2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪バス模型スレッドPart14

1 :スノーラビット:2007/08/15(水) 00:18:31 ID:xTr48kij
マルケー&サンクス限定バスコレ好評販売中!
完成品の加工・塗替えはもちろんフルスクラッチまで
まだまだ熱いバス模型を語ろう!

過去スレや関連スレなどは>>2-5あたり

※トミーテック「THEバスコレクション」はバス・バス路線板に専用スレがあります。
 IE使いさんはhttp://hobby9.2ch.net/bus/subback.html/に行って
 Ctrl+F→「バスコレクション」で検索、もしくは 
 http://find.2ch.net/あたりを各自創意工夫のうえご利用ください♪

前スレ
♪バス模型スレッドPart13
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1168790423/

2 :スノーラビット:2007/08/15(水) 00:19:37 ID:xTr48kij
★過去すれ(模型板)★
♪鉄道模型何でも、バス・トラック模型もOK!
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1017/10172/1017223376.html
♪鉄道模型何でも、バス・トラック模型もOK!2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1056711900/
♪鉄道模型何でも、バス・トラック模型もOK!3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1067771255/
♪バス・トラック模型スレッド Part4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1071735289/
♪バス模型スレッド Part5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1078315879/
♪バス模型スレッド Part6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1084821710/
♪バス模型スレッド Part7
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1092481981/
♪バス模型スレッド Part8
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1094314246/
♪バス模型スレッドPart9
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1097810735/
♪バス模型スレッドPart10
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1111039226/
【ぬるぽ】バス模型スレッド11@模型板【ぽぬる】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1128553242/
♪バス模型スレッドPart12
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1151854377/
♪バス模型スレッドPart13
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1168790423/

3 :スノーラビット:2007/08/15(水) 00:21:23 ID:xTr48kij
★画像うぷろだ★
バス模型・トラック模型向け
http://user.ftth100.net/BUS/bus-imgboard/futaba.htm
模型板向け
http://mokei.net/up/imgboard.cgi
実車についてはこちらもドゾー(運輸・交通画像掲示板)
http://trafupload2ch.run.buttobi.net/view.cgi

4 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 00:37:05 ID:9Y0ccxyc
>>1-3乙!

狭小のは何だかんだ言われつつ売れてるのな。

5 :スノーラビット:2007/08/15(水) 01:10:30 ID:xTr48kij
http://o.z-z.jp/?kyosyo_rosen
京商バスコレの交換掲示板立ててみたのでよろしければご活用下さいm(_ _)m

6 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 07:06:19 ID:a7xBLsmr
30分〜1時間ほど前にマルケイを2軒はしごして2箱+3つ買ってきた。
今朝5時杉に電話で在庫確認し、取り置いてもらえてたので良かった。
話によると、今朝のトラで入荷してきたとのことで、うち1軒では早速店頭に並んでいた。
電話では別の1軒(dクス)にも確認したが、そこは既に箱から出して店頭に並べているとのこと。
京都市左京区北部地域からの報告ですた。同じ地域の皆さん、箱買いするなら今朝が勝負かもよ?

~~~-y( ̄Д ̄)。o0○(バラの3個は飛ばす、小田急、高知県交通だった。正直飛ばすイラネ

7 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 07:50:06 ID:EJwELEW9
横浜市内だが、3軒車で回っていずれも置いてあった。
結構辺鄙なところにある店もあるのだが…
俺がほとんど買い占めたのでもう無い。
と言いたいところだが、既に箱買いしたツワモノがいるようでびっくり。
3店舗とも2ケースずつの入荷だったが、ある駅前の店だけ1ケース分しかなかった。
>>6氏の言うとおり、俺みたいな奴がいるので今朝が勝負。

8 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 07:51:38 ID:kU07ZA9l
>>5
スレ勃ておよび掲示板勃ちあげ乙。

京商路線バスどうしの交換しかダメかのう。
バスコレ放出して狭小バス欲しいんじゃが。

9 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 08:10:28 ID:v/qvlinh
綾瀬には在庫なし。


10 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 08:16:19 ID:EJwELEW9
>>9
綾瀬ってどこよ?東京と神奈川にあるけど
>>8
実際に京商バスの出来を見てみるといいよ。
とてもじゃないけどバスコレとは交換できないから。
京商同士ならもちろんおkだが…

11 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 08:20:38 ID:9Y0ccxyc
>>10
出来 だけ で決まるものじゃないし、
>>8は狭小をホスィと言ってるんだから、しがらみはないとオモ。

12 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 08:31:56 ID:oOBhy5GK
横浜上飯田Kとサンクス
入荷なしorZ

13 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 08:34:08 ID:EJwELEW9
>>11
なるほど、余計なこと言ったようですな
後は管理人氏の裁定待ちかな
そんな俺も今回買った理由が、
自宅周辺の系統のバスがたまたま選定されたってところだし。
出来がぬるぽなのはお構いなし。

14 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 08:42:24 ID:kU07ZA9l
では、裁定を待つとしましょう…

一応、バスコレ不可の時のために、さっき狭小の駒は何個か仕入れてきたけどね。

15 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 09:01:00 ID:9Y0ccxyc
ポンクス代々木東口店終了…

16 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 09:56:03 ID:UNJh8kDz
ttp://user.ftth100.net/BUS/bus-imgboard/src/1187109244839.jpg
帰宅が丁度AM0:30で○K行ったら、まだ置いたばっからしく
一つも売れていなかった。そこから3つ購入。今頃はもう売れ切れかなあ

17 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 10:23:24 ID:rVCD68N+
既に外出? データだけど

小田急BXD30 車番D394  多2 い14-22  経堂駅
東急RB10   車番TA1525 横浜22か16-59 高津営業所
高知K-U31  車番    高22か・744   バイパス高知駅前 はりまや橋
岩手BU04D   車番    岩手22き・770  江刺バスターミナル 新幹線水沢江刺駅
神戸MP37JK  車番902  神戸200か22-78 28西神中央駅(樫野台小学校経由)
両備MP37JK  車番0623  倉敷200か・・23 小溝?十瀬球場 倉敷駅
名鉄HR7JPAE 車番5601  三河200か・741 九久平 御立 豊田市
都営MP37JK  車番B-K513 品川200か・721 都01折返 六本木ヒルズ
小田急LV234L1車番E9166 川崎200か・690 新25 穂原・吹込経由 新百合ヶ丘駅
国際LV234L1 車番5116  大宮200か13-52 西川62 医療保険センタ 戸田市役所 西川口駅西口
東武KV234L1 車番9838  大宮200か14-11 大61 日進公園 大宮駅西口
東急UA452-KAN車番NI514 横浜200か15-27 綱44 ?田・道中坂下経由 綱島駅
関東UA452-KAN車番A1147 練馬200か13-52 阿01 阿佐谷駅
西武UA452-KAN車番A4-977 多摩200か・860 小平営業所
京阪HR7JPAE 車番N-3155 滋賀200か・403 4 石山駅 
京急HR7JPAE 車番Y3568 横浜200か18-24 110 横浜駅


18 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 10:26:53 ID:rVCD68N+
スマソ 前スレで外出でした。練馬区民で大田区勤務で得意先が世田谷の漏れにとっては

関東西武国際都営小田急東急京急は身近なので今回は飛びついてしまいました。

19 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 10:29:07 ID:FphVyrF3
>>17
東急バス?は勝田じゃね。

20 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 11:12:41 ID:WF4DAYqf
神奈川の登戸地区にあるサークルKはまだ沢山ある 今二個買ったが自分含めて三個しか売れてないw 欲しい人は急げ〜ヒントは肉屋の前

21 :6:2007/08/15(水) 11:27:12 ID:a7xBLsmr
京都市左京区情報(9時半〜11時頃現在)

○K・・・3軒まわったうち、1軒は店頭にまだ並んでいない状況。2軒は並んでいるが殆ど売れてなかた
d・・・・3軒まわったうち、2軒は仕入れせず。1軒は店頭に並んでいるもやはり殆ど売れてない模様。

2個ずつ計8個買ったが・・・朝買った3個を含めて釣果
東急うD:3
飛ばす:3
東武ウエスト:1
岩手県交通:1
神戸市:1
高知県:1
小田急BXD30:1

東急でもRB10ならまだしも、うDが3台じゃなぁ。飛ばすも然り。
なかなか欲しいバスが出てくれないものですね。
やっぱ箱買いが一番効率いい罠。

22 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 11:56:33 ID:CpvdAaZT
しかし、近くの店同士でも置いてないところと置いてあるところがあるみたいだね。
伊丹中野西店は、スカイラインしか置いてないというひどい店だった。無事他の店で購入出来ました。
しかし、3つ買ったうち、2個はエアロスター、もう1個は、ボンネット・・・。

23 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 12:04:57 ID:kU07ZA9l
ATBのバスコレ交換掲示板で狭小路線バスの交換許可が出たお。


24 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 12:56:55 ID:kiOGQLoy
2つ買って両備と関東。
やっぱKQは簡単には出ないな〜

25 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 13:02:47 ID:9Y0ccxyc
ポンクス浅草橋駅前店、両国駅東口店終了…

26 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 13:41:28 ID:OtENxNm1
ポンクス八幡宿駅前店、終了。


27 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 14:26:33 ID:OoeWv237
ttp://user.ftth100.net/BUS/bus-imgboard/src/1187155444035.jpg

窓が外れてて取り出せない。

28 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 14:38:45 ID:9Y0ccxyc
>>27
台座底面のネジ外してみた?

ポンクス浅草橋2丁目店、終了…。

29 :Kオーナー:2007/08/15(水) 14:41:18 ID:1f3NdqYR
京商路線バス、問屋在庫あるからまだ新規で発注できるよ。
おそらくとってない店舗多かったのだろう。
オーナーもしくは店長に予約したらOK。
ただし1BOXでね。1ヶや2ヶでは売れ残ったら大変だからとってくれないよ。


30 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 14:46:41 ID:OoeWv237
>>28
セレガーラと同じだから、ボディとシャーシの間を無理矢理こじ開けるしかないです。

31 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 14:52:54 ID:AndRS1+4
過去スレに誰ぞがセレガーラ分解するときに「台座にネジ止めされたまま
ボディを引き抜いてバラした」って書いてなかったっけ?
まぁ、あくまで自己責任で・・・

32 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 15:49:41 ID:C1/rQfFF
八個買って結局お目当ての高知県交通は出なかった でも出来自体に大きな不満は無いな。値段相応だと思った

33 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 17:06:04 ID:aYuobquO
俺の地元は市内に○K5店舗しかないけど、いざ回ってみたら3軒中2軒に
置いててちょっと拍子抜け
バスコレ@ローソンよりは扱ってるお店多いのね

ただ何処もバラされた後だったので、結局その2店で22個買ってコンプ
高知・岩手・神戸・KKK・名鉄・京急がダブった
HRや3Eがダブったのはちょっと嬉しい、塗り替えて遊ぼうかな

34 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 17:25:02 ID:2mFHfKgY
バスコレスレにも貼ったが、、、。
1/80なのでこちらにも。

ttp://user.ftth100.net/BUS/bus-imgboard/src/1187165932996.jpg

35 :8:2007/08/15(水) 17:28:44 ID:kU07ZA9l
>>5
掲示板のメッセージを確認しますた。

バスコレ絡みの交換はATBが使えるから問題ないですな。

36 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 17:41:51 ID:zfdli2zN
>>34
乙ー
これでバケルトンてオチはないですよね。


37 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :2007/08/15(水) 17:58:30 ID:pR1gRCf5
>>27-28,30-31
あくまで自己責任で・・・
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=233502&tid=1609819&mode=&br=pc&s=

38 :めい (ry ◆g0ZzBm9MT2 :2007/08/15(水) 18:11:40 ID:1enKyxTK
今日早朝に近所の○Kに行って3つ、dクスに行って2つ確保してきました。
結果は神戸市・関東・西武/岩手県交通・西武…
地元愛知なので欲しい名鉄どころか、萌やしすら無い…orz
岩手県交通は上豊田近くにある廃車体倉庫に見えるのでそれらしくw、他は交換の弾にでもします。

○Kの店長曰く、昨日朝8時に着荷して夜に並べたとのこと。
ちなみに昼過ぎに同じ○Kを覗いてみたところ、まだ1BOXありましたよ。
名鉄しか無い中部ではやはり不人気…?


39 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 18:13:05 ID:EdmIx4ex
>>36
漏れも会場で確認しました。

チビリそうな出来でした。

もちろんフルデッカーですた。

40 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 20:09:48 ID:OoeWv237
>>31>>37
d
シャーシとボディは、教えていただいたとおり外せましたが、シートがガッチリ
嵌ってて、外した時3分の2に千切れました。。。

41 :6:2007/08/15(水) 20:57:46 ID:a7xBLsmr
14時50分頃に京都市内中心部の○Kを覗くとまだ1個も売れてなかった。
1BOXしか置いてなかったので、もう1BOXは売れたのかもしれないが。
その後、見てまわった○K・dともあまり売れている気配はなかったが、
最後18時半頃に行った自宅最寄りのdは7個売れた形跡があった。
漏れが4個買ったので、残りは21個か?

置いてあるdは少ないのかと思ったが、そうも言い切れないラスィ
某○Kに行ってみると、販売用のものは入荷しておらず、
金曜日頃に入るかもとのことですた。

>>33氏のように羨ましいダブり方ならよかったのだが本日の釣果は今ひとつ。
バラで買った19個中、関東・西武・名鉄・京阪・京急は出ず・・・
お膝元の京阪がホスィのと、ダブってホスィ神戸市・国際興業・東急RB10は1つのみ。
う〜む。

箱に入れたまま店頭に並べてある場合は、ある程度どこに何が入ってるか
決まってるものなんですかね?

42 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 21:14:12 ID:zBvIu3IM
いまさらアソート出ても買えるところがなさそうだがw
最前列から2つ選んだら両備と関東だったよ。

43 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 21:22:54 ID:UNJh8kDz
16ですが、あれから12時間後、同じ○Kへ追加で買おうとしたら
既に跡形も無かった。他のミニカーはあるのに何故バスだけが。。。。。?

44 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 21:39:29 ID:0slR95MJ
役にたたないであろううちのアソート

ベロを上にして
RB|両備|KKK |東急
京急|犬 |岩手|西武
高知|名鉄|東武|都営
OER |関東|神戸|京阪



45 :神戸地区:2007/08/15(水) 21:44:30 ID:8wikjIId
三宮、アパホテル近くの○Kと元町駅から大丸の間にあるサンクスで今日購入
どちらの店もまだ誰も買っていない感じだった
数個づつしか買ってないからまだあると思うよ

46 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 22:38:42 ID:RXHx2iCd
じゃあウチのも

高知|神戸|両備|国際
RB |名鉄|BXD|東武
岩手|西部|小田|関東
東急|都営|京急|京阪

法則は無いのかも。

47 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 22:47:29 ID:8dn6eAQ1
にしても出来がよろしくない…

で、なんで都営はB-K513をモデルにしたんだ?
コレはエコー用だろ…
幕の色もどちらかといえばミッドタウン行きの色っぽいし…
製品自体もそうだが全体的に 浅 い な…

48 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 22:50:22 ID:C1/rQfFF
いや だから420円

49 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 22:51:50 ID:ipfoWovd
こういう作りこみ、考証の甘さが模型屋とミニカー屋の違いなのかねぇ?

50 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 23:04:12 ID:gzqvviah
俺だって!

岩手|おケイ|石原|トロ
堤 |東急|名鉄|東武
kkk|両備|京急|高知
OER|ボロ東急|神戸|わんこ

バラバラだよな…

51 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 23:14:51 ID:1p4comGb
KQが欲しいけどでる気配無し..
大人買いするべきか我慢すべきか..

我慢して我慢して10弾1箱追加しようかなぁ....w

52 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 23:27:31 ID:u2vqDVYw
未開封でも、社名と記号の紙が挟まっていたので、安心して買ったら、中身の塗装がダメダメ品orz。
ライトの位置と墨入れが全然合ってねぇし、ガラスに接着剤べったり。 
ところで、他に社名の紙が挟まっていた人居ないか。

53 :6:2007/08/15(水) 23:35:04 ID:Rklti12p
>>51
迷わず大人買いをオススメします。

>>52
もう一箱大人買いをオススメします。

54 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 23:35:47 ID:AndRS1+4
>>42>>44>>46>>50
てか、事前にミニカースレなんかでコンビニ限定京商ミニカーシリーズの配列の
傾向を情報収集しなかったの?

55 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 23:53:04 ID:HYAlQeiy
俺も俺も

東急西工|神戸|京阪|高知
国際|都営|両備|関東
岩手|東武|東急RB|京急
小田急ボンネット|小田急エルガ|名鉄|西武

56 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 23:54:31 ID:HYAlQeiy
ついでに

ブラインドパッケージの開け方
ttp://www.geocities.jp/suzy8he/tochan/to_tdm_acsrbangai01.html

57 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 00:03:51 ID:qSkKPjW4
>>52
ノシ
東急UAがカードごと封緘されてオレオレ糊ベタ・・・orz



58 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 00:23:33 ID:EEDoWWDR
>>48
でも、割引ない分バスコレより高いし。

59 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 00:57:08 ID:9/vABtN7
漏れも

名鉄|興業|京阪|京急
高知|RB|関東|小田急
BXD |東急|都営|両備
岩手|西武|神戸|東武

バラバラでつね・・・

60 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/16(木) 01:37:32 ID:U6PjTCBG
T京都K立市サークルK某店でBOX購入。「さっき届いた」とかでまだ店頭に並べる前。
ただボックス買うだけでいいやと思ったら、VWプレゼントキャンペーンでビックリ。(TYPEU大好き・・)
「VWバスキャンペーン該当商品を含んで500円以上で抽選券一枚(1000円超えても一枚)」とのこと。
MINTIA11個とRootsアロマブラック2本、カルピスウォーター3本と抱き合わせで、レシートを16枚出してくれる。
結果当選2枚応募券14枚。VWバスは「サークルKサンクスver.」「VW ver.」を選ばせて頂く。
8000円強でVWバス2台のおまけ&MINTIAとか飲み物数々・・。
良い買い物だった気がしますがどうでしょうな。長文スマソです。

61 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/16(木) 01:50:42 ID:U6PjTCBG
なんか鉄ヲタバレバレでしたね。名無しさん@線路いっぱい・・。
ではご開帳。法則無しですか・・。
好評につき 路線バス[2]もあるのかな?

東武W・KKK・岩手BU・西武
神戸・都営・東急・BXD
名鉄・エルガ・高知・両備
国際・京阪・RB・京急

62 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 01:57:18 ID:agnUn4nE
正直このクオリティとこの値段じゃ2弾はなぁ…
クオリティを上げるかつブラインドじゃなくして735えんにしてほしい…

63 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/16(木) 02:39:04 ID:U6PjTCBG
なんだ、通販でも買えるじゃんと思ったら・・。
[完売]
ttp://tokimekimall.jp/NASApp/prd_detail/0/1/20070791814/000001050/

>>62
そういう意見もあるでしょうね。
1/150とのことですが、なんとなく縦長なモデルの印象です。
ただ、厨なのでカードが意外と嬉しいです。台座はイラネ。

RBは、電車とバスの博物館移転時に自走したんですよね。
思いでバスがまたひとつ手許に残りました。
[2]があるなら、西東京バスのBXD「夕焼け〜」も出して欲しいです。
スレ汚しスマソ。
一台タイヤが無いの在りましたorz 明日ゴラァ電します。

64 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 05:38:02 ID:AB1iqXXJ
RBは出来いいね。

65 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 07:50:49 ID:XUnOcWfk
富テクがアタックしたが撃沈されたという、伊豆
の踊子号を出してきたら実力を認めてやらうジャマイカ。
…しかしこれじゃあ営業の実力だな。

台座とか板とかついてるのは中身がヘボいって
のは詫びで経験済みだw


66 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 08:22:18 ID:7721uzWe
やっと入手
5個バラで買って小田急新旧、東急RB、都営、國際だから凄い引き

…しかしこの出来は…バスコレ完勝だな…
後は京急と東急新が欲しかったけど、スカイラインとロータスにパワー傾注しよっと

>>65
倒壊バスよりもっと凄い難敵が居るジャマイカ
京商(と、狭小本社から1kmちょっと離れた場所在住の俺)の地元バスの…

         神         奈        中
 

67 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 08:28:02 ID:SEd9+TK/
>>65
詫びの「値age板」とこれの台座とは、意味が違うでそ。
こきおろすにしても、
集めてなんぼのコレクショントイズと1台完結のミニカーを、
訳も分からずにごっちゃにするのは…。

その上で、
材質の向き不向きを別にしても、
バスコレを前にかすんで見える出来なのは禿げ堂。

68 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 08:35:24 ID:eoRTfzUY
うちのそばのサンクスKは入荷するも、自分以外買っていない様子。

69 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 08:43:21 ID:SEd9+TK/
>>68で新しいコンビニ登場

70 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 08:48:02 ID:iwijuUJj
京商はミニカー、富はスケールモデルって感じだ。
同じスケールのダイキャストが出て改めて
ここ数年のプラ成型技術向上の凄さを見た。
京商の金属独特の質感と重厚感は好き。
富は精密でリアルだけど何か物足りないのが
重厚感だったことに気付いた。


71 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 10:00:12 ID:9NjnqCh7
漏れも都内の某オフィス街で買ったが、漏れ以外買ってる奴がいない。
今朝見たら、昨日漏れが買ってから残個数が変わってない。

72 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 10:05:15 ID:9NjnqCh7
バラで3箱買ったら、全部名鉄だった・・・。
ツイてない。_| ̄|○

73 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 11:02:24 ID:XUnOcWfk
>>72
今からでも遅くないから名古屋人になれ。

74 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 11:31:36 ID:QeaKFP3o
>>72
おらのおけいはんと交換すっぺ

75 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 11:37:46 ID:00Y2IlGb
京商のって分解できるの?床がまず外れねぇ

76 :74:2007/08/16(木) 11:54:43 ID:QeaKFP3o
>>72
ちなみに、まぢなのでヨロw
都営つけてもいいぞ

77 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 12:09:50 ID:hBXg3zVf
>>75
外れるよ。ただ割れやすいから注意。
でも、中国クオリティって感じする。
素晴らしい接着です。瞬着まちがいなし。ってなぐあい。
カシメ穴があるのに、ハマる突起が見当たらないとか。まあ外すときに突起はすべて折れちゃうけどね。


78 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 12:36:21 ID:8VbLk5Uk
東武顔で作ってみました。
ttp://user.ftth100.net/BUS/bus-imgboard/src/1187235225168.jpg

79 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 12:49:44 ID:mRyAB9wf
エアロスターが一番出来悪いのかな?
フロントガラスと方向幕部分が一体になってないのがすごく印象悪い。
クーラーもボール紙みたいだし、通風器もATS地上子みたいだ。

窓サッシが印刷じゃない分、旧車系のほうが幾分マシな出来と思う。

80 :めい (ry ◆g0ZzBm9MT2 :2007/08/16(木) 12:51:55 ID:aTyB1mKL
>>72
>>38のラインナップで良ければ私も交換を考えますよ?
…いや、是非お願いしますw

81 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 15:14:29 ID:e9CPco+v
いや、京商のはかなり出来はよい。
こだわりを感じる。ただ製造が雑なのが本当に惜しむ。
これ綺麗に印刷されてるけど、色入れではみだしたなとか。
マスターズコレクションも然り。


82 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 15:41:21 ID:Fe6qv/TM
Kの店長さんの話によると、もう一回発注したので入荷するらしい。
不覚にも何曜日になるかは聞きそびれてしまった。
あとチンタオのグラチャンミニカーも頼んだ。あれも人気らしいね。

83 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 16:01:25 ID:cZdkexcp
狭小、ホイールがユーザーをバカにしてると思うんだけど・・・

84 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 16:33:30 ID:9NjnqCh7
京商のを塗装を剥がして塗り替えようと思ってるんだが、IPAかシンナープールかで迷ってる。
誰か試した奴はいる?




85 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 16:36:31 ID:vN5btVjt
市販されてるダイキャストミニカーの塗装はIPA・シンナーでは落ちません。
ホームセンターでペイントリムーバー(塗料剥し)を買ってきて下さい。

86 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 17:40:51 ID:LYME0lE5
ちょっと塗装はみだしを修正しようとしたら塗装がいかれますたorz

87 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 17:53:40 ID:+ZqognTl
近所のサンクスに行って2箱買ってみた
まったく事業者がカスリもしない地域だけに全く売れてないらしく見事整列していた

そして都営のエアロスターを引き当ててしもうた・・・

88 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 18:12:33 ID:9NjnqCh7
>>85
サンクス。
バスコレみたいに簡単にはいかないようですな。
塗装する時も、塗料のくいつきが心配かも。

89 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 18:18:15 ID:vN5btVjt
チンタオ1/32でZIPANGシリーズ出んかな?

90 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 18:56:26 ID:Dz59otie
もうすぐ、実家周辺の買い占めさせた、計106台届くが、イマイチな出来っぽいから潰して遊ぶかW

91 :同じく神戸:2007/08/16(木) 19:02:41 ID:3klOwl9w
>>45
どっちの店に市バスを残してくれてますか?w

92 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 19:08:48 ID:SEd9+TK/
>>90
15ボックス240台買った漏れと同じぐらい馬鹿ですね。w

93 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 19:49:51 ID:ZfCkoKEg
>>81
こだわりは感じるがそれ以上に作り込みが甘い。
熱意や愛情は十分感じられるだけにもったいない。

表現1つにもダイキャストの特徴を考慮した方がいい。

94 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 20:16:34 ID:irS19Vzf
車体そのものは悪くないと思う。
ガラスパーツの合いが悪いので、そこらへんに自分で手を入れてやれば
もっと見栄えのするものになりそう。

95 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 20:53:34 ID:aToDSwzU
そうか?
車体そのものも問題あるぞ

凶小はバスモデルの造形が下手

96 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 21:35:35 ID:sAbEqjkN
RCバスのガーラなんかも顔面ぺったんこで似てないしね。

97 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 22:35:56 ID:x74laT8X
>バスモデルの造形が下手  

でもマスターズコレクションは比較的よかったと思う。マーキングと色合いが上等なのに、貼りが素人みたいなのは残念。
RCバスもよいけど、デカール貼りの不味さは惜しい。RC(日野RCではないよ)のBUのホイルベースの不自然さは論外だが。 

98 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 23:48:54 ID:u5afLRnr
いつもの乗用車とは違った反応・反共・キティがあって協商もビックリしてるのでは?
キモセレガのときはこんなに盛り上がった感じでは無かったと思うし。

ハズヲタの8割以上が鉄と兼任(自分周囲で)だしなぁ
こだわり・しつこさとか半端じゃないのでは

いつもは富に絡んでるキティ、池沼もいるだろうし

99 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 23:59:41 ID:aToDSwzU
>>97
マスターズコレクションは
バスモデルが無い頃は貴重な存在だった
けど造形が微妙なのも多々あったぞ。

BU04はすべてダメ
関東バス5E、西東京BXDなどガッカリだった


100 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :2007/08/17(金) 00:50:43 ID:XcvEhpW6
>>56
俺はドライヤー派だなw
http://photo1.avi.jp/photo/6/418297/418297-6984-0-22913-pc.jpg

>>65
富でも京商でもいいから、これ持ってもう一度営業に行ってこいと小一時間。
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=233502&tid=1638230&mode=&br=pc&s=

>>81,93
蟻に劣らぬこだわり! www
http://photo2.avi.jp/photo/3/233502/233502-1609819-17-6525390-pc.jpg

101 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 01:46:47 ID:6buT6MtO
模型メーカーが、こんな質の低い製品作って金盗るな。

102 :6:2007/08/17(金) 03:25:00 ID:A+87zG6A
>>90氏や>>92氏には遠く及びませんが・・・2日間でバラで計42台購入。

小田急BXD30:2台、東急RB10:2台、高知県:3台、岩手県:3台、
飛ばす:5台、神戸市:2台、両備:3台、小田急:3台、国際興業:2台、
東武:3台、東急:3台、関東:3台、西武:3台、名鉄:1台、京急:4台。

大体は2〜3台出てるものの、京急は4台。飛ばすに至っては5台。
一方、名鉄は1台のみ。極めつけはこれだけ買ってもお膝元の京阪は1台も出ず・・・(´・ω・`)ショボーン
明日はもう1箱大人買いするかwww

103 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 05:45:32 ID:qv942rFN
追加したくても在庫ない

104 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 06:51:42 ID:2l2PcCY5
キモセレガの出来は安定していたのに、今回のこれは何よ。

105 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 07:49:48 ID:BPDVZ7fY
車種増やした弊害かね。
キモセレガは1種作るだけで済むけど、路線ハズは何種類ある?

とにかく今回のは車種も事業者も大杉。
3車種12事業者くらいにしときゃいいのに。
バスファン舐めてますね。

106 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 08:05:10 ID:2nLAJXML
路線バスシリーズの交換が桶になって、久々にATBの交換板が活気付いてるな。

それにしてもキボンヌはおけいはんばっか・・・ノンステ車の中ではイチバン人気か?

107 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 08:21:31 ID:vCFgVxD4
今日も京急目指して運試し

出たのは神戸市...orz

108 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 08:29:54 ID:XhHkA72H
お茶のオマケのロータスの方が良く出来てるじゃねーか

109 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 09:34:11 ID:a2pGFKOe
っ旦~~

110 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 12:04:21 ID:gysTDDNu
どうやら売れない店舗から横伝切ったか、本部経由で回したのか、一旦は瞬殺した店舗に再入荷したもよう。

111 :不人気の国からごきげんよう:2007/08/17(金) 12:23:42 ID:GSO7cuju
>>107
その不幸、引き取りましょうか?
と言いたいんだけど、残念ながら、うちにはおけいきゅういないんだなぁ。

神戸市営は別格として、今回京商でドボンなのは完全にバスコレとキャラが
かぶってるトロッピーとか、きょうびの釣りはリョービあたり?

112 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 13:05:36 ID:BPDVZ7fY
中部関西地方みたいに、欲しいバスの数が16のうち1とか2しかないんだったら、
店頭で買うより尾久で落とすなり交換するなりした方がはるかに効率いいよな。
しかしプレミアつけてまで買いたい出来かというと難しいところで…


113 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 13:44:33 ID:G5NOyyhC
>>111
リョービでバス釣りとはいい道具使ってますね。

114 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 14:23:28 ID:YK9MdRh7
>>107
俺の逆だorz

世の中うまいこといかないねぇ

115 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 15:23:33 ID:M+x4Iiu4
それなら、107と114で交換すればおkじゃん

116 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 15:28:20 ID:ax0G4m5/
つまり、世の中はうまく出来ているってことだなw

117 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 15:45:00 ID:guh8mhnm
今dクスで1台買って都営引き当てたんだが、カードが2枚入ってた・・・

118 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 15:54:30 ID:6Ht4FSZU
晒しで買ったモヤシ2種が只今到着。
開けてビックリ、出来が。。。
おけいはんの側面の行き先表示が二重に印刷されてて文字だらけorz

119 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 16:01:20 ID:eEODg6fO
>>117
ミクシィで日記検索したら、
箱買いで都営だけカードが無かったって香具師がいたなぁ。w

120 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 17:28:35 ID:idSUDNLP
つまり、世の中いろんなトラブル続きって事だなw。

121 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 18:59:13 ID:6B5fVc4A
両備が欲しくて京急が要らない人が居れば俺も上手くいってると思えるのに(´・ω・`)

122 :107:2007/08/17(金) 19:23:07 ID:CoddxTsB
確かに交換すればうまくいきますね

123 :118:2007/08/17(金) 20:44:30 ID:6Ht4FSZU
シャフトが長すぎてタイヤがボディからはみ出ちゃってるのを見てると萎えるんで
「せめてこれだけは修正しよう」としたが、このシャフト異様に硬いなorz
ミニカー系のシャフトはいつもペンチの刃部分を使って比較的容易に
切断出来てるんだが、今回は刃毀れ起こしちゃった_| ̄|○

124 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 20:57:16 ID:6buT6MtO
オーバーフェンダー付ければヨロシ

125 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 21:07:02 ID:/JmvNIwB
>>123
既出だがシャフトが長いんじゃなくて、車幅が狭いんだよw

126 :123:2007/08/17(金) 21:13:13 ID:6Ht4FSZU
>125
このシャフトやっぱり他車種と共通だったのか。
モヤシしか入手してないもんで・・・

127 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 21:26:41 ID:M+x4Iiu4
>>100
ちなみにドライヤーはどれぐらいの時間当ててるとですか?

128 :114:2007/08/17(金) 22:33:21 ID:bkTtdfgF
かしろく先生、板借りました。

>>107
ttp://otd6.jbbs.livedoor.jp/1253679/bbs_plain

129 :107:2007/08/17(金) 22:53:09 ID:CoddxTsB
>>128
メール送信しました。よろしくお願いします。


130 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 23:53:02 ID:mBy7q+yj
>>124サン
自動車学校かww

ていうか、やたらシャシーとボディのハマりが悪いものが多いんで、むりやり分解してるが、製造の中国人、作り方まちがってない?
どうも、ボディにガラス填めてイスパーツをパチッとガラスパーツのつめに填めて、タイヤかませてシャシーを接着してるみたいだけど、
イスパーツは、あらかじめタイヤかませてシャシーとの合いが斜めにならないように張り付け、ガラスパーツをはめた上回りをはめると、ものすごいしっくり来るよ。
でも一度組み立てられてるから、修正はかなり危険をともなうけどね。
 

131 :マルK発祥県の人:2007/08/18(土) 00:42:50 ID:BK9nBUy0
今日コンビニ巡りしてみました(サンクス1店、マルKが3店)。
陳列の関係で並べ替えられている店が多かったけれども、全店ちゃんと入荷されていました。
どうも自分の近辺の店ではあまり売れていないらしく、中には20個以上残っている店もあります。
各店で1個づつ購入しましたが、関東、西武、名鉄、国際興業をGETしました。
自分はRBとMPとHRを狙っていたので、余計なものばかり出て困りました。
それから関東は開封時点でカードが曲がって入っていました。

家に帰ってから机に並べて眺めていたら床板がきちんと嵌っていないのが気になったので、
まず名鉄HRを修正しようと分解したら、椅子と床板が不完全に嵌った状態で接着されていました。
さらに分解時に椅子と床板の接着部分を折ってしまったので、元に戻しても床板がすぐ外れます(泣)。
接着して直すしか仕方ないのかなぁ。

132 :6:2007/08/18(土) 01:28:47 ID:0jVpf4XV
>>5のスノーラビット氏が立ててくれた掲示板はあまり活発でない様子ですが
皆さんどこか別の交換掲示板でやり取りされてるのでしょうか?それとも既にオークション?

>>90氏や>>92氏には遠く及びませんが・・・3日間でバラで計67台購入。

小田急BXD30:3台、東急RB10:2台、高知県:4台、岩手県:4台、
飛ばす:7台、神戸市:3台、両備:3台、小田急:4台、国際興業:6台、
東武:6台、東急:3台、関東:4台、西武:6台、名鉄:3台、京阪:1台、京急:8台。

今日は京急の当たり日ですた…。そしてようやく通算52台目にしておけいはん登場!!
これでバラでも全種類揃ったし、明日から金欠生活に突入することにします。ブクブクブク…
~~~-y( ̄Д ̄)。o0○(でも○Kやd見つけたら入って運試しに1、2台買ってしまうんだろうな…

133 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 08:27:48 ID:BSkJOWhl
>>123
バスのタイヤって、フェンダーから引っ込んでるダサさがよかったんけどね。
あれではファンキーだな。

134 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 09:38:08 ID:Ezveik6O
しかしまあこれだけ皆買ったら次もあるわな

135 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 10:45:55 ID:GXB0r2Gw
>>132
ATBの交換板が比較的活発かな。

136 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 11:28:28 ID:6iUbQz2N
いすゞのボンネットのように過去のバスが出たんだから、ぜひとも、日野ボディのいすゞをですね(ry

137 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 12:27:17 ID:0jVpf4XV
>>135
dクスでつ

138 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 12:56:35 ID:Q7qtgmQB
ボンネット出すなら日野BHとか、縦目の日産Uとかですね(ry

139 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :2007/08/18(土) 13:03:07 ID:C0yh3aPf
>>127
当てる時間は使用するドライヤーによっても変わるし、季節や室温等によっても変わってきてしまう。
これならいつでも同じようにして開封できる。
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=418297&tid=6984&mode=&br=pc&s=


140 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 14:41:08 ID:DocCgBEH
何か違和感があると思ったらナンバーの印刷が落ちてた...orz
http://p.pita.st/?m=5hesl9w2

皆さん、充分お気をつけくださいませ。

141 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 15:01:48 ID:KTPi6X4o
納車前と思う

142 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 15:11:27 ID:RZh+GwR3
横浜sageセンターの近くのKで3個買ったら
東急、京急、小田急エルガが出た。
なかなか出ませんな。

143 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 16:13:23 ID:1XppHsiM
>>139
ふーん、これが田無やぞぬの手口ですか(棒読み)。

144 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 16:21:54 ID:HsQhvSNA
田無でカーコレ2を1BOX買ってセドリックが1つしか出なかったことがあったなあ・・・
タムタムいやたまたまだったのかも知れないけど。

145 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 18:24:58 ID:VznHParX
>>143
むしろオクに出てる未開封Boxがシクレ抜かれてる悪寒。
1カートン購入、開封、シクレ無しBox放流と。

シクレへの期待感で煽れなくなったからテムバイヤー涙目wwwww

146 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 21:15:01 ID:wex54mUi
>>139
どうもありがとうです
ヤフオクに出品してる人もこうして開けてくれれば、きれいな箱で入手できるのになぁ

147 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 22:47:45 ID:YMEkx3G8
http://www.fujimimokei.com/prod_syosai/selega.html

148 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 00:24:55 ID:4M4xYtyI
フジミセレガキター!!!!!!!
9月8日発売予定キター!!!!!!!!!!

149 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 01:12:19 ID:E6R3a8EZ
結構前から予約受け付けてたぞ

150 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 01:16:06 ID:lTgX8E/8
つくづく人面魚みたいだ。

151 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 02:38:16 ID:c+wQoNtG
なかなか気合入ってるのが感じられていいがセレガか…

>>140
なんかウインカー・ブレーキランプの位置のせいで新7Eに見えてくるな

152 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 05:45:43 ID:ZgBjBOpi
街の近距離路線バスが欲しいな

フジミの模型は壊れない
不死身っていう


153 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 05:48:46 ID:YFVmVwJJ
エアロミディMEとかポンチョとかコミュニティバス向けの車体は出てる?

154 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 16:49:42 ID:MzZk/kDO
これ未塗装?
カタログ色ならイラネ。
色落とすの面倒だし

155 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 19:17:32 ID:KFKbLuj+
カタログ流れの業者を再現

156 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 23:46:26 ID:4M4xYtyI
>>154
成型色はカタログカラーなんじゃない?
写真では「塗装例」ってあるから、製品ではボディも窓枠の黒も未塗装だろう。
アオシマみたいに半分のユーザーには余計なお世話となる塗装済みボディだったら、メーカーにとっては売りな点だからそう書いてあるでしょ。

どうしよう、未塗装なら東京空港交通仕様にでもするかな?
それとも素直にカタログカラーにするか・・

157 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 00:14:25 ID:1U3eV5cY
>>155
ワラタ

158 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 11:07:39 ID:Byv1XyBl
塗装後サンプルとあるから未塗装じゃないかと

159 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 16:13:52 ID:Ak+Y9bAd
>>158
>>156と同じこと言うなや・・

それにしてもセレガは直前の発表だな
みんなはどっかで予約した?

160 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 00:05:02 ID:SxBiD8Tx
今日秋田無下の39州に数箱有ったがハズレそうだったので
俺は断念した。

161 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 03:16:09 ID:T5WVntly
あの〜・・・エアロミディって出てない?小さいの

162 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 05:28:58 ID:/vmRxTnU
>>160
なんか場所的に

163 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 13:32:58 ID:i1sWaupX
>>161
京商のマスターズコレクションのこと言ってるの?
知ってる限りではそれだけなんだけど。
ちなみにバス会社はケイビーバスだかなんだかだったような・・・

164 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 15:23:45 ID:j4ElAjfB
サンクスで京商の路線バスをカートン買いしたら、京阪が二つ出てきた…
バラで買った6個の内、二つも京阪。関西に縁がないのに…

165 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 16:44:45 ID:AG7Euw3e
一台は北海道中央  んなこたあない

166 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 18:16:42 ID:EDDopEBq
>>164
さぁ、交換交換!っと♪

167 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 19:41:15 ID:qTtXKN+A
ワンマイルSD-U火の鳥色3144、発売が9月に延期(公式サイトより)

168 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 20:49:46 ID:Tab/WdzK
○Kで3つつまんでみた

東武・西武・KKK
なにこの「 さ い た ま 」セット・・・実際に3社並ぶのはどこでしたっけ?

どうせなら神奈川セット(東急京急小田急)欲しかった。

169 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 22:22:34 ID:ClmlQLse
>>164
カートン買い???
カートンで仕入れたサンクスなんてあるんだなw
そりゃ〜 カートンで買えば、ダブるの当たり前でしょwww


170 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 22:25:30 ID:XiOGMATw
>関西に縁がないのに

無いものは作れ。

171 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 22:50:05 ID:uC3/Hpw7
>>168
大宮駅?

>>169
カートンじゃなくてBOXじゃないかなぁこれ

172 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 23:21:29 ID:PIoNmU8a
>>171
ネタレスにマジレスか…。

173 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 00:33:45 ID:2HAIa7OW
某サンクスに最終入荷ってPOP貼ってあったな

174 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 00:41:48 ID:5yCmrmAk
某大学内サンクスではぜんぜん売れてない。
構内に乗り入れてくる車両がモデル化されたのにバスヲタいないのかねぇ。

175 :164:2007/08/22(水) 00:52:53 ID:hgDyMJZe
ボックス買いだった。素で間違えてた…
スマン。

176 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 03:26:40 ID:iPzFlRCN
>>168
大宮駅東口
成増駅南口
朝霞台駅南口
志木駅南口

177 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 03:33:12 ID:NNFts76R
>>168
つ 大宮駅

178 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 10:04:13 ID:dvDRpoIl
>>165
もし北海道中央があるなら5箱は買ったな

179 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 14:57:08 ID:CAXllzS0
いつも中央バスをご利用いただきありがとうございます。

180 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 15:35:18 ID:/vjWBLnQ
サンクスのバス、(セレガも)毎回シャーシをはめ込んだり調整するのに疲れました。
後輪もシャフトから外れて緩いのでアロンアルファでくっ付けたりと。
改造でもないのに手間がかかります。
箱をあける度に何が出るかより直るかという事でビクビクしている自分が
悲しい。

181 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 16:02:54 ID:oWi0LWf1
>>180
ドリンクのおまけや食玩と違うんだかから品質管理はしっかりやって欲しいよね。
オレも2台開封して2台とも台座付のままボディを持ち上げたらシャーシと分離した。

未開封が6台も簡単にシャーシが外れるようならクレームを付けようかと。

182 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 16:07:56 ID:WlLMfTU3
ていうか、分解できないほど接着剤をべったり塗られてて、しかも車内になにか転がってるのかカラカラ音がする個体に当たった漏れがきました。

あと東急バスの赤がカスレてますがマジックで塗りました。

183 :181:2007/08/22(水) 16:32:19 ID:oWi0LWf1
誤  未開封が6台も〜
正  未開封の6台も〜

>>182
ブラインドパッケージの場合、目当てのが当たった喜びは大きいけど、
それが不良品だったときのorz度は、しばらくボーッとしてしまう程だよねぇ。

小田急ボンバスに当たってうれしくて早速開封したらボディとシャーシが
分離して、車軸がポロポロと.(・◇・;) ........... (ー'`ー;)


184 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 17:14:16 ID:wfkKuMDc
>>183
そういう明らかな不良品は狭小にゴルァ電推奨

路線バス[1]としているからには
当然[2]も順次発売されるだろうから
積極的に「ここを改良してくれ!」と叱咤激励するのはいいこと。
もちろんお布施も忘れるなよ。最低でも自分の行きつけの店舗には
たくさん買ってくれる固定客がいるということを覚えさせようze。

ただ、多すぎるクレーマーに懲りて[2]がお蔵入りしてしまう可能性もあるから
諸刃の剣だが

185 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 18:32:00 ID:hgDyMJZe
運試しに別々の店でそれぞれ一つだけ購入。両方とも都営…
運が良いのか悪いのか。エアロスターの出来がかなり微妙 orz

どう見てもワンステにしか見えない。

186 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 19:45:52 ID:5ohRbz81
ノンステでつよ。
ただ台座とシャシの接着不備で車高うぷしてるからそう見えるんです。

187 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 20:51:34 ID:Pm4Zi6bg
ガラスに指紋がびっしりなのはゴルアの対象でしょうか。

188 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 21:02:50 ID:aehMnlg7
>>187
よく見てみ?
一見指紋ぽいけど、湯が流れたときのムラだから。
どっちにしたって褒められたもんじゃないけど。

189 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 22:15:16 ID:HmNtCIpS
しかしふそうノンステも何とも言えない出来だな…
前ドアの幅が狭いような…
ガラスに印刷してある窓枠もぶっといし、中扉の戸袋窓もふしぎな形してるし。
地元事業者が入ってるから買ったけど、もう要らない。


190 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 09:31:47 ID:yrfAVmde
確かに出来はorzだけどダイキャスト製ならではの重厚さ?が気に入った。
塚、バスコレが全然出なくてフラストレーション溜まってる時に
京商がこんなもん出すから買いまっくってしまったじゃないか…

(チラシの裏:観光・高速バスに興味が無い俺にはバスコレ10弾は無いも同然だしw
早く11弾キュービック出してくれ…)

191 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 11:05:12 ID:VPK3bLQ+
狭小路線バス、最近怠慢気味な富テクにはいい当て馬になったんでね?

192 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 11:20:22 ID:09WT2vLp
挟小エアロスターはもうあきらめました。
でも比較的西日本車体は出来が安定している
あと高知県日産とレインボー一式もジャンクでなければかっちりしてるので。
から計7台で6700円と思ってます。
あと他は箱を開けないで見ないようにしてます。
西日本車体はバスコレよりもダイキャストの利点のせいか良いように見えます。
バスコレが発売が滞ってるのでこれはこれで話題としても良かったと
思うようにしました。

193 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 15:18:14 ID:wGqv+G06
たしかに、バスコレであの顔は再現できないと言われた3Eがきちんと再現できてるのは良いね。


194 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 19:52:31 ID:d3mic2Z1
>>193 悪いこと言わないから眼科逝ってk(ry

195 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 19:55:42 ID:F8V5CSgi
バスコレであの顔は再現できないと言われた

そーなんだw
誰がそんなこと言ったのか知らなくてごめんw

196 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 21:41:49 ID:A7QxewPo
京商の西工…西工ヲタから言わせりゃ全然ダメ。
ポリバケツっつーか、金盥だな。
モデルにしたのはKL-UA452の筈なのに、
側面の下半分だけPKG-RA274になってる。
クォーターパネルの飾りルーバーがあるのに
ホイールアーチが円だし、アドブルー注入口まである。
車幅自体も間違えてるし、エラーの塊だわ。

197 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 22:51:51 ID:EELeYav+
所詮トミカのようなもん。

これでペットボトルのオマケならねぇ、種類を選べる点も含めて文句なしなんだけどw

198 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 02:01:44 ID:nerpJk2o
なんだかんだ言って名鉄もやしを気に入ってる

199 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 06:46:28 ID:aUSzx2u/
>>192
>>196

ttp://user.ftth100.net/BUS/bus-imgboard/src/1187067180581.jpg

雨トイの下に少し隙間があるところは尿素仕様?
腰下のホイールアーチやアドブルー注入口なんかは尿素仕様だけど、エンジンルーバーはKLっぽい
リアテールはKL、クーラーもKL世代のもの、クォーターパネルの黒い部分はKL
そして幅がJPだorz

これ見ると西工ヲタじゃない漏れでも許容範囲どころか、、(ry
やっぱ模型として見ちゃだめなようだ。

200 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 07:32:17 ID:bf4Wbima
顔細っ!!!

RMかとオモタwww

201 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 08:09:52 ID:UB0DrkXE
もやしもMPもそのうちバスコレで出るっしょ。事業者に名鉄や京急が入るかどうかという問題はあるけどさ。

ま、ミニカーがいい人は狭小ので満足してればいいんだし。
つまりライバルはトミカということですな。これで狭小も肩の力を抜いて次回作が出せるね。

202 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 10:56:02 ID:Gr3hAh0s
自宅の直近のサンクスで残っていた最後の4つを購入し、これで京商地獄から抜け出せると思ったのだが、
俺何を血迷ったのか、よせばいいのにもう少し離れたサンクスにも行ってしまった…
国道沿いにある店だからもう品切れでそれ見りゃ諦めつくだろうと思いきや…まだ20個近く残ってたorz
スパイラルが止まらん

203 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 11:04:54 ID:TuixbXFH
>>199
俺らバスファンユーザーをなめてるな

204 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 12:10:30 ID:UB0DrkXE
たかがバスw

205 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 14:37:16 ID:ExH32+PI
>>202
見事に経営戦略にハマってまつね。
かくいう漏れも昨日見掛けたdクス2軒で2個ずつ計4個買ってしまった。
両備2、西武1、東武1。京阪が全然出ない。
実は京阪は生産数少ないんジャマイカ(´・ω・`)ショボーン

206 :202:2007/08/24(金) 14:47:01 ID:Gr3hAh0s
>>204
されどバスw

>>205
バラ買いだけだと、この1週間で1日平均2個購入してまつ…orz
販売する時にboxバラしてるだけだから京阪だけ少ないと言うことは無いと思ふ。
boxで買ったときは当然入ってたし、バラでも1個当ったよ。

207 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 17:51:53 ID:wKXcv12Q
都内で中毒患者のように片っ端から40個近く買ったのに
手つかずらしきBOX以外からは都営、国際が出ないのは異常
1個なんか箱に「両備」紙切れ挟まってた=もちろん中身は両備
わざと地元車抜いてんじゃないか

208 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 18:01:10 ID:Jv56aBF+
当たりアメの悪夢みたいな感じだな

209 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 18:21:15 ID:5QJQ2yjR
経営戦略・・・そんな大きなものじゃないだろw

210 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 18:56:20 ID:pQPocLTI
綾瀬市工業団地のクスクスクスで、京阪出たよ。


211 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 20:26:05 ID:xlffVZAe
飲み物のおまけのロータスよりも出来が悪い。
タイヤとかほぼ同サイズなのに全然ロータスのほうがシャープに成型されてる。
やっぱミニカー屋なんだね。

212 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 22:23:59 ID:5QKZjjsp
>>205-207
何気に買うときにちょっと振ってみて、
なるべく重いのを選んでたら西武・関東・国際と出た@愛知。
わずかに軽いかな?と思ったやつを買ったら名鉄だった。
帰ってから1g単位のデジタルスケールで測ったら全部60gだったから、
1g以下の重さの違いに気付けば車種を選ぶことが可能かも試練。

そう言えばバスコレでも重さで車種わかっちゃうやつあったよね。



213 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 23:24:50 ID:wnwMsxkm
土佐が出ない


214 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 07:30:59 ID:z0DQ/u3i
1/32で新型クイーン&エースは出ないのかな。

215 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 07:42:56 ID:uOZ0tXwJ
>>212
その方法でやや重いのを選んだら小田急エルガ出た。

216 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 07:45:12 ID:UCoOx14F
軽いやつ選んだら、スペックカード入ってなかったorz

217 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 09:15:57 ID:OJevceXI
>>216
そりゃ軽いわなw

218 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 14:38:11 ID:YoPrfpuG
>>207
>紙切れ挟まってた
こんな感じ↓だったろww
http://uploader.fam.cx/img/u20677.jpg

219 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 14:59:00 ID:zTNDbknX
字体がワロタ

220 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 17:28:56 ID:eb+VgR9D
>>218
中華wwwww


221 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 17:56:47 ID:KWqX+Wkj
秋田無下のサンクスにきれいに1ボックスありました。

222 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 19:07:18 ID:r2XeN7vV
>>214
プロモ用で有りそう!??

223 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 02:10:40 ID:Ktg/RfJh
>>218
www

うちの両備はそうだった
底に差し込んだまま出荷されてること多々ある様子

224 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 08:11:49 ID:LFvZQ4a9
>>212
その方法で京阪出ました。でも分解したら、指で触れただけで
椅子パーツの運転席〜右前タイヤハウスがポロッと欠けますた……o...rz
どーいうプラ使ってんだか。

225 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 13:42:46 ID:RvpFiLxI
バンテリン、お使いに
なってますか?

226 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 13:43:17 ID:RvpFiLxI
あらっ スマヌ誤爆した

227 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 19:36:20 ID:ek9Q8kEd
>>225
プラにバンテリンが混ざってるんかいw

自宅と最寄り駅の間のサンクス、在庫(バラで)4つくらいに減ってたなーと思ったら今日になって
もう1箱増えてたw

228 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 21:34:25 ID:p815Xerv
某レンタルボックスのケース一つにぎっしりサークルKサンクスのミニカーで詰まってるのがあったけど、よく仕入れたなって感心しちゃう

229 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 21:56:37 ID:K51F1xON
今日サンクスにて一個購入。
また岩手かorz


230 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 22:25:47 ID:KkqskzCo
秋葉原のレンタルケースを何カ所が見ても都営が2100円と全て価格が揃えてあった。

231 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 23:36:59 ID:vBu+kv68
俺は中野で都営を980円で買ったけど勝ち組?

232 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 23:38:36 ID:BAvjNJRn
さすがに2100円じゃ売れないだろ

233 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 00:51:57 ID:s0063D4/
>>230-232
都営そんな高い値段で売れるんかや?そりゃオドロキだわ。
こっち(マルKの本場)じゃどこの店行っても大量に売れのこっとるで
まとめて仕入れてヤフオクにでも流したろかしゃん。

234 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 07:04:43 ID:j7GcFDfe
たしかに500円以下ってのないね。
どんなものも800円以上する。出展料とか考えても高いな。 

235 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 07:22:16 ID:JMK7X4dR
僕、秋葉原ザウルスで880円で名鉄買ったよ。
1週間ぐらい前の話。

236 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 08:00:59 ID:3+5NQIXv
ヤフオクでも値段落ち着いて来たよね 高知県交通350円で落としたよ

237 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 08:10:29 ID:6bU2axd5
>>233
都営だけ仕入れられるんならいいけどね。
不良在庫抱えて四苦八苦するよ。

238 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 08:36:19 ID:gaN8iN6g
>>233
「かしゃん」言うからGIFかと思ったら稲沢か。
当たらずも遠からじ。

239 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 15:15:14 ID:BHAso/ED
キョウショウ。
高知が一番形良いんだよな。
ただ、あれを元に改造っていうネタはないぞや。
デカいBUは3Kに戻したり、似たようなのあるし、細身なRBもお好みで色々。
どなたかシャフトの切断の道具分かりませんか。
ペンチでやったらペンチが折れたわ。


240 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 19:49:25 ID:Uj0xV7Pg
>>239
つ【金切りノコ】
つ【ファインカッター】
つ【高速切断機】

241 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 21:03:54 ID:phAjWzV7
っ鉈か金属バット

242 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 21:51:44 ID:pqhjZNr8
つヌルポ

243 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 22:51:44 ID:im3oxu5V
>>212
つガッ

244 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 23:02:16 ID:wT1QxtvQ
>>239
ワイヤーカッターてぇのがある。閻魔様が持ってる舌を切る道具みたいなヤツ。
詳しくはググってくれ。

245 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 23:04:37 ID:xsd7Dsn6
シャフト切ろうとする理由が

246 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 05:38:48 ID:HnwpflUL
これはいいこと聴いた。


247 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 18:08:14 ID:Nuea+Sk5
>>245
ハミタイを直すんでしょ

248 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 18:23:18 ID:Mkp1hK+Y
>>245
シャフト丸ごと、加工しやすい素材に取り替えればいいのにな。
真鍮丸棒とか、強度にこだわらないんならプラ丸棒だって。

249 :123:2007/08/28(火) 19:03:24 ID:R1m+5fRb
>>239
棒ヤスリで削ったら?
硬いんで結構根気いるけど・・・

250 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 22:52:54 ID:9V4FuDpV
サークルKサンクス限定の京商ダイキャストバス「路線バス1」の東武バスウエストの一部製品で「台座部分の表記が東武バスウェスト」になっていたり、「中扉部の車いすマークの天地が逆」になってる物があるらしいぞ〜
俺のもなってたorz

251 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 23:31:59 ID:n99DgNa0
それ以前に造形が糞

252 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 23:57:09 ID:4ilfRBQ2
確認したら俺のも「東武バスウェスト」だったw

しかしこの車、改めて見ると全体的にバンコクで見た日野の路線バスみたいだ
そして目はバンパーライトのフォワードか

253 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 05:30:50 ID:wRih8bx/
みなさまトンです

254 :piler returns:2007/08/29(水) 05:58:44 ID:8cYujt4+
パッケージをよく見てどこで作られたか確認したうえで取り掛かったほうがいい。
そうすれば「ああ、こうだった」と納得するだろう。
答 MADE IN CHINA

255 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 07:26:00 ID:fupe9hPA
チャイナチャイナ〜

てか、今何を買ってもチャイナだもんな。
昔は、羽合土産でJapanのやつ買ってきやがったが。
箱詰めまでチャイナなんだろうからな。
ニッポンは終ったろ。


256 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 08:13:31 ID:uRbyGJYg
いやしかしバスコレもチャイナチャイナなんだが。

257 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 08:47:28 ID:GnUiz5lK
>>255
> ニッポンは終ったろ。
ただのアホ? 釣りにもならん。

258 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 11:03:44 ID:k9WPRUDI
捨てちゃいなさい

259 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 11:18:19 ID:VmQJed0v
バスコレの前に、サンクスにて2個購入
東急
高知

ものはいいけど、高知東急思い出したww。 


260 :piler returns:2007/08/29(水) 11:20:47 ID:jABfrVWE
都営や府営は手堅く残る。

261 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 12:09:52 ID:0oTeSaKg
すいません
空気読めませんが、質問します
エムテックから販売されたZIPANGダイムラーってどれくらいの価値ですかね?
あわよくばテンバイヤーにでもなろうかとたくらんでます

262 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 12:39:09 ID:JOuUAcN2
>>261
つIIID

263 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 13:22:27 ID:U4b5+T6z
英雄はクソ

264 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 18:17:50 ID:Ja8Z71s/
京商1/150新型セレガ&ガーラのアソートD入荷キターーーー!通販で予約したのに、「ご来店お待ちしています」って、富山から東京に行けないよ!

265 :piler returns:2007/08/29(水) 18:20:19 ID:QMeZ1V1G
店に連絡して宅配便で送ってもらうといい。
その際に「遠くから貴店へはいけないがどうしても注文したものがほしい」
と、言付けておいたほうがいい。

266 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 22:45:34 ID:JV+K/UqF
>>265さん、
>>264です。「取り置きは1週間です」と言われていますので、その間により有利な通販などを見つけたら、そこから買いたいと思うので2〜3日様子見ます。正直、アルピコとキラキラは欲しいけど○大はいらないので。富山では店頭に置いてある店見たことないのです。

267 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 23:09:33 ID:GnUiz5lK
>>266
無連絡でキャンセルしようってか?

268 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 23:45:41 ID:lm8yeMKQ
>>264
池袋行き高速バスに乗って買いに来い!!


269 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 23:53:58 ID:MiUDJtKe
無連絡でのキャンセルだけはやめとけ。店に迷惑だし、第一に非常識。
自分のために入荷してくれてるんだから。

270 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 02:48:54 ID:7QDCiksy
>>264=毒素

271 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 06:56:55 ID:663+T9+N
とにかく通販OKか聞いてミロや。

272 :piler returns:2007/08/30(木) 06:59:38 ID:DRWgz+ao
非常だが近くでほしいものを売っていたらそれを狙うことだ。
遠くの富山よりは確実ゲットできる場合だってある。
ネットショップで探すか、23区のミニカーショップをあさってみることだ。

273 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 08:12:27 ID:K0lh0kIu
ちょ、逆でしょ。
富山に住んでる人やか 

274 :あう使い:2007/08/30(木) 10:16:45 ID:PDtcVL1K
なんで>>263は馬鹿なの?

SBかDQNCOMO使いのunkoは氏ね


275 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 11:56:29 ID:gBHHOT6C
狭小都営210円で秋ぞぬにてありました

276 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 12:10:52 ID:QD2hFmq/
ぞぬに出たかw。
まあ辞意よりはリアルだろ。

277 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 15:10:52 ID:NCgxZvh6
京商 都営エアロスターは、次の都営ガーラと並べる楽しみもあり□/

278 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 15:18:40 ID:8bgImOn9
みんなは岐阜バス買いに行くの?

279 :piler returns:2007/08/30(木) 15:20:53 ID:DRWgz+ao
よほどの岐阜バス好きと見るが。
コレクション上避けられないのが宿命だが。

280 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 15:44:04 ID:mjteBrju
>>278
俺は通販手続き済み

281 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 18:40:49 ID:EC1p5JUc
大橋巨泉、岐阜とショップ

282 :piler returns:2007/08/30(木) 18:43:10 ID:bv73qHSO
岐阜県知事が聞いたらどういうだろう。

283 :piler returns:2007/08/30(木) 18:43:48 ID:bv73qHSO
岐阜県知事が聞いたらどういうだろう。

284 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 23:30:57 ID:FpSXQaXd
義憤を感じる

285 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 21:22:55 ID:HQm2WACA
義父さんやめて ダメ

286 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 23:44:40 ID:ni884MbY
gift

287 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 08:09:42 ID:q20l3u/4
発売当日だと言うのに全く話題無しか

288 :piler returns:2007/09/01(土) 08:13:46 ID:62WVCfZ3
認知しても気づかぬだけ。
心のカレンダーにしっかり刻み込んでおきたい。

289 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 08:28:41 ID:/KlmdHbS
新岐阜方面の状況を報告されたし

290 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 08:40:10 ID:z1cHiCRZ
そんなにたくさんは並んでない。

291 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 09:11:47 ID:z1cHiCRZ
バスコレ岐阜も売ってた。売切れ。

292 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 09:32:19 ID:q20l3u/4
なんだこの盛り下がり方はwww

293 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 09:41:04 ID:Z+O1O+6J
一週間は売れ残るだろうな…
まして関とか大垣の旅行屋にもあるってこと、
地元の人間すらしらないだろ。

294 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 10:55:40 ID:AZLOt7YD
>>291
3年前に売った2台セット?

295 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 11:08:42 ID:z1cHiCRZ
そうだと思う。2台セット1000円

296 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 11:15:08 ID:AZLOt7YD
>>295
ポンクス、まだ取ってあったんやね。

297 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 13:09:39 ID:E209JchX
ここまで盛り上がらない限定も珍しいw 通販あるとな〜

298 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 13:42:20 ID:Wz/ZfPVi
岐阜バスコレ メトロなブルドッグなら買いに行ってもいいけどな。
でなきゃ路面電車捨てた街に用はない。

金津?ナンデスカソレハ?

299 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 14:08:55 ID:z1vaImum
岐阜バスセレガ、さっき行った岐阜のタムタムに早速飾ってあった。

300 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 14:23:29 ID:VupqploV
ワンマイル、96MCのノンステも視野に入ってるらしいよ。

301 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 17:33:37 ID:q20l3u/4
岐阜バスは売り切れてないんだなw

302 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 17:52:55 ID:vnxbXig8
gifは狭小セレガだろう
今時富バスコレが残っているとでも?

303 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 18:21:23 ID:z1cHiCRZ
岐阜バスオリジナルセット(富井)は30セットなのですぐに売切れ。
岐阜バス観光(京商)はまだ売っていると思うけど。
2セット(富)買えたのでよかった。
9時半には列がなくなりなんだか。

304 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 22:08:00 ID:0eLdgxKY
>>301
売り切れたから商品がもう存在していないのか、まだ売り切れ状態ではないのでまだ商品があるのか、はっきり汁。

ま、>>303がわかりやすく書いてるからいいものの。

305 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 23:50:34 ID:mYYyF3ny
注文してたセレガ西日本JRバスがやっと到着。
初回発売分のリムジンで気になった窓の隙間は改善されてないのねorz

306 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 06:54:25 ID:Z11DbZSz
>>299
ちょww
今は義父にもタムタムあんのかよwww

307 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 07:05:37 ID:U/WwAonT
>>306
おまえこそちょww
タムタムは義父の模型屋が大きくなったんだよ。
今でも義父バスラッピング2台やってるよ。
勉強しろよ

308 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 07:56:00 ID:Z11DbZSz
そんなこと普通知らねえよ
普通に秋葉の模型屋だと思ってた

309 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 10:59:27 ID:/4pijTYY
「クラスのみんな、Wii持ってるんだって! みんなだよ!!」
の、「みんな」みたいなもんか、「普通」って。

明日、学校に行くのに忘れ物をしてないか確かめたら、
とっとと寝ろ。

310 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 13:13:36 ID:LPI0E1YG
アメリカにもマクドナルドがあることを教えてあげたい。

311 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 13:35:41 ID:mFazSwgu
じゃあ俺はアメリカにもセブンイレブンがあることを(ry

312 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 14:46:30 ID:ec5esnds
タムタムが岐阜発祥ということより、セブンイレブンがもともとアメリカ発祥って知ってる人の方が多いと思うぞ。(それすら知らない人も多いが)

313 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 20:59:58 ID:qF5C23rT
ちょwwwwww

フジミのセレガT字窓じゃねーじゃん

314 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 22:41:21 ID:phArnVuq
ヤフオクで岐阜バスセレガがほとんど出てないんだけど人気無さすぎだろw 国際興業なんか即決3500円とかザラだったのに

315 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 23:25:03 ID:FI3LCh+H
>>314
欲しい香具師には競争相手がいない方が好都合だろw

316 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 23:28:26 ID:rvukIT94
通販で買えるやん

317 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 23:51:24 ID:cpm9m15R
>>314
それはそうでしょう。発売時期が悪かったね。
狭小どころじゃないだろうと。

318 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 23:59:58 ID:DPxirRkh
>>314
国際興業はまだ本社で通販により販売中だよ。

319 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 00:15:33 ID:wTE0oJLW
>>318
バスコレがまだ売られとるのは知ってるけど、
ダイキャストもまだ売られとんの?

320 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 01:35:33 ID:5Bua5nnI
318の言ってるのはBUセットだろ ここでの話は京商だよ

321 :319:2007/09/04(火) 08:34:32 ID:wTE0oJLW
>>320
あえて、直接は言わなかったのに…。

322 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 23:29:00 ID:w+07uGuo
あげ

323 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 10:58:40 ID:oQgfDdkP
来週ぐらいだと思っていたが
通販の岐阜バスが届いてた

324 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 14:10:45 ID:pHLQvQRV
岐阜バス、私も只今届いた。(愛知)

325 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 18:39:57 ID:CPa2S2YM
俺の所(栃木)にも岐阜バスが届いてた。

326 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 20:38:34 ID:ewlyEv0V
側面&後部ガラスは相変わらずだが、前面ガラスだけは今までより透明度高いね>岐阜セレガ

てか京商シリーズ、前にも話題が出てたがシートとシャーシを接着
(しっかり密着させて)からボディに組み付けて欲しいな。
セレガーラはドレも前傾姿勢になってるし、路線バスは全体的に浮いてて
シャーシがボディからハミ出してる状態だし・・・
今のところ100%一旦バラして組み直してるorz

327 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 22:01:15 ID:vvN3HQZ1
ダイキャストという、質感以外に採り得がほぼ無く値段が高い狭小より、車種は限られるものの塗装・造形ディテール共に優越なバスコレのほうが売れるに決まってるというのに、なぜ今頃狭小はあんなものを出したのか・・・。

328 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 22:24:15 ID:kv7bwtWe
>>327
柳の下に泥鰌を探しに行ったのさ・・・

329 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 23:10:53 ID:XeczxwMY
観光バスはセレガーラ一筋でいくのだろうか。
まあ、あんなクォリティで他の車種出してきても困るけどw

330 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 23:25:25 ID:bwwCWzQ2
>>327
まぁ、レジンよりはマシかとw

331 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 06:02:56 ID:WpPR998W
グリチルレジン酸ジカリウム

332 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 08:34:07 ID:tOtq/Yoh
狭小も、エアロクイーンで殴り込みかけりゃ勝ち目はあったかもな。
エアロも先発のレジン物があるから遠慮したのかも知れんが。

333 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :2007/09/07(金) 12:23:18 ID:6GhYq8v2
>>332
こんなものに遠慮は要らないでしょw乗降
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=269990&tid=1594425&mode=&br=pc&s=

( ゚д゚)ハッ!もしやデソデソに遠慮・・・。

334 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 15:39:09 ID:mTgj5T7h
もうこれ以上エアロを出して迷走させるのは勘弁してくれw
早いとこバスコレでエアロ出して息の根止めてくれw

>>327-329
でもセレガーラはそこそこのクオリティだと思う。
ダイキャストにこだわらなければもっと見た目を良くできるんだろうけど、京商的にはあくまでダイキャストなんだろうな。

335 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :2007/09/07(金) 17:28:23 ID:LUgC9kHM
>>334
ポリw

マスコレの方がダイキャストならいいのだが。
あの内容で窓抜けてれば最強なんだけど、ポルト・壱哩のように使い回しじゃないとコストうpで幾ら位になるんだろうね?

336 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 18:31:48 ID:kW26t7V9
フジミのセレガ到着!

337 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 19:29:01 ID:zJgT7GOh
ポルトの札幌市には頭北な。

338 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 20:48:44 ID:mTgj5T7h
>>335
文鎮バスが地元の店で半額になってたから買ってみた。
それまで京商の文鎮バスって見たことすらなかったんだけど、アドウイングのヌルリとした感じが好きではなくて見向きもしてなかった。
手にとって見てみたけどけっこうしっかり作り込んであるんだね。
塊は塊なりに窓部分を艶有りと艶消しの黒で塗り分けてあってそれらしく見えるようには工夫されてるのね。

339 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 21:15:33 ID:3zmz2ia+
京商の文鎮は型の流用もないからよいね。

340 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 11:09:33 ID:VEKuWARf
>>327
プラより(金型とかの)開発費が安いんじゃない・・・

341 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 13:48:05 ID:TYQLxEFD
ゴム型が金型より安いのは当たり前だる。

342 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 14:34:30 ID:7e69cjQO
フジミのセレガ買われた方に質問ですが
Jピラーレス仕様に組み立てできますでしょうか?

343 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 21:15:16 ID:4oLj5jVO
>>342
Jぴらー?
できるよ

344 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 21:47:45 ID:LGUvTJi+
フジミセレガ、まさか成形色までカタログ色なんてことないよね?

345 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 22:41:29 ID:4oLj5jVO
>>343
せいけいしょく?
カタログカラーだよ



ふざけて書いてるけどホントだからね?

346 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 00:03:38 ID:02R/chvn
>>343
回答ありがとうございます。
お金の都合がついたらJRバス関東車両にチャレンジすることにします

347 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 02:29:58 ID:fiF9UF2X
○Kのモヤシを眺めてて思った・・・

ブリスターの中に入ってる分には問題なく見えるなw

348 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 10:05:20 ID:nB4nF5UC
>>347
確かにな。

で、おけいはんのって、京商の発売予定の通常のかな。

349 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 11:40:48 ID:Wzgb0Vzp
バス祭り行ったあと長岡北のコンビニでやっと協商岩手県ゲット
後部行先幕があるのって珍しいのにな。普通は看板枠が入っている。
封入カードの写真に見きれ出ているMPは呉羽試作車に見えるんだが気のせいか。
 

350 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 13:18:43 ID:JdSAXqpW
チンタオからまた新しいエアロクイーンの観光バスが出るらしい

351 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 14:34:56 ID:+NEsX67I
>>348
通常版と全く変わんないって言ってた。
感じ良かったけど、
既に何件も同じ問い合わせ受けてます感があった。w

352 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 17:26:45 ID:bA0j3jC6
開けたら別のが間違って入ってたりして。
中華クオリティならわからんぞ。

353 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 22:02:15 ID:G/8IFMv+
ttp://blogs.yahoo.co.jp/ka10u1/50586759.html
これってどこの車体がモチーフだろ?素人目には富士重っぽく見えるがいまいちわからない。

354 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 23:42:16 ID:euXbzNhr
>>353
どうみても富士重工新7Eノンステ。
しかしここまでとなると、後部はもはや手抜きだな。

355 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 00:41:15 ID:9W3UqC4H
>>354
d。
富士重工にしては前面が左右逆で鏡みたいになってる感じがして、こういうのがあるのかと色々調べてたが意味なかったようだ('A`)
後部は、言われてみればのっぺらぼー

356 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 07:21:43 ID:wxokOm51
チョロQもブームが落ち着いた感じがするけど相変わらず、はとバスの初号品は高いな。

357 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 13:24:05 ID:BqmVkwzb
伝説の(←俺の中でだけ)瞬殺アイテム、大阪市交初回チョロQも、まだまだ下がらない。

358 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 07:16:21 ID:4Dh3v3HK
なんか中国製ミニカーの質がすごく落ちてる。
おもちゃスレにもあるけどユージントミカ、路線バスの出来を見ると酷さが分かる。

359 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 10:35:57 ID:HT+pTsBj
フジミのセレガよかった。バスコレと並べるとかなり巨大!

360 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 21:07:59 ID:c3GCFeft
「当たり前」

って言葉知ってる?

361 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 21:14:43 ID:WSpaiHpT
やはり、フジミはガーラも出すんだね。

362 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 21:24:06 ID:5e5SlyPd
>>360
クラッカーなんか知らんがな。(´・ω・`)

363 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 21:33:10 ID:MVVqmsAs
当たり前田のタミヤレーサーミニ四駆

364 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:13:36 ID:eTe88odN
前ちゃんか。
オヅラ智さんのバイバイのバーイも懐かしい。


365 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 22:23:43 ID:5gKKcfoA
>>350
ジェイアール 東海バス だね


366 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 07:36:02 ID:UeIeffpY
合足前田のグランデッカー

367 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 12:25:33 ID:U0KaDg9K
1/32バス用のシートセットとか売ってないかな?

368 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 15:00:05 ID:bjKCW0C6
座席かあ。
まあ今のところ新型バスばかりだけど、オンボロバスが出たらテンリューのパイプ椅子なんかいいな。

369 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 20:00:04 ID:JU7/Al7N
スカイネット
1/32 RC いすゞエルガ都営・大阪市交通局

370 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 20:52:40 ID:CoB+LARy
シオサイ

371 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 07:59:46 ID:Sn/k3+Qw
ヤフレや

372 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 13:33:11 ID:Ds6gF3gV
いすゞエルガ都営、大阪市交通局 もっと詳しく

373 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 16:44:45 ID:zb1YDgk4
いちまんごせんえんでこの機能は安い。

374 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 01:01:39 ID:sV/4W94j
馬運車に見えないような
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/14182.jpg

375 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 02:20:50 ID:zdaTWRFr
グランビュー?

376 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 13:50:25 ID:jn9EYVOs
フジミセレガ
「完売御礼」だってさ。
やっぱりこのジャンルはおいしい市場だったようだね。

377 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 17:44:17 ID:FWWwRQtZ
市場狭い。
ロイヤリティはバカっ高。
よって、おいしくない。

378 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 16:06:17 ID:cEQaKHVr
お い し い わ け な い だ ろ









プ ラ ス チ ッ ク の 味 な ん て

379 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 17:30:55 ID:W5/8UiSH
うまさ爆発

380 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 17:50:20 ID:dmWbLKxI
毒には注意。

ロッテのガムだってベースはプラスチックなんだよな〜
確かにガムベースはおいしくないわ。

381 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 22:29:35 ID:wkya0l05
どくいりきけん たべたらしぬで

382 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 22:47:19 ID:gYwQUbfd
>>381
それ、「栗御飯」w

383 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:50:21 ID:cEQaKHVr
>>380
都市伝説乙

384 :うんこ:2007/09/18(火) 23:59:59 ID:NVTQQnxK
ふぁっきんゆー

385 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 05:29:19 ID:NQHdD8iE
まあ中にはビックリマンシール食って、チョコウエハース集めてるヤツもいたくらいだ。
 

386 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 11:08:13 ID:gKQd/leg
奥地の恋人ロッテ

387 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 11:23:53 ID:HREYZufp
それってイマラチry

388 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 17:23:05 ID:eJD/YaIf
岐阜バスセレガ、もう1台買おうかな(計2台)なんて思いつつ
公式見たら通販分の販売はもう終了してるじゃん・・・

389 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 21:21:15 ID:sHZ6eoXv
>>388
後で泣くぐらいならと思って、6台いっぺんに買ったお。

390 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 22:18:31 ID:qk8ue5JC
>>388
価格が2.5倍になるが、駒込のミニカーショップグローバルで売ってるぞ〜

391 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 22:30:40 ID:4Uum9wC6
明日は桜島発売な訳だが、このスレには話題がないな。

392 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 23:45:48 ID:xM2WN9kV
>>391
湾哩のか?
先週相撲田無で見掛けたような・・・

393 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 06:22:10 ID:Iivhl+uX
先週買ったけど、未来から来たのかな。

394 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 08:44:01 ID:lnNPwLNj
なんとワクテカして待ってたのは俺だけか。そーですか。


395 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 16:21:40 ID:2IoU8iJ1
そのようでつね。

396 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 17:55:16 ID:EaefdjIU
>>391
梅田の旭屋本店でゲト
残り4

397 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 20:49:55 ID:/veZeep9
>>391
SD-2桜島は先週天神インチューブで先行発売してた

398 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 22:53:31 ID:jytpRXYf
京商の1/150セレガの都営はマダ?

399 :エアギター侍:2007/09/21(金) 23:17:16 ID:Va1E9ksj
でも、都営はガーラですから
残念〜。

400 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 23:47:26 ID:50TcuKo9


401 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 09:44:32 ID:y+6gzIhP
押し入れの大掃除をしていたら、ワーキングビークルVol.5〜小型路線バス編〜が1ダース未開封のまま出てきた。
ああ、そういえば開けるの忘れてたと思って片っ端から開けることに。
江ノ電バスが一番欲しかったのだが、それだけは入っておらず、京王バス東のシークレットが・・・
価値はわからないが、ちょっと複雑。

402 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 12:03:37 ID:jpiT7O/w
大損ね

403 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 17:10:29 ID:Ro+gF5aI
>397
もしかしてソラリアのインキューブのこと?

404 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 11:43:29 ID:2jPUpOzT
>>401
未開封のまま億で売れば高値付いたのにね。最近バラでも殆ど売ってないし。

405 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 13:58:44 ID:tP/qVG+3
京商セレガーラ 今度諏訪バスとアルピコ観光バス出るが社名以外違いなんて無いだろw

406 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 15:02:18 ID:2Bvqo7s0
>>405
延期と聞いたが

407 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 17:10:04 ID:C+DWyS7T
>>405
諏訪バスはハイデッカでハイランドバスはスーパーハイデッカだから
ハイランドバスの方が背が高いよ。
違いが殆ど無いのは諏訪バスと川中島バスかと。
まぁ俺はアルピコカラーが好きなんで全部買うけど・・・

408 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 19:48:31 ID:hW6hwHvc
壱参るの窓枠が、JR関東から艶消しになってるみたいだが
桜島もか?だれかレポヨロ。

409 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 21:32:23 ID:qtUvGOSZ
桜島は特につや消しとは思えない

410 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 07:08:42 ID:DiwLBh0B
>404

そっか〜、その手があったか〜。

411 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 08:39:51 ID:hRCShWpS
桜島、こそっとエラー修正が散見されるな。タイヤハウスの黒塗りの撤去など。


412 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 20:57:10 ID:f1r9K2vl
アオシマのラジコンって発売されるまで詳しくわからないんだろうな出来とか

413 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:23:51 ID:LnWIemAy
サウンドがついてるらしいけど、中華だもんな。怖い怖い。

414 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 22:25:38 ID:BSIkA8MF
先行予約販売とかですでに業者らしきものが出品中。都営バス いすゞエルガで検索すれば。

415 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:45:13 ID:f1r9K2vl
プロポで扉操作なのか詳しくわからん・・・
発売したらしたでどれだけ売れるのかわからんし・・・
(そもそも入荷するのかあれ?)

416 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 22:53:01 ID:cDqxXtzC
エルガかよ…BU04なら欲しい。

417 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:08:24 ID:wtc2RY18
車内(社内になってるが)アナウンスの「発車します。おつかまりください。」って言い回しが。。。

国際興業と仙台市交も出るのね>青島R/Cバス

418 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:33:36 ID:0F/Dl736
>国際興業と仙台市交も出るのね

マジで!?KKKが出るのは嬉しいな
で、どこに書いてあった?

419 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 23:52:38 ID:wtc2RY18
>>418
青島ホームページ

420 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 00:36:12 ID:FdIxJXFb
ラジコンとしての出来はどうだかだけど、ディスプレイモデルとしては期待できるんじゃないか?
ドアが開くくらいだから室内もそこそこ出来てるんだろうし、エアロスターと並べたりとか楽しみ方はいろいろあるでしょ。

421 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 01:21:47 ID:D+3Z5VGA
>>419
ありがd

422 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 06:14:50 ID:sMG7769O
>>416
いいな〜。
あと富士3Eやせめて5Eですな。

話は変わるが、ダイヤのバスに、トイコーの音声装置つけた漏れがきました。

423 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 09:33:14 ID:fuzMd8z8
そういえば昔有井から、
「国鉄バス」
「東名バス」
「日航バス」
「はとバス」
のプラモがでていたな…出来はダイヤペットと争う出来だが。

424 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 09:53:40 ID:VOLYnjyS
>>420
トラック系を見ると・・・?
>>417
その言い方って完全に都営バス

425 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 22:04:19 ID:D+3Z5VGA
KKKは製品の許諾に凄く積極的だな
エルガの模型が出るとほぼ必ずKKKが入ってくる…

それにしてもエンジン走行音なんて搭載出来るのか?

426 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 00:12:10 ID:zO4mGbIf
>>424
そう言われると確かに・・・・・・・・・・・・

427 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 08:10:05 ID:kerc877m
>>420
ドア開、走る、音がでるギミック満載からすると車内も機材満載の予感。

428 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 09:42:31 ID:VYBRlhNC
音声合成装置とか整理券発行機とか…

429 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 11:35:36 ID:3Hy+C6ie
>>425
アオシマのトラックのプラもでは搭載済み


430 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 11:36:38 ID:cunitduR
運賃箱
二ーリング
降車ボタン
光電管
方向幕動作
GPS型バスロケ搭載
PTPS制御

こんな装備つくかな。


431 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 12:05:29 ID:LIS8fRXj
ラジコンに限ったことじゃないが、いつか極小LED基盤使って方向幕を再現したいとは思う

432 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 14:44:25 ID:t1mFvbyk
降車ボタンも点かないかね

433 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 15:51:25 ID:JBLF/HrL
せめて乗降中ランプはつくといいな。
でも走ってる時とかドア閉まってる時につくのは幻滅だが。 

434 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 21:19:36 ID:Wwi5Du6Y
>>409
  レスd
>>411
  私もタイヤハウスが気になってました。

435 :So What? ◆SoWhatIUjM :2007/09/26(水) 22:04:01 ID:9trV0KKg
こないだの宮城バスまつりで写真が撮れたので
いつものKトレインクジェットデカールでこんなの作ってます。
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/09260003l.jpg
きりがないので本体加工は無しですだw

436 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:09:47 ID:/kzXk6AZ
イ`

437 :SSSalon :2007/09/26(水) 22:13:26 ID:fTs9VE/q
フジミからセレガプレミア出してくれないかな?

438 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:38:48 ID:Fz5RhTwv
>アオシマのRC
いろいろ機能付けてリアルになればなるだけ走行面の機能のショボさで萎えるんだよなあ。
値段からしてアナログ制御じゃないだろうし。
動作させられるディスプレイモデルだと割り切るべきかな。

439 :So What? ◆SoWhatIUjM :2007/09/26(水) 23:34:11 ID:9trV0KKg
乾いてから余白を切り取る方法でKトレデカールの弱点をクリア、
床下休憩室の窓を残したらパネルラインと合わなかったのはご愛嬌でw
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/09260004l.jpg
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/09260005l.jpg

しばらく干してからクリアかけをしますだ。

440 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 06:07:56 ID:Q0faUF1d
一般流通するんやね。
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=PLZ2007092001

441 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 09:41:51 ID:gV3TyAHH
>>440
プレミア価格とあまり変わらないという悪寒。

442 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 10:22:21 ID:YBS6f9EP
京商の1/150セレガーラ発売延期sage

443 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 10:55:09 ID:ByTfXick
>>440
これは一般流通じゃない、店が独自のルートで仕入れただけかと。
価格にそこそこプレミア乗ってるよ。

444 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 15:32:38 ID:Klzl2flY
なんだチンタオ直売じゃないの?

445 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 20:06:18 ID:ncaj9GuC
なんの10%OFFなんだ?w
定価聞いたらボッタ栗

446 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 22:01:47 ID:sVARoYss
>>440
いらね〜な、もうセレガは


447 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 23:41:49 ID:YBLMjfsB
鉄板にワンマイルのスレ立てといた。
バスの話題もど〜ぞ。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1190899836/

448 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 05:54:26 ID:YpzEIBCX
確にセレガばかりでは...
マルケートンクスの色違いモデルが欲しいね
高知は他に流用できないけど

449 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 18:09:59 ID:KY+6dRPf
フジミのセレガを富士急行のResort53にしようと思ったのに、富士急セレガSHDの存在を知ることとなった小さな画像以外に資料が出てこないorz
誰か資料になる画像載ってるところ教えてくれないかな?

450 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 19:43:31 ID:4hqPzlVm
>>449
セレガならバスコレがあるじゃん


折戸だけど

451 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 19:55:50 ID:n+qGBFdW
折戸より西久保

452 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 14:00:13 ID:+wYg8wEn
あげ

453 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 11:22:02 ID:pHNdaAPi
安慶名よりも具志川

454 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 05:20:52 ID:2bc4pNZu
流れがおかしくなってきた

455 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 10:45:23 ID:buSUxLRW
西工ファンが熊本のバス事情をみて
「なんだこれは…たまげたなぁ。
なぜ、富士重なんだ?」

456 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 15:10:40 ID:yeBFRPmr
いや、餃子で西エの58MCが居る事実。


457 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 21:34:34 ID:2oa2vl/2
>>455
さすがだよ。IDがすごいじゃん。やっぱり苦言を言うだけのことあるね。


458 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 22:04:31 ID:DNSbGTsv
>>457
バスの後ろに余計なボインが付いてるけどな。w

459 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 22:55:48 ID:EVXGxcNY
特大サイズで上書き可能な不細工・・・

460 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 22:34:01 ID:5Wgf5jEJ
ちんたおの京成MP、割高だな。新規金型?

461 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 22:41:58 ID:nIxeuWfO
富士シャトルバス行列ジオラマセット
12月発売予定

462 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:00:14 ID:F0qLn1Bj
>>461
ディディエフからか?w

463 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 00:47:50 ID:k1J+Exhr
>>461
ヤシマ作戦再現ジオラマセットでも代用できるよ

464 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:42:23 ID:lP62Uhid
もう誰か書いたかも?
京商サークルK限定路線バス、もろ富バスコレと被ってるやん…。

昨日と同じ店で今日買ったら、昨日はバスコレに無いMPノンステ神戸だったが(ボッタクリのGM2台セットならある)、今日はエルガ国際とUD西武ってバスコレにあるやん…
ダイキャストなのを活かして燃やそう…
で、不謹慎だが東京都内の同時爆弾テロによるバス火災現場再現とか。

何十年も前に、新宿で停車中の京王バス車内にガソリンが撒かれ火を付けられたテロがあったらしいので。

465 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:47:26 ID:1UJqfcnS
よかったね。たのしそうだね。

466 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:54:13 ID:+7gjqk+m
すごい釣りだ。久しぶりにこんなに激しいフィッシングを見た!

   /  ̄ ̄ \    '⌒ヽ
 /   _ノ    \__丿  
 |     =   =        //|
. |     (__人__)      .// | 
  |     ` ⌒´ノ      // .|
.  |         }     .//  |   
.  ヽ        }     .//    |
   ヽ     ノ    //.    |
   /    く      //     |
   |     \   //     し
    |    |ヽ、二⌒)

467 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 09:04:42 ID:IG+1Q+Ij
爆破するならぼろバスに汁。
トミカjrの富士とか。城西交通色にして爆破汁。

と釣られてみる。

468 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 09:06:41 ID:ZUv9/gOV
どうもマルケーネタに釣りが多いと思ったら、両備が入ってるからな。
釣り具はリョービですな。

469 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 10:41:58 ID:fDzGNydY
[ー。ー]つ<<< ´w`) 
 川相さん帰りますよ・・・


470 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 12:47:43 ID:lP62Uhid
>>467
西部警察だった?

471 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 19:37:08 ID:vjvEDC1R
都営クラッチ下手・・・

472 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 20:20:38 ID:+7gjqk+m
   /  ̄ ̄ \    '⌒ヽ
 /   _ノ    \__丿  
 |     =   =        //|
. |     (__人__)      .// | クラッチの付いてる模型があるんだねw
  |     ` ⌒´ノ      // .|
.  |         }     .//  |   
.  ヽ        }     .//    |
   ヽ     ノ    //.    |
   /    く      //     |
   |     \   //     し
    |    |ヽ、二⌒)

473 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 22:15:29 ID:+0K2gNGo
>>467
大都会だね、一斉射撃しないとな。

474 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:37:13 ID:yOpD+W85
俺は>>464みたいに物を大事にしない奴が大嫌いだ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)