2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カコヨサ】ミニ四駆うpして採点スレ【重視】

1 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 23:58:49 ID:S0G1ujqt
ファイッ!!

2 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 00:31:39 ID:2H2C6ocj
お前が晒したら皆も続くんじゃないかな

3 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 00:35:33 ID:OJeRaweZ
そんなことよりシムーンってなに?

4 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 01:18:02 ID:iX1B3Yhu
英雄はクソ

5 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 04:21:01 ID:IHg3zGf9
廃れるだろうな〜このスレ…


6 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 21:51:22 ID:TBF5bRrJ
なんだよファイッ!! って 
お前も貼れよ

7 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 22:19:10 ID:xRG+fxVp
空気読まずに投下
http://imepita.jp/20070725/802430

8 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 23:34:29 ID:usK/fm7X
カッコいいな

9 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 23:43:34 ID:Li0gSBvJ
最近のミニ四駆はサパーリだけど素直にカッコイイね。

10 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 00:32:09 ID:WMQ2JOf2
>>7のノーズに【ERO】って貼ってあるw


11 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 00:46:49 ID:WMQ2JOf2
>>7って品梅酢のマシンじゃねえかorz
不覚にもかっこいいと思ってしまった…
吊ってくる

12 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 01:07:36 ID:5uHwdflN
7のって公式仕様みたいだが・・・公式ってバンパーカットする必要あるのか?
こないだ見に行った時は速度域に必要ないと思ったんだけど。
後、7は構造的に・・・

13 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 02:05:28 ID:r8Z0NtDF
品梅酢意外とセンス良いな

14 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 08:21:14 ID:oWKMgp6y
>>7
リアルに空気読めよ、いらんスレッドに書きこむな池沼。


15 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 12:03:28 ID:EaUS3vlo
品梅酢はイケメン

16 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 17:32:04 ID:r8Z0NtDF
バンダナデブよりはイケメン

17 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 14:02:56 ID:SfIRUk7A
品梅酢はイエメン

18 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 18:49:43 ID:ZerGB/TF
俺はトルコ

19 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 23:23:03 ID:kRgs2AXD
よし、流れを読まずに俺のマシンを晒してみよう。

http://imepita.jp/20070804/837610

サイクロンマグナムTRFを、カルソニック仕様にカラーリングしてみた。
ちなみに公式レースには一度たりとも出ていなi(ry

20 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 23:36:38 ID:GYMVbilm
綺麗だよ。

21 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 13:26:02 ID:CQpxo4or
便乗して晒してみる。

http://imepita.jp/20070805/480350

ちなみに公式デビューは二月。


22 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 15:40:01 ID:McfPF+pO
>>21
これはいいブレイジングマックス。


23 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 23:06:07 ID:etN0vNoi
>>19
かっこいいっすね!

24 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 23:52:35 ID:C2qJNNua
いいから中川は金返せやw

25 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 03:36:04 ID:xnWYA+zC
>>21
まとまり良すぎてパッと見ノーマルなブレイジングマックスに見えるね。
カラーリングを変えてみては?

26 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 17:56:05 ID:k+R2uTvE
>>7 犯罪者カッケェェェ

27 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 21:07:28 ID:jzfVQ3Mx
>>19
ソニックでカルソニックかと思ったがマグナムでカルソニックか

28 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 23:32:21 ID:L8ocZPpg
セイバー600の正式なウイングってどんなのかずっと分からん・・・
アニメのシーン見ても・・・
分かる人は・・・いないよね・・

29 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 01:09:37 ID:lWmij4EJ
http://takemail.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070807010746.jpg

ダンシングドールのインプレッサカラー。そんだけ(´・ω・`)

30 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 01:15:15 ID:L49v+Iti
>>29
可愛い奴だな。尻出せよ。

31 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 22:58:20 ID:Q5Ud77Tw
>>23
速さはともかくとして、塗装を頑張ってみたらこうなったw

>>27
実はハリケーンソニックをカストロールカラーにするという計画があったが、いつの間にか頓挫してたのは内緒なんだぜw

>>29
ファイルシーク経由で拝見。
これはいい青だ!

32 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 13:16:28 ID:NqVK5cod
>>29
ちょっと尻かせ。

33 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 21:21:48 ID:7nGI/JRN
http://imepita.jp/20070810/767220

ちゃんとボディのローラーは固定されています。
ドリフトが夢です


34 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 02:13:07 ID:B89HTQV3
nttp://imepita.jp/20070811/068060

35 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 01:15:14 ID:fXt+gZPV
アバンテ可愛いよアバンテ

36 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 12:17:21 ID:LztPZ2no
http://imepita.jp/20070812/441790

37 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 17:10:03 ID:fXt+gZPV
>>36
何かいいな。

38 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 05:41:35 ID:9XYQHqSg
シャーシだけうpして反応を伺ってみる
http://imepita.jp/20070813/203420

39 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 23:18:56 ID:MoQYrxJk
>>38ボディもうp

40 :38:2007/08/15(水) 02:07:45 ID:agm8Dlbf
>>39現在製作中。しばし待たれよ。

41 :[*゚д゚]<エックスボ!エックスボ!Xbox!:2007/08/15(水) 02:48:57 ID:YRcOvOgX
http://p.pita.st/?m=ljxqwbcl

[*゚д゚]<俺様ベルクカイザー狂!


42 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 00:07:08 ID:JROFm0uO
⊃投下


http://p.pita.st/?5qijtz9t

43 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 00:09:15 ID:JROFm0uO
sage忘れた。。。orz

吊ってくる‥

44 :40:2007/08/18(土) 11:26:31 ID:j89w5jOY
なぁ、おまいらに相談なんだが…。
つや有りの黒にしようと思って、とりあえず表面にキズがあったから
まずサーフェイサー吹いたんだわ。
で、一回黒を重ねて表面を研いだのね。
したらなんかえらい渋い事に…。
これはこのままクリヤでとじるべきだろうか…。
http://imepita.jp/20070818/408270
>>43イ`

45 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 13:25:23 ID:+aPN/1zS
燻し銀だな。格好良いよ。
それはそれで良いと思うから艶々の黒光りボデーは別に作ったら?

46 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 13:31:26 ID:j89w5jOY
>>45レスサンクス
そうするよ。
まだウイングとか塗ってないからどうしようかな。
カーボン柄のシールとか売ってないのかな。

47 :44:2007/08/18(土) 14:16:20 ID:j89w5jOY
今ステッカーやらデカールやら貼り終わって、一回目のクリヤ吹き終わった所。
乾燥させて、もう一回クリヤ吹いて研ぎ出ししたら完成。
そしたらまたぅPします。

久しぶりに水貼りなんかしたわ。
チラ裏スマソ

48 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 17:46:03 ID:PAIa6gj6
これはwktkせずに(ry

49 :44:2007/08/18(土) 19:08:39 ID:j89w5jOY
今2回目のクリヤを吹いたとこ。
後は水研ぎしてコンパウンドで終了か。
しばし待たれよ。

50 :44:2007/08/18(土) 20:07:03 ID:j89w5jOY
出来たー!
http://imepita.jp/20070818/721030
http://imepita.jp/20070818/721190
http://imepita.jp/20070818/723110
評価よろしく。

51 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 20:53:03 ID:iTl5+9eP
これはいいな
俺もマネしよ

52 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 20:56:52 ID:+aPN/1zS
セッティングも黒尽くめなんだな。
写真映りは良いように思えるけど。

秋葉原のAAみたいなオタクがちょっぴりファッションに目覚めた結果、黒尽くめ〜を彷彿するのは多分俺だけ。


53 :44:2007/08/18(土) 21:01:47 ID:j89w5jOY
>>52ホイールだけは黄色ってか金色っぽい。
後は地味だねw
http://imepita.jp/20070818/756540

54 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 01:54:45 ID:4l18GzZ6
ホイールkwsk

55 :44:2007/08/19(日) 04:52:50 ID:8npfMx9J
>>54詳しくも何も、ロープロファイルタイヤ&ホイールセットの上から
普通の大径履かせてるだけだよ。特に工夫も何もしてない。
だから普通の大大径より一回り小さい。
普通の大大径はボディに似合わなかったから不採用。

56 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 05:17:12 ID:RXEQpUvX
ホイールネタで来てるので制作途中ながら投下whttp://p.pita.st/?a3sbuvfb

57 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 05:32:33 ID:8npfMx9J
>>56これはw

58 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 13:25:43 ID:Oi/u+ez9
アルミローラーか!
昔19mmを束ねて履かせた事あったけど直進性高過ぎたか速度乗ったヘアピンで粉砕したw

59 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 14:07:36 ID:RXEQpUvX
>>57-58
そう。昔あったベアリングの入ってないアルミローラーをホイールキャップの様に弾丸ディッシュにくっつけてます。

60 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 20:02:31 ID:8npfMx9J
>>58それもすげぇ話だww

61 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 22:28:09 ID:8ATJRGg3
そういや19ミリのゴムリンを大量に履かせた改造例があったな。
確か鈴鹿のダッシュキングレース専用だったっけ。

62 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 00:48:32 ID:1kTidcqJ
ゴムリンタイヤはたまにやるな
ダミータイヤつくんのめんどいときとかお洒落したいときとか

63 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 02:05:36 ID:QSgp2hpA
昨年作った夢パーツいっぱいの黒いマグナム。そんだけ(´・ω・`)

http://imepita.jp/20070821/071590

http://imepita.jp/20070821/073630


64 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 11:57:22 ID:CfgnEklM
>>63
これはフルカウル世代にはたまらない仕様

65 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 20:10:25 ID:gbFgFBjr
このマグナム欲しい…
2006ってことは去年なんかで配布か買ったの?

66 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 23:17:08 ID:j0/owra2
サイクロン(と言うかTZw)の登場は衝撃的だったなぁ。
どうせならもう少しセッティングをコテコテのゴテゴテにして欲しいな。
いや、シンプルなのも良いけどさ。


俺のベルクカイザーを見てくれ。コイツをどう思う?
http://p.pita.st/?dk9q1iju

67 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 02:50:54 ID:VtYrX7lr
>>66
ボディー単体よりもシャーシに乗せるとやたらと栄えるボディーだね。カコイイよ!

68 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 07:24:04 ID:5z6SZy7P
>>66

確か前にも貼ってた人だよねカッコイいよベルク

只、肉抜きしてあるとはいえコクピットに1色欲しい所だね
ベルクはメタリック系のさし色が良く似合うと思うからそれ系で塗ってみるといいかも…(又はメタルックとかをコクピットに貼ってみては?)
後、メタリック系でサイドライン等の配色変えてみると面白そうだよね
長文偉そうにゴメン


69 :50:2007/08/23(木) 19:08:39 ID:SHSSnEgw
前にうpした者だけど、友達はおろかミニ四駆やらない恋人にさえ
「地味!」
と言われたのでラインを入れてみた。
http://imepita.jp/20070823/687830
http://imepita.jp/20070823/688520

70 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 20:25:05 ID:767CwjKT
>>69
誕生日プレゼントはダンシングドールでおk

71 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 20:29:02 ID:767CwjKT
sage忘れたゴメソ('A`)

72 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 22:29:36 ID:SHSSnEgw
>>70ちょw派手すぎwww

73 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 20:45:04 ID:WOZe+tR4
>>69
センスよすぎ
参考にさせていただきます
待ってろベルクカイザー

74 :50:2007/08/25(土) 05:18:50 ID:CbfvPHZb
>>73そう言ってもらえるとやりがいあります。
今第2弾ボディの構想をねりねりしてます

75 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 06:15:56 ID:4dkF85nr
>>73
お。ベルクカイザーだと?うp!うp!
 


76 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 05:27:28 ID:SoqSJbiO
SXのリヤ部を井桁化してみようと無謀な事を思いつき、既に後悔し始めている俺。
大人しくVSでやるんだった…。
まぁ誰しも初めは失敗する物さ…。

77 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 14:50:33 ID:pR0SNeiH
そこでスカさずもう一枚X買ってFMX化に持ち込め!前バンパー無事でそ?

78 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 22:01:05 ID:SoqSJbiO
>>77今なんとか根性で修正してる。
失敗したのはFRPの加工だから、シャーシは無事だよ。
明日FRP大量に買ってこなきゃ…。こんなに失敗すると思ってなかったから足りない足りない。


79 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 12:53:07 ID:OLGp8XCq
>>78
成功したらうpヨロ〜
俺もXは強度確保が出来なくて井桁断念したクチなんだ実はw

80 :78:2007/08/30(木) 12:56:46 ID:rPgP05po
>>79了解した。
リアだけだけどねw


81 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 00:06:28 ID:dFOnqmxZ
http://imepita.jp/20070831/001560
愛があればなんとかなるぜ?

82 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 00:20:56 ID:xS5o0v95
>>81うぉぉ!スゲー!
てかカーボンを井桁化ってどんだけ高剛性w

83 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 02:02:30 ID:0KVyS3mW
>>81
SUGEEEE!!!
あの狭い面積でサイドレスってどうやって攻略したんだ!

84 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 14:28:01 ID:JANBf6Lq
楔形のボディが大好きだ
http://imepita.jp/20070901/514530
http://imepita.jp/20070901/514800

85 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 19:33:51 ID:/XTMCbBo
プロトエンペラー
http://last2nd.blog1.fc2.com/blog-entry-620.html


86 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 19:57:22 ID:eImb0GwV
>>85
いろんな所に貼り付けてウザい

87 :81:2007/09/02(日) 00:10:07 ID:p/pE8vky
>>83
フロントは軸受け周辺の余計なとこを切削
リヤはFRPを細かく切ったので補強
とりあえず何度か走らせてるけど全く壊れてないからウマウマです

88 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 00:17:27 ID:HnYWZbGF
レッツ&ゴー世代の俺だがなんだか懐かしくなって覗いてみた。
朝一でVマグナムと俺の知らないマグナム買ってくる。

89 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 02:42:57 ID:gCmPo9y+
>>87
いや、うん。なんて言うかそのさ、技パクって良いか?

90 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 23:33:42 ID:NNy22kXY
>>89
どうぞどうぞw
頑張ってくれ!

91 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 01:38:14 ID:wUICu79W
>>90
あっありが…べっ別に感謝なんてしてないんだからね!!11

まあ置いといて、出来たらうpしに来るよ!

92 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 17:11:51 ID:L/PqVaH1
そういえばその昔、小学舘の児童誌にライジングバードを使ってオリジナルクリアボディの作り方が紹介されていたがそれを応用すれば自分オリジナルのマシンとか造れるのかねえ…?




93 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 23:56:07 ID:grKkZffs
初めてこのスレ覗いた。
昔ミニ四駆大好きだった。
今ミニ四駆って売ってるの?
コレは10年くらい前に作ったやつ。レッツ&ゴーに出てたやつ。
http://imepita.jp/20070908/857390
たぶんディオスパーダ


94 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 13:51:29 ID:pPHRp3Ra
>>93
売ってるよ。それとリアのパーツいいな。

95 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 20:51:49 ID:evwPdcrA
ガキの頃にコロコロで見たVマグナムTチューンが忘れられず
今更ながら再現しようとしている俺がいる。

96 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 23:38:49 ID:sTKm4ix6
>>93これをご覧下さい。
http://mini4wd.jp

そして今週の日曜日に浅草ROX3に行くと吉。

97 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 17:43:03 ID:tP2BtwxY
http://imepita.jp/20070917/589200
こないだ押し入れから出てきた
ただ銀色に塗っただけのベルクカイザー

98 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 17:45:33 ID:tP2BtwxY
間違えたこっちだった
http://imepita.jp/20070917/638810

99 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 00:36:03 ID:XI4aIdDa
>>97
これは何`くらい出るんだ?

100 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 00:41:13 ID:149+0hG3


101 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 06:22:04 ID:pHwJTVUC
8〜12km/h程度だろうな。
しかし、可愛くも格好良くもないな。

102 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 06:35:34 ID:53g6SH4I
いかにもドイツ車って感じだ

103 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 03:00:11 ID:4YGmcKKJ
>>69だけど、そろそろ第二弾ボディが大分出来てきたから明日にはうpしまつ
今回は小径マシンと言う事でブリッツァーソニック。
この間のビートマグナム(渋目な黒)と逆でキレイな白の予定。

毎度ながらチラ裏スマソ

104 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 08:14:26 ID:xDva2pHH
行けぇ!
行くんだベルクカイザー!
ボクに恥をかかせる気か!


(ベル)シュルシュルシュル…(´・ω・`)



ベルク…カイザー……?(゜д゜)

105 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 21:31:06 ID:4YGmcKKJ
うーん、もう少し完成に時間がかかりそう。
明日、明後日くらいになるかも。


106 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 22:23:11 ID:au2o+AmQ
>>99
これは二分で逝ける速さだな

107 :69:2007/09/21(金) 21:01:30 ID:OQD3qlz+
とりあえず着色までは終わった。デカールとクリヤと研ぎ出しが待っている。

108 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 07:22:43 ID:PHRmhbS2
ミニ四駆で1番速いのはノーマルさ

って言って分かる人いるのかなあ…
http://imepita.jp/20070923/263300


109 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 08:37:18 ID:ismTWCmD
>>108
学年誌で連載していた漫画の主人公のセリフという記憶しか無いわ。
確かダイナホークとかレイザーギル使ってて、絵柄がミニ四駆漫画の中でもダントツで奇麗だった。

110 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 08:45:56 ID:ismTWCmD
思い出した。「BREAK IN」だ。

ttp://mini4dangun.cafe.coocan.jp/mini4/mighty/break-in_syo5_9902-1.jpg
ttp://mini4dangun.cafe.coocan.jp/mini4/mighty/break-in_syo5_9902-2.jpg
ttp://mini4dangun.cafe.coocan.jp/mini4/mighty/break-in_syo5_9812_1.jpg
ttp://mini4dangun.cafe.coocan.jp/mini4/mighty/break-in_syo5_9812-2.jpg

111 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 10:23:51 ID:PHRmhbS2
>>110
正解
影響されたわけじゃないけどやり始めた頃からあまり改造しないで走らせてたなあ…

112 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 18:52:43 ID:ILXD+uC7
ブレークインはオヤジマシンの話が好きだった

113 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 12:17:48 ID:GodpfdRz
三枚目ものスゲーカツカツでワロタ

114 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 03:09:52 ID:66r4LQ+Y
>>103だけど


やっと完全しますた。
思ってたよりカッコよくない…。
まぁ見てやって下さい。
http://imepita.jp/20070925/111930
http://imepita.jp/20070925/111250
http://imepita.jp/20070925/110890

感想ヨロです。

115 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 06:46:19 ID:RXquc0JI
おーおーおー。
警察車両つーかパトレイバーを彷彿したぜ。


116 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 07:58:01 ID:upNYtwJF
>>114
これはなんというセンスの良さ!
ウイングのカーボン模様が泣かせるぜ!!

よし、俺のも見てくれ!
http://imepita.jp/20070925/283430


117 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 08:57:56 ID:66r4LQ+Y
>>115レスd。
うん、実はそんなつもり無くて、完成したらなんかそんなんなってたw

>>116好評価でビックリ。ありがとうございます。
前にもうpしてた人だよね。
カッコいいよ。ラリーカーも好きだから、その内パクらせてもらいます。

118 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 22:53:40 ID:I3+FrJXv
>>114
予想以上にカッコいいジャマイカ。

119 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 23:04:18 ID:EMzCrauz
>>114
いや…かなりカッコいいんだがw


120 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 23:46:10 ID:66r4LQ+Y
>>118-119レスdです。

あら、意外な程に良い評価なのねw
こう言って貰えると、よし、次もやるぞってなれます。
本当に感謝です。精進します。

一応シャーシに載せたとこはこんな感じです。
http://imepita.jp/20070925/850930
http://imepita.jp/20070925/852960
http://imepita.jp/20070925/853820
ちなみに、赤が気にいらなかったのでホイールも塗ってますw

121 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 02:31:29 ID:9df08MUa
全然かっこよくないhttp://imepita.jp/20070926/076450
ここからどうしたもかのか…
車種はマックスブレーカーTRF


122 :120:2007/09/26(水) 02:44:32 ID:QqbHCSl7
>>121俺はコレも好きだけどなぁ。
なんかこう、メリハリつけたら良いかも。
俺ならボディフロント中央部のくぼみと、コクピットを黒にする。
もしくはコクピットをシルバーにしてから、全体的にタミヤスプレーのスモークを吹く。

全体的にどんなイメージにしたいのか言って貰えるともう少しアドバイス出来るかも。

123 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 06:08:37 ID:pipCnjLU
>>121
うわッッ…捨てろよお前ソレ…
ゴミじゃん…
何その配色あり得なくね?どんだけセンス悪いんだよww
大丈夫か?
いや大丈夫かってのは人としての最低限の美的センスに対して心配な意味で言ったんだが。
そもそもその腐りかけた桃の色はなんなんだい?
説明しろよ、なんでこんなゴミをうpったの?説明しなさい。
恥ずかしくないのかお前、皆がみてんだぞ?
その恥ずかしさといったらな今時
「僕は正義軍巨人のファンです!」と宣言したり
渋谷ハチ公の股間を夕方7時の帰宅ラッシュ時に
頬を染めながら舐めまくるのと同じくらい恥ずかしいことなんだぞ?

124 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 08:38:37 ID:4duWMefZ
>>123
『アドバイス下さい』に対して『捨てろ』はないだろ。
お前が気に要らないのは解ったが、アドバイスしないんならわざわざけなす為に書くな。
見てて気分悪い。もっと空気嫁。

>>121
>>122の言う様にメリハリは欲しい所だね。
ピンクに黄色と暖色系だけでは全体的にぼやけた印象になるので、
黒とかシルバーとかの寒色系を入れると引き締まって見える様になるよ。
後は赤とかでアクセントをつければセンス良くまとまらないかなぁと予想w


125 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 10:29:34 ID:/A3Skqy9
いやぁ。ピンク良いと思うけどね。彩色はもっと手を加えるべきだけど。
俺もピンク系主体で近々upするよ。

126 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 10:32:36 ID:vu6LwvLZ
ブーメラン好きなんで思わず塗っちゃった。
http://imepita.jp/20070926/375630

127 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 12:01:55 ID:9df08MUa
>>122
>>124
>>125
アドバイスありがとうございます!
マーカーペン黄色いしか持ってなかったですけど買いに行ってきますw

128 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 12:04:40 ID:XANKSmfF
>>126
これは…!
かっけぇwwwww

129 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 12:32:36 ID:8K20S4hm
>>121
ピンクに黄色は基本中の基本だよな
俺ら派手好きのレーサーとしてはさ( ´∀`)

コックピット周りに紺色とか入れたら黄色もピンクも引き立つんじゃね?


あとうp
http://so-netsns.jp/mini4wd-vip/img.php?filename=d_5047_1_1190777158.jpg

130 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 13:40:02 ID:fmITamrb
うおぉぉぉぉ!懐かしのサンダーショットだww
昔これのRCアーもってたわ。

それは置いといて、綺麗なピンクだね。
コックピット部の黒がいいアクセントになってるし、ステッカーいかすわ〜

131 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 13:40:33 ID:fmITamrb
RCカーだった。
アーってなんだよ・・・

132 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 13:48:42 ID:8K20S4hm
>>130
ただいま絶賛再販中なんでよろしくお願いします( ´∀`)

ごめん、このピンク、実は田宮じゃないんだ

133 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 13:54:09 ID:LzF69VVZ
ボディ全体にカーボンデカールを貼ってフルカーボンだぜ!計画を練ってるんだが
冷静に考えたら細かいところがかなり難しそうだなぁ・・・
デカール苦手だけどきれいにできるかな?
一応ベース車候補はバスターソニックかファイターマグナムTRFなのだけど

134 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 15:55:09 ID:4duWMefZ
>>133
カーボンデカールは厚みがあってマークソフター使えば多少柔らかくはなるけど、
使い過ぎればカーボンパターンが伸びてしまったりするしボディ全体に貼るのはかなり難しいよ。
特に奥まった部分は細かく切って張らない限り、浮いてくるし。


135 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 17:34:06 ID:QqbHCSl7
>>126うぉ、カッコいい!配色はシンプルだけど良いなコレ。

>>127マーカーもいいけど、筆塗りとかスプレーの方が綺麗に塗れるかも。
ガンガレ。

136 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 18:01:53 ID:vu6LwvLZ
>>128
>>135
ありがとうございます。
ちなみに本体白はクレオスの白で、ラインはザクスピードのデカールを使用しています。

137 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 18:51:51 ID:QqbHCSl7
>>136なるほど。
俺も次からデカールとか公開しようかな。
ちなみに今回と前回はコトブキヤのデカールに
塗料はホーマックで買った一番安いラッカースプレーとタミヤのプラサフ、
あとはどっかのクリアラッカー。
作業工程は

肉抜き→ボディ洗浄→プラサフ→空研ぎ→着色→空研ぎ→
デカール→クリア→空研ぎ→水研ぎ→コンパウンド。

基本的にはいつもコレです。

詳しくないし、塗料にこだわりは無いんだよね。
安いラッカーで十分塗れるから。
銀色はタミヤの瓶塗料を筆塗りして、上からタミヤのスモークを吹いてる。
ホイールも同じ。剥げてきたけどw

そんなもんかしら。

138 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 01:21:54 ID:EC/voXWE
>>132
思わずタミヤのHP調べてしまったw
もう十数年前になるけどセイントドラゴンやら
スコーチャー(かな?前にモーター積んでいたしか覚えがありません)作りました。
肉抜きのし過ぎで習字の帰りにスコーチャーが落とした拍子にバラバラに砕けた思い出が・・・・orz
また作りたくなってきたなぁ〜

139 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 09:42:20 ID:Y7i8R6h7
クレオスのサフを吹いた後に横着して田宮の缶スプレーを吹いたら厚吹きしすぎてブツブツが……。

140 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 18:32:36 ID:FFPrq2K3
みんなの自慢のマシン見せてくれ!

141 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 12:27:21 ID:MEgH/uer
http://imepita.jp/20070930/805670
過疎ってますなぁ………。

142 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 14:12:26 ID:kAIUSrvE
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1134345.jpg
某所でも晒したけどとりまここでもー。
サフ吹いただけで特に何色にしようとかは決めてません。

143 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:34:59 ID:Gv39hwVh
ニコイチ!ニコイチ!
ブラックストーカーって滅多に見かけないのに、豪気だなぁ

144 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:48:21 ID:B9AKD7BI
以前うpしたやつに少し手を加えた。http://imepita.jp/20071004/816410
mailto:?body=http://imepita.jp/20071004/816410


145 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:51:08 ID:B9AKD7BI
同じのうpしちゃってるorz

146 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:52:15 ID:bc8RkR6O
なるほど
ブラックストーカーは見つけたら買ったほうがいいんだな

147 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:56:38 ID:ttYzo7oN
>>144
フロントのショートスタビ意味無くね?

148 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:58:00 ID:bc8RkR6O
真ん中のスタビも大して意味はなさそうだなw
曲げてみるなんなりした方がよさそうだぞ

149 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 23:26:52 ID:uoCw2jaR
スタビって意味ないのかwwww
コースアウト結構防いでたから意味あるのかとwww


150 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 23:33:12 ID:ttYzo7oN
>>149
>>144のセッティングではあまり意味が無い。
あのセッティングで使うならフロントのローラーを19mmとかの大径じゃなくて10〜13あたりのローラーに変えた方がいいかと。

151 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 11:05:25 ID:wfEUV4Bz
雷炎皇帝 http://imepita.jp/20070917/829270
紅蓮皇帝 http://imepita.jp/20070924/745560
集  合  http://imepita.jp/20071006/396670

最近生まれたマシンうpします。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)