2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【α-X】千葉県の模型屋事情【β-X】

1 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 20:26:15 ID:IAXIYTQp
過去スレ
【α】千葉県の模型事情【β】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1047564745/
【α-U】千葉県の模型屋事情【β-U】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1069554848/
【α-V】千葉県の模型屋事情【β-V】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1125526047/l50
【α-W】千葉県の模型屋事情【β-W】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1162778511/l50

関東スレ
都内の模型店について語ろう【9軒目】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1184498859/l50
【東京!?】三多摩地区の模型事情 2【田舎っす】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1153584247/l50
【神奈川と】模型店を語るスレ11【その周辺】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1178242031/l50
埼玉県の模型屋事情 その7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1176548591/l50
集まれヽ(゚▽゚*)茨城のモデラー4-導かれし者たち-
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1153126826/l50
★☆群馬の模型店  パート3!☆★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1137337144/l50
栃木の模型店 その5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1176123262/l50

2 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 20:27:11 ID:IAXIYTQp
テンプレ新規にしました
補足ありましたら宜しくお願いします

3 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 20:47:14 ID:q69L+P4Y
>>1


4 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 01:27:21 ID:7thqVR7i
だれか成田市香取市周辺でいい模型屋しらない?
やっぱ千葉まで出ないとダメか?

5 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 16:48:26 ID:25+cT5b6
だめだな
千葉もタム以外はアボンかところで
前スレで出たプラモを扱う米屋って誰か何か知らないか

6 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 21:49:43 ID:+e7Mj30V
成田市ならアソビット、トイザらスは?
もしくは吉田模型

7 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 22:25:30 ID:ZwhD1fEJ
>>4
中古キットでよければ酒々井鑑定団とか

8 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 22:38:42 ID:jb+sb08j
AFVとシコーキに関してはヘタな模型屋よりも品揃えがよかったりする。

9 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 21:19:48 ID:hJryUvQ4
鑑定団ってガンプラがアホほどあるイメージしかない

10 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 21:42:05 ID:NLezZXOu
鑑定団で淀の値札付いたまま販売してたんだが
中古なのに新品の淀より高い値段で売るってどーよ?

11 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 04:48:14 ID:igt8DL84
前スレ>>997

ミヤビはほとんど変わってないよw
巖根在住の俺が言うんだから間違いない

俺も最近何年かぶりに行ったらおっちゃん少し老けてましたがw

12 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 17:49:09 ID:ye6Bi+F4
>>10
古本屋だって安くなってるものもあれば高くなってるものもあるでしょ。

13 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 21:03:38 ID:rK/9vG7q
つーか
値札くらい剥がせよって話だべ?

14 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 21:24:17 ID:Uw7n5zvw
>>11
レスthx

そうかー。久しぶりに行ってみたいけど、行ったところで積みプラが
増えるだけだし、最近全然作ってる余裕ないから、マテリアルも
必要ないし。。。
ゲルググ2.0でも素組みしようかな。

15 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 22:48:25 ID:btInQUIG
>>9 千葉中央はプラモ売り場はどんどん縮小してるよ。


16 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 20:56:48 ID:T314W9+i
オデッセイのHP、いつ立ち上がるんだろ

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:52:40 ID:4tyDQe2M
茂原オックスが閉鎖されてからというもの
模型を買う気力が無い、だが確実に資産(お金)は残る

18 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 03:14:25 ID:nZYqD/jS
タムタムでバンタコ売り切れてた
あそこで新製品が買えないなんて始めてだ
ってかあそこはボトムズプラモ自体扱いが少ないな

19 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 17:33:04 ID:iq/nJYkd
こないだ金曜の時点ではノーマル、メタスペともに結構残ってたんだがなぁ
つーか新製品が掃けるなんていいことじゃん

20 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 19:37:39 ID:t9KRUJg7
成田辺りにちゃんとした模型屋できないかな?

21 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 18:13:07 ID:KB+C45IK
成田市あたりの購買力を考えれば現状維持が妥当

22 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 21:21:35 ID:TByz5tdj
ここはやはり吉田…模型…店

23 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 23:08:58 ID:MmGjfgnp
ってか、そこが潰れたらマジでやばいだろ、あの辺。

24 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 21:44:00 ID:wHFsSqI2
アソビがあれば余裕さ!

25 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 22:45:57 ID:/W4GBAK4
アソビはスケモがついに無くなったような…

26 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 16:32:06 ID:Br9fQ98e
今日タムタムでお兄さんがウェザリング教室とか塗装実演とかいう張り紙とともに
横でおっきいボトムズ塗ってたけど、ほとんど誰も見ないでチラ見しては去ってゆき
一人で塗ってるところを他の店員さんが写真撮影しているのを遠くから見てちょっぴり切なかったです(´・ω・`)

27 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 17:11:18 ID:uLEGEB1d
う゛・・・・・・・

28 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 17:23:57 ID:tAZJqWOx
暑いからみんなオンモ出るの嫌やねんな。

29 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 21:32:33 ID:B9AM7Bwf
あの店員ぎっちょだからあんま参考にならんかったな

30 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 19:20:54 ID:M2GUkqFT
左利きと言いなさい

31 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 21:28:19 ID:fO0yoQ6b
ギッチョンブラブラ〜〜〜〜!

32 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 17:38:56 ID:SDwINJu0
俺は左利きだから結構役に立ったけどな。ただ、千葉タムって八千代からだと遠いんだよな・・・

33 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 09:13:07 ID:xDgGzN7H
モデルセンターサトウがあるじゃん!ハッピーも忘れるな!フェニックスは特に忘れがち!

34 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 15:22:47 ID:YTmnC3W0
>>33
サトウもハッピーも駐車場が無いんだよなあ・・・
フェニックスはとっくにあぼーん

35 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 16:43:44 ID:SK1gja3i
フェニックスってどこだっけ?
津田沼?

36 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 20:59:48 ID:xDgGzN7H
え!無くなったの?フェニックス。新津田沼のポストボビーも無くなったんだよね?後はユザワヤ位になっちまったか〜。

37 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 22:47:14 ID:YTmnC3W0
>>35
うん。 京成津田沼駅から14号に向かう道の途中にあった。

>>36
ユザワヤもなんか迷走してるって感じなのよね・・・
微妙なラインナップしかないし、値引きも渋いし、しかも陳列がカオス気味。
PH無くなったのはショックだったなあ・・・。

ちなみに、フェニックスの通りをまっすぐ行って14号を超えて、すぐに左に曲がってまっすぐ行ったところに
タバコ屋兼プラモ屋があるのは知ってるかい?


38 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 23:14:48 ID:pNffzqnq
>>37
秋津?団地の脇にある店かい?

39 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 00:09:03 ID:YUVVdORL
あ、そうかも。
細い道で、右カーブ手前にあるお店。
結構古いの置いてた覚えがあるけど・・・まだ健在だろうか??

40 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 00:12:36 ID:E8J1kPnj
>>37
中学の頃その先のマルエツの隣に住んでた。
このカキコを見るまで全く記憶に無かったが
直線距離で100mくらいか
何度か買った事があるな・・・マシーネンとか
まだやってるの?

って事はフェニックスってのも知ってるな
そっちはエアガンを買ったくらいだが

41 :バックレ野郎:2007/08/14(火) 09:34:34 ID:oynrXBPZ
お盆で実家の香取に帰ったついでに過去スレに出ていた神栖ホビーに行ってきたよ。なんか凄く懐かしい感じがしたよ。 あんなプラモ屋にはいつまでも残って欲しいと思う。友人の話だと10年前はもっとレア物ばかりだったと。

42 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 17:09:57 ID:MATkykvp
ハハハハハ
10年前ならどこの店に行ってもお宝だらけだったな
その頃あたりからバンで店頭に乗りつけ古プラを根こそぎ狩りとる連中が現れて、プレミアつけた中古品販売が始まった気がする
店側の人間にはありがたかったろうな
いきなり高額の現金収入があったんだから
こっちにとっては居場所がぶち壊されて途方にくれたね
ま、身勝手な言い分だけどさ
あんたのいう店も、いつまでも変わらないってことはないだろな
あの独特の雰囲気を味わっとくなら今のうちってことさね
近くに住んでるなら羨ましいよ

43 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 00:15:24 ID:Was3kPLr
佐倉付近で模型屋ってあります?

44 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 19:05:23 ID:QIDYVR9d
ガントレッド
ヨーカドーのそばの学校の前だよ。
こじんまりした感じ。

45 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 19:52:54 ID:Was3kPLr
>>44
ありがとうございます
今度行ってみます

46 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 20:00:03 ID:QIDYVR9d
>>45
あっ休みが多いよ。
なんか土日に行くと閉まってる場合がある。
あまり品数はなかったよ…

47 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 18:11:15 ID:yvh0d/F7
友達とわらそうに行った夢見ちゃった。
おじさん、お姉さん、バイトの人たちが
笑って出迎えてくれた。
涙出そうになった。

( ゚Д゚) つか、再開しろや、わらそう

48 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 19:17:30 ID:Aba9RoOT
「藁躁」ってなんか凄く陽気そうだなw

49 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 21:24:56 ID:7Ymdg36Q
>>47
君が第二のわらそうになるんだ。

50 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 06:36:20 ID:/kdA9Vg9
命名
「わらかそう」

51 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 13:09:51 ID:V3xJMD6z
やわらかそうに見えた

52 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 17:22:51 ID:dzoYTHNA
千葉の積み人どもには、ここ数日厄災が続いてるね。

53 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 19:19:46 ID:3uRyHfzs
そうでもないよ。
うちで被害にあったのは、プリンタの上に置いてあった「教えてカプセイザーG2」だけだ。
地震で転がって耳がもげた。

54 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 14:29:51 ID:32ICu5M5
千葉のおゆみ池の近くのリサイクルショップで、
タカラの旧キット35と24がそれぞれ300円と5〜600円で売られています


55 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 16:10:14 ID:4/T+1OLx
おまいらコドモヤ模型店行ってやれよ
年々不良在庫が増えてきてる・・・・・
そのうち不良在庫で店が埋まって入れなくなるぞ

56 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 22:31:32 ID:rBygmQ2t
成田駅近くのヨシダ模型最強

57 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 22:31:37 ID:aXwzw8Qy
コドモヤ模型ってどこ?

58 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 23:02:46 ID:4/T+1OLx
>>57
最寄駅は蘇我
大網街道沿いで大網街道(県道20号)と国道16号の交差点近く

59 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 23:07:37 ID:aXwzw8Qy
>>58 ありがとう。行ってみるよ

60 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 23:28:00 ID:DrWYCI3z
微妙なお買い得情報。

市川市大和田のいしばし模型で水性ホビーカラーが半額だった。
まだやってるか確認してないけど、この間、本八幡のポラリスでも
水性ホビーカラーが6個300円で売ってた。
どちらも全色そろってるわけではないし、多分塗料が古いんだろうけど、
何色か買って見た感じだと普通に塗れるし、近くの人は行ってみるといいかも。


61 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 22:02:34 ID:Naoy9GaL
>>54
それって京葉道に向かう方面にあるバイク屋とかセブン付近のこと?

>>55
ご近所さんかな?
毎朝通勤で前を通ってるよw
明日の帰りにでも寄ってみるかな


62 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 22:16:42 ID:0mypFIvX
>>61
ソコしかないだろうな 店の前にべスパが止まってるとこ
アソコの二階はプロターとかエレールの古いキットとかレアなのが何故かたまに入荷する

63 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 22:41:31 ID:cI7flXIo
コドモヤいってきた…
今時定価売りだった…

64 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 00:37:23 ID:HbfiP70i
>>5
今更だが

米屋って屋号の老夫婦がやってる模型店がある…って事で、
模型も扱ってる米屋があるわけじゃないよ。

まぁ知らない人が外から見れば、一目で模型店と気づく…とは思えない外観だがw

65 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 08:25:57 ID:JmJ9BG3v
>>64

その店まだやってる?
最近確認できた?

66 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 18:43:39 ID:KarBtE7M
>>62 ピンクの建物で、向かいに釣具のリサイクルショップがあるところ?

67 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 19:09:28 ID:AhySZFab
>>65
緑川の事なら、やってる。

68 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 19:10:56 ID:o5T/dP+z
縁川なつかしいな
九十九里浜の近くだっけな

69 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 19:37:49 ID:+KQTLh4z
酒々井の鑑定団は結構スケモがあるが、湾岸習志野店はどうなのよ?
ただプレ価格が難点だが…

70 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 20:06:37 ID:JmJ9BG3v
>>67
緑川の屋号が米屋なのか?初めて行ったとき一目で模型店と思った
それもガラス戸一面にガンプラ販促用ポスターが貼ってあれば誰でもわかるだろ
だから緑川じゃないと考えたんだが、もし同一店なら、せっかくのワクワクが消えちまってとても残念だ…
もうすぐ秋か…

71 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 20:40:53 ID:qtldaeDG
>>69
そこそこ。
船橋もそこそこ。

ただ酒々井店に行ったことないんで対比はわからん。

72 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 20:59:25 ID:QRWFXukA
緑川は一瞬で鉄道模型店かとオモタ。
プラモも売ってるなんて中にはいるまで想像も出来なかった。

ある意味>64は正解

73 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 21:10:00 ID:D+IJrqAr
普段から、中央・千葉北・習志野・酒々井と鑑定団ハシゴしている俺が登場('A`)ノ
ガンプラ・スケモの両刀だからまんべんなく見てるつもりだけど・・・

中央(24H)の客にはレオ行ってる奴がいる気がする
(レオ>鑑定団の物の流れが)
ガンプラメインで、クルマも少々ある
ミリタリー系は期待しないほうが

千葉北(〜0200?)は期待するほどのものはないが
人それぞれだからなぁ・・・

習志野(〜0200?)はカーモデル系狩られた跡アリ
ハンターの触手が動かなかった残りはあるけど

酒々井(24H)は量は一番多い
たまにとんでもないものが発見できる

東金と船橋はまだ行った事ないんだよなぁ

74 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 22:08:08 ID:Tr1hg8Gf
船橋鑑定団の模型コーナーは習志野と同じくらいの規模。
キャラモ(HG以前のガンプラや、80年代のアニメ系が中心)やスケモや
80年代のHJの投売りをやってたりするせいか、
習志野より気持ち価格が低めに設定されている印象があるので、習志野より好印象。
でもAFVは習志野、エアモデルは船橋の方がちょっぴり多いかなといった感じ。

あと、浦安はガンプラ以外は期待できない。
模型コーナー自体も小さいので、近くの人以外は行く価値無いと思う。

余談になるけど、習志野に行く人は近くのビバホームも寄るといいよ。
ホビーコーナーに画材とかクラフト系の材料とかたくさんあるので。

ついでの質問ですが、鑑定団以外のオススメリサイクルショップってありますか?
鑑定団めぐりもちょっと飽きてきたので。

75 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 22:45:30 ID:o5T/dP+z
言っておくが千葉港のオフハウスはゴミしかないぞ
後は新品ばかりだがお宝@まーくとかか

76 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 07:34:00 ID:BOh5wg1b
千葉県にお宝@マーケットなんて有ったっけ?

77 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 07:37:41 ID:kk5layKj
マーケットだったか
少なくとも成田と稲毛海岸とおゆみ野にある

78 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 19:11:47 ID:6LL+a6CA
>>73 東金はガンプラ スケモとも量は少ないよ、千葉北ぐらいかな。
>>76 お宝@はプラモは少ないよ CD ゲーム 古本がメインかな。

79 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 21:05:08 ID:2PSDTFQ2
個人でやってるリサイクルショップブームの生き残りの店だとたまーに掘り出し物が


80 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 09:09:26 ID:q9gwQLvf
とくに浦安市もしくは市川市で、品揃えが、豊富な店ありますか?いつもヤマダ電気で購入してるんだけど、安くてポイントもつくからいいんだけど、ほしい物がなくて。

81 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 09:54:25 ID:EKBXNya2
何を買いたいのよ?
アライ、コンボイ、ポラリス・・・・
ttp://www.google.co.jp/maps?hl=ja&lr=&q=%E6%A8%A1%E5%9E%8B&near=%E5%8D%83%E8%91%89%E7%9C%8C%E5%B8%82%E5%B7%9D%E5%B8%82&sa=X&oi=local&ct=title

82 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 10:27:42 ID:q9gwQLvf
81さんへ
どうも有り難う
1stのシリーズ揃えてるけど、量産ズゴック無くて

83 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 13:53:56 ID:eMOZAD8k
ポラリスがキャラ物多いンじゃ?


84 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 21:34:23 ID:qQ5Qn7ni
結局 鑑定団の品揃えは
酒々井>習志野=船橋>中央=千葉北=東金>浦安
かな

>>82 小さい量産ズゴックなら吉○模型店にあったよなきがす

85 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 16:07:02 ID:fLW/Xtna
千淀
ビルバイン旧キットが200円

86 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 12:09:05 ID:GXvXS2RW
ビルバインスルーしたゴメン

87 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 12:42:39 ID:xumOGWlR
>>82
HGUCのシャア専用ズゴックで妥協できるなら、
コルトンプラザ内のトイザラスに売ってたよ。

88 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 09:14:00 ID:vpnSCAY8
行徳のドールって制作代行専門店になっちゃったの?
今後は在庫の販売のみで、新しいキットは仕入れなくなるのかな?

89 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 10:57:10 ID:4EuZLpyH
んー昨日行ったらゲルググ2.0やらが入荷していたからキャラ物は入荷していると思う。
ミリタリー系もプレミアムエディションとか入っていたから時たま仕入れるんだろう。

90 :88:2007/08/28(火) 17:39:34 ID:YrR4YlRL
>89
そうですか。
あそこの在庫の古いキット、自宅に積んどく代わりの備蓄だと思うことにしてる。
ここ数年でどんどん業務縮小してるけど、いつまで保つかなあ……。


91 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 14:37:12 ID:Dth8COHO
墨いれって何のことですか?

92 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 14:39:06 ID:F/hdER3N
何の事でしょうね。

93 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 16:45:38 ID:M69p6bjK
矢立の俗称じゃね?

94 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 19:46:08 ID:z6rX7bWt
だるまの目を書くことに決まってるでしょう。

ttp://www.abysshr.com/mdsa031.html

95 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 18:14:57 ID:qgbzp53s
ProSHOP限定MGの川口カラーガンダムを
千葉市内で三割以上の割引で買える店はある?
だいたいProSHOPってどこあんだ?

96 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 23:47:55 ID:ecD/hWTg
どう見ても転売する気まんまんかよw

97 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 22:03:20 ID:vRbW/fCE
今日、家サブ行ったらフィギュアコーナが縮小していたけど
夏休み中に安売りでもやっていた?

98 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 23:05:03 ID:oll/ZyiM
今日漏れもイエサブ行った。
地下のヨドバシより、エクシア安いのな。
でもポイント考えたらヨドバシの方が安かったり。

99 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 20:41:27 ID:HSO0A/ns
八幡宿のベイシア内の模型店、
スーパークリアー2の徳用ビン入りが
100円、同じく徳用ビン入りシルバーも100円。
そういうの買うような人は、ここにはこないもんなあ。

100 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 23:01:09 ID:7EU+TK01


101 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 19:50:12 ID:aqIbK8/g
千葉北鑑定団いてきた
ただでさえ脆弱なプラモコーナーが、ガンプラの侵食率上がってて泣けた

102 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 19:28:45 ID:zC7X2Ps6
酒々井の鑑定団はAFV(戦車)がすげー増えた。
デッドストックかな?

103 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 20:05:24 ID:tLtg6e/A
タムタムで今週末フリマやる予定になってたんだけど、中止になったってさ
どうやら参加者が集まらなかったらしい
1月にやった時はどうだったの?
行った人いる?

104 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 13:35:44 ID:Wc2pPGeN
千葉タムは過疎地にあるからなぁ…


105 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 17:09:14 ID:2FQtlHkB
今日イエサブ行ったらビルごと休業日だったorz

106 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 17:55:55 ID:2Z3Zptb8
>>103
今日それ知ってショックだった・・・
楽しみにしていたのだが。

1月はRCパーツとエアガン、戦車のプラモが多かったような。
全部で15スペースくらい出ていたかな。
結構人は来てたと思うんだがな。

107 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 20:21:03 ID:2McpIZv2
何で津田沼のユザワヤのレジはあんなに遅いの?

108 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 07:46:43 ID:m5KxUY11
昨日イエサブ行ったらBD3が1099で叩き売られてた。

ところで千葉の模型店は実際どこにどれくらい残ってるんだ?
四街道在住だが数年前にヤマトが潰れてから千葉まででないとまともに変えないんだが

109 ::2007/09/14(金) 09:39:23 ID:UcdMBYof
MGの品揃えのいいヤマダ電気しらない?
南行徳店内改装で、悪くなった。

110 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 11:14:42 ID:MWtlVKL6
ミニ四駆のたくさん置いてある店しらね?
うちの地元は数がだんだん少なくなってきた…

111 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 16:15:26 ID:bA4E+jUm
何年かぶりにハチPに行ってきた。
狭いながらもスケールからガンプラまで豊富に揃えているのね。
UCハードグラフシリーズもきちんと全種類有るし。

塗料とコンパウンドだけ買うつもりだったのに、絶版だった旧日本兵セット
やらレンガセットとか衝動買いしてしまった……。

さて、はちゅねミクの改造の続きをしよう。

112 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 16:25:29 ID:0Ktprr+p
>>110
君津の太陽模型には結構置いてある。

113 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 23:18:03 ID:Rsgc6BFl
>>110
 111にもあるが、太陽模型は最近結構力入れてるみたいだから、行ってみるが吉。


114 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 16:52:54 ID:ch5pjpFZ
さっき某大手模型店で、欲しい商品が無かったから注文できるか聞いてみた
対応した店員が発注の担当が居ないから分からんだって(今日は土曜なのに)
そして、注文しようとして売価がいくらになるの?と聞いたら分かりません
だとさ・・・
酷い店員だな

115 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 21:50:58 ID:2aI6tEYn
>>114
柏の家寒か?あそこも馬鹿ばっかだぞ。
セールの店内放送がんがん流してるのに
そんな割引やってませんだと。あきれた。

116 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 22:30:50 ID:OmBoC+C1
雑誌広告見てワクテカで行って、あれほど幻滅した店は無いんだ…

117 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 02:42:31 ID:rqRKL7G0
そういや君津の太陽模型ミニ四駆コース復活してたな
最盛期よりは小さかったけど

118 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 21:18:58 ID:EUSDc5XS
>>115
通報しました

119 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 21:43:52 ID:qGhh3Cin
>>118
従業員乙

120 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:42:52 ID:ggZzhNd1
間違ってたらごめんね。
>118って>115か知らんけどお宅兄ちゃん風の
人にどなられてたデブの姉ちゃん?

121 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 17:38:46 ID:kttHs3Y7
>>115
んなわけないじゃーんHAHAHA…
と思って行ったらマジでたった今やられた…('A`)

5時からスケールって10%引きって書いてあったから1134円の買ったら見事にそのまま…orz
後ろに結構人居たし、引かれても100円ちょいだから文句言わなかったが何かモヤッと…

きっちり言うべきだったかなあ…でもなんだかなあ…

122 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 10:43:07 ID:UHaREKcJ
アキバはレジそっちのけで店内で貼り込みやってるしなあ。
店員に出鱈目ばかりやらせてるとホビットみたいにそのうち逝っちゃうな。

123 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:18:32 ID:50TcuKo9


124 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 18:39:52 ID:bDelJF4l
さっき通った時に気になったんだけど、大和田駅近くの文房具屋って、プラモ置いてるのかな?

125 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:11:30 ID:xOoa8nXj
千葉市周辺で川口仕様のガンダム1.5が買える所はありませんか?
千葉淀、タム、近隣のヤマダ数店では見つかりませんでした。

普段量販店でしか買わないのでプロショップがどこにあるのかわかりませんtt
定価の店でもかまいませんが(安いほうがそりゃ良いですが^^;)
車で移動なので駐車場のある店が希望です。

126 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:49:35 ID:wSzqQvuV
http://bandai-hobby.net/proshoplist/BC_PROSHOP_LST_07_op.pdf

タムなんかはそうらしいが、売り切れたんじゃね?

127 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:57:42 ID:xOoa8nXj
>126
ありがとうございますm( )m
イエサブの存在忘れてました^^;
明日また行ってみます。

128 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 23:20:41 ID:3cBq17xF
>127
店員の異常行動には十分注意してね。

129 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 21:31:12 ID:t7jtjrec
いつもは、タム、イエサブ、淀で済ましてるのですが。
八千代のジョーシンはガンプラの品揃えはどんな感じでしょうか?

130 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 21:41:37 ID:HaR93WIj
>>129
悪くないよ
たまにMG全品半額とかとんでもないことやるし

131 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 23:03:02 ID:JDWccpkd
>>127
イエサブ千葉昨日入荷して土日くらいまで在庫あるって!
複数買い○だよ。俺本日購入。

132 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 23:12:04 ID:j2lYN//3
最近量販店やリサイクル店の話題が多くて個人店の話題が少ないけど
話題にならない位少ないのかな?(特に南房総の話題が全然無し)

133 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 00:02:37 ID:pF3lZVwt
南房総はいくつかオイシイ店はあるけどね。
その中の3つは古くからある模型屋なのでレアモノザクザクだったな。


134 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 00:29:28 ID:BORNeP86
>>133
キャラ物に関しては韓国人中国人の転売屋が最近かなり購入してたらしいから、もう掘り尽されてるかも。

135 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 21:49:05 ID:jciI1q0/
千葉淀はメーカー出荷日の何時頃に
並ぶのか分かる方いませんか?
開店時にはいつも置いていないので・・・

136 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 19:15:05 ID:HZZCx7uq
>>135
お店に聞かばいいことをな(ry

137 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 19:47:31 ID:DSBmRUhu
こういう事はのらりくらりと交わされて教えてくれないと思うけど・・・。

138 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:09:06 ID:+lq/C6oW
そんなの都合のいいときにやろうと思ってるのに
「X時にはありますね?絶対ですね?!」って念を押されても
「さぁ〜?」と言うしかないだろうw

139 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:06:37 ID:sJEJcxr3
九時に東京の東側の問屋でたら、京葉道路通って千葉につくのは
昼くらいかな。

140 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 01:07:28 ID:sFwHKPHG
俺が言えるのは
船橋さくらやは出荷日に入らないって事くらいだ。

141 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 09:26:40 ID:Pb0knMu7
船橋さくらやは
新宿さくらやとかみたいなセールしてないのかな?
まだ行ったことないわ

142 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 17:44:18 ID:sFwHKPHG
>>141
ものすごく規模の小さいのをごく稀にやってるけど
わざわざ遠くから来て得するようなもんではないよ。

ここ最近ずっとやってるのはリボの黒女¥980とか。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)