2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい事業を思いついた

1 :HG名無しさん:2007/06/13(水) 06:27:04 ID:li/5Nytl
みんなは当然お気に入りの模型やフィギュアくらいあると思うんだが
そういう、フィギュア・模型・ドール用の写真スタジオなんかがあったら面白いと思わないか?

街並み、教室、西洋風の館、お座敷、空、宇宙etcetc...風景がジオラマになっていて
フィギュアなり模型なりを持っていったらそこで背景付き写真が撮れる、そんな店
そんなのを開店してしまえば、何万もの人が押し寄せてくるんじゃねーのと思ったのだがどうだろうか?

今のところ実際に起業するつもりはないけど、するならみんな来てくれるのかな?と思ったので聞いてみる


2 :HG名無しさん:2007/06/13(水) 06:29:52 ID:Xt8q3k2B
もうある。

3 :HG名無しさん:2007/06/13(水) 06:29:57 ID:z+nIhJnk
2

4 :HG名無しさん:2007/06/13(水) 06:39:40 ID:pmyHuOm9
いいんじゃないですか。
英雄はクソじゃない。

5 :HG名無しさん:2007/06/13(水) 06:46:53 ID:FqPeR/vE
わか〜るわかるよ、きみの気持ち〜
俺はテレビより先に執事カフェを思いついたしな。
要は、皆一斉に思いつくから誰がホントにやるかなんだな。

6 :HG名無しさん:2007/06/13(水) 06:55:38 ID:Kt1NH549
>そんなのを開店してしまえば、何万もの人が押し寄せてくるんじゃねーのと思ったのだがどうだろうか?

それはない。

7 :HG名無しさん:2007/06/13(水) 06:56:46 ID:U4s2nI82
1は死ぬ

8 :HG名無しさん:2007/06/13(水) 06:57:11 ID:JoBJ55+B
桃さんの店でもうすぐ始まる

9 :HG名無しさん:2007/06/13(水) 07:02:14 ID:NgzSKrWa
ガンプラを改造する人の為に、パチ組済みのキットを専門に販売するのはどう?
ダボは加工してパーツを分解しやすくしてさ。

10 :HG名無しさん:2007/06/13(水) 07:02:52 ID:FqPeR/vE
個室ネットカフェ形式の"模型工房"こそ>>1の急務

11 :HG名無しさん:2007/06/13(水) 07:43:03 ID:li/5Nytl
おぉ、来てる来てる みんなありがとう

>>2
もうあんの!?じゃあ新事業じゃなくてもいいや、便乗ってヤツで
どんな店が出てるか教えてくれたら嬉しいな

>>3
残念

>>4
英雄は知らんけどそういってくれると嬉しい

>>5
そうなんだよな〜、色々考えても行動しなきゃいけないんだよな
俺の場合も、投資のあてはあるんだが、事業の説得力がまだないからななかなか行動が難しい。

12 :HG名無しさん:2007/06/13(水) 07:44:45 ID:li/5Nytl
sage忘れた orz

>>6
たしかに言い過ぎたかもわからんね
でもフィギュア人口が50万だって言うし、模型人口はもっとあるだろうし
万単位での来客は期待できると思うんだけどな

>>7
めっちゃ借金したら死ぬかもな

>>8
桃さんの店についてkwsk

>>9
あー、改造好きにはたまらん内容だな
でもそういうのって著作権とかって大丈夫なのかしら?

>>10
うまいな・・・それはアタるかもしれないな
作業部屋とかないもんね、一般人の家に


俺の案の問題は、作った模型やフィギュアをわざわざ外に持って行きたがるかって所なんだ
あと写真撮りたがらない人もいるしな、そこんとこはどうなんだろう?

13 :HG名無しさん:2007/06/13(水) 08:27:02 ID:R0g75HtL
英雄はクソ

14 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/06/13(水) 08:47:59 ID:bE4k7JrV ?2BP(1000)
今の秋葉は良い意味でカオス状態。
色々な物が溶け合ってごった煮状態。
この様な所で戦略的に展開すればヒットする予感。
メイドカフェみたいにネ。

問題は個人で開くのはかなり困難だと言う事。
やはり、多くの人が目にして来客しないと、大杉でも困るが、

過去にお茶の水に模型店が出来たり、秋葉タムタムの地下にアニメ専門映画館が出来たりしたが
何れも斬新にも拘らず潰れた。

ラジカンのVSやYS辺りが実験的に店の一部をそういったスペースにしてみてはどうか?
特にVSはロボヒーのスペースがアレなのでアノ辺りに・・・
(改装したので今どうなってるか分からんが)

15 :HG名無しさん:2007/06/13(水) 12:43:25 ID:YpNhkhLt
>>9もうすでにオクで自分がやってる。

16 :HG名無しさん:2007/06/16(土) 23:07:57 ID:9r6WMdBL
エポパテ混ぜ混ぜ代行屋
あなたの隣でそっとこねくります・・・

17 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/06/17(日) 03:58:32 ID:Bc00Je/e ?2BP(1000)
早速頼もう。
造る物は決まってないが、

10分で思いつくだろうか?

18 :HG名無しさん:2007/06/18(月) 23:16:31 ID:fWvbn4oV
攻殻やマトリックスみたいに
コンクリート壁に派手な弾痕を表現するウマイアイディアは無いだろうか・・・

19 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/06/19(火) 22:16:08 ID:7On8y56b ?2BP(1000)
石膏ボードにガスガン撃ちまくり。

きっと旨くいくと思う。

20 :HG名無しさん:2007/06/20(水) 01:26:13 ID:vSw6Gc54
>>19
一応候補としては考えてたんだけど
ボードの種類とエアガンのパワーバランスで迷ってました。

実験してみます。

21 :HG名無しさん:2007/06/20(水) 02:04:36 ID:pOL9ndCC
粘土(ファンドなど)など柔らかい物を平たく伸ばし、上に石膏で3mm位の厚さの
層を作って表面を仕上げ、棒や指などで押して割る。

昔この方法で童夢の超能力で丸く破壊されたコンクリの壁を
作った事がある。ボーリング玉使って。

22 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/06/21(木) 06:46:56 ID:8SGm6VTo ?2BP(1000)
童夢ナツカシス。
子供ながらにアラレちゃんの帽子被った爺さんがキモかった。
女の子は何処に消えたのだろうか?

石膏ボードに適度の力でアイスピック連打する方法も思いついた。

23 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/06/21(木) 06:48:16 ID:8SGm6VTo ?2BP(1000)
>>21
何ツクテルの?

24 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 11:55:45 ID:7Uo1lqwj
アシスタントのおにゃのこが一緒にプラモ作ってくれるプラモカフェが欲しい
(*´∀`*)ポワワ

25 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 12:36:12 ID:cJ3Xy8H6
>24
需要少なそうだからやるなら無店舗でおにゃのこ派遣型完全予約制で営業だな。
デリヘル嬢呼んでると勘違いされる事必至だか。。

26 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 15:43:02 ID:FJ2pEQ+X
【テレ塗り屋】
塗装の時間と難易度を金額に置き換えて
ちょっとした塗装に困った時に装備一式を備えて電話一本でやってくる。

【テレ組み屋】
塗装手前までの工程を目の前でサポート

【テレ資捜屋】
ネットや本屋、自前の資料の他、
依頼者自宅の資料や鬼ジャンク内のパーツや
Bookマウンテンから捜し出してくれる。

27 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 21:26:30 ID:Uc4jqogB
【テレ積み屋】

28 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/07/13(金) 22:19:37 ID:hOwUnJvg ?2BP(1000)
どんなんや(笑)

29 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 22:57:57 ID:FJ2pEQ+X
【テレマーク屋】
スキャナープリンターとPC持参で1枚からでも対応してくれる
デカール作製プリントサービス

30 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/07/13(金) 23:40:43 ID:hOwUnJvg ?2BP(1000)
>>29
是非、是非お願いしたい仕事があるんだ!

ウェーブ製の中島悟のレーシングスーツに貼るロゴを・・・














                     ・・・ハ!夢だったか…やるせない気分だぜ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)