2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新艦船1/350をフルコンンプせよ!顕彰スレ

1 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 13:07:06 ID:Z8BWVXYG
ハセガワ
三笠
雪風
宗谷

ピットロード
こんごう

タミヤ
イー400

予定
高雄 (アオシマ)
長門 (ハセガワ)
秋月 (    )

艦船模型の興亡この一戦にあり!各自一層奮闘努力購買せよ!
フルコンプしたものは、ここで報告してみなで顕彰しよう!
積んでもOK!!

2 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 13:52:50 ID:Ptigzlqf
粘着キモヲタのこのアタクシこそが2を頂戴仕りましたよー


ハハハハハハハハハハ!

3 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 13:57:13 ID:DbzGqmbz
過去ログです
■■ ちんぽを観察された体験談 ■■
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1020/10206/1020663294.html
■■ちんぽを観察された体験談:2発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1034/10342/1034221951.html
■■ ちんぽを観察された体験談 3発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1039101130/
■■♂ちんぽを観察された体験談 4発目発射!♂■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1052662024/
■■ちんぽを観察された体験談・5発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1053833966/
★★ちんぽを観察された体験談6発目発射!★★
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1152233995/





4 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 14:05:55 ID:iXFgoOW8
>積んでもOK!!
出たものは既にコンプ済みだよ。
純正エッチングもフルコンプで積んでるw

5 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 14:23:51 ID:QUdjJAJP
>>4だな。バリエーションとエッチングも当然買い。
まだこんなもんコンプなんて言わねえだろ。

つーかこのまま1/.350がスタンダートスケールになってほしいよ
700は並べるにはいいけど作りこむには小さいんだよね

6 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 15:22:57 ID:rfMwR6te
英雄はクソ

7 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 20:21:18 ID:Mr6LCq1E
高雄はアオシマの公式サイトにも見当たらなくなったが一体いつ出るんだ?

8 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 20:21:56 ID:3WAe1Nqc
1/350むらさめがほしいです

9 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 20:36:18 ID:KC/dqTSj
>>7
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/index.asp

もう出荷済みみたいです。どんどん買いましょう。

10 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 20:38:01 ID:KC/dqTSj
>>4
>>5

おめでとうございます。あなたの勇気ある行動で少し
艦船ポイントが増加しました。
これからもみなでがんばりましょう!

11 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 00:32:56 ID:bqFmt2qG
艦船ポイント集めるとなんかいいことあるの?

12 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 01:53:57 ID:LWM4ZCUo
>>7
買ってきた
エッチングがねー

13 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 02:41:17 ID:9OU8Ldqf
>>11

艦船ポイントが溜まるとみんなの心が暖かくなります。

14 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 11:42:08 ID:LWM4ZCUo
>>11

新しい1/350艦船発売の礎になります。
がんばれば扶桑型、航空戦艦伊勢型、
巡洋艦等の開発が望めるかもしれません。

15 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 12:56:26 ID:YB+zBLXU
さんどうする人はフルコンプしたひとに
対する賞賛の言葉と惜しみない拍手をお願いします。

16 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 18:18:33 ID:DlySQbGc
>>7
高雄にはエッチング入ってないんですか?
別売りは「高雄1942専用エッチングパーツ」と「手すり用エッチング」
の2種類だけですか?

17 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 18:24:52 ID:JfK+Wt/F
>>16
1/350クラスなら、
むしろプラ材や真鍮線で自作ディテールアップを楽しんでみてもいいんじゃないか……
なんて思っているおじさんな私がここにいる。

18 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 19:19:19 ID:07zfEtMp
JFK

19 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 19:24:58 ID:AL5ermD3
>>18
阪神の投手?

20 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 01:56:56 ID:XHq+HKsm
ハセガワの戦艦着手が予想より速かったけど
もしかして次は空母!?
ハセガワに期待してしまう…
発売済みは全て購入済みwww

21 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 03:03:51 ID:0eY+9nVc
長門のテストショットの写真みたか?
機銃から艦載機のプロペラまでプラだぞ

22 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 20:17:45 ID:Ow/GyE/8
>>20
素晴らしい!
1/350艦船模型発展に貢献してみえますな

自分は大和、高雄、雪風しか
まだ購入できておりません。
照準は長門ですのでほかはしばらく待ちます

23 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 21:03:27 ID:dZISE6rr
パチパチパチ
>>20に敬礼\(^O^)/

24 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 01:26:19 ID:BaI9LACt
>>20
さすがにエセックス級は3っつでお腹いっぱいだったよ

25 :20:2007/08/07(火) 08:16:22 ID:sW0zVepL
>>24
ちょ…日本艦しか買ってなかった…(´・ω・`)

26 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 09:21:23 ID:SaHr+/B+
日本艦及び日本製品だけで結構です。
ラッパ製は除外です。

27 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 11:58:50 ID:ergrMoR+
石見(オリョール)、宗谷(ワリヤーグ)も
アウトカウントか?

28 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 17:05:16 ID:Kdx2G5Bi
>1以外に
田宮のエンプラ・ビスマルク・フレッチャー・大和
喇叭のエッセクス・輸送艦×2
ドラゴン現用艦フルコンプ
パンダ チャーチル
AFV Uボート
まで積んでる私が通りますよ。


29 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 17:17:06 ID:exGlFhFA
あとは
レベル エムデン
イースタンエクスプレス 国親父坐ろう
ズベズダ K−3 K−9 オリオール
ブロンコ シーウルフ

30 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 17:23:58 ID:MT9pvVHo
1/350は組んでも積んでも置き場に困るな。

31 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 17:30:10 ID:OJNyRPaW
っま 飛行機の24・32 AFVの16と同じで御大臣様向けだね

32 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 02:49:44 ID:0SVTX9As
>>28
惜しい。国内新興350を育成するスレなので大手や
外国は除外だ。。。

33 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 09:15:00 ID:Lr0k+Ole
>>32
そんな門を狭くしてるとひとあつまんよ。
ニチモ200・500や長谷川450やエレール400とか大型艦船模型にすれば
あれかもしれんが、いまにままじゃ偏屈な鎖国スレですぐ廃れるよ

34 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 10:55:45 ID:vI233JFI
>>32
大手ってどこよ?
アオ、ハセ、タミ、フジミも除外な?
何考えてスレ立てたんだ?

35 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 13:16:14 ID:8eluQFc6
ピットロード買うだけで誉められると聞いてきましたwwwww
国内350ならウエルコネだよねwww

36 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 15:38:22 ID:OhZsWF7n
ピットとトラペの関係について小一時間(ry
トラペ禁止でいいのかw

37 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 16:31:05 ID:8LPU0IA5
ピットも除外だ。俊作が怒り狂う。
静岡ホビーショーに右倣えだ。

38 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 23:37:02 ID:vseZ29vt
まぁ、スレタイに新が付いてるからね。

39 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 00:37:41 ID:o52fnbDB
わかりました。
他人の言質を素直に受け入れる大人物なので
>>33の発言を受け入れます。
大型艦買った人はなんでもかんでも褒めちぎりましょう。

40 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 06:14:59 ID:42RH9MdH
タミヤ:ビスマルク ,プリンス・オブ・ウェールズ
    ミズーリ ,大和 ,フレッチャー
ハセガワ(グンゼ):雪風(天一号) ,タイタニック ,アリゾナ
トラペ:エセックス ,フッド ,ノースカロライナ×2

オレの艦隊もまだまだだな

41 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 10:23:48 ID:0W5U98oD
>>38
1/350新幹線?


42 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 21:48:44 ID:FTBDDKrh
模型屋に行ったら高雄入ってた!
エッチングも付けてこの値段だと鳥海は_

ざんねんおれのぼうけんはおわってしまった・・・

43 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 22:08:24 ID:t+w73QcU
>>40

おめでとうございます。あなたのお陰で
1/350リージョンの艦船ポイントが大幅にアップしました。
引き続き気をつけて冒険してください。



44 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 02:15:29 ID:SqYtfrB5
1/350でジオラマが作れるいい時代になりました。

45 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 21:09:30 ID:/59/4Whb
高雄の初回限定は甲標的だったけど、鳥海は何が入ってるんだろ?



46 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 21:24:01 ID:9rUiGEto
>>45
そうあれは「おまけ」
なんとっ    「第一号魚雷艇」  orz
モー少し購買欲をあおれんのか チンタオ!

47 :しもつかれ ◆uYTmKza2/w :2007/08/14(火) 08:26:36 ID:kO/R7loH
>>40
1/350のアリゾナは安くていいよね。
確か3000円台だったような。
出来はどうなんだろ・・・

48 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 08:48:45 ID:yrJeulIF
青の高雄、武装パーツをチェックしてみると「妙高」型から「利根」型まで
使える八九式AT型改1用波よけ盾が4基も不要パーツとして入っていた。
バルジとシェルターデッキが別パーツということは、高雄型の船体を利用して
妙高型四隻も開発する予定ということ?
射撃指揮装置や測距艤のパーツ割りから見ると武装パーツを利用して更に他艦も
予定しているのかもしれん。
1/350で重巡8隻、戦艦も「大和」型「長門」型と揃うとなれば、家の
床の間改造して展示収納できるようにしなければ。
「陽炎」型をベースにすれば駆逐艦もたっぷり揃うし、良い時代となったものですな。


49 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 00:52:55 ID:JXl3fHqK
>>48
収納考えないとつらいね。
俺は仏間におこうと思ってる。
仏壇の隣の掛け軸やら花瓶おくところ、
名前忘れた。

今年は大東亜戦争に参加していた
じいさん(享年94)の初盆。

田舎なもんでわんさと親戚がくる。
雪風みたらなんていうかなぁ〜





まあじいさん陸軍の通信部隊だったけど。

50 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 13:56:11 ID:uK4tsRYL
>>48
分析乙
ところで今時床の間のある家に住んでるモデラー、何人いると
思ってらっしゃいます?少なくとも我がマンションには床の間
などというこ洒落たものが着いているのは一件もニャーでやんす。



51 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 21:29:21 ID:wOJqS9ud
床の間は旧家ともなればザラにあるって。

おれ消防のころ、大和を玄関に飾ろうとしたら、見知らぬジジイがそれ見て火病って
「こんなものは子供のためにならーん!だから戦争が絶えんのじゃー!!」などと
意味不明なこと喚いておれをフルボッコww 
模型はそのジジイに取り上げられたよ。 いま考えりゃ不法侵入+暴行でタイーホできるな。



52 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 21:41:19 ID:9prJO3CM
>>50
>>48は自分の家のこと言ってるだけで
みんなに床の間改造を進めてるわけじゃねーだろ。
バカか?

53 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 00:31:23 ID:yFNOB5zl
>>52
>>50はマンション暮らしの悲哀を嘆いたもの

そんなにカリカリしなくてもいいじゃん、
マターリでいこうよ

54 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 00:41:44 ID:Hqjx/o5m
完成品は靖国神社に奉納するのがよかろう。
旧遊就舘にはそんなじさまが作ったへたくそな完成品が一杯展示されていた。
新遊就舘になったときそんな展示品が一掃されてたが。


55 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 16:51:16 ID:C03cZ1gV
1/700はキットも古いものが多いし
クオリティもバラバラで揃えるのが難しいし、
作りこむとなると小さいので工作も面倒。

リニューアルされた最新の物でも、
素組みだとパッとしないし、縮尺ゆえに省かれた箇所が非常に多い

ということで1・350はもっと増えて欲しい

56 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 17:29:21 ID:dzoYTHNA
「・」は「×」と同義と考えてよろしいか?

57 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 16:41:00 ID:JVMOs8fn
ALL喜べ!金型屋からの情報だけんど、長門の外板筋彫りは
ケガキ線に修正するよう注文が入ったんだそうな。
欲を言えば修正するなら段差表現の方が良かったのに

58 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 08:40:29 ID:mIT0RU/E
ネタじゃないのか?と一応釣られてみる。
事実ならばこんな喜ばしいことはないし。

59 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 12:35:38 ID:NZQf3h3m
金型が卦書き線って事は凸モールドか・・・

60 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 16:51:01 ID:2KgwUQ2V
いんや、金型の凸部を細く削れば、キットに凹のケガキ線が残る。

61 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 18:27:59 ID:WfMs0dEr
nagato

http://www.dragonmodelsusa.com/dmlusa/prodd.asp?pid=HAS40024

62 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 19:08:37 ID:p6Z0SCF9
げ、初回限定長官付きか。レイテverまで待てねえ

63 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 19:30:48 ID:lWQFIjEz
オーバースケールでなんかオモチャみてーな出来だな・・・
各人の腕の見せどころか?

64 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 23:59:37 ID:leoRy8fR
外人もナガトて知ってんのかな。

65 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 00:07:43 ID:jo0ukRA3
ビッグ7の1隻だからロドネル、コロラド程度には知られてるんじゃないかな

66 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 01:20:14 ID:3kyu5ZvF
日本の軍艦マニアなら、WWU当時の
アメリカ・イギリス・ドイツの主要艦艇ぐらい普通に知っているだろう。
よりマイナーなイタリアやフランスの戦艦だって、主立ったものは名前ぐらい出てくるはずだ。

まったく同じ事で
外国の軍艦マニアが、WWU当時の日本の主要艦艇ぐらい、普通に知っていても全然おかしくないだろう。

かねてから思うのだが、なぜ一部の日本人は、日本を必要以上にマイナーで特殊なものと見なしたがるのだろう?
どっかのスレで、シコルスキー氏を「日本人じゃないか」などと疑っていた人がおったが
ポーランド人の日本軍艦研究家が存在するというのが、そんなに不思議なのだろうか?
(イタリア軍艦ファンの日本人がいても、全然不思議に思わないくせに。同じようなことのはずなのに)


67 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 01:20:45 ID:p1j/u6lS
>>64
アオシマのレッドホーク艦隊だっけ?

68 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 02:39:22 ID:7dN56BrL
>>61
ネタdクス!
ん〜、思っていたよりも印象いい所もあれば、???なところもあるなぁ。
やっぱラッタルなんかはエッチングにしないとダメかな。
甲板のモールドはなかなかだな。塗り分けしたらもっと良くなるかも。
防水布は何であんなにエッジが立っとるのだwww

それにしても、こんな情報ってどうして海外向けの方が先になるんだよ!

69 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 13:05:46 ID:reLLmuj9
米国では、発売の3ヶ月(不確かだが)に製品の概要を予告しなければ
ならず、長谷川と提携しているドラゴンがその情報を出しているだけ。
長谷川に限らず、海外の代理店のwebをチェックしていると、国内よりも
早く情報が得られるのは周知の事実。
国内メーカーと海外の代理店との力関係でぎりぎりまで引っ張ったり
早出しになったりらしい。
長谷川についてはドラゴンUSAを常時チェックしていれば事前に情報は
掴めるよ。

70 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 17:04:45 ID:AkNwMih3
そーいえば東欧だかロシアだかの高雄級はどうなったんだろうね。

71 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 17:29:09 ID:jo0ukRA3
ICMの高雄はとっくにポシャりました
代わりにアオシマから出たから結果オーライ

72 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 02:48:58 ID:8v6OoegC
大型空母が欲しい!
1/350の赤城、加賀、翔鶴型を出してくれぃ!
100Kでも買うぞ!
ヒコーキの長谷さんは作らんかのう?

インターアライドに
1/350のCV-6エンタープライズが
欲しいって要望したけど、
なしのつぶてだし・・・。


73 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 14:22:34 ID:KSogGBIQ
加賀はまず絶対無理として空母で出るとすれば

赤城、昇格、大砲、信濃、飛竜

のうちのどれかだろう。小型空母はピットの700みても
小さいから安く出来るというわけでもないし、どうせ売るなら
でかいやつで決めたほうが採算も取れるだろうし。

しかし大和とくらべて圧倒的に一般からの関心が低いからなあ。
まあ潜水空母は発売されたけどw

74 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 14:43:39 ID:OyJH9P+0
大型空母1/350
既発売済
レキシントン、ホーネット、エセックス、ニミッツ、アドミラル・クズネッツォフ
開発中なのが赤城、企画中なのが翔鶴、

75 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 15:28:36 ID:/qht/7AB
特ア人に任せたら、艦橋が左舷にある
《トラ・トラ・トラ》仕様の赤城が出来上がりそうだなwwww

76 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 15:29:12 ID:/qht/7AB
間違えた、右舷だた

77 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 21:48:37 ID:41j7jYDd
長門19000円キタコレ
節約生活キタコレ

78 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:26:02 ID:2pfs6C89
お前…いつの時代から来たんだよ

79 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 08:44:43 ID:1u7fdBhe
1/350ってアオシマの小型帆船(旧イマイ)もそうなんだな。
重巡と並べてみるか。

80 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 13:36:24 ID:zCbazaOl
何この最近の1/350発売ラッシュ。
メーカーが意外に艦船モデラーのニーズが凄かった事に驚いたんだろうか?
いずれにせよ、良い事だけど帝国海軍ばっかはやめてくれよな。

シャルンホルスト1/350で出してくれたら、観賞用、風呂浮かべ用で
2つは確実に買ってあげるよ、オジサンは。

81 :HG名無しさん :2007/09/14(金) 18:59:20 ID:EFvjSbaV
1/350は日本空母が欲しい、赤城とか。

82 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 19:22:15 ID:LjkTHmer
開発中ら(ry

83 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 20:38:56 ID:JX91bFDl
>>74
1/350赤城が開発中
1/350翔鶴が企画中
ってソースはどこから??

84 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 20:47:50 ID:Xljb/bJ7
大陸からの話らしい。
赤城は同時に1/700も開発中だとか。

85 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 21:04:29 ID:adyHxjsq
喇叭の赤城だったら、超不安


86 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 22:47:21 ID:VZTEbfPb
ドイツ艦はドイツレベルがやってくれるんじゃないか
そう期待する俺がいますよ

87 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 01:15:58 ID:MKGco3v/
でもどんだけ船体形状が大甘でも、出てくれるだけ嬉しいよ。
けど栄光の赤城を大陸から出すのはくやしいが。

88 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 01:26:29 ID:9aeBUcIn
ものすごい素人なんだけど
本スレで長門のモールドがおかしいおかしいいわれてるけどなんで?

89 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 07:24:32 ID:Osc/ht7j
>>88
現物見る(淀とかアソビットなど)
または長谷HPや雑誌でテストショット見る。
なんか船体おかしいと感じないか?
感じなければ、それはそれで良し。

90 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 21:11:12 ID:9aeBUcIn
いや、それが写真何回もみたけど、何が悪いのかほんとわからない。
なんか船体の外板が悪いらしいけど、ぜんぜんわからない。
互い違いになってるのが正しいわけ??

91 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 21:46:13 ID:eCboFLW4
ハセ長門は船体の外板の継ぎ目、飛行機でいうところのパネルラインを
スジ彫りで再現してるつもりのようだが

スジ彫りが太い・実艦の外板継ぎ目はキットのような
縦横きっちりそろったものではない
という点から皆文句を言っております
ttp://members.jcom.home.ne.jp/hmdock/sackville/sackville002.jpg
ちなみに現実の船はこんな感じに外板を張ってあるもんです

長門が1/350で出るだけで嬉しいし
金型修正の噂もあるのでこの先どうなるかは不明

92 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 21:57:15 ID:9aeBUcIn
なるほど。みんなが指摘するようなミスが起こるのはなんででしょうね。

93 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 22:24:09 ID:eCboFLW4
極論すれば設計者に船の知識が無いからということになってしまうかなあ

94 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 23:03:57 ID:9aeBUcIn
えーそれはないでしょ。

95 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 01:31:59 ID:JoVrNPPo
《○セガワ社内にて》
担当者A「おい、“昂ぶる”次は長門だってよ」
担当者B「え〜、戦艦じゃん。ゴチャゴチャしててやだよ」
担当者A「文句言うな、資料集めてこい」
担当者B「へーへー、えーっとピットの長門、アオの長門〔旧版〕…」
担当者A「ちょwwwwwwwおまwwwwwそれ…」


担当者A「ん〜、ほぼ完成だな」
担当者B「なんか“横っちょ”寂しいっすねぇ」
担当者A「だよな、最近は“外板表現”ってのが流行らしいが…」
担当者B「そんなんオレ知らないっすよ」
担当者C「ヴォケ、外板ってのはなぁ、こーやってこう引いて、おら!。モールドは凹で完璧だ。昔散々叩かれたからな(○須、覚えとけ)」
(元航空機担当)

担当者A「おぉ〜!何か精密な雰囲気だ。いんじゃね?」
担当者B「いっすよ、サイコー。おk」
担当者A「かちょー!テストショット上がりましたぜ!」

こんなとこだろうて

96 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 01:32:31 ID:JoVrNPPo
《○セガワ社内にて》
担当者A「おい、“昂ぶる”次は長門だってよ」
担当者B「え〜、戦艦じゃん。ゴチャゴチャしててやだよ」
担当者A「文句言うな、資料集めてこい」
担当者B「へーへー、えーっとピットの長門、アオの長門〔旧版〕…」
担当者A「ちょwwwwwwwおまwwwwwそれ…」


担当者A「ん〜、ほぼ完成だな」
担当者B「なんか“横っちょ”寂しいっすねぇ」
担当者A「だよな、最近は“外板表現”ってのが流行らしいが…」
担当者B「そんなんオレ知らないっすよ」
担当者C「ヴォケ、外板ってのはなぁ、こーやってこう引いて、おら!。モールドは凹で完璧だ。昔散々叩かれたからな(○須、覚えとけ)」
(元航空機担当)

担当者A「おぉ〜!何か精密な雰囲気だ。いんじゃね?」
担当者B「いっすよ、サイコー。おk」
担当者A「かちょー!テストショット上がりましたぜ!」

こんなとこだろうて

97 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 01:33:38 ID:JoVrNPPo
あ…ダブった
スマソ

98 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 02:39:22 ID:ZPneIkmj
>>92
ミス、と書いてあるところから、おそらく92さんはパネルラインが違うとか、運河彫りが問題
と誤解をしてしまったかもしれない。
できればキットでなく実艦の写真を見て欲しい。そしてキットと見比べて欲しい。

99 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 06:21:24 ID:i8gp9QGt
>>98
そういう貴方は竣工時の外板展開図をとくと眺めて欲しい。


100 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 08:42:23 ID:099QNm7o
>>99
長門型の外販展開図って公開されてた?
あるんなら見てみたいから教えてよ

101 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 09:46:55 ID:i8gp9QGt
>>100
防衛研修所資料

102 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 14:53:09 ID:ZPneIkmj
>>99
そういう論点でなく、写真でほとんど判別できない接合部をこれ見よがしにモールド
する「木を見て・・・」なところが批判されてたんだと思ってたよ。主張しすぎないイージス艦の
舷外モールドはどこに行ってしまったのよ。


103 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 15:02:33 ID:Fbrk1qbm
凹モールドどうみても深さ、幅とも0.1mm以上あるよね。
実艦なら35mm×35mmの溝でしょ。ありえないよ。


104 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 16:58:48 ID:ZPneIkmj
>>103
食玩や連斬みたい、といわれる訳だよ・・・

105 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 17:22:09 ID:099QNm7o
>>101
やっぱあるところにはあるんだ
教えてくれてありがとう
機会があれば行ってみるよ

106 :102:2007/09/17(月) 18:29:55 ID:ZPneIkmj
>>105
国会図書館のデジタルアーカイブにも色々面白いのがあったよ。

107 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 00:02:33 ID:yHGraXjd
あの長門の表現はあれでちゃんと出来てるとおもうけど?
知ったかぶりの素人意見にはあきれかえるね♪

108 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 01:52:10 ID:ACTeYvSA
ハセガワの試作「長門」の装甲を肯定するに足る資料はみつからないなー
逆に否定する写真しか出て来ない
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bc/Kongo_midships_view.jpg
上は金剛の写真
水平な継ぎ目は確認できるが 垂直な継ぎ目は確認できない
http://image.blog.livedoor.jp/kouteisukedzf/imgs/9/f/9f0bfbc2-s.jpg
霧島のリベット打ちの最中(休憩中)の写真
やっぱり水平方向の継ぎ目は確認できるが 垂直方向の継ぎ目は確認できない
(ともったら 一ヶ所あったが ハセ長門のレンガ積みのようではなく
縦の継ぎ目は連続してないのを確認)


109 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 01:57:26 ID:ACTeYvSA
>>109 90%以上の素人が「なんかこれは違う ありえない!」と感じるのを否定する、
ハセガワ長門を肯定するに足る資料出してくれや

110 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 19:11:50 ID:sE9SAt5m
自問自答してるワケだが

111 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 20:34:45 ID:J2q2hSbJ
北米IPMSで展示されていた長門を見た外人によれば
不二美術の出している図面を1/350に縮小するとぴったり一致するとか

112 :102:2007/09/19(水) 01:57:40 ID:r5oTe87Q
>>108
チョイツッコミすると、霧島のほうは完成後、外部から見えない場所では・・・

日本艦と米艦ではもちろん細部は全然違うだろうけど、米艦の鮮明な写真で外板の重ね代が
段差になっているのを見ると、長門のスジボリはやはり違和感が有るよ。
それでも買うつもりだけど、ちょっと不安。

113 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 11:47:00 ID:dQtBqYiU
なぁ。
図面に合ってるとか写真と同じとかって問題じゃなくて

溶接跡やリペット打ちによる質感の違い
あるいは各外板の取り付け角度による陰影とかによるものを
1/350で、スジ彫りで表現しちゃうハセガワのセンスってどうよ
ってみんな言ってるワケだろ?

114 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 12:25:21 ID:q6Xx5Sni
同じハセガワでも、宗谷の船体のスジ彫りは
いい感じなのにな。それ考えると残念でならないよ。


115 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 12:32:04 ID:WQfftHRa
おそらく艦船をまとも知らない奴が
戦闘機のノリでレンガ彫りしたんだろ。

116 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 14:46:33 ID:w/4hRlsf
上部構造物は良いのになあ…;

117 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 19:30:29 ID:uln/4w4H
んなに資料と腕に自信あるならけずったらいいんじゃね?
まあどうせロクに作れもしないキモ積んどくだろうけどなw
作れる人間は発売されるだけで喜ぶからな。

118 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 19:41:52 ID:S4rzUZH3
日本海軍艦艇写真集 戦艦・巡洋戦艦の181Pに大改装中の陸奥の写真があるけど、それを見るとバルジの部分に関しては間違いではないように見える。縦の線も揃ってるし。

119 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 19:47:03 ID:S4rzUZH3
118ですが、モールドがキツすぎると思うのは同意です。もう少し違った表現ができなかったのだろうか…。

120 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 20:02:56 ID:virpmo3C
縦の線はテストショットよりも1/3位まで細く改修しているらしいです。

121 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 20:45:17 ID:1TH6XJFM
まぁ外板表現はどうやっても完全に再現する事はできないわけで、あんまり文句ばっかり言うなよ。
埋めて自分で納得いくまでやったっていいじゃないか。

筋彫りは更に細くなるようだし、そうなったら以外と気にならないかもしれないぞ。


122 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 21:39:49 ID:t6W/k3Y2
だね、出してくれるだけでも満足しないとね。

123 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 21:53:14 ID:NRRYb3jZ


124 :794:2007/09/20(木) 01:01:58 ID:YwZ/R655
お願い!凸モールドにして!
金型をミゾ彫りするほうがハセも楽でしょ?
気に入らなきゃペーパーかけて消すから。
あの運河を埋め戻すのは正直つらいと思うわ。
ピース850点とか言って、素組みでも時間かかりそうなのに、
余計な手間増やされてはたまらんわ。
いくら、じっくり時間をかけろといわれてもなあ。

125 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 03:38:10 ID:B5y81sK5
何でそこまで気にするのか正直理解できないな。
あるものをに文句言うなら、自分で何とかするのも模型の楽しみ方の一つだろうに。

現物出る前に不満ばかり言っても仕方がないよ。

126 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 07:44:21 ID:QDY2/OpK
単価設定に問題あるからだろ。発売時期が違うとはいえ、民大和の三倍だぞ。
青高雄に毛の生えた程度ならここまで騒がれることもないと思う。
20K出すことは別に問題ないけど、出す金に見合ったものを作れと。



127 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 10:22:38 ID:B5y81sK5
それこそキットが発売されて、現物見てから判断すればいい事。
出す金に見合ってないと思うならスルーしなよ。

128 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 21:49:35 ID:3qZb4YG8
話断ち切って悪いが魚雷艇一号って出来いい?

129 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 01:14:21 ID:2fE1m0+h
>>128
ビミョー…
元来ホワイトメタルなんてのは、磨いてプライマー塗ってサフ吹いて
と、やるからいくらいい出来でも、どうしてもボッテリしてシャープさがなくなるんだよね。
今回のオマケに関しては悪くはないけど良くもない。
どうせなら1/35くらいで三川中将のフィギュアなんかの方がよかったなー。

130 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 17:11:48 ID:pEIfhtYZ
川崎型高速外航油槽船 東亞丸型極東丸
N型貨物船を特設巡洋艦にした能代丸

これらが出てれば・・。

131 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 17:56:28 ID:qbPl1qzZ
>130
ホワイトメタルで高雄のオマケで?

132 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 18:07:43 ID:pEIfhtYZ
インジェクションだよ。

ホワイトメタルなんて、御免被る!

133 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 20:16:53 ID:4PRkgiZh
>>130
インジェクションで出るんだけどね。東亜丸、極東丸、日本丸。

ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=FUJ07091304

能代丸はピットロードからレジンで出てるし・・・

134 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 20:18:45 ID:otz3I1rZ
ここは1/350スレだったと思うが・・・

135 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 20:30:28 ID:aIdhWE27
メタルやレジンを毛嫌いする椰子
プラなら余程上手く作れるんだろな

いっぺんうPしてみ


136 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:41:32 ID:Q+pDVxlx
>135
プラがうまく作れるわけでもないのだが、
メタルはどう扱っていいのやらさっぱりわからん。
三笠に付いていた東郷元帥は、磨きと称して
ペーパーかけちまった挙句、
結局ゴミ箱行きで不遇の死を遂げた。
初心者スレではないのは承知の上だが、
よろしかったら扱い教授してくだされ。
作例あったらぜひupしてくだされ。
よろしくお頼み申す。

137 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 04:15:50 ID:qVdD7+Rj
>>135
プラですら巧く作れないのに数ランク上のメタルやレジンなんてとても・・・・・
値段も高いし作る技術も無いし高嶺の花ですよ。

138 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 09:14:01 ID:DEqhwsbL
>>136
1 ワイヤーブラシ(100均:ホムセンで売ってる)で磨く。毛は真鍮の軟らかめの物
2 プライマー吹く
3 サーフェイサー(プライマー入りサフェーサーが一度で便利)
4 通常塗装
あの サイズですと下地は薄くしないといけないので筆でなくスプレーやエアブラシをお勧めします。
磨いてプライマーだけで飾るもよしです。(フィギュア以外は)

139 :136:2007/09/22(土) 09:30:53 ID:hHSa4P/U
>>138
ありがとうございます。

140 :135:2007/09/22(土) 14:39:31 ID:UoYtSn0W
>>136

レスされたので一捻りしてみたよ

ホイッ!


ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/tch70922143809.jpg

「べクシル」のサントラ聞きながら2時間程で完成
危なっかしいキットだったがチャンと組み上がった
接着は瞬間と一緒にゴム系(流し込みセメントで
希釈すると扱い易い)を使うとよい
瞬間では不可能な「騙し〃微調整」が出来る


折角だから色塗ろっと

141 :136:2007/09/22(土) 21:11:01 ID:dgJfFQ6J
>135
綺麗に仕上がりますね。お見事です。
慣れないものはどうしても食わず嫌いになりがちで。
いずれ挑戦させてもらいます。

142 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 18:56:38 ID:o7I+fzh3
あーピット道路のこんごう級かうかどうか迷い中。

143 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 00:20:35 ID:HznWZuaN
荒れるの承知で書くけどさぁ、
PITの「1/350みらい」っていつ出るのよ。
某模型屋の通販では9月下旬発売とか言って、予約募ってるけど、
PITからは発売時期すらアナウンスないじゃん。
「こんごう」にレジンの上部構造物と「うみどり」足して価格2倍はボッタクリだ買うな
って言われるのは承知の上で欲しいんだよ民大和と並べたいんだよ。

いつだよ

144 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 00:25:44 ID:n7ZcsKn4


145 :143:2007/09/24(月) 16:41:20 ID:pq4IPyop
荒れるどころか過疎っちゃったよorz

146 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 01:04:11 ID:sGxGuom2
でもやっぱり長門は買うやつが修正すればいいだけ。
文句いうなバカ。

147 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 22:32:48 ID:frktVnRi
>>146
いつまでもクソキット擁護してんじゃねえよヴォケ!

148 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 23:59:23 ID:kFP3OJNF
買えないニートが涙目です

149 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 23:59:43 ID:+JtjepAO
つまり 誰も買わなければOKということだな

150 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 18:50:06 ID:3vkD9y8k
長門最高です!!!!!!!
モデルアートの特集みてもうこれはバカ売れ間違いなし
だなと確信しました!!!!!!!!

しかしどうでしょうか、お情けで同時に特集されていた大和の
悲惨なこと・・。
なんですかあれ?マヨネーズのチューブですか?
ツルンとしてキモイです。

長門のような男らしいスジボリがあってこその艦船模型。

僕は5個買おうと決意しました。

151 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 19:07:04 ID:50zENKeR
                 /  ̄ ̄ ̄` ヽ、
       rv'⌒YT⌒)二二二二i__       ♪
       _>ー'''" 二;_;_;_;_;_;_;_;_;_.:.:.: ̄ ヽ  _ノ
     (:.:.:.:.:.:, -'^"::::::,ィ::ト、:トヽ::、ヽ___ ノ  (
       ̄7 ::::::::|::i=ナTナ !:ハハヾ,ヽ   ノ
        i :::i::i :i::{レ/⌒ レリ^ 、}ノ::}
         | ::r┤ Y { ┃  ┃}イ!ノ
        ! ビ| !.:::::.     :::|:| さ〜てと今日のご飯釣れるかな?
        ノ ::T! :ト、    ̄_ ィ'::|
      /  ::/ヘ V 双ヽ7 /::::ノ
       /  ..::/ r ヘトV::|トタVィ;,/
     /  ::;イ ノ/ \」Lゝ \
    i   :::{ヽt弋    \:.    >、
====ォ レへ :,イ_ト--\  ,ィ'⌒ )ニ( ⌒ )ニニニニニニニニニニ=======,
  三{))  ` 〈  _厂 V `ー '\ `ー '                      i
==='イ     ( V、::::::::   `i }                    i
―‐┴┬┬― `ー-}::::: ,ィェェ、i__|――――┬┬┐          i
          : └ー<} ̄ハ__ }_          |             ',
          : : :: : : : Y" \__\__        |           ヽ
           : : : : : :{_____)_)       |            ヽ   ト、
                              |             ヽト、| \__
                              |             < # _,  、_ヽ
                              |              |   ・ ω ・ }
-==-ニ二ニニ二ニ-=-==-ニ二ニニ二ニ-=-==-ニ二ニ=-------------- ---┴==-ニニニ二ニ=----

152 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 19:29:25 ID:aKcOcMYw
1/700も1/350も大和はそろそろリメイクせい!
つるっつるの情けないモールドで泣ける
今の技術ならもっとマニアックかつ繊細に彫りこめるだろうに・・・

153 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:01:10 ID:wu28mW1n
今日は釣れませんね。。。。

154 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:44:10 ID:StXidZTJ




いいかげん


   新  幹  線  の  話  を  し  ま  せ  ん  か  ?




155 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:48:44 ID:K51NCO/r
MA誌、アリスホビーが35%引で広告出してたね。
まだちょっと高いかな。
トラペみたいに値崩れワゴンセールで
40%引になったら1個買いかな。
WLで仕上げるから運河は今のままでいいよ。

タミヤのリメイク心底待ち遠しいな。
圧倒的な技術力をハセに見せびらかしてほしいよ。

156 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 09:39:09 ID:JykBM5PG
長門大人気だね。
オレの周りでも予約してるヤツがおおいよ。
もしかして戦後最大のヒット作になりそうだよね。
ゴールデン大和以来かな?

157 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 14:27:24 ID:AZf0efEp
ゴールデン大和は売れなかったキットの代名詞。
この失敗で民はしばらく艦船キットから手を引いた。
馳の1/450大和なら馳中興の祖ともいうべきだが。

158 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 00:23:46 ID:3ESVWkh2
あっちこっちで長門の賛辞が止まらないよね。
逆に恥かきっこ状態なのが、運河彫りとかほざいてる
シッタカどもw
ほんと痛いよね。あちこちで、あいつら浮きすぎ、痛すぎって
言われてるよw
多分長門は超ヒットするから、そいつらそのときは
コッソリ肯定にまわるんだろうねw

159 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 01:57:11 ID:ODRxz41y
ハセガワ長門のモールドはグロ画像

160 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 04:10:07 ID:LidvLTaS
>>156>>158
釣れないね。



















泣くんじゃないよ。

161 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 07:52:52 ID:WTtaALDr
なんか、哀れなくらいに必死だね。
安倍前総理の涙目思い出しちゃう。
訳わかんないこと言い続けた挙句、
病院に逃げ込んじゃうんだろうなぁ。


162 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 21:48:59 ID:pEx4DF8C
Model Art 11月号で長門の写真見た
悲しかった


163 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 23:33:05 ID:+I0OJkxA
>>162
スクリューの取り付け方なんて出鱈目そのものだよな。
あれで何処に進んで行こうっていうのかね。
ハセのおえら方もアホ面こいて座談会なんてやってないで
MAのレビューのチェックくらいやればいいのに。
出鱈目運河モールド見逃してくれる代わりに
出鱈目スクリューは見逃しますって感じなのか。

164 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 11:54:39 ID:jA9mO04x
戦艦・巡洋艦も良いけど、補助・付属となる貨物船や油槽船も欲しい。


165 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 13:28:14 ID:hsitDpBY
>>164
いま手に入るのはトラペの貨物船(バリエ2種)ぐらいだしね。
でも無理でしょ 日本空母や軽巡洋艦すらまだないのに。

166 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 13:57:40 ID:a6gcmlzn
宗谷を頑張って戦中仕様に改造すれ

167 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 19:01:45 ID:ph8CNE1A
HJの長門作例でも書かれてたけど、1/350の装備品セット欲すぃ。

168 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:41:17 ID:+4+y7pXj
>167
田宮の大和武蔵のアフターパーツで物足りないなら
ハセの長門をアフターパーツ請求すれば?
どうせ船体捨てちゃうんだし、パーツ取りには
もってこいのキットでしょ。
田宮みたいにベースキットなしでもハセが
アフターパーツ売ってくれるか知らんけど。

169 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:53:16 ID:DGxjD65A
>>168
ワロタ

170 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 16:19:28 ID:Fw5xS8Ro
>>167
アオのXパーツ 12.7p高角砲楯付き(重巡用)×2 楯無し×2
(07-320)   12p単装高角砲×2 25o3連装×4 連装×4
  600円    高射指揮装置 射撃指揮装置 探照灯管制器
        見張方向盤 測距艤 ダビット 探照灯 22号電探など
同じくZパーツ 零式三座水偵 零式水上観測機 94水偵 95水偵各1
(07-321)   11メートル長官艇×1 同内火艇×2 同内火ランチ×2
  600円    9メートルカッター×2 呉式二号V型射出機 同五型射出機
        25o単装機銃×10  21号電探など

部品代金は送料込み ただし複数注文は不可だが各パーツともランナー2枚入りのはず
(確認はしていないのでよろしく)        

171 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 18:32:13 ID:7FriYEAf
外板の修正はいったみたよ。

172 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 21:27:21 ID:HzosWUmU
>>170
d。
高雄を買おうと思ってるのでパーツは潤沢になりそうです。

173 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 21:43:37 ID:xH1q55yh
>>170
アオの零式三座水偵 零式水上観測機 94水偵 95水偵
なんか手抜きでショボイよ。(´・ω・`)

95水偵に関しては、長門に付いてる方がよさげに見える。
搭載機セット、どっか良いの出してくんないかな?

174 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 21:46:48 ID:HzosWUmU
ショボいのか・・・。

175 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:29:42 ID:NEms19+M
今、アオの鳥海作ってる。やっぱ、1/350はいいね。迫力が違う。
次は、ハセの雪風の予定。3艦揃えて空母機動部隊作りたいけど、
肝心の空母がない。早く、赤城でも瑞鶴でも出してくれ。
一番好きなのは隼鷹なんだが。

176 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 02:08:45 ID:aexqY+WF
>>175
これまた隼鷹と出なさそうなものをwww
来るんなら翔鶴型が出そうな予感。

177 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 08:46:36 ID:NEms19+M
>>176
翔鶴型となると約74cm。ちょっとデカ過ぎるんだよな。
勿論大好きな艦だが。隼鷹はちょうどいい大きさだし、
鳥海との釣り合いもいいから。

178 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 11:25:08 ID:x4jzbXmP
本スレでも書いてるけど空母好きってそんなに少ないの?
空母>>>戦艦の人間ってエロDVDでいうと全身タイツものくらい
のマイナージャンルなわけ?

179 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 12:11:24 ID:cEf5NMWc
>178
いや、穴瑠とか素か吐露みたいに
本線外した裏街道って感じ。

180 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 12:27:20 ID:N57HPMUV
時代遅れなこと言ってんじゃねーよ大艦巨砲主義者ども!!
太平洋戦争の花道は空母機動部隊だろが!!!w

181 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 13:35:30 ID:x4jzbXmP
>>179
多分おまえさんは空母乗りの英霊達を敵にまわした。

182 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 14:40:26 ID:Xy0qp//z
空母なら隼鷹がいいな。
祥鳳、瑞鳳、龍鳳もいいな。

鳳翔のアイランド艦橋でも良い。

183 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 17:42:05 ID:sOlLHHF3
>>1で挙がったものの他にも、
ヤンキーモデルワークスの三隈、古鷹、利根、最上(1944)、霧島、
ピットの伊−1、伊−13、伊−15
は積んでありますよ。

ハセガワの三笠・雪風・宗谷は2種*2個づつ初版で揃えてるし長門は発注済。
アオの高尾・鳥海は当然として、愛宕、麻耶も発注済。
ピットのこんごう、きりしまは当然入手済、みょうこうも発注済です。
 みらいはどうしようかな、と悩んでおりますが。
タミヤは旧大和〜エンプラはゴールドメダルのエッチングとともに前部あるし、伊−400は当然。
それぞれ純正エッチングがあるものは全部一緒に揃えてます。

で、昨日秋葉原に行って秋月は予約してきました。


184 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 18:03:30 ID:ZTejW9zy
アホが来た

185 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 18:20:44 ID:uCZMpMVf
>>184
このスレ自分としても>>1には異論がないわじゃないが
一応>フルコンプしたものは、ここで報告してみなで顕彰しよう!
    積んでもOK!!
なんだなw

186 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 18:48:26 ID:rNUMYDTS
隼鷹はカッコいいね。
客船改造空母なのに 他の日本の正規空母より完成され洗練されてる印象を受ける。
速度は出なさそうな形だけど。

187 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 21:16:29 ID:agDGQUUb
三段空母赤城はいつよ?

188 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 21:29:35 ID:yYRanEfz
>>187
ガミラスので我慢しときなYO。

189 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 04:39:33 ID:N8xErTsc
>>187
赤城3箱買って押入れに積んどけば

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)