2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

U.C.HARD GRAPH - MOBILE SUIT GUNDAM part4

1 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 17:27:14 ID:lzZY8KmU
一年戦争をミリタリースケールモデル的に解釈する、『U.C.HARD GRAPH 』。
考察、作例晒しもどんどん逝きましょう。


■前スレ
U.C.HARD GRAPH - MOBILE SUIT GUNDAM part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1166059781/

■過去スレ
U.C.HARD GRAPH - MOBILE SUIT GUNDAM part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1160958977/
U.C.HARD GRAPH - MOBILE SUIT GUNDAM
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1151224556/

■公式 
ttp://www.gundam-hardgraph.net/

2 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 18:45:18 ID:TqJIjYkq
>>1
2Get

3 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 20:25:38 ID:TLwWfdOW
>>1
otsu

4 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 06:08:50 ID:JDCpDMcz
   ∬  _,,,,,,,,,,_
   ∬ (=゚Д゚=)
    ━O(∇)O)
     ○-ω-◯

5 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 06:28:15 ID:dyy/pCOr
从*б。б*)

6 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 00:19:05 ID:oWDD4Rft
英雄はクソ

7 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 09:01:00 ID:s5Jn4234
      γ___
     /      \
    /        ヽ       _____
    ( ((|__|____|__||_| ))     /
    ( ((  □━□  )     <
     (6    J   |)       \______
      ヽ  ― ノ
        -     Λ
    〜 ┘  └   │)\ +
   /   \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ

8 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 10:16:27 ID:Lmx8/5a4
そろそろ戦車とか飛行機辺りが欲しいな。
それともう少し安くならないだろうか・・・orz

9 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 11:04:01 ID:/ZnL3bub
EXシリーズの事を思えば
あの内容であの価格なら、かなりがんばってると思う。

10 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 18:00:51 ID:antRTVx0
各ジオラマ差し替え用の頭 腕が欲しい
ジム頭 ザク腕とか
キットに付いてる頭腕がミスマッチな気が
ジオン側だったら連邦メカの残骸のほうがしっくりする


11 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 10:16:41 ID:cctbVIRh
まだ残っていたので前スレよりてんさい
ttp://ranobe.com/up/src/up211420.jpg

HJ買ったら、シュタイナーの1/35シガレットって・・・w
いや、ホビー事業部担当乙としか言いようがない。

本当はもう少し安いほうが嬉しいけども、技術的トライアルの
意味があるだろうし、数も出ないだろうから難しいのかもな。

12 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 00:11:22 ID:Vg8omtzT
ヨドで陸ガン腕が1000円だったのでポイント使って1300円で二個買ってきた。
とりあえず一個パチ組みしてみたけどこの大きさで表情がつく手首はかなり楽しい。
ただこの痕どうしよう。でかい頭探してきてアンドルフチックに飾るか?
でかい頭というとZの奴しか思い浮かばんけどほかにあるかな?

13 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 00:27:05 ID:mB4tfR5U
右手にビームライフル
左手にセイラさん

14 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 00:36:49 ID:IJry/7CC
>>11
ザク頭とあんま値段変わらんのか(´Д`)


15 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 08:50:45 ID:5gFzAbY3
せめてMGより多少安ければ敷居をまたぎ易いんだがな。

連邦軍の戦車とかジオンの装甲車を1/48を出せば安いしスペースとらないし。
マゼラとか1/35じゃでかすぎて3000円台での商品化難しいんじゃね?

16 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 11:16:31 ID:cAkT26ev
前スレでブッちゃんデザインって言っちゃったけど山根さんだったのな。

一応、「未来の車」だから泥臭いミリタリージープでも
ああいうハイカラな感じにせざるを得ないのかな。
俺は好きだけど。

17 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 13:38:14 ID:0soXRL9A
タイヤがちっちゃいのがやだなあ

18 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 19:06:47 ID:q6jAdTMN
>>14
値段なりのサプライズがもうちょいあるといいね。

>>16
排気管がないから電気自動車か水素自動車なんだろうな。

19 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 20:31:12 ID:cAkT26ev
ガンダム的に言うと「エレカ」だな。

そう言われて見ると
全体的にエレカ的なアウトラインの処理がされてる気がしてくる。

20 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 00:42:48 ID:STjtAlPh
これからミーシャがジャンクパーツ使って装甲車に改造するんだよ
でも、腕にガトリングガンだけは簡便な

21 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 09:53:22 ID:Pp+bWp8u
ミーシャの敗因は隠しガトリングではなく飲酒運転

飲んだら乗るな 痴漢アカン

22 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 20:25:19 ID:N1k5AdHi
>>20
それなんて特攻野郎?

23 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 01:02:25 ID:PfznCApK
∀チーム

24 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 17:25:57 ID:CLYIXajC
>20-23の流れにワロタw

25 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 01:49:21 ID:Mdh1BJrq
陸ガン脚とか
陸ガン胸部とか
陸ガン頭部とか
次々出ないかな


26 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 03:01:28 ID:9SU+oxF5
それなんてデアゴ(ryw

27 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 20:41:12 ID:QWh6gbUH
1/35サイズのザクの腕とマシンガンを商品化してほしい
08MSの軍務と理想のパッケージ絵でさ
…シローがまた謎中国人になるんだろうけど

28 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 10:53:34 ID:Xv2CuZJ4
いっその事、ラル隊と特技兵をザク頭と陸ガン腕を抜いた内容で出し直して、
頭と腕は残りの部分を追加して1/35のザクとガンダム出しゃいいのに

(……ホントにやったら3万円くらい?)

29 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 12:22:45 ID:Zk7fP11b
ディオラマとか変な方向に色気を出さないで

パイロットとMS胸像の組み合わせで
コレクタブルな方向のシリーズやったほうがいいんじゃないか、と思う。

30 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 12:35:45 ID:pYQELz36
>>29
> ディオラマとか変な方向に色気を

こそがこのシリーズの目的だと思うんだが。

31 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 13:11:52 ID:Zk7fP11b
>>30
うん。その目的に喰いつく対象があまりにも狭すぎるんじゃないかと。
新規ユーザー開拓っていう志しはいいとしても。

もともとガンプラモデラーは単品コレクト傾向が強いと思うので
それに合わせた商品展開したほうが無難なんじゃじゃないかなあ、と思うわけ。

同じような傾向の飛行機モデラーと同じように
ディオラマ方面はブレイクしにくいんじゃないか、と。




32 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 13:16:25 ID:93uyDpRo
HARDGRAPHよりもさらに売れないだろうな。

33 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 13:47:47 ID:lFr01Er5
ディオラマのネタまで決めてるのが駄目、押し付けがましい
車両、残骸、フィギュアは別売りが基本
その為には、残骸が胸像に組めるOPが、あっていいと思ぷ

34 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 15:34:20 ID:LI/Fjnom
>ディオラマのネタまで決めてるのが駄目、押し付けがましい

メーカーとしては「ガンプラ」として取っ付きやすいように、っていう方向
なんだろうけど、キャラとポーズの味付けが濃すぎて、実質パケ絵のチーム
と情景以外やりにくくなっちゃってるよね……

旧情景模型セットの「とりあえず入れてみました」感をもう少し思い出せとw

35 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 16:08:08 ID:kVb7r1IT
まったく ワンパターンの指さしポーズはやめれっちゅうの
おかげで切り貼り改造が多くて中々完成しない

36 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 21:53:55 ID:lc0haRyw
>>35
いっそのこと米軍・独軍歩兵を改造して連邦・ジオン兵作った方が早くね?安いし。

37 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 23:37:54 ID:lFr01Er5
だめじゃん、それじゃ

38 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 23:42:41 ID:nOt6nw/M
実際それ言える。
 
つーことで、連邦・ジオン武器&個人装具キット割とマジにきぼん。ヘルメットと軽火器だけでもかなり違うぞ。

39 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 19:25:10 ID:CeSRigNt
ジオン軍は額手礼だっけ?

40 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 19:06:23 ID:HU2J0smQ
>>38
 ジオンはナバン62式とかヴァルタP8の拳銃類や
タイガー70Rなどの自動小銃、ドズルの銃、キシリア・シーマのビーム銃
シャアの双眼鏡型デジカメとかワッパやジャブローの吸着爆雷とか

連邦はCALT自動小銃とか連邦軍正式拳銃とか08の手榴弾とか
シローのバズーカとか

いいアイデアだが技術的に1/35のモールドで満足できるレベルだろうか?
採算もきつそうだな。


41 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 21:27:28 ID:GgoUykUy
アーマーモデリングのハードグラフ記事、隊長の名前が〈シュタイナー・ハーディー〉から〈ハーディー・シュタイナー〉に変わってた。

元々「シュタイナーは姓だろ」って言われてたから別に構わんが。

何年かしたらオヒサルも書き換えられるかも知れぬ。

42 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 02:29:13 ID:6s9CZULZ
え、8年ぐらい眠ってた?

43 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 10:10:36 ID:5EZj72/F
この他にクルト・シュタイナー説もある。
ファンの間では色々と解釈があるんだよ。
AMもせっかくだからその辺にもつっこんだ記事にすりゃ面白いのにな。

ちなみにハモンさんもときにハモン・クラウレだったりクラウレ・ハモンだったりする。

44 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 12:25:54 ID:l+SJfU7x
>>43
なぜか入籍した事になってて『ハモン・ラル』になってる事も有るな。

45 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 12:56:08 ID:iy0dkrrB
入籍してないからこそ大人な感じがしてイイんだが・・・・・
ハモンさんは永遠にランバ・ラルの”愛人”という色気が必要。
そうじゃないと「本当、好きだったよ、ボウヤ・・・」というセリフが色気を感じさせなくなる。

46 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 13:53:02 ID:NN7Ofsgc
外国じゃ入籍しないくても、法的、その他で格差が生じない仕組みらしいが
ジオンの法律ではどうなってんだろうね?
戦場に随伴できて活動を共にしてる時点で、十分妖しい(怪しい)かw

47 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 12:36:39 ID:CfY7igsT
便宜上は、ハモン・ラルで通していているが本当の名前がクラウレ・ハモンって脳内設定
ジオンも愛人を任務に同行させるのは、いかんと思って妻・秘書の肩書きで黙認してた
んじゃないかな

腕セットージリーナを組立図イラストのように発射準備状態にしようと・・・
砲架三脚を伸長状態にしないと射手の足が入らんわ
あの細い脚を改造するのメンドイな うまくいかん


48 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 13:13:18 ID:LKqPM1Nz
>47
オリジンのシャア編でのハモンさんは大活躍なんだぜ。
これなら周りの連中の反応も納得できる、って感じ。

49 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 20:47:15 ID:97aTJeOi
コアファイター(orGファイター)コクピットのセイラさんと、機体の癖をセイラさんに報告するメカマン。

ナンてのが4000円台で出たら5個は買う。
セイラさん、ちゃんと似せてね原型製作の人w



50 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 11:12:22 ID:EJSC5668
1/35コアブロック(マジックハンド型スタンド付き)+リュウ・ホセイが出るくらいだろ。

原型師が匠の技でデブ体型を再現。

51 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 12:01:58 ID:WN2nYolr
ホバートラックセットのデブ尉官も忘れないでください

>>49のを実現するとなるとGブルEGとGスカイの組み合わせか?
なにげに1/35GブルEGもデカそう

52 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 15:35:09 ID:3d/SpJcU
ほう

53 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 16:08:09 ID:IRNp2aoD
EZだろw

54 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 19:25:12 ID:VOo5CLtu
>>51
そう言えば昔、HY2Mで1/35ガンダムって出てなかった?(虚覚え)


55 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 19:38:26 ID:V/Ktk+YS
HY2Mで出てたのは1/24だったよ

56 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 19:44:43 ID:IRNp2aoD
オンナノコぐらいのは何?

57 :54:2007/09/19(水) 20:01:51 ID:52KlikWK
>>55
そうか。勘違いしてた。ありがとう。

>>56
それは多分、HY2M 1/12ガンダムかと。


58 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 20:43:51 ID:u9dxcBjU
いっその事コアファイター機首部分で>>49の情景を再現、ソレで1パッケージ。
胴体部分で整備、補給をするメカマンの情景で1パッケージ。
二つ合わせると、さらに一つの大きな情景が再現出来る!
とかどうだろうか。


59 :56:2007/09/19(水) 20:55:56 ID:IRNp2aoD
>>57
d
ttp://6925.teacup.com/tedukashopping/shop/01_01_011/bc_jg_gandam/

60 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 21:10:06 ID:YSIEmQqd
>48
最初に見てたのが子供の頃だったからか
ファースト本編中のハモンさんにはそれほどぐっと来なかったのが正直なところ。
47が言うように、
軍人なのかどうかもいまひとつ不明瞭な内縁の妻風情が、
部隊内で隊員たちに、あーしろこーしろと命令を下してるのも腑に落ちなかったが・・・。

あのオリジンの活躍っぷりはいいなぁ。はじめて良いオンナと実感した。
あれだけの女傑だと、その後の振る舞いにも説得力があるよ。


61 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 21:54:50 ID:DoGVSmhT
1/35gはジャンボグレードってやつじゃ?
グフは1/60になってるようだけど

62 :54:2007/09/20(木) 06:39:56 ID:gtWODglF
>>59,>>61
1/35はジャンボグレードでしたか。どうもありがとう。

コレとワッパが複数有れば、『時間よ止まれ』が再現出来るのか…。
超特価の300円ワッパ、買い揃えとけば良かった…。


63 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 01:04:05 ID:9ujR9Xw+
いつもちょっとした後悔ばかりしてるんだろうね
よくわかる

64 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 20:24:29 ID:CT16uXs8
ミサイルにへばりついたF・ブラウンは未だかね?

65 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 21:50:30 ID:u7IrL84w
マッドアングラーの中のアクアラング兵は(ry

66 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 20:48:11 ID:ZsGfpP67
今月のHJ掲載のはそれなりのデキだった。来月は1ページか。

67 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:28:02 ID:y9TU0Qtn
このシリーズ売れてんのか?
こんなシリーズやめてR3に注力して欲しいお

68 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 00:16:32 ID:/h6Cfcx9
R3って何?

69 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 10:14:03 ID:BOvpm/Tk
バンダイのプラモデルの総称

70 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 20:42:07 ID:3NnO9R7A
>>67
R3について知りたければモデグラだな
HARDはHJ

71 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 21:14:44 ID:waVgoeh3
>>68
[R3]主にガンダムシリーズ以外での80年代のリアル系ロボをガンプラのMG位並みクオリティで企画
これで順調にシリーズ化が進めば、かつてキット化が立ち消えした1/100ウォーカーギャリアとか他社で出たアニメキットも新しく出せる!!!と思い考えてたら、、、
…え?!別企画でボトムズ出るってマジですか?

な感じに水を浴びせられ意気消沈なシリーズだた筈www

72 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 22:48:59 ID:3KtksO4X
>>71
初弾のレイズナーからして『コレジャナイロボ』だったからねぇ…。
期待してただけにガッカリ感も相当有ったっけなぁ、当時は。

73 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:35:31 ID:Nedeym0V
>>72
早くも遠い目カヨ!

74 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 08:03:37 ID:/a+TLb7X
R3、ギャリアは企画が足踏みして後回しになるみたいだが、次弾は何か決まってる?
バンダイのアナウンスが全く聞こえてこないのだが…。


75 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 08:18:25 ID:vuS3efL9
次は限定メッキverじゃなくて、UCHGだっていつ終わるかわからんがな
とは言えシリーズ継続の為なにかできるかっちゅうと、それもないが・・・

76 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 21:45:30 ID:f/o/TWKK
久々にHARDグラフ新情報
ジオン軍軽機動車の名前はpvn.3/2 サウロペルタに決定の模様
ttp://www6.ocn.ne.jp/~midori-b/newpic/nes-g0808.htm

上の情報は÷÷÷HCM Pro NO.84-00÷÷÷より転載
10 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2007/10/04(木) 18:52:05 ID:nDFrP+Xo0
ミドリにホビー事業部新製品の画像が色々きた
ttp://www6.ocn.ne.jp/~midori-b/puranew/sinsaku042.htm


77 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 21:54:33 ID:BVc8o08W
な、迷彩服デカールだと。新撰組式採用すんのか?



78 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 19:57:00 ID:9OMO6EAH
ジープが3kちと高いな 

79 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 20:24:17 ID:2me/jg7F
ワッパセットの内容で1.5Kと考えると安い様な気がするけど…。

80 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 13:04:23 ID:m67S99gI
ワッパは安い 実売1k以下だしね

これは楽しんでれた でもその後のは・・・・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)