2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDMG作れ

1 :HG名無しさん:2007/06/15(金) 20:55:12 ID:CmjltQ40
SDマスターグレード

・大きさは従来の2〜3倍の身長
・色塗り不要の色プラ仕様
・クリアーパーツやエフェクトパーツ充実

いらんもの

・アニメに無いへんなモールド
・サウンドや光ギミック

2 :HG名無しさん:2007/06/15(金) 20:58:30 ID:ewVmdvx+
没スレ乙

3 :HG名無しさん:2007/06/15(金) 21:00:35 ID:muvQa1rm
欲しいな。
昔は大将軍とかでかい奴が有って面白かったんだが。

4 :HG名無しさん:2007/06/15(金) 21:03:27 ID:jd4zLj4Y
大きさ今のまま、色分けほぼ完璧、肉抜きなし
こんなSDHGなら欲しい
千円〜千五百円くらいで

5 :HG名無しさん:2007/06/15(金) 21:20:39 ID:oye/pwI/
需要が無い

6 :HG名無しさん:2007/06/15(金) 21:35:10 ID:gsVS5x/Y
Gアームズ出してほしい。
英雄はクソじゃない

7 :HG名無しさん:2007/06/15(金) 21:53:58 ID:HCOshqMb
英雄はクソ

8 :HG名無しさん:2007/06/15(金) 22:15:00 ID:c7ru6I6M
ホビージャパンの2000年7月号の表紙みたいなやつか?
デカSD

9 :HG名無しさん:2007/06/15(金) 22:24:23 ID:DsiC8Nvc
そんなことより、シムーンのプラモを出せ!

10 :HG名無しさん:2007/06/15(金) 22:51:40 ID:m3kxnXPo
2〜3倍の身長とかいらねーw

今のままで肉抜きがなくなれば十分です

11 :HG名無しさん:2007/06/16(土) 06:31:32 ID:JRfck1Qa
最後買ったのがSDストライクだったけど、肉抜きが無くなっなて、あの体型であれ位のサイズなら俺は嬉しい。



と言ってみるテスト

12 :HG名無しさん:2007/06/16(土) 09:35:37 ID:ZQNINGl0
デカかったらSDでさえないだろ・・・バカか
第一SD自体需要無いし

13 :HG名無しさん:2007/06/16(土) 10:39:26 ID:q+8Em6U5
>>12
真性バカハケーンwww
テラワロスwベルガギロスwwエステバリスwww

>>デカかったらSDでさえないだろ・・・バカか

リアル頭身じゃなくて、3頭身のままでかいてことだろw

14 :HG名無しさん:2007/06/16(土) 10:47:14 ID:992nuryC
他のグレードにもMGクォリティを厨か。
いい加減うざい。

15 :HG名無しさん:2007/06/16(土) 11:43:58 ID:/O0Kisl9
逆にMGを今のSDサイズで出してほす。無駄な努力が好きなバンダイならやれるはず

16 :HG名無しさん:2007/06/25(月) 09:20:04 ID:CNAYNLjO
SD200番を記念してPGを意識したガンダムがあるじゃん。最近だと武者烈伝は
武者頑駄無のMGを作りたい、ていうコンセプトから生まれたリメイク企画だって
話もあるし。あのくらいだと>>1は不満足?

17 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 02:00:09 ID:+UgfkP1x
>>16
烈伝よりもっと前、覇の時に既に紅零斗丸と真星勢多がMGガンダムとMGゼータ意識してたらしいお

18 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 22:08:49 ID:u0owIoC3
あれはモチーフってだけでしょ?実際にはMGどころかこのシリーズからしばらく
BB戦士の劣化が始まるんだよな…。

19 :HG名無しさん:2007/07/03(火) 23:06:28 ID:sYvce/rJ
>>18
しかし天星七人衆編はギミックが複雑になりすぎた反省からシンプルにしたってだけでクオリティ的には劣化ってほどではないと思うけどなぁ
まぁ箱絵が模型の写真になったシリーズや金型流用前提のシリーズはさすがに劣化としかいいようがないが・・・

20 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 13:15:16 ID:9GpQkC4s
age

21 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 13:19:17 ID:JhV4LVrp
元祖で歩く代償郡なかったかな?

22 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 01:06:24 ID:ium6QfMd
sage

23 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 13:30:48 ID:mkNOqPBM
>>21
スレチガイと思いスルーしてたが、>>・サウンドや光ギミックのレスか?確か
元祖の(二代目)頑駄無大将軍だよな。ギミックのせいで足が恐ろしくちっちゃい
奴。MGでも旧MGZには発行ギミックあったし、フォルムを崩さないのであれば
別にギミックはあってもいいと思うんだが…。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)