2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出来の良いHG! 出来の悪いHG! part8

1 :HG名無しさん:2007/07/04(水) 00:18:34 ID:Sgp+XAvL
HGキットの評価表を作りながら
HGUC以外のHGの話題も扱っていくスレです。

キット評価表まとめサイト
ttp://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-hg/
ttp://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-hg/index2.html (暫定版)

質問などHGUCについての一般的な話題はこちらへ
HGUC総合スレ77
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1181772713/

過去スレ、評価基準などは>>2-5


2 :HG名無しさん:2007/07/04(水) 00:19:09 ID:Sgp+XAvL
■過去スレ
7 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1164505172/
6 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1144654942/
5 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1120230536/
4 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1091348994/
3 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1069472529/
2 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1041227290/
1 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1001/10019/1001905090.html

■参考サイト
ガンダムパーフェクトウェブ (キットの情報) ttp://www.gundam.channel.or.jp/goods/pramodel/
ホビーサーチ (説明書等キットの内容) ttp://www.1999.co.jp/gundam/index.asp?Bno=&Typ1_c=109
バンダイホビーサイト (納品予定表や新製品情報など) ttp://bandai-hobby.net/
MAHQ (アニメ設定画等を転載) ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/

■HGとHGUCって違うの?
別物です。
HGは90年発売の旧HGガンダムから始まり、V、G、W、Xの1/100、SEEDの1/144HGや
ガンダムに限らずHGAB、HGHM、LMHGなど多くのシリーズに付けられている記号で、
2000円以下の比較的低価格帯のプラモデルは大抵HGとなっています。
特に一貫した特徴などはないようで、「80年代のプラモデルとは違う」程度の意味のようです。

一方、HGUCは99年から始まったUCモノの1/144ガンプラシリーズのシリーズ名です。
旧キットのリメイクを一つの主軸とし、シンプルで組み立てやすいキット構成から
現在ではガンプラの代表的なシリーズとなっています。
このスレでは、長らく需要のあったHGUCキットの評価表を整備しながら
HGUC以外のHGも評価の対象にしていこうということで、このようなスレタイになっています


3 :HG名無しさん:2007/07/04(水) 00:19:46 ID:Sgp+XAvL
■評価基準 (HGUCの場合)
ガンプラ初心者が素組み無塗装(パチ組み)で組む場合を想定した評価であること。
全体的な評価を示す総合評価・総評と、客観的な特徴を記述する各項目に分かれる。

 ■総合評価… ◎、○、△、×の4段階。キットの完成度、満足度の一応の目安。
 ◎… 他のHGUCと比較しても特に素晴らしく、文句なしにオススメできる。
 ○… 物足りない点はあるが、HGUCの水準を十分に満たしている。
 △… HGUCとしては残念な点があるが、キットとしては問題ない。買ってよし。
 ×… 致命的な問題点が多く初心者は回避すべき。(現在×評価のHGUCはない)

 ■総評… キットの概要や特徴、売り、ギミック、キットの完成度、組み立てやすさ、
 価格に対して内容の充実度や割高感、シリーズ内での意義について、等。
 各項目や総合評価に収めきれないポイント、主観的なコメントもここでフォロー。

 ■プロポーション
 ・元の設定、劇中の印象と比べて、どういう箇所にHGUCアレンジが加えられているのか
 ・キット単体で見た場合、特にバランスのおかしいところはあるか、等
 ■関節
 ・自立に問題はないか
 ・特に保持力がない、またはすぐにヘタってしまう箇所はあるか
 ・可動範囲が狭く、思うようにポーズが付けられない箇所はあるか
 ・特筆すべき可動ギミック、ポリパーツ、ABSの扱いについて、等
 ■色分け
 ・どの程度色分けがなされているか、またポイント塗装が必要になるのはどの箇所か
 ・印象を悪くする成形色の箇所はあるか
 ・クリアパーツや特殊な素材が使用されている箇所はあるか
 ・シール、マーキングの有無について、等
 ■武器・付属品
 ・機体本体の他に付属する武器、オプション装備、平手などの交換用パーツは何か
 ・展示用スタンドなど、特筆すべき点について


4 :HG名無しさん:2007/07/04(水) 00:57:28 ID:5w0h/2El
【HGUCVer2化きぼんぬキット】
・ギャン・・・今の基準だったら、ポリキャップは隠れるし可動範囲もさらに増えると思う。
・ザクV&ザクV改・・・今の基準で作り直して欲しい。
・キュべレイ・・・パーツ構成の見直しを。(いっその事なら超良作のMGキュべレイを参考に。)
・百式・・・パーツ構成の見直しと可動範囲をもっと増やして欲しい。
・ハイザック・・・武器フルセット&可動範囲をもっと増やして欲しい。
・Sガンダム・・・Zの様に変形用パーツに差し替えで。
・ゼクアイン・・・武器フルセットきぼんぬ。
・Ex-Sガンダム・・・コレもZの様に変形用パーツに差し替えで。
・ズゴックE・・・部品色分けを含めたパーツ構成の見直しを。
・リックディアス・・・今の基準で作り直して欲しい。
・ドムトローペン・・・股関節あたりの脆さの改善、シュツルムファウストのラックの見直し。
・リックドムU・・・大きさを要改善。

5 :HG名無しさん:2007/07/04(水) 08:46:06 ID:MuTwbSEc
アタイこそが5へとー

6 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 20:40:34 ID:mbHQ1Y5b
だれもいないのか

7 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 23:55:48 ID:b/9Go624
MGスレは賑わってるのに、何が違うんだ

8 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 00:01:09 ID:f0NYm9JY
HGUC総合があるし

9 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 00:11:21 ID:nJJiiErL
BD1買った
1500円は割高感ありあり

10 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 03:07:07 ID:/QtiIa4i
BD1、ゴーグル部分は無色クリアの代わりに緑と赤両方のホイルシール付きか。
塗装派パチ派と両方に配慮したんだろうが、実際シール貼る人はあんま居ないんじゃないか…
内部メカのモールド死ぬし。

そしてEランナーの使い回し具合に噴いたw陸ガン盾と逆側にランナー増設するのかよ。
しかしこの系統のキットって、ここまで金型使い回しまくりんぐで劣化は大丈夫なのかねぇ?
数回再販しただけでバリや痛みだらけになってそうだな。

11 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 08:57:43 ID:9wl3jLKW
BD1、思ったとおりの出来だったな
○以外は考えられん

12 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 09:50:26 ID:LIrMvoCH
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w8589412

13 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 18:52:28 ID:nJJiiErL
EZ8や陸ジムも出すなら6種も使いまわしか
流石に同じ金型をいくつか多めに用意してるんじゃまいか

14 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 02:42:38 ID:O1o+NaIH
いまだにガンキャノンは最高レベルだと思う。シリーズ一作目にしてこの出来は。

15 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 14:50:17 ID:Gf+V804I
BD1、左手はマシンガン添え手しかないのは何の冗談?
パケ写真でビームサーベル持たせてる所に限って
左手見えない様にしてるが、なんかこうあざといと言うかなんと言うか…

BD2ベースのこれ系では一番微妙な希ガス

16 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 08:56:51 ID:VlZYxZMJ
>>13
> EZ8や陸ジムも出すなら6種も使いまわしか
その2種は細々とした違いが多くて、意外と流用パーツ少なかったはず。
全く同じ形状なのは腕と装備品くらいじゃなかったか

17 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 17:53:27 ID:6WAL3JrX
最近のHGUCの手首の問題(甲が足りない、数が少ない)を見ていると、
GMストは、その点だけは非常に良心的だったな。

18 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 23:42:22 ID:d6GvQdpd
腕は2本しかないわけだし、手の甲の使いまわし自体はここで言われてるほどには
気にしてなかったし、今も気にしてないんだけど、さすがにあんな形の左手しか
ついてないとなると文句の一つも言いたくなるな。

19 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 17:48:27 ID:iyTplzRq
>>17
ジムストと比べるとなんか割高感あるよね。△か、△寄りで○ってところか。

>>18
平手と解釈しようにもあの親指の反り具合がねーよw

20 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 22:23:53 ID:p2jkpYnO
マガジンを持てるってのは悪くないけどなー

21 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 23:02:27 ID:iwvHva0h
担当者は何の疑問も感じなかったのかねぇ

22 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 23:18:24 ID:9IoTlajo
完成品のハイコンプロに握り手が付くようになったってのに
模型であるHGUCが平手だけってのは情けないよなあ


23 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 23:18:55 ID:9IoTlajo
平手ではなく半開きであった

24 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 06:57:28 ID:zqkyRpsC
出来そのものは悪く無いかもしれんが
戒めとして×つけていいかもな。

25 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 08:49:29 ID:iZFYBQxL
BD2より出来良いんだし、○以外考えられないと思うが

26 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 13:02:42 ID:RVoDnY8o
>>25
>BD2より出来良いんだし
それ色分けの話でしょ?BD1は元の配色が少ないんだから似てる物でも
差が出て当たり前。と言うか、今思うと最初からBD1の配色に合わせて
金型作り使いまわした結果、BD2がシール多めになってたっぽいなぁ。

○で括れる範疇だとは思うけど、でも1,500円据え置きのまま
バックパックのボリュームなんかで劣る点や、
左手の事考えるとBD2より良い物とは一概に言えないと思うがね。
まぁ流石に×は言いすぎだろうがw

27 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 14:23:43 ID:iOO+N1P+
というか戒めって何様のつもりなんだろうと思った
バンダイの開発が見てて参考にしてるとでも言うのだろうか

28 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 17:07:34 ID:7Ep80fa2
誰に対する戒めなんだろう?
俺か?

29 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 19:53:32 ID:XL8zo+E5
担当者の評価としては△〜×だなw

30 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 21:05:32 ID:aEYC9d5v
普通に○でいいんじゃね?
確かに値段据え置きでボリュームダウンしてる気はするけど、
BD2と基本仕様がほぼ変わってないことを考えれば、評価下げるのもどうかと思うぞ。

関係ないけどよく考えたらこれガンダムじゃねんだよな。

31 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 21:13:30 ID:5Z3OlEFI
またアンチが暴れてるだけだから適当にスルーしようや

32 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 22:51:06 ID:W88k/CIH
○でいんじゃね
陸戦が○の上ならBD1は○の下ってとこで

33 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 22:56:37 ID:KzAsSdMc
>>30
左手やボリュームの事を考えても、BD2から1段階差を設けるほど劣悪な訳でもないな。
>>32なんかも言ってるように(やや△寄りの)○ってところだろうか。

機体ベースは一応陸ガンだけどねw

34 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 14:19:05 ID:urQmiJ+N
BD1、色分けもBD2より良いと一概に言えないかもね。
バイザーは置いておくとしてもバックパックが本体色なのと同じなのはチョット。
これもAランナーに入れた方が使い回しが楽でそうしたんだろうな。
ホント、このBD2ベース系はどれも細かい不満点が散見される…

35 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 21:48:57 ID:6E7iYThD
BD2号機の流用キットだし評価する必要は無いと思う
問答無用で○にすれば良い

36 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 06:14:44 ID:9tPlZdBH
バクゥって評価乗ってないですが

37 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 09:42:30 ID:NNJGaejL
あのぉ・・・。

HGUCのゾックなのですが、胴体部分は1パーツ成型の前と後だけってホントですか?
前後対象の希少なヤツらしいと聞きました。

38 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 09:17:56 ID:qlII/7IT
どうしてアッガイには体育座りポーズをさせるのだろう・・・



39 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 11:57:57 ID:CCF8th0N
どうしてここでそんなこと訊くのだろう・・・

40 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 23:49:59 ID:5vXcnzpc
HGUCの関節構成を挟み込みに退化させたのは何故なんだ?
模型店で説明書読んでそれだと解ると買う気が失せる
GMやRX-78みたいな良作はもう出ないのか…orz

41 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 00:04:45 ID:8BLHsXFi
全部糞AOZの糞ヘイズルのせいです

42 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 01:19:51 ID:h6xMiAEX
マラサイ、ドムは良作だと思う。

マラサイ以降、ABS挟み込み関節が増えてきたんだよな。
丁度Zの映画化の時期と重なっていた頃で、Zシリーズの変形MSがリリースされていた時期だな。
ABS関節は省スペースに変形機構を組み込むには丁度良かったのだろう。
で、いつの間にか定番になってしまったわけだ。

こうして見ると、HGUCの初期のコンセプトとは随分ズレが生じてきている気がする。
値段も、内容も。(ズゴックやGMの安いこと)
ザクV改とBD1号機が同じ値段だったとは。

43 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 11:44:51 ID:jie9kVmA
陸ガンは納得の値段なんだけどなぁ。

44 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 22:25:22 ID:PEBCZtnI
なのに○

45 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 23:30:09 ID:7PnqATei
蒸し返すな

46 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 08:57:19 ID:KLbPfjjt
BD2流用系は全て○で良いじゃないか

47 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 20:39:10 ID:i3Fr+5Yr
ダブルオー主役機(肩のデザインがバーザムの肩みたいなやつ)のFG
肘・膝共に90度動く上、股関節も可動するみたい
00、かなり期待されてるようで随分と予算があるみたいだけど、
FGがここまでとなると、HGを出す際はFGとの差別化が難しそう。

48 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 21:08:47 ID:IuFV4NHG
割高感はあるが総合評価に直結する程の悪い物ではないと思うぞ。
とりあえず、気がついた所を思いついた分だけ書き連ねてみる。

総評っぽいもの
ブルーディスティニー2号機(以下BD2)のバリエーションキット。
良い所も悪い所もほぼそのまま受け継がれている(上半身の広い可動範囲、足の接地の悪さ等)。
専用に作り起こされたパーツは頭部と左手首。新規パーツの頭部は1号機の特徴である陸戦型ジム系
のもので、ゴーグルの内側には内部メカあり。更に頭部はBD2とはパーツ割りが異なり、厄介だった
頭部バルカンポッドの合わせ目が無くなったのは嬉しい変更点。
 設定通り銃と盾は陸戦型ガンダムと同じ装備へと変更され、脚部スラスターとランドセルも地上仕様に。
キットの値段はBD2と同じだが、武装の変更と空間戦闘用ランドセルの削除でボリュームが減った分、少し割高感がある。

BD2号機からの大まかな変更点は以下の通り
  ・頭部がGM系の物になった。
  ・配色の変更と、それにともなう成型色の変更
  ・武装と付属品の変更、空間戦闘用バックパック削除、脚部スラスター変更。

49 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 21:09:59 ID:IuFV4NHG
プロポーション
頭部以外は空間戦闘用ランドセルをはずしたBD2とほぼ同じ。
なおGM頭はガンダム頭より若干大きめに作られている。

関節
本体の可動範囲はBD2号機と同じ。
BD2号機では色分けの関係で一部スチロールが使われていたヒジ関節は全てABSになっている。

色分け
成形色で大まかに再現、細部はホイルシールで対応。
取説の完成見本ではランドセルと足のソール部分はネービーブルーなのだが成型色は本体の濃いブルーで成型されている。
頭部のゴーグルは無色のクリアーパーツのため、通常状態と暴走状態の再現は付属のホイルシールを貼るか、
クリアーカラー等で塗装が必要(塗装する場合はゴーグルが1個しか入っていないので選択式となる)。

武装
100mmマシンガン(マガジン着脱可、フォアグリップ可動)
100mmマシンガン用予備マガジン×2(サイドスカートに装備可)
ビームサーベル×2(ビーム刃はクリアーピンク成形)
シールド(バイポッド付き)+接続用パーツ
銃持ち手(右)、握り手(右)、添え手(左)※
マーキング用テトロンシール(白色で「01」のみ。肩用、盾用の大小1枚ずつ)

※左手首は100mmマシンガンのマガジン保持に最適な形状のものが付属。
逆に言うと、手をマガジンから離すと不自然に見えるのが難点。
これ以外に左手は付属しないので解消するには他キットから流用するか改造するしかない。
また、拳は3個あるが甲のパーツ(E-11)は2個しか付属しないのはBD2と同じ。接着してしまわないよう注意。

50 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 21:22:32 ID:IuFV4NHG
とりあえずこんな所かな。
ちょっと詰め込みすぎて、やたらと長くなったしまったので
テキトーに削るなり修正するなりして下され。

 蛇足だが、頭部の変更により角くて太いアンテナが無くなった。
また、成型上の限界で微妙な段差がついてしまっていたクマドリ部も存在しない。
BD2では頭部側面に「≡」がモールドされていて、抜きの関係上キツかったのか?)
評価で減点ポイントのだった頭部の二点が改善(?)されているのはプラスだと思う。
個人的に頭部の出来なら◎あげたいところ。
 足首のソール部分は成型色で色分けできそうな気がするが、ランナーの配置上の関係で不可能。
ひょっとしたら3号機では単なる使い回しではなくランナー構成の変更があるかも。
左手首は「100mmマシンガン保持専用」と割り切れれば良い物だと思う。

出来は悪くないが陸ガンと比較すると割高感ある。
というわけで個人的評価は ○

51 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 21:58:26 ID:l1r7RXAP
○でおk

52 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 22:07:11 ID:f8wnAqb4
BD系は無条件で○って意見があるが
なんでギャプランAOZは評価下がったのだ?


53 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 08:51:37 ID:EWFCnT9h
フライルーは2003年終わり頃に発売されたギャプランの流用だからして
今の感覚で評価すると○なんじゃないかと
BD2流用は現在進行形だから全て○だと思う

54 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 18:57:03 ID:Q+PyRNTF
あと、ブースターがないのも・・・。

55 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 02:31:15 ID:m0NIdm9m
流用とは言っても新規パーツがかなりあって、ほぼ別物感漂うフライルーと
流用前のBD2とほとんど変わらないBD1を比べること自体ナンセンスかと。

56 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 16:04:28 ID:h50e3w51
言われてみればそうだね
じゃあフライルーが◎でBD2流用組は△と言うことで

57 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 18:37:33 ID:MimS31iS
お前の中ではそれでもいいよ。

58 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 21:50:53 ID:w8fa3WJ9
別物レベルの新規パーツ量だからといって出来が良いという訳ではないよな。

59 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 23:45:00 ID:5+qMQlU7
どうしてもBDの評価を下げたい奴がいるようだな。

何でフライルーが出てくるねん。

60 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 12:25:34 ID:OBUSU5Jd
まぁBD1は無難に○だな
それより心配なのがゾックの出来
値段に見合った完成度なのかが気掛かりだ

61 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 17:55:35 ID:QwdpcaTt
でもゾックの場合可動に期待出来ないからな。
動くならそりゃすごいけど。
評価難しそうだ。

62 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 18:08:24 ID:XQipwTb6
>>61
評価のポイントはプロポーションと色分けに絞られそう。
内装で評価が荒れそうなのが楽しみw

63 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 19:10:44 ID:FCWM3/DX
あとあの爪の処理も。
まあ実物見て実際に動かしてみんことにはなんとも分からんけど。
個人的にはいろんな意味ですごい楽しみなんだけどね。

64 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 22:27:52 ID:iER2GGSU
あとはモノアイシールドのメモリな。
昨日新宿で店頭に飾ってるのを見てきたけど、でかいよw


65 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 20:33:08 ID:2XKfqHMM
ゾック出荷日age

66 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 20:53:28 ID:LVpnL3m0
ブルーは腕を肩のパーツで挟む仕様だから腕を上げて下げると肩も連動して下がる。
HGUCのジムの肩の様な仕様だと○の評価を挙げても良い。

67 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 20:57:58 ID:PyZarptk
ゾックを3体買っていく漢を見ましたが、彼の狙いは何なのですか?

68 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 21:02:02 ID:LASU/JTS
積、パチ、塗

69 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 21:03:01 ID:vtNSfeYz
組む用
積む用
近くの川に行ってジャブローの入り口を発見するジオン兵ごっこ用

70 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 21:14:06 ID:xjcPpzWq
>>67
漏れはゾック二体、水泳部セットを買った漢を見ました

71 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 22:22:03 ID:eSgYh0ka
>>67
2本足と4本足

72 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 00:56:56 ID:brs3TdVd
>>67
1号機、2号機、3号機。

73 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 04:30:39 ID:YTWhwKRv
ゾック悪くないんだが、同じランナー2枚ずつってなー
なんか手を抜いてる感じ

74 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 04:42:41 ID:85HsR4II
ランナー同じものをわざわざ違うランナーにする→金型必要
コスト大幅に上がって値段にも響くと思うんだが

75 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 04:45:24 ID:GVK/4EkE
ランナー*2でもお値段高めな設定だと思うがw

76 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 14:26:04 ID:cxhlSlCq
旧キットを買えばいいじゃない¥600だぞ

77 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 15:00:42 ID:cXjWHlxl
ほんとお前らって些細な事でもイチャモンつけたがるよな。
小姑かよw

78 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 15:02:14 ID:Q/olsT4L
そういうスレだしw
まぁ社員乙

79 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 15:27:11 ID:Zsxe4H6D
本来は違うデザインなのにコストの都合(という大義名分)で同じランナー2枚、というのなら
お説ごもっともだけど、本当に前後対称デザインなんだから「リアル」だし「正解」なんじゃないの?
ドムトロやマリーネだって同じランナー2枚使ってるぞ。

80 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 17:39:54 ID:JQYaOBBg
>>67
ゾックは関係ないがアッガイ等のデカい箱のMGばかり6個買ってく社会人を見ました。

81 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 18:32:50 ID:buQB0ReL
まあ、ゾックのような構成なら別ランナーにするメリットもないけどね。

82 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 20:00:20 ID:XIPcigqN
旧キットのMAばっか買ってるのがいたら俺だ
金を恵んでやってくれ

83 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 22:21:27 ID:aYsLdUn+
>>73
ならこっちにも考えがある

ゾックの評価は○○


84 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 00:12:24 ID:0lCsjoqX
ゾックは出ただけで評価されるべき
次はジュアッグだな

85 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 08:37:46 ID:V7dFMzOd
>>84
そんなもん出したら、間違いなく、アッグ、アッグガイ、ゾゴックも出せと騒がれるぞ。
バンダイにとって地雷以外の何者でもないと思うが。


86 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 11:56:05 ID:tMPQy6U4
前後対象ってのが大きな特徴なんだから、同じランナー使ってるのはむしろ正解
というか正直出してくれただけでうれしいのは俺だけか。

87 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 15:23:33 ID:SEAv/qAa
俺もれも

88 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 18:55:53 ID:2mFUjycq
>>86
確かに違うランナーにする意味もないよな。

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:05:23 ID:zaaaa5FC
BD1号機の評価文が未だ、まとめサイトに上がってないようだけど
やっぱ○になるのかな

90 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 08:42:42 ID:DxiaR9/j
○に一票
バイザーのクリアーパーツが無色透明じゃなくて
赤と緑ついてたら◎を点けれたけど

91 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 10:39:31 ID:gZxm5YM/
俺も○に一票

92 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 10:42:17 ID:DxiaR9/j
>>50も○って言ってるんだし、もう○で良いよ

93 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 15:41:32 ID:cOeajJwI
BD2も陸ガンも○で、
別に◎にするほど良くなってる部分もなければ
△に落とすほど劣ってる部分もない訳だろ?
細かい差異程度じゃ○から動かす理由もないんでないかって気が

94 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 16:16:34 ID:SelJuDXZ
>>90
バイザー2色付属でも価格帯的に◎行けるかはちょっと怪しくね?
まぁガンプラ自体が全体的に価格上がってきてる感は否めないけどさ…

>>93
そのBD2辺りからの流れでよく散々言われてるが、その辺はきちんと本文で補うのが妥当だよね。
記号のみで全て再分化するとなると3段階はおろか5段階とかでもまず補えないだろうし。

95 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 19:20:02 ID:VRNOdZXk
BD1は○で良いよ
文章でフォローしてさ

そんなことよりゾックは◎だろ
なあ?

96 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 21:06:20 ID:XLF1rPUZ
ゾック買って来た
ツメの先から肩にかけて挟み込み関節のオンパレードw
継ぎ目はモールド処理にした方がいいかも、

97 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 00:53:33 ID:5AUyEA+B
>>88
バンダイのやる気を確認できる

98 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 08:51:58 ID:rzmlc7lL
昨日はBD1の投票が多かったから、もしやと思ってまとめサイト見たら上がってたな
これからも投票式で総合評価決めれば良いんじゃね?
文章は纏められる人にお願いしてさ

とりあえず、ゾックには◎を投じる
ボリューム満点で割高さを感じさせない
A14が2個ついてるから色々な遊び方が出来る
上半身の作りが凝ってて下半身が適当なところが可愛い

99 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 09:53:50 ID:7bhwzUcj
腕のあの作りにくさで◎はないと思った。

100 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 10:17:52 ID:xQ2T3mHc
単発でいくらでも人数水増しできるのに投票なんて

101 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 10:40:47 ID:ptmGYoKk
ゾックは◎で良いと思うけどな
あれが作りにくいって奴はバンダイ以外のキット作ったこと無いのかね

102 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 11:37:01 ID:zqxuAHDB
基準がHGだからな。
ゾックは心情的には◎だが、○の域を出てないと思う。

103 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 11:59:11 ID:Pi1ErQZy
ゾックは
・価格帯がEx-Sと同じでジオやフライルーより上。
・内部フレームにここまで凝った点はHGUCとしては初。
・その割には下半身があっさり気味。
・挟み込み多め?。
・ABS不使用。
ら辺が話として挙がりそうかな。肘の形状や色にも不満がある人もいるようだが…。

個人的には、内部フレームを否定してしまう事になるが
C7にモノアイレール等を仕込めばC9はいらなかったような気がしないでもない。
あと、モノアイ裏はシルバー系で塗装必須だと思う。
シールド付けてしまうと暗めであまり見えず、クリアパーツなのにモッタイナス

104 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 14:48:15 ID:uxNhMRKg
フレームはアッガイのほうが詰まってるよ。

105 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 17:43:10 ID:Pi1ErQZy
>>104
あっちは胴体が空だから真逆のパターンだなw

106 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 18:17:38 ID:cGrraAcB
しかしゾックはどこを改良すれば◎になるのか。
なんか見た目キレイにゾックならそれだけで良さそうな気もする。
こいつは限ってはだけど。

107 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 18:22:37 ID:HFxCVCZ2
ゾックは◎で良いじゃん
最中割りで合わせ目が目立つのは、キットの性質上仕方の無いことだし
俺は◎に一票

108 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 18:35:53 ID:hjoGegG3
>>106
メモリ無しモノアイカバーがついてたら文句なしに◎だった

109 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 20:37:26 ID:eMkjXaa7
現在◎〜○ってところか。

110 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 21:07:50 ID:TOmfHb0E
ゾックを作るにあたっては、形状的に関節とかそういった部分はいじりづらいから、
内部フレームとかの方向にいかざるをえなかったってところはあるだろうな

111 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 21:20:29 ID:ptmGYoKk
アッガイ並みに頑張ってると思うけどなぁ

112 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 21:54:47 ID:/yB+D0D/
デカくても文句出ないしなw

113 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 22:42:40 ID:G0fKsRqa
拾ったんだが、コレのことならぐらいかな
ttp://up.2chan.net/v/src/1185819655883.jpg

114 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 22:56:17 ID:3Y1wa1Or
HJのメガゾックミサイルといい、HGUCゾックはインパクトのあるキワモノ改造が結構多いなw

115 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 10:32:30 ID:h+sTyWV1
ゾックは◎が妥当

116 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 11:04:15 ID:4pg5frUq
HGゾックにあそこまでやられると
HGのグレードの基準そのものが変わるなぁ

今までのHGを全部Ver2.0化してほしくなる

117 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 11:07:51 ID:kvPoiWDS
>>116
百式のver2は欲しい
さすがに今から見たら辛い

118 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 11:38:24 ID:4pg5frUq
ゴッグでさえver2出してほしいよ、ゾックに比べるとおざなりな仕事だ

119 :別れさせ屋☆平田:2007/08/01(水) 15:59:26 ID:YQ9+TOaV
じゃあ、グフもリメイク頼むわ

120 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 19:13:11 ID:U2mlDwRY
ギャンのVer2きぼんぬ。
「アレは良い物だ」とみんなが言える様に。

121 :HG名無しさん :2007/08/01(水) 19:31:34 ID:NeyPcoex
ver2はキュベレイとザクVだけでいい

122 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 19:35:35 ID:l+yrh3Qa
もう、今までの全部リメイクでいいよ。

123 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 19:49:33 ID:4pg5frUq
ゾック以降のHGは言い訳出来ないなW

124 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 21:27:08 ID:YUmVkakh
ゾックは◎が妥当

125 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 22:49:14 ID:5OF590uB
俺はむしろそうやってキリが無くなっていくからVer.2とかはイラネ
古くて内容と価格が釣り合わなくなった物はベスト版価格にでもして出せばいい

126 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 06:37:03 ID:xlp7Kxu2
>>125
値上げする事はあっても値下げなんて100%ありえないでしょ
ザブングルとかDr.スランプとか古い再販モノは軒並み値上げだぞ

127 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 08:58:01 ID:tYwUuE/e
ゾックは◎に一票

128 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 09:56:44 ID:xGy/c29L
やっててむなしくならないか?

129 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 18:14:22 ID:xmxxP+d2
ゾックって◎になるほど出来良いの?

130 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 18:54:57 ID:L/PDqF80
出来的には△〜○くらいかな

131 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 22:11:38 ID:8D7vWDbN
ゾックは普通より飢餓感補正がかかってる気がするな。

132 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 22:33:59 ID:98i5eCIx
じゃあはじめ◎にしといて
さめた頃に評価sageるってのはどうだい

133 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 06:55:26 ID:AWHueamb
逆言えば、全く不満ないなら◎でいいと思うよ。
○や△なら何がマイナスなのか具体的に理由を挙げるべき。

って散々既出かw

134 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 08:19:15 ID:XkuXB6BH
パチ組み前提だとやはり最新作なのに挟み込みで合わせ目が目立つのはマイナスかと。後ハメものもある訳だし。

よって○


135 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 09:18:38 ID:AWHueamb
ちょっと脱線するけど、ホイルシール付属せず不使用って
ガンタンク以来かな?<ゾック

136 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 12:51:23 ID:+vXzu+OB
不満はないけど特に強く光った要素もない=それが不満、って感じもあるわな
実際◎が「特に素晴らしく」で○が「物足りない点はあるが」だからなあ
素晴らしいって程じゃないけど物足りなくもない、普通にデキが良いってランクが無いんだよな
○を「物足りない」を優先で見るか「水準を十分に満たしている」優先で見るか結構まばらだし
あらためて>>3見ると、HGUCは物足りないのが水準レベルで
オススメするには文句なしに素晴らしくなきゃいけないって区分けになっちゃってるんだよなあ
そのへんの齟齬が大きくなってきた気はするね。最近の傾向見てるとそんな気がする

137 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 18:11:53 ID:4V21EchW
旧キットが品薄のものがリニューアルされたからってすこし熱くなってる気がする。
合わせ目が目立つ云々を他ジャンルのキットを引き合いに出してはぐらかそうとしてるとか

138 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 19:02:16 ID:U4GRt+5X
>>137
日本語でおK

139 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 19:05:31 ID:UEDJ6cid
>>136
>オススメするには文句なしに
だから、文句なければ◎でいいと思うんだが。 この間まで連続リリースされた
BD2系は実際、どれも細かい不満点が幾つかあっての○止まりなんだし。
そう言う点では整合性も取れてる筈だし、別におかしくはない。
強く光る光らないとか主観入りかねない要素も出来る限り減らすべきかと。

140 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 19:07:52 ID:7ZYnw46Q
厳しく審査して○ばっかりのレビューじゃ意味がないしな。

141 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 20:23:07 ID:pV/KfxTs
個人的には、キットの内容が伝わるような文章さえ載ってれば評価自体はどうでもいい

142 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 20:34:33 ID:xQVghIQp
評価云々で決めるより、大切なのは愛って事だな。

143 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 21:37:15 ID:eYnuz/62
個人的には「パチ組だと●が足りないのが目立つ」は必要だと思う。
全部書いたらキリが無いけど、ジムストの頭部とか、完成写真で買ってパチだと(ry

144 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 22:01:13 ID:O9f+TYhE


145 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 22:17:16 ID:y4g+n5sB
水泳部セットって、キット本体にはなにか変更点あるの? 成型色とか。

146 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 23:25:51 ID:UEDJ6cid
>>145
総合スレで聞いた話だと、キット自体はおろか成型色も変化なしらしい。
公式ホビーサイトの商品紹介でも成型色に関する触れ込みはなかった。
発売前チラシではゴッグズゴックの2体を成型色変更するってあったのに…
実質、3体セット+専用デカール=バラ買いより100円増し、かな。

147 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 00:13:09 ID:u0wjb+W6
いつから合わせ目がマイナスポイントになったんだ?
HGUCに合わせ目なんてあって当たり前なのに。

148 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 01:25:59 ID:lsCPrr4/
>>145
アッガイは変更なし
ゴッグと通常の3倍らしいズゴックの成型色は微妙に違う

149 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 01:32:35 ID:K/uV5jbz
>>148
ホビサ見ただけじゃ分からんかった…orz
どんな感じに違ってる?トーンダウン系かな?

150 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 04:55:51 ID:TG7GFpsD
>>147
俺もそう思うけど、パチ組で済ませたいって側からすりゃ部分塗装や合わせ目消しが
全くないものが理想で、それに見合わなければどんどん減点されるようだから仕方ない

151 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 05:20:55 ID:BC3ZwIR1
>>1の評価サイトの評価基準見てこいよ

152 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 10:38:23 ID:zrMgv8Tg
なぜか機体に対する思い入れを評価基準に組みいれてる奴が数名いるという現状。

153 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 11:08:59 ID:hQyTzbgn
ゾックは◎でも良いと思うけどな
でかくて凝ってるし満足度は高いかと
値段が高いのは石油価格の高騰で仕方ない

154 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 11:11:21 ID:FZV6mLSA
昔のキットを買うときに、評価レポートを参考にすることがあるから、主観はあまり入れて欲しくない
まあ、こっちで割り引けばいいんだけど

155 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 14:40:30 ID:634N7dWl
「ゾック好きなら◎」を追加しとけばいいんじゃないか?
そもそも、万人受けするMSじゃない。


156 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 15:08:59 ID:QUdjJAJP
こういうときは相対的に見ればいいんだよ
最近出たやつ◎のものと○のものをそれぞれ比べてみて
それより上か下が評価すれば。
ただゾックはプレイバリューも少なく、高額になるにもかかわらず
発売されたこと自体を評価してもいいんじゃねーの
それも星ひとつおまけというほどじゃなくて、気持ち的にちょっとだけ
おまけ評価、みたなかんじで
>>155みたいなのもいいけど、ゾック好きっていうのがピンとこないな


157 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 16:52:49 ID:Kb+GBBg6
>>155
それじゃ意味がないんじゃ、客観性は必要だろ

158 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 18:41:03 ID:G0jhYEEm
とりあえず思いいれは評価基準から完全に排除して純粋にキットの出来だけを見るべきだ。

159 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 19:07:09 ID:/Z4BP9yb
いやいや、>>155の考えも有りだと思うけどな。
>>155の行った事も間違いではないから。
評価は○にして、
最後に付け加えで>>155みたいな似たような感じの事を書き込めばいいんじゃね?

160 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 22:32:50 ID:DAobCFsr
あれだな、ファミ通クロスレビューでキャラゲーに対してよく使われる
「ファンなら」というフレーズw

161 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 08:45:50 ID:tlBcxBc/
ゾックの総合評価は実質△〜○ということにして
文章によるフォローをすれば良いかな?

162 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 10:14:49 ID:06YscFP6
△〜ってのはピンとこないな。
明らかな不満点があるわけじゃない
○で>>155に一票

163 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 12:26:35 ID:zkG49gnB
>>162
禿同。明確な欠陥が複数あったり散見される感じではない。
ツメの第一関節は動かしすぎると磨耗が心配な点くらいかね。

それ以外はどっちかっつうと価格帯で見ての不満・満足度の話になるのかな?
下半身スカスカな件しかり、挟み込み多いのもしかりで。

164 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 20:07:30 ID:TDL1l+n6
下半身はデザイン上どうしようもなかろ

165 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 12:36:07 ID:K5VuX8rE
種死グフイグナイテッドの付属品項目末尾にでも↓これ追加希望
スレイヤーウイップ先端部に気泡の入っている個体があるので、気にする人は購入前に要確認。

うちはハイネと量産の両方で気泡入りを引いてしまったorz
中身見れる店で見たら、半々くらいで入ってたり入ってなかったり。
バソに問い合わせれば取り替えてはくれる様だけど、一応念のため。

166 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 03:36:25 ID:Mg6aEppC
ゾックは○〜△でfa?

167 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 05:20:32 ID:m2QuRjiG
◎〜○

168 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 09:08:41 ID:NvHjc7aT
○時々△ ところによって◎。

全体的には○だけど腕の挟みこみは△
でも、ゾック好きだと◎。

って、こんなんじゃ評価にならんかw

169 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 16:01:01 ID:ftrfc1ZO
HGUCとしちゃ△にするような欠点も見えないが?

170 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 17:00:26 ID:BsydaMEf
前々から△にするならそれ相応の根拠を出せって言われてるのに
それもせずに△、△騒いでるんなら、ただの粘着じゃろ
相手にする必要ねぇべさ

171 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 17:04:31 ID:rToVvYKA
粘着ってより、文章も評価ポイントのリストも書かずに
記号だけあーだこーだ言って評価したつもりになってるバカなんだろ。

172 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 18:08:00 ID:YCJjAsrg
理由も無しに△なんて。
△は滅多に出ないのに、な?

173 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 22:41:07 ID:809sTGT3
そこまで酷いこと言うならテメエが書けよ亀虫野郎

174 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 20:29:48 ID:ESsD/rxG
ゾックは○に一票。
総合○ 関節○ ギミック◎ 武器−ってな感じで。

関節は全然動かなかった旧キットから大きく進歩。
ABS未使用なのは大英断。
ただ、組立に挟込が多いのが減点対象。
塗装派にとっては組みながら塗る作業が多くなるし、
未塗装派にとっては継ぎ目が目立つ可能性があるので辛い所。

ギミックは上半身が内部構造が見れる様になってるのは良い。
物凄く作りこんであるので、作り応えは抜群。
このお陰でモノアイを動かす事が可能に。
それに反して、下半身はパーツ数点のモナカ割りで拍子抜けする。
だが、簡単に組みやすいので安心は出来る。

色分けはほぼ完璧で未塗装派には嬉しい仕様。
モノアイシールドはPET樹脂でメモリ付きだが好みが激しく分かれる箇所。
コレを付けるとモノアイが薄暗くなってしまうのが弱点。


175 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 23:50:45 ID:jtBc2GdQ
○かぁ
うーん・・・

176 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 05:12:35 ID:5qhWMclu
ゾックはあまりにもアレで他と違ってゾック基準になってしまうよな。

177 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 12:08:05 ID:tWKFdsK/
特殊すぎて難しいよな
比較対象が無い所為もあるけど
てことで◎に一票

178 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 13:22:01 ID:Udel97wX
>>177
…なんかそれ◎の理由にならなくね?w

価格帯で比較すると
HGUCのEx-S、カテゴリ違うけどMGのGガン系(マスター除く)
と同じかな。って比較した所で原油高の話になるんだろうけど…

179 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 14:18:32 ID:QsM9LP7j
ゾック基準だと◎だな

180 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 14:21:09 ID:6ZtrFeCE
後ハメ不可の挟み込みがある時点で◎はない。クソ設計

181 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 15:01:43 ID:tWKFdsK/
そう言われると辛いな
やっぱ△か○なのかな

182 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 16:10:29 ID:fSirNmjv
元々稼働域で勝負できるデザインでもないので判定基準が難しく、
大型MSのため必然的に価格は上がり、また運悪く原油高も加わって
ゾッグとしては些か運が悪かったと言わざるを得ない部分もあるよな。
でも△は無いだろう。○が妥当では。

あと価格に関しては、旧キットの価格改定まで手が着いたなら兎も角
現行再販で何も変わっていない以上、古い価格ともある程度は合わせて考えないと
それこそ基準が無くなると思うのだがどうか。
「原油高のため多少の価格高騰は仕方ない」という理由なら、後々の参考のためにも
解説内に一文欲しいかなと個人的には感じる。
原油安になった頃に値下げがあるなら別だが、おそらく据え置きだろうし。

まあ昔の1000円キットと今の1000円キットは明らかにデキが違うし、技術料的に
そろそろ100〜200円くらいの底上げがあってもいいかなって気もしないでもないが。
今の技術フルに使った◎クラス構成の「HGUCガンダムVer.2.0」が仮に出たとして、
やっぱ1000円でないと納得出来ないかな?と考えたら、
まあ1150円くらいなら出してもいいかなと自分は思った。

183 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 16:18:52 ID:QsM9LP7j
じゃあ良いよ○で
どうでも良いよ

184 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 19:23:03 ID:Udel97wX
>>180
クソまで言う程でもないとは思うけど(HGUCだし)
それでも昨今のキットでは明らかに挟み込み多いし
例えば◎だと、合わせ目少ないアガーイなんかと並ぶのはやはりちょっと?なような気がする…

前にも言われてるけど、「ゾック好きな人には現状で文句なしにオススメのキット」
みたいなコメント入れてフォローすれば○で妥当じゃないかな。
逆に今◎にしても、熱冷めた頃に追々ツッコミ入る→○に落ち着くのコンボな気がw

185 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 19:27:19 ID:D+GmD/9s
評価がパチ前提なんだが、挟み込みでなんか困るところあるか?

186 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 22:08:36 ID:t/aor74S
最近やけに○にしたがる椰子多くね?

2006年とか2003年とか
異常に◎が多いんだが、その基準と比べてどうなの?

時期によってあんまり基準がフラフラするようだったら、
せっかく議論重ねて評価しても何の意味も無いよね。


187 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 22:17:00 ID:D+GmD/9s
BD辺りから無理やり評価を下げようとしてる奴がいるのは確かだと思う

188 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 00:15:30 ID:r7bEApYw
まぁ下げたくなる気持ちも分からんでもないがな

あって当たり前の物が無いとかさ('A`)

189 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 01:31:02 ID:yYzGsW/p
>>186
当時の前後作で見りゃどれも評価として妥当じゃないの?
今から全年度分相対評価で付けるとなると過去分がボロボロになるよ。
ザクVとか×××くれてやってもいいくらいだw

>>188
BRの事か('A`) 左手の事か('A`)

190 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 21:58:22 ID:KPqVA+GO
まるでデアゴスティーニ
月刊BD買って全オプションそろえよう

191 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 06:57:07 ID:2ExuRTpl
>>190
完結しないうちに、「月刊陸ガン」が始まる。
創刊号は手首特集で、最終号がビームライフルw

192 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 20:47:29 ID:zWd7x8xF
>>186

挟み込みが増えて、ストレス溜まる作りになったのは確かじゃね?
以前なら別パーツ化されてた部分がされてないとか。

193 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 17:46:07 ID:8GtBWvvC
だから評価段階を5段階ぐらいにしろよ。
何か基準を設けるなら〜例えばHGUCガンダムを基準にして
稼動域はどうか?武器はどうか?合わせ目はどうか?耐久性はどうか?
とかしたら。
信念や基準がないお前等と一緒じゃな。

194 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 17:50:12 ID:gNUp8eHU
評価も何もしないおまえには言われたくねーけどな?
文句言うなら誰にだって出来る。

195 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 12:01:46 ID:d62JAs6T
むしろ良い普通悪いの3段階でもいいくらいだ

196 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 14:47:21 ID:vbAyreOU
HGUCガンダムを標準にしたら、△や×ばかりにならないかw

197 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 18:06:41 ID:hVbA2EQt
うーん…ゾックはかなり異色作だからなぁ…基準が従来のHGと異なるっていうか

198 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 00:35:01 ID:T9A4O3Et
一応ageとく

199 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 21:16:39 ID:6okljG77
>>193
ガンキャノンは?

200 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 21:20:26 ID:N24rqYUp
MkUに一票←最も標準的なHGUC

201 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 22:58:36 ID:e61qlit6
ゾック基準にすればおk
ゾックがHGUCで発売された以上、ゾック基準で無ければゾックは評価出来無いからである

202 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 10:51:17 ID:XqiPArJ+
>>3に明記されてる通り、パチ組みを想定したものと評価基準がはっきりしてるのだから◎が続こうと今更変える必要はないのだが

203 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 21:36:42 ID:kPQ4xsFN


204 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 04:12:23 ID:DgVweAlR
ゾックは△だと思う
挟み込みの多さや、合わせ目消しの多さ、謎な指のパーツ分割も△の理由なんだが、
一番の理由は、肘の解釈。
ガンダム誕生から25年の間で発表された、ゾックの設定画で肘にタイヤが挟まってる設定画なんてあったか?
肘がタイヤでもプロポーションが損なわれていなければ不満もないが、HGUCゾックは肘だけボコッって飛び出してる。
あんなゾックが描かれた事は25年間で一度も無いと思う。
肘の解釈は旧キットの方が正解。
旧キットの肘を進化させて欲しかった。

それとスモーク色のモノアイカバー。あれつけるとモノアイが全然見えねー。ツールクリーナーで色だけ落としても、点線が薄っすらと残るし。
あれ最悪。

よってゾックはどう考えても△。出たこと自体が奇跡だとか言ってる甘ちゃんがいるようだが、1stMSでリリースされてないのはゾックだけだったし、出たのは当然。
それを執拗にありがたがってる奴は、磐梯を甘やかしてるにほかならない。

205 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 05:06:50 ID:8KcWJiZ/
>>204
思うのは結構だが、テンプレに沿って書いちゃくれまいか

206 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 17:27:42 ID:rCxKXKY1
>>204
ゾック本スレで発売直後、タイヤは有り得ん△だ ってひたすら怒ってた人か?w


…頭に血が上ってるのを置いておくとしても、
とりあえず今まで難点っぽく出たのを纏めると
・挟み込みが多く、いくらパチと言っても合わせ目が目立つ
・上半身無駄に凝ってるのに下半身モナカ、中身スカスカ
・PETモノアイシールドがいまいち
・設定の解釈の違い
・価格帯(?)
こんなとこかね。

207 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 17:55:40 ID:jIMbKzsq
>206
それ俺だww
でも肘の形状について、俺しか指摘してこなかった所をみると、肘の形状については大部分の人が許容してるんだよな。
寒い時(ry

リストに
・「肘がタイヤ」
を追加してください。一生のお願いです。このままでは死にたくても氏にきれん




208 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 19:10:04 ID:M3VkDXIa
合わせ目が多いなんてHGUCなら当たり前だろ。
肘が設定と違いタイヤ状ででっぱってるのが嫌というけれど、
そんなこと言ったらファーストメカの肘関節全て駄目出ししなきゃいけなくなるような。
それとも他のと同じような四角いフレーム状なら文句なかったの?
俺はそのタイヤよりもその周りのギザギザの方がよっぽど気になるわ、
タイヤに合わせて切り欠いてあるのがなんとも。

209 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 21:04:13 ID:NyXcPEeR
肘関節云々言い出したら、ヘイズル以降のMIAみたいな関節なんか論外だわ
あれらもそろって1ランク落とすってんなら、ゾック△でもバランスとれるから文句ないよ

210 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 21:27:11 ID:rCxKXKY1
>>208
>合わせ目が多いなんてHGUCなら当たり前だろ。
過去作品含めて通して見りゃ、ね。

逆言うと最近のでここまで堂々と多いのあるっけ?
同じく2k越えのデカブツ系、ジオやGP02Aなんか
その点では結構頑張ってたと思うが

211 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 21:51:22 ID:M3VkDXIa
デカブツと言ってもそいつらは小さなパーツの集合体な外観じゃないか。
そいつらとマヌケなほどのシンプルで大きな面のカタマリのゾックを一緒にはできない。


212 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 21:52:17 ID:p/MzfPaH
Mk-IIのふくらはぎなんて男らしくて涙が出たよ。
プロポーションは最高なんだけどね。

213 :204:2007/08/29(水) 22:30:07 ID:jIMbKzsq
とりあえず完成した。ソフビゾックを目指しました。
ttp://g2n001.80.kg/_img/2007/20070829/22/200708292224164571347340027.jpg

>208
>それとも他のと同じような四角いフレーム状なら文句なかったの?

そうは言ってないよw
旧キットの肘を、HGUC的に解釈して欲しかっただけ。
まぁ発売されてから肘について文句言ってるのは俺だけみたいだから、ここらへんで止めるよ。
評価は○でいいよ、もうあ


214 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 22:32:03 ID:rCxKXKY1
>>211
シンプル系で言うならジオングの腕とか頑張ってね?
今で見るとかなり昔の作品だけどw

215 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 18:06:19 ID:w6FQ4u4p
>>213
綺麗に作ってて乙!全部のモールド埋めて合わせ目を消してるんだな。肘がボディ同色なのもgjです。ソフビキットの雰囲気が出てる

216 :piler returns:2007/08/30(木) 18:21:38 ID:bv73qHSO
できのいい悪いは別にして
カトキハジメデザインが評価されて何ぼというとこだ。

217 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 22:36:46 ID:t4IoPlxV
アッシマー完成!!

ワクワクしながら変形させてたら胸の爪折れましたよ・・・・

218 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 15:00:45 ID:2BpJuXu6
>>217
( ´゚_ゝ゚`)

219 :piler returns:2007/08/31(金) 15:04:32 ID:SpIO9Klq
部品請求以外救う道はなし。

220 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 18:15:26 ID:CBVcwGqR
>>217
折る前に「返しの部分」を少し削っておくんだったな。
アムロに撃たれた後という事で脳内補完すれば?

221 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 04:36:38 ID:ICPMdZ1J
これは良スレ

222 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 12:40:21 ID:5mTNC7EE
>>220
じゃあ俺のピンク色のグフはどう補完すればいい?
ハモン専用?

223 :piler returns:2007/09/01(土) 12:42:06 ID:62WVCfZ3
ライブコンサート向けのゲスト。

224 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 12:52:00 ID:0JyH4/5y
ドムトルーパーのできはいいよね。


225 :piler returns:2007/09/01(土) 13:00:22 ID:62WVCfZ3
それだけ出来のいいのがMIAや1/100にならないのが不思議。
ムラサメもそうだった。ダガーはHGが課題。

226 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 17:10:40 ID:usncRq82
ハッ!村雨とか草薙とかもしかしてオーブってジャパンヌ・・・・・?

シードのハイグレードはデュエルがいい生デュエル

227 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 18:10:46 ID:LxerQHW4
>>226
種HGならバスターもオススメしとく。
肩は1軸接続だから最近のと比べると見劣りするけど、
太股にはロール入っているから下半身については十分。

あれで1kってのは値上がり気味な最近ではもう有り得んだろうなw

228 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 00:43:55 ID:M5CnT2w7
HGでおすすめってなんか、あります?素組みでできのいいやつで。
種系は簡便してもらうとしてw。

とりあえず、ジオを買ってみました。 普段はMGなんだけど、MGって種類が少ないもんで。。
あと、俺にはパーツが多すぎるw。大きさはMGいいんだけどなぁ。

229 :HG名無しさん :2007/09/02(日) 01:10:26 ID:EWup5RFr
マラサイ

230 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 01:14:28 ID:7fQFrGGd
なんのためのまとめサイトかと

231 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 01:25:39 ID:M5CnT2w7
いちおうみてんだけど、つくった人の評価もききたいし。俺は素組なんで。。。また違う視点で
アドバイスもらえるかもと。

232 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 01:41:50 ID:7fQFrGGd
気持ちはわからんでもないんだが、それなりの合意を得た上での評価をまとめた
まとめサイトと違って、こういうとこでそういう意見求めても、大抵の場合、好みや
思い入れバリバリのまとまりのない答えが並ぶだけだと思うぞ。

233 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 03:00:54 ID:cw0rZGUM
>>231
> つくった人の評価もききたいし。俺は素組なんで。。。
つまり
「実際に作ってもいない人間が雑誌の写真だけ見て書いてんだろ?」
「パチ組連中どもの世迷い言なんて聞いてねーんだよ。ちゃんと作ってる人間の話聞かせろや」
ってことだろ。

234 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 03:15:31 ID:M5CnT2w7
んなこたぁ、思ってないw

235 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 03:24:23 ID:v4PBuJ9P
ホビーサーチで中身でも見てきたらどう?

236 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 03:34:35 ID:v4PBuJ9P
種はNG以外は何言ってるのかがイマイチ掴み難いんだけど、
もしもジオでパーツ多い(?)と言うのなら
Z系可変やAOZは手出さない方がいいだろうな。
アレックス以外のポケ戦類なんかどうだろ。デカくはないけどw

237 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 07:50:41 ID:TtrIj583
パチとはいえ、一応作った上での評価なんだがな

238 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 08:22:44 ID:m4vAaX+b
確かに>>231が全くもってイミフだなw
一体どう違う視点とやらがあるのかと。

239 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 09:32:30 ID:TnGK5KSl
何時からSEEDスレになった

240 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 11:04:53 ID:J/wT3f3t
>>204
色々と冷静に反論させてもう。

> 肘
前後対象という得意な形状からすると両方向に曲がるのが正解だと思うし。
そのように可動するとなれば旧来の差込み式関節だと大きく曲げた際に切り欠きが露出する。
「設定画に無い」とか言い出したら1st物の関節は旧キット以外は全て不正解。
むしろ「外装で挟み込んでいる肘関節」は設定画からすれば正解。

それとも何か?お前さんはヘイズル式肘関節が良かったとでも言うのか?

> 合わせ目消しの多さ
むしろ少ない方だと思うぞ。何より、コレはHGUCだという事を忘れてはならない。
傑作と謳われるガンダムにしろザクにしろ、目立つ部分に合わせ目が何の処理もなしに露出している。

> スモーク色のモノアイカバー
つけなきゃ良いじゃん。モノアイが良く見えるぞ。
透明なのが欲しけりゃキットの物テンプレにして自作すればいいし。

まあ、アレだ。 >>204は旧キット買ってろって事だ。

241 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 11:10:34 ID:TtrIj583
>>240
冷静なのはいいが煽り入れると余計にややこしくなるぞ

242 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 11:17:55 ID:PVu/qrBS
煽り入れるととたんに冷静には見えなくなってくるからな

243 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 11:57:02 ID:6INcVof8
>>228
ゲルググ、シャアゲルググ、ゲルググマリーネシーマカスタム、ゲルググマリーネ、ガルマザク、キュベレイ
あと一番のおすすめはデンドロビウム
メカニクスじゃないほうね

244 :204:2007/09/02(日) 21:40:13 ID:y3ebjdsT
>240
>旧来の差込み式関節だと大きく曲げた際に切り欠きが露出する。
なにも差し込み式間接にしろだなんて言ってない。
旧キットの間接をブラッシュアップ出来なかったのか?と言ってるだけだが・・・
おまえ、旧キットの関節見たこと無いだろw

合わせ目、モノアイカバーは大した問題ではない。問題はタイヤの挟まった肘なんだよ

>all
お舞ら冷たいよ。。。せっかく俺が>213で晒したのに。。。全然反応ないから、>215で自演までして。。。それでも反応ナッシング・・・
いたたまれなくなって、もう消したよ

245 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 21:41:26 ID:y3ebjdsT
○関節
×間接

246 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 21:56:52 ID:7fQFrGGd
みなさん相手に合わせた対応を心がけています

247 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 22:53:43 ID:cNRPqy93
>>213
ちゃんと>>215が反応してるから良いじゃん
あんまり気にするな

248 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 23:42:46 ID:Sc8SRz2P
HGヤクトドーガが出るなら、HGサザビーは確実に出るよね。

249 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 00:17:36 ID:B1SOqjC0
>>244
悪いが、目指したというソフビキットをよく知らんのよ。 B蔵から出てたの?
あと、HGUCスレとかで晒した方がリアクションは(好評か不評かはともかく)あったと思う。

関節が気になる気持ちは分かる(俺だって素ゲルググのヒザが気になるし)。
ただ、その一点突破で△はなくね?とも思う。
関節の項でその旨を書いとけばいいんじゃないかな。

まあ俺自身ゾック作ってないんで評価はできないんだけどw

250 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 16:48:51 ID:mIPkqIxw
>>244
肘タイヤやんっていうレスはゾック語りスレ3くらいで1人あったと思うよ

HGUCの肘解釈は可動を90度とると外装の切込みによって上・前腕が離れて
大きく間接部スペースが現出した
爪から逆算した腕のデカさ(最近のゾックはこういうもんなんだが)
とのつながりを考えた間接の寸法をわり出して水モノなりの密着感でまとめた
タイヤは外装とつながるラインなので
肘をメカ色と解釈すれば出っぱりの過ぎ異物と映るんだろうな

251 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 17:21:10 ID:pW8fVERm
てーめら!タイヤぐらいでガタガタいうんじゃねえ!

252 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 17:30:18 ID:HQpIhl19
作品をうpして褒め称えるスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1188885649/

ゾックがいるよ

253 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 21:26:25 ID:IgZvgVOu
自演かよ

254 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 14:06:05 ID:IOWUT2e8
って今日BD3発売なんだっけか?誰も触れてなくてバロス

BD2や陸ガンで不評だった色分けの悪さは解消された感じかな。
つっても元の配色が少ないと言うか
パーツ割に合ってると言うか、それだけなんだがw
こいつは◎くれてやってもいい希ガス

255 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 15:34:21 ID:49vbCxSS
あの足首だけは許せん
多く使いまわすものだから余計に許せん
バンダイはホント馬鹿な事したな

256 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 20:29:06 ID:SVTilNvR
>>254
売ってなかった。
今日出荷だから明日かな。

257 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 08:42:55 ID:wkN97SUm
>>254
左銃持ち手が付属するのはデカイよな
EXAMの再現もデュアルアイの性質上、ホイルシールで済むし、BD1のような中途半端な感じがしない
◎で良いと思う

258 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 14:53:59 ID:enU2jYQ1
BD3は◎が妥当かな

259 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 16:24:27 ID:NkL2uxS+
>>257
銃持ち左手首はクウェル以来かな。使い回し前提4作目にして
やっと(商品単品で)痒い所に手が届くのがって感じ。


しかし…残るは陸ジムとEz8が有り得るけどもうちょいスパン開けたらどうなのかねぇ。
正直このBD系金型はラッシュ噛ましすぎだろとw

260 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 02:56:42 ID:SQO5wOdz
なんで人間は全ての事象に優劣をつけたがる生き物なのか、それが問題

261 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 07:03:10 ID:Q8Qu19jg
>>260
つ 種最終回のラウの台詞

262 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 08:47:34 ID:ULxAyJ4m
人がそんなに便利になれるわけ、ない

263 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 09:45:43 ID:/LQ4XKXn
>>262
つ 俺が生まれて初めて発した言葉

264 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 15:37:27 ID:fLm+tXNs
お前の発言はつまらん!

265 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 23:18:05 ID:TydYE60l
今回のBD3は素直に◎を点けられる出来だね

266 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 15:39:55 ID:RM+wH6vp
HG最高傑作はドム!間違いない

267 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 17:12:37 ID:NckoGPkz
それはやっぱGP01だろう?

268 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 17:22:20 ID:b3pQcf6I
GMだろ常考
あの価格と出来のバランスはもう真似出来ない

269 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 19:14:32 ID:q6TcYBX+
ヅダの事もたまには思い出してあげて下さい・・・

270 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 11:50:12 ID:cgWajWla
http://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-hg/hguc/main_2006.html
>パーツの一部や基本設計にパワードジムを流用しているため、腕が長く脚が短く見えやすいプロポーション、良好なスリッパ形状等はそのまま


農夫、カトキスリッパじゃないしw 
の人 みてたら添削希望

271 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 22:35:39 ID:NghM+dwc
>>270
当時ちゃんと指摘されてたよ。
まとめには掲載されてないけど。

272 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 19:01:46 ID:hVsppmXI
保守

273 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 19:34:46 ID:uMrxunXi
HGUCV作戦セットは好企画だったぞ。
後のグリプス戦役セット、黒い三連星セット、水陸両用セットの足がかりだった。
セット物ならではのオリジナルカラー、豊富な解説書、つくりがいのあるボリュームと、
HGUCならではのベスト版!これはよいものだ!

274 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 21:03:55 ID:97Wwla+V
>>273
定価が高く、売れないがための投げ売りも実に良かったよ
グリプス戦役1000円
水泳部1500円
で買えたし

275 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 10:07:58 ID:S214LXdg
しかし不思議だよなあ
MGが100体目超えしているのに
HGUCがまだ82体目とは

276 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 10:52:58 ID:S48MiONI
>>275
ヒント HGUG1体目が出たとき、MGは既に10数体でてた。
感覚的にはもっとペースが早くても、ってのは分かるけど。

277 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 11:16:32 ID:MCeSFeyh
>275
MGの出始めた時期とHGUCの出始めた時期を比べてみろ

278 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 11:42:57 ID:Z5P2C4MB
MGスタートが1995年7月、
HGUCは1999年4月、約3〜4年の開きがある。
ただ、商品投入ペースはHGUCが速い。
スケールの問題上仕方ないことだが。

279 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 15:39:59 ID:67mpSW2v
>>278
つまり"A.O.Z"やら"ヅダ"とか"ゲーム系MVS"等々と節操の無いHGUCが
"ガンダム系"と"焼き直しな改訂Ver."で茶を濁すMGを追い越すのも刻の問題な訳だなwww


280 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 17:08:49 ID:8o2hw+8e
HGはUC以外もあったから種合わせればMG異常でしょ

281 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 21:12:08 ID:1P/oCUrU
種2作でHG50越えだしな(・ε・)

282 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 23:59:34 ID:+sscnCxX
HG(UC)だからな
今後は00関連メインが続くだろうから速度は遅くなるだろうね…

いや00のヤツらデキ良さそうだから普通に期待してるけど

283 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 00:02:52 ID:NWPa35j0
00はポリキャップレスがデフォになりそうで怖いなあ・・・

284 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 13:04:10 ID:3V3L//dd


285 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 13:41:31 ID:mdssIGbO
ほおーっ!

286 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 19:28:12 ID:9qV11Jsa
まとめサイトのミスで、ヅダの塗り分けについてのミスだけは修正して
いただきたい。腹と腰の青は要塗り分け。

農夫のスリッパとヅダの塗り以外何か大きい記載ミス、他になにかある?
ある程度出してから中の人にまとめて直してもらうとありがたくね?

287 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 20:28:54 ID:rNm7E5Jt
あれ直せこれ直せでgdgdになる悪寒

288 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 20:34:58 ID:yq0Kuhyc
tp://blog.goo.ne.jp/ossan-obahan1-2

HGエクシア、出来良さそう
ただ肘関節は見る限り、最近流行の挟み込み関節を採用しているみたい

289 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 17:46:38 ID:2cXor+Ig
これは…凄いな

290 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 18:02:31 ID:aSnX9gko
HGエクシア模型屋さんにサンプルあったから見てきたけどすごかったよ。
種HGはHGUCに比べて造り的に1ランク落ちるイメージだったが、00HGは
期待できそう。

291 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 20:11:01 ID:+xKB7hXq
手首は種HGと同じだけどな

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)