2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[まじ?]模型都市伝説

1 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 21:20:20 ID:1HGrBwqG
まことしやかにささやかれる模型界の都市伝説の真相を明らかにします!

2 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 21:22:09 ID:pNaZC9j3
2Get

3 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 21:23:51 ID:1HGrBwqG
2getされちゃったので明らかにしません!

4 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 21:37:13 ID:m2YsK9yG
眠ってなんかいませ〜ん♪

5 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 21:54:31 ID:x144qVH5
MGストフリフルバのポスターを900円で売っている店があった

6 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 22:10:58 ID:1HGrBwqG
まぁ、スレ立てた責任上知ってる範囲で真相を明かします!

●エナメル溶剤でプラが割れる→ウォッシング中に細かいパーツが割れた事はあるが力入れて拭き取りすぎたせいかも知れないので調査中

●小バエホイホイより塗装ブースの方が集虫効果がある→間違いありません。塗装中は虫が集まってきます。

●アルテコ最強伝説→そうでもないです

●コンプレッサー001が自走する→しません、しません。

●塗装ブースの排気口の下には犬が居る→バケツで受けてるので犬はいません

●ネコはプラモをぐちゃぐちゃにする→ぐちゃぐちゃにはしませんが電源切ったコンプレッサーにうんちはしてました。

7 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 23:47:24 ID:ziv1RKBJ
●深夜ラジオ聞きながら、模型を作ると、凄い腰痛になる

8 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 00:12:45 ID:PS8XKr3z
Bクラブの改造パーツ、フルキットを買うと、決まってプラモ化される・・・


orz

9 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 01:13:17 ID:QZnmHLCB
飛ぶゴッキーが出たがな、萎えるわ、殺虫剤と新聞紙で格闘するも致命傷とはならず、元予科練の眠る部屋に逃げ込み、追撃戦を展開、撃ち取る。ゴールデン!はあ…疲れた。

10 :なんシー関w:2007/06/29(金) 08:16:38 ID:z1v6lNEQ
信じる、信じないはあなた次第!

11 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 12:30:35 ID:pjrGO1p0
●タミヤが箱に入る大きさで適当に戦車模型作ったらたまたま1/35だったのでそのまま戦車のスケールとして定着した

12 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 13:06:42 ID:lsWPrbbk
必要な数の電池をパンサーに搭載出来るスケールが1/35だって聞いたような

13 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 19:23:22 ID:vmX9+3iu
ドナーに署名すると、早死にする

14 :さすらいのジャマイカ人 :2007/06/30(土) 17:52:11 ID:Vh74Ei1p ?2BP(0)
過去ログをあさっていたら「模型サイトの管理人でひたすらゆるゆると書いてるやつが云々・・・」
って話があったのですが、他にも見た人いませんか?
俺は見ました。
高校の時、家に友達を呼んでダグラム最終話の話で盛り上がっているとドアを勢いよく開けて
姉が転がり込んできました。
尋常ならざる様子に俺が駆け寄ると姉は
「お願い、お願いだから模型サイトだけは作らないで」
と繰り返しました。
通販サーチの途中、カトキ立ちを検索ワードにサーチしていると見なれない白くて四角いものが
見えたそうです。ガンダムの写真かな、と思いマウスを止めてよく見てみると手足の細い人型の
物体がその四肢をふんばったように立っていて、その下に
「いわゆるカトキ立ちです。趣味の模型をゆるゆると作っています。無断リンク禁止。荒らしは排除します」
と、ショッキングピンクのボールド文字で書いていたらしいのです。
とたんに得も言われぬ恐怖に襲われ、ブラウザを閉じたそうです。
その時は分かった、と一言いって姉を落ち着かせたのですが、話のネタにも困っていた俺達は
こっそり姉の言ったサイトにいってみることにしました。
それはやはりありました。誰も来ないのに、ひたすらBBSに日記を紡ぐ管理人。しかもそれは
自演発覚のために何度も移転していました。
しまった!と思ったときにはもう遅く、目からは涙があふれ膝はがくがくと震え出しました。
友人も口元を振るわせながら目をうるませていました。泣きながら電源を切ったのは言うまでも
ありません。
「ゆるゆる製作中」と書いているだけのサイトがどうして怖いのか?と問われると言い返しようがありませんが、
まるで「あ。このガンプラヘタレ」と思った俺を責めるようなあの圧倒的な感じはあさの氏も逃げ出すでしょう。
ほんとに怖かったんです。


15 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 00:16:19 ID:J0Ajh1WB
「類は友を呼ぶ」まで読んだ。

16 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 13:15:07 ID:7MOVvWC3
糞コテつまんねーよ

17 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 11:58:12 ID:xG65cWc2
「模型都市」伝説。

静岡県静岡市では、「模型制作が趣味」と公言しても周囲が引かないらしい。

18 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 12:05:51 ID:i+24CT60
大阪ではご飯としてたこ焼きを食べてます。

みたいなもんか?

19 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 18:48:05 ID:Xo3KfI2u
豊田市のトヨタ車好き、みたいなもん。

20 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 23:21:06 ID:rtTppnS6
あそこはトヨタ車好きっつーか、産業のほとんどがトヨタ関連だからトヨタ車買ってんじゃねぇの?
トヨタはトヨタ車かVW車以外でご来社のお客様は一番遠くの駐車場へ。っていうキモイ会社だし

21 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 12:09:42 ID:zKbeoHWb
素で「都市」の「いわれ=伝説」を語ってますなw

22 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 12:32:38 ID:YroZnPUp
●学力試験の前になると無性にプラモが作りたくなる

23 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 13:49:28 ID:K1pEs57J
俺はいま無性に

24 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 13:58:53 ID:Bz0ZlXI1
大阪のみどり文具さんが重要して取り組みをする商品は人気がなくなる伝説
例えば過去
ミニ四駆のあとはダンガンそのあとは爆シードそれからBB戦士

25 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 14:24:36 ID:c2Q8MOdO
青島高雄型は、にせどんな、「ああーッ!内田さん、あんたの、娘さんが、教えてくれました、やっと、やっと、生き残った意味がわかりました…嗚呼…わしにとっての…昭和は…今終わった」ぐらいの、よかデキらしか。

26 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 08:21:03 ID:EdEuJ8LY
青島確保だー!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)