2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムマーカー極細スミ入れ用についての疑問

1 :初心者ゴメ:2007/06/08(金) 21:33:20 ID:7cDMDw22
 ガンダムマーカーを使ってすみいれをしているんですけど水性の塗料の上に塗っていってたら
すぐにペンが出なくなるんですけどどうすればいいのでしょうか;
困ってます;;
はみ出た部分とかもきれいに消せないんでよければ相談にのってください;;


2 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 21:35:46 ID:X0URykHc
2ガトー

3 :初心者ゴメ:2007/06/08(金) 21:40:37 ID:7cDMDw22
教えてさい;;;

4 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 21:46:36 ID:HvTp9fze
エナメルの方が楽だし綺麗に仕上がるよ。
せっかく塗装してんだし。

5 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 21:49:15 ID:KTST078u
シャーペンですみいれしろ
消しゴムつかえ

6 :初心者ゴメ:2007/06/08(金) 21:49:37 ID:7cDMDw22
薄め液とか買わないといけないからいくらぐらいですか??

7 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 21:50:16 ID:1c71w2Cy
んな質問でスレ立てするな!
模型も初心者ならネットも初心者だな。

初心者スレ行け。

8 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/06/08(金) 21:52:47 ID:mT0pPSGh
>6
エナメル使う時は溶剤よりもジッポオイルを勧めます

9 :初心者ゴメ:2007/06/08(金) 21:55:50 ID:7cDMDw22
そうですかwそれなら多分家にありますw
ありがとうございます。w

10 :初心者ゴメ:2007/06/08(金) 21:56:44 ID:7cDMDw22
一応ですけどガンダムマーカーは出なくなったらどうすればいいんですか?::

11 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 21:57:08 ID:3HNQomYe
ガンダムマーカースミ入れ用なんて使ってる人がまだいたとは

12 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 22:00:08 ID:i3h4AOyV
>>8
衝撃だ


13 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 22:01:44 ID:cMQFgKrj
っていうか、すぐ折れるよねアレ。先っぽが

14 :初心者ゴメ:2007/06/08(金) 22:06:49 ID:7cDMDw22
折れます;;


15 :初心者ゴメ:2007/06/08(金) 22:09:09 ID:7cDMDw22
ということで必要なのはエナメルの塗料と溶剤と細い筆ですかl

16 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 22:13:04 ID:8vyUgGjC
察しがよいではないかw

17 :初心者ゴメ:2007/06/08(金) 22:19:29 ID:7cDMDw22
全部で500円ってとこですかね??

18 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 22:21:47 ID:LNPUzGTR
拭き取りは綿棒とか、ティッシュをピンセットで摘みながらやる
シンナーは汚れるから、塗料皿に移してから、その為にはスポイトが要る
おまえには無理だ

19 :初心者ゴメ:2007/06/08(金) 22:24:51 ID:7cDMDw22
塗料皿とスポイトはあります;;;;;

20 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 22:28:21 ID:LNPUzGTR
相手をしてやる。何を作った?ロボか、飛行機か?
半つや消しか、ツヤアリか?
筆塗りか、エアブラシ塗装か?
おまえがスミ入れ失敗するかどうか、検討してみよう。

21 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 22:29:16 ID:XnVz4kSO
バカゆとりが立てるクソスレの見本のようなスレですね

22 :初心者ゴメ:2007/06/08(金) 22:34:54 ID:7cDMDw22
車のかなりちっちゃいやつだったんで水性の塗料を筆でぬって半つやふいてます;;

23 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 22:44:19 ID:LNPUzGTR
ちょっとなぁ、おじさん、普通の日本語しかわからんのじゃ
>車のかなりちっちゃいやつ  ってのはカトーのHOスケールか、トミックスのNゲージか?

24 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 22:51:42 ID:B0ia1KDw
>>22
スミ入れペンならまだふでペンのふき取りタイプの方がマシだよ
サインペン型のヤツは正直旧世代の遺物。
パチラーか初心者くらいしか使ってないんじゃないか

あと;;やら??の多用はやめれ。嫌われる
次から質問するときは各種初心者スレがあるからそっちでな


25 :HG名無しさん:2007/06/09(土) 20:18:32 ID:lthRExnz
コピックライナーの方がほそいよー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)