2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬ前にこれは造っとけいう名ガンプラ

1 ::2007/07/29(日) 23:56:55 ID:BfIADX130
ガンプラverが無いから関連スレとして立てました。
個人的にはHGUCザク

2 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 00:00:09 ID:0VNh+UpU0
1は死ぬ

3 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 00:09:24 ID:E7OFzg2b
模型板で死亡フラグ立てんな

4 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 00:32:57 ID:nChG+piX
HGUCじゃない方のジムコマンド。500円であの出来は奇跡だと思う!

5 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 04:56:39 ID:+fz4Jj6a
MG Ex−S

6 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 05:34:02 ID:LfwjnY4Q
1/100リアルタイプガンダム

7 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 05:36:44 ID:lULuKGvJ
GP02(旧キット)

8 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 09:33:36 ID:nr4SBKOu
ガンガル

9 :HG 名無しさん:2007/07/30(月) 09:59:10 ID:YAkqs1Vo
旧キットハイゴッグ
旧キットとは思えねぇぞw安いしw



10 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 10:25:11 ID:bFVw55/n
旧キットバイアラン。

11 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 10:54:27 ID:K0rT+ld6
旧キットズゴックE

12 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 11:34:17 ID:WdFdBm23
>>>11
いまだに部屋にかざってるわ

13 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 11:53:27 ID:Yem4y0Gw
英雄はクソ

14 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 14:00:35 ID:BJMIHSVg
旧キットゾック

15 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 14:03:38 ID:dQovgL6w
EZ8
名作

16 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 14:06:52 ID:F8OHUvlB
ザクレロ

17 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 14:10:38 ID:HrN5adh1
>>15
MG?

18 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 15:58:52 ID:/G08g7WL
MSVザク・マインレイヤー
MSV系はあの箱絵が堪らん。

19 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 17:04:55 ID:rJF45iCY
旧1/144リックドムも置いて飾る分にはなかなかのもの

20 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 23:42:22 ID:cqjEzHbU
お約束だが、デンドロ

21 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 10:27:49 ID:zqxuAHDB
まあ、Ex-Sかデンドロにしとけばなかなか死ねなくなるよな

22 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 15:54:13 ID:gkig6XbA
HGUCキュべレイ。
最近のキットには完成度で劣るが肩のバインダーを尖らせたりパール塗りを
したり改造すると神になる。

23 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 17:04:14 ID:b5ZVhZIt
>>22
ちょうど、買おうか迷ってたとこだった。買ってくる。

24 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 21:52:37 ID:BeFxJ1+D
ボール

25 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 22:57:05 ID:gkig6XbA
>>24 ボールは大きさがちょっと・・・コクピットも同じ144分の1と比べると
大きすぎるし・・・

26 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 23:11:50 ID:z6Ry0bre
バンダイの時点で名キットなんか存在しねえだろ
お前ら死ねよ
色プラ、スナップしか作れないゴミが!

27 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 23:40:20 ID:R4s81Qtn
>>26
そんなあなたの考える名作プラモって何なの?スレ違いだけど、バンダイ以外で答えてね!

28 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 23:54:46 ID:GeS58jJz
HGUC-GM
トイレに飾ってるのだが、ついつい長居しそうになるよ

29 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 01:30:38 ID:9vtRDJJw
ボックスアートに魅せられて買いボックスアートを眺めるだけの
1/144ザクマリナー(そのスケールしかねーけど)を死ぬ前に作っときたい
良いキットだし。

30 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 11:26:20 ID:+lM88x5K
MGボールはガチ
馬鹿、蜜柑、鮫とよりどりみどり。

31 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 17:55:06 ID:tyOAQowU
シャア専用ボール

32 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 18:21:45 ID:7tDQlri6
セイラ

33 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 18:25:06 ID:iWH23hgS
金メッキのハイパーモードゴッドガンダム
死んだ時に極楽へ行ける気がする

34 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 19:45:18 ID:IufS6N7Q
HGUCドム
MGドム

完成度の高さはガチ

35 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 20:39:51 ID:5gxVl7Wh
>>25
あれ誤植だろ。
本当は1/100と1/144なんだよ。







って事にしとこう。

36 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 22:11:47 ID:y/EZE+7B
カスガン

37 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 22:13:27 ID:y/EZE+7B
キャスガン

あれを青白黄赤に塗ると
アニメ版ファーストに一番ッ忠実なRX78-2が作れる.

38 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 22:15:31 ID:7aJhH8HA
1/100トールギス

39 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 22:31:46 ID:G5+cEXGi
ハイドラガンダムはオススメ。
膝可動は辛いが、ボリュームとギミックは抜群。
塗装派にも、簡単な後ハメとマスキングが必要なので
手頃な難易度かと。

40 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 23:13:34 ID:TuqA8Ph1
旧GP02

41 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 23:49:23 ID:X/BZJvt8
1/550アッシマー。
わかる人にしかあのキットのよさがわからんが、な。
間接切り離して固定ポーズにした時…化けるぜ?

42 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 01:23:23 ID:YGcWYhJZ
220のZを切り離しまくってウェーブライダーを作ったことのある俺にならわかるかもしれない

43 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 03:19:38 ID:MtN+MQeV
S-ガソダム・ブースター・ユニット装着型

宇宙空間戦闘用兵器に足まったく要らないってのが、よく理解出来るよw

44 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 03:27:05 ID:8WVF6exL
腕も顔もいりませんけどね

45 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 04:21:37 ID:MtN+MQeV
火器照準が全方向に自由度がきくように
マニュピュレターはいるよお

まあ手に持たせなくてもいいが

汎用性の向上と、慣性重量の低減で運動性を高めるなら
カノン持ちは自然な発想だろうな。

46 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 10:22:15 ID:jTmyT3dS
>>44は腕と顔にコンプレックスを抱いてるんだろう
そっとしといてあげよう

47 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 10:56:53 ID:+KVojxEp
じゃあ>>43は足にコンプレックスのある整備兵

48 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 11:47:52 ID:x/izd8ub
じゃあザクレロをプレゼント

49 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 14:00:31 ID:HBPVcMoE
久々に作ろうと思ってて∀とF91とX-1とストフリのどれ買おうか迷ってるんだが誰かおすすめなの教えてくれ!
判断基準はまかせる!

50 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 14:10:40 ID:sRcwFMux
∀以外は全て黒歴史MSですので∀で。

51 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 15:29:26 ID:kkwO/bTg
フルクロス買えよ

52 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 18:02:33 ID:K6I5J0tG
HGUCアッシマー
駄菓子菓子、成型色は安っぽい
渋めに塗装してやるとイイ!

>>49
久しぶりなんだったら、せっかくだしMG100体目記念のターンエーを

53 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 23:03:18 ID:HBPVcMoE
>>50>>51>>52
レスありがとう。ヨドバシに展示してあったF91を見て惚れて買っちまった。

ここ二年位作ってなかったから、作ってたら凄く懐かしく思った。

久々にホビージャパン買うかな…

54 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 00:25:36 ID:wO6wcu1X
>>53
ナンテコッタイ/(^o^)\
よりにもよって地雷を選ぶとはw

55 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 00:34:05 ID:vWsGChJ6
HGUC ジムかな。
普段はMGしか作らないんだけどあの弱そうな弱緑とせつないフォルムはもう芸術
といってもいい!
安いし作りやすいんで10機パチって飾ってあるw

56 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 03:55:09 ID:n9YcUWwX
>>53
それはF91と言う
ストライク・フリーダムの別バージョンだよw

57 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 23:05:17 ID:NG9zjR7q
ヒゲに思い入れが無ければクロボンかな。

58 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 13:50:36 ID:3mIxxZUU
HGUCガンダム
色分けも考えられていて塗装もしやすい。初心者でも安易に塗り替えができる。

59 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 13:34:06 ID:Fg30LPP8
age

60 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 13:41:46 ID:x6ELRWP4
組み立てがひたすら楽しいガンプラはなんだろ?分離変形換装とか大好きなんだけど。
最近はExSに感動した。
塗装とかはどうでもいい。

やっぱりこんなやつは少数派なんかな?

61 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 14:04:36 ID:An3meov0
HGUCの方のS・Ex-Sってどうよ?

62 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 14:22:13 ID:x6ELRWP4
ソレはチェックしてた
…売ってねぇ〜

もう変形ものはたいがい作ったんだよなぁ…

63 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 10:50:20 ID:5p4fzQxo
じゃあPGストライク作れや。

エヴァぱくったガソダムで、変幻自在に動いて感動するぞぉ。

64 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 17:50:41 ID:FxoJIEIN
>>58
同意。
スミ入れのエナメルがスムーズに流れてくれる。
不器用な自分が顔の塗り分けほぼ完璧にできた。
今のガンプラってすっげー!

65 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 18:38:40 ID:B09f3q2h
旧キットガーベラかなりイイです。いじっても、そのままでもイケます。ハィ。

66 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 15:25:15 ID:d22WMtRk
正直小さいザクでも作ってみたいとか思っている。
しかし30超えてるのでブレーキがかかる。
スケモは許されると勝手に解釈して作っている。
彼女に言わせればどちらも同じことみたいだがどうしてもザクに手が出せない・・・

67 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 15:32:31 ID:Ad179VVB
>>66
おまいは一年前の俺か?
止めとけ、それは地獄への入り口だぞ
ザク一体で済むものか、ドムグフゲルググスゴックとあれよあれよと部屋一面が一年戦争になるぞよ
でも幸せ

68 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 15:36:58 ID:d22WMtRk
>>67

ああ・・・誘惑が・・・

69 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 15:41:00 ID:MZa2vUvS
>>68
部屋一面ザクグフドムズゴックゴックアッガイゾック巻き散らしジャブローを攻略せよ

70 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 16:21:04 ID:0w7xv7IN
>>68
ザクは3機ほど並べるのが楽しい。
HGUCザクいいよHGUCザク

71 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 16:38:12 ID:d22WMtRk
>>69-70

ああ・・・ああ・・・

72 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 18:41:29 ID:Ad179VVB
ジムは買っちゃダメだよ!

シャア専用ズゴックと一緒に買わないと!魅力半減だ!

73 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 23:29:15 ID:n7EsB36s
ガンモドキ プラモドキ まがいもの

74 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 02:41:04 ID:L64/IgyC
>>66
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  レーシングカーのメタルキットの方のが高尚だ・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!      でも同じ額のPGマークU1個買ったばかりに
                             今泥沼です。


75 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 18:14:45 ID:g5GXGh6Z
スケモからガンプラにはまったきっかけは何?
ガンダム世代で大好きなんだけど材質の点からあの巨大な構造は不可能と知り、
せっかくミノフスキーという効果でレーダーに反応しないのに派手なカラーリング、
宇宙専用機にも足がついてるとか武器を手に持たないといけないとかそういうこと考えてるとどうもなあ・・・と思ってしまう。
俺も年だな、それはわかってる。

76 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 18:27:23 ID:hFp06E8n
アルパ・アジールを宇宙迷彩カラーに塗装すれば良い
足らしき物はあるが手に何も持って無いし

77 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 18:49:03 ID:2k3Dy+Zp
Hi-ν
サザビー

F91

キットの出来がいいのはどれだ?どれかを買いたいんだが。

ところでHGUCアッシマーは神。

78 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 00:00:54 ID:mo2J/AXK
>>55
D番のクロボンフルクロス

79 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 00:46:27 ID:dxGzkIL9
MGアッガイ、HGゾック

80 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 20:38:03 ID:7dEs16Od
>>77 どれも組みにくいな・・・
   個人的には∀ガンダムをオススメするが腰あたりが組みにくい。
   あくまで参考にしといてくれ。

81 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 20:58:10 ID:Kf9bcAO7
MGケンプをメタリックに仕上げろ。

82 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 22:11:22 ID:d9taepFD
>>4
あの色分けと可動はすごかったな。
「サヨナラHRを打って1塁を回った辺りで右手を突き上げる原」
とか何の関係もないポーズ取らせて遊んでた。

83 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 13:18:51 ID:5VMiBWHz
何でジャムル・フィンが挙がらないのか?みんな作ったこと無いのかな。再販されないし…

84 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 14:34:50 ID:3R30+lED
あれはMSじゃないから

85 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 14:59:48 ID:Qa5g77uJ
やっぱMSと言えば三角木馬が王道だよな

86 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 15:14:04 ID:7p56VrHl
個人的には
MGウィングアーリーは良かったです。
凄くラインが綺麗だた

87 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 17:46:52 ID:3b7VvdMR
      rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1 ←原
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´ ←>>82
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニア ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐ 、

          ↑
        こう言うポーズ?


88 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 00:38:23 ID:+RGTk7Ns
マイナーだげど、ネオガンダムwGバードとかカッコいいし!
でも大したメディア展開もせずにあんなプラモを出す時代はもう来ないのだろうな…

89 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 01:38:17 ID:LGkZhBpI
二戸病院泌尿器科医師シネよ

90 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 02:13:25 ID:uvWrg+n1
MSV 1/144 ザクマインレイヤー
密かに2コストックしてます (´・ω・`) 

91 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 02:29:59 ID:5jz+x+ht
BB戦士はダメ?

92 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 04:41:26 ID:vUWojNYx
ここまでフラット無し

93 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 06:09:08 ID:cGAqXpXl
とりあえず積んであるのを全部死ぬ前に造っとくんだ。

94 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 17:21:42 ID:yF30DhcR
スレ違いだが、オーラバトラーではどれが一番完成度が高いの?

95 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 17:25:09 ID:MFTaVMs8
>>94
マスターグレード、良いよ。案外。
欠点は並べられるものが無い事。

96 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 21:12:01 ID:aBoWf+Q+
MGマークUのVer.2.0

97 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 22:00:10 ID:itbCxbnR
>>65
あれと並べていいのは、タカラのサイボーグ1号/少年サイボーグだけw

98 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 22:00:46 ID:itbCxbnR
>>95
あれと並べていいのは、タカラのサイボーグ1号/少年サイボーグだけw


99 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 18:06:49 ID:Y4ZLyKTk
旧キット100分の1旧ザク

100 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 18:12:40 ID:rZAJp4+j
>>87
そのもうちょい前
弾道低めのライナーでフェンス直撃と思って全力で走ってたら
そのままスタンド飛び込んで走ってるスピードが落ち切らないまま
1塁回った直後体が少し左に傾いてる感じ。
あと右腕はもう少し元気よく。

足首の可動がやたらいいのよジムコマンド。

101 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 18:27:48 ID:edzWSe0c
MSVの1/144ザクタンク
特に頭部は傑作中の傑作

102 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 20:57:59 ID:8f4Omech
1/144ガザD

103 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 22:06:00 ID:6ltwHjp3
SDガンダムのレッドウォーリア

104 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 09:38:50 ID:lMIpWGRA
キャラコレ『シャー』

105 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 17:18:24 ID:fox3G4nM
レプラカーン

106 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 17:18:47 ID:A5p1W2MP
チンポ

107 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 18:14:44 ID:I0uunOY+
>>9同意

もう10年以上前になるが、地元のおもちゃ屋にハイゴックの完成品が飾ってあった。
それが、俺的ガンプラ再燃のキッカケになった訳だが、この話には続きがある。
作者が小松原だったのだ。
上手い奴はいるもんだなぁと感心したよ。

108 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 14:59:08 ID:ss+DNzJ+
マンコンダム

109 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 05:18:19 ID:awvDJ2bj
>>107
家の近所の模型屋
0079シリーズ朽キットなんてダダ余りで誰も買ってゆかないよ。
勿論敗ゴックもあるよw

110 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 08:46:47 ID:hSgOCnwf
>>109
0080だよ

111 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 22:52:13 ID:lNlXiugT


112 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 23:57:57 ID:robcmKsA
>>9
HGUCのハイゴッグはいくらでも見るけど
この頃、HGUCズゴック-Eは全く見ないなあ

旧キットのズゴック-Eは、モナカが素立ちで糞プラモだったな。

113 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 06:21:14 ID:21vACQtr
ズゴEはドムR2と同じく、いざHCUCが出てみると
旧キットが以前の印象より悪くないと思えてくるパターンと思うんだが
Z+C1とかグレーの成型色のやつはエッジがたるかったな

114 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 13:58:06 ID:rn9N3TuV
>>70
HGUCザク3機並べてる。
何故か、ザクは3機だよな。
1機は赤いけど。

115 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 16:31:24 ID:pG99QXxH
ガンダムなんて空想のものでしかないんだからさ、チハカラーに塗装されたザクとかそういうのを思いきって作ってうpして欲しいな。
宇宙での実戦ならミノフスキーの溢れる空間用の真っ黒つや消しのステルスみたいなザクが単機強行偵察には向いてるんだろうし、そういう妄想を思い切って塗装して欲しい。
ズゴックやゴッグもそうだ。
寒冷地使用の真っ白な機体もいい。
俺はガンプラ作らないので誰かよろしく。

116 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 16:47:34 ID:miomFBxO
>>115
スレタイ読め

117 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 21:02:21 ID:huFhaRro ?2BP(0)
スコープドッグ・・・

ウッソピョーン!やっぱMk-Uver2.0でしょ。ガチでホモ。

118 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 00:53:01 ID:6OTBVlYQ
>>75
足なんて飾りです


119 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 14:06:50 ID:tncDmM2g
「足なんて飾りです」というあのセリフは、AMBACシステムという「何故人型兵器なの?」という問いに答えた言
い訳を本人が全力で否定してしまっている事なんだよな〜〜
あ、スレチだけどね。

120 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 15:33:01 ID:1rBJgjah
足なんてドムです

121 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 19:47:52 ID:M6AxdQsJ
本人って誰の事?

122 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 12:57:01 ID:TJtyVBSO
旧キットのF91

123 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 22:56:47 ID:4icdyPf8


124 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 08:51:52 ID:71FAhKhw
旧キットの事務滓他無宇宙用

アニメの実機よりカコイイ

HGUCの方?
ありゃ糞だ。

125 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 08:56:10 ID:71FAhKhw
>>112
うそーん。

吸気っとのズゴEはHGUCよりプロポーション遥かにいいよ。
ただ昔のだから、洗濯機のホースのようなクネクネ蛇腹腕脚は無いよ。
まあおもちゃじゃなく模型なんだから大した問題じゃない。

126 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 08:58:06 ID:71FAhKhw
ポケ戦はの古キットはHGUCよりいいのが多い。

HGUC化で良くなったのはゲル具具ぃエーがーだけ

127 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 15:39:34 ID:/3MSaIFB
よく有るセリフ勘違い。
「足なんて飾りです」
これは間違いで、シャアの
「足が付いていないようだが?」
を受けて
「あんな物は飾りです。お偉方には〜」
と続く。
同様の例に
「さすがゴッグだ、何とも無いぜ」
これはガンダムハンマーを受け止めた時のセリフではない。
フリージーヤードで機雷を突破した時のセリフであると。

128 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 20:32:00 ID:hksqqlju
   __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->  さすがゴッグだ、
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ    ガンダムハンマー受け止めても
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤    何ともないぜ
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|       
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|

129 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 21:11:51 ID:uSuCDINp
そこはこれにして欲しかった

さすがゴッグだ
こんなスレでマジレスされても
何ともないぜ

130 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 23:36:52 ID:oPSCD2zl
旧キットの艦船シリーズ

131 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 01:11:45 ID:hEITUjpO
>>130
あぁ、それは本当に死ぬ前にって感じだな。
HGUCザクとかだと、最初に作らないかぁ、普通って感じだけどね。

∀は丸顔がゆるせない。

132 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 04:14:41 ID:mgDhDbT0
何を言う、髭はあのコロコロと転がっていきそうな丸い頭がいいんだぞ。
あと、胸からオッパイ出す所。

133 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 04:22:02 ID:7JrKE6AA
MGフリーダムも丸っこくてダサい

134 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 16:03:48 ID:Lal0TCR+
>>125
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d67321282
これの事か?
買いなのか?

135 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 16:39:21 ID:5HyIrLlR
宣 伝 乙

136 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 19:53:30 ID:Lal0TCR+
なんのことかな

137 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 10:44:52 ID:uQCDOlv1
ガンプラをいまだに我慢しているものです。
たまにザクの画像とか見てため息ついてます。
俺はスケールモデラーだああああ・・・・

・・・

ザク・・・

138 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 23:06:17 ID:8Qm+d5Rs
つ[マゼラアタック]

139 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 23:17:35 ID:FZu7YNaH
つ[ユーコンU99]

140 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 23:52:34 ID:3wzG3kT8
マゼラアタック・・・・

何故飛ぶ・・・

141 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 00:09:18 ID:rgrm8J0b
1/1200WB
旧ムサイ 箱の割に出来上がってくるものがでかい 次ボール
ビグロ 痛んできたキット中でも見たとこ一番痛んでるので買い

142 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 00:17:29 ID:FjFwCGtT
マジでザクレロ。

143 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 07:47:29 ID:B84Y0fzE
>>134
>箱に擦り傷、少々のへこみありますが、税込定価630円で開始価格600 円で
>ノークレーム、ノーリターンでお願いします。
>評価のあまりにも悪い方は、キャンセルさせていただくことがあります

これさえ無ければ買いw

144 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 14:00:01 ID:Cr4Trp9M
>>143
そっか
惜しいな
他を探すか

145 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 00:01:41 ID:5i7VqUn5
age

146 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 08:50:57 ID:SktEc5jZ
つサイコミュ試験型ザク

147 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 12:13:25 ID:BwAqlEih
                 ガンキャノン
                      __
                   \ .|o| /
                     r'_,-,_', 
                   〔|}_.?._{|〕
          ___....___....___,-〉ヘHヘ〈ー、__,............___..........___
          |`ーレニニi77ニニi7ヲ/ヲ/フ´ニニニ|   | .| _.-;''\||
         |冂|    | |     |三三|       |   | .| |c〈 〈ヽヽ.   ,--、
         || |   | |==、_|三三|__,.====|   | .| |c∧ ヽ〉 ヽ /  /   , -‐、
         || |r===,| |- - - - - - - - - - - -'、三ニ', | ヽ,c.',__ri^i/`''/  / /
         || ト、 三`'i|| ̄||三三三|| ̄ ̄|| ̄`Y`、.三`、|/___./`''/-、/`'/
         || | `i''ー-||  |:三三三||    ||  :|  . ̄ ̄l.i´r====ノ`ー'^'ー'´`'/ _... -‐‐┐
        / ̄ ̄フ`ヽ, ||  |'(米)三/|   || .目|     |.| |::::::/`ー--、.._`ー'ゝ´、,_,.-‐´
      r、/__/ r‐‐i'´〔ト、|〕7`'r'´ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄i , -‐‐'‐'''''´`ヽ,_    `'ー、`ー;´
     /|/ ̄__/`ヽ, | []|`i´ ̄|  |  | ̄]  .| rr‐| ゝ、___)_..))   i ̄`ー-、   ゝ、
     |r?--、    |__| .|........|   |_. ̄__|__|l,___|    `'ー`'''ー-'、    ヽ  (_ ,' ,'ー-、
     `y'フー、ヽ,  ∧r-ヽ,ヽ‐‐',.___`ーr‐‐‐‐r‐‐-r、iノ          `ー--?´`''ー--'′
     λ|.....ノヽ|__ノ  |  | `ーr---r--|     |  | |

148 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 14:50:23 ID:DptPVnhQ
旧1/60MSV
ってまだ生産されてたっけ?

149 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 19:59:32 ID:Jxap2hxi
旧gp02

150 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 21:27:55 ID:wr6daqhp
144分の1HGガンダム試作3号機デンドロビウム
ガンプラ史上最大最高値と言われるこのプラモ
箱もでかいし死ぬ前に作っても悔いは残らない

151 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:53:17 ID:uFpKiQYv
作った後死ぬほど後悔するけどな

152 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 19:40:57 ID:Z9hBLGAz
>>75
宇宙空間では黒以外はほとんど視認性は変わらないそうです

寧ろ戦意向上やパーツの識別のためのカラーリングでないのかな

153 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 23:37:05 ID:Cy0cN370
ではフラットブラックに塗装してしまえばいいのでは、と。

154 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 00:04:26 ID:+c4Vv106
宇宙用のMsは全部黒?ばっかじゃね?おまえら
野球のユニフォームが球の視認性を下げる為に全チーム白地に赤ステッチとか
サッカーのユニフォームが動きを読まれにくくする為に全チーム緑パンツに緑タイツとか
浅田真央が「寒いから」って長ジャージでトリプルアクセルとか
古田が「本当は目がいいんですよ」ってメガネかけなくなったり
蝶野の髭が付け髭だったり田村亮子が付け潰れ耳だったり
兎に角何が言いたいのかわからないだろうけどスピルバーグが映画で超リアルなシルバーロボ ドラえもんとか作っちゃうみたいな俺はそんなのヤだ><

155 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 05:25:07 ID:NGuhqp22
気持ちは伝わった

156 :ムー:2007/10/02(火) 13:09:12 ID:f9gAyBiO
>>119さん
ジオンのメカはあれで正しかったんだと思う
あれだけの図体で、(それだけ推進剤に余裕があり)
あれだけのバーニアスラスターを持ち
頭部だけでも、あの機動性!
腕はオールレンジ攻撃のためAMBACシステムとしての要は
果たさない!
ジオンの象徴としてMSとして欲しがった上層部と(名前からして明らか)
MAの可能性を求めたメカニックとのせめぎ会いによって出来た機体だと思う
遠距離戦に特化したエルメスと近接戦を可能にした足の要らないジオング!
だから手足の要らないエルメス、
足の要らないジオング!
そしてその後はキュベレイまで待つ事になったんだろ!

157 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 13:19:22 ID:JahedGm5
ジオングのグはグローリーでFA?

158 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 14:25:53 ID:GU3iBUJ+
初期の1/100ガンダム。ガンプラはここまで進化したんだなあ・・・・
ってのがわかる。
 最近のモデラー文句つけすぎ。

159 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 18:41:36 ID:WOgh6VWL
初期の1/100 ガンダム。あれを素組(基本処理、塗装は行う)でそれなりに
見栄えのするものを作れたら技術はまずまず。

160 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 20:20:44 ID:Su0elPIx
>>158
死ぬ前に悟ってもな。

161 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 01:26:13 ID:i6NbN8O3
初期の1/100ガンダム。昔はよかったなあと作りながらいろいろな思いを馳せることが
できる。本当におすすめ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)