2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハの字】族車モデラーの集会場七代目【爆音】

1 :HG名無しさん:2007/06/17(日) 00:41:01 ID:iopDuI/k
ここは車・バイクの改造車模型を語る野朗供の溜まり場だ!
昭和の一時代を築いた暴走族のマブいマシンを腐羅喪出琉で
再現するぜ。族車以外でも旧車やVIPの話題もOKだからよぅ

前スレ
【車高短】族車モデラーの集会場六代目【バリバリ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1164715727/

過去スレ
【プラモで夜露死苦!!】族車モデラーの集会場 四代目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1126011230/
【VIPも旧車も集結!!】族車モデラーの集会場 三代目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1096277213/
[ΘオメコマフラーΘ]族車モデラーの集会場 二代目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1053765837/
【珍走団】 族モデラーの集会場だゴォラ!! 【珍走団】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1032593131
【街道】族車モデラーの集会場五代目【レーサー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1152212114/
それ以外の情報は>>2-10までのどこかにあるぜ


2 :HG名無しさん:2007/06/17(日) 00:41:43 ID:iopDuI/k
族車モデラーご用達サイト

アオシマ エアロ 族車 VIP バニング 改造4駆 http://www.aoshima-bk.co.jp/
フジミ  峠 ショップデモ車 国内モータースポーツ(モドキ) http://www6.shizuokanet.ne.jp/fujimi/html/menu.html
タミヤ F-1 海外/国内モータースポーツ http://www.tamiya.com/japan/j-home.htm
ハセガワ 国内旧車 WRC旧車 http://www.hasegawa-model.co.jp/
その他 アリイ・童友社・日模・丸井 等々

モケイ・ドット・ネット
http://mokei.net
うpロダ
http://mokei.net/up/imgboard.cgi

その他うpロダ
★ ピクト(http://pic.to)           送信先 : up@pic.to
★ @ピタ(http://pita.st/)         送信先 : up@pita.st
★ ナショナル@アドレス(http://new.cx/)  送信先 : up@new.cx

パソコンから閲覧している人が多いため、必ずPC許可をして頂く様お願いします。
@ピタが時間帯PC閲覧制限もなくいいらしい


3 :HG名無しさん:2007/06/17(日) 01:32:49 ID:1m6hiu+s
1>>乙

4 :HG名無しさん:2007/06/17(日) 01:33:50 ID:ZsG1HUSU
>>1
乙です。

5 :らーめん新八 ◆MOEsd5MKkU :2007/06/17(日) 09:24:54 ID:Q4dbslHK
>>1 乙です。

6 :HG名無しさん:2007/06/17(日) 15:19:32 ID:yZGvzKBw
>>1
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ  
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ  
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)


7 :HG名無しさん:2007/06/17(日) 17:28:27 ID:+2wVHqMS
プラモはうまく作れないという人は……
[今出ました]バイク玩具総合スレ[風になれ!]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162750115/

サンエス/アオシマの少年マガジンバイクシリーズは
拓とか湘南とかGTOとか
族車バイクのモデルが出ているし

8 :HG名無しさん:2007/06/17(日) 19:11:42 ID:+2wVHqMS
      ./       ;ヽ    /いいぞ ベイベー!
──、  l  _,,,,,,,,_,;;;;i  / 
──|   l l''|~___;;、_y__ lミ;l <  
──|   ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  \
──| ,r''i ヽ, '~rーj`c=/    \ホント 族車モデラースレは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
──/    ヽ`ー"/  `ヽ    ,- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
─ /        ̄  _  ゙L_/ / ̄\\\
─|特 .  *薔薇族 [●]  | / /    l. |\\
─|攻   l i=i   . ̄  |/ /__,-' ̄ | |  | |
─|一   |  l l       ./ /      | |   .| |
─| 番  ハ    ____,,/ ̄`l       | |  .| |
─(,,機 └''' ̄     |   |       .| l、  | |,
─\        ,,,,-─'`ー' -───   \\ | |ノ\__
──`-───''' ̄ /         \  .\))ヽ_/::::l|フ
`l ──|     /            |_「| | l //:::::||
 `l──| 菊    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     ||_二二]/l::::::||
  |─--|  門          |____ノノ   \\ .`ー'
  \__\  一閃       |    .| |    \\ \
゚_____\____ノ     |    | |      \\/\
\三三三三//    Y      |ニ[○] |  

9 :HG名無しさん:2007/06/21(木) 00:38:30 ID:uyCNJg8k
ここは七夕集会とかないんですか?

10 :HG名無しさん:2007/06/21(木) 08:51:20 ID:u+w7UEMV
>>9
お前が先陣切ってくれればいいんじゃね?俺は最近プラモに手が付かないぜ…

11 :HG名無しさん:2007/06/21(木) 09:34:14 ID:tRv+yTqz
最近盛り上がったのは正月か

12 :HG名無しさん:2007/06/21(木) 23:15:30 ID:yFgtobL1
伝説の初代
http://bike-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/b/img20070621231359.jpg

13 :HG名無しさん:2007/06/21(木) 23:41:46 ID:jp2pSVBc
暴走族バイクのプラモ作ってるサイトがぜんぜん見つからない件
族車ならそこそこ見るのに…

14 :HG名無しさん:2007/06/22(金) 00:35:03 ID:f2jgfsiW
こんなの作ってみた (´・ω・`)

ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up18523.jpg


15 :HG名無しさん:2007/06/22(金) 07:01:45 ID:n6ItB5L5
弥生風だな

16 :HG名無しさん:2007/06/22(金) 09:25:03 ID:PGJDavQi
弐血楊寝琉
ってのはどお?

17 :HG名無しさん:2007/06/22(金) 17:17:09 ID:8RnZP2LI
ええやないか〜(きよし師匠風)

18 :HG名無しさん:2007/06/22(金) 20:58:26 ID:KVVpMXgI
>>12
うぉあ懐かしいな〜画像加工したのは八戸氏だったっけ?過去ログ無くしちまったぜ…
初代〜2代目スレの流れは良かったな

19 :HG名無しさん:2007/06/22(金) 21:20:54 ID:mI9owPYD
八戸氏来なくなったなぁ〜('A`)

ちなみにこのスレのチーム名は↓
http://dokuotokoup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070622211311.jpg

初代スレを立てたコテから由来してます

20 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 16:37:24 ID:OVuIgetP
車高短貴族が閉鎖しますた

21 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 20:44:07 ID:wsiYi6FH
知ってるよ。いろんな意味で面白いサイトだったっけな。
特に2段ロングノーズとスイカバーは大好きだったww

22 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 20:46:51 ID:h0u7Fe0V
>>21
2段ロングノーズってどういう状態?


23 :らーめん新八 ◆MOEsd5MKkU :2007/06/26(火) 10:02:24 ID:7J/hNiyB
>>14 \(・∀・)/イイ!!

24 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 00:25:02 ID:qkYINmOm
>>21 巣に帰れ

25 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 13:09:23 ID:O6FzZND4
初代改パーツを再販してほしい

26 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 16:20:34 ID:8DEF1W8T
初代改パーツって何が入ってたっけ?

27 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 19:22:15 ID:kLtYphCK
クリアの吊革4つとシフノブ2つ

28 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 15:00:09 ID:12GT9289
俺も初代改パ欲しい。
ロングシフノブや水中花は自作できなくもないが、クリア吊革はさすがに無理だから。

29 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 19:22:26 ID:LYDQhJCL
逆に余りすぎてて、引っ張りタイヤと交換して欲しいくらい
俺の手元にはあるよ・・初代改パ

30 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 21:54:53 ID:GvGOtI+Q
初代改パ・・・どんだけ〜

31 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 22:16:04 ID:MUc2YQ12
初代改パとチキチキ付属のタイヤ。
さすがにゴムが劣化してきた‥

32 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 22:42:33 ID:zIPJrjBm
俺には初代改パが足りない。当時1つしか買わなかったことを後悔してる。それを反省に浅リム改パは4つ、スリック改パは7つ買った。
ところで、フォーカスとSSRメッシュとシャドーの改パ出ないかな?

33 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 23:10:49 ID:GvGOtI+Q
初代改パ(自作インチうp)でジュンちゃん仕様(田宮ベース)作るお
(model carsに影響されたお)(^ω^)


34 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 00:31:41 ID:sRkVDYgB
>>32
鉄珍もね!
初期改パ〜浅リム迄に付属されてる
都道府県デカール数えたんだが、39枚あった。

35 :34:2007/07/01(日) 09:01:02 ID:sRkVDYgB
↑訂正
スリックも含みます

36 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 09:10:22 ID:wEwOjF/q
そういえば、みんなが選ぶベストな改パは何?
俺は初代。パーツとしてはクリア吊革。

37 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 11:10:43 ID:1t1AGyzd
俺は浅リムかな。もうチェリーテールを自作しなくても済む。

38 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 12:14:27 ID:+54ny6EH
これ持ってる人居たらうpしてください

http://www.aoshima-bk.co.jp/scripts/shouhin/shohin-shosai.aspx?cl_id=3&ot_id=4&si_id=125&code_a=01113

39 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 12:39:26 ID:x6ZjTAnX
やっぱラッパでしょう!!パーツは。
タイヤはスリバチはあまりだな。


40 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 15:21:37 ID:bNwK5fyG
ガッキーのドラマ見逃すなよ、おまいら(´・ω・`)

41 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 19:11:21 ID:WUVHbSjF
俺はMR2ダクトが嬉しかったな

42 :HG名無しさん:2007/07/03(火) 21:25:56 ID:xt3fuv4u
俺の近所ではスリック改パの弥生だけが多数残ってる。ロンシャンやマークTあたりはすぐに消えたんだが、弥生ってそんなに不人気かな?

43 :HG名無しさん:2007/07/03(火) 21:50:02 ID:L/vwAkFH
>>42
だってあのリム幅‥

44 :HG名無しさん:2007/07/03(火) 23:11:27 ID:rPVFLppX
あの太さじゃ再版弥生だな
それでもクラフトマン弥生よりいいけど

45 :魅爛(自称)初代メンバー:2007/07/04(水) 04:28:41 ID:I30XAlwn
CBXばっかりで悪かったョヽ(`Д´)ノウワアァン

46 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 23:14:08 ID:zeiqPPvR
フルタのFXに、ロケットカウルを付けようと思って
湘爆丸川のKHを買ってきたけど…

おっきかった (´・ω・`)ショボーン

47 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 23:33:51 ID:PiuGugRh
>>46
あっ、食玩の中型旧車シリーズ?
人気があるらしくウチの近所のコンビニでは速攻で売り切れて一個しか買えんかった・・・
しかもCBX狙いだったが出たのはRZサンゴー(´・ω・`)

それと湘爆と言えば青島は何故マルのKH出さないんだろう・・・?

48 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 13:40:15 ID:5gdgrXGT
マルってKHだったっけ?
記憶が…

49 :爆音列島:2007/07/07(土) 17:30:24 ID:XPuo8tdw
KHならこれがよかですたい
http://bike-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/b/img20070707172344.jpg
24分の1なんで改パのラッパとか使えるとょ

アオシマさん
改パ番外編でバイク用作ってよ
24分の1なら車とも絡めるし
今はKHにZ2などいいベース車があるしね
どうせならホーインワンとサンパツも出しやがれ。


頼む・・・・・


50 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 18:16:24 ID:5gdgrXGT
いよいよ7/15にサバンナワークス発売!!
ソースはやっとこさ更新されたフジミHP

51 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 10:07:34 ID:QvTWi4lw
グラチャン

52 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 15:11:58 ID:pEm1am61
ガッキーのドラマ見逃すなよ、おまいら(´・ω・`)

53 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 22:13:36 ID:W/6jsBKa
>>49
吊り輪もね!
>>52
あのドラマ、オモロいよなww

54 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 23:04:09 ID:9QLdK1q7
グラチャンミニカーってまだ出てないの?

55 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 23:12:09 ID:FZ1IMPG3
>>54
予定では、明日らしいよ…?
オイラは4箱予約済みでつ v(`・ω・´)v

ところで、コンビニでも買えるのかなぁ??
正直、食玩の類はよくわからんのです (´・ω・`)

56 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 23:51:56 ID:EjsdFd2I
いいなあ4箱か。自分はそこまで金に余裕ないから1箱ですわorz…
個人的にはツートンカラーのやつ全部欲しい

57 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 13:56:26 ID:HAPZEGqr
マジ!?今日って事でつよね?
ヤバイ買いに行かないと〜♪
っか本当どこに売ってんだろ…
情報サンクス!

58 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 23:30:17 ID:Q4QbcI0N
流れぶった切って悪いんだけど
タミヤの続者ベース車の再販時期と当時の定価おしえてもらえないかな

確か去年あたりにヤンレパが再販されていたと思う
1200円か1500円だった気がする

59 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 08:25:35 ID:0AvLWlKL
ついでにセリカワークスも出してくれればいいのに・・・フジミ様・・・

60 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 18:13:07 ID:GWWx/Gau
コンビニでグラチャン三つ買ってきた。
GX71の@とB、ブタ目のBが出ました。
ツートンのXX欲しい!

61 :55:2007/07/11(水) 20:31:10 ID:OU/BdKC4
まだ、発送しますたメールが来ない… (´ノω;`)ブワッ

シクレは、MX41(サンダーライン)、MZ10(サンダーライン)
MA61(FALKENカラー)、GX71(ADVANカラー)

62 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 22:34:57 ID:X2EPp647
それマジ?セリカのファルケンカラー欲しい

63 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 23:21:46 ID:OU/BdKC4
>>62
マジですよ (´・ω・`)
オクにもシクレセットが流れてるみたいだから確認して。

64 :56:2007/07/12(木) 07:11:02 ID:UgpSeIw8
オクで確認した。どれもかっこいいね。そして、よく見たらホイールが鉄珍じゃないか。
1箱でシークレットを欲しがるのは無謀かもしれないが、期待して待つとするよ。
予約したのは楽天の某ショップだが、まだ発送してないみたい。

65 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 08:36:45 ID:MpMw53oM
箱買いしたら全種類揃うもんじゃないのか・・・?

66 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 10:05:44 ID:epcxD0tK
シークレットまでは無理っしょ。

67 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 10:30:38 ID:MpMw53oM
ああ、全16種なのに1BOX12個入りなのね・・・
アオシマめ・・・

68 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 18:19:22 ID:UgpSeIw8
1箱で全部揃ったらシークレットの意味ないじゃんww

69 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 19:53:09 ID:epcxD0tK
71マークUの白が当たったんだが、
キレイに塗料が乗らんかったのか塗膜が厚ぼったい‥orz
つぅか、シャコブギシリーズより売れ行き良いみたいね。

70 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 23:02:31 ID:UgpSeIw8
今回のはこだわりが強いもんな。
各ホイールはもちろん、マークUについてるMR2ダクトやチェイサーのフルエアロやシークレットのボディカラーなんて、分かる人にはたまらない再現だよ。

71 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 23:29:56 ID:epcxD0tK
二連ダクトも外せませんね。
ツートンカラーはメタリック系使ってるし。
ブタ目のエアロはシブ過ぎ!

72 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 07:05:19 ID:RK04IDMp
確かに今回のはかっこいいね
やっぱり社内に好きな人がいるんだろうか?

でもプラモも忘れないでねアオシマさん

73 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 07:41:49 ID:cVfF8iZ9
第2弾のラインナップも気になる。個人的にはGX61とコスモとオニクラ希望。
日産車も欲しいが無理だろうから除外。

74 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 18:49:24 ID:62G8wlZ7
4箱(48台)届きましたよぉ!!
ちなみにシクレは「0」でした… (´・ω・`)アリガト

75 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 19:00:25 ID:cVfF8iZ9
俺も今日通販で1箱届いたよ。
箱買いだから1つくらいはシークレットが入ってて欲しかったが、結果は通常色が全て揃っただけでシークレットは0。
某ブログにで、シークレットが出る確率は非常に低いと書いてあったが、4箱買っても出ないならマジなんだろうな。

それにしても、セリカXXの紫メタ/シルバーのツートン萌え

76 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 19:11:17 ID:bxHf7RWr
律儀にコンビニ買いで7種ゲット!
売り切れたー。
これじゃ隠密ゲット無理っぽいな‥

77 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 19:54:13 ID:ksuqf64T
4箱買っても0なのか
厳しい確立だな・・・

78 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 22:19:43 ID:62G8wlZ7
どうも、4箱のバカチンです (´・ω・`)
ソアラの塗装を剥離してみました。

厚い塗装の性で損をしているが、全体的には良い感じです。
2連ダクトは鋭角でスンバラシィ!!出来だと思います。

スレ違いだけど完成したうpします。

79 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 22:46:47 ID:cVfF8iZ9
そうなのか。塗装が厚いから溝が埋もれてて、ダクトもただの窪みみたいになってるけどな。

80 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 23:10:42 ID:bxHf7RWr
原色は塗膜厚いなぁ‥
俺も塗り直そうかな…

81 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 23:32:49 ID:ksuqf64T
おいおい、
ミニカーもいいけどアオシマ新製品がかなりいけてますぞ
シャコブギシリーズ!

82 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 23:53:35 ID:bxHf7RWr
シャコブギシリーズ
ジャパンとケンメリ出るんだねー。
ラメSPは達磨が復活、新しくコロナが加わるんだ。
シャコブギのヨンメリと箱スカ値上がりしてる‥!!
ジゴロの達磨は微妙‥

83 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 00:20:54 ID:WmhsjwGA
タミヤみたいに、順次値上げって感じだね。
(もうパッケ違いには飽きたなぁ、新規を出してよ)

そしてお京タソのジャパンをコッソリ作ってたオイラ… (´ノω;`)
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up21284.jpg

1/64ソアラ 手前アオツマ、奥コナミ
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up21283.jpg



84 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 00:31:06 ID:TzE9Bc2d
>>83
ジャパン&お京の妹(;´Д`)ハァハァ
あ・・・ソアラほしいなぁ


85 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 00:57:19 ID:iKj1enMJ
シャコブギシリーズの430何だかんだ気づいたら3箱も買ってた・・・
インパル余る余る

>>83
アオシマミニカーのボテボテ塗装がよくわかるなw



86 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 07:58:35 ID:gFlf0JhZ
シャコブギ430とヨンメリは複数確保しときたい。
来月再発のヨンメリなんて二百円アップじゃないか‥(憤

87 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 22:17:44 ID:gRjU1LXl
右の上から3番目にシクレの可能性大です
4箱中3の確立だったので店頭でも実践したら当たりでした
通常だけの箱とシクレが1個入ってるバージョン有り
例・・・71シクレが入ってる場合には、通常の71は2台ノミです
     ソアラ・XXも同じでした(どれもツートンが入ってませんでした)

88 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 22:48:12 ID:b4vjmoG6
それでも1つも出なかった>>78っていったい…

89 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 22:48:35 ID:gFlf0JhZ
箱から出されて陳列されてりゃ意味ないな‥

90 :78:2007/07/14(土) 22:55:24 ID:WmhsjwGA
GCコレクションの配列※一例です
カッコ内はホイールです。シクレは鉄珍履き!!

         【奥】
ソアラ赤(マークV)、チェイサー白(マークU)
ソアラ白(マークT)、セリカXX赤(マークU)
マークU白(マークU)、ソアラツートン(マークU)
マークU黒(マークT)、マークUツートン(マークV)
チェイサー黒(マークV)、チェイサーツートン(マークT)
セリカXX黄(マークV)、セリカXXツートン(マークT)
        【手前】

追加で2箱注文しますた… (´・ω・)


91 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 00:26:01 ID:OYcrB4Ur
追加注文したのか。こんどこそシークレット出るといいな。

92 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 01:26:27 ID:5XlsISaY
もう意地だなw

93 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 16:47:55 ID:LwoV4Ymb
やっと買えたよグラコレ
ボテボテ塗装がなんとも・・・w
タイヤももうちょっとツラだとうれしいなぁw



94 :33:2007/07/16(月) 20:55:39 ID:lPZidVe0
ジュンちゃん仕様の内装できますた
あいかわらず民やベースだお
ttp://mokei.net/up/img/img20070716205302.jpg

95 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 20:59:25 ID:AORoNVU4
ジュンちゃんの車ってバーは入ってたけど、4人乗れたよね。
リアってシート無かったっけ?

96 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 10:06:16 ID:N0lFL80o
他スレより…
804 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 12:24:19 ID:FKGe0JGB0
グラチャン2箱届いたのでアソ表

ソ3 チ2  ソ3 チ2
ソ2 ソ1  マ2 チ3
マ3 チ3  ソ2 マ1
マ2 マ1  セ3 ソ1
セ2 セ1  マ2 チ1
セ3 チ1  セ2 セSP
フルコンプするには最低4アソ…

807 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/13(金) 12:47:14 ID:FKGe0JGB0
>>804
#1;4/60 #2;5/60 #3;5/60 #SP;1/60


と推察されていたけど>>78さんみたいに4アソともシクレなしってことは
#1;9/120 #2;10/120 #3;10/120 #SP;1/120
の可能性が高いかも…

オクとかの価格が半端ないのも頷けるw


97 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 19:29:17 ID:bAWbyRdP
追加注文した>>78こと>>90はどうなったんだろ。もう届いたかな。

98 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 20:13:04 ID:tHrr43KX
>>97
殺気、発送メールが来ますた v(´・ω・`)v
(実は自宅から10分位の所にあるんだよね、そのお店…)

まだ未完だけど、ユーノスブルーにオールペンしますた。
今、デカール作ってるので貼ったら完成でつ (・ω・`)
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up21931.jpg


99 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 20:21:41 ID:Ot1kbioq
>>98
ぴーぽー君を踏んづけてるところに反骨精神を感じるw

100 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 20:42:00 ID:ifU2pmxy
>>98
応援してるぜ。2箱でシークレット出るといいね。

101 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 23:37:54 ID:tHrr43KX
>>100
dクス (`・ω・´)ノシ
明日届いたら報告しますよ、期待してケロw

今日、1mmのピアノ線を買ってきたんだけど細すぎて
シャフトには使えなかった… (´・ω・`)ションボリ



102 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 17:58:42 ID:NY3yKLcH
ロンシャンがホイール単体で出るのな。

ttp://www.aoshima-bk.co.jp/scripts/shouhin/shohin-shosai.aspx?year=2007&month=8&page=3&code_a=04021

103 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 18:00:43 ID:NY3yKLcH
URLから飛べないみたいだがアオシマの新製品情報がソースな

104 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 19:04:01 ID:/ywcnBuN
シクレキター(´・ω・)人(`・ω・´)人(・ω・`)ー!! 鉄珍ソアラァ―!!

ちなみに、大箱のセロテープが二重に貼ってある箱からでした(検品?
ノーマルもシクレと同様の質だったら、もっと買ったんだけどなぁ…




105 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 19:25:28 ID:EDJ3scP1
前に持ってた8.5Jのロンシャン錆だらけだた

106 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 20:37:31 ID:XCmezNbp
>>104
何だかんだで6箱買った人かい?

シクレのクオリティー低いのか・・・

107 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 21:12:57 ID:ig1fNUwE
>>102
それ86に付いてきた浅リムの15インチじゃね?

108 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 21:32:01 ID:dn5hTnGN
>>104
隠密乙。
因みに近所のコンビニ等、店頭売り消滅‥

109 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 21:37:00 ID:/ywcnBuN
>>106
シクレの質はGoodですよ。
分解してわかったけど、セリカXXだけリヤが「かしめ」になってる。

新製品のロンシャンは、ハチロクの付属品と同一だね!? イラネ
ところで、XR4に16インチがあったのは意外と知られていない… (・ω・`)


110 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 21:51:57 ID:0LUsNWnr
>>109
まじ?XR-4は15インチが最高だと思ってた

111 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 22:45:25 ID:2YEe7VkJ


112 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 14:01:13 ID:BtZLdi2p
サバンナワークス売り切れ‥
アマゾンも品切れ‥
あぁ、もう‥

113 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 15:26:27 ID:BtZLdi2p
‥て、
今さっき買いに行ったら売ってたよ。
2セットあったんで全部買い占めたww
積んであるサバンナに合わせたらヤバいぐらいカッチョヨス!!

114 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 19:45:43 ID:c7mFZCb8
俺は加工してセリカに着けようと思ってる

115 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 22:21:50 ID:6mf3fcV+
アリイの51クレスタできたんで晒します。
にわか知識で作ったんで、なんか変なところあったらスマソ

ttp://mokei.net/up/img/img20070721221902.jpg

116 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 01:08:08 ID:gTGgILf/
>>115
かっこいい(・∀・)

117 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 11:57:46 ID:ZE3AjZvt
>>115
フェンダーイケテル(・∀・)


118 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 20:10:51 ID:hhdi1ntU
シンプルで(・∀・)イイ!

119 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 20:28:20 ID:HQAqiDg6
>>115
文句なしにカッチョイイっす!

120 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 19:28:49 ID:lQ56wEmK
>>115
文句なしにカッコいいね。
リアやサイドの画像もキボンヌ


121 :115:2007/07/24(火) 21:06:50 ID:yh106Trp
>>116-120
皆さん、お褒めの言葉サンクス。
一応「シンプルだけどやってる事はやってる」ってのを狙ってたんですが、
狙いどおりに行ったみたいでうれしいです。
でも、このクレスタは今行き着けの模型店に置いてもらってるんで、
手元になくて追加画像はちょっと無理ッス。スマソ

122 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 00:23:29 ID:gg1Sopgw
>>121
また何か作ったら、うp夜露死苦!

123 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 15:15:49 ID:onD0yfoz
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f60432303

8000円・ぷプッ

124 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 17:27:12 ID:NwDjXdrv
>>123
wwwwwwwww

125 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 00:05:19 ID:JYqS2Tvq
>>123
いらな〜い。
てか、それよりスゴい箱スカがあったよ‥

126 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 06:14:01 ID:pm0dIhhx
>>123仮に800円だとしてもwだよwwwww

127 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 08:55:30 ID:r0/proz9
>>123
8000円?プッ





俺には開始価格3000円にしか見えない

128 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 10:25:25 ID:KetG3/oV
3000でも高いがな

129 :フルキット君:2007/07/26(木) 22:24:58 ID:AIogV+y5
現在、改造作成中のネタがあります。
完成しましたら自分の作品にいくら値がつくか知りたいので、ヤフオクに出品しようと考えてます。
出品する前にここで写真をUPしますので、みなさんに開始価格等をお聞きしたいです。

その際はどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
なお、なるべく早く完成する様がんばります。


130 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 22:28:02 ID:OQbsDGTt
>>129
がばしょ

131 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 23:37:41 ID:JYqS2Tvq
>>129
ガバチョ

132 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 11:59:49 ID:IBFcx6v8
やっとサバンナワークス買えた・・・

でもなーんか形が変じゃね?
今夜は一緒に風呂に入って矯正だな

133 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 08:00:49 ID:rtovlJfI
タミヤの初代サバンナRX−7再販してもらいな。


134 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 15:30:51 ID:lDNTwvku
アリイで我慢しとけ

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:23:01 ID:RgwhszMa
バンナワークス付属のハネ
カッコ良すぎ!

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:08:09 ID:unc7P6Vm
>>129
ここに晒してからヤフオクだすとすげぇ叩かれるぞ。

昔、他スレだけど物凄い勢いで叩かれてた。2ちゃんで宣伝するな、ってな。
いくら値が付くか分からないなら最低落札価格を高めに設定して、どれくらいの値段になるか見たら?

137 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 01:12:58 ID:caD31jlm
確かに。2ちゃんでオクに出品する作品を晒すのは危険だよ。

138 :フルキット君:2007/07/30(月) 02:22:58 ID:pAwX3lVo
>>136>>137
そうなんですか・・・
別に宣伝する気も無く、100円でも構わないんだけど、ここで盛り上がったら楽しいな
と思っただけなんですよ。

でも叩かれるならやめときます。ハハッハハハ・・・orz
助かりました。ありがとうございます。
完成近かったのに〜!!

139 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 08:24:54 ID:EnfmMZtj
オクに出さなければいいじゃまいか

140 :ネット ◆YAKUZA/0j2 :2007/07/30(月) 11:34:03 ID:tDOfGdlf
フルキット君、落札者が君の個人情報をここで流されるかもね☆








【結果発表】
パッ   パッ   パッ    パッ   パッ    パッ
 [ダメ男] [ゲス男] [クズ男]  [合格]  [不合格] [大日本人] 
  ‖∧∧  ‖∧∧ ‖∧,,∧ ‖∧,,∧ ‖∧∧  ‖,∧∧
  ∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)
   (    ). (    ). (    ) (    ) (    ) (    )
   `u-u´  `u-u´   `u-u´  `u-u´  `u-u´  `u-u


141 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 19:43:32 ID:WDahnaEK
県警VS暴走族
よくできてるな〜昔思い出す。喧嘩っ早い先輩は直ぐに
横からいなくなる、なぜか新宿でホストorz

142 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 22:04:08 ID:ioEZK7Ih
雰囲気は伝わるけど

143 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 00:26:02 ID:tk66gIBm
もしかしてヤフオクに出てた奴の話?
確かに雰囲気は出てるが、車の再現が駄目だ。特にタイヤ周り

144 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 20:12:27 ID:Jq9sLwev
アオシマのCBX400F買おうと思ってるんだけどー
族車に作り上げれる?色は何色使ってもいいんだよね?

145 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 20:28:19 ID:LL/7wMC4
自分色に染めてやれ!

146 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 20:38:59 ID:Jq9sLwev
了解しましたーー

147 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 20:57:11 ID:TYycHntV
日章カラーがいい
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~


148 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 21:06:57 ID:Jq9sLwev
やってみたいけど・・・・
うまくできんっしょ?

149 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 22:38:23 ID:e4zaYG7Z
バクハツカラー

150 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 02:56:37 ID:KsiF6KBP
うまく出来るか出来ないかはお前次第だ

151 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 10:46:23 ID:wHGzGFdn
>>145が良いこと言った


152 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 20:09:57 ID:a8oAounN
>>144
最近バイクのうpが無かったから期待してるよ〜

153 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 22:21:12 ID:NJz3Dz+Q
アオシマの次五郎シリーズでマイキーのバブとか出ないかな

154 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 07:45:20 ID:VCr6pwEr
単車じゃないけど、ボロいの貼っときますよ。
http://imepita.jp/20070808/277350


155 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 12:08:21 ID:O2/9w2Fz
うわ、やられたw
俺もサバンナ作ってたんだよなぁw

156 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 21:06:53 ID:RhRJnEKG
>>154
ふすまタン久しぶり〜ノシ

157 :襖@高知:2007/08/09(木) 00:52:49 ID:PM8ThJ7M
>>155
すんませんww
>>156
どうも。
前回の61マークUで大恥かいたのでリベンジです。

158 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 05:27:51 ID:lNw325ES
>>154

渋いサバンナっすね♪

自分もサバンナ作ろうかな(笑)

159 :襖@土佐:2007/08/09(木) 21:48:40 ID:PM8ThJ7M
>>158
有難う御座い升!
てか、来月発売予定の改パシリーズ
フォーカス
フォーミュラ
ビルボ(!)
シャドー
が出ますね。
付属はカモメウイング等。(ソースはアオシマHP)

160 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 23:07:35 ID:7r8njf52
やっと出るのかあ〜
ビルボには驚きだけど、鉄ちん加工は…?

青島さぁーん!

161 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 23:10:51 ID:voCEDhvj
ビルボ(;´Д`)ハァハァ

162 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 00:19:19 ID:VKN2qPrc
シャコブギシリーズのジャパン早く出ないかなぁ
イマイベースかな?

163 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 09:31:32 ID:wcKivDKR
シャコブギソアラのバージョン替えが出るとは。
スリットが目玉だな。
今にRB付くかね。

164 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 12:53:08 ID:0vBmN6TG
昔竹ヤリデッパって、ちょっと流行ったけど、竹ヤリは、ともかく(プラパイプ曲げるだけ)デッパ(プラ板とポリパテを使って)造るのメンドイ。

165 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 00:09:50 ID:y6GgDitl
ビルボってリアルで深リムにしたやつなんているの?

166 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 00:16:45 ID:ftpC2bSr
当時ビルボ履かせてた奴見たこと無いな俺は

167 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 00:40:09 ID:rLiaPkKQ
当時はビルボはそこそこ居たんじゃない?かな
剣レーシングのステッカーも割と流行ったし

それよりレーシングハートの方が少なかったよ
実際あまりカッコイイデザインじゃないもんなあ
弥生なんて今のほうが履いてる人多いんじゃない?
しかし今のクルマって車種ごとに履いてるホイールも
ほぼ決められたように同じだもんな、ちょっとつまんない

そんな中アオシマさんは当時のホイールはイイトコ突いてくるね
やっぱ後はテクノレーシングだよねえ、でも極端な深リムはイラネ

168 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 01:14:27 ID:3iHK5vjx
ビルボ
浅リムで出して欲しかったなぁ。

169 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 02:32:28 ID:xLz686gL
>>167
弥生は人気なかったよねぇ・・
平成初頭に出たやんおと今昔物語でもキワモノ扱いだったし・・

170 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 09:47:50 ID:GeOVjBGU
昔ビルボ持ってたぜwww格好良いとは思わないけどw

171 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 10:06:31 ID:8x9LxBVo
タイヤは薄〜い引っ張りで・・

172 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 15:44:03 ID:Qa5g77uJ
>>171
そうだな

173 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 22:26:35 ID:vK10BQ3c
↓これ、ラメ塗装に使えないかな?

ttp://www.nippehome.co.jp/prd/hk_011.html



174 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 00:36:20 ID:9e2Pfkxx
ああ、これまだ売ってたんだ・・・
アイリスって名前の7色チェンジは粒が細かめだから、それなりに使えると思うよ

でも8×4くらいのちっちゃい缶のくせに高いんだよなぁこれ

175 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 21:45:36 ID:kYVLEeku
>>173
多分それのOEMかなんかのラメスプレーで塗ったヤツ。画像だとあんま良く分からないけど・・・
ラメ吹いた後、クリアー厚保吹きして研ぎ出しがんばらないと表面ざらざらだよww
http://p.pita.st/?pfyv1pv9

176 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 23:34:58 ID:t5km6wSC
>>173
それっぽいのホームセンターで見かけたなぁ‥
眉唾なんでスルーしたけど。
>>175
うp乙です!
最近、LSの伊太利庵ミラ買ったので参考にさせていただきます。

177 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 08:17:52 ID:MGze1RmA
ラメ最強はデイトナ

178 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 14:14:31 ID:pR2OUJ/N
デイトナっていうラメがあんの?

179 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 16:43:12 ID:zrOXCXxU
バイク用品メーカーじゃね?

180 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 18:29:41 ID:3idQkvMX
所沢の人の雑誌?
>>179
最近じゃ、四輪のパーツも作ってる。
てか、ラメSP。
達磨に板っパネかぁ‥
コロナは浅リムのタイヤ流用で完璧かも。

181 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 03:08:22 ID:3R/N6SQL
レジンの調節ミスったwwwwwwww
これだからゆとりはwwwwwwww

182 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 11:50:43 ID:yq6UcWt4
バイク用品デイトナのカスタムスプレーに、ラメがある。
結構いいみたいよ。


183 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 12:23:25 ID:pnsQaM/P
>>182
ラメパウダーがデカ過ぎだった記憶があるんだけど、小さくなったのかな。
仕上がりはそれなりだったような。

184 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 17:47:17 ID:xG1QxQb0
ダンロップのデカール入ってるキットを探してるんだが見つからん…
誰か知ってたら教えてくれ

185 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 18:06:29 ID:ogINnrzQ
青島CBX400Fぐらいしか覚えがない‥
因みに黒文字だったと思う。

186 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 18:55:58 ID:3OiIU/7t
のむけんのR34に入ってるけど、青文字だった。

187 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 19:46:28 ID:ivpUQ3Cv
長谷川ラリー510

188 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 20:50:26 ID:sFa8BxRi
TWRジャガー

189 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 22:10:17 ID:09wbzft0
ポルシェ961

190 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 22:28:43 ID:McM5x1r2
アオシマのワークス系にも入ってたな
赤と黄色だったかな

191 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 22:30:22 ID:ogINnrzQ
さかつうのデカールセットとか…

192 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 10:12:03 ID:iiGny8IU
>>184
そこで自作デカールですよ

193 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 10:41:19 ID:dqFwupoH
ダンロップはちょっと古いタイプか?
海の向こうにも旧車好きがいるぞい
http://www.aj-modelworks.co.uk/ajmodelworks_105.htm

194 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 08:11:06 ID:/zecHwY6
うわー親近感沸くなw

195 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 10:10:21 ID:LoQ1aarx
海の向こうにも居るんだね‥(驚
結構ツボついてるし。

196 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 10:50:26 ID:Xm6lgB5k
そういえばアメリカのSCALEAUTOサイト見ても4メリの弥生履きの作品載ってたな。
イギリスの模型通販なんかでもバンナワークス入荷したみたいだし。

インチキ翻訳ソフトではよく判らんが。

197 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 18:19:52 ID:FWJhstcO
             __ ____
            |\         \
            〈 ..\______''ヽ
            .〉  .〉  U      ''ヽ
             .〈  .〈       U   .|
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〉          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |  m9(^Д^)ハズレ  |〈  U         |.                |
 \________| 〉          |__________/
             〉  〈       U      |
             \  〉 U        |
               \|______,,,ノ

198 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 01:31:49 ID:QC8pg4j9
アオシマのバイクプラモって塗る奴、何色くらいいる?

199 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 07:05:40 ID:HjOjVlhq
塗りたい色数分要ります

200 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 08:55:56 ID:ulQDhAKw
>>198
棚にあるやつ全部買ってくれば悩む必要ないYO!!

201 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 13:00:37 ID:vs1MMN2H
改造しだすとあれもこれもって、どんどん改造箇所増えていきませんか?
とうとう某キットを後期にしてしまいました。


202 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 16:48:27 ID:dDyPwx0F
>>201
その完成した某キットをうpうp

203 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 19:00:21 ID:vs1MMN2H
>>202
オクに出品予定なので出せません。ごめんなさい。

ここで晒さないほうがいいと言われたので・・・

204 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 19:21:04 ID:rFcvf/Lc
元or現役の人で、技術がないとなかなか晒せないからな。

205 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 21:46:58 ID:Nev7QT3y
80's初頭はまだ小学生だったけど、70'sのクルマは現役でガンガン走ってて、後のキット作りの参考になった。
ロケット付けたFXとか、ワークス張ったLBとかに憧れたな・・

206 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 23:37:53 ID:NXhjA0Uj
うまくできないから投稿できないって尻込みしなくていいんだぜぇ。
俺なんかよぅ、昔はネーム用マジックインキとかでエンジン塗ってたんだぜ。
最近だよ、エナメルよりクレオスのラッカー系が塗装にいいなんて知ったのは
よぉ・・・シンナー漬けでモデラー雑誌なんかよりエロ雑誌買うからよぉ。
気にしないでどんどん作ればいんだよぉ、てめぇのマブイセンスぶちまけたれや。

207 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 00:33:02 ID:+PsKFuxQ
勿体ぶるよりゃ晒してくれる方が嬉しいよね。
スキルアップに繋がるだろうしさ。

208 :フルキット君:2007/08/21(火) 03:05:41 ID:wEgrx3eB
203だけどー
あのねぇ最初は晒す気満々だったのよ。
>>129からの流れ見てみ。
俺作るの好きだけど飾るの嫌いだし持っててもしょうがないから、次の軍資金の足しに
なればと思ってオクに出すつもりなの。
もちろんスキルアップの為にも、他の人の意見も聞きながら工作中にどんどん晒そうと思った訳。
せっかく楽しくやっていきたいのに叩かれり暴言はかれたら嫌じゃん!
オクに出し終わってから落札者に(いればだけど笑)了解を得てから出来れば晒したいと思います。


209 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 05:46:41 ID:EHXkJVIx
いや、そりゃオク開催中に晒したり、晒してすぐにオク出せば叩かれるだろうけどさ
俺はここで晒した奴をしばらくしてオクに出したことあるけど、話題にも上がらなかったw
そんなもんだよ
どこぞの人みたいに「オクで売るためにプラモ作ってるの?」ってなればまた別だろうけどね

210 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 07:58:49 ID:MsJW1GqC
そういや前晒してたゴミみたいなS13シルビアがオクに出てたなwwwwww

211 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 13:02:56 ID:ISBP1w6Z
 〇∧〃 うまい?へた?
 / >  でもそんなの関係ねぇ!
 < \  そんなの関係ねぇ!


  〇/ はい!
 /|    オッパッピー!!
 />


212 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 20:17:47 ID:+PsKFuxQ
素組みの鉄仮面とC31ローレルが出てる‥

213 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 19:01:11 ID:bf14osdT
フジミのサバンナワークスを買ったけど形が悪いねぇ〜。

使う気が失せるよ。

214 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 20:25:28 ID:e49EDGBK
なんか変だよなあれ
アオシマ330には似合うけど

215 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 22:23:58 ID:bHGPb1er
>>213
ゴメン俺喜んで使ってるわwwwww
マルイのほうが設計古い割りに形が良い感じですがね・・・気軽に手に入れやすいのは助かる

湿気が多くて塗装ができん

216 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 22:30:56 ID:dYkFgjid
アオシマのバイクなんだけどーハンドルをあげるにはどうしたらいいのですか?
フツーのはんどるはいやなんだ・・・・

217 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 23:36:41 ID:jhNElCSW
>>216
夏は終わったので
お帰りください

218 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 01:31:34 ID:aRLCWE4T
終わってないです
夏はまだ続いてます

219 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 06:57:18 ID:77yT0YGV
念力で絞るんだ、気合い入れろよ
ブ格好になったって、世界にただ一つのOnly one。そのまま突っ走れ☆

220 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 07:28:07 ID:LbgK8NI3
そのまま突っ走れ。
スピードの向こう側に‥

221 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 08:12:54 ID:rSHDnGa5
その昔、集合やらチャンバーやら、ハンドルやらバイク版改パーツみたいなの売ってたな、レジンかメタルで。
覚えてるヤシいる?

222 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 12:30:30 ID:K5RvxRyU
CREAMは知ってるけど、ほかにもあったみたいすね。
青島サンにはロケット、六連ラッパとか改パーツのノリで出して欲しいっすね。
金型錆びるし、もったいない。
日章旗も入ってると嬉しくなっちゃうな。箱絵は俺のマシン極道編みたいな
いかついのがいいな。ガキん頃ガイコツごろごろのあの絵が怖くて箱だけ
すぐに捨ててた。

223 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 13:31:53 ID:CN4/XKZB
>>221

それ知ってるよ♪

地元のプラモ屋にはまだ置いてある(笑)

224 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 18:42:04 ID:pt3Qjyqh
貧乏団塊事故って死ね

225 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 18:37:27 ID:kHYH7uH9
シャコ☆ブギジャパン出てるかな?
手持ちが無いので模型屋へ行けん‥(貧

226 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 00:28:59 ID:EvuY69Eg
アオシマのCBX400F
http://imepita.jp/20070826/016660

227 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 01:54:40 ID:NjQ4ABc5
>>226
コレ未塗装だよね?すげーおもちゃっぽくて申し訳ないがGJと言いたくない僕

228 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 02:32:14 ID:lflEmcV6
携帯からスマソ
http://imepita.jp/20070826/078490

229 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 13:53:31 ID:P8+j7rin
>>228
バブですか?
日章カラーいいですねぇ!
リア周りも見てみたいです。

230 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 20:07:31 ID:lflEmcV6
あいよ
http://imepita.jp/20070826/704740
http://imepita.jp/20070826/715950

231 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 20:37:28 ID:P8+j7rin
おー、トリコロールのCBXまで。
GJでした!

232 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 23:17:03 ID:o2a2JCWR
>>230
おぉ〜激しくGJ!
日章は「塗り」?「デカール」?

233 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 00:38:05 ID:7mhBP/c1
モデラーズのカラーデカールですよ
俺のマシンに付いてた長方形のやつを2重貼りし、タンクのラインに沿う様カットしたんです.
青白のCBXの赤のラインも同じです。
粘着弱いんで、水性のトップコートは使えますね♪

234 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 03:24:32 ID:MimSOZ2j
おめ〜らぅ流れぶったぎってワリーんだけどよう、この色どうやってだすんだよ?
http://vista.jeez.jp/img/vi8832531719.jpg

235 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 08:04:34 ID:FjFwCGtT
>>234
ケバいなww
欲しいなそれ。

236 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 09:37:54 ID:L6ZjAewK
>>234
R33GT-Rのミッドナイトパープル見たいな感じだよね?
一応缶スプレーで似た色が出てたと思う。こんなに明るくないけど

237 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 12:04:02 ID:MimSOZ2j
>>236
そそ、8番シルバーの粒子以下のきめ細かさでさ、光があたった所だけ紫が浮くような。
その缶スプレーってちなみに何処の?国内メーカー?

238 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 12:09:49 ID:FjFwCGtT
クレオスのナイトパープルマイカ?

239 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 12:32:58 ID:qRywoU7d
おう、おめーらよぉ、>>234の画像の右側に写ってるヤツが気になるんだけどよー

240 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 13:48:12 ID:lCUmtLHH
>>239
ひったくり?

241 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 14:38:30 ID:UzAoEjpn
仮面ライダーが変身途中

242 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 20:45:43 ID:Wvfq/CTJ
電車に勇敢にもパンチするおっさんだな

243 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 23:43:08 ID:63mrDHBQ
milkwanのタイヤが欲しい・・・どうやって手に入れるの?

244 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 06:51:27 ID:eTimurBO
あんなんイラネ

245 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 09:09:15 ID:UsRXgGCS
>>243
あれ格好良いか?あまりに薄すぎるし樹脂っぽさが・・・

246 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 12:46:20 ID:7GpyUqp7
どうせなら同志募ってゴム屋に特注したいところ。いくらくらいなのか。

何のカーモデルかわからないがそういう話を聞いたことあるよ。


247 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 15:13:24 ID:uLBsn3IC
たのみこむか?

248 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 15:40:04 ID:qQSTT/RV
金型代だけで300万位とか聞いたような…?

249 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 17:04:24 ID:Wi1VeJ0L
>>245
駄目ですか・・・

250 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 18:22:53 ID:yc4RpRY4
俺もmilkwanのタイヤが欲しいけどな・・・。
なんて言うか見た目がええと思うねんけど・・・。

251 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 18:34:30 ID:xmzyYAYg
あんなタイヤには別に魅力感じない
「○○様製複製厳禁」
ヘドが出るほど気持ち悪いわ

252 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 21:54:04 ID:bSJbrOyX
そんなに欲しいのならオクで買えばいいやろ。定期的に出してるんじゃ?
個人的には当時っぽいスリックが欲しいわ。CR88ロゴ入りで。
アオシマものはちょっと角いんだな

253 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 22:21:52 ID:uLBsn3IC
ttp://vista.undo.jp/img/vi8856645504.jpg

スリックじゃなくてもええなぁ

254 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 00:08:37 ID:vQ4CRzsZ
パッパなのにスリックとな!?

255 :なおや:2007/09/01(土) 00:19:09 ID:IKYOXbgu
福岡仕様作ったんで評価してくれ



http://imepita.jp/20070901/005670 http://imepita.jp/20070901/008320

256 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 00:26:06 ID:DfmBbLi9
>>255
タイヤは何?

257 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 02:33:50 ID:MYq/3dpe
パッパもいいけどアドバンレインもねb

258 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 10:55:03 ID:btD/R8r0
Dまで含めたマルチうざ!

259 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 16:48:43 ID:vQ4CRzsZ
今風だな

260 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 18:10:30 ID:hgK1dqA3
シャコブギジャパン&ケンメリ購入age

261 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 20:11:07 ID:IKYOXbgu
>>255


お前、うますぎ

262 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 20:13:31 ID:XENtljgo
>>261
釣りですか?

263 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 21:25:41 ID:xJBluQAg
>>255
隠蔽すんな!車検通せ!市ね。

264 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 22:30:06 ID:jHWIgefp
福岡勢に負るものかと道民も燃えてます(爆


265 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 22:56:17 ID:dj0FmJU3
自演過ぎて泣けてしまう。

266 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 23:57:19 ID:MYq/3dpe
>>261


お前、イタすぎ。

267 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 08:13:15 ID:6bdmpkS8
しかし福岡カラーもつまんなくなったな
3日寝ないで考えたオリジナルレーシングカラーはどこいった?
どっかで見たことある誰かの真似ばっかじゃねぇか
プラモも実車も

268 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 11:53:00 ID:ORuw/F4Y
なおやの人気に嫉妬

269 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 16:33:13 ID:qNLFFLlN
ブタケツにバンナワークス付けようとフェンダー加工した。
あとは今月出る改パ付属のカモメウイングを待つばかり‥

270 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 13:15:16 ID:f5SEjVY3
シャコブギジャパンゲトー
んーバーフェンの形イマイチ

271 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 15:31:27 ID:92ffAURJ
>>269

同じ人が居たか(笑)

自分は某工房さんからレジン製のチンスポ
バンナワークス、カモメウイング、レーシングジャケットを購入したからパーツが届き次第製作に入るよ。

>>270

確かにフェンダーの形がいまいちだよね。

自分はあのフェンダーを原型にしてフェンダーを作り直すよ。

それから某サイトの掲示板によると改パーツのホイールは14インチでは無くて16インチ位の大きさらしい。

頼むよ チンタオさん

272 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 17:36:08 ID:RzPKlOMV
改パーツのホイールはどうみても14インチだべ
自作で15インチにしたゼ
もっとリアルな奴たのむよ

273 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 18:37:56 ID:f5SEjVY3
プラモのホイールサイズは結構適当なのは有名
だけどさすがに16インチは言いすぎだわw


274 :269:2007/09/03(月) 18:53:15 ID:4Q2g5KH2
>>271
しかし、ブタケツてフェンダー削ると14inchじゃサイズ的に物足りないすね‥
ベタベタだとマフラーで亀の子になるし(箱スカで経験済み)
今もオクに出てるあのセット買ったんですか。
自分は付属のレージャケを加工して、ライトマスクにしました。
自分は気長にやります。
お互い頑張りましょう!ノシ

275 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 06:52:33 ID:kl1FTpvC
現在、15インチひっぱりタイヤの原型製作中。
パターンから銘柄まで彫ってます。
4分割で抜く計画なのでこうご期待。

276 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 22:50:34 ID:lFp+Ba3b
>>255
ここで宣伝してオクに出品したな!

277 :Naoya:2007/09/05(水) 00:22:57 ID:IkZpib6J
ところで皆デカールはどのように
調達してるんですかね・・・?


278 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 00:43:24 ID:AzZ/RAaV
>>277
PC+プリンター

279 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 05:21:07 ID:YYSVu3fO
手描き

280 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 07:03:21 ID:ZeY5Fl8O
積みキットから

281 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 07:36:52 ID:1ytHcQvH
>>280に同じく

282 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 16:49:28 ID:0klSB91X
>>275
15インチww
イラネ

283 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 19:03:51 ID:3c/TOYVC
秋だなぁ、性欲、食欲、製作意欲バリバリだぜ

284 :Naoya:2007/09/05(水) 23:31:37 ID:IkZpib6J
>>278
おっとPC+プリンターでしたか〜。


285 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 12:28:43 ID:TyDqI11D
やっぱ熱いから積んどく

286 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 20:54:31 ID:9HS54HsW
みんなは来月発売されるマルサン1/18カワサキZ400FX初期型(赤タンク)
¥4990完成品はどうかな?
俺としてはかなりスタイルが良いと思うんだけど1/18というのがネックだな。
ユニオンの1/15Z2シリーズなんてのも昔あったな。

287 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 22:37:30 ID:E6Rgq3fQ
>>286



    業 者 乙

288 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 01:25:38 ID:zTC2BLBj
まぁ業者言うたるなや。俺は買うつもりだよ。
Z2も出来がよかったからなぁ。ただやっぱり値段がね・・・
あの出来であの値段は適当だけど何台も買えんし、改造もする気にならない。
1台買うのがやっとやね。箱から出して飾ってるけど、丁寧に扱わんとポキっと
いきます。ホイールのスポークはいい感じやぁ。作ってる人途中でキレへんかな〜

289 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 22:14:04 ID:e26OY2Hy
中国人は気長な人が多いのかも。

290 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 08:10:17 ID:RTV1dtpZ
族車って必ず八の字かいてなきゃいけないのかな?
サス構造からして車高下げればネガキャンになるのはわかるけど

291 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 09:53:12 ID:6aSaVYxG
>>290
素朴な疑問だね。
てか、板バネならハの字きらないのだが‥

292 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 10:07:28 ID:ltpXahF9
ホーシングにキャンバー付けるなんて荒業もない事は無い

293 :290:2007/09/09(日) 10:11:00 ID:RTV1dtpZ
独立懸架じゃないとならないんだっけ(430とか・・・)
本とか見ると車によってまちまちだからプラモ作るときに悩む、、気にせず好きに作ればいいんだろうけど

294 :291:2007/09/09(日) 12:55:43 ID:6aSaVYxG
>>292
水野ワークスか?
>>293
自分の好きな様に作ればよいんじゃない?
俺もヨンメリのベタベタ仕様作った時はハの字とか切らせなかったから。
加工めんどいので‥

295 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 13:54:35 ID:qo5hF7o+
ブタ目のマーク2なんかはグレードによって4独とリアがホーシングのやつがあるからね・・・
ちなみに青島のマークUとチェイサーは両方とも4独のグレードなんで落とすと八ノ字を切ったほうがそれっぽいかも。
(まぁマークUは厳密に言うと内装がアレなんだがw)

296 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 20:25:19 ID:oId1WMgh
なんでもかんでもキャンバーは好きじゃないな
本来キャンバー切らない車にもキャンバー切らせるのは
ぶっ壊れてるようにしか見えんw

297 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 07:58:54 ID:zg8ueJTu
フロントまでキャンバー切ってしまう訳で
アオツマは。

298 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 10:01:06 ID:j8hM85Pn
エキップ深リム萌え

299 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 20:14:05 ID:RMC8BBvH
Fも調整ピロアッパーで倒すでしょ
でもアホシマさんのはやりすぎだ
たれぱんだ思い出す

300 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 23:16:10 ID:wKvbDOMn


301 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 00:44:40 ID:6I5/Vl39
青○さんとこの12月の新製品にいかがわしいものが・・・
コロネがどうとか・・・むかしの硬派なメーカーに戻ってください・・・
俺のマシン極道編をプラモ屋でガキの頃見たときは、ヤンキーが趣味で
やってる会社だと思っていました。有限会社だったし・・・
ロケット&デュアルカウルとか六連ラッパとか再販して欲しいんだけどなぁ〜
担当者さん、お願いしますよ。SRの企画時みたいに出てきてください〜

302 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 08:10:09 ID:gv+Q4IS8
アオツマだって商売しなきゃならんのだよ。
お京のジャパソ買ったか?
マンガの作風ぽいフロント周りなんて新規に作るとは。

てか時間稼ぎしないで早くアキラ乙出せ!

303 :Naoya:2007/09/12(水) 23:48:05 ID:+kVnh1gc
改造しだすとあれもこれもって、どんどん改造箇所増えていきませんか?
とうとう某キットを後期にしてしまいました。

304 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 02:50:47 ID:Cf0+DF59
シャコブギジャパンは妙な新規バンパーより
昔のヒロエアロでお茶を濁してくれてた方が嬉しかったんだけど・・・
もう金型無いのかな

305 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 20:55:19 ID:V3qJ/xN7
その妙な新規パーツ、あけて見ると必ずライト枠の横んトコ割れてんのな。買う気無くす…

306 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:50:40 ID:saA3Fvps
つーかアオツマって全く消費者の的を得てないな・・
実車であの型のコロナをベースにする奴はおろか存在さえも・・・
鉄チンにメッキかけんならバンパー類をメッキにしろYo!
ビルボなんて履いてる実車見た事ねーしw
新規で発売すんならもっと勉強してからにしろYo!
ここ見てんだろアオツマ担当者?ww

あっ!あと何十年も気付いてないだろうけど、豚目マークUとチェイサーの給油口、左右逆だしww


307 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 23:07:35 ID:4pnFLs1a
>>306
マークUはちゃんと右についてるよ。

ちなみにビルボ発売は俺的にはすごいうれしい。
良い意味でマニアックだし。

308 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 00:10:58 ID:t2UphofX
>>305
俺の割れてなかった
ウェルドラインはばっちり走ってたけど

309 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 00:29:19 ID:sy7x5I8y
アキラのZ出るっぽいね。新金型だと思うが・・・どういう内容になるんだろう。
あとコマちゃんのクレスタが気になるな・・・

あとは塗装済みのハジメのソアラの塗装済み・・・

310 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 02:06:28 ID:SLO+y2tE
今30Z出すなら決定版になりえる…かな
最低Gノーズ、ワークスは別パーツにしてね

フジミのインチキ280アイローネみたいにダクト彫っちゃだめだよ!

311 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 02:07:32 ID:t2UphofX
>>309
お前はソアラを何回塗装して欲しいんだw

312 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 08:14:15 ID:RN3VnXEa
>>309
アキラ乙発売とグンゼのドルバックをアオツマにて再販、このネタ繋げると見えてこないか?


313 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 11:17:45 ID:xGDkQ9Px
てっちん改パktkr

314 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 21:45:52 ID:fdi4d36Y
>>313
mjdk?
シャドーと合わせて買い占めじゃ!

315 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 22:00:10 ID:fdi4d36Y
つぅかレーシングハートも出るんじゃん!
8スポークも。

316 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 22:08:08 ID:KE90cB9/
8スポークという表現、ワタナベじゃダメか!

317 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 23:35:44 ID:fdi4d36Y
スマンコスマンコ!
ワタナベだた。
てか、テクノファントムはラジアルタイヤなんじゃろか?
てか、箱絵は幻のチキチキY30前期ぽいんだが‥

318 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 01:07:15 ID:R0YgqLXX
>>312
その推測だと、グンゼのサニーとか、RSターボとか「も」
期待していいのか??

319 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 01:12:51 ID:P3wlcOht
ぷれじキタ━(゚∀゚)━!!

320 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 10:21:02 ID:VKX/Egko
アキラのZのホイールが
SSR MK-1って明記されてるんですけど
どんなホイールなんですか?
どなたか写真UP、御願いします。

321 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 10:26:39 ID:17CEfhVa
言いたくないが、検索しろよヴォケ



322 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 10:32:12 ID:VKX/Egko
検索しても、見あたらないので
質問しているんですが・・・・

323 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 10:57:26 ID:P3vPpkt+
ttp://www.rd-tanabe.com/lineup/speedstar/mk1/index.html
馬鹿か?
SSRのHPくらい見ろ。

324 :馬鹿者です:2007/09/15(土) 11:12:31 ID:VKX/Egko
ありがとうございました。
ここは見たんですけど、スピードスターって
書いてあったもんで・・・・

325 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 11:54:00 ID:P3vPpkt+
SSRはスピードスターレーシングの略だべや

326 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 18:42:33 ID:taGFtUKm
集会に参加すんなら一円玉ぐらい知っとかねえとなぁ
ちなみにパンに餡が詰まってるのをアンパンって言うんだぜ

327 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 03:43:33 ID:5/iqhPBE
ま、まじで!?

328 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 13:18:06 ID:kp/WbIjn
そのまんまじゃねぇかww

329 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 07:47:05 ID:AMdVGXpW
>>313
やっとソースを発見したわ
疑ってごめんね☆(ゝω・)vキャピ

330 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 01:12:53 ID:jLTceIOg
間違えて改パーツ、マークUの浅リム買ってきてしまった…orz
ホイルに合わせてハチロクのキット買ってくるかwww

331 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 02:16:53 ID:vKs4BYlX
ハチロクのキット5個も積んでる俺・・・(´・ω・`)ショボーン
話は変わりますが、アオシマの今度出るコマちゃんのクレスタって
新規の金型ですよね?うれしいな〜

332 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 05:52:58 ID:eZMMWJDu
>>331
中身はアリイ

333 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 14:36:37 ID:5nRQra/2
新規で51なんか出るわけ無いだろう・・・
元LS、現アリイの物をOEMってのが最有力説

334 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 21:05:48 ID:c/h6f7Dr
>>333
フジミにもわずかなライト改修で期待できる。
やはりここはフジミだろう。

335 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 23:41:48 ID:M7NL5+qE
>>334
お前の目は確かか!

336 :Naoya:2007/09/21(金) 01:51:29 ID:27aV6r9H
アオツマって全く消費者の的を得てない気がするな・・
つーかここ見てんだろアオツマ担当者WW

337 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 02:28:17 ID:oK/8U1s1
プラモ用のクレーガーのホイールって出てるんですかね?
今作ってるY30にクレーガー付けたいな〜。

338 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 04:24:18 ID:S9btu4Hl
>>337

出てますよ♪

アオシマのY30にクレーガーが付属してあったはずだから

339 :アオシマ担当:2007/09/21(金) 08:04:38 ID:/E8o3Tdk
見てますよ。
参考にさせてもらいます。
次の改パーツの希望がありましたら、是非教えてください。


340 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 10:05:00 ID:oK/8U1s1
>>338ありがとう!!(・∀・)

341 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 10:29:25 ID:KrVHyw8G
アオシマさんキタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! !
バイク用の改パーツ(ロケットカウルやデュアルカウル)の
企画もお願いします!!〃o(≧∀≦)o〃

342 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 10:36:20 ID:0FzcnoIX
ネ申キターッ
可能ならグンゼものの再販お願いします。
B310、スカイラインターボC、キャラバンあたりを是非…。

343 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 10:41:51 ID:oK/8U1s1
>>339ワイド鉄ッチン出して〜。
あと17クラウンアスリートとエステート出してくださ〜い。

344 :アオシマ担当:2007/09/21(金) 10:57:23 ID:/E8o3Tdk
会社からコッソリなんであれですが。
まあうちも担当がそれぞれ居ますんで、伝言という形にはなるものもありますが。
バイクに関しては、メーカーさんからの反応が自動車さんより敏感なもので、以前より出しにくい状況にあります。
峠の神様というシリーズを出しましたが、あれもかなり制約がありました。

別パーツにするにしても、制約があるんです。
例えばカフェレーサー的なシリーズを考えてみたいと考えます。


345 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 11:02:26 ID:+6HJgDal
ぶっちゃけ峠の神様シリーズは何がしたいのかわからなかったよ

あとね、マークTの5穴と適正サイズのビタローニとLBダクトどうにか出して下さい
FCオイルクーラーはいい出来だったんだけどなぁ

346 :アオシマ担当:2007/09/21(金) 11:03:37 ID:/E8o3Tdk
ちゃんとsageになっててますか?
素人なんで不安です。
あとはホイールに関してもハートまでは企画が完了してます。
これも売れ行き次第で来年の計画予算に関わるかと思いますので是非。
すいません、宣伝です。

お騒がせのシャコブギに関しては、まああまりお話しづらい部分もありますが、現状を改良する箇所があり、延期となりました。
ご理解ください。


347 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 11:08:47 ID:0FzcnoIX
クレーガーの別売り販売も是非お願い致します。

348 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 11:29:51 ID:ZOP0vw75
>>339
15インチと16インチの深リムの改パーツ出してくれ〜。
タイヤは溝ありの低扁平のひっぱりで。


349 :341:2007/09/21(金) 11:31:45 ID:VmK311cI
>>344 アオシマ担当者さま
そんな制約があるとはつゆ知らず・・・ぜひカフェレーサー的なシリーズ
で復活をお願いいたします。あの2つのカウルは本当に出来が良くて、
見てて思わず唸っちゃうんです。峠の神様は自分には良かったです。
インパルスもGSもレアなパーツ付けてくれてましたし。
いろいろ貴重なお話が聞けて嬉しいです。お仕事中ありがとうございます。

350 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 12:17:10 ID:+6HJgDal
最近の新規極太ホイールって本来チキチキやプチアゲで使おうと思ってたの?

351 :アオシマ担当 ◆qRcWdv6Hzs :2007/09/21(金) 12:20:50 ID:Wg1Wcbj+
出してほしいものありましたら
見やすいように書き込みお願いしますね。

352 :アオシマ担当:2007/09/21(金) 12:26:15 ID:/E8o3Tdk
皆様のリクエストが凄いので、嬉しいやら、頑張らなくては。
5穴ホイールはリクエストも頂戴します。
ただ車両のラインナップだとウチは弱いんですよね。
パーツ売りだと他社さんのキットも含めて使われるのがもちろん希望なんですが自社キットの付属的な意味合いが強いもので、どうしても当社の売れ筋キットに照準を合わせてしまいます。
課題には挙げてますんで。
出来や、良く聞くメッキ辺りの不満も聞きますが、コストの兼ね合いもありますんでモデラー様の技術に委ねざるを得ないところもあります。
ただこちらもそうですし、当社宛てメールも全部目を通してますので、今後ともよろしくお願いします。

353 :アオシマ担当:2007/09/21(金) 12:44:29 ID:/E8o3Tdk
そろそろ業務に戻りますんで、最後にしますね。
ホイールの別売りは、そうですねチキチキの件は関係してましたね。
ただ売れ行きはいいので独立した商品になりつつあります。
先ほどの書き込みのような意味合いもまだありますが。
ではまたいつかお邪魔します。

354 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 12:52:44 ID:+6HJgDal
やった!
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 5穴!5穴!
 ⊂彡

お仕事頑張ってねw

355 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 13:15:08 ID:d6kSbrJD
>>344 アオシマ担当者様。
今人気のビックスクーターでマジェスタCとフォルツァが出てますよねっ?
是非ともスカイウェーブ(CJ45)もお願いしますっ!!
とある某ビックスクーター雑誌でもスカイウェーブは人気があり、マジェスタC・フォルツァ・スカイウェーブがビックスクーター界の三大メジャー車になってます。
ご検討お願いします!!
あと、出来ればバイクと車のエアロ(他車流用可)シリーズも是非ご検討を…

356 :釣り堀見学者(ボルチモア州):2007/09/21(金) 14:31:21 ID:IcJda0g3

今度から○改パーツにレディースコミッションの膣鏡同梱きぼんぬと
デコトラ担当者氏をK闇さんの元で修行させる事きぼんぬ。。。




357 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 17:05:28 ID:uA5Hsdem
車体 230ローレル、サメブル、セリカLB前期(バナナテールの型)、ブタ目4ドア(チェイサー、マーク2)、コスモAP、GT380

パーツ バッカミラー、ジャガーミラー(共にメッキ)、Zワークス、スターレットワークス、ZGバーフェン、ジャパンレーススポイラー、SA前出しオイルクーラー、オバ28パイステア、LBバナナテール、オートルックバケット、アドバンレイン、13インチ深リムホイール
ヨロシクです!

358 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 19:14:49 ID:9d9qcTNe
5穴ホイールもいいけど、
センターキャップレスのホイルも、検討して欲しいよ。


359 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 19:22:56 ID:/E8o3Tdk
車体に関しては、正直現行またはそれに近い車種に予算が回されるのが現状です。
やっとミニカーに回るようにはなりましたが。
86やシルビアやFCあたりも実際は3年位議論してまして、やっと出せたという経緯があります。

D1が大きかったのですが。
フジミさんはその点車体の開発に関してはかなり攻めの姿勢はあられますので刺激にはなります。




360 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 19:42:21 ID:S9btu4Hl
アオシマさん

フジミさんから街道レーサーのパーツでサバンナワークスを出して居ますが形がいまいちなんでアオシマさんからサバンナワークスを出してくれませんか?


361 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 19:43:16 ID:pmjHy6gl
71マーク2まだ?

362 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 21:23:06 ID:tQkAu3ne
“ゆっくり走ろう〜”とかタイヤメーカーの旧ロゴ等、
デカール類も充実させて欲しいです。
キットはガメラローレルとか出して欲しいです。

363 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 22:16:29 ID:KeSvRiMp
ワークスの鷹に付属(金型はあると思います)のケンメリのレージャケを
クリアパーツで販売すれば
売れると思います。
後は各オーバーフェンダー(TE27とかFTOとか小さいやつ)
単品売り

シャコ★ブギは厳しいと思いますが
仲田先輩のZ31(ドア3角ダクトのやつです)希望です

とにかく車両もパーツも現車、現品に忠実で丁寧に造れば
必ずいい結果が出るはずです

あと 箱絵をナウくすれは
売り上げ3割増しです。

アオシマさんの飛躍を心よりお祈りいたします

GXS9014


364 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 22:50:10 ID:oeAmUl6I
とにかく湘爆の残りの二台を頼む

365 :Naoya:2007/09/22(土) 02:45:19 ID:ZKNV90OQ
アオシマ担当者さま
お仕事中ありがとうございました。

366 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 08:30:53 ID:S8f3iCPE
あとあれだ、新規の極太ひっぱりタイヤは
ラジアルもスリックもなぜ後輪が厚くなるのか小一時間問い詰めといて欲しいな

367 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 10:24:27 ID:s66Z2dt/
アオシマさんもエソツォよろ。

368 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 10:26:43 ID:a5uc6H6b
               .|   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
               .|   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
    ∩___∩    |   |  |     J    |  | |  し     || | |
    | ノ\   ,_ ヽ  .|   レ |      |  レ|       || J |
   /  ●゛  ● |   .J      し         |     |       ||   J
   | ∪  ( _●_) ミ             .|    し         J|
  彡、   |∪|   |              .J                レ
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /
      ̄ ̄ ̄ ̄

369 :アオシマ担当:2007/09/22(土) 10:52:45 ID:QYRuBazG
おはようございます。
今日は営業担当との市況打ち合わせがありますので、全部とは言えませんが議題に挙げてみます。
ホイールの前後径が違うのはモーターライズの名残でして、生産時にもこの長さは決まるとやりやすかったりします。
ワークスフェンダーの話がありましたが、その辺の装着も念頭に置くと10J以上の太さを狙いかねません。
現状ではワークスフェンダー装着キットは出しにくい状況ですが。
当初のSSRホイールもやり直したいとは思います。

チューニングカーやワークスシリーズ当時の担当が今は開発は離れられてますが、お話を聞くと、売り上げに貢献したシリーズだったそうです。
小中学生の購買が高かったようです。
販売店さんやアンケートハガキの集計ですが。
当時出ていたロボット、イデオンだったか失念しましたが、それに次ぐ売り上げだったそうです。
ただ今は教育機関からのご指摘もあるような状況なので、難しいです。


370 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 11:03:43 ID:BzaO3GeI
アオシマ担当さん(゚∀^)ノオハヨウゴザイマス!
モーターライズの名残・・・すごい裏話聞けた!!
元小中学生はドキドキしております・・・

371 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 00:03:22 ID:S4n/wk/z
ttp://www.geocities.jp/aka_1880/bxr07_0003.htm
ttp://www.geocities.jp/aka_1880/bxr07_001.html
ttp://www.geocities.jp/aka_1880/bxr07_015.html
ttp://www.geocities.jp/aka_1880/bxr07_018.html







死ね

372 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 20:30:17 ID:jxtQV5PZ
やっぱりアオシマさんにはテクノレーシングの
決定版を期待します。
フジミ製はインチでかいし(TV-Rって名前違ってるし)
マルイは絶望的だし、でも極端な深リムはいらんです。


373 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:41:23 ID:EEw2Qn0n
アオシマさん、こんなんどうよ。
リムが裏表リーバシブル式でディスクを
表か裏のどちらに付けるかでリムの深さが
2種類選択できるようにする。
現在の浅リム、深リムに採用すれば
計4種類の深さが選択できるっしょ!

374 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 12:39:57 ID:ySTapzuI
>>373
そんなコストがかかる割りに捌けないようなモノは作りませんが

375 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 19:03:30 ID:xkWJc1zq
青島のジゴロじごろう?シリーズの岡田ナナのセリカの箱の絵は
前期バナナテールのLBですよね?中身は後期かな?
ダルマと見間違えたかもしれませんが。

376 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 19:14:09 ID:Pt13EjDK
ヤンキーれいしんぐ復活しないかな。
GX81マークIIの捨てたのが悔やまれる。

377 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 21:11:16 ID:FJjbuE5s
>>376
同意。
俺もY30だけしか作った事がない‥
あれだけオマケパーツが入って二千円しないトコも魅力。
数年前に出たやつ(Y31シーマ、V8クラウン等)買っときゃよかった‥orz

378 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 18:40:55 ID:WmNOdwqt
暑中お見舞いパッケージの430持ってるけど、
ヤンキーに81ってあったんだ・・・

熱血編のレパードにはLBダクトが・・・
フジミみたいに外装パーツだけ売ってくれればいいのに

379 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 05:31:48 ID:xL6Ry0qC
ジゴロ岡田=ダルマ

380 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 16:57:18 ID:P4V6kkhx
タミヤR304枚キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
ってこれって今頃?

381 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 20:13:34 ID:OAExrToR
>>380
ホンマや‥
即予約しかないね!

382 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 20:18:18 ID:RDO3wx1W
予約ってもう売ってるし

383 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 20:33:44 ID:bCE6Xa38
チキチキシリーズってもう売ってないの?

384 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 21:25:56 ID:P4V6kkhx
>>383
XXならよく売ってる

てかR304枚再販って結構前に話題になったのに、やっと発売なのね
今日買ってきたけど高い・・・

385 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:28:57 ID:Pj8qe8gG
コロナもたまに見かけるよ。
今日はNEW改パとR30四枚買いに行くか‥

386 :385:2007/09/29(土) 14:57:18 ID:Pj8qe8gG
‥てなワケで改パビルボその他買ってきました。
今回はネタ切れなのかオマケパーツのボリュームが‥
http://imepita.jp/20070929/534420
カモメウイングといいつつ、真ん中折れ曲がってないし‥
デカールはTS-X11の白黒が新たに追加。
画像汚いけど、許してね。

387 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 15:27:36 ID:bTP0efX1
>>386
乙!ステアリング微妙っすなーw

388 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 15:35:18 ID:D9k/pehH
>>386
画像全然汚くないよ
完成したらうp夜露死苦〜

389 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 18:47:54 ID:TWHSoxto
>>384ありがとう!!
XXしかないのか〜。
ソアラ欲しいな〜。
レパードのチキチキ出たら最高なんだが…。

390 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 20:08:36 ID:EUj1hOp/
TS−X11GJ
アオシマやるじゃん
欲を言えばX9、X10デカールも欲しいところ

ところでTS−X11付いてるキットあったっけ・・・?


391 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 09:01:08 ID:x97nMbJl
今度アオシマから発売される「アキラのZ」、よさそうじゃないの。
フロントスポイラー、オーバーフェンダー、MK−1ホイールと、期待しちゃう
ヘッドライトのクリアカバーは、つくのかな?
スモークで塗ったらどうだろうか? ヤボかな?
クリアカバーは、ない方がいいか?・・・


392 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 09:56:40 ID:PoUBeJQv
>>391
ライトカバーは俺も付けたいねぇ。
新規金型ではないみたいだがね‥
あと、族車モデラースレだけにsageようぜ!

393 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 11:36:54 ID:PeLXH+Jv
>>391
文化祭仕様の稲妻型ロング竹槍も選べるようにしてほしいね
それとコンポにカラオケ機能w

394 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 14:03:24 ID:RPdfmH3d
>>393
欲張りすぎwwww

395 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 20:19:34 ID:qkENoe/h
>>393
ベンツマスクもよろしくw

396 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 20:46:17 ID:PoUBeJQv
>>393
櫓もね。

397 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 01:35:39 ID:z/Qft9m3
ちょっと楠みちはるチックな話だったんで思い出したんだけど『J物語』って読んだヤシいるかな?
シンプルなJ仕様のZ2ってのも捨て難いやね

398 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 10:04:16 ID:aZtC62b9
>>397
いや、やっぱ「爆発!暴走族」の岩城さん仕様だろ。
フェンダーまで真っ黒なZU

399 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 13:02:54 ID:qaCZw3DX
「アキラのZ」の発売、12月に延期だってよ。
   アオシマのHP
      ↓
   ttp://www.aoshima-bk.co.jp/scripts/shouhin/new_index.aspx?year=2007&month=12&page=3

400 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 14:29:43 ID:n35k8hhE
岩城さんのは達磨オープン出てたっけ?
ごちゃまぜかな。

401 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 17:24:48 ID:igHi1CTO
VIPと旧車。
めずらしく動画もあって頑張ってるのは判るが
もっと頑張りましょうだなww
ttp://plamoplamo.blog120.fc2.com/blog-entry-32.html
ttp://plamoplamo.blog120.fc2.com/blog-entry-17.html

402 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 04:12:32 ID:miKsInvV
アオシマって、今までZ30のプラモは、出してなかったっけ。
それならば「アキラのZ」は、新規金型なのかなぁ〜?

403 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 08:14:07 ID:HTWFRE/0
だから元グンゼだという見方が多いぜ。


404 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 02:29:02 ID:4dBks8A5
まぁ新規は無いだろうな
もし新規ならまずノーマル仕様から出しそうだし

405 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 03:07:08 ID:aXcuwPYA
お前らなんども同じ話すんなよw

406 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 06:39:42 ID:sO4FtUXO
>>405
・・・で、コマちゃんクレスタはフジミの流用だよな?

407 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 07:39:21 ID:EcUioGnM
ループしてるなww

408 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 14:45:54 ID:rjrDNdZX
ほほう、ビルボ買ったんだけど、センターキャップレスなんだな
マーク|とかもキャップレスで出ないかな

409 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 02:32:57 ID:vvzmFL2f
>406
ったくたわけや。この知ったか素人めが。
富士見クレスタは後期61だろうが。コマちゃんのは前期の51。マイクロからのOEMと考えるのか普通だろ。
原作も読んだ事のない厨が調子くれてんじゃねぇよ!!


410 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 08:51:29 ID:zTucOkUM
>>409

すごい釣られっぷりwwww
恥ずかしいねwwww


411 :406:2007/10/05(金) 10:27:17 ID:72lfEwpQ
>>409
まいりました
弟子にしてください!!!!!!!

412 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 22:45:17 ID:W6BZaU5G
通貨カモメぜんぜんダメじゃんWWw

413 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 22:45:36 ID:k1yuLk97
ほほう、マルイのハコスカ買ったんだけど、テールランプ小さいんだな
タミヤが一番かな

414 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:08:42 ID:VoSm9Hk5
>>413
フジミも悪くないぞぉ!
ま、タミヤに軍配は上がるけど‥

415 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 02:14:41 ID:aViFWKPb
2ドアならフジミの方がスタイルはいい
タミヤはエグい

416 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 12:15:18 ID:Nw0KFHIi
>>412
カモメ、なんかイマイチよね(苦笑
ブタケツに仮組みしたけど萎える‥
無いよりマシやから結局付けるけど。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)