2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TamTamはクソ

1 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 02:17:40 ID:la7TWIbV
あんなところ、潰れたらいいのにね。:゚(*ノ∀`*)σゥヶルーヒャヒャヒャ!!

2 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 02:25:09 ID:V1QIybtg
いやべつに受けないですけど

3 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 02:48:58 ID:4B+sQFcP
あそこ安くていい店じゃん

4 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 04:43:24 ID:zZafI5CL
英雄はクソじゃない

5 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 07:41:29 ID:+vAvtMAi
そんなことより、シムーンのプラモを出せ!

6 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/06/19(火) 07:51:56 ID:7On8y56b ?2BP(1000)
色んなスレでちょくちょくシムーン好きを見かける。
同一人物の様な・・・

シムーンよく知らない漏れは半アンモナイツ。

7 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 07:57:19 ID:2pHxzA7F
英雄はクソ

8 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 08:13:44 ID:OvcCrxQW
英雄はクソは死ね

9 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 08:27:41 ID:k+hedb6i
>>1
通報しました
謝罪するなら今のうちですよ

10 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 08:28:29 ID:2/mJPMuG
電動ガンはアホの様にやっすいが、他の物は割と普通
あと店の大きさの割にあんま品揃えが良くない
模型関係はまだマシだが、玩具はてんでダメ

11 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 08:38:28 ID:C7pSEyTs
>>10
当店は玩具店ではありません
模型店です

って事じゃねぇのか?

12 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 08:47:39 ID:GDgiee7G
ここの>>1に限らず、どこがどうクソなのか書けずに叩くアスペルガーが多すぎる。

13 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 17:22:39 ID:MuUdgZiT
そうすると今度は「クソだからクソ」同語反復で返すアスペルガーが必ず湧くんだよ

14 :HG名無しさん:2007/06/20(水) 01:13:47 ID:3KHnlsNa
>>12はあたらしく「アスベルガー」をおぼえた!

15 :HG名無しさん:2007/06/20(水) 06:48:20 ID:npB1I1fR
某TJなら送料クソ高い&転売とかの叩く理由が分かるけど、ここは何がクソなの?
そろそろエアブラシ導入しようと思って、ここが安いから利用しようかと思ってるんだけど
何かヤバイところがあるんなら知りたい。

16 :HG名無しさん:2007/06/20(水) 06:58:12 ID:oaZxtdHV
>>15
通販でL5とか買ったけど全く問題ない。

17 :HG名無しさん:2007/06/20(水) 07:04:48 ID:/knq+qMI
いや別にごく普通のショップだと思うぞ
つぅかこんな馬鹿なスレ立てるのは私怨か白痴くらいなもんなんだから気にすんな



ただ、本店でよくレジ打ってるふとっちょの人。
胸ポケットからふたご姫のストラップを覗かせて仕事するのはちょっぴりキモいので止めとけ

18 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/06/20(水) 07:39:50 ID:mcnGKlQb
タムタムは秋葉原、大宮、千葉、相模原、北名古屋に行った事がありますよ
あとはどこに行けばいいですか?

19 :HG名無しさん:2007/06/20(水) 11:19:38 ID:+DfnrNAQ
>>18
台湾

20 :HG名無しさん:2007/06/20(水) 12:08:38 ID:qQrvO+Vl
>>18
当然チャリで行ったんだろうな
もし一店舗でもチャリ以外で行ったならお前のHNからチャリを外して
今後は埼玉にしろよ

21 :HG名無しさん:2007/06/20(水) 12:16:23 ID:/fIBgQyu
アキバのタムタムってNゲージとかの鉄道模型と食頑しか売ってなくない?

22 :HG名無しさん:2007/06/20(水) 12:24:00 ID:6mI7eHtG
岐阜の本店の店長が電動ガンを3000万円分横領してクビなった件はどうなった?
警察沙汰になったとも聞いてないが被害届は出されてないのか?

23 :HG名無しさん:2007/06/20(水) 13:15:31 ID:YkmZ3e5C
>>22
めがねかけたチリ毛の人か?

24 :HG名無しさん:2007/06/20(水) 17:29:41 ID:doMDuXiU
岐阜店店長情報求むage

25 :HG名無しさん:2007/06/20(水) 18:25:05 ID:1TAh0n0c
>>21
エアブラシ関係のスペースがどんどん狭くなってるね。
ヨドバシとの値引き合戦に疲れて事実上敗北宣言かもしれない。

26 :HG名無しさん:2007/06/20(水) 20:59:03 ID:doMDuXiU
情報求むage

27 :HG名無しさん:2007/06/21(木) 06:53:26 ID:AH1J+2Fe
今日タムタムに行きます

28 :HG名無しさん:2007/07/02(月) 23:29:58 ID:FemOAi3e
年中無休のはずなのに前行った時休みだった。
車で往復2時間もかかったのに。
一週間前に行ったら「月イチで休みます」の小さな告知。
それでも店のあちこちに「年中無休」のPOP。
ちょっとむかついた。

29 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 23:29:34 ID:fIFLe5ZQ
>>25
はぁ?ヨドバシ?値引合戦?
個人店じゃないだからさ
お互い意識なんかしてませんよw
妄想って面白いね

30 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 11:09:29 ID:sJu0W2RG
ごぶさたごびさばくっ!

31 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/07/24(火) 12:50:45 ID:bMEJF87x
タムタムコンテストは皆さんの投票があるのかな?

32 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 22:21:44 ID:3os3vVlp
有るよ。

33 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 19:45:23 ID:dZv8MPQv
アキバの店長変わったの?

34 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 20:17:03 ID:ndevaCLB
タムタムって

35 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 20:50:02 ID:QUKwKzip
前にテレビでしゃっちょさん出てたが
豪邸に住んでるだな

36 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 10:34:13 ID:Xy6alrio
タムタムは羽島の田舎親父が育てた

37 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 19:49:53 ID:1mLhBYdY
今日岐阜店をチラ見してきた。
こんどラジコンヘリでも買いに来ようっと。

ところで、通路のど真ん中にでかいラジコンカーが置いてあったんだけど
またごうとしたら蹴とばしちゃった。
ごめんなさい。

38 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 20:09:03 ID:wkigFoch
タムやばいみたいだよ

39 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 20:43:43 ID:Ow/GyE/8
>>38
どうやばいの?
たまに行くけど特に変化が感じられない

40 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/07(火) 00:10:27 ID:vyGdBjj+
ん!タムやばいかもね
どんどん店舗増やして
既存の小売店の脅威だからね

41 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 17:58:41 ID:f1Y7hkWS
平日にタム行くと閑古鳥だよ

社員も何人か暇そーにしてるし
ガンプラ3割引って言ってるけど、ジャスコの方が安く売る時がある
店舗増やしすぎで、社員も常時居なければならないし、タムも後、数年って所か

42 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 22:09:10 ID:6oCrZVFQ
>>41
ふつうは平日はすいてるだろ?
ましてや際だって趣味の店だぞ。
プラモ、ラジコン、、トイガン、鉄道模型と
比較的金がかかる趣味だろ?

社会人層ターゲットなら
平日暇なのは当たり前だろ。

そんなことより資金繰りがやばいとか、
投資が効果をあげられず焦げ付いてるとか、
購買力が落ちてるとかの直接的な話はないの?

43 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 00:15:52 ID:Xg0HMCV9
少子化が進む現状
玩具業界自体衰退に向かっている
模型関連の購買層だって
20代後半から40代のお金に余裕がある人達が中心
ザラスが苦境なのはご存知でしょ
そのザラスの跡に出店したりしているタムって
何かしら戦略があるんでないの

44 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 18:43:27 ID:qtZOQz6S


45 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 20:18:56 ID:s98sqWs2
店長逮捕されたFIRSTとついにタッグを組むらしい・・・・
これでまた寿命が縮んだな・・・・


46 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 02:25:02 ID:XC33+2Zy
タムタムが危ないだ!?おまんらアホか!!
模型店で日本一の売上を出す店だぞ!どうせ同業者のひがみだろうけど・・・。
尼崎店の売上、オープン3日間で2000強!!これマジ。

47 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 06:29:13 ID:0dr91MAm
2000円?

48 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 07:04:56 ID:Z2c861QJ
オープン3日で2000円だったらマジで最強だろうな。

49 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 23:21:02 ID:1E9oRJTJ
二銭強

50 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 12:22:51 ID:AMyfXdR9
>45
世も末というやつですが・・・。
危ない店に絡んでわざわざ足ひっぱられることすることもないだろうにね・・・。

ガン扱うのやめちゃえばいいのに。

>46
すごい売り上げですな。
確かに同業者内では敵無しですねぇ(゚Д゚;)





51 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:43:59 ID:lc97UZwB
タムタムのここがダメ、ここをもうちょっとああすればいい!
というようなことを語っていきましょう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)