みたいな「知らない天井だ」は無い。

233 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 17:47:39 ID:+zvMMa4V
セリフは出てくるけどね。

234 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 14:08:04 ID:ZJmfz6cm
おじさま、今は歩くことだけを考えて下さい!ていうか前進微速?」

そんなことよりモア殿

                   性欲を持て余す


235 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 17:20:53 ID:b6bgoIKQ
部品を注文する用紙が付いてますが
これで部品を注文すると、なにかオマケみたいなのも同封されてきたりしますか?

236 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 17:56:18 ID:rw9lFCow
しいて言えばνとサザビーのイラストがついた封筒で送られてくる。
オマケはつかないよ。
タミヤだとチラシとか同封されてたりするけど。

237 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 21:00:02 ID:WUZS/k7U
部品注文するより買っちゃった方が早いな。
最近品薄だが。

238 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 12:06:35 ID:1+ejojm1
ツインビーみたいなまるっこいデザインのロボが好きなので、現在ケロロロボをそれっぽいオリロボに改造中。
ここの人たちの中もケロロロボ使ってオリロボ作ったりしている人っているのかな?

そういえばケロロの作者もかなり昔にツインビーの漫画描いてたね。懐かしい。

239 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 14:10:00 ID:+Ub5YyYk
ケロロロロボでパンダーZっぽいロボを作れる事は可能ですか?

240 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 14:18:34 ID:ajfyFstn
>>239
旧ケロロロボがSDガンダムBB戦士とジョイントが共通なんでそれを利用すれば出来そう
説明書にはケロロロボにBB戦士の腰から下と手足を入れ替えた物が載ってるが
ジョイントを移植してBB戦士の首から上に乗せれるかもしれんが手足の可動が制限されるしバランスが悪いかもしれん

241 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 10:29:49 ID:F83C8Jjn
Mk-II出たな
チョイ役だったけど

242 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:49:09 ID:0wTxgWAZ
>>241
今週のエピソード(179話)に登場したのは、初代ケロロロボだよ。
すぐ撃墜されちゃったけどな。
もしかして、ここで初代が撃墜されたから、Mk-II登場につながるのか?

243 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 20:23:31 ID:Lza1wK76
リアルタイプいきなり3割引で売られててフイタ
店も大変だな…

色がスコタコっぽかったのでケロロだけ買ってみた
まだ貼ってないけどオリジナルシールは箱絵で貼られてる分で全部っぽい
194の言うようなシールはナシ

244 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 02:27:07 ID:RORVirlG
ケロロロロボMk2、かっこいいな

245 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 12:19:41 ID:AQJiulWB
>>244
□の中は何が入るんだ?

246 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 21:02:14 ID:QVOhEupd
ドロロロボマークトゥー4日頃だってね
意外と早いな

247 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 00:34:02 ID:RtVtHJm4
リアルタイプカラー売ってたな
どれも微妙だったが
まあケロロぐらいは買っておくかな

248 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 16:15:11 ID:DYK7Sfxj
今日、娘にタママロボ2を買ってあげるためにザラスへ行った。
結局黄色いの以外のMK2は売れちまってて仕方なく黄色いのを買ったんだけど、
その一方でリアルタイプはびっしり棚に詰まってて、一つも売れた形跡がなかった。


249 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 16:19:58 ID:y6tSnOXI
リアルタイプなんて望まれるようなキャラじゃないしな。

250 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 19:19:34 ID:XJ80zeya
 ドロボMK−2、4日って来週じゃないか。早っ!
 巨大ロボ合体すると、ケロロライフルやドロロ剣は
結局余剰パーツになるんだろうか。ケロロライフルの
謎の突起が気になるけど。

251 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 19:23:59 ID:AIj8i1gx
ギロロロボMk-IIが格好良いと思っているのですが、
僕みたいのにも上手に作れる事はできるものですか?
キャタピラーの塗り分けとかのマスキングとか凄まじく大変そうですが・・・

252 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 19:34:14 ID:y6tSnOXI
ギロボ2は最低でも頬の傷の墨入れだけやればいいぐらい十分な色分けよ。

253 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 20:50:08 ID:PHvjXL2k
カララがケロロボみたいのに乗ってたな
ついでに深海のプリンセス見たらMk2っぽいのに桃華が乗ってた

254 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 21:12:06 ID:vl5H1S9U
どう見てもイデオンのオマージュだったな。
カララだからか。

255 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 21:21:47 ID:PHvjXL2k
最初に乗ってきたのはね。
対タママ戦はカララロボ

256 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 22:38:52 ID:vl5H1S9U
つうかプラモでプルル出せ。

タママから改造しようと思ったが意外と難しいな。

257 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 11:34:36 ID:0/WMG5zE
>>256
「瞳」が全く違うからね。
タママ > カラチロ  は出来そうだけど。

258 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 22:14:00 ID:vLSTm6v4
>>250
ケロロライフルの突起にドロロ剣つくよ。
ギロロアーム内側の穴にライフルグリップ入るんさ。

259 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 20:06:48 ID:kaHg3XGM
誰にも相手にされてないっぽい不憫なリアルタイプシリーズまとめて買ってきた。
取説のプラモマンガなくなって代わりにシール貼り付け説明画像なのな。
全般的にもうひとひねりほしかった

260 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 22:00:15 ID:bInLvth7
リアルタイプは個人的にはありだと思う。
デカールも豊富で面白いし。
何となく格ゲのカラバリっぽいのがツボった。

261 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:45:22 ID:kaHg3XGM
ダークな色が多いリアルタイプなのに、下地のプラ色が透けるシールはひどいよケロロくん

262 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 00:34:13 ID:3+0Zwje7
やっぱシール貼る人いるんだね。

甥っ子に作ってやったら風呂で遊びやがってメン玉その他諸々無くなっちまった。
泣いてるから、慌ててマスキングして吹きましたよ…。
→『おっちゃん、ありがとう』で丸く収まったが・・・。

シールはそういうときのマスキングテープに使うんだなと・・・。そう悟った次第。

263 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 16:28:43 ID:t7mH5wfc
ヨドバシ、明日ドロロロボMK-2入るかな?

264 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 21:05:39 ID:+mneOArC
リアルのシール、よくみると細かいネタが地味だがおもろいな。ドロボの「忘れ者注意」にワロタ。
リアルタイプというよりはライトなデザインなんで、カーモデルにワンポイントとして貼るといい
かも試練。

265 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 21:24:47 ID:xj3WdX+b
ケロロ達までリアルカラーなとこからして、リアルタイプは偽ケロロ小隊とか称してアニメに出てきそうな予感。

266 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 07:42:35 ID:TS9Lrkjq
ニセ小隊は一度、目とつま先をとんがらせた期待通りのスタイルで出て来たな。

267 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 16:48:08 ID:FW7WL4Dn
梅淀、ドロボ入荷してた。

268 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 21:39:30 ID:mYKCl/+E
リアルはシールだけ別売りで欲しい。
よく見ると小ネタきいてて面白いんだよな〜。

269 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 23:45:32 ID:13rX/pkB
ドロロ買ってきた。やっと全種揃った〜。

合体時の正式名称が『ゴッドケロン』だそうな。
説明書にポーズに気をつけないと倒れるよとの注意書きもw

さて、連休にじっくり作るか・・・

270 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 09:31:46 ID:QpyK/cap
カエルを越え、ロボを越え、神になる。

か、

5身がった〜〜〜い!

だな。

271 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 20:44:26 ID:fZz5kurk
携帯であげてみた。
ガンダムマーカーでの簡易塗装だから下手なのは勘弁。
ttp://mbup.net/d/32291.jpg

272 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 21:06:42 ID:GEFRgUjd
>>271
早組み乙。合体形態みると、やっぱ合体前より機能低下してるよな。
肩の可動を殺してるのが特に。
とはいえ、ボリュームと密度感はやっぱいいね、俺も早くつくろう。

273 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 21:50:37 ID:fZz5kurk
かっこいいアングルが見つかったんで撮り直してみた。
思ったよりちゃんと人型してるや。
ttp://mbup.net/d/32294.jpg

274 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 22:29:55 ID:TpBd+qli
>>273
あーめちゃくちゃいいなあ……
おれは可動なんて犬に食わせろって人なので、これは文句なしで百点満点のできだな。
俺も早く手元に起きたい……

それもこれもバンダイが去年のセットにペーパークラフト基地なんて、
微妙に食指をそそるものをだすのがわるいんだよ!
あーバンダイさん……お願いだからセットだすのか出さないのかだけでも早く教えてくれ〜


275 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 22:41:30 ID:yNPZL8V8
改造でガルル小隊用ロボとかやるとしたらどんな感じのがいいですかね?

276 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 02:02:32 ID:VqdtB7RR
とりあえず色の統一は必須だな

277 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 04:01:12 ID:iPEZ6xyt
そのうちリアルタイプカラー版でゴッドケロンとしてセット売りしたりして・・・

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)