2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラの箱大きすぎるんだよ!!!糞バンダイが!

1 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 11:55:55 ID:95+7yuQP
さっきMGストライクノワールの全ランナーを1/100セイバーの箱につめたらぴったりでした。
ストフリとかゼータとか無駄ありすぎ。2.0ザクの箱サイズを標準化して!!

2 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 11:56:38 ID:YNgmmyyy
アタイこそが2へとー

3 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 11:57:37 ID:nY8vFvhe


4 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 12:00:31 ID:gjrUZw4b
>>1
運動会の振り替え休日か

5 :ごっぐ二号機:2007/06/11(月) 12:03:08 ID:9mdu4WU4
>>1
死ねば?

6 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 12:08:49 ID:C+SK2Qsq
ガソプラ厨らしいスレ、ガソプラ厨らしいレスw

ガソプラ厨クオリティww

7 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 12:18:21 ID:Gb3CfnAX
確かにでけえ!!
あと英雄はクソじゃない。クソじゃないぞ!!

8 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 12:27:19 ID:hVr26A0Q
その箱の

9 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 12:38:36 ID:ipMn4rkq
厨スレだがレスしてやるか。
箱デカいのにはそれなりの理由はある。
封入されてるパーツが尖ってたり細い場合、磐梯プラモは大体箱デカい。
それはDQNなクレーマー対策の為。
「箱小さいから袋が潰れて中身に傷が付いていた」的なふざけたクレームを付けてくる輩いるしね。他のプラモ会社だと、ミチミチに詰めてる所もあるのに。
信じるか信じないかは、あなた次第。

10 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 12:41:09 ID:nepnIpPK
いいからさっさとPGデンドロビウム出して欲しい

11 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 15:15:06 ID:kU8TQ2FU
英雄はクソ

12 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 16:13:05 ID:iK/9nZji
そんなことより、シムーンのプラモを出せ!

13 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 16:18:31 ID:V/jAZ1A9
>>10
家改築しろや

14 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 17:30:24 ID:kAGLUNjZ
>>1
積もうなんて、セコイ事考えるからでしょ。
作れば箱はいらなくなる。

15 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 17:38:53 ID:H4tJgL3g
買った時に「箱要らないんで」って言えば地球に優しくなれるかもよ

16 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 17:42:59 ID:o2s3NWNb
缶スプレー使ってる時点で地球に有害

17 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 19:49:07 ID:Sjj5KGdy
ほう

18 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 20:54:11 ID:kNBmqbux
あのデカさがMGって感じ。いいと思うけどなー

19 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 21:48:03 ID:o2s3NWNb
デカくて厄介なのが買ったときの梱包だな
ざラスの半透明ビニール袋は羞恥プレイだな

パオングのときは自動改札に紙袋引っ掛けて破れ、そのまま持って帰った…

20 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 22:03:35 ID:aMsJufV0
確かに、パオングとか廃乳とか規格外なカンジのサイズだな。

21 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 22:14:45 ID:vkRuusze
>>1はスレタイまちがえてるぞ。
正しくは、


『ガンプラの箱は糞、デカすぎ、アニメ設定無視』

22 :HG名無しさん:2007/06/12(火) 09:40:48 ID:QLujFshQ
マイ箱運動でプラモ屋ではランナーのみ買って帰る。

23 :HG名無しさん:2007/06/12(火) 10:01:25 ID:veXQ8rT6
余ったスペースに、おむすびを詰めて

24 :HG名無しさん:2007/06/12(火) 10:22:31 ID:6EB8Cj16
>>1
お前、三畳一間、台所と便所は共同、風呂無し
築45年、北向き、家賃7500円ってところだろ?

25 :HG名無しさん:2007/06/12(火) 10:26:32 ID:eBk8eLmc
>24
模型部屋にそんな物件があったら紹介して!

26 :HG名無しさん:2007/06/12(火) 11:40:08 ID:7kB7Tu+d
MGは対象年齢15歳以上、HGは8歳以上。箱が大きいと喜ぶユーザー層が
確実に居るんだよ。満足感含めて売るのが商売だからな。

しかし会社帰りに人目を気にしてコソコソ持ち帰る層が買う商品はなるべく
コンパクトにしてるんじゃね?最近だとネモとかギャンやザクver2とかな。
中身と不釣合いに箱でかい例ってだいたいお子様にも人気のガンダム系だろ?

27 :HG名無しさん:2007/06/13(水) 18:07:30 ID:Tljp3pJ6
ヒルドルブも中身のわりに箱デカかったような・・・あれはどうみてもお子様はアテにしてないだろ
昔は一回出すとキツキツに入れ直すのが困難なくらいの比率だったのが、最近は確かにどれもスカスカだとは思った

28 :HG名無しさん:2007/06/14(木) 10:59:46 ID:MkDcE9qf
ハイニューなんか明らかに箱でかすぎだわな。


29 :HG名無しさん:2007/06/14(木) 12:40:18 ID:EcGaJMGG
ヒルドルブ買ってないからわからんがEXはまた基準ちがうんじゃないのかな
MGやHGに比べたらかなり割高だから高級感を演出、とか

まあしかし割高かつ箱の小さいR3レイズナーというのもあったか

30 :HG名無しさん:2007/06/25(月) 02:27:51 ID:pL/FzYFp
タコで傾向見えたな。ノーマルはちゃんと閉まらないくらいコンパクトな箱、
割高感のあるメタルはせめてゴヂャースに見せるため大きな平箱と。

31 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 14:39:24 ID:3Q50ffuR
あげ

32 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 22:35:37 ID:7mlIbFDZ
Hi-νは作り応えあったな


でも足がはずれる
今度はνガンだ

33 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 11:28:12 ID:GLQvBTVf
ゾックのあの箱のでかさは不要だな

34 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 12:06:20 ID:i7C8dhVG
俺はいつも箱いらないから捨ててくれって、買った店においてかえるよ。
良心的なとこだと、プチプチで梱包してくれる。
レアな旧キットは、持って帰るけどね。



35 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 22:24:19 ID:hYBN++qM
__________
    <○√
     ‖ 
     くく
しまった!ここは糞スレだ!オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!早く!早く!オレに構わず逃げろ!
__________
 <○√  <凸√
   ‖       ||
  くく    . くく
ロンド・ベルだけにいい思いはさせませんよ
____________
 <○√ <凸√ <【 】√
   ‖     ‖     ‖
  くく     くく    くく
ギラ・ドーガまで。無理だよ、みんな下がれ
________________
 <○√ <凸√ <【 】√  <凸√  
   ‖     ‖     ‖      ‖   
  くく     くく    くく      くく   
板が駄目になるかならないかなんだ。やってみる価値ありますぜ

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::____::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::_, ‐''::;;;:::::::::'ー ,:::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::.;/;;;;;;;;;;;::::::::::::;::::;\、:::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::,/;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::;:;:::;;゙ヽ:::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚・゚・。・゚゚・*:.。..。.::::::::::::::::
:::::::::::::::・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚・゚・。・゚゚・*:.。..。:::::::::::::::::♪いくつもの糞スレを繰り返す〜♪
:::::::::::::::::::::::::!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;::::;;;;:::::,|l :::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::),;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;:;;;::::::丿':::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::\;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:;;;;:;:::/:::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::.::゙'ー :、、、.、-‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::::fin


36 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 23:10:56 ID:uLVu9ePJ
学生な俺はMGだとデカすぎて持ち帰れないから
いつもHGで我慢

37 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 23:24:36 ID:7+fWSZsQ
マイバッグに詰め替えてもらってるよ

38 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 23:29:27 ID:zAoReAAz
店で箱を捨てて貰うって…かなり迷惑じゃね?
たまに出し忘れたパーツやらデカールがあると店の責任にするんだろ?
しかも、後ろに客並んでてもやるんだろ?

39 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 23:56:07 ID:uLVu9ePJ
やっぱ箱はとっておきたいでしょ
家に帰って箱を開けるときのwktk感はたまらないw

40 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 23:59:30 ID:7+fWSZsQ
>37
ネタに決まってんだろ

41 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 01:08:08 ID:0NclMK6a
エコバックにパーツだけ切り離して持って帰るよ。
いらんランナーは店の裏に捨てて帰るよ。

42 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 04:48:37 ID:ICPMdZ1J
これは良スレ

43 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 20:11:34 ID:8OzQqoRl
>>33
MGぺガンよりでかいからな

44 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 18:54:36 ID:V1W4JSm0
箱を大きくしてこそっと値上げなバンザイ商法

45 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 19:07:09 ID:zQruuBCa
某女子大勤務なんだが、職場の近くでザク買おうと思って箱持ってレジ並んでたら
顔見知りの子が持ってる箱チラ見して「ザクって…」って言いながら苦笑して通り過ぎていった

夏休みで学校近辺に学生があまりいないから油断したぜ
ちょい恥ずかしい

てか、ザク知ってることに驚いた

46 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 19:08:49 ID:09Kxjbzh
薄くて横幅がある箱より厚くても横幅があまりない箱の方が
いい。HI-νサイズだと欲しくても店で見るとスルーしてしまう

47 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 19:54:21 ID:ApEl8Kb0
>>45
ガンダム、ザク、アムロ、シャアは共通言語になりつつあるからなぁ

48 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 20:56:05 ID:xmPv/UeW
>>45-47
ヒント:腐女子は当然、ザクウォーリアを知っている

49 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 19:44:53 ID:02lv2NOx
赤い誤射ザクか

50 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 19:11:38 ID:tgM27VD7
これは良スレ 期待age

51 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 15:25:38 ID:miRunOMs
>>46
俺もそっちの方がいいなあ
横幅あるのは置き場所も確保しづらい

52 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 00:12:08 ID:C6ZcH/+s
>>51
小さくて厚みがある箱の方が良いのは俺も同意。

ただ、バンダイとしては、価格を上げるためのハッタリとしてでかくしてる感じだから、
改善される見込みは無いと思う。
通常は、厚みよりも正面から見た箱のサイズと値段でボリュームを比較されるだろうから、
たとえザク2.0の箱で収まったとしても、種系等のように4000オーバーのキットは平箱にすると思う。

Hi-νなどは、\7000の値段を付けたいがために、あの箱を使ったとしか思えないぐらいスカスカ。
しかも、Ex-Sやサザビーと比べて、厚みが7割程度しかないのになお隙間だらけなので笑うしかない。
パーツの分量的には、νやFAZZ等の箱で十分に入る。

初期のドム等のように、パーツ形状の問題で厚みが必要なために、
小箱では入らないものを平箱にするなら納得できるが、今は間違った方向に乱用されている感じ。
大雑把に、ランナー枚数で価格が決まっているとしたら、ドム系の重量級が無く
スマートなキットばかりの種系が、平箱を使って隙間だらけになるのも納得。

まあ、スコープドッグの通常版とメタルスペック版の箱の差が、バンダイの最終回答なんだと思う。


53 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 04:33:05 ID:r2c0n+Cu
良スレの予感

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)