2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型・プラモに関する思い出を語るスレ

1 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 11:00:49 ID:BsEfaiE9
小さい頃、初めて模型に触れた思い出や
忘れられない作品など教えてください。

2 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 11:09:00 ID:kHF4L8mS
レッドホークやまと

3 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 11:11:13 ID:WHMcafU3
子供のとき青島の4つで一つのキャラクターが完成するプラモが好きだった
今、バンダイのプラモデル組むと進歩しない自分が悲しい
だからエアブラシとコンプと高級筆を買い揃えて塗装に励んでいる



4 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 11:14:29 ID:WHMcafU3
田宮の戦車を誕生日に文房具屋で買って貰い一回り違う兄と組み立てる
のを楽しみにしていた、帰りが遅い兄に痺れを切らして枝に付いている
ゴミ(当時はパーツだと理解していなかった)をむしり取りゴミ箱に捨てた
後兄が帰宅した

5 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 11:28:16 ID:WHMcafU3
同じく田宮の350の戦艦やレベルの48?のトムキャットにもほろ苦い思いでが
あったりする

6 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 12:56:49 ID:i+24CT60
B-29の模型つくってブ〜ンって遊んでたらじいちゃんにグーで殴られた

7 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 18:39:02 ID:AtUyWoZ9
良いじーちゃんじゃね?


8 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 07:37:56 ID:hVcMWTTm
1は死ぬ

9 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 08:32:16 ID:Odgy33Am
1にザオリクを唱えた。
1は生き返った。

10 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 01:07:25 ID:CoKGuoYg
  

11 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 03:57:09 ID:8Og7Lrq4
レインボー7のプラモ
結構気に入ってたのにいつのまにか無くなってた

12 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 21:28:35 ID:UCXGxQjt
てす

13 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 12:38:42 ID:oCjwYdTt
小学生の頃、以前同じアパートに住んでいて、その後引っ越した家族の家に遊びにいった時に
その家の女の子(3歳年上)にマルイの1/24ポルシェカレラRSRを買ってもらった。
いっしょにお風呂も入ったけど、詳細は覚えていない。

14 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 16:31:49 ID:EpEivIK4
うらやましす

15 :piler:2007/07/25(水) 16:44:57 ID:yVnx6B/c
サンダーバードを忘れない。2号を何個かって作ったか。
今も思い出として心の隅に・・
今じゃそれも絶版だが。

16 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 16:54:45 ID:xRAh9sRW
>>15
パソコンちゃんと持ち主に返してやれよw

17 :piler:2007/07/25(水) 17:29:36 ID:yVnx6B/c
持ち主は家の中にいる。ちょっと用ができたので留守になる。
戻って連絡できるかわからない。

18 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 01:26:57 ID:nnNaWK2a
子供の頃に作ったプラモの数々。
細かい機銃なんかは全て無視で色も塗らずに組み上げて塗装もせずに完成させてご満悦だった。

19 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 09:48:57 ID:bZr659hX
初めて買ったガンプラが1/100ガンダムで、
しばらくの間、胴体のデザインがああいうものだと思ってた。

20 :名無し転がし:2007/07/26(木) 15:38:49 ID:fktfvwoi
ガンプラブームがヒートアップしてパニックになりそりゃもう死者すら出る始末で、どこのプラモ屋にもムサイしか無かった当時、何故か夏祭りの夜店でガンタンクを、野菜とか金物も売ってるよろず屋で1/144ガンキャノンを、文房具屋で1/144ゴッグをゲト
 
あれはなんだったんだろ

21 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 06:00:37 ID:7XAZGp+U
プラモの神様でも憑いてたんだろう。


いや考え方によっては悪魔か?

22 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 08:52:29 ID:JDkZUd53
英雄はクソ

23 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 14:27:38 ID:r9Yo4duu
小学校低学年の時、プラモ狂四朗の影響でタイガー沍^にはまった。
小遣い貯めてはタイガー氓窿hイツ兵を買って粘土で作ったジオラマ(のつもり)をつくって喜んでいた記憶がある。
我ながら薄気味悪いガキだったと思う。

24 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 22:09:28 ID:vll/z0fN
俺がガキだったからかもしれんが、当時のマクロス(特にイ○イ)やボトムズ(再販前)のプラモはガンプラに比べて、プラスチックの『質』が悪かったような気がするんだが

25 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 17:46:23 ID:gTVERDvs
俺もバトロイドバルキリーとか作った。いや正確には途中までしか出来なかった。

そして大人になった今、金にまかせてPGMGHY2M限定品を買いあさり、ひとつも完成させずにいる俺がここにいまーす。

途中までは作るよ

26 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 22:02:43 ID:gC/fts/p
ちっちゃいころ父ちゃんが作ってくれた有線のリモコン戦車が欲しいお。

27 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 23:44:28 ID:ZBM1SUch
>>26
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1146233023/l50
ここに結構でる。

28 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 07:02:34 ID:lUuLnkZo ?2BP(9123)
test

29 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 23:59:11 ID:3wzG3kT8
懐かしいなートマホークにスパルタン。

ポリキャップ嫌いだった。

30 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 00:03:12 ID:hUsgsGrZ
リモコン戦車まだ売ってるのかな

31 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 22:01:17 ID:xfK/oqc4
アオシマと多分アリイ商品が現役。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)