2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作っているものを人にあげるスレ

1 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 01:51:19 ID:1ZrKwHYg
作っているものを人にあげるスレです。
スレのルールなどはオイオイってことでスタート

2 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 01:58:06 ID:7QdwNRUq
>>1
乞食乙

3 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 02:13:47 ID:1ZrKwHYg
>>2
意味が分からない。

スレとしては誰かにあげるために何かつくろうって感じで
製作時のモチ維持や人に上げられるレベルか?など
時折うpしつつ雑談しつつ
遂にはあげた人の反応も書き込めたらいいと思ってます。

4 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 02:26:30 ID:ymP95w33
見知らぬ人様になんか勿体なくてあげられないよぉ。

5 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 02:44:03 ID:JLKvOcO1
スレ立てすぎるとアクセス制限食らうから気をつけてね>>1

君は中学生だから良く分からないだろうけど、2ch運営者である、ひろゆきとその仲間達(ボランティア)には
君がどのプロバイダ経由で2chサーバー(仮に現時点の模型板ならhobby9.2ch.netだ)に接続してるか分かるんだよ。
丸見えなんだ。

だから、方々でスレ立ててはお兄さんやおじさん達に相手にされなくて沈んでいくのが気に入らないって気持ちは良く分かるけど
はっきり言ってすごく迷惑だからやめようね。


6 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 03:21:49 ID:DWv+Jg2V
お前それは言い過ぎだろ!!

7 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 05:58:24 ID:vw8xLtfF
英雄はクソ

8 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/08/06(月) 08:11:14 ID:lesubGjY
その昔、「製作代行依頼スレ」なるスレが建ち程なく>>1の人が
叩かれまくってたのを思い出してしまった。
理由は「完成した物を安価で手に入れ売る気だろう」というものだった・・・

その後そのスレは模型製作でストレスの溜まった住人が>>1を叩くスレに変り、
更にネタスレへと成長。
レス1001を迎え天寿を全うしたという・・・めでたし、めでたし。

9 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 12:12:37 ID:MbAPv19v
ルールも大切だが行動もな
まず>>1が率先して何か晒しつつ作品を作り上げ、それに対してレスをくれた第三者にプレゼントする。
2〜3回と実績を積めば賛同者の参加も見込めるであろう。

ダレかやって〜

は論外

10 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 17:46:44 ID:wkigFoch
>>5それは違うだろ
>>1が居るからこそ2chが成り立ってるんだよ
乱スレされたくなければカネ出してるネラ〜にだけ立たせればいいんだよ管理人も頭わるいねぇ

11 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 18:45:25 ID:/2XpPMfJ
常にルールを強いられねば行動を制限できないのであればそれはヒトではなく 畜生である。
自律こそが人類だけに与えられた『徳』なのであるから。

トーマス・ユージン・マーチン (米) 哲学者、詩人、建築家

12 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 19:27:34 ID:wkigFoch
>>11紀元前の話をだすなよカス
時代は変わるものでありそれに伴い常識も変化する
今は今の時代に併せた行動をすればよい

有難うは死語、ゴミは道に棄てろ、カネはたかれ、人の物は自分の物。

13 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 19:40:21 ID:/2XpPMfJ
( ;゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; )

14 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 19:51:38 ID:71k+pimJ
1は死ぬ

15 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 20:11:48 ID:MoIICFQ5
>>12
チュンチョンの常識だよな、それw
今も昔も日本人の常識ではない

16 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 20:56:15 ID:wkigFoch
>>15なんでそこでチョンとでてくるんだよ
在日チョンどもがぁ

17 :1:2007/08/06(月) 21:01:18 ID:1ZrKwHYg
>>4
人にあげると言っても好きな漫画家のキャラクターをスクラッチして
その漫画家さんにプレゼントという風なことを考えております。


18 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 21:01:22 ID:ZWkBT7u1
ID:wkigFochは>1で乞食のチョン

19 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 21:03:48 ID:jzfVQ3Mx
>>17
ある女の子のエロフィギュアを作って
本人に送る
ストーキングプレイがしたいと言うのか!!!111

貴様は鬼か!

20 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 06:47:58 ID:f1Y7hkWS
良スレage

21 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 11:50:15 ID:eRxaVwFg
童夢の林社長が若い頃、初めて作ったレーシングカー、通称カラスを、
誰かがスクラッチしてプレゼントしたそうです。
あのひねくれ者の林社長が結構素直に喜んでる様子が、童夢の公式サイトで分かります。
>>1が意図してるのは、そんな感じですかね?

22 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 17:48:09 ID:pBzw+x6b
>>1にヴェルタースオリジナルを送ります
なぜなら>>1は特別な存在だからです

そんな感じですかね?

23 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 21:52:51 ID:4Xps01ZZ
バイファムのヘルメットをスクラッチして永野護にプレゼントとか?

ひどい嫌がらせだなw

24 :1:2007/08/07(火) 22:44:18 ID:gx2mfsTZ
>>21
そんな感じです。

自分が作らないことには始まらないと思っていますので
何を作るか決まるまでお待ちください。

25 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 18:30:28 ID:9w5ML4xL
>>24

26 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 18:31:58 ID:9w5ML4xL
>>24
決めてからスレ立てしろよ
最近この手の奴が増えてるのは、やっぱり夏のせいかなぁ

27 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 18:56:57 ID:iv1nHDdQ
ヴェルタースオリジナルのじいさんつくれ

28 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 15:32:49 ID:V/bWeYyI
俺にもなんかくれお

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)